2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fランだけど就職は強い大学

1 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:39:07 ID:VRVGW9jKM.net
ってある?

2 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:39:18 ID:QnoTsnwm0.net
マグロ

3 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:39:20 ID:w6B9l6T8a.net
工学院とか?

4 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:39:35 ID:KIE+qIx00.net
流通経済大学

5 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:39:38 ID:EI8j65uU0.net
芝工

6 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:40:01 ID:qw/tt8ZWM.net
芝浦工業大学

7 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:40:33 ID:bsRxXZyV0.net
工学部全般やん
湘南工科大学とか

8 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:40:37 ID:hV+6U1Qk0.net
がちFなら中部大とか

9 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:41:05 ID:bzqJhLaz0.net
大阪工業大学

10 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:41:07 ID:f/6+7Zox0.net
ないぞ
現実見ろ

11 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:41:15 ID:8pFkbsQz0.net
神奈川工科大学

12 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:41:26 ID:0g06vrP10.net
Fラン工業大が就職強いってよく言われるけど実際見たら普通に弱くないか

13 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:41:38 ID:BrX8elmiM.net
いまは厳しいぞ

14 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:41:40 ID:qw/tt8ZWM.net
>>12
(Fランにしては)強いやから

15 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:41:42 ID:bXhj1X9Kd.net
大同

16 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:41:55 ID:6MSvc1G40.net
金沢工業大学やろ腹立つで

17 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:42:07 ID:SyxmGLgp0.net
名城

18 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:42:07 ID:FGCH0yKo0.net
文系なら?

19 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:42:14 ID:wgdVQzUa0.net
農大

20 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:42:22 ID:Un1OvYORa.net
名古屋工業大学

21 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:42:22 ID:gW8gBwue0.net
Fラン工学部の就職実績見たら2割くらい技術者派遣で草生えた

22 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:42:43 ID:fYfvhLFZ0.net
工学院とか名城とか言ってる人fランの意味知ってなさそう

23 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:42:46 ID:W+gMZgqir.net
千葉工業大学

24 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:42:58 ID:M7FM16gX0.net
東京工業大学

25 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:42:59 ID:6eZZmrbF0.net
工業高校いけ

26 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:43:25 ID:/OD+vxVwa.net
>>12
いや普通に強いぞ
普通にマーチの人が落ちる企業とか入れる
まあ専門職になるけどな

27 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:43:28 ID:p4seFKGX0.net
就職弱いってどういうことなんや?
中小企業ばっかなんか?

28 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:43:47 ID:0g06vrP10.net
>>14
他学科がないからやと思うんや
総合大のFラン理工ともそんな変わらん気がする

29 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:43:52 ID:w6B9l6T8a.net
>>27
それと業種が小売・飲食・介護とかね

30 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:44:03 ID:Mn4o0EXBa.net
金沢工業大学

31 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:44:14 ID:DhOLAN+00.net
北海学園
東北学院
名城
福岡大学
芝浦工業大学
この辺では

32 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:44:16 ID:QpNqdlYj0.net
>>24
Aラン定期

33 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:44:32 ID:SaEQV8B0M.net
まぁ工科大学系は偏差値40代でもワンチャン大手あるもんな

34 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:44:40 ID:BzkMaVCX0.net
京都工芸繊維大学

35 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:44:46 ID:FjTBP/Yzd.net
兵庫大

36 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:45:00 ID:h6PekQXwM.net
>>33
専門職やけどね

37 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:45:01 ID:GxxzNYRbd.net
看護大

38 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:45:07 ID:p4seFKGX0.net
>>29
大卒で飲食介護ってあるんか…
てか小売ってあかんの?

39 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:45:28 ID:+1GB20V1a.net
近畿大

40 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:45:39 ID:mEDh+/r40.net
福岡
神奈川
名城
とか絶妙な地域の長みたいな大学強いイメージある

41 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:45:40 ID:ZTWRn/aL0.net
芝浦工大Fラン白菜

42 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:45:40 ID:YncRpv0e0.net
理科大とか芝浦らへんのコスパいい大学って就職後宮廷とかの連中と待遇一緒?
やっぱキツイ部署に回されたり工場行かされたりするんか?

43 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:45:46 ID:i4Ndyf/K0.net
そりゃ福祉大学よ

44 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:46:12 ID:TWdhHVui0.net
名前忘れたけどなんか英語で授業してるところ

45 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:46:26 ID:ij0gpUxoa.net
京都工芸繊維大学
名古屋工業大学
東京工業大学
東京農工大学
電気通信大学

46 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:46:27 ID:s7AsvXFNM.net
>>42
幹部候補ではないから現場やね

47 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:46:29 ID:x0hJofDS0.net
東工大、あっ東京工科大学です

48 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:46:31 ID:X00/6BQT0.net
豊田工業

49 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:46:46 ID:DhOLAN+00.net
>>44
国際教養大学だっけ、秋田の

50 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:46:47 ID:MEA7sTEg0.net
工業大学は上から下まで大体強い

51 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:46:48 ID:2q36CbepM.net
>>45
東工大はFランじゃないだろ
ほかはFランだけど

52 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:46:52 ID:N284nLS/0.net
>>31
ほかは知らないけど福岡大学は地元でもバカが行く大学で通ってるんだ(*^◯^*)
ブラック企業とのコネが強いのを就職が強いというならあってるんだ(*^◯^*)

53 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:46:55 ID:Nss4SazT0.net
医療系は国試受かれば就職率100パーやろ

54 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:46:57 ID:G7bmLZYI0.net
四工大

55 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:47:06 ID:9357FeVD0.net
金沢工業大学

56 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:47:07 ID:F3E+veNz0.net
豊橋技術科学大学

57 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:47:18 ID:DhOLAN+00.net
>>51
名工大もFじゃねえよ

58 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:47:29 ID:p4seFKGX0.net
あとこういうとこの就職先ってブラック多いん?

59 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:47:36 ID:AQciRN1a0.net
看護系やろ
足利大の看護とか

60 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:47:40 ID:YncRpv0e0.net
>>46
なんや現場って
さすがに肉体労働ではないやろ?

61 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:47:48 ID:07G11AQ40.net
福岡大学

62 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:47:49 ID:2q36CbepM.net
>>60
えぇ…

63 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:47:58 ID:DhOLAN+00.net
広島修道大学も強いFだな

64 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:47:59 ID:g+iI07wV0.net
四工大

65 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:48:14 ID:dplSjMWEM.net
芝浦はFランちゃうやろ
芝浦Fラン扱いしてええなら駅弁も地元じゃ就活強いで
南山西南とか地方私大も

66 :風吹けば名無し(東京都):2020/05/18(月) 18:48:20 ID:H4k+yNiF0.net
東京電機大学

67 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:48:24 ID:owYGmoPb0.net
金沢工業大学
南山大学
西南学院大学

68 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:48:42 ID:ePNbO++k0.net
>>31
芝浦とその他でレベルが違うんですけど
すくなくとも芝浦はどう考えてもFではない

69 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:48:43 ID:UattaZPU0.net
工学院ってFランなのかね?

70 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:48:59 ID:IGpK2CEL0.net
Fランってなんやろか

71 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:49:03 ID:YncRpv0e0.net
>>62
マジで教えてくれや
ちな理科大とかそのレベルの機電系2年生や

72 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:49:04 ID:EoU5VBG30.net
Fラン(偏差値60)やめろ

73 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:49:05 ID:94y4TeSk0.net
中部大学の工学系

74 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:49:09 ID:BDCHVawg0.net
日大

75 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:49:13 ID:FPo2pYfLd.net
>>45
ワイのところガチ雑魚だから省かれてて草

76 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:49:15 ID:M1AqT+PG0.net
>>65
言うたらここに挙がってる大学全部F欄ちゃうぞ

77 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:49:18 ID:w5W1JOp6M.net
福岡大学やな
同級生でソニーやグーグルに行ったやつおる

78 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:49:18 ID:IGpK2CEL0.net
芝浦はマーチクラス

79 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:49:22 ID:N284nLS/0.net
>>70
なんJのボーダーフリーのFなんだ(*^◯^*)

80 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:49:25 ID:p4seFKGX0.net
>>75
九州工業大学

81 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:49:34 ID:ePNbO++k0.net
>>51
他も全部Fじゃないんだよなあ
無知だなあ

82 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:49:38 ID:Tt4ECOk0p.net
ここまでガチのBF無し
ありえんからな

83 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:49:39 ID:hZa18OTW0.net
金沢工業大学とかいう地方にある私立理系のくせに就職はいいらしい大学

84 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:49:54 ID:slM4Kdelp.net
オックスフォードか、ハーバードか、スタンフォードだろう。

85 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:49:59 ID:CCKhuE1Jd.net
>>42
コスパ言うなら理科大はコスパ悪いでしょ

86 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:50:04 ID:DhOLAN+00.net
東北学院って東北にまともな私大が1個も無いおかげで就職強いらしいな
同じ流れでまともな私大が無い地方の中でマシな大学は就職強そう

87 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:50:05 ID:p4seFKGX0.net
>>83
大学入ってからめっちゃ鍛えられるらしいしな
留年率とか凄まじいで

88 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:50:06 ID:N284nLS/0.net
>>77
マンモスだから特例はあてにならないんだ(*^◯^*)

89 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:50:06 ID:Qb3wxnQoa.net
トヨタ工業大やろ

90 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:50:06 ID:TG0BUv4X0.net
そんなのあるんか?とか思ったけどj基準か

91 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:50:13 ID:Zhnu6bgJ0.net
理系は高学歴ほど損だよな

92 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:50:39 ID:IGpK2CEL0.net
帝京平成大学!

93 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:50:45 ID:hqZCc0zL0.net
Fランどうこういうより
自分次第やろ
ちなF

94 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:51:01 ID:/heY5nOe0.net
Fラン薬学部はどうなんや?

95 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:51:01 ID:CCKhuE1Jd.net
>>83
理科大の地方版みたいやな

96 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:51:04 ID:3VG3F26FM.net
>>71
製造現場とかに行くことはほぼないぞ
生産技術とかで工場勤務になる可能性はあるけど誰でも出来る肉体労働とかにはならん

97 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:51:09 ID:bg6wZ6m2M.net
偏差値40未満の私大でええやろ
F欄とか言葉が独り歩きしてるわ

98 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:51:12 ID:DhOLAN+00.net
南山大学はF欄じゃないです

99 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:51:13 ID:AfwKKsQS0.net
帝京とか亜細亜

100 :風吹けば名無し(東京都):2020/05/18(月) 18:51:13 ID:H4k+yNiF0.net
今年大学受験するものなんだが
電機と芝浦どっち行くべきなんや?
どっちも学力的には行けるんやけど
東理にいくほど勉強できるかは知らんのでどっちかで

101 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:51:26 ID:chvVEnoq0.net
5ch基準なら芝浦がfランという事実

102 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:51:27 ID:slM4Kdelp.net
私のような中卒ブルーカラーにはFランでも大学行けている時点で羨ましい。本当に贅沢な悩みだ。親に感謝せえよ

103 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:51:31 ID:JA8KFJ+Dd.net
芝浦がFラン扱いなら豊田工業大学もいれようや

104 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:51:33 ID:SBJ3XtDl0.net
ワイ四工やけど確かにメーカーなら割とどこでもワンチャンあったわ
でもガチF以外の理系単科大で就職悪いとかあるの?

105 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:51:35 ID:M2bGI0R50.net
大阪工業大学ですらFランではないもんな

106 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:51:36 ID:Tt4ECOk0p.net
>>71
理科大院と地底院ぐらいじゃ大学名だけでどうこうのレベルちゃう

107 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:51:42 ID:UattaZPU0.net
>>98
悪いが聞いたことないけども

108 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:51:44 ID:N284nLS/0.net
>>98
なんJ民ならボーダーフリーなんだ(*^◯^*)

109 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:51:52 ID:hqZCc0zL0.net
40未満ぐらいなら
Fランボーダーがだいたい
大東亜帝国あたり?

110 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:51:56 ID:A3ttp+4E0.net
芝浦Fて…

111 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:51:56 ID:jDQP8y1M0.net
明治とかじゃない?

112 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:52:02 ID:CCKhuE1Jd.net
>>86
東北学院
南山
西南学院
ここらやな

113 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:52:05 ID:yDMRL5SP0.net
fランじゃない大学あげてるガイジ多すぎやろ

114 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:52:09 ID:Un1OvYORa.net
>>100電通大学

115 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:52:19 ID:DhOLAN+00.net
>>107
中部で一番賢い私大だよ
駅弁とトントンくらいの

116 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:52:20 ID:7uJKbP/k0.net
>>100
どの学科受験するん?
得意分野が違う

117 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:52:20 ID:FPo2pYfLd.net
>>91
そうなんか
ワイは名大の推薦枠見て格の違いにぶったまげたけど

118 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:52:25 ID:AQciRN1a0.net
>>94
だらけてただけのやつは入ってから頑張ればワンチャンあるけどガチの頭Fランは留年祭りの末に放校

119 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:52:33 ID:YNF5H+qyd.net
金沢にある工業大学の就職先一覧見たら確かにいいとこ入ってるやつおるんよな
Fラン卒業でも高学歴に負けじと仕事できるんやな

120 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:52:35 ID:CCKhuE1Jd.net
>>100
電通大くらい目指そうよ

121 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:52:35 ID:M1OIIOqe0.net
>>106
私大理系と旧帝大理系って結構違うと思うがな

122 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:52:36 ID:slM4Kdelp.net
私のような中卒ブルーカラーにはFランでも大学行けている時点で羨ましい。本当に贅沢な悩みだ。親に感謝せえよ

123 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:52:40 ID:hZa18OTW0.net
医医を除いた地方最強大
北海道 北海学園
東北 東北学院
北信越 金沢星稜
東海 名城or南山
近畿 同志社
中四国 広島修道
九州沖縄 福岡

124 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:52:52 ID:EzXjCUOq0.net
中部学院の人間福祉

125 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:53:04 ID:UNxOOz5xd.net
マジレスすると
創価大学

126 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:53:12 ID:DhOLAN+00.net
>>112
北海学園と広島修道大学も追加で

127 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:53:23 ID:Un1OvYORa.net
>>115
理系ウンコのナムサンがなんだって?

128 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:53:33 ID:slM4Kdelp.net
私のような中卒ブルーカラーにはFランでも大学行けている時点で羨ましい。本当に贅沢な悩みだ。親に感謝せえよ

129 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:53:37 ID:JCJU1+byM.net
金工大はめちゃくちゃいいって聞くけどどんなもんなん?

130 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:53:51 ID:fuIzYETed.net
>>38
あるで
いまだに宮廷出ても小売飲食とかおるで

131 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:53:53 ID:LDuU/MHxM.net
東京勉強大学

132 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:54:00 ID:aBeIpopD0.net
愛知の理系大学は強いんじゃないか?
知らんけど

133 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:54:04 .net
>>123
金沢工業

134 :風吹けば名無し(東京都):2020/05/18(月) 18:54:08 ID:H4k+yNiF0.net
電通そんな人気なんか
情報系にいくで!

135 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:54:11 ID:t72JyQXyM.net
千葉工業大学

136 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:54:11 ID:YNF5H+qyd.net
Fランで成績がトップなら推薦でええとこ就職できるからな
そこそこの大学でそこそこの成績に収まるよりもええかもしれんで

137 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:54:17 ID:CCKhuE1Jd.net
>>130
東北大学からパチンコだっけ

138 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:54:22 ID:YncRpv0e0.net
>>96
そうなんか
なんJでよく理系は工場行かされるとか言われてたけどあれ嘘なん?

139 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:54:34 ID:bg6wZ6m2M.net
エアプは研究職は旧帝大以外なりにくいとか思ってるっぽいが
実際にはマッチングが第一だから学歴関係ないよ

140 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:54:37 ID:7uJKbP/k0.net
>>129
あそこの大学の解説にいつも世話になっとるけど実態はわからん大学よな

141 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:54:37 ID:H50KwzbJp.net
京都工業繊維大

142 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:54:38 ID:mEDh+/r40.net
>>125
そうなのー?

143 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:54:43 ID:SBJ3XtDl0.net
>>100
芝浦行けるなら少しガチってマーチ行ったほうが絶対にええで

144 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:54:51 ID:TLorrMrud.net
>>83
院までいけば大手確実に行けるからな

145 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:54:54 ID:CCKhuE1Jd.net
>>138
工場の地方勤務を揶揄しとるんやろ

146 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:00 ID:hZa18OTW0.net
日大理工と法政理工ならどっち行く?

147 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:01 ID:94y4TeSk0.net
>>119
高校時代の教師で一旦就職して教職ついてた人おったけど
教員採用試験突破できる基礎学力あるから全然Fレベルじゃないんだろうな

148 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:01 ID:chvVEnoq0.net
>>134
情報系は基本的に1番合格最低点が高いから気よつけろよ

149 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:05 ID:UattaZPU0.net
>>115
知名度なさすぎやな
金沢工業とかの方が聞いたことあるのに

150 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:06 ID:6OdxnRtsd.net
>>7
そんなF蘭以下の就職難校よく出せるな

151 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:07 ID:yNEy6lDE0.net
ガチのFランなら就職が言い訳ないだろ

152 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:09 ID:hqZCc0zL0.net
Fランでも
教授は結構有能だったりするけど
こんなレベル低い大学で講義なり研究してて虚しくならん
のかねまあ私立は給料良さそうだけど

153 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:10 ID:8lfTs6Mk0.net
がちめに帝京

154 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:11 ID:slM4Kdelp.net
私のような中卒ブルーカラーにはFランでも大学行けている時点で羨ましい。本当に贅沢な悩みだ。親に感謝せえよ

68歳女性より

155 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:12 ID:t72JyQXyM.net
>>146
法政

156 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:19 ID:ARiLe4CY0.net
東京経済大学

157 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:19 ID:4N397baB0.net
お前らのFランの定義はおかしい

158 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:26 ID:OoHbSoPMM.net
>>138
工場勤務にはなるけどライン工みたいなことはしないっていうことやろ

159 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:28 ID:7z7hMBph0.net
芝工やね Fランだけどメーカーなら大手も余裕

160 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:32 ID:YNF5H+qyd.net
>>129
10人に1人は大企業優良企業に入れるらしい

161 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:33 ID:44QCE+ja0.net
>>146
日大

162 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:39 ID:F3E+veNz0.net
長岡技術とか豊橋技術ってFなの?

163 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:40 ID:N284nLS/0.net
>>136
朱に染まれば赤くなるんだ(*^◯^*)
そこそこの大学でそこそこの成績しかとれないやつはF欄でもトップにはたてないんだ(*^◯^*)

164 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:41 ID:CCKhuE1Jd.net
>>139
旧帝だとなりやすいのは事実だけど
他大学が不利というわけではないやな

165 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:45 ID:UNxOOz5xd.net
>>142
高校から優秀な人材が流れてくる

166 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:50 ID:hZa18OTW0.net
理系受験生ならわかりそうやけど芝浦の物理クッソむずいからな

167 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:52 ID:JCJU1+byM.net
>>140
高校の友達に行ったやついるけどプライドが邪魔して就職先聞けんわ

168 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:55:54 ID:2q36CbepM.net
南山
https://i.imgur.com/1dQzHZA.jpg
西南学院
https://i.imgur.com/OhXl4Bu.jpg



東北学院
https://i.imgur.com/AILLLWs.jpg
北海学園
https://i.imgur.com/CAlQ7tD.jpg

169 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:56:04 ID:7uJKbP/k0.net
>>146
建築なら日大
他は法政

170 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:56:07 ID:fuIzYETed.net
ひょっとして電気通信大学ってコスパええんやないか?

171 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:56:12 ID:chvVEnoq0.net
>>146
法政

172 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:56:15 ID:6OdxnRtsd.net
>>12
ゲキ弱だよ
一部が大手に入れたりしたら必死に学生集める為に売り込んでるだけ

173 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:56:21 ID:btshQh72M.net
>>138
普通に工場勤務になるで
でも工業高校卒とかがやるような仕事とは違うで

174 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:56:23 ID:8lfTs6Mk0.net
大東亜帝国の中で公務員になっとるやつ頭一つ抜けとるのが帝京やぞ東一も

175 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:56:41 ID:slM4Kdelp.net
私のような中卒ブルーカラーにはFランでも大学行けている時点で羨ましい。本当に贅沢な悩みだ。親に感謝せえよよ

176 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:56:44 ID:D7MMYsXsa.net
>>144
そうなん?推薦でもあるん?

177 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:56:51 ID:DhOLAN+00.net
>>168
お荷物学部が足引っ張ってますね
北海学園がFはちょっと

178 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:56:54 ID:7z7hMBph0.net
>>166
化学選択すればセーフ

179 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:57:02 ID:JCJU1+byM.net
>>160
Aランが9割ってこと考えるとうーんってなるけどFランが1割と考えたらすごいな

180 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:57:11 ID:hqZCc0zL0.net
Fランでも理系ならまだなんとかなりそうな感はあるけど
Fラン私文とかどうしようもないわ

181 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:57:18 ID:n8mncdt90.net
私立の工業大学って大体そうやろ

182 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:57:28 ID:843csimn0.net
【実業家】「前澤、動きます」前澤友作氏、
シングルマザー&ファザー支援へ
この人、100万円バラまきでは、個人情報を集めるだけ集めて当選者にサクラ使うし、起業支援は仕事のアイデアを無料で集めた上に発案者から10万円を騙し取るし、ヤフーコメント、2ch は、工作コメントばかりで、全く信用できないんだが、
そのうち詐欺で捕まらなきゃいいがな、
自分が過去の女性問題でシングルマザー製造機なのに、
シングルマザー支援て、シングルマザーを自分がまず作らない、
大人の価値観を作ることが先ではないだろうか?
それを金でごまかそうとは救いようない
シングルマザーを、また面接して、秘書募集の時みたいに、面接て称して犯して訴えられなきゃいいが
詐欺師の親がたまたま大富豪で、100億円相続して、誤魔化すため、その1/100の1億円寄付したからと言って、その事実が変わるのか?
最近、浜崎あゆみ、松浦勝人など、やけに、ストーリー美化が多いが、同じ気持ち悪さを感じるのは、わたしだけなのであろうか?
前澤も「ストーリー美化キャッチコピー」で今年の流行語大賞狙ってるのか

183 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:57:44 ID:aBeIpopD0.net
>>170
もう農工大、電通大あたりはコスパ良いとは言えんやろ
普通に難易度高いで

184 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:57:49 ID:chvVEnoq0.net
>>166
後期で受けたけどくっそ簡単だったぞ

185 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:58:07 ID:ar2L8rVb0.net
これは大阪電通大
関西なら大手に潜り込める

186 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:58:11 ID:JCJU1+byM.net
子どもは絶対に理系に進んでもらうんだ

187 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:58:15 ID:DhOLAN+00.net
ガチF工業大学でも
単位が厳しかったり教育が良かったりすると就職は良くなるみたいだね

入学難度だけではないらしい

188 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:58:15 ID:hZa18OTW0.net
>>170
都内にある国立はもう難易度上がってきてないか
海洋大とかセンターボーダー高くてびびったわ

189 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:58:25 ID:sMiaRZRs0.net
理系の仕事は文系と比べると比較的学歴フィルター薄いから底辺大でも割りとワンチャンある

190 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:58:42 ID:bg6wZ6m2M.net
就職も内情知らないエアプ
学歴もぼくの定義で話にならない

なんJ民って……

191 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:58:57 ID:fYQ7qL8K0.net
>>152
生徒の質で講義するときの面白さが変わるのは分かるけど研究に大学の偏差値なんかマジで関係ないぞ

192 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:59:02 ID:JCJU1+byM.net
>>170
理科大電通大は帝大入れない人からすればめっちゃコスパいいイメージあるわ

193 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:59:03 ID:yNEy6lDE0.net
>>187
そんなんしたら卒業できんのでは?

194 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:59:04 ID:D7MMYsXsa.net
学歴フィルターなんてほとんどないやろ
インフラ系はゴリゴリだが

大半は被害妄想

195 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:59:06 ID:FPo2pYfLd.net
でもFランの工学系は割り切れるから強いと思うわ
なまじ選べそうに見えるDランで余裕こいてる奴が一番死ぬ

196 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:59:15 ID:TLorrMrud.net
>>129
院はエエけど学部はそんなやで技研派遣とかセコカンとか結構いる

197 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:59:27 ID:gW8gBwue0.net
工学部ならFランでも上位は電力とかの大手インフラ行ってるよな

198 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:59:32 ID:N284nLS/0.net
>>190
F欄J民はF欄エアプじゃなくてかわいそうなんだ(*^◯^*)

199 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:59:41 ID:jymFqWR3d.net
無いやろ

200 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:59:56 ID:DhOLAN+00.net
>>190
体感的に簡単に入れる大学をFって呼んでしまうからBFとしての意味は完全に失ってるよね

201 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 18:59:56 ID:lJB5YO1MM.net
ガチFの工業大学だったけど勝ち組は自動車メーカーやスーゼネ、大手電機メーカー行ってたな

202 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:00:05 ID:hZa18OTW0.net
Fラン偏差値の中でも行ってはいけないランキグン
1 文系全般
2 歯学部
3 薬学部

203 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:00:07 ID:Nmia2XV10.net
その県で昔頭が良かった大学とかは県内の中小企業にOBが多いから就職は強いっていうのはよく聞く
縁故採用というか

204 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:00:13 ID:TLorrMrud.net
>>176
そらあるよ理系やし

205 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:00:16 ID:fYQ7qL8K0.net
>>193
学費稼げて万々歳やろ

206 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:00:19 ID:JCJU1+byM.net
>>196
院まで行くのが当たり前だと思ってたけど私大理系はそうでもないん??

207 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:00:25.42 ID:BzkMaVCX0.net
京都工芸繊維大学は?

208 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:00:26.96 ID:H4k+yNiF0.net
今年受験生ワイ情報科の志望校

早稲田(無理)
東京理科大
芝浦
中央
東京電機

なんやけどどうや
東京の大学のみで

209 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:00:28.26 ID:fVQO08vR0.net
Fラン言われとるが金沢工業大学は数年前に電験とか難しい資格の合格者数が京大より上だったって記事読んだことあるで
大学デビューみたいな感じで大学入ってからアホみたいに勉強するやついるよね
高校からそれやっとけばええ大学入れたのに

210 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:00:29.44 ID:2wTBglzi0.net
Fラン工学部からでも研究職就けるんか?

211 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:00:39 ID:apRrAgvEa.net
ワイはFラン出て検査技師なったけど卒業出来た奴はみんな余裕で就職出来てたで
卒業出来た人数は入学時の学科人数の半分になってたけどな

212 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:00:44 ID:D7MMYsXsa.net
就職に強いとか言って大学が公開してる実質就職率なんて参考にしとるんやろ?なんの価値もないで
あと企業一覧も職種載せてるとこなんかないし何もわからん

213 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:00:57 ID:0g06vrP10.net
>>197
電力って割と研究室次第なとこあるからな
代々同じ研究室とかいうパターンかも

214 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:01:05 ID:FCE6G2S80.net
中京大学

215 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:01:12 ID:fVQO08vR0.net
>>193
私立の工業大学のか留年率3割とかやぞ
とにかく舐めてるやつはマジで卒業させん勢いや

216 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:01:14 ID:bg6wZ6m2M.net
>>208
中央以外

217 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:01:18 ID:chvVEnoq0.net
>>208
いいと思うけど理科1科目に絞っとけよ

218 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:01:20 ID:Fp3OmaNx0.net
岐阜経済大学
知らん間に名前変わったらしいけど

219 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:01:25 ID:7uJKbP/k0.net
>>206
学部によるけど10-30% 高いと50%
情報系は特に低い

220 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:01:27 ID:DhOLAN+00.net
>>193
学生の半分くらいは留年するらしいな

221 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:01:54 ID:TLorrMrud.net
>>206
ワイの代は学部のほうが多かったで

222 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:01:54 ID:g+iI07wV0.net
馬鹿でも就職したいなら四工大

223 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:02:00 ID:D7MMYsXsa.net
>>204
宮廷理系やったけど確実に大手に行けるなんて聞いたことないなぁ…
さぞ凄い大学なんやろなぁ

224 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:02:03 ID:hZa18OTW0.net
>>211
Fランから技師薬剤部歯科医師になれるやつは根性あるわ

225 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:02:03 ID:hqZCc0zL0.net
>>191
まあ設備さえちゃんとしてれば研究はできるか

226 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:02:17 ID:EhGNsRyAr.net
地方Fランはそこで生活するならええやろ

227 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:02:18 ID:n7gRVAm60.net
愛工大

228 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:02:33 ID:N284nLS/0.net
>>209
電験はそもそも難しくないんだ(*^◯^*)
その仕事につかない限り必要ないからとらないんだ(*^◯^*)
でもF欄は就職に役立つからってとるんだ(*^◯^*)
一部を除いた資格取得者が多いのはガチFの証なんだ(*^◯^*)

229 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:02:33 ID:VtkvRr4cr.net
>>210
Fランじゃなくても学部卒はキツいから院行くしかないな

230 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:02:53 ID:DhOLAN+00.net
>>209
それ言うと東北大の薬学部はほとんど薬剤師免許取らないし
早稲田の教育学部もほとんど教員にならない

どっちも滑り止め学部だけど

231 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:02:58 ID:DJGbFe7ud.net
近大はどうや?

232 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:03:01 ID:ptx1Imq7p.net
>>205
それやるとFラン高校の進路部から敬遠されてせいとが入って来ないんじゃ

233 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:03:02 ID:yBlPWHeL0.net
九州だとガチFランでも教授はそこそこコネ持ってそう

234 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:03:09 ID:4cKc18np0.net
ワイは田舎やし当時は学歴とか気にしてなかったので、学力に関係なく(センター8割以上)家からすぐ近くの私大に入ったがガチのFランやった
ネットでいうFランじゃなくて本物
英語のクラス分けでTOEIC600点取ったら天才扱いされたし、ワイだけ1番上のクラスを超えてマンツーマン授業になった
ちなみに1番下のクラスはアルファベットから覚えるらしいが、そのクラスは1番デカイホールで授業してた
ちな就活など期待できないので卒業してからはフリーランスでシステム系の仕事して今3年目だが年収700万くらいある

235 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:03:12 ID:AfwKKsQS0.net
留年率3割って別に高くなくね

236 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:03:17 ID:Tt4ECOk0p.net
院の方がありそうよな

237 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:03:18 .net
東北 東北学院
筑波 筑波学院
明治 明治学院
中央 中央学院
金沢 金沢学院
関西 関西学院
神戸 神戸学院

238 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:03:22 ID:94y4TeSk0.net
>>223
大学院の話してるの見落としてへんか?

239 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:03:40 ID:oBEyERf5d.net
>>210
研究開発系は院卒が基本や

240 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:03:41 ID:fuIzYETed.net
今の電通大ってそんなにボーダー上がっとんのか……

241 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:03:54 ID:hqZCc0zL0.net
マーチとかニッコマの
ボリューム層とか
どの辺りに就職するん?

242 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:04:06 ID:VtkvRr4cr.net
>>237
関東学院は?

243 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:04:10 ID:JCJU1+byM.net
>>219
>>221
さんがつ
学費もあるしできるもんならとっとと就職する感じか

244 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:04:13 ID:7z7hMBph0.net
リアルガチのFランいくくらいなら高卒や専門のほうがまだマシじゃね

245 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:04:13 ID:n9llS3O90.net
名城って文系も強いん?

246 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:04:20 ID:Ke7iH2vr0.net
埼玉住み就活生が錦鯉とミルワームを食べる
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv326015171

247 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:04:23 ID:DM6SbD6md.net
工学、情報系は授業の内容が新人研修みたいなもんやからな
同じような中身の専門学校より給料も高くなるし

248 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:04:28 ID:2wTBglzi0.net
>>229
サンガツ
文系やから知らんかったわ

249 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:04:36 ID:chvVEnoq0.net
>>242
関東大学なんてないやろ

250 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:04:41 ID:DhOLAN+00.net
>>245
文系なら南山
南山入れない奴は名城

251 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:04:52 ID:HoqvJOVY0.net
県名冠してるとこはその地域にのみ強かったりする

252 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:04:56 ID:hZa18OTW0.net
>>240
いうて72.3とかやろ
ちょっと前は70切っても勝負できてた印象やけど

253 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:05:02 ID:E6GFoqSG0.net
人生逆転したいんやが会計士って目指す価値あるとおもうか?

254 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:05:02 ID:D7MMYsXsa.net
>>238
ワイも院卒やぞ
推薦で余裕なん工学系の一部で、ほとんど就活してたし確実なんてありえなかったから
すげえなと

255 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:05:04 ID:TTOxBnoq0.net
>>162
なんj基準ならFランやろ
偏差値50ないんだから

256 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:05:17 ID:94y4TeSk0.net
>>247
専門学校って実質1年ちょっとしか学べずに就活だし
集まる連中は動物園の??みたいなもんだぞ

257 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:05:20 ID:aBeIpopD0.net
工学部やけどもやっぱ浪人してでも上位大学行くべきやったんか?

258 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:05:32 ID:EKcmAn7Xd.net
これは慶應SFC

259 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:05:36 ID:aREsvvPl0.net
>>208
理科大の情報工は早慶並みに偏差値上がってるからちゃんと電電系の学科も併願するんやで

260 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:06:08 ID:jBiF0RVk0.net
>>208
MARCHクラスの総合大学で行きたいところあれば受けとけば

261 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:06:09 ID:D7MMYsXsa.net
>>257
就活なんてほとんど学歴関係ないで
それ以外のところで決まることが多すぎる

262 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:06:10 ID:TTOxBnoq0.net
>>208
電通大行けよ

263 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:06:23 ID:eS+eN7FFa.net
ワイが入った時は48くらい偏差値あったのに今見たら37しかなかったンゴ

264 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:06:44 ID:41qo6hlC0.net
国際教養大学

265 :風吹けば名無し(東京都):2020/05/18(月) 19:06:45 ID:H4k+yNiF0.net
>>259
すまん電電系ってなんや

266 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:06:47 ID:n9llS3O90.net
>>250
就職は?

267 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:06:51 ID:4cKc18np0.net
ちな都内の私大がすごく難易度上がってるというのは聞いたことある
今ニッコマでセンター8割後半くらい必要だとか
マーチになると90%以上ないと無理らしい

268 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:06:55 ID:JCJU1+byM.net
>>253
簿記やって向いてると思ったらやったら?

269 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:06:58 ID:VtkvRr4cr.net
>>249
そういう意味ね

270 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:07:01 ID:hqZCc0zL0.net
浪人して受かるような人って大抵現役から
それなりに勉強してると思うわね
底辺みたいな学力のやつが一発逆転狙って
浪人するぐらいなら現役で受かるところに
行ったほうが良いと思うの

271 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:07:01 ID:ar2L8rVb0.net
>>257
現役で駅弁マーチ以上なら十分や

272 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:07:24 ID:7z7hMBph0.net
>>265
電気電子

273 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:07:32 ID:D7MMYsXsa.net
ワイの持論やけど高学歴のほうが就活キツくないか?
今まで受験戦争やらなんやら勝ち残ってきたのに就職失敗したら全て台無しのプレッシャーは半端ない

274 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:07:36 ID:TLorrMrud.net
>>254
すまんワイ電気やったからそこの話やほかの学科はしらん

275 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:07:40 ID:2q36CbepM.net
>>226
まあ地方は大卒ってだけでエリートやからな

276 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:08:02 .net
北海道科学
東北工業
金沢工業
広島工業

この辺って地元では就職最強とかだったりしないんか

277 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:08:08 ID:94y4TeSk0.net
>>254
そもそも推薦してもらえるレベルで教授に認知してもらってたか?その辺の違いじゃないか
俺は学部卒だけどゼミ教のところに入り浸って色々学んでたからいいところいくつも紹介してもらえたが
結局人間関係なのでは

278 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:08:23 ID:JCJU1+byM.net
>>267
おのぼり減らすために合格者数絞ってるって聞いたけど、そんなんで実際都内の大学生減らなさそう

279 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:08:26 ID:TTOxBnoq0.net
>>265
電電でも情報系の研究室行けば情報工学科でやってるような研究はできるよ

280 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:08:27 ID:2q36CbepM.net
>>276
広島しか知らんけどカスやて

281 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:08:27 ID:0qrfdwqg0.net
>>274
やっぱり電気ってすごいんかな

282 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:08:27 ID:aREsvvPl0.net
>>265
電気電子工学系や
ちゃんと情報系も学べるで
理工の電電、工の電気工、基礎工の電子応用は受けといて損ないしMARCH理工行くよかだいぶマシや

283 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:08:30 ID:eGm9q5vw0.net
私立理系j民おおいよな

284 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:08:43 ID:D7MMYsXsa.net
>>277
つまり理系なら確実、は嘘やろ?
それを言いたかっただけや

285 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:08:49 ID:t72JyQXyM.net
>>273
低学歴よりよっぽど楽やで

286 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:08:50 ID:YYHmWTw10.net
日大
Fランと言うには微妙だけどアホでも頑張れば入れる大学の中では最強やろ

287 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:09:23 ID:mc6bPkZw0.net
都内はFランもレベル上がってきている
https://jukenbbs.com/list_tokyo.php

288 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:09:28 ID:fuIzYETed.net
>>252
そんなもんか

289 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:09:39 ID:aREsvvPl0.net
>>283
まあワイみたいなチー牛が一番過ごしやすい環境やしな

290 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:09:46 ID:hZa18OTW0.net
普通に勉強してたら金岡工ぐらいはいけるやろ

291 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:09:50 ID:ahrQFC4o0.net
文系であるんか?
ないやろ

292 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:09:58 ID:Un1OvYORa.net
>>283
親不孝やな

293 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:10:11 ID:D7MMYsXsa.net
>>285
低学歴ってちゃんと真面目に就活せんやつ多いやん
すぐ書類や面接通らないの学歴のせいにして改善しないイメージ

294 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:10:22 ID:fYQ7qL8K0.net
>>232
そんなこと起こってないから存続してるところがあるわけで

295 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:10:32 ID:TTOxBnoq0.net
>>254
推薦貰えれば余裕やろ
先輩とかもバンバン大手行ってたで
そうじゃ無い人は自分で就活してベンチャーとかもいたけどそれは好きで行ってたみたいだし

296 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:10:34 ID:mEDh+/r40.net
>>291
ob多いマンモス校とかやない?

297 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:10:38 ID:eGm9q5vw0.net
>>289
都会の私大理系でもいるんか?

298 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:10:49 ID:ALE3V+aT0.net
東京理科大ってどうなん?
東工大より上??

299 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:10:50 ID:eGm9q5vw0.net
>>292
別にそんなことないやろ

300 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:11:04 ID:94y4TeSk0.net
>>284
確かにそうかも
特定の大学、特定の学部でそういう習慣はありそう
ワイの地元の国立大はレベル低いけど、高専・専門から編入した奴らのほとんどは
推薦で大手企業入れるようになってるのを知ってるわ
まぁ先に入った先輩が就職後に長くその企業に貢献してるって土台のお陰やろうけど

301 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:11:08 ID:FSno6sdd0.net
地元就職ならどこでもええやろ
Fランなのに上京しようとすると失敗する

302 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:11:12 ID:aREsvvPl0.net
>>297
余裕でおるで
ソースは理科大生のワイや

303 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:11:18 ID:TTOxBnoq0.net
>>298
東工大より上って確実に言えるのは東大京大だけやろ

304 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:11:45 ID:AeuaKC73r.net
理系でなんで最初から私立志望するんか理解不能やわ
クソ田舎でも地元駅弁とかそこ無理でも地元県立とかあるやろ

305 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:11:46 ID:CghK4d2L0.net
東京経済大

306 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:11:47 ID:0g06vrP10.net
ワイのイメージでは推薦は参加票なんやが
そもそもJMだと推薦とること自体難しいし
専攻によって違うんかな

307 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:11:50 ID:eGm9q5vw0.net
>>302
理科大か偏見やけど多そうなイメージある
明治とか慶応はあんまいなそうな感じあるけど

308 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:11:55 ID:7z7hMBph0.net
>>298
その程度のことすらわからないやつがいける大学じゃないのは確かやな

309 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:11:56 ID:TTOxBnoq0.net
>>284
機電系院卒ならほぼ確実じゃない?

310 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:11:56 ID:D7MMYsXsa.net
>>298
それ本気で言ってるんか?受験エアプやろ

311 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:12:16 ID:2q36CbepM.net
>>304
確かに田舎の国公立って文系は無いけど理系はあるイメージやな

312 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:12:24 ID:VtkvRr4cr.net
>>301
よっぽどの大企業でもない限り都会の大学から田舎の企業受ける奴少なそうだしな

313 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:12:36 ID:hZa18OTW0.net
東京都市大とか工学院ってめっちゃ空気だよな

314 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:12:48 ID:AeuaKC73r.net
>>309
んな訳あるか
普通に大手以外行くやつもおるわ

315 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:12:51 ID:aREsvvPl0.net
>>307
慶應は分からんけど明治理工は生田に隔離されとるしそんなイケイケのやつおらんよ

316 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:12:58 ID:MPAG/ZBiM.net
千葉本部の理系大学トップの千葉工大ですね

317 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:13:06 ID:dNn64JD2d.net
神戸学院大学薬学部

318 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:13:33 ID:4cKc18np0.net
大阪市大と府立大が統合するらしい
今までは京阪神という序列だったのが、これで神戸大学を超えてTOP3になるとか

319 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:13:52 ID:bg6wZ6m2M.net
>>298
あのさあ

320 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:13:59 ID:TTOxBnoq0.net
>>314
それは好きで行ってるんやろ
ワイの知り合いはそうやで
選ばなきゃ大手なんて余裕やろ
第一志望に入れるとは限らないけど

321 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:14:12 ID:hZa18OTW0.net
>>318
府大工にとって市大工と統合するメリットないのにな

322 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:14:16 ID:yNEy6lDE0.net
>>316
千葉にある大学は千葉大と理科大だけだろ

323 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:14:23 ID:IXQ1jE73d.net
ちょっと頑張って大東文化入ればめちゃくちゃいい就職できるのにな

324 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:14:27 ID:2q36CbepM.net
>>317
学歴スレやからこの話するけど、受験スレで神戸学院大学薬学部と言えば薬ガイジだったのにいつの間にか塩田みたいになったよな
受サロ民なら薬ガイジ知っとるやろ

325 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:14:32 ID:AeuaKC73r.net
>>320
んな訳あるか
推薦でも普通に落とされる指定校推薦とは別やねん

326 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:14:58 ID:ZhNUodE60.net
塩川

327 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:15:02 ID:0g06vrP10.net
>>321
元府大工卒は泣いて悔しがりそうやな

328 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:15:04 ID:TLorrMrud.net
>>312
地元の大手中堅とかやとuターンで結構高学歴の人受けに来てたで

329 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:15:08 ID:jBiF0RVk0.net
>>298
正直最近は難易度上がっちゃってコスパ的には微妙やと思うわ

330 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:15:10 ID:ar2L8rVb0.net
機電院で確実に大手行けるわけないやん
文系と同じでノンバイノンサーのチー牛は相手にされん

331 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:15:14 ID:D7MMYsXsa.net
>>320
確実ってのを指摘されとるんやで
君の周りの話ですべてを語るのはおかしい

332 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:15:15 ID:TTOxBnoq0.net
>>325
だから落とされることもあるけど推薦が余ってたりすることのほうが多いから別のとこ推薦受ければ数社目かでは大手に決まるやろ

333 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:15:22 ID:JCJU1+byM.net
>>318
非課税世帯は学費タダだっけ?いいよなあ

334 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:15:52 ID:TTOxBnoq0.net
>>331
そら就活サボってるようなやつやろ

335 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:16:01 ID:6+huUPh10.net
工学部は入るのは簡単だけど本当のアホは卒業できないようになってる

336 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:16:02 ID:aREsvvPl0.net
>>330
確実は無理やけどノンバイノンサーのワイでも大手の内定取れたで

337 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:16:17 ID:pzO0VbrS0.net
>>45
Aランクの大学やろ全部

338 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:16:18 ID:VtkvRr4cr.net
>>328
地元帰省の需要もそこそこあるんやな

339 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:16:33 ID:MPAG/ZBiM.net
>>322
本部の話やから理科大はちゃう
理科大入れるなら国際医療福祉大が入る

340 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:16:35 ID:qDOK2BLZ0.net
スレとはズレるけど、文系のコスパ最強はマーチだよな

341 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:16:36 ID:JCJU1+byM.net
データ落ちても日立入れたりするからいいよなほんと

342 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:16:50 ID:TTOxBnoq0.net
>>330
人並みにやってればいける
機電系なんて陰キャ8割やし

343 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:16:52 ID:PGzjQ4fXd.net
名工大

344 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:17:05 ID:7z7hMBph0.net
>>330
ノンバイノンサーは全く関係ない ガチコミュ障じゃなきゃ普通に行ける

345 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:17:09 ID:iU+gQCqIM.net
>>340
一昔前はそうだったけど今は難易度上がり過ぎちゃってそんなお買い得感ないわ

346 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:17:11 ID:D7MMYsXsa.net
>>334
ほな確実ちゃうやん

347 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:17:25 ID:hIXGiUG90.net
>>20
ガイジすぎ

348 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:17:41 ID:E6GFoqSG0.net
バイトとかサークルって嘘の設定作ればバレんのちゃう?やっぱ見抜かれるん?

349 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:17:46 ID:TTOxBnoq0.net
>>346
人並みにすらやってないやつはそら無理よ
でも人並みに頑張ってれば確実に行けるのは事実やん

350 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:17:52 ID:yNEy6lDE0.net
>>333
非課税ってよっぽどだぞ
形だけ母子家庭にして生計を共にして旨味を吸う家庭もあるらしいがろくなもんじゃないし

351 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:18:06 ID:hZa18OTW0.net
>>340
文系のこと全然知らんけどチー牛でも早慶上智とかなら大企業いけんの?

352 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:18:07 ID:JCJU1+byM.net
>>340
東京にあるってだけで何から何まで有利だからなあ
おまけに女の子も可愛い
まあ就活は大手5割らしいけど

353 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:18:23 ID:dNn64JD2d.net
ここまでガチF無し

354 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:18:25 ID:Ehq3x8amd.net
同じ会社でもマーチクラスのメーカー入社と宮廷のメーカー入社は全然ちゃうからな
まず研究開発とかは宮廷からうまって私立は現場の製造
研究開発拠点は割といいとこにあるけと工場はど田舎とか色々トラップあるから気を付けるんやで

355 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:18:27 ID:Q6AeJCY10.net
九工大やな

356 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:18:29 ID:E6GFoqSG0.net
>>340
マーチってストレートに卒業すれば大手いけるん?

357 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:18:33 ID:HoqvJOVY0.net
役所系の公務員ってマーチがボリューム層だけどマーチ行くぐらい勉強したのに大学でもシコシコ勉強して公務員になるとかコスパ悪すぎない?そういうタイプが役所で大東亜あたり出身と出会って学歴厨になる

358 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:18:41 ID:bg6wZ6m2M.net
>>346
いつまでしょーもないことに拘ってんねん
論破したいんか?

359 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:18:58 ID:DJvdaYW8M.net
>>352
大手5割は無理やぞ
私立大学の大手企業就職率&公務員就職率ランキング
東京理科 36.8%+7.3%=44.1%
早稲田 37.2%+5.8%=43.0%
上智 33.5%+3.6%=37.1%
同志社 30.5%+6.2%=36.7%
関西学院 26.7%+8.8%=35.5%
明治 28.4%+6.1%=34.5%
青山学院 30.9%+3.2%=34.1%
中央 23.2%+10.8%=34.0%
学習院 27.5%+5.7%=33.2%
立教 25.8%+6.4%=32.2%
立命館 23.2%+8.0%=31.2%
西南学院 18.4%+9.3%=27.7%
法政 21.8%+5.9%=27.7%
関西 19.6%+6.8%=26.4%
成蹊 21.5%+4.2%=25.7%
南山 18.3%+6.5%=24.8%
成城 18.6%+3.7%=22.3%
明治学院 15.9%+4.4%=20.3%
甲南 12.1%+4.6%=16.7%
龍谷 9.3%+7.1%=16.4%
日本 8.9%+7.3%=16.2%
京都産業 10.4%+5.6%=16.0%
近畿 10.0%+5.3%=15.3%
専修 9.1%+6.0%=15.1%
東洋 9.8%+5.1%=14.9%
國學院 9.7%+4.8%=14.5%
獨協 9.8%+4.1%=13.9%
有名企業400社&公務員への就職率、東洋経済新報社より
https://toyokeizai.net/articles/-/237539?page=6 https://toyokeizai.net/articles/amp/254990?display=b&amp_event=read-body

360 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:19:04 ID:D7MMYsXsa.net
>>348
嘘ってバレなきゃそれは嘘じゃない
設定作ったり盛ったりしてもバレないスキルがあればそれは評価に値するやろ
学歴や経歴は流石にあかんけど

361 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:19:22 ID:bg6wZ6m2M.net
>>359
理科大最強!

362 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:19:34 ID:hZa18OTW0.net
兵庫県立工とか九州工大はマジでコスパええな
70%切ってても普通に入れるやろ

363 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:19:42 ID:utlxMgFhM.net
>>352
無理やろ
そんなん東工か一橋だけやん
https://i.imgur.com/PLV9Ws7.jpg

364 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:19:45 ID:15KHMvY90.net
帝京平成大学!

365 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:19:54 ID:0g06vrP10.net
>>349
なんじゃそりゃ
うまくいかなかったやつ全員がんばってないだけという無敵理論やん

366 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:20:11 ID:VtkvRr4cr.net
ものつくり大学 偏差値35 らしいけどどうなん?

367 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:20:11 ID:RWi1hn0S0.net
就職につよい(介護、飲食、配送、工場)

368 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:20:11 ID:hpdAjU0Br.net
Fランではないけど
Fに近いところやと芝浦はコスパええと思うで

369 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:20:54 ID:94y4TeSk0.net
>>348
推薦なんやから
とても推薦できないような人間を含めるのは前提としてさすがに違うやろ

370 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:20:55 ID:7z7hMBph0.net
>>363
ここに乗ってない大学がなんJ基準のFランでええな 

371 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:21:02 ID:hZa18OTW0.net
帝京平成はネタにされてるけど看護は52.5もあるぞ

372 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:21:03 ID:D7MMYsXsa.net
>>358
せや
確実なんてあり得ないから撤回させたいんやで

373 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:21:08 ID:bg6wZ6m2M.net
>>366
https://i.imgur.com/Xm6P7sb.jpg

374 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:21:11 ID:TTOxBnoq0.net
>>365
機電系で大手行けないようなやつはそうやろ
他の学科ならそら頑張っても無理な場合もあるけど機電ならまずない

375 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:21:12 ID:8OY7Z8hC0.net
大阪電気通信大学

376 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:21:34 ID:nN2NXrL7M.net
摂南大

377 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:21:58 ID:w6B9l6T8a.net
どうせ公務員目指すならFラン給費生が一番コスパええんちゃうか??

378 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:22:09 ID:4cKc18np0.net
首都大が都立大学に名前変わったの誰も知らんよな

379 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:22:25 ID:AeuaKC73r.net
そもそもガチFってのはな
川崎リハビリテーション大学
↑こういうのの事を言うねん
このスレで普通に名前出てくるだけマシやわ

380 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:22:28 ID:VtkvRr4cr.net
>>373
Fランばっかで草

381 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:22:28 ID:jeyoqLN00.net
薬科大なら薬局でいいなら就活1社で終わるで
卒業できるかはしらん

382 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:22:46 ID:dNn64JD2d.net
ウエディング&ブライダル大学は?

383 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:22:50 ID:olne7V4t0.net
>>335
いやいやアホに甘いよ

384 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:23:07 ID:aS4KRERMa.net
>>359
早慶ですら50%の確率で大学名に値しないとこに行くんやな

385 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:23:10 ID:E6LxcPXH0.net
Q様とお試しか 被るわ
深夜時代はどっちも面白かった

386 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:23:19 ID:bg6wZ6m2M.net
理科大のとある機電系ならキヤノン行きの切符あるぞ

387 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:23:20 ID:AntRatj50.net
早慶とか入学難易度に対して就職強いで

388 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:23:30 ID:D7MMYsXsa.net
>>374
今話しとるのは院卒なら確実に大手に行けるってとこや
院卒で頑張ったら大手に行ける、なんて当たり前やん

389 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:23:34 ID:SGCJM5Ocx.net
コスパだけなら東工大ロンダが一番だから
ゴミカスでもどっかしら引っかかる

390 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:23:34 ID:YMeJx+IMa.net
>>355
国立やろ?

391 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:23:51 ID:w6B9l6T8a.net
>>384
まあそのデータ日経400から選んでるから非上場の大手や外資やらは含んでないと思うけどね

392 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:23:56 ID:fIDqkpN/M.net
>>388
生物系とかならそうでもないぞ

393 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:23:58 ID:hZa18OTW0.net
>>381
ガチFは入学時100人で最終国試受かるの30人もおらんからな…

394 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:24:15 ID:IeHvYsLd0.net
早稲田

395 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:24:39 ID:TLzAHr310.net
金沢工業大

396 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:24:42 ID:kabHVZmK0.net
名城大学の理系「」

397 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:24:43 ID:wjink8bPa.net
英語特化のトリリンガルあたりの方が工業より強いんでね

398 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:25:03 ID:InFkQaP10.net
>>266
南山の方が強いよ

399 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:25:06 ID:w6B9l6T8a.net
>>396
微妙じゃね?
名古屋の大手には学歴フィルターで弾かれるし

400 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:25:09 ID:fIDqkpN/M.net
>>389
東工大より狙うなら東大やろ
東工は外部生に厳しめやし

401 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:25:36 .net
>>396
上位層は東京理科・同志社・立命館やからなぁ…

402 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:25:44 ID:hZa18OTW0.net
>>396
名工逃げても静岡か三重か岐阜いけ

403 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:25:46 ID:jeyoqLN00.net
>>393
いうて高校までの勉強はあんまり関係なくて大学から勉強頑張れば卒業できるで
まあ高校頑張らなかったやつが大学で頑張るわけないんやけど

404 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:25:48 ID:aS4KRERMa.net
Fラン生「公務員試験で本気出す!」

なお

405 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:25:52 ID:pkh5L2750.net
名城はFじゃねえよ
学歴コンプどもきしょすぎるぞおまえら
リアルではそんなこと言うなよマジで

406 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:25:53 ID:kabHVZmK0.net
http://www.shotoku.ac.jp/images/careers/pic1_01.jpg

407 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:26:11 ID:bg6wZ6m2M.net
>>400
余裕やぞ

408 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:26:17 ID:yNEy6lDE0.net
>>363
有名企業を都内に集中させすぎなんでは?

409 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:26:17 ID:0fyLJZZtM.net
>>405
そもそも名城なんて名古屋に住んでないと話題に上らんやろ

410 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:26:42 ID:pkh5L2750.net
>>409
三重ではあがるよ
岐阜でもあがると思う

411 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:26:52 ID:fIDqkpN/M.net
>>386
それ言ったら日大からjaxaもいるわけやし

412 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:26:54 ID:kabHVZmK0.net
>>405
ワイの時代は楽に入れてたんだけど

413 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:26:56 ID:jeyoqLN00.net
>>406
これみると凄そうに見えるけど
何か数字のトラップあるん?

414 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:27:06 ID:AntRatj50.net
>>363
東大京大が低いのって何で?

415 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:27:11 ID:j9ntKaAn0.net
>>373
芦屋大学ってお金持ちが通う大学じゃなかったんか

416 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:27:18 ID:AeuaKC73r.net
>>406
この数字は結局それぞれ何やねん

417 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:27:21 ID:bg6wZ6m2M.net
ロンダすれば就活なんて一気に余裕になるのに
ロンダせずに就活で苦しむ院卒って何考えてるんだろう

418 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:27:34 ID:elVuPqxz0.net
東洋大学

419 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:27:42 ID:fvlZXVBKp.net
>>8
この大学の電気科は偏差値割れの惨状やが就職率はかなり高い。その代わりに留年する奴が4分の1もおる

420 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:27:43 ID:7z7hMBph0.net
>>414
国家公務員いくからじゃないのか

421 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:27:44 ID:VrGquaKh0.net
>>414
院進とかするんやろ

422 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:27:49 ID:hZa18OTW0.net
>>403
最悪でも昭和薬科ぐらいにはおらな厳しいわな

423 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:27:55 ID:kabHVZmK0.net
>>410
東海三県とか名古屋市内以外にろくな私大ないからな

424 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:27:57 ID:pkh5L2750.net
すまんチー牛のおまえら聞いてくれ
リアルで名城はFとか言ってたらマジで友達無くすぞ
これ忠告してやるの俺が最後だから聞けよ?
まじでなんJだけにしとけよ、な?

425 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:28:00 ID:bg6wZ6m2M.net
>>411
はえーそうなんか

426 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:28:02 ID:SGCJM5Ocx.net
>>400
就職まで考えたら東工だわ
東大のゴミ研究室は就職無い

427 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:28:05 ID:rxfnYy5NM.net
>>408
上位愛知の大学多いぞ
名大名工大豊橋技科大豊田工大

428 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:28:14 ID:aS4KRERMa.net
>>417
よく聞くロンダってなんで意味?

429 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:28:15 ID:JLdZR3bEd.net
ワイ金沢工業大学卒
無事日経225メーカー総合職に

430 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:28:22 ID:D7MMYsXsa.net
>>413
就職希望者が分母やろ
就職諦めたやつとか連絡途絶したやつとか家事手伝い()を選んだやつは含まれてない

431 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:28:23 ID:2NbpPRUk0.net
関西外国語大学

432 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:28:24 ID:/H7nTIFo0.net
>>4
体育会系なら強いけど他はね…

433 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:28:25 ID:NIhfWgrh0.net
そもそもなぜFランがFランなのか分かってない
Fランは学力で弾かれてんじゃなくてその無気力さから弾かれてんだわ
大企業とかはともかく、その辺の地方企業ならまともに就活始まる半年前から準備してりゃよほどのどもりでもなければ就職はできるんだわ
その準備ができない、やる気がないのがFラン生なんや

434 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:28:32 ID:FPo2pYfLd.net
>>417
ほんまやで
でも内部進学する方が楽やからな
苦労を2年後に先延ばしするわけや

435 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:28:32 ID:AeuaKC73r.net
>>414
研究職やろ
これ全部学部卒のはずや

436 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:28:36 ID:jrIX2cE2M.net
>>426
新領域でもバリバリ大手言ってるぞ

437 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:28:39 ID:bg6wZ6m2M.net
>>424
文系は知らんが理系は半導体ええよな

438 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:28:40 ID:Un1OvYORa.net
>>405
周辺の国立より格下のくせにプライドはあんのかよ

439 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:28:44 ID:9rNE3YML0.net
>>426
でも君東大でも東工大でもないよね?

440 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:28:47 ID:WA4WrxrF0.net
名古屋商科大学

441 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:28:49 ID:bhf9olyfd.net
ここまで会津大学なし
入試難易度に対して凄い所行くぞ

442 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:28:53 ID:VtkvRr4cr.net
>>429
やっぱ強いんやなあそこ

443 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:29:06 ID:kabHVZmK0.net
>>413
就職希望してなければカウント外や

444 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:29:06 ID:wjink8bPa.net
>>414
日本企業あえて選ぶ理由も無いしな

445 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:29:07 ID:o1z+O8Zp0.net
>>12
ラーメン屋とマルちゃん正麺みたいなの

446 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:29:09 ID:37z66Td6d.net
千葉工大

447 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:29:18 ID:9yKzDY7X0.net
芝浦言ってるやつ現役芝浦生のワイに謝れ😡

448 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:29:23 ID:Pj/aqbW0d.net
理科大

449 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:29:27 ID:pkh5L2750.net
>>423
そうなんだよね
そこそこの学力のやつは名城か南山を受けることになる

450 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:29:29 ID:JLdZR3bEd.net
>>442
いうてワイ学科で5本の指に入るくらいは成績よかったで

451 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:29:29 ID:6v0dX+oc0.net
小樽商科大学

452 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:29:30 ID:HoqvJOVY0.net
>>433
フィルター自体はあるぞ

453 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:29:34 ID:Rw2FKW9nM.net
>>421 
平均したら東工大のほうが院進率高いやろ

454 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:29:38 ID:J3LvDxPn0.net
コロナ次第で偏差値50以下はやばそうだから資格取れるところがいいな

455 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:29:38 ID:7z7hMBph0.net
>>424
なんJ民はみんな東大やらハーバード行ってるからな

456 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:29:47 ID:kabHVZmK0.net
>>438
その理屈なら南山ですらFやし
国公立以外アウトやね

457 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:29:52 ID:VtkvRr4cr.net
>>450
やるやんけ

458 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:29:58 ID:7uJKbP/k0.net
>>447
学科は?

459 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:29:59 ID:NIhfWgrh0.net
Fラン生は学歴フィルター以前に弾かれてるのがほとんど
学歴フィルターに弾かれる段階にすら立ってない奴が学歴フィルター云々言うのは滑稽でしかない

460 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:30:10 ID:nF01y/YqM.net
>>423
豊田工業大学あるやん

461 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:30:14 ID:D7MMYsXsa.net
>>452
無いとは言ってないやん
ただ大半は被害妄想って話
ちょっと調べたらわかる

462 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:30:17 ID:JLdZR3bEd.net
>>457
まわりの頭が悪いから余裕やぞ

463 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:30:44 ID:kabHVZmK0.net
>>454
https://www.asahi-u.ac.jp/topics/mng/3397/
底辺で会計士合格すれば名前入りでニュースになるで

464 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:30:45 ID:NIhfWgrh0.net
>>452
フィルターあるのは当たり前だけどFラン生はそのフィルターにかかる前にチャンスを逃し続けて気づいたら6月になってる無気力人間が珍しくない
そういう人間だからFランに行くとも言える

465 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:30:57 ID:1yrtnBCj0.net
和光は偏差値の割に芸能人多い大学やないか?

466 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:31:00 ID:UFHTzpIRa.net
ワイ名城2留してるんやけど就職先ある?

467 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:31:00 ID:37z66Td6d.net
豊田工業大学

468 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:31:12 ID:kmc4QFhxd.net
中央大学やな
かなりコスパいいよ

469 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:31:14 ID:bg6wZ6m2M.net
>>459
学歴フィルター感じるF欄就活生とかむしろ有能やろ

470 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:31:35 ID:wjink8bPa.net
就活とか2月スタート3月終了やそんなもんや

471 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:31:37 ID:TTOxBnoq0.net
>>467
学費がまず安いしな

472 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:31:37 ID:jcfcJSdnd.net
千葉工どうなん

473 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:31:38 ID:VtkvRr4cr.net
>>462
へー、大学でガチったのか?

474 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:31:41 ID:kabHVZmK0.net
>>460
名城の理工系と大差ないやろ?

475 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:31:41 ID:E4jn0k3p0.net
ガチでMARCH未満は仮面浪人するべき
就職実積見たけどカスすぎる

てか、普通に勉強してればMARCHには引っ掛かるだろ

MARCH以下ってことは頭に何か問題あると思う

大半のFラン大学生は遊んでるんだから、助ける必要ないし、MARCH以下のFランは見捨てないとダメ。

March未満卒の分際で中小零細なんかで働きたくないですとか平然と職業差別をするFランが増えてしまった

March以下のFラン共が中小零細なんて嫌です、学歴フィルターは差別ですよねとか就活で平然と企業差別してるの本当にFラン

大学は行った方がいいですね。
ただ、MARCH未満のFランなら行かなくてもいいかもですね。

学歴で入れる会社が大体決まっているのでMARCH関関同立以下が新卒でホワイト企業に就職するのはまず不可能と考えられている。

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず

Fランク大学に通ってる私立大学(マーチ以下に通ってる意識高い系Fラン大学生みんな消えちまえ

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立大学が有利。MARCH関関同立未満なんて話にならないです
マーチ関関同立未満。就活におけるFラン。単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESでサクッと落ちます。本当にびっくりしますよ笑

476 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:31:44 ID:zEuh6/TCa.net
マジレスすると大阪経済大

477 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:32:04 ID:E4jn0k3p0.net
ガチでMARCH未満は仮面浪人するべき
就職実積見たけどカスすぎる

てか、普通に勉強してればMARCHには引っ掛かるだろ

MARCH以下ってことは頭に何か問題あると思う

大半のFラン大学生は遊んでるんだから、助ける必要ないし、MARCH以下のFランは見捨てないとダメ。

March未満卒の分際で中小零細なんかで働きたくないですとか平然と職業差別をするFランが増えてしまった

March以下のFラン共が中小零細なんて嫌です、学歴フィルターは差別ですよねとか就活で平然と企業差別してるの本当にFラン

大学は行った方がいいですね。
ただ、MARCH未満のFランなら行かなくてもいいかもですね。

学歴で入れる会社が大体決まっているのでMARCH関関同立以下が新卒でホワイト企業に就職するのはまず不可能と考えられている。

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず

Fランク大学に通ってる私立大学(マーチ以下に通ってる意識高い系Fラン大学生みんな消えちまえ

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立大学が有利。MARCH関関同立未満なんて話にならないです
マーチ関関同立未満。就活におけるFラン。単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESでサクッと落ちます。本当にびっくりしますよ笑

478 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:32:04 ID:qz4dqtmA0.net
>>466
トヨタ系とか?

479 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:32:05 ID:NIhfWgrh0.net
>>469
そうや、そういうFラン就活生は就職できる
就職できないFラン生はそもそもフィルターを感じる暇もなく期日チャンスを逃し続けて気づいたらゴミ置き場に立っている

480 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:32:15 ID:5SxnDVtF0.net
>>463
これって実際ムズいんけ?

481 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:32:15 ID:1jiJFKePa.net
>>31
芝浦の失礼過ぎるやろ

482 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:32:19 ID:PNXkIp0lM.net
福島にある日大の工学部ならほとんどガチFちゃうか?

483 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:32:20 ID:aS4KRERMa.net
学歴は参加券、やる気の有無が一次予選でしょ

484 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:32:31 ID:TTOxBnoq0.net
>>474
これの13位やぞ
https://i.imgur.com/oDH8Hkh.jpg

485 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:32:37 ID:J3LvDxPn0.net
>>463
簿記1級とかでいいよ

486 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:32:40 ID:2dIQ501z0.net
東北学院大やろなあ
※仙台限定です※

487 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:32:46 ID:JLdZR3bEd.net
>>473
ガチったというか友達が過去問もってきてワイがといて配布するという方式とってたらわりと勉強できるようになってた

488 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:32:57 ID:z+96GXba0.net
>>83
コマツが多そう

489 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:33:04 ID:kmc4QFhxd.net
>>31
芝浦とか結構頭いいとこやなかったっけ?

490 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:33:06 ID:kabHVZmK0.net
>>463
なお、出身高校見ると地元の簿記合格者常連出身率高すぎや

491 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:33:09 ID:NIhfWgrh0.net
>>482
ワイ郡山やけどガチFやと思うで
ただ工場が郡山多いからその辺には就職できてるとか聞いたことがある、知らんけど

492 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:33:26 ID:l6WkJ4ax0.net
>>441
あそこ全部英語授業なんやっけ

493 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:33:40 ID:yoRHlOQFd.net
電気系か情報系か通信系か悩むわ

494 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:33:54 ID:9rNE3YML0.net
ここまでほとんどFランじゃないやん

495 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:34:13 ID:w6B9l6T8a.net
>>494
まあガチエフは無理って事や

496 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:34:15 ID:kFXDcYqWp.net
JABEEとかいうクソ制度で苦労した人多そう

497 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:34:22 ID:kabHVZmK0.net
>>485
https://www.asahi.com/articles/ASMD9349WMD9OIPE007.html
高校時代にとってそうやけどな

498 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:34:27 ID:7z7hMBph0.net
ところでイッチどこいったんや

499 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:34:28 ID:bac01uSu0.net
理系ならニッコマ、産近甲龍レベルでも楽に決まるぞ
大手狙いなら厳しいだろうが

500 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:34:30 ID:VtkvRr4cr.net
>>487
なるほど学内でもそういうポジションならそら頭良くなるわな

501 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:34:32 ID:tRlF8EV20.net
金沢工業大学

502 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:34:38 ID:l2KfyLFJ0.net
医療系の学部やったら就職強いぞ

503 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:34:44 ID:7uJKbP/k0.net
>>493
電気行け
全部できる

504 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:34:47 ID:d8iX+G4Pd.net
ガチでMARCH未満は仮面浪人するべき
就職実積見たけどカスすぎる

てか、普通に勉強してればMARCHには引っ掛かるだろ

MARCH以下ってことは頭に何か問題あると思う

大半のFラン大学生は遊んでるんだから、助ける必要ないし、MARCH以下のFランは見捨てないとダメ。

March未満卒の分際で中小零細なんかで働きたくないですとか平然と職業差別をするFランが増えてしまった

March以下のFラン共が中小零細なんて嫌です、学歴フィルターは差別ですよねとか就活で平然と企業差別してるの本当にFラン

大学は行った方がいいですね。
ただ、MARCH未満のFランなら行かなくてもいいかもですね。

学歴で入れる会社が大体決まっているのでMARCH関関同立以下が新卒でホワイト企業に就職するのはまず不可能と考えられている。

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず

Fランク大学に通ってる私立大学(マーチ以下に通ってる意識高い系Fラン大学生みんな消えちまえ

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立大学が有利。MARCH関関同立未満なんて話にならないです
マーチ関関同立未満。就活におけるFラン。単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESでサクッと落ちます。本当にびっくりしますよ笑

505 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:35:04 ID:Ds43MAEF0.net
>>340
バカからチヤホヤされるけど、MARCHに限らず文系はこの先専門性無さ過ぎてキツイやろ
陽キャならまだしもなんj民で文系とか詰むやろ

506 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:35:12 ID:t72JyQXy0.net
名古屋市立大学は?

507 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:35:20.40 ID:Un1OvYORa.net
名城理系勘違いしすぎやろ

508 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:35:30.63 ID:ybErvI0za.net
就活だと東大早稲田慶應明治京大一橋以外は全部F欄扱いなんだよなぁ

509 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:35:30.63 ID:VW5t6lU+0.net
工業系ならどこでも強いとおもう

510 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:35:34.16 ID:h/AsanEX0.net
>>493
電気と通信でFランなら
仕事は大抵ガテン込みになるぞ
外回りが多いのはある意味楽しいけど

511 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:35:34.84 ID:Ds43MAEF0.net
>>449
そこそこの学力の奴は名大とかの国立行くやろ…

512 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:35:40.23 ID:d8iX+G4Pd.net
ガチでMARCH未満は仮面浪人するべき
就職実積見たけどカスすぎる

てか、普通に勉強してればMARCHには引っ掛かるだろ

MARCH以下ってことは頭に何か問題あると思う

大半のFラン大学生は遊んでるんだから、助ける必要ないし、MARCH以下のFランは見捨てないとダメ。

March未満卒の分際で中小零細なんかで働きたくないですとか平然と職業差別をするFランが増えてしまった

March以下のFラン共が中小零細なんて嫌です、学歴フィルターは差別ですよねとか就活で平然と企業差別してるの本当にFラン

大学は行った方がいいですね。
ただ、MARCH未満のFランなら行かなくてもいいかもですね。

学歴で入れる会社が大体決まっているのでMARCH関関同立以下が新卒でホワイト企業に就職するのはまず不可能と考えられている。

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず

Fランク大学に通ってる私立大学(マーチ以下に通ってる意識高い系Fラン大学生みんな消えちまえ

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立大学が有利。MARCH関関同立未満なんて話にならないです
マーチ関関同立未満。就活におけるFラン。単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESでサクッと落ちます。本当にびっくりしますよ笑よん

513 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:35:44.78 ID:0g06vrP10.net
>>493
自分が面接苦手と思うとかあまり頭良くないと思うなら絶対電気
それも強電系がいい

514 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:35:51.08 ID:VtkvRr4cr.net
>>493
電気情報工学科というのがあってな…

515 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:38:28.87 ID:D5Yrpd7oz
>>512
高卒が一生懸命かいた文章って感じ

516 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:35:54 ID:x7mdoxBMp.net
>>26
総合職じゃなきゃ意味ないじゃん

517 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:36:00 ID:OxpM1f5p0.net
普通京都府大行くよね

518 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:36:11 ID:QTn5M+aP0.net
医療系は就職のとき強いだけで年収ゴミやで
おまけに休みも少ない

519 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:36:12 ID:J3LvDxPn0.net
>>497
天才はすげーなMARCHだけど簿記学校行ってやっと1級だわ

520 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:36:25 ID:kabHVZmK0.net
https://www2.tecomgroup.jp/igaku/topics/kokushi/114result/
医学部卒で国師落ちは何やってるんや?

521 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:36:25 ID:hzMessXa0.net
>>404
ギリだな

522 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:36:27 ID:d8iX+G4Pd.net
Fラン私大の運営側と
文科省は恐らく繋がっています。
証拠はないので断定は避けますが。
文科省の官僚がFラン私大の経営側に
天下り。天下った連中が授業料を
釣り上げて貧乏な学生から
搾取している。
文科省の現役官僚は退職後の天下りが
できなくなるため、Fラン私大に
何も言わない
教師や教育委員会、文科省に
騙されてはいけない。
彼らは
「大卒でなければ生きていけない」
という悪魔の呪文を繰り返し唱えて
まだ世の中を知らない中高生を
洗脳し無理やり三流私立大学に進ませて
搾取します。

無理に三流私立大学に行く必要なんてない。
奨学金は借金です。
消費者金融と同じ。

日本の「奨学金」=「学生ローン」。情弱をさらに貧乏にして底辺に導く搾取型金融ビジネス

借金をしてまでそのような大学にも行けなければ、使い物にならない微妙な学歴と大量の借金が残ることになる。しかし自分は大卒だと、プライドだけは高くなってしまった。そしてこれが学生支援機構奨学金を借りて大学に進学した人たちの大半の末路である。
レベルも高くなく、誰でも出来そうな仕事をこなし、収入も低い。差は開くばかりである。逆転の可能性はもう最初からない。コンプレックスにまみれ、疑心暗鬼。「一発逆転!」と思っていてもここに漬け込まれて余計に毟られる。まさに情弱ものがたりである。
自称進学高に搾取され
三流私立大学に搾取され
奨学金に搾取され
そして得たものは
ブラック企業での出世競走参加権

523 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:36:29 .net
立命館大学
刈谷   171
藤島   157
明和   153
浜松北  152
向陽   147
岡崎   140
岐阜   134
滝    131
金沢泉丘 125
千種   124
瑞陵   124
半田   121
岐阜北  119
時習館  116
旭丘   111
津    104
豊田西  103
東海   102
菊里   99
大垣北  97
武生   95
四日市  94
磐田南  92

愛知にロクな私大理系が無いせいでこんなことになっとる

524 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:36:46 ID:d8iX+G4Pd.net
マーチ以下はゴミだと言われる理由も何となくわかります。

何故ならマーチ以下の大学に行って、ゴミみたいな扱いしか受けなかったので、

ガチでMARCH未満は仮面浪人するべき
就職実積見たけどカスすぎる

てか、普通に勉強してればMARCHには引っ掛かるだろ

MARCH以下ってことは頭に何か問題あると思う

大半のFラン大学生は遊んでるんだから、助ける必要ないし、MARCH以下のFランは見捨てないとダメ。

March未満卒の分際で中小零細なんかで働きたくないですとか平然と職業差別をするFランが増えてしまった

March以下のFラン共が中小零細なんて嫌です、学歴フィルターは差別ですよねとか就活で平然と企業差別してるの本当にFラン

大学は行った方がいいですね。
ただ、MARCH未満のFランなら行かなくてもいいかもですね。

学歴で入れる会社が大体決まっているのでMARCH関関同立以下が新卒でホワイト企業に就職するのはまず不可能と考えられている。

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず

Fランク大学に通ってる私立大学(マーチ以下に通ってる意識高い系Fラン大学生みんな消えちまえ

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立大学が有利。MARCH関関同立未満なんて話にならないです
マーチ関関同立未満。就活におけるFラン。単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESでサクッと落ちます。本当にびっくりしますよ笑

525 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:36:54 ID:Ds43MAEF0.net
>>517
文学部と農学部しか無いしほぼ女子大やろ

526 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:37:15 ID:9yKzDY7X0.net
>>523
名城とかアカンの?カーボンナノチューブとかあそこやろ?

527 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:37:17 ID:d8iX+G4Pd.net
難関大学の定義として、早慶上MARCH関関同立以上の大学に行きましょう。MARCH関関同立より下に位置する大学はFランではありませんが、学歴フィルターがMARCH関関同立で分けられてることが多いです。
学歴で入れる会社が大体決まっているのでMARCH関関同立以下が新卒でホワイト企業に就職するのはまず不可能と考えられている。

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず
Fランク大学に通ってる私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生みんな消えちまえ

高校の勉強もろくに出来ないのに大学入るとか草

MARCH関関同立未満の私立大学行く人って何のために行くの?

まぁ確かにMARCH関関同立未満の文系だったら余計勉強以外で補えるものないと人生詰みそう
俺の持論だがFランク大学は存在意義すら無いのさ。天下り先のためだけにあるFランク大学はさっさと消えて税金の垂れ流しを止めて欲しい。

日東駒専とか大東亜帝國みたいなDランもいらない。必要なのはこれも馬鹿しかいないけどmarch関関同立クラスのcランまで。
世の役に立つのはAランBランの極一部の選ばれたヤツだけ。この現実知れば少しは馬鹿が大学行くなどという夢を絶てるのではと思ってる。

受験生のみんな!学歴フィルターは存在するよ!3年後困りたくなかったら勉強頑張るんだぞ!
MARCH関関同立未満は大学扱いされないこともあるよ!

企業の評価

マーチ=関関同立(ギリギリで学歴フィルター通る)
ーーーー[学歴フィルター]ーーーー
それ未満(スタート地点にすら立てない)

私大なんて就職予備校なのに何でフィルター通らないFラン大学にわざわざ行くの?
就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立大学が有利。MARCH関関同立未満なんて話にならないです
マーチ関関同立未満。就活におけるFラン。単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESでサクッと落ちます。本当にびっくりしますよ笑

528 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:37:20 ID:l2KfyLFJ0.net
>>520
そら次の国試までプー太郎やで

529 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:38:00 ID:5+JEHzp9H.net
真面目に言うとFランで院行くのが1番成り上がれる

530 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 19:38:03 ID:7Zucc2j3d.net
医療系で年収ゴミ扱いするとか高校生かな?

総レス数 530
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★