2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検1級・TOEIC950女性「連続35社落ちた」 AV女優・天使もえ「面接官無能すぎん?」

1 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:41:39 ID:HKdogAjh0.net
天使もえ ?? ??Amatsuka Moeさんがリツイート
ミトママ@英語教育 @mitomama_eigo
英検1級、TOEIC950、留学経験を履歴書に書いて就活に挑んだ。「英語力凄いね。で、うちで何が出来るの?」と言われ、連続35社落ちた。
悔しかった。過去の実績ではなく、「今何ができるのか」が大切なんだと気づいた。英語力は身につけて終わりではないんだと。
英語力がある人が凄いのではないんだと。
https://twitter.com/mitomama_eigo/status/1261531639404023808

天使もえ ?? ??Amatsuka Moe @amatsuka_moe
会社って履歴書に経歴を書いて使える資格を書いて、面接で直接会話までして、その上で「で、何が出来るの?」って聞かれるってよく聞くけど、
その人にこういう特技があるならこの場所に配置してこれをさせてみたら面白いんじゃないかとか考えるのが面接の楽しみなのでは…?
面接官無能すぎん…??
https://twitter.com/amatsuka_moe/status/1261899332321603584
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:42:22 ID:HKdogAjh0.net
天使もえ ?? ??Amatsuka Moe @amatsuka_moe
とかなんとか言いつつ、私は就活するはずの年にデビューすることが決まってトントンと来てしまったので、就職活動したことないんですけど…!!
エントリーシートって響きにいまだに憧れてます。
https://twitter.com/amatsuka_moe/status/1261899962817736704
(deleted an unsolicited ad)

3 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:42:38 ID:HKdogAjh0.net
返信先: @amatsuka_moeさん
もえぴょんの場合はバンビに面接に行ったあのときが就活だったんじゃない?
トントン過ぎて実感ないかもだけどw
もえぴょんてそういうのに憧れあるよね?

天使もえ ?? ??Amatsuka Moe @amatsuka_moe
すごくある!
当時はやりたかったこと全部「あなたには無理、女の子のすることじゃない」って親に反対されて、
それに反発する気力もなく将来に夢も希望も持ってなかったから、今この場所にいなかったら間違いなくただの廃人だったと思う。
でも普通の経験もしたかったなぁって気持ちはまだあるんだぁ
https://twitter.com/amatsuka_moe/status/1261906474566946821
(deleted an unsolicited ad)

4 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:42:49 ID:LKACfJxy0.net
何ができるの?って聞かれてなんで答えていたかによる

5 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:42:51 ID:HKdogAjh0.net
天使もえ ?? ??Amatsuka Moe @amatsuka_moe
普通の社会経験が乏しいので、色んな側面から色んな人の話を聞けるsnsが今1番の社会勉強になってるなぁって感じます??
いつもたくさんのお話を聞かせて頂きありがとうございます?
https://twitter.com/amatsuka_moe/status/1261917105252732928
(deleted an unsolicited ad)

6 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:43:15 ID:jncnMZYU0.net
数検準一級って履歴書に書いてもええんか?

7 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:43:26 ID:70Xa5kwK0.net
で、いまは?
英語力を活かしたAV作ってるんか?

8 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:43:36 ID:fQuP+/G6d.net
お囃子

9 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:43:46 ID:HKdogAjh0.net
ミトママ@英語教育 @mitomama_eigo
正直思い出したくないくらい恥ずかしい過去だったんですが、様々な方に共感いただいたり、たまには厳しいご意見もいただけてとにかく感謝です???♀?
恥ずかしいですが忘れてはいけない黒歴史なので、この経験を忘れず、でも前向きに今後も大好きな英語と共に人生を歩んでいくつもりです??
今は幸せです??笑
https://twitter.com/mitomama_eigo/status/1261615735450689537

ミトママ@英語教育
@mitomama_eigo
おうち英語フレーズ・英語育児・英語教材・英検・これまでの自身の英語学習や体験談について発信 |
????留学→上智大学国際教養学部→英検1級・TOEIC950→子供英語講師→2児の母|
J-SHINE(小学校英語指導者)保有 | TESOL上級課程修了証書取得|月間2.5万PVの「英語ママ.com」もみてね!
http://pbs.twimg.com/profile_images/1247873316536201218/Vi-6IpoV.jpg
(deleted an unsolicited ad)

10 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:43:47 ID:BFNtM4m6M.net
嘘でしょ

11 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:43:48 ID:1OtTqKTz0.net
A「英語できます!」
B「英語はできないけどプログラミングできます!過去にこういうものを作りました!」

これならB選ぶやろ

12 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:43:50 ID:ksXoZ+ZRa.net
そもそも外人がそのまま雇える今
英語力を誇ってる頭がヤバいやろ

13 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:44:19 ID:/scvBLPi0.net
どこ狙ってたかにもよる

14 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:44:19 ID:TDsOdsp2M.net
嘘っぽいな

15 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:44:28 ID:gYpHdPBw0.net
昔の顔好きだったな

16 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:44:37 ID:Id8DUN8z0.net
英語喋れる以外馬鹿やん

17 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:44:48 ID:joKKQxMZ0.net
でも自分が人事で天使もえが面接きたら即採用するよね

18 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:44:51 ID:X5imW9NC0.net
>>7
文盲

19 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:45:06 ID:H+JT5rAQa.net
core30勤務だけど、うちはTOEIC1000点以外は評価せんわww

20 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:45:08 ID:ksXoZ+ZRa.net
面接官有能やったな

これはアホや

21 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:45:42 ID:2ng51fTc0.net
通は実務身につけてから資格とるんだよなぁ

22 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:45:51 ID:1y38NnRS0.net
英語できるだけの無能もおるしな

23 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:45:52 ID:mlsvjoNX0.net
社会経験ないとこういう考えになんのか

24 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:46:02 ID:FQfcP+Qq0.net
日本の経営が無能なのは確か

25 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:46:55 ID:fqYKrVR00.net
留学してまで学んだのが英語だけならいらんやろ

26 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:46:58 ID:YvLuuTGs0.net
林修ネキ

27 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:47:04 ID:yEfexUbw0.net
女って英語好きやよな なんでなんやろ

28 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:47:19 ID:HKdogAjh0.net
英検1級・TOEIC満点のAV女優
https://pbs.twimg.com/media/C7z8BpPU8AA0QYr.jpg
http://englishconversation.bex.jp/wp-content/uploads/2019/03/20190321031730k.jpg
http://englishconversation.bex.jp/wp-content/uploads/2019/03/201903210317277.jpg
http://englishconversation.bex.jp/wp-content/uploads/2019/03/20190321031728e.jpg
http://englishconversation.bex.jp/wp-content/uploads/2019/03/20190321031729x.jpg

29 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:47:22 ID:Vo2sr3jmM.net
お林おっぱい出てるぞ

30 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:47:22 ID:70Xa5kwK0.net
>>11
アホかな
会社と業務内容によるやろ

31 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:47:27 ID:ksXoZ+ZRa.net
>>27
バカでもできるから

32 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:47:44 ID:fz1OB87u0.net
英語できるだけならそこらへんにおるっちゃおるからな

33 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:48:12 ID:9yKzDY7X0.net
受ける会社が間違ってるやろ

34 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:48:12 ID:70Xa5kwK0.net
バカ「英語できます!」
帰国子女、留学生「ほーん、で?」→当たり前のようにTOEIC満点

これが現実

35 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:48:12 ID:lOHWhJlh0.net
英語ペラペラ喋れる日本人より
日本語ペラペラな外人の方がすぐ見つかる

36 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:48:19 ID:6os9jZXW0.net
プロフィール1994年生まれでデビューが2014年だから大学在学中にデビューしてるやん
そりゃAV女優が面接に来たらはねられるやろ

37 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:48:26 ID:i1kMgG5or.net
そもそも英語力が必要な会社選んでるのか
その会社に必要ない能力アピールされても仕方ないしな
あと面接35社落ちたくらいでAVに行くようなバカ選ばなかった面接官は有能だろなw

38 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:48:33 ID:70Xa5kwK0.net
>>36
会社によるやろ

39 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:48:34 ID:SGk4pcTM0.net
>>28
だいすこ

40 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:48:44 ID:YByt8FAqd.net
面接官ってなんか勘違いしてるやつ多いよな
一方的に見定めてると思ってる勘違い野郎が多くて萎えるわ

41 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:48:49 ID:1OtTqKTz0.net
>>30
すまん、ワイは全業種の通りを書けばよかったんか?
普通読み取れない?

42 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:48:50 ID:+X5nZv+40.net
英語なんか日本人以外は大体できるんやから別にいらんし

43 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:49:04 ID:fz1OB87u0.net
>>34
悲しい

44 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:49:13 ID:GoDH1tJ2r.net
>>34
これが事実だから散々若者向けには言われてるけどな
まぁ喋れないのも問題だから両方必要ってだけや

45 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:49:14 ID:HKdogAjh0.net
9浪で東大理三合格→東大医学部医学科卒業、英検1級の35歳
医師国家試験3年連続不合格中

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss
英検一級の合格証。
http://pbs.twimg.com/media/EVJERI2UwAEivK-.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1248135166695837696

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss
ルシファー 音頭。
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1259278685602906113/pu/img/jXM9f27mT4pZsC75.jpg
https://
video.twimg.com/ext_tw_video/1259278685602906113/pu/vid/960x540/cLlN77ttmwcd3yp-.mp4
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1259278720709177346
(deleted an unsolicited ad)

46 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:49:19 ID:2HJn4n5ya.net
英語なんて所詮ツールよ
マイナスドライバーの使い方だけ天才的な素人技術者なんて誰が雇うよ

47 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:49:27 ID:cL97PnK/a.net
>>28
やばすぎやろ

48 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:49:38 ID:fHepOWOl0.net
東大文一出てこんな事言ってんのか

49 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:49:42 ID:FQfcP+Qq0.net
奴隷J民多くて草
日本企業は世界ランキングやと評価ゴミやぞ

50 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:49:59 ID:70Xa5kwK0.net
>>41
対照として不適切なんやで
実務経験の有無と英語vsプログラミングっていう二つの対立軸があるやん

51 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:50:04 ID:YByt8FAqd.net
>>36
何言ってんだこいつ

52 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:50:10 ID:RmoBehjV0.net
>>28
満点合格って賞状あるんや へえ

53 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:50:18 ID:GGlcLOGr0.net
AV女優ごときにフォローされても惨めになるだけや

54 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:50:22 ID:5lxMIOcwd.net
>>7
ガチアスペやんけ

55 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:50:24 ID:QN3B7gJd0.net
スキル生かしてAVで英語で喘いでたりするんか?

56 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:50:32 ID:W6B4IHCx0.net
嘘ンゴ
日本の会社は英語ある程度出来るだけで雇ってくれるンゴ

57 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:50:40 ID:4+lO9mXl0.net
>>48
え、こいつ東大文一なん?

58 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:50:40 ID:70Xa5kwK0.net
>>44
英語は業務に差し支えのない程度にできて当たり前、その上で他に何があるかって時代やしな

59 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:50:49 ID:cL97PnK/a.net
てかさ英語こんなけできるんならワイやったら通訳士とか翻訳家なりたいけどな
特に通訳士とか憧れるわ

60 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:51:05 ID:WoT49TWQa.net
通訳や英会話講師になれば良かったやん

61 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:51:15 ID:ksXoZ+ZRa.net
まあはっきり言うてしまうと
通訳か教師以外でそんなもん
クソの役にもたたんってこっちゃ

62 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:51:15 ID:u7nql0jP0.net
英語スレはコンプレックス丸出しのが多すぎ

63 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:51:18 ID:boJE/De5p.net
林修やん

64 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:51:21 ID:pLbq128G0.net
こいつ馬鹿そうな顔してわいより頭良かったんだな😅

65 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:51:29 ID:gYsqHByna.net
よっぽど社会不適合やったってだけやろ
TOEIC950点の能力を生かせへんくらいに

66 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:51:30 ID:jUZzFy+kp.net
>>54
アスペと馬鹿を一緒にするな

67 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:51:34 ID:1V/88qSV0.net
採用失敗すると内部から破壊されるからな

68 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:52:02 ID:HKdogAjh0.net
4歳で英検3級合格の幼稚園児「将来は薬剤師にもなりたいし、プリキュアも作りたい」

4歳で英検3級合格 和歌山市澁谷実玖ちゃん
https://www.wakayamashimpo.co.jp/2020/05/20200509_93816.html

和歌山県和歌山市の幼稚園児、澁谷実玖ちゃん(5)が3月に行われた英語検定に合格し、中学卒業レベルに相当する3級を取得した。
受検当時、実玖ちゃんは4歳。物心ついた頃から本が好きで、読み書きの勉強とともに英語の本も読んできた。
筆記と面接の試験については「緊張しなかった!」と元気に答えた。

実玖ちゃんが英語にふれたのは0歳の頃。なんとなくでも覚えてくれたらと思った両親が英会話のビデオを流しているうちに興味を持ち、
英語の絵本を読むようになったという。

2歳ごろから本格的に読み書きを練習し、3歳の時に英検5級を受検。
英語の読み書きはできるが、マークシートの塗り方や40分の筆記試験を静かに受検できるかなど、
実玖ちゃんを見守る周囲の心配は大きかったが見事合格し、4歳で4級にも合格した。

3級では英作文を含む筆記試験と面接の試験を行う。勉強は、日常の学習が中心。週2回通う塾で課題に取り組み、自宅では好きな本をゆっくり読む。
英検対策の問題集は受検の直前に取り組んだ。実玖ちゃんが通う公文式教室の住岡まことさんは
「自律して、自主的に学んでくれている。努力を積み重ねているのでは」と話す。

英語の他にも、小学1年生レベルの漢字検定10級や小学校低学年レベルの算数検定11級にも合格。
それでも言葉を学ぶのが好きで、英語の他にもドイツ語や世界中の言語を知りたいという。

最近は細菌や免疫といった分野に興味津々。図鑑や野口英世の伝記、医者が登場する物語をたくさん読んでいる。

現在は新型コロナウイルスの影響で塾や幼稚園になかなか行けない日々が続いているが、英検準2級の合格に向けて勉強中。
実玖ちゃんは「英語は読むのも書くのも話すのも楽しい。
将来は薬剤師にもなりたいし、プリキュアも作りたいし、やりたいことがいっぱいある」と笑顔で話している。

https://www.wakayamashimpo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/05/20050901.jpg
英語のテキストに取り組む実玖ちゃん

69 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:52:04 ID:ksXoZ+ZRa.net
>>59
翻訳は文才ないとゴミ量産するから

70 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:52:06 ID:pLbq128G0.net
>>61
わい公務員だけど外国人対応で英語使うぞ😅

71 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:52:06 ID:1oz0UNAQF.net
>>28
わい870の雑魚低みの見物

72 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:52:06 ID:GxGWQ0add.net
なんで落ちたか考えないからまた落ちるんだよ

73 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:52:17 ID:IQ8C2BvJ0.net
ブスなんやろ

74 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:52:21 ID:Jv71cwGl0.net
英語とかフィリピン人ですら喋れるもんなしかも流暢な日本語も喋れるという

75 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:52:24 ID:E2ExyI/J0.net
>>7
お、ガイジ発見

76 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:52:28 ID:OWA90clW0.net
>>28
素直にすげえ

77 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:52:33.05 ID:PGMgPhSM0.net
女に頭の良さ求めてる人少ない

女で勉強しても田嶋陽子みたいになるからな

78 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:52:39.98 ID:ZDA/yvzU0.net
>>36

79 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:52:58.00 ID:uB8XzFxud.net
英語できる女とか事務に置くのにちょうど良すぎるからクソブスでもなけりゃいくらでも受かるやろ

80 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:53:05.91 ID:5MPNTSd70.net
その経歴で35社も落ちるってよっぽど立ち振舞いがガイジやったか周りも同レベルのレベル高いとこしか受けてへんかったしかあり得んやろ

81 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:53:07.77 ID:aWc7ftnNa.net
業界によっちゃTOEIC400、300点台がザラだから需要はある
ようは自分の武器を上手くアピールできない事に問題があるしそれが見抜かれてるから35敗もする

82 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:53:09.11 ID:ZDA/yvzU0.net
>>64
よくみろ

83 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:53:20.20 ID:9tdzg/ARr.net
よっぽど感じ悪いかブスなんやろ

84 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:53:24.23 ID:ACsedYHY0.net
何ができるか分からないのにアピールとかしない方がマシだって面接の時点でわからせてくれてよかったやん
社会に出てからわかる人もいるのに

85 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:53:26.38 ID:HKdogAjh0.net
>>57
天使もえ→林修に似てる→林修が東大文一→東大法卒ってことだろ

おれも一瞬、え?って思ったが

86 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:53:27.42 ID:tdLuOx9/M.net
バンギャ時代の画像あく

87 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:53:28.98 ID:pLbq128G0.net
いくらTOEIC950やろうがチー牛なら東大でも三菱商事や三井物産は受からんだろ🤔

88 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:53:31.33 ID:ksXoZ+ZRa.net
>>68
いや1桁年齢で一級とか通る奴おるのに
なんで3級なんてゴミみたいなもん通って話題にしてんねん

89 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:53:34.82 ID:8uUvNLcx0.net
嘘松

90 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:53:35.81 ID:lbN5gK2t0.net
可愛いまんの者を組織に入れたらチンの者の効率がめっちゃ上がるって研究結果があるから
美人はどんな奴でも採用した方が良い

91 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:53:36.77 ID:fJxmRKoZ0.net
英語に限らず〇〇の能力があります
なので△△に活かせますっていうのが常識やん

92 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:53:41.38 ID:YSbER2No0.net
そのレベルの頭脳でなんでAV女優になったんだ

93 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:53:42.34 ID:XWrW95mca.net
そこまで出来てダメってことはそれ以外がダメすぎるってことやろ

94 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:53:54.17 ID:GxGWQ0add.net
>>28
まじかよすげえ転落人生だな

95 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:54:27 ID:t9si+itM0.net
抜けなくなるからav女優がこういうことに首突っ込むな
林修でまだ良かったわ

96 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:54:42 ID:/xSt9rXr0.net
外国企業との商談の際は是非私を通訳としてお役立てくださいくらい言わんのか

97 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:54:45 ID:HWheXK1q0.net
英語だけ出来てもなあ…って奴が増えすぎたからな

98 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:54:48 ID:xcT0/Onf0.net
さすがに天使もえちゃんが林修は無理あるわ
例の声優のほうがはるかに似てるやろ

99 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:54:52 ID:xI1m9G530.net
ワテだってフォークリフトの免許持ってるけど実務経験無いからどこも雇ってくれないし

100 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 17:54:53 ID:rqVd1uG7d.net
まあこの人とこの人の七割程度英語できて会社で何ができるかに猛烈に自己アピールできる人なら後者とるやろな
そんなレベルの高い会社狙ったんやろか

総レス数 208
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★