2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】マスク、いよいよ50枚で1000円を割り始める。高額転売屋死亡へ

1 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:37:24 ID:07TvOtAGd.net
草生えます🥺

2 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:37:44 ID:8s5is8vJ0.net
天誅

3 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:38:31 ID:KItN/Qd0p.net
どっかの県が今さらマスク2000円で買えます券配ってて草
遅すぎるわ

4 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:38:55 ID:LowSK0sOa.net
政府は工場でも建てて冬に備えてN95大量生産して欲しい
これなら税金使っても誰も文句言わんやろ

5 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:39:00 ID:JwQ2ms+Rd.net
国はマスクみたくハンドソープにも製造元と転売屋に圧力かけてほしいわ

6 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:39:05 ID:Quv2Faom0.net
>>3
ほんと草

7 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:39:14 ID:uGexXtit0.net
エタノールは

8 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:39:34 ID:ljwZOau0M.net
>>3
どこよそんな無能なことするのは

9 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:39:39 ID:dHh3n4yla.net
夢グループ…

10 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:39:45 ID:SE4+wgaEM.net
漢夢グループ、どうするんや…

11 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:40:00 ID:Ug9VTEg+0.net
粗悪中華はどうでもええねん
何度も言わすな

12 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:40:15 ID:LowSK0sOa.net
>>10
次の商品の抱き合わせに使いそう

13 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:40:51 ID:vUNi8uD60.net
サンドラッグには売ってないんよ

14 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:41:58 ID:QWYXijTe0.net
夏に底値になるからそこで買いだな

15 :【B:87 W:86 H:79 (D cup) 173 cm age:43】 :2020/05/18(月) 15:42:12 ID:kCDHNmVrH.net
>>10
涙の1980円+送料

16 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:42:38 ID:bOUZF+IGa.net
去年買ったマスクでなんとか持ち越せたわ
9月にいつも使ってたマスク50枚入り398円やったからなんとなく5箱買うてまってたわ
10年くらい持ちそうやなぁ…思ってたのに

17 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:43:32 ID:NU+svEqad.net
夕方のニュースで販売用のマスク四十万枚確保しましたって誇らしげに言ってた爺さん経営者見たけど大丈夫かな

18 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:43:34 ID:QiqjJiEJ0.net
もはやアリエクの価格より安いからさすがにこの辺が底値やろ

19 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:44:01 ID:iRdVeVJY0.net
シャープとかいう50枚3000円で売りつける悪徳企業

20 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:44:14 ID:CHpjOu1h0.net
個数制限あるけど医療用50枚600円で買えるって業者から案内来てたわ

21 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:44:31 ID:1w9vGMUvd.net
近所売り切れやー

22 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:44:40 ID:bZy/RNND0.net
田舎やからまだ安くても50枚1500円とかや

23 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:44:41 ID:NI6nUsmWM.net
ちゃんとしたアルコール製品は活動本格化したらまた品薄になるんやろ?
中華や韓国のゴミはいらんぞ

24 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:44:51 ID:68KzAiJmM.net
タピオカ屋のカウンター裏で山積みになってるダンボール箱が哀愁漂う

25 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:45:07 ID:KCXwyYUup.net
そもそも何で皆そんなマスク欲しがってたんや
毎年買ってたら余ってるマスクくらい出てくるのに

26 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:45:09 ID:rPrwWYsB0.net
100均なら大抵あるやろ

27 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:45:11 ID:xhhsA9Ao0.net
そもそもマスクに感染予防効果はほぼ無いしな
気休めに高い金出せるかっていうとね……

28 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:45:20 ID:gCoE+Cggp.net
>>8

石川県が購入をあっせんしたマスクの販売が18日から県内にあるクスリのアオキ全ての店で始まりました。

(リポート)
「マスク購入券をもったお客さんが次々とレジを訪れています」

 県内73店舗あるクスリのアオキで販売が始まったのは1箱50枚入り2000円のマスクです。

 県が各家庭に配布した購入券をレジで見せると2箱まで買うことができます。

石川やね

29 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:45:25 ID:bOUZF+IGa.net
>>17
田舎の方マスクようやくくるようになったのか今さら50枚3000円でおいてて草はえるで

30 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:45:54 ID:rNT6BKvE0.net
毎年花粉はくるから

31 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:46:02 ID:RqdVpW4dH.net
ドラッグストアで10枚500円のマスクが山のように積まれてたわ。
おひとり様何点でも購入可能です!ってポップつけて

32 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:46:06 ID:gHRXP9lD0.net
ワイ勝ち組、ガスマスク

33 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:46:17 ID:2J/64PSl0.net
アベチャンマスクまだきとらんが、どーなっとるん?
こんな愚作してても支持されてるのはどーゆうこと?

34 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:46:20 ID:wgdVQzUa0.net
日用品の転売は規制したほうがいいわ

35 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:46:20 ID:znJtmBOC0.net
>>25
人はアホなんや
コロナで人はアホなんやという事をアホほど見たやろ

36 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:46:47 ID:8cx2Yngm0.net
30枚で、50000!

37 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:46:48 ID:JLmCvYQla.net
>>23
アルコールはこの先も手に入らん状況続くで

38 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:47:12 ID:YO9GBlZX0.net
もう売り抜けた連中もおるやろ

39 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:47:13 ID:xhhsA9Ao0.net
>>33
とっくに忘れてたわ
あれ回収しただか聞いたけど結局どうなったんやろな

40 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:47:23 ID:sMcoo0kB0.net
>>19
消費税と送料入れたら約4000円やぞ
よくあんなの買うやつおったよな

41 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:47:26 ID:NU+svEqad.net
>>29
あれいくらで仕入れたんだろ

42 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:47:28 ID:zTxi0JLt0.net
>>5
普通に泡で出るボディソープ買えばいいのに
いっぱい入ってるし界面活性剤でウイルスは破壊されるんやからなんも変わらんで

43 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:47:31 ID:znJtmBOC0.net
>>33
皆もう忘れてるよ

44 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:47:31 ID:ChkVGL+D0.net
ダイソー30枚100円マスク復活も夢じゃないな

45 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:47:32 ID:2eNH4ABH0.net
国産じゃなきゃ意味ないよ

46 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:47:34 ID:4OwgJufrM.net
企業活動が再開しとるからまだ需要はあるやろ
マスクしかりアルコールしかり

47 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:47:39 ID:CHpjOu1h0.net
アルコールないって言うけど酒造メーカー製は普通にスーパーで売ってるやん

48 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:47:40 ID:bZy/RNND0.net
キレイキレイ売ってへんわ😠😠😠

49 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:47:53 ID:ImcPJKiS0.net
アベノマスクとかいう税金ドブ

50 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:48:10 ID:vXgeoZcRd.net
路上販売してた馬鹿死なねえかなあ

51 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:48:15 ID:act5AA2U0.net
1枚で2ヶ月やり過ごした俺の勝ち

52 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:48:25 ID:iwyWYDuYd.net
ワイがここ数ヶ月でマスクにかけた金1800円くらいだわ

53 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:48:33 ID:nUI5sZ5D0.net
アベノマスクまだ来てないんだけど?

54 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:48:36 ID:ERAypWPC0.net
>>44
とっくに復活してるで
タイミング合えば買えるやろな

55 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:48:42 ID:2RSoJyxg0.net
タピオカでやらかしマスクでもやらかしたやつは商才なさすぎや

56 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:48:42 ID:Fwn2dQRV0.net
モノクル赤字マスクが本当に赤字になるな

57 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:48:49 ID:zTxi0JLt0.net
今1000円くらいで売ってるのって信用できそう?

58 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:48:50 ID:okqOoqDyd.net
>>47
アルコール度数70%以上の酒はないんや

59 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:48:54 ID:bZy/RNND0.net
>>50
リヤカーでマスク売ってたやつは同じように路上でSwitch売って警察に取り囲まれてたぞ

60 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:48:55 ID:bOUZF+IGa.net
>>39
800万かけて再検査して
問題ない企業に作らせてる
検品作業もしっかりやるから
7月には届くんちちゃうか

61 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:49:01 ID:bUvD3/GWr.net
いつも買ってた100均の50枚入りウェットティッシュが無いのはツラい

62 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:49:02 ID:dSx7rYsAa.net
マスク仕入れた飲食店ら死んだな

63 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:49:07 ID:xtV4gGDDd.net
長野の田舎やけどアルコールは結構余っとる
業務スーパーのでっかい1リットルのやつ昨日普通に買えたし
酒蔵が作ってるやつも山積みやったわ

64 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:49:16 ID:IEZ+ZeR+a.net
今のうちに買い占めておくんやで
さばく方法はいくらでもある

65 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:49:19 ID:LAkWPrYsd.net
46億円かけたアベノマスクをすこれ

66 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:49:32 ID:bOUZF+IGa.net
>>41
わからんわ
マスクなんちゃらの技適みたいなマークもついとらんし買う気おきひん

67 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:49:36 ID:xtV4gGDDd.net
>>58
あるで

68 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:49:39 ID:zTxi0JLt0.net
>>52
去年の花粉症ひどくて間違って100枚余らせて終わったワイ、そろそろ30枚くらいになってきて焦り始める

69 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:49:40 ID:tThiJxDg0.net
マスク不足の頃ですらゴミ扱いされてたアベノマスクはどうなってしまうんや

70 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:49:40 ID:KCXwyYUup.net
>>60
もう夏やな
マスクなんか暑くてしてられるかってなってるやろな
今の時点でもうなっとるし

71 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:49:45 ID:OrvbCeH30.net
アベノマスクよりも給付金申請書の方が速かったの草生えるわ

72 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:49:53 ID:/XVkCuAM0.net
ドラッグストアに並ぶようになるまでまだかかりそうか?

73 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:50:00 ID:UCdmpKldd.net
手作りマスクみたいにアルコールも蒸留なりして家で作りゃいいのに
酒税法違反やけど

74 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:50:06 ID:olG6gcrya.net
東京からの観光歓迎したり
今日からマスク2000円で買える券を配布したり
どこまで無能晒すんや…

75 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:50:10 ID:9vSHw/D50.net
一枚500円で売ってる布マスクに切り替えたわ

76 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:50:21.02 ID:Z5oWW56xd.net
セリクラきてる?

77 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:50:28.10 ID:s3m/URZDd.net
クリエイト7枚398円毎日売ってるわ

78 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:50:31.13 ID:X9yBAXKUr.net
うちのまわりまだないわ

79 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:50:42.07 ID:DdlE5Shp0.net
検品要求しなければもっと早く配れたとか言ってる奴
、未だにカビとゴミ配る気満々で草

80 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:50:47.47 ID:VD5N3TnL0.net
こち亀でそんな話あったな

81 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:50:51.16 ID:xFn0pUKod.net
>>59
あれ警察と話しただけでノーダメージやで
リヤカー販売やから合法
その会社がその日のswitch完売あざっすってツイートしてたからな

82 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:50:52.68 ID:act5AA2U0.net
安倍とマスクのご近影描かれるだけでブチ切れるクラスタがいるらしい

83 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:50:57.77 ID:S4SN6B8Z0.net
安くなったら冬のために買うわ

84 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:51:03.41 ID:lfdj8ybXp.net
ワイマスク腐るほど余ってたから今年マスクに1円も払ってないしまだ余ってる
アベノマスクなんかより現金欲しいんやが

85 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:51:03.43 ID:bUvD3/GWr.net
ワイが金持ちなら花粉を水に変えるマスク大量に買い占めるんやが

86 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:51:06.14 ID:7HBIcv3U0.net
買ってクレメンス…
https://i.imgur.com/BaPsvoj.jpg
https://i.imgur.com/mVQ38z3.jpg
https://i.imgur.com/YlNeik3.jpg
https://i.imgur.com/GTxna8n.jpg

87 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:51:13.21 ID:tThiJxDg0.net
>>71
給付まで数ヶ月かかるとか反対してた財務省と麻生って本当に金配るの嫌だっただけなんやなって

88 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:51:22.19 ID:AbkeYems0.net
中国産はタダでもいらないってうちの親が言ってたわ

89 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:51:32.62 ID:bOUZF+IGa.net
>>71
おおよその自治体で15日辺りから
送ってるからマスクより早そう

90 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:51:34.61 ID:4/VJy6ze0.net
アイリスオーヤマ「は?10億円かけて今月末から出荷なんやが?(´;ω;`)」

91 ::2020/05/18(月) 15:52:02.91 ID:kCDHNmVrH.net
alibabaもいま1枚20〜25円ぐらいやろ

92 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:52:08.13 ID:KLv993Mtp.net
マスク売りのシンママとやりたい

93 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:52:13.20 ID:nJyyaeHi0.net
痺れ切らした奴ことごとく布マスクにシフトしてるし
有名企業も性能いいマスク作り始めたからな
中国産のあやしいマスクなんざ買えるか

94 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:52:21.65 ID:uCq5T85X0.net
>>86
怪しすぎる

95 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:52:21.70 ID:QLfrEjpR0.net
>>72
近所のサンドラッグで1500円50枚で売ってたで

96 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:52:23.28 ID:+IaSyk89a.net
>>50
お前が死なねえかな

97 ::2020/05/18(月) 15:52:31.07 ID:kCDHNmVrH.net
>>60
補助金おかわりし放題やな

98 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:52:36.00 ID:LowSK0sOa.net
>>90
どうせ冬になったらまた高騰するからそれまで大人しくしとけ

99 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:52:46.22 ID:q9denaon0.net
マスク爆買いしてたアホw

100 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:52:49.05 ID:iwyWYDuYd.net
アベノマスクより1000円の方が欲しい奴多いだろ

101 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:52:49.74 ID:FeS5NUe7a.net
もうみんなコロナに飽きたから防御するのも飽きてるな
元々大して売れるもんでもないからアルコールとか含めて全部売れんやろ

102 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:53:04.31 ID:ahPLgR3j0.net
原価マスクさんはどうなるんや?🙋

103 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:53:05.83 ID:bOUZF+IGa.net
>>90
あんたの所のマスクが一番つけ心地ええからこれから買うで

104 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:53:15.08 ID:iX/ZB4aux.net
会社の机の上に50枚入のマスク箱置いてあったわ

105 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:53:18.00 ID:F6VqWloOa.net
>>88
正確には中国直輸入はいらないな
ちゃんとした日本の販売元が書いてないと

106 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:53:23.39 ID:nJyyaeHi0.net
>>67
その辺のことをはっきりとしてしまうと
その、ま、いろいろと面倒でして・・・

107 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:53:24.20 ID:bUvD3/GWr.net
ワイは通販で買った

108 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:53:25.20 ID:rPrwWYsB0.net
>>72
さっきVドラッグに山積みであったで
尚中国製で誰も買わず

109 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:53:27.14 ID:xhhsA9Ao0.net
>>86
警察いて草

110 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:53:31.31 ID:sd7w0q4pd.net
50枚1500円でも売れてないの草

111 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:53:50 ID:cdRyXoFx0.net
大阪で安く買えるとこあるか?
心斎橋も安くなっとるんかな
そろそろ買っときたいんや

112 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:53:52 ID:bZy/RNND0.net
実際ワイの近所はまだ箱マスクそもそもなかったりどこから仕入れたのか知らんのを高く売っとったりするし
2000円やろうがまだ買うってとこはあるやろ

113 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:53:56 ID:wn/9bEaXM.net
未だにウェルシアとかカインズで10枚1000円くらいのが雑に置いてあるわ
売れるんやろな

114 :【B:81 W:104 H:100 (C cup) 152 cm age:23】 :2020/05/18(月) 15:53:57 ID:kCDHNmVrH.net
>>56
Switchも爆死していま必死になって売ろうとしてるしな

115 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:54:00 ID:aAqOrwSCd.net
シャープマスクとかホンマ記念品やな

116 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:54:01 ID:F6VqWloOa.net
>>90
アイリスオーヤマのマスクは有能
明らかに出来がよい

117 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:54:06 ID:LFEBFov60.net
てかもう転売できないしとっくに売り抜けてる
嫉妬は見苦しいで

118 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:54:07 ID:q73Wc8tHx.net
>>90
通販で売れるやろ

119 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:54:24 ID:M8GTMRse0.net
何もねえのにマスクしてる奴ガイジや思ってたけど慣れると癖になるなこれ
マスクの中でずっと口開けてるわ

120 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:54:26 ID:CJDfJoYf0.net
元は安くて箱300円やったからな
100円ショップに流れ出したら買うわ

121 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:54:27 ID:bOUZF+IGa.net
コンビニや薬局でも普通に見かけるようになってきたわ
7枚498円のやつとか普通に余っとる

122 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:54:31 ID:r2Q70raN0.net
シャープマスクも値下げしろ

123 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:54:36 ID:F6VqWloOa.net
夏までに、涼しくて洗えるマスクを買わないとな

124 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:54:51 ID:F+puZDgE0.net
近くのドラッグストアに山積みされとったで

125 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:54:53 ID:Hm82BYeKa.net
アキバで50枚1500円なんやろ?

126 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:55:06 ID:bUvD3/GWr.net
>>90
というか元々国内生産の時点で儲けあまりないやろ
要望あったから作ってるだけで
シャープもそうやけど

127 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:55:14 ID:UMk3cTvjr.net
マスクバブル弾けてて草

128 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:55:15 ID:6kw0Kuj5d.net
不衛生に決まっとるから買うなよ

129 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:55:24 ID:bOUZF+IGa.net
>>119
ニンニクたっぷりの料理食べたあとつけるとくっさ!ってなって引くわ

130 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:55:28 ID:7HBIcv3U0.net
ちなみにドンキの65枚入りは398円
これが基準値
https://i.imgur.com/ZXK1BLj.jpg

131 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:55:29 ID:hnrGYy+s0.net
どこで買えるん?

132 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:55:31 ID:ChkVGL+D0.net
花粉症やけど次のシーズンはウレタンマスク+キッチンペーパーという選択肢も増えたからええわ感

133 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:55:33 ID:uGexXtit0.net
消毒液の適正価格
https://imgur.com/mit8UsI.png

134 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:55:33 ID:+IaSyk89a.net
ワイらの仕事を邪魔してきたシャープさん無事死亡!w
ざまぁねえな

135 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:55:37 ID:2DceIToJ0.net
小麦粉とか菓子作りの食材も普通に並んでるな
体温計なんかもう需要なくなるだろうし転売の旨味ありそうなのって消毒液くらいか?

136 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:55:39 ID:zdrIP2yR0.net
>>90
国産やから別にええやろ それこそシャープマスクみてもそうだが

137 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:55:41 ID:xFn0pUKod.net
>>114
switchは完売して在庫なくて困ってるくらいやで

138 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:55:46 ID:rs+W0+Cod.net
ネトウヨさんが必死に安物の中国産は買わないとか言ってるけど
国産でも普通に安くて草

139 :【B:79 W:66 H:89 (A cup) 156 cm age:25】 :2020/05/18(月) 15:55:46 ID:kCDHNmVrH.net
>>93
怪しいマスク出回りすぎて検疫でめっちゃ流通滞っててヤバイやろ中国

140 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:55:47 ID:8W4Z40vn0.net
アベノマスクは1枚いくらや?

141 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:55:48 ID:CvhJOAQm0.net
ダイソーの3枚110円が売れ残りまくってきてるのはそういう事か

142 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:55:55 ID:T8234AU00.net
どっかマスク必要な国あるやろ?

143 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:55:56 ID:iwyWYDuYd.net
>>123
ネットでピッタマスク買ったわ
毎日職場でもらえるけどさすがに暑苦しくなってきた
職場でくれるのにマスクしてないやつもいるしメンタルが羨ましい

144 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:56:04 ID:bUvD3/GWr.net
>>119
口臭キツいやつと歯並びやべーやつは身につけといたほうがええ

145 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:56:10 ID:/7UP5KGB0.net
>>90
これ国から補助金出てるんやろ?
損はしてない、やん

146 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:56:28 ID:sa6t7CQod.net
>>90
そうなん?
アイリスオーヤマ個包装のはよ欲しい

147 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:56:33 ID:gTWV+P+C0.net
まあ言うてもこういう楽天市場の得体の知れない店では買いたくないよな
ペラッペラの粗悪品が届きそう

https://i.imgur.com/pUGrkSz.jpg

普通にドラッグストアで50枚1000円以下になれ

148 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:56:43 ID:bOUZF+IGa.net
>>140
200円や

149 :【B:93 W:55 H:95 (C cup) 156 cm age:23】 :2020/05/18(月) 15:56:47 ID:kCDHNmVrH.net
>>137
転売ヤーから買ったSwitch全部売れたんか

150 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:56:52 ID:LFEBFov60.net
これからアベノマスクしてる人見かけるんかな

151 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:56:59 ID:HdGpXNpl0.net
みんな洗って使い回してるからもう要らない

152 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:57:02 ID:OdKfZgBld.net
なんか緊急事態宣言も終わって日常に戻ったよな

153 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:57:04 ID:ChkVGL+D0.net
>>135
ワイのマッマ体温計紛失させるというガイジムーブかましたで

154 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:57:11 ID:8cb0lla30.net
夢グループを信じろ

155 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:57:21 ID:ua2EmcUI0.net
覆面レスラーも言うてたけどたしかに暑いし視界が悪いしデメリットはあるが
素顔が恥ずかしくなって覆面してないと調子でないらしい

156 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:57:24 ID:sMcoo0kB0.net
>>130
ダイソーの30枚入りが一番安い

157 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:57:31 ID:LFEBFov60.net
ぶっちゃけ大したことないコロナ対策にマスクする必要性自体ないからな
若者は死なないし

158 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:57:52 ID:v6+lvkjM0.net
ユニチャームのマスクまだ?もう待ちきれないよ

159 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:58:00 ID:/t2PCT+oM.net
ファイテンのマスク買ったけどめっちゃ着け心地いいわ

160 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:58:17 ID:mebnum0Yp.net
>>157
死ぬ奴は死ぬぞ

161 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:58:18 ID:kdn1GblLd.net
コロナ前に売ってたのが出回ってから普通に売ってたと言ってくれ
ペラいのがなんぼ売っててもいらんねん

162 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:58:19 ID:xFn0pUKod.net
>>149
モノクルのツイート見てみ
完売した言うてる

163 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:58:22 ID:bOUZF+IGa.net
普通サイズでも顔がでかいワイには苦痛やったから
早く特大サイズ売り出せや

164 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:58:35 ID:tOBuLgZXa.net
冬はいつもダイソーで30枚100円のマスクしてたからダイソーより高いのなんて買う気せんわ

165 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:58:39 ID:bUvD3/GWr.net
>>147
楽天で買ったけど
触ると分厚いんやけど
なんか呼吸しやすいからフィルターはスカスカなんやなぁと思った

166 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:58:39 ID:rs+W0+Cod.net
アベノマスクはカバンに入れておいて
普段使ってるやつが破れたり緊急の時に使えばええか

167 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:58:45 ID:e02mXpena.net
>>125
一昨日アキバに行ったら700円で売ってたけど

168 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:58:52 ID:2DceIToJ0.net
>>153
おでこコツンしてマッマの体温計ってやるしかないな

169 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:59:01 ID:v6+lvkjM0.net
>>157
若者しかいない職場なんか?

170 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:59:11 ID:CvhJOAQm0.net
ワイど近眼メガネ、マスクするとレンズが曇りまくり無事死亡

171 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:59:15 ID:k83zLPsp0.net
100均30枚100円が基準やぞ

172 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:59:17 ID:QEBI/sYJM.net
ワイはビッタマスクのとりこになった
はよ普通に店に並んでくれや

173 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:59:20 ID:yDMRL5SP0.net
>>90
国が買い取る言うてるからええやん
それにあと1〜2年ははマスク需要減らんやろうし

174 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:59:36 ID:EYZiMgepM.net
やっぱシャープってクソだわ

175 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:59:36 ID:wTYwiruld.net
https://i.imgur.com/W6qWF54.jpg

176 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:59:37 ID:epuGGDava.net
ガメてた転売ヤーが一気に放出したら1枚1円以下になりそう

177 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:59:48 ID:8lfTs6MkM.net
なんでか知らんけどワイの近所のホームセンターめっちゃあるわ
なんぼ騒がれてもずっとこれくらい置いとるしマスク品薄も嘘やと思ってる
https://i.imgur.com/9VKVTYL.jpg

178 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 15:59:57 ID:G3YiDXxY0.net
中国産のやつやろ

179 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:00:01 ID:L6jJuLQ6d.net
自粛中暇やから布マスク作りまくったわ、ほんで慣れてくるとこっちの方がええわ

180 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:00:11 ID:uCq5T85X0.net
暑いからむしろペラっペラのマスク欲しい

181 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:00:12 ID:uKougLiTM.net
黒マスクはオススメ
黒マスクしてるとジロジロ見てくるゴミどもが見てこなくなる
快適

182 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:00:15 ID:xFn0pUKod.net
>>176
無理無理
コロナ前から単価3円以上するから

183 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:00:28 ID:zTxi0JLt0.net
来年は花粉がいっぱい飛ぶ年になるからある程度値が下がりきったらたくさん確保するわ
バカはまた第2波とか来て「マスクがない!」って騒ぐやろな

184 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:00:30 ID:CvfMZrRp0.net
>>19
高過ぎィ!

185 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:00:47 ID:uVxjDZaZ0.net
60枚600円じゃないと買わんで

186 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:01:05 ID:7HBIcv3U0.net
上級マスク シャープ製
ロゴ入りカッコいい
https://i.imgur.com/SEIHPzm.jpg

187 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:01:07 ID:icxwNGVHa.net
石油と化したマスク

188 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:01:07 ID:JcPCNwkA0.net
下がりまくったら冬用に瀑害するやで

189 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:01:10 ID:vQ0viKV00.net
>>177
もう普通に買えるよな、シャープさんww

190 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:01:13 ID:lJr8OCkEM.net
>>170
マスクの上端を内側に少し折り込むんや

191 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:01:14 ID:0m0aZaZPx.net
>>177
5 風吹けば名無し 2020/03/15(日) 08:40:56 ID:bBKPKBIwM
なんでか知らんけどワイの近所のホームセンターめっちゃあるわ
なんぼ騒がれてもずっとこれくらい置いとるしマスク品薄も嘘やと思ってる
https://i.imgur.com/9VKVTYL.jpg

192 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:01:15 ID:2DceIToJ0.net
ミズノの水着素材マスクはええな
堂々と水着スーハーできるやん

193 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:01:19 ID:QEBI/sYJM.net
>>177
この画像もう何ヵ月使い回すんや

194 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:01:24 ID:2FuoxVfdd.net
>>177
逆に怪しさ感じる値段で草

195 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:01:24 ID:zTxi0JLt0.net
>>179
ウイルス防御力がないだろ

196 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:01:41 ID:CvfMZrRp0.net
>>141
だってあれ騒動前は30枚110円だったんだぜ

197 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:01:42 ID:v1QfIh34a.net
>>90
みんなお前んとこのマスクがほしいんやからガンガン作れ
粗悪中華製はいらんねん

198 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:01:44 ID:RaDCkzqP0.net
コロナ対策、日本では自粛要請した上で国が必需品買い占めできないように管理できてれば大体ケチつかないで成功したんやないかと思ってる

199 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:01:57 ID:Hm82BYeKa.net
飲用不可アルコール75度のやつ買ったからしばらくこれで乗り切るわ

200 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:00 ID:KspvClB4M.net
アホ中華が便乗で粗製濫造したからな
まともなメーカーは値段変わってないわ

201 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:02 ID:bOUZF+IGa.net
>>182
中国産の中でもさらに粗悪なもんとか
1円でも厳しいし転売屋も手放したがるやろ
まぁ二年くらいは寝かせとくと思うけど

202 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:05 ID:+QVxvJmxd.net
安倍さんが先手先手の対応でもうすぐアルコール転売禁止にするぞ
やっぱり安倍さんって神だわ

203 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:09 ID:4cBiOkRqd.net
>>195
市販の紙マスクにも防御力は無いぞ

204 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:16 ID:AcQtvKFi0.net
消費期限ない分ええわ

205 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:16 ID:SG/jS6Pe0.net
これがアベノマスク効果ですか?

206 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:17 ID:CvfMZrRp0.net
>>186
透け透けやんけ、どんだけぼったくってんねん

207 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:24 ID:VQoNbg5o0.net
夏に入るし今から4、5ヶ月は落ち着くもんな

208 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:25 ID:QkdXALur0.net
ワイのところ6枚298円で売ってるけど誰も見向きもしない

209 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:28 ID:araY2ksz0.net
近くのイオンで3000円で売ってたけどガチで誰も買ってなかったわ

210 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:31 ID:lJr8OCkEM.net
>>186
ワイんとこに届いたのは箱真っ白なんやがバリエーションあるんか?

211 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:33 ID:KspvClB4M.net
>>177
この画像もう3ヶ月ぐらい見てるわ

212 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:41 ID:X4iNy4fT0.net
>>5
キレイキレイでなければまだあるんやし

213 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:42 ID:5ESubS8LM.net
まだぼったくってる

214 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:48 ID:PDeekq1jr.net
最近駅前とか個人の店でマスク売ってるの見たけど捌けなかった人達やろな

215 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:49 ID:KRSN6cZLM.net
これも安倍さんの先見の明のおかげやな

216 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:50 ID:k608sIh40.net
ユニ・チャームさあ
なぜ超立体マスクを生産しないんだい?

217 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:55 ID:eWHZtH1W0.net
個包装のマスク見かけんけど売ってるんか
中国製で30枚束になってるだけの奴は嫌や

218 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:55 ID:H//cf+nfx.net
まだぎりぎり我慢できるがもうそろそろ暑さで無理
わざと隙間作ってマスクつけようかな
マスク付けないのは明らかに底辺ぽいやつしか今どき居ないから付けないわけにはいかないし

219 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:02:56 ID:VNgouBzj0.net
そもそも転売禁止で死亡したはずなのになんでまだ生きてるんや
警察仕事しろよ

220 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:03:00 ID:2DceIToJ0.net
>>199
酒コーナーに謎の60℃前後アルコール売り出したな
飲用できますみたいな暗に消毒用ですみたいなまずそうな奴

221 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:03:02 ID:ea/W5dR/0.net
>>194
今出回ってるヤツよりよほど信頼できるんやけどな

222 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:03:03 ID:37fggjsv0.net
騒動の発端時点で売り捌いたやつの勝ちやね
今も売ってるのは流石に転売ヤーと呼ぶレベルですらないアホやし

223 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:03:05 ID:L6jJuLQ6d.net
>>195
元々サージカルマスク以外防御力なんてクソ雑魚ナメクジやろ、誤差や誤差

224 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:03:11 ID:xCDE8VJta.net
記念品にアベノマスク欲しいんだがまだこない

225 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:03:25 ID:NthTcPvR0.net
第二波に備えて1000円で5箱買うのが情強

226 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:03:29 ID:F6VqWloOa.net
>>192
なかなか買えない
今、新商品どんどん出てるから目移りするわ
わいは、オンヨネのハイブリッドマスクを狙ってる

227 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:03:31 ID:xFn0pUKod.net
>>201
粗悪な奴が3円以上したんや
コロナ終わっても一円なんか100%ない

228 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:03:36 ID:F12H1oW+r.net
転売屋じゃなくてワンチャン客寄せ狙って中華の言い値で買った個人商店が軒並み死んでるんだよなぁ

229 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:03:46 ID:GBwZez39M.net
アベノマスクまだ届いてないんだが?

230 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:03:50 ID:wBHPlQZFa.net
>>3
それワイの地元石川県や!

231 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:03:53 ID:VQoNbg5o0.net
>>209
2500円でももうスルーだわ

232 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:03:55 ID:ChkVGL+D0.net
>>156
ワイが行くドンキは
テナントにダイソーのフロアがあるところやからドンキでマスク買う発想に基本ならんなあ

233 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:04:02 ID:CvfMZrRp0.net
>>216
してるぞ、最近買えるようになってきた

234 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:04:08 ID:ERdmzr9n0.net
未だにコンビニもドラッグストアにもない
井筒屋に3000円であったくらいやな

235 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:04:10 ID:KspvClB4M.net
>>216
医療関係に卸してるからやろ
業務用みたいなんにリソース割いてると思うわ

236 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:04:17 ID:H//cf+nfx.net
マスクの性能の講釈たれたくて仕方がないんだろうけど
それもう3000回は見たから講釈たれなくていいよ

237 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:04:20 ID:n8yLa5wo0.net
近所のドラッグストアでアルコールジェル久しぶりに見たわ
ちな千葉

238 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:04:30 ID:kabHVZmK0.net
マックスバリューで税込み3000円の買ったワイ涙目

239 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:04:47 ID:oGm/eNwO0.net
よっし
そろそろ探しに出るか

240 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:04:48 ID:icxwNGVHa.net
転売ヤーの倉庫カラッポで草

241 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:05:06 ID:2DceIToJ0.net
>>226
ハイブリッドシリーズええよな
繰り返し使えてオシャレで 夏は使い捨てマスクより断然こっちや

242 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:05:07 ID:GNx5mlPt0.net
今回の件で使い捨てマスクのコスパの悪さが広まってしまったね
使い捨ては法人用だ
個人は布で十分なことが知れ渡ってしまった
転売屋に売り捌いて必要なときに供給できなかった無能マスクメーカーはもう落ち目やね

243 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:05:08 ID:4OwgJufrM.net
パストリーゼが楽天市場でいつもの15倍〜20倍の値段で売られてて草も生えない

244 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:05:10 ID:lMwETc5p0.net
オレはダイソーの30枚108円のマスク8枚を
何度も洗剤とハイターで消毒してやり過ごしたわ。 10回くらい洗ったがゴムは緩くなったが不織布の部分は真っ白で使えなくなる気がしない。 まだこれが未使用で3枚位残ってる。
これとは別に、兄弟から貰ったの3枚位薬局で7枚298円で買ったのが新品であって、
これらも洗って使い回すこと考えると足りなくなる感じがしない。

245 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:05:10 ID:weN6fs5d0.net
漢シャープ、値段は据え置き

246 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:05:14 ID:KspvClB4M.net
>>228
自分で使えばウィンウィンやね(ニッコリ

247 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:05:15 ID:bOUZF+IGa.net
>>227
買い込みまくって余りまくになるの目にみえとるんやから
確実にコロナ前の100倍以上余っとる状況になる可能性あるんやし
50枚入り100円の投げ売りまであるぞ

248 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:05:22 ID:xeHzL6lxM.net
シャープマスクもったいなくて使ってないわ
来年まで消費期限持つやろうか

249 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:05:25 ID:KRSN6cZLM.net
尼の月末入荷予定んおマスク片っ端からキャンセル

250 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:05:28 ID:lJr8OCkEM.net
異業種マスクコレクションしたい
シャープみたいにロゴ入りなら最高なんやが
ブリヂストンとかパナソニックとか

251 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:05:31 ID:CvfMZrRp0.net
>>192
ちょっと塩素臭つければ勃起する自信あるわ

252 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:05:36 ID:KPhCYYEj0.net
飲食が本格的に再開したらアルコール除菌製品の消費量ヤバくなるやろな

253 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:05:49 ID:xFn0pUKod.net
>>232
今のドンキはせこいで
マスクなし入店禁止で高いマスクを店先で売ってるんや
だからドンキ入りたい奴が高いマスク買うって面白い図や

254 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:05:51 ID:4cBiOkRqd.net
一人暮らしテレワーク民だとマジで消費せんからな
買い物行く時だけつけるやつを1週間使いまわしてるから2ヶ月で10枚も減ってない

255 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:06:21 ID:kabHVZmK0.net
>>242
介護施設勤務やけど
マスク仕入れられないので自前で用意しろのまま3か月目

256 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:06:23 ID:UjwqvxLG0.net
こんな状況でアベノマスク欲しがるやつの気が知れんわ
安アパートのくせしてウチは4世帯だから4つよこせって配達員に詰め寄ってたやつおったぞ

257 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:06:30.77 ID:KRSN6cZLM.net
洗えるやつが面倒くさそう
紐のびそうやし

258 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:06:35.33 ID:d0WIwgG70.net
ワイの会社マスクが黒は許されんのやけど
ほぼ黒みたいな服に黒い靴履いてんのにマスクは白じゃないとあかんっておかしくね

259 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:06:41.35 ID:MMa0QSXJd.net
まだたかいわ
本来なら50枚500円もしない代物やん

260 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:06:41.53 ID:xFn0pUKod.net
>>247
マスクに使用期限はない
焦る必要もない

261 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:06:57.27 ID:KspvClB4M.net
>>253
ドンキはクソ高いマスクと3万ぐらいの消毒液を一斗缶で売ってて引いたわ
しかも訳分からんメーカーやったし

262 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:06:58.33 ID:u++TA9r60.net
国産はなんだかんだ輸入品より安心感あるから売れるし
需要減っても暫くは国が備蓄用に買い上げるやろうから補助金と合わせて十分儲け見込めるやろシャープもアイリスオーヤマも

263 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:07:09.19 ID:ChkVGL+D0.net
>>10
自治体に寄付といういい損切りしとるやろ

264 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:07:09.83 ID:bOUZF+IGa.net
水着素材のマスクええってきいて
水着素材だと1m3500円やけど
スクール水着なら1枚1500円で変えるって買い込んで転売しようとしたやつ
どうなったんやろ

265 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:07:11.54 ID:F12H1oW+r.net
>>260
問題は保管場所よ

266 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:07:13.43 ID:kabHVZmK0.net
挙句の果てには出入りの業者から1枚50〜60円で仕入れるから
希望者のみの販売するでとかな

267 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:07:23.81 ID:2DceIToJ0.net
>>251
毎日洗濯用ハイターで手洗いすれば完璧やな

268 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:07:30.25 ID:6DbDuZFLM.net
どうせ冬になったらまた値あがるやろな

269 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:07:30.62 ID:KRSN6cZLM.net
>>256
4世帯の意味わかっとる?

270 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:07:33.01 ID:D5mjKECaa.net
中居がゴミマスク買ってて草

タレント・中居正広が16日、テレビ朝日系「中居正広のニュースな会」に出演した。

 番組では新型コロナウイルス流行の影響でマスク不足が深刻化していた1カ月前に比べ、徐々に店頭にマスクが並び始めたことを特集。

 ここで中居は「1週間、2週間前に高めのボックスのマスクを買いました。商店街なんだけども、居酒屋さんがテーブルみたいなのを置いて、50枚で3000円くらいかなんかの。居酒屋の前に、店員さんがどこから仕入れたのか分からないけど」と告白。

271 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:07:41.11 ID:UHVrpCGK0.net
>>106
じゃあ度数77って書いてある酒は詐欺なんか?

272 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:07:42.49 ID:7f0b13pMa.net
>>244
ワイもマスクに金かけるの馬鹿らしくなったから同じようなことしとる

273 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:07:45.83 ID:KspvClB4M.net
>>264
ミズノがスク水マスク売ってたけどそんな話あったんか

274 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:07:46.03 ID:XFewKQfGa.net
ここからアベノマスクが送りつけられてくるんやぞ
地獄やろ

275 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:07:46.73 ID:CbQkYaaQa.net
ダイソーの詰め替え用のウェットティッシュが見つからんのじゃ

276 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:07:50.95 ID:xqIh6UNFd.net
布マスクでオシャレすんのが流行るとは思わなかった
これで転売ヤーは死んだ

277 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:07:55.20 ID:OtcJF6k+M.net
>>262
あれ慈善事業的な意味合いで利益度外視でやってんのかと思ってたわ

278 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:07:55.36 ID:ax7f9I3X0.net
>>251
希釈したハイターをスプレーしたらイケるんちゃうか

279 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:08:04.31 ID:xFn0pUKod.net
>>261
3万の消毒液は草不可避
流石にやり過ぎやろ

280 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:08:07.19 ID:bOUZF+IGa.net
>>260
少量ならええけど
大量におくのなら湿度管理必須やで
中国人が転売マスクかびらせた事しらんのか

281 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:08:13.45 ID:JOet8T3Or.net
アンチ乙
アベノマスクのおかげで価値が下がったんやぞ

282 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:08:15.51 ID:2MYZqUyP0.net
赤字覚悟でリアカー引いて売っとるやろ

283 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:08:26.64 ID:KspvClB4M.net
>>277
国から要請されてたはずやで

284 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:08:28.96 ID:5ocJ4fnV0.net
アルコール消毒液はまだダメか

285 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:08:31.74 ID:QjVP1o680.net
昨日近所のコンビニで50枚4000円で売っててたまげたわ
今更この値段で誰が買うねん

286 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:08:35.46 ID:2DceIToJ0.net
小瓶サイズで500円の消毒水とか社員証みたいな首からぶら下げ除菌グッズって買う奴おるんかな
謎すぎるわ

287 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:08:36.09 ID:kabHVZmK0.net
使いまわししたいなら布マスクでええやろ

288 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:08:39.05 ID:bUvD3/GWr.net
>>262
補助は出るけど
儲けはあまりないと思うわ
設備投資に金掛かり過ぎや

289 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:08:44.04 ID:YY2lcC3l0.net
布マスクのポケットに保冷剤いれるんやて
暮らしの知恵よな
夏向け

290 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:08:48 ID:6DbDuZFLM.net
何で売れなくなったん?
元々工場は中国やろ?

291 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:08:52 ID:F12H1oW+r.net
>>286
ガイジがわかってええやんけ

292 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:09:08 ID:1acJdV4r0.net
コンビニにめっちゃあって笑った

293 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:09:11 ID:bUvD3/GWr.net
>>286
イニエスタ一家が首にぶら下げてたぞ

294 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:09:14 ID:HcOAReSua.net
>>28
ワイんとこに入ってたやつ2480円とかやったわ

295 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:09:16 ID:yDVrRBsVd.net
会社ならともかくどこの誰か分からんようなやつとしか出会わない買い物行く時にまでマスクする必要はない
俺嫌精神や

296 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:09:19 ID:RkMys84/0.net
マスクよりもパスタ買い占めるガイジをどうにかしてくれ

297 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:09:22 ID:Va7A22ila.net
やったぜ

298 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:09:23 ID:QUulB6bVp.net
あんまり言われんけど店に並んでる大量在庫ってぼったくろうとして失敗した残りカスだよな

299 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:09:25 ID:d0WIwgG70.net
水着マスクは洗うのには良さそうやけど
着け心地がどうなんやろうな

300 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:09:30 ID:kabHVZmK0.net
>>269
爺 父 孫 曾孫で済んでるなら四人家族でも四世帯やろ(適当)

301 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:09:30 ID:weN6fs5d0.net
アルコールのウェットティッシュはもっと出回って欲しいわね
ネコがゲロした後に拭くのに必要なんや

302 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:09:31 ID:ChkVGL+D0.net
>>264
使用済みスク水のリサイクルとして売るから儲かるやろ

303 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:09:37 ID:09VAdjVFa.net
一枚100円で1ヶ月前買ったワイがきたで

304 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:09:56 ID:xqIh6UNFd.net
>>293
キニイッタとか言ってそう

305 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:09:59 ID:2DceIToJ0.net
>>274
アベノマスクは封切らずに記念品として取っておくわ

306 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:10:00 ID:2MYZqUyP0.net
>>300
4世代や

307 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:10:14 ID:KspvClB4M.net
>>301
クイックルワイパーでいいのでは?

308 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:10:14 ID:nUAdxlMUM.net
中国の謎マスク定期

309 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:10:18 ID:KRSN6cZLM.net
>>300
ガチでそう思っとる奴がおるんやで
恐ろしいことに

310 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:10:23 ID:xFn0pUKod.net
>>280
あいつら別にそんなもん気にしとらん
クレーム来る頃には本国に帰ればいい

311 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:10:25 ID:kabHVZmK0.net
ワイのとこの有能新人は37度以上の発熱で長期休暇を取ってる模様

312 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:10:30 ID:OJCpzCRrp.net
まだ高いわ
来年の花粉シーズンまでに1枚10円に戻しといてや

313 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:10:31 ID:+FvudAa0d.net
>>40
中華のよく分からん工場で作られとるやつよりは安心できるわ

314 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:10:31 ID:TquW8whEM.net
>>300
それは四世代や

315 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:10:32 ID:F12H1oW+r.net
>>298
仕入クッソ高いからしゃーない
ワイの会社にも必死に売ろうとしとったし

316 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:10:35 ID:RaDCkzqP0.net
今回の騒動でとりあえずマスク最低でも100枚ぐらい備蓄しておくことにしたわ
花粉持ちやから本当辛い時期やったわ

317 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:10:38 ID:RkMys84/0.net
>>306
住所同じの別世帯かも知らんやろ

318 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:10:43 ID:9Uv1KCuL0.net
ダイソーはマスクはまだ売らんでもええから耳が痛くならないパーツを売ってくれ プラ製だから型さえ作れりゃ楽勝やろ

319 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:10:49 ID:bUvD3/GWr.net
アベノマスクは小さすぎる

320 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:10:56 ID:yDVrRBsVd.net
>>311
新人ならまだ有給出てないしその分欠勤になるだけやないんか?

321 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:11:00 ID:QSuotmmAd.net
もうちょい値下がりしたら半年分くらい買っといたほうがいい
十中八九第2波くるし来なくてもこの程度なら使い切れる

322 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:11:08 ID:weN6fs5d0.net
>>307
カーペットの上に出すときもあるからウェットティッシュがええんや

323 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:11:18 ID:W/5nhuUO0.net
コロナ関係なく一年中マスクワイ出回ったらアホほど買い占める決意

324 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:11:26 ID:kabHVZmK0.net
>>309
シェアハウス扱いにすればセーフなんやろか?

325 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:11:31 ID:ChkVGL+D0.net
>>301
アルコールやないけど除菌のウェットティッシュならダイソーでちょいちょい入荷しとる気がする

326 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:11:35 ID:WQU3fJfu0.net
なおアベノマスクはまだ届かない模様

327 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:11:37 ID:0m0aZaZPx.net
>>277
中国がマスクの国外持ち出しを制限して武器に使ってくるのわかったから
国防のための国内工場って意味もあるから政府が金入れてる

328 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:11:40 ID:RCN1K5f60.net
>>298
成功してたら売り抜けてるからな

329 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:11:47 ID:bOUZF+IGa.net
>>310
話そらし始めて草
まぁそういう風に残すも地獄な状況ばんやから投げ売りの可能性は高いって話や

330 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:11:51 ID:xFn0pUKod.net
>>313
マスクに品質求めるなら自家製マスクにガーゼやった方がええで

331 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:12:01 ID:fz1OB87u0.net
https://i.imgur.com/xCCZowh.jpg

332 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:12:04 ID:6pblQm1e0.net
>>37
部屋から出ろ
既にスーパーに腐るほど売ってたわ

333 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:12:06 ID:KRSN6cZLM.net
>>324
孫が無理や

334 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:12:17 ID:2MYZqUyP0.net
>>322
頭にビニール袋かぶせといたらどうや

335 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:12:19 ID:U/s2Cc2Xa.net
さっきスーパー行ったけどめっちゃ置いてたな

336 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:12:20 ID:TOP/fRGu0.net
>>318
パンツのゴムでも使って後頭部にかけたらいいだろ

337 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:12:28 ID:H3VPRTab0.net
さっさとマスクするのが当たり前みたいな風潮も解除されて欲しいわ
ちょっと暑くなってきたくらいで結構厳しいしこんなん夏につけてられんぞ

338 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:12:28 ID:QUuYeGn/0.net
深夜のコンビニぐらいにしか買い物行ってないけど客でマスクつけてるやつほとんどいないな

339 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:12:32 ID:lKGwq9Nk0.net
BSの貴重なスポンサーが・・
https://i.imgur.com/e0XYLZo.jpg

340 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:12:36 ID:QkE4oVqk0.net
>>63
マジか
鹿児島やからあちこちの焼酎の酒蔵が高度数のスピリッツ製造してるんやけど
病院優先やから一般の小売店にはまだ全然回ってこんわ

341 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:12:36 ID:CbQkYaaQa.net
2年くらい前にスギ薬局の閉店セールで3箱買ったのが未だに残ってる

342 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:12:50 ID:d0WIwgG70.net
>>320
会社から休めって言われても欠勤扱いなんか?

343 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:12:51 ID:GqvZOHaBa.net
シャープはもう抽選しなさそうやな
これからどうすんやろ赤字垂れ流しながら医療関係にまくんかな

344 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:12:54 ID:kabHVZmK0.net
>>320
有休あってもコロナ補償があるやろで欠勤扱いや(小声)

345 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:12:58 ID:xFn0pUKod.net
>>329
中国人が捌ききれないマスク在庫自体空想の話やしな
お前のたらればにはこんなんで十分

346 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:13:04 ID:S4yL8xtId.net
>>334
命の輝きを見よになるやろが

347 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:13:07 ID:09VAdjVFa.net
第2波きてくれー

348 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:13:10 ID:kBlNJfF10.net
まだ安部ちゃんマスク届いてないんやけど
こいつガチで大金かけておくるきなんか?

349 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:13:12 ID:2J/64PSl0.net
>>39
回収して検品するの8億とかお笑いだろ

350 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:13:14 ID:F6VqWloOa.net
>>339
夢グループ最高
ジジババの味方だもの

351 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:13:14 ID:nwLTl6+r0.net
転売マスク買った知的障害者おる?

352 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:13:21 ID:F12H1oW+r.net
シャープマスクが赤にはなるわけねーだろw

353 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:13:24 ID:P6WHGGdHa.net
布マスクが流行ったからしゃーない

354 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:13:25 ID:+FvudAa0d.net
>>330
ほやから作るの面倒くさいし中国製の不衛生なのは嫌やから日本製買うんやろ。ワイ自身は中国製安物マスクや

355 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:13:29 ID:bOUZF+IGa.net
>>339
少しだけ値段下げてて草
2900円の送料一律800円だった気がする

356 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:13:30 ID:MnzagvA20.net
もう笑えるくらい稼いだよね

357 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:13:31 ID:RCN1K5f60.net
>>63
山梨も普通にケンエーのエタノール見るようになってきた

358 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:13:36 ID:C1GrCP+60.net
東海地方のカネスエ(フェルナ)は粗悪な中国マスクを50枚2000円で売ってたな
一応地域の優良スーパーなんだがなんかこうなってくると激安も裏がありそう

359 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:13:38 ID:AQ0d2wXb0.net
フツーの洗剤でバッチリ消毒できるでーって周知されたらアルコール相場も落ちると思うよ

360 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:13:39 ID:RkMys84/0.net
>>343
社会貢献活動の一環やから赤字もくそもないんちゃうか

361 :【B:81 W:61 H:87 (A cup) 149 cm age:27】 :2020/05/18(月) 16:13:44 ID:GGlcLOGr0.net
>>302
使用済み(男)

362 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:13:53 ID:2J/64PSl0.net
>>60
というか、なんでホームページにも載ってないようなわけわからん企業を選んだんだ?
怪しすぎるやろ

363 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:13:56 ID:F5cCh/C50.net
シャープのマスク記念に欲しい

364 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:13:59 ID:QkE4oVqk0.net
>>86
こんな怪しいの買う気せんわ

365 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:14:02 ID:fgtAFXh90.net
ん?感染拡大してるわけやから今のうちに買い占めておいたほうがええで

366 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:14:07 ID:TOP/fRGu0.net
露店とか行商人から買った場合不良品でも返品できないのによくそんなとこから買う気になるな

367 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:14:15 ID:TOn+kCyca.net
転売じゃなくてちゃんと正規ルートで仕入れてはいるんだぞ
中国ディーラーウハウハ

死んでるのは何も考えず仕入れた卸と小売や

368 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:14:16 ID:jx70elhp0.net
中国では掃除機のフィルター使ったマスク作った会社あって
それ使ったやつ死んでるみたいやで

369 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:14:29 ID:bOUZF+IGa.net
>>345
さばききれてない画像はられまくっとるのに草
目、見えてますかw

370 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:14:42 ID:ChkVGL+D0.net
>>362
公明党のポスター(直球)

371 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:14:54 ID:oaYsevE+a.net
マイホは1000円46枚や😠

372 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:14:53 .net
コロナ前は箱入りが1枚10円換算やからまだまだや

373 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:14:55 ID:TOP/fRGu0.net
>>339
これaiko?

374 :【B:81 W:84 H:86 (B cup) 178 cm age:27】 :2020/05/18(月) 16:15:04 ID:GGlcLOGr0.net
>>339
ジジババがコンサートでいっぱいファンになってるからヘーキヘーキ

375 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:15:07 ID:xFn0pUKod.net
>>354
今までマスク作って来なかった会社のマスクにどんだけ信用してんねん
安心買うなら自作が一番

376 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:15:21 ID:xJYH7w5wM.net
>>359
普通の洗剤は水居るやん
アルコールは揮発早いし手軽さが全然違う

377 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:15:22 ID:kabHVZmK0.net
>>342
院内では感染した患者と、感染していない患者の病棟を分けており、
女性看護師は防具服着用の上で、感染した患者が入院する病棟で勤務していた。
感染していない患者との接触はなかったとみている。
病院側は市保健所に対し、
「代わりの人を手配しようとしたが、ローテーションが厳しく見つからず、やむを得ず勤務させた」と説明したという。

感染してても隔離病棟勤務させればセーフやろ?

378 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:15:30 ID:xFn0pUKod.net
>>369
どこにもないね
いつまで空想の話してんの?

379 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:15:38 ID:S4yL8xtId.net
>>373
irukaやろ

380 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:15:40 ID:CbQkYaaQa.net
>>344
わいの会社はGWが自宅待機扱いになって土日の休みに振り分けられたで
なにかあって休むときは自宅待機扱いやそうや

381 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:15:48 ID:g3hHd24L0.net
どうせ秋冬でまた必要なるんやから作り続けてええよ

382 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:15:55 ID:weN6fs5d0.net
フィッティーの使い心地が一番ええんやが来年の花粉症までにはまた出回ってくれよな

383 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:16:03 ID:F12H1oW+r.net
消毒なんてアイロンでええやろ

384 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:16:13 ID:OtcJF6k+M.net
ちらほらマスクの製造国気にする奴おるけどコロナ流行る前売られてたマスクってほとんど中国製やなかったか?

385 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:16:22 ID:fgtAFXh90.net
買ったほうがいいで
また無くなる

386 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:16:26 ID:pe9wh+v50.net
で、結局買い占めしてたのってどういう連中だったの?
放出が始まったってことは買い占めしてた奴らが売りに出し始めたってことだろ?

387 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:16:35 ID:D5mjKECaa.net
中国から大量に仕入れてる奴はもうほぼ売り抜けてるんやろうけどな
それを飲食店とかに営業かけて本業で稼ぎ減ってる飲食店とかがマスクに手を出してしまって値崩れで売れなくなってるのが今
マスク高値で売ってた店なんてコロナ収まっても行く気にならんのにな

388 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:16:37 ID:oaN/wQeS0.net
まだ安倍マスク来ないんやけど😅

389 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:16:43 ID:CbQkYaaQa.net
>>384
せやで、

390 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:16:50 ID:W6B7kBbI0.net
転売厨はとっくに売り抜けとるやろ
悲惨なのは中国の工場から時間かけて直接仕入れてきた連中や

391 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:16:54 ID:h7WNw9d50.net
>>28
所詮福井の植民地やし

392 :【B:101 W:59 H:86 (E cup) 150 cm age:27】 :2020/05/18(月) 16:17:02 ID:GGlcLOGr0.net
>>386
単純に日本向けの輸出が増えたんやろ

393 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:17:04 ID:kabHVZmK0.net
なお、その新人は該当部署で人間関係が上手くいっておらず辞める扱いされている模様

394 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:17:09 ID:5z3DeU2Ra.net
またすぐ1枚100円超える時代が来る
もうマスクと共に生活するんや

395 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:17:13 ID:yMlXNF5J0.net
原材料とか関係なしに、需要高まってるって理由だけで価格釣りあげてるよな?
30枚入り100円で売ってた時代にはよ戻れやカス

396 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:17:17 ID:bzKp7+oO0.net
>>374
夢コンサートも夢健康ランドも休みやぞ

397 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:17:17 ID:CghK4d2L0.net
タピオカ屋でマスク売ってるやつ絶対反社だろ
燃やせよ

398 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:17:19 ID:d0WIwgG70.net
>>388
アベノマスクは安倍ちゃん専用なんやで
一般人は付けれん

399 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:17:19 ID:+X5nZv+40.net
>>386
中国っていう名前らしいわ

400 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:17:26 ID:ChkVGL+D0.net
>>387
近所のタピオカ屋でマスク売ってて草

401 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:17:29 ID:F6VqWloOa.net
>>384
だから、日本の商社がきちんと輸入したマスクはええやろ
問題は新大久保とかで売ってる怪しいマスクや

402 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:17:32 ID:migyTlZq0.net
昨日親父が新聞の折り込み見て100枚7000円マスク頼んどいたわとか得意げに言っててマジギレしそうになったわ

403 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:17:36 ID:tg0E1Dki0.net
秋冬に来るって言われてる第2波がどうなるかやな

404 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:17:39 ID:xe6XDvpF0.net
夢グループとかいう火事場泥棒企業

405 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:17:42 ID:QkE4oVqk0.net
>>170
ちょっと高いけどソフト99とかちゃんとした曇止め買え
つーか会社がマスク着用強制するなら曇止めも支給してほしいわ

406 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:17:43 ID:HAwtXZ7m0.net
>>384
日本のメーカーの中国製と中国のよくわからんメーカーの中国製の違いや

407 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:17:47 ID:W6B7kBbI0.net
>>386
マスクの製造が供給に追い付き始めただけやろ

408 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:17:55 ID:SYdbFzp7d.net
ワイ一人暮らしマン、もともと持ってた分と会社から支給された箱マスクでまだ80枚近くストックがある模様
テレワークで外にもでんしこんなに余るなら早めに売っとけばよかった

409 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:17:56 ID:bOUZF+IGa.net
>>378
壊れてまってかなc

410 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:17:57 ID:sDxYRf3Vp.net
>>196
それとは品質が違うやろ
別の高いやつや

411 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:18:00 ID:Hfe30/gQa.net
アベノマスク試しにしてみたけど口は覆えても横スカスカで空気を気持ちよく吸えるガバガバマスクやったわ
こんなん使えんからガーゼをバラして汚れ吹きに使って捨てた

412 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:18:01 ID:xFn0pUKod.net
>>390
街の八百屋とか便乗してた奴らは赤字やろな

413 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:18:09 ID:7WI1I1Cr0.net
国民の要望にお応えしてマスクの製造ライン増やしたメーカーが慌てとるらしいやん

414 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:18:13 ID:2MYZqUyP0.net
>>400
タピオカ屋ももうブーム終わって潰れるやろしな

415 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:18:16 ID:6ClKOLLeF.net
ワイの近所の店
強気すぎる
https://i.imgur.com/WKHgXxg.jpg

416 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:18:23 ID:n856jaG6M.net
アルコールはマジでない

417 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:18:29 ID:tg0E1Dki0.net
>>337
冷感素材で作られたひんやりマスクが売れてるらしい

418 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:18:40 ID:GOowhDAVa.net
近所のヤマダ電機がこの手のマスク3500円で売ってて誰も買ってないの草生えるわ
アルコールジェルも500で3000円とかやでアホちゃう

419 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:18:42 ID:kabHVZmK0.net
>>402
なら、今すぐお前は100枚1000円以下で買ってきてもええで
これはガチのニート

420 :【B:97 W:95 H:88 (F cup) 161 cm age:18】 :2020/05/18(月) 16:18:45 ID:GGlcLOGr0.net
>>404
むしろ流行を読んで謎の業者にすぐ作らせる行動力は流石や

421 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:18:47 ID:Ai+Nsa1V0.net
>>386
街にある電気屋とか雑貨屋とか八百屋とかあらゆるお店だよ
そう言う本来はマスクなんて売ってないような店が、店先で続々と売りに出してる
商売人たちがコッソリ買い占めてたのがバレた

422 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:18:53 ID:xFn0pUKod.net
>>409
空想しか言わないアホならもうレスせんでええで

423 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:18:53 ID:QSuotmmAd.net
>>403
秋冬まで持ってくれればいいけどな
暑いからってマスク外してクーラーガンガンに効かせた部屋に集まった日には……

424 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:18:57 ID:GATGYkQc0.net
日本製の三次元マスク7枚500円やったわ
マスクバブル終わりやね

425 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:19:02 ID:zHZQZgYS0.net
シャープ公式ツイッターの気持ち悪さたらありゃしない

426 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:19:03 ID:7gkOQEHk0.net
>>415
小分けされたマスクなんて買いたくねーよ

427 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:19:05 ID:tuuLpGIT0.net
今日普通にスーパーで並んでたで

428 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:19:17 ID:oaN/wQeS0.net
>>398
ワイの名字も安倍やで😡

429 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:19:17 ID:bUvD3/GWr.net
タイ米みたく中華製マスク捨てられたりして

あると思います

430 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:19:17 ID:v2XRU+Izx.net
はくろ
@hammunhakuro
ドムドムバーガー��にお昼買いに来たら、マスク売ってたわwwwきっと今しか買えないと思うので購入しました。350円。
https://i.imgur.com/qsIW6UJ.jpg

ドムドムマスクは正直欲しいわ

431 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:19:46 ID:NVdhsBONa.net
マスクはもうええねん
ウェットティッシュ返して

432 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:19:47 ID:F6VqWloOa.net
>>404
いや、マスク50万枚を寄付してたやないか
夢グループは正義の企業や、コンサートにいけ

433 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:19:49 ID:dVEDy0o7M.net
>>384
ほいでもこの騒ぎになってから出てきたような物はやっぱり警戒してまうやろ
地溝油の国とか酷い物は酷さレベルが突き抜け過ぎや

434 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:19:52 ID:weN6fs5d0.net
飲食とかでマスク販売してたとこはなんかこれから先に行く気ならへんな

435 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:19:55 ID:kabHVZmK0.net
>>429
今年中にはコロナとか過去の出来事になってるとええな

436 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:19:57 ID:i2ySxC+O0.net
ネトウヨ「安倍のマスクのおかげで値下がりした」

まとめサイト「安倍のマスクのおかげで値下がりした」

安倍ちゃん「安倍のマスクのおかげで値下がりした」

ネトウヨ「やっぱり、安倍のマスクのおかげで値下がりしたんだ!」

437 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:20:00 ID:Ai+Nsa1V0.net
お前らも自転車で街中ぐるり回ってきてみろ
思わぬ店が店舗前に机を出してマスク山積みして慌てて売りに出してるぞ

438 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:20:00 ID:nDG8HooDM.net
安倍死ね

439 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:20:02 ID:QkE4oVqk0.net
>>172
ピッタマスクええよな
マスクの機能としてはあかんけど不織布マスクより全然息苦しくないし肌あたりも優しくてええわ

440 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:20:12 ID:QveKxESId.net
4月ごろのなんJ民「マスクの工場増やして生産性上げろ!」

マスクの製作環境作りはじめてたら今頃どうなってたんやろなあ

441 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:20:18 ID:iHaHaKyBd.net
ドラッグストア、コンビニ、スーパー、ホームセンター以外にあるやつは怖くて買えんわ

442 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:20:28 ID:AXSgK38ga.net
慌てて売り出した店はガメてたクズだからもう行かんわ

443 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:20:37 ID:d0WIwgG70.net
>>428
安倍の中にも”格”があるんやで

444 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:20:53 ID:uGexXtit0.net
マスクなんかどうせパフォーマンスだからスポンジマスクで十分

445 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:20:53 ID:9Uv1KCuL0.net
>>415
SALEとは

446 :【B:78 W:59 H:98 (A cup) 163 cm age:35】 :2020/05/18(月) 16:21:12 ID:GGlcLOGr0.net
>>430
ドムドムマスクは草

447 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:21:12 ID:JcssVOKP0.net
>>5
ハンドソープはあるけど消毒用アルコールが全然ない

448 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:21:13 ID:5ESubS8LM.net
今路上で売ってるガイジは反社や

449 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:21:14 ID:CmhH/9Dha.net
ワイの近所で50枚3000円で売ってる

450 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:21:14 ID:kabHVZmK0.net
居室隔離の入居者方室でマスク一回ごとに使い捨てと言ってたのが
最近のマスク高騰でしなくてもええでとか言い出してて草しか生えない

451 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:21:15 ID:u+fn7rmd0.net
アベノマスク届いたけど記念にとっとくわ

452 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:21:23 ID:CGv19vi10.net
>>437
それ近所の自動車修理工場みたいな所がやってて草生えた

453 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:21:27 ID:H3VPRTab0.net
マスクの目的って感染云々より付けてないと白い目で見られそうってだけやから
中国製だろうがアフリカ製だろうが付けられれば別にええやろ

454 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:21:27 ID:D5mjKECaa.net
>>421
そういう人らが買い占めてたんじゃなくて中国から大量に仕入れてる奴が商店街とかまわって営業かけてるんやで

455 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:21:29 ID:b80zIwlad.net
でもマスク協会公認みたいなマスクは未だに品薄やろ?
中国産でもええけどコロナ騒動前から売ってた信用できるやつじゃないと怖いンゴねぇ

456 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:21:32 ID:xFn0pUKod.net
>>440
国内メーカーで何社かすでにやってるよな
黒字になればええけど

457 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:21:33 ID:QZqr4Gaa0.net
ドンキでお一人様何枚でもでうっとったわ
みんな除いてたけどいうほど買っとらん買った

458 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:21:33 ID:ChkVGL+D0.net
>>443
なつみとかいう泥棒

459 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:21:36 ID:OK3E8eqE0.net
マスク関係ない店なのに50枚3000円とかで売ってる店が死亡やな
業者に乗せられたんやろうなあ

460 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:21:41 ID:0oWhVhVY0.net
>>415
まんこにしか見えないけどなんて書いてるやこれ

461 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:21:45 ID:abz5KCeGd.net
ピッタの良さ知らずに酷評してたやつらがわかってくれたのは良かった

462 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:21:48 ID:JcssVOKP0.net
>>10
これは夢なのか現実なのか──

463 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:21:49 ID:d0WIwgG70.net
>>430
ええやん
ロゴも

464 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:21:50 ID:sa6t7CQod.net
ワイ来年に向けてマスク貯蓄モードに入る
アイリスオーヤマとフィッティあわせて100枚は来年分や

465 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:22:13 ID:Hfe30/gQa.net
ワイの近所のスーパーはマスクは出だしたけどハンドソープが無いわ

466 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:22:14 ID:weN6fs5d0.net
>>430
メーカーマスクコレクターもこれには大興奮

467 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:22:15 ID:jJIk+0rgM.net
>>445
「売却」やな
うん

468 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:22:21 ID:n856jaG6M.net
今ウエルシアでアイリスオーヤマの7枚入り298円+税でいっぱいあったわ
誰も買ってないな

469 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:22:28 ID:6257eXoua.net
この辺りの水着素材買おうか思ってたんやけどミズノだけはめっちゃ人気やな買えん
https://www.mizunoshop.net/f/pn-C2JY0100?dispNo=001001009001
https://s-ji.shop/?pid=150937931
https://online.taka-q.jp/shop/g/g110454933100010019999/

470 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:22:54 ID:D5mjKECaa.net
ミズノマスクはちょっと欲しい
https://i.imgur.com/PQFQKiS.jpg

471 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:23:06 ID:6257eXoua.net
>>430
これは欲しい

472 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:23:07 ID:ChkVGL+D0.net
>>463
ロゴは鼻めっちゃ出しとるやんけ

473 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:23:13 ID:jx70elhp0.net
たぶん安いのはマスク協会のマーク付いてない
付いてても中国産のは旧字使ってたりフォントの違うニセマスク
野良マスクはあぶないで

474 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:23:17 ID:d0WIwgG70.net
>>469
ミズノで1000円せんのなら安いな
そら人気だわ

475 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:23:21 ID:jJIk+0rgM.net
>>430
これは欲しい
ドムドムがないんやけどな

476 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:23:24 ID:efKGSMR30.net
よく分からん中華製買うなら多少高くても全日本マスク工業のマーク入ってるの買った方がええんちゃうか

477 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:23:28 ID:xFn0pUKod.net
>>465
固形石鹸は山積みでハンドソープはマジでないな

478 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:23:34 ID:2DceIToJ0.net
>>462
Is this the real life Is this just fantasy

479 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:23:41 ID:CmhH/9Dha.net
>>430
世界の山ちゃんの手羽先マーク入りのも欲しい

480 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:23:44 ID:wIu2m+5fd.net
https://i.imgur.com/0keETyz.jpg

サッカーのドルトムントやけどこういうのNPBでも各球団で出したら高値でも買う人多そう

481 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:23:48 ID:6lwft5ZX0.net
安いやつはたまにめっちゃ臭い時あってこわい

482 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:23:50 ID:7WI1I1Cr0.net
ブラジャーを改造したマスクって流行らなかったな

483 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:23:55 ID:Q9i35vHl0.net
>>430
なんだこれレア物すぎるだろ

484 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:23:56 ID:RCN1K5f60.net
>>477
固形のが良いのにアホだよな

485 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:24:01 ID:zqqTfuMU0.net
>>421
唐揚げ屋がマスク大量に売ってたわ
50枚で2500円税込みってなってた
いらねーよwww

486 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:24:06 ID:sa6t7CQod.net
>>470
水着素材ってだけでイケるよな

487 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:24:07 ID:XovT6NRCa.net
>>470
使用後の水着?

488 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:24:11 ID:ChkVGL+D0.net
>>477
固形でもミューズはあらへんなあ

489 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:24:11 ID:cRJV/t0Hd.net
>>430
女児パンツやんけ

490 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:24:14 ID:T+UbURt5M.net
ワゴンで売ってるマスク怖くて買えない

491 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:24:19 ID:KO9aGo9d0.net
>>430
かわいいやん

492 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:24:27 ID:F6VqWloOa.net
>>480
サッカーのヴェルディが出してたで、このマスク
1,800円くらいだった、さすがに要らない

493 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:24:27 ID:zqqTfuMU0.net
タピオカ屋もマスク売ってるとこ多かったよな

494 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:24:49 ID:wioL2AMp0.net
近所のスーパーは50枚2580円やったな
誰も買ってないわ

495 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:24:49 ID:D5mjKECaa.net
>>480
出してる球団結構あるぞ、マスクカバーやけど
https://i.imgur.com/IV1GS70.jpg

496 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:24:52 ID:H3VPRTab0.net
>>477
ハンドソープが品薄なのちょっと引くわ
お前ら普段外出したりご飯作る前とかに手を洗う習慣なかったのかと

497 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:24:55 ID:wqGSbJj5d.net
はよ50枚298円ぐらいに戻せ

498 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:24:59 ID:I7BKM/re0.net
今となってはシャープの抽選ハズレてよかったと思ってる人多そう

499 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:25:06 ID:9Uv1KCuL0.net
今軒先にマスク出してる店は競合多過ぎて売れん上に店のイメージも下がるしで良い点がまるでないから丸損してでも抱える方が正解なんちゃうか

500 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:25:08 ID:ebjMLQD5r.net
中華マスクは紐引っ張ったら取れるとか聞いたがマジなんかな

501 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:25:12 ID:2DceIToJ0.net
>>469
ネイビー最高やな

502 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:25:17 ID:XIoSG4IL0.net
>>263
寄付じゃただの廃棄やん
はしたがねでうったほうがええんちゃう?

503 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:25:19 ID:xFn0pUKod.net
>>488
そうなん?
ワイの地域はミューズも普通に売ってるわ

504 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:25:21 ID:a8fBHXwva.net
有能わい中国製売っぱらってから日本製をとっておいて定価で出しまくる

505 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:25:23 ID:XSKkBOwdd.net
>>495
かわいいなぁ

506 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:25:27 ID:zqqTfuMU0.net
周りの奴も聞いたらみんな会社支給って言ってたから
実際買い占めの元凶は企業や医療関係施設なんだろうけどな

507 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:25:28 ID:ydhVrJvrd.net
>>480
嫌や珍カスマスクなんて着けとうない!

508 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:25:33 ID:/Yv7AnA/d.net
安くなったらストックしようと思ってるがマスクって5年くらいもつの?

509 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:25:47 ID:QkE4oVqk0.net
>>480
普通にデザインええな
野球でもサッカーでも各チームのマスク出したら少しは売上の足しになりそうや

510 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:25:48 ID:XKgDTU9z0.net
>>500
よく左右の紐の長さが違かったりする

511 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:25:52 ID:CmhH/9Dha.net
>>488
ワイAmazonで9個で3000円の買ったで

512 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:25:58 ID:a8fBHXwva.net
>>441
その辺で出てる中国のも大概似たようなもんやぞ
ちゃんとマークあるやつにしとけ

513 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:26:00 ID:XIoSG4IL0.net
>>106
ほんとこういうやつどっから来たんや気持ち悪い

514 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:26:01 ID:7WI1I1Cr0.net
>>500
マジらしいで
吉田製作所がそのハズレ引いてた

515 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:26:04 ID:0Y1gK1rg0.net
転売屋はどんどん死んでクレメンス〜😝

516 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:26:05 ID:xFn0pUKod.net
>>496
水洗いやったんかね

517 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:26:07 ID:QSuotmmAd.net
>>508
1〜2年

518 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:26:09 ID:ZLSTNDqt0.net
【悲報】キッチンDIVEさん、マスクを2500円で販売してしまう
https://youtu.be/2HHe7Iovktw

519 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:26:10 ID:zHZQZgYS0.net
ワイはハンドソープでは手荒れで負けたがボディソープにしたら治った

520 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:26:12 ID:ChkVGL+D0.net
>>495
鳥インフルエンザになりそう

521 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:26:29 ID:OK3E8eqE0.net
>>470
競泳水着とこのマスクって組み合わせるとどんな感じなんやろうか

522 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:26:34 ID:rvMUBb3Q0.net
近所のスーパーで50枚4000円で売ってたわ
誰も買ってなかった

523 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:26:41 ID:OtcJF6k+M.net
暖かくなったここ最近マスクしてる人見るからに減ってるから単純に需要が減ってるんやろな
消毒液とか石鹸は季節関係ない分これからも品薄続くかな

524 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:26:53 ID:mZAp8MMFd.net
トイレットペーパー買いだめ民は今頃元気にうんこモリモリ出してるんやろか

525 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:26:57 ID:v2XRU+Izx.net
>>469
ワコールがタイでピッタのパクリ売ってんだよな
下着素材で作ってくれんかな

526 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:27:03 ID:445AO44u0.net
わいは使い捨てマスク一枚を二週間は使ってる
耳のゴムは緩くなってるし、見た目もヨレヨレだけどもう一週間頑張るぞ

527 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:27:06 ID:9HRdtrC90.net
マスクに賞味期限とかないんやし
無理して売らんで来年にとっとけばええやろ

528 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:27:07 ID:/Yv7AnA/d.net
>>517
あかんな
ストック出来て500枚くらいか

529 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:27:11 ID:KO9aGo9d0.net
>>500
マジやぞ
ホッチキスで補強せなあかんわ
https://i.imgur.com/aSb6CJh.jpg

ちな尼で購入

530 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:27:12 ID:6lwft5ZX0.net
今色んなとこが出してるマスクをコレクションしてる ブランドのやつとか企業のやつとか そのうち価値出たらいいな😋

531 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:27:14 ID:xCDE8VJta.net
そろそろユニクロが口元涼しいマスクを出してこんかな

532 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:27:17 ID:bOUZF+IGa.net
>>441
近所の蕎麦屋おいてて草

533 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:27:23 ID:+F/WxVbjM.net
夏用にメッシュで風通しの良いマスク売ってくれ

534 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:27:23 ID:svqILuZlr.net
>>63
どこや?
北信には全然ないぞ

535 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:27:27 ID:skS4MN6x0.net
ワイの近所はまだそんなに安くなってないぞ
ちな杉並

536 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:27:31 ID:a8fBHXwva.net
>>524
実際家にいる時間多くなったから消費はすごそう

537 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:27:38 ID:GATGYkQc0.net
コンビニ、スーパーとか薬局以外でとかでマスク売ってるとあっ…ってなるわ

538 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:27:40 ID:ChkVGL+D0.net
>>502
倉庫に寝かせるのにも金かかるやろ

539 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:27:45 ID:2MYZqUyP0.net
>>522
うちんとこは2980やったわ
もうマスクしとらんやつも出てきたから売れへんやろなぁ

540 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:27:49 ID:/0rPhcK30.net
地方都市やけど全然売ってねーぞ

541 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:27:53 ID:2DceIToJ0.net
>>518
ここの弁当だけは遠慮しときたいわ

542 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:28:00 ID:d0WIwgG70.net
>>526
洗えるやつ買えよw

543 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:28:01 ID:445AO44u0.net
中華マスクは使う前にコンロの火でサッと炙って熱消毒してるわ

544 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:28:11 ID:kcNZ+8iwp.net
さすがに50枚千円は原価割ってそうやな
早めに売り抜いて見切りつけた賢い転売屋はおるんやろか

545 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:28:12 ID:6x5DOvhkd.net
>>28
福井と富山に続いたんやろうけど遅すぎる

546 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:28:12 ID:xK0gC1Frr.net
今日の暑さでマスクギブアップ者多数

547 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:28:21 ID:a8fBHXwva.net
>>533
息蒸れクリアって超快適のシリーズであるんやけどあれだけ中国製なんよね

548 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:28:31 ID:skS4MN6x0.net
>>500
マジやぞ
マスク取るときも慎重に外さないと紐が取れる

549 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:28:32 ID:rvMUBb3Q0.net
>>539
しかも中華製だし
ユニチャームのならその値段でも買うかもしれないけど

550 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:28:36 ID:xFn0pUKod.net
>>524
ワイ4袋買いだめしたけど別に困っとらんな
転売目的の奴はやばそうやけど

551 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:28:41 ID:d0WIwgG70.net
>>546
まぁ感染者数も減っとるしな

552 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:28:52 ID:S2wOSfAW0.net
>>415
ガイジやん

553 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:28:53 ID:K7pVWKkWd.net
>>447
昨日薬局行ったらマスク・ハンドソープ・アルコール液全て大量陳列されてたわ。マスクだけはひと家族1箱だったが

554 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:28:54 ID:D5mjKECaa.net
黒マスクに一瞬で違和感なくなるとか慣れってすげえな

555 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:28:55 ID:QSuotmmAd.net
>>546
残当

556 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:29:00 ID:2DceIToJ0.net
>>543
焼き海苔かな?

557 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:29:11 ID:0fNIX43BM.net
あとは質のいいマスクが手に入るようになればええな

558 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:29:18 ID:3ZMsCjZL0.net
この前ようやく体温計買えたけど
結局測るのめんどくさいから相変わらず会社には適当に申告しとるわ

559 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:29:28 ID:Wizfbe6pd.net
ざまあねぇな
さっさと50枚500円の元の値段に戻ればええんや

560 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:29:40 ID:nwdIJA300.net
中華メーカーが作ってる中国産マスクと日本のメーカーが作ってる中華マスクは全然別物で今出回ってるのは中華メーカーのものってことでOK?

561 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:29:52 ID:445AO44u0.net
中華マスクの最初の消毒でもっといい方法ないかな
アルコールスプレーでシュッして干してから使用とかの方がいいかな

562 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:30:05 ID:ChkVGL+D0.net
>>503
東京の西の方やけどミューズとハンドソープはほぼ見ない

563 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:30:05 ID:skS4MN6x0.net
>>560
ええぞ 

564 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:30:06 ID:xFn0pUKod.net
>>544
ダイソーで30枚110円やったから仕入れ次第で黒字やで

565 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:30:07 ID:/D4rZvLnd.net
そもそも黒マスクに違和感抱くの日本人だけやったからな

566 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:30:08 ID:0fNIX43BM.net
消毒はよく見かけるけど無粋エタノールだけは手に入らんわ

567 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:30:10 ID:d0WIwgG70.net
>>554
そもそも黒って無難な色のはずなのに
なんかマスクだけ許されない感あったよな
服も靴も帽子も黒が多いのに

568 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:30:10 ID:D5mjKECaa.net
中華マスク大量に売れ残ってる店が「個数制限なし!」とか書いてるの草生える

569 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:30:14 ID:BI76bQkHd.net
マスクって飛んでくるのは防げなくて飛沫防止なだけやろ
中国製とか関係あるか?付け心地にこだわりなけりゃ安いほどええやろ

570 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:30:17 ID:a8fBHXwva.net
>>560
そうやねぇ
検定とか受けてないで雑にガンガン出してきてる

571 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:30:28 ID:Qe6p5Sdka.net
品川区やけど一昨日くらいにアベマスク届いたで

572 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:30:30 ID:dn4e1ytIa.net
マスク買った飲食店は踏んだり蹴ったりやな

573 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:30:39 ID:B1iSxEwn0.net
>>560
弁当屋が仕入れられるルートに乗ってるマスクがまっとうな訳がない

574 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:30:45 ID:sa6t7CQod.net
適性価格エタノールもでてきたしこのお祭り騒ぎが終わるのは少しさみしいな

575 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:30:46 ID:SHGt0eTOM.net
原価マスクとか言ってた謎IT企業共ってどこいったん?

576 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:30:49 ID:CHpjOu1h0.net
黒マスクは今でも違和感あるわ

577 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:30:57 ID:a8fBHXwva.net
>>544
これは内緒やけどアイリスのも半分ほど利益でとるぞ

578 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:30:58 ID:ylYohb/Nd.net
>>554
黒マスクとか普通にダサいやろ

579 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:30:59 ID:0fNIX43BM.net
タピオカ屋のマスク大量に余ってそう

580 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:31:07 ID:xFn0pUKod.net
>>562
ワイ東の方だわ
確かに薬用石鹸ミューズ言うし固形石鹸の中では売れてそうやね

581 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:31:09 ID:kBhxTPZ0d.net
中華マスクそんないらねえ

582 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:31:30 ID:HAwtXZ7m0.net
>>560
せや
どんな環境で作ってるかもわからんゴミや

583 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:31:41 ID:QBIfkEZm0.net
>>502
倉庫に寝かせるのも自社廃棄するのもタダではないし寄付するのが一番ダメージ低いってのはあるかもしれん

584 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:31:44 ID:RHlzJ8C70.net
>>488
そもそもミューズであることに大した意味はないんやけどな
イメージで売れてるんやろな

585 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:31:54 ID:ChkVGL+D0.net
>>573
オウムのお弁当屋さんとかいう
逆にちゃんとしたマスク作ってそうな弁当屋

586 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:31:57 ID:Wizfbe6pd.net
そもそもマスクって本当に効果あったんか?

587 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:32:14 ID:AH31Dy2xd.net
コロナ以前にマスク扱ってなかった店で売ってるマスクなんて安くても買う気にならんわ

588 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:32:15 ID:r6kKnRJ00.net
ワイはユニチャーム製50枚入りが500円に回復するまでマスクなんて買わんで

589 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:32:17 ID:i2ySxC+O0.net
これからのアパレルはマスクに力いれそうやな

590 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:32:19 ID:HOvZJuHK0.net
飯屋とかが売ってる箱マスクってどんな経由で仕入れとるんや?
中華の訳わからん業者か?

591 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:32:24 ID:SHGt0eTOM.net
シャープ「50枚2980円税別送料込」

これどうなるん?
国が備蓄品として買い取ってシャープうはうはか?

592 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:32:31 ID:QSuotmmAd.net
>>586
全体がちゃんとつけてればかなり違うってニュース出てた

593 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:32:37 ID:xFn0pUKod.net
>>586
飛沫防止に効果はある
予防にはほぼ意味ない

594 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:32:39 ID:445AO44u0.net
>>573
商売上で中国と取引のあるとこはマスク結構確保してたからな
その辺の花屋ですら中国と取引あるからマスク一杯入ってたし
その弁当屋も中国から元々何かを仕入れてるんやろ

595 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:32:49 ID:g0J5e+Jy0.net
転売目的じゃなく利己的にトイペ買い占めしてたやつはどうしとるんやろ
買い占め騒動起きる直前に使い始めた12ロールいりがようやく使い終わったんやけど

596 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:32:55 ID:B1iSxEwn0.net
>>586
個人的にはほぼ無いと思ってるが、既に信仰心で凝り固まってる連中が大多数なのでそれを言うと白い目で見られるので黙ってます。

597 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:33:03 ID:D5mjKECaa.net
>>589
マスクでオシャレするって文化が出来そうなのは大きいな

598 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:33:07 ID:SvAE2Zfmd.net
https://i.imgur.com/zdb0tiT.jpg

599 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:33:09 ID:qf/nmlYO0.net
需要と供給が価格に与える影響がよく分かる良い事例になったな

600 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:33:11 ID:a8fBHXwva.net
>>588
ユニチャームでその値段はないぞ

601 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:33:13 ID:jNMktPXp0.net
そういやアベノマスクしてる奴見たことないな

602 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:33:17 ID:UJxgxUSda.net
>>1
死亡してるのはアフィカスお前の人生

603 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:33:17 ID:927jBc3I0.net
昔からある金持ちの手口
西暦100年にはすでにあった
あるところにはあるけど金持ちが隠して金儲けしようとしてなんかの拍子にガクンと落ちる

604 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:33:20 ID:bzKp7+oO0.net
この一ヶ月で中国から日本に入ってきたマスクが350億枚超えてるというが、日本だけでこの数だと世界には、どれだけマスク流してるんだよ
儲け過ぎだろ中国

605 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:33:33 ID:d0WIwgG70.net
>>591
世の中には金持ちも多いし売れるもんなんじゃね?

606 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:33:34 ID:QSuotmmAd.net
>>586
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/18276186/

607 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:33:38 ID:I7BKM/re0.net
そのうちイオンが過剰に並べて心理的にとどめ刺してきそう

608 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:33:43 ID:yvUU1n5uM.net
>>33
支持者によるとアベノマスクが出回ったから転売ヤーが慌てて値下げ始めたらしいで

609 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:33:47 ID:qwQ7lRyGa.net
末端の転売屋だけが損して諸悪の根源の反社は売り抜けやぞ

610 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:33:50 ID:lba9EYkg0.net
マスク行列が趣味だったジジババは今何で暇潰してるんやろ

611 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:33:51 ID:xCDE8VJta.net
とりあえず今年の秋冬用にマスク買い溜めはしといた方が良いよな

612 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:33:55 ID:VI5pRXNJM.net
I WILLの60枚600円のでええわ

613 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:33:58 ID:zqyyFvOtM.net
クラブとかライブハウスがクラスター化するの見る限り
やっぱマスクあるなしは大きそうやな
直接飛散しそうやし

614 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:34:02 ID:BtoRCghja.net
人が死ぬ騒ぎに転売屋なんてしようとするからや

615 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:34:23 ID:a8fBHXwva.net
>>610
ハンドソープかキッチンタオル

616 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:34:23 ID:445AO44u0.net
>>586
研究者がガチで実験した結果あるわ
https://www.youtube.com/watch?v=T4fhfCUWFL4

617 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:34:33 ID:d0WIwgG70.net
>>611
感染する可能性も減ったし今まで通り病院に集合やろ

618 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:34:38 ID:QSuotmmAd.net
>>609
ほんクソ

619 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:34:40 ID:xFn0pUKod.net
>>595
トイペを転売しようとしてた奴はセンスないと思うわ
単価安くて面積取るからな
ドラッグストアでトイペ外に出してる理由が単価安くてデカイから盗まれにくいって理由やし

620 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:34:44.24 ID:XovT6NRCa.net
>>526
ワオは暑くなってきたからそこまで使えんくなってきた

621 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:35:01.41 ID:h8jpxMkG0.net
>>586
日本人は同調圧力でつけるから意味あるんや

622 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:35:02.35 ID:/c81cL7o0.net
無能転売ヤーの末路

623 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:35:09.28 ID:927jBc3I0.net
>>609
まぁそうなるよな
そもそも騒ぎになる以前は1枚10円が相場やし

624 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:35:11.19 ID:IaEbenzu0.net
近所の薬局にもマスク並び始めたな
アイリスオーヤマスク

625 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:35:12.50 ID:D5mjKECaa.net
怪しいマスク売ってる店がめっちゃ多い神戸の元町商店街


商店街を見渡すと、前出のすし屋や電気屋、文房具店、洋品店、喫茶店…とおおよそ今までマスクと縁もゆかりもなかった店が、次々とマスク販売に参入していた。店先で箱マスクのピラミッドを整えていた食料品店は「転売じゃないです。中国から輸入しているものです。今はこれだけですが、週末になったらもっと入ります」と明かす。マスクは業者から仕入れたもので、問題がないことを強調した。

販売されているマスクは日本語のパッケージだが、どれも「MADE IN CHINA」の文字が。ある店は、商店街をまわる営業マンからマスク販売を持ちかけられたことを教えてくれたが、どこの店も仕入れ値をたずねると店主は言いにくそう。「ええ、まあ…」などとと笑ってごまかした。

626 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:35:13.42 ID:BJmlana30.net
夢グループはざまぁだわ
あそこほんと悪名高すぎるしな、一度でも購入して住所知られると鬼のDM地獄
クレーム入れると申し訳ありません対処しますと言われてDMが増えると言われていて草生える

627 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:35:16.40 ID:MnYkX2Zhp.net
消毒液もやっと転売禁止になるな

628 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:35:16.82 ID:xl0o8F+p0.net
元々ドラッグストアなんかに並んでたような有名メーカーのって今なら並んどるん?
近所のドラッグストアしか見てないけど店によっちゃあるんかな

629 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:35:52.58 ID:3sH3n0/80.net
>>5
牛乳石鹸で手も顔も洗ってるからなんのダメージもないわ

630 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:35:59.68 ID:d0WIwgG70.net
>>627
これほんま遅いよなw

631 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:36:07.81 ID:zHZQZgYS0.net
おまえらの秋から冬に大きな第二波必ず来るから真夏の底値で備蓄しとけよ

632 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:36:11.10 ID:D5mjKECaa.net
>>628
ほぼないで

633 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:36:12.88 ID:cDu2KUue0.net
>>625
転売目的で抱えてたやつ放出してただけなの丸わかり

634 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:36:35.23 ID:xl0o8F+p0.net
>>632
やっぱそうか

635 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:36:36.01 ID:PC65x/sV0.net
ええやん
高いうちに買って数持ってる奴もまだ買っといた方がええかもよ
秋冬でまた感染広がってパニック買い起こるかもしれんし

636 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:36:48 ID:ChkVGL+D0.net
>>630
国民が死にまくる方が汚物の消毒になるからやろなあ

637 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:36:56 ID:dR4DKVcxp.net
シャープマスクはどうなってしまうんだい

638 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:36:58 ID:qPF2rD7oM.net
>>627
充分手数料儲けたからな
そろそろパフォーマンスもしとかなあかん

639 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:37:00 ID:LTpEgVop0.net
いま叩き売りしてる奴らって要は転売やってた奴らやろ?
そんなクソ野郎から絶対に買いたくないわ

640 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:37:03 ID:KO9aGo9d0.net
>>628
アイリスはちょくちょく見かける
ユニチャームは見かけんわ

641 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:37:04 ID:a8fBHXwva.net
>>628
ほぼ来ないな
超快適と超立体くらい

642 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:37:34 ID:LowSK0sOa.net
結果的にアベノマスクは色々疑惑はあるし、そもそもガーゼマスクはタオル以下の飛沫抑制だし、出回る頃には紙マスク安くで買えるしで全く意味のない政策だったな

643 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:37:34 ID:9HRdtrC90.net
>>569
マスクに予防効果はほぼ無いって忘れてる奴多すぎやな
他人に移さないために付けるもんなのに

644 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 16:37:36 ID:cDu2KUue0.net
>>629
ワイも石鹸で手洗っとる
毎年石鹸の詰め合わせみたいなのもらってて
シャボンの無添加石鹸だけで100個近くあるから手洗いには困ってない

総レス数 644
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★