2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】政府「氷河期へのナマポなんかない就職しろや」 企業「氷河期なんて取らんわ」 ←これ

1 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:19:11 ID:Th89O2HS0.net
つんでねえか?

2 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:19:27 ID:8VDqXOMip.net
つんでるんやで

3 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:19:32 ID:AkS7Yhv40.net
元から詰んでるのに今更か?

4 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:19:58 ID:lSaEWZ4x0.net
詰んでいたのだ 最初から

5 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:20:00 ID:Th89O2HS0.net
これ半分ロストジェネレーションやろ

6 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:20:18 ID:xL6IgrLwr.net
結局なにも対策できんかったのにコロナ世代には何ができるんかなあ

7 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:20:32 ID:dScTJICM0.net
社会的には一番楽やから仕方ない

8 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:20:35 ID:Th89O2HS0.net
氷河期取らない企業への罰則はない模様

9 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:20:40 ID:AkS7Yhv40.net
氷河期世代だけぽっかり穴空いてるわ
企業の人口ピラミッドおかしい

10 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:20:40 ID:bs8v8fWDa.net
その手の話って氷河期理由にこの年までニートやってたような奴やろ
そら無理やわ

11 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:20:47 ID:gx7203Rx0.net
大学卒業してから20年ぐらいだろ。今まで何してたの?

12 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:20:58 ID:dScTJICM0.net
>>8
そんなの当たり前やろ

13 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:21:08 ID:pvY0Gp1l0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://sin.boxathome.net/newsplus/1588668250.html

14 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:21:10 ID:ZA5jq1MO0.net
死なば諸共の精神で暴れてくれ
ワイの命だけ助かればええわ

15 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:21:30 ID:xIf6lhMpx.net
仕事選ぶなって言ってるな

16 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:21:35 ID:Th89O2HS0.net
氷河期当事者以外には自己責任論が蔓延ってる模様

17 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:21:35 ID:6QW2Ezok0.net
「無敵の人」

18 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:21:37 ID:AkS7Yhv40.net
>>6
若いから声を上げればええやん
今年の新卒は通年採用になってる企業もあるし
最近は第二新卒で余裕やで

19 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:21:50.07 ID:yaJDWy/Ea.net
氷河期「とりあえず派遣でええか」

20 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:21:56.45 ID:X5LNqtIF0.net
しゃーない無敵の人になって逝け

21 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:22:15 ID:Th89O2HS0.net
氷河期経験してないカスが「自己責任w」とかいってると沈めたくなるよな

22 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:22:29 ID:AFEGaO9T0.net
氷河期世代の穴が空いてるのって割とでかい問題じゃない?
下が育ってないって理由で老害が長く居座り続けるやん

23 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:23:09 ID:8X90M1aqM.net
>>22
それはそれで採用しなかった企業の責任やろ

24 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:23:19 ID:deVTt1910.net
これもう棄民だろ

25 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:23:20 ID:dScTJICM0.net
>>22
今更取っても年齢だけの経験0の老害が生まれるだけやん

26 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:23:21 ID:XDausAzT0.net
>>22
氷河期世代はもう年齢的には老害世代に入ってきてるぞ

27 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:23:23 ID:BY7ab4xy0.net
生活保護とるだけやぞ
見捨てた社会の自己責任やで

28 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:23:25 ID:b64DX56Vd.net
今までどれだけ転職するチャンスあったんだ定期

29 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:23:26 ID:NEe8tGik0.net
糞零細でもええから職歴積んどけば良かったんやで?

30 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:23:28 ID:i1rGNV3g0.net
>>6
リーマン世代は氷河期よりマシだし

31 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:23:36 ID:1uhdV/Th0.net
そのへん歩いてる金をもぎ取ればええやろ
これに対する回答がキャッシュレスなんやろけど

32 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:23:37 ID:XkqwakyL0.net
別に今更一部上場の大企業で働けるとか思ってないやろ
氷河期も
だから公務員の特別採用がアホみたいな倍率になるんやし

33 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:23:40 ID:0SDoafiZd.net
>>15
当時の高卒はまだセーフやった
大卒の方が世間体やら企業が大卒採用枠消したりして惨めなもんやったからな

34 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:23:43 ID:YY4DJ2ZM0.net
氷河期世代はコロナでウキウキやろ

35 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:24:04 ID:qgLgQ3PDd.net
昔一生フリーターでええわって言うてたやつ生きてんのかな

36 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:24:33 ID:cbq9Hw7Ja.net
かわいそう

37 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:24:34 ID:NPf0kX0yp.net
逃げる理由ができて良かったやん

38 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:24:40 ID:Th89O2HS0.net
>>27
無理やぞ

ひきこもり多い氷河期世代…「生活保護入り」阻止へ早期対応
https://www.sankei.com/economy/news/190411/ecn1904110004-n1.html

氷河期採用、9割弱予定なし 政府要請に協力広がらず (共同通信)
https://www.47news.jp/news/4820333.html

39 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:24:43 ID:JPeKVJlV0.net
>>34
なおコロナ世代には手厚い保障が出来る模様

40 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:24:54 ID:1uhdV/Th0.net
>>30
景況感自体はリーマンショックのほうがヤバいんだけど氷河期で全く採用せずスカスカ世代作ることのヤバさを企業がリーマンショックまでに学んでたからな
リーマンショックのときは歯を食いしばって採用してた

41 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:25:09 ID:KD1T3MS00.net
氷河期の人に自己責任なんて言ったら殴り殺されそうや

42 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:25:17 ID:gxC5Bi8wa.net
氷河期は人口多いからどうしても余る奴が出てくる

43 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:25:22 ID:C2rIbMpZ0.net
加齢臭ぷ〜〜〜〜〜ん(笑)
https://i.imgur.com/sSmiK2Z.png

44 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:25:26 ID:xL6IgrLwr.net
>>18
まあ氷河期も00年後期には中途特需きとったからな
ワイもその口やが

45 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:25:33 ID:Sx/HigoE0.net
それでもほとんどは正社員で就職していったし
何かしら職はあったな

46 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:25:36 ID:8X90M1aqM.net
>>39
保障せんでも人おらんから普通に採用されるぞ
無能は知らん

47 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:26:16 ID:8afSIGvg0.net
子供産むやつが悪い

48 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:26:25 ID:xL6IgrLwr.net
>>40
リーマン倒産は国内じゃそれほどやけど今回はガチで潰れかけまでいったりしてるから果たしてどうか

49 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:26:27 ID:enGo9dxw0.net
>>43
やっぱヤフコメのガイジって氷河期の底辺なんだな

50 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:26:30 ID:apRrAgvEa.net
>>41
自己責任だからねとか言って皮肉ってるつもりになりながら、自分の努力不足を棚に上げて社会の責任にしてそうよな

51 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:26:56 ID:XDausAzT0.net
氷河期は親世代が裕福なんだから救う必要あるか?

52 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:27:05 ID:aJnf9yRp0.net
>>43
氷河期の負け組イライラで草

53 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:27:06 ID:dScTJICM0.net
「40代の中堅〜ベテラン世代が空洞化しててー」って言うけど今更その世代を取っても意味ないやん

54 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:27:17 ID:bs8v8fWDa.net
>>43
ここってこんなジジイがメイン層なんやな
団塊と共にコロナで死ねば良かったのに

55 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:27:25 ID:8X90M1aqM.net
>>45
ブラックばかりだったけどな

56 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:27:53 ID:JlhPZKlu0.net
正直楽な世代なんかないんでね
みんなそれぞれいっぱいいっぱいだから助けてる余裕なんかないんだわ

57 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:27:57 ID:xL6IgrLwr.net
>>41
氷河期で就職まともにできた人はどの世代より自己責任要求すると思う

58 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:28:06 ID:bs8v8fWDa.net
>>53
ベテランにはなり得ないただの使えないオッサン増やすだけやしな

59 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:28:26 ID:AkS7Yhv40.net
>>43
きっつw

60 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:28:28 ID:gS96VAQy0.net
実際氷河期世代でもちゃんと就職してる奴はいたし普通にダラダラ過ごしてた奴の自己責任だよな

61 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:28:28 ID:dScTJICM0.net
>>54
普段から自分より年上を老害扱いして、自分より年下はゆとり扱いしてるからな

62 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:28:30 ID:wBTSFKgF0.net
>>39
無理だろ
氷河期リーマン以上にヤバいし今回

63 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:28:32 ID:xL6IgrLwr.net
>>55
派遣&派遣がひでーわ

64 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 10:28:40 ID:6m0c5pbt0.net
>>46
今は人おらんから人いらんになってるやろ
瞬間的なことなのかしばらく続くことなのかはわからんが

総レス数 64
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★