2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[徹底討論]鬼滅の刃がつまらなくなった理由

1 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:24:30 ID:W86cuMcrd.net
なに?

2 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:24:44 ID:vrbBcfNmd.net
作者がまんこ

3 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:24:47 ID:Lr+iOLgEd.net
元から

4 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:24:57 ID:2lrwetoCd.net
ぜんいつ

5 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:24:58 ID:Tj3/uq1xa.net
女作者

6 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:25:05 ID:DUj1At9qd.net
偽りの人気

7 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:25:11 ID:ZVVVjkdV0.net
薬柱が強すぎたこと

8 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:25:17 ID:KpW7aw+Kd.net
アニメ化したあたりから

9 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:25:32 ID:lnD/iFiwd.net
嫉妬やない

10 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:26:02 ID:EL4Xb3C9d.net
きもいデフォルメ

11 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:26:03 ID:TryjJ2p/0.net
腐人気が出たから

12 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:26:27 ID:TryjJ2p/0.net
>>10
女の作者ってあれ好きだよねw

13 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:26:30 ID:EYNk2+1+0.net
ここが鬼滅板や

14 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:26:32 ID:JwQ2ms+Rd.net
俺は善逸は結構好きだけど。イノシシも。

15 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:26:33 ID:iGxZUf050.net
ぶっちゃけ無惨戦の終盤から唐突におかしくなった
作者がプレッシャーに耐えきれなかったんだ

16 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:26:46 ID:tpJbFxNUr.net
最終話ゴミすぎて草生えた

17 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:27:12 ID:J+kg3Z0lM.net
元から大したことなかったけど女人気出過ぎて作者がプレッシャーで壊れた

18 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:27:18 ID:W11PyXrSd.net
生き返っちゃったところ

19 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:27:25 ID:oDKR72YB0.net
嫉妬からの思い込み

20 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:27:34 ID:QafCDPWxd.net
引き延ばしを諦めたから

21 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:27:54 ID:cLPbj7Y/r.net
鬼滅と100ワニの違いがわからんわ
なんや?

22 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:27:55 ID:eBRcFdQq0.net
死んだキャラがイキるためだけに再登場するの笑うわ

23 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:28:06 ID:JwQ2ms+Rd.net
むしろ、どこまでは面白かったのか知りたい。メガヒットしただけあって、さすがにつまらんとは思わんけど。

絵とか見づらくねえ?何が起きてるのかよく分からないこと多かったし、説明文も長すぎる

24 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:28:13 ID:BHP9WPs5d.net
元々初版20万程度だろ

25 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:28:58 ID:JwQ2ms+Rd.net
Mr.フルスイング思い出したんだよなぁ。なんとなく。キャラの作り方とか

26 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:29:04 ID:VX8qQ6/kd.net
ドラゴンボール、ワンピースを超えてしまったから叩かれてるけど普通に面白い叩いてるのは爺

27 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:29:13 ID:hEyuvkmld.net
急に現代に飛ぶエンド

28 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:29:33 ID:V4WNTQR8r.net
>>21
読者が街灯に吸い寄せられる羽虫みたいなところ

29 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:29:34 ID:mQpmJnepd.net
偽物の身内が現れて病んだ

30 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:29:48 ID:J27npklOr.net
>>28


31 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:29:53 ID:J27npklOr.net
>>28
クソワロタ

32 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:29:59 ID:J27npklOr.net
>>28
wwwwwwwwwww

33 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:30:18 ID:6lX9gK9rr.net
作者が手抜き覚えちゃったから編集が悪いよ編集が
いたるところで作画崩壊バトルシーンも酷いし日常パートの手抜きっぷりも酷い

34 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:30:59 ID:dv0kug390.net
そもそも元から大して面白くない

35 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:30:59 ID:BJzST7MG0.net
なんJって流行り物をやたら貶すけどどういう感情なんや

36 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:31:02 ID:WLrH/cPb0.net
ぶっちゃけ20巻の上弦の一までは面白かったよな?

37 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:31:20 ID:Zo4TXISkd.net
無惨の腕ヒュンヒュンは誰が考えたんやアレ

38 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:31:36 ID:rC2V+Zy+M.net
6巻まで読んでそんなに続きが気にならなくて読んでないんだけどこっから面白くなる?

39 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:31:46 ID:NH/YgGShd.net
絵が下手

40 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:31:50 ID:zVwWi+mW0.net
最後まで絵が上達しなかったな

41 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:31:54 ID:iGxZUf050.net
22巻範囲までは面白い
ただ最後でやっちまったなと

42 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:32:22 ID:qHOC9BSn0.net
遊郭入る前までは面白いと思ってた

43 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:32:25 ID:sd7w0q4p0.net
三人組のノリがきつい

44 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:32:29 ID:onH54W+rd.net
>>37
ハンターのモントゥトゥユピーからや

45 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:32:43 ID:qAyBaxQd0.net
どうせ鬼滅も電話案件やろ

46 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:32:49 ID:HDIs2khw0.net
遊郭あたりから炭治郎の長男キャラが崩れはじめ柱合同修行編で完全に崩壊し女みたいになった

47 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:32:50 ID:0.net
終わり方はともかく引き伸ばさずに終わらせたのは偉いな
内容はともかく人気絶頂の状態で終わらせるのが凄いな

と早く終わらせたことにポイントを絞って褒めて
鬼滅より巻数が多い作品に「鬼滅を見習え」ってマウントをとる
これで終盤から最終回の擁護は完璧や

48 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:32:52 ID:qAyBaxQd0.net
電通やった

49 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:33:14 ID:0iKdRqXt0.net
尾田ですら20巻くらい(アラバスタ編あたり)ではかなり上手くなってたのにな

50 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:33:17 ID:+5VjuiLB0.net
鬼滅の刃はavのパロディで知ったわ どんな話なん?

51 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:33:34 ID:iGjjYvrF0.net
まぁ女の人は好きなんだろうなと思った

52 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:33:41 ID:H9z2cribd.net
手抜きの∵←こんな顔が多すぎる

53 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:33:44 ID:NACPi8YJ0.net
この未回収伏線一覧ええな
「綺麗に終わった」って抜かす奴に今後突き付けたるわサンガツ

213 風吹けば名無し sage 2020/05/18(月) 03:11:05.58 ID:fzdOGJBla
>> 95
竈門家の日光耐性
竈門家の鬼化後の人を食わない理由(特にネズコ)
鬼のその先が示唆されていたこと
痣があっても寿命は尽きない場合があると示唆されたのに答えを出さずに放置
タンジロウの痣が先天的であることの意味
さらにその痣が濃くなっているとわざわざ描写した意味
なぜ日の呼吸が伝承されてなかったのか
なぜただの木こり一家が鬼殺隊士でも修得困難な呼吸を修得できたのか
とか。他にも色々あるけど

ギリ
「特に意味はありませんよ」
って言えるのは
善良な医者は本当にただの善良な医者でしかなかった。薬もたまたま
ってことくらい。漫画的には微妙なオチだけど
あと最終戦なのに日の呼吸が不完全なまま決着、しかも大した威力は無かったっていう
漫画的にダメな展開にしてるのも微妙

54 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:34:06 ID:HarzzjyX0.net
>>40
これでも筋肉描写とかかなりマシになってるんだよなあ。遊郭編の音柱は太すぎて奇形みたいな腕だったし

55 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:34:11 ID:GGrGluvD0.net
ゆるい(キモい)とこどんどん出てちゃったから

戦闘は元からゴミやが

56 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:34:12 ID:WLrH/cPb0.net
普通に無惨逃げて、柱になった3人組と生き残った柱で新しい上弦倒し行ってもよかったわ

57 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:34:40 ID:Ir5c37qva.net
元々ゴミ

58 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:34:49 ID:mRCNb1hva.net
デフォルメ絵で楽しだしてから一気に崩れたな

59 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:35:12 ID:iGxZUf050.net
「引き延ばしせずに早く終わらせた」ことが褒められるが
実際は作者自身も看板漫画としてのプレッシャーや
過労に耐えきれず早く終わりたくなってたと予想

60 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:35:22 ID:aHR2z06NM.net
腐人気煽ってるけど腐女子はいまディズニーのゲームに夢中やで
鬼滅の覇権かなり短かった

61 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:35:49 ID:AktvoFSV0.net
漫画の質にケチつける気は無いけど、斬新扱いされてるのはようわからん
既視感の塊みたいな漫画やのに

62 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:35:50 ID:1uAIbsjK0.net
未回収伏線まとめは欲しいな

63 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:36:01 ID:nQ9nlFhxx.net
一向に絵が上達しない
特に戦闘シーン

64 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:36:22 ID:yv7/2rFQd.net
週刊連載なら手抜きは仕方ないとは思うが遊郭くらいからは正直抜きすぎ

65 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:36:25 ID:ZCs7CKI80.net
これマジ?
https://i.imgur.com/sMBqlA3.jpg
https://i.imgur.com/Sgv8e5a.jpg

66 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:36:26 ID:9OwdCfim0.net
>>15
これやろ
プレッシャーと金周りの問題はやばそう

67 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:36:33 ID:dkRW+2wm0.net
あの最終回はかなり気持ち悪いわ
まさか死人を転生させてまで全員集合するとは思わなかった

68 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:37:03 ID:qHOC9BSn0.net
>>61
ジャンプ漫画の鉄板展開をテンポよく繰り返した点がヒットの原因やと思うね

69 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:37:16 ID:Wm9GJKjt0.net
アニメで人気がでたってのがな

70 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:37:22 ID:lJ5hNdxSa.net
作者が飽きたっぽいよな

71 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:37:28 ID:rh0VyEc80.net
1話からジャンプで読んどるけどずっとつまらなくはないけど大して面白くもないって評価やわ
まあ良作の方なんちゃう

72 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:37:32 ID:dPwev7G20.net
部分部分で飽きかけたとこあるけど最後まで楽しめたわ
具体的には
鍛治村序盤のだらだら感とか柱修行と上弦2戦の回想ラッシュとか無惨の腕ぶんぶん長すぎとか
でもすぐ終わってまた面白くなるからそこらへんはテンポによるもんやなぁ

73 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:37:37 ID:0iKdRqXt0.net
引き伸ばしながら伏線全部回収して終わらせた封神演義とかの方が凄い気がする

74 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:37:49 ID:Dcw3Q8V7a.net
元々蜘蛛から列車ぐらいしか面白くなかったからな
たまたま当たり章書けただけでつまらないのが本来の実力だよ

75 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:37:53 ID:UKuqDUsba.net
無惨戦が駄目だった

76 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:38:03 ID:IOAqi22fd.net
>>53
炭次郎の痣は火傷のあと
痣が濃くなってってるのは痣持ちで覚醒って設定だから
日の呼吸が伝承されてなかったのは無惨が潰して回ったからで
ただの木こり一家が習得してたのは外の世界とあんま関わりもたんことで身を隠し継承し続けた

77 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:38:16 ID:SasanMML0.net
ゆしろうが生きてる理由は?

78 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:38:33 ID:GGrGluvD0.net
>>74
ほんとその辺がピカピカ言われてたとこな

79 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:38:37 ID:AktvoFSV0.net
しかし最近のコンテンツの流行り方ってほんまに謎やわ
それぞれ別の何かをきっかけに発作みたいにヒットして消えていくからプロモーターも頭抱えてそう

80 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:38:57 ID:HarzzjyX0.net
>>77
無惨の血で作った鬼じゃないからやろ

81 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:38:58 ID:wSTCSAlm0.net
もう完結したんか?
最高潮とか言ってたが

82 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:39:11 ID:dPwev7G20.net
>>74
蜘蛛は累の過去が感情移入できん
実際上弦6や3と並んで悲しい過去持ちなのに対して人気ないし
列車はあかざ出てくるまで最クソまであるだろ

83 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:39:13 ID:Ir5c37qva.net
>>68
アニメのクオリティが異常だっただけだよ

84 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:39:16 ID:WLrH/cPb0.net
>>76
結局、長男の父って柱とかではなかったんか?

85 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:39:22 ID:2JGmg3pq0.net
ネズコがまったく活躍しないで終わったの草

86 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:39:23 ID:gBRqUv430.net
https://i.imgur.com/g9wPV7k.jpg

87 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:39:23 ID:NACPi8YJ0.net
>>76
他は?

88 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:39:26 ID:WG/sDl3+0.net
全て薬が解決

89 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:39:35 ID:+ncqsGkU0.net
>>65
1キャラが言ってるだけやん
このての問答はデスノ最終回の松田でさんざんやったやろ

90 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:39:40 ID:6lX9gK9rr.net
>>61
主人公のキャラと一番初めひたすら修行&説教だったのはジャンプ漫画じゃ斬新じゃね?

91 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:39:42 ID:ymVuNFJC0.net
日の呼吸は神楽の舞として継承されたからな
カポエラの継承みたいなもんやろ

92 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:39:53 ID:SasanMML0.net
すこw
https://i.imgur.com/4VLdWK3.jpg
https://i.imgur.com/7dA5w8G.jpg

93 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:39:58 ID:mRCNb1hva.net
>>84
ただの木こり

94 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:40:00 ID:iGxZUf050.net
蜘蛛山、列車、無限城は良かった

ただ肝心の無惨戦が最クソ

95 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:40:24 ID:gc72aoG+0.net
列車編ってむしろまん臭全開の一番キツいところだったのにここ持ち上げてるやつ違和感あるわ

96 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:40:24 ID:DiUlXyQa0.net
木仏事無残戦はコピペになってるくらい成功してるね

97 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:40:26 ID:F2+bqaUJ0.net
百日目に死ぬワニみたいなもんやろ?

98 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:40:39 ID:G9caeT7Ja.net
心情や状況の説明をしすぎ
列車編とかほんと気持ち悪いくらいしてたろ
白枠アナウンスしすぎって言われたからか終盤はキャラに喋らせてたけど返って違和感しかなかった

99 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:40:47 ID:AktvoFSV0.net
ラスボス戦が盛り上がらない名作漫画もそこそこあるからセーフや

100 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:41:05 ID:BTiyQQroa.net
今時の流行ってすげーなあって
一時とはいえレジェンド級にまで膨れ上がって

101 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:41:21 ID:WEAgedkZ0.net
戦闘がワンパでダルかった
帯ブンブンといい触手ブンブンといい

102 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:41:32 ID:339MtAVaa.net
アカザが一番好きだな アカザ編読むだけの為に全巻買ったわ

103 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:41:39 ID:G9caeT7Ja.net
>>85
結局上弦と戦ったときにネヅコが大きくなってアザ浮かんでたのはどんな理由や

104 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:41:42 ID:iGxZUf050.net
無惨戦が本当に駄目だった
結局薬と太陽の力
主人公含め人は文字通り時間稼ぎにしかならなかった

105 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:41:44 ID:dPwev7G20.net
>>95
ワイもや
全部くそ!なら分かるけど列車て炭次郎の優しさ推しやぽっと出が死んで感動とか他で叩かれがちな要素だらけやろ

106 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:42:02 ID:HDIs2khw0.net
>>92


107 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:42:13 ID:DiUlXyQa0.net
東京グールもコレだけになる要素あったのにあっちはなんであんなことに

108 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:42:27 ID:Yqq4wYwk0.net
すまん、鬼滅のテーマって何?死人は生き返らないとか絶対違うよな?

109 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:42:38 ID:ymVuNFJC0.net
無惨戦はジョジョ4部のラストバトルみたいなことしたかったんやろ
皆の力でラスボス倒すみたいな

110 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:42:41 ID:WEAgedkZ0.net
蜘蛛と遊郭ラストは面白かったわ
列車はぽっと出のキャラがなんか死んだって印象しかない

111 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:42:49 ID:5a1EZbU9a.net
鬼滅のアホみたいな売り上げは家政婦のミタとかいうしょーもないドラマが視聴率40%取った時の感覚に似ている
勢いってこわい

112 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:43:01 ID:IOAqi22fd.net
>>87
竈家の日光耐性が何をさすのかはわからん
ねずこが人を食わないのは眠ってる間鱗だきさんがねずこに洗脳しまくったから
鬼のその先←そんなのあった?
痣があってもうんぬん←知らん

113 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:43:41 ID:NPeo9y/La.net
https://i.imgur.com/EPybKE3.jpg
https://i.imgur.com/GOcfJAK.png

114 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:43:42 ID:GGrGluvD0.net
>>95
蜘蛛山の貯金があったんや
列車遊郭で尽きた

115 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:44:13 ID:ylXuno+C0.net
>>104
しのぶvs上弦の弐とかめっちゃ良かったのになぁ
ネタ切れしたんかなぁ

116 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:44:19 ID:5Uqf96/+d.net
現代いらなかった

117 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:44:44 ID:qHOC9BSn0.net
>>115
良かったか?
どうせこれ体に毒仕込んでて倒すんやろなってここでもめっちゃ言われてたけど

118 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:44:57 ID:6lX9gK9rr.net
>>95
列車のバトルで夢の中で自殺して現実に戻るっていうの良かった
現実でも自殺しそうになって伊之助が止めるとことか

119 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:45:00 ID:rh0VyEc80.net
◯◯の呼吸とか水とか火とか色々属性あるけどさっぱり違いがわからなかったのワイだけ?

120 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:45:16 ID:lGtumEhv0.net
首切った→切れてないが三週繰り返された時

121 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:45:22 ID:pUZWekpAa.net
ワニ騒動でステマじゃねって気づき始めた

122 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:45:33 ID:btLUlyBlp.net
名言名セリフ教えてって言って、思い浮かばんのがこの漫画の薄っぺらさを物語ってるよね

123 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:45:40 ID:HarzzjyX0.net
>>115
上2戦は最後の方のカナヲの思考がキチガイで笑ったわ

124 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:45:48 ID:6lX9gK9rr.net
>>119
そこらへんは作者も雰囲気でしか書いてないやろ
鬼滅の刃にそういうとこ深く期待しちゃあかんわ

125 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:45:59 ID:UKuqDUsba.net
>>122
頑張れ炭治郎とか異常者とかたくさんあるやん

126 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:46:25 ID:z27nhqv90.net
息すってるだけで強くなるの訳わからん

127 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:46:37 ID:rh0VyEc80.net
>>124
まあそうなんやろけどさ
人情面はまあまあええけど他はかなりお粗末な漫画やったと思うわ

128 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:46:39 ID:QmcdUAUPd.net
>>107
グールはほんま勿体ない
戦闘描写悪くなかったのに重要な戦闘シーン省きすぎてre後半くそゴミやったわ

129 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:46:40 ID:6lX9gK9rr.net
>>122
生殺与奪の権利をあーだこーだとかは?

130 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:46:43 ID:dPwev7G20.net
読み返したら無惨が産屋敷で捕まったあとに血鬼術つかってて草
なんで最後腕ぶんぶんと咆哮みたいなのだけやねん
でも無惨が日光でしか死なないってのはその辺からちゃんと書いてるから元々このつもりだったんやろなって

131 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:46:44 ID:339MtAVaa.net
ワイ、アカザの過去完全版のアニメ化希望https://i.imgur.com/rdHKCjf.jpg
https://i.imgur.com/aYhhxjs.jpg
https://i.imgur.com/99KzqWy.jpg

132 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:46:46 ID:SasanMML0.net
売れない訳が無いやろ!
https://i.imgur.com/yfs4GYl.gif

133 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:46:55 ID:xdoNOr7Zd.net
元からつまんねえぞ?
ワニと一緒で糞アホがステマにまんまと踊らされただけや

134 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:46:55 ID:iedHYkVQ0.net
暗黒微笑

135 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:46:58 ID:qHOC9BSn0.net
>>126
鬼滅では説得力がないからジョジョ2部を読もう

136 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:46:59 ID:HarzzjyX0.net
>>120
確か遊郭編の首切りチャレンジは合併号挟んでた記憶あるからくっそ間延びしてたわ

137 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:47:02 ID:ylXuno+C0.net
>>117
え、そうなんか?
ワイ普通にびっくりしたわ
致死量の350倍!!??って

138 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:47:02 ID:VRYNygVTa.net
ラスボスの無惨が腕振り回してるだけ

139 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:47:03 ID:hgdlR5IO0.net
>>122
ドラゴボのかめはめ波みたいに呼吸真似するんやろ多分

140 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:47:08 ID:WNKu7ORJ0.net
つまんない漫画ばかりで漫画も終わりそうやな

141 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:47:11 ID:WQAXoD0na.net
上でよかったのはアカザだけや
弐は暗黒微笑女柱が毒使うのもつまらんし
猪と女が勝てたのが謎過ぎてもやもやするせめて死んどけや

142 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:47:24 ID:onH54W+rd.net
痣もちのヨリイチが25歳以上生きてたのはそもそもヨリイチが理の域を越えてるから
丹治朗や柱連中が何歳まで生きたかは知らん

143 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:47:27 ID:Ir5c37qva.net
構成脚本ストーリーがゴミすぎひん??
作者1ページ先も考えて書いてないだろ

144 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:47:31 ID:BGSnSp1ad.net
>>126
波紋っ!

145 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:47:32 ID:gc72aoG+0.net
>>105
それな
初の上弦の絶望感とかはよかったけど鬼滅はここまでよかった!とか言ってるやつはエアプみたいなもんや

146 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:47:52 ID:ylXuno+C0.net
>>131
ワイが悲しくて泣くからNG

147 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:47:52 ID:qcDJz5Or0.net
この後何十年も話題に出そうなん?

148 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:47:54 ID:vslGUEds0.net
1話と最終回の雰囲気違いすぎやろ

149 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:47:57 ID:Ir5c37qva.net
>>128
戦闘描写悪くなかった???

150 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:48:13 ID:5a1EZbU9a.net
善逸とイノシシが全然好きになれんかった

151 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:48:19 ID:yv7/2rFQd.net
>>119
まあ水と火はまだ分かりやすい方やろ
霞とか蛇は謎

152 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:48:21 ID:xdoNOr7Zd.net
>>147
一ヶ月後には誰も話してないで

153 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:48:23 ID:onH54W+rd.net
>>132
この演出くっそよかったわ

154 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:48:23 ID:WNKu7ORJ0.net
>>113
コレ問題にならなかったんか

155 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:48:31 ID:n4Eu3470a.net
遊郭の後の分裂天狗が一番しんどかった
ああ…またか…

156 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:48:32 ID:6lX9gK9rr.net
>>127
影に引きずり込むやつとかけまりと矢印のやつとか最初の方は能力バトル描くの頑張るぞみたいな姿勢やったのに
それ以降作者の力量無さ過ぎてくっそワンパやったな

157 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:48:37 ID:SasanMML0.net
>>147
多分、呪術のアニメと師匠の新作に話題持ってかれるやろ

158 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:48:41 ID:eMYI/jos0.net
そもそも無惨が巨大赤ちゃんになるところから意味不明だろ

159 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:48:43 ID:UKuqDUsba.net
>>131
そこまで盛ったらまじで猗窩座戦がピークになってまうやろ

160 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:48:46 ID:Yqq4wYwk0.net
おいこの漫画のテーマなんやねん������

161 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:48:56 ID:r+1LADIYM.net
なんだかんだ言っておまえらガッツリみとるやないか

162 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:49:05 ID:09ofJTfS0.net
ジョジョのパクリをしようとして叩かれたから逃げたイメージしかねえわ

163 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:49:11 ID:T4XzWQ5Br.net
>>131
いらんな
編集有能

164 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:49:17 ID:HarzzjyX0.net
>>157
呪術のアニメは多分クソみたいな出来やと思うで

165 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:49:20 ID:btLUlyBlp.net
>>160
人間は転生できる!!!

166 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:49:28 ID:H6ZPZJ610.net
ワイが女作者でもほらこんなグロい描写できるで!シビアな世界やろ!みたいなしょうもない見栄張りが透けて見えるわ

167 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:49:28 ID:qHOC9BSn0.net
>>158
AKIRAのパロディや
ラスボス感出したいけど引き出しがなかったから笑いに逃げたんや

168 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:49:37 ID:29cKbWhvd.net
531 名無しさん@恐縮です[] 2020/05/18(月) 02:05:42.49 ID:8zszW2vB0
鬼滅の刃をまだ見たことがない人に軽く解説すると、
本当に、つまらなくはないが名作なんてものでは絶対ない。

キン肉マンを見てプロレスラーになりたいと思ったり、
キャプつばみてサッカー始めたり、
スラムダンクみたいにいつまでも名言が残るようなタイプでもなく
聖闘士星矢みたいに外国の子供まで夢中にさせるようなものでもない。
どの技がどっちの技より強いか、とか誰も考えない。
鬼滅の刃で聞こえてくる話といえば、「今これがブームです!」「huluで配信中、急げ!」みたいな話ばかり。

たとえるなら、ジョジョの第1部って感じ。
別につまらなくないし、そのあとずっと続く話を見たあとで振り返れば
3部の評価も含めて名作と言われなくはないが、
リアルタイムのジョジョ1部って、好きな人が好きって感じで、
多くの人は「ふうううむ、まあ及第点」って感じやろ?
ちょうどそれくらいの熱量、ストーリーなのが鬼滅の刃。

169 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:49:38 ID:1b6kUHTNd.net
結局アニメのおかげで人気が出たにすぎん

鬼滅作者よりufotableを讃えろ

170 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:50:05 ID:xdoNOr7Zd.net
>>161
ワイ1ミリも読んだ事ないで

171 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:50:08 ID:62PKY/h30.net
>>131
正直猗窩座編は長く尺取ってよかったやろ

172 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:50:08 ID:AktvoFSV0.net
ちなみにアニメの出来はどれくらいええんや

173 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:50:13 ID:z27nhqv90.net
鬼滅って心理戦とか皆無じゃない
思い出して息をすうだけの繰り返しだし

ジョジョは波紋でエネルギーうんたらって言ってるけど鬼滅は何かあるん?

174 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:50:19 ID:aFjYkfxN0.net
五等分もそうやったけど急に売れると作者が忙しくなって一気に絵が荒れるのあかんわ

175 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:50:21 ID:ERtzluISd.net
無限城編は取り敢えずアカザのとこは面白かったってのは87%が同意するやろか

176 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:50:26 ID:wQriKfnW0.net
勢いが一番なのここで、さらに1万ぐらいってやばくね?

177 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:50:29 ID:VX8qQ6/kd.net
チー牛は人気のもの叩いとけばいいと思ってるよな

178 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:50:34 ID:gc72aoG+0.net
無惨戦はもっと盛り上がってほしかったけど蜘蛛山編までと遊郭の終盤と最終章の無惨以外は楽しめたから満足や

179 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:50:38 ID:GGrGluvD0.net
富岡義勇とかいうキモキャラ

180 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:50:52 ID:R6KmGTya0.net
煉獄を殺したのは正解
やけどそれ以外の柱の退場が不正解だった

何でラストバトルで一掃セールするんや

181 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:50:57 ID:RN0SKePc0.net
無惨様なんで最後に千と千尋の赤ちゃんみたいになったん?

182 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:51:04 ID:9fpfn7lya.net
無惨て最後鉄雄みたいになったんか

183 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:51:04 ID:aOSe0beL0.net
まーたチー牛が口呼吸で鬼滅スレ伸ばしてる

184 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:51:14 ID:6lX9gK9rr.net
>>174
いやアニメ化前にすでに絵は荒れまくってたやろ

185 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:51:15 ID:iGxZUf050.net
黒死牟戦もまあまあ面白い

てか上弦3、2、1はキャラデザがいいわ

186 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:51:19 ID:UKuqDUsba.net
>>175
ゆしろうがむざん叩き出すまでやろ

187 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:51:20 ID:ERQNTXGA0.net
なんJ民が逆張りだから

188 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:51:21 ID:+og7o1qh0.net
仲間たち必要?

189 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:51:26 ID:ymVuNFJC0.net
>>160
家族の絆
生死
継承
因果
罪と罰

190 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:51:27 ID:an3s0PHxp.net
>>160
人間讃歌

191 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:51:27 ID:rh0VyEc80.net
>>180
恋と蛇の死に方クッソ雑やと思った

192 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:51:28 ID:dPwev7G20.net
>>160
受け継ぐ意思やろ
ずっと生きれて強くなれる化け物より人間の意思が受け継がれる方が永遠やし強いってのはずっとやっとったし
転生はしらん

193 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:51:33 ID:SasanMML0.net
どうせなら鬼も転生して人間と仲良くやってる世界の方が良かった
しのぶが炭治郎に託した夢が「鬼と仲良くなること」だったし
あの夢も結局、回収されんかった

194 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:51:38 ID:z27nhqv90.net
脱税tableの作画と演出が良かったからだろと本当に思う

195 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:51:41 ID:HarzzjyX0.net
>>172
若干テンポ悪い以外は映像綺麗やしええと思うよ
1話だけやたら引き伸ばしあったのがアカンくらい

196 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:51:43 ID:HJFNNbOF0.net
割とプレッシャーに耐えきれなかった説は的を射てそうなんよな
無限城入ってからどんどんズレていったし

197 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:51:48 ID:1WNDZEyR0.net
無惨戦やろな

198 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:51:49 ID:X7tyHGJ8a.net
ジャンプどうするんやろな
今チェーンソーマンもアクタージュもつまんないし正直な話月刊アフタヌーンの方が面白い

199 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:51:52 ID:RMLXjk4ra.net
新作の漫画面白そうなのに何故バクマンのパクリなんや

200 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:51:53 ID:onH54W+rd.net
>>181
太陽の光から身を守るために肉の塊で自身を包み込んだんや

201 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:52:09 ID:DiUlXyQa0.net
>>128
reがぶちこわしたとおもいきやワイは
るーと√Aがやらかしたとおもってる

202 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:52:14 ID:qHOC9BSn0.net
>>185
上弦が勢ぞろいした回はこの漫画来たって思ったんやがなあ
ガイジの集まりでガッカリ

203 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:52:20 ID:cXqWcA4C0.net
>>131
これ面白そうやけどテンポのために削ったの正解やったんだろうな

204 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:52:21 ID:Yqq4wYwk0.net
>>189
最後の方生死感めちゃくちゃやなかったか?��

205 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:52:27 ID:VYQk81Msa.net
>>198
その二つは下の方やんw

206 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:52:30 ID:ERQNTXGA0.net
作者もう数十億稼いだから育児とかに専念したいんやろな
鬼滅終わっても漫画は売れるし映画やるしグッズ売れるしで継続収入たんまりやで

207 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:52:39 ID:K9ZasMN6r.net
https://i.imgur.com/rF37SeQ.jpg
作者がチー牛フェイス

208 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:52:47 ID:rh0VyEc80.net
>>198
ストーリが読み応えあるのはワンピとドクターストーンだけやなあ
チェンソーは奇をてらったことやってるだけやし

209 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:53:08 ID:cXqWcA4C0.net
>>157
呪術程度には持って行かれんやろ
そもそもコロナで新作アニメいつになるかわからんし

210 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:53:11 ID:RMLXjk4ra.net
相撲も今思うと面白かったのにお前が買わないから終わったな

211 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:53:17 ID:WEAgedkZ0.net
>>207
それ編集やろ

212 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:53:19 ID:4RPSShGtd.net
黒死牟はかっこいいわ
中学生に人気ありそう

213 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:53:21 ID:X7tyHGJ8a.net
この漫画仲間も敵もパッとしないよな
NARUTOの暁とかBLEACHの破面とかっこいい敵いないし

214 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:53:24 ID:dPwev7G20.net
>>193
遊郭兄妹の何度生まれ変わってもって話もあったし現代編まで飛ばしたんはそれする為や思ってたわ
まぁ大正〜現代くらいやと流石に地獄から転生は無理か

215 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:53:26 ID:62PKY/h30.net
正直御館様自爆辺りは普通に面白いと思ったしピークやったわ

216 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:53:27 ID:G82Gxxm0a.net
>>131
うーんこれを載せちゃうのがキモい

217 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:53:28 ID:DiUlXyQa0.net
>>207
ドキュメンタルで女形やった芸人に似てるな

218 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:53:43 ID:aEJQausH0.net
>>206
本スレじゃ親の看病で地元に戻りたいって何個かレスあったで

219 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:53:52 ID:X7tyHGJ8a.net
>>205
そうなんや
このふたつ好きなんやけどな

220 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:53:53 ID:++9a4XcU0.net
売れたからやろ逆張りガイジにはぴったりの理由や
光るものがあるってきゃっきゃっしてたなんj民は消えた

221 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:53:55 ID:AktvoFSV0.net
>>195
作画はほんまよく言われてるよなぁ
その作画ってアニメ史に残るくらいなんか?

222 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:54:00 ID:jqWI3fkJa.net
>>213
はいヒロアカブラクロ
速攻論破

223 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:54:03 ID:z27nhqv90.net
結局中身が面白くても売れないし
面白くなくても売れるし
漫画家ってギャンブラーすぎる

224 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:54:09 ID:VXMskj75d.net
この辺はまだやる気あったな
https://i.imgur.com/LpHDsdg.jpeg
https://i.imgur.com/dGmaDq5.jpeg
https://i.imgur.com/Nh1EYhh.jpeg
https://i.imgur.com/YjqwZl5.jpeg
https://i.imgur.com/RrxbQEy.jpeg

225 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:54:13 ID:FCt3xTMB0.net
>>207
デマを広げたいのか日本語の読めないガイジなのか

226 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:54:14 ID:5a1EZbU9a.net
うしおととらくらいには盛り上がるラストになると思ってたわ
なんやあのグダグダ

227 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:54:16 ID:K9ZasMN6r.net
>>211
お前ガイジ?レスしなくていいよ

228 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:54:22 ID:BGSnSp1ad.net
>>218
基本いい人なんやな

229 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:54:30 ID:dPwev7G20.net
>>215
無惨どん引きで妻子は納得していたのか?とか心配してるの草
鬼殺隊は異常者の集まりですわ

230 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:54:31 ID:Yqq4wYwk0.net
そういや最後までネズコが人食べなかった理由説明されなかったな ほんまになんも考えてないんやな��

231 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:54:38 ID:cXqWcA4C0.net
>>168
ジョジョ一部のくだり的外れすぎて草

232 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:55:02 ID:InRZ8HFv0.net
ほんとアンチって哀れだなって思わせるスレだわ

233 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:55:06 ID:ymVuNFJC0.net
>>204
炭治郎が無傷で生き返ったらワイも冷めてたな
片目失明片腕シワシワときっちり背負わせたのが良かった

234 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:55:08 ID:AktvoFSV0.net
>>223
だからツイッターあたりで囲いにチヤホヤされてるアマチュアあたりが一番幸せよ

235 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:55:28 ID:uVG4hFhMa.net
壱は鬼の限界越えろや
これが鬼滅作者のズラしか?

236 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:55:29 ID:cXqWcA4C0.net
>>221
去年やってた深夜アニメで映像クオリティはトップやったな

237 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:55:40 ID:sb7s6DFv0.net
>>53
縁壱ロボの刀とか結構謎やろ

238 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:55:47 ID:p/NdXgwM0.net
単純に作者にやる気が無くなったように見えたわ
最後とか色々と雑やし

239 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:56:03 ID:62PKY/h30.net
>>221
というか原作の戦闘描写が下手すぎて、そこを上手く魅せたんがでかいわ、うどんバトルて言われるくらいやし、アニメ始まる前はエフェクトとかどうするんか言われてたくらいや

240 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:56:05 ID:onH54W+rd.net
>>222
しがらき
トガちゃん
トゥワイス
ええやん…

241 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:56:12 ID:rh0VyEc80.net
まあ実力以上に売れすぎてしまって周りの期待もヤバかったやろし多少可哀想やとは思う
アニメ化前の人気のままやったらこの終わり方でも多分まあまあ褒められてた気がする

242 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:56:21 ID:iGxZUf050.net
おそらく吾峠、次作描かないな

243 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:56:31 ID:6lX9gK9rr.net
>>230
いや説明しとったやん
鱗滝さんが暗示をかけたって人は皆家族で守るべきものだとかなんとか

244 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:56:39 ID:UKuqDUsba.net
>>221
https://youtu.be/XAzVuaP5SD8

245 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:56:47 ID:yGqJrZ6o0.net
鬼滅はアニメチラッと見たけど如何にもキャラのセリフがまんさんなノリで受け付けなかったわ

246 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:56:54 ID:HarzzjyX0.net
>>221
19話のあれ以外は目立つ演出作画はないで
劇場アニメ並の作画クオリティが割とあるって感じや

247 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:56:58 ID:qWn6Ocye0.net
ステマのパチモンがパクった方より売れて病んで筆折ったり漫画家って孤独で大変やな

248 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:57:03 ID:AktvoFSV0.net
>>236
>>239
アニメが漫画のあかんところを補正した感じか
ジョジョもそんな感じで裾野は広がったな

249 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:57:08 ID:WEAgedkZ0.net
次は肋骨さん描いてや

250 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:57:10 ID:8j3htkeJ0.net
次作ヒットさせたら本当にすごいな
女媚びでも難しいやろ

251 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:57:14 ID:dPwev7G20.net
引退まじなら悲しいなぁ
ジグザグとか今の知名度なら絶対またヒットするし見たいんやが

252 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:57:20 ID:YHv0jdSq0.net
>>112
それできるなら鬼倒す必要ないじゃん

253 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:57:20 ID:LFJoOwZE0.net
売れすぎて作者の自称親戚が増殖したから

254 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:57:22 ID:ymVuNFJC0.net
そもそも下弦一斉リストラが早く終わらせたいという意思表示だったんやろ

255 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:57:22 ID:iGxZUf050.net
>>241
わりとみんなそれ汲み取ってくれてるよな

256 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:57:26 ID:OtqceJu2p.net
アニメが神だったから余計原作がうんこに見えるやつやろ

257 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:57:29 ID:9i00zqk5d.net
最初の頃のノリでひっそりと続けてほしかったのに人気が出てからクソになってったな

258 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:57:31 ID:Ir5c37qva.net
>>221
2クールアニメだとアニメ史上最強
1クールだとワンパンマンかヴァイオレットエバーガーデン

259 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:57:42 ID:sb7s6DFv0.net
>>95
ワイも
病弱な書生みたいなやつくっさいしトーマスも倒した感ないし
まだ遊郭の方が好きやわ

260 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:58:02 ID:cXqWcA4C0.net
>>242
書くとしてもハガレンの作者みたいに後生送る感じになるやろうね

261 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:58:19 ID:cm8hpC0A0.net
しのぶが先に毒使ったせいやな
最後に温存しといて切り札にしとけばまだ良かったのに安っぽいラストになった

262 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:58:25 ID:p/NdXgwM0.net
>>181
ここら辺もうしとら感あんのよなあ

263 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:58:26 ID:SasanMML0.net
>>230
鱗滝の暗示にかかって便利アイテムみたいになった
遊郭編で一度人間襲いそうになったが、炭治郎が子守唄歌って収めた

264 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:58:28 ID:6v/qGOCN0.net
作画もヌルヌル動く変態作画というよりエフェクトと背景CGうまく使ってるだけやからなアレ
まあその技術自体はすごいと思うけど

265 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:58:29 ID:IgopYhLXa.net
サムライ8の終了

266 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:58:37 ID:CBv2fHW80.net
比べるのはあれやけど
進撃は似たようなブームになっても筆者がスタイル崩さないのはすごいわ
月間だからテンポ悪く見えるけど一気読みしたときの面白さが半端じゃない

267 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:58:38 ID:Ir5c37qva.net
>>222
鬼信ガイジがいきなりファビョってて草

268 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:58:44 ID:0PDHmlvNd.net
次回作どうなるかだよな
もう一生分稼いだし描くか知らんけど

269 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:58:54 ID:ymVuNFJC0.net
>>249
ワイはジグザグ派や
炭治郎がいい奴だったから次はダークヒーローものが読みたい

270 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:59:01 ID:GGrGluvD0.net
こんな売れ方しちゃったら新作描くの怖いやろな

271 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:59:21 ID:rh0VyEc80.net
>>257
いや別にノリそのものは変わってへんと思うで
クッソ人気っていうフィルターを通して読むからつまらんく感じるようになっただけやと思う

272 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:59:28 ID:Ep3CK9hy0.net
>>225
それお前やん

273 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:59:30 ID:FCt3xTMB0.net
>>224
黒死牟戦は面白かったし鬼の過去の中でも一番好き

274 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:59:34 ID:IYvc3TnSp.net
>>244
うーん
まぁ絵は安定して綺麗やなたしかに

275 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:59:45 ID:6lX9gK9rr.net
>>268
もう週刊では描かなそう
鬼滅みたいに絵荒れまくるんなら週刊で描いちゃあかんわ

276 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:59:46 ID:YHv0jdSq0.net
青い彼岸花ってなんやったん?

277 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:59:57 ID:zH1l5Oe/0.net
>>160
おくすりってスゴい

278 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 05:59:58 ID:iGxZUf050.net
鬼を滅したのは刃ではなく
毒、薬、太陽だからな

279 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:00:15.57 ID:qjUNnd5Xd.net
原作終わったからブームも去ってまうんかな?
例えばアニメ2期あったとしても空気になるみたいな

280 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:00:16.18 ID:lMhM2CeFd.net
読んでないアピして鬼滅叩いてるのはガイジ極まってるだろ…
こんなのが漫画村で掌返した連中の正体とか震える

281 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:00:16.87 ID:yGqJrZ6o0.net
鬼滅を早く終わらせたのは別にいいけどこれが馬鹿どもの基準になって長期連載してる漫画にヘイト向けられそうで嫌だわ

282 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:00:20.31 ID:FCt3xTMB0.net
>>272
すまん

283 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:00:30.98 ID:HDIs2khw0.net
>>213
頭身が低いからかな

284 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:00:32.26 ID:LbFlkUxu0.net
だいたいまんこさんのせい

285 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:00:38.18 ID:02rbz7Ox0.net
無惨の設定を盛りすぎた

286 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:00:46.17 ID:dkv42LEF0.net
上弦の壱と過去編まではなんやかんやで面白かったが無惨戦は展開バトル解決顛末に至るまで一ミリも褒める所が無い
ってか作者も終わらせたかったやんやろなあまりにも雑やし

287 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:00:47.82 ID:IYvc3TnSp.net
>>281
元々長期連載なんていいことないぞ

288 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:00:52.17 ID:cm8hpC0A0.net
無惨戦もただ触手弾くだけ
ヒノカミ神楽とは何だったのか

289 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:01:01.41 ID:dPwev7G20.net
>>269
ジグザグは主人公のキャラええよなぁ
呪いで人助けせなあかん無惨様みたいや
異能バトルと人情話と台詞回しで鬼滅の魅力引っ張れるしやってほしいわ

290 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:01:05.47 ID:z27nhqv90.net
>>279
制作会社が脱税ならまだ大丈夫だろ

291 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:01:09.65 ID:sb7s6DFv0.net
アカザ戦で師匠の幻影に裏拳かますシーンは衝撃波で壁ぶっ壊すとかやって欲しかったわ

292 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:01:16 ID:++9a4XcU0.net
>>258
引き合いに出すアニメが最近の中高生って感じで草

293 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:01:21 ID:u8AS9m640.net
ガチでもとからやろ

294 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:01:28 ID:HarzzjyX0.net
>>278
柱の赫刀で無惨集団リンチして追い詰めたりして欲しかったわ正直

295 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:01:31 ID:ymVuNFJC0.net
>>281
わかるけどワンピはいくらなんでも長すぎるわ

296 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:01:36 ID:5a1EZbU9a.net
お話を作る能力はリボーンの作者とどっこいくらいしかない

297 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:01:56 ID:yGqJrZ6o0.net
>>287
早速現れたねえ

298 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:02:05 ID:UKuqDUsba.net
SQとかで蠅庭のジグザグ連載してほしいわ
週間はもうキツイやろ

299 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:02:10 ID:IYvc3TnSp.net
鬼滅のアニメで一番動く作画の回教えてクレメンス

300 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:02:13 ID:twKBuXrf0.net
俺がこのアニメ嫌いな理由

心理描写心理多すぎて萎えた
テンポが悪いんだよな

なんか1番の神回っていわれた炎出すシーンも
心理描写からの丁寧に状況説明からの首ちょんぱでその前のシーンいらねーだろって思った
それがなければ俺も好きになってたかもしれんけど
なんでもかんでも心理描写挟んでて 次のシーンのネタばれされてるみたいでいやだった

301 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:02:41 ID:u8AS9m640.net
リボーン読みワイ「くっさ」
ディーグレイマン読みワイ「くっさ」
鬼滅読みワイ「くっさ」
ハガレン読みワイ「くっさ」
なぜなのか...

302 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:02:46 ID:Ir5c37qva.net
>>292
お?おっさんいきなりどうした?

303 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:02:47 ID:9jtKsHBKp.net
ワイの理想
炭治郎「うおおおおお!」
無惨「あの時の薬のせいか!」グサッ

現実
珠世「実は薬は3つじゃなくて4つの効果だったんやw」
無惨「おわあああああああああああああああ������」

304 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:02:51 ID:UKuqDUsba.net
>>299
ワイが貼ったやつやで
基本絵がきれいなだけやあにめは

305 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:02:51 ID:CBv2fHW80.net
連載当初から読んでるけどまぁ原作80点って感じやない?
ストーリーも王道だしキャラも立ってるから普通に面白いし好きやけどここまで売れる作品かと言えばそれは違うわ

306 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:03:01 ID:4RPSShGtd.net
この作者読み切り面白いよな

307 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:03:01 ID:lMhM2CeFd.net
>>281
引き延ばしなんて過去に散々叩いてるぞ
そこに鬼滅が現れたらここでやめておけばよかったの見本になるに決まってるやん

308 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:03:08 ID:HarzzjyX0.net
>>299
鞠鬼戦は鞠がよく動いていたぞ

309 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:03:29 ID:Yqq4wYwk0.net
>>300
ワイは金髪がうるさすぎて無理やった��

310 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:03:30 ID:sb7s6DFv0.net
>>303
それでも童磨の焼き直しやしなあ

311 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:03:45 ID:dPwev7G20.net
>>286
戦闘ゴミやが無惨の顛末は完璧やろ
このへんの流れ毎週くそ楽しかったぞ

夜明け40分前からガン逃げモード
→老化に気づいて煽られる
→赤さん化で惨めに悪あがき
→感動して泣いて勝手に想い託してくる
→メンヘラ化

312 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:03:54 ID:dkv42LEF0.net
>>296
シモン編以降とかいう誰も擁護しないゴミ
残当
家光があんな強いなら最初からこいつが解決しろボケ

313 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:03:58 ID:rh0VyEc80.net
ワンピは世界一周して海の王になるっていう大河作品やから長くてなんぼやと思うで
ナルトとかブリーチとか銀魂が70巻とか超えるのはおかしいけどな

314 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:04:05 ID:IYvc3TnSp.net
>>304
そうなんや
NARUTOの気合い入った回くらいの想像してたわ
ただ動画中絵はずっと安定して絵が綺麗やったな
エフェクトも良いと思う

315 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:04:14 ID:HkFdqRCkr.net
1の型2の型!!←全部一緒やん😅

316 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:04:31 ID:gc72aoG+0.net
蜘蛛山編のナレーションは漫画だとめちゃくちゃよかったけどキャラに口で説明させるとなんか違うのはわかるわ

317 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:04:38 ID:wQriKfnW0.net
ハイキュー再評価路線ありますか

318 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:04:39 ID:0iKdRqXt0.net
>>307
鬼滅は引き伸ばす力量がなかっただけに見える
見本としては不適切ちゃうか

319 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:04:40 ID:mPkAJAFy0.net
鬼滅が終わった現在の売上と重版情報

2019年11月18日から2020年5月10日までのコミックシリーズ年間作品別
1位 42,446,939 鬼滅の刃 残り28週 (歴代1位)
2位 *4,724,279 ワンピース
3位 *3,816,989 五等分の花嫁
4位 *3,357,857 キングダム
5位 *3,164,150 僕のヒーローアカデミア

上半期コミック単巻売上ランキング 2020
1位 2,934,672 鬼滅の刃18巻
2位 2,725,016 鬼滅の刃19巻
3位 2,163,013 鬼滅の刃1巻
4位 2,132,119 鬼滅の刃12巻
5位 2,129,927 鬼滅の刃11巻
※以下20位まで鬼滅全巻

5/15特別重版

5月29日出来 ジャンプコミックス 『鬼滅の刃 20』 吾峠 呼世晴
6月3日出来 ジャンプコミックス 『鬼滅の刃 11〜19』 吾峠 呼世晴
6月4日出来 ジャンプコミックス 『鬼滅の刃 1〜10』 吾峠 呼世晴
6月8日出来 ジャンプコミックス 『鬼滅の刃 20 ポストカードセット付き特装版』 吾峠 呼世晴
6月12日出来 ジャンプコミックス 『鬼滅の刃 20 ポストカードセット付き特装版』 吾峠 呼世晴

320 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:04:41 ID:HJFNNbOF0.net
>>303
そもそも
上3=上1の倒し方
上2=無惨の倒し方
で焼き増しが多すぎるのも問題だから

321 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:04:42 ID:YOa/rxE9M.net
長期連載があったって良いと思うんだがな
長い漫画短い漫画4コマ漫画
色々あったらダメなんか

322 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:04:44 ID:iGxZUf050.net
ハンターハンターでメルエムが毒で死んだのをガチでパクッたんちゃうかな

323 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:04:47 ID:sb7s6DFv0.net
岩の呼吸は壱の型が一番強そう

324 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:04:51 ID:p/NdXgwM0.net
>>294
聞仲戦ぐらいのインパクトがあればな

325 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:04:59 ID:YHv0jdSq0.net
青い彼岸花ってなにかわかったん?

326 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:05:05 ID:ymVuNFJC0.net
>>311
無惨が改心してもドクズ思考なのが良かったわw

327 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:05:05 ID:cXqWcA4C0.net
>>281
ナルトブリーチの失速っぷりを見れば長期連載は悪手だと分かる
金儲けのために仕方ないことだとは思うけど

328 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:05:06 ID:yGqJrZ6o0.net
>>307
元から散々叩かれてる漫画って?
それお前の主観だよね

329 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:05:15 ID:HarzzjyX0.net
>>314
ナルトの作画キチガイ回みたいな感じではないけどネズコのアクションとか割としっかり動いてたで

330 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:05:17 ID:UKuqDUsba.net
>>311
無惨様のクソムーブはほんまよかったな
勝手に炭治郎に託してなんやこいつ死ねや!死んどるやないか!はおもろかった
あのキャラ唯一無二や

331 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:05:21 ID:6lX9gK9rr.net
>>315
最初の方は型の説明とか一応してたけど途中からめんどくさくなって描写せえへんくなったな

332 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:05:40.77 ID:uvdUyJObr.net
>>302
うっすい遍歴でアンチってのがテンプレ通りやな

333 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:05:53 ID:sb7s6DFv0.net
>>331
月の型多すぎて草や

334 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:05:55 ID:cXqWcA4C0.net
>>311
ここは本当神
無惨のキャラはこの漫画で一番好きなところ

335 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:06:02 ID:IYvc3TnSp.net
>>329
サンガツ
自粛暇で限界になったら見るわ

336 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:06:13 ID:dPwev7G20.net
引き伸ばそう思ったらいくらでも引き伸ばせたしな
上弦1人1人に遊郭みたいな章と配下の雑魚敵配置してたら20巻ぐらい伸ばせてたやろ

337 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:06:14 ID:LbFlkUxu0.net
読んでるやつが鉄臭いと萎える

338 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:06:16 ID:5a1EZbU9a.net
無惨はなんか犬夜叉の奈落みたいやったわ

339 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:06:26 ID:QZr9v5nFd.net
ピカピカ言われてたのも半天狗辺りで消えたやろそっからもう下る一方や

340 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:06:43 ID:cm8hpC0A0.net
>>325
昼にしか咲かないから鬼にはみつけられへんでー

341 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:06:45 ID:twKBuXrf0.net
NARUTOのサスケとの最後の決闘の作画すごいけど
なんでペイン戦はくれよんしんちゃんにしたんだ・・・

342 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:06:48 ID:iYkowm/10.net
そもそも産屋敷のところに無惨様がノコノコ出向いてくる時点で意味わかんねーわ
雅様でもノコノコ敵陣に来ないだろ

343 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:07:01 ID:62PKY/h30.net
>>317
むしろずっと掲載順安定してて凄いと思うわ

344 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:07:03 ID:OtCsFGE7d.net
無惨様死んだら鬼は全滅するはずやから愈史郎さん生きてるのもよくわからんな
ギリギリ薬でも飲んだとかそんなんか?

345 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:07:16 ID:cXqWcA4C0.net
>>296
あれはヴァリアー編くらいしか面白くないから鬼滅の方がマシ

346 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:07:18 ID:iGxZUf050.net
散々敵に悲しい過去うざいと言われた作品のラスボスがこれよw

347 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:07:20 ID:rCpRa9KB0.net
>>311
心入れ替えてもクソ迷惑な奴なのは草生える

348 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:07:24 ID:sb7s6DFv0.net
音の弟見たかったわ

349 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:07:24 ID:HDIs2khw0.net
>>325
1年に2~3回昼にしか咲かない花
鬼の太陽光克服に効果あるかは最後まで不明

350 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:07:25 ID:9i00zqk5d.net
アニメは絵が綺麗なだけで演出とかゴミだったやん
クモのとこで善逸がずっとぴょんぴょん飛び跳ねててこいつベラミーかよってなったわ

351 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:07:25 ID:tdBIShwfa.net
この作者は読み切りの方が面白そうやった 蝿庭のジグザグってタイトル

352 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:07:26 ID:YHv0jdSq0.net
>>340
そんなけ?しょぼすぎひん?

353 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:07:29 ID:Yqq4wYwk0.net
>>340
人間に扮して情報収集してるのに?

354 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:07:35 ID:esdHaG61M.net
>>319
マジでよく終わらせたな…

355 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:07:48 ID:UKuqDUsba.net
>>338
全然奈落とちゃうやろ
あんなクソキャラ滅多にいない

356 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:07:49 ID:b9fsL9Lo0.net
鬼滅おばさん息しとるんか?

357 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:07:57 ID:WEAgedkZ0.net
>>344
ユシローだけはたまよが鬼にしたとかやなかったっけ

358 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:07:58 ID:ymVuNFJC0.net
>>331
その辺はヘタに技の設定凝らなかったのが正解だと思うけどな
能力の説明やらグダグダやられても萎える

359 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:08:01 ID:1uAIbsjK0.net
ワンピースやナルトは初期からの目標が決まっとるからええ
行き当たりばったりで次々新しいボスが沸いて終わりが見えないのがクソや

360 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:08:08 ID:uvdUyJObr.net
>>338
犬夜叉はこここから逃げて新たな柱出すのを数回繰り返したようなもんだからなあ
るーみんの漫画の中で犬夜叉だけはそびえ立つゴミよ

361 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:08:10 ID:ERQNTXGA0.net
>>276
昼にだけ咲く花
鬼は日中活動できないから見つけられんかった

362 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:08:10 ID:deXnO0/U0.net
>>349
結構咲いてて草

363 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:08:11 ID:q5zKS7or0.net
遊郭でやったか!?→やってないを10回くらいやったとこまでは読んでたわ

364 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:08:16 ID:8o/ib5Gb0.net
>>292
作画の話矢ぞ滑ってるで

365 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:08:20 ID:dkv42LEF0.net
>>340
えっマジでそんなしょうもないオチ?

366 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:08:21 ID:YHv0jdSq0.net
>>349
まじでそれだけなのか
アホやん作者

367 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:08:26 ID:ABbm6oZpa.net
近年売れたジャンプ漫画ってやっぱり面白いと思うなり人気になる理由があったって思う
暗殺からヒロアカから大抵は面白く読めてた

なんというか、鬼滅は100%女人気ブーストでしかなくて、だからワイは少年漫画としてやっぱり凡作以下だと思う
銀魂もよく槍玉に挙げられてたけど、内容は全く媚びてなかったから被害者だった
鬼滅は女の女による女のための少年漫画って感じにしか見えなかった

368 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:08:36 ID:R6KmGTya0.net
>>191
そういうとこなんだよね
まあ作者にも事情はあったのかもしれんが

369 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:08:39 ID:K1tG/Jqxa.net
ワイは特に感想もないまま気がついたらおわっとったんやけど、なんで今そんなに叩かれとるんや?
面白かったのかはよくわからんが無難に無残倒した印象やってんけど

370 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:08:41 ID:f1v0bFD60.net
ばかうけした理由の一つがたんじろうが棘の無いし優等生のええ奴って所やと思うんよな
ここまで嫌なところ全くない主人公最近おらん
そいで相対する無惨様はもう笑っちゃうレベルで身勝手な極悪やから物語として分かりやすい

371 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:08:43 ID:IYvc3TnSp.net
>>341
ペイン戦は作画はクソ良いのは事実やけど悪ノリしすぎやな

372 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:08:45 ID:t85OnpnPd.net
やっぱ今はマンさん向けにした方が売れるんやなって

373 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:09:02 ID:cGA5mXaRa.net
最終回の寒さはめだかボックスに匹敵するレベルやったわ

374 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:09:02 ID:OtCsFGE7d.net
>>357
それ言うたら他の雑魚鬼とかに鬼にされた連中もおるやろうから鬼のおらん世界にはならんやろ

375 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:09:10 ID:rh0VyEc80.net
>>367
ワイは暗殺ヒロアカも微妙やなあ
その2つよりは鬼滅の方がええわ
ジャンプでほんまにおもろかったのはデスノが最後やな

376 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:09:13 ID:sb7s6DFv0.net
昼にしか咲かないより日食の日にしか咲かないの方が良かったやろ彼岸花

377 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:09:19 ID:iGxZUf050.net
青い彼岸花の回収しょぼすぎたな
まあ触れただけマシか

378 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:09:21 ID:54Zup9eca.net
鬼滅各章の評価

序盤 🤮
蜘蛛鬼 😄
列車編 😞→😲
遊郭編 🤔
刀鍛冶編 🤢
善逸vs兄弟子 😊
アカザ戦 🤗🤗🤗
上弦の弐戦 🙂
上弦の壱戦 😔
無惨戦 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
最終回 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮

379 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:09:23 ID:02rbz7Ox0.net
>>344
支配下から逃れた珠世の血で鬼になったからセーフ
珠世さまさまや

380 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:09:45 ID:WEAgedkZ0.net
>>374
他の雑魚は無惨の血が濃いとかそんな感じやろ(適当)

381 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:10:07 ID:YHv0jdSq0.net
>>372
なんでやろな
男も別に購買力ないわけちゃうのに

382 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:10:08 ID:5a1EZbU9a.net
>>375
ワイは暗殺>鬼滅>>>ヒロアカ

383 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:10:09 ID:MiZuU6UQp.net
俺はあんまり興味わかないからアニメしか見てないけどお前ら鬼滅好きだよな
そこらのミーハー腐女子より内容知ってる気がする
ツンデレか?

384 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:10:14 ID:ymVuNFJC0.net
鬼滅の人気理由はキャラ
これに尽きるわキャラ立て上手すぎる
設定なんかは真新しさ無いけど

385 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:10:16 ID:IYvc3TnSp.net
>>367
漫画としてキャラは立ってるし、ストーリーは王道抑えてるからまんこおらんでもヒットはしたと思うで

386 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:10:21 ID:C95vXkroa.net
みんな死ななくなっちゃったからな

387 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:10:24 ID:6lX9gK9rr.net
>>358
ワンピースはその方針やけどナルトは技や能力の説明うまくやったやん
鬼滅も最初は能力バトルやろうとしてたし凝らなかったじゃなくて作者の力量たらんくて凝れなかったが正しいやろ
それが正解なのはそうやろが

388 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:10:26 ID:DKkY8dda0.net
鬼を越えた生き物みたいなやつは何だったの?
アカザとかがなりそうになってたやつ

389 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:10:35 ID:R6KmGTya0.net
>>258
垂れてますよ、経血

390 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:10:38 ID:sb7s6DFv0.net
>>378
最終回 🤪

391 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:10:41 ID:WA0LcRat0.net
最初の数話だけは面白かった
修行に入ってからしょうもないジャンプ劣化踏襲漫画で萎えた

392 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:10:44 ID:sDgGslQK0.net
>>311
最後まで生き恥晒したのはよかった
というより予想できた

393 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:11:01 ID:deXnO0/U0.net
>>387
イザナミだ

394 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:11:02 ID:dkv42LEF0.net
>>370
いや炭治郎って内心で結構人見下しとるし遊郭編で妹が人襲ってたのなんも報告せずに責任逃れしたし性格は別に良くないで

395 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:11:03 ID:9i00zqk5d.net
この終わらせ方はまた金がほしくなった時に続編描きやすいように保険かけたんちゃうか?

396 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:11:20 ID:81ZTggEx0.net
最終決戦前の修行編みたいなのからつまらん

397 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:11:28 ID:ECI62pfIH.net
最終話見たけど正直写真は倉庫の奥にでも保管されてて子孫か誰かが見つけるとかでよかったよな 現代でも刀と一緒に飾ってるってなんか違和感あるわ

398 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:11:30 ID:OtCsFGE7d.net
>>380
青い彼岸花とか色々設定は雑なままやったな
まぁそのまま終わらせた方が良いは良いやろうけど

399 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:11:31 ID:YHv0jdSq0.net
>>383
内容知らないのに叩くとかしたらあかんやろ

400 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:11:36 ID:62PKY/h30.net
>>383
そらそやろ叩くために読むんや

401 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:11:36 ID:PDqa4NjYa.net
スピンオフってボウズビーツの人か?

402 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:11:37 ID:vMr9LWP6a.net
ドラゴンボールやスラムダンクみたいに何十年も内容について語り擦られ続けるんかな?
まさかすぐに忘れられる訳ないやろうし

403 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:11:39 ID:f1v0bFD60.net
>>355
奈落は歪んでても桔梗のこと好きだったってのが根底にあるからな
無惨様はそういう同情の余地がマジで一切無いクズ

404 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:11:43 ID:ERQNTXGA0.net
https://twitter.com/justicewwwxx000/status/1261669434491432960

チー牛「金ないから無料で読みたいンゴ」

陽キャ「最終回おもしろかったー!ほれ、チー牛も読めよ(動画アップロード)」

チー牛「クソすぎ!作者こんなんでいいと思ってるのか?」
(deleted an unsolicited ad)

405 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:11:45 ID:UKuqDUsba.net
青い彼岸花ってマクガフィンみたいなもんやし別にそんな重要なもんちゃうやろ

406 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:11:45 ID:HarzzjyX0.net
>>394
割とすぐキレるしな

407 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:11:49 ID:D4jOxLB/a.net
ハッキリ言って100ワニと同レベル

408 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:12:04 ID:6A5BBw8D0.net
なおTwitterでは絶賛の模様

409 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:12:05 ID:+z6w818qd.net
倒し方がワンパターン過ぎるわ

410 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:12:06 ID:1uAIbsjK0.net
青い彼岸花
ネズコの太陽克服

三大それなんで出したん設定

411 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:12:07 ID:54Zup9eca.net
>>383
読んだ結果つまらなくて叩いてるんや

412 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:12:11 ID:aCJvF/ps0.net
で、アニメ化されてなかったらワンピース超えていたのかい?

413 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:12:17 ID:iGxZUf050.net
冨岡があんま役に立たなかったのなんかリアルやな

414 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:12:17 ID:IYvc3TnSp.net
>>399
>>400
敵を知り己を知れば百戦危うからずの精神すこ

415 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:12:17 ID:ABbm6oZpa.net
>>375
そうか、ワイは黒執事と同じジャンルにしか見えんかった
Gファンタジーでやってたら文句もなく面白く読めてたと思うわ
ジャンプでやるならジャンプらしくあって欲しい

416 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:12:25 ID:cXqWcA4C0.net
>>375
わかる
その中だと鬼滅が一番好み
暗殺は毒にも薬にもならんしヒロアカはノリが合わなかった

417 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:12:29 ID:D0USMpA3M.net
明治大正の死生観とか言って持ち上げてた奴最終回でなにを思っとるんやろ

418 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:12:33 ID:LbFlkUxu0.net
たとえ相打ち云々のとこくっそ寒くて吐き気するわ

419 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:12:39 ID:YHv0jdSq0.net
>>408
まともに漫画読む力もなくなったんやな

420 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:12:41 ID:DKkY8dda0.net
>>95
話が陳腐すぎて笑えるよな

421 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:12:44 ID:qZmsPZ6e0.net
戦闘おもんなすぎる
刀鍛冶も遊郭もどう終わったかわからん

422 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:12:45 ID:sb7s6DFv0.net
>>410
痣より透けるやつと赫刀やろ

423 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:12:51 ID:R6KmGTya0.net
>>375
わかる

424 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:12:54 ID:HarzzjyX0.net
>>407
腐っても元はジャンプの中堅やからそれはない

425 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:13:03 ID:Yqq4wYwk0.net
アニメが作画すげえーすげえー言われるからこのレベルが毎回続いてると思ってたわ 実際は原作が下手すぎてそれでアニメが上手く見えただけなんやね��
https://i.imgur.com/7tbJIoi.gif
https://i.imgur.com/sMQwRWw.gif

426 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:13:03 ID:ymVuNFJC0.net
>>406
しかもキレたら頭突きかましてくる奴だもんな

427 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:13:04 ID:mYxS1O59d.net
元からたいして面白くない

428 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:13:05 ID:SeQmh8vZ0.net
女子供向けじゃね

429 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:13:13 ID:B9h8I7780.net
無残戦後半の畳み方の雑さはマジで実家の都合で帰省が原因なんやろか

430 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:13:18 ID:dkv42LEF0.net
>>403
産まれた時から死にかけって割と同情ポイントやろ

431 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:13:29 ID:OtCsFGE7d.net
>>402
既に何かにつけてこれ鬼滅のパクリやんとかいう馬鹿が発生してるから暫くは持つんちゃうかな

432 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:13:50 ID:PDqa4NjYa.net
>>417
カップリングに尊い尊い言いながらジュンジュンしとるやろ

433 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:13:53 ID:UKuqDUsba.net
>>402
BLEACHみたいなポジションになるんちゃうか

434 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:14:01 ID:sb7s6DFv0.net
赤ん坊無惨が稀血の風放置したのも謎やわ
本能のまま行動してそうやのに

435 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:14:03 ID:49GhGOOz0.net
柱の扱いが雑

436 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:14:03 ID:HJFNNbOF0.net
>>410
青彼岸花→本当にただの材料
太陽克服→偶然そう言う血筋だった
痣→なんか知らんがパワーアップアイテム

潔いくらい説明を放棄してるわ

437 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:14:07 ID:R6KmGTya0.net
>>425
てか言うほど良くないと思うわ
派手に見せるためカメラ揺らしまくる
そんな小手先の技で誤魔化してるだけで

438 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:14:10 ID:cm8hpC0A0.net
珠代も原始の鬼の一人感あるが
どっちにしろゆしろうが死なないのはおかしいな

439 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:14:12 ID:LbFlkUxu0.net
女の限界

440 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:14:14 ID:dPwev7G20.net
伏線いえば
縁壱にびびりすぎて無惨が日の呼吸の後継ぎや素質あるやつ殺し回ってたって説明で
はぇーだから神楽に偽装してた炭次郎家が生き残ってたり無惨が直接殺しにきたり黒い刀は不出世や言われてたんやなぁって思ってたけど読み直したら霞柱の存在で全部関係なかったの草

441 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:14:19 ID:5a1EZbU9a.net
>>433
うーん

442 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:14:20 ID:twKBuXrf0.net
ジャンプ漫画はみんな大集合の戦争ごっこすると面白くなくなるよね

ワンピース」白髭と政府
NARUTO:忍界大戦
ブリーチ:愛染と護廷十三隊

443 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:14:23 ID:IYvc3TnSp.net
>>425
BORUTOもテレビアニメでよくここまでやったと思うけど、このシーンは正直映画の方が好き

444 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:14:23 ID:esdHaG61M.net
よー終わらせたわ

445 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:14:33 ID:49GhGOOz0.net
ぶっちゃけ最後らへんソードマスターヤマトやったやろ

446 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:14:35 ID:WA0LcRat0.net
能力や技が適当過ぎるというか統一性が無い

447 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:14:48 ID:nEUmPE6j0.net
>>92
序盤の炭次郎って今の数倍賢かった気がするわ

448 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:14:50 ID:vn1Jdc91a.net
読み返す気にならん漫画やろ

449 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:14:53 ID:HDIs2khw0.net
>>383
ここで売上煽りするやつよりは読んでるやろ

450 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:14:56 ID:0mCwCraSd.net
この漫画数年後語れる奴マジでいなくなりそうやな
リボーンくらいの立ち位置やろ

451 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:15:10 ID:C1mJwbWtM.net
バクマンの世界見てる気分だった

452 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:15:18 ID:YQbkk3lE0.net
ステマによる過大評価
流行りだから好きなフリまたは流行ってるから乗っかり
最終回と伏線回収がそびえ立つクソ
無残のポップコーン逃げメンヘラガイジムーブはネタとしてまあまあおもろいかな

453 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:15:20 ID:49GhGOOz0.net
>>450
リボーンぐうわかる

454 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:15:31 ID:54Zup9eca.net
>>442
ナルト以外は面白いじゃねえかいけ沼

455 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:15:33 ID:rh0VyEc80.net
>>446
ブラッククローバーの方がまだ技と属性に戦略性組み込んでるレベル

456 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:15:33 ID:gyP8mirod.net
>>448
正直読み返したい漫画なんて言うほどなくね
時間経てばかわるけども

457 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:15:35 ID:R6KmGTya0.net
>>442
ナルトは別な気がする

458 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:15:45 ID:cXqWcA4C0.net
>>407
あんな落書きとジャンプで4年連載した漫画を比べるな

459 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:15:48 ID:CBv2fHW80.net
進撃といいこれといいなんでワイが初期から好きな漫画にはまんさんが乗ってくるんや
ほんまそれだけで作品に罪はないのに嫌いになってしまいそうや

460 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:15:53 ID:HJFNNbOF0.net
>>440
黒い刀は絶対これが正解やろと思ったらヨリーチさん常に赫刀だったからマジで関係ないって言うね

461 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:15:54 ID:2DDVBxcF0.net
自粛中にきめつとネバラン見たけどまだマシやったわ
ネバラン主人公のお気持ち表明多すぎだし結局要求全部通るから見てて飽きる

462 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:15:55 ID:YHv0jdSq0.net
>>450
今絶賛してるやつは来月には他の作品絶賛して鬼滅のことなんて忘れるからな

463 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:15:57 ID:9jtKsHBKp.net
>>425
ナルトとボルトはほんとアニメに恵まれてるな ワンピとかほんまかわいそうやわ

464 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:16:04 ID:zb8c1rnY0.net
終始既視感しかなかった
騒いでるまんさんは多分漫画を始めとした創作物に触れてこなかった人たちなんやろなと思う

465 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:16:07 ID:Okg+WxEgp.net
>>456
ボボボーボボーボボ

466 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:16:10 ID:lMhM2CeFd.net
>>450
頼む!いなくなってくれええええええ😭

467 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:16:12 ID:+z6w818qd.net
>>440
黒い刀の回収何もなかったなそういえば

468 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:16:20 ID:54Zup9eca.net
>>423
頭大丈夫か?羊水腐ってんぞ

469 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:16:22 ID:OtCsFGE7d.net
そういや痣出てるから炭治郎とか義勇もすぐ死ぬんやな

470 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:16:22 ID:hG3C4Z7J0.net
>>462
そらそうやろ完結したんやから

471 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:16:27 ID:eR6Sjf4q0.net
バトルが面白くない
目が滑るわ

472 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:16:27 ID:IYvc3TnSp.net
>>459
今は人気漫画には必ずと言って良いほどまんこが乗っかるからそれは防げないぞ

473 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:16:29 ID:twKBuXrf0.net
>>454
うそやろ?
ワンピースとかキャラの使い方へたくそだし
ブリーチなんて使い捨てじゃん

474 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:16:48 ID:JnwWUcE3d.net
>>450
リボーン語れるなんj民なんて0やぞ
流石に0にはならんやろ

475 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:16:55 ID:gyP8mirod.net
>>462これ言うやつっていつも何好きになるんやろ

476 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:17:12 ID:90PUfkREr.net
異常な作画崩れがもう作者限界なんやなと察した

477 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:17:22 ID:vn1Jdc91a.net
面白いとか言ってる人らは今後読み返すことあるんか満喫で何となく読み返すとかするか
何巻のあの辺りもう1回読みたいとか絶対ないやろ

478 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:17:28 ID:ZXfVENAo0.net
つーか面白かった瞬間あるか?

479 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:17:36 ID:54Zup9eca.net
>>458
100日分の落書きと4年分の落書き比べるのは確かに酷いよな

480 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:17:37 ID:IYvc3TnSp.net
>>464
言いたいことはわかる
作画だけならワンパン1期の方がええし

481 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:17:43 ID:R6KmGTya0.net
>>477
一回読んだら満足
そんな漫画だわな

482 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:17:52 ID:HarzzjyX0.net
>>463
カタクリ戦は劇場アニメ並みやったから…

483 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:17:53 ID:FAsgHYQf0.net
敵の回想とクソ寒いギャグ

484 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:17:59 ID:dkv42LEF0.net
>>463
ワンピは劇場版が面白いから…
尾田の監修のおかげ?はい

485 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:18:03 ID:8o/ib5Gb0.net
>>425
これよりは凄いやろ

486 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:18:05 ID:JENM149nd.net
アニメしか見てないけどめっちゃ続き気になるで

487 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:18:05 ID:nEUmPE6j0.net
>>131
ええやん、カットも有能やしここで描くのも有能

488 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:18:13 ID:PDqa4NjYa.net
おそ松の悲劇を忘れるな

489 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:18:17 ID:2DDVBxcF0.net
>>476
ラスボス戦ですらまともに書かないのどうなんって

490 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:18:22 ID:CBv2fHW80.net
ちなワイのジャンプおすすめはアクタージュな
さすがにまんさんは乗って来ないやろ

491 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:18:25 ID:02rbz7Ox0.net
>>440
あいつは兄上が捨てた生家の子孫やから別もんやろ
死ぬまで縁壱の型に嫉妬してたやん

492 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:18:32 ID:cXqWcA4C0.net
>>450
リボーンよりは格上やろ
系統は似てるけど

493 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:18:33 ID:6v/qGOCN0.net
>>472
なんなら男さえ出ればあいつら勝手に湧くからな

494 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:18:40 ID:ABbm6oZpa.net
そうか、附に落ちた
リボーンとかおそ松さんと同じ類なんや
今この時に盛り上がるための消耗品でしかない

495 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:18:43 ID:X7tyHGJ8a.net
とりあえず月刊アフタヌーンの方が面白いわ

496 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:18:53 ID:IYvc3TnSp.net
>>488
お粗末はイナゴが離れたのもあるけど2期は明らかに1期よりキレがなかったで
下品なネタも露骨に減ったし

497 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:18:56 ID:RmBpd2BZd.net
鬼滅面白いと思う奴が彼岸島読んだら面白すぎて血反吐吐くやろ

498 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:18:58 ID:vn1Jdc91a.net
>>456
この売り上げで何となくでも読み返す木が起きないっておかしいやろ
例えば始めの1歩とかは木村間柴の試合だけ何となく満喫で暇な時に読むとかあるやん

499 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:19:00 ID:cm8hpC0A0.net
ジョジョのDIOのパクリとか言われてたが比較にも値しなかったな

500 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:19:04 ID:gyP8mirod.net
なんでこういうスレっておそ松持ち出すヤツおるんやろな アニメで終わった作品をいつまでも追い続けろって方が難しいやろに

501 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:19:25 ID:N2x9Aj8B0.net
こういうやつって人気になったり作者が女って知る前までは
そのコンテンツのこと絶賛してそう
>>367

502 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:19:29 ID:R6KmGTya0.net
>>490
嫌いじゃない
むしろ好き
ただ演劇編とか一つ一つ長すぎないか?

503 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:19:38 ID:Sfm3ZxxM0.net
>>154
雑コラやろ…

504 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:19:40 ID:UKuqDUsba.net
>>472
そら男と女しかおらんし社会的に人気になったらもうしゃーないんちゃうの

505 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:19:46 ID:ERQNTXGA0.net
>>461
ネバランも女や品

506 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:19:48 ID:54Zup9eca.net
>>497
まあ下品かどうかの違いはあれど内容は同レベルやな

507 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:19:52 ID:dPwev7G20.net
>>477
ワイ読み直したけど良かったぞ
遊郭とかアカザは回想好きで読み直したなるわ

508 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:19:56 ID:kfE+kMXVd.net
>>95
この感覚は分からん

509 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:19:57 ID:gyP8mirod.net
>>498
それはどの漫画でもあるようなもんやろ
時間経てば普通や 人それぞれやしきみがきめることではない

510 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:20:01 ID:Okg+WxEgp.net
スラダンとかドラゴンボールが擦られるまで語られてるのってファンの大半が男やしな
女は流行りに乗るたびに過去のコンテンツ捨ててるイメージだし鬼滅もおそ松みたいな末路たどりそう

511 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:20:04 ID:rCpRa9KB0.net
ある意味ここまで売れたの悲劇やろ
単刊50万部くらいなら自称漫画通にアホみたく叩かれずに済んだのに

512 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:20:08 ID:vn1Jdc91a.net
>>500
映画爆死は酷いやろ

513 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:20:11 ID:4L9hFOeG0.net
バトルシーンが致命的につまらない

514 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:20:20 ID:dkv42LEF0.net
>>460
赤い刀は握ればなるってだけで日の呼吸の適正は黒やで
縁壱の刀は黒色

515 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:20:21 ID:deXnO0/U0.net
>>463
公式二次創作やりたい放題とオリジナル禁止やのに原作の休載に追いつかんように毎週引き延ばし続けるのとではモチベーション違うやろそら

516 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:20:25 ID:R6KmGTya0.net
ネバランクッソおもんないけど何であんなに推されてるんやろか

517 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:20:26 ID:RftXY3ViM.net
なんJ民はヒロアカより鬼滅の方が好きなんか

518 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:20:30 ID:9i00zqk5d.net
記憶そのままで転生した無惨様が主人公のスピンオフ描いてほしい

519 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:20:36 ID:ERQNTXGA0.net
何度も読み直すのはハガレンとナルトとNHKにようこそ!やね

520 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:20:39 ID:ABbm6oZpa.net
>>501
肋骨さんの頃から女作者だって言われてて
初めからそこそこ読んでるけど、普通にここまで売れるほど面白くもないと感じてるだけやで

521 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:20:42 ID:CBv2fHW80.net
>>502
そうか?
もっと引き伸ばすと思ってたからワイとしてはちょうどええわ
CM編もかわいい

522 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:20:51 ID:JtqKg2WR0.net
炎柱が死ぬところまでは読めるけど、それ以降はマジでゴミ
まんさんの考える話はくそつまらんわ

523 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:20:58 ID:BF1R9Wed0.net
>>516
なんJ民は鬼滅叩く暇あったらクソゴミのネバランを叩くべきや😡

524 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:20:58 ID:ek6TfEkH0.net
生じき駄作ではなくない?
並くらいだけど、ここまで売れてるのはおかしいし、鼻につくみたいな奴ら多そう

525 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:20:59 ID:p/NdXgwM0.net
>>472
ワンピって女人気そんな無いよな

526 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:21:01 ID:gyP8mirod.net
>>512
爆死(7億)
1期から間隔が空いてさらにそのあとの劇場版で7億が爆死ってまじ?

527 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:21:07 ID:HJFNNbOF0.net
>>514
いや無惨目線からやと赫刀しか目にしたシーンないんや
本スレでも散々突っ込まれとったわ

528 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:21:15 ID:GGrGluvD0.net
>>516
あれにアンケ入れてるカス怖いわ

529 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:21:16 ID:vn1Jdc91a.net
>>509
いや他の売れてる漫画ではそういうことないし俺でも決められるやで
だれの心象風景にも残らん漫画や鬼滅の刃は

530 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:21:21 ID:PDqa4NjYa.net
>>516
脱出あたりまではおもろかったんや…

531 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:21:28 ID:2F+scq4Bd.net
列車て優しさの化身!炭治郎様マンセー!🙌→煉獄さんを侮辱するな!(会って数時間)→夜に戦ってやってるんだ!(昼に捜索して潰すこともできるのでは…?🤔)
この辺が引っかかってあかんかったわ
自害で催眠解くのはなかなか

532 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:21:36 ID:gyP8mirod.net
完結する前に映画やって欲しかったな…

533 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:21:38 ID:FAsgHYQf0.net
日の呼吸と舞が重なるんかすげえ!これで無惨さん倒すんやろなぁ
→みんなの友情パワーで時間稼ぎするぞ!

534 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:21:53 ID:R6KmGTya0.net
>>521
演劇で主人公ターンがやっと終わったと思ったら千代子ターンも始まるのかと思って震えた
長えよ絶対
4ヶ月くらい西遊記の舞台やってなかったか?

535 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:21:54 ID:lMhM2CeFd.net
>>511
漫画通()の叩きなんて自称親戚がワラワラ湧いてくるのに比べたらカスみたいなダメージでしょ

536 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:21:57 ID:MiZuU6UQp.net
>>411
「ちくしょうなんでこのキャラはこうなんだ!」
「この設定はこう活かせたのにうがー」
とか言いながら完全読了したの?
編集者の鑑みたいなやつだな

537 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:22:04 ID:IYvc3TnSp.net
普通に名作中堅漫画としての力はあると思うけど、絶賛してる人は他の漫画アニメ見たことあんのかな?って人が多いわね

538 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:22:05 ID:ERQNTXGA0.net
>>530
レウウィスのところまではよかったわ

539 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:22:06 ID:sb7s6DFv0.net
>>522
炎柱は読者と登場人物の思い入れに差がありすぎるわ
サイコな先輩が死んだとしか思わんかった

540 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:22:07 ID:f1v0bFD60.net
>>489
というかアクション作画出来る能力高くないからそこを省力するのは間違いやないやろ
ついでに多分かなり多くの読者は緻密だったり濃密だったりするバトルアクションを漫画には求めてない、というか漫画のバトルアクションを面白いと受け止められる素地が無い

541 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:22:08 ID:vn1Jdc91a.net
>>526
公式が大々的にやってたキャンペーンの目標からしたら完全爆死

542 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:22:11 ID:UKuqDUsba.net
>>533
そこほんまに勿体ない
13の型で終わってほしかったわ

543 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:22:12 ID:H+E5UALr0.net
この絶頂期に連載おわれるんか

544 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:22:12 ID:YlmYyB6z0.net
画力
ストーリー
何とってもクソちゃうんかこの漫画

545 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:22:14 ID:gyP8mirod.net
>>529
きみの感想だよね?他の人がしたく無くなる漫画のソース頼むよ

546 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:22:16 ID:54Zup9eca.net
>>533
作者が頭悪いから許して…

547 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:22:17 ID:04KF1YWf0.net
リボーン面白かったよな
https://i.imgur.com/adhXs6X.jpg
https://i.imgur.com/c6z3Xhj.jpg

548 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:22:22 ID:dkv42LEF0.net
>>527
こくしぼーが教えてくれたんちゃうか?

549 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:22:23 ID:rCpRa9KB0.net
>>531
マジで自害しそうになって猪に止められるのすき

550 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:22:35 ID:R6KmGTya0.net
>>530
それはわかる

ゴールディポンドとかいう聳え立つ糞
打ち切られろや一年もやりやがって

551 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:22:40 ID:OmYs8qhL0.net
戦闘が何してんのか分からない

552 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:22:40 ID:U1Tp3675d.net
>>526
そら円盤11万売った作品の割には死んでるやろ

553 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:22:46 ID:gyP8mirod.net
>>541
それはただの目標やろ 苦しいやつやな
7億が爆死ってソース頼むわ

554 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:22:49 ID:KXgroJAx0.net
早く完結させたのが素晴らしいってツイート多いけど最終回見る限り引き伸ばし出来る能力なかっただけやろ

555 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:22:51 ID:DiUlXyQa0.net
まんさんって化粧、服とかも金かかるのになんでそんな金あるんや?

556 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:23:09 ID:dkv42LEF0.net
>>547
厨二漫画の金字塔みたいなもんやったな
未来編までは

557 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:23:12 ID:nctIJBUS0.net
元からつまらんやん

558 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:23:13 ID:54Zup9eca.net
>>536
お前は何も考えずに漫画読んでるの?
鬼信らしい脳死っぷりだな

559 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:23:17 ID:FbUPdKjs0.net
子孫はええけど転生はあかんやろ蛇足すぎ
学パロほっといても腐女子が描くんだから本家でやらんでええわ

560 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:23:23 ID:6v/qGOCN0.net
>>490
アニメ化難しそうだよなアレ

561 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:23:32 ID:54Zup9eca.net
ヒロアカ>>>>>>>>ゴミ滅

562 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:23:35 ID:ERQNTXGA0.net
>>555
岡村に聞け

563 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:23:43 ID:p/NdXgwM0.net
>>510
いまの感じだとなるやろな
結局一過性の流行り感が否めないわ
ジャンプが長くメディア展開するなら別々だが

564 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:23:45 ID:gyP8mirod.net
>>552
それは1期の勢いやろ
2期でアニメは終わってそのあとの映画やぞよーやっとるわ
ちんさんみたいに円盤買わずに毎クールイナゴしてるのがわらうわ

565 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:23:46 ID:NymW42uz0.net
>>561
どっちもゴミ

566 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:23:51 ID:X7tyHGJ8a.net
REBORNとテニスの王子様の方がまーん漫画でも面白いと思うんやけどおかしいか?

567 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:23:53 ID:N/RSdidwa.net
>>558
大丈夫?チーズ足りてる?

568 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:23:55 ID:9i00zqk5d.net
>>555
金かけてないからやろインタビュー受けてるのお化けみたいなのばっかやん

569 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:23:59 ID:dPwev7G20.net
>>533
まぁ少年漫画的にどうなんとは思うけどテーマには即してたやろ
なお人間の積み重ねとかより遥か先におる縁壱とかいう壊れ

570 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:24:00 ID:LbFlkUxu0.net
>>459
コンテンツデストロイヤー

571 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:24:07 ID:DiUlXyQa0.net
>>562
風俗いうても一部やろ
金借りてるんやろか

572 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:24:08 ID:pzXG6V2d0.net
>>531
あかざ煽ってたとこは狛治の回想の布石やろ

573 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:24:25 ID:cm8hpC0A0.net
親父や過去の縁壱から覚えた最後の型で倒すのか!と一瞬だけ盛り上がったな

574 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:24:29 ID:dkv42LEF0.net
>>564
円盤なんて今日日誰も買わねえよアホ

575 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:24:30 ID:3Hv+0PW60.net
>>224
むしろここでやる気尽きたやろ
1番書きたかったのここやろうし

576 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:24:31 ID:54Zup9eca.net
>>567
効いてんなあ

577 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:24:33 ID:hG3C4Z7J0.net
そういえばババアとか言われまくってたのに言われなくなったな
行列の写真見たらそらそう言えへんかw

578 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:24:34 ID:rCpRa9KB0.net
>>497
あれを家の本棚に置きたいと思う女がどれだけおるかやな

579 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:24:46 ID:RftXY3ViM.net
今いるなんJ民のことね

580 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:24:49 ID:mE1QF1mlM.net
https://i.imgur.com/KzuAi0D.jpg

581 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 06:24:54 ID:ERQNTXGA0.net
>>571
パパ活

総レス数 581
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★