2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「野球観戦は底辺が「成功欲」を満たすためだけの底の浅い娯楽」

1 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:11:15 ID:uv2lu9s/0.net
【オレが嫌いなのは野球ではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、
勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。】

松本人志の著書 遺書 より
https://i.imgur.com/jo4f43w.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:11:39 ID:uv2lu9s/0.net
キレッキレやな…松ちゃん
この頃の松本は何処行ったんや

3 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:11:49 ID:m6aAw09Pp.net
サンキューマッツ

4 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:12:13 ID:uv2lu9s/0.net
高校野球も応援してる馬鹿が嫌いみたいな事言ってたか

5 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:12:16 ID:VaEfPYumd.net
実際これはある
でもそれがスポーツ感染の醍醐味よな

6 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:12:19 ID:yxftDBEh0.net
ボクシング見てるやん

7 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:12:42 ID:GBhtkwlh0.net
これ本当に本人書いたか怪しいよな

8 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:12:58 ID:WjlLz8BF0.net
中居とかゴリゴリ巨人ファンやん

9 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:13:44 ID:FFThcnyJd.net
松本は野球で感動したことないんやろな
この理論ってお笑いにも言えるから

10 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:13:47 ID:CUQyEL23M.net
芸人って他人応援することを余裕あるかどうかで考えるんやな…

11 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:13:55 ID:7/GEol7I0.net
>>7
最近遺書に書いてる事と真反対の事ばっかしてるからな

12 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:13:57 ID:uv2lu9s/0.net
>>8
そらごく一部成功者もおるやろな
カードゲームや鉄道ファンでも成功者はおるか

13 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:13:57 ID:hnrGYy+s0.net
これは正論

14 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:14:05 ID:2cSRSZoX0.net
流石やなまっつん

15 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:14:20 ID:8Pjv9Mrs0.net
浅いなあ

16 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:14:36 ID:uv2lu9s/0.net
>>11
むしろ松本が入れ替わったとか脳みそ改造されたとか

17 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:14:44 ID:FFThcnyJd.net
>>6
そういうことや
ボクシングやお笑いファンを肯定して野球ファンを否定するということは松本が野球そのものに魅力を感じてないからと考えられる

18 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:14:47 ID:xdVopmcz0.net
エンタメ全否定やん

19 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:15:15 ID:2cSRSZoX0.net
>>7
ゴーストライターやで
ナイナイはダウンタウンのチンカスやって書いた件で責められてた時に言ってたわ

20 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:15:31 ID:ndj/iVdE0.net
>>17
松本はわりと身内贔屓するタイプやしな
お笑いやボクシングがOKなのはそういうことや

21 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:15:33 ID:osQvClHX0.net
これでなんJのカーストが決まったな
アニメ>その他>>>>やきう(笑)

22 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:15:37 ID:RR7KacQJ0.net
スポーツ選手がプロに憧れてプロを目指してる事については例外なのだろうか

23 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:15:39 ID:i6j3HiNMp.net
焼き豚っていつも選手使って煽り合いだからなw
自分自身には何も無いから他人でマウント(笑)

24 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:15:53 ID:y6kic6JSa.net
野球観戦して何処応援するのはええねん
そのテンションを私生活に持ち込まんで欲しいわ
贔屓が負けたイラつきとか落ち込みとかを仕事に引き摺る奴多いけどほんまイラつく

25 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:16:11 ID:pseEVRmrM.net
必要以上に熱狂と聞いて阪神広島が思い浮かんだ
金でも賭けてるならともかく

26 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:16:11 ID:uv2lu9s/0.net
>>18
そうでもないと思う
多分野球ファンが勝ってナンボみたいなこと言うてる部分に繋がるんかな
ゲハの人間が好きなハードがシェア1位になったら嬉しそうにしてるのと野球ファンが一緒みたいなもんで

27 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:16:12 ID:ndj/iVdE0.net
松本って別の著書では「ゴーストライターなんかおるわけない。そんなやつに書かせるなら出版しない方がマシじゃ」とか書いてたのに

28 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:16:23 ID:fwVPlZVkM.net
じゃあ負け続けてるチーム応援してるファンはなんなんや?
成功欲満たしてるだけとちゃうやん

29 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:16:26 ID:zqqLnGypa.net
考え方なんて変わるやろ

30 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:16:26 ID:nkPWV7D60.net
まっちゃん尼崎だし阪神ファンのことやね

31 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:16:31 ID:zCeL0IVH0.net
遺書ってマジでしょーもない駄文しか載ってなくて
よくこんなのがベストセラーになったよな
松本は好きやったけど中身カスカスで引いたわ

32 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:16:41 ID:gZ1IHQFqa.net
お笑いも?

33 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:17:10 ID:act5AA2U0.net
昔の松本がゴリラ松本ボコボコにする恐怖のキョーちゃん見たいわ

34 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:17:11 ID:Y0330oYi0.net
選手の年俸でマウントとるやつは意味わからん

35 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:17:24 ID:4wadDWJG0.net
お笑いのファンにも言えるやんけ

36 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:17:32 ID:zD4pphOO0.net
芸人ってなんで低学歴なのに博識ぶりたがって含蓄ありげな事言うんやろな
社会で頭使うお仕事へのコンプでもあるんやろか

37 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:17:38 ID:Rnoz1ougr.net
負けてもええし贔屓じゃないチームの試合も面白いぞ

38 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:17:46 ID:1aDxxzZB0.net
つまり横浜ファンは学校や仕事先で頑張りまくって勝ちまくってるってことや

39 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:17:46 ID:EAJkVmfc0.net
これよりも高校野球の客席で泣いてる女の話のほうが好きだわ

40 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:17:46 ID:uv2lu9s/0.net
多分お笑いファンが俺のお気に入りの芸人は○○賞を受賞してとか△億円稼いでみたいなこといってたら
底辺が成功欲を満たすための娯楽言われてたかも

41 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:18:26 ID:eN7uMapV0.net
お笑い芸人も似たようなもんちゃうの

42 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:18:30 ID:RR7KacQJ0.net
おまえらも20年前の2chの書き込みとか引っ張り出してこられたら悶え死ぬだろ

43 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:18:42 ID:UIy6bCimM.net
これでなんJのカーストが決まったな
アニメ>その他>>>>やきう(笑)

アニメは日本のコンテンツの中で最も正当な評価がなされているもの

44 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:18:46 ID:Hg+B5ych0.net
遺書に関しては完全に黒歴史やろ
いまの松本なら言わないことばっかやし

45 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:18:49 ID:uv2lu9s/0.net
>>39
あれに賛同して女子高生叩いてる野球ファン多かったけど
野球ファン自身があれと一緒なのに気が付いてないのが草ではあった

46 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:19:01 ID:ndj/iVdE0.net
>>39
あれすき

47 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:19:26 ID:I4Uvr9lN0.net
ここらへんは今でも思ってそう

48 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:19:41 ID:+wnkLO++a.net
野球選手をバカにする風潮はホント嫌い
プロになってもないやつが技術論とか監督論を語ってて引く

49 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:19:42 ID:uv2lu9s/0.net
>>44
それって松本が劣化したのか成長したのかどっちなんやろな

50 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:19:51 ID:I4Uvr9lN0.net
浜田はともかく松本の前で野球ネタやる奴見るとヒヤヒヤする

51 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:19:55 ID:6Q0Wfv0G0.net
>>45
連中は頭おかしいから残当

52 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:20:27 ID:avzAxz9U0.net
松本が若い頃な
今は吉本と電通の裸の王様

53 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:20:49 ID:CUQyEL23M.net
まさに成功体験ないから芸人の発言でマウント取って暴れてる奴がこのスレでも居て草

54 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:20:51 ID:w+cbsasV0.net
山登りもやな。手軽に成功を満たせるからな

55 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:20:55 ID:uv2lu9s/0.net
>>48
WBCとかで選手やスタッフでもないのに国の代表になるという事はとか国を背負って戦うとかいうてるなんJ民たまにおるがかなりやられてる気がする

56 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:21:04 ID:QhB4VbUta.net
>>42
いくつだよ……オッサン

57 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:21:52 ID:WfEs/nTN0.net
>>48
少なからずこの時の松本も野球選手はバカにしてないやろ

58 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:22:07 ID:uv2lu9s/0.net
>>54
少なくとも自分の力で何かを成し遂げてるわけだから野球応援とは違うとは思う

59 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:22:10 ID:KnILjXEUx.net
やってる事はゲハと全く同じやからな

60 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:22:14 ID:I7BKM/re0.net
>>27
それすらゴーストライターが書いているという事実

61 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:22:28 ID:+TaNsfrwa.net
でも田中の手紙の元ロッテ背番号8有藤で大笑いしてたやん

62 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:22:38 ID:GeRSRk8cp.net
他人応援する前にお前が頑張れよってことやね
何も達成してない奴が他人を応援とか滑稽だわな

63 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:22:53 ID:uv2lu9s/0.net
>>59
そのくせゲハ嫌ってる野球ファンがおってびっくりする

64 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:22:56 ID:i0Uhtr1g0.net
日本はスポーツそのものを楽しむ文化があまり無いよな
オリンピックの中継とかひどいもんやで

65 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:22:58 ID:1aDxxzZB0.net
>>55
その手のやつはオリンピックでも世界中にいるし人間はそういう病気が一定数いるんや

66 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:23:12 ID:OtcJF6k+0.net
でもこいつ放送室でサッカーよりやきう言ってたじゃん
高須がサッカー好きで

67 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:23:54 ID:w+cbsasV0.net
>>58
成功欲ってなんやろか?

68 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:24:14 ID:WfEs/nTN0.net
>>66
別に野球は否定してないやろ
アタマ悪いな

69 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:24:22 ID:z9O7PmMP0.net
子供生まれたら丸くなるの典型例よな
めちゃくちゃわかりやすい

70 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:24:22 ID:2YtiZx820.net
今では他の芸人を応援どころかATMになるとは

71 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:24:29 ID:ylA4K2Aw0.net
推しのアイドルやグループ、アーティストで他のアーティストにマウント取る奴はマジで意味分からん

72 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:24:44 ID:CLEfcEoGa.net
>>63
同族嫌悪やぞ
なんj民はケンモメンも嫌いやし

73 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:25:14 ID:uv2lu9s/0.net
>>71
好きな小説家でマウント取る人間すらおるな

74 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:25:23 ID:atTR4aKt0.net
>>28
あくまで必要以上に熱狂している野球ファンの説明してるだけやん

75 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:25:26 ID:PebKKzgD0.net
松本のように毎日戦う必要なく、人を応援する余裕があるのは良いことじゃないのか?

76 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:25:36 ID:Jd9tJZyvp.net
>>71
ゲハと一緒

77 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:25:55 ID:svp20C1Pa.net
>>68
その辺を全く理解出来てないで間違って煽るヤツ多すぎだよな

78 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:26:04 ID:EAJkVmfc0.net
あくまで松本が批判してるのは「必要以上」に熱狂してる奴らや。
好きなチームや好きな選手に勝ってほしいから応援するのはいいけど、自分の人生託すような奴は寒いってことや

79 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:26:24 ID:fxhyP0Mc0.net
松本はスポーツ愛がない
だからワイドナショーでスポーツネタの話が出来ない

80 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:27:07 ID:hnrGYy+s0.net
やきうファンはプロレスな所もあるけど
ゲハのやつらは本物の宗教みたいやから怖いわ

81 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:27:13 ID:qDBqAHRaa.net
>>69
結婚してなかったら今の岡村みたいに拗らせてたかもしれんな

82 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:27:22 ID:WfEs/nTN0.net
今のところ「じゃあ」とか「でも」とか言ってる奴
漏れなく的外れてて笑う

83 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:27:46 ID:vRyl/52yM.net
自分を球団関係者と思い込むガイジがやきうマニアや

84 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:28:16 ID:OtcJF6k+0.net
いやいやその理論だとみんな底辺は常勝チームのファンになるはずやんか
逆に底辺チームのファンは負けを受け入れる余裕のある人間ってことになるんじゃないか?

85 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:30:18 ID:04XPl++j0.net
その通りやけどワイの贔屓全然勝ってくれん…

86 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:30:20 ID:3hUDmirA0.net
>>6
当時はボクシング見てなかった
腐った

87 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:30:21 ID:WfEs/nTN0.net
>>84
必要以上にって言葉の意味を理解してから書けよ
いやいやじゃねーよw

88 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:30:23 ID:2cSRSZoX0.net
>>81
好みの女性訊かれて発達しとれば小学生でもええって答えてたし
もう少し時代ズレてたら結構大変やったやろうね

89 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:30:34 ID:p7ho5Iin0.net
>>66
これがやたら貼られるけど遺書にサッカー下げの回もある

90 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:30:45 ID:CUQyEL23M.net
>>80
味方に好プレーあってもそれで喜ぶより先に相手煽ってるのがゲハやろ
人間性マジでおかしいからなあそこ

91 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:31:03 ID:1h4RviWi0.net
考え方としては面白いな

92 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:32:14 ID:tz6hC7QX0.net
>>44
だから遺書なんや
遺書を発行した時点で昔の松本人志は死んで別の松本人志になったんや

93 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:32:26 ID:svp20C1Pa.net
ここまで誰ひとり論破できてない時点で松本の勝ちやな

94 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:32:30 ID:UGph2tAuF.net
必要以上ってどのくらいのレベルなんやろやなFC会員とかアウトか?

95 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:33:27 ID:sxfczGRE0.net
そもそもバックボーンに成功者であるタニマチがいっぱいおるやん

96 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:33:55 ID:zMHO+tuH0.net
漫才ってまんこがキャッキャしたいだけのお遊戯

97 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:34:03 ID:2YtiZx820.net
日々戦い続けるやつなんてそうはおらん
そんな大衆にプロスポーツは必要なんや

98 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:34:07 ID:8q+s6Ilm0.net
野球が本当に好きなら名前も知らないチーム同士でもレベル高い試合なら楽しめるはず
でもそういうのに全く興味を示さないのがほとんどの野球ファンだから、この件の答え合わせになるわな
競技そのものなんてみてないからプレーの質なんてどうでもええねん

99 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:34:19 ID:PebKKzgD0.net
AVなんて他人の性行為見てそこに自分を投影して興奮する行為なんだがな

100 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:34:50 ID:OtcJF6k+0.net
>>94
金額じゃなくて自分の人生に影響を与えるレベルやろ
毎日勝ち負け気にしてる

101 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:34:55 ID:3W1xIHxGp.net
正直球場行ってツバ飛ばしながらデカい声出してる連中なんてこれでしょw

102 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:35:00 ID:1y38NnRS0.net
>>99
違うけど

103 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:35:51 ID:Guq8p2/d0.net
金出してイライラしにいってる野球ファンって異常だと思うわ
それがいきすぎて差別用語使うレイシストまで現れるし

104 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:36:02 ID:+iRJIiJWp.net
これ本当にその通りだよな
自分が応援してるチームの勝敗で自分が勝ったり負けたりした気分になってるの本当にダサい

105 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:36:20 ID:nkPWV7D60.net
やきう関連の仕事が欲しいから○○球団のファンですっていう芸人みるとうぁーってなるよね

やきうファンを切り捨てるまっちゃんはさすが

106 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:36:32 ID:0Y1gK1rg0.net
今のまっつんはなんと言うかな

107 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:36:35 ID:2YtiZx820.net
自分が老いたら戦えんようなるし勝てなくなるけどチームはずっと戦い続ける
一生成功体験を味わえるぞ

108 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:36:37 ID:8q+s6Ilm0.net
>>100
毎日のように3時間ぐらいの試合張り付いて見てるのは無職か人生終わってるやつぐらいやろうな
なんJにいるやつは実況()でロクに見てもないけど

109 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:36:46 ID:WfEs/nTN0.net
>>94
そんな話やないやろ
贔屓が勝ったら自分も勝った気になって他人を煽るみたいなことやろ
お前は何一つ成し遂げてないしむしろ他人を応援することに時間を裂いた分だけ後退してるでって話

110 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:36:46 ID:PebKKzgD0.net
>>102
違わないだろ
自分がセックスするわけじゃないし

111 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:37:40 ID:1y38NnRS0.net
>>110
全く違う

112 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:38:11 ID:svp20C1Pa.net
>>109
ほとんどのJ民に当てはまるなw

113 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:38:16 ID:fwVPlZVkM.net
>>74
「必要以上」ってなんやねんって話やけどな
野球観戦するのにこれで十分、とか本来ない

114 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:38:32 ID:Guq8p2/d0.net
>>110
男優が逝って嬉しいとか思いながら見てるの?

115 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:39:16 ID:nr04bg2+p.net
Jに居る野球民そのものやんこれ
選手で謎のマウント取りとかし始めるのも草

116 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:39:22 ID:PebKKzgD0.net
俺だったら「そういう人間に自分はそうなりたくない、そういう人種と自分は違う」って言うけどな
現象としてライト層とヘビーな依存層が居て成り立ってるものを何言ってんだか、と思う

117 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:39:40 ID:Y0330oYi0.net
>>98
テレビが持ち上げない野球には興味示さないからな
独立リーグとか悲惨だぞ

118 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:39:55 ID:I7pFaBbJ0.net
同意するけどこれ野球が見てて面白くないスポーツって前提があるからだよな

119 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:39:57 ID:1h4RviWi0.net
必要以上に熱狂するファンの方々は自覚があるのにレッテル貼られて恥ずかしくて名乗りを挙げられないかもしくは自覚が無いふりをしつつこの発言に噛み付いているか本当に自覚のないただのバカかのどれかか

120 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:40:19 ID:NDFYN8+l0.net
まっちゃんの言う通りや
若手がいないとかスターがいないとかでマウントとるの禁止な

121 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:40:48 ID:PebKKzgD0.net
>>114
は?
セックスしてるのは男優なのに自分がセックスしてるかのように興奮して逝く行為=自分を重ねるって意味だけど

122 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:40:55 ID:HdPqjCo00.net
これ言う人結構居るけどさ
で?で終わるよね
エンタメの大半がそういうもんじゃない?

123 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:41:28 ID:+3NJKY1td.net
遺書の内容で弄り倒す特番はよ

124 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:41:43 ID:1y38NnRS0.net
>>121
放尿シーン集はなんの感情移入もない

125 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:41:49 ID:hb2QeA6Ea.net
ワイ野球好きやけどサッカーは嫌いやで
理由としては税金使ってるから
このへんの思考は自民信者と同じやと思って気を付けてる

126 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:42:15 ID:Y0330oYi0.net
>>125
野球の方が使ってるけど

127 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:43:06 ID:7VFNT7Ld0.net
>>88
今でも大変やけどな

128 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:43:38 ID:90RnesNip.net
>>122
全然大半じゃないと思うよw

129 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:43:47 ID:R91R0dJq0.net
実際玉遊びを見ることのなにがおもろいんや?
やってるのは選手であって観戦しとる奴らじゃないやろ?
勝手に応援して勝手に上から目線で語って勝手にキレてるのもキモいし

130 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:43:56 ID:a2XoE0/Zp.net
松本は遺書書いて死んだ定期

131 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:44:15 ID:WfEs/nTN0.net
>>116
アタマ悪いなホント
頻度の話や無くて自分と重ね合わせて成功した気分になったり相手を見下したりしてしまうヤツらのこと指してんねん
お前はどれだけ熱心に応援しようがただのファンでしかないって線引きが外れた時点で必要以上や

132 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:44:26 ID:FFThcnyJd.net
これ単純に松本が野球に魅力を感じてないだけやで
お笑いファンには言及しないのに野球ファンにはボロクソということはそういうことやろ

133 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:44:36 ID:w+cbsasV0.net
>>58
すまんかった。レスバして

134 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:44:48 ID:sd03W91g0.net
なんJの煽りあいはその通りだと思うわ
贔屓の実力で優越感感じてるやつ大杉

135 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:45:49 ID:PebKKzgD0.net
欧州サッカーとか国際試合とか結構な人間が「必要以上?」に熱狂してると思うけど
大事なのはオン・オフの切り替えじゃね?
まるで自分のことのように感情移入した後現実に戻れない人間が問題なだけでさ

136 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:46:13 ID:AW7LCk/ca.net
スポーツ観戦全否定だな。ワイは松本よりスポーツがおもろいからスポーツ見るけど。

137 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:46:51 ID:2YtiZx820.net
今なら必要以上に鍛え上げた筋肉でだいたい論破されそう

138 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:47:01 ID:YUzk42g90.net
ナベツネはもろに成功欲を満たすためだけだろうけど
どうみても底辺じゃないかな

139 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:47:33 ID:Guq8p2/d0.net
>>121
野球観戦と同じって言いたいなら男優のこと応援してるのか聞きたかった

140 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:48:02 ID:aOSe0beLd.net
人をバカにするために他人のセリフ使って糞スレ立ててる方が底辺感ヤバいやろ

141 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:48:15 ID:pcTnXWbga.net
いやそれ言うたら映画もそうやで
まっつんのはそのレベルにも達してないから論外やけど

142 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:48:16 ID:1h4RviWi0.net
野球経験者で野球観るの楽しい→わかる
野球やってた訳でも無いのに野球観るのが好き→わからない

143 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:48:20 ID:2YtiZx820.net
>>125
独立リーグだって相当税金投入されてるやろ何言うてんねん

144 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:48:26 ID:svp20C1Pa.net
>>131
そこまでいくと敵ファンを煽るだけやなくそれこそ必要以上に贔屓選手や監督にも罵詈雑言わ平気で浴びせるようになるからな
たかがファンってラインを超えたら必要以上だな

145 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:49:05 ID:Guq8p2/d0.net
>>125
日本って海外の貧しい国の子達に野球普及するために税金使ってるんだぜ

146 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:49:40 ID:ZlH2wQ1/0.net
ワイもプロ野球好きやけど、必要以上に応援に入れ込み過ぎてる人を見るとまっちゃんと同じ感想になるわ

147 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:49:43 ID:AbTU8gwM0.net
むかしのVIPにこういうスレよくたってたわ

148 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:49:54 ID:P0SSEYvvd.net
世の中敗者の方が多いんだから敗者が野球で夢を見ることさえ否定したらもう成功するために手段なんか選んじゃあかんよねって世界に行き着くぞ

149 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:50:12 ID:Guq8p2/d0.net
>>134
自分と大きなものを同一視して敵を作り出して差別を撒き散らす
ネットで暴れてる何かと被るよなあ

150 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:50:43 ID:aAeVgXoTM.net
映画とかドラマ見たり音楽聴いて感動するのもこれよな
結局エンタメっていうのは何も自分で持ってない奴がすがりつくもの

151 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:50:59 ID:WfEs/nTN0.net
>>144
そう
ファンと言いながら蔑称使ったりバカにしたりするのもタチ悪いわ

152 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:51:03 ID:SW4ZBeyRp.net
>>150
そら底辺向けの娯楽やしな

153 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:51:04 ID:PebKKzgD0.net
>>131
まず、依存は頻度に限った話じゃないよ感情の移入度だって度が過ぎれば依存だ
そんで「相手を見下したりしてしまうヤツらのこと」はどこにも書いてないぞ

自分が勝ったような気になるぐらい応援する人間は俺にもわからんが、それが悪いとは思わんな
そのぐらい熱狂できりゃ幸せなことだし、観戦終わって現実に戻ってオンオフ切り替え可能な人間だっていると思うよ

154 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:51:10 ID:P0SSEYvvd.net
全員が勝者になることは不可能な以上敗者を慰めるものは必要
それを取り上げたら敗者は勝者になるべくあらゆる手を尽くす

155 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:51:23 ID:wR8mBfuY0.net
野球以外のスポーツ普通に見てるし
単に野球嫌いなだけやろ

156 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:51:34 ID:Nomd3Y6/0.net
文化を介さない土人

157 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:52:00 ID:+eMfWhIo0.net
ひとの趣味にケチつける松本は人間としての底が浅いという落ち

158 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:52:27 ID:n4ROUdsW0.net
さすがつまらんやつやな

159 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:52:40 ID:PebKKzgD0.net
>>139
男優応援したらちょっと面白いかもな、と思った

160 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:52:49 ID:Wh6MI0YGd.net
てす

161 :風吹けば名無し:2020/05/18(月) 03:53:24 ID:2YtiZx820.net
まあ野球は対立煽りの概念がなかったら一気につまらんスポーツやからな
なんJが対立煽り祭りになるのもわかるしなんJ民が対立煽りを求めて野球を見るのもわかる

総レス数 161
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★