2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学卒業して夢追いながらフリーターしてますみたいなやつ

1 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:47:49 ID:bkRWjCBM0.net
憧れる 自由ってかんじがする

2 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:48:08 ID:QSY6/RiNM.net
わかる
サラリーマンより幸せそう

3 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:48:21 ID:YGz9/+eq0.net
まあ人の夢は終わらねえから

4 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:48:41 ID:sQs/wToj0.net
じゃあ会社辞めればええやん

5 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:48:43 ID:sSi0N81na.net
大学卒業してる時点で保険かけてるゴミだよね

6 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:48:43 ID:QSY6/RiNM.net
社畜になって後悔

7 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:48:46 ID:4mSrZL/J0.net
夢叶えたやつを見ると惨めだけどな

8 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:48:49 ID:Ka/fe24U0.net
なんJにはおらんやろ

9 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:49:00 ID:QSY6/RiNM.net
ワイ大学卒業して社畜なんや

人生何も楽しくない

10 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:49:12 ID:bkRWjCBM0.net
>>4
それができんから憧れなんや

11 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:49:56 ID:bkRWjCBM0.net
俺らは結局流されてる生きてるだけの犬 

12 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:50:22 ID:sQs/wToj0.net
隣の芝生が青く見えてるだけ

13 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:50:48 ID:oNuTrHd2p.net
30代になってsnsで政治批判始めそう

14 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:51:27 ID:bkRWjCBM0.net
逆張りのなんJ民が人に気を使ってへえこら頭下げてよ それでいいのかよ

15 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:51:48 ID:QSY6/RiNM.net
夢おってる人が羨ましい

収入低くても幸せそう

16 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:52:03 ID:QSY6/RiNM.net
>>11
ほんまこれ
自分の人生いきてない

17 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:52:04 ID:fSMXG9/f0.net
まさにワイがそれやったが
30過ぎたら悲惨やで

18 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:52:19 ID:QSY6/RiNM.net
夢追いたかった

何もしてこなかった

19 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:52:23 ID:bkRWjCBM0.net
男ならよ 安定求めてもしょうがねえよ なあ兄弟?

20 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:52:28 ID:ezj8vavl0.net
行動力ありそうだから最終的にはどうにかなりそうで羨ましい

21 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:52:32 ID:QSY6/RiNM.net
死ぬまで後悔しそう

夢追ってるやつは後悔だけはしない

22 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:52:45 ID:QSY6/RiNM.net
>>20
わかるわ
あいつら幸せそう

23 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:52:56 ID:QSY6/RiNM.net
ワイもう30や
夢追いたかった

24 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:53:29 ID:bkRWjCBM0.net
>>17
でもかっけえよおまえは

25 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:53:31 ID:JiWDdWmL0.net
努力しとる奴はわかる
夢追ってます(たまに創作やります)はクズ

26 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:53:39 ID:ohOlYg/d0.net
ほんまに夢あるのはええなって思うわ

27 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:53:55 ID:sQs/wToj0.net
別に今からでも遅くないやん

28 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:54:01 ID:W8YAFTDK0.net
ワイの友達そんな感じのやついるけど友達いっぱいいてなんだかんだそいつらが面倒見てくれてて羨ましい

29 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:54:04 ID:B6C/DRp9a.net
夢とモチベーションがあって何よりなのか、現実を逃避なのか

30 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:54:05 ID:iWhfumU3p.net
わかるわこれ
ただフリーターやってるだけのやつはカスやが

31 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:54:07 ID:b+jWfIHB0.net
この状況のミュージシャンの八方塞がり感

32 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:54:15 ID:G/CAUeVN0.net
>>23
人生100年時代やぞ
30なんてまだ若造だわ

33 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:54:56 ID:sQs/wToj0.net
努力は大事やで
休憩、気分転換も程々に大事やけど

34 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:55:12 ID:wz5/xphUa.net
ワイ32歳夢追い人、もう若干開き直ってるわ

35 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:55:15 ID:bkRWjCBM0.net
俺らもよ 「夢」さがしてそいつ追っかけて泥まみれになろうぜ

36 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:55:30 ID:QSY6/RiNM.net
>>17
今どうしてる?

37 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:55:30 ID:PrzBy4HEa.net
夢を追うのも苦しいもんやで

38 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:55:47 ID:8Lbb8cuq0.net
東京の残業少なくて休み多い会社で働きながら夢追いかけてるほうが憧れる
フリーターはきつい

39 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:55:53 ID:QSY6/RiNM.net
>>34
親の反応は?

40 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:56:01 ID:bkRWjCBM0.net
>>37
でも好きなことだろ?そのためなら頑張る理由がはっきりしてるだろ

41 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:56:27 ID:2tX1p3IS0.net
そもそもワイらに夢なんてあるんか?

42 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:56:41 ID:QSY6/RiNM.net
>>28
強いよな
ぼっち社畜のワイを何もかも上回ってる

43 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:56:52 ID:GlXp8dabr.net
>>5
チキンですんまへん(´・ω・`)

44 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:56:57 ID:sa12mN7Ud.net
夢追い人に共感して憧れる辺りがなんかなんJ民らしい

45 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:56:59 ID:bkRWjCBM0.net
>>34
親戚や友達はおまえを馬鹿にするかもしんねえ でもおまえはカッケェよ 

46 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:57:03 ID:fSMXG9/f0.net
>>36
契約社員や
ちな手取り18万

47 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:57:16 ID:sQs/wToj0.net
>>40
夢追い人も夢叶った人もパワハラ意識のないガイジが多いからメンタルきついぞ

48 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:57:25 ID:QSY6/RiNM.net
>>46
ええやん
後悔してないやろ?

49 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:57:37 ID:wz5/xphUa.net
>>39
応援してくれてるよ
ワイは漫画やけど、年に1本くらいは商業媒体に読切載せてはいるからなんとかギリギリって感じ

50 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:57:41 ID:B6C/DRp9a.net
でも実際やってることといえばバイトでしょ?
就職して時間を見繕って夢を追わないのはなぜなん?

51 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:57:52 ID:QSY6/RiNM.net
>>49
ええ親やな

52 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:58:09 ID:p/BAnUKD0.net
ワイ似たような状況で今30やけど障害者やから最後はガイジ雇用受ければええかって思ってる

53 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:58:24 ID:bkRWjCBM0.net
>>50
よくわからねえけど多分フリーターのが時間あるし夢追い人感あってかっけえじゃん

54 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:59:00 ID:bkRWjCBM0.net
「賢い」生き方がかっこいいとは限らねェ。

55 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:59:20 ID:QSY6/RiNM.net
ワイは新卒でしょぼい会社や結局
夢追ってたやつも普通に就職できてる

56 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:59:31 ID:fSMXG9/f0.net
>>48
後悔は無いな
一応やるだけのことはやったし

57 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:59:31 ID:QSY6/RiNM.net
後悔だらけや

58 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:59:42 ID:QSY6/RiNM.net
>>56
何の夢や?

59 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:59:49 ID:N3GmVTYvr.net
憧れはするけどなりたいとは思わん
結局は惨めや😞

60 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 22:59:56 ID:66RBgenX0.net
ワイも似たような状況から最近正社員になったわ
あきらめるかどうか迷ってるで・・・

61 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:00:00 ID:QSY6/RiNM.net
夢追ってた人は今は何の仕事してる?

62 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:00:19 ID:QSY6/RiNM.net
>>60
何の仕事?

63 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:00:44 ID:66RBgenX0.net
>>62
秘密やけど結構待遇はいい
ただ忙しくて夢なんて追ってられないって感じ

64 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:00:47 ID:SJmtbsu50.net
>>40
好きなのかも分からなくなる時期が何度も来るんや
最初のスタートで上手く行った奴くらいや最後まで好きでいれるのは

65 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:00:47 ID:bkRWjCBM0.net
利口だけが人生じゃねえよな?

66 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:01:23 ID:wz5/xphUa.net
>>50
実際フリーターの方が時間取れるからね
ただワイも25くらいまではガッツリ正社員やった方が人間の厚み的にも貯金的にもええと思う

67 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:01:31 ID:xxpW6Ynw0.net
ゆめ追いかけずにフリーターやってるわ

68 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:01:37 ID:fSMXG9/f0.net
>>58
ありきたりやが音楽で食っていきたかった
でも20代後半で枯れ果てた
今ではたまに曲を作る程度や

69 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:01:48.23 ID:QSY6/RiNM.net
>>68
今は何の仕事や?

70 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:01:49.77 ID:bkRWjCBM0.net
>>67
これゴミやわ はよ死んだほうがええ

71 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:02:15.96 ID:QSY6/RiNM.net
>>66
26から夢追うって遅くないか?
ハンデきついやろ

72 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:02:24.74 ID:rX/bVB/cF.net
夢なんてないけどフリーターです

73 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:02:41.05 ID:4iO6x5Dma.net
社会出て5年目だが
高校のころ同じレジ打ちしてた25歳のお兄さんのことを考えると、ワイはこれで良かったと思うわ
夜勤後にペヤング超大盛買って、これで一日もたす!w とかよく言ってお兄さん、楽しそうだが25歳でそんな生活ワイは嫌だ

74 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:02:44.27 ID:x2oUIuAz0.net
夢なんて結局見つからんかったわ

75 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:02:59.78 ID:wz5/xphUa.net
>>71
業界にもよるんやない?
漫画は全然大丈夫、特に青年誌は

76 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:02:59.78 ID:66RBgenX0.net
>>50
90年代以前とかならいざ知らず、いまどき正社員で時間作れる仕事なんてほとんどない
公務員は楽?ワイ元市役所職員やったが普通にクッソ忙しかったし何人も病んで辞めてったぞ

77 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:03:03.33 ID:9zx6Rv6/0.net
ワイは働きながら追っかけてるぞ
周りが残業しようが知らん顔で定時記者
そのあとはひたすら夢に向かって走り続けるやで

78 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:03:08.82 ID:fSMXG9/f0.net
>>69
インフラ系の仕事やで

79 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:03:21 ID:dprlGhnx0.net
ワイも大学在学中にギターの仕事もらえるくらいになって
卒業後はライブハウスで働きながら音楽やってたがブラックすぎて鬱になったわ
ライブハウス辞めてから音楽も辞めてバイトしながら
鬱克服の為にトレーニングしてたら、いつのまにかボディビルダー目指すようになったわ
ちな鬱は治ってない

80 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:03:30 ID:bkRWjCBM0.net
>>72
時間もったいねえ 

81 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:04:20 ID:bkRWjCBM0.net
>>79
波乱万丈すぎやろ

82 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:04:36 ID:7NLZqZPxd.net
努力出来る人は何歳からでも輝けると信じてるで

83 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:04:54 ID:QSY6/RiNM.net
>>78
夢追ってた人でも契約社員ってなれるもんなん?

84 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:05:29 ID:QSY6/RiNM.net
>>77
何の夢や?

85 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:05:39 ID:sQs/wToj0.net
>>79
お笑いもヤバいって聞くけど、音楽業界はヤバい
サイコパスと仲良くなれるなら別

86 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:05:42 ID:bJxArGBD0.net
その夢がなろう小説家とかYouTuberとかなんやろ

87 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:05:55 ID:b/lW4efCa.net
漫画家はアレやな
いま会社員あがりでデビューしとる人増えてきたから
ジャンプしか見えてへんような人以外は年齢って言うほど気にされない

88 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:06:53 ID:pq/MPhSua.net
女の子がアイドルになりたいって言ったら厳しいこと言うのに、男にはみんな優しいんだね

89 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:06:56 ID:fSMXG9/f0.net
>>83
未経験可のとこに応募すればええんやで
数打ちゃ当たる戦法や

90 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:07:11 ID:dprlGhnx0.net
>>81
大学でバンドやってた時、解散間際にメジャー契約のオファーきて結局解散してフリーでギターの仕事貰ってたんやが
バンド続けてたら変わってたんかなって思うわ

91 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:07:14 ID:rX/bVB/cF.net
やめ(正社員)

92 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:07:25 ID:adkAhleC0.net
まあ一回きりの人生やしな
ただみんなが夢を追っても成り立たないのも事実や

93 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:07:31 ID:U7anCxngr.net
夢なんてないわ
いかに楽に生きるかしか考えてない

94 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:07:40 ID:wz5/xphUa.net
>>87
電子書籍時代になってから漫画業界はちょっと上向きやしな
やろうと思えば出版社通さずに自力で漫画で金稼げるし

95 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:07:43 ID:rX/bVB/cF.net
夢(正社員)追いながらフリーターしてます

96 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:07:44 ID:sQs/wToj0.net
作曲家も年齢不問だけど、ジャンプとかじゃなければ、漫画家は30代でもデビューできるらしいね
岡本倫先生なんて漫画家目指すために28歳で会社辞めて、30歳でエルフェンリートでデビューしたわけだし

97 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:07:52 ID:9zx6Rv6/0.net
>>87
はえ〜ジャンプしか見えてなかったわ
ガキの頃は強いジャンプへの拘りがあったけど
もう少し視野広げてみようかな

98 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:07:54 ID:dprlGhnx0.net
>>85
裏方仕事はヤバい

99 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:08:18 ID:6plI5X3Ya.net
大体のフリーターやってるやつなんてなんも考えてへんけどな

100 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:08:46 ID:5TD8K7lh0.net
わいの周りのその手の人ら結局、公認会計士になってるのが多すぎる

101 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:09:20 ID:OEkCZF440.net
就活する前にプライドと世間体は捨てたほうがええと思う
年収、私生活と仕事のバランス、休日の多さ、業界の安定性とかを基準に企業を絞っていくんや
名前の売れてるから、高年収だから、華やかだからって理由で受けてる人案外たくさんいてびっくりするわ
しかもこれは中低学歴の人だけじゃなくて旧帝早慶の人も結構いるからな

102 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:09:25 ID:9zx6Rv6/0.net
>>96
ふぅ〜その話聞いて安心したわw
今日は寝るまでなんjやるンゴ!

103 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:09:28 ID:bkRWjCBM0.net
大人になるのは悪いことじゃねえ でももう少し自由でいてえよな

104 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:09:31 ID:QSY6/RiNM.net
>>89
やっぱ大変ではあるんやな

105 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:09:48 ID:riFQX8PJa.net
隣の芝生は青く見えるもんやで
普通の人生を歩むだけでも立派なもんや
夢追いかける人に憧れるのはええけど夢諦めて普通に働く人を馬鹿にするのは筋違いやで

106 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:09:48 ID:sQs/wToj0.net
>>98
作編曲家しか知らないけど(アーティストは知らん)、マジでサイコパスしかいなくてヤバいよな、あの業界
代表曲がない作曲家とかマジもんのサイコパスが多い

107 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:09:50 ID:OEkCZF440.net
>>100
会計士になれならかなり良いほうやろ

108 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:10:08 ID:66RBgenX0.net
>>88
それはやさしさからやろ
アイドルなんて悪いやつめっちゃ寄ってくるで?
かわいい子に悲しい思いさせたくないやん

109 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:10:11 ID:wz5/xphUa.net
>>96
青年誌なんかは逆にサラリーマン経験あった方が有利だとすら思う
ワイみたいなバイトしかしてない人間は世の中の仕組み何も知らんし

110 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:10:51 ID:bkRWjCBM0.net
>>90
今からやればええやん 才能あるやんかそれなら

111 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:11:16 ID:QSY6/RiNM.net
ワイはわざわざ新卒でしょぼい会社や
夢追えばよかった

112 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:11:36.06 ID:sQs/wToj0.net
>>102
ジャンプっても少年ジャンプな
でも中には探せば30代で少年ジャンプでデビューした人もいるんじゃないかな?
ただ、年取ってジャンプの漫画描くことに抵抗ある奴は他行った方がええなw

113 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 23:11:40.74 ID:QSY6/RiNM.net
夢追ってた人は親どんな反応や?

総レス数 113
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★