2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】本田圭佑「ダメ人間を責める奴はクズ、周りや社会が悪かっただけ彼らは被害者」

1 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:40:23 ID:gfr5ThuCa.net
KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017

3時間
「誰もが本田さんみたいに好きなことを見つけられるわけないんですよ!」

そこなんです!あなたが夢や好きなことがないのはあなたのせいじゃない!

社会のせいであり周囲の大人のせいなんです。

それなのに「大人になったら平均になればいい!」的な全員一緒の宿題を嫌でもやれ!てのは違う

2 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:40:28 ID:gfr5ThuCa.net
ええんか

3 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:40:39 ID:gfr5ThuCa.net
こいつ何時から拗らせたんや

4 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:40:45 ID:5NLE0zmy0.net
サンキューHONDA

5 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:40:47 ID:gfr5ThuCa.net
本人のせいやろ

6 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:40:51 ID:/fNF3gfk0.net
究極のポジティブ思考

7 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:40:56 ID:gfr5ThuCa.net
カルトじみてるよな

8 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:41:05 ID:gfr5ThuCa.net
こんな意識高かったか?

9 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:41:07 ID:boG7ZnEcM.net
やさしい

10 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:41:18 ID:gfr5ThuCa.net
本田って気のいいあんちゃんみたいなやつだったろ

11 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:41:20 ID:gxZcFQ9O0.net
なんやねんこのインキャガイジの味方

12 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:41:29 ID:gfr5ThuCa.net
これはダメやろ

13 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:41:36 ID:nokYbohEd.net
どれだけいい環境でもクズに育つやつだっているだろ
ダメな人間になるのもいい人間になるのも本人次第なの分からんのかな

14 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:41:53 ID:QLn5Bs5a0.net
一回謝ってキャンセルしといたほうがええで
取り繕う取り繕うとすると泥沼にハマる

15 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:41:55 ID:/lHsRwGta.net
ほんこれ

16 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:41:57 ID:HuSHLI/f0.net
うん?

17 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:41:57 ID:g2Oq4V3V0.net
ダメ人間がダメな理由を周りのせいにし出したら終わりやで

18 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:42:00 ID:5Uwh3ZND0.net
武藤とのやり取り草生えた

19 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:42:11 ID:gfr5ThuCa.net
本田「なんj民は親や社会が悪い!!!本人は悪くない!!!


お前らどう思う?

20 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:42:24 ID:gfr5ThuCa.net
>>14
意固地よな

21 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:43:01 ID:XThIFV4D0.net
なんj民見たら言えなくなるやろ

22 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:43:21 ID:WDlvEySEp.net
やめとけやめとけ
結局攻撃されるんだから触れてはならん層や

23 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:43:22 ID:MHGBG3Eo0.net
俺は悪くないとか究極の逃げやろ
そんなんで上手くいくなら誰も努力なんかせんわ

24 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:43:30 ID:vLeUTHC60.net
模範的サッカーガイジ

25 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:43:30 ID:nokYbohEd.net
インザーギに睨まれるほどダメだったのもインザーギのせいなんか?

26 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:43:32 ID:gfr5ThuCa.net
ちなことの発端
本田、宿題嫌ならしなくていいしない奴を責める空気日本の悪い所とツイート

慶応卒武藤が反論、論破

本田発狂、言い訳しまくる

このツイートはその一部

27 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:43:38 ID:7rJBQjJf0.net
社会とか環境より生まれつきの素養のせいだから責めるなって言われたら納得できる

28 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:43:38 ID:UpUaRIZ00.net
周りのせいにしたら終わるが

29 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:43:46 ID:2RRGeAugd.net
行け!武藤!

30 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:43:49 ID:AD8G8FTr0.net
まあ環境の影響が大きいってことを想像できずに叩くやつはアホやな

31 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:43:54 ID:gfr5ThuCa.net
本田ドンドンおかしくなってるやん

32 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:43:55 ID:c/Y8x0sd0.net
山本太郎みたいだな

33 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:44:16 ID:nokYbohEd.net
こいつが言いたいのって
ミランでダメだったのは周りのせい
ってことやろ

34 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:44:34.87 ID:iijQoTjjd.net
そんなのどう考えても自業自得だろ
ジャップだけだよ社会が悪いとか他のせいにするの

35 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:44:41.11 ID:df6px53ud.net
>>19
加藤純一もそんな事言ってたな

おまえらの心がブサイクなのは顔がブサイクだから
ブサイクに生んだ親のせいって

36 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:44:46.86 ID:gfr5ThuCa.net
https://i.imgur.com/Z9b18SO.jpg

37 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:45:02.28 ID:ReGiAeXRd.net
はい本田の負け

38 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:45:11.62 ID:Edu/OOUJ0.net
>>1
擁護してくれたやつに噛み付くダメ人間

39 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:45:12.44 ID:xdV7133r0.net
たぶん貯金が5億超えるあたりで
こういう赤の他人を幸せにしたろうって思考にかわる

40 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:45:34.80 ID:vLeUTHC60.net
>>33
それ本田泣いちゃうから禁止な

41 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:45:37.31 .net
>>36
ざっこ
faridyuさんならまだまだ抵抗するのに

42 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:45:37.88 ID:38SfJHiT0.net
>>13
その本人次第ってのはなんや?遺伝子のことなんか?

43 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:45:42.55 ID:7rJBQjJf0.net
>>34
社会のせいにするのはジャップじゃなくケンモメンな

44 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:45:44.28 ID:1I3h1oISa.net
サンキューホンダ

45 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:46:08.01 ID:gfr5ThuCa.net
本田(高卒)「勉強は無意味」
武藤(慶応)「勉強大事」

どっち信じたらええんや・・・

46 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:46:08.25 ID:AG54uSfm0.net
こいつまじで2極論でしか考えられないからガイジやと思う

47 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:46:25.02 ID:er6iEe2fH.net
HONDA教、教義!
・HONDA教徒はやればできる。できる子たちなのだから、上手くいかなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い
・自分を抑えて真面目に生きても頑張らないまま生きても明日は何が起こるか分らない。なら、分らない明日の事より、確かな今を楽に行きなさい
・汝、何かの事で悩むなら、今を楽しくいなさい。楽な方へと流されなさい。自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい
・汝、我慢することなかれ。飲みたい気分の時に飲み、食べたい気分の時に食べるがよい。明日もそれが食べられるとは限らないのだがら……
・犯罪でなければ何をやったって良い
・武藤殺すべし
・武藤しばくべし

48 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:46:27.80 ID:kQroILxs0.net
>>13
その「本人」って何のことなの?
DNA?脳の形?

49 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:46:31.72 ID:1a2Td1qmp.net
つまりなんJ民は被害者なんやな
よっしゃもっとデモとか起こして暴れるで
被害者やししゃーない

50 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:46:35.03 ID:38SfJHiT0.net
>>45
しない理由がないならしたほうがいい

51 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:46:48.21 ID:gkaklgv/0.net
武藤とのなんというか人間としての差がえぐいな

52 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:47:05.30 ID:mpKJaCS0H.net
スポーツやめたら宗教じみたこと言い出すよなスポーツ選手って

53 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:47:05.44 ID:AquI1k4m0.net
どうでもいいからジャンケンに負けてくれ

54 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:47:13 ID:nulR/Eep0.net
前こいつ誰かのせいにするな政府のせいにするなとか言ってなかったか

55 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:47:15 ID:1gjYjcpw0.net
ひとつ言えることは
ヒトに振り向いてくれるような神様なんておらんのやなって

56 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:47:23 ID:mpKJaCS0H.net
本田ガイジやん

57 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:47:25 ID:f7oc/u6m0.net
サッカーのことならいいけど
他の責任持てんことに軽い発言するなよ

58 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:47:36 ID:maNooavZa.net
本田のツイッターみて大学受験し直そうと思いました

59 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:47:37 ID:mpKJaCS0H.net
バックに誰かおるやろ

60 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:47:53 ID:Ket4+c8S0.net
じゃんけんで昨日6時間も後出しされて負けたんやが

61 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:47:54 ID:mpKJaCS0H.net
こいつ見てたらダルはまともよな

62 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:47:58 ID:bzEpy8qv0.net
コイツがすごいから言えることやろ
本気で自分の凄さをわかってなさそうで逆に痛々しいわ
そういうとこ好きやけど

63 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:48:01 ID:gkaklgv/0.net
サッカー界の一応レジェンド扱いされてる奴でこれやからなやっぱSNSはやる意味無い
イチローはその点かしこいわ

64 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:48:01 ID:MHGBG3Eo0.net
>>34
欧米の俺は悪くない精神舐めてんのか
目の前で失敗しても言い訳するクズが大半やぞ
絶対に失敗認めないからな

65 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:48:11 ID:HuSHLI/f0.net
教養がないからボロが出まくり

66 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:48:19 ID:RQKo25J50.net
>>52
部活は宗教定期

67 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:48:24 ID:YwsXQJjxp.net
自分で宿題やるやらないをしっかり判断してやれる奴ならやらなくてもいいんちゃう
そもそもそういう奴には宿題なんてものは必要ない
みんなが本田のように意識高く生活してはいないから
ただ本田がやらなくていいって言ったからやらなかったって
ただ低きに流れるクズの方が大多数なのが問題

68 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:48:28 ID:mpKJaCS0H.net
ホンダって普通にカスよな
ミランでなんの役にも立ってなかったやん

69 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:48:29 ID:f7oc/u6m0.net
>>52
イチローだけはこうならんでほしい

70 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:48:51 ID:mpKJaCS0H.net
>>33
草ァ!

71 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:49:15 ID:Nr5BzlII0.net
本田さんはピュアすぎる
こことかにいる奴らのどうしようもなさ、闇を知らない

72 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:49:41 ID:TroH2IJFp.net
コロナのストレスやろ

73 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:49:43 ID:3AYSSbKra.net
同じような思想のれいわ新選組に入ったらいいんとちゃうか
山本太郎より票取れるやろ

74 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:49:45 ID:boYXaa7m0.net
実際環境がすべてだからな
昨日だかに見た、子供のとり違いで
裕福な家庭の子と貧乏な家庭の子が入れ替わった奴がまさに証明してる

75 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:49:57 ID:mpKJaCS0H.net
コーチ本田の理想「お前ら嫌ならサッカーやめていいぞ(反骨精神で頑張るやろなぁ…w)」
子供達「じゃあやめるわw」
本田「」

76 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:50:13 ID:DEAsakgOa.net
>>34
ガイジ「ジャップだけだよ」
なお海外どころか家からもほとんど出たことがない模様

77 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:50:27 ID:micjN/Tx0.net
>>45
少なくともサッカー選手にとっては無意味やろ武藤とか学歴全く感じられないプレーするし

78 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:50:28 ID:CZLKC2EQ0.net
アクシズ教徒やん

79 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:50:29 ID:xdV7133r0.net
>>73
むしろ本田党でいいわ
たぶん10年後くらいに総理になれるわ

80 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:50:42 ID:mpKJaCS0H.net
ホンダがこれはショックやわ
意思強そうだったのに

81 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:50:44 ID:epG9nl15a.net
出馬しそう

82 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:50:57 ID:qw7yhB/w0.net
教育がすべてだよな
漫画とかだと歪んだガキって金持ちが多いけど実際は貧乏人の方が歪んだやつ多い

83 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:51:01 ID:/UR1ffyzp.net
サンキュー本田

84 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:51:05 ID:gfr5ThuCa.net
本田圭佑、日本の闇を知る
https://i.imgur.com/KvVsIPa.jpg

85 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:51:26 ID:4APAWGEh0.net
人生脚本は幼少期の親との触れ合いによって決まるって科学的に証明されてるから
お前らはちょっとでも心理学学べよ

86 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:51:52 ID:hztpK8TI0.net
自己責任社会といってもただ自堕落に生きてた人だけが落ちぶれていくならそれでいいけどな
実際には頑張れる環境にすらない人間もいる

87 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:52:05 ID:0a6Yiupv0.net
ワイがなんJ民なったのは社会のせいや

88 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:52:11 ID:gfr5ThuCa.net
ホリエモン「学校なんて頭いいやつからしたら無駄なんだよバカだけ行けよ」

本田もこういや良かったんだよ
ヘンにカッコつけて全体化するからレスバに負けるんだよ
最初から俺みたいに才能あるやつは宿題なんて何の意味もないって言えばよかった
これが高卒の限界

89 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:52:12 ID:WyCIjd4l0.net
連チャンパパ読んでも、そんなこと言えんの?

90 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:52:32 ID:gtkzHM8er.net
今までが環境のせいでも今日ロクなのとしてないのはそいつの責任やろ

91 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:52:35.73 ID:HuSHLI/f0.net
自分が不幸なのは親のせいだ、社会のせいだ
これは最低な考え方だよ
他に責任転嫁して自分の責任から逃げてるだけの卑怯者

92 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:52:38.11 ID:LbUsMHL70.net
宿題はやったほうがええとは思うで

93 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:53:00.42 ID:gfr5ThuCa.net
ホリエモン「学校はほんと無駄だと思う人生振り返って授業役に立ったなって思ったことないもん(笑)
俺みたいに才能あって抜けてるやつからしたらバカに合わせるのは苦痛すぎる」

こんくらいハッキリ言えば好感持てるのに
本田は皆から好かれようとして結果嫌われてるし無知も晒してる

94 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:53:02.81 ID:plAob73w0.net
ジャンケンに勝てない

95 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:53:09.63 ID:qw7yhB/w0.net
人生の9割が親ガチャで決まると思うで

96 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:53:21.02 ID:2BLsdg+fa.net
そうやワイがチビデブハゲのは社会のせいやワイは被害者や

97 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:53:29.04 ID:xdV7133r0.net
>>88
でもホリエって
高校時代
すべての欲を断ちきって勉強したっていってたやん
どういうことなん

98 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:53:30.46 ID:ni+kcWL20.net
>>33


99 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:53:46.72 ID:sxt7FovG0.net
本田圭佑総理大臣
ダルビッシュ有スポーツ庁長官

100 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:53:59.21 ID:wb1ePYvta.net
これもうなんj民の代表やろ

101 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:54:19.44 ID:gaNJSwqA0.net
まあ親が金持ちのほうが夢を突き詰められるのは間違いないわ
ミュージシャンとか漫画とか親がアーティストって親が金持ちが多いからな

102 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:54:23.63 ID:gtkzHM8er.net
>>97
堀江は自分が頭良いなんて一言も言ってないぞ

103 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:54:23.74 ID:ZcLA6nEg0.net
>>45
本田みたいな目標持って行動できる奴は高卒でもええけど凡人は大卒のが無難やろなあ

104 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:54:26.02 ID:YW8HcISLd.net
ミラン最低の十番は言う事が違う🤡

105 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:54:46.07 ID:IDanfjTJa.net
>>82
ほんまやな
ワンピースで貴族のガキがクソ不細工で性格悪く描かれてんの何度か見たことあるが
ええとこの子って容姿端麗で性格ええんよな

106 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:54:54.47 ID:xdV7133r0.net
>>102
いやいってるやろ

107 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:55:01.48 ID:b4SQDEsV0.net
>>97
将来考えたらそこが勝負所やと見たんやろ

108 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:55:06.63 ID:F6UKvDMs0.net
実際学校って基本一番出来の悪いバカに合わせるから少しでも進みの早い奴は苦痛しかないんだよな
現場でも積み残しより伸び残しの方が問題になってる
現状のシステムは賢い奴に不利すぎる

109 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:55:34 ID:H7PnGvFl0.net
【悲報】本田圭佑、炎上

110 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:55:41 ID:cbP1DYs+a.net
せやせや

111 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:56:01 ID:plAob73w0.net
武藤はぶられたから本田にものいうの

112 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:56:09 ID:5wvMCiI50.net
ですよねの時は余裕あったのにどうしたんや…

113 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:56:20 ID:qw7yhB/w0.net
>>108
いや出来んバカはどんどん置いてかれてるやろ
ワイの時は中3なのに分数の計算もできないガイジとかそこそこおったで

114 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:56:43 ID:jE+mSMXj0.net
優秀な奴って優秀であることを認めないよな
だから他者にも理想ばかり押し付ける

115 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:56:46 ID:PuPRmVZS0.net
>>33
ぐうの音も出ないわ草

116 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:56:47 ID:eOrOLCph0.net
もうこれママだろ

117 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:56:53 ID:UydF6pdI0.net
貧困の連鎖はその子より上の世代のせいである事のほうが圧倒的に多いよな

118 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:56:53 ID:mpKJaCS0H.net
本田はカマかけたつもりなんやろけど
ガキはそんなに頭よくないぞ

119 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:56:54 ID:2n+HyBnCx.net
夢を持たないと不幸な人生という偏見がヤバい

人の幸せはそれぞれなのに
本田は夢もって生きてない人はみんな不幸という差別をナチュラルに行ってる

120 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:56:59 ID:srXLzHXt0.net
生き方の方法論はいろいろあった方がいい

121 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:57:17 ID:AG54uSfm0.net
アスリートのツイッターは下手に賢ぶらないダルビッシュスタイルが一番かと思ったけどアイツも筋トレとかで講釈垂れてたわ

122 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:57:22 ID:3DmAul4g0.net
宿題もできない奴が社会に出て通用すると思うか?

123 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:57:32 ID:GLzinSOK0.net
自己啓発セミナーみたいなこと言い始めたんやな

124 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:57:42 ID:FKJLeis0d.net
公の場で反論できる武藤がスゴいよな
薮蛇なのに

125 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:57:43 ID:bfbEBACrM.net
そもそも他人のせいにすることの何が悪いねん

他人のせいにしたらあかんってのも勝ち組の論理やないか
他人の決めたルールに心まで従う必要はあらへんで

126 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:57:43 ID:F6UKvDMs0.net
>>113
そんな底抜けのアホしるか
偏差値でいえば40未満の、下位5%未満の話やろ?
最初からそんな連中除外して話してるって気付けやマヌケ

127 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:57:47 ID:xdV7133r0.net
>>119
夢をもつことを選択肢にすらできないってのがヤバイっていいたいんちゃう

128 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:57:50 ID:UydF6pdI0.net
アスリートのTwitterの立ち回り最強は田中マーやろ

129 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:58:01 ID:8rFRxJEp0.net
クズ人間を責めるのはええの?

130 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:58:03 ID:K3Z2AgHva.net
>>122
やっぱ安倍ってクソだわ

131 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:58:16 ID:nMgG5zG90.net
>>49
お前にデモ起こせるほどの知識あるんか

132 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:58:22 ID:CfqMO8dI0.net
後出しジャンケンのチートマンのくせに

133 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:58:25 ID:Bb254jMF0.net
何でサッカー上手かっただけの奴が他の事でこんな粋るんだ
本業は有名になるためだけのツールだったのか

134 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:58:31 ID:LZBDkpEa0.net
ほな、注ぎます

135 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:58:33 ID:JqGR7ls90.net
ダルといい本田といい有名スポーツ選手は
なぜ自分が頭良いと勘違いして失敗するのか

136 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:58:42 ID:DSzNPkPX0.net
>>36
だっさ

137 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:58:52 ID:mpKJaCS0H.net
ガキ本田「ミランで10番つけて活躍する」
大人本田「ジャパンマネーでミラン移籍価値がなくなった10番をつけチームの弱体化に貢献」



138 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:58:59 ID:qw7yhB/w0.net
>>126
お前一番の意味もわかってないガイジやんけ

139 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:59:06 ID:hylmMTwop.net
本田「無職は親や社会が悪い」
無職「無職は親や社会が悪い」
結局は言う人間次第なんやな

140 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:59:08 ID:2n+HyBnCx.net
ダルビッシュとは別のベクトルでやばい人

141 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:59:13 ID:/8RtgP390.net
本田のアホさがようわかる中身やったな
某慶應さんは影響力ある人がやらなくていいなんていうべきちゃうねんでって諭してたのに

142 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:59:28 ID:Wvg1arug0.net
まあなんでも自己責任で社会が悪いって考え方が蔑ろにされすぎだわな
社会が悪いって言うよりは、環境次第でどうとでも変わるって言い換えた方がいいが

143 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:59:38 ID:R86n2kWG0.net
厳しい世界で自分の力で上がってきた奴は本田みたいなこと言うよな
自己責任論振りかざす奴はぬるく生きてきた自信のなさの裏返しな感じするね

144 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:59:39 ID:mpKJaCS0H.net
>>108
これはわかる
有能は損するよな

145 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:00:04 ID:hzl+n8fZ0.net
なんJですら本田擁護の声が多い事実

146 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:00:08 ID:F0G/6mjTd.net
こいつまだやってんのかよ
武藤に完全論破されて顔真っ赤なの想像できるわ

147 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:00:08 ID:4zW0m/4sa.net
本田自身がこの文でクズを責めてるやん

148 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:00:13 ID:pjyOTdslH.net
>>36
ザッコ

149 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:00:17 ID:acbs4HW7a.net
ありがとう本田圭佑

150 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:00:23 ID:F6UKvDMs0.net
>>138
一番出来の悪い奴に合わせてるだけで一番出来の悪い奴が理解できてるなんて言ってないやろ
そいつに合わせて教えててもすぐ忘れるかそもそも理解出来ないか
それでもそいつに合わせて授業スピードが決まるんや

151 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:00:25 ID:b4SQDEsV0.net
親や環境で良い影響受けてる奴は自分が良い影響を受けたとは思ってない

152 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:00:26 ID:xdV7133r0.net
>>142
実際氷河期世代は能力関係なく生涯所得で大損こいてるわけだからな

153 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:00:27 ID:vvHvka7ld.net
好きなことややりたいことを見つけるのと宿題やらなくていいって全然繋がってないやろ

154 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:00:41 ID:UVKo/dQZ0.net
ダメになったのは環境のせいかもしれんけどそこから脱却するのは本人の意思次第よ
環境が〜親が〜しか言わない被害者思考になったら終わり

155 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:00:42 ID:pjyOTdslH.net
本田やめてから拗らせ始めたよな

156 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:00:54 ID:FxQY6SR10.net
なんJの自称有能たちが鼻息荒くケイスケホンダを批判する地獄絵図

157 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:00:54 ID:38SfJHiT0.net
>>131
つーかデモって普通に国民の権利やからまるで犯罪やるぞ!みたいなノリで言ってて教養の低さが露呈しとるな

158 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:00:55 ID:HuSHLI/f0.net
>>135
この二人はスポーツの世界では超一流の人なんだろうけど
頭の出来は平均以下なんだよね

159 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:00:56 ID:J1Fhqr220.net
人生運ゲー親のせいって言ってるJの者と同じ言い分やな

160 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:01:05 ID:K3Z2AgHva.net
>>145
察するよ
他人には自己責任論言うけど自分は別なんや

161 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:01:17 ID:/8RtgP390.net
>>151
自覚するぞ
どんなに遅くても社会でて気づけないやつはほとんどおらんのちゃう?

162 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:01:20 ID:pjyOTdslH.net
無糖に完璧に論破された出目金ゾンビ

163 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:01:35 ID:IaA7Eruh0.net
武藤に論破されたのがよっぽど悔しかったんか

164 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:01:39 ID:JXmxbBeYa.net
本田ってあのキャラなのに割と柔軟な思考持ってるから嫌いになれへんわ
ちょっと頭悪いけど

165 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:01:42 ID:FxQY6SR10.net
>>152
これ本来人権問題でアウトなんだけどな

166 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:02:05 ID:cg/aY32R0.net
本田△

167 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:02:11 ID:xdV7133r0.net
>>159
って言いつつ
ダメな奴を叩くからな
そら本田からしたらクズ中のクズやろ

168 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:02:14 ID:rY9DpD590.net
>>151
はぁ
そういうやつほど両親のお陰、感謝してるっていうやん

169 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:02:14 ID:L14Z+CUm0.net
>>45
本田ぐらい才能あるなら勉強は無意味やろ

170 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:02:37 ID:EjOJbug10.net
でも本田さんは無茶苦茶言うけど、それで下のものにツッコまれても「それはそうやな、すまんかったわ」って認めるから
よっぽどマシな人種やで

171 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:02:52 ID:e4ByPoNw0.net
ここ見てたら被害者どころか加害者になってるけどな

172 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:02:53 ID:F6UKvDMs0.net
自己責任論者は個人の力を過信しすぎなんだよな
どんなに有能だろうと亡国に生まれた人間は死ぬ運命しかないんやで

173 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:02:56 ID:DSzNPkPX0.net
武藤は優しいよな。好き勝手言うなよとお灸を据えてあげたわけやし

174 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:03:04 ID:pjyOTdslH.net
野村「スポーツ選手は馬鹿、そらスポーツしかやってきてないからねだから上の奴らが胡散臭いやつから守ってやらないとだめなんだよ」


ノムさんも悲しんでるわ

175 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:03:07 ID:FxQY6SR10.net
>>170
なんJ民何一つ勝ってないやん

176 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:03:10 ID:bfbEBACrM.net
日本は有能なイノベーター育ててもアメリカの植民地やから政治で潰されて終わり
国としては上を伸ばすより下を揃える教育になるのは当然やろ

177 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:03:38 ID:F0G/6mjTd.net
そもそも人生で球蹴りしかしてこなかった高卒のおっさんが何で教育語りだしてんの?
東大中退の堀江はまだ説得力あるわ

178 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:03:50 ID:xdV7133r0.net
>>170
僕が言いたいのは「永遠」

179 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:04:01 ID:Wvg1arug0.net
>>159
甘ったれた考えだけどなにも間違ってないからな
周りのせいって言うのと、配られたカードで勝負するしかないってのは
視点が違うだけで同じ前提に立ってるわけで

180 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:04:05 ID:cKo8LgcQ0.net
熱い教育論語ってるけど
本音は「俺ってすごいでしょ?みんな素晴らしい俺みたいになるべき」ってとこよな

本田は日本人としては最高のサッカー選手やろうけど
浅い思考が透けて見えるとさすがに気持ち悪さあるわ

181 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:04:06 ID:DQQyAZAE0.net
本田は勉強はしたい奴がやればいいって理論やろ
今の教育は個性を均す教育や
教養があれば大人になってからいろんな選択肢が取れるってメリットもあるけど本人のやりたいこととはちゃうやろって言いたいんや
考え方のひとつとしてはあっていいはずや

182 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:04:18 ID:sv9cmuJwd.net
言うほどこいつに影響力ってあるか?

183 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:04:31 ID:gAHcTKlHd.net
社会が悪いって怨嗟を腐らせる教育は社会に責任転嫁するだけの人間を作り出すだけ
まずは物事をうまくやる努力ややりたいことのために目の前の我慢ができるようにしないと
ただ、前ツイで本田がいっている子供自身の価値観を育てようっていう言い分も一理あるとは思うから、これからは遂行力のみでなく価値観もちゃんと育てようって意見なら同意やわ

184 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:04:34 ID:2cVCgjpna.net
遺伝的な要素もあると思うわ
DQNの子って物心つく前に親が変わってもちゃんとDQNになるし

185 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:04:35 ID:xdV7133r0.net
>>177
東大中退は高卒

186 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:04:36 ID:G4hF7Imr0.net
甘やかすからクズになるんやぞ

187 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:04:39 ID:E0zQUmmVa.net
遠くから見てる分には面白いのに、近くでみたらクズだなこいつって人いるじゃない

188 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:04:42 ID:pjyOTdslH.net
何がダサいって言い返されて
これきっかけに議論が行われるやろ?俺はそれ狙ってたんやwって言い出したとこ

189 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:04:58 ID:/8RtgP390.net
別に自己管理できて宿題より優先順位の高いものが明確にあるならええよ
ただ一般論として宿題をするってのは教育の一貫でやりたくないからやらないだと自己管理ができる人間には育ちにくいわな
そもそも出来がいいやつは宿題なんてささっと終わらせるし苦労せんよ
いわば社会で生きていくためのルールを守るってとこにつながってもいくからな

190 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:04:59 ID:F6UKvDMs0.net
>>174
そんなん言ったら野村もスポーツ選手だったから野球しかやってないことになるぞ
というか本田はサッカー以外にも色々手を出してるからその理屈は通じないんだが

191 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:05:04 ID:i7Le7H4Np.net
やりたいことやって生きればいいよ←わかる
だから嫌なことはやらなくていい←えぇ...

192 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:05:14 ID:7rJBQjJf0.net
https://imgur.com/a/Cr5WbTy
性格知能は環境と遺伝子要因が半々くらいで影響する

193 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:05:26 ID:C6Hyj9rs0.net
武藤がキレてて草

194 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:05:27 ID:DSzNPkPX0.net
>>188
ダサいなーあと釣り宣言

195 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:05:28 ID:qw7yhB/w0.net
>>150
というより授業の進め方が学校ごとにもうテンプレで決まってるんやで関数9月〜10月みたいにな
まあそれをバカに合わせてるっていうならそれまでやけど

196 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:05:34 ID:E0zQUmmVa.net
だったらその被害者を本田が自分で抱えればいいんじゃないですかね

197 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:05:36 ID:7fV+fSEL0.net
こんなんずるい

198 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:05:37 ID:eOnCJ+0ad.net
サンキューケイスケホンダ

199 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:05:48 ID:UOwqEMEod.net
https://i.imgur.com/qOilQX1.jpg
https://i.imgur.com/2TFL4qB.jpg
https://i.imgur.com/KylCKSZ.jpg

誰のことなんやろなあ

200 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:05:51 ID:b4SQDEsV0.net
>>168
親は良いものやと思っててそれを悪い親を持ったやつに押し付ける奴多いで

201 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:06:01 ID:M/nmEuDc0.net
いかにも本田らしいきよきよしいツイートやな

202 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:06:03 ID:SQDM6ynU0.net
>>45
仮にサッカーの天才でも勉強はやった方がいいだろ

203 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:06:11 ID:1z6nGjWDa.net
>>84
パンドラの箱を開けちゃってるんだよね

204 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:06:14 ID:ZcLA6nEg0.net
>>177
サッカーで生きていくって相当な教育漬けの日々だと思うで

205 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:06:39 ID:F6UKvDMs0.net
>>195
どんなに賢くても飛び級出来ない
よってその世代の一番のバカに合わせてるということになるんやが
義務教育で留年はないしな

206 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:06:52 ID:38SfJHiT0.net
>>192
感情って脳やらホルモンによって産み出されてるわけだからいわゆる本当の意味での自立思考なんてないわな

207 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:06:53 ID:/8RtgP390.net
>>181
アメリカでも問題になってるけど個性って土台あってのものやから
個性の名のもとにネグレクト起こしていい理由にはならん
うちの子供は小食なんでって食べさせない親は個性的なのかって話

208 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:06:59 ID:mwJk1w+j0.net
>>192
論理性は遺伝ってマジかよ
悲しいな…

209 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:07:04 ID:pjyOTdslH.net
武藤はもっともだわな
宿題しなくていいぞなんて言い始めたらガキなんてマジでしなくなるぞ
んで教師に言われたら本田選手が言ってたもん!!や
本田は影響力考えろよ

210 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:07:05 ID:xdV7133r0.net
>>203
関と関わってほしくないわ
一気にやばい方いきそう

211 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:07:10 ID:k7vFxWqB0.net
>>177
教育=勉強じゃ無いぞw

212 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:07:13 ID:E0zQUmmVa.net
借金持ちも外からみてるぶんには面白い人ですむかもしれんが
自分の親だったりしたら最悪やろ

213 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:07:29 ID:2cVCgjpna.net
>>208
男女差が大きいところでもあるしな

214 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:07:29 ID:J1Fhqr220.net
>>179
というか環境で落ちぶれてるのはただの事実だが
それを理由に怠けたり何も行動しない事が正当化される訳ではないっだけやな

215 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:07:41 ID:b4SQDEsV0.net
俺はこの酷い環境乗り越えたんだ!みたいな奴も大体他者にめちゃ厳しくなるけどな

216 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:07:44 ID:v6C7xYVg0.net
あ〜ダメダメダメダメ!(西田敏行)

217 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:08:05 ID:F6UKvDMs0.net
>>207
少食なのに無理やり同世代と同じ量食わせたり
ましてや放課後まで残して無理やり食わせるのはよっぽどイジメ的だけどな

218 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:08:06 ID:TXAOAiM9M.net
ダメ人間に追い討ちかけてるやん

219 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:08:25 ID:+VQXj8sT0.net
蓮舫好きそう

220 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:08:54 ID:gfr5ThuCa.net
イチロー「宿題は絶対にした方がい、なぜかというと宿題を好きでやってる子供は基本いないでしょ
嫌なことに向き合うと言うことは大人になって役に立つんですよ、しないと逃げ癖がつく僕は真面目にこなすタイプだったけど今役に立ってるって言いきれますよ」


本田さん・・・w

221 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:09:06 ID:zOdZKKurr.net
悪いおじさんに利用されてそうで草
ピュアでかわE

222 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:09:10 ID:F0G/6mjTd.net
>>211
学生の教育はほぼ勉強でしょ
現にこの議論の前提が宿題じゃねーか

223 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:09:15 ID:Ik8uf4fm0.net
本田さんは維新に入りたそう

224 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:09:19 ID:xdV7133r0.net
>>217
昭和やばかったよな

225 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:09:35 ID:DQQyAZAE0.net
>>207
ネグレクトって何の話やねん
何でもかんでもやりたくないことをやらせないのは個性の伸長と関係あらへんやろ
そこら辺の線引きを見極めるのも大人の責務やぞ

226 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:09:35 ID:/8RtgP390.net
>>217
それは個性の話と全く関係ない話やろ?ストローマンやめようや

227 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:09:45 ID:lQjO7YMUd.net
W杯の日本代表なんて東大入るより遥かに難易度高いことやってる人間が一般論を語るもんじゃないわ
本田からしたら勉強できなくても道はあるぞ!って前向きな意見なんやろうけどその浮いた時間で本気で自分のやりたいことに向き合える小中学生なんてほぼおらん

228 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:10:05 ID:E0zQUmmVa.net
自業自得なのに俺が死にそうだからおまえ代わりに死んでくれってことをちゅうちょなくできるやつだぞ

229 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:10:07 ID:k7vFxWqB0.net
>>181
本田は学校は大事、教育だけが世界を平和にする方法って言ってるぞ

それと宿題はしないは別問題だぞ

230 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:10:21.93 ID:F6UKvDMs0.net
>>226
少食なのに無理やり同年代と同じ量食わすのが教育か?

231 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:10:26.14 ID:deOHq+J00.net
>>220
ほんとこれ
さすがイチロー

232 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:10:58 ID:J1Fhqr220.net
>>220
やイN1

233 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:11:16 ID:k7vFxWqB0.net
>>222
学校って勉強だけを学ぶところじゃ無いぞw

234 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:11:17 ID:dxWlTLTi0.net
本田くらい自己管理できる人は宿題しない方がいいわ

235 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:11:49 ID:DsXKiLJV0.net
長友のYoutubeの動画に本田出てたけどなんかアスペっぽかったよな

236 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:11:54 ID:zWMgIqzSr.net
たまに個人の人格が外部から得た情報の総体であるという発想が一切無い奴おるよな
オウム信者並みにヤバいと思うわ
>>13みたいに

237 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:11:57 ID:mfedlaS+0.net
J民の味方で草

238 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:12:17.39 ID:60ZArX3L0.net
ていうか宿題サボってるやつも殆どはマジでやらなくていいと思ってサボってないやろ

239 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:12:40.98 ID:Vrbz06tA0.net
確かに本人のせいではないけど
それを他人からフォローされたところでダメなことからは逃げられない

240 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:12:42.90 ID:ih7ATInR0.net
ダメ人間を責めるやつはダメ人間なわわけで
これって本田さんはダメ人間を責めているのでは?

241 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:12:44.01 ID:L14Z+CUm0.net
>>234
本田は宿題が無くても自分で課題を見つけて取り組めるタイプだろうしな
一般人にそれを求めるのは無理

242 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:12:47 ID:/8RtgP390.net
嫌だけと必要なことって世の中沢山あって
子供の頃嫌だったけど価値があるし今に生きてるなってことはたくさんあるわけやからな
子供が食べものの好き嫌いなくそうと親するのもそんだけ栄養だけでなく社会にでてこれダメです言えないからやしアレルギーでもない限り白い眼で見られるわけで
勉強だって宿題だってやりたくないでやらんと教養ゼロになって教養が必要なことすら気づかない人生送るかもやからな

243 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:12:54 ID:mfedlaS+0.net
この歳でサラリーマンがアカンって言う価値観ヤバ過ぎるやろ

244 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:12:54 ID:R86n2kWG0.net
本田が言っとるのは夢や好きなことがないことの責任やろ
社会的な成功より
やりたいことをやれる充実感が大事やって考えとるのが伝わるし
ワイは好きやな

245 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:13:01 ID:2oTO5leA0.net
ケイスケホンダは何か好きやないけど関西弁バリバリで子どもにサッカー教えてる本田はすきやで

246 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:13:07 ID:E0zQUmmVa.net
過程より結果だけを見る社会は、どきついぞ

247 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:13:33 ID:yrT9pfs2d.net
サッカーの偉大選手
メッシ(中卒)
カズ(高校中退)
本田(高卒)

248 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:14:18 ID:F6UKvDMs0.net
>>242
ロクに反論出来ずw

249 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:14:19 ID:xdV7133r0.net
>>236
どちらにせよ
それがすべてではないわ
DNAである程度は決められてるし
育てられ方で変わらないこともないし

250 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:14:34 ID:nokYbohEd.net
>>42
>>48

どれだけ良親でもクズに育つことはある

251 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:14:46 ID:i7Le7H4Np.net
>>247
クリロナはほぼ小卒やな

252 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:14:54 ID:m4iWr1aQ0.net
いやこれはほんまにそう思う。でも現実はそうかもしれないけど、だからといって文句だけ言って、現状を変えることを諦めるんか?ってこと

253 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:14:59 ID:60ZArX3L0.net
子供が実際宿題とかサボることと大人がそんなんやらなくていいぞなんて言うことは全然別問題なんだよなぁ

254 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:15:21 ID:dnq/Xr0cd.net
そこから修整せなあかんのは結局自分やけどな
周りは憎んでもいいけど

255 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:15:28 ID:iljX8ZSQ0.net
今日もペプシの本田圭佑に勝てなかった

256 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:16:12 ID:/8RtgP390.net
>>248
給食の話しとらんのに変えてるからやろストローマンの自覚ないやん
ワイは親が子供が必要な栄養をとらせないことも個性やって言い張れるような環境はあかんぞいうてるんであって
議論にならんから放置してるんやで
あと必要な栄養とらせるのも教育なので食べさせるのも一定のレベルでは許容されるべきやと思う
食べないと下校させないはまずいが

257 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:16:13 ID:F6UKvDMs0.net
>>252
全部自分のせいにして社会の問題から逃げて現状を変えられるんか?
問題点はきちんと指摘していかないと社会は変わらないぞ

258 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:16:15 ID:xdV7133r0.net
>>254
そらそうやけど
そのやる気が起こるか起こらんかも能力やし

259 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:16:27 ID:hzl+n8fZ0.net
発言が無責任すぎるやろ

260 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:16:45 ID:SuQs0Wbx0.net
サンキュー本田

261 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:16:58 ID:F6UKvDMs0.net
>>256
なぜ給食の話したかもわかってないんやな
少食とか自分が言い出したくせに

262 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:17:02 ID:xdV7133r0.net
>>252
自分の力ですべて切り開いてきた人間が言うことに意味があるんだろ

263 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:17:15 ID:Wvg1arug0.net
>>214
怠けることで不利益が生まれるのは局所的な原因と結果
それによってそいつが悪いと一元論的に結論づけるのは間違ってる
ただ、今の社会は結果を見てから局所的な原因を確認して、後出しでそいつが悪いと結論づけてるのが実情

264 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:17:18 ID:R86n2kWG0.net
>>236
この考え方大事よね
外部によって刷り込まれた価値観が自分の中にメッチャ存在するって気づくのは大事

265 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:17:29 ID:bpZGPEE40.net
あったけぇ
底辺の味方や
最後は自分やしっていうが
なんjのカスには言われたくねぇンだわ

266 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:17:52 ID:/8RtgP390.net
>>261
親がうちのこは小食ですといって食べさせないネグレクトが存在してるから一例にあげたんやけどね
小食ってとこしか食いついてないやん

267 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:18:06 ID:3wAcT/F/d.net
>>257
全部社会のせいにして自分の問題から逃げて現状を変えられるんか?
問題点はきちんと指摘していかないと自分は変わらないぞ

268 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:18:16 ID:PNzO4gl8d.net
時と場合で宿題の必要性は全く違うからなー。まず、好きで宿題をやる子供ってほぼいないと思う。
一つだけ言えるのは、圭佑くんの発言力でこれを言ってしまうと子供たちは「本田選手がこう言ってるんだから、宿題はやらなくていいんだ」と飲み込む子供が確実に増加するということ。
それは非常に危険。


本田は武藤のこの考えが抜けてるんだよなあ
世の中の小中学生なんて有名人が宿題やらなくていいっていったらそのままゲームやYouTubeに逃げるだけや
自分で課題見つけて自分を律することができる人間なんて極小数なんや

269 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:18:38 ID:xdV7133r0.net
>>265
イチロー、本田が言うのと
Jラーが言うのとでは全く違うからな
同じことを言ったとしても

270 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:18:54 ID:hzl+n8fZ0.net
>>268
大人ですら課題与えなきゃサボる一方なのにな

271 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:18:55 ID:F6UKvDMs0.net
>>266
無理やり同年代と同じ量を食べさせるのは正しいんか?
って同じこと言わせんなやボケ
お前みたいなグズでも二回言われりゃ流石に理解できたか?w

272 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:19:20 ID:/8RtgP390.net
>>268
なぜやらないといけないかわかってる子供も少なければ説明できる親や教師も少ないからな
まして説明して納得させるなんて至難の業やから座らせて半強制な教育システムなわけやし
基礎なんて誰も好きでやらんわな

273 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:19:31 ID:ARzQCMjbM.net
平均になれない人間もいるのにどんだけ上から目線なんだよ

274 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:19:33 ID:xdV7133r0.net
>>268
そもそも学校の宿題がない国なんてたくさんあるわけだが

275 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:19:51 ID:kmVtz0A6M.net
ていうか世界レベルのプロスポーツ選手になるようなやつは小さい頃から地元じゃ神童扱いで普通の人間とは何もかも違うよな

276 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:20:09 ID:1E9mI1ni0.net
>>208
全要因がガチャやろ
本人が努力と思ってる経験もガチャやで

277 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:20:18 ID:xdV7133r0.net
>>273
無駄なことをさせられてきたから
平均になれなかった可能性も否定できんからな

278 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:20:24 ID:/8RtgP390.net
>>274
なら宿題はやるやらないの個人差があるので宿題をださない教育システムにしようって提案ならええんちゃう
宿題しないことを宿題ない国があるからって話にしちゃいかんと思うで

279 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:20:39 ID:hzl+n8fZ0.net
本田の平均的となんJの平均的に大きな差があること忘れるなよ

280 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:20:40 ID:P8V+IWhD0.net
元日本代表岩政大樹(東京学芸大卒一般入学)「いつも子供達に言ってるのは、これしかやりませんと区切るのではなく一生懸命やるものを増やせと」

281 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:21:00 ID:nokYbohEd.net
>>271
当たり前やろ
管理栄養士が考えて作ったメニューなんだから食えやナメてんのか?

282 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:21:16 ID:9veflyu6p.net
それ連チャンパパの前でも言えんの?

283 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:21:32 ID:dnq/Xr0cd.net
>>258
原因は周りって事とこれからどうするは別の話やから、人によっては周りが悪かったって事を他の人が認めてくれれば気持ちが整理出来るかもねってことや
全部自分のせいって押し付けで逆に反発で良くなる人もいるかもしれんけど

284 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:21:37 ID:gkaklgv/0.net
>>220
イチローって癖やべーけど根本人間力高いからコメントに深みがあるよなあ
本田やらダルビッシュとは明確な差がある

285 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:21:40 ID:dHgkBny10.net
被害者がこちら


広告用の豚、ピッチを徘徊するゾンビ、火星人、カタツムリ、家畜の残飯、肉とも魚とも言えない物、遊園地の射的、ワーストワン、三輪車、悪夢の夜、鳥かごの中の鳥

UFO、空っぽのバッテリー、のろま遅い、砂漠で迷子、髪の毛が目立つだけ、エラーと言うよりホラー、透明人間、軟弱、落胆、キックボード、酸素が足りない、アマチュアレベル、サハラ砂漠でもブーイング

破滅的、靴磨きの方が役立つ、パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)、右サイド失格、ジャングルで迷子、ミステリアス、引っ込み思案、全てがミス 異物、くすんだトップ下
消え行く存在、穏やかな日本の海、皆既日食のような闇、足も頭もスロー、厄介な存在、足手まとい、放心状態、不可解なオブジェ、ファッキンサムライ、バーゲン軍団

鼓笛隊のおもちゃ、最悪の一人、足より口に毒、ダム、トーテムポール以下、刀のないサムライ、幽霊、パンキナーロ(ベンチ要員)、ハラキリ状態、マーケティングマン
ミラネッロに来た寿司配達員、魔法の杖を持たないトップ下、毒ガス撒き散らし、メディア男

無益、ミラネッロの幽霊、家にいるべき、ユニークな10番自ら飛び出した魚、絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点、逃亡中、スヌーピーの毛布

286 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:21:43 ID:LFrr0Od90.net
まあ関西と関東の少年野球見てれば環境が重要なのはアホでもわかる

287 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 12:21:44 ID:Uy/cS4oW0.net
ケンモメン「そうだそうだ」

総レス数 287
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★