2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球史上最高の名言と言えば

1 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 10:55:46 ID:aknyrURmp.net
そうか、そう来たか

2 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 10:56:26 ID:Wbews6ms0.net
悪は必ず滅びる
巨人は永久に不潔です

3 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 10:56:34 ID:zPZ15mg20.net
みんな胸を張ってプレーしろ。お前たちが付けている背番号は、すべて近鉄バファローズの永久欠番だ。

4 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 10:56:34 ID:diUBh5Hqa.net
誠意は言葉ではなく金額

5 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 10:57:35 ID:aknyrURmp.net
ロッカールームでアイシングをしながら、武田勝選手は床に正座してモニターに視線を送っていました。
自らは役割を終え、勝ち負けはつかない状況。それでも、チームの勝利を祈ることに変わりはありません。
タイガースにサヨナラ安打が出た瞬間、「そうか、そう来たか」と残念そうにつぶやいて帰り支度を始めました。
甲子園独特の雰囲気にも、ポーカーフェースは崩れませんでした。六回まで2度、得点圏に走者を進めながら後続を断って無失点。
圧巻だったのは七回です。先頭から2者連続安打で無死一、三塁のピンチを背負ったものの、右飛と三ゴロ併殺でタイガース打線に本塁を踏ませませんでした。
「状態は前回より良くなかった」と話す一方で「粘って投げることができた」と持ち味を発揮できたと振り返ります。
その中で、四回に与えた今季3つめ(!)の与四球を悔やむところが、“ドクター”らしさだといえるでしょう。
これで22イニング連続無失点。防御率は1.30まで下がり、リーグトップに躍り出ました。
勝利数と敗戦数では決して測れない存在感を、この左腕は持ち合わせています。

6 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 10:57:50 ID:KgI6zTZb0.net
ばっかじゃなかろかルンバ

7 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 10:58:32 ID:6nbVocFv0.net
あきれた

8 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 10:58:40 ID:BJIr5Iltd.net
入ってねーんだよこの野郎

9 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 10:58:47 ID:6nbVocFv0.net
ボールが止まって見えた

10 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 10:59:07 ID:sPLCpVSAp.net
明日も勝つ

11 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 10:59:14 ID:NPDDyxXea.net
ヒルマン
肩に小錦

12 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 10:59:51 ID:xh42feJB0.net
涙でサインが見えへんから投げるボールはひつとや

13 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 10:59:55 ID:nxRgbzCsr.net
巨人はロッテより弱い

14 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:00:08 ID:1u7gwToU0.net
勝つのが最大のファンサービス
誠意は言葉ではなく金額

中日ファンがクソ球団に思ってる事よ

15 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:00:42 ID:uVWDb4Kfx.net
よかったね おめでとう

16 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:00:51 ID:2su/SxgN0.net
ほぼイキかけました、、、サーセン

17 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:01:20 ID:ozEegm9Od.net
見せましょう
プロ野球の底力を

18 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:01:22 ID:Sn3QvKX40.net
>>14
福留はただゴネただけじゃなくて義援金もちゃんと出したのが偉い

19 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:01:24 ID:bAoCsB7l0.net
まぁ、最初は驚いたな。弱い弱いとは聞いていたけど、実際に中に入って
状況がわかればわかるほど怖くなってきたから。 (中畑清 2012)

20 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:01:37 ID:cYRj/Iyq0.net
盗塁おしゃれじゃない

21 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:01:59 ID:sdLXdTNm0.net
ベンチがアホ

22 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:02:07 ID:ugiODi8cM.net
ドームランって言うんですよ

23 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:02:13 ID:5Ae9iY+ba.net
ブルガリア

24 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:02:15 ID:EZtRjYWba.net
顔が侮辱行為

25 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:02:49 ID:atjPaPfI0.net
テレビの映りが悪いんじゃないですか

26 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:03:19 ID:bAei6+Dwr.net
移籍前提の宣言では有りません

27 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:03:30.33 ID:MZNE6rok0.net
騒げ、もっと騒げ、たかが野球じゃないか

28 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:03:42 ID:y0+a4rVR0.net
ジョニーデップです

29 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:04:02 ID:7YQflGa70.net
夢を与えるために判子は押せません

30 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:04:12 ID:6nbVocFv0.net
昔おった篠塚

31 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:04:20 ID:MZNE6rok0.net
当時は若くお金が必要でした

32 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:04:21 ID:c3tTXKjxa.net
これからはパリーグです!

33 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:04:25 ID:mIm8+Lz7d.net
プロは楽

34 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:04:27 ID:+3Vu45d+0.net
よけようと思えばよけれる

35 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:04:31 ID:IN5MLkaOa.net
無名というかカスみたいな俺を2位で指名し
バットに当たらんのに一軍で使ったホークス
感謝してもしきれない

36 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:04:40 ID:8h182Of60.net
絶対に許さない。顔も見たくない

37 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:04:49 ID:Zt9sRe7sp.net
プロ野球の存在意義とはその街の人々の暮らしが少しだけ彩られたり単調な生活がちょっとだけ豊かになることにほかならない

38 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:04:53 ID:sJYWzacj0.net
巨人はロッテより弱い

39 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:05:15 ID:LntCL/ba0.net
本当にお前さんたちは...

40 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:05:17 ID:xQObYGP60.net
そんなもんもろたら立ちションできんくなる

41 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:05:51 ID:Zt9sRe7sp.net
去る山田、そして福本

42 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:05:59.45 ID:QCo11pAc0.net
>>35
だれやねん

43 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:06:10.41 ID:cYRj/Iyq0.net
シンプルなものじゃないとダメなんですよ
カレーの上にカツなんて考えられないっすよ


ココ壱全否定 立場ある人が言うたからって正論ではない

44 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:06:25 ID:3D3XPA6v0.net
今日集まってる子どもたち、野球はいいもんだぞ!野球は楽しいぞ!

45 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:06:29 ID:3DmAul4g0.net
顔が侮辱行為

46 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:06:32 ID:Wbews6ms0.net
讀賣グループ内の人事異動です

47 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:06:47 ID:Vigq/v5Br.net
誠意は言葉ではなく金額

48 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:07:10 ID:6nbVocFv0.net
僕自身(横浜を)出ていく喜びを感じられますけど

49 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:07:33 ID:bAei6+Dwr.net
オリックスはしょーもないチーム

50 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:07:51 ID:3D3XPA6v0.net
>>42
柳田やろ

51 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:08:21 ID:Ke8V2xi20.net
打てないし打たれる

52 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:08:39 ID:Vigq/v5Br.net
痛みに耐えてよく頑張った!感動した!

53 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:08:45 ID:IN5MLkaOa.net
>>42
2017三年契約結んだ時の柳田悠岐

54 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:08:56 ID:LntCL/ba0.net
夢は近づくと目標に変わる

55 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:09:21.12 ID:Wbews6ms0.net
一緒や!打っても!

56 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:09:25.54 ID:sJYWzacj0.net
清武さん、まだ間に合います

57 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:09:34.84 ID:YbhCRaHS0.net
 当時、私は城島の担当記者だった。実はその日の試合後、一緒に食事にも出掛けている。そのロッテ戦で城島が、捕手では史上最速に並ぶ939試合目で通算1000安打を記録したからだ(その日の1面)。食事はそのお祝いだったと記憶している。
もちろん、杉内の殴打事件は話題になったが「ブルガリア」の「ブ」の字も出なかった。とはいえ16年近く前の話だ。その「真相究明」のため、現在はソフトバンク球団会長付特別アドバイザーの城島氏を電話で直撃した。

 答えは、こうだ。「そんなこと言うわけないやん!(笑) ブルガリア? 琴欧洲しか思い浮かばんけどなぁ。『利き手はやめろ』とは言ったけど、その後に何て叫んだかなんて覚えてないですよ」。何だか肩透かしにでもあったような真実だった。

58 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:09:49.51 ID:Zt9sRe7sp.net
一緒や!打っても!

59 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:09:50.54 ID:8h182Of60.net
加藤五段って言ったやろいま

60 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:09:55.27 ID:DWMtO3LWa.net
お前たちは全員バファローズの永久欠番だ

61 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:10:01.33 ID:Y3r8DVym0.net
利き手はやめろブルガリア!ブルガリア!

62 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:10:18.26 ID:Y3r8DVym0.net
ポレにもわからないよ

63 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:10:29 ID:Wbews6ms0.net
ロッテだろ?普通にやれば大丈夫

64 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:10:33 ID:ikcIIb2D0.net
女ともしました

65 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:10:38 ID:m+rUXiwVa.net
1 中「僕自身横浜を出ていく喜びもあった」
2 二「SBからの連絡でスタートラインに立てた」
3 左「横浜の時は借金から始まっていた」
4 DH「横浜時代はアゴをさわられるのは道化の材料として使われているようで嫌だった」
5 一「横浜だと勝っても借金が多くて喜べなかった」
6 右「いなくなって初めてその存在の大切さみたいなものに気付くんじゃないですか」
7 遊「横浜の時は悔しい思いしかできなかった」
8 捕「セでは味わえなかったドーンときてガシャーンとやられる感覚」
9 三「今年初めて交流戦にMVPがあることを知った」
先発 「ホークス生え抜きの俺が外様のお前をビシビシ鍛えてやるから覚えとけよ!!」
中継ぎ「昨年までマジックを減らすという経験がなかった」
抑え 「今日も勝ちました(笑)」

66 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:10:45 ID:LntCL/ba0.net
負ける気せーへん地元やし

67 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:10:56 ID:cYRj/Iyq0.net
『お前3回目やぞ!?』

『年俸3億円って言ってるんすか?』

68 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:11:13 ID:kbc65bYM0.net
コレは教育やろなあ

69 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:11:41 ID:OfSfViapd.net
上がアホやと野球がでけへん

70 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:11:54 ID:YP0T4izqd.net
きた球を打て

71 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:12:30 ID:S6OYCVZud.net
行くな!越えるな!

72 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:12:33 ID:f4mwg5fP0.net
メジャーの名言だと何?

73 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:12:42 ID:LejDWYCda.net
課題が見つかった

74 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:12:44 ID:xtheJ8ZM0.net
>>67
松村のANNで言ってたネタをまさか当人がネタにするとは思わなかった

75 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:12:59 ID:j7Gowr0t0.net
最後に、わがまま気ままなお願いですが、あと1本と迫っておりました両リーグ200号本塁打、この1本をファンの皆様の夢の中で打たして頂きますれば、これにすぐる喜びはございません

76 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:13:11 ID:5lk2vXJ80.net
一緒や!打っても!

77 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:13:18 ID:SN2p+nAF0.net
>>75
これやな

78 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:13:23 ID:Wbews6ms0.net
>>75
サンキュー大杉

79 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:13:46 ID:YvlCyc0L0.net
さあ大谷だ

80 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:14:02 ID:f4mwg5fP0.net
>>75
割と長めの台詞で事前に考えてきたものだろうけど、ちゃんと噛まずに言えたのがいい

81 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:14:04 ID:ArV9maKt0.net
しっかりと踏め!

82 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:14:07.29 ID:W2TW57XE0.net
しっかりと踏め!しっかりと踏めよ!

83 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:14:08.01 ID:LntCL/ba0.net
>>72
守備の甘いところへ打つのがコツなんだ。だから俺は場外へ打つ。

84 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:14:11.71 ID:kbc65bYM0.net
今の戦力にほんの少しのスパイスを加えれば十分優勝争いできる

85 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:14:13.31 ID:8doc5cOH0.net
おかしい。こんなことは許されない

86 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:14:17.63 ID:WUKvMRxn0.net
無礼なことを言うな!分をわきまえなきゃいかんよたかが選手の分際で!

87 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:14:40 ID:Wbews6ms0.net
地球の裏側にもうひとつの違う野球があった

88 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:14:46 ID:KqW/mnxG0.net
>>8
今朝聞けたな

89 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:15:14 ID:xVsoEKD90.net
>>47
これやね

90 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:15:19 ID:W2TW57XE0.net
ベースボールの地で野球が頂点に立ちましたみたいなやつ

91 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:15:32 ID:xtheJ8ZM0.net
今日集まってる子どもたち、野球はいいもんだぞ!野球は楽しいぞ!

92 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:15:33 ID:GTyV8uB9M.net
恋に恋い焦がれ恋に泣く

93 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:16:41 ID:cYRj/Iyq0.net
×加古川の人帰られへんね
↑で伝わってるけど福もっちゃんがいうたんは

〇『加古川より向こうの人帰られへんね』

94 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:17:28 ID:j7Gowr0t0.net
一億円で故障しない肩があったらローンを組んでも絶対に買った。
そのお金を返せる自信があった。

ユウキの引退時の話も泣いた

95 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:17:44 ID:Wka3md8c0.net
おはよーチュッ(笑)

96 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:18:01 ID:6nbVocFv0.net
悪夢のような現実がそこには待っていました

97 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 11:18:09 ID:/tBg8pOj0.net
お前の投げた260球くらいを一生忘れねえ!

総レス数 97
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★