2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学卒業してサラリーマンやっていわゆる「普通の人生」歩んでるけど将来の漠然とした不安が消えない

1 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:12:26 ID:z/GFv1Xr0.net
こういう暇な休日に不安が押し寄せる

2 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:13:08 ID:gaNJSwqA0.net
で?

3 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:13:11 ID:z/GFv1Xr0.net
どうすれば不安なくなるねん

4 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:13:28 ID:z/GFv1Xr0.net
>>2
不安の消し方教えて

5 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:13:30 ID:URWuppzZ0.net
あたたかいミルクでも飲んでおけ

6 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:13:42 ID:+UfHAjBqa.net
結婚してないからやろ

7 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:13:46 ID:z/GFv1Xr0.net
>>5
冷たいコーラ飲んでる

8 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:14:04 ID:z/GFv1Xr0.net
>>6
そういうことか

9 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:14:21 ID:jbnbPDada.net
自信がないからやろ

10 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:14:31 ID:z/GFv1Xr0.net
謎の焦燥感があるねん

11 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:14:50 ID:z/GFv1Xr0.net
>>9
まぁね

12 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:14:51 ID:URWuppzZ0.net
働きはじめか?

13 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:15:10 ID:z/GFv1Xr0.net
>>12
社会人5年目

14 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:15:54 ID:z/GFv1Xr0.net
ワイは本当は何をやりたいんや

15 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:16:15 ID:T+eqJ+Fv0.net
漠然とした不安のないやつなんていないだろ
思考能力さえあれば何かしら不安になるときはある

16 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:16:17 ID:z/GFv1Xr0.net
26歳だで

17 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:16:20 ID:URWuppzZ0.net
>>13
みんな同じようなもんや
そんな時期と満更でもない時期を繰り返していくもんや

18 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:16:24 ID:5d3qnW8A0.net
何か変な会社にでも勤めとるんか?

19 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:16:58 ID:z/GFv1Xr0.net
>>18
普通のメーカー
社員500人程度の
コロナでボーナス減った

20 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:16:59 ID:TFNiqYEL0.net
公務員ですら不安抱えてるぞ
抱えてない奴なんていないぞ

21 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:17:15 ID:Gl3V0Ovz0.net
副業せい

22 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:18:05 ID:jDLGNgoxd.net
独立した人の話とかきくとワイこのままでええんかなぁってなる

23 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:18:14 ID:z/GFv1Xr0.net
全然休日が楽しくない

24 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:18:42 ID:PKPHnaB80.net
平日楽しいならええやんけ

25 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:18:43 ID:z/GFv1Xr0.net
>>22
他人がとにかく羨ましいよな

26 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:18:55 ID:GOGqlaMy0.net
子ども育てて忙しいーってやってるうちに寿命来るから問題ないよ

27 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:18:56 ID:CeKSvMFgM.net
人生で今までチャレンジしてきたやつはそういう不安を覚えたら即環境変えて新しいチャレンジに踏み出すらしいぞ
なお平凡

28 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:19:03 ID:z/GFv1Xr0.net
>>24
平日は違うベクトルで苦しい

29 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:19:11 ID:fW7jRlHmM.net
大学院を卒業してcore30の大手メーカーに入社したワイ、毎日が楽しい

30 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:19:47 ID:z/GFv1Xr0.net
>>27
そーいうもんか

31 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:19:49 ID:CeKSvMFgM.net
>>29
年収900超えるのっていつになりそう?

32 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:20:07 ID:QbZYuYLl0.net
どんな仕事してるの?

33 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:20:18 ID:z/GFv1Xr0.net
>>32
設計

34 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:20:21 ID:1NcplzxB0.net
>>22
ワイは独立してコロナでサラリーマン羨ましがってるしどっちもどっちやで

35 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:20:53 ID:t5ub3uJu0.net
起業するなら今やろ

36 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:20:55 ID:hGr0xJeV0.net
>>31
40やろなぁ……

37 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:21:08 ID:PKPHnaB80.net
早期退職目指そう
土日は節約や

38 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:21:09 ID:z/GFv1Xr0.net
ミュージシャンとか料理人とか自分とは違う生き方してる連中が羨ましい

39 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:21:19 ID:hGr0xJeV0.net
>>32
品質管理や

40 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:21:31 ID:Fl4jwPCyp.net
死ね

41 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:21:45 ID:jDLGNgoxd.net
>>25
つい最近仕事した人が去年独立してて従業員雇わず年商8000万や言うててスゲーなぁってなったわ
ほんまに羨ましいけどワイは行動できない

42 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:21:56 ID:aymxiewTd.net
就職までは自分の問題だから何とかできたけど
結婚は相手がいないとダメだから詰んだ

43 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:22:43 ID:5d3qnW8A0.net
自分も将来が不安で27の時に転職と結婚して30になる歳でようやく落ち着いたわ

44 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:22:49 ID:z/GFv1Xr0.net
>>41
どういう事業なんや?

45 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:22:57 ID:hGr0xJeV0.net
>>42
?結婚も自分の問題やん
向こうが承諾するかどうかの話ししてるなら就活も同じやし

46 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:23:16 ID:z/GFv1Xr0.net
>>43
羨ましい

47 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:23:41 ID:jDLGNgoxd.net
>>44
設備のエンジニア
設備改造したりデバッグしたりや

48 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:24:02 ID:6aa8XsEaa.net
>>44
建設系資材の仲介や

49 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:24:03 ID:8HBS4zDA0.net
>>4
考えるのをやめる

50 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:24:07 ID:1NcplzxB0.net
>>41
本人の手取り年収も聞いた方がええで
ワイ年商5800万で手取り-50万くらいやったし

51 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:24:31 ID:zPxsKSjh0.net
自分が何者でもない気づけ

52 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:24:36 ID:z/GFv1Xr0.net
>>47
ワイの会社にもよくそういう業者来てるわ
あいつら稼いでるな

53 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:24:47 ID:jDLGNgoxd.net
>>50
メーカーから委託契約受けてるから月200万は寝てても入ってくるいうてたで

54 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:25:03 ID:FflGgdCtr.net
休日暇な時点で普通の人生ではないやろ
普通は彼女や嫁と時間過ごすし

55 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:25:34 ID:H+vmbjoi0.net
社畜として一生くだらん仕事して
中レベルの嫁もらって馬鹿な子供育てていって
育児失敗したらそれまであくせく働いてたのが無駄になって
そして熟年離婚
そんなくだらん人生で満足か?

56 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:25:35 ID:jDLGNgoxd.net
>>52
実際かなり貴重な人材やからな
社会にあんまりおらんのよ

57 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:25:38 ID:PnLK/CnL0.net
金ためて仕事やめろ
セミリタイアでググれ

58 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:25:54 ID:koiFCrMua.net
ワイもそうやったけどそういう奴はどうんな環境にいても漠然とした不安は残るで

59 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:25:57 ID:1NcplzxB0.net
>>53
それはええなあ
ワイ野武士みたいやから-100〜100でフラフラしてる

60 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:25:57 ID:aymxiewTd.net
>>45
たしかに

61 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:26:07 ID:+6n33tkB0.net
>>8
たぶん結婚しても別の不安が出てくるだけやと思うぞ

62 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:26:17 ID:jhAJksuKd.net
>>43
子どもできた?

63 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:26:24 ID:Zor+LKxia.net
その年齢で彼女もおらんのは、意味わからん
そらつまらんわ
一生一人のチー牛ならフリーターでもしとけ

64 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:26:24 ID:z/GFv1Xr0.net
>>55
ちょっとネガティブすぎね

65 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:26:38 ID:eLrEPPdW0.net
分かるわ謎の焦燥感に駆られて何か有意義なことしてないと不安で押し潰されそうになる休日はずっと資格の勉強してる

66 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:26:52 ID:QfxvsqNx0.net
少なくともこんなとこで聞くべきではない

67 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:26:56 ID:5d3qnW8A0.net
>>46
考え続けていれば何かがきっかけで急に動き出すものさ、踏み出すことをしないならしないで案外今の生き方が合ってたと後になってから分かるとかね

68 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:27:09 ID:s/ue+mDWa.net
植え付けられた価値観や常識を疑え

69 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:27:11 ID:6aa8XsEaa.net
>>63
年末別れたばっかでそういうのは当分いいと思ってんや……

70 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:27:26 ID:jDLGNgoxd.net
>>59
そういう自分の力で稼いでる感がほしいんよな
ワイ月40でほぼぶれないからこれでええんかねぇってなるんよな

71 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:28:24 ID:z/GFv1Xr0.net
このスレの年齢層めっちゃ高そう

72 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:28:39 ID:6EgpdKrS0.net
そんでええやん
就職失敗して8年目でフリーランスより全然いい

73 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:28:39 ID:qONuCnKh0.net
今年で24だけど焦り感じるのはわかる
このまま行けばあっという間に三十路迎えてしまうわ

74 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:28:45 ID:joCADDOw0.net
結婚して子供出来ないと一生この不安のままやで

75 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:29:09 ID:Wb03uLmrr.net
ただぼんやりとした不安か

76 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:29:15 ID:5d3qnW8A0.net
>>62
作ってないな、どうしても欲しいとか言うわけではないし金に困らず人生終えたいしな

77 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:29:20 ID:Ca208uaId.net
ガキワイ「ゲーム楽しい!」

学生ワイ「ゲームしててええんか...?」

78 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:29:22 ID:FRV9OmYo0.net
不安とは?
人生こんなんでええんか?って不安

79 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:29:56 ID:IFDZWXSt0.net
>>72
凄いやんけ

80 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:30:04 ID:KbLP58FN0.net
普通が一番なんじゃないの?
再来年かそこらには1500万ぐらい借金背負おうかと思っちゃいるけど
そんな人生やりたいか?

81 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:30:09 ID:jDLGNgoxd.net
>>74
子供いるけどこの不安はついてまわるぞ

82 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:30:21 ID:hGr0xJeV0.net
26で他業種に転職して社会人五年目の年なのに新入社員レベルになってるわいよマシやろ

83 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:30:25.19 ID:joCADDOw0.net
>>81
いや倍増するやろ

84 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:30:29.86 ID:koiFCrMua.net
小規模の事務所経営してて幸いコロナの影響受けてないけどまあまあ不安やわ

85 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:30:46 ID:z/GFv1Xr0.net
>>80
賃貸でよくね?
今の時代に持ち家とか止めといた方が

86 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:30:48 ID:yX8VtZNsd.net
その不安に向き合わないと詰むぞワイはいつも受動態で生きていたら年齢=彼女いない歴を更新中な人生になってしもうた

87 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:30:50 ID:hqLPL+X40.net
高卒、氷河期、コロナで無職で待機期間中、貯金5万、借金90万

もう、別になるようになるやろの精神

88 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:31:00 ID:X+cdihXl0.net
ワイ無職やけどとっくに不安感麻痺したで。将来ホームレスやろか

89 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:31:01 ID:FSBbl0Aga.net
嫁や子供いるほうが不安は倍増やろ…

90 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:31:26 ID:jDLGNgoxd.net
>>83
倍増とは言わんけど1.5倍くらいになるのはわかる
結婚してなけりゃもうちょいチャレンジできたんちゃうか?みたいな訳のわからん仮定も頭ちらつくし

91 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:31:32 ID:KbLP58FN0.net
>>85
店やりたいだけやぞ
まあどっちゃにせよ借金でも背負わんと生きてる感じしないから一緒ではあるけど

92 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:31:35 ID:aXkwv4BwM.net
結婚なんて足枷が出来るしプライベート空間にまで常に他人が居続けるとかもう絶えられんわ

93 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:31:46 ID:qONuCnKh0.net
>>86
行動あるのみよな
まだ若いときに行動しないこと自体が損失
まあ動けないんやけど

94 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:31:52 ID:Vg1D43210.net
もし会社が30〜40になって会社倒産したらスキルなきゃ詰むよな…のらりくらりしてたらあかんな

95 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:31:57 ID:z/GFv1Xr0.net
>>87
強く生きて

96 :風吹けば名無し:2020/05/17(日) 09:32:04 ID:yX8VtZNsd.net
>>87
ある程度までいくと破滅願望を無意識に抱くのか知らんが開き直るのはガチ

総レス数 96
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★