2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜ベイスターズファンに聞きたいんやがラミレスは佐野をガチで四番で使うつもりなんか?

73 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:24:24 ID:4gS1ux2H0.net
ドラ9なんやな よくでてこれたな

74 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:24:36 ID:9UF5lwVP0.net
佐野は打点を稼ぐタイプでちょうどええ
佐野がおるとソトとオースチンが出塁することにも意味が出る

75 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:24:53 ID:TrGAdF220.net
ゲイビデオ4番は草

76 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:25:00 ID:EKbjF/EYa.net
オースティン何番に置くの?

77 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:25:16.83 ID:kjwSNmE90.net
梶谷or神里
ソト
宮崎
オースティン
佐野
はどうや?

78 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:25:25.85 ID:8998ujWUa.net
>>73
いうて明治黄金世代の4番やしな
打撃は1年目から非凡だったよ

79 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:25:26.70 ID:FTfHPKoE0.net
>>68
いうて細川には荷が重すぎる
規定立って.250 20本のバッターになればくらいの選手やろ

80 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:25:47 ID:NEHvupLt0.net
ロペスはあと何年持つのか

81 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:25:57 ID:9UF5lwVP0.net
>>72
WBCで死んだあとの筒香は要所要所で使い分けたら補えないこともない
守備とか走塁は筒香はかなり厳しい感じやったし

82 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:26:07 ID:zp5Vz4V+0.net
>>77
2番ソトはガイジ
2番最強打者みたいなの好きそう

83 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:26:17 ID:qv8FaaAqp.net
ラミレスは筒香2番にするぐらいの2番>4番信者やろ

84 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:26:18 ID:VjyW0I3C0.net
筒香2番から4番に戻せって言ってたOBに考え古いとか言ってたのに4番の品格に拘るとか笑えるわ

85 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:26:19 ID:LPHXoFw00.net
筒香抜けた以上誰かしらブレイクしやんとシーズンで良い結果は得られんやろし一番の有望株に地位与えて成長を促すのは悪い選択肢じゃない気がするわ
精神的支柱までやらせようとしてるのは流石に荷が重すぎると思うけど

86 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:26:23 ID:RqTympVha.net
オースティンの打順が一番気になる
三番打たせるんかな

87 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:26:42 ID:t/N4UCyQ0.net
佐野は六番辺りが適正やと思う
煮卵はわしが育てたやりたいから4番にするんやろうけど

88 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:26:46 ID:m8xXTiGF0.net
あの信頼感傍から見てたら不思議やわ
レギュラーで1年やった事も無いのに開幕前からこんなよう知らんのが急にキャプテンで4番で筒香の代わりて
誰か似たような事解説陣も言ってたけど

89 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:26:47 ID:ZYha7JG50.net
筒香ほどのスター性はないけど
ダンスとかファン内ではそこそこ人気やから担がれた感じはある

90 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:27:01 ID:/Fm+WNPOd.net
調子悪ければ変えるだろうしええんやないか?

91 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:27:18 ID:t/N4UCyQ0.net
2番筒香とかいう最強の2番バッター

92 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:27:29 ID:BRwa2ItE0.net
ジョンソンから打ったホームランがね
最高やった

93 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:27:35 ID:4gS1ux2H0.net
タイプ的には上位ではないな

94 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:27:47 ID:5/wtk6mt0.net
>>87
六番の適性ってなんだよ
お前ロペス宮?でも同じこと言ってるな?

95 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:27:55 ID:yH0aMJSCr.net
セ5球団と一巡戦うまでは
開幕前の構想で戦うやろ

96 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:28:07 ID:UgyOzUfWp.net
ソトって4番やと打たなくなるん?

97 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:28:12 ID:ZYha7JG50.net
オープン戦の頃やとこんな感じやったよな
まあ投手の外国人枠との兼ね合いどうするかがあるけど
1(中)神里
2(右)オースティン
3(二)ソト
4(左)佐野
5(一)ロペス
6(三)宮崎
7(捕)伊藤
8(遊)大和

98 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:28:28 ID:QV7iftKx0.net
>>82
ラミレスが2番最強とか好きそうなんやが?

99 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:28:36 ID:qjnYQvpyH.net
ていうかもう使ってたし

100 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:28:37 ID:sh+QqXTH0.net
梶谷
オースティン
ソト
佐野
宮崎

101 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:28:39 ID:zp5Vz4V+0.net
まともに機能してる1.2番は
16年の桑原梶谷が最後やぞ
それ以降は妥協で置かれてるだけ

102 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:28:54 ID:8a/JIKoJH.net
たまに岡本の例を挙げる奴いるけど岡本は6番から始まって段階を踏んでたのを忘れてるよな

103 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:28:55 ID:TarNfCBYp.net
阪神みたいになるな😡
しっかり育てろ🤗

104 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:28:56 ID:8998ujWUa.net
梶谷or神里
オースティン
ソト
佐野
宮崎
ロペス
伊藤
投手
大和or柴田

今年はほぼこれ固定になるだろ

105 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:29:06 ID:LPHXoFw00.net
>>97
エスコ離脱でなんとかなってたけどそのエスコも治ったみたいやしな

106 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:29:25 ID:kATb7WOw0.net
田尾安志によるラミレスに嫌われて干されてる4人がこちら
https://i.imgur.com/B7Czo9O.jpg
https://i.imgur.com/MyjAjQ0.jpg
https://i.imgur.com/URwJ7pW.jpg
https://i.imgur.com/jo64Bbz.jpg

107 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:29:28 ID:gMqLLzZca.net
結局梶谷と神里どっち使うんかな

108 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:29:28 ID:yH0aMJSCr.net
>>98
8番投手やと2番の意味合いも違うからね

109 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:29:29 ID:FTfHPKoE0.net
6番あたり打たせたいやつが多過ぎるんだよな
とはいえ下位打線打つヤツは順当に下位打線相当の打力やし

110 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:29:35 ID:9UF5lwVP0.net
佐野はとにかく打点を稼ぐだけでええ

111 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:29:37 ID:LShvrZXGp.net
>>98
2番って出塁率重視なんやで
チーム1長打あるソトが2番は勿体ない
3.4だよ

112 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:29:45 ID:cjQQDjrK0.net
神里梶谷オースティンソトでよくね?

113 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:29:54 ID:FPkvX0O1a.net
>>106
ほんとこいつ倉本大好きだな

114 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:30:11 ID:THcavL3xM.net
梶谷さえ使ってくれればなんでもいいわ

115 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:30:12 ID:zp5Vz4V+0.net
>>106
1.2枚目の2人はおかしいやろ
絶対試合見てなくて草

116 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:30:18 ID:8998ujWUa.net
>>107
普通に併用でしょ
二人とも波激しいし

117 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:30:34 ID:kbNKjPaC0.net
https://twitter.com/ydb_yokohama/status/1260329024905084929
(deleted an unsolicited ad)

118 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:30:35 ID:OevOJfKia.net
TDNといい佐野といいホモビに出た奴はメンタル強いのしかおらんな

119 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:30:37 ID:zp5Vz4V+0.net
>>104
これでいい
柴田の調子次第で、柴田上位でもいいが

120 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:30:43 ID:5/wtk6mt0.net
>>98
データ班の推した2番筒香に最後まで反対して止めてたのはラミレスだし一度成功してからも嫌がって戻したくらい好みに合わないぞ
今どうかは知らんが

121 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:30:48 ID:9UF5lwVP0.net
>>106
井納は永遠の若手枠に入りつつあるなあ
正直短いイニングしっかり投げてくれるロングリリーフになってくれたら助かるのに

122 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:30:59 ID:gELlH+TV0.net
>>106
桑原は打撃スランプで梶谷は怪我してただけやろ

123 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:31:13 ID:LPHXoFw00.net
>>106
梶と井能はわかるけど前二人はねえわ
桑原とかようこん使ってたなってレベルやで

124 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:31:23 ID:QV7iftKx0.net
>>111
聞いてるのはファンの好みとかじゃなくてラミレスがどう使うかやろ

125 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:31:26 ID:8998ujWUa.net
佐野が目指すところは左の中田翔だから

126 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:31:28 ID:ZYha7JG50.net
オープン戦のオースティンは新外国人が苦しむ外の変化球
ある程度対応してたから楽しみやけど

127 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:31:33 ID:FfnJRP2r0.net
突然キャプテンにするのもちょっと不安やな
まだポジション掴んだ訳やないんやし自分のことに集中させた方がええやろ

128 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:31:34 ID:LmW/9XjW0.net
>>71
ショート大和じゃなく倉本にしろとか言う無能が批判してるって事は4番佐野って正解なんじゃねr?

129 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:31:34 ID:8iUa+oYN0.net
佐野だと調子悪ければ代えやすいし

130 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:31:43 ID:Bip8SqNYa.net
オースティンがアタリであることを祈るのみ

131 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:31:47 ID:t/N4UCyQ0.net
中 神里
二 柴田
左 オースティン
一 佐野orロペス
三 宮崎
右 梶谷
捕 伊藤
遊 大和
投 今永

ベスメンこれ?弱くね

132 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:31:51 ID:WjkkPCpS0.net
>>106
散々言われてるけど桑原はムラ強くてほんと計算立たんから使いづらそうなんだよな
6、7番に置いてやれるようなチームならまた違うんやろけど

133 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:31:56 ID:kjwSNmE90.net
野手に外国人枠3人使えるか問題もあるんやな

134 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:31:57 ID:5/wtk6mt0.net
>>127
どっちもはキツいだろうな

135 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:32:12 ID:t/N4UCyQ0.net
筒香抜けたことによる不安が半端ないンゴ

136 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:32:22 ID:zp5Vz4V+0.net
>>131
梶谷と神里逆ね普通に考えたら

137 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:32:25 ID:I06CK4Hg0.net
1梶谷
2オースティン
3宮崎
4ソト
でええやろ オースティンも足は遅くないみたいやし

138 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:32:27 ID:OevOJfKia.net
>>106
こいつopsとか知らなさそう

139 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:32:32 ID:tw5CJyjP0.net
佐野育てなアカンしええよ4番で
確変すれば細川とかでも

140 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:32:32 ID:eK3JTZexd.net
桑原はなあ
復活してスタメンはって欲しいのはもちろんやけど周りが思ってるより全然打てなくなったからなあ

141 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:32:38 ID:9UF5lwVP0.net
>>122
正直倉本もフルイニングしてなきゃもうちょい守備も打撃もまともだったんじゃねえかなあって思うわ
ヘイトもされてないやろうし

142 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:32:38 ID:Bip8SqNYa.net
>>131
二番柴田はねーわ それならオースティン置けばええ

143 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:33:04 ID:8iUa+oYN0.net
>>131
ソト使わないのがベストメンバーか

144 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:33:11 ID:5hVjkiVo0.net
まーだ4番を神格化してんのか
もう昭和は終わってるぞお爺ちゃん

145 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:33:33 ID:t/N4UCyQ0.net
>>136
梶谷壊れちゃうと思うんやが
>>142
柴田8番にするってこと?

146 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:33:34 ID:kATb7WOw0.net
>>113
立浪「僕がどうしても気になるのは『なぜ倉本をスタメンで使わないのか』って事です」
https://i.imgur.com/8orF99l.png

じゃあアンケートとってみましょう

http://imgur.com/b698NDW.jpg
https://i.imgur.com/WMRI7EK.jpg

みんな「倉本を使わないなんてまったくラミレスは何を考えてるんだ」 という意見続出

真中「それはラミレス監督の好きにさせてあげましょうよ😅」

147 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:33:37 ID:8998ujWUa.net
倉本は「9番の次は何番だ?」の再来だったんだよなあ
しかもそのまま消えていった

148 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:33:39 ID:LPHXoFw00.net
>>131
ベスメンで外人三人からソト外すとか一番ありえん

149 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:33:54 ID:I06CK4Hg0.net
>>131
ソト無しで柴田2番とかガイジかよ

150 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:33:59 ID:qv8FaaAqp.net
>>137
オースティン歩かせる→ミヤゲ
これが多発しそう
打順はどこでもオースティンとソトはくっ付けたい

151 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:34:05 ID:D5uAjwAE0.net
内野はロペス大和が守備不安になる年齢で、
宮崎はいつも通り、二塁手は誰もいない
2年後にはファイヤーフォーメーションや

152 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:34:11 ID:BRwa2ItE0.net
>>131
柴田二番って

153 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:34:26 ID:CX47xrl60.net
横浜のスレって全然荒れへんな

154 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:34:37 ID:BkwuFvLta.net
こうやってやる前からグチグチ言う奴が出てくるのを見るといよいよ野球も近いなと思ってきた

155 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:34:48 ID:hZKijJ+zM.net
四番宮崎でええよ

156 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:34:51 ID:O9lr0K5c0.net
盗塁死の多い1番桑原
三振の多い2番梶谷
エンドランが好きな監督ラミレス
これが一番辛かった

157 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:34:54 ID:eK3JTZexd.net
柴田とか大和を二番に置きたがる人はまだまだおるよな
現役の監督でもするやつおりそう

158 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:35:01 ID:t/N4UCyQ0.net
中 神里
左 オースティン
二 ソト
一 佐野orロペス
三 宮崎
右 梶谷
捕 伊藤
遊 大和
投 今永

すいません最近野球なくてソト忘れてました

159 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:35:01 ID:5/wtk6mt0.net
>>144
任命とか後継とか言ってプレッシャーを与えながら強打者でサンドイッチして二重にマークさせて
キャプテンまでやらせた上で相変わらず声出しでは面白い事言わなきゃいけない空気にしてるのが問題なんだがお爺ちゃんとか煽る前に目の前の板切れで調べたらどうだ?

160 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:35:04 ID:LShvrZXGp.net
柴田2番は去年の後半戦並の成績残せたら文句ないが
経験値リセットされてそう

161 :風吹けば名無し 転載ダメ:2020/05/16(土) 08:35:12 ID:3wEh/ZgKd.net
>>117
グロ

162 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:35:25 ID:eK3JTZexd.net
>>158
ちなみにオースティンはライトやで

163 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:35:35 ID:t/N4UCyQ0.net
>>143
>>148
ごめんて
最近野球ないから抜けてたねん

164 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:35:46 ID:GSfaG8ip0.net
四番重視してないし

165 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:35:47 ID:tw5CJyjP0.net
宮崎は5番か6番がええ
若手出てこんかなぁ今年

166 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:36:01 ID:FfnJRP2r0.net
>>134
4番キャプテン背負わせたら二軍にも落としにくくなるかもしれんしそっちも不安や
競争はちゃんとしてほc

167 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:36:11 ID:t/N4UCyQ0.net
>>162
両方できるってwikiにあるけどちゃうの

168 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:36:15 ID:WjkkPCpS0.net
>>141
石川もサブ回ってからはヘイトが薄れたしちょくちょく光る活躍見せてくれてるから頑なな起用は選手のためにならんね

169 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:36:18 ID:kATb7WOw0.net
https://jballallen.com/camping-world-feb-16-2020-tyler-austin-2-to-the-2nd-power/

横浜DeNAラミレス
・日本には2番は非力バントマンという信仰がある
・去年筒香を2番にしたら解説者に「日本球界への侮辱」と言われた
・オースティンの2番起用は「2番に非力打者は愚策だから」と言うとまずいので「1番が出塁すれば直球が来やすい」と苦しい言い訳をした

170 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:36:31 ID:9UF5lwVP0.net
>>165
百瀬がちょいちょいスタメンで出てきそうなくらいやなあ
まあ打者はまだギリギリどうにかなるけど問題は先発よ
特に右腕

171 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:36:35 ID:I06CK4Hg0.net
>>162
オースティンはレフトも守れるぞ

172 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:36:36 ID:w6BWkXZ3p.net
>>159
早口

173 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:36:45 ID:QV7iftKx0.net
神里ってポジションとか雰囲気は凄く1番っぽいけど実際はフリースインガーで盗塁下手っていう

174 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:36:47 ID:4gS1ux2H0.net
明大では主将やったんか?

175 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:36:47 ID:t/N4UCyQ0.net
>>165
内野の方の伊藤が覚醒して欲しい
あとは細川

176 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:36:57 ID:t/flzVo80.net
伊藤ゆってどうなん?

177 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:37:00 ID:cjQQDjrK0.net
ロペスとオースティンってどっちが期待されてるの?

178 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:37:02 ID:wcTS7cG20.net
もう完全にゲイスターズじゃん

179 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:37:12 ID:eK3JTZexd.net
>>173
荒波桑原と同じやね

180 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:37:13 ID:ZosRBhsid.net
>>167
オープン戦すら見てないクソニワカやん

181 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:37:33 ID:LShvrZXGp.net
>>169
筒香2番の理由って出塁率なんだよな
筒香以外にまともなよんたま選べるやつチームに全くいないし

182 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:37:57 ID:D5uAjwAE0.net
倉本はベイスターズでなければ、もう少し育ったと思う
あそこまで放置した守備コーチは誰よ?

183 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:38:11 ID:gELlH+TV0.net
>>179
桑原は実は盗塁は上手くなってるぞ

184 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:38:14 ID:LShvrZXGp.net
>>179
桑原は当たり屋だからもっと選べるで
まあむらは酷いけど

185 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:38:23 ID:FfnJRP2r0.net
神里も桑原も1番向いとらんよな
ワイは1番梶谷が1番好き

186 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:38:30 ID:9UF5lwVP0.net
佐野が打点王取れたら優勝出来ると思うから佐野を信じるわ

187 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:38:33 ID:t/N4UCyQ0.net
倉本は2016に出てきた時は狭いけど上手いクルーズタイプやったのに狭くて下手になっていった

188 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:38:39 ID:98rwPqkld.net
>>181
筒香が直球に弱いどうこうでチャンスに打てない側面もあった

189 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:38:50 ID:OevOJfKia.net
>>183
盗塁技術と引き換えに打撃を捧げたのかな?

190 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:39:12 ID:t/N4UCyQ0.net
梶谷1番論あるけど読み打ちでフリースインガーじゃね

191 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:39:16 ID:tSrcYOB9r.net
中神里
三宮崎
右オースティン
左佐野
捕伊藤光
二ソト
一ロペス

遊大和

ほいアチアチのダブルチャンス打線ね

192 :風吹けば名無し 転載ダメ:2020/05/16(土) 08:39:21 ID:3wEh/ZgKd.net
>>182
地元枠だしそもそも横浜が獲らなかったらどこも獲らなかっただろ

193 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:39:30 ID:J2wX1Dd5a.net
>>182
本人の意識が低いから回りが頑張っても無駄やろ

194 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:39:36 ID:5/wtk6mt0.net
乙坂も近年地道に信頼稼いでるし上位打線で使われそうやな

195 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:39:39 ID:3T54uY4Da.net
4番目の打者にしても打席すぐ回るのがもったいない
無難に6、7番にでも置けや

196 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:39:52 ID:9UF5lwVP0.net
出塁に関しては楠本が面白いんやけど
なんか不運だしポジションないし

197 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:40:00 ID:CG7vqRMg0.net
ヤクルトの4番村上みたいにしたいんやろなあ

198 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:40:03 ID:E7J+JkDg0.net
桑原はパリーグなら下位打線でボカチカ的な役割できるんやが

199 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:40:10 ID:D5uAjwAE0.net
試合してないせいか、筒香いない実感が湧かない

200 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:40:14 ID:QV7iftKx0.net
梶谷って横浜の中じゃ四球選ぶ方やろ

201 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:40:22 ID:LShvrZXGp.net
>>190
梶谷のisod知らんのやね君
少なくともフリースインガーではないよ
ムラあるからそう見えるけど

202 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:40:37 ID:wOhI5Fv00.net
誰もが皆実績0からのスタートさ

203 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:40:42 ID:DUyzWXz20.net
>>178
プロ野球選手って男ばっかりだしみんなゲイなんじゃね?

204 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:40:44 ID:aAlmENyV0.net
>>192
その年のドラフトでナンバーワンショートだったこと知らんガイジ
西武ファンがなんで外崎なんだよ倉本指名しろよって嘆いてるコピペあったやろ

205 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:40:45 ID:Qo/Yvt3CM.net
1神里
2梶谷
3宮?
4ソト
5オースティン
6佐野
7伊藤
8柴田

これでええやん
佐野4番とか難しいことすんな

206 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:40:50 ID:6yyS+BjZd.net
>>197
あんな凄くなったらええな

207 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:40:51 ID:5/wtk6mt0.net
>>196
衝突がなければ東と新人王争いしたはずなのに

208 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:40:52 ID:OevOJfKia.net
>>192
一応社会人No.1ショートという触れ込みだったんだよなあ
当時は門田直伝の一本足打法でホームランを量産してたらしい

209 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:41:32 ID:t/N4UCyQ0.net
去年の救世主中井大介さんはどうすればええんや

210 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:41:45 ID:DUyzWXz20.net
>>182
無理な練習しないで下手で無理してないから頑丈ってバランス難しいよね

211 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:41:55 ID:9UF5lwVP0.net
>>207
衝突は去年ちゃうか

212 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:41:58 ID:LShvrZXGp.net
>>209
引き続き同じ役割やぞ
対左なら上位打線で使ってもええわ

213 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:41:58 ID:XrJk4f7J0.net
>>146
真中とかいう名誉横浜監督

214 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:42:01 ID:aAlmENyV0.net
出塁率.373の鈴木大地がいたら1番埋まったのにねえw

215 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:42:21 ID:LmW/9XjW0.net
>>182
そもそもとして横浜じゃなきゃ二遊で使われるレベルの選手じゃないっていうね
あんなんコーチの責任にされても困るやろ

216 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:42:21 ID:OevOJfKia.net
>>196
楠本って全日本の四番打ったくせに俊足巧打型なんやろ?

217 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:42:36 ID:ZYha7JG50.net
社会人No.1ショート安達さんは多少なれるのに時間かかったけど
守備は一級品になったのに

218 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:42:42 ID:8998ujWUa.net
そもそも佐野は実績ないわけじゃないだろ
200打数でops.8程度打ってるんだぞ相手の主力中継ぎ相手中心に

219 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:42:47 ID:OevOJfKia.net
>>214
足遅いぞ

220 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:42:50 ID:LShvrZXGp.net
楠本は将来的には1.2番で使いたいよな
足も早いんやろ

221 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:43:23 ID:tSrcYOB9r.net
>>214
石川が背番号変えたのは大地争奪戦に参戦するもんかと期待したわ

222 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:43:26 ID:IVOHiCZfd.net
左の大砲がおらんから消去法で佐野になる
1梶谷
2神里
3ソト
4サノ
5宮崎
6伊藤
7大和
8柴田


ソトファーストで使いたいけど、どうなるかはは知らん、外人枠がきついから呂比須外れるかも

223 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:43:41 ID:9UF5lwVP0.net
正直打者は筒香依存から離れなきゃいけないから嫌にでも変革するやろうからあんまり心配する必要ないわ
問題は高卒右腕有象無象軍団の成長のなさよ

224 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:43:52 ID:XrJk4f7J0.net
左がおらんのや

225 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:43:52 ID:d4wHrpKG0.net
ファンはラミレスでないんだからそんなこと聞かれても困るだろ

226 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:44:06 ID:VM83uqaQM.net
本来は5、6番辺りでブンブン振り回すのが適任だとは思う

227 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:44:34 ID:t/N4UCyQ0.net
楠本はポテンシャルあるからもう少し漬けてもええわ
無理に出して潰したらあかん

228 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:44:57 ID:9O1KrNbR0.net
来年どころか今年に筒香り帰ってくるから大丈夫やろ

229 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:44:59 ID:Nhqtlnse0.net
ホモビ出身なのにゴリ押し起用されるんか

230 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:45:00 ID:9UF5lwVP0.net
指標時代やから打点って結果を残しても評価されない時代やけど
やっぱり打点を稼ぐのは重要やで去年一昨年の筒香が力んでるように見えたのはそこやろうし

231 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:45:04 ID:5uuBUJR/0.net
大山の成功例を見て羨ましかったんやろうなあ

232 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:45:09 ID:IVOHiCZfd.net
>>190
フリーズインガーではないな
少なくとも他チームからしたら桑原や神里が1番おるより梶谷が1番にいたほうが嫌やろう

233 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:45:17 ID:I06CK4Hg0.net
>>223
今年は阪口に期待してるわ 

234 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:45:18 ID:DUyzWXz20.net
>>146
立浪はなんで倉本が好きなの?
フランチャイズ選手ってことしか共通点なくない?

235 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:45:19 ID:9qjaYYivd.net
>>5
ハメカスなんて知的障害者なんだからしゃーないやろ
元々ニコ生上がりのどうしようもないクソガキばっかなんやから

236 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:45:23 ID:By2oCt/AF.net
石川雄洋さんはヘイトどころかここ2年ぐらいは可愛げすら感じるわ
倉本がこうなるとは思えん

237 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:45:25 ID:eIvdW+5dp.net
オースティン2番でソト3番
左を挟みたいから4番佐野で別にええんやない 

238 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:45:37 ID:t/N4UCyQ0.net
>>223
飯塚!京山!阪口!

239 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:45:46 ID:D5uAjwAE0.net
打線の外人依存が年々強くなってきてる

240 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:45:54 ID:9UF5lwVP0.net
>>229
MLB選手と銀メダリストと大相撲関脇力士と並び立つ存在にならなきゃ小物のママよ

241 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:45:59 ID:t/N4UCyQ0.net
綾部が期待されてた時代もありましたとさ

242 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:46:11 ID:m8xXTiGF0.net
蓋を開けたら.220くらいの微妙な打力でスタメン落ちしてそう
何でキャプテンや四番期待したんやって空気になりそう

243 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:46:39 ID:IVOHiCZfd.net
>>237
オースティンいたのすっかり忘れてた、もう野球から離れてるんやなって・・・
梶谷と神里はセンター争いだな

244 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:46:48 ID:LShvrZXGp.net
>>230
いや打点って結局前の打者やし
筒香がチャンス弱いのは否定せんけど、前が神里大和とか舐め腐ってるやつ置いてたらそりゃ打点ゴミやろ

245 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:46:51 ID:I06CK4Hg0.net
>>239
これソトが他球団行ってオースティンがダメだったらどうするんやろな 一気ダメになりそうだわ

246 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:46:53 ID:wOhI5Fv00.net
>>223
京山は去年2軍の成績爆伸びしとるし阪口はこれからやろ
飯塚はもう知らん

247 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:46:57 ID:FfnJRP2r0.net
>>236
まあ石川は元々すっとぼけてて可愛いところもあるタイプやったしな
後輩からも先輩からも慕われとるし
倉本はあんまりそういう話聞かんやん

248 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:47:04 ID:FxQ9ZMRP0.net
>>238
京山はその2人とは格が違うわ2軍では無双してるし

249 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:47:11 ID:DUyzWXz20.net
>>239
それでいいじゃん

250 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:47:17 ID:6yyS+BjZd.net
>>106
梶谷は使いたいけど怪我で出れない
やろ

251 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:47:18 ID:9UF5lwVP0.net
>>236
たまに見るパンチ力とか見ると最初から外野やったら劣化青木くらいにはなれたんかなあと思う
08年くらいから外野すら碌な選手おらんかったのにどうして内野だけにしたのか

252 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:47:36 ID:jdYuP5+P0.net
左打者がおらんのよね
ソトロペスも4番じゃ生きないやろし
佐野でええんやない?

253 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:47:44 ID:oejJDrWB0.net
佐野って阪神でたとえると桜井クラスやろ

254 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:47:44 ID:t/N4UCyQ0.net
国吉が先発やったら強いと思うだんけどなあ
ペース配分とコントロールに難あるし難しいか

255 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:47:56 ID:QV7iftKx0.net
大和次第で去年の小園みたいに森を無理やり1軍起用する可能性もありそう

256 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:48:07 ID:LShvrZXGp.net
>>252
ソトが4番で生きない理由は?

257 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:48:12 ID:sj8+Y137a.net
パワプロでの能力は?DCくらい?

258 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:48:12 ID:MpeKq1Y/0.net
ワイが組むならこんな感じや ちな巨
神里は良い選手 1番センターで使って欲しい
梶谷も良い
あと左打ちのショート欲しいな 田中広輔獲得するとヨシ!

8 神里
4 ソト
5 宮?
7 佐野
D オースティン
9 梶谷
3 ロペス
6 大和
2 伊藤

259 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:48:16 ID:t/N4UCyQ0.net
>>248
毎回一軍に上がってきて同じような形でKOされてて悲しくなりますよ

260 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:48:30 ID:LmW/9XjW0.net
>>218
いうてもまだレギュラーとして1年やりきった事ないからな
実力よりもいきなり重荷背負わせすぎな起用で1年やりきれんのかなって不安はあるで

261 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:48:33 ID:8998ujWUa.net
>>255
広島とちがって柴田がいるからそれはありえない

262 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:48:39.54 ID:8iUa+oYN0.net
楠本って花咲徳栄だっけ

263 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:48:42.08 ID:IVOHiCZfd.net
飯塚とかいうガチのオワコン、中継ぎですらまともに役割こなせなくなった模様
日本文理のコネで首にはできんが倉本石川みたいにスタメンで出るわけじゃないから投手はまだいいな

264 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:48:42.18 ID:ewefoEmt0.net
>>238
虎大はそのあたりで停滞しないで出てきてほしいわ

265 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:48:44.92 ID:eIvdW+5dp.net
>>239
いうて他球団もそんな感じやろ 外人+1人日本人大砲みたいなとこばっかやん 西武は知らん

266 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:48:54.50 ID:FfnJRP2r0.net
>>255
柴田おるからまあ大丈夫やろ

267 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:48:58.02 ID:I06CK4Hg0.net
飯塚はもうどうすればええねん 150バンバン出してんのにめちゃくちゃ打たれてるし

268 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:48:59.91 ID:9UF5lwVP0.net
>>239
ホークスとか上林がおらん沈んだ今長打に限ったらグラシアルとデスパイネが若い方に入るやろ

269 :アフィ養分:2020/05/16(土) 08:49:08.05 ID:Tg1XXeBPd.net
>>263
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

270 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:49:14 ID:4M/dT6Tk0.net
>>223
中川を信じろ
今年154キロ出したぞ

271 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:49:18 ID:t/N4UCyQ0.net
>>263
なお毎年の新潟チャレンジはさせてもらえる模様

272 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:49:33.23 ID:8998ujWUa.net
>>263
もう打者転向しか残されてないわ

273 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:49:50 ID:LPHXoFw00.net
梶谷の問題点はスペと本人が1番を苦手としてそうなことやな
まあ苦手発言自体かなり前の話やし最近は出られるなら何でも感出してるが
あとセンター守備も良くはないからついに外野が完全なファイヤーになりそうや

274 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:49:52 ID:9UF5lwVP0.net
>>259
というかどいつもこいつも四球四球四球でなあ
自滅ばっかりや

275 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:49:58 ID:LShvrZXGp.net
>>245
そりゃダメになるやろ

276 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:50:02 ID:t/N4UCyQ0.net
進藤とかタナケンまだ現役なのか
ビビったわ

277 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:50:03 ID:By2oCt/Ad.net
>>265
坂本丸岡本

278 :アフィ養分:2020/05/16(土) 08:50:05 ID:Tg1XXeBPd.net
うおおおおo(^o^)o

279 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:50:38 ID:t/N4UCyQ0.net
>>274
1番むかつく時の石田みたいな奴ばっかやなうちの右腕は

280 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:50:40 ID:QV7iftKx0.net
楠本は2軍では打ってるけど1軍じゃ結果出せてない上にポジション微妙なのが痛い

281 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:50:40 ID:LShvrZXGp.net
>>273
1番での通算成績は出塁率十分なのにな
なんで苦手意識あんのか分からんわ

282 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:50:45 ID:9UF5lwVP0.net
三嶋国吉武藤
大家生産の中継ぎになれそうなの誰やろうか

283 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:50:53 ID:MpeKq1Y/0.net
>>277
つ、強い、、

284 :アフィ養分:2020/05/16(土) 08:50:54 ID:Tg1XXeBPd.net
うおおおおo(^o^)o

285 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:51:16 ID:LTSRKvrEM.net
消防士が四番候補よりはマシやろ

286 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:51:36 ID:LmW/9XjW0.net
>>236
わりと似たような起用されてたせいかセットでネタにされてるけど
石川は起用次第でちゃんと戦力になるからなぁ
倉本と比べるの自体が失礼な話っていう

287 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:51:40 ID:IVOHiCZfd.net
>>276
進藤は本当にいらないな伊勢はどうなるか知らんがあのタイプ横浜で使いもんになった試しがないからもう取らないでほしい
進藤は社会人だから3年は飼い殺しにしないといけないのもネックすぎる

288 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:51:47 ID:9UF5lwVP0.net
>>279
打たれに打たれて失点とかじゃなくて真綿で絞められるような投球やもんなあ
スカッと大爆発したら切り替えられるのにぐだぐだうじうじだらだらの失点ばっかり

289 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:51:59 ID:OevOJfKia.net
>>281
梶谷も変な奴よな
こういう謎の発言多いし飯も食わないらしいやん

290 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:52:01 ID:6kIh5xiD0.net
ロペス「東京オリンピックまでベイスに居たい!」 
オリンピック延期されたからなぁ・・・さびしぃ

291 :アフィ養分:2020/05/16(土) 08:52:02 ID:Tg1XXeBPd.net
うおおおおo(^o^)o

292 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:52:24 ID:f7ZYzAVS0.net
佐野って代打マンな気がする

293 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:52:46 ID:99rDncso0.net
佐野って誰やったっけ出てきそうで出てこない

294 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:52:49 ID:8998ujWUa.net
そもそも横浜はちゃんとスタメン揃ってるときは勝率.650くらいあるから
毎年誰かがケガして大型連敗の繰り返しやん

295 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:52:57 ID:9UF5lwVP0.net
捕手は伊藤が基本でたまに嶺井と戸柱、山本スタメンあって欲しいなあ
高城は二軍で三浦の隣でニコニコしてるのが仕事や

296 :アフィ養分:2020/05/16(土) 08:53:12 ID:Tg1XXeBPd.net
>>290
オリンピックは中止やろo(T□T)o

297 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:53:22 ID:O1TEa3wRa.net
.272 19 88 .765

2005佐伯ぐらいやってくれたらええで

298 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:53:31 ID:JVNX20lDa.net
>>248
いくらなんでも無双の定義が低過ぎませんかね…

299 :アフィ養分:2020/05/16(土) 08:53:46 ID:Tg1XXeBPd.net
>>298
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

300 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:53:59 ID:73OSViWA0.net
楠本覚醒しろ

301 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:54:07 ID:99rDncso0.net
(*^◯^*)

302 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:54:17 ID:31q+vWC2p.net
>>298
成績調べて言ってるか?

303 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:54:17 ID:arZh9lwk0.net
少し長打率高い桧山

304 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:54:31 ID:jqHZRLuc0.net
最初だけやろ

305 :アフィ養分:2020/05/16(土) 08:54:32 ID:Tg1XXeBPd.net
うおおおおo(^o^)o

306 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:55:00 ID:Q66d/FTLa.net
佐野は雨天中止でダンス踊ってた印象しかない

307 :アフィ養分:2020/05/16(土) 08:55:16 ID:Tg1XXeBPd.net
うおおおおo(^o^)o

308 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:55:45 ID:MpeKq1Y/0.net
憧れの巨人の4番みたいに育つとええなぁ…(*^◯^*)
岡本様
高卒4年目
143試合.309 33本 100打点 OPS.935
史上最年少3割30本100打点達成

高卒5年目(大卒ルーキー年)
143試合.265 31本 94打点 OPS.828
2年連続30本&CS最年少MVP

高卒6年目 今年
143試合 .340 40 120 OPS 1.200
史上最年少三冠王

シーズン終盤、首位争いの渦中で2位を粉砕する
打つべき時に打てる本物の4番
https://i.imgur.com/QQIW9io.gif
https://i.imgur.com/cPz7dn5.gif

309 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:55:46 ID:VM83uqaQM.net
今年難しいのはロペスの立ち位置なんよな
衰えが顕著ならファーストはソトか佐野になるか

310 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:55:50 ID:7pA/XQub0.net
>>57
覚醒頼みの4番って層うっす

311 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:56:09 ID:xDDqOSlE0.net
3番ソトかオースティンだと勝負避けられて佐野三振が目に見えてるから

312 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:56:11 ID:1qq7e2ZBM.net
>>263
やっぱり飯塚って糞だわ

313 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:56:15 ID:JVNX20lDa.net
本気で優勝狙うなら佐野辺りがタイトルとは言わんまでも
平均的な4番の成績出すくらい成長して層が厚くならんと無理やからな
筒香の埋め合わせでソト4番じゃ縮小均衡よ

314 :アフィ養分:2020/05/16(土) 08:56:18 ID:Tg1XXeBPd.net
うおおおおo(^o^)o

315 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:56:58 ID:tjXEKYyX0.net
スレだけ見てると人材の宝庫に見えちゃう横浜

316 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:57:02 ID:JVNX20lDa.net
>>302
7勝5敗 2.60 WHIP1.24
言うほど無双か?

317 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:57:03 ID:ZIgSt9Mtp.net
若い大砲を4番に据えて育てるってギャンブルだけど当たったら大打者に育つからやってみたくなるのは分かる

318 :アフィ養分:2020/05/16(土) 08:57:07 ID:Tg1XXeBPd.net
>>313
ハメが優勝狙うwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

草wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

319 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:57:16 ID:LShvrZXGp.net
4番なんて結局誰でもいいわ
横浜の課題は永遠に1.2番なんだよ

320 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:57:20 ID:Fs6GF72+d.net
>>308
虚カスくたばれ

321 :アフィ養分:2020/05/16(土) 08:57:39 ID:Tg1XXeBPd.net
>>320
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

322 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:57:45 ID:FxQ9ZMRP0.net
>>298
京山より指標良い投手挙げてくれや

323 :風吹けば名無し(東京都):2020/05/16(土) 08:57:45 ID:GSA/OOde0.net
ニコ生でみやすいからファンやけど佐野4番は納得しかねるわ

324 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:58:03 ID:I06CK4Hg0.net
>>309
まあ今年か来年に1000本打ってもらって衰えたら引退やない

325 :風吹けば名無し(東京都):2020/05/16(土) 08:58:44 ID:GSA/OOde0.net
ロペスはシルミキやな

326 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:59:15 ID:JVNX20lDa.net
>>322
無双しとるかどうかやのに他の選手関係ある?

327 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 08:59:50 ID:D5uAjwAE0.net
>>309
かといって、二軍行きはプライド壊すしな
外国人枠が足りないよ

328 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:00:11.94 ID:eIvdW+5dp.net
>>309
ロペスが7番打てれば強いんやけどな 守備はまだまだ衰えないやろし
會澤くらい打てるキャッチャーがいればな

329 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:00:46 ID:pdF4u0xT0.net
ロペスってそろそろ外人枠外れる?

330 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:01:22 ID:FxQ9ZMRP0.net
>>326
いないなら無双ってことでええやん
成績なんて相対評価やろ

331 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:01:24 ID:5/wtk6mt0.net
>>211
ラグビー→冬→コロナの間に時系列ぐちゃぐちゃになってきてるわ
すまんな

332 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:01:25 ID:QV7iftKx0.net
ロペスがガッツリ守備が衰えてるのが問題やろ

333 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:01:31 ID:d4wHrpKG0.net
黒羽根もそろそろ戻ってくんやろか

334 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:01:55 ID:En2dOVoAd.net
高橋信二サブローが4番やるようなもんやろ

335 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:01:57 ID:2IRr1LF6p.net
今のロペスは高くもないけど低くもない壁なんだよな
オースティンはまあ見た感じ超えてくれるやろうけど

336 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:01:59 ID:D5uAjwAE0.net
伊藤光も去年確変っぽいし打線心配

337 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:02:04 ID:Q66d/FTLa.net
>>329
来年からや

338 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:02:12 ID:5/wtk6mt0.net
>>332
打撃はいっそ問題ないと思ってる
守備の方が劣化してるし問題やな

339 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:02:25 ID:pQK47o1P0.net
細川と左右で使い分けとかに落ち着きそう

340 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:02:43 ID:9UF5lwVP0.net
>>333
番長引退試合でも二軍だったんやから多分無理やと思う

341 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:02:48 ID:TRTwOwoC0.net
>>338
ぶっちゃけGGビシエドに取られてもおかしくないとこまで来てるよね

342 :アフィ養分:2020/05/16(土) 09:02:51 ID:Tg1XXeBPd.net
ハメ〜んΨ( ̄∇ ̄)Ψ

343 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:02:57 ID:O1TEa3wRa.net
>>319
琢朗「俺の呪いやぞ」

344 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:03:31 ID:2IRr1LF6p.net
>>338
いや打撃の劣化の方が顕著やろ
6.7で使うなら問題ないが

345 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:03:35 ID:O1TEa3wRa.net
>>333
戻ってくるならうれしいが使い所がね
相変わらずポロリやろうし

346 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:03:39 ID:XrJk4f7J0.net
>>286
ポスト石井琢朗から離れればそれなりに使えるんよな
倉本も遊撃以外なら一定の成績を残したかもしれん

347 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:03:48 ID:eIvdW+5dp.net
>>334
こういう繋ぎの4番ってある程度のベテランが4番目の打者なだけって割り切れるから成立するんやない
若いとイキるやんどうしても

348 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:04:21 ID:QV7iftKx0.net
去年のドラフトでオリや楽天が大卒捕手を取れって言われてたけど1番取るべきは横浜だったんじゃないかと思ってる

349 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:04:49 ID:t/N4UCyQ0.net
キャップはシーズンフルは無理だけどちゃんとした戦力だぞ

350 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:04:58 ID:pdF4u0xT0.net
>>337
来年も使えるかは微妙なところやな
外国人枠撤廃期間は長すぎるわ

351 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:05:11 ID:9UcEMbiv0.net
ドラ9の佐野が4番とかそのスカウト大金星やな

352 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:05:18 ID:XrJk4f7J0.net
>>308
オープン戦では打点王取ったし岡本くらいに育ったら大感謝や
ていうかドラ9がドラ1並に成長とかポジで泣くやろ

353 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:05:37 ID:WfnAGgfh0.net
オースティンもソトも来年帰るとかないよな?
そうなったら終わりや

354 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:05:44 ID:t/N4UCyQ0.net
顔も見たくないのは平田
こいつが使われてるような時期は戦力ボロボロで最低の投球する

355 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:06:19 ID:OCX0fWcxa.net
>>351
佐野って六大学のタイトルホルダーだしこの順位なのがおかしいんちゃうんか?

356 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:06:37 ID:FxQ9ZMRP0.net
>>353
オースティンは球団オプション付きだから金さえあれば契約できそうではある

357 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:06:37 ID:2IRr1LF6p.net
まあDeNAは13年以外は完全に投手のチームや
今年もクラッチだけは高いクソ打線とリリーフで戦っていくんやろうな

358 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:06:45 ID:5/wtk6mt0.net
>>354
毎年1〜2登板くらい活躍するの草生える

359 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:06:46 ID:O1TEa3wRa.net
>>348
山本が大卒よりちょい若い(21)くらいか
サヨナラ打ったり持ってそうではあるが

360 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:06:55 ID:A9FcV6RL0.net
ソトと佐野繋げたらソトが敬遠されまくるんじゃ

361 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:06:57 ID:tSrcYOB9r.net
>>354
ビハインド神という新たな系譜生み出したからな
藤岡武藤に受け継がれている

362 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:07:16 ID:t/N4UCyQ0.net
六大学で打ってても岩見みたいな件もあるし

363 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:07:21 ID:pdF4u0xT0.net
>>355
一塁だったのがネックだったんかな

364 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:07:44 ID:73OSViWA0.net
2013年今見るとおっさんと外人ばかりで未来が見えないな

365 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:08:24 ID:OW6i26C+d.net
>>362
BB/K比べてみ

366 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:08:54 ID:7uMPJkCq0.net
すまんが佐野って?

367 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:08:55 ID:MwWMQOvE0.net
メジャーじゃ繋ぎの4番なんて昔から常識やろ
イチロー1年目で100勝した時のマリナーズも4番はオルルドっていうホームラン打てないショボい打者やったな
最強打者の大砲を4番に置く日本の野球が時代遅れ

368 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:08:57 ID:XrJk4f7J0.net
>>364
暗黒の渦中でまだ未来をこれから作っていく時期やったし

369 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:09:01 ID:18EhVvUNd.net
>>263
ノムさんが投球は何も良いところないと言いつつ打撃褒めてたし本気で打者転向したほうがいい気がする

370 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:09:28 ID:YNlSQMpdd.net
このハゲクソワロタw
http://to0.be/Jo1wKR

このコロナハゲもw
http://to0.be/Jo1wKR

371 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:09:32 ID:t/N4UCyQ0.net
>>369
うん様みたいになるのか

372 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:09:36 ID:O1TEa3wRa.net
>>364
石川
山崎
モーガン
ブランコ
ノリ
荒波
多村(金城)
鶴岡(高城?)
三浦

こうか?

373 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:10:27 ID:tSrcYOB9r.net
>>372
2013のセカンドは内村→梶谷
山崎はその翌年くらいから

374 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:10:44 ID:O1TEa3wRa.net
>>371
うん様は1年だけでも投球で未来はみえたが

375 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:10:58 ID:t/N4UCyQ0.net
>>372
石川山崎荒波かあ...
生き残ったのはキャップだけか

376 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 09:11:04 ID:O1TEa3wRa.net
>>373
なぜかスーパー梶谷忘れてたわ
すまんな

総レス数 376
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★