2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ワイ小学校講師、給料爆上げ

1 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:10:30 ID:E8RvrDng0.net
同一賃金同一労働って制度で6万くらい上がったンゴ
肩書きも教諭になったンゴ

2 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:11:10 ID:E8RvrDng0.net
任期付職員?とかいうやつらしい

3 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:11:11 ID:jOX5WiWM0.net
採用試験はまだ通ってないの?

4 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:11:56 ID:Mc9CxMVOp.net
何人に手を出したの?親含めて

5 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:12:04 ID:AVP452im0.net
よかったやん

6 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:12:35 ID:5/wtk6mta.net
よかおめ

7 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:12:37 ID:/AGCjGAAa.net
よかおめ

8 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:12:39 ID:fr9BO6rga.net
よかおめ

9 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:12:42 ID:mfNXUBqfa.net
よかおめ

10 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:12:44 ID:b1Sj70FHa.net
よかおめ

11 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:12:45 ID:+FQA51SX0.net
いま?昔から期限付きと正規雇用って同じ給料やろ?

12 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:12:47 ID:FdDIUpJ+a.net
よかおめ

13 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:12:49 ID:E8RvrDng0.net
>>3
せや!頭悪いんや
あと最近まで中学教師ばっかり受けていたからや

14 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:12:49 ID:mrm/0oFna.net
よかおめ

15 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:12:52 ID:Gz3FDfTXa.net
よかおめ

16 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:12:54 ID:0gZlr+X5a.net
よかおめ

17 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:12:56 ID:ZB04ilyGa.net
よかおめ

18 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:13:00 ID:rm59Bqmpa.net
よかおめ

19 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:13:18 ID:0UuLthaP0.net
小学校教師とかクソしんどそうやしもっと給料あげてええと思うわ

20 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:13:29 ID:Wwet0rmz0.net
よかおめ

21 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:13:52 ID:E8RvrDng0.net
>>11
ヨッメが事務員だから教えてくれたけど今までの臨時は26万くらいで昇給が止まっていたらしい
今年から全く一緒の給料になったんやで

22 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:14:31 ID:WRWcaBsL0.net
小学校講師ってなんだ?何が違うん?

23 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:14:33 ID:E8RvrDng0.net
>>19
ワイもそう思うけどコロナ休校の時は楽すぎて申し訳無かった
再開されたら頑張るで

24 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:15:05 ID:E8RvrDng0.net
>>22
正規採用されていない
メンタル病んだり産休育休された人の代わりに入るのが主な仕事や

25 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:15:15 ID:e4QTkzw5a.net
>>22
合法で小学生のおまんまん見れる

26 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:15:25 ID:ryNnBYYS0.net
ワイも小学校の先生になれば良かった
そしたら女子小学生とたくさんエッチできるんやろ?特権階級やん、どんな金持ちより恵まれてるわ
今クッソ後悔してるわ

27 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:15:39 ID:WRWcaBsL0.net
臨時教員みたいなやつか

28 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:16:04 ID:E8RvrDng0.net
>>26
出来るわけないだろ
そもそも生の小学生って全然エッチやないからな

29 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:16:36 ID:e/782CwC0.net
ええやん

30 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:16:42 ID:0UuLthaP0.net
>>24
メンタル病むやつ結構いそう

31 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:16:50 ID:2xRfPn610.net
教師→パチンカス→闇金取立て→和菓子屋

32 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:16:57 ID:E8RvrDng0.net
>>27
それや
今までは1年ごとに契約更新していたけどこれからは3年ごとにらなるらしい
その前に受からなきゃあかんけどね…

33 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:16:58 ID:+FQA51SX0.net
何年目なん?

34 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:17:22 ID:09y88mlkd.net
成り手おらんのやなぁ

35 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:17:41 ID:E8RvrDng0.net
>>30
かなりおるで
異動初日から消えた奴すらおる
そういう時にワイら臨時講師の出番なんや

36 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:17:50 ID:ryNnBYYS0.net
>>28
できるかどうかはともかく小学生がいちばんエロいやろ
はあ羨ましい

37 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:17:58 ID:Mc9CxMVOp.net
>>32
更新されなかったら厳しそうだな

38 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:18:07 ID:09y88mlkd.net
そんな時代に試験うからんってまぁまぁヤバそう

39 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:18:42 ID:E8RvrDng0.net
>>33
恥ずかしながらもう31です
中学の教師になりたかったけど夢を諦めて小学校で試験受けます

40 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:18:49 ID:G9+ORd5E0.net
酷い契約やなあ。頑張るんやで、応援してるで

41 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:19:05 ID:bE2oOFtYa.net
小学校教師ってかなりの殉教精神か、支配欲か、ロリショタ思考がないとなれないやろ

42 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:19:06 ID:0UuLthaP0.net
採用試験てどんなことやるんや?
テスト?

43 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:19:17 ID:sPQLUzaz0.net
結構優秀な先生でも何年も臨時講師のままの人いるよな
教採ってそんな難しいんか

44 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:19:21 ID:E8RvrDng0.net
>>34
せやで
こんな使い勝手のいい臨時講師成り手がおらんから当分は仕事に困らんで

45 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:19:55 ID:G9+ORd5E0.net
現代日本の雇用環境ほんと酷いからいたたまれないわ

46 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:20:11 ID:09y88mlkd.net
でも小学校と中学校って免許ちゃうけど両方とったんか
教育大でも出てるんか?

47 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:20:11 ID:ryNnBYYS0.net
誰もいない放課後の教室で女子小学生と逢引してイチャつきたい人生だった

48 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:20:25 ID:E8RvrDng0.net
>>42
教養試験 専門試験 面接を2回やな
最近まで小学校は実技あったらしいけど去年から消えた

49 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:20:49 ID:E8RvrDng0.net
>>46
fラン教育大やで

50 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:20:58 ID:bhCUViM0p.net
小学校が1番むずいんちゃうの?

51 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:21:01 ID:oLBXtwHJ0.net
>>39
県によっては小学校採用の次の異動で中学校行けたりもするで
がんばってな

52 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:21:13 ID:09y88mlkd.net
>>43
まぁ働きながらの試験って大変なんやろね

53 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:21:26 ID:09y88mlkd.net
>>49
なるほど

54 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:21:26 ID:E8RvrDng0.net
>>47
イチャつくってなんやねん
基本課題やらないガキを居残りさせるだけだから楽しくはないぞ

55 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:21:30 ID:jXiEf/Fw0.net
高校が一番楽そうやけど受けんの?

56 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:22:03 ID:+FQA51SX0.net
>>55
小学校に比べて中高の倍率エグいんよ

57 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:22:04 ID:E8RvrDng0.net
>>55
免許は持ってるがワイの頭じゃ無理に決まっている

58 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:22:40 ID:oEvyGkU+0.net
教師ってなんか生徒と淫行ばっかしてるイメージあるけど実際淫行できるのって一握りやろ

59 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:22:40 ID:09y88mlkd.net
>>48
実技消えたんか
ハードルだだ下がりやん逝けるやろ

60 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:22:41 ID:E8RvrDng0.net
>>51
ワイの市は結構そういう異動あるわ
小学校から中学校に来た先生みんなしんどそうや

61 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:22:59 ID:0UuLthaP0.net
臨時講師でも教師間の人間関係とかわかるんか?
カレーイジメ事件で教師とかカスにしか見えないわ

62 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:23:18 ID:ryNnBYYS0.net
>>54
それはそれでありや、居残り女子小学生にエッチなお仕置きとか想像するとたまらない

63 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:23:41 ID:E8RvrDng0.net
>>61
まあずっと同じ市におるからわかるわ
学校跨いだ飲み会とかしょっちゅうあるしね

64 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:23:41 ID:/uI/wM6Ld.net
同一賃金同一労働て
大企業の営業と零細の営業が同じ給料になったりはせんよな
そうなったらもはや社会主義や

65 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:24:23 ID:WRWcaBsL0.net
ジャージにスラックスの教師って有能率高いよな

66 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:24:33 ID:E8RvrDng0.net
>>64
大企業の中での話らしいな
営業と同じ量の仕事してる臨時がいたらそいつも同じ給料にしろみたいな制度らしい

67 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:24:46 ID:0wHa2U+hd.net
>>64
制度全く理解してなくて草

68 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:25:13 ID:eDFBRY5n0.net
ええやん
がんばって校長目指すんやで

69 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:25:16 ID:jXiEf/Fw0.net
>>56>>57
そりゃそうか
よく考えたらうちの母校も高校教師は東大とかエリートばっかやったわ

70 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:25:31 ID:krwwgQJvd.net
小学校が一番地獄
ちな元教師

71 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:25:49 ID:ezeV27PL0.net
ブラックすぎて気の毒だから好きなだけ貰え

72 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:26:07 ID:f+af6xZGd.net
いうてじゃれてきた女子生徒に少し触るくらいはセーフやろ?

73 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:26:18 ID:M0ZMerri0.net
キツマン気持ちいいん?

74 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:26:19 ID:oLBXtwHJ0.net
今年教採とかやるんかな
もう5月も半分終わったからあと一か月後ぐらいやろ

75 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:26:26 ID:qvdypZWG0.net
>>69
高学歴教師ってそんなに当たり少ないよな

76 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:26:30 ID:E8RvrDng0.net
>>68
校長にはなれないけど講師でも今年から学年主任になった先生もいた
改めて講師には素晴らしい制度や

77 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:26:30 ID:nkVDgVYea.net
>>66
それってあくまで額面の給料だけ?
福利厚生では差つくんか?

78 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:26:57 ID:b7EADdDxp.net
>>64
馬鹿って本当物事を極端にしたがるな

79 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:27:22 ID:E8RvrDng0.net
>>70
中学校小学校両方おるけど小学校の方が仕事自体は楽やなあって思う
中学は今思うと部活が地獄だった

80 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:28:03 ID:E8RvrDng0.net
>>74
7月やからな
そんな時間はないけどコロナのおかげでお勉強はかなり進んだンゴ

81 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:28:38 ID:+FQA51SX0.net
>>80
教員経験者は1次免除だっけ?

82 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:28:44 ID:E8RvrDng0.net
>>72
まあそのくらいはな
コロナのせいでほぼ完全に接触禁止になるみたいだ

83 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:28:53 ID:4a42tj870.net
低学年だと抱きついてきたりするからな
下半身はギンギンやろ

84 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:29:15 ID:0UuLthaP0.net
中学校とかワイの母校荒れてたから地獄のイメージしかないわ

85 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:29:27 ID:WN7Qfh35M.net
>>65
ワイやんけ!
たまにパジャマみたいな格好で学校くる教師おるけど何考えとるんや

86 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:30:29 ID:AdGeWB7O0.net
肩書き教諭って臨時教諭という名称ができたんか?ややこしいな

87 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:30:33 ID:dn4soqpe0.net
うちのパッパマッマ教師で両方言うてたけど、臨採でまじめに頑張ってる人が教員採用で落ちて、
なんでお前教採受かったんや?ってやつが教師やっとるわ
って言うてたわ

試験でほんとの適正が測れるわけやないんやなって

88 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:30:52 ID:anylsu9m0.net
一番エロい見た目してるのは中学生や
高校生になると恥らい覚えて露出が減る、そういうの平気な奴は塾にこない

ソースは塾講ワイ

89 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:31:02 ID:oCcXchiqa.net
がんばれ応援しとるで

90 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:31:09 ID:WN7Qfh35M.net
>>83
低学年とか身体つき男子と変わらんよ
低学年にギンギンになるやつは低学年男子にもギンギンになると思うわ

91 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:31:37 ID:p+xU3cl+0.net
学校って教員不足なのに試験に通らないとか明らかに向いてないやろ

92 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:31:52 ID:jXiEf/Fw0.net
>>75
やる気ないやつと教えるの下手なやつ一人ずつおったけどそれ以外は熱意もあるし教え方もうまかった気がする
授業外でも任意の特別課題みたいなのみんなやってくれたし恵まれてたわ

93 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:32:05 ID:WN7Qfh35M.net
>>86
教諭
教諭(任期付)
教諭(臨時任用)
って3つに変わるらしい
ワイは2番目

94 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:32:19 ID:Y/X9vV6q0.net
小学校の教師になるなら去勢は絶対だよね〜キャハ☆
って言われながら金玉蹴り潰されたい

95 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:32:30 ID:ryNnBYYS0.net
女子小学生の柔らかい髪、すべすべの玉の肌、そして美しいすじ

96 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:32:34 ID:+FQA51SX0.net
>>91
今の小学校の教採2倍切ってるとこもあるし落ちる方が少ないレベル

97 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:32:36 ID:sdceNV2va.net
ほんま今更やけど、今から臨時の募集とかあるんかな...
教員免許は持っとるんやけど現場に出てできることあるかが踏ん切りつかない...

98 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:32:40 ID:WN7Qfh35M.net
>>91
頭が悪いんや
中学の試験ずっと受けていたけど倍率10倍がザラやったし…

99 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:33:23 ID:AdGeWB7O0.net
講師さんって呼んでたのが任用付さんになるのか長いな

100 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:33:23 ID:sdceNV2va.net
>>96
それこそ場所にしか寄らんわそんなん
普通に4倍超えとるところあるし

101 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:33:35 ID:WN7Qfh35M.net
>>87
ワイも正直悔しいンゴ
特にメンタルやられて特休繰り返しとってる人見ると絶対ワイの方がいいのにって思ってしまう

102 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:34:39 ID:dn4soqpe0.net
>>101
まじでファイトや
数うちゃ当たるじゃないけど、いつかは受かるやろうしな!!

103 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:34:49 ID:6MltADe80.net
ワイ現役教育学部生
このスレを見て驚愕
ワイ高校志望なんやが受かるんやろか...

104 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:34:53 ID:WN7Qfh35M.net
>>96
新潟くらいちゃうか?
二倍切ってるの
あとこれから景気悪くなるから倍率上がるらしいな
勘弁して欲しいわ

105 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:35:31 ID:WN7Qfh35M.net
>>97
とりあえず市教委に電話して登録してもらえ
ワイの市は小学校なら臨時の空きがあるらしい

106 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:35:43 ID:oLBXtwHJ0.net
講師やと契約の関係で8月中の授業が建前上入れられなかったりするからなあ
現場にとってもええことよ

107 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:36:04 ID:WN7Qfh35M.net
>>103
科目にもよるけど社会とか体育音楽とかは相当キツイやろなあ

108 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:36:27 ID:6MltADe80.net
>>107
物理や

109 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:36:32 ID:PfgtAA5B0.net
>>104
2倍切るといえば東京

110 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:37:25 ID:Bol4gytK0.net
>>108
倍率高そうやし頭いいやついっぱい受けてきそうやなあ

111 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:38:13 ID:jXiEf/Fw0.net
教員採用試験って臨時採用の人は同僚からの内申で加点してあげればいいのに
そっちの方が教師の質上がりそう

112 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:38:22 ID:6MltADe80.net
>>110
やっぱり厳しそうか

113 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:38:39 ID:oLBXtwHJ0.net
>>103
高校て他学部だけど教員やりたいちゅう人やってくるから激戦やで

114 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:38:56 ID:4a42tj870.net
夏休み減らして授業あるらしいから胸チラ見放題ですね

115 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:39:00 ID:Bol4gytK0.net
>>111
ほんまなあ
仕事自体はブラックだけど楽しいから向いてると勝手に思ってるんやけどなあ

116 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:39:12 ID:JC50HMTx0.net
共済組合員にもなれたやろ?
退職金は毎年出なくなるけど加算されるから安心しいや
ついでに夏のボーナスも減額無く満額支給なるで

117 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:40:08 ID:Bol4gytK0.net
>>114
生の小学生ってちっともエロくないぞ
日常的に関わってるとなおさら

118 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:40:15 ID:sdceNV2va.net
大学中退 教員免許持ち
こんなんでまじで通れるんかな
3年連続2次試験で落ちるん辛い

119 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:40:27 ID:BSN3VZmMa.net
>>48
実技あるやろ?
友達水泳してたで

120 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:40:35 ID:6MltADe80.net
>>113
そうだよなあ
本当は理学部行って教採受けたかったんやけど落ちてもうて後期で教育学部に進んだんだけど教育学部じゃ厳しいよなあ

121 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:40:52 ID:Bol4gytK0.net
>>116
保険証変わったンゴ
事務ニキ?

122 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:41:18 ID:JC50HMTx0.net
>>48
ん?
ピアノやらの実技は残ってるやろ
自治体によって違うんか?

123 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:41:56 ID:OhXChnas0.net
ほんとf大出のアホが先生やってるって親としてはたまらんよ
子供は先生のいうこと全て正しいと勘違いしてるから常に柔らかく指摘してるけども

124 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:42:07 ID:Bol4gytK0.net
>>122
ワイの県は無くなったけど珍しいんかな…

125 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:42:21 ID:BSN3VZmMa.net
ワイ教員免許とったけど採用試験受けんかったなぁ
途中で辞めたらよかったのに最後までやり切ってもうた
無駄に取りたくない講義ばっかりとって取りたいものとれなくて四年秋まで学校行って無駄やったな

126 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:42:26 ID:sdceNV2va.net
>>105
勇気出して連絡してみよかな
俺にもなんかできるとええんやが

127 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:43:03 ID:JC50HMTx0.net
>>121
せやで
会計年度任用職員増えすぎとコロナで共済組合がパンクして草も生えんわ
弊社の会計年度任用職員の共済組合員証は昨日届いたわ

128 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:43:09 ID:8+P7VAtTH.net
ピアノ引けなくてもええんか?
運動音痴でもええんか?

129 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:43:16 ID:09y88mlkd.net
>>123
学歴でどうこういう層が公立の学校に通わすのもなぁ

130 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:43:39 ID:Bol4gytK0.net
>>125
資格目的でとるみたいな感じで他学部の人もおったけど教師にならん限りしんどいし意味ないやろ

131 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:45:16 ID:OhXChnas0.net
>>129
この地域は好きだからな
PTAもやってるし先生とも仲良くやってはいる

132 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:45:35 ID:Bol4gytK0.net
>>127
ワイのヨッメが事務なんや、3月くらいからその辺の処理で大変そう
会計年度ってなんや?非常勤?
非常勤にも保険証あるんか

133 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:45:42 ID:sdceNV2va.net
>>128
どっちもあるにこしたことないなぁ
実技あったりピアノできるか?って聞かれたりも

134 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:45:58 ID:BSN3VZmMa.net
>>130
実習も基本4年の春やし就活の邪魔になるしほんまとらんほうがええ
ワイは無理やり三年の秋に行かしてもらったけど就活期間中に実習のやつはかわいそうやった。まぁなんも考えてないのが悪いんやけど

135 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:46:05 ID:JC50HMTx0.net
>>126
年度途中採用は潰れた教員の後釜か産育休の後釜かどっちかや
今はコロナで閉校中やから潰れた後釜やったとしても潰れたやつの本質の問題やろうからある意味チャンスやで
平時やったら保護者や児童と揉めに揉めまくった後に入らされる可能性があるから賭けやな
産育休の後釜が一番ええんやけどな

136 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:46:07 ID:Bol4gytK0.net
>>131
申し訳ないけど勘弁してください

137 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:46:14 ID:eYYDNI7bp.net
小学校教師ってガチでF大多くないか?

138 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:46:34 ID:09y88mlkd.net
>>131
それで納得してるならええやん
でも裏では学歴低いアホ教員がwっておもてるんかぁ
性格遺伝せんとええね

139 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:46:45 ID:BxGsNlz80.net
教員って年齢で落とされたりするん?

140 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:46:50 ID:jXiEf/Fw0.net
>>130
保険感覚でコース受けてた人結構いたけどその時間で違う勉強したほうがよっぽど保険になったやろな

141 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:46:53 ID:C7WlKtvEp.net
>>118
中退でも免許って取れるんやな

142 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:47:10 ID:ezdto09cM.net
うわー税金の無駄じゃん
公務員でそれやるなよ

143 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:47:28 ID:6MltADe80.net
特支の免許は取っといたほうがええんか?

144 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:47:32 ID:Bol4gytK0.net
>>139
40歳の人でも受かっていたからないとワイは信じている

145 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:47:39 ID:PfgtAA5B0.net
>>137
教育大はそんなに偏差値高く無いからな

146 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:47:56 ID:rT8ysyKK0.net
無能そう

147 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:48:02 ID:rKapg+Ge0.net
>>123
こんな時間になんJやってる親にディスられる筋合いないやろ教師も

148 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:48:20 ID:sdceNV2va.net
>>137
それこそF大もおるやろうし、普通に50近くの大学からでとる人もおるしなんとも
まぁ高くはないわな

149 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:48:41 ID:BSN3VZmMa.net
>>140
ワイもそんな感じやけど大学一年の時ってなに勉強したらええんか分からんかったんや
それで途中で辞めたらよかったものの2年から実習始まるしやめれんかった

150 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:48:58 ID:JC50HMTx0.net
>>132
非常勤はピンキリやねん
週あたりの勤務時間によって社会保険の有無が違うんや
ちなみに基本フルタイムの人は共済組合員でそれ以外は健保や

151 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:49:29 ID:Bol4gytK0.net
中学校はほとんど駅弁卒以上の教師ばかりだったけど小学校は駅弁3割ワイみたいなfラン5割にっコマあたりが2割くらいかなあ

152 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:49:56 ID:HWtQN6qm0.net
この春で辞めたで〜
政令市中学社会

153 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:50:22 ID:Bol4gytK0.net
>>152
一気に待遇良くなるのにもったいない

154 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:50:32 ID:sdceNV2va.net
>>141
年に一回、教員資格認定試験っていう資格試験あるんや
合格率10%くらいやけどそれ通れば教員免許とれる
社会人が教師目指したい!って場合に受験したりって感じやな
俺は大学がしんどくなってやっぱり教師なりたいなぁって受けた

155 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:50:48 ID:XwsiZnP2a.net
高校のが楽そうだけど出会いは中学のが良さそうや
小学校はモンペ無理だから論外

156 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:50:57 ID:6MltADe80.net
誰かワイの質問答えてくれ

157 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:51:17 ID:8+P7VAtTH.net
>>133
はえ^〜やっぱ高スペックじゃないと出来ないンゴねえ

158 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:51:20 ID:SQDJIUGlp.net
>>154
やるやん!おめ
大学中退やと中学まで教師になれるん?

159 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:51:53 ID:Bol4gytK0.net
>>155
中学だって公立なら普通にモンペおるし
小学校の方がよっぽど出会えるやろ

160 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:51:58 ID:XNyV3DEm0.net
小学校教師に必要なのは知能よりも統率力だと思うわ
40人もいるクソガキをぶん殴らずに束ねるとか宗教やで

161 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:52:07 ID:sdceNV2va.net
>>143
そらないよりあったほうがええんやで
ただ自分が将来それを生かした仕事につきたいかどうかや結局
そうじゃないなら別にとらなくてもいい

162 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:53:11 ID:J+d/ez90M.net
小学生にいじめられる教員おるよな
惨めやないんか

163 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:53:20 ID:09y88mlkd.net
中学教師と出会うのはやめたほうが

164 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:53:28 ID:HWtQN6qm0.net
>>153
全国行くレベルの部活との両立キツかったんや
なお退職金

165 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:53:48 ID:Bol4gytK0.net
>>143
特使になりたいならええんちゃう
倍率一番低いし定時に帰れるらしいで

166 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:54:27 ID:oLBXtwHJ0.net
>>143
あって損することはないやろなあ
なくても支援学校に務めることはできるで

167 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:54:31 ID:8+P7VAtTH.net
特支の免許持ってると福祉作業所とかでも働けるんやっけ?

168 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:54:42 ID:sdceNV2va.net
>>158
中学高校は大卒やなぁ
俺の立場でとれるのは小学幼稚園特支

169 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:54:54 ID:sVKC0Udc0.net
ワイ私立専任で新卒一年目の4月から12月の間で500万くらいやったで
給料が欲しいなら私立いけば公立の教員よりは遥かにもらえると思うで

170 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:55:01 ID:EAUYCsbH0.net
進学校の高校教師ってどうなん?どやれるん?

171 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:55:44 ID:SQDJIUGlp.net
>>168
なるほど
小学校やと運動会の練習がダルそう

172 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:55:47 ID:Bol4gytK0.net
>>150
ほんま事務の人って大変よなあ
特に大規模校だった時の事務さんいつも遅くまで残っていて可哀想やったわ
小規模だといつも定時で羨ましかったけどどんな学校でも基本一人ってしんどいやろ

173 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:56:40 ID:8+P7VAtTH.net
教員ってなるのが大変な割に職場ガチャハズレ率高そうやし転職もしにくそう

174 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:56:41 ID:6MltADe80.net
>>161,165,166
サンガツ

175 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:57:12 ID:Bol4gytK0.net
>>171
むしろ中学校の方が練習激しいからしんどかった

176 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:57:29 ID:tLuFGAIha.net
このスレ見とるといかに学歴差別が根強いかよーわかるな

177 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:57:46 ID:JC50HMTx0.net
>>172
結局は慣れやろなあ
ワイから見たら教員の方が大変やと思うしお互いあの仕事は無理やなって思ってるやろな

178 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:58:37 ID:OaB6MH+Gd.net
教員になるくらいなんだから学生生活楽しかったんだろうな

179 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:59:30 ID:09y88mlkd.net
>>177
平教員は事務の仕事あんまりわかってないのでは
なんか一人毛色が違う人おるなぁくらいの感覚で

180 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:59:38 ID:Bol4gytK0.net
>>178
そら小学校のときは楽しかったわ

181 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 05:59:38 ID:SQDJIUGlp.net
>>175
マ?
ワイのとこは一回もしなかったで

182 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 06:01:20 ID:Bol4gytK0.net
>>181
こマ?
場所によって違うんやな
というか違いすぎるやろ…

183 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 06:01:57 ID:QpiPEfiu0.net
>>122
自治体によってだいぶ違うで

184 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 06:02:07 ID:Bol4gytK0.net
>>163
そう思う
中学教師同士で子供作ってる人もおるけど子供がかわいそうや…

185 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 06:03:16 ID:SQDJIUGlp.net
>>182
あるか分からんけど行進も無かったで

186 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 06:04:27 ID:09y88mlkd.net
教員は子育て下手なの多いからなぁ
子供に純粋な親としてより感情的な教員として接してしまうやつ多すぎやろうと

187 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 06:04:30 ID:QpiPEfiu0.net
もう1時間経つのに180ちょいなのか
この時間はみんな寝てるんやな

188 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 06:05:35 ID:SQDJIUGlp.net
>>186
父親教員なのに息子どヤンキーな人いたな
責任取って教員辞めてた

189 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 06:05:37 ID:8+P7VAtTH.net
運動会の振り付けとか他の教員と協力して計画すんのダルそう

190 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 06:05:46 ID:sVKC0Udc0.net
公立って夏休みも仕事あるってマジ?
私立だけど7月からテスト期間だから採点とか答案返却とかの日だけ来てあとは終業式やで
7月下旬は夏期講習一週間か林間臨海学校の引率やって8月の上旬で部活の合宿引率
8月5日くらいから9月頭まで休み取れるで
もちろん有給休暇とか使うんじゃなくて勝手に学校いかないだけや

191 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 06:06:28 ID:SQDJIUGlp.net
>>190
私立って入試問題作るのダルない?

192 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 06:06:47 ID:VGVd1jp40.net
これプロ野球にも適用されたら全員同じ年俸になるってことか
恐ろしい制度だな

193 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 06:07:04 ID:Bol4gytK0.net
>>190
すごいなぁ
というか9月頭まで休みなんかよ長くないか

194 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 06:07:33 ID:Wwet0rmz0.net
高校教師は人格破綻者多かったけど小中はいい先生ばっかだったわ

195 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 06:07:52 ID:Bol4gytK0.net
>>192
レギュラーレベルは一緒にするとか?
規定打席達したら2000万とかは保証するくらいやろなあ

196 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 06:08:32 ID:xcNN1o/J0.net
6万いいな。おめでとう

197 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 06:09:20 ID:IyNE4EDr0.net
教師って9割ゴミクズでキチガイだったから
ほぼ全員見下してるわ

198 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 06:09:21 ID:sVKC0Udc0.net
>>191
夏休みは家でのんびりと入試作問の資料集めとか素案とか作る

>>193
9月頭までって始業式までって意味やで
もちろん準備や職員会議があったりするから始業式の前日から出勤やけどな

199 :風吹けば名無し:2020/05/16(土) 06:09:47 ID:FXlmS3JE0.net
高校の教員って一番楽そうよな
実際そうなん?

総レス数 199
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★