2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新入社員さん、エクセルを眺めて午前を終えてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:09:43 ID:cg/u7KVhd.net
今緊急会議中や

561 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:50:14.69 ID:PxswI7trd.net
ワオ新入社員の研究職やけどテレワークで論文読むしかやることないわ

562 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:50:15.95 ID:BQWa5Xu50.net
>>498
そう言うのは基本スルーされるか自分で調べてレビューで叩かれる説
ちな実話

563 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:50:16.38 ID:U9+8Vis8d.net
>>540
ぐう分かる
なお仕事の遅さを説教される模様

564 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:50:17.94 ID:UBTCi4FBa.net
独り言ぶつぶつおじさんの隣で仕事してるとマジでイライラする
うるせえんだよジジイ

565 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:50:23.05 ID:qlA+AkYo0.net
二度寝とユーチューブと麻雀で午前終わりそう
リモートワーク頭腐るわ

566 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:50:27.26 ID:NqEMVvccd.net
ワイの部署暇な時間多いからほぼネットサーフィンしとるわ

567 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:50:32.96 ID:ePpNoyj1a.net
エクセルのctrl+クリックでグラデーションつけて絵を描くの好き
クリック一発で消える儚さも好き

568 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:50:34.40 ID:EsFY8HbTa.net
>>429
教えられる前にこんな事態になっちゃったのは可哀想やな

569 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:50:34.78 ID:gEQ7ydUzd.net
>>503
どの業界でも入ってから勉強すればええよ
今の仕事も1年たったら認識変わるかも知れんし、自分の状態を定期的に振り返るのが一番大事やな

570 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:50:54.21 ID:rU0luYBE0.net
>>93
こんなん逆につらいわ

571 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:50:56.72 ID:CRmFGfWQ0.net
ワイ中堅社員はなんjを眺めて午前中が終わった模様

572 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:50:56.72 ID:PxswI7trd.net
>>559
ワイのところcore30のメーカーやけどGW直前までは出社してたぞ

573 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:50:57.25 ID:M0/PkAJLd.net
>>560
男がすたる

574 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:51:05.39 ID:cuYIymPid.net
>>501
わいんとこ確認者置かずにソロプレイOKやから遵守すらしてないわ

575 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:51:10 ID:mMoKIxk0M.net
メモ帳5個になって見返すとき探すの大変

576 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:51:16 ID:Zkitx0fpa.net
>>561
論文読んだらなんか成果物求められんのか?
感想文とは言わんが

577 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:51:19 ID:rBpex1EC0.net
>>93
相方やばいやろ

578 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:51:19 ID:YEs6azb5a.net
ニートやからわからんけど今の時代にリストラなんて滅多にないやろ

579 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:51:22 ID:syG64NGed.net
入社した時はなんでそういう計算になってるかわからん公式をマニュアル通りに使ってる設計ばっかで震えたわ

580 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:51:31 ID:OXDTtKndd.net
ワイ新卒やがこの会社ブラックか判定して

テレワークなし
残業20
研修なし
電話対応1日20件ほど
一般的な事務仕事等7種類ほどの業務を任せれる
給料公務員レベル

581 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:51:35 ID:9kzObV3da.net
>>559
お前が言うなよ底辺

582 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:51:36 ID:S93KnRi8a.net
>>545
精神的には働くよりしんどいで
パワハラが減る部分に関しては楽になってるが

583 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:51:44 ID:gUr07SrDa.net
>>53
新人「使う側に使う気がないならワイは動かんぞ」

584 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:51:46 ID:Kl0nYvUIp.net
通話先輩「ここ修正しといて」

ワイ「あーはいはいおかのした(ネトゲ中)」

ワイ「なんて言われたか忘れたわ…そのまま出したろ!」

先輩「ヨシ!」


なんやこれ

585 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:51:47 ID:u32ZYzStM.net
今年から部の予算決算担当やけど前任者病休でいなくて草

586 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:51:50 ID:eqTfD6Oud.net
我が社
「新入社員君は出社しても意味無いから指示があるまで(6月以降)自宅でエクセルとパワポの勉強してきて下さい」

春休みの大学生かよ

587 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:51:52 ID:g1RPWcajr.net
>>22
わいも同じや
ノルマだけは変わらんの頭わるわるや

588 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:51:58 ID:+NaxqTfla.net
>>573
?????

589 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:52:01 ID:9KgH+Cjja.net
11年目やけどExcelすら開かずにお昼迎えたで

590 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:52:02 ID:3s7Zjz0N0.net
後輩への指導って糞めんどいのよね
新人は感謝しなくてもええけどやる気は見せてやらな可哀想やで

591 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:52:07 ID:6hOBbMif0.net
>>248
プログラミングは適正やから大丈夫やで
つーか馬鹿にはできんし、半分は高卒で終わるんやで

592 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:52:08 ID:F7zSYCt6a.net
会議する暇があるなら指示出せばいいんじゃないですかね

593 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:52:10 ID:fVv5H6n10.net
B4のとき研究室でずっとこうだったわ 結局卒業研究も先輩のパクったから研究についてなんも理解せんまま卒業してしまった

594 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:52:15 ID:xl1HqHOSD.net
>>546
組合で重宝されそう
実際組合やると出世しやすいよな

595 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:52:21 ID:L2nWYsKx0.net
>>584


596 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:52:23 ID:3IOl/VdR0.net
技術系の職種で一番ホワイトなのってどこや?
研究開発か? 製品開発はブラックよな

597 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:52:24 ID:l2lK74EBr.net
ワイ年休70日高みの見物
うち10日は半日出勤で消える模様

598 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:52:25 ID:QqYpnbX3r.net
今の時期にそれやってるだけ偉い
ベッドでゴロゴロしててもおかしくない

599 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:52:32 ID:MNKHDKhX0.net
>>545
消費落ちてるからそもそも量落ちてて暇なんや

600 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:52:33 ID:syG64NGed.net
>>564
ほんとこれ
いちいち独り言が出るのって何かの病気なんかな

601 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:52:35 ID:RKi+43TVd.net
>>580
残業代入ってええやん

602 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:52:41 ID:M0/PkAJLd.net
>>588
事務仕事なんて女がやることやろ
つまりお前らは女以下

603 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:52:43 ID:w6H5e/o7a.net
>>597
生き地獄で草

604 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:52:45 ID:gEQ7ydUzd.net
>>248
先生がわからんからセーフ

605 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:52:46 ID:b4Yi4JtAp.net
>>573
事務やなくてホワイトカラー全般当てはまるスレやぞ
男らしいからブルーカラーやっとんの?

606 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:52:48 ID:WHVJxT/cd.net
ワイ窓際受注業務
今日も裏紙をメモ帳にする作業で午前の仕事終了

607 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:52:55 ID:B+mDLGaoa.net
>>546


608 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:00 ID:QQ+UHdfJa.net
>>541
やっぱりそうなんやな
ワイは空気を読んで大人しく1時間残ってるわ

609 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:06 ID:+NaxqTfla.net
>>584


610 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:06 ID:oyKjS23Ed.net
年間休日120!

ワイ「おっここにしよ」
人事「あっそれ、有給奨励日も含むから実際は年間休日115日ね」

詐欺か?

611 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:08 ID:9GKqK3OLa.net
>>93
ワイ県庁職員
羨ましい


こんな部署無いで

612 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:09 ID:/RgFmoLkM.net
なんもしてないジジイとかおるけどあいつらはなにをしてるんや
pcに向かうことすらせずずっと寝てるぞ

613 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:10 ID:VB6Uk4/qd.net
>>563
これ病気やろか?
返信遅すぎて電話かかってきたわ

614 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:14 ID:uPA90P29a.net
>>190
自分は大丈夫と思ってメモとらなかった結果聞いてくるガイジ後輩よりはよっぽどまともやで

615 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:23 ID:7RrIfYSh0.net
>>152
別に敗北したからと窓際にやる必要ないやん

616 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:25 ID:kDrtDZ9Br.net
>>580
普通やな
ブラックは早朝から深夜まで仕事終わったら期限ヤバい仕事渡してくる
仕事が終わってなくても仕事渡してくる
書類偽造させられるくらいやぞ

617 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:27 ID:QbxZG25D0.net
>>584
お前が修正したと信じたんじゃ?

618 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:28 ID:NCSM7VHWd.net
>>594
人事課長より詳しかった時はワイ組合の役員できるわ思ったわ

619 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:34 ID:wiacanM60.net
>>606
気が狂いそう

620 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:41 ID:M0/PkAJLd.net
>>599
じゃあ給料も返上しろよ

621 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:42 ID:gEQ7ydUzd.net
>>580
まあまあ

622 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:42 ID:viQMUUaHa.net
新入社員が出社出来るのは宣言解除後やろな

623 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:43 ID:syG64NGed.net
>>584
先輩(ワイ君が直してくれたからチェックしなくてええやろ

624 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:46 ID:RH59hHzOd.net
新入社員せ入って最初の一ヶ月目は
先輩達が神様レベルの仕事出来るマンに見えてたけど
だんだん人間性分かってきて
 この人仕事遅い、この人仕事雑、この人性格悪い
とか分かってくる時期

自分の人間性が悪過ぎる

625 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:48 ID:vfiyVlw20.net
>>564
ワイんとこガム置いてあるからクチャクチャしながら独り言言われて地獄や

626 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:50 ID:8USkeWtf0.net
>>586
資料作成時にマウス触ったら怒鳴られるぞ😠

627 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:53:57 ID:AE8nVOfOa.net
>>93
ワイ市役所やけど部署によってはマジでこれンゴね

628 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:54:03 ID:Huu6hQXVM.net
>>613
メールの書き方の本でも買って完璧なメール見せればええやん

629 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:54:09 ID:xhJH2cO9a.net
>>576
毎日1本は読んでるのにそんなん求められるわけないで

630 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:54:18 ID:oGMBK3Ih0.net
>>584
馬鹿かお前
そんなんしたら信用失うぞ

631 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:54:20 ID:7RrIfYSh0.net
>>421
窓際がない会社はあの手この手で鬱病にさせてくるやん

632 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:54:23 ID:C7vjnKrca.net
ワイはなんJとYouTubeのループ
1時間のうち10分だけ集中して仕事やってる

633 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:54:27 ID:708IuL6kd.net
>>610
弊社もや
休日123日って書いとったが実際は118日や
なお有給は平均取得率2日の模様

634 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:54:36 ID:L2nWYsKx0.net
>>626
当たり前やろ

635 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:54:45 ID:98WsLPEs0.net
弊社、年休60日

636 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:54:46 ID:g1RPWcajr.net
同じ事務所内で作業量に差があると暇してるの気まずい
ワイの権限では手伝えんしエクセル眺めるだけや

637 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:54:46 ID:vbgSmLQY0.net
トイレ掃除したらええねんか?

638 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:54:46 ID:viQMUUaHa.net
>>624
最初の1ヶ月は研修やろ
まともな会社なら

639 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:54:48 ID:UBTCi4FBa.net
>>624
どんだけ新入社員アピールしてーんだよ
お前のアイデンティティは新入社員てだけで一番いらねーじゃねーか

640 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:54:49 ID:YvLTxY3xr.net
ワイエクセルでカービィ書いてる

641 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:54:57 ID:LIN/MQZSa.net
>>594
ワイの所は組合なんて仕事休んでも影響の無い奴が行く所やで

642 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:54:58 ID:DHOdJZaea.net
>>584
逆に出すやつとかだったら後からやばいで

643 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:55:00 ID:3s7Zjz0N0.net
>>613
社外に出すなら◯
社内ならあかんからもうちょい適当でええ

644 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:55:00 ID:OXDTtKndd.net
>>616
わかった

645 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:55:02 ID:xwNZaTZar.net
>>584


646 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:55:07 ID:yhJPPTOzM.net
新卒くん「あの…エクセルのマスから数字がはみ出すんですけどどうすれば収まりますか?」

ワイ「セルの幅をかえるかプロパティで縮小する設定にしたらどうや」

新卒くん「おお…」



マジやで

647 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:55:11 ID:xhJH2cO9a.net
>>586
給料出るならええやん

648 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:55:18 ID:S93KnRi8a.net
>>93
ネタやろけどなんか草

649 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:55:20 ID:rK3ZOZP3M.net
有給は使い切れないって聞いたけどマジなんか

650 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:55:32 ID:uPA90P29a.net
>>584
全員ガイジやろ
どんな会社やねん

651 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:55:35 ID:F4KEXTG0a.net
実況ライブ見てて午前中仕事してなかったわ
午後から頑張るのでセーフ

652 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:55:36 ID:7h9m9NHw0.net
>>646
ネタやろ

653 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:55:36 ID:RKi+43TVd.net
ワイが新入の時は暇だから仕事用にマクロ作りまくってたな
なお、誰にも使わせない模様

654 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:55:45 ID:C7vjnKrca.net
新入社員だから行き詰まっても先輩を頼れなくて一人で悩んでしまうアピールをしてる
おかげでリモート中は悩んでる振り貫いとる

655 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:55:47 ID:VtxnoQMe0.net
今日は5のつく日なのでネットショッピングや

656 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:55:51 ID:1/H5absc0.net
中途で入ってきた33のおっさんがEXCEL眺めて一日終えたの見て、上司に報告したらクビなってたわ

657 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:55:52 ID:w6H5e/o7a.net
本社から最低限の人数で回すようにってお達し来てんのにいる必要の無い新人出社させる会社どうなんや

658 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:55:52 ID:rw0xCEuP0.net
暇やしExcelだけじゃなくてAccess勉強してるんやがこれって在庫管理とかにいるんか
ちな新卒物流部門

659 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:55:56 ID:suV+fgQgM.net
>>646
そら初めてだったらわからんよ

660 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 12:55:57 ID:2+sN/vw+a.net
ワイ新入社員
メインの仕事はテレワーク中先輩への書類スキャン

総レス数 843
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★