2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナは必ず第二波が来るおじさん「コロナは必ず第二波が来る」

1 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:52:19 ID:J9yQ9P3cM.net
🤔

2 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:52:45 ID:J9yQ9P3cM.net
コロナを舐めるなおじさん「コロナを舐めるな」

🤔🤔

3 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:52:53 ID:DVEkXQ9Dd.net
いまのが第二じゃねえのかよ、コロおじ

4 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:53:32 ID:IDuOjKit0.net
コロナは必ず第三波が来るおじさん「コロナは必ず第三波が来る」

5 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:53:35 ID:9/ncaVeEd.net
常識的に考えて普通に来るだろ

6 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:53:56 ID:BNm6tBKu0.net
第二波も人によって違うからめちゃくちゃやろ

7 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:54:16 ID:J9yQ9P3cM.net
>>5
きたきたw

8 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:54:18 ID:caV3SuhO0.net
ワイは第二波来て欲しいおじさん

9 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:54:54 ID:znuFl/IA0.net
>>5
なんで来ると思う?

10 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:54:55 ID:wSenKiPX0.net
>>5
まあ自粛の反動で外出増えて感染数増加はあるやろな

11 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:55:27 ID:D6BUQhff0.net
今回の騒ぎが第二波説すらあるからな

12 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:55:38 ID:BWa6Lc8td.net
二週間後はいつくるんや?

13 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:56:05.87 ID:gnFDUSYsp.net
>>5
コロおじ今日も人生終わってんなー

14 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:57:01 ID:lRwdwJ4xa.net
休校解除してから伸びなきゃ勝ち

15 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:57:09 ID:9/ncaVeEd.net
なんで来ないと思えるのか不思議でしゃあない
頭コロナでやられたんか

16 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:57:10 ID:nna85Zz5a.net
てか世界見渡してみると規模はわからんけど来ると思うわ
日本でもサンプルで抗体検査してみるとほとんど獲得してなかったみたいだし

17 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:57:44 ID:pfTWmJIv0.net
第二波おじ

18 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:58:09 ID:eUH2Xjh40.net
もし来た時はお前ら土下座しろよ?
地震スレでは謝罪しなかったろ
世界中で二次感染してるんだから日本も可能性あるぞ

19 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:58:39 ID:T8IM9ka0d.net
観光客次第なとこあるやろ

20 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:58:45 ID:HNyhxDIfa.net
第二派くる!こい!きてくれ!

21 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:59:11 ID:4dsLqlcp0.net
まあ来たところでだからどうしたって話だよね

22 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:59:21 ID:CeJK+in1M.net
大阪市内車で走ってるけど
マスクしてる人減ってる気がする
かなり緩み出してない?

23 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:59:23 ID:GDps8C0W0.net
いまがヨーロッパ型の2波
1〜2月ころのが中国型の1波

24 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:59:33 ID:w6/W8PLwa.net
ホモウェーブ

25 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:59:46 ID:6tzTSy4t0.net
必要以上にコロナを恐れるのがコロおじなんじゃないの?

26 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:59:48 ID:/dvvXLai0.net
株価二番底あくしろよ

27 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:59:48 ID:8DYEPRzr0.net
>>15
このスレのログ保存しとくからなw
このまま収束したらスレ立てつつげて晒し上げ続けるから覚悟しろよ

28 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 10:59:58 ID:hU2ytO53d.net
医者にそれ言われた

29 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:00:08 ID:neyZKsw0a.net
コロおじは米中戦争おじさんに進化したぞ
ソースはなんJ

30 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:00:21 ID:8DYEPRzr0.net
>>18
おう来なかったらこのスレ再放送して定期化したるわw

31 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:00:29 ID:/whuPXC/d.net
ワイ福岡は心配やで

32 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:00:32 ID:qy6mboAb0.net
自粛してたから減ってるだけでまた人の流れ増えたら元に戻るのは当たり前

33 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:00:36 ID:hY5EMpzPK.net
昨日安倍ちゃんが演説で

「我が国は防疫一等国になりました」
だの
「我が国のJ防疫は世界のスタンダードになるでしょう」
とかホルホルしなくて安心しました

34 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:00:38 ID:aNCDid+B0.net
そもそも今が第二波やんけ

35 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:00:41 ID:p2Sc4fFVa.net
緊急事態宣言にまでなった時点でコロおじ達の勝ちちゃうか
最初の方余裕ぶっこいてたやつだらけやったのに

36 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:01:13 ID:/KiNPCe2a.net
第二波を信じろ

37 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:01:15 ID:7ubjmAlud.net
来るの前提で個人として備えときゃえぇねん

38 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:01:37 ID:DVEkXQ9Dd.net
>>35
負けやろ
勝利条件が
指数関数的うんぬん
2週間後にはニューヨーク

だったんだから

39 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:01:47 ID:Yu5FBJyyr.net
来たところで何も問題ねえんだよな
ビビる雑魚に死ぬ雑魚が他人の足引っ張るのが駄目

40 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:01:50 ID:/kM6/3A10.net
インド人の少年の予言では秋口に第二波きてもっとひどいことなるらしいで

41 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:01:54 ID:h/V/LUv10.net
何を第二波と言ってるか知らんけど
北海道は自粛解除したらまた流行してるやん

42 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:02:20 ID:cD/cLwhF0.net
歴史を振り返れば第二波が来るのは確実なんだよなあ
それをコロおじとか言って馬鹿にしてるなんj民はアホすぎる

43 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:02:21 ID:hY5EMpzPK.net
まあ第二波は来るのはほぼ間違いない
問題はどれだけ波を抑えられるかや

44 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:02:23 ID:9/ncaVeEd.net
>>27
ワシも保存したわ
楽しみやの

45 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:02:35 ID:Mxbnqe77M.net
ワクチンできんかったらスペイン風邪と同じようになる可能性高いからしゃーない
歴史に学んでリスクに備えることは大事

46 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:02:52 ID:7ubjmAlud.net
>>40
上岡龍太郎が油性ペンでそいつの顔に『×』って書きそう

47 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:03:15 ID:InU3NZJZ0.net
来ないって思ってたら第二波がくるよりも来るって思ってたけど来なかった方がマシだから別にええわ

48 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:03:17 ID:MFLcS+5ba.net
いやそこは確実やろ
こない理由がなち

49 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:03:19 ID:8DYEPRzr0.net
2週間後にはニューヨークおじさん「2週間後にはニューヨーク」

wwwwwwwwww

50 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:03:42 ID:hY5EMpzPK.net
>>45
アビガンがホンマに効けばええんやがな

51 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:03:42 ID:jEFaxmDk0.net
在宅ぬくぬくワイ「頼む!第二波きてくれぇぇええ!!」

52 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:03:43 ID:iGT0paDo0.net
まーたコロおじ連呼民が自分から負けに行ってる

53 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:03:48 ID:/hS5zVM00.net
このままでは二週間後の東京は、二週間の後の東京になってしまう

54 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:04:06 ID:ugGhK5oOd.net
コロおじはひとりでも死んだのか?

55 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:04:06 ID:xWL926Ba0.net
コロおじ煽ってる奴って自分はコロナにビビってないアピールしてるつもりか?
過剰にビビってる人はどうかと思うが普通の社会人は責任ある立場にいるからコロナに罹って会社に迷惑かけられないからコロナを恐れてるんだろ
ニートか引きこもりか知らんがあまりにもコロおじ煽ってビビってないアピールは引くわ

56 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:04:21 ID:9nDLudxkp.net
今は何おじが優勢?

57 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:04:39 ID:6pbr84K6d.net
>>55
コロおじは日本潰滅して喜ぶチョンモメンだぞ

58 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:04:48 ID:NpVxWMTnF.net
東京ゆるみまくりやで
大阪も勝手なことやっとるし
第二波くるわ

59 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:05:17 ID:LLQiCf5Z0.net
>>55
凄い長文や
なんらかのメッセージ性を感じる

60 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:05:26 ID:/zSL2U8Rd.net
>>56
朝鮮ホモクラスターおじ

61 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:05:27 ID:nna85Zz5a.net
キャバホストなどのクラブ系とスポーツジムに海外の渡航禁止
ここらへんが鍵握ってそう

62 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:05:35 ID:Fqfts0Ro0.net
くるもこないもウイルスがこの世から消え去るわけないんだから毎冬に流行るだろインフルエンザみたいに

63 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:05:35 ID:VZCJYHKUa.net
>>5
はやく死ねよ

64 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:05:36 ID:8LZkXl6g0.net
米中開戦おじさん「米中開戦」

65 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:05:50 ID:UH08hy2oH.net
早くニューヨーカーになりたい

66 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:05:51 ID:r4s2wwZ40.net
>>55
ホモおじ
https://twitter.com/sendai_speed/status/1260889408120606720?s=21
(deleted an unsolicited ad)

67 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:05:52.01 ID:Uu0ThQDM0.net
>>56
収おじ(収束おじさん)

68 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:05:53.78 ID:8DYEPRzr0.net
>>55
ちなみに2週間後ニューヨーク発言について自分の言ったこと省みてどう思う?
なんでそんな自信満々なの君らの言うことの信頼度0%やではっきり言ってw

69 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:05:55.06 ID:wSenKiPX0.net
自粛の反動でみんな外出するだろうから
全国の感染数がきっちり0になってて全員が海外旅行に行かなければ2波は来ないよ
日本人にそれができますかって話だけど

70 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:06:02.74 ID:VZCJYHKUa.net
>>55
おまえ殺すから

71 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:06:04.93 ID:Dhz7rrBJd.net
第二波って言うけどどっから来るの?

72 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:06:23.52 ID:/dvvXLai0.net
沖縄はゴミが大量に旅行しに来ても感染者出ないのに北海道は何がいけないのか

73 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:07:17 ID:xWL926Ba0.net
>>68
意味わからん2週間後ニューヨーク発言ってなに?

74 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:07:20 ID:8DYEPRzr0.net
>>72
鈴木直道の対応

75 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:07:42 ID:OAIrfaXo0.net
大して抗体もできてなさそうだし解禁してもそのまま収束って訳にはいかんやろ

76 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:08:10 ID:MFLcS+5ba.net
ワイは二週間後ニューヨーク発言とか馬鹿にしてたが
第二波は来るに決まっとるやろ
どういう原理で来ないで済むと思ってんねん
宗教かよ

77 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:08:14 ID:ZuzE/aj/d.net
コロナが終息しそうで震えるおじさん「アメリカと中国が戦争して仕事どころじゃなくなる」

78 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:08:26 ID:+FYEtLjm0.net
(第二波来てくれ…!)

79 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:08:35 ID:8DYEPRzr0.net
>>73
指数関数的にコロナ罹患者増えて非常事態宣言の2週間後には日本がニューヨーク並にコロナパンデミック起こすというコロおじの説

80 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:08:36 ID:/zSL2U8Rd.net
>>77
地震おじにもなる

81 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:08:38 ID:uxw0TC/i0.net
まぁ来ないわけないよな

82 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:09:16 ID:56lDv63w0.net
実際に北海道にも来たし世界でも来てるのに・・・

何と戦ってるんやお前は・・・

83 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:09:22 ID:9nDLudxkp.net
第二波はくるだろうけど規模はかなり小さいと思うけどね

84 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:09:31 ID:/zSL2U8Rd.net
>>79
チョンモメンで二週間で罹患者数が数千万人のエクセルグラフつくって喜んでたよな

85 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:09:35 ID:sArZcSFH0.net
>>77
ついさっきも戦争スレ立ってたわ🙄

86 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:09:38 ID:MTa1QtdR0.net
二波おじ…😥

87 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:09:51 ID:ENRkBkXvp.net
東京で第5波wwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:10:11.67 ID:4dsLqlcp0.net
来ようが来なかろうが個人でやれることなんか僅かなんやから気にすんなや

89 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:10:15.76 ID:rFPHQr4Pa.net
専門家が来るって言ってんだから来るだろ

90 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:10:35.60 ID:aDSiecKt0.net
>>38
なんの勝ち負けなんや?

91 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:11:11 ID:Dhz7rrBJd111111.net
>>76
だからどっから来るんだよ

92 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:11:22 ID:9nDLudxkp.net
>>84
破滅願望おじさん(ハメおじ)

93 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:11:26 ID:rEIZTsaJ0.net
コロおじって日本で感染爆発する事を心の底から願ってるよね

94 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:11:33 ID:/zSL2U8Rd.net
>>90
コロおじ的には自分の世界ランキングらしい

95 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:11:36 ID:xBv3cWsca.net
>>10
第二波ない派はこれに反論しろ

96 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:12:14 ID:VIeGPiVB0.net
コロおじの人生に第二波はないんやけどな
一人で朽ちていくだけや

97 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:12:18 ID:mpxR59D/0.net
正直たくさん休めたからよかったわ

98 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:12:21 ID:SAXAX5790.net
これに関しては吉村すら来るって言ってるぞ

99 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:12:22 ID:kDdrPMq80.net
今二波目やと思ってたわ

100 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:12:24 ID:PPZigtoo0.net
デンマークが第二波なんてねえよって言ってたな

101 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:12:34 ID:ZXPwpQnT0.net
チョン「ホモ叩きしやがって…日本にも第二波来い!」

102 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:12:38 ID:tvltHNGIp.net
セカンドインパクト(第2波)はファーストインパクトより被害が大きくなるって感染症の歴史が示してるから

103 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:12:46 ID:0NF6cvBx0.net
コロおじ連呼民って底辺だよな
このままだと食っていけないから収束したことにしようとしてる

104 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:12:47 ID:d3WLTlJGd.net
>>89
ほんまにな

感染症の専門家がすべて言ってることなのに
一般人が言ってると思い込んでる頭やべーよ

コロナ大したこと無いおじさん連中は

105 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:12:58 ID:kDdrPMq80.net
冬にまたちょっと流行るんかな

106 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:13:12 ID:hdPXAWcqr.net
波やなく普通になってゆくだけや

107 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:13:26 ID:kV+ttmHJa.net
専門家はみんな来ること想定して言ってるやん

108 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:13:31 ID:J7tSHVl/d.net
コロおじ的にはにほん滅んでなきゃならない時期やろ?

109 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:14:18 ID:puiBcaFk0.net
>>5
これ
そんなの見込んだ上で自粛解除やで

110 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:14:22 ID:xWs8oaZ/K.net
>>105
ttp://www.sora17.xyz/bj/index.cgi

111 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:14:28 ID:MFLcS+5ba.net
>>91
言ってる意味がわからない
なんか勘違いしてないか?
根絶できていない状況でまた自粛止めればそっから拡大するだけやぞ?
韓国とかまさにそうなっとるやろ

112 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:14:49 ID:pCaNzuDQ0.net
そもそも自宅療養者東京何人いるとおもってんねん

113 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:15:06 ID:OJNMwQFUM.net
第二波警戒するのは当然なんやが2週間後ニューヨークとかのせいでバカにされるの可哀想

114 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:15:09 ID:K0zv0fD/d.net
>>5
来週から増えるよ🤗

115 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:15:09 ID:Jwiw4Aasa.net
スペイン風邪のときどうやっけ

116 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:15:19 ID:4dsLqlcp0.net
根絶はせんやろ
根絶するまで待ってたらみんな死ぬやろ

117 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:15:37 ID:tx9AVLx+0.net
犬猫にまで感染するんだから根絶できるわけないよな

118 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:15:42 ID:/hzarmR10.net
そらコロナが一瞬で消えてなくなるわけじゃないし大小は分からんけどいつかは来るやろ

119 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:15:45 ID:UKIcyNJea.net
北海道はそもそも1回目のが終息してないだけだぞ

120 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:15:47 ID:CPPtgwnCd.net
そもそもコロおじが言ってた日本は第2のイタリア第2のニューヨークになるって全く見当違いな発言だった訳だけど
コロおじはそれについてどう考えてんの?

121 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:15:48 ID:PPZigtoo0.net
Second virus wave 'very unlikely' in Denmark, says expert
https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-denmark/second-virus-wave-very-unlikely-in-denmark-says-expert-idUSKBN22O15L
これや

122 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:15:52 ID:jCsZoxbc0.net
インフルはシベリアの渡り鳥とかから来る ロシアが感染者多いんから第2波来てもおかしくないと自分は考えてる

123 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:16:12 ID:pCaNzuDQ0.net
緊急事態宣言解除するのはいいけど、病院とか高齢者施設っていつ面会再開になるんだろうな。たぶんこれミスったら集団感染すごいで

124 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:16:12 ID:oQi/baPXp.net
日本に滅んで欲しいおじさん「日本のコロナ対策はゴミ」

125 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:16:14 ID:tDUC/rl8d.net
第二波は秋の終わり頃

126 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:16:32 ID:tx9AVLx+0.net
>>120
我々が警鐘を鳴らしたからだ

127 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:16:39 ID:6tzTSy4t0.net
>>69
すげー馬鹿だね

128 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:16:48 ID:B8nZMSvF0.net
来ないと思う理屈が分からんわ
教えてくれ

129 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:17:19 ID:tvltHNGIp.net
>>115
スペイン風邪のときの日本の死者数
https://i.imgur.com/wiOQuSZ.png

130 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:17:21 ID:puiBcaFk0.net
>>116
感染者数が超低空飛行でもずっと時間かけんとゼロになるまでは行かんやろ
様子みながら自粛と解除で経済死なないようにせなあかん

131 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:17:35 ID:cOc3v+Vn0.net
PCR検査しろも結局終息近付いて無駄だと証明された

132 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:17:46 ID:eUH2Xjh40.net
944 風吹けば名無し 2020/05/15(金) 11:15:19.51 ID:/7BY+AC8H
上級国民「リーモートワーク楽勝wこれで給料出るとか最高やろw」

底辺「もう自粛してるやつなんかおらんやろ」(ワイはもうお金ないでええええええ頼むはやく自粛モード終わってええええ
生活できへんでええええええええええええええええええ助けて神様ああああああああああああああコロおじしねえええええええええええええええええええええええええええええ)

133 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:18:10 ID:sjrNmeUda.net
収束するにはまだ早いわ
テレワーク完全に根付いてからにしろ

134 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:18:16 ID:pCaNzuDQ0.net
病院とか高齢者施設が通常運転することはいつになるのか

135 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:18:23 ID:fURze49T0.net
今後もインフルエンザみたいに微妙に形替えて定期的に流行するんちゃう

136 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:18:24 ID:9GkjBSF00.net
>>119
東京も同じやね

137 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:18:31 ID:/hzarmR10.net
それにしてもなんで政府はあんなに宣言解除したがってるんや?
解除したことによる緩みが心配って言うなら解除しなければええやん

138 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:18:46 ID:8l/k6Ntj0.net
こね〜よバーカ

139 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:18:52 ID:tW5WkpQeM.net
まぁ来るやろ
程度は知らんけど

スペイン風邪みたいに第2波もヤバかったら経済終わりそう

140 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:18:54 ID:zvp0kNu4a.net
コロナ第7世代が来るから覚悟しとけよ

141 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:18:56 ID:1IQwME9tr.net
>>129
このクラスのことを2波って呼ぶ人もいれば
北海道みたいなちょっとした要因で自然に上下するレベルのことを2波3波言うやつもいるからわけわからんわ

142 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:19:06 ID:Dhz7rrBJd.net
>>111
一時的に減ったのが再拡大するってことか
それなら当然起こるわな
なんで第二波って言うのかが理解できんわ

143 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:19:08 ID:RjZBeUBL0.net
>>137
経済がダメになってしまうんや

144 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:19:12 ID:Yu5FBJyyr.net
>>70
おっ?

145 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:19:12 ID:oQi/baPXp.net
>>137
継続したら金払わなアカンからやで

146 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:19:46 ID:pCaNzuDQ0.net
そもそもゴールデンウィークからの二週間後もおわってないのに、収束のはなしをするのがわからないな

147 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:19:52 ID:cOc3v+Vn0.net
札幌がやばいだけなのに全体で自粛してる北海道かわいそう

148 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:20:18 ID:pCaNzuDQ0.net
ゴールデンウィークで遠出はあまりいなかったかもしれないがいけるとこめちゃこんでたけどな

149 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:20:22 ID:puiBcaFk0.net
>>137
経済ガーって色々言われてるの知らん?

150 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:20:47 ID:/hzarmR10.net
>>143,145
ワイみたいな素人は解除してダラダラ自粛続ける方が経済へのダメージデカいやろって思っちゃうんだけどそうはいかんのか

151 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:21:03 ID:9GkjBSF00.net
飲み屋や風俗でまた感染が広がるやろな

152 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:21:05 ID:oQi/baPXp.net
>>141
北海道のを第2波という外国人医師がいないんだよな

日本人でテレビに出てきたりマスコミに寄稿したりするやつでまともな医師おらんし信用せん方がええ

153 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:21:12 ID:228j1Oh60.net
来る来ないの議論なんて無いやろ
誰もかれも来る前提やぞ

154 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:21:44 ID:tx9AVLx+0.net
>>131
んなことはない
韓国はホモ発覚後にもう5万人くらい検査してこれ以上の感染拡大を防いでる
収束しかかってるときこそ徹底した検査が必要

155 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:22:09 ID:/hzarmR10.net
きのうテレビで銀座の中継見たけどなぜか3月頭より人多くて笑ったわ
もう誰も自粛してないやろ

156 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:22:28 ID:oQi/baPXp.net
>>150
いかんのやで
そもそもコロナ以上の自殺者を毎月発生させてる日本でその議論は無意味や

157 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:22:30 ID:G0LHPqYK0.net
むしろ来ないって思ってる人間って何処におるんやこれ

158 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:22:45 ID:hKsYSHMX0.net
自粛警察は害
もう自粛なんてやってられねえ��
https://i.imgur.com/dZRqFRx.jpg
https://i.imgur.com/MScAsKa.jpg
https://i.imgur.com/GW7hpDe.jpg

コロナウェルカムパーティー����しようぜ
オリンピックまでに集団免疫付けるにはこれしか無い

159 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:22:54 ID:MFLcS+5ba.net
>>150
韓国中国並みに抑え込めても再発するなら
封鎖をしっかりやって短期間に根絶して経済再開

っていうモデルが非現実的な可能性高いからな

160 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:22:55 ID:pCaNzuDQ0.net
ゴールデンウィークな、普段休みにならないやつが休みになってたからめちゃひといたよな

161 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:23:02 ID:5+ER7j61d.net
それじゃ飲食とか旅行業界死ぬじゃん😭

162 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:23:08 ID:tx9AVLx+0.net
>>147
都道府県単位ってのがアホらしいな
東京だって多摩のほうがゼロなら多摩だけ解除でええやん

163 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:23:15 ID:vIkNH/wb0.net
ワイの会社は自宅待機になっても給料満額くれるいい会社や
だから潰れて欲しいとは全く思わないし貢献したい気持ちもある
でもそれはそれとして本当に働く気力が起きない
働きたくないから会社がなくなればいいんだけどそれは嫌だから朝起きたら隕石で地球ごと滅亡して働けなくなってることを祈って毎晩眠る毎日
なんか鬱っぽくなってきたわ

164 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:23:49 ID:G0LHPqYK0.net
>>150
それは解除しても解除しなくても同じこと
クラスター作戦自体が間違ってるんやから

165 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:24:02 ID:CPPtgwnCd.net
そもそも完全に0にする事なんて不可能やで
低空飛行を続けてワクチンできるのを待つだけ

166 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:24:13 ID:hKsYSHMX0.net
>>1

【朗報】岩田健太郎さん、正論「第一波はそろそろ終わり そして秋冬に第二波が来る その時に今回のような対策だと医療崩壊する」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589502423/

167 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:24:26 ID:/hzarmR10.net
>>156
でも結局宣言解除されても自粛は続けなくちゃいかんのやろ?
だったら結局経済苦の人が生まれるのは変わらないじゃないんか?

168 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:24:34 ID:mbzRNyoI0.net
何も知らんのに適当なこと言う奴おるよな
専門家に任せりゃええんよ

169 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:24:35 ID:9GkjBSF00.net
>>161
どのみち海外おもに中国韓国からこないと半分は死ぬやろ

170 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:24:56 ID:Dvh7H9O5a.net
コロおじってコロナ流行ってほしいのに自分が行動して流行らせようとしないよな

171 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:25:04 ID:a+oBZynD0.net
割合で見れば感染してない国民の方が多いんやから、これからまだ続くで

172 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:25:11 ID:J2G2Ck2jr.net
>>9
韓国
はい論破

173 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:25:32 ID:zVnsu3Ki0.net
来ないなら来ない方がいいに決まっとるんだよなあ

174 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:25:39 ID:Dt+8n4ip0.net
殆どが無症状やろうし目に見えへんだけやろ
クラスターは検査する機会を得たから見つかっているだけや

175 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:25:55 ID:zcZv0g9q0.net
武漢の一部がまた封鎖したんやろ?

176 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:26:00 ID:Yu5FBJyyr.net
>>161
大手チェーンは大変だね〜世間の目気にしてw

177 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:26:05 ID:5+ER7j61d.net
>>169
それもそうか🤔

178 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:26:10 ID:dteBslL70.net
もう第二波来たじゃん
次は第三波だwww

179 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:26:11 ID:/hzarmR10.net
>>168
これはそうやな
まあなんJで適当なこと言うくらいはええと思うけどテレビとかで芸能人が偉そうに発言してるの見るとちょっとイラつくわ

180 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:26:15 ID:vXy/1po80.net
暖かくなって収束したんやから寒くなったらもう一回来るに決まってるやん

181 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:26:20 ID:L2AuW01W0.net
来ないわけないやろと
それ前提の自粛策なんだし

182 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:26:50 ID:qy6mboAb0.net
経済活動再開しても医療崩壊するほど感染者増えたら倒産や自殺も激増するしコロナ関係無い病気やケガも受け入れ先が無いからそのまま死ぬ奴も出る地獄やぞ

183 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:27:52 ID:QliOUv44H.net
今何波なんや

184 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:27:59 ID:fdodJkjLH.net
コニおじ?

185 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:28:19 ID:rEIZTsaJ0.net
コロおじって日本が第2のNYにならなくてイライラしてるよね

186 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:28:21 ID:6Bn1kKpNr.net
>>182
そもそも経済回そうにも感染者が多発したら飲食店や娯楽施設なんて誰も行かないし回らないからね

187 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:28:29 ID:G0LHPqYK0.net
>>168
思考停止ニキ

188 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:28:53 ID:OjAIgVQw0.net
GW中に感染した奴らが出てくんのは今週末か来週やろ?こりゃ第二波来るぞ

189 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:28:55 ID:ERZ/hWqo0.net
日本はレズクラスターが発生しますわ

190 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:29:12 ID:HRzrlpcB0.net
なんは来ようが罹ったって死なない
若い人は特に

191 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:29:20 ID:2tux/tJEH.net
中国「第二波来たわ🤗」
韓国「来とる来とる🤗」
日本「ワアも、続くで!🤗」

192 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:29:33 ID:puiBcaFk0.net
>>150
もう2週間や1か月頑張ればとか単純やないで
ゼロが日本中で3日続いても4日目10人とかまず間違いなく根絶までやるなら1年で足りるかも分からん

193 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:29:37 ID:zYfFr7ZE0.net
途中でコロおじが負けを確信して「5.11地震で日本は滅亡する」に切り替えてたのは泣いた

194 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:29:40 ID:43Y2p46i0.net
>>30
どうせ逃げるやろ
コテでもつけろや

195 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:29:54 ID:EQ6dkOQ30.net
ハッキリ言うで。2週間後の東京は5月28日になってる

196 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:30:07 ID:/hzarmR10.net
>>183
欧米型を第二波って考えるなら今第二波が収まったところやろ

197 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:30:09 ID:znuFl/IA0.net
三大・コロおじの心の拠り所
「第二波」
「死者数」

あと一つは?

198 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:30:16 ID:rNUV8cuB0.net
>>195
エビデンスはあるんですか?

199 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:30:34.93 ID:7xPEaINda.net
インフルエンザみたいにイベントあるたびにその後増えるんやろ

200 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:30:49.79 ID:IPQ2fX/O0.net
ぶっちゃけ緊急事態宣言出た時点でコロおじの勝ちよな
ことあるごとにコロおじ連呼が敗北ライン引き下げまくってるけど

201 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:30:51 ID:MCb/dC/1d.net
コロナが収束するのはええことやけどメスイキが感染するの待ってから収束してほしい

202 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:31:14 ID:tW5WkpQeM.net
>>195
一日ずれるんか

203 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:31:19 ID:puiBcaFk0.net
>>195
29日やろ

204 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:31:24 ID:G0LHPqYK0.net
まぁコロナ禍では検査しろ検査すんなだの政府の対策は正しいだの誤りだの足りないだの色々な議論が巻き起こってるが

今の時点で間違いなく分かってる戦犯は
コロナ前に医療インフラ(公共部門全般)は黒字化しなければならん!効率化だ!つって徹底的なコストカットに走った政治家たちよな

なぜかメディアに持ち上げられてる維新、あんたの事だよ

205 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:31:31 ID:HRzrlpcB0.net
>>166
この人も完全に厚労省医師会側の人間だった

206 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:31:49 ID:fudIKykR0.net
北海道でとっくに来てるやんけ>第二波

207 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:31:52 ID:/hzarmR10.net
>>192
これがなかなか難しいねんな…
感染拡大しても各方面に大ダメージやし自粛長続きしてもそれは一緒やし

208 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:32:07 ID:3fJRgv62a.net
コロナの死者は0だから何があっても平気やろ


969 風吹けば名無し[] 2020/02/13(木) 19:19:47.00 ID:8bo4xoog0
955
可哀想やし君のレスはきちんと全部保存しておいて4月頃にスレ立てて晒しとくわ…
破滅願望のコロおじ、結局死者0人で大敗北ってスレタイで立てるからよろしくやで

209 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:32:38 ID:1IQwME9tr.net
>>152
ごっちゃにして2波は必ず来て強力になるから絶望的やみたいに言うやつがうざいわ
スペイン風邪のときのこれは原因もはっきり分かってないんやし過度に心配するのは取り越し苦労やろ
単に同じものが再び流行るぶんには対策が進むから脅威は比較的減るのが自然やろし

210 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:32:55 ID:2tux/tJEH.net
自粛続けたら企業さんサイドが死ぬし
自粛止めても人が死ぬんや
みんな幸せやないんや

211 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:33:38 ID:g+qf2zCFa.net
コロおじ連呼民は2月の時点で大敗北してるのにようやるわ

212 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:34:05 ID:5reO/AOk0.net
ここから全く増えないと思ってるの??

213 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:34:06 ID:Uu0ThQDM0.net
結局gwの沖縄どうだったんや

214 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:34:12 ID:/hzarmR10.net
日本で収束しても海外で流行ってる限り経済はむちゃくちゃなままだろうしどうするのが正解なんやろな
専門家に分からないのになんJ民が分かるわけないけど

215 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:34:53 ID:09+P9NjTp.net
第二波おじさんってなんかスペイン風邪とか昔の状況を普遍化してない?
現在と医療のレベルも含めてすべて違うんだけど

216 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:35:07 ID:1bwtqony0.net
>>191
うーんこの三兄弟

217 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:35:53 ID:/hzarmR10.net
>>191
日本はまだ勝利宣言してないからフラグ立ってないで

218 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:36:42 ID:p2lBDNEwM.net
来るかこないかで言えば来る可能性は十分あるやろうし
だから自粛は空けたけど油断せずに気を引き締めましょうって話にするなら分かるんやけど
コロおじの場合、第二波来てくれ、日本終わってくれって願望ありきだから馬鹿にされんねん

219 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:36:44 ID:I+T6lphId.net
反動とかではこないやろけど冬はまた来るやろ

220 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:37:16 ID:Ehr1icnH0.net
2週間後おじさんの末路
https://i.imgur.com/HF7L2Yf.png
https://i.imgur.com/3dZIRQR.jpg

221 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:37:24 ID:5S1eQ9cHa.net
マスク意味ないおじさんの成れ果てか?

222 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:37:30 ID:JUy1nE5t0.net
また楽観ムード出てきたのは確かやからどっかでクラスターしてまうやろね

223 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:37:52 ID:0hew1J5d0.net
言うて甲子園も中止になったしワイらの「勝ち」ちゃうか?

224 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:38:07.31 ID:+Pbn2Fxw0.net
今流行ってるのが既に第二波おじさん「今流行ってるのが既に第二波だよ」

225 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:38:34.71 ID:1snnOE7w0.net
コロおじさんになりたいのですがどうやったらなれますか?

226 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:38:49.65 ID:bKAXnqSa0.net
コロおじだああああああああああああ

227 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:38:58.36 ID:/hzarmR10.net
>>224
だって偉い人がそう言ってたし…

228 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:38:59.45 ID:L/8CJcJ20.net
共存なのに2だの3だの数字付ける意味ないよね
波は押しては返すもんじゃない

229 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:39:00.95 ID:exSKUpzL0.net
経済とバランス取らなあかんからしゃーない

230 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:39:37.53 ID:qwgtvI+n0.net
解除すんの早すぎ

231 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:39:41.85 ID:L5Usc17nM.net
魔王みたいや
いつか必ず再び闇が世界を覆うであろう

232 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:39:46.69 ID:2tux/tJEH.net
>>228
それもそうやな🙄

233 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:40:21.82 ID:W5SoekHT0.net
>>5
それな

234 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:40:27.05 ID:kV+ttmHJa.net
根絶とか無理やから経済を止める収まったら一旦解除するまた広がったら止めるを繰り返していくしかないんやでワクチンが浸透するまでは

235 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:40:47.33 ID:09+P9NjTp.net
第二波の方がヤバいとか言い出すともうね
根拠あんのっていうと前もそうだったからって
アホなんかね

236 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:41:00.15 ID:QrC1Eu2Ua.net
>>229
個々の事象に関しては答えはあっても
バランスに関しては誰も正解なんてわからん

この件で自信満々にこうすれば簡単!と言ってる奴は間違いなく馬鹿

237 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:41:03.24 ID:/hzarmR10.net
>>231
二週間毎位に闇が覆ってきた民と魔王倒された民が入れ替わってるんですけどそれは

238 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:41:08.26 ID:1OL76sJI0.net
来なけりゃそれでええんやけどね
はよ色々動けるようになりたいわ

239 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:41:27 ID:W5SoekHT0.net
>>235
そういうのは馬鹿っぽいな

240 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:41:34 ID:hBUl6s3x0.net
そもそもニ波ってのは次の冬に来るんやぞ

241 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:41:38 ID:sT1zkpwTd.net
これ以上潰れるところが増えないといいけど現実問題、そうはいかんだろうね🤔

6月以降どうなっちゃうのか

242 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:41:41 ID:VCuUyWEbM.net
くるじゃなくて、きて欲しいんよなコロオジは
ちゃうか?

243 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:42:08 ID:EWAjwB5yr.net
そもそも第一波はどこへ?

244 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:42:09 ID:hBUl6s3x0.net
>>235
なぜ歴史から学ばないのか…

245 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:42:18 ID:vNMrs5ZnM.net
岩田DrのTwitter見てきたらええんちゃう

246 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:42:33 ID:zYfFr7ZE0.net
緊急事態宣言前から感染はしててその時でも満員電車は走ってたけど
「満員電車では感染は広がらない」みたいなコロおじ謎理論も懐かしい

247 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:43:00 ID:qQntRpdh0.net
なお第一波すらまだ来てないのが現実な模様

248 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:43:24 ID:AF/8nJ2Md.net
第二波来て欲しいおじさんやぞ

249 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:43:30 ID:QrC1Eu2Ua.net
>>242
沢山死んだら大喜びで「ほら見ろ!ほら見ろ!」と自画自賛するんだろうな

250 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:43:31 ID:GJB4JBQQ0.net
言うてまだ一波の途中やろ

251 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:43:41 ID:2tux/tJEH.net
大多数の人間が求めるのは安息と平和やからな
たまに5chで破滅願望拗らせたアホを見るけど

252 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:43:53 ID:geyCkvF80.net
最近のなんでもおじさん付ける風鳥嫌い

253 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:44:00 ID:bKrG7Yj20.net
最初は死者なんて出ずに一週間後にはなんだったんだろうってなるわって言ってた奴らがいて
それがどんどん期間伸びて行くのも草が生えた

バランス考えて発言すると冷笑系ダサいみたいなレッテル貼ってくる板だから全力で傾かなきゃならねぇんだろうな

254 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:44:06 ID:/hzarmR10.net
>>240
それは違くない?
インフルエンザが毎年流行ってるのを第〇波とは言わんやろ

255 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:44:24 ID:NJ52rBjK0.net
ちうごく兄さんは第二波を完全に抑えてるんだが?
韓さんはホモのせいで第二波が発生しただけなんだが?

256 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:44:42 ID:036bGErc0.net
2週間後おじさんはどこへ…😢

257 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:44:53 ID:857B5tw7d.net
ワクチンできるまでは繰り返しおじさん「ワクチンできるまでは繰り返し」

258 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:45:00 ID:/hzarmR10.net
>>252
おじさんおじさんが大量発生してるからな

259 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:45:43 ID:3okPqD16d.net
きてくれ〜

260 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:45:43 ID:kV+ttmHJa.net
北海道で再燃したのも第二波扱いやかし
欧米から来たのも第二波扱いやし定義めちゃくちゃや

261 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:46:04 ID:evzDj1YBd.net
そら来るやろ
鎖国やめたら絶対くるやん
空港検疫突破されたから今があるんやし

262 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 11:46:10 ID:09+P9NjTp.net
>>244
歴史から学べることなんて一つもないぞ
なぜならあらゆる条件が完全に同じというような状況は通常ないからだ
歴史バカは条件が一つ違うだけで結果は大きく変わってくることがあることを知らない
歴史を学べば常に最善の判断が下せるなら誰でもリーダーなんか簡単にできるんだよ

総レス数 262
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★