2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ、サンホラを語れる?

1 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:20:11 ID:UZ2QTcAI0.net
いけるか?

2 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:20:28 ID:UZ2QTcAI0.net
新曲まだか?

3 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:20:49 ID:4Jcwdkdz0.net
Elysion路線に戻ってくれや

4 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:20:50 ID:UZ2QTcAI0.net
語れないか?

5 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:21:10 ID:/FDHv8UG0.net
neinからなんか進展あった?

6 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:21:17 ID:UZ2QTcAI0.net
>>3
最近の曲はツギハギ感強いよな

7 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:21:34 ID:UZ2QTcAI0.net
>>5
それがナインやで

8 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:21:46 ID:w99U4Sy60.net
サンホラーおるんか?

9 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:21:59 ID:4Jcwdkdz0.net
>>6
メロディ自体は相変わらずええんやけどな

10 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:22:04 ID:ceVdsIFud.net
ぴこまりからーはーじめてー

11 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:22:05 ID:UZ2QTcAI0.net
強いて言うならリンホラで進撃とブレイブリーデフォルトくらいや

12 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:22:11 ID:KcIohCXK0.net
最近の話全く知らん

13 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:22:37 ID:UZ2QTcAI0.net
>>12
そもそも2015年くらいから特に何も起きてないしな

14 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:22:43 ID:4Jcwdkdz0.net
8thはまーだ時間かかりそうですかね

15 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:22:51 ID:/FDHv8UG0.net
>>7
大人しく死んでから出直してもらおうか?

16 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:23:29 ID:4zYjX1Vu0.net
最近の曲転調多すぎやろ

17 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:24:14 ID:UZ2QTcAI0.net
8th発表されたとき8やし2018年くらいやろwって冗談言ってたけど流石におそすぎやろ

18 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:24:39 ID:4zYjX1Vu0.net
結局エリシオンとロマンとメイヒュンだけやん

19 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:24:48 ID:rRMGXuw4p.net
1期からroman辺りが最盛期やったな

20 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:24:50 ID:Fhenx8pHa.net
あらまり?がいた頃のしか知らん
話が続いてるんやろうけど世界観とかわけわからなすぎてハマりきれなかったわ

21 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:25:10 ID:OBsY69lU0.net
パッチワークの組み合わせ方で曲数作ってるように思えてくることがある

22 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:25:19 ID:141BM1Lg0.net
あらまりすこ

23 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:25:28.00 ID:tnOFdRgW0.net
蒼と白の境界線すこ

24 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:25:29.23 ID:UZ2QTcAI0.net
>>10
スリジャヤワルダナプラコッテー天涯孤独の身ーのうーえ

25 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:25:39 ID:rATpL+0Ld.net
7の時点で過去作振り返ってるしネタ切れやろ

26 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:25:50 ID:OBsY69lU0.net
でもブレイブリーデフォルト2は楽しみや

27 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:26:33 ID:Xmf0QDvu0.net
初期のころしか知らんけど何だかんだでキャッチーな曲の方が好き
恋人を打ち落とした日とかエルの肖像とかArkとか他にもなんかあったかな

28 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:26:43 ID:ngvNDcG50.net
Revoのゴミボーカルなんとかしちくり

29 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:27:02 ID:ceVdsIFud.net
>>24
遠近法も無視した体型

30 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:27:12 ID:UZ2QTcAI0.net
たまに思い出してサンホラめっちゃハマって聴きまくる時期がくるわ
今がそれや

31 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:27:20 ID:bvXSw0yA0.net
硝子の棺で眠る姫君がすこすこのすこ

32 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:27:21 ID:oCPV9+YQ0.net
あらまりが抜けた時点で死んだ組織

33 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:27:40 ID:JzVijkXDd.net
にわかワイの好きな曲
stardust
宵闇の唄
朝と夜の物語
青き伯爵の城

34 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:27:55 ID:Dr4QciFKp.net
じまんぐすき

35 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:27:57 ID:XQqJ9/NiM.net
彼女こそ、私のエリスなのだろうか

36 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:27:57 ID:bvXSw0yA0.net
あと人生は入れ子人形もすこ

37 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:28:00 ID:f1YUCtSR0.net
人生は入れ子人形すき
ズボリンスキー

38 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:28:04 ID:UZ2QTcAI0.net
未だにあらまり言うやつおるんか…

39 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:28:09 ID:OBsY69lU0.net
>>28
一番売れた紅蓮がRevocalでますます何とかしそうになくなってしまった

40 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:28:29 ID:I3J1vclUa.net
好きやで

41 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:28:31 ID:/iywN2Qga.net
Neinとかいうガチのゴミ
今までどのCDにも必ず気にいる曲あったけどNeinはガチで全部ハズレ曲やった

42 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:29:01 ID:ceVdsIFud.net
魔女とラプンツェルが1番すこ

43 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:29:05 ID:I3J1vclUa.net
終端の王と神々が愛した楽園すこや

44 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:29:09 ID:UZ2QTcAI0.net
>>28
ワイはあの癖のあるボーカル逆に好きなんやけどな
ただ進撃以降のがなる感じはうーんって感じや

45 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:29:14 ID:gfCwDTAt0.net
ASTK姉貴きらい(すき)

46 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:29:21 ID:tnOFdRgW0.net
じまんぐは天使の彫像がええな

47 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:29:24 ID:aJGpqzVw0.net
陛下とか王国とかファンとキャッキャしだしたあたりでノリについていけなくなったなあ

48 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:29:28 ID:f1YUCtSR0.net
>>36
古代のロマンにズボリンスキー

49 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:29:29 ID:4Jcwdkdz0.net
Revo(作曲◎ 演奏◯ 歌×)

50 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:29:34 ID:I3J1vclUa.net
weiβ幻想への誘いってやつも最近聞いてすこや

51 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:29:45 ID:Dr4QciFKp.net
>>45
歌いたい気持ちは分かるけど難易度を考えて

52 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:30:02 ID:XQqJ9/NiM.net
朝と夜の物語めちゃ好き

53 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:30:07 ID:Xmf0QDvu0.net
やがてっ少年は彼のえるを求めるだろうー

作ろうと思えばきゃっちーなメロディ幾らでも作れるって感じがしてたわこの人たち

54 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:30:23 ID:I3J1vclUa.net
朝と夜は王道神曲

55 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:31:00 ID:Xmf0QDvu0.net
>>49
やっぱそんなところあるんか
何かで一度テレビで出てるのを聞いてごっつい楽器持ちながら移動して声も出してたが出さん方がええ?思った

56 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:31:11 ID:I3J1vclUa.net
美しきものと焔もすこや

57 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:31:15 ID:OBsY69lU0.net
じまんぐもあらまりも嫌いじゃないが普通に上手い奴が歌ってる方が好き

58 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:31:45 ID:ngvNDcG50.net
>>44
ワイも冥王とか宵闇の唄はすこやねん
ハロウィンとかの歌い方がクッソキモい

59 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:31:47 ID:I3J1vclUa.net
Neinはすこやない🤮🤮🤮

60 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:31:52 ID:XCkM7uEMd.net
ワアは緋色の花

61 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:31:53 ID:7Y+MTA4v0.net
ミシェル関連の曲が好き

62 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:32:01 ID:+PSYlL08d.net
ナインというかバニスタからRevoがRevoとして出てきたのはちょっと引くわ

63 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:32:12 ID:ceVdsIFud.net
abyssのbがいつも分からなくなる

64 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:32:13 ID:JzVijkXDd.net
elysionの2曲目の女の子って
ふたなりなん?

65 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:32:27 ID:f1YUCtSR0.net
聖戦と死神ええな

66 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:32:27 ID:d1bfkLdE0.net
サンホラの女全員とやりたい

67 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:32:28 ID:OBsY69lU0.net
Nein聴かなすぎて表題曲以外忘れたわ

68 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:32:56 ID:4HlnfNqY0.net
今はBD2の楽曲制作で忙しいんか?

69 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:33:05 ID:I3J1vclUa.net
chronicleは聞きすぎて微妙になってきた🙄

70 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:33:07 ID:7Y+MTA4v0.net
Neinは公式が最大手同人アルバムだぞ
もっと楽しめ

71 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:33:30 ID:Xmf0QDvu0.net
>>63
ばんきんじゃなかったかn

72 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:33:35 ID:f1YUCtSR0.net
聖戦のイベリアもすき
ニコ動の政歴madよくきいてたわ

73 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:33:39 ID:N2GSL7Caa.net
恋人を撃ち落とした日聞いて当時ハマったわ
世界観気にしないで聞いてたけど物語物なんやな

74 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:33:41 ID:JzVijkXDd.net
恋人を撃ち落とした日ぐらいがシンプルでええわ

75 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:33:57 ID:OBsY69lU0.net
神社音源⛩はその後音沙汰ないな

76 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:33:58 ID:4Jcwdkdz0.net
>>55
さらにライブではストーリーに出てくる厨二キャラのコスプレで役になりきって腐女子沸かせてるで
裏方に徹してくれたら有能やねんけどな

77 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:34:06 ID:Fiz8KMlh0.net
考察ブログが糖質みたいで草生えた

78 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:34:13 ID:/iywN2Qga.net
Revo jimang RIKKI REMI YUUKI KAORI アイクの頃が一番バランス取れてたという風潮

79 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:34:34.89 ID:IaeNU8t10.net
https://soundcloud.com/freedom-creators/t0kbzlydqjtl
開き直ってサンホラフォロワーやってるあらまりソロもいっとくべき

80 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:34:35.26 ID:d1bfkLdE0.net
輪廻とかいうのはまだなんか?

81 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:34:44.76 ID:8f/Gkyend.net
今の時期無理やろうけどまたライブやってくれんやろか
1回も行けてないから行きたいんや

82 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:35:14 ID:+PSYlL08d.net
>>58
なんとなくわかるわ
童話とか宵闇はV系っぽい歌い方で世界観と合ってたな
ミラの時くらい自然に歌えばええのにな

83 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:35:25 ID:ngvNDcG50.net
>>78
joelleとかいう歌うまおばさんだいすこ

84 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:35:32 ID:I3J1vclUa.net
Elysion聞きすぎて神曲から良曲の評価になってもうた

85 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:35:45 ID:xesdiO/pr.net
今、第何の地平線なん?

86 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:35:51 ID:C0sTLQ1p0.net
なんやこのスレ
落とすなよ

メルヒェン好きや

87 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:35:53 ID:d1bfkLdE0.net
王国の国家の音源ってどこで手に入るん?ファンクラブ?

88 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:36:04 ID:OBsY69lU0.net
ブレイブリーデフォルトのライブ行かなかったのはガチで後悔してる

89 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:36:14 ID:ngvNDcG50.net
>>87
chronologyとかいうベストアルバムに入ってた気がする

90 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:36:22 ID:hgTlSGwQ0.net
>>66
薹が立って久しいクソババアでもええんか

91 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:36:26 ID:I3J1vclUa.net
ブレイブリーデフォルトも神曲多いわ

92 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:36:36 ID:UZ2QTcAI0.net
>>85
次が8や

93 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:36:46 ID:d1bfkLdE0.net
>>89
何かめっちゃでかい4枚組?

94 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:36:46 ID:4Jcwdkdz0.net
割とサンホラーJ民おるやん!
ワイが前サンホラスレ立てたときは4くらいで落ちたぞ

95 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:36:59 ID:4Tv6Co5ad.net
elysionはsacrificeだけ胸糞なので飛ばすわ

96 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:37:02 ID:C0sTLQ1p0.net
ミラは歌詞の意味とか登場人物理解してからが本番
最後らへんとか展開熱すぎて死ぬ

97 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:37:07 ID:I3J1vclUa.net
>>94
それは許せんな😡

98 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:37:09 ID:7Y+MTA4v0.net
>>64
色んな解釈できるのがサンホラの楽しいところやけど、多分ちゃうで
歪んだ真珠(クリ)

99 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:37:33 ID:ngvNDcG50.net
彼の者の名はのRevoボーカルバージョン残念すぎて草も生えない

100 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:37:35 ID:I3J1vclUa.net
>>95
脳が破壊される

101 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:37:52 ID:xesdiO/pr.net
>>92
サンガツ
…嗚呼 そのパレードはどこまでも続いていく

102 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:38:07 ID:OBsY69lU0.net
>>99
ほんこれ

103 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:38:45 ID:I3J1vclUa.net
サンホラ、もっと有名になってくれ😭

104 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:38:47 ID:d1bfkLdE0.net
joysoundの全国採点で99.999点で一位になったわ、人生は入れ子人形

105 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:38:56 ID:4Jcwdkdz0.net
>>96
サンホラの中ではストーリーはっきりしてて分かりやすいから好きや

106 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:39:01 ID:Xmf0QDvu0.net
初期の頃って素人臭さ?もありながらでもそれなりのペースで制作してたと思うのに
売れたら一気にペースが落ちるのって何でなんやろ

107 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:39:10 ID:/iywN2Qga.net
最近の曲だと暁の鎮魂歌と13の冬すこ
憧憬はクソやった

108 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:39:27 ID:UZ2QTcAI0.net
ライブやってほしいンゴねぇ
領土拡大してくれや

109 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:39:28 ID:C0sTLQ1p0.net
ライブの動画とか見てたら、あらまり離脱前とRevoボーカル主導後でファンの歓声が男比率下がってるの草
今じゃ女の歓声しかきこえんよな

110 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:39:51 ID:OBsY69lU0.net
ファンになると考察を強いられるような風潮きらい
都合の良い妄想が多すぎてアホらしいわ

111 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:40:14 ID:ngvNDcG50.net
>>108
最後の領拡が2009年という事実
もう二度とやらないんちゃう

112 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:40:18 ID:UZ2QTcAI0.net
>>107
憧憬はアニメサイズで全部やりきっちゃってるからフルが微妙やったな

113 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:40:27 ID:zhufJTiha.net
サンホラって敷居高すぎないか?
ニワカのニワカやけど音楽好きだけど話は興味無いんや
ストーリーがエヴァみたいなごちゃごちゃ感凄くて考察とか見てもほんまにそこまで考えてるんかって思ってしまう

114 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:40:33 ID:I3J1vclUa.net
>>111
うせやろ...😭

115 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:41:05 ID:1JAC8sP6p.net
10年前にメルヒェン買ってから追ってないと思って調べたらその後アルバム1枚しか出してなくて草

116 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:41:22 ID:4Jcwdkdz0.net
>>113
ワイはストーリー6th以外ほぼ理解してないで
曲がええから聴いてた

117 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:41:24 ID:UZ2QTcAI0.net
>>103
まぁまぁ有名やろ🙄

118 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:41:27 ID:ngvNDcG50.net
>>113
ファン歴12年やけどワイぶっちゃけストーリーとか考察とかあんま興味ないで
曲だけ聴いても全然へーきや

119 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:41:29 ID:I3J1vclUa.net
>>113
そんな考えなくてええで。これ神曲やん!!くらいでええ😆😆

120 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:41:49 ID:1c7Q0ODk0.net
なつかc
今活動しとるんか?

121 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:41:57 ID:UZ2QTcAI0.net
Revoが紅白歌手という事実、冷静に考えるとなんか草生える

122 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:42:04 ID:7Y+MTA4v0.net
Revoの詞は女心理解しすぎてて引く

123 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:42:10 ID:TiBSXhV4p.net
😭

124 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:42:36 ID:1c7Q0ODk0.net
天秤すこ

125 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:42:50 ID:TiBSXhV4p.net
サンホラすこや

126 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:42:57 ID:4Tv6Co5ad.net
彡(。)(;)「人生は儘にならぬ…されど、この痛みこそ、私の生きた証なのだ…!」

127 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:43:05.13 ID:UZ2QTcAI0.net
今年中にプロローグマキシで良いから出してクレメンス

128 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:43:15.39 ID:d1bfkLdE0.net
鈴木雅之も混ぜたらいいのに

129 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:43:19.34 ID:TiBSXhV4p.net
>>126
うおおおお😭

130 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:43:51 ID:1c7Q0ODk0.net
カミーユでてくるやつなんだっけ

131 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:43:55 ID:LKqajgo5p.net
高校時代にモバゲーで考察(笑)やってた記憶思い出すからサンホラの話はやめろ

132 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:43:56 ID:d1bfkLdE0.net
サンホラーならIDにrevo出せるよなぁ?

133 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:43:58 ID:/iywN2Qga.net
メルヒェンまでがピークやったな

134 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:44:16 ID:C0sTLQ1p0.net
ワイはなんだかんだでRevoボーカル好きやで

石畳の紅き悪魔と海を渡った征服者達が好きや

135 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:44:45 ID:7Y+MTA4v0.net
>>113
グラサンはファンの考察範囲くらいはガチで考えて作ってる
理解せんでも好きならええと思うで

136 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:44:50 ID:TiBSXhV4p.net
このスレは落ちてはいけない

137 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:45:06 ID:TiBSXhV4p.net
>>131
すまんやで

138 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:45:18 ID:OBsY69lU0.net
>>134
コンキスタドーレスはええな またライブで聴きたいわ

139 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:45:31 ID:4Tv6Co5ad.net
台詞多いと萎えるから
最低限の説明だけで想像の余地残してくれ

140 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:45:43 ID:+PSYlL08d.net
フリューゲルデーアフライハァァア~~イは笑ったわ
あれは流石にアカンやろ

141 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:46:08 ID:4Jcwdkdz0.net
>>139
台詞いっぱいの方が腐女子まんさんの受けがええんやろなぁ😢

142 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:46:26 ID:1c7Q0ODk0.net
サンホラほどリアルで話題に出来ないものはないな
アニヲタにも引かれる

143 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:46:28 ID:TiBSXhV4p.net
>>139
わかる

144 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:46:38 ID:7Y+MTA4v0.net
>>134
歴史ガチ勢か?
コンキスタドーレスええよな

145 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:46:42 ID:ngvNDcG50.net
最後にライブ参加したの領土復興遠征やからもう9年前やわ
次ライブあったら久しぶりに行くかな

146 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:46:44 ID:TiBSXhV4p.net
>>142
これメンス😭😭

147 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:47:00 ID:C0sTLQ1p0.net
>>122
嗚呼 女が本当に抱いて欲しいのは 肢体(からだ)ではなく魂(こころ)なのよ

この歌詞聴いて女のファンが絶賛してたわ

148 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:47:30 ID:TiBSXhV4p.net
落ちるな

149 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:47:41 ID:TiBSXhV4p.net
落ちちゃダメ

150 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:47:53 ID:dKJ03vDx0.net
ポップス路線からメロスピ路線に切り替えたのが致命的

151 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:47:53 ID:TiBSXhV4p.net
だめだぞ

152 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:47:54 ID:7Y+MTA4v0.net
>>142
ま、実質宗教団体やしな

153 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:48:00 ID:GvP/Y8zhd.net
すまんガチ勢に聞きたいんやが心臓を捧げよにフレーズが使われたっていう同人時代の曲って何?
知っとるやつおる?

154 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:48:11 ID:UaNb0Ylo0.net
最近の無駄に長いのと他の曲のメロディ入れるのとギャグ入れるの嫌い
物語に寄りすぎてて曲としてまとまり悪いのやめてくれ

155 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:48:23 ID:OBsY69lU0.net
言うてRevoに動きがなさすぎて話題がない

156 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:48:34 ID:4Jcwdkdz0.net
それは恩寵〜それは愛情〜それは幸福〜それは未来〜

157 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:48:39 ID:SUY/TtEyd.net
10周年から特に何もなく15周年を迎えてしまったんだ😭
15周年のサイト作ったはいいけどこれまた何もなく半年を迎えそうなんだ😭😭

158 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:48:45 ID:ngvNDcG50.net
>>153
同人時代は知らんけどサビのメロディーがReviveっていうライブ限定曲に似てる

159 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:48:52 ID:4Tv6Co5ad.net
ただ穴さえあれば
貫いてくれようロンギヌス♂

160 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:48:54 ID:TiBSXhV4p.net
Revoは今何しとんや

161 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:49:00 ID:4Jcwdkdz0.net
>>153
死神と騎士みたいなやつやっけ

162 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:49:02 ID:JDbPtWH0d.net
霧の向こうに広がる世界は好き
ってかあの頃のサンホラしか知らないわ
進撃の巨人とかから世間に広まったけど正直そこら辺から好きじゃない

163 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:49:06 ID:xniz3hk40.net
最近はリンホラばっかりやな

164 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:49:10 ID:UZ2QTcAI0.net
>>153
聖戦と死神か?

165 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:49:18 ID:C0sTLQ1p0.net
>>144
戦国時代と三国志くらいしか興味なかったのにこれのせいでイベリア半島とかコンキスタドールとかレコンキスタやらに興味持ったわ
侵略の歴史大好きになってしもたわ

166 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:49:30 ID:TiBSXhV4p.net
>>157
うおおおお😭😭

167 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:49:36 ID:7Y+MTA4v0.net
>>153
クロニクルの死神と聖戦やで

168 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:49:43 ID:UaNb0Ylo0.net
>>153
聖戦と死神

169 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:49:45 ID:TiBSXhV4p.net
>>162
わかる

170 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:49:53 ID:1c7Q0ODk0.net
>>145
ワイもや
もうそんな経つんやな…

171 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:50:00 ID:4Jcwdkdz0.net
>>160
おうたの練習中や!

172 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:50:24 ID:OBsY69lU0.net
>>154
これ
ゲーム曲ならまとめざるを得ないからもうずっとゲーム曲作ってて欲しい過激派や

173 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:50:29 ID:UaNb0Ylo0.net
>>171
諦めてプロに歌わせろ

174 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:50:31 ID:7Y+MTA4v0.net
>>156
国語検定

175 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:50:40 ID:UZ2QTcAI0.net
>>145
ワイはNeinや
それでも5年前や…

176 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:50:49 ID:TiBSXhV4p.net
>>171
歌うな...😡
と言いたい所やけど歌ったら進撃で人気出ちまったしなぁ〜🙄

177 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:51:05 ID:GvP/Y8zhd.net
なんかバラバラやけど多分その死神と何とかってやつやな
サンガツやで

178 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:51:40 ID:UZ2QTcAI0.net
>>156
テストで読み方がわからなかったらとりあえず「ひかり」って書いておくわ

179 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:51:44 ID:UaNb0Ylo0.net
>>172
わかる
最近のでもリンホラ名義は曲として好きなの多いわ
けどわいはlostみたいな神アルバムをまた聴きたいんや

180 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:51:54 ID:ngvNDcG50.net
ぶっちゃけ最近の駄作揃いのサンホラよりはリンホラの方がええわ
最近言うてもNein5年前やけどな

181 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:51:59 ID:C0sTLQ1p0.net
紅蓮の弓矢、最初歌い手扱いされてたの草

182 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:52:01 ID:eMD3y2wnd.net
宵闇の唄のメルって誰なん

183 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:52:55 ID:Xmf0QDvu0.net
>>142
好きです言ったときに相手も好きですよとなったときの会話に困るのはありそう
例えば宇多田ヒカル好きです言って相手も好きですとなったらちょっとした会話出来そうだけど
サンホラの場合はどう話そうとかなりそう

184 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:52:58 ID:BRuPrYBg0.net
KBTITみたいな外見してるくせに意外と謙虚な発言してたのが印象的やったわ

185 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:52:58 ID:brZk464P0.net
サンホラファン……ってなんか名前あったけど思い出せんわまあええか
サンホラファンはブレイブリーデフォルト2はどう思っとるん?楽しみなんか本家がまた遅れるから嫌なんか

186 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:52:59 ID:UZ2QTcAI0.net
>>177
イントロ〜Aメロが聖戦と死神、サビからReviveや

187 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:53:04 ID:JDbPtWH0d.net
Revoのゲーム曲の打率高過ぎるやろ
ワイはサンホラとしてよりタイアップの曲の方が好きやわ
進撃とかのアニメは除くけど

188 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:53:11 ID:TiBSXhV4p.net
Revo、生きているのか😭

189 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:53:17 ID:eMD3y2wnd.net
進撃でアニメ起用増えると思ったらそうでもなかったやん

190 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:53:28 ID:/iywN2Qga.net
紅蓮の弓矢音源聴いたワイ→Revoイケるやん!

紅白見たワイ→やっぱRevoあかんやん…

191 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:53:41 ID:4ETYNQPC0.net
1期民ついて行けず無事に志望

192 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:54:06 ID:UaNb0Ylo0.net
>>189
アニメ曲やるとすぐネタ入れたがりそうだしゲーム曲もっと手がけてほしい

193 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:54:09 ID:C0sTLQ1p0.net
>>182
井戸に落とされて死んだガキ
復讐の為に一緒にダークサイド堕ちした人形と復活してやりたい放題や

194 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:54:15 ID:TiBSXhV4p.net
進撃で1発当てたんならもっと有名になるはずやろ、、、?

195 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:54:16 ID:UZ2QTcAI0.net
>>185
ローランかサンホラーあたりか?
ワイはめっちゃ楽しみやで

196 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:54:20 ID:VyWym0IQ0.net
おめ

197 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:54:41 ID:EfPBu6Cn0.net
澪音の世界が1ばんすき

198 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:54:56 ID:UZ2QTcAI0.net
>>189
進撃がマッチしてただけで他やと割と扱いづらいんちゃう

199 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:54:56 ID:7Y+MTA4v0.net
>>165
沼ポチャで草
中国系はやらなそうやけど、和系は新作に期待やね

200 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:55:05 ID:1c7Q0ODk0.net
>>183
サンホラ好きっぽい雰囲気があって聞いたらお手つきってパターンばっかや

201 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:55:41 ID:QnmCM6tO0.net
サンホラはクッキー☆の歌へたくそなやつでしったわ

202 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:55:55 ID:4ETYNQPC0.net
輪廻の砂時計が一番好きや

203 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:55:59 ID:TiBSXhV4p.net
>>197
ええよな☺
ワイの姉がハマってて一時期ゲームのキャラの名前とか全部澪音にしてたわ

204 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:56:00 ID:JDbPtWH0d.net
【悲報】少女病を知ってるJ民ワイしかいない

サンホラみたいなシンフォニックロックなんやけどな

205 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:56:07 ID:UaNb0Ylo0.net
>>185
DSのやつがゲームとしてあんまり好きじゃなかったからサントラだけ買うで

206 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:56:08 ID:7Y+MTA4v0.net
正直職業中二病は羨ましい

207 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:56:13 ID:/iywN2Qga.net
年に1枚シングル出せればええ方やからフットワーク重いんよな

208 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:56:36 ID:TiBSXhV4p.net
>>201
🗿け?

209 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:56:49 ID:ngvNDcG50.net
>>201
磔刑の聖女を汚すホモガキまぢできらい

210 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:56:51 ID:C0sTLQ1p0.net
カラオケで1人で歌った時の寂しさよ
わかる奴と行きたいで
できればまんさんで歌うまい奴

211 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:57:08 ID:1c7Q0ODk0.net
霜月はるかもついにママやね

212 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:57:10 ID:4zYjX1Vu0.net
美しすぎる屍人姫ってなんやねん

213 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:57:19 ID:4ETYNQPC0.net
>>204
哲学者ええ曲よな

214 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:57:22 ID:TiBSXhV4p.net
>>210
そんなまんさんはいない😡

215 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:57:32 ID:UZ2QTcAI0.net
希望へ向かうバラッドのライブ映像マジで最高すぎるんだよな
生でみたやつ羨ましいわ

216 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:57:38 ID:UaNb0Ylo0.net
>>204
メジャーデビューする前は好きやったわ
あの系統の同人音楽だとアテアの仔等が好き

217 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:57:40 ID:4ETYNQPC0.net
>>214
いるんだなそれが

218 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:57:48 ID:vkB/lnYTF.net
ワイ星屑の革紐がすき

219 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:57:48 ID:/iywN2Qga.net
サンホラメンバーのTwitterとかたまに見るんやけどフォロワークッソ少なくてかなC

220 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:58:01 ID:7Y+MTA4v0.net
>>202
クッソええよな
二期嫌いならアレやけど、Neinの食物が連なる世界よかったで

221 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:58:12 ID:TiBSXhV4p.net
>>217
紹介してください!🙇‍♂🙇‍♂🙇‍♂💦

222 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:58:19 ID:4Jcwdkdz0.net
>>219
メンバー同士でフォローし合ってるのなんか好き

223 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:58:26 ID:C0sTLQ1p0.net
黒沢ともよちゃんの成長ぶりが嬉しくて仕方ない奴ワイくらいか?

224 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:58:26 ID:OBsY69lU0.net
BD2ワイは楽しみにしてるけどキャラ萌え考察勢は興味なさそう
最早そっちが多数派なんだよなあ

225 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:58:34 ID:TiBSXhV4p.net
>>218
わかるで。超わかるで☺☺

226 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:58:53 ID:UaNb0Ylo0.net
>>210
まんさんとサンカラするとパート分けとかガチすぎてなあ
野郎だけで好き勝手歌うのが楽しいわ

227 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:58:57 ID:ngvNDcG50.net
>>223
ミラの頃は可愛かったんに今ブスやしなんか性格も痛い子になってて残念やわ

228 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:58:57 ID:4Jcwdkdz0.net
Yuukiとか何やってるんや?エッチしたいわ

229 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:59:14 ID:1c7Q0ODk0.net
>>218
ワイもクッソ好きや

230 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:59:23 ID:4ETYNQPC0.net
>>220
聞いてみる サンガツ

231 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:59:30 ID:vkB/lnYTF.net
ロマン以降はよく知らんわ

232 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:59:34 ID:7Y+MTA4v0.net
>>204
残念、ワイも知ってる
中恵光城すこ

233 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 02:59:45 ID:4Jcwdkdz0.net
ワイは黄昏の賢者がだいすこや!
ラスサビ前のクロエ〜で射精してまう

234 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:00:03 ID:JDbPtWH0d.net
>>213
チュウニズムにあるんやっけか

235 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:00:03 ID:zLqMNoKO0.net
ロマンまでは聴いてた

236 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:00:04 ID:dhx8+5w5p.net
>>204
むしろサンホラーの6割は知ってるやろ

237 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:00:24 ID:/iywN2Qga.net
焔とかいう地味な名曲すこ

238 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:00:25 ID:827e/kdl0.net
メルヘンあたりで離脱したワイ
アマゾンの聴き放題でサンホラのアルバムを見返す
NINEの表紙にスターダストの女の子おらんか?
これってどういうことなんや?過去作の続編なんか?

239 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:00:32 ID:C0sTLQ1p0.net
>>227
はえ〜!そこまでは見てなかったわ
アニメとか見ててエンドクレジットで名前出てたら「がんばっとるなあ」と親戚のおじさん感覚やった

240 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:00:45.92 ID:JDbPtWH0d.net
>>216
わかる
葬月エクレシアとか最高やったわ

241 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:00:49.73 ID:SUY/TtEyd.net
>>238
過去作のifや

242 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:01:13.82 ID:9a9CpcP6a.net
>>236
新曲全然出なくて飢えてる時期に活動してたもんな
あらまりっぽい声の謎の声優いるって話題になったし

243 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:01:14 ID:yDPxMerE0.net
メルヒェン以降追えてないわ

244 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:01:22 ID:4zYjX1Vu0.net
>>238
なんか
過去作のキャラの運命の要素を一個否定して無理矢理ハッピーエンド持ってくらしいで

245 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:01:31 ID:ngvNDcG50.net
>>243
大して活動してないからヘーキヘーキ

246 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:01:38 ID:SUY/TtEyd.net
>>243
アルバム一枚しかないから一瞬で追いつくぞ

247 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:01:53 ID:7Y+MTA4v0.net
>>238
原曲で主人公が不幸になるのをNein(否定した)世界
パラレルワールド

248 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:02:30 ID:4ETYNQPC0.net
>>234
そうなんよ

あれってフルあるんかいな??

249 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:02:38 ID:1c7Q0ODk0.net
>>243
ワイもや

250 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:02:50 ID:/iywN2Qga.net
Neinどうしても好きになれんわ
5年ぶりのアルバムで過去作のifとかしょーもないことやらんで欲しかった
あれでかなり熱冷めたわ

251 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:03:05 ID:OBsY69lU0.net
Neinはどういう顔して聴けばいいか分からん曲が多すぎる

252 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:03:10 ID:4zYjX1Vu0.net
スターダストの女がレズ堕ちとか無茶苦茶やん

253 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:03:13 ID:owCzgXxXa.net
カラオケでいきなりオタク友が歌いだして引いたわ

254 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:03:16 ID:7Y+MTA4v0.net
>>247
スマン少し日本語おかしかったわ
244のが適切

255 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:03:23 ID:827e/kdl0.net
あーパラレルなんかなるほど
少し興味あるけどアマゾンの聴き放題だと歌詞ついてなくて何言ってるかわかンねんだわ……

256 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:03:40 ID:UaNb0Ylo0.net
>>250
neinよりおまけのマーベラス超宇宙やバニスタのが聴いてるわ

257 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:03:45 ID:TiBSXhV4p.net
Neinはニャーニャー言ってて嫌いや😡

258 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:03:52 ID:4zYjX1Vu0.net
>>250
しょーもなさすぎて
無理矢理ハッピーエンドつける事への皮肉やっとんかなって聞いてたわ

259 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:04:15 ID:C0sTLQ1p0.net
星の綺麗な夜、最初聴いた時無茶苦茶すぎてわけわからんかったが、これも意味理解するとなかなか面白い
詰め込みすぎやと思ったけどこの曲がまさか今後のごちゃごちゃのトリガーの1つになるとはこの時はおもわんかったわ

260 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:04:24 ID:ngvNDcG50.net
>>256
星間超トンネルすこ

261 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:04:54 ID:1c7Q0ODk0.net
>>253
わかる
それはワイや…

262 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:05:04 ID:ekveRs110.net
サンドラなら語れるけど

263 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:05:25 ID:UaNb0Ylo0.net
>>240
あれはいいアルバムやな
なんで安易な路線に行ってしまったのか

264 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:05:26 ID:827e/kdl0.net
友達にサンホラ聞いてるのバレたときに言い訳に一番使われたのは「ミュージカルを聞いてたんだよ」説

265 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:05:57 ID:tnOFdRgW0.net
>>253
よりによって語り多めの曲ですまんな

266 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:06:14 ID:ngvNDcG50.net
ももクロに楽曲提供とかいう黒歴史

267 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:06:15 ID:4Jcwdkdz0.net
Neinとかいう箱庭だけの二発屋
なんで既存曲アレンジは全部微妙やねん😡

268 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:06:47 ID:xZhF1Wlx0.net
Moiraで知ったワイ、ファンが昔の曲の話しかしないことに困惑

269 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:06:51 ID:UaNb0Ylo0.net
>>267
ちゃんとした新曲聴きたかったよなあ

270 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:06:59 ID:4Jcwdkdz0.net
>>266
ムーンプライドワイはめっちゃ好きやで〜

271 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:07:05 ID:SUY/TtEyd.net
>>253
すまん

272 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:07:16 ID:JDbPtWH0d.net
>>248
たぶんチュウニズムの尺しかないはず

273 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:07:28 ID:C0sTLQ1p0.net
neinで冷めた奴多くて草
確かにあれだけ全然聴いてない
メルヒェンまではヘビロテして聴きまくってたんやが

でも、進撃のアルバムよくなかったか?
Revoやるやんけって思う新曲かなりあった
やっぱ女視点の歌詞書かせるとすごいわ

274 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:07:51 ID:SUY/TtEyd.net
>>266
いうほど黒いか?

275 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:08:15 ID:/iywN2Qga.net
>>273
Revoは曲作りの才能そのものは全く枯渇してへんねん
方向性があかん

276 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:08:24 ID:pcrJ5kDwp.net
今のrevo嫌い
超重力歌ってる時のrevo好き

277 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:08:44 ID:JDbPtWH0d.net
サンホラあるある

ライブ動画みると霜月のデカさにビビる

278 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:08:44 ID:4ETYNQPC0.net
>>272
あの曲好きすぎてAJするまでめっちゃやってたンゴ

279 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:08:48 ID:SUY/TtEyd.net
>>259
この頃から一曲10分で詰め込めるやんって気づいちゃったよな

280 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:08:52 ID:xniz3hk40.net
>>268
Moiraは2期で一番すこ
後半が激アツや

281 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:09:13 ID:LUBVYyUsp.net
ナインは最初嫌いやったけど聴き続けたら曲は好きになったわ
でもやっぱ微妙や、コンセプトが合わんのかも

282 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:09:14 ID:ngvNDcG50.net
ぶっちゃけ進撃の作風とRevoの価値観ってミスマッチやと思うわ

283 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:09:15 ID:TiBSXhV4p.net
>>273
わかる

284 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:09:28 ID:UaNb0Ylo0.net
>>273
これをneinでやれよって思ったわ
イルゼラングナーの曲とペトラの曲好き

285 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:09:50 ID:7Y+MTA4v0.net
>>210
男パートのほうが人員不足しとるからTwitterで募集すれば引く手あまたやで
今はコロナでアレやけど

286 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:09:51 ID:hYuWPNlo0.net
ブラックロリコンって奴とレオンの世界?って曲にハマってたな昔

287 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:09:56 ID:/iywN2Qga.net
>>277
ボーカルよりもヴァイオリンの姉ちゃんの方がかわいいンゴw

288 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:10:46 ID:oSEMHPA/0.net
1st〜3rd普通に再販してほしいわ

289 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:10:47 ID:827e/kdl0.net
本スレであらまりの名前出すの禁止みたいな謎ルールはなんでや?

290 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:10:57 ID:G8v8Gq0Ka.net
スターダストしか知らんさ

291 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:11:14 ID:OBsY69lU0.net
>>268
ワイは好きやで
クオリティガン上がりした時期で当時はかなり聴き込んだ

292 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:11:15 ID:ngvNDcG50.net
>>289
そんなんあんの?
そもそもあらまり時代を知る奴がもうほとんどおらんのちゃう

293 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:11:23 ID:4ETYNQPC0.net
>>287
かめちゃーーん!

294 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:11:25 ID:4Jcwdkdz0.net
>>287
でもベースのあっちゃんが一番可愛いぞ

295 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:11:29 ID:1c7Q0ODk0.net
>>285
やったぜ

296 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:11:31 ID:7Y+MTA4v0.net
>>255
ググりたまえ、ド低脳が!

297 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:11:58 ID:WN+U1J2ep.net
黒沢ともよがいつのまにか人気声優なってて驚いた

298 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:12:09 ID:hYuWPNlo0.net
サンホラ好きな人って妖精帝國とかデンカレとかアリプロ好きだった人多そう

299 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:12:09 ID:4ETYNQPC0.net
>>289
本スレ知らんけどそんなんあるんか?

300 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:12:12 ID:qKnZ1vSg0.net
今のサンホラより昔のが好き
CD全部持ってるがプレミア付いてるから掘り起こす度に売るか迷う

301 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:12:13 ID:/iywN2Qga.net
ミュージカルとポップスの融合としてはメルヒェンが到達点やったな
それ以降はなんか方向性見失ってる感じするわ

302 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:12:21 ID:SUY/TtEyd.net
>>286
ブラックロリコンネタなついわ
レインの世界やな、いい曲やけど1番サビあと急に失速するの勿体無いわあれ

303 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:12:30 ID:bxQtonQ+0.net
はこにーわーをーしかしらん

304 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:12:35 ID:TiBSXhV4p.net
>>289
そんなのあるんか😨

305 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:12:41 ID:b8LFD3ZE0.net
即ち虚妄型箱庭依存症候群や

306 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:13:05 ID:1c7Q0ODk0.net
一般向けの曲なんかねぇか
セリフはあってもないものとする

307 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:13:10 ID:827e/kdl0.net
>>292
>>299
なんか荒れるから駄目らしい
なんかスキャンダルでもあったんやろか

308 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:13:32 ID:OBsY69lU0.net
>>289
遠い記憶だとあらまり派とアンチあらまりで荒れまくった時期があったからだったような

309 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:13:34 ID:UaNb0Ylo0.net
>>289
どこからともなくあらまりのが今より上手いって人とあらまり下手すぎて草って人が現れて炎上するから

310 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:13:35 ID:C0sTLQ1p0.net
>>285
なんかパート分けとかガチそう

311 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:13:55 ID:SUY/TtEyd.net
>>306
朝までハロウィン
よだかの星

312 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:14:06 ID:8ji9rhnVM.net
ワイはゆりかごスコスコ人間や

313 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:14:08 ID:7VSgkuA30.net
2012年くらいに終わったイメージあるけど正解?

314 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:14:09 ID:xniz3hk40.net
>>306
ヴァニシングスターライトは語りなかった気がする

315 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:14:11 ID:UaNb0Ylo0.net
>>306
美しきものカラオケでたまに歌うで

316 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:14:20 ID:SUY/TtEyd.net
>>307
あらまり抜けたとき死ぬほど荒れたからな

317 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:14:25.79 ID:tnOFdRgW0.net
>>298
デンカレの櫻舞うすこ

318 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:14:33.01 ID:VH6EsHBfp.net
>>306
mother

319 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:14:33.08 ID:TiBSXhV4p.net
よだかの星ええよな。すこや

320 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:15:01 ID:BRuPrYBg0.net
これすき
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13120961243

佐村河内氏のヒット曲“紅蓮の弓矢”も著作権違反になるのですか?

進撃の巨人の主題歌の紅蓮の弓矢が大好きで、カラオケでよく歌います。
あのPVの佐村河内氏が格好いいと思いカラオケでいつも真似をしています。
今回の騒動でこの曲も著作権違反とかになりカラオケで歌えなくなってしまうのでしょうか?
詳しいかた、よろしくお願いいたします。

321 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:15:21 ID:UZ2QTcAI0.net
>>320


322 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:15:32 ID:7Y+MTA4v0.net
>>289
原理主義者めんどくさいから

323 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:15:35 ID:BRuPrYBg0.net
歌詞を表示したがらないのはなんでなん?

324 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:15:37 ID:TiBSXhV4p.net
>>320


325 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:15:55 ID:JDbPtWH0d.net
>>320
まぁわからなくもない
デブったRevoやもんな

326 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:16:01 ID:NFHk6NXi0.net
たまに聞くとええなってなる

327 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:16:06 ID:OBsY69lU0.net
>>320
ネタにマジレスのベストアンサーが勿体ないな

328 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:16:20 ID:UZ2QTcAI0.net
>>323
歌詞カード含めて作品と思ってそう
メルヒェンとかもはや本やし

329 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:16:28 ID:1c7Q0ODk0.net
サンガツ!
マァヒェ以降の曲ありがてえ

330 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:16:50 ID:UaNb0Ylo0.net
霧の向こうに繋がる世界とか砂塵の彼方へみたいなコラボ曲また作ってくれんかな

331 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:16:51 ID:BRuPrYBg0.net
基本一曲が長いパティーンが多いよな

332 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:17:01 ID:xniz3hk40.net
あらまりって今何してるんやろか

333 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:17:16 ID:UZ2QTcAI0.net
>>297
黒沢ともよ出世したよなぁ

334 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:17:18 ID:Bud+2OxCp.net
BDFFのサントラクッソ好き
なおゲームは途中で飽きた模様

335 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:17:20 ID:BRuPrYBg0.net
紅蓮の弓矢まああれはあれで味はあるけど2番を普通のアニソンと同じパターンで作ったらもっと知名度上がってたかもしれへんな

336 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:17:23 ID:XCkM7uEMd.net
最初に知ったのは珊瑚の城ンゴねぇ
ニコ動のファンタジーな世界観の曲集みたいなの
アルトネリコの曲とか志方あきこさんとか

337 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:17:27 ID:4ETYNQPC0.net
>>332
絵本書いてたで

338 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:17:48 ID:7Y+MTA4v0.net
進撃曲は作者と打ち合わせしたんか?ってくらい伏線入ってるよな
漫画追ってて寒気した

339 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:17:59 ID:4ETYNQPC0.net
>>300
前ほど価値ないしどっちでもええんちゃうか

340 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:18:05 ID:1c7Q0ODk0.net
>>330
コラボはだいたい有能やなTIT

341 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:18:15 ID:C0sTLQ1p0.net
なんJこんなサンホラーおったんか
驚きやわ

342 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:18:17 ID:ngvNDcG50.net
信者のワイでも紅蓮の弓矢の中盤はゴミと言わざるをえない
あそこで曲の勢い完全に死んどるわ

343 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:18:37 ID:UZ2QTcAI0.net
>>339
下がったのか
一時期クロセカ十万円とか無かった?たしか

344 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:19:11 ID:UZ2QTcAI0.net
>>341
ワイもここまで伸びると思ってなかったンゴ

345 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:19:12 ID:/iywN2Qga.net
一番好きな曲光と闇の童話か宵闇の唄かで迷う

346 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:19:20 ID:UaNb0Ylo0.net
>>343
クロセカは1万くらいやろずっと
その前のは高いけど

347 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:19:21 ID:OBsY69lU0.net
>>334
フェアリーさん飛翔のテーマがマイベストや

348 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:19:38.96 ID:7Y+MTA4v0.net
>>310
歌姫パートはハモとか多いからシビアやけど、男性パートは基本ソロやから伸び伸び歌えると思うで

349 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:19:40.05 ID:ngvNDcG50.net
次スレ立てろ

350 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:19:41.16 ID:I3J1vclUa.net
>>341
わいのID真っ赤やけどな🙄

351 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:19:48.26 ID:UZ2QTcAI0.net
>>346
そうやったか記憶違いかな

352 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:20:02.29 ID:4ETYNQPC0.net
>>343
あって5.6万くらいちゃうか?

353 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:20:03.84 ID:TiBSXhV4p.net
1時間ルール死ね😡

354 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:20:12 ID:4Jcwdkdz0.net
朝まで語るぞ
夜はまだ終わらない

355 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:20:13 ID:UZ2QTcAI0.net
もっと語らせて

356 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:20:15 ID:OBsY69lU0.net
>>341
数人で回してるだけなんだよなあ…

357 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:20:22 ID:1c7Q0ODk0.net
Revoが地上波、紅白出る→KBTITファミリー認定
こかすき

358 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:20:27 ID:UaNb0Ylo0.net
>>350
ID真っ赤なやつしかおらんくて草

359 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:20:30 ID:UZ2QTcAI0.net
みんなID真っ赤で草

360 :風吹けば名無し:2020/05/15(金) 03:20:49.50 ID:C0sTLQ1p0.net
奪えない自由は 何時だって 其処にある
全てを背負い さぁ 征こうぜ!
↑ほーん、過去作のフレーズやん

立ち向かい続ける 二ヶ月後の君へ
↑おう、ええやん

二月吉日 某所にて
↑そこも歌詞にするんかい!

総レス数 360
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★