2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】うどん県のゲーム禁止条例、違憲だとして提訴される

1 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:26:45 ID:rKEle/CZa.net
香川県で4月に施行された子どものインターネット・ゲーム依存症対策条例は基本的人権を侵害して違憲だとして、
高松市の男子高校生(17)と母親が県に154万円の賠償を求め、高松地裁に提訴することが14日、分かった。
https://this.kiji.is/633625283182871649?c=49404987701575680

いけんでしょ

2 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:27:18 ID:pJSL+MO70.net
なお国民の声
https://i.imgur.com/3YUHisM.jpg

3 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:27:32 ID:f/ldNewK0.net

もっとやれ

4 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:27:37 ID:Nuh7a8a60.net
全力で潰すか…

5 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:27:58 ID:7/VvGa0Ia.net

まあその通りなんだけど

6 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:28:11 ID:kiokXNVO0.net
裁判起こすほどの勝ち目あるか?
裁判費用もタダじゃないのに

7 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:28:25 ID:qkewUFbr0.net
続けてやれ

8 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:28:40 ID:RdJn2EAha.net
まさか明らかな憲法違反を通す
バカな議員だらけの地域が居るわけがない

9 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:28:54 ID:OBQd7ZWg0.net
>>2
「シコみ」ですね

10 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:29:05 ID:/JIHySYTa.net
実際違憲やからセーフ

11 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:29:06 ID:k7jNRwwm0.net
まあ人権侵害してるわな

12 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:29:42 ID:7/VvGa0Ia.net
>>6
ほぼ完勝らしいで
皆でやれば条例取り下げて終わるやろけど
意地になってるうちはうちでの小槌や

13 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:29:57 ID:kfFJZ6ewM.net
これ圧勝?
事情判決とかありえん?

14 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:30:27 ID:DvMlCrX40.net
実施罰則がないから違憲じゃ無いとかガイジ判決でそう

15 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:30:34 ID:1A4NklCe0.net
まあ勝てるやろうけど金は貰えんやろ

16 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:30:37 ID:0YHzIBvEd.net
これ訴訟ラッシュなったら香川県どうすんやろ

17 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:30:47 ID:P3DCluiX0.net
いけんのか?

18 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:30:47 ID:QuitNCrU0.net

パブコメ捏造が法廷の争点になるとか胸熱

19 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:31:44 ID:KH8RSYqY0.net
高松地裁って香川県だよね

20 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:31:51.03 ID:/Scd7BUB0.net
県「罰則ないからセーフ」

21 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:32:08.79 ID:OnVq2FS+0.net
>>13
少なくとも事情判決はありえないやろ
違憲判決出ても条例撤廃するだけやし

22 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:32:25.08 ID:7/VvGa0Ia.net
プライバシー権に関する不当な干渉、を
よりによって条例で行っているって言い分やから
これに反対するには憲法が間違っている言うしかない

詰みやで

23 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:32:29.45 ID:9QHn5wVz0.net
これ過払金かB型肝炎並みに弁護士が国からたかれる案件ちゃうか?

24 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:32:55.30 ID:PRuQUYsV0.net
うどん強要するんは合憲なんか?

25 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:32:58.11 ID:BYITia1/0.net
基本的人権を侵害

どこが?w

26 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:33:05.09 ID:/JIHySYTa.net
>>14
地裁でもそんなんしたらホンマに香川終わるで

27 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:33:06.84 ID:7/VvGa0Ia.net
違憲判決でたら条例撤廃して
議員がクソバカでしたって言うだけ
普通の土地ならリコール

28 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:33:08.60 ID:ce/9biCR0.net
>>13
違憲判決なんて日本国憲法の歴史の中で10件かそこらしかない
普通に違憲とはいえないで終わりやろ

29 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:33:16.96 ID:9uDQxfz90.net
普通に違憲になりそうだけど、どうなんやろ
ゲームをやる自由が憲法上どれくらい保護されるか

30 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:33:25.72 ID:966U3oCF0.net
条例の採決過程も見てほしいわ
同じ手口でまたやりおるからな

31 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:33:37.11 ID:e7w3bZY80.net
>>20
コロナの休業要請も罰則ないが憲法の生存権にめちゃめちゃ抵触しそうだけどな
休業補償すりゃセーフかもしれんが保障してない都道府県もあるさ

32 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:33:50.10 ID:rM1W5/Tb0.net
これもうバラマキだろ

33 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:33:52.12 ID:qeH9MFYi0.net
これボーナスチャンスやろ

34 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:33:58.27 ID:5ihskKCna.net
その154万円は貰えるってこと?

35 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:34:01.11 ID:IVmgBxnP0.net
ざまあみろや東海大とかいうクソどFのゴミカスが政治ごっことかおこがましいんじゃ
死ねや屑!

36 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:34:06.69 ID:/JIHySYTa.net
>>29
憲法が保護するのは侵害されない自由やろ

37 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:34:11.38 ID:7/VvGa0Ia.net
正しい三権分立きたな
行政がアホやから司法にぶちかます

38 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:34:13.57 ID:ce/9biCR0.net
>>22
プライバシー権なんて法律にない

39 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:34:16.95 ID:IRIgb/lf0.net
違憲だよそりゃ長年ゲームは一時間限定ですって売り出してもいないんだから

40 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:34:43.26 ID:9uDQxfz90.net
>>36
何条のはなししてんの?

41 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:34:48.12 ID:Nuh7a8a60.net
なんでゲーム会社は訴えないの?

42 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:34:53.38 ID:7/VvGa0Ia.net
>>38
あるんだよなあ、憲法13条におもいっきり

43 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:34:55.00 ID:j3jnQMZPM.net
どうなんこれ?

44 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:35:09.12 ID:Ltp7E2hB0.net


45 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:35:21.94 ID:nd53/fJX0.net
プロゲーマーって職業が存在する以上職業選択の自由にも抵触するんやろか

46 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:35:30.80 ID:7/VvGa0Ia.net
>>41
めんどい

香川切った方がマシ

バカに付き合ってられない

47 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:35:34.36 ID:9uDQxfz90.net
>>38
プライバシー権は憲法上保護されるぞ‥無知か?

48 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:35:36.45 ID:Vi7xf4wA0.net
ワイも訴えてええか

49 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:35:42.15 ID:CDgRDarH0.net
ワイも参加したい

50 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:35:58.27 ID:eBkwcW7y0.net
いろんな人がやれば給付金いらずやん

51 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:36:23.65 ID:xLn/MLaWd.net
一時間云々より制定過程がくそすぎる

52 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:36:28.41 ID:tZHlTHzea.net
これじゃ香川の議員只のバカじゃん

53 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:36:28 ID:ce/9biCR0.net
>>42
この高校生の個人情報でも公表されたのかな?
アホさらす前に去れ

54 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:36:32 ID:ZX6FhoUhM.net
母子提訴は抜ける

55 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:36:43 ID:j3jnQMZPM.net
条例ある限り無限に請求できるやん

56 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:36:51 ID:J93RDe+Ua.net
この高校生チーズ牛丼好きそう

57 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:37:19 ID:AszpbFAs0.net
いけんのか?

58 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:37:29 ID:Ltp7E2hB0.net
>>41
香川出身例外なく落としたらいいと思う
ゲーム大嫌い県なんだから

59 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:37:30 ID:tDAcwkdKa.net
> 香川県は「提訴の情報が来ておらず、よく分からない」としている。

こんなアホみたいな回答すんの?

60 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:37:33 ID:/Scd7BUB0.net
「PC盗まれた、ガチで」

61 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:37:41 ID:MKR8+O2za.net
プライバシー権を認めた判例は私生活勝手に公開されない自由だから今回の件と関係ないぞ

62 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:37:50 ID:MgpsTEij0.net
>>41
単に使用の制限ならゲーム会社自体は当事者とはならないだろう
販売の禁止とかゲーム内容の規制とかならないと

63 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:37:58 ID:PU7JwB7l0.net
人権とは

64 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:38:12 ID:9QHn5wVz0.net
集団訴訟した方がこれ一人当たりの負担少なく金貰えるやろ
高校生あたりが学年ごと提訴したら面白いんちゃうか

65 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:38:14 ID:ce/9biCR0.net
>>47
プライバシー権って何かググってみろよ
明確に規定されてないのにゲーム条例がプライバシー権の侵害とか言えるわけ無いだろ

66 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:38:15 ID:b34y6kHFa.net
陽キャ「ゲーム1時間?仕方ねえ、うどん食おw」

陰キャ「ゲーム1時間制限は違憲だから起訴するニチャア…」

この差よ

67 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:38:33 ID:Ltp7E2hB0.net
>>60
PC盗まれるんだからゲームもできないよ

68 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:38:56 ID:qeH9MFYi0.net
この条例むしろなんかの利権のためであって欲しいわ
いくらなんでも娘に無視されたからなんて理由なのは大間抜けすぎる

69 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:39:00 ID:/JIHySYTa.net
>>66
糖尿なってて草

70 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:39:18 ID:H4KktlgF0.net
>>2
こいつが一番やばいこと言ってるんだけどな
娯楽に金かけないとかクソだろ

71 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:39:31 ID:7/VvGa0Ia.net
>>68
数年前の横領旅行から任期中目をそらすためだよ

72 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:39:33 ID:AszpbFAs0.net
あくまでも強制力はないから違憲とは言えないやろ、過程が問題なのとこの条例が違憲かどうかは別の話やからなあ

73 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:39:35 ID:xLn/MLaWd.net
>>69
糖尿って頭にもくるんやっけ

74 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:39:44 ID:9uDQxfz90.net
>>65
この条例がプライバシー権を侵害してないって話ならそう書けよ
プライバシー権なんて法律にないなんて書き方したらプライバシー権が法律上保護されないとしか読めねーよバーカ

75 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:39:57 ID:Ltp7E2hB0.net
>>73
くるよ

76 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:40:09 ID:OJICLQuY0.net
ゲームなんてやってないで議員みたいに公費で旅行行けばええんや

77 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:40:29 ID:GcQE1SyAr.net
>>38
エアプが口開くなよ

78 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:40:32 ID:iQ7vVG2H0.net
どっちが勝っても楽しめそうな匂いがする

79 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:40:46 ID:/JIHySYTa.net
>>73
知らんけど血糖値は脳活動に影響するから判断力は鈍るんやない

80 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:40:48 ID:/iQd2ADO0.net


81 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:40:50 ID:7/VvGa0Ia.net
まあ議員がゲーム屋に規制しろとかいうてるからな
個人の記録がわかるように規制したら違憲まっしぐら

82 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:40:52 ID:Ls1qPcnAd.net
パブリックコメントが複数書き込まれたであろうPCが紛失したんやっけか

83 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:40:56 ID:ce/9biCR0.net
>>41
対応しなくても全く問題ないから
言っとくけど条例って4月から施行されてるからね
今の今までこれに対応した大手ゲーム会社が一個でもあったか?
それに対して香川県議会は講義した?
なにも侵害されてないのに裁判所もわざわざ「う〜ん、違憲w」なんて言ってバトルするはずないわな

84 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:41:24 ID:H03fDibDa.net
まぁこれで条約消えたら儲けもんやろ
糞議員共も皆殺しにされたらうれしい

85 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:41:33 ID:EBuHjEAfM.net
>>70
シコシコしょうもないゲームに課金してる奴は馬鹿だぞ

86 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:41:39 ID:fNXZNB6vd.net
すまん今から香川に引っ越して同じことしてもお金もらえるンゴ?

87 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:41:43 ID:qyx9ViW60.net
母親も?

88 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:41:44 ID:HOP6L+2X0.net
ド正論やけど県相手やとどうなるやら

89 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:41:55 ID:uWdprvqsd.net
>>70
アスペやべえ

90 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:41:58 ID:AszpbFAs0.net
こんな条例を通すメリットがあまりにも少なすぎて困惑しとるわ
お前騒動思い出す

91 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:41:58 ID:T9FwTMNk0.net
>>2
家庭用ゲーム全否定やん

92 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:42:05 ID:EBuHjEAfM.net
>>41
香川なんて人いない部落やし
無視でおけ

93 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:42:09 ID:41Dacaqwa.net
これでなにも見ないっていうたら
実質なにもなかったことになるから
ますます議員がアホってことになる

94 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:42:15 ID:2pGLrC980.net
その内ゲーム1時間制限のせいで損害被ったとか賠償請求まで起こされてしまうんやぞ

95 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:42:26 ID:HKL9L7Nk0.net
アメリカみたいにもってデカイ数字起訴することできんの?

96 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:42:30 ID:4SdNjfvt0.net
えっワイも香川県民やけど154万請求してええ?

97 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:42:59 ID:ce/9biCR0.net
>>74
「これに反対するには憲法が間違ってると言うしかない」ってほどプライバシーの権利が明確に憲法に書いてあるのか?
という話や
嘘ついたのはID:7/VvGa0Ia
お前も「違憲判決でるやろなあ」とか言ってる馬鹿だから学校で憲法の違憲判決すら学んだことのないアホなのは自白してるがな

98 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:43:16 ID:e27o4hot0.net
先例ができればええわけやから訴えて勝つのは意味あるやろ?

99 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:43:22 ID:2f1kMeEJr.net
そもそもゲーム禁止したから勉強するって発想がおかしい
別の遊びするだけやで

100 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:43:28 ID:SEPm4QGh0.net
香川県は「提訴の情報が来ておらず、よく分からない」としている。

解散

101 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:43:46 ID:ZtDPVf6A0.net
>>31
経済活動の自由では?

102 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:44:07 ID:bNJ3lsb6a.net
香川県民とかいう劣等種

103 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:44:17 ID:JGrEdBlRM.net
他にもクソみたいな条例なんか山程あるのになんでこれだけこんなに言われてるんや?

104 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:44:35 ID:1NoDnEg+0.net
>>97
君も憲法と法律が違うもんなのわかってないやん
馬鹿同士争うなよ

105 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:44:45 ID:sneagAS50.net
民意捏造条例スルーして検察の定年で大騒ぎする日本の政治意識(笑)

106 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:44:46 ID:+Qzz9wO6r.net
>>103
話題になったから

107 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:44:48 ID:KH8RSYqY0.net
鉄腕アトムを見て育つとゴミ人間が出来上がる図

108 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:44:48 ID:H4KktlgF0.net
>>85
ゲームが面白いかどうかとは全く話が違うわ

109 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:45:13 ID:ZtDPVf6A0.net
>>91
趣味全否定やぞ

110 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:45:17 ID:GU9ZRLt50.net
香川県民が煽られるネットのノリだけ残って草

111 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:45:21 ID:/Scd7BUB0.net
娘に無視されたジジイはさっさと議長やめてて草

112 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:45:23 ID:pRpEOSl3d.net
罰則があるならともかく罰則もないのに裁判やるってお金欲しいだけに見える

113 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:45:25 ID:85jBn7m9r.net
県会議員て暇なんやなってレベルの条例

114 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:45:30 ID:9uDQxfz90.net
>>97
プライバシー権は憲法上保護されるのにはちがいないだろ
アホなの?

115 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:45:31 ID:9QHn5wVz0.net
>>103
ネットで騒ぐ層を敵に回したからやで

116 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:45:34 ID:Vi7xf4wA0.net
満額で払われることある?

117 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:45:39 ID:dL8MHdBD0.net
アベは容認するくせにこれには怒る香川県民でもないネトウヨ

118 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:45:46 ID:BYITia1/0.net
ゲームは有害
ソースはおまえら

クチ呼吸器のチー牛は反省しろアホ

119 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:45:46 ID:/JIHySYTa.net
>>105
どっちも大騒ぎ定期
情弱にとってはいつでも急に見える定期

120 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:45:47 ID:ifomtCPM0.net
お笑い

121 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:45:53 ID:j3jnQMZPM.net
>>91
課金の話だし

122 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:46:11 ID:6d2j/SUd0.net
実際その通りやけどなんで一般家庭の人らが訴訟おこしてん?
権利だから問題はないけど不思議なもんやな
こういうのって人権派のやべー連中のイメージしかない

123 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:46:29 ID:4QkgfD3ra.net
精神的苦痛とかじゃなくてただ賠償求めるんか

124 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:46:44 ID:SvgPntZn0.net
面白いしどんどん訴えよう

125 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:46:53 ID:uMO7u/F+d.net
毎日数時間ゲームして県にから自首したらどうなるの?
そのうち警察に突き出される?

126 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:46:54 ID:85jBn7m9r.net
>>112
ええやん
アホな条例はどんどん訴えられたらええわ

127 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:46:59 ID:SMl2Wyqud.net
どんだけゲームしたいねん

128 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:47:01 ID:ce/9biCR0.net
>>104
法律∋憲法やし
民法や刑法に"すら"明確な規定がないということを言いたいんやが
違憲と言えるかどうかには「明らかに違反としか解釈できない」ことが重要なんやからそらちゃんと条文嫁よって言いたくなるわ

129 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:47:10 ID:8+MQ8mPY0.net
議員がゲーム禁止条例の世論工作しとったんはなんか罪に問われんのか?

130 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:47:17 ID:/JIHySYTa.net
>>122
名宛人やから

131 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:47:26 ID:/Scd7BUB0.net
パブコメコピペとかの過程があまりにもクソ過ぎる

132 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:47:33 ID:9RjJjU8La.net
>>122
そらただの一般家庭なわけないよね

133 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:47:51 ID:9RelfM/Y0.net
まず先にパチンコって言う大人の遊戯施設一時間にしろや
依存度も浪費も健康被害もそっちのが問題やろが

134 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:47:56 ID:2FmpvaXW0.net
>>97
めちゃくちゃ必死やん

135 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:48:04 ID:iD1C4RHp0.net
こんなとこに住んでなくて良かった

136 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:48:06 ID:NghaiF990.net
ついでにサーバーのログも裁判で公にしたってや

137 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:48:14 ID:mBzXlrpT0.net
嫌なら香川以外に住めば?

138 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:48:22 ID:8+MQ8mPY0.net
違憲訴訟費用て違憲なら国が負担するんちゃうん?

139 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:48:34 ID:SvgPntZn0.net
論点がいろいろあるし裁判の過程が面白くなりそう

140 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:48:49 ID:Y+SFibS/a.net
まあ違憲だよな

141 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:48:56 ID:62BYU8dca.net
香川はヤドンを観光に使うのやめろ

142 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:49:00 ID:zEI8TF4Q0.net
罰則無しやのになんで金取れると思うん?

143 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:49:12 ID:04m4BtIl0.net
糖尿病の原因

うどん規制を図るべきではないか

144 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:49:17 ID:vrcrEWSH0.net
条例は置いておいてあんなやり方したんだからしゃーない

145 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:49:21 ID:ce/9biCR0.net
>>114
それはな「プライバシー権のうち、こういう事例に関しては憲法にこう書いてあるから、守られますよ」という判決や
憲法に「プライバシー権を認める」と書いてあるわけではないから
「お前の考えるプライバシーと名のつくすべての権利」を認めるわけではないのやな

146 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:49:25 ID:9dJMPPpJp.net
甘えんな

147 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:49:29 ID:/JIHySYTa.net
>>128
民法にはあるが

148 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:49:44 ID:OfvXYOyh0.net
NHK「テレビ持ってたら金払え」 合憲


無理やね...w

149 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:49:55 ID:oObznHQo0.net
大山を法廷に引っ張り出してほしい

150 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:49:58 ID:j3jnQMZPM.net
>>145
うるせえチー牛

151 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:50:00 ID:a4BxHQ6y0.net
>>2
これ洛星の制服やろ?

152 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:50:11 ID:sneagAS50.net
>>133
パチンコやSNSに比べたらゲームなんて大した影響ないのに今時ゲームを目の敵にするとか昭和で脳が止まっとるとしか思えんわな

153 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:50:18 ID:Y+SFibS/a.net
>>96
ええで

154 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:50:38 ID:KyI/aAaod.net
>>103
そのクソみたいな条例が騒がれないのがおかしいんやろ?
具体名出して今からでも叫べよ

155 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:50:43.99 ID:i6fMyRJd0.net
これ成功したら香川県民は過払い金みたいにみんな金もらえるんか
ええな

156 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:50:46.52 ID:t/iX5Szha.net
コロナですら何も禁じられない国で
理由もなく何かを禁じるって凄いよな

157 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:50:48.58 ID:H4KktlgF0.net
罰則云々よりも、べつに一時間マストじゃないのにどう侵害されたんやろか
「各家庭で決めようね」やろ

158 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:50:49.96 ID:6wnKTptDd.net
香川県民はゲーム開発やプロゲーマー等の職業に就く機会を失っている
職業選択の自由を侵害してる

159 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:50:53.89 ID:2FmpvaXW0.net
>>150


160 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:50:58 ID:Ls1qPcnAd.net
>>129
PCが紛失したから工作されてたか解りません

161 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:50:59 ID:j3jnQMZPM.net
>>155
嬉しすぎる

162 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:51:01 ID:82wL3jUY0.net
ほんでこの訴えた親子は何もんなんや

163 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:51:06 ID:AszpbFAs0.net
>>152
ソシャゲもギャンブルやから当然危険やけど、モノホンのギャンブルも同様にヤバいからな

164 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:51:15 ID:byctLiij0.net
ワイが裁判官なら原告勝訴で条例撤廃
賠償金はなしでうどん一年分を支給

165 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:51:20 ID:kZS3Nq3n0.net
そもそもあのバレバレなインチキを調べないとか香川土人どうなってんだよ

166 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:51:23 ID:OfvXYOyh0.net
>>150
あーあ

167 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:51:26 ID:rRSFlQik0.net
>>155
香川県民めっちゃ増えそう

168 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:51:43 ID:fBd0cg9Ta.net
これで合憲判決出たら香川県の勝ちって事でええんの?

169 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:51:55 ID:xLn/MLaWd.net
制定過程を訴えろや

170 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:52:03 ID:wy3ZCDjY0.net
香川の中学生の命の輝きを見よ
https://pbs.twimg.com/media/ES8DhkDUUAAkupa.jpg:small

171 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:52:04 ID:ymLOt3Yn0.net
四国新聞はなんて報道するんやろなあ

172 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:52:05 ID:AszpbFAs0.net
それよりうどんって消化良くないってマジ?体調崩した時の定番メニューやん

173 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:52:07 ID:9uDQxfz90.net
>>145
んなもんプライバシーの内容とかによって憲法上保護されるかされないか変わるのは当たり前だろ
言葉遊びかよアホくさ

174 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:52:14 ID:CcBNQ08P0.net
>>145
お前の負け屋で

175 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:52:18 ID:EyaCG+Sha.net
>>2
貧乏?

176 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:52:37 ID:8FOmenIR0.net
誰にコントロールされてるんだ?

177 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:52:39 ID:wy3ZCDjY0.net
>>103
この条例は過程もクソだから

178 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:52:40 ID:AszpbFAs0.net
>>168
たとえ合憲でも強制力ないから、あっても意味ない

179 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:52:48 ID:ce/9biCR0.net
>>147
「新しいプライバシー権」とか聞いたことないか?
プライバシー権ってのは「現状認められるプライバシー権」についてはググれば出てくるけど
実際に「認められないプライバシー権」もあるわけや
警察は普通にかばんの中とか覗けるしな
それを「プライバシー権が憲法で明記されて認められている」と勘違いしてるから「自分の考えるプライバシー」をも守られるとID:7/VvGa0Iaは勘違いしてるわけや
それの反論には「プライバシー権」なんて言葉はないが?というべきなわけ

180 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:52:53.07 ID:Tg6eiDwFa.net
>>156
一時間は目安であって、実際には各家庭でルール作りましょうが主だから、別に何も禁止してへんぞ

181 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:52:56.13 ID:b9JLzijGp.net
>>12
強い(確信)

182 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:52:57.24 ID:cGH614gE0.net
>>150
壊れちゃった・・・

183 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:53:04.20 ID:C6o1KZHI0.net
>>99
今条例を作っている大人も勉強のできる奴って
あまりガリ勉タイプはいなくて他にも色々やってた事を思い出さんのかね

184 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:53:18.69 ID:u7vxo+YFr.net
>>128
お前の負けやから早く謝れや

185 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:53:21.78 ID:iQ7vVG2H0.net
法律とか未だに風営法と条例の仕組みが分からんくらいに分からんわ

186 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:53:43.46 ID:gfdV/gBb0.net
パブコメ偽装は「そもそもパブコメなんて参考にしてないから関係ない」で押し切るんか

187 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:53:46.66 ID:wcdpXT9s0.net
>>170
ノーメディアって映画も本もノートも駄目やんけ
ポルポトでも目指しとるんか?

188 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:53:50.46 ID:6rtdr2iz0.net
地裁までは勝つだろうけど最高裁は権力に忖度しまくるからなぁ
選挙で選んだ議員が決めたことなので民意が反映されているので云々とか
個別の事案を離れて法律そのものを審査することは云々とか
地方自治の原則に乗っ取れば云々とか
その辺の理屈こねていくらでも回避してきそう

189 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:54:04.91 ID:+INh4he20.net
これ左系の地方新聞がどう報じるか気になるな
あいつら手放しの絶賛してたし

190 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:54:05.77 ID:8FOmenIR0.net
>>41
罰則ないしいつもどおり買ってるから

191 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:54:10.20 ID:rRSFlQik0.net
>>187
新聞だけはセーフや

192 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:54:16.64 ID:PU7JwB7l0.net
>>180
禁止条例って誤った名称が独り歩きしてるな

193 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:54:17.37 ID:2FmpvaXW0.net
なんか変なやつが騒いどるけどプライバシーどうこうの前に違憲なんやからどうでもいいやろ

194 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:54:21.57 ID:iORlK9Y+0.net
食事睡眠勉強運動できてたら別にゲームだろうがオナニーしてようが何でもええのに手段と目的が逆転しとるわな

195 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:54:24.71 ID:EsWYVlJ5a.net
>>70
ソシャゲガチャにン百万注ぎ込んでる奴はガイジだよね?って質問に対する答えやぞ

196 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:54:26.04 ID:wy3ZCDjY0.net
>>183
他にも色々やってた議員は税金ヨーロッパ旅行で失脚したんやろ

197 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:54:30.95 ID:zEI8TF4Q0.net
>>187
農業をうどんに置き換えたポルポトとか草生えるわ

198 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:54:31.51 ID:1NoDnEg+0.net
>>128
法律∋憲法とかやっぱガイジやん

199 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:54:49.84 ID:C6o1KZHI0.net
>>109
やよな・・
日本で持ち金全部生存に必要なことにしか
かけとらん奴なんておるんか

200 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:54:49.85 ID:ce/9biCR0.net
>>173
それは憲法に「プライバシー権」って書いてないからやろ
あくまで「私生活を勝手に公表されない権利」があるのであってプライバシー権を認めるではないんや
それをID:7/VvGa0Iaは勘違いしてるからプライバシー権が万能やと思っているわけやな
だから憲法にプライバシー権なんて言葉で書いてないよって指摘は有効なわけやな

201 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:55:00.09 ID:wy3ZCDjY0.net
なお鳩山
https://livedoor.blogimg.jp/newsatumematuta/imgs/8/7/87927c71.png

202 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:55:17.80 ID:OfvXYOyh0.net
>>180
これ勘違いして発狂してるゲーム脳多すぎだろ
ゲームってバカになるんじゃん
マジでゲーム禁止したほうがいいんじゃないの

203 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:55:25.76 ID:2FmpvaXW0.net
>>201
これは名君

204 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:55:31.72 ID:u7vxo+YFr.net
>>170
ポル・ポト香川やな

205 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:55:38.72 ID:6rtdr2iz0.net
>>122
言うてそのやべー連中(だいたいは共産党のインテリ)のおかげでプライバシーの権利とか知る権利とかがワイらに備わったんやぞ

206 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:55:38.86 ID:ce/9biCR0.net
>>198

それは謝るわ

207 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:55:44.36 ID:AszpbFAs0.net
>>197
うどんも農業の産物やからポルポト的にはオールOKやな

208 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:56:07.04 ID:r93fJR18d.net
この母子はどの立場で154万貰うつもりなんやろ
ゲームを禁止された家庭を代表して?

209 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 20:56:07.46 ID:13rBcTxhd.net
>>201
政治家やなくて学者や評論家になってれば名物先生として人気者やったやろなあ

210 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:56:24 ID:wy3ZCDjY0.net
>>187
名目上のトップじゃなくて影のボスが好き勝手やってるのもポルポトみたいやな

211 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:56:27 ID:PU7JwB7l0.net
>>201
お前は総理大臣になってずっと仕事サボってたなw

212 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:56:33 ID:ce/9biCR0.net
>>193
違憲にはならんから言っとるんやないかい!

213 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:56:34 ID:LxrtyUjt0.net
ほんまやってること中国
自由を求めた戦いや

214 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:56:52 ID:uTAzXbNR0.net
>>208
裁判費用じゃね

215 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:56:52 ID:H4KktlgF0.net
>>201
こいつ絶対条文読んでねえわ
そ「各家庭で決めることだ」をやれっていう条例やぞ
条例自体も制定過程もうんちやけど、条例読みすらせずに叩いてるアホが多すぎる

216 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:56:55 ID:gfdV/gBb0.net
大手TRPGサーバーどどんとふで
ログイン時に「あなたは香川県民ですか?」と聞いてきて
yesと答えると丸亀製麺のサイトに飛ばす嫌がらせほんと好き

217 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:57:08 ID:qeH9MFYi0.net
>>99
勉強せんのは勉強がつまらんからでゲームやるのはゲームがおもろいからってだけなんだよなあ

218 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:57:13 ID:AszpbFAs0.net
傍から見てるとやってること全てが草生えるので、とことんまでやり合って頂きたい

219 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:57:19 ID:wu04PGnF0.net
申し訳ないが普通に合憲ちな法学部

220 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:57:19 ID:jQBmnjZk0.net
まあ金取れなくても条例取り下げできれば勝ちやろ

221 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:57:25 ID:CBlU6WVb0.net
条例の内容よりも民意を捏造して政治を私物化してるのが怖い

222 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:57:27 ID:rRSFlQik0.net
>>208
個人としてやぞ
なんで代表団みたいになってるんや
150万円にチャレンジしてるだけや

223 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:57:39 ID:apt8ioar0.net
中途半端な額で草

224 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:57:41 ID:Z+qJcFCVd.net
>>170
ノーメディアって事はリベリオンみたいな世界にしたいんか?
香川県民はうどんこねて無いでガン=カタの練習しといた方がよさそうやな

225 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:57:43 ID:kiokXNVO0.net
内容だけなら請求棄却で終わる話と思うけどな
成立過程を問うならともかく

226 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:57:44 ID:2FmpvaXW0.net
>>222
ワイもチャレンジしてええか?

227 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:57:53 ID:Dh3pDPsga.net
そもそも何も禁止してないし地裁ですら負けるんちゃうか

228 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:57:55 ID:wy3ZCDjY0.net
>>216
二度蹴りやめろ

229 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:58:05 ID:H4KktlgF0.net
>>209
いや、アホさ露呈してるだけやで
原発と同じで中身読んでもないのに知ったかぶって批判してる
まさに鳩山のアホさがよく現れたツイートや

230 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:58:16 ID:gfdV/gBb0.net
ゲーム会社に配慮を要求する条文どうすんのや

231 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:58:16 ID:Wb7gAdxx0.net
ちょっと香川に住んでくる

232 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:58:17 ID:/WIhoJ9Qd.net
これってゲーム禁止条例あるからもうゲームやめなきゃ!ってなるガキなんか1人おらへんやろ
それで訴訟まで起こされてガチで香川県は何がしたかったんやこれ?

233 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:58:20 ID:Y0aL0cejd.net
>>216
丸亀製麺香川関係ないのまでセットで草

234 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:58:29 ID:AszpbFAs0.net
あと引きこもりのゲーム依存がどうたらってこの条例推し進めたやつが記事で話してたけど、それも因果関係が逆で何らかの要因で引きこもった結果ゲームばっかやるようになったと思うんやけどな

235 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:58:35 ID:r93fJR18d.net
>>214
それならわかる

ところでこの条例確かすげえ自演くせえ流れで通したよね?しかも件のパソコンまで処分して
それについては触れられてないんかな

236 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:58:39 ID:yZis8dS70.net
うどんの小麦の方がゲームよりヤバイだろ

237 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:58:39 ID:ce/9biCR0.net
>>227
こんなの教科書に載ったらわろてまうわ
所詮ゲームオタクがネタにしてるだけやのに

238 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:58:51 ID:wy3ZCDjY0.net
>>232
ゲームに夢中の娘に無視された議員の私怨や

239 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:59:00 ID:/Scd7BUB0.net
https://pbs.twimg.com/media/ETalZ1yU0AAAKXY.jpg

これじゃあ条例絶賛してた尾木ママバカみたいじゃん

240 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:59:16 ID:BJZgT74D0.net
議会で無駄な時間を使った税金泥棒やしな

241 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:59:22 ID:FNgPaIrH0.net
ゲーム時間規制しても依存師予防は無理だろうにな

242 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:59:26 ID:85jBn7m9r.net
Twitterにいた騒いでたわりには何もせんかった連中よりよっぽど有能やん
反対反対で騒いでた奴等はリコールとか何もせんかったよな

243 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:59:27 ID:r93fJR18d.net
>>222
まーそれはそれで潔いかもしれんな
ファーストペンギンになった訳やしな

244 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:59:35 ID:ll79AzPm0.net
>>2
この子受験に来てた画像あったな

245 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:59:38 ID:LxrtyUjt0.net
>>208
そりゃそうやろ
立ち上がったのはこの親子なんやから

246 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:59:46 ID:gfdV/gBb0.net
>>232
ゲームをやりすぎるな
と子供を説得できない無能な親が
昔は「ゲームをやると知能が低下して犯罪者になる」というゲーム脳を根拠にして
今は条例で決まってるから、でゴリ押すんやろうね

247 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 20:59:59 ID:iQ7vVG2H0.net
>>235
条例に対してじゃなくてパブコメで条例を通した事を文句言うべきよなあ

248 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:00:04 ID:zEI8TF4Q0.net
この条例のせいで香川のイメージダウンしたこととネットでバカにされまくった精神的ダメージで裁判した方が金取れそう

249 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:00:22 ID:4dGzlc9l0.net
これで裁判費用込みで黒字になったら実質給付金じゃん

250 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:00:31 ID:wu04PGnF0.net
ゲーム悪影響の科学的根拠はなし
でもゲームが人生に有意ですべきことでもない
しかも罰則なし
地裁で負けるで、大麻レベルの罰則あって初めて違憲判決や

251 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:00:33 ID:8of66Ddkd.net
>>232
子供なんてどうでもええんやぞ
ジジババはゲーム嫌いな奴が多いからそいつらにアピール出来ればザル法でも何でもええんや

252 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:00:35 ID:tc1/d516d.net
自粛中うどん民は何してたんや?
セックス?

253 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:00:47 ID:M2r8Y8VE0.net
違憲判決にはならないでしょ
こんなん違憲とまでは言えないで終わり

254 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:00:56 ID:Tg6eiDwFa.net
>>239
実際中身そんな悪いもんでもねえからな
批判してるやつらみんな「家庭で決めることに口出すな」としか言ってないけど、その「家庭で決める」をちゃんとやりましょうって条例なんだから

255 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:00:59 ID:EbE/AqJh0.net
捏造工作した連中を捕まえろよ

256 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:01:03 ID:MMeVJsWl0.net
事業者がこの条例守ろうとしたら香川県全部シャットアウトしなきゃいけないみたいなブチギレパブコメしてたの本当草

257 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:01:04 ID:hIDJVzJXH.net
あのちょくちょく見るけど一般人の違憲裁判ってガイジやぞ

258 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:01:20 ID:PU7JwB7l0.net
しかしなんJ識者によるとプライバシー権により「ほぼ完勝!」なのだ

259 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:01:23 ID:ll79AzPm0.net
ポケモンの会社が香川からヤドン取り上げたらええんちゃうか?

260 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:01:27 ID:rRSFlQik0.net
(子どものスマートフォン使用等の制限)
第 18 条
保護者は、子どもにスマートフォン等を使用させるに当たっては、子どもの年齢、各家庭の実情等を考慮の上、その使用に伴う危険性及び過度の使用による弊害等について、子どもと話し合い、使用に関するルールづくり及びその見直しを行うものとする。

2 保護者は、前項の場合においては、子どもが睡眠時間を確保し、規則正しい生活習慣を 身に付けられるよう、子どものネット・ゲーム依存症につながるようなコンピュータゲームの利用に当たっては、
1日当たりの利用時間が 60 分まで(学校等の休業日にあっては、 90 分まで)の時間を上限とすること及びスマートフォン等の使用に当たっては、義務教育修了前の子どもについては午後9時までに、
それ以外の子どもについては午後 10 時までに 使用をやめることを基準とするとともに、前項のルールを遵守させるよう努めなければならない。

3 保護者は、子どもがネット・ゲーム依存症に陥る危険性があると感じた場合には、󿰀速やかに、学校等及びネット・ゲーム依存症対策に関連する業務に従事する者等に相談し、子ども がネット・ゲーム依存症にならないよう努めなければならない。

261 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:01:29 ID:vS6D9VHVp.net
ゲームを1時間以上やることでのデメリットがわからんからな
結構無茶な条例ではあった

262 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:01:30 ID:QstI6wIz0.net
>>12
ええな

263 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:01:39 ID:6vJpJeQT0.net
154万って控え目すぎやろ

264 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:01:39 ID:T9ZU2o7pM.net
リコールしたところで議員のなり手がおらんからなあ

265 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:01:44 ID:LxrtyUjt0.net
子供は悪くない
ゲーム以上に面白い物教えてやれない親が無能なだけ

266 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:01:48 ID:Y+SFibS/a.net
うどん県=ガイジ県と日本中に恥を晒した議員は腹切って腸をうどんにして死ぬべきだと思うよ

267 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:02:01 ID:VC9292Mip.net
こんなん余計悪化するやろ
ガッキは反骨心の化身やで

268 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:02:03 ID:wy3ZCDjY0.net
ゲーム条例のパブコメ「原本」が開示 多数を占めた賛成意見「全く同じ文章」が何パターンも 香川
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00010009-ksbv-l37



香川さん・・w

269 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:02:12 ID:9QHn5wVz0.net
うどん禁止条例をどっかカウンターで出さへんかな
四国のダムある県あたりが香川がうどんのために水を使うの禁止して欲しい

270 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:02:21 ID:BJZgT74D0.net
法案作成したやつは何党の誰なん?

271 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:02:27 ID:/wKKyQxK0.net
やり口がおかしいしな

272 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:02:37 ID:apt8ioar0.net
県もまさか訴えられるとは思わなかったんやろうな

273 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:02:39 ID:YLBPTfPUd.net
>>254
それこそ余計なお世話やろ
そもそもそんなんなら行政が啓発活動すればええ話やんけ
なんで議会がわざわざ条例作らんとアカンのや

274 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:02:45 ID:jQBmnjZk0.net
>>250
だからそこらへんは個人で決めればいいだけであって県が口出しすることじゃないよね?

275 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:02:46 ID:oR6mjm+rr.net
>>170
何やテレビ、パソコン、スマホ、音楽プレイヤー、ゲーム駄目って
何を目指しとるんや

276 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:02:50 ID:ETSZMF3Kd.net
間違いなく違憲だがこの子の人権侵害が認められないだろ

277 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:02:52 ID:0N7Bky/00.net
うぜえポイント稼ぎ一家か

278 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:02:53 ID:FNgPaIrH0.net
ステイホームやってる中香川だけゲームは一日一時間w

279 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:02:55 ID:e27o4hot0.net
ただの推奨方針やん
それわざわざ条例にすることなんか?
〇〇月間とかじゃあかんかった理由は?

280 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:02:56 ID:AszpbFAs0.net
>>267
まあみんなこぞってネタにはするわな

281 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:02:56 ID:wy3ZCDjY0.net
>>270
自民党議員の大山

282 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:02:58 ID:9uDQxfz90.net
>>200
でも本件は置いといて結局プライバシー権が憲法上保護されうる対象であることには変わらないわけで
お前は一般に保護されない!文言はない!ってネチネチ言ってるだけ

283 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:03:06 ID:ymLOt3Yn0.net
ひと目見ただけで悪人と分かるな誰とは言わんが

284 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:03:22 ID:Y+SFibS/a.net
子供にゲーム我慢させるなら大人もうどん週1杯までに制限せなあかんよな

285 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:03:23 ID:Tg6eiDwFa.net
>>273
理念条例ってまさに啓発活動そのものやろ…

286 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:03:25 ID:zEI8TF4Q0.net
>>269
それは戦争起きるで

287 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:03:33 ID:pJSL+MO70.net
香川県はユースケ・サンタマリアのUDONを小学校の道徳の時間に流すってマジなの?

288 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:03:34 ID:0N+nrssz0.net
>>265
冷めた家庭ってのがわかるよな

289 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:03:37 ID:gfdV/gBb0.net
>>275
健やかに読書やスポーツに励んだり
家族との団欒を大切にしてくれると思ってたんやろな

290 :風吹けば名無し(東京都):2020/05/14(Thu) 21:03:37 ID:Jh/wtkFL0.net
実際小学生のとき親にゲームかってもらえないっていって本読んでた女は頭よかったけどな

291 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:03:51 ID:EbE/AqJh0.net
民意捏造してしょーもない条例つくった奴が捕まらんのはおかしいやろ
ゲームやから笑えるけど本来全く笑い話じゃないで

292 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:03:52 ID:kQSxV9pFr.net
>>70
お前は中学生以下のゴミ人間や
生きてる価値ないで

293 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:03:58 ID:ALjVKs5K0.net
何がダメってこれで学力低下の対策した気になることだわ
禁止するなら塾とか通信教育に補助するとかにしたほうがいいだろ

294 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:03:58 ID:WWSJxiDJa.net
アメリカならいける

295 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:04:21 ID:XSQ3E7f0a.net
>>207
そんなHOT LIMITみたいなノリで言われても

296 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:04:34 ID:F4QG3a610.net
問題はジジイ1人の個人的な感情で条例作れたということやろ

297 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:04:37 ID:pJSL+MO70.net
>>295


298 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:04:40 ID:wy3ZCDjY0.net
こんなんだから若者が大阪東京に出ていくんやぞ

299 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:04:46 ID:AszpbFAs0.net
ガバガバな条例制定までの流れが露わになったのはとてもおもろかったわ
香川県民みんなバカにされて可哀想

300 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:04:47 ID:gfdV/gBb0.net
大物議員のおっさんが
ゲームやってる娘に嫌われてるのが発端やけど
親子の仲さらに冷え込むやろな

301 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:04:57 ID:/Scd7BUB0.net
>>290
親にゲーム買ってもらえなかった男はアキバで大量殺人起こしたけどな

302 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:05:00 ID:xLn/MLaWd.net
>>291
勝手に変な法律(条例)作っても誰も反対せーへんから余裕

なんて前例になっては不味いのや

303 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:05:01 ID:bAK0dHNj0.net
これ来年か再来年の司法試験あたりに出てきそうな感じがする

304 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:05:06 ID:oR6mjm+rr.net
>>289
この知事って娘がスマホに夢中で発狂したんやろ
そんなん各家庭で納める事やんなあ

305 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:05:09 ID:H4KktlgF0.net
>>279
条例ってそんな高尚なもんじゃないぞ

306 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:05:15 ID:2yCigOAV0.net
>>291
安倍が捕まらんのにこの程度で捕まるわけないやろ

307 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:05:15 ID:rRSFlQik0.net
業者側も対応せえよ
https://i.imgur.com/KoPz8SY.jpg
https://i.imgur.com/VtZ9ks4.jpg

308 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:05:17 ID:NBDpzMVSd.net
始まったか
どんどん増えるぞ

309 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:05:17 ID:xLn/MLaWd.net
>>304
議長な

310 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:05:18 ID:ce/9biCR0.net
>>282
そんなん当たり前やろ?何言ってんねん
プライバシー権が一般人にないなんて誤読のされ方するとは思わなかったわ
そもそも「これに反対するには憲法が間違っている言うしかない」に対してそんな言葉書いてないがって話だったんだから横から勘違いして突撃してきたのはお前

311 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:05:19 ID:vo2YveTE0.net
親が子供のゲーム機に時間制限するのと何が違うの?

312 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:05:20 ID:LxrtyUjt0.net
>>288
どうせ親はガリ勉でつまらん人生送ってきたってのが分かるわ

313 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:05:31 ID:mZXe+vw/a.net
制定過程がおかしいんやし事務監査請求するのが妥当ちゃうの?

314 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:05:32 ID:wy3ZCDjY0.net
>>304
知事じゃなくて県議やぞ

315 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:05:35 ID:YLBPTfPUd.net
>>285
行政がって言っとるやろ
なんで議会がわざわざやったん?

316 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:05:35 ID:9J45zmFX0.net
生存権に関わることすら違憲とはいえないで押し通してきてる裁判多いのに
これじゃあ地裁で棄却やろうな

317 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:05:41 ID:r93fJR18d.net
1回通しちゃった条例を無くすのにどんな過程踏まなアカンのかはしらないけど、香川県折れるべきやろこれは
ごめんなさいして、その上で「ゲームとかはほどほどに、私みたいな大人にならないよう勉強しましょうね」と自傷ネタでいこうで

318 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:05:43 ID:AszpbFAs0.net
>>300
ゲームやってるから口きいてくれなかったって話やけど、それって多分ゲームがなくても口はきいてくれないよな
今はちゃんと家庭で仲良くやれてるんやろか

319 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:05:47 ID:1ApzQU0n0.net
>>293
「これで学力低下の対策した気になってしまう」って誰がそうなってしまうん?

320 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:06:01 ID:UbUm8k6N0.net
>>2
金かけない暇潰しなんてないやん

321 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:06:02 ID:nUFw3BCx0.net
ゲームとは直接関係ないけど
この県のオンライン授業進んで無さそう

322 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:06:02 ID:G0XUXqUFM.net
ほならキッズが夜出歩いて補導するとかも違憲ちゃうんかい!!!

323 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:06:04 ID:e27o4hot0.net
>>170
学習プランを組むならわかるが禁止だけやんなんの意味があるんやろ?

324 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:06:04 ID:tgFcUziY0.net
つーか不正してまで禁止する必要ってどこにあるんやろ

325 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:06:11 ID:AszpbFAs0.net
>>307
クソゲーの人こんなんやってたんか草生えるわ

326 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:06:24 ID:+MThhLdy0.net
これ訴訟禁止条例作られるやろ

327 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:06:25 ID:V5IqLSTya.net
>>85
ゲームに金かけてるやつはバカとか言ってるやつはどんな高尚な趣味持ってるん?

328 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:06:30 ID:ZfdD/35pa.net
実際守っとる奴いるんか?

329 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:06:30 ID:OSpY+5Nh0.net
>>300
その娘さん可哀想やな。ただの家庭問題が全国を巻き込む事態にまで発展してもうた

330 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:06:31 ID:xLn/MLaWd.net
>>311
権力が民意に関係のない条例を作ってもOKということでは不味いのや

331 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:06:41 ID:AszpbFAs0.net
>>324
そこよな
あまりにメリットがなさすぎんねん

332 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:06:43 ID:8Jk2Lhuu0.net
>>299
どっちかというとガバガバパブコメとか地方でも議会が平気でやる国そのものがええんか…?という話になると思うんやけどな

333 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:06:47 ID:1yf0jMvJr.net
>>307
サンキューもっも

334 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:06:58.37 ID:Kg/Uz2o20.net
【朗報】香川県、一足早く給付100万円に金額もアップ

335 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:07:08.86 ID:ry7Dssb+0.net
これが人権を侵害してる言うなら
15歳の子供はエッチなゲーム買ってはいけませんってのも人権を侵害してるってことになるな

336 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:07:09.49 ID:2QKMLSgr0.net
>>265
多分うららみたいな活動家予備軍なだけだと思うぞ

337 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:07:18.61 ID:r93fJR18d.net
>>318
パパ「お前がゲームばっかで口聞いてくれないから条例で禁止にしたったわ」
娘「パパ…///」

こんな未来は見えない

338 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:07:26.91 ID:wy3ZCDjY0.net
>>331
議員「これでゲームに夢中だった娘に相手してもらえるやろうなあ」

339 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:07:34.04 ID:F4QG3a610.net
まあ実際香川県からのアクセスは1時間で強制切断して翌日まで起動できないシステムができたら面白そうではある

340 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:07:36.54 ID:+0sRMgGY0.net
>>318
修復不可能レベルの溝が出来たやろうな

341 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:07:38.58 ID:nUFw3BCx0.net
>>327
ただでできる趣味やろうな
散歩とか昆虫観察とか

342 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:07:45.55 ID:e27o4hot0.net
>>305
ほならますます指導でええやん
理念条例として県でゲームやらせんとしたのはなんでや?

343 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:07:49.19 ID:XmDtr9VJ0.net
>>201
サンキュー菊之助

344 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:07:50.09 ID:2yCigOAV0.net
違憲とか主張するのって韓国人だけだよな
あっ(察し

345 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:07:50.82 ID:1yf0jMvJr.net
>>338
やさしい世界

346 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:07:51.60 ID:LxrtyUjt0.net
>>300
それ自分の教育がクソやから子供がゲームに逃げとるの分からんのかな

347 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:07:53.17 ID:gfdV/gBb0.net
合憲かどうかはともかく
家族に愛されなかったしょうもないおっさんの私怨という事実は周知されるべきやね

348 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:08:02.55 ID:QuitNCrU0.net
パブコメ捏造したから敗訴やろなぁ

349 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:08:06.33 ID:NuIBzvVk0.net
普通に裁判費用クラファンで工面できるやろうな

350 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:08:11.72 ID:qJDMU1RB0.net
https://i.imgur.com/gXgEU4x.jpg
https://i.imgur.com/at9gaG3.jpg
https://i.imgur.com/mObgSWz.jpg
https://i.imgur.com/6fxirFp.jpg
https://i.imgur.com/9sIgbYU.jpg
https://i.imgur.com/dtUf7xi.jpg
https://i.imgur.com/43gclLg.jpg

351 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:08:18.56 ID:b12InsRyM.net
違憲って金払えば合憲になるの?

352 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:08:25.64 ID:QoQ2e1IQ0.net
まぁ罰則ないし香川の子供は何も変わってへんで
強いて言えば小学生の親が「条例で決まってるんやからゲームは1日1時間やで!早くやめて宿題せえや」とか言えるようになったくらい
高校生にもなってこんな条例を律儀に守る奴とかガイジやろ

353 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:08:27.83 ID:9uDQxfz90.net
>>310
一般人にないとかの話ではなく法律にないって話だろお前がしたのは
あんな書き方したら法律上プライバシー権が保護されないって読むしかねーだろ

354 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:08:33.22 ID:xLn/MLaWd.net
>>347
あとはパブコメの捏造?問題

355 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:08:37.09 ID:H4KktlgF0.net
>>342
あくまで主眼は家庭でのルール作りやぞ
どこが禁止してるん?

356 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:08:42.54 ID:/Scd7BUB0.net
>>324
久里浜の「ゲーム脳」主張しとる怪しい医者とのゴリゴリの癒着や

357 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:08:57.64 ID:8Jk2Lhuu0.net
>>350
香川は中世か何か?

358 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:08:58.30 ID:hMSjVP0Yr.net
>>338
それが透けて見えるからダサいねん
うちの娘はゲームしないで立派に親子のコミュニケーション取れてますよ、なら様になるけどなあ

359 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:08:59.19 ID:itcRadb10.net
香川県民に降って湧いた訴訟チャンスやん

360 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:09:09.91 ID:OFQcGlJud.net
罰則なしじゃ無理だろ

361 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:09:12.72 ID:PPkGWB73d.net
>>2
マッマの言うことを真に受けてしまっただけでこの子に罪はないんや…

362 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:09:21.45 ID:gfdV/gBb0.net
>>337
娘の友達「お前の父ちゃんのせいで面倒なことになったぞ」
娘「せやな、ウチのアホ親父がごめんな」

こうなってるわな

363 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:09:21.68 ID:2yCigOAV0.net
>>348
公文書捏造してお咎めなしなのにパブコメ捏造して何が悪いんや?

364 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:09:24.30 ID:AFT6eZgl0.net
むしろ法律を舐めてるよな
ザル法が増えれば増えるほど軽んじられてく

365 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:09:27.17 ID:pBerj7Zj0.net
>>15
問題提起としての訴訟やろな
ウヤムヤになりそうやった自演パブコメもちゃんと調べなアカン

366 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:09:33.53 ID:vn2uT92sM.net
これまでのパブリックコメント提出者数と提出条件

2015年12月 香川県教育基本計画
対象:香川県民
提出者数:3人

2016年2月 第10次香川県交通安全計画
対象:香川県民
提出者数:4人

2018年12月 健やか香川21ヘルスプラン
対象:香川県民
提出者数:1人

2019年10月 県立高校の在り方を示す次期計画
対象:香川県民
提出者数:15人

2019年12月 香川県教育基本計画
対象:香川県民
提出者数:3人

2020年1月 香川県ネット・ゲーム依存症対策条例
対象:香川県民
提出者数:2613人

(参考)
2009年11月 東京都青少年の健全な育成に関する条例(非実在青少年で話題になった条例)
対象:制限なし
件数:1581件(うち都民535件)

367 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:09:34.61 ID:AszpbFAs0.net
>>352
クッソ厳格な親ならそもそもこんなルールは定めてるやろうしなあ

368 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:09:41.27 ID:e27o4hot0.net
各ご家庭で親がゲーム禁止や!勉強せえ!なら分かるわ
香川県民全員そうしろちゅーのがおかしいねん

369 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:09:44.55 ID:w2+2CIdX0.net
>>350
何年前やこれ

370 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:09:48.90 ID:i0y5sErn0.net
お前ゲーム下手すぎだろ香川県民か?という煽りすき

371 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:09:55.23 ID:blc8PEto0.net
>>2
アスペすぎるだろ

372 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:09:58.38 ID:0WwK+KWw0.net
>>15
目的は金やないやろ

373 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:10:11.29 ID:IcSwSLHop.net
香川に引っ越して訴えるのがトレンドやで

374 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:10:12.05 ID:H4KktlgF0.net
>>368
だから各家庭で決めろやっていう条例やぞ

375 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:10:12.13 ID:xLn/MLaWd.net
>>366
で、賛成が何割やったっけ?

376 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:10:16.24 ID:r93fJR18d.net
>>358
考えて努力して娘と触れ合う時間を増やしていきました
ならどれだけ賞賛されたか

377 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:10:23.54 ID:blc8PEto0.net
>>103
過程がクソ

378 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:10:29.23 ID:1yf0jMvJr.net
実際ゲームなんて百害あって三十理くらいしか無いよな
ワイは入社して日中昼休みしかスマホ触れない環境になってから、集中できるわ効率上がるわで健全そのものや😁

379 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:10:31.40 ID:3/wcEwMy0.net
これ金になる案件だな
お前らも共同提訴したら1人154万円もらえるぞ
給付金としては最高だね

380 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:10:32.86 ID:U33noSKQr.net
でも学生時代にゲームした時間をもっと別のことに使えば良かったとは思うわ
昔のゲームって今のゲームに比べたらつまんないし

381 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:10:34.26 ID:XrnEoyv5M.net
この条例自体もヤバイし可決された経緯もヤバイってことやろ

382 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:10:42.29 ID:Wxfu/f4w0.net
ID:H4KktlgF0
ガチギレで草

383 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:10:43.07 ID:+FdZIflyd.net
>>300
ゲームに責任転嫁してるのがいかにもおっさんよな

384 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:10:54.51 ID:+0sRMgGY0.net
当初は年齢関係無く適用する予定だったと聞いたけどマジで?

385 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:11:08.27 ID:LxrtyUjt0.net
>>355
香川県からはゲーム1時間超えるとアクセスできんなるらしいやん

386 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:11:11.62 ID:1ApzQU0n0.net
なお香川県選出の議員

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/13/20200513k0000m040185000p/9.jpg

387 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:11:18.22 ID:y5Uicy4IM.net
香川なんかに住んでる時点で負けだからしゃーない
条例を受け入れろ

388 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:11:23.63 ID:ZlQ8amRwa.net
>>206
何わろてんねん
こんなガイジが生きててごめんなさいって謝れや

389 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:11:24.13 ID:xLn/MLaWd.net
>>374
きちんと学校行って勉強して家の手伝いとかするなら、時間の許す限り好きにテレビゲームしてええんよな?

390 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:11:30.59 ID:pBerj7Zj0.net
罰則ないから問題ないやろとかいう奴
破っても問題ない法が遵法意識を下げるんや

391 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:11:31.26 ID:bI86HdeN0.net
違憲判決出すわけにはいかないから和解やろ
何件も提訴されるようだと条例廃止だな

392 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:11:34.43 ID:QSQ7yIPd0.net
なんJ的にはどっちが勝つと見てんの?

393 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:11:39.89 ID:wy3ZCDjY0.net
>>350
遊び大好きなこいつらが失脚してゲーム大嫌いな日本会議の連中が台頭したんだよなあ

394 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:11:41.01 ID:B4a1TQd5d.net
この案件なら反体制派喜んで金だして支援してくれるやろ

395 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:11:41.86 ID:OFQcGlJud.net
>>385
どこがやってるんだよ

396 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:11:42.70 ID:H4KktlgF0.net
>>382
ワイは条例自体には反対やぞ
でも叩くならまず中身をちゃんと知れ

397 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:11:44.20 ID:7i1nAgYAa.net
ゲームやりまくりだったけど普通に就職したが?
むしろ無理矢理抑圧する方が悪影響あるだろ

398 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:11:45.36 ID:NDYp9SaMd.net
これ日本会議案件だからなあ
つまり宗教
進化論否定するアメカスの宗教と同じ

399 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:11:52.17 ID:2yCigOAV0.net
パヨク活動家がいくら騒いでも国民は条例支持やで
おつかれさんw

400 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:11:52.98 ID:hMSjVP0Yr.net
>>103
娘に無視されて発狂した人の決めた事だからやろ

401 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:11:58.20 ID:iQ7vVG2H0.net
条例って緩いように見せてそこまで緩くないやろ
ゲーセンの未成年の入店とか割とガッチガチにやらんと不味かった記憶あるんだが

402 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:12:02.86 ID:M9iUzv3k0.net
>>2
この子今どんな風に育ったんやろか

403 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:12:05.94 ID:EtvayyWQM.net
>>366
香川県の人口2000万人くらいいそう

404 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:12:10.97 ID:hYewz0T2p.net
>>351
違憲判決出すにしても実害ないから慰謝料は認めず条例の無効だけ認めて終わるんちゃうか?

405 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:12:12.19 ID:/jXePnwM0.net
>>391
法的拘束力ないのに違憲なんてでるわけないやんけ

406 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:12:20.14 ID:dmCie/4x0.net
糖尿病多いカアうどん規制しろ

407 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:12:21.97 ID:+sqFhtJz0.net
これほぼ勝てるやろ?
ボーナスやんけ

408 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:12:23.20 ID:xLn/MLaWd.net
>>386
なんやこれ?ワニの捕食シーンか?

409 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:12:34.78 ID:i0y5sErn0.net
>>402
なんJやってたら笑うわ

410 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:12:39.94 ID:tgFcUziY0.net
ID:2yCigOAV0
誰にも相手にされてなくてかわいそう

411 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:12:48.35 ID:OFQcGlJud.net
>>401
確かどっかで地元の米食えとかいう条例あったけど守ってるやついるんか?

412 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:12:49.32 ID:1ApzQU0n0.net
>>394
前例で言えばこういうの全部合憲なんやろ?
じゃあ合憲ちゃうか

413 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:12:54.96 ID:e27o4hot0.net
>>374
親がゲーム時間を管理しろって条約の時点で縛りやろ
いくらやってもええ守る必要ないって書いとるんか?

414 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:12:55.90 ID:r93fJR18d.net
>>392
とりあえず母子が負けそう
んでもっと火種がでかくなってほしいわね んで通した過程に大々的に触れて大問題になってほしい

415 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:12:56.42 ID:LxrtyUjt0.net
>>395
Twitterで見たンゴ

416 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:12:57.14 ID:F4QG3a610.net
このやり方だとマジでなんでも禁止できるぞ
サウナは5分以内とか円光は月に2回までで月額3万以下とかアニメは一日15分以下(サザエさん除く)とかな

417 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:13:02.08 ID:y5Uicy4IM.net
>>390
ワイ素人、納得

418 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:13:15.86 ID:FNgPaIrH0.net
>>402
今東大生じゃないか?

419 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:13:22.64 ID:AFT6eZgl0.net
結局ド田舎のやることだよな
コロナ禍で長距離ドライバーの子供を入学式に参加させなかったアホもこのド田舎やろ
土人やから頭がおかしいんや

420 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:13:24.06 ID:OFQcGlJud.net
>>415
ソースはTwitterねえ……
アホか?

421 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:13:24.07 ID:chJ2mFnA0.net
154万はどこからきたの

422 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:13:28.65 ID:KPmAIUHm0.net
自民党議員の作った条令に逆らうとか反日か?

423 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:13:31.41 ID:zEI8TF4Q0.net
>>392
金取れるとは全く思えん
違憲やとは思うが

424 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:13:37.15 ID:1ApzQU0n0.net
>>408
検察庁法改正案審議中にワニ動画や

425 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:13:44.22 ID:U8xtzxsua.net
憲法訴訟に詳しいやつに聞きたいが
部分社会の法理は当てはまる?これ

426 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:14:10 ID:Z+Upy0WtM.net
子供の頃にゲーム制限しすぎると一人暮らしのタイミングでめちゃくちゃになるぞ
ソースはワイの友達

427 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:14:14 ID:wy3ZCDjY0.net
>>422
自民党総裁の安倍はeスポーツ推進してるんですがそれは

428 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:14:23 ID:xLn/MLaWd.net
>>414
勝ちを考えるなら制定過程に狙いを絞るべき
権利云々だと押しきられないとも限らんやろ

問題提起?勝たなくてもいい裁判なんて起こす価値ないぞ

429 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:14:28 ID:y5Uicy4IM.net
>>419
人おらんようなったから少数のエネルギーだけはあるキチガイにのさばられたってだけよな
もう無理やろからとっとと疎開するしかないわな

430 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:14:29 ID:F4QG3a610.net
>>411
その条例良く分からんけど地産地消の強制は独禁法違反になるんやないか?
TPPで騒いでるときに言われとったわ

431 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:14:29 ID:QoQ2e1IQ0.net
>>380
逆に学校の友達と楽しくゲームの会話できる貴重な青春を逃す方がもったいないやろ
大人になったら時給も発生しないような作業に夢中になれんし話すのもなんJくらいになってまう
子供の頃リアルタイムでFF7出来んくて大学生になってからプレーしたけど子供の脳みそで小学生時代の友達と話したかったわ

432 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:14:30 ID:nUFw3BCx0.net
コロナと一緒で共存せなあかん問題やから禁止とかで先送りしないで自分でコントロールできるようにした方がええんちゃう?

433 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:14:31 ID:rHxM2xPV0.net
>>424
国会つまんないからしょうがない��

434 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:14:39 ID:ozku/F990.net
とりあえずバンバン提訴してみてほしい

435 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:14:40 ID:apt8ioar0.net
違憲判決なんて滅多に出ないからもし出たら香川県さん今後何百年も教科書で晒され続けるんやろうな・・・w

436 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:14:54 ID:b3AygysYd.net
>>2
懐かしいな何年前の画像やっけ

437 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:15:04 ID:hMSjVP0Yr.net
>>350
鳩山にゲームどうこうより、こっちをどうにかせいとチクチク言われてて草

438 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:15:25 ID:9KjGOIE1a.net
>>70
掛けるにも限度があるって話だろこれ

439 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:15:30 ID:1ApzQU0n0.net
秋田県民はどうするんや?


ネット・ゲーム規制条例案、秋田県大館市教委も提案へ 香川県きっかけに
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2002/27/news089.html

440 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:15:30 ID:PcAnlMbI0.net
違憲ってのはその通りやろうけど100万以上の賠償金貰うような被害は出てないやろ

441 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:16:02 ID:xLn/MLaWd.net
>>440
精神的苦痛を舐めてはいけない

442 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:16:03 ID:iQ7vVG2H0.net
>>411
身も蓋もないけどバレたらアウトとかだった気がする
バレんかったらええがバレたら警察が来て最悪チェーン店の営業停止になるぞーとか言われまくったわ

443 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:16:07 ID:y5Uicy4IM.net
>>426
大事なのはゲームを通して本人に自制を学ばせることやからね
それを学ばせず思考停止のルール敷いて学ばせる機会すら奪ったらそらそうなるよね

444 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:16:07 ID:bAK0dHNj0.net
>>425
いいえ

445 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:16:11 ID:AFT6eZgl0.net
>>429
嫌なボトルネック効果やな
残った土人が土人の教育を行って土人の再生産や

446 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:16:16 ID:F4QG3a610.net
>>439
見事にしょうもない県が連鎖してて草

447 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:16:50 ID:Tg6eiDwFa.net
これが権利の制限とか言い出したら乾杯条例とかもアウトやろ
あれもアホな条例ではあるが

448 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:17:02 ID:GplH8/ulM.net
どうせこんな謎条例数ヶ月で忘れられて有名無実化するやろ
立案者はガチなのかもしれんが

449 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:17:04 ID:xLn/MLaWd.net
>>447
なにそれ

450 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:17:11 ID:LVU0pJLAa.net
賠償は意味不明

451 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:17:15 ID:SvgPntZn0.net
>>439
なぜ僻地はネットやゲームを規制しようとしたがるのか

452 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:17:17 ID:y5Uicy4IM.net
>>439
な?地方の土民やろ?
少子化で人が減るとこういう地方のアホごまかせんようになるんや
終わりやで

453 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:17:34 ID:AszpbFAs0.net
>>443
恋愛も趣味も痛い目見るのは早いに越したことはないな

454 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:17:39 ID:jkycJDb4r.net
>>443
良いこと言った

455 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:17:50 ID:0WwK+KWw0.net
>>450
賠償以外でどうやって訴訟起こすの?

456 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:17:52 ID:i9I3/LFk0.net
>>2
割れ厨?

457 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:17:54 ID:y5Uicy4IM.net
>>451
アホやからやで
まともなのは街に逃げとるからガチで

458 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:17:55 ID:6vJpJeQT0.net
>>451
頭の悪い老害ばっか残るからやろ

459 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:18:00 ID:NJH0Urma0.net
罰則ないんだから違憲なわけねーだろアホども

460 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 21:18:06 ID:cdtaLOjTM.net
>>439
少子高齢化の未来暗い県ほど子供を悲しませるしょーもない条例作るんやな

461 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:18:29.07 ID:Tg6eiDwFa.net
>>449
乾杯の際は地酒使えって条例

462 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:18:29.11 ID:xLn/MLaWd.net
1時間と制限するよりも
進んで勉強したり家族の時間を過ごすような内容にしろよ

463 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:18:33.97 ID:7/VvGa0Ia.net
>>451
アホしかおらんから
まあまさか家でゲームが大正義になる 時代が来るとは思ってなかったけどな

464 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:18:36.33 ID:iPni1RYt0.net
オタクのネトウヨはもちろん条例に賛成やろ?

465 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:18:39.24 ID:F4QG3a610.net
>>450
香川県民として精神的苦痛を味わった、とかの理由付けやないか
ここでもさんざんバカにされとるしな

466 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 21:18:40.83 ID:xLn/MLaWd.net
>>461
ファーw

総レス数 466
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★