2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブ業界、もうコロナ前の世界には戻れないと泣く

1 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:55:39 ID:uD62dpUd0.net
緊急事態宣言終わってもライブハウスはもう開けんやろなあ
オルスタの箱でライブすんのも二度と出来なさそう

2 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:56:21 ID:Z0oVzjuIM.net
YouTubeでLIVEするのが当たり前の時代になるんかな
ここからVRが発達する流れになりそう

3 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:56:24 ID:uD62dpUd0.net
気兼ねなくライブに行ける世界はもう戻ってこないんやね…

4 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:56:51 ID:lhJd5RbN0.net
ライブハウスやナイトクラブとかは厳しいな

5 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:57:00 ID:rJQ7dXnV0.net
余裕で戻ってくるぞ

6 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:57:05 ID:Ttldwe1E0.net
ライブハウスさんサイドもイキりまくってたからしゃーない

7 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:57:32 ID:ZXGE3hWda.net
当たり前やん
ライブDVDの観客席側観てると吐き気がするわ

8 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:57:38 ID:xt3bx88B0.net
ワクチンできるまではマジでアカンからなあ

9 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:58:17 ID:DhQKO3KK0.net
>>6
言うほどイキってたか?
ドリンク代くらいやろ

10 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:58:23 ID:eL1J4HEQ0.net
映画館の収入源にもなってたしきついなあ

11 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:58:34 ID:3vj/KPJr0.net
防護服着て踊ればいいやん

12 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:58:37 ID:sdJ7ifHf0.net
野外フェスなら良いんかな
汗だくで密着したらやっぱりダメやろな

13 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:58:47 ID:fQ+n8RBo0.net
外でやればいいのでは🤔

14 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:59:01 ID:5fcIgsdn0.net
バンドマンが生まれなくなって日本の音楽シーンは衰退するな

15 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:59:16 ID:Qvp++mgqM.net
韓国で再度クラスター起きたのもホモだからじゃなくて狭いハコに密集したからなんやで現実見るんやで

16 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:59:20 ID:uD62dpUd0.net
>>5
少なくとも今まで云ってたやつが避けるようになる時点で戻らんわ

17 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:59:28 ID:sXzu4vc4r.net
>>5
無理やろ
ライブハウスの8割は倒産か閉店する

18 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:59:29 ID:0x23LEB3d.net
2m間隔で客立たせたらなんとかなるやろ

19 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:59:32 ID:3vj/KPJr0.net
大声で唾飛ばすからあかんのや
防護服ダメならフルフェイスで解決や

20 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 09:59:35 ID:lhJd5RbN0.net
大学の軽音サークルとかはどうするんやろか

21 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:00:02 ID:u/ULmY590.net
今年フジロックとかどうすんの?

22 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:00:17 ID:8MAlLJtE0.net
ライブって割と安全性軽視してたしいつかこうなると思ってたわ

23 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:00:17 ID:12GCnTnN0.net
CD売れなくなったからライブで稼ぐわからのこれやからな
ちょっと可哀想すぎやな

24 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:00:19 ID:rJQ7dXnV0.net
>>16
余裕で戻るぞ

25 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:00:21 ID:lX3JpHZ80.net
一人でも感染者がいたらアウトとかヤバすぎるわwwwwwww

26 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 10:00:36.84 ID:sXzu4vc4r.net
>>18
1000人入る会場に100人しか入れなきゃ
採算取れないわ

27 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:00:54 ID:S4HU2po50.net
コロナの扱いがインフルエンザレベルまで落ち着かんとなぁ

28 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:01:07 ID:FcM5noDo0.net
身分証提示でその県内の人のみとか制限すればいけるんじゃね?

29 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:01:15 ID:8oQ5jibg0.net
声豚ワイ、発狂

30 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:01:29 ID:Ti28bzfld.net
>>26
価格を10倍にすればええやん

それくらい貪欲にビジネスしていけ

31 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:01:33 ID:O7oncA/8a.net
無観客でゼニ飛ばす方が稼げるやろ

そこで働いてる人は職なくすやろけど

32 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:01:44 ID:w3GonHQMa.net
ワクチン出来るまで犠牲は付き物や

33 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:01:58 ID:py7jZQ4H0.net
ワイは行かんからどうでもええわ潰れてどうぞ

34 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:02:12 ID:8oQ5jibg0.net
>>27
これ早くしろや

35 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:02:14 ID:0x23LEB3d.net
まず「体操の隊形にひらけ」からスタート

36 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:02:18 ID:U3+xC40rd.net
配信しかないな

37 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:02:18 ID:9rX7y26j0.net
出前ライブで稼げばええやろ

38 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:02:52 ID:1PI/8jobM.net
二度とってことはないやろ
スペイン風邪とかもっとヤバいものはいくらでもあったけど克服しとるやん

39 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:02:55 ID:fJ4VtNDiM.net
>>21
流石に無しやろ
長岡花火ですら今年無しやし

40 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:02:59 ID:0N253kTX0.net
全員着席で静聴が基本になるんやろか

41 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:03:01 ID:8oQ5jibg0.net
>>36
配信なんて"ライブ"じゃないんだよなあ

42 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:03:08 ID:kojtd21k0.net
バカ騒ぎ系の商売はもう終わりや

43 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:03:29 ID:qI8pkMfVa.net
人間ってもんはすぐ忘れるから今自粛警察やってる人ほど気にしなくなりそう

44 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:03:43 ID:8oQ5jibg0.net
>>38
アイドルには期限というものがあるんや
数年でも待ってられん

45 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:03:50 ID:MPpmvcZo0.net
http://img-cdn.jg.jugem.jp/db3/1039154/20200405_2379967.jpg
一方Vtuberさんは普通にライブをやっていた

46 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:03:52 ID:/v16RK5v0.net
まあ無理やね
時代は変わってしまった

47 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:04:01 ID:GaAKm1QuM.net
あと半年もしたら日常に戻るぞ

48 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:04:11 ID:Ti28bzfld.net
無理して既存のビジネスモデルを続ける必要があるのかっていう🤔

変えられるところは変えていかんと

49 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:04:13 ID:J225u7JM0.net
暫く無理やな
ホモコロナもライブハウスやろ

50 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:04:18 ID:uD62dpUd0.net
>>38
スペイン風邪でも確実に世界が変わったようにコロナでも変わるだけやろ

51 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:04:32 ID:8MAlLJtE0.net
>>44
数年早くまともな生活に戻れてよかったやん

52 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:04:36 ID:mQCYux9e0.net
ジャイアンみたいに原っぱでやればええやん

53 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:04:40 ID:9cHiAIB+d.net
>>19
ボブログ三世やな

54 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:04:50 ID:mnZV1pFrM.net
コロナの歴史なんていつも唐突な弱毒化やし半年後には余裕やろ

55 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:04:57 ID:+bphNOG+0.net
声豚アクティブ勢はイライラしてそうで草生える

56 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:04:58 ID:U7eSSDIL0.net
VRだと駄目なんか?

57 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:05:30 ID:OjM4GCyH0.net
もう無理やろ
新しい形態を模索しない限り未来なさそうね

58 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:05:35 ID:45/JbRdwd.net
>>51
勝手にまともな生活を決めつけるなよ

59 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:05:41 ID:YxkqCUNCa.net
邦ロックと握手アイドルが滅びて誰が困るねん

60 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:05:50 ID:uD62dpUd0.net
オルスタのライブ行ったことあるやつなら分かるだろうが3密やし濃厚接触してるやつ3桁いくだろあれ
ホモクラスターなんか余裕で超えられるわ

61 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:05:50 ID:vEHvNilKa.net
なんJ民てやたらもうコロナが怖くて密集しない世界になると思い込んでるよな
コロナが流行ってる今でさえ何かイベントあれば密集する奴ワラワラなのにちょっと大丈夫っぽいってなればもっと人増えるに決まっとるやん

62 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:05:51 ID:wNVovCOtd.net
>>55
なんだおまえ

63 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:05:58 ID:ujl1FAjHd.net
アルコールを空中散布すればええだけやん

64 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:06:24 ID:9jSEzLQ/0.net
別にライブ生でみなきゃならんほど別クオリティでもあらへんやろ

て、思っとったが氷川きよしのコンサート行ったら腰抜かしたわ

65 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:06:44 ID:EOEIwBLP0.net
生の爆音に包まれる恍惚感を知ってしまったら
配信wとかVRwなんかで満足出来るわけがないんや

66 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:07:09 ID:OwFY97Ztd.net
>>64
生で見る価値ってのはクオリティの問題じゃないんだよなあ

67 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:07:27 ID:s6f1Fg61p.net
オタクのオイオイみたいなのようやくなくなるか

68 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:07:44 ID:WKm043A5M.net
今年のハロウィンとか陽キャは渋谷に繰り出すんかな?
その頃にはコロナの危機感も薄れてるか

69 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:07:49 ID:B+mLbNkOd.net
通るだけでコロナ持ちかどうか判別できるゲートができたら行けるんちゃう
潜伏も判別できなアカンけど

70 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:08:07 ID:wQkkG6RtM.net
インフル怖くて外出しない人もノロが怖くてうんこしない人もいないのにコロナ程度で新しい生活になるわけ無いやろ
夏頃にはなんでこんな雑魚ウイルスにビビってたのかってなってるわ

71 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:08:15 ID:pMZpfnvA0.net
ライブハウスとか建前上飲食店だからね
本業として飯食わしとけばいいじゃん

72 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:08:26 ID:sXzu4vc4r.net
>>30
5万のチケットとか
人気アーティストしか無理やろ
そんな人気アーティストは
ライブハウスでやるのは稀や

73 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:08:44 ID:4nlvasDj0.net
ワクチンの効果が世界的に出たらいけるけどそれまで生き残れない層は駆逐されるだろうな

74 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:08:47 ID:YE+GDYY4d.net
その前に中国との戦争だぞ

75 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:08:47 ID:vS6D9VHVp.net
韓国見る限り無理やな
ライブなんかやったら元の木阿弥

76 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:08:56 ID:S4HU2po50.net
サブスクの金だけで細々と霞食って生きる音楽業界になるのか

77 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:09:11 ID:SIAyaQT7a.net
映画館とか劇場はアクリル板で覆った透明な個室が並ぶようになるんちゃう

78 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:09:29 ID:OwFY97Ztd.net
>>70
専門家()のアホどもがビビり散らかしてるんだよなあ

79 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:09:40 ID:oa96ifjf0.net
【悲報】ワイのトッモ、ライブ決行

80 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:09:43 ID:7mN6GLcy0.net
別に行くわ
多分もう感染して耐性ついてるし

81 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:10:01 ID:rNgcBqVL0.net
年内はリアルにライブは諦めて
ライブハウスはスタジオとして使うしかないやろ

82 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:10:04 ID:jvR/Juixd.net
そういえばスーパーアリーナから感染者出たんだっけ?

83 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:10:32 ID:OwFY97Ztd.net
インフルと同じ扱いにすればええやんけそうすれば医療崩壊も発生しない

84 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:10:49 ID:2vMra7Ys0.net
>>77
入れ替えのたびに清掃すんの大変やろ

85 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:10:54 ID:oa96ifjf0.net
>>77
たまにこういうガイジいるけど義務教育とか受けとるんやろか?

86 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:10:54 ID:xt3bx88B0.net
>>80
コロナ免疫はなぜか即消えるんやで…

87 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:10:57 ID:3cH8qMZU0.net
>>70
これな

88 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:11:05 ID:7qBPw5FAa.net
不急不要の業界からの悲鳴が心地良いンゴねぇ…

89 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:11:09 ID:gIik2jyW0.net
>>53
あの人女子トイレに籠ってギター弾いてたんだっけ?

90 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:11:10 ID:vvXER8RzM.net
なんぼ支援してくれ言うても1年以上金注ぎ続けるとか無理な話やで

91 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:11:35 ID:TCdG5nOg0.net
>>50
どう変わったんや

92 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:11:43 ID:5TJWLxgf0.net
ずっと自粛続けるくらいなら来年以降はもう老人と基礎疾患持ち切り捨てた世界にした方がよくね?

93 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:11:46 ID:SIAyaQT7a.net
>>84
仕事やろ

94 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:11:50 ID:H5Iwjd1K0.net
握手会商法って終わるん?

95 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:11:56 ID:rNgcBqVL0.net
>>80
大流行国ですら10%行ってないから
日本全体やと1%程度やと思うで抗体もった奴なんて

96 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:12:00 ID:OwFY97Ztd.net
そもそも従来のコロナウイルス同様に変異しやすいならワクチンを待つ方が悪手やろ

97 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:12:13 ID:zb4lS8dd0.net
3年我慢したら100%何もなかったくらいもとに戻ってる

98 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:12:27 ID:ySXJVotpa.net
>>86
免疫消える言うても数ヶ月間なら保ちそう

99 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:12:39 ID:rNgcBqVL0.net
>>92
切り捨てるなライブとか危険な産業切り捨てた方が被害ないし
ライブなんて切り捨てても大した規模じゃないからな

100 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:12:44 ID:AySwIsV9H.net
でもライブハウス行くようなのってセックスが目的だから無くても困らないだろ
経営者はかわいそうだけど

101 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:12:46 ID:B+mLbNkOd.net
行く側はともかくやる側は法が赦しても実質反社みたいな扱いされそう
今のパチ屋みたいな

102 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:12:47 ID:x163GX7z0.net
VRでやれ
ライブハウスとかはもう営業できんやろ

103 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:12:51 ID:1KlXJlCBd.net
AKBの劇場公演もなくなるんか

104 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:12:53 ID:U4dSc7nt0.net
>>40
全員着席タイプなんてキャパ半分以下になるだろうし無理やろ

105 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:13:18 ID:OwFY97Ztd.net
>>99
ライブ等の興行は最近の消費のトレンドなんやが

106 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:13:39 ID:w3oCLGyy0.net
バブルのディスコのように廃れていくのか

107 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:13:52 ID:1JXZXud00.net
映画館とかも終わりやろ
人が集まるイベント系は終わりや

108 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:13:53 ID:8MAlLJtE0.net
>>92
自分の親に死ねって言える人間だけの世界でいいなら

109 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:13:56 ID:/kjx/7Xk0.net
ワイある歌手のアンチしてるんやがライブ出来なくなって超嬉しい
あと2年は続いてもらいたい

110 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:13:57 ID:wQkkG6RtM.net
>>95
オリンピック中止前までノーガードだったのに1%抗体持ってないってインフルより遥かに劣るクソ雑魚感染力じゃね
インフルやったら予防接種してても学級閉鎖に追い込むぐらいの力あるぞ

111 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:14:05 ID:EOPnyomI0.net
>>9
ぶっちゃけライブハウスやクラブって麻薬犯罪の温床じゃん

112 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:14:18 ID:SIAyaQT7a.net
ライブより高齢化の方がトレンドやろ

113 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:14:34 ID:FWAoFPHp0.net
なくても平気だった

114 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:14:43 ID:EYCKECAfd.net
アイドルの握手会は地下アイドルだけにしてくれ

115 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:14:49 ID:tNdLOWxpp.net
>>99
わりと最新技術の塊りやで

116 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:15:03 ID:/kjx/7Xk0.net
>>107
TOHOが一席間隔空けで営業再開するけど絶対距離足りないよな
せめて2席分ないと

117 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:15:09 ID:vEHvNilKa.net
>>94
cd買ったらテレビ電話とかになってる

118 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:15:17 ID:z3DjqBTZr.net
とりあえず検温消毒徹底して声出すの禁止でやればええやん
2月3月からずっと自粛してるのにもうそろそろどうにかせんと持たんやろ

119 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:15:21 ID:rNgcBqVL0.net
>>105
娯楽のトレンドであって
産業全体からすればしょうもない規模やからな

やから今もライブは国からもクラスター実績ある所はやるなで見捨てられとるからな

120 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:15:26 ID:ciKFp5lQ0.net
>>94
まあなくなっていいんじゃない
アイドルもおっさんと握手するの負担やろ

121 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:15:35 ID:yXQpktes0.net
臭くて汚えって倍野菜さんも言ってたししゃーない

122 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:15:39 ID:wrB14bep0.net
換気しまくれば感染率は劇的に下がるが
換気しまくると騒音に直結するからな
パチ屋レベルの換気システム入れるしかないんじゃね

123 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:15:59 ID:3yW6hK7Ka.net
まあ少なくとも今年はもう無理やろな

124 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:16:10 ID:dYh1UNZn0.net
畜産業者への救済措置でお肉券を案として出したら大笑いしてたエンタメ業界には救済措置なんかいらんよな
第一次産業と違って潰れても構わんし

125 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:16:15 ID:8MAlLJtE0.net
>>118
禁止して従うようなやつらじゃないと思われてるから無理

126 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:16:20 ID:b2UVhakpM.net
ライブだけやなくてスポーツ観戦も無理やろな
球場なんて居酒屋並みの密度やし

127 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:16:27 ID:/4wLkLOr0.net
映画館は声出ししないからいいけどライブはね

128 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:16:35 ID:5TJWLxgf0.net
>>99
>>108
老人と疾患持ちのためにずっと世界経済低迷させるくらいなら自粛やめて全世界で集団免疫に舵切った方がええわ
コロナの死者数なんて大したことないしそいつらの命が失われたことより株価が80年代並まで落ちて世界経済が大ダメージ受けたことのが深刻やわ
先進国で億単位で死ななきゃ経済のが大事だよ

129 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:16:41 ID:2W3YyAHF0.net
悲観主義すぎる
どうせ1年もすればインフルと同じ扱いになってるぞ 慣れの問題や

130 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:16:50 ID:oa96ifjf0.net
>>111
アンチ乙
漢akaGAMIが違法薬物蔓延なんかしてねぇって明確に否定したから

131 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:17:08 ID:y+Y7u9A10.net
国がある程度ガイドライン出してそれに沿ってやる形じゃないと再開すらできんやろ

132 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:17:25 ID:JqJenCtk0.net
もう人の密集するイベントって今年は無理だよな

133 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:17:26 ID:rNgcBqVL0.net
>>110
中国のはほとんど流行ってなくて
日本で流行り始めたの欧米持ち込みの3月後半から4月で実質ロックダウンやから
日本は広まる前に閉じたから抗体もってるやつも大しておらんのは当然やろ

134 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:17:27 ID:ySXJVotpa.net
推しバンドのボーカルからグッズ買ってくれとtwitterで言われたで
これからはグッズありきの商売になって行くんやろか

135 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:17:41 ID:be6YC9db0.net
ライブは空気の振動を感じてるって感じがするんや
所詮イヤホンで聞いてる音はデジタルなんやぞ

136 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:17:52 ID:8MAlLJtE0.net
>>128
だから俺が生きるために死んでくれって親に言ってこいよそしたら

137 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:18:00 ID:y+Y7u9A10.net
何故かクラスター追えてるライブハウスとスポーツジムが的にされてるのはかわいそうやけどな

138 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:18:02 ID:rNgcBqVL0.net
>>128
現役世代も糞みたいに死んだ欧州でも10%も獲得できてないんやかあ
集団免疫は無理です

139 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:18:04 ID:k3Xq+RlTd.net
ニッチな業界に居た人達が世に放たれるって地味に怖いわ

140 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:18:14 ID:OjM4GCyH0.net
非常事態宣言解除されても、大勢が人に近寄ることをいやがるだろうしな

141 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:18:17 ID:c72bX0W2M.net
>>28
トンキンは区のみにしたら面白そう

142 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:18:36 ID:dyxg/HDZ0.net
髭ヌーが邦楽最後のバンドやね

143 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:18:46 ID:SIAyaQT7a.net
通販番組出てるタレントが1番の勝ち組になっていくやろな

144 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:18:50 ID:pkpvIOK5M.net
この業界ようわからんけど1年ライブせんでも体力持つもんなんか?
一流ミュージャンは蓄えあるやろうけど

145 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:19:00 ID:mjpeR4QQ0.net
ライブハウス行くのすげえ好きだったけどあの空間でみんなマスク外すと考えると怖くなってしまうな

146 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:19:19 ID:UH+b1Rp20.net
映画館なんて声出さないんやからいけるやろ

147 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:19:24 ID:9jSEzLQ/0.net
まぁしばらくしたら集団免疫のフェーズなるやろ
ただ言われとるようにライブハウスだけやなく飲食宿泊旅行交通も大半が死ぬわ

148 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:19:39 ID:3cH8qMZU0.net
>>136
こういう意見って的外れだよね

149 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:19:43 ID:FoEPcpttd.net
>>24
戻る場所がなくなってるぞ

150 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:19:53 ID:/kjx/7Xk0.net
>>146
換気が悪い

151 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:19:57 ID:y+Y7u9A10.net
>>144 ライブハウスは家賃激高で無理やろ
ただ演者はもともと音楽だけで食えてた奴自体少数
ライブハウスとレコード会社と小売店はやばい

152 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:20:18 ID:kDZ8V8qR0.net
コロナ「俺より目立つな〜」

153 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:20:32 ID:1Fb3xCu9d.net
アーティスト「レコーディングスタジオから広告付けて配信した方がコスパええことに気付いたわ」

154 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:20:51 ID:kojtd21k0.net
ワクチンなんて変異したら役立たずやろ?
飛沫撒き散らす行為を制限したうえでマスク手洗い十分な換気を徹底して活動出来るもんはどんどん解禁したらええ

155 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:21:01 ID:+2gh5iqUd.net
大御所なんかは客の入り1/5にしてチケット価格5倍にしてもやっていけそうだけど、若手はきついよな

156 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:21:09 ID:Qvp++mgqM.net
完全野外の中津川フォークジャンボリーの時代に戻るんやで

157 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:21:20 ID:5zFk39bRa.net
特効薬も目通しねぇし、気候の変化にも強いし、ウィルスは体のなかに残るらしいし

ライブ、スポーツ観戦、風俗全部だめ

158 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:21:27 ID:wQkkG6RtM.net
>>133
オリンピック中止決めた瞬間から綺麗なグラフで上がり始めたけどそれまで全く流行ってなかったと思うんか
2月頭にはNTTデータのアイツが山手線使ってばら撒いてたニュース出てたのに

159 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:21:34 ID:mTbrfMre0.net
>>134
それは今までもそうやろ

160 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:21:41 ID:y+Y7u9A10.net
野外系は土地の権利者が許可出さんやろうな

161 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:21:41 ID:3cH8qMZU0.net
>>154
これな

162 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:22:16 ID:OwFY97Ztd.net
>>155
グッズ収入もその分減るからチケット代5倍どころじゃないで
ライブ興行の収益ってグッズがかなりの割合占めてるし

163 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:22:30 ID:rNgcBqVL0.net
>>134
今までもグッズありきの商売やったから
イベントやれなくてグッズ売れなくて困ってるて話やからな
グッズ売れるならライブこそいらなくなるし

164 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:22:37 ID:hmMCLuQK0.net
ああいうところ一見客少なそうだし
口裏あわせてこっそり開催したらバレへんやろ…
とかやってクラスター騒ぎになりそう

165 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:22:42 ID:0oSNwq8b0.net
アイドルも接近イベントできなくなるしYoutuberで投げ銭みたいな方向にシフトしていくんかね

166 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:22:43 ID:b2UVhakpM.net
>>157
風俗はGW明けにシレッと再開してるぞ
感染しても公表せんしある意味無敵や

167 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:22:50 ID:tNdLOWxpp.net
ライブハウスは駄目ぽ
大規模コンサートに関わるとこはでかい会社多いからなんとかなるかも

168 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:23:03 ID:y+Y7u9A10.net
CDと配信だけだと食っていけないから
ライブやって物販で稼いでってモデルになってたところにライブ禁止だからな
詰んでる感じするよな

169 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:23:35 ID:iqodROuLa.net
マジでライブ関係は仮想現実加速するかもな

170 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:24:07 ID:+2gh5iqUd.net
髭団とかキングヌーとか売れだしてこれからアリーナツアーで稼ぐって時にコロナだからなあ
コロナおさまった時にはブームが終わってアリーナクラスが埋まらない可能性もあるからなあ

171 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:24:21 ID:wQkkG6RtM.net
>>154
コロナのポテンシャル的にここから変異しても弱毒化か毒性が強くなりすぎて流行らんやろ
今が奇跡のバランスすぎるからSARSやMERSみたいに終わるだけ

172 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:24:23 ID:ZnYAQRTV0.net
>>92
いまの人口比と選挙への影響量を考えたら老人切り捨ては100%無理や
政治家は老人の票が欲しくて政治しとるからな

173 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:24:23 ID:rNgcBqVL0.net
>>158
ウイルスの遺伝子調査でもうわかっとるからな
中国のはクラスター対策で勝利しただんかいでアホが持ち込んで爆発したのは

そら3月に留学生や海外勤務組が戻ってきてばらまいたんやかあ3月後半に伸び始めるよ
それこそ東京で伸び始めたデータ出たからこその中止の決断やったんやろうしな

174 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:24:57 ID:FoEPcpttd.net
>>154
だいたいのウイルスの変異は弱毒化やからな
それでええと思う

175 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:25:10 ID:y+Y7u9A10.net
わいは3月から仕事してないわ

176 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:25:21 ID:orEkvd6Ta.net
自撮りでみるアーティストって結構ダサいことに気づいた

177 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:25:22 ID:sdJ7ifHf0.net
バックホーンとかピロウズとかライブ動員がある中堅バンドが大変そう

178 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:25:31 ID:YCXA9uTA0.net
ほんましょうもないわ
コロナで数万人の老人が死ぬくらいでここまで人権されるなんてな

179 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:25:44 ID:YCXA9uTA0.net
>>178
人権が制限されるなんて

180 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:25:48 ID:pFvG2F9n0.net
見事なまでに三密の条件揃ってるからキツいやろ
下北とかにある小劇場みたいなとこもそう
ついでにしょうもない小劇団も潰れていいぞ

181 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:25:55 ID:UQKYGpDtM.net
ナンバーガールは無観客でもクソかっこよかったからな
配信ライブ行けるやろ

182 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:25:57 ID:m9rCs0eO0.net
オリンピックも客減らして開催するんか?

183 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:25:59 ID:IJA2h8bu0.net
芸能とは生活する上で必要がないなと思うコロナ対策だった

184 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:26:00 ID:WcRawQA50.net
客はマスク着けて雨合羽着てライブすればええ
出る時は手洗いしてナンパNG即解散や

185 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:26:13 ID:5J3l6qI7d.net
配信
引きも寄りも見れる
高音質ヘッドフォンで聴ける
わざわざ会場にいく手間が省ける
コスト抑えられる

会場
席の優劣があり後列なら脂肪
音響ケチったら脂肪
マイク越しだからそもそも配信と音質は変わらない
濃厚接触
会場レンタル料、人件費が膨大

もう会場行く必要ないやん

186 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:27:00 ID:OjM4GCyH0.net
死ぬのは老人だけじゃないけどな
そのうち何とかなるって考えるしかないわ

187 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:27:02 ID:njc6IH4u0.net
キャパ2000人のライブハウス
ソーシャルディスタンス守ったら定員40人のライブしか出来ないの草

188 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:27:11 ID:ZnYAQRTV0.net
>>178
そら日本を支配しとるのが老人やからな、若者の娯楽なんて知ったことではない

189 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:27:29 ID:YCXA9uTA0.net
>>186
そら運のない奴も少数死ぬやろ
病気なんてそんなもん

190 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:27:30 ID:ukz9FYzJ0.net
これからはみんな引きこもりになるんや

191 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:27:44 ID:wQkkG6RtM.net
>>173
そもそもL型S型のエビデンスがないんですが

192 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:27:53 ID:WcRawQA50.net
>>185
ライブ行かないでチー牛早食いしてそう

193 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:27:54 ID:mTbrfMre0.net
>>167
フジロックの運営会社なんてフジロックしかやってないぞ

194 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:27:58 ID:7RwEmGF0a.net
ライブ行けないのは辛いけど、ステイホーム系の動画で推しの部屋が観れるのは嬉しい
Twitterとかやってない人だと特に

195 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:27:59 ID:+VSRGal70.net
スパチャでそんな稼げんやろ?

196 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:28:03 ID:BG0V7YP/d.net
>>185
引きこもり陰キャの発想やね

197 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:28:09 ID:rNgcBqVL0.net
産業の人間は困るやろうけど
ただのファンレベルなら1年は我慢せーやって話や

198 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:28:11 ID:2W3YyAHF0.net
体内に残存するウイルスなんていくらでもあるし
変異するウイルスもそれこそインフルエンザだって頻繁に変異しとるわ

199 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:28:13 ID:4Dia8fXa0.net
ネットで有料ライブやっても割るヤツがいるからなぁ

200 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:28:19 ID:PyWsJeQN0.net
舞台系もキツイで
座席間隔必要だから客数確保できない
小さい劇団は死んだも同然

201 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:28:41 ID:UykGMWCc0.net
数年すればまた人が密着できるようになるやろ

202 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:28:54 ID:d68Ew8eU0.net
騒動収まってもライブハウス入場者は全員記名申告義務付けになるだろうなあ
発生したら追う、それしかないでしょ

203 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:28:58 ID:vPQlfVX30.net
漢アニサマ、やる気

204 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:28:59 ID:+w/BWctT0.net
三密全て満たす上に客層最悪やし残当

205 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:29:02 ID:kojtd21k0.net
コロナの感染力怖いよな
無警戒にマスクせず居酒屋キャバクラホストライブハウスでバカ騒ぎとかありえへんわ

206 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:29:04 ID:bn2Lg+MUd.net
アイドルはファンクラブ・有料メール・原価糞安いグッズあるから強いな

207 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:29:33 ID:rNgcBqVL0.net
>>191
型の話やなくて由来は遺伝調査で分かるんや
そのレベルの話も分かってない奴が偉そうに陰謀気味に言ってたのか…

208 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:29:40 ID:2Rqn2QmQ0.net
スポーツ観戦も大分変るよな
大声で応援とかはまず無理やろ
ジェット風船も無くなる

209 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:29:47 ID:ScMTnjZsM.net
>>185
ライブは運要素デカすぎんだよなあ
外れブロックやと「なんでワイここにいるんや…」ってなるで

210 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:30:06 ID:mjpeR4QQ0.net
ライブ配信ってめちゃくちゃ頑張る必要ある、大手以外はマジで音微妙だし画質も終わっとる

211 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:30:08 ID:BG0V7YP/d.net
>>206
少なくともグッズに関してはライブ現地のお祭り効果もあるからライブ開催できなきゃ売上大幅減やぞ

212 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:30:28 ID:6375mwwm0.net
蚊とかはコロナどうなんやろな
あいつら複数人の血吸いやがるけど

213 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 10:31:00.09 ID:UykGMWCc0.net
>>210
ニコニコとAbemaは画質微妙

214 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:31:39 ID:qPBpUbb7d.net
ワイが申し込んでたライブの当落、元々4月やったのが年末になってて草

215 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:31:51 ID:16Uq6oYU0.net
中継で金取ってくスタイルになるやろ

216 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:32:04 ID:y+Y7u9A10.net
アイドルはそもそもライブするコストが圧倒的に低いから割と生き残れるかもな
音楽なんて関係なく売り上げ確保しやすい
中途半端なアーティストが一番困ると思う

217 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:32:13 ID:ThofPqsfH.net
a nationも中止なったし音楽関係全滅やろ

218 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:32:18 ID:HksEBT280.net
地下アイドルはライブやらずにzoom特典会とかやってるな
2分くらい話して2000円とか

219 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:32:20 ID:QB8hdKfW0.net
フェスさえやってくれりゃいい

220 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:32:22 ID:BG0V7YP/d.net
>>209
現地の糞席>>>>>LV映像やぞ

221 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:32:25 ID:ScMTnjZsM.net
>>214
年末とか第二波で絶対無理やろ

222 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:32:28 ID:Vps5lTMW0.net
クラシックは手洗い消毒マスクとか対策すればいけるやろ
基本できるだけ無音にするのがマナーやし

223 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:32:36 ID:sdJ7ifHf0.net
>>150
映画館は条例で決まっててめちゃめちゃ換気良いぞ

224 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:32:43 ID:rNgcBqVL0.net
夏開催で今中止出してないのは国の方針まちやろな
マスクすればOKとかこえ出さなきゃOKで密集してOKになるの期待してるだけやろうし

225 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:32:52 ID:wQkkG6RtM.net
>>207
結局塩基配列やろ
そもそも遺伝追っても毒性変化は見られてないし

226 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:32:56 ID:2W3YyAHF0.net
じゃあ、お前らは今までもインフルで外出自粛してたんかって話や
これまでも外出時のリスクなんていくらでもあったのに 何一つとして気にしてなかったのは単純に慣れてただけやろ
コロナもいずれはそうなるわ 大きな副作用もなく症状を緩和させる薬も出てくるやろうし

227 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:33:09 ID:BG0V7YP/d.net
>>216
地下はそうかもしれんが大規模なところはめちゃくちゃ金かかってるやろあれ

228 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:33:13 ID:YWroJLQL0.net
映画やライブの類いが許されるようになるのって収束の最終段階だろ
無理無理

229 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:33:13 ID:QB8hdKfW0.net
>>185
スポーツも現地はクソとか言ってそう

230 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:33:25 ID:rNgcBqVL0.net
>>216
アイドルはライブより接触商法厳禁なっとるのが厳しいやろな

231 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:33:26 ID:34wICebzp.net
ライブ関係で働いてたワイのトッモ、コロナでクビになってて草

232 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:33:26 ID:qJiRmaNJr.net
俺の知り合いなんかつい最近オープンしたのになんもできん

233 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:33:56 ID:iZ0z09iL0.net
スタジオもスーパー三密だから音楽終わったな

234 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:34:46 ID:J30aTX4Z0.net
物販がオンラインじゃどうにもならんのは痛いな

235 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:34:50 ID:rNgcBqVL0.net
>>222
クラシックはオーケストラは楽器吹くのにガンガン唾が飛んで拡散させるから言われとるからな
バイオリンとかピアノはいけるやおうけど

236 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:35:03 ID:6DtmDZsxp.net
>>216
ライブってチケットよりもグッズのが稼げるらしいからなぁ
アイドルはその点強い

237 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:35:15 ID:VMMHeRsIa.net
そもそもでかいライブハウス以外もう全部潰れたんちゃうの
休業のまま終わるとこ多いやろ

238 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:35:40 ID:tNdLOWxpp.net
>>193
ごめん運営は確かに小さいとこ多いな、照明音響映像舞台なんかはでかい会社多い

239 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:35:50 ID:ScMTnjZsM.net
>>220
せやろか?クソ席で音響手抜きやと悲しくならんか?

240 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:36:07 ID:qJiRmaNJr.net
昼間のスーパーとか下手なライブハウスより多いときある
まあライブはあくまで遊びやからしゃあないけど

241 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:36:12 ID:2Rqn2QmQ0.net
>>226
コロナだと分かってて行動して誰かに迷惑かけたら金とれるっていう風潮出来ちゃったしなあ
俺はコロナだっていうて店行ったらもう逮捕されるんやからインフルとは同じにならんかも

もし理性だけでコロナもインフルも同じやで納得してもらえるんやったらハンセン病の偏見とか無かったと思うし

242 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:36:16 ID:BG0V7YP/d.net
>>236
アイドルもグッズの売上結構あるけど

243 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 10:36:46.67 ID:rNgcBqVL0.net
コロナ前に「趣味は人の命より尊い」とか言ってたアホ連中も現実分かったやろ

244 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 10:37:00.87 ID:2W3YyAHF0.net
なぜかコロナが流行る前は病原菌なんて外には何一つとしてなかったみたいな論調で語る奴がおるねんな
外には病気になって死ぬリスクなんていくらでもあったやろ そこにコロナが増えただけやのに何でこんなにも悲観するねん

245 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:37:20 ID:2Rqn2QmQ0.net
プロ野球とか無観客でやるわ言うてるけど
それでやっても赤字が広がるだけで最悪なんじゃね?とも思ってしまう
観客入れるとなったらそれはもう完全に収束したってなるときやろうし

246 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:37:21 ID:GV+iZpdxd.net
ライブメインでやってるバンド大変や
エルレさん元気かしら

247 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:37:22 ID:4Sg2pU5ua.net
安室奈美恵とかいう勝ち逃げおばさん

248 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:37:35 ID:BG0V7YP/d.net
>>239
大規模アイドルのライブしか行ったことないから音響適当なところ経験してないだけかもしれんな

249 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:37:43 ID:PKg9vqmrH.net
>>239
盛り上がれればええし曲とか聞かんわ

250 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:37:47 ID:3cH8qMZU0.net
>>239
じっさい現場の熱感とか体感したいわ
ライブビューイングは一体感にかけるわ

251 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:38:04 ID:XZHrjJ7XM.net
>>244
高校野球なんて年齢的にコロナより熱中症で死ぬ可能性の方が高いしな

252 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:38:21 ID:rNgcBqVL0.net
>>244
肺炎率と回復まで長いから重症者増えたら医療圧迫しまくるからやな

253 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:38:34 ID:BASWt1NP0.net
>>98
既存コロナは持って半年やね

254 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:38:36 ID:dyxg/HDZ0.net
地下ドルは新規客集められずに終わりやろ

255 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:38:39 ID:J225u7JM0.net
>>226
一度失った臓器は元に戻らんぞ
医学が発達したら亡くした指生えるんか?
そういうとこやぞ

256 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:38:43 ID:nZQD5Y3F0.net
会場内だけなら対策次第では密を避けれるかもしれないけど
入退場とかトイレとか密になるからな

257 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:38:51 ID:YRHNVwkKd.net
なんでなん?

258 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:39:30 ID:2Rqn2QmQ0.net
>>244
エイズを恐れてた時と同じようなもんとかじゃないかな
あとエボラ出血熱だったかあれに感染疑いある人が入国した時も騒ぎになった

他にもリスクはたくさんあるから新しいリスク増えてもセーフとはなかなかならんのが人間やと思う

259 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:39:50 ID:Qa/wST8EM.net
普段チー牛を目の敵にしてる板がライブの雑談はしない?妙だな…

260 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:40:08 ID:3cH8qMZU0.net
>>255
なんでコロナで臓器が無くなるんや?

261 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:40:10 ID:ThofPqsfH.net
新型インフルの時みたいに秋頃どかっと増える可能性あるんかなあ

262 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:40:33 ID:Mx208sTIa.net
ちょっとしたら忘れて元通りでしょ
津波危険の石碑の下にも街ができたし

263 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 10:40:38.55 ID:9KM5yko+0.net
クラスターなんかよりライブハウスに通ってたのが40代50代で戦慄したわ
いい歳こいてライブハウスで熱狂とか

264 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 10:40:39.00 ID:ciKFp5lQ0.net
>>245
1年やらないと野球離れもありそうやし
そこは割り切るしかないと思うで

265 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:40:48 ID:BASWt1NP0.net
>>260
重症者は免疫暴走多臓器不全や

266 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:41:13 ID:y+Y7u9A10.net
>>227 バンドと違って音がオケ出しだから削ろうとしたら削れる部分がでかい
大手のアイドルはもちろんめちゃくちゃ金かけてライブやってるけど
アイドルはCDプレーヤーと本人だけでカメラ固定したら最安値でできるの強いよな

267 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:41:19 ID:Qvp++mgqM.net
>>244
はじめの内政府はこの論調で乗り切ろうとしてたけど国民とマスコミがビビりすぎて必要以上の対策求めた結果なんだよね

268 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:41:30 ID:3s3ydrOZa.net
オワライブなんやね…

269 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:41:44 ID:HksEBT280.net
>>248
大箱の音響なんてゴミで当たり前だからね

270 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:41:45 ID:X9DPq3Ps0.net
現地に配信が勝てるわけないしグッズ的にも収益構造作れんやろ

271 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:42:10 ID:3cH8qMZU0.net
>>265
そいつらは死ぬからええ 
コロナに感染した全員がなるわけではない 重症化率はせいぜい5〜10%やろ

272 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:42:50 ID:/4ydGxI+0.net
ライブとかアニオタ同然の趣味捨てるいい機会やろ

273 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:42:52 ID:y3F2cToPd.net
>>265
それ本当かどうかわかんないじゃん
まだよくわからないウイルスなんだし

274 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:42:57 ID:kDsUt477a.net
ライブはどうしても唾が飛ぶからなあ
ステージにでっかいアクリル板を設置するとかしないと解除は困難

275 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:43:04 ID:y+Y7u9A10.net
自分達でコンテンツ持ってないイベンター系は死にそうやね

276 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:43:11 ID:qJiRmaNJr.net
>>263
それは別にええやろ 年齢気にして遠慮するほうがだせぇわ

277 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:43:15 ID:hGJfNDwfd.net
>>263
アイドルの握手会とライブ行った事あるけど
40、50代結構いるぞ

278 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:43:29 ID:nZQD5Y3F0.net
12月とかならさすがにライブ行けるよな
行きたいライブあるんやが

279 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:43:46 ID:ScMTnjZsM.net
盛り上がりたい派ならそら現地のがええわ
ワイは陰キャらしく音にダイブしたい派やからクソ席やと悲しい

280 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:43:48 ID:rNgcBqVL0.net
>>263
そら40代50代やって20年前は若者やったわけやし
ライブハウスも客の半分はもう中高年かオタク化って時代やからなあ

281 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:43:53 ID:ud9aP3rYM.net
ライブなんてよく行く奴はもともとそんな気にしない人種やろ

282 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:44:03 ID:3cH8qMZU0.net
>>278
ワイもや 
推しグループの初ドームなんや

283 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:44:13 ID:B0QpSvWia.net
ZOOMドラッグパーティ開くしかないな

284 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:44:13 ID:A07OfvuQ0.net
平気で花見してたボンクラばっかやから開催すればまたバカが来るやろ

285 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:44:18 ID:JMdv5D7i0.net
今のライブハウスは潰れるだろうけど新しいライブハウスがオープンするから関係ないよ

286 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:44:23 ID:3s3ydrOZa.net
>>280
5chと同じやな

287 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:44:34 ID:X9DPq3Ps0.net
マスクしてたら飛ぶ飛沫なんて知れとるしマスク強制と追跡出来る制度を設けるだけでええやろ
クラスターが起こっても最悪潰せれば問題ない

288 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:44:42 ID:y+Y7u9A10.net
>>278 ある程度ガイドラインできないと12月でも厳しそう
逆に国なり自治体が開催にあたってのガイドライン提示してくれたらもっと早くても大丈夫やろ

289 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:44:42 ID:Mh1BAwTL0.net
ワイかてライブ行きたいけど、コロナをただのインフルとかと比較する論調はガイジすぎるだろ
頭腐ってるとしか

290 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:44:56 ID:2Rqn2QmQ0.net
>>263
そんなもんやと思うで
プロ野球観戦なんかいくともっと上で60代70代で熱狂してるのもおる
あの年になっても何かに熱狂しとる人って生き生きしとるわと思う

291 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:45:45 ID:Q4VpZ5Y70.net
>>263
えぇ…

292 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:45:49 ID:kgtwMN4+0.net
バカ騒ぎ系は頭悪そうだから消えろ

293 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:46:00 ID:b+I8F7jZ0.net
コロナのせいだって思うかもしれないけど単純に技術革新やろ

294 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:46:03 ID:Q4VpZ5Y70.net
>>278
きっつい

295 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:46:16 ID:myVytwpN0.net
>>15
それはちゃうで
報道ではナイトクラブってボカされてるけどゲイイベントは基本的にキスしまくりチンポ触りまくりの上ヤリ部屋も用意されてるから他のイベントと接触具合は比べもんにならんぞ

296 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:46:16 ID:ovH7K41q0.net
>>68
その時期はコロナの再流行してそう

297 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:46:20 ID:O8Czg/SA0.net
>>21
外タレが入国できないやろ
2週間隔離やし

298 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:46:27 ID:Mh1BAwTL0.net
>>244
コレとかホンマガイジやろ
自分の感染リスクのことしか考えてない
社会全体で感染が拡大したらどういう状況になるのか全く理解してない

299 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:46:35 ID:y+Y7u9A10.net
本当はVRがもっと発達普及してたら面白い事できそうなのにな

300 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:46:39 ID:2nMGj7fm0.net
ラッドウィンプスがもう元の世界には戻れないねみたいな曲を高速で作ってたがあいつ精力的すぎないか?本当はウキウキやないか?

301 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:46:39 ID:Q4VpZ5Y70.net
こういう状態になるから採算性がなぁ
https://i.imgur.com/Qx9k7ux.jpg

302 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:46:51 ID:nZQD5Y3F0.net
大型ライブとかになると数ヶ月前とかから準備したりするしその時期にコロナがまた流行ったら出来なくなりそうだな

303 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:46:51 ID:xH9V3xOB0.net
https://i.imgur.com/jHrfAuz.gif

スマホでライブ見るから無問題

304 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:46:58 ID:b+I8F7jZ0.net
音楽を楽しむこと自体が否定されたわけではないだろうに
ライブがないならないでまた新たなものが産まれるのが文化やろ
何をそんなに悲観的になる必要があるんや

305 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:47:05 ID:HksEBT280.net
良い思い出があるライズハウスが潰れるのは寂しいね
嫌いなライブハウスはさっさと潰れて欲しいが

306 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:47:09 ID:Q4VpZ5Y70.net
>>299
あれ合わん人はおるわ

307 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:47:09 ID:xMlTn5Hua.net
思えばよくあんな不潔な場所が許されてたなと
移ってもせいぜいインフルエンザくらいやったからか

308 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:47:18 ID:4JRxpvSAM.net
まあCDじゃなくてライブで信者相手に商売してたツケが直撃してるよなほんま

309 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:47:32 ID:0oSNwq8b0.net
>>280
そもそも少子高齢化で若者の数自体が減ってるしな
どの趣味も年齢層が高齢化していくのは自然の流れなんやろね

310 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:47:37 ID:Q4VpZ5Y70.net
>>302
はよ大規模イベントの指針なりだせばええねん

311 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:47:43 ID:b+I8F7jZ0.net
>>307
たくさん病気はうつってたけど、コロナほど話題にならなかったから調べようともしなかっただけやと思うよ

312 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:47:45 ID:FXq2SvACp.net
8月頭のライブまだ中止になってないんやが出来ると思う?
ちな横アリ

313 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:47:48 ID:DzhwVwTda.net
ウルトラは時期的に大丈夫そう

314 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:47:51 ID:YkHTEj6Ba.net
既存の箱が一回潰れるだけでコロナが定着したらまた新しい形になるやろ知らんけど

315 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:47:58 ID:b93HuVQVa.net
大震災の時に坂本龍一があんな発言しなければ今ごろ国から援助されてたろうにな

316 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:48:10 ID:Q4VpZ5Y70.net
>>304
その新しい文化を楽しめるかが不安なんや

317 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:48:16 ID:hJbnQ3y20.net
韓国のあの件でもう厳しいだろうな

318 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:48:17 ID:DsqopR8sa.net
どっちにしろライブは落ちついて自粛解除なっても一番最後やろな

319 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:48:19 ID:G1GH6JTEd.net
家で聞いとけ

320 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:48:20 ID:rNgcBqVL0.net
>>286
なんJやって昔は若い層言ってる間にもう30前後が主力やろうからな
5ch全体やと若くて30代で40、50代とかばかりやろうからな

321 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:48:35 ID:ujgJhKFI0.net
10月に延期になった米津のライブ中止になったらマジでへこむ

322 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:48:49 ID:DzhwVwTda.net
>>249
音楽を冒涜してんの?

323 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:48:55 ID:fQ+n8RBo0.net
>>301
建物内でやるという価値観を捨てろ😡

324 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:49:17 ID:Q4VpZ5Y70.net
>>323
外でもあかんわ

325 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:49:18 ID:R0H3rZ6V0.net
一体感みたいなのを売りにしたもんは大変やろな

326 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:49:18 ID:mLGgH9Tzd.net
自粛初期段階は無観客配信ライブとかやってるの多かったけどやらなくなったな

327 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:49:42 ID:yvyy8Zk70.net
ライブは行くから楽しいのに

328 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:49:48 ID:3aA7F4Bf0.net
音楽ライブいくやつらなんてマジもんのガイジしかおらんから問題ないやろ

329 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:49:49 ID:b+I8F7jZ0.net
>>316
お前が楽しめる文化をお前が生み出せばいいだけやんけ
極論じゃなくて、あらゆる文化はそうやって文化は作られるんやで

330 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:50:23 ID:R0H3rZ6V0.net
>>301
京セラの内野席みたいや

331 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:50:31 ID:LCHCuPaj0.net
>>301
貴様ークラシックコンサートを愚弄するかぁーーー!!

332 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:50:36 ID:JP5ITxA/p.net
>>326
あんなんただのファンサで儲からんやろ

333 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:50:46 ID:BG0V7YP/d.net
>>326
緊急事態宣言下だと無観客でも結局スタッフは集まらんと駄目なわけやからそれで社会悪にされるリスクがあるやろ

334 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:51:05 ID:rNgcBqVL0.net
>>309
少子化もあるけど90年代くらいからは年齢相応の趣味て言われんくなったのもあるからな
これも少子化で卒業さっるとこまるってのもあるが

335 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:51:08 ID:0oSNwq8b0.net
>>326
グッズ売らんと結局やるだけ赤字だからしゃーない

336 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:51:16 ID:Cw4ddCqX0.net
アーティストの収入源てライブのグッズなんやろ
普通にグッズ売るだけじゃやっぱ売れないんかね

337 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:51:18 ID:FUWnTlYp0.net
私語禁止
2メートルずつ感覚をあける
サージカルマスク、ゴーグル着用
体温チェック、入店時に消毒

これでいけるやろ

338 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:51:19 ID:ThofPqsfH.net
野球がどうなるかも分からんしドームのスケジュール確保がしばらくできないんじゃないか?
しばらくアリーナだけとかなりそうだけどアリーナ関係も使いたい業者いっぱいいるから場所取りがまず戦争やと思うわ

339 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:51:23 ID:258JNMNW0.net
イベントは全部こっから丸一年はまともにできんやろ

340 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:51:27 ID:2Rqn2QmQ0.net
>>320
ヤフコメは書き込みのメイン層は40代で書き込まないけど読んでるっていうのは30代って前に発表してたな
5chも同じかも

341 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:51:28 ID:UykGMWCc0.net
>>278
まだ解決はしてないから厳しい
ライブ復活するの来年の夏とかやろ

342 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:51:34 ID:Wxfu/f4wM.net
前まではライブで儲けてるって聞いてたからこれからどうするんやろ

343 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:51:37 ID:HKjC4Qgg0.net
大学の軽音サークルとか今何してんの?

344 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:51:44 ID:2w969pT3M.net
でも普通に8月あたりのライブ開催されそうやし戻るやろ

345 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:51:47 ID:O8Czg/SA0.net
今後はバンドとコラボしたヘッドフォンとかサウンドバーとか出しまくるんちゃうか
んでそれを使って会場の臨場感を君の家に!とか言ってライブをコンテンツとして売る

これを機に5Gが普及して映像コンテンツの提供の方法も大きく変わってくるんちゃうか

346 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:51:50 ID:Q4VpZ5Y70.net
>>326
今は集まる事自体が悪だからな
宣言開けで変わるかどうか

347 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:51:55 ID:ScMTnjZsM.net
今年はライブ全滅やから
少しでも行きたい願望を出すと腹立ってくるで…
野外フェス行きたかったンゴ…

348 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:52:18 ID:tNdLOWxpp.net
>>299
去年くらいから検討してるとこ多いけどテストしてなんか違うって空気になってるよ

349 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:52:21 ID:DzhwVwTda.net
野球も現地に行く意味がわからん
競馬だって家でターゲット使ってる方が回収率いいし

350 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:52:21 ID:BlY+BQ/l0.net
ライブハウスなんかチンピラしか使ってないし全滅でええわ

351 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:52:23 ID:Q4VpZ5Y70.net
アメリカ基準

「イベントが再開されるときは、いくつかの明らかな変更が必要になります。観客は、いつものようにステージの前に立つことができません;モッシュやクラウド・サーフィングは、それ自体がソーシャル・ディスタンス(社会的距離)の違反であり、
このパンデミックの間に絶対に禁止されなければなりません;利用者が集まる廊下や喫煙エリアも、健康ポリシーを実施するために監視する必要があります」

このガイドでは、人々の間に適切な距離を保つために、「屋内スペースの床には目立つ高さのガフテープ(撮影現場で使われる布製の粘着テープ)、
屋外スペースにはスプレーチョーク、サーベイフラッグ(調査旗)、コーンを使用して6フィート(約2メートル)の間隔をマークすること」を推奨しています。
ガイドはまた、会場のスタッフは、観客が遵守しているかどうかを確認するためにエリアを「パトロール」することを提案しています。

352 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:52:32 ID:JP5ITxA/p.net
>>336
ライブ行った記念で買うのもあるしライブ会場だと財布の紐が緩くなるのもありそうやからなぁ

353 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:52:41 ID:6Q4dd8rD0.net
>>336
祭りやからな
スーパーで普段惣菜の焼きそばなんて買わなくても祭りの屋台の焼きそばは買うてまう、みたいなノリがある

354 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:52:44 ID:Snf8nS1D0.net
でもJWAVEとかで未だにフェスのCM流してたりするよな

355 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:52:57 ID:Q4VpZ5Y70.net
>>352
そこよ

356 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:53:01 ID:WcRawQA50.net
>>336
旅行行ったときのお土産みたいなもんや
行った記念的なもんで欲しくなってまうんや

357 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:53:11 ID:qJiRmaNJr.net
ワイライブハウス好き、クラブとかと一緒にされるの腹立つ

358 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:53:20 ID:VvkAFP3pa.net
>>1
アフィカスお前の人生も元に戻らないけどなw

359 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:53:25 ID:8VzpwQHjd.net
>>353
わかりやすい

360 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:53:40 ID:zm3RZ2zNd.net
>>337
会場内だけなら対策出来るけど出入り口とかでめちゃくちゃ密集するからそれの対策出来るかどうかじゃね

361 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:53:45 ID:GAFftn+Ed.net
>>336
全然違うね
コロナで中止になって通販でグッズ販売してたグループ何個か見たけど普段なら即完売してたグッズがどのグループも売れ残ってた

362 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:53:56 ID:myVytwpN0.net
てか緊急事態宣言出る前に強行した東京事変のライブから感染者出てないのはなんでなん

363 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:53:57 ID:ScMTnjZsM.net
>>357
クラブだってまともなイベントあるで

364 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:53:59 ID:X9DPq3Ps0.net
>>349
競馬もライブ感大事やろ
そら収益だけ考えれば家でpat使うのがええけど

365 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:54:08 ID:Snf8nS1D0.net
>>357
観客が無言で微動だにせず拍手だけするようになったらええんちゃうか
勿論演者との距離もしっかり取って

366 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:54:11 ID:ud9aP3rYM.net
ライブメインの人らはファンに貢がせる業態が基本なんだからクラファンすればええやろ
なんならこっちのが儲かるやんってなると思うけどね

367 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:54:22 ID:5vzdqxEDM.net
大阪のライブハウスって100人参加で83人感染やろ
zeppレベルのライブハウスなら毎回1000人前後の感染者出る計算やん

出来る訳ない

368 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:54:25 ID:Q4VpZ5Y70.net
>>360
トイレとか共有部あるしな

369 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:54:30 ID:2W3YyAHF0.net
>>289
ただのインフルとか言ってる時点でお里が知れるわ
咽頭炎かなんかと勘違いしてるんか? それすらも高齢者は肺炎になって死ぬのに

370 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:54:37 ID:kCLSVfMRd.net
>>351
モッシュ、ダイブとかチンポ出すのと同じレベルの犯罪になりそう

371 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:54:54 ID:/kfhXJVH0.net
介護職に転職すればいい

372 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:54:59 ID:LM4Zh26Yp.net
もっとみんなTシャツとか作ったり宅録配信して売るんかと思ったわ
案外根性も商魂もない業界やわ

373 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:55:05 ID:ThofPqsfH.net
ライブ行ってグッズ買って写真撮るまでがセットだからな

374 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:55:13 ID:mgTnPuujr.net
感染対策してますって言う建前は残しつつなあなあになる時期が絶対来るやろ
そしたら好きな人が絶対立て直すから安心せーや

375 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:55:30 ID:Q4VpZ5Y70.net
>>372
家にスタジオないときついし

376 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:55:36 ID:BG/AhbM7a.net
>>365
リスクを減らすやり方はあるだろうけど、つまらんから誰も行かなくなりそう

377 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:55:36 ID:8+D4xpaK0.net
>>6
ノルマで搾取。ひでーよな

378 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:55:46 ID:Y1JHX0CM0.net
アンチ乙
そもそもライブ業界なるものが存在しなくなるから

379 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:55:47 ID:2Rqn2QmQ0.net
>>353
同じ値段でもライブ会場で見る方が安く感じるかもしれん
そしてもしかしたらライブ会場の方が通販サイトよりちょっとだけ安いキリの良い値段にしてるとかだったら特価にすら感じるとか

380 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:55:50 ID:Q4VpZ5Y70.net
>>376
そこよな

381 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 10:55:55 ID:ScMTnjZsM.net
>>361
ライブ中止にしてオンラインに回した在庫がだだ余りらしいな

総レス数 381
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★