2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】昆虫食、高タンパクで低価格で量産可能で日本でも流通し始める

1 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:56:10 ID:5dfo8tR30.net
https://i.imgur.com/7hehQky.jpg

ヴォエッッ‼︎

2 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:56:36 ID:631l7m720.net
コロナせんべい

3 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:57:06 ID:ZgpEM1F70.net
これなら食えるやろ

4 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:57:16 ID:mYNscngR0.net
虫食うぐらいなら死ぬわ

5 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:58:11 ID:wOwatkpHp.net
シロアリ美味いぞ
エビみたいな味がする

6 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:58:11 ID:33ztflm/0.net
海老はいけるんに虫はアカンのほんま謎

7 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:59:13 ID:Bi80YJHX0.net
食用コオロギだから海老とかより衛生的だぞ

8 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:59:17 ID:Kb0p7BKs0.net
いずれ貧乏人は虫しか食えん時代が来るんかな

9 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 02:59:35 ID:mYNscngR0.net
>>6
洗脳というか子供の時から食い物と観てるかどうかやろな
分かってても虫は無理やわ

10 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:00:03 ID:NrwS7FZ70.net
>>7
ほーん、エビ食うわ

11 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:00:22 ID:I1wml2IDM.net
>>5
マ?記憶正しければゴキブリ目やなかったっけ
まあエビと変わらんか

12 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:00:36 ID:UNsKsgZyM.net
名前考えなきゃあかんわ
ミドリムシ入りって言ったら嫌やけどユーグレナ入りって言われたらなんか健康に良さそうやろ?
コオロギも食品にするときはなんかちがうような名前にしようや

13 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:00:47 ID:W+xh7XPNp.net
>>11
ゴキブリも食えるしね…

14 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:00:57 ID:+RZQ2HEcM.net
エビ食ってんだからなれれば別に虫も余裕よ
寿司屋行けばシャコだって食うやろ

15 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:01:06 ID:wOwatkpHp.net
>>11
ゴキブリもエビと似たような味がする
チャバネは食べたことないけどカリッとしていて美味しい

16 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:01:07 ID:+RZQ2HEcM.net
>>8
火の鳥でそんな話あったな

17 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:01:23 ID:wVxjFj7n0.net
粉末にして混ぜるってパターンしゃないと普及は難しいやろなぁ

18 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:01:23 ID:vxgNwOvz0.net
コオロギは旨いぞ

昔から油で揚げて食べてたわ

19 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:01:25 ID:ZEOUBT4X0.net
ワイは虫みたいできもいから海老食えん

20 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:01:27 ID:+RZQ2HEcM.net
>>12
牛肉をビーフと呼ぶみたいな配慮は必要やな

21 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:01:33 ID:erVfY6hz0.net
昆虫食の押しつけほんとひで
キャンペーン売ってるWHOはテドロス死刑囚の根城やし
そのうち貧乏人には昆虫があるから肉や魚なんてなくてええやろみたいなこと言い出すやつ絶対出てくるで

22 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:01:38 ID:cAOpRL/00.net
コロナのせいで風評被害起きそうやな

23 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:01:51 ID:ao92iQOh0.net
ここまで調理してくれんなら食えるわ
虫の形を残すな

24 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:02:12 ID:erVfY6hz0.net
昆虫食の何が最大の無能かって見た目を活かしてしまうところ

25 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:02:20 ID:P4b1Iho+0.net
ガキが将来食えるように今からディスカバリーチャンネルのベアグリルス見せとけ

26 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:02:24 ID:7S2DHpR60.net
イナゴの佃煮食え😡

27 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:02:42 ID:DvWBnmM1d.net
無印出てたってま?

28 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:02:58 ID:77u8mQPH0.net
パウダーならまあ

29 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:03:02 ID:uoOp+8AI0.net
コオロギって半分ゴキブリやん

30 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:03:09 ID:tbIED2uT0.net
虫が海老の味というより海老が虫の味や

31 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:03:09 ID:dleWLiWBM.net
ゲジゲジはエビみたいな味がするらしい

32 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:03:19 ID:wOwatkpHp.net
ワイの昆虫のオススメは断然ゴキブリやhttps://i.imgur.com/AFNWLDQ.jpg

33 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:03:20 ID:KJn0C3wh0.net
こ言う時のファミマだったのにマジで無能だな

34 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:03:34 ID:dleWLiWBM.net
>>30
エビ食えなくなるわ😭

35 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:03:40 ID:bJVXpQBQ0.net
ブラジリアン鶏胸肉に勝るタンパク源はないやろ

36 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:03:50 ID:erVfY6hz0.net
なぜ虫嫌いが生まれるのかってテーマでは研究も行われてるんやけど
どうやら人間は自分と住む場所が近くて姿がかけ離れてる生物をキモいと思う傾向があるみたいやな
確かにエビとかも家に出てきたらG並の評価だったと思う

37 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:04:08 ID:XSALG0Cd0.net
載せなきゃいいのにパッケージにコオロギいるの草

38 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:04:24 ID:U5sONsVyr.net
ブロイラーとかたんぱく質変換効率ええんやからそっちに食わせたらどうや
虫は食うものっていう再教育よりは楽やろ

39 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:04:36 ID:MrzmmWCJ0.net
昆虫食高いから買う気起こらんわ

40 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:04:37 ID:dleWLiWBM.net
虫なんて宇宙から来た生物やろ😱そんなもの食えへん

41 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:04:41 ID:MTzGWEndx.net
コオロギの佃煮普通に上手いで

42 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:04:44 ID:VAH1XYf6M.net
モンクロシャチホコ美味しいよね😋

43 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:04:49 ID:wOwatkpHp.net
黙って出されたら99%は分からんと思うわ

44 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:05:00 ID:UNsKsgZyM.net
しかしこれ以上人類の数が増えると家畜育てて肉にして食うような非効率的なことはできなくなるやろな
牛なんか肉一キロ得るのに必要な餌だけで何人も食える穀物必要やし
その点昆虫ならすぐ育つし少ない餌でも育つからええぞ

45 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:05:05 ID:wVxjFj7n0.net
>>37
ほんまそれよ

46 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:05:10 ID:OVGKkHOU0.net
言うてエビは剥いたらぷりぷりの身が出てくるやん
ゴキは脚とって皮剥いたらぐにゃーってなったわ

47 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:05:36 ID:SfvaFSAb0.net
素揚げして塩ふればだいたい食えそう

48 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:05:48 ID:mYNscngR0.net
とりあえずエビみたいな味って言っとけばええかみたいなんやめーや

49 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:05:50 ID:wOwatkpHp.net
>>46
皮が美味しいぞ
素揚げや
足もなんなら取らなくていい

50 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:06:10 ID:7DRctOUxd.net
>>44
これ以上人類が増えるって言っても増えてるのは発展途上国の土人だけやん
何でワイら先進国の人間が食料難に気を使わないかんのや

51 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:06:31 ID:zkM7Ceuj0.net
さっき廊下にゴキブリおったわ
食えるんか?

52 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:06:35 ID:zPrdH7VL0.net
>>36
日常的に食ってないからやろ
虫食べられる店行った後はそこら辺の虫も食料にしか見えなくなったわ

53 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:06:37 ID:U8oR7+Ux0.net
虫の味ってエビに例えられること多いけど実際虫は陸にいるエビみたいなもんと理解しとけばええんか

54 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:06:43 ID:ScE2f6b70.net
カエル仙人定期

55 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:06:48 ID:7S2DHpR60.net
貧乏人は虫を食え

56 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:07:00 ID:uU3pv6us0.net
コロナがゲテモノ発祥とか言われてるこのご時世に新しいもん食う気にならんわ

57 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:07:04 ID:zkM7Ceuj0.net
>>53
エビが海にいる虫やろ

58 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:07:26 ID:dleWLiWBM.net
中国?かどっかで大量発生してるバッタを繁殖させて食えるようにも加工できれば食料問題解決しそう

59 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:07:36 ID:DU2BqMVq0.net
ユーチューブで便所コオロギ生で食ったりしてるやばいやつおるよな

60 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:07:43 ID:PMD6UMV7a.net
エビはキモいから食えるけどワラジムシちゃん可愛いから食いたくない😭

61 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:07:48 ID:oUjHS8IT0.net
>>52
だから食卓っていう生活の近くに存在しない者にとっては気持ち悪く感じるってことじゃないの

62 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:07:58 ID:OVGKkHOU0.net
揚げて塩振ればなんでも食えるという風潮やめろ

63 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:08:08 ID:dleWLiWBM.net
ダンゴムシは食えるんか?

64 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:08:21 ID:UNsKsgZyM.net
>>50
増えすぎて限度超えたら世界的な食料の争奪戦になるやん

65 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:08:31 ID:PMD6UMV7a.net
>>63
エビの仲間🤗

66 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:08:34 ID:FtbfmR6D0.net
ゴキブリを餌にってそれニシくんやん

67 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:08:35 ID:WATUZ1+3M.net
嫌なら食うな
食料問題起きても食うな

68 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:08:39 ID:Vx+Xf+dY0.net
食えるんやったら全部アフリカに送ったれや

69 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:08:39 ID:uoOp+8AI0.net
陸にいたら絶対に許されなかった海老

70 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:09:00 ID:WATUZ1+3M.net
でもこれ安いんか?
安くなかったらあまり意味ないな

71 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:09:01 ID:+G3yYyMm0.net
今は小規模だから顕在化してないだけで生産への環境負荷やばいし別に夢の食糧減ではないよ

72 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:09:30 ID:dleWLiWBM.net
>>65
味もエビなんか?🤔

73 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:09:43 ID:Q7GOXvDh0.net
>>32
ヴォエ

74 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:09:56 ID:A29OSWblM.net
ヘボ祭りとかいうヤバすぎる祭り

75 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:09:58 ID:erVfY6hz0.net
海老はこういうところで名前を酷使されすぎやな
自分だけじゃ勝負できないからってエビの威光を借りようとするのはやめろ

76 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:09:59 ID:7DRctOUxd.net
>>64
それこそ金も武力もある先進国には関係ないやん
アフリカの土人国家に食料争奪出来る程の金も武力もないよね

77 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:10:03 ID:t9lJlpOna.net
>>69
エビが海老ならゴキブリは陸老だよな

78 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:10:18 ID:HPkwz+p/0.net
これ店舗でも買える?

79 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:10:23 ID:dleWLiWBM.net
食感が悪過ぎる

80 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:10:29 ID:53dX+s1z0.net
>>69
これが高級食材ってよく考えるとすごいよな
https://i.imgur.com/Kkd6rAe.jpg

81 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:10:33.97 ID:FtbfmR6D0.net
>>78
オンライン先行販売

82 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:10:37.10 ID:DejctqTu0.net
シャコが部屋に出てきたらショック死するな

83 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:10:40.35 ID:jsayR03Ua.net
コオロギとイナゴは普通に食える
タガメハあんま旨くなかた

84 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:10:52 ID:aON402QP0.net
ワイ甲殻類アレルギーやから多分食えないんやろ?残念やなあ

85 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:11:02 ID:erVfY6hz0.net
>>82
現状でも十分キモい

86 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:11:03 ID:WATUZ1+3M.net
海老はとにかく旨いからな

87 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:11:24 ID:A29OSWblM.net
旨さはキモさを凌駕する

88 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:11:32 ID:NSdRtdsb0.net
虫食う奴らが増えてエビの値段下がるならwin-winやしどんどんやれ

89 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:11:58 ID:Kb0p7BKs0.net
虫版ソイレントグリーンなら食えんこともない

90 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:12:01 ID:nhOXJw2x0.net
素揚げとか形が残ってるのは嫌だけど粉末とか形がないならいけるかも

91 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:12:18 ID:y1GhC+lL0.net
腐った魚の肉食べてる海老よりはマシ

92 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:12:23 ID:SaUpvkpT0.net
ウニがうまいんやしカブトムシの幼虫とか濃厚でうまいんやろなあとは思うで
けど流石に食う勇気はないわ

93 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:12:35 ID:zkM7Ceuj0.net
イナゴの佃煮うまいけど捕まえてからウンチ出させるまで置いておかないといけないのが大変や

94 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:12:36 ID:exSaMyASp.net
昆虫食って別に安いわけじゃ無いからな
最後の手段としてならともかくわざわざ選ばん

95 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:12:39 ID:VfHA+7080.net
言われるとエビってわりと虫みたいなフォルムしてるよな

96 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:12:44 ID:7DRctOUxd.net
>>92
土の味しかしないやろ

97 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:12:48 ID:7S2DHpR60.net
シャコはパンチ力あるから部屋に出たら怖い

98 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:12:55 ID:ZBH9Mh15M.net
ええやん
ワイは食わんけどみんな虫食ってどうぞ

99 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:13:17 ID:XCKTKr3Z0.net
流石にはやるわけないわ
食糧難でもないし

100 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:13:17 ID:y1GhC+lL0.net
ミルワームで料理つくるのもいいかもな

101 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:13:32 ID:+RZQ2HEcM.net
>>44
まあ牛ははっきり言ってコスパ悪すぎよな

102 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:13:47 ID:nDdyvL5y0.net
>>7
海老も食用海老だろ

103 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:13:49 ID:mYNscngR0.net
>>100
想像しただけでキモい
ホラー映画やん

104 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:14:09 ID:a2If1lQd0.net
虫と野草を食えるやつだけが生き残る世界になる

105 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:14:11 ID:nRi/e2/H0.net
>>36
植物とか家畜も生活圏内じゃん

106 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:14:11 ID:l/3j5Fle0.net
>>102
天然とは?

107 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:14:14 ID:IgF+hc8q0.net
なんでエビ許せるのか自分でも分からんわ

108 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:14:15 ID:xLMxw8t00.net
昆虫を食える者だけが食糧危機をサバイブできるんや

109 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:14:17 ID:DMY0QKjK0.net
虫を鳥とか魚に食わせたら良くね?
ロンダリングや

110 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:14:21 ID:zkM7Ceuj0.net
>>100
ミルワーム佃煮にしたらちりめんじゃこみたいに食えそう

111 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:14:30 ID:Vx+Xf+dY0.net
カニも部屋の中横切ったら嫌やろ

112 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:14:30 ID:SDiJwZSud.net
http://imgur.com/8QevvnV.gif

113 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:14:35 ID:tGZkUUZJ0.net
これ食えないって言ってるやつって肉食ってる時豚のこと思い出しながら食ってるの?

114 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:14:41 ID:exSaMyASp.net
コオロギ🦗とかイナゴ🦗骨格はいけるけどワーム系は無理だわ

115 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:14:44 ID:ygtOoS5/a.net
食える虫のレビューはだいたいエビ味になっとるな
量産化で安さが安定したら普通に食う時代来るんやろな

116 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:14:58 ID:bO7EJ4ja0.net
これ10円ぐらいで腹いっぱいになるなら需要あるけど実は高いんやろ

117 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:15:08 ID:G4oO4e8Q0.net
>>107
ピンクなのとフォルム
あとは海からってのがでかいか

118 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:15:10 ID:dbwzy3c+a.net
虫は名前で損してるのあるな
ゴキブリとかゲジゲジとか
字面も響きもキモい

もし名前がオポンポンとかだったらここまで嫌われてるないと思うわ

119 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:15:15 ID:quD68hJC0.net
虫ってエビみたいに中身ぷりっぷりなんか?
潰したら汁飛び出るだけで中身スッカスカなイメージなんだが

120 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:15:26 ID:se8o1hnGa.net
慣れたらエビカニタコナマコと変わらんやろ

121 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:15:38 ID:BJZgT74D0.net
徳島人(大学1年生)のいじめに使われそう

122 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:15:46 ID:dleWLiWBM.net
>>118
オポンポンだとかわいくて食えない

123 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:15:57 ID:/CM9hbSa0.net
昆虫食やったことないけど広まってほしいわ
人類は食の幅をもっと広げるべきやろ

124 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:15:57 ID:q+HovSie0.net
>>6
ワイはエビも無理や
貝類もカタツムリとナメクジにしか見えんしタコとかイカとかエイリアンやん、軟体系きもいしこの辺の奴はサイズ的にそのまま出てきたりするからまさに生物の細胞を歯で擂り潰してる感覚を強く感じて吐きそうになる

125 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:15:57 ID:tgIvRyyd0.net
言うてワイが生きとるあいだは昆虫食の時代やってこんやろ
普通に肉食うわ

126 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:15:59 ID:+RZQ2HEcM.net
鉄鍋のジャンのダチョウ肉カルパッチョ(うじ虫入り)食べてみたい

127 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:16:00 ID:AfmCYBqn0.net
ナマポ受給者にこれ食わせるべ

128 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:16:12 ID:MneaFMwkM.net
そういやカメムシ食ってる高校あったよな

129 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:16:15 ID:bO7EJ4ja0.net
ワイが今までの人生で食べたことあるゲテモノ

ザリガニ、カエル、ヘビ、ウサギ、オオサンショウウオ

食べたことない物

虫系

130 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:16:22 ID:FtbfmR6D0.net
はい

131 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:16:27 ID:7S2DHpR60.net
人肉でええやろ

132 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:16:30 ID:4Eo96ZdC0.net
食いたいやつだけ食ってろ
ゴキブリ生産して食えばいいだろ

133 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:16:30 ID:HPkwz+p/0.net
でもすり潰したらわからんよな

134 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:16:33 ID:+RZQ2HEcM.net
>>107
結局食べるのが当たり前だからやろ
常識なんてそんなもんや

135 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:16:35 ID:zPrdH7VL0.net
>>119
スカスカやで
中身詰まってる甲虫とかサソリとかはまずかった

136 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:16:41 ID:exSaMyASp.net
虫食べたことあるって言ってもみんなどうせイナゴの佃煮やろ?
生の虫ってどんな味なんやろ

137 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:16:46 ID:bO7EJ4ja0.net
>>125
ワイは来ると思ってるよ

138 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:16:50 ID:l/3j5Fle0.net
>>112
食べ物を不味そうに食べる天才

139 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:16:50 ID:tGa9FxqVd.net
エビもよく見たら昆虫みたいでキモいよな
海じゃなくて陸にいたら絶対食ってない

140 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:16:58 ID:D9khylez0.net
ヒェ〜

141 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:16:59 ID:xLMxw8t00.net
カブトムシの幼虫はクソまずいらしいな
土の味がするらしい
カミキリムシの幼虫は美味いんやっけ

142 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:17:05 ID:zkM7Ceuj0.net
>>138
いうほど食べものか?

143 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:17:06 ID:n32ke289a.net
ワイイナゴはよく食ってる

144 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:17:13 ID:q+HovSie0.net
>>133
分からんなら良いよ
ただワイが死ぬまで明かすな

145 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:17:20 ID:A6Mg7DM+0.net
大体エビみたいな味

146 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:17:21 ID:Ce6YbGGZ0.net
55gで190円やから言うほど安くもない

147 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:17:38 ID:GAXAOPPO0.net
キチョタン

148 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:17:39 ID:jM43bxLtM.net
穀物と野菜くってたほうがマシやな

149 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:17:46 ID:l/3j5Fle0.net
>>142
食べてるなら食べ物やろ

150 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:17:47 ID:y1GhC+lL0.net
赤身肉は発がん性があると言われてるし
昆虫食が流行る可能性はある

151 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:17:47 ID:BJZgT74D0.net
底辺youtuberが食っても1000再生いかなさそう

152 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:17:57 ID:LAamOLHy0.net
高タンパクだけど高脂質だぞ

153 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:18:00 ID:GJxoDYand.net
食料難言うてもワイらには関係ないしな
ワイは肉食うから昆虫食はいらんで

154 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:18:01 ID:VAS9Htfu0.net
海にいたら食える?
おまえらフナムシとか食えんのか?

155 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:18:02 ID:IgF+hc8q0.net
>>117
あの見た目でも部屋におったらワイ許してないわ
海だから虫よりはマシなもん食ってるって保証かもしれんな

156 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:18:11 ID:zkM7Ceuj0.net
>>149
深いな

157 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:18:24 ID:a/46ynsh0.net
高いんだろ?

158 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:18:25 ID:U2TuccKb0.net
井上咲良が評価される時代が来たな

159 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:18:26 ID:+RZQ2HEcM.net
>>136
韓国食品の店で蚕のサナギの缶詰買ったで
特にうまくもまずくなかったな
小エビがちょっと大きくなった感じ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/d_yt/20180522/20180522210404.jpg

160 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:18:34 ID:MTzGWEndx.net
幼虫系は死んでも食べとうないな

161 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:18:45 ID:exSaMyASp.net
>>159
うぎゃー!

162 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:18:51 ID:DU2BqMVqp.net
>>150
昆虫食うくらいならガン受け入れるわ

163 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:19:01 .net
エビへの熱い風評被害

164 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:19:09 ID:bO7EJ4ja0.net
>>162
若いなあ

165 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:19:10 ID:f+8ZsOLd0.net
地中海の人間にコオロギ食わせたら陸のエビって言って
エビ知らないインディアンにエビ食わせたら海のコオロギって答えたらしいな

166 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:19:27 ID:gibmuLr+0.net
エビもカニもコオロギもゴキブリもたいしてかわらんて

167 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:19:27 ID:MUxGbPLU0.net
世界中でベアとかエドのサバイバルごっこに影響されて知識もなしに虫食うキッズ結構いそう

168 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:19:42 ID:mpEoZAej0.net
https://www.muji.com/jp/feature/485181/img/fig_issue01_sp.png

これみたら必要性がわかるやろ

169 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:19:46 ID:oArCu07z0.net
>>139
テレビで伊勢海老食ってたけど
身プリプリッで美味しそうだったからやっぱり虫とは違うわ
虫もあんな綺麗な白身つけてから出直せ

170 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:19:48 ID:zPrdH7VL0.net
>>159
皮が噛み切れなくて口に残るし風味も吐く手前やったぞ😡✊

171 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:19:56 .net
>>150
そら赤身肉を食わなかったらガンになる前に早死にするからガンになるわけない
発がん性の意味がわかってない情弱を釣るデマ

172 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:06 ID:mpEoZAej0.net
https://www.muji.com/jp/feature/485181/img/fig_issue02_sp.png

173 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:07 ID:0VIcwk4x0.net
そのうちジャップはソイレント・グリーン食べるんじゃね

174 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:11 ID:jYCTB8+Fd.net
https://i.imgur.com/CLWZUHg.jpg
https://i.imgur.com/KChludB.jpg

175 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:14 ID:y1GhC+lL0.net
海底で無数のエビが腐った魚に群がってる動画を見たら
もうエビ食べられなくなるよ🤮

176 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:16 ID:xzX7Lijpa.net
カメ五郎最近虫食って無いよな

177 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:21 ID:zDF0Ty62a.net
未知の食に対する寛容さからグルメに至るまでの壁
・絶対に嫌や想像したくもない
・罰ゲームとかやったら仕方なく食ったるわ
・知人の勧めやったらまあ顔を立てて食ったる
・経験として一度くらいは試してみるで
・うまいならべつに食ってもええぞ
・はえー食ったことないわー食わせてくれんのか?

178 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:22 ID:Ys9RUBLjM.net
>>168
情報量少なくて草

179 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:28 ID:tgIvRyyd0.net
エビや貝は料理のしがいあるけど虫は可食部少なすぎてまるごと料理しかないやん
そこが嫌やねん

180 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:29 ID:mpEoZAej0.net
>>169
身があるべきところがスカスカやもんな

181 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:33 ID:7S2DHpR60.net
>>175
はだしのゲン定期

182 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:34 ID:jYCTB8+Fd.net
https://i.imgur.com/NFsVoY9.jpg

183 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:35 ID:q+HovSie0.net
>>168
日本は人口減ってるしジジババはもうそんなたんぱく質とらんやろ...

184 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:38 ID:mYNscngR0.net
現状高いのは今は量産とかされてないからやろ
本格的に量産されだしたら値段はかなり下がるんちゃうか?

185 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:39 ID:KmIJif7A0.net
>>80
カニとかエビ����みたいな甲殻類食べようって単純にきちがいだわな

186 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:45 ID:gRb6LEAk0.net
環境に適応できない雑魚は死ねばええ

187 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:20:56 ID:6SmqQZTSp.net
タンパク質の供給無くなったら
プロテインはどうなるの???

188 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:02 ID:a2If1lQd0.net
>>168
なんJ民は貴重なたんぱく質を無駄打ちするのを止めるとこからやな

189 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:03 ID:DO5HfOmx0.net
こおろぎせんべい食うのとぜんまいこおろぎで抜くのとどっちがええ?

190 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:06 ID:wtL4fmiD0.net
わいコオロギ食べたことあるけど臭いで

191 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:10 ID:jYCTB8+Fd.net
https://i.imgur.com/rRnP3vT.jpg

192 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:14 ID:fnFDYX0w0.net
>>168
昔の日本人とか米と漬物だけで生きてたしセーフ

193 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:17 ID:AUoui8vN0.net
実際もう間近やろ定着するのも

194 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:20 ID:B8VhkK7O0.net
海老好きだからたぶん虫も好きだわ

195 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:22 ID:dleWLiWBM.net
寄生虫も食えるのか?

196 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:23 ID:GJxoDYand.net
>>168
これってガチ底辺含めてやろ?
文明人だけで計算したら供給は余裕で追いついとるやろ

197 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:25 ID:SoaEMFbx0.net
>>112
マジでビビったグロ死ね

198 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:29 ID:q+HovSie0.net
>>192
なお平均寿命

199 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:29 ID:mpEoZAej0.net
>>182
寿司屋「ああ〜シャコ貝ね!貝!」

嘘ンゴ

200 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:30 ID:xLMxw8t00.net
セミの幼虫が美味いらしいがどこで採取すればいいのか分からん

201 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:43 ID:mYNscngR0.net
>>174
虫ほどの嫌悪感は全くない

202 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:43 ID:/Dpqt+m50.net
虫の量産場所えぐいことになってそう

203 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:44 ID:bO7EJ4ja0.net
ワイが食べたゲテモノの味一覧

ザリガニ→エビの劣化版、不味くはない

カエル→普通に美味い、鶏肉より美味い、ヘルシー感ある

ヘビ→不味い、苦い

ウサギ→野生の味、特に旨くはない

オオサンショウウオ→生臭いグミ

204 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:49 ID:iItsrP3p0.net
長野県民なら普通やのに
今更?

205 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:50 ID:SWWe/3rt0.net
コオロギって名前出さずに売ることはできなかったか?
売り上げ結構変わりそうやけど

206 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:54 ID:VJ152kBHa.net
なんでエビは大丈夫なんやろな
よく見たら足いっぱいあって虫と変わんねーじゃん
エビが土の中から出てきたら虫みたいだよな

207 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:55 ID:K7RBK/6A0.net
いくらするんかと思えば190円なんか
ネタでも買える値段やな

208 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:21:56 ID:jYCTB8+Fd.net
https://i.imgur.com/PClFm8e.jpg

209 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:00 ID:A6Mg7DM+0.net
でも海老は美味いんだよな陸虫口の中に入ったらオエッてなりそうだが海老はならない

210 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:06 ID:/VMtIAY00.net
むしろ食い過ぎ時代飽食や
日に三食とか洗脳されてるからなお前ら

211 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:08 ID:DTurOTHKp.net
134 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff48-5q76) sage 2016/09/23(金) 18:54:02.81 ID:WG8ZzCF90
ムカデはちゃんと養殖して毒抜きすればおいしく食べられるんだよな
ドクあるから食えないってのは言い訳にすぎんな
死んだばあちゃんから料理の仕方教わったから俺は食べても絶対死なん
夏つくったの
http://i.imgur.com/Lo6Jj3L.jpg

212 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:15 ID:w16vHqCX0.net
栄養素の問題や
ゴキブリにどれほどの栄養があるんだよ

213 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:22 ID:OwaB89EmM.net
>>199
シャコとシャコ貝は別だぞ

214 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:31 ID:dleWLiWBM.net
>>211
恐ろしい😨

215 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:32 ID:jYCTB8+Fd.net
https://i.imgur.com/Gm2imeQ.jpg

216 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:38 ID:GJxoDYand.net
>>210
これ
ワイらには関係ない話やわ

217 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:41 ID:F3hBLnMt0.net
食用に養殖された虫ならええけど
野生の虫を捕まえて調理してってのはキッツいな

218 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:41 ID:/jI0pbvL0.net
ゴキブリなんて体に悪いやろ

219 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:42 ID:Kb0p7BKs0.net
品種改良で身プリップリのコオロギとか出てくるんかな

220 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:45 ID:7S2DHpR60.net
カニの味噌食えるならいけるやろ

221 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:52 ID:rKEle/CZ0.net
腹がいっぱいになってそこそこの味なら別にええんやがな

222 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:54 ID:atfoAeww0.net
>>211
綺麗に作るなぁ

223 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:22:54 ID:fnFDYX0w0.net
>>198
アフリカ人なんてどうせ別の要因で死ぬからヘーキヘーキ

224 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:23:00 ID:jYCTB8+Fd.net
https://i.imgur.com/m6Qm9Ls.jpg
https://i.imgur.com/3mMzIzp.jpg

225 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:23:00 ID:+9M+mTQx0.net
普通の食べ物より高い時点で論外すぎる
オートミールさんを見習えよ

226 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:23:23 ID:bO7EJ4ja0.net
>>182
美味そうとしか思わん

227 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:23:31 ID:A6Mg7DM+0.net
>>211
ばあちゃんスゴヨ

228 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:23:34 ID:uf+USne0r.net
どうしても見た目が慣れないから
こうしてせんべいとかにしてくれるのはええな

229 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:23:40 ID:zSEpU9P10.net
>>168
簡潔で草

230 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:23:42 ID:OwaB89EmM.net
虫とエビが一緒に見えるやつって脳が破壊されてそう

231 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:23:48 ID:GJxoDYand.net
190円でコオロギ食うぐらいならそれより安いポテチ食うわ
アホちゃう

232 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:23:49 ID:B8VhkK7O0.net
動物が虫も食ってるんだから人間だって食えるわな

233 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:23:50 ID:fnFDYX0w0.net
エビは虫と違って不潔なイメージ無いのも大きいと思う

234 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:23:51 ID:tgIvRyyd0.net
金ないくせに子供作りまくる国の連中に食わせとけばええやん
なんでワイらまで虫くわなアカンねん

235 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:23:55 ID:xLMxw8t00.net
>>225
需要が少ないから高いんや
もっと流行らせろ

236 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:23:55 ID:l539FTw50.net
>>21
押し付けっていうかもう人口養えないんやから仕方ないやろ
まじで地球人口分の食料とかないんやぞ

237 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:01 ID:jYCTB8+Fd.net
https://i.imgur.com/3VRJk5b.jpg

238 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:05 ID:a2If1lQd0.net
>>174
これが部屋の壁でわさわさしてたらと考えるとやっぱキモいわ

239 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:09 ID:xzX7Lijpa.net
ワイはコオロギビール飲んでみたい
予想としては琥珀エビスみたいにちょっとローストした風味がありそうやなと思う

240 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:09 ID:q+HovSie0.net
えびの味は認めるがほんま身は食えん

241 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:12 ID:zDF0Ty62a.net
>>217
まあそらそうやろ

242 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:19 ID:y1GhC+lL0.net
>>182
キモすぎる

243 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:22 ID:MTzGWEndx.net
>>211
これは未開人

244 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:25 ID:LAamOLHy0.net
>>212
ワモンゴキブリ 50gあたり
タンパク質 32.8g
脂肪 14.08g
エネルギー量 260kcal

245 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:27 ID:bO7EJ4ja0.net
>>211
中国行ったら屋台で売ってるよなこれ
祭りの時だけネタで食う扱いみたいやが

246 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:28 ID:n32ke289a.net
虫は中グチョグチョやからキモい
あとカブトムシ類は中スカスカで不気味

247 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:35 ID:l539FTw50.net
>>105
植物は生き物ちゃうし家畜は割と人間に近いやろ

248 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:38 ID:zuvs3g4v0.net
中国の現状を見たらアフリカ土人助けたら脅威になるだけやろ
助ける必要どころか助けたらアカンわ

249 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:48 ID:Ry6iRDXv0.net
まあまあうまいよ

250 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:50 ID:0uP+jxbBM.net
コオロギ美味しいんだよなぁ…
イナゴも佃煮美味いで

251 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:52 ID:fnFDYX0w0.net
じゃあ無視サイズの小さいカニ大量生産すれば良くない?

252 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:52 ID:U2TuccKb0.net
>>211
カリッと揚げてあったら美味しそうに見えるわ

253 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:24:57 ID:q+HovSie0.net
>>230
ワイの>>124見てもやっぱそう思う?

254 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:25:00 ID:dl7fZWIcx.net
なんか世界的に虫食わせようとしてる権力感じるよな

255 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:25:01 ID:B8VhkK7O0.net
食文化ってただのイメージなんだよな
くだらねえ

256 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:25:03 ID:GJxoDYand.net
>>236
だからそれって底辺含めてやんけ
裕福な国は関係ないやろ

257 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:25:03 ID:/jI0pbvL0.net
イカとかタコとか見慣れてるからあれやけど最初は虫食うよりきつかったんやろうな

258 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:25:06 ID:O3MqZbcja.net
加工食品に混ぜるのはやめてくれ

259 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:25:14 ID:7S2DHpR60.net
食のタブーは色々よ
脳味噌喜んで食う連中もおるしな

260 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:25:39 ID:0uP+jxbBM.net
>>251
おるぞ

261 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:25:50 ID:ZvfleOZOp.net
虫ってやっぱ宇宙から来たの???🪐🤔

262 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:25:54 ID:dleWLiWBM.net
>>259
🐵

263 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:26:04 ID:e8MXvQwq0.net
変な病気が流行りそう

264 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:26:06 ID:Kb0p7BKs0.net
>>217
普通に寄生虫で死ぬやろ
YouTubeにベアグリルスの真似しとるアホいっぱいおるけど

265 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:26:11 ID:kZS3Nq3n0.net
ばーちゃんが生きてた頃レベルの昔はイナゴの佃煮がでてきたけど
今も食べてるとこはあるのかな

266 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:26:19 ID:IgF+hc8q0.net
気づいたわ安全に持てるかどうかと甲殻の硬さや
持つ段階で飛びかかったり登ってきそうなやつ、持つと潰れそうな奴はあかんわ

267 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:26:34 ID:gRb6LEAk0.net
>>265
普通に県民食やぞ

268 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:26:39 ID:q+HovSie0.net
>>254
新しいビジネスとして興味持つのは分からなくもないがワイは絶対にその風潮には呑まれない

269 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:26:39 ID:zuvs3g4v0.net
>>265
長野の県民食らしい

270 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:26:46 ID:y1GhC+lL0.net
>>265
長野県とか山形県では食べてるぞ
スーパーに売ってる

271 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:26:51 ID:tPTNPAXEd.net
アフリカもアフリカ支援しようとする奴も腹立つわ
こいつらがどんどん増えていくからいかんのやろ

272 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:26:53 ID:B64+aJsfd.net
食用のゴキブリって輸入した奴やろ
ヤマトゴキブリやチャバネゴキブリを食べるとかは聞いた事ないし
珍獣屋のゴキブリもアルゼンチン産やし

273 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:26:55 ID:l539FTw50.net
>>259
中国とかゲテモノ食で叩かれてるけどぶっちゃけコロナのマイナス差し引いても余裕で収支プラスになるくらいには人類の食文化に貢献してるからワイは叩こうとは思わんわ

274 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:27:01 ID:dl7fZWIcx.net
虫を食べざるを得ないんじゃなくて
大量生産がくっそ楽だから虫食ビジネス始めたい奴らが大量にいて、先駆けてやれば世界の昆虫食産業の最大手なりたい奴らが
虫食べる意外の選択ないみたいな風潮作ってる気がするわ

275 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:27:07 ID:mYNscngR0.net
コロナでもっと人間を間引け

276 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:27:12 ID:bO7EJ4ja0.net
>>266
ソフトシェルクラブ美味いぞ

277 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:27:19 ID:xLMxw8t00.net
虫の姿前面に押し出したいかにもゲテモノっぽい昆虫食嫌い
ネタで終わらせないでガチで食わせる努力をしろ

278 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:27:19 ID:mBivyYq1d.net
土人の為になんでワイらが食料難気にして昆虫食とか始めなあかんねん
こんなん無責任に増やしとる土人に食わせとけ

279 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:27:24 ID:+9M+mTQx0.net
土人どもがこれまで以上に昆虫食っとけばいいだろ

280 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:27:30 ID:OwaB89EmM.net
>>253
そもそもカタツムリは貝の仲間やし、タコとイカは食わん国もあるやろ
エビと虫を同じ扱いしとような国は世界でもないやろ

281 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:27:34 ID:jlRhGD9o0.net
>>12
ワイもそれ昨日どっかのスレで同じようなこと書いたな
ネーミング変えて食わせて旨いとさえ言わせれば、そのあとはJKとかが勝手に流行らせていくやろ
ポテンシャル的には最高のダイエット食なんやし

282 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:27:35 ID:0uP+jxbBM.net
>>265
そもそもイナゴが少ないからいまは高級品やね
飢えさせる手間もあるし色々大変や

283 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:27:36 ID:5dfo8tR30.net
https://i.imgur.com/MLnVJRX.jpg
いまコオロギの栄養調べたけど とんでもなく栄養あるんやな
カルシウムやアミノ酸まで補給できるで

284 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:27:37 ID:WiGjwwtt0.net
https://i.imgur.com/e2B2KOh.gif

285 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:27:41 ID:XzUJmD2U0.net
なんJ民の1/8くらいはこれ食った経験あるやろ
https://i.imgur.com/u2KZfZr.jpg

286 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:27:47 ID:FalIikd50.net
姿煮は無理やわ
ハンバーグみたいに調理してくれたら食える

287 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:27:55 ID:dleWLiWBM.net
囚人に食わせとけ

288 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:28:07 ID:q+HovSie0.net
サイズがよくないよな虫
見た目そのまま出されて誰が「わー、いただきまーす!」ってなるんや

289 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:28:07 ID:tgIvRyyd0.net
虫食うほうがコスパええのはわかるで
でも食いたくないねん
肉のほうが美味いねん

290 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:28:08 ID:bO7EJ4ja0.net
>>283
爬虫類両生類の餌の定番やからな

291 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:28:23 ID:gRb6LEAk0.net
エビとシャコは近縁
シャコとフナムシは近縁
フナムシとダンゴムシは近縁

292 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:28:24 ID:B8VhkK7O0.net
この変遷しようとしてる食文化にSFを感じる

293 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:28:45 ID:+RZQ2HEcM.net
子供の時火の鳥でネズミやゴキブリ食べるシーン見て育ったから
あんまり虫食に抵抗がない
https://pbs.twimg.com/media/ENPnvbYXsAASFda.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENPnvbdWwAAG9TB.jpg:small
https://blog-imgs-119-origin.fc2.com/u/t/i/utinogarakuta/B405_05.jpg

294 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:28:45 ID:/XBUuVKPd.net
鯖缶にたまに虫みたいの入ってるよね🐟

295 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:28:48 ID:jYCTB8+Fd.net
http://i.imgur.com/aE78ff3.jpg
http://i.imgur.com/dEslZqi.jpg

296 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:28:48 ID:exSaMyASp.net
>>286
むしろそっちのが質量増えて嫌だわ
虫100%のが安心できる

297 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:28:52 ID:mBivyYq1d.net
アフリカやインドの土人に食わせとけよ
人口減少しとる先進国が気使う意味がわからんわ

298 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:29:00 ID:y1GhC+lL0.net
フライにすれば美味しいだろうな

299 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:29:00 ID:n32ke289a.net
>>274
この辺の陰謀絡んでそうよね

300 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:29:01 ID:/Dpqt+m50.net
>>283
これまじなん?だとしたらもう家畜必要ないじゃん

301 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:29:01 ID:oArCu07z0.net
極限状態の戦時中ですら昆虫食流行らなかったし戦後すぐ廃れてるからな
粉末にしてアミノ酸レベルで分解すれば流行るんじゃないか

302 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:29:20 ID:B8VhkK7O0.net
>>285
でかいな

303 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:29:24 ID:oUkVnLjt0.net
そのまま茹でて食えなんて言われたら無理やけど
粉末にして何かに練りこんでくれれば別になんも抵抗ないわ

304 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:29:25 ID:l/3j5Fle0.net
>>246
クリームコロッケ一生食うなや

305 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:29:29 ID:dleWLiWBM.net
蝶はどんな味なんや?

306 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:29:32 ID:7S2DHpR60.net
>>273
それは構わんけど代替品あるのにわざわざ絶滅寸前の希少生物食う連中はガイジ過ぎるわ
サイの角とか虎のちんこ使う漢方薬も同じ

307 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:29:37 ID:A6Mg7DM+0.net
>>284


308 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:29:40 ID:w16vHqCX0.net
すり潰せば見た目問題は解決するからあとは味と価格や

309 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:29:42 ID:dl7fZWIcx.net
友達に爬虫類用の餌でゴキブリとコオロギ育ててる奴居るが
肉や魚、野菜と違って残飯放り込んで放置してたら数千匹とか平気で増えるしメンテも必要ないから増殖くっそ楽って言ってたわ

そら、これを人間に食べさせて巨額ビジネスにしたいやつらは食糧危機煽って虫食わそうとするわな

わいでもそうするわ

310 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:29:51 ID:Wd16xcpH0.net
マリオRPGにそんな名前のアイテムなかったっけ

311 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:30:03 ID:gRb6LEAk0.net
昆虫食の有用性なんか昭和の頃から言われとったのに

312 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:30:04 ID:jYCTB8+Fd.net
http://i.imgur.com/KFTKKgB.jpg
http://i.imgur.com/vpVca5E.jpg

313 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:30:16 ID:Ry6iRDXv0.net
>>274
畜産は感染症リスクが高いという点においても昆虫食産業の方が人類においては良いよ
問題は外来種になり得るってぐらいか

314 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:30:25 ID:q+HovSie0.net
>>285
これなんなん?
ハチノコとか?

315 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:30:26 ID:UDU1xZo70.net
カニとか海老食うくせに昆虫無理ってやつなんなの?
俺は全部無理

316 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:30:31 ID:jlRhGD9o0.net
>>100
ふつうに意識のフィルターさえ外せればめっちゃ旨いし栄養価高いし最強の食材やと思う
虫食が一般化したら速攻絶滅の危機になる虫やろな

317 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:30:33 ID:7S2DHpR60.net
>>308
練り物みたいにすれば

318 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:30:36 ID:gIdP43vbM.net
蚕の幼虫の素揚げは宇宙食

319 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:30:36 ID:xBS646uA0.net
セミなら多分食える

320 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:30:45 ID:hzxkd6Ja0.net
カニも虫も大して変わらないなら虫選ぶ意味がわからない
こういうのでいいじゃん
https://i.imgur.com/K9X9Cyz.jpg

321 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:30:46 ID:9qgjKpEh0.net
筋トレ飯やん

322 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:30:52 ID:+9M+mTQx0.net
>>309
だよな
食糧危機だー昆虫食だーとか煽ってる連中はそれをビジネスにしたいだけなんだよ

323 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:30:55 ID:TT6/PZNK0.net
イナゴなら食ったことがあるけど普通に喰えたぞ
ただ足だけは堅くて食えんので捨てた方が良いな

324 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:31:04 ID:bO7EJ4ja0.net
>>314
ミルワームやろ

325 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:31:16 ID:l/3j5Fle0.net
>>300
殻まで食うからやで
骨や羽まで食ったら鳥も大差ないわ

326 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:31:25 ID:jYCTB8+Fd.net
http://i.imgur.com/QPmsrvw.jpg

327 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:31:32 ID:a/jxaNEe0.net
ミルワー厶揚げた動画は美味そうって思った

328 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:31:52 ID:n32ke289a.net
>>304
ワイの勝手やろボケ

329 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:31:52 ID:dleWLiWBM.net
>>283
凄い

330 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:31:58 ID:/Dpqt+m50.net
>>325
んだよゴミじゃん豚骨ラーメン食う

331 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:00 ID:5V7EiahG0.net
虫食うくらいなら餓死するほうがまし

332 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:02 ID:QqH8xn8z0.net
>>315
これな
カニとかエビ普通に食ってるやつおぞましいわ

333 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:04 ID:K/fxCS0O0.net
>>320
これが美味しそうでコオロギダメなのほんと意識の問題よな
こんなんまじでビールに合う最高のつまみやん

334 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:07 ID:39fuGqAWM.net
今更陰謀論なんたら喚いてるやつって
肉のコスト学ぶ機会生きてて一度もなかったんか?

335 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:16 ID:q+HovSie0.net
>>315
ナカーマ

336 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:17 ID:pP3JQgqW0.net
冷静に考えるとカニとかと大差ないからな
うまい虫がどんどん出回ってほしいわ

337 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:18 ID:74iZrGpq0.net
栄養がええとか環境にいいとかやめて欲しいわ
美味い昆虫を出してくれ
おるやろ何万とおる昆虫の中に他にない美味さのやつが

338 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:19 ID:B8VhkK7O0.net
>>326
気持ち悪いな

339 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:21 ID:tgIvRyyd0.net
>>316
なんで絶滅するんや
小麦みたいに増やしまくるやろ

340 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:22 ID:mCOSb1yN0.net
>>42
地面に落ちてるの見かけるけど食えるんやな
https://i.imgur.com/VSqEW1k.jpg
https://i.imgur.com/K9HyQQu.jpg

341 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:30 ID:Kb0p7BKs0.net
土人国が日本より発展する未来が来るかもしれんぞ
そうなったらワイらが土人で強制昆虫食プレイや

342 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:37 ID:IgF+hc8q0.net
足りなくなったら狩猟採集の時代に戻るだけや
食いもんないって時代に子供産む前提がおかしい

343 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:39 ID:WiGjwwtt0.net
>>325
これ
人間の爪や髪もタンパク質のかたまりやし

344 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:42 ID:rpJEkb8q0.net
最近はミドリムシ食うのがブームなんやろ?

345 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:46 ID:dleWLiWBM.net
>>340
😨

346 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:51 ID:zuvs3g4v0.net
>>340
カニやん

347 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:53 ID:UnTUlWfK0.net
そういえば中国進行中のバッタはどうなったん?

348 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:55 ID:DejctqTu0.net
むかし虫入りのペロペロキャンディーあったよな
なんだったんだろあれ

349 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:55 ID:xLMxw8t00.net
>>340
桜の虫は桜の味がしてうまいらしい

350 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:32:59 ID:mYNscngR0.net
>>310
カエルコインと交換できるやつな

351 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:33:01 ID:LAamOLHy0.net
>>284
ジョジョ思い出した

352 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:33:02 ID:bO7EJ4ja0.net
>>340
こいつのせいで桜は良いイメージ無いわ

353 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:33:12 ID:/oNDKz5pd.net
海産物と違って虫は汚いイメージがあるからなぁ🐛

354 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:33:16 ID:mBivyYq1d.net
>>341
アフリカ見てそんな未来あり得ると思うか?

355 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:33:19 ID:pP3JQgqW0.net
>>340
中身うまそうやん

356 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:33:23 ID:mutQa6Wx0.net
ワイはハクナマタタかっつーの!w

357 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:33:24 ID:q+HovSie0.net
>>324
なんでこいつ食うことになるんや
釣りのエサとか?

358 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:33:25 ID:83gUr3/20.net
アミノ酸スコア的にタンパク質としては優秀なの?

359 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:33:36 ID:jYCTB8+Fd.net
https://i.imgur.com/f9nU4jE.jpg
https://i.imgur.com/qE0dyeK.jpg
https://i.imgur.com/dq56yz9.jpg
https://i.imgur.com/StA5VSv.jpg

360 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:33:38 ID:exSaMyASp.net
https://i.imgur.com/vSPQ0SN.jpg
こんな感じでパンと一緒にね

361 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:33:39 ID:jlRhGD9o0.net
海の甲殻類がなんとなく許せるのは、衛生感と生活圏を脅かす存在じゃないって点やと思うで
地上のゴミとかは如何に汚くて危険な菌やらを持ってるかを生活で身近に感じてるからそれを媒介すると考えるとキモいし、さらにそれが自分の生活圏内で知らないうちに繁殖してるってのが許さないんやと思う

仮に綺麗な山の中にしか存在しない生物なら同じフォルムでもかなり抵抗感低いんやないか?

362 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:33:43 ID:XBAok+S+a.net
わい筋トレ民、興味

363 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:33:46 ID:W3clrBnl0.net
牛とか豚だって生きたまま殺して食えるってやつは少ないやろ
切られてあの状態で出てくるから食えるわけで
だから虫も加工技術が上がれば食えるわ

364 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:33:47 ID:XzUJmD2U0.net
そういや気になってることあるんやが毛虫の毛って炙れば落ちる?

365 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:33:48 ID:bO7EJ4ja0.net
>>347
中国に到達前に消滅した

366 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:33:56 ID:omvoLuGN0.net
>>320
これ食べたけど死んだヤゴを放置したときの風味がしてキツイ
ゲンゴロウの幼虫の餌に使ってて死骸をまとめてケースに入れてたんやけど完全にそれやった

367 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:34:00 ID:oArCu07z0.net
>>326
なんで丸ごと食う前提なんやろなって
お前普段カニやエビそのまま載せてるの?って感じ

368 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:34:04 ID:YrSDdXGZ0.net
センベエならイケるやろ

369 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:34:06 ID:A6Mg7DM+0.net
>>340
ギエエ

370 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:34:19 ID:TT6/PZNK0.net
>>353
寄生虫がいる可能性もあるし雑菌の塊りであることは間違いないだろうな

371 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:34:31 ID:7S2DHpR60.net
ホヤとかイソギンチャクみたいなエイリアン系食うのも食わん連中からすれば頭おかしいやろ

372 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:34:37 ID:TIOT5OLG0.net
すまん大豆作ればいいのでは?

373 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:34:38 ID:EGFBR8wb0.net
なんJ民つー害虫が虫食って共食いしてて草

374 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:34:45 ID:WiGjwwtt0.net
>>359
蠱毒かな?

375 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:34:46 ID:mBivyYq1d.net
>>363
は?
牛や豚は触れるわ
虫はそもそも触れもしないガチで苦手な奴が多数やからな

376 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:34:53 ID:dl7fZWIcx.net
畜産の飼育コスト半端ないからな
現代の大量消費主義、低利搾取主義からしてもはや助成無しでは成り立ってないところあるし
虫なら衣料ボックスに小分けして放置しとけば勝手に増える、病気にもならん、死んでも土に返る

そら人間にたべさせたら儲かるわ
だって爬虫類用の虫飼育でも儲かるんやから

377 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:34:53 ID:74iZrGpq0.net
外来種のセミが美味いらしい
タケの根を吸うて育つから土臭さがないらしい

378 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:34:57 ID:oUkVnLjt0.net
>>340
ざざむしの人やな
正直この記事読んで以来コイツの糞のお茶にちょっと興味あるわ

379 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:35:01 ID:jYCTB8+Fd.net
ミールワームの素揚げ
https://i.imgur.com/D4DBTy6.jpg
https://i.imgur.com/jLTAeyo.jpg
https://i.imgur.com/XLpTRUn.jpg

380 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:35:16 ID:ym4Ac4wW0.net
まひるチャンネルとかいうやばいユーチューバー見てみてくれや
生で虫食いまくってる

381 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:35:19 .net
>>372
>すまん大豆作ればいいのでは?

これ

382 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:35:20 ID:YrSDdXGZ0.net
>>44
いずれ人工肉に取って代わられるやろな

383 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:35:36 ID:QcsIZ7Ch0.net
ワイが食った中ではタガメとタランチュラが美味かった
コオロギは次点やな

384 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:35:43 ID:jYCTB8+Fd.net
https://i.imgur.com/ShJvsvb.jpg
https://i.imgur.com/3juYPwl.jpg
https://i.imgur.com/BF89184.jpg

385 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:36:04 ID:83gUr3/20.net
皮はいだむね肉でも100gあたりタンパク質25位なのにコウロギは100gあたり67って神の食材か

386 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:36:13 ID:bO7EJ4ja0.net
>>383
タランチュラはエビみたいでマジで美味いらしいな

387 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:36:16 .net
>>366
風味ってヤゴ食べたのかよ

388 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:36:17 ID:omvoLuGN0.net
1回タガメ飼ってみろ
食えそうな気がしてくるで

https://i.imgur.com/Iskh54M.jpg

389 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:36:23 ID:jYCTB8+Fd.net
https://i.imgur.com/2AzIWEg.jpg
https://i.imgur.com/4ZLExxi.jpg
https://i.imgur.com/9OtLM3r.jpg

390 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:36:24 ID:zDF0Ty62a.net
>>377
セミは揚げたやつ食ったことあるわ
焦がしたピーナッツバターみたいな味するで

391 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:36:25 ID:IqXVsar70.net
イナゴしか食ったことない

392 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:36:27 ID:YVrKtvwp0.net
セミを油でカラッと揚げて塩振って食うんやで

393 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:36:39 ID:0uP+jxbBM.net
>>388
タガメは臭いらしいやん

394 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:36:41 ID:tgIvRyyd0.net
大豆ミートのハンバーグ惣菜に売ってたから買うて食ったけどこれもクッソ不味かったな
これが流行るのも嫌やどうあがいても肉の味には勝てん

395 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:36:44 ID:bO7EJ4ja0.net
>>385
筋トレオタクはコオロギ食うべきやと思う

396 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:36:44 ID:jlRhGD9o0.net
>>251
貝に寄生するタイプのカニがそれや

397 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:36:50 ID:kyrUHMSb0.net
1ヶ月もすれば慣れるやろ
ワイ健康マニアからしたら昆虫食は期待の星や

398 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:37:02 ID:mBivyYq1d.net
>>397
お前だけ食っとけ

399 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:37:03 ID:74iZrGpq0.net
昆虫もカイコみたいに家畜化した例あるやんか
食用の美味い昆虫作ってくれへんかな
産業になってる姿をみたい

400 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:37:13 ID:xLMxw8t00.net
>>379
ミルワームは脂質が多いし爬虫類もうまそうに食うから一度は食ってみたくなるよな

401 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:37:14 ID:pP3JQgqW0.net
牛や豚は人間と大差ない知能だから食うのかわいそうだけど
虫みたいな下等生物ならさほど思うところはないのもええよな

402 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:37:23 ID:KCRiFKMV0.net
無印のオンラインストアって結局復活したんか?
この前諦めてアマゾンで売るとか聞いたんやが

403 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:37:26 ID:K/fxCS0O0.net
>>383
タガメはまじでいけるんだよなあ
バラエティでタレントが嫌がっとるが
味自体はうまいよな
見た目がグロいのとむしろ高いから流行らんやろけど

404 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:37:26 ID:omvoLuGN0.net
>>387
味じゃなくて風味や
死んだヤゴを放置したあの臭いが食べた時に口の中に広がって本当にキツかったわ

405 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:37:33 ID:4qARPuNp0.net
ミルワームくらいなら余裕で食べれると思う

406 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:37:36 ID:w7CuslSna.net
虫はほんま無理

407 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:37:38 ID:Zn5Fub/5a.net
美味しんぼででっかいイモ虫食ってたよな

408 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:37:42 ID:cnXwZ7bW0.net
長野県民舐めんなよ
イナゴか主食や

409 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:37:43 ID:HPkwz+p/0.net
パウダーは甲殻類として生で食べるとどんな味するんやろ

410 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:37:57 ID:TiPb+8zC0.net
カニはええけどエビは見た目がね

411 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:38:00 ID:dl7fZWIcx.net
虫が食品産業に参入してくると食品の価格崩壊にさらに拍車かかるから
庶民が食べられる虫以外の飯の幅がなくなるで
そうすると、チャーハン食べたいなとふと思ったときに今より倍の値段出さないと食べれないみたいな時代になる
牛肉とかそれだけで高級品になる

日本はこの先アフリカやインドより貧困になるから日本人は虫しか食べられなさそう
食品がそもそも輸入頼りやし

412 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:38:00 ID:+9M+mTQx0.net
食いたい奴で食っててくれ

413 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:38:02 ID:+rBqlz2r0.net
魚介類、鶏肉食えんし昆虫なんてもっと無理だわ

414 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:38:05 ID:lTrfbzbCa.net
エビ自分で捌いたら旨そうとキモいと相反する感情でぐちゃぐちゃなったわ
頭並べるとヤバい

415 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:38:10 ID:exSaMyASd.net
カメムシが無駄に大量発生するけどあいつら栄養あるんかな

416 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:38:12 ID:kyrUHMSb0.net
>>398
時代に順応出来ない奴は哀れやね😥

417 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:38:28 ID:zDF0Ty62a.net
>>408
そんな常食するほど食うんか

418 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:38:33 ID:mBivyYq1d.net
>>411
ガイジ死んどけ

419 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:38:39 ID:UNsKsgZy0.net
>>379
揚げた後ならまあまあ美味そうやな
衣付けて中身隠したらポテトフライ感覚で食えそう

420 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:38:47 ID:ElkNNruHd.net
先進国と宗教で禁止されてない国は牛豚鳥食って途上国は虫食えばええやろ

421 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:38:50 ID:oIluly6ad.net
虫は食べた時液体がぶちゅって出てきそうなのが嫌じゃね?
結局揚げるしかまともな食い方ない気がするわ

422 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:38:55 ID:l/3j5Fle0.net
>>389
なんで虫食家って丸ごと使ってわざわざ見えるように配置するんや

423 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:38:57 ID:5dfo8tR30.net
>>388
餌ってカエル食わせるんか?

424 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:38:58 ID:+RZQ2HEcM.net
カブトムシの幼虫とか油多くてうまそうなイメージだわ
やっぱ油ないと人気にならんやろ
https://tsukimushi.com/wp-content/uploads/2016/03/0001-01-10310.png

425 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:39:01 ID:cnXwZ7bW0.net
>>417
スーパーの惣菜コーナーに必ずある

426 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:39:03 ID:mBivyYq1d.net
>>416
食いたい奴だけ食えばええやん
押し付けんな

427 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:39:06 .net
>>394
>大豆ミートのハンバーグ惣菜に売ってたから買うて食ったけどこれもクッソ不味かったな
>これが流行るのも嫌やどうあがいても肉の味には勝てん

実用化されてる人工肉って
血液のヘモグロビン入れてるからな
そもそも動物性材料使ってるから肉食うのと変わらん

428 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:39:11 ID:omvoLuGN0.net
>>387
写真撮ってたわ
これがゲンゴロウの餌の残骸なんやけど無駄に香ばしい匂いがするんや
これの臭いがした
https://i.imgur.com/iDg74TY.jpg

429 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:39:23 ID:oArCu07z0.net
>>394
とうふハンバーグの方がマシかもなそれ
大豆製品は加工しやすいんだけど一番の味にはならんかなぁってのがワイの感想

430 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:39:30 ID:B8VhkK7O0.net
冷静に考えて魚きもすぎだろ

431 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:39:37 ID:UNsKsgZy0.net
>>424
こいつ腐った木食ってるから不味いんやろ?

432 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:39:49 .net
>>428
新鮮なヤゴならうまいのでは?

433 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:39:50 ID:Kd23mtOZ0.net
一般人をおーちゃんねるやらカメ五郎と一緒にするな

434 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:39:56 ID:Kb91KUsRa.net
どんな食材もミンチにしちゃえば気にならんやろ

435 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:40:02 ID:lTrfbzbCa.net
>>422
これたしか持ち寄りイベントのやつちゃうか
分かりやすいようにやろ

436 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:40:05 ID:TXIobXrU0.net
タガメはうん子食ってるみたいだった

437 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:40:06 ID:omvoLuGN0.net
>>423
せやね
ワイはアカガエルあげてたけど一般的には金魚とかやね
https://i.imgur.com/B9yUVZc.jpg

438 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:40:10 ID:Xeyz5Cgo0.net
アフリカ全土でじゃがいも・トウモロコシ・大豆・食える虫の栽培だけを徹底させて法と暴力で抑えつければアフリカ土人も今よりマシな生活出来そうやけどね

439 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:40:10 ID:/oNDKz5pd.net
いきなり虫食に移行するんやなくてハンバーグに混ぜるとか虫と既存の食材のハイブリッドにしてほしいわ

440 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:40:12 ID:zDF0Ty62a.net
>>425
はえー
ポピュラーな食いもんなんやなぁ

441 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:40:28 ID:kyrUHMSb0.net
>>426
誰が押し付けたん?
被害妄想激しすぎひん糖質かな😅

442 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:40:36 ID:gRb6LEAk0.net
どうせ知らんうちにミミズのハンバーガー食っとる未来になるで

443 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:40:44 ID:y1GhC+lL0.net
コオロギとかタランチュラのプロテインバーだったら食べたいな
チョコレート味にしておけば誰でも食べれるだろ

444 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:40:46 ID:xYd9zNr00.net
昆虫ダイエットyoutuberになる

445 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:40:50 ID:pP3JQgqW0.net
>>411
畜産は放牧地や飼料確保のための環境への負担えげつないから肉の消費なんか減れば減るほどええことや

446 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:40:52 ID:G9dBWo+6d.net
>>422
インスタ蝿

447 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:40:53 .net
>>429
美味しいとされてる人工肉は遺伝子組み換え大豆に作らせたヘモグロビンを入れてる

https://wired.jp/2018/01/11/the-impossible-burger/

448 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:40:58 ID:oUkVnLjt0.net
>>415
栄養はともかくパクチー系ではあるらしいぞ

パクチー系代表クサギカメムシをいろいろ食べ比べてみる
ttp://zazamushi.net/kusagikamemushi/

449 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:41:07 ID:dleWLiWBM.net
>>437
カエルさーん😭

450 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:41:07 ID:WQ4ICTIfa.net
実際見ためさえクリア出来る商品で低価格化すればワンチャンあるやろ
栄養あるんやし

451 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:41:12 ID:kyrUHMSb0.net
>>442
どうせ調味料で味変わらんのやろ
別にええわ

452 :おにぎり:2020/05/14(Thu) 03:41:14 ID:wyBinyoUa.net
>>76
危険思想j民おるやんけ

453 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:41:22 ID:bO7EJ4ja0.net
>>437
可愛すぎて草

454 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:41:26 ID:TT6/PZNK0.net
>>442
大量のミミズを飼育するのもコストかかりそうだけどな

455 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:41:29 ID:2GYmjSOy0.net
あぁゴキブリ殺してぇマジで
見かけたら必ず惨殺しとるわ
あいつ絶滅させるのが夢

456 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:41:37 ID:lTrfbzbCa.net
>>450
ちっちゃいのが問題

457 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:41:38 ID:XzUJmD2U0.net
>>381
それができるのは独裁国家や共産圏だけやね
日本も北海道以外での酪農や果贈答品向けの高級品種とか有機農法とか非効率なことやってる所を全部大豆にすりゃ相当マシになるけどまあ無理やろな

458 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:41:38 ID:T6bJYxeq0.net
>>280
じゃぁカタツムリなまで食っとけやカス

459 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:41:38 ID:oArCu07z0.net
>>437
ケロさんが可愛そう
ササミとかじゃあかんのか

460 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:41:56 ID:5TJWLxgf0.net
昆虫食うより人口増加を抑制した方がええわ

461 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:41:58 ID:j+ThmcZe0.net
>>424
カブトムシの幼虫は腐葉土の中におるから不味いんちゃうかな
木の中で成長する幼虫は焼くとええ香りがするらしいで

462 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:41:59 ID:tgIvRyyd0.net
>>442
ミミズハンバーグって牛肉よりコストクッソ高かったはず

463 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:42:00 ID:r/0gDCTNd.net
毎回思うけど食料難ってアフリカのゴミがやばい事になるだけで日本は関係なくない?
ワイらに食べさせる目的じゃなくてアフリカの支援の為に昆虫食開発しろよ

464 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:42:07 ID:xLMxw8t00.net
>>433
おーちゃんの蚕のサナギ揚げて爆発する動画めっちゃすき

465 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:42:08 ID:bO7EJ4ja0.net
>>438
民主主義とか間違ってもやらせんほうがええわ

466 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:42:12 ID:UR0ppcgk0.net
中国行くと屋台で芋虫の串焼きやらいろいろあるで

467 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:42:17 ID:T6bJYxeq0.net
>>256
ここは日本だけど?

468 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:42:23 ID:Ry6iRDXv0.net
>>411
正直簡単に育つ種が市場に出回るってだけでなんでも昆虫ならば大量消費できるわけではない
安価で美味しく食べられるお菓子みたいなものが一個増えるだけやと思っとる

469 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:42:35 ID:dleWLiWBM.net
>>455
駆逐しまくれ

470 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:42:39 ID:YuzkJHYBd.net
人間食えばええやん

471 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:42:40 ID:mYNscngR0.net
>>442
昔マクドのハンバーガーがミミズ肉みたいな噂流行ったよな
見事にしばらく食えんようなったわ

472 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:42:43 ID:arwxunuGr.net
信州の味
http://yururinnews.com/wp-content/uploads/2013/11/s_battas.jpg

473 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:42:51 ID:tPTNPAXEd.net
アフリカ中途半端に支援するからアホが増えるんやろ
放置が支配かせえよ

474 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:42:54 ID:omvoLuGN0.net
>>459
カエル特化みたいな生き物やし自然に近い餌与えたかったんや
https://i.imgur.com/2z0eBSN.jpg

475 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:43:03 ID:/zqwEvMs0.net
>>283
電通さんまた変なブーム作ろうとしてんのか

476 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:43:15 ID:X+SBAiRSd.net
せやコウモリ食ったろ!

477 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:43:23 .net
>>460
>昆虫食うより人口増加を抑制した方がええわ

食料問題なんて空想や
現実には物価が上がれば子育てできなくなって勝手に人口抑制されるから食料不足で餓死なんて起こらない

478 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:43:25 ID:zDF0Ty62a.net
>>443

栄養価絶対正義マンなら需要合ってそうやな

479 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:43:28 ID:dl7fZWIcx.net
>>445
いっとくけど人間の体は同じタンパク質でも植物性は吸収効率悪くて肝臓に負担かけまくるんやで
肉やホエイが最も吸収効率良いし、体にも負担かけない

虫がどうなのかはこれからやけど、ふた開けてみて植物性より悪い結果になったら取り返し掴んで

悪貨良貨を駆逐する、で、一度安いもんが流通したら収拾つかんからな

480 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:43:41 ID:G6ilg95P0.net
肉も魚も食用に育ててるだろ?
なら虫も食用に育ててくれ

481 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:43:42 ID:/Dpqt+m50.net
昆虫食うのはよいとしてそれらを繁殖させるための餌はどっからもってくるの?

482 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:43:44 ID:LYmNr6910.net
サソリとカエルなら食べたことある
サソリは味しなかった
カエルはうまい

483 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:43:45 ID:arwxunuGr.net
長野県名物 昆虫お寿司
http://yururinnews.com/wp-content/uploads/2013/11/s_mushisushi.jpg

484 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:43:46 ID:X+SBAiRSd.net
>>470
これ

485 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:44:04.96 ID:r/0gDCTNd.net
マジで日本で昆虫食が主流になることなんてないよな?
あくまでジャンルが確立されるだけで物好きが食うだけやろ?

486 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:44:11.41 .net
>>283
コオロギ 電通案件


把握した

487 :おにぎり:2020/05/14(木) 03:44:22.11 ID:wyBinyoUa.net
このスレもやたら画像とかスパスパ出てくるけどこういうとこで誘導して日本も虫食えってことけ?
ワイは歓迎やぞ安くて安全で栄養価高い食品が増えるなら
問題は如何に美味しそうに見せるかや

488 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:44:22.53 ID:bO7EJ4ja0.net
>>482
カエルマジでうめえよな

489 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:44:23.67 ID:kyrUHMSb0.net
>>479
ま?大豆あかんのか?

490 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:44:30.75 ID:kYP6n/Zb0.net
ヴィーガン的にはゴキブリ食うのもアウトかよ

491 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:44:31.48 ID:+rBqlz2r0.net
>>283
意識高い系が好きそう

492 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:44:38 ID:UNsKsgZy0.net
>>463
アフリカの貧困層はそもそも昆虫食やっとるんちゃうんか
蚊集めてハンバーグにする映像観たことあるわ

493 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:44:42 ID:Kd23mtOZ0.net
ヴィーガンやベジタリアンは当然虫も食えんのやろ?

494 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:44:45 ID:Qvp++mgqa.net
食用に昆虫を養殖しとる業者とかあるんやろな
想像しただけでキツい

495 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:44:47 ID:o14ycvGz0.net
逆に小さいからバクバク食いすぎて痛風になりそうやな 栄養価高すぎんねんアイツら

496 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:44:56 ID:omvoLuGN0.net
>>485
ワイらが生きてる間にギリギリ主流になるかならないかくらいやろ

497 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:45:02 ID:Ry6iRDXv0.net
無論全人類を満足しうる昆虫を見出すことができるならば
肉の代替用食品としての価値は上がるだろうけど
現場それほどでもないし、
健康志向向けだたり、思想を貫きたい人用の食品でしか流通せんと思う

498 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:45:05 ID:r/0gDCTNd.net
>>492
ならええやん
アフリカに虫だけ食わせとこうや

499 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:45:08 ID:dl7fZWIcx.net
>>463
今の時代地球の裏側で起きたことでも影響あるから

500 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:45:13 ID:TT6/PZNK0.net
>>485
それこそ米が全く育たたなくなって国民全員飢餓状態にでもならない限り虫なんて喰わないと思うぞ

501 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:45:15 ID:arwxunuGr.net
>>485
加工食品なら何が入ってても表示されることもないだろ

502 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:45:29 ID:kyrUHMSb0.net
>>488
ちょっと水っぽいけど味は完全に鶏肉やね
https://i.imgur.com/LGF5rql.jpg

503 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:45:36 ID:zDF0Ty62a.net
>>483
いっちょ前に見た目綺麗で笑う

504 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:45:52 ID:PYFbaAFW0.net
>>495
鶏にイナゴ3匹食わすと卵一個産む、言われとるからな

505 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:45:56 ID:lTrfbzbCa.net
冷静になると魚の内臓だってキモい
食材と料理は分けて考えるべきや
サクラケムシだって頭さえなきゃ最高のつまみやろ

506 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:45:57 ID:r/0gDCTNd.net
>>496
嘘やろ?
マジでやめてほしい

507 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:45:58 ID:5dfo8tR30.net
>>474
血を吸われて 死んだカエル回収して普通にゴミ箱に捨ててるんか?
カエル苦手なんやがよくそんなことできるわ

508 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:46:23 ID:3y+azFVd0.net
蟹とか食ってんだからマジで慣れの問題だと思う

509 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:46:28 ID:xLMxw8t00.net
>>502
これは普通にうまそう

510 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:46:30 .net
>>502
ニワトリくらいの大きさの食用カエルを開発したらええやん

511 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:46:30 ID:gsq4wZVya.net
昆虫食って高いんだよな
気軽に食える値段じゃない
これから量産されれば安くなるのかな

512 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:46:43 ID:lTrfbzbCa.net
>>507
死んだカエルのが苦手なんか?

513 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:46:43 ID:3y+azFVd0.net
シャコとか食ってんならいけるやろ

514 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:46:45 ID:Imc+CTMX0.net
カエルそんなにうまいのか
なんで流行ってないんやろ

515 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:47:20 ID:Sg4ZNdku0.net
蝉の幼虫がうまいらしいやん
食ったことないけど

516 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:47:20 ID:omvoLuGN0.net
>>507
吸うのは血じゃなくてドロドロになった肉な
体外消化といって消化液を注入して溶けた肉を吸うんや
あとゲンゴロウも飼ってたから残りはそっちに処理させてたで
残ったのは骨だけや
https://i.imgur.com/1391VOY.jpg

517 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:47:23 ID:wKgIn1tE0.net
虫って数多いとはいえ人が満足する量集めるのって相当大変だろ

518 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:47:31 ID:lTrfbzbCa.net
>>513
食物連鎖のサイクル狭すぎて草
リレーやんけ

519 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:47:33 .net
>>508
可食部の割合少なすぎるんだよ
エビカニだってちっこいのは食わねえだろ

520 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:47:56 ID:r/0gDCTNd.net
日本人って昆虫食にかなり抵抗あるし流石に主流にならんと思いたい
安くてもみんな買わんと思う

521 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:48:02 ID:2ExT6FgV0.net
原型が分からんように調理してあれば大丈夫やわ
丸焼きやら素揚げはキツい

522 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:48:05 ID:gRb6LEAk0.net
>>517
主流になったら工場で生産するようになるんやで

523 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:48:07 .net
>>516
めっちゃ怖いわw

524 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:48:17 ID:kyrUHMSb0.net
芋虫はぶちゅってなりそうなのが嫌なところやね
食感も慣れるんやろか
ワイなすの漬物の食感大嫌いなんよね

525 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:48:24 ID:5JZ3ELZ10.net
虫食べなきゃいけないんか?
鳥さんも豚さんも沢山おるやんけ

526 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:48:30 ID:VA8vDsNT0.net
もう何十年化したら昆虫食は当たり前になるやろな
それ受け入れられないのははっきり言って老害の思考やで
いつまでも洋食を受け入れないクソジジイみたいなもんや

527 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:48:30 ID:PPdapJNC0.net
仮になったとして原型留めないドリンク状とかタブレット状とかになっとるやろうしへーきへーき

528 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:48:41 ID:oGjTa1sk0.net
ワイはクソ貧乏だったからアシナガバチの巣を見つけたら自分たちで捕獲して蜂の子を食べてたぞ
お前ら雑魚過ぎるわ

529 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:48:43 ID:mYNscngR0.net
>>514
まぁ普通に美味しいけど
鶏肉が目の前にあるのにわざわざカエルは選ばないかな

530 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:48:50 ID:lTrfbzbCa.net
>>520
ナマコ食うとる民族が今さら臆するとは思えんわ
世代交代すれば終わり

531 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:48:50 ID:dl7fZWIcx.net
>>468
わいの予想やと、大量に食えるように加工されて米やパンに成り代わると思うで

今ビヨンドミートってのがあって植物性タンパク質のみで見た目、味を肉のようにしたもんがアメリカで流行ってる

これと同じように虫由来の大量摂取用の加工品が出回ると思うわ

あと虫食のなにがやべえって食べるとアレルギー発症するケースが多いこと

532 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:48:55 ID:U2TuccKb0.net
>>520
日本にはイナゴの佃煮があるやん

533 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:49:01.29 ID:zDF0Ty62a.net
>>514
いうても鶏とか安くてうまいんやからべつにわざわざカエル食わんでも

534 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:49:13.32 ID:kyrUHMSb0.net
>>514
美味いってかまんま鶏肉やで

535 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:49:13.54 ID:G6MmuI/S0.net
安くて無害でタンパク質取れて美味いなら普通に食うわどんどん流通させろ

536 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:49:14.45 ID:arwxunuGr.net
>>520
大丈夫だそのうちハンバーグや餃子に練り込まれてわからなくなる
今だって牛化豚か鶏か表示してないやろ

537 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:49:15.36 ID:LYmNr6910.net
神奈川だけど一部のおばあちゃんはイナゴ食べるぞ
それに10年前だけど売ってるとこ見たし

538 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:49:24.08 ID:lTrfbzbCa.net
>>529
食うとこ少ないからちゃうか

539 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:49:27 ID:pP3JQgqW0.net
>>516
グロスギィ!

540 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:49:30 ID:dq6niOS00.net
>>393
泥臭さみたいなのはないで
生臭い個体もおるけど素揚げならそんな変な臭いではない

541 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:49:37 ID:Ry6iRDXv0.net
>>511
現場コオロギぐらいしか安価に流通してないからほとんど嗜好品や

542 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:49:41 ID:dl7fZWIcx.net
>>489
ソエイは肉感覚で摂取すると体に悪い

543 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:49:52 ID:DFptUE/pa.net
クレイジージャーニーの昆虫食あいの最後のやつ衝撃的だったわ

544 :おにぎり:2020/05/14(Thu) 03:50:02 ID:wyBinyoUa.net
>>463
アフリカ産の虫を食べることになるんやで

545 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:50:05 ID:mutQa6Wx0.net
虫は後進国の人だけが食べてくれよ
慣れてるだろ?

546 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:50:21 .net
>>527
ソイレント売れてない時点でそういうのは廃ることが確定してる
なぜか?

おいしくないからw

ソイレントだけで生活すると危険なくらいイライラしてくるらしい
うまいもの食えてないから

547 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:50:24 ID:Ry6iRDXv0.net
>>520
ざざむしとか蜂の子とか食っとるで

548 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:50:29 ID:kyrUHMSb0.net
コオロギ煎餅とかイナゴ煎餅とか全然食えるで

549 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:50:32 ID:q+HovSie0.net
>>498
さらに差別されそう

550 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:50:32 ID:Rwa11T9V0.net
虫ってええ出汁取れる?

551 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:50:40 ID:3y+azFVd0.net
>>519
ゲテモノは食えねえっていう文脈なので...

552 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:50:48 ID:U2TuccKb0.net
>>525
これ見ても同じことが言えるか?
https://twitter.com/pomemilky7/status/1255783981020147712?s=21
(deleted an unsolicited ad)

553 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:51:03.46 ID:dq6niOS00.net
>>489
体内で女性ホルモンと似たような役割しちゃうからな
食いすぎは性別関係なく避けないといけない

554 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:51:07.57 ID:3y+azFVd0.net
>>550
コオロギつけ麺めちゃくちゃ旨かったで

555 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:51:16.98 ID:bO7EJ4ja0.net
>>514
すげーちっちゃいんや

556 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:51:18.21 ID:arwxunuGr.net
ミンチにしてナゲットにすりゃハンバーガー屋で売れる

557 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:51:18.41 ID:oArCu07z0.net
>>536
遺伝子組み換え大豆みたいな真似はやめろ

558 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:51:33.38 ID:qakoq2o00.net
甲殻類アレルギーの人って例えばチャリ漕いでる時風でコオロギ口ん中入って飲み込んじゃったら死ぬん?

559 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:51:34.06 ID:xuRnyKRxd.net
>>552
虫食うよりええわ
ひよこには悪いけどすまんな

560 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:51:34.15 ID:XzUJmD2U0.net
今は「見た目そのままインパクトあった方がいいだろ」派と「虫感無くして万人に受けた方がいいだろ」派の争いの段階や
かつてゲテモノからジビエが分離して独立したジャンルになる過程で通った道やな
つまり今のジビエくらいには定着する可能性がある

561 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:51:35.09 ID:LYmNr6910.net
>>425
ないぞ

562 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:51:41 ID:9GsKSEbO0.net
昆虫食の画像ってそのままのばかりやけどワイらが食うってなったときは加工するやろ
へーきへーき

563 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:51:41 ID:jA/S+0oLd.net
食料問題なんて発展途上国の土人どもが農業始めれば一発で解決するやん
なんでまともな先進国たちが種配ったらそのまま食いだすアホどもに気使わなきゃならんねん

564 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:51:43 ID:JC0SCaK20.net
白身でプリプリしてたら食えるわ

565 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:51:57 ID:kyrUHMSb0.net
>>558
ワイでも死ぬと思う

566 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:52:01 ID:+RZQ2HEcM.net
とりあえずクルトン代わりにサラダにふりかけたりするところから
少しずつ慣らしてけば十分普及すると思うんやけどな

567 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:52:15 ID:wI9srSTp0.net
抹茶アイスの色もなんかのフンやろ?

568 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:52:16 ID:5JZ3ELZ10.net
>>552
もう少し優しく殺してやって欲しい

569 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:52:18 ID:Ry6iRDXv0.net
蜂蜜が一番世界で成功しとる昆虫関連の食品で
実際に昆虫そのものを食べてるとなるとナンバーワンはカイガラムシやろうね

570 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:52:47 ID:dl7fZWIcx.net
虫食で儲けたい輩と、畜産をやめさせたいガイジ達がタッグ組んで意識高い系として昆虫食流行らせようとしてるケースあるし普通に抵抗あるわ

ほんとに必要とは思わん

571 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:52:48 .net
>>551
中身だけ流通させられるくらいに可食部が多かったらゲテモノにならないと思うで
サソリなんかゲテモノに見えるが
アレが伊勢海老くらいの大きさがあって中身の肉だけ流通してるならゲテモノと思われなくなる

572 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:52:49 ID:U2TuccKb0.net
てか既存の肉にばかり気をとらわれて人工肉に目が行ってないやつ多いよな
ワイは人工肉の時代が来ると思ってる

573 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:52:52 ID:+RZQ2HEcM.net
>>560
食糧難の解決のための昆虫食なのに
ジビエみたいな方向目指してもな

574 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:52:55 ID:0f7hWMNs0.net
虫からは逃げ続けてるのに いよいよ食わないと駄目な時がきたか・・・

575 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:53:01 ID:xuRnyKRxd.net
そもそも昆虫食が主流になる訳ないやん
日本みたいな裕福な国は輸入すればええんやから終わり
昆虫食は後進国でしか流行らんわw

576 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:53:10 ID:kcCKWl3Gp.net
難波の爬虫類カフェで生ミルワーム食べたけどペンキみたいな味したわ

577 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:53:10 ID:dq6niOS00.net
>>560
インパクト派は変わったもん食ってる俺かっけーしたいだけやから無視でええと思うわ

578 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:53:11 ID:2la7mHRe0.net
BAGRRS「貴重なタンパク源」

昆虫食の次はラクダハウスが流行ります

579 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:53:17 ID:zDF0Ty62a.net
>>536
今は法で表示義務あるわw
昔なかったけど

580 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:53:17 ID:Iw8FYRpWr.net
ブロイラーさんまだまだいけるやろ
https://i.imgur.com/zrBjDmJ.jpg

581 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:53:33 ID:3y+azFVd0.net
>>571
納得したわサンガツ

582 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:53:33 ID:wKgIn1tE0.net
>>560
ジビエで例えるは全然違うだろ

583 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:53:34 ID:e6C6MLYya.net
>>8
むしろ昆虫のが高級食、庶民は合成食品

584 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:53:45 ID:U2TuccKb0.net
>>568
生き埋めもあるみたいね
https://twitter.com/omerkrkcc/status/1251826276584824832?s=21
(deleted an unsolicited ad)

585 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:53:51 ID:r2OWzVMl0.net
高タンパク質やから筋トレのおやつに丁度ええ

586 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:53:53 ID:0f7hWMNs0.net
>>575
もうこの国は大豆すら自給できないんだぞ
いよいよとなったらもう虫しか無いんだがw

587 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:54:00 ID:NeZbNNlXM.net
虫なんてとっくに砕いで食うようになってるのに知らん無知な奴多すぎやろ

588 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:54:04 ID:BiiDfU/J0.net
価格はよ下げろ

589 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:54:06 ID:dq6niOS00.net
>>580
白レグかわええ

590 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:54:09 ID:xLMxw8t00.net
>>560
ワイは後者やな
前者はサブカルガイジのオナニー感あってキツイ

591 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:54:11 ID:+RZQ2HEcM.net
アフリカの土人が〜後進国が〜

これ言ってるの全部末尾dなんやがどんなコンプ抱えとるんや

592 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:54:22 ID:jodOel4Xd.net
虫食ガイジはほんまにガイジだな
ピーカンよりは頭良さそうだが

593 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:54:22 ID:Ry6iRDXv0.net
>>552
ポールワイスの思考実験

594 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:54:30 ID:kyrUHMSb0.net
1回でいいから人間食ってみたい
18、19の女の子食いたい

595 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:54:33 ID:3y+azFVd0.net
虫量産するにしても虫の飼料どうすんねんっていう

596 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:54:38 ID:iJbge6V40.net
可食部位にかかるコストが同じ重さなら牛豚よりかなり安いんだよな昆虫

597 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:54:39 ID:5dfo8tR30.net
>>516
おおー
てかなんでワイが知りたいと思った情報の写真が毎回出てくるんやwww
そんなにたくさん写真撮って観察してたんか?

598 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:54:43 ID:PYFbaAFW0.net
>>580
すごよ

599 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:54:47 ID:e5ubAGJv0.net
昔コオロギの佃煮出されたぞ民泊で
ガチ不快だった

600 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:54:49 ID:90WRjBRMp.net
土左衛門から無数に湧いてくるシャコ食べらる人なら虫なんか余裕そう

601 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:54:59 ID:xuRnyKRxd.net
>>586
そんな状況になったら世界は終わっとるやろ
関係ないわ

602 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:55:08 ID:kyrUHMSb0.net
>>595
その辺の雑草でええやろ

603 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:55:11 ID:vugoZGTH0.net
昆虫は将来有望なタンパク源で加工品が一般的なタンパク源として供給されるだろうけど、甲殻類アレルギーの人は大変だな

604 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:55:20 ID:rfsOABtbd.net
50年後のj民は揚げたら甘えとかいって生で食ってマウントしてそう

605 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:55:25 ID:dl7fZWIcx.net
>>567
抹茶の色素はクロロフィルで、一時期は蚕の糞から科学分解して抽出してたけど
今はほうれん草とかから抽出してる

606 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:55:46 ID:0f7hWMNs0.net
>>595
虫なんか何でも食うだろ しかも凄い勢いで増えるぞ

607 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:55:46 ID:fsrKqPHaM.net
価格が高いんだから意味ないわ
安くて美味くて気味が悪くないもん沢山食った方が栄養価も高い

608 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:55:50 ID:kyrUHMSb0.net
>>604
アホ言うな
20年後やぞ

609 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:55:52 ID:Ry6iRDXv0.net
>>572
ワイも培養肉の時代がくると思っとるで
もっと生産が楽になればマクドナルドみたいなところはそうなるんちゃうか?

610 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:56:10 ID:dl7fZWIcx.net
甲殻類アレルギーの人は大変というか
大量に虫食べ続けたら甲殻類アレルギー発症する可能性たかいで

611 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:56:10 .net
>>552
>>>525
>これ見ても同じことが言えるか?
>https://twitter.com/pomemilky7/status/1255783981020147712?s=21
>https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ヒヨコをミンチにしたもの食べる方が遥かにうまいだろ
虫より
(deleted an unsolicited ad)

612 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:56:18 ID:U2TuccKb0.net
>>595
無印が言うにはコオロギの方が圧倒的に飼育のコスパいいらしい
https://www.muji.com/jp/ja/feature/food/460936

613 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:56:19 ID:xuRnyKRxd.net
ほんまに昆虫食が主流になると思ってるんだったらガイジにも程があるわ

614 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:56:24 ID:2pg4B4gi0.net
>>572
ワイも人工肉の時代が来ると思ってる

615 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 03:56:31 ID:3y+azFVd0.net
ipsで食肉作れへんの?

616 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:56:58.06 ID:vkOg+pVT0.net
>>256
コロナで一部食料不足になってるのにまだこんなこと言ってるんだ
どの国も困ったら自国優先するし有事のときは日本に構ってられない

617 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 03:56:58.50 ID:omvoLuGN0.net
>>597
一時期ずっとタガメとゲンゴロウ見てたんや

総レス数 617
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★