2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ヶ月前ワイ「マクド株めっちゃ下落してるやん!4000円切ったら買い増ししたろ!」

1 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:40:40 ID:qm15zmxl0.net
現在 5560円

なぜなのか

2 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:41:19.61 ID:ped99dwG0.net
それが読めたら全員億万長者ですよ

3 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:41:28.63 ID:5X+W/nWSM.net
下落した時に買っておけばよかっただけ

4 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:41:46.08 ID:O9Bqlqky0.net
オンキヨー指咥えて見てたら倍になって悲しい

5 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:41:58.60 ID:UTTpanYVd.net
イッチは無能やからね
しゃあなし

6 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:42:46.56 ID:qm15zmxl0.net
3/12 4470円
5/13 5560円

回復速すぎて草

7 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:43:01.91 ID:RN8AblpDp.net
ドライブスルー特化で仕事が速い

8 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:43:14.74 ID:xv2Zx97L0.net
私底だって、
言いましたよね。

9 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:43:28.37 ID:8LYTRtpo0.net
2番底こない定期

10 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:43:44 ID:EUl8isdNM.net
買っていたとしても2ヶ月の間の上げ下げに狼狽して無駄な売り買いを繰り返してしまう

11 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:44:01 ID:V76UWZ7Wa.net
世界がドライブスルーに合わせてきたからな

12 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:44:21 ID:BZibxHsA0.net
ファーストフードチェーンはテイクアウトがあるから強い

13 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:44:25 ID:Mv9/OFpm0.net
後からなら馬鹿でも言える
これはギャンブルにも言える事やで

14 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:44:43 ID:6JHuE/Kw0.net
まずウーバーイーツ利用が多い

15 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:45:05 ID:QvKy9BgDd.net
マクドは元々出前もやってたからなあ

16 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:45:10 ID:BW0PfORZ0.net
もともと優待狙い多いし下がるわけないやろ
ましてテイクアウトやってるから飲食では強いほうやし

17 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:45:50 ID:PsL0wehhM.net
スープラのおかげやね

18 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:46:07 ID:VEvCBzah0.net
ドライブスルーいつも渋滞してる

19 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:46:29 ID:/iBQh7lx0.net
>>12
テイクアウトある所は下がってる所でも前年比10%減やから強いな

20 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:46:40 ID:+uXzirD50.net
>>4
ワイは21円で買って8円まで下がって今日の23円を見ていた
利確はまだまだしないし損切りもせんけどな

21 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:46:41 ID:d6exNwb70.net
今からでもまだ間に合うんちゃう?
めっちゃ忙しいっぽいし

22 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:46:50 ID:PXISyGQ+0.net
スケベ心で買い場を逃し底で狼狽売りする市場に不可欠な存在

23 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:46:59 ID:BW0PfORZ0.net
ゼンショーもぐいぐい上げてきてたな
すかいらーくは下がったから手出したわ

24 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:47:19 ID:+uXzirD50.net
旅工房とかマクドナルドより上げてる銘柄は山ほどあるけどな

25 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:47:20 ID:kjGaWfs30.net
ウーバーイーツはチャリで首都高走るアホに金払ってると思うと使いたくない

26 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:47:28 ID:VLzGWxpGa.net
4800円に上がり出してからかっても間に合ったと言うのに
なんで少しでも上がると買いたくなくなるのかね
そんなんじゃ一生億れんぞ?
底はくれてやれ

27 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:47:40 ID:KHZutuQUr.net
散々ネタにされた小僧寿しすら爆上げしてる事実

28 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:48:10 ID:+uXzirD50.net
1年後は会社潰れまくってるだろうからまだまだ買うには早すぎるぞ

29 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:48:20 ID:rUsDbEWop.net
>>27
ネタで買ったj民勝利やな��

30 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:48:35 ID:BW0PfORZ0.net
>>26
これ
もともと5600円くらいの株価なんだから5000割ってりゃ十分買いやろ

31 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:49:37 ID:o+zY5CoD0.net
マジで田中は買いそびれた
毎日張り付いてたのになぁ

32 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:49:58.79 ID:BkyHLHHl0.net
ワイ去年か一昨年に450円ストップ安でライフネット生命持ってたのに
今日900円超えてストップ高でビビったわ

33 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:50:09.03 ID:HaKbcZUy0.net
>>4
この前上昇率ランキング全銘柄中2位になってて草生えたわ

34 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:50:15.16 ID:SxIxzuMu0.net
ワイの東レ700帰ってこんのだが現物握力勝負

35 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:50:23.15 ID:+uXzirD50.net
どうせまた下がるんやぞ
このまま上がったら縁がなかったと他の銘柄探せ

36 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:50:30.20 ID:BW0PfORZ0.net
>>27
17が23になったくらいやろ
小遣い稼ぎにもならんで

37 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:50:44.30 ID:r5B2HoCj0.net
そこだから買いっていったじゃん

38 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:50:48.99 ID:m6kB2+4z0.net
三菱重工と三菱UFJ安過ぎん?
三菱どうしたんや買ってええか

39 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:50:52.39 ID:SRtkp2y00.net
航空下部大丈夫なんか?
バフェット握力爺さんですら見限ったし

40 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:51:22 ID:BW0PfORZ0.net
>>34
素材はしばらく上がり目ないやろ
ワイも素材メーカーで働いとるからわかるわ

41 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:51:29 ID:+uXzirD50.net
>>36
オンキヨーが8から23になったほうがインパクト強いよね

42 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:51:47 ID:zF8HMvbc0.net
でも、業務スーパーとかワークマンとか3年前でも買えたよね。そういう人はいきなりステーキとかも持ってそうだけど。

43 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:51:49 ID:qp+xSR6Fa.net
クッソネタにされてたオンキョーほぼ倍やん
買ってたやつ運ええな

44 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:51:59 ID:cZERx4KW0.net
楽天証券申し込んだのに全然音沙汰ねえ

45 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:52:14 ID:UUdkrpZe0.net
>>38
重工くっそ不感症クソ株やぞやめとけ日立買っとけ

46 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:52:24 ID:p+BH0s4n0.net
この間2円まで下がった某株を100兆株買った少し後で一気に2円から581円まで暴騰して
興奮しながら全100兆株売ってとんでもない富豪になってもうたわ。今日の晩御飯も出前でフォアグラ丼白トリュフを散らしてだった

47 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:52:28 ID:RqC9vtJId.net
コメダコーヒー買いたい
NISA通るまで我慢

48 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:52:47 ID:Hr+lVqDta.net
ワイ、数年前に2700円でマクド株を買う
なお3000円でウキウキで利確したもよう

49 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:53:23 ID:2X0cfptN0.net
>>40
鉄鋼爆上げ始まっとるの何なん?

50 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:53:35 ID:BW0PfORZ0.net
>>38
買うならリース買え

51 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:53:53 ID:HaKbcZUy0.net
原油安だしガス会社買っとくかと東邦ガス買ったら、異常なくらいグングン上がっていって戸惑う
いつ利確すればええんやコレ

52 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:54:11 ID:T4goN8of0.net
>>1
イッチが買わなかったからや
買ってたら底はまだ下がった

53 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:54:26 ID:O9Bqlqky0.net
his、aokiあたりはまだ間に合うぞ
復活出来るかは知らん

54 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:54:45 ID:+uXzirD50.net
なんJに投資スレが立つときはどうなるかお前らわかってるよな?
こいつら株を買おうとしてるんだぞ??
靴磨きやぞ!?

55 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:54:45 ID:/6+aZbZU0.net
外食でもテイクアウェイとか出前してる所は強いな

56 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:54:55 ID:BW0PfORZ0.net
>>49
単純に悪材料出尽くしたんやろ
経済再開で上がり基調やろし

57 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:55:11 ID:um5N8E9Lr.net
1700円台で買ったワイ、多少下がっても余裕でホールド

58 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:55:20 ID:FyVDjThh0.net
損してないんだから成功や

59 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:55:21 ID:Hr+lVqDta.net
すかいらーく安値で買いたいンゴねえ

60 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:55:56 ID:HaKbcZUy0.net
欧米が経済活動再開でグダグダしてるから、日本が出し抜いて日経爆上げあるやろ

61 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:56:01 ID:IZGxpfvR0.net
今日楽天証券の口座使えるようになったけど意味わからんくていじれん
投資って難しすぎやろ

62 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:56:22 ID:FuHHFFhZ0.net
オンキヨーなんか倒産秒読みやろ
あんなん持てるやつ脳みそスリルで焼ききれてるやろ

63 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:56:44 ID:BW0PfORZ0.net
>>59
2000超えてたし今でも十分やろ

64 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:56:59 ID:HaKbcZUy0.net
>>61
小僧寿しで慣れろ

65 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:57:20 ID:Hr+lVqDta.net
>>63
もう買ってもいいンゴ?

66 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:57:55 ID:+uXzirD50.net
>>62
倒産したらマナーゲームの始まりで暴騰間違い無しやで
最後の日までに価値は無くなるけど大穴感覚で持てば楽しめる

67 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:58:04 ID:BW0PfORZ0.net
>>65
ええで

68 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:58:26 ID:EzDKbXzT0.net
>>2
これ
2番底もあるかどうかは誰にも分からない

69 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:58:40 ID:Hr+lVqDta.net
>>67
さんがつ
明日買うで

70 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:59:12 ID:fkxfm74U0.net
航空会社の株めっちゃ下落してるやん

71 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:59:12 ID:2q6EQTvrM.net
結局運と度胸やな

72 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:59:29 ID:SsBYiBC00.net
なおオリックス

73 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 22:59:57 ID:nnJDGG5iM.net
マクドって地方だとマックっていうらしいな

74 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:00:09 ID:IZGxpfvR0.net
Googleの株とかcとaの二種類あるんやけどなんでや

75 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:00:22 ID:+uXzirD50.net
>>68
エリオットウェーブで見るとこの先調整Cが待ってるぞ
今買うのは養分になるとしか思えない

76 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:00:39 ID:BW0PfORZ0.net
>>70
しゃーない
ANAとJAL買ったけどANAは+200つけた時点で手放したわ
今回は流石にJALは救済されそうだから一応ホールドする

77 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:00:45 ID:bmqwSp1xM.net
そらマックの4月売上が好調だと思わんわ
丸亀製麺なんで去年比の45%でいきなりステーキ以上に落ちたんやぞ

78 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:01:26 ID:CB5Iif3i0.net
ドライブスルーまであるマクドみたいなのは
持ち帰り需要で売り上げが上がるのは普通わかるよね

79 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:01:26 ID:Hr+lVqDta.net
オリさんは買い時かと思たら
航空関係でがっつり損失出してるみたいンゴねえ

80 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:01:34 ID:wm3hKH9F0.net
焦ってるねえ

81 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:01:35 ID:cZERx4KW0.net
マックのドライブスルーめちゃくちゃ並んでるやん
ケンタッキーとかもやべえぞ

82 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:01:46 ID:oykRRFwK0.net
お前みたいのを靴磨きの少年っていうんやで

83 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:01:53 ID:IZGxpfvR0.net
>>76
JALって一回潰れてるのに怖くないんか?

84 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:02:24 ID:BW0PfORZ0.net
>>77
コロナじゃないのに売上落としまくったいきステと比べられる丸亀可哀想

85 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:02:39 ID:Hr+lVqDta.net
塩漬けHMTを1300円で利確したら2000円まで行って草
利益出たからエエけどな

86 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:02:49 ID:favuW3FB0.net
買えないのはまあしゃーない無能
狼狽売りが1番の無能

87 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:03:01 ID:RN8AblpDp.net
>>77
丸亀製麺は客単価が安いから常に回転しないと駄目やろな

88 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:03:29 ID:BW0PfORZ0.net
>>83
前回は経営体質のせいだけど今回はどうしようもないケースだから救済されるやろ

89 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:03:41 ID:hpPmff8l0.net
ワイ、ANA JALいまだキープ

90 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:04:07 ID:Kf5kdIMA0.net
売ってないならええやん

91 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:04:09 ID:bmqwSp1xM.net
>>84
それだけコロナの影響が凄かったんやわ
マックはその状況で売上増とか頭おかしいわ
そら株価あがりますわ

92 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:04:13 ID:IZGxpfvR0.net
>>64
サンガツ
1日で振動しまくってて草生えた

93 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:04:20 ID:9xikGDCC0.net
>>41
まあ手数料で半分近く持っていかれるけどなw

94 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:04:29 ID:favuW3FB0.net
航空関係は手出したらあかんやろ
というか大手2社は潰れちまえあんなクソ企業()

95 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:04:34 ID:byjmtGex0.net
>>8
ゆきママ?

96 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:04:36 ID:zucxbi700.net
>>70
ワイど素人コロナ収まって上がるまで塩漬けにするつもりでANA株買うも数字の動きに心が休まらない

97 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:04:38 ID:2Owlqhyfa.net
印旛1999民はどうなったん?

98 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:04:47 ID:Fh/vAabrM.net
今はバイオの時代やぞ
買ってナイアガラを楽しむんや!

99 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:04:48 ID:IZGxpfvR0.net
>>88
そういうもんなんか

100 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:05:05 ID:vxrZMv0t0.net
>>52
ほんそれ

101 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:05:06 ID:+uXzirD50.net
>>93
えっマジで?
俺SBI使ってるけどなんの手数料で持ってかれんの?

102 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:05:29 ID:BW0PfORZ0.net
>>91
もともとテイクアウトと宅配やってるから新たなインフラ整備不必要でコロナに対応できたからやな
丸亀なんてどうにもできへん

103 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:06:32 ID:bmqwSp1xM.net
>>97
印旛はアカンね
トヨタとか悪い情報出てるのに
ちっとも株価の反応しないし
アメリカに釣られないと落ちてこないわ現状

104 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:06:54 ID:HaKbcZUy0.net
>>96
航空はビジネス客がメインだから、コロナ収まっても収益戻らんぞ
日本より国内の飛行機移動が遥かに盛んなアメリカですらもう戻らないってバフェットは判断した

105 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:07:05 ID:65Tb9Zyf0.net
素人ワイ適当に指標覚えて雑に買ってるけど毎日含み益で終わるわ
ちなJAL持ち越してる

106 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:07:56 ID:favuW3FB0.net
今の航空株は割高すぎるやろ

107 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:07:56 ID:By1y/Es8H.net
マクドは外食でも回復早かったな

108 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:08:06 ID:BW0PfORZ0.net
>>96
ANAやHISなんて乱高下してるんだから細かく利確して小遣い稼ぎしたほうがええで
航空はしばらく上がり目なしや

109 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:08:18 ID:G7D3dZDF0.net
航空はもう…

110 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:08:24 ID:r5oq5dC70.net
買えんわ

111 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:08:49.51 ID:ItlpHIORM.net
>>97
印旛1999が救われるには今朝時点では日経9900円にならないとだめらしい

112 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:09:05.22 ID:bmqwSp1xM.net
航空会社はある程度救済されると思うが
海外旅行の客数とか何十年も戻らないんじゃないか?

113 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:09:23 ID:favuW3FB0.net
印旛民はもうぎょーさん儲けたやろ?

114 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:09:34 ID:zJXO3ny5a.net
5年塩漬けにする覚悟やから何買えばええかおせーて

115 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:09:46 ID:EzDKbXzT0.net
>>75
ゆーて今も日銀が支えてるからね

116 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:09:49 ID:d9waZ7EC0.net
オリエンタルランドの株14000切ったら買って少し上がったら売るを繰り返してたら20万増えたわ

117 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:09:50 ID:G7D3dZDF0.net
コロナでもあんまり影響なさそうなIT系株を決算前に仕込むとええで
ワイはこれで5万損した

118 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:09:56 ID:nt0x8+7tp.net
中国父さんが開国要求してるしヘーキヘーキ

119 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:10:07 ID:i/CJz/UAr.net
>>4
ワイの1000円が一時2000円になってて草生えた
なお売る気はない模様

120 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:10:38 ID:2Owlqhyfa.net
>>111


121 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:10:56 ID:BW0PfORZ0.net
>>112
海外旅行客よりもビジネスマンが戻らなさそうなのが痛いな
web会議に移行すると思うわ

122 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:11:06 ID:lQ4l4nTN0.net
2月半ばの高値で買って3月半ばの底値で売って110万損した

123 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:11:29 ID:Exp2Mkpv0.net
米国ハイテクブームに乗ろう

124 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:11:33 ID:i/CJz/UAr.net
印旛1999民って何株買ったんやろ
最小単位やとええんやが

125 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:11:38 ID:nBhsGjAoM.net
ワイ大企業で下がったところだけ買いまくり気絶

126 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:12:30 ID:zucxbi700.net
>>104
ま?ビジネスならこれからは遠隔地とはテレビ会議やろうし使うから尚更やん
>>108
1月くらい前プラス40,000円くらい利確出来たタイミングでやっておけば良かったわ

127 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:12:32 ID:/6tnjsqu0.net
>>47
コメダワイも買ったわ
コメダ始めていったけどあんな美味しいと思わなかったわ

128 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:13:01 ID:2Ghsc6URa.net
外食チェーンのコロナ対策じゃ一番成功したやろ

129 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:13:12 ID:O9Bqlqky0.net
サイバーセキュリティクラウドとかいうやべやつ

130 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 23:13:14 ID:HaKbcZUy0.net
>>113
言うほどでもないで
ダブルインバで底と天井ほぼ完璧に捉えたけど+50%くらいだったし
東邦ガスが+65%、ショッピファイ+100%超えに比べると、所詮個別の爆上がりには敵わん

総レス数 130
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★