2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】初めて飛行機に乗るときに空港に五分前に到着するガイジがいる理由

1 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 07:55:26 ID:0G4/XT2Bd.net
新幹線と同じに考えるとかガイジか?

266 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:38:00 ID:PFD97s3u0.net
こういう簡単なことちょっとしらんかっただけでクッソ馬鹿にしてくるやつほんまムカつく 炊飯器の使い方わからんだけでなんかめちゃくちゃマウントとられたわ

267 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:38:07 ID:hw1ZzRIca.net
>>263
一往復でちょうど一桁上くらいじゃね

268 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:38:13 ID:M1rhEvEsd.net
>>219
そのファーストはどこからどこまで?
必要マイル数はなんぼだった?

269 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:38:18 ID:pHCLw4Fsd.net
普通修学旅行で学ぶよね

270 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:38:26 ID:5AZ5MB5/0.net
ワイは空港うろつくの好きやから三時間前には着いとる

271 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:38:37 ID:0G4/XT2Bd.net
>>249
正確にはリボ一括やから1000円で1.7ポイントたまった
あとファーストクラスは往復100万はするからな

272 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:38:47 ID:/At4PFCYr.net
着陸後にまだドアすら開いていないのに自席で突っ立ってスタンバっている奴おるけどあれ意味あるの?

273 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:38:57 ID:IpP53Mgp0.net
>>269
修学旅行は教師が全部やって自分で何もやらんから舞台裏がわからんで

274 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:38:58 ID:JyQzPIjer.net
>>262
ワイは修学旅行の時これやったわ
学年を半分に分けて2つ飛行機乗るねんけどワイの方が最初そんなんで遅れたかと思ったらさらに乗り込むドアが壊れたとかでクソ待たされて初日の予定全部消えた
けど待ち時間に空港で遊ぶのもクソ楽しかった

275 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:38:59 ID:yi6rdy/w0.net
今まで一回も乗ったことないからGoogle検索使わずに乗れって言われたら不可能やな

276 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:39:02 ID:XQAO2qby0.net
>>266
トリセツよめよ

277 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:39:03 ID:R7hSfMIe0.net
これ飛行機乗らずに観光目的で空港寄る事とか出来るんか?
出来るんなら今度東京から北海道行く時ちょっと空港寄ってみようかな

278 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:39:05 ID:lCoObRvLd.net
>>234
少なくとも

観光渡航は禁止、外交、ビジネスのみ
コロナ陰性証明必須
立ち寄り先の限定
宿泊先限定
行く先々で検疫
日数制限

このあたりは世界的なルールになるやろ
暗い時代や

279 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:39:09 ID:eYnmhbOwa.net
間に合わないよりいいだろ

280 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:39:13 ID:iOpe2gAv0.net
ワイは帰省時お土産見るの込みでも40分やな
チェックインと預けるのに10分お土産に10分荷物検査に5分
これでちょうどや

281 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:39:15 ID:6LXYBYqcM.net
>>269
新幹線の乗り方練習とかした?

282 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:39:24 ID:PFD97s3u0.net
ライブとかでいろいろ行ってたから知ってるけどたぶんなかったら飛行機とかほんまにわからんかったやろなあ

283 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:39:31 ID:0G4/XT2Bd.net
>>263
アメリカか12万5000マイル、ヨーロッパは13万5000マイルやったかな
燃油サーチャージ、空港使用料別や

284 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:39:35 ID:JyQzPIjer.net
>>267
え、200万って事?
そんなすんの?定価ならそんなもんかもしれんけどキャンペーンとかでなんだかんだ安くなったりするもんじゃないんか

285 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:39:41 ID:u8PuyY1v0.net
>>278
観光禁止とかなるわけないやんガイジ?

286 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:39:44 ID:p+BH0s4nM.net
>>256
時間感覚合わない人との旅行はきついな
その友人は時間で痛い目にあったことがないんやろ

287 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:39:51 ID:cTmPHdbx0.net
飛行機に乗ってから一時間ぐらい待ったことあったわ
ちなフィリピン航空
あいつらあたおかやろ

288 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:39:56 ID:PFD97s3u0.net
>>276
読んでたら言われた

289 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:39:57 ID:hw1ZzRIca.net
この間A350初めて乗ったけど感動したわ
揺れないし静かだし787と比べても全然上だと思った

290 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:40:03 ID:6LXYBYqcM.net
>>278
長くて2年くらいやろ

291 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:40:03 ID:JyQzPIjer.net
>>283
だからそれが何円ぐらいやねん

292 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:40:21 ID:m2mB5ZZY0.net
>>248
ええで
飛行機降りたらカート待ってて優先入国審査、荷物も車まで運んでくれるで

293 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:40:24 ID:5AZ5MB5/0.net
>>54
ana系ならネットでチケット買えばskip使えるからクソ楽やで

294 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:40:26 ID:0G4/XT2Bd.net
>>268
>258
>283

295 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:40:33 ID:hbd5I27H0.net
出張でも飛行機使うときはなんかいつもビビって1時間くらいはよ空港行ってまうわ

296 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:40:34 ID:FBORQPL60.net
>>278
ねーよww
妄想楽しい??

297 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:40:35 ID:pHCLw4Fsd.net
>>273
搭乗2〜3時間前には空港についてましょうみたいなお作法は学ぶやろ
>>281
それは小学生の時やったなぁ

298 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:40:50 ID:XQAO2qby0.net
>>288
そら言う奴が悪いわ

299 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:40:54 ID:8Yco+JJz0.net
>>264
30分なら国内線でも搭乗ゲート締め切りまで余裕ないやろ
飛行機乗ったことないんか?

300 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:41:01 ID:hw1ZzRIca.net
>>284
東京NYとかだと片道100万近くするんやない
一般庶民は現金じゃ無理やからしこしこマイル貯めるしかないと思う

301 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:41:01 ID:PFD97s3u0.net
ワイ有能、ギリギリだから荷物検査を優先させてくれるタイミングまで待つ模様

302 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:41:08 ID:Jn0Xpdfod.net
club est入ったのにこの状況は悲しい

303 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:41:08 ID:j+EC96b80.net
>>278
ならんやろ
観光禁止だとハワイとか経済崩壊するからとにかく早く観光許可しろやってデモすら起きとるでいま

304 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:41:22 ID:+yy+GHsAd.net
>>278
何?来月の話?

305 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:41:32 ID:B9vrL1YR0.net
>>244
そもそも便が朝か夜かしかないような国もあるので
変な時間に到着したくない場合、朝乗るしかないってことも

306 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:41:36 ID:RUrqwyMwM.net
>>271
なるへそ〜
質問なんやがマイルで飛行機乗る場合ってマイルだけで2人分のチケット取れるの?

307 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:41:44 ID:0G4/XT2Bd.net
>>291
金で買ったとしたらか?
アメリカ往復は200万位
ヨーロッパ往復は130万位やろ
ファーストクラスに割引はまずない

308 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:41:46 ID:PFD97s3u0.net
>>298
なんなら普通にこうやで〜言うてくれたらええのにそっからかよwとかありえへんやろwとか散々言われたわ

309 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:42:01 ID:XQAO2qby0.net
繁忙期の旅行でもなければ保安検査やらはガラガラやけどな

310 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:42:16 ID:0nNcTSOq0.net
初めての乗り物って別に何言われなくても早めに到着しない?
新幹線だろうが

311 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:42:17 ID:6LXYBYqcM.net
>>292
スタアラGならエコノミーでもファーストトラック使えるし
ロイヤルオーキッドラウンジも使えるしええわ
ファーストはとても出せない

312 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:42:21 ID:+DxOAU+4r.net
ワイは国際線もいつも1時間前に着けばええかの精神やけどこの前京成線が大幅に遅れて死にかけたで😅

313 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:42:29 ID:Ckdb4a580.net
空港に30分前着って職員に頼んで保安検査優先で通してもらって間に合うかどうかってレベルやろ
それで結果的に間に合ったとして時間なんて間に合えばええってさすがにガイの字やろ

314 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:42:33.47 ID:JyQzPIjer.net
>>307
こマ?
>>300
マイルってどうやって貯めんの?
ワイたまに飛行機乗るけどそんなんないで
会員とかならなあかんのか?

315 :風吹けば名無し:2020/05/13(水) 08:42:59.87 ID:/Gj2CM6R0.net
5分前行動教わらなかったガイの物か?

総レス数 315
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★