2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】古田敦也「イチローみたいにシングルヒットしか打たないやつは全く怖くない」

1 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:15:11 ID:2yOW3HWGp.net
古田敦也
「一番いやなバッターはやっぱり松井秀喜ですね。ホームラン打つからなんですよ。
僕らの感覚では三割打とうが四割打とうがシングルヒットしか打たない人は別に良いんですよ。
打っても一塁じゃないですか。あいつは一人で一点とるわけですよ。
ランナーいたら一気に三点とかとるわけですよ。
巨人相手にコツコツ2点ためてきたのに一振りで三点とかとられるから、本当に嫌いやったですね」


>僕らの感覚では三割打とうが四割打とうがシングルヒットしか打たない人は別に良いんですよ。打っても一塁じゃないですか。←イチローのこと

>あいつは一人で一点とるわけですよ。ランナーいたら一気に三点とかとるわけですよ。←松井のこと

2 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:15:23 ID:VYHFhmnhp.net
そらそうよ

3 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:15:32 ID:E73lLdKTp.net
確かに

4 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:15:43 ID:yU7pxL6Ip.net
ゴキロー涙目w

5 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:15:51 ID:a7MQ8LnS0.net
なお子宮責め

6 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:15:59 ID:brR0LCyhp.net
松井>>>ゴキロー

7 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:16:01 ID:gpvVnRJg0.net
イチロー「僕はホームランが打てない訳ではないんです」

8 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:16:09 ID:B0jjeG6Cp.net


9 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:16:14 ID:VWUwQEQLa.net
まあイチローが塁に出ても他のやつ抑えれば良いしな

10 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:16:20 ID:8Xyav0O9p.net
まあ真実だよな

11 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:16:27 ID:WuviDXvm0.net
捏造までして何回スレたてんだよアフィカス

12 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:16:35 ID:61oiDEqBp.net
長打の心配ないもんな

13 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:16:46 ID:deLbVQZoM.net
ゴキカス

14 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:16:47 ID:hzXgGYrBp.net


15 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:16:58 ID:TAbDJ705a.net
スリーポイントをガシガシ決めにくる奴みたいなもんか

16 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:17:06 ID:qtTx/0Sxd.net
まあ事実だよな

17 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:17:06 ID:CEwNq3WLp.net
直球で草

18 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:17:08 ID:9YDD7gUkd.net
言うて日本時代のイチローにはそうも言えんやろ

19 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:17:09 ID:mzudd9M00.net
日本時代のイチローはシングルヒットしか打たない打者じゃない定期

20 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:17:14 ID:ypr3Sn4c0.net
負け惜しみ定期

21 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:17:16 ID:deLbVQZoM.net
コツンカサカサカサカサカサ

22 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:17:21 ID:VXB1LDRE0.net
ゴキ信イライラで草

23 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:17:24 ID:ugCc9GR30.net
じゃあなんでオリックスは奇跡のペナント制覇出来たんや?

24 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:17:24 ID:XBbaTtOE0.net
古田イチローのこと逝ってなくて草

25 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:17:26 ID:UrqBZi5xp.net
そら内野安打狙いのゴキローなんざ怖くないわ

26 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:17:34 ID:L4QYy1JL0.net
盗塁を刺す自信あるんやろうなあ

27 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:17:39.22 ID:w9D2J4nVp.net
ゴキローは怖くないよ

28 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:17:39.79 ID:EmK0VlnP0.net
コツコツためて2点なのが草

29 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:17:45.83 ID:2F++3Nc60.net
日本時代は長打も多かったぞ

30 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:18:04.35 ID:0XgAeLtQ0.net
中距離打者定期

31 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:18:07.87 ID:x8wdVu7Rp.net
コツンコツン自己中内野安打狙いのかさかさゴキブリなんて怖くないよ
松井みたいにホームラン打たないし

32 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:18:16.55 ID:KtVvxf7v0.net
最近このスレ立てるやつ決まって末尾pだよな

33 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:18:16.78 ID:bqbvPagG0.net
このラビット雑魚何言ってるんだ

34 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:18:19.82 ID:BmZJjOh00.net
20本打つイチローは怖いってことか

35 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:18:21.24 ID:Qp/4TjH3p.net


36 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:18:31.25 ID:IOiBoHsUp.net
そらそうよ

37 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:18:45.26 ID:cSNoyu+Fp.net
がっつりイチローdisっててくさ

38 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:18:56.11 ID:HN6/f1wGp.net
ゴキロー涙目w

39 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:18:56.56 ID:G3KVvVSX0.net
イチローのシングルは実質ツーベース以上やろ
次の打者のシングルでホームまで帰ってくるで

40 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:19:06.53 ID:rYUJIMAcp.net
当たり前定期

41 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:19:12.54 ID:LdgTK6bFa.net
まーた末尾pのブラマヨg党ファン湧いてる

42 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:19:14.26 ID:RgM0Cwul0.net
日本時代のイチローな長打も普通にあるだろ

43 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:19:17.19 ID:HG+b7mu2r.net
イチローってアメリカじゃどう評価されとんや

44 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:19:19.02 ID:ZjUXykTlp.net
くっそわろた

45 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:19:21.38 ID:0zNbBSab0.net
でもお前日本シリーズでの直接対決でホームラン打たれたやん

46 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:19:30.67 ID:5R1/763zp.net
や松N1

47 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:19:39.55 ID:dkt3tgG30.net
松井を超えるやつは出てくるかもしれないけど
イチロー超えるやつは無理だろ

48 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:19:43.10 ID:mSDp24sxd.net
怒涛の末尾p

49 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:19:51.66 ID:pfvugmGgp.net
くさ

50 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:19:51.67 ID:I63Khd9b0.net
流石球界の頭脳

51 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:19:53.45 ID:qYTKlYQea.net
>>43
普通にレジェンドやで
松井なんか誰も気にしとらんが

52 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:20:07.01 ID:D6CrVgYBp.net
そら単打だけのイチローなんて怖くないわな

53 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:20:19.34 ID:PAolPV1L0.net
ノムさんはイチロー対策だ何だ散々吹かして何もなかったんだっけ

54 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:20:24.11 ID:P8A/kaz8p.net
イチロー涙目で草

55 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:20:34.66 ID:Dz793bDOa.net
日本時代のイチローって柳田と通算OPS変わらんぞ

56 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:20:35.13 ID:WIcatxTXp.net
さすが古田

57 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:20:37.13 ID:byHCyM6o0.net
>>43
20後半にデビューして3000本打ったレジェンド

58 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:20:38.28 ID:LhEEQ6cg0.net
>>47
あんなチーム無視のプレースタイル真似するやつは出てこないからな

59 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:20:43.97 ID:bbaYaaC40.net
NPBイチローとメジャー末期のイチローは全然違う

60 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:20:44.53 ID:hETt4tkGp.net
>>43
https://i.imgur.com/zNKhS4H.jpg
ゴキブリと馬鹿にされてる

61 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:20:53.79 ID:aXfWmOVMp.net
単打しかならんもんな
そら怖さはないよ

62 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:20:59.74 ID:yNyGHBQE0.net
イチローは個人競技向きだよな

63 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:21:00.71 ID:mVe5d0Uh0.net
でも世界大会で決勝打打つじゃん

64 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:21:05.33 ID:m0g/xSKjp.net


65 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:21:07.85 ID:cQAaQ8t70.net
昼間あれだけ論争して夜もやるのかよ

66 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:21:07.93 ID:VXB1LDRE0.net
>>60


67 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:21:15.56 ID:S4GIUcrb0.net
なんで急にイチ松立つようになったんや

68 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:21:18.39 ID:l/DiepnIp.net
当たり前定期

69 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:21:28.91 ID:EoRjXMCA0.net
新人時代の荻野に本当にやべえ選手が出てきたと言ってた谷繁と考え方真逆よなこれ
二盗三盗内野ゴロで一点は笑うしかないとか言ってたしな

70 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:21:30.89 ID:9YDD7gUkd.net
>>53
開かせるためにメディア通して内角攻めるぞって言ったらある程度効果があった

71 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:21:38.30 ID:jI6zCm8hp.net
松井の方がこわいよな
点入る可能性大だし

72 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:21:39.46 ID:LhEEQ6cg0.net
>>67
お囃子が休校中で暇だから

73 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:21:48.23 ID:byHCyM6o0.net
>>67
これに関してはイチマツですらないしな
ガイジが無理矢理イチローのことやと解釈してるだけで

74 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:21:50.47 ID:2BN6RPzG0.net
まあ怖くはないやろ
貢献度はイチローの方が高いけど

75 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:21:52.64 ID:tUOrSrgpp.net
正論やな

76 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:21:55.51 ID:bdFtcKQba.net
そもそも一振りで3点とか取られるのはその前にシングルヒット食らってるからやろ

77 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:22:00.41 ID:PRkHgFP90.net
今BSでやってるWS特集ほんまおもろい
もっとやってくれ
日本もああいうのやればいいのに
中居がゲラゲラするだけの番組じゃなくて

78 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:22:05.21 ID:tUOrSrgpp.net
イチローは松井ほど怖くないな

79 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:22:06.86 ID:mwa64yzy0.net
日本時代のイチローは三冠王争いしてたやろ

80 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:22:11.98 ID:S4GIUcrb0.net
>>72
しゃーない
テレビの仕事もないしな

81 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:22:15.67 ID:8RKLoxm/0.net
神定期

82 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:22:21.62 ID:vbgJYpPSp.net
そら一発ないイチローなんて怖くないやろ

83 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:22:28.55 ID:GzWoQrQv0.net
言ってない

84 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:22:30.16 ID:NOrvr6su0.net
当たり前定期

85 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:22:34.67 ID:AgkmoOM9p.net
さすが古田さんや!

86 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:22:37.94 ID:LdgTK6bFa.net
ドーピーグ松井

87 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:23:04.57 ID:qVYfcB9Up.net
>>86
サイン盗みイチロー

88 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:23:14.89 ID:cszIMPXGp.net


89 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:23:19.31 ID:zL7xjBXs0.net
まあ松井のほうが格上だよな
ゴキヲタは認めないだろうが

90 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:23:26.04 ID:sb2wjpuyp.net
イチロー信者涙目やん

91 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:23:34.83 ID:KlkzUpnq0.net
お囃子

92 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:23:36.37 ID:+FDoHMQpd.net
まーたイチアンで松井ヲタの虚カスがクソスレ立ててるよ

93 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:23:37.19 ID:yNyGHBQE0.net
>>60
ピートローズもこんなんやししゃーない
https://i.imgur.com/1bS3PmE.png

94 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:23:42.73 ID:mVe5d0Uh0.net
松井は4票じゃんw

95 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:23:58.04 ID:SJLAxbSbx.net
お前飯田を馬鹿にしてんのか

96 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:23:58.75 ID:4/rIdhtq0.net
これは無能監督

97 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:24:21.49 ID:PRkHgFP90.net
松井があんなにPS活躍してたのとか知らんかったわ
WSMVPのイメージしかなかった

98 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:24:23.81 ID:AH/QikJF0.net
こんな事言って死球責めしてたのほんま笑えるわ

99 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:24:33.17 ID:zhkoXhxH0.net
凄い選手なのは間違いないけど脅威ではないんだよな、相手にとっては

100 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:24:36.05 ID:9fC/s8ib0.net
NPBイチローってops0.950とかやろ
どこが単打マンやねん

101 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:24:37.44 ID:NB7Wl/XQ0.net
>>43
めっちゃレジェンドやで

102 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:24:45.86 ID:bbaYaaC40.net
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/d/6/d633debe.jpg

103 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:24:48.84 ID:kANV/f1m0.net
松井は四球も選ぶ

104 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:24:50.21 ID:vaKFu5Us0.net
盗塁できる一番打者なんやから怖くないと思わせたら勝ちでは?

105 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:24:54.95 ID:nYxvinPE0.net
イチロー「もしも、打率.220でよければ、40本打てるかもしれません。」

プホルス

(21) .329 37本 130打点 OPS 1.013
(22) .314 34本 127打点 OPS .955
(23) .359 43本 124打点 OPS 1.106
(24) .331 46本 123打点 OPS 1.072
(25) .330 41本 117打点 OPS 1.039
(26) .331 49本 137打点 OPS 1.102
(27) .327 32本 103打点 OPS .997
(28) .357 37本 116打点 OPS 1.114
(29) .327 47本 135打点 OPS 1.101
(30) .312 42本 118打点 OPS 1.011
(31) .299 37本 99打点 OPS .906
(32) .285 30本 105打点 OPS .859

106 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:24:56.47 ID:vjmETwrXp.net
古田さんが相手してた水準の環境だと単打で済まないんですけどね

107 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:25:01.84 ID:5TghsaO9a.net
単発末尾pさあ

108 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:25:03.16 ID:7bWafiKr0.net
一流のプロが認めるのは、イチローじゃなくて松井なんだよな

109 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:25:06.43 ID:sQKy3lBh0.net
日本時代のイチローってウホ長やろ

110 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:25:08.17 ID:BYAEPm340.net
イチアンやったんか

111 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:25:11.54 ID:AByyIv4Ra.net
 「4番はやはり勝負強さであったり、長打というものが必要になってくる。(その上で)僕の中で4番像というのは右バッターなんですよね。これまでを見ていて。左バッターは3番とか5番。僕の中ではそういう理想論がある」

 「例えば落合さんとか。ここっていうときに強い。(巨人で言えば)あれだけホームランを打っている王さんが3番を打って、長嶋さんが4番を打ちましたとか。過去を見ていても、本当の4番バッターは右の長距離砲だなという、僕の勝手なイメージ」

 「僕のヤクルト時代はペタジーニが4番を打っていた。自分の中では古田さんが4番を打つ方が良かったというのがあった。僕の中の勝手なあれなんだけど。
09年のWBCでは(自分が)つなぎの4番という言い方でやった。当時のメンバーに4番という選手がいない中で、苦肉の策だったと思う」

日本代表監督「4番はペタジーニより古田の方がいい」

112 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:25:13.85 ID:UXFNcgCj0.net
>>60
エグ

113 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:25:15.91 ID:SJLAxbSbx.net
ランナーいたらってそのシングル打つやつがいるから点入るんだろwwwww
そんなあほだから糞雑魚監督なんだよ

114 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:25:16.16 ID:bdFtcKQba.net
>>93
センチ「ピート」
イチローは「ローチ」か

115 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:25:19.13 ID:I9kI9Qbu0.net
打率2割でいいなら40本打ちますよ?

116 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:25:28.42 ID:pnfpimuo0.net
2006だか2007あたりに今岡がシングルヒットしか
打たないようになったけど
全く役に立つ感じじゃなかったもんな

117 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:25:32.86 ID:QQsBo1G5M.net
3番か5番がイチローならどうや怖いやろ

118 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:25:33.30 0.net
何割シングルヒット打たれても怖くないなら
ホームランバーターも全打席敬遠しとけ

119 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:25:56.14 ID:WdOUpvrs0.net
イッチローチ

120 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:25:59.48 ID:C0Q8j4dG0.net
末尾p

121 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:26:10.76 ID:nYxvinPE0.net
>>60
ハマスタかこれ?

122 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:26:13.73 ID:+X0+jhHZM.net
通算出塁率
秋信守 .377
松井秀 .360
福留  .359
イチロ .355←え?長打無いのはともかくこれで最強リードオフマン?
チームに貢献とか一切興味なくて四球選ぼうとせず安打数記録しか考えてないってはっきり分かんだね

123 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:26:17.61 ID:mVe5d0Uh0.net
イチロー 世界に称賛されながら引退

松井 東京のホームレスに称賛されながら引退w

124 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:26:27.81 ID:2sId3ZW80.net
>>43
leg endとか言われとるで

125 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:26:33.42 ID:J3p3SEa00.net
イチローは国内だとシングルヒッターなんかじゃなかった定期

126 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:27:08.66 ID:GjTWFJP20.net
シングルヒット気にせず大事なところで抑えるならええけどな
ポロポロ失点していったらガイジやな

127 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:27:17.64 ID:c3zYNlvya.net
>>60
ゴキローってZooperStarsのイチローチ(イチロー+コックローチ)が元ネタだからな
アメリカでもちょこまかしてるゴキブリみたいって印象なんやろ

128 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:27:22.54 ID:5PX1v0CT0.net
日本時代のイチローってNPB史上最高の中距離打者よな

129 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:27:22.90 ID:C0Q8j4dG0.net
>>116
脚使えない単打マンがアヘ単やからな

130 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:27:26.68 ID:ht54BXdi0.net
NPBイチローって通算OPS.943だぞ?
日本時代知らん世代マジで増えたんやろか
福留、城島、井口がメジャーであの体たらくならアヘ単じゃないやつって外国人長距離砲くらいしかいないぞ

131 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:27:28.86 ID:bbGorRMb0.net
お林って松井が巨人の監督になったら徳光より厄介な巨人信者になりそう

132 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:27:43.90 ID:7bWafiKr0.net
イチローMLB 出塁率.355 長打率.402
松井秀喜MLB 出塁率.360 長打率.462
どっちが上かは一目瞭然

133 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:27:51.72 ID:lC+GEOZX0.net
古田の監督時代って黒歴史だよな

134 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:28:12.33 ID:imGAYdw/0.net
【MLB】イチロー氏の2001年MVPは「誰も予想しなかった」 米メディア「彼は真の先駆者」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00770238-fullcount-base

135 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:28:26.95 ID:QQsBo1G5M.net
通算成績出しとるやつは稼働年数も考慮に入れて考えたらどうや?

136 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:28:30.68 ID:J3p3SEa00.net
>>132
実働何年よ

137 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:28:39.12 ID:bbaYaaC40.net
久々の日本の投手との対戦となったイチローは試合後に
「球遅いっしょ。ダグアウトから見てても明らかに違うからね(笑)。

→3打数無安打

138 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:28:50.51 ID:sqUeww2ia.net


139 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:28:51.20 ID:wKxA9TMha.net
.阪神と中日打線disやんけ

140 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:28:53.66 ID:bdFtcKQba.net
>>127
まあそもそもゴキブリの素早くてしぶといって野球ならかなり強いしな

141 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:29:00 ID:BEdhGwOla.net
イチローって全ヒットのうち2割以上が内野安打なんだよな
足が劣化してポンコツなったし内野安打頼りやったんやな

142 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:29:00 ID:twDCgGerM.net
イチ松とかいう日本野球界のメッシクリロナ

143 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:29:05 ID:2sId3ZW80.net
イチ松論争とか言われとるけどほんまに比較されるべきは秋信守と松井なんやけどな
ぶっちゃけ秋信守の方が既に格上やけど

144 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:29:14 ID:7bWafiKr0.net
>>130
松井は.996だよ?

145 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:29:24 ID:Y3TNiNRR0.net
松井って向こうではどういう評価なん?

146 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:29:43 ID:JMBROE9QK.net
古田はオリックスのイチロー知らんのか シングルマンだとは思わんが

147 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:29:44 ID:J3p3SEa00.net
>>133
師弟関係のノムさんと同じ環境にしたろ! こりゃ話題になるぜぇぇえ
からのすぐ解雇はどうかと思う

148 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:29:48 ID:bdFtcKQba.net
>>145
大体ゴーゴーゴジラマツイくんのイメージ

149 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:29:58 ID:r+PtKByva.net
>>145
チームプレイ重視の中距離バッター
守備はクソ下手

150 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:29:58 ID:rreRd+y+0.net
日シリでイチロー対策でマスコミまで使ってたやん

151 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:30:01 ID:bbGorRMb0.net
<2001年3月13日付朝日新聞夕刊>
http://www.asahi.com/paper/sports/column/hottime/010313.html

――松井さん(巨人)の存在は。

 目標ですね。ライバルじゃないです。彼はすごい。あのスイングといい、当たりの強さといい、あいつにはかなわん。
彼こそメジャーに行って欲しい。
新庄なんか見てもしゃあない。イチローもおもしろくないよね。
どうせ内野安打とかね、ぽーんと当てて、パワーで勝負してないからね。日米の差ってやっぱりパワーでしょ。それに対抗できる選手を見たい。
パワーは、日本で松井がナンバーワンですからね、そうすれば、ジャイアンツも、ちょっと弱くなるしね。

90年台後半のセリーグのスターって明らかにパの選手見下してるよね
今のパの選手がセを見下してるのと同じように

152 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:30:11 ID:wKxA9TMha.net
>>145
マニーラミレスとワーストグラバー争いしてたわ

153 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:30:18 ID:Mo/q3DYIa.net
>>143
ここでレジェンドがどうとか言ってる日本人にはつらい現実だね

154 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:30:23 ID:JyW0Yzg80.net
イチローだって20本打ってたやろ

155 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:30:35 ID:5TghsaO9a.net
>>144
論点はイチローがシングルヒッターがどうかってとこやろガイジ

156 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:30:36 ID:bbGorRMb0.net
>>151は金本の話

157 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:30:49 ID:BpAJHFC2r.net
そりゃそうやろ

158 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:31:03 ID:xQXmBn6X0.net
古田なんて日本シリーズとオールスターでしかイチローと戦ったことないやろ

159 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:31:05 ID:9oHVgznu0.net
■午後10:10〜 サンデースポーツ2020
■23:55〜 Going! Sports&News ▽母の日SP!渋野日向子×亀梨和也
■23:25〜 ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!【超名作!カルタ争奪戦に一茂&峯田和伸】
深夜 0:00 S☆1 ▽今夜は陸上スペシャル!マラソン五輪代表鈴木亜由子&リレー侍直撃!

23:15 S-PARK【世界の今!柴崎岳出演&韓国プロ野球・サッカー開幕の裏側】

1:40 Get Sports
▽プロ野球スペシャル!城島健司、稲葉篤紀、阿部慎之助の打撃理論が蘇る!
先人たちの「道標」〜常識を覆した打撃の極意〜

160 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:31:14 ID:GjTWFJP20.net
大事なのは勝つかどうかなんやから古田が怖いかどうかはどうでもええな
シングルヒットがなきゃホームラン打っても1点なんやし古田が言ってる3点っていうのはシングルヒットの上に成り立ってる
今怖いか後で怖いかだけや

161 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:31:17 ID:js8XRndWa.net
プロはよくこれ言うよな
特に捕手

なんJ民はアヘ単大好きだけど

162 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:31:25 ID:B2VUHMG30.net
投手戦になると単打も貴重になるぞ
3、4がHR打てないとかある

163 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:31:28 ID:D0hI23/7M.net
>>144
ガチガイのものやん

164 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:31:29 ID:tf0f0R/Z0.net
お囃子授業の準備しろ

165 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:31:31 ID:QQsBo1G5M.net
イチロー松井秋信守で1番メジャーで稼いだのは誰や?

166 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:31:34 ID:f8B6pol+0.net
>>149
クソ下手ならなんで日本でセンターやったん?

167 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:31:36 ID:QNeiazeqd.net
そらそうよ

168 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:31:44 ID:FolX8MuC0.net
あの当時イチローを批判してたのってセリーグの選手が多いんだよな
パリーグの選手がスーパースターになった嫉妬だって分かんだね
でメジャーのレジェンドになった今は当然批判できず
まあ批判したら完全に頭おかしい人だからな

169 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:31:47 ID:DK6NUxKip.net
1本で3点取るためにはその前にシングル打つやつが必要だろ

170 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:31:49 ID:zylDhchYa.net
リードが糞なんやな

171 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:32:01 ID:r+PtKByva.net
>>166
日本時代はそこまで下手じゃなかったから

172 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:32:15 ID:JyW0Yzg80.net
オッケーい

173 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:32:22 ID:wKxA9TMha.net
>>162
投手戦の方が出会い頭の1発重要やん

174 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:32:26.23 ID:zcykHfUfa.net
カサローはプロのプレーやないからね
プレーで魅せて給料貰うプロは凡打でも相手の守備リスペクトして仕方ないとアウトになるのもプロならではなのにあんだけ必死こいて余裕も無しにカサられたら見てるこっちが悲しくなってくるだけ
プロとしての余裕が無いのよ

175 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:32:39 ID:z8DzCquU0.net
イチローただの変人やんけ

176 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:32:51 ID:wKxA9TMha.net
>>166
そら身体能力の差よ

177 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:33:00 ID:LhEEQ6cg0.net
>>164
録画配信やぞ

178 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:33:04 ID:bEz4AlvI0.net
>>168
パの捕手は怖さ知ってるから死球攻めしてたかんな

179 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:33:14 ID:E6yCOz9u0.net
イチローはシングルヒット打ってもその後2盗3盗するから実質中距離バッターやで

180 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:33:18 ID:S9RDRfmiM.net
>>162
いや投手戦こそホームランが大事
イチローがせこせこ単打と盗塁で得点圏に進めても点は取れない
松井の一発のほうが得点の可能性高い

181 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:33:28 ID:CP+L8nK20.net
松井は古田の配球を読み切ってボールなる球で誘ってもピクリともせず
ほらねこんなところでストライクこないよねって古田のほう見てニヤリと笑うらしいやねw

182 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:33:29 ID:c6Uo6oB5d.net
この手の話でイチロー下げる意見目にするたびに思うんだけどイチローの後続はイチローより無能ちゃう?

183 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:33:33 ID:ObacsCSEd.net
>>133
2番リグス

184 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:33:41 ID:ErJu4Npo0.net
イチローの後に松井がいるのが一番怖いよな

185 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:33:44 ID:8RKLoxm/0.net
>>137
上原「今は高校出てすぐの選手が150キロとか平気で出してる。もう自分のストレートじゃ通用しないと思った」

女々しい構ってちゃん扱いされてる上原以下やな

186 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:33:45 ID:qavmGETE0.net
日本時代のイチローはシングルだけちゃうやろw

187 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:33:52 ID:4/rIdhtq0.net
>>143
というか比較対象がほぼ日本人限定てのが
松井のメジャーでの立ち位置を端的に表しとるわ
松井に近いメジャーリーガーって日本では無名やからな

188 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:33:58 ID:C0Q8j4dG0.net
イッチが殿堂入りするまでがアンチの足掻ける期間やな

189 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:34:13 ID:mw40vIVV0.net
あんな間近で見てイチローの凄さが分からんのかあの眼鏡(呆れ)
どおりでプロのOBは捕手といえば谷繁ばっかり選ぶはずやわ��

190 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:34:21 ID:E6yCOz9u0.net
>>169
ろんこれ

191 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:34:37 ID:BNnH8qmV0.net
しかも外野の大砲枠を潰す模様wwwwwwwwww
そりゃ勝てねえよw

192 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:34:37 ID:O8HAx81f0.net
お囃子ビンビン学恥ずかしいネタあるから話題反らそうとしてるしw
お囃子は野球やってないから野球語るなよ

193 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:34:38 ID:D0hI23/7M.net
イチローって打撃で論争が起こるレベルの活躍したせいで、通算走塁指標メジャー3位とか日米通算700盗塁とか全然語られんよな

194 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:34:50 ID:bEz4AlvI0.net
>>189
古田は間近で見れてない定期

195 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:34:52 ID:l249Pkmz0.net
2016の日本シリーズで中島卓也が打ちまくって解説の古田がめちゃくちゃ機嫌悪そうにしてたよな

196 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:34:56 ID:9oHVgznu0.net
シーズン四死球ランキング
1 王 貞治 (巨 人) 158 (1974) 130
2 王 貞治 (巨 人) 142 (1966) 129
3 王 貞治 (巨 人) 138 (1965) 135
4 王 貞治 (巨 人) 130 (1967) 133
4 丸 佳浩 (広 島) 130 (2018) 125
6 金本 知憲 (広 島) 128 (2001) 140
7 王 貞治 (巨 人) 126 (1977) 130
8 王 貞治 (巨 人) 125 (1976) 122
9 王 貞治 (巨 人) 124 (1973) 130
10 王 貞治 (巨 人) 123 (1963) 140
10 王 貞治 (巨 人) 123 (1975) 128
12 王 貞治 (巨 人) 121 (1968) 131
12 王 貞治 (巨 人) 121 (1971) 130
12 タイロン・ウッズ (中 日) 121 (2007) 139
15 ペタジーニ (ヤクルト) 120 (2001) 138
15 松井 秀喜 (巨 人) 120 (2001) 140
17 王 貞治 (巨 人) 119 (1964) 140
17 王 貞治 (巨 人) 119 (1970) 129
19 ジョーンズ (楽 天) 118 (2014) 138
20 ペタジーニ (ヤクルト) 116 (1999) 134
21 王 貞治 (巨 人) 114 (1978) 130
21 松井 秀喜 (巨 人) 114 (2002) 140
23 片岡 篤史 (日本ハム) 113 (1998) 133
24 王 貞治 (巨 人) 111 (1969) 130
25 山田 哲人 (ヤクルト) 110 (2019) 142

197 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:34:58 ID:YlpqlSyx0.net
一発の可能性ない打者ほど安牌はないだろ
多少甘く入っても怪我しないから気持ちよく攻められるわ

198 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:35:12 ID:jImWqRoi0.net
NPBイチローは単打マンちゃうやろ

199 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:35:24 ID:4/rIdhtq0.net
>>145
取り敢えず殿堂入り投票で野茂以下なのは確定したな

200 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:35:32 ID:BEdhGwOla.net
>>193
正直足はやばすぎる
あの足のおかげで打撃も過大評価されとる

201 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:35:33 ID:ErJu4Npo0.net
イチロー
イチロー
イチロー
松井
松井
イチロー
イチロー
イチロー
松井

の打線があったらめちゃめちゃ怖い

202 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:35:34 ID:dbnGqv/T0.net
松井の前にイチロー置いたらええやん

203 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:35:50 ID:G/4MNCXJ0.net
ここまで全員お囃子

204 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:35:54 ID:YCkpGkwNd.net
イチローってよくダイエーの応援団がアウトコールめっちゃ流して邪魔しようとしてた気がするわ
子どもながらダイエーだせぇなって思ってたわ

205 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:35:57 ID:4RXHH0Yla.net
そらホームラン狙いで強振してくるやつのほうが怖いのは当たり前
怖いかどうかと貢献度が高いかどうかは別の話

206 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:36:00 ID:D0hI23/7M.net
>>197
こういうスレタイと同じことをただ繰り返すだけのやつってマジで仕事できなさそう

207 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:36:09 ID:r+PtKByva.net
日本時代のイチローって守備も走塁もトップレベルの柳田みたいなもんやぞOPSで見たら

208 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:36:14 ID:9YDD7gUkd.net
つうかまずそろそろイチ松に匹敵する日本人出てこいや
メジャーに追い付けんのはわかるけど通用しなすぎる

209 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:36:24 ID:C0Q8j4dG0.net
>>193
引き合いに出せるのリッキーヘンダーソン位しか居らんからな

210 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:36:31 ID:ObacsCSEd.net
WBCで4番松井見たかったわ

211 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:36:38.18 ID:bEz4AlvI0.net
>>207
守備で柳田の名前出んのなんか違和感あんな

212 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:36:40.81 ID:kw+PIvU3d.net
>>196
誰も聞いてない

213 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:36:46.44 ID:k0ZLJ25Bd.net
ディーゴードンとトラウトどっちがこわいって話

214 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:36:48.87 ID:2sId3ZW80.net
>>165
近年の年俸高騰化を見るに秋信守が一番稼いどるんやないか
イチローの全盛期が今と被ってたらものすごい年棒になっとったと思う

215 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:36:51.41 ID:E6yCOz9u0.net
イチローをアヘ単呼ばわりする奴はにわか、はっきりわかんだね
アヘ単っていうのは単打しか打たないやつや

イチローはその後盗塁するから実質中距離ヒッターやで
それをアヘ単呼ばわりは浅すぎる

216 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:36:52.77 ID:2bGenpkT0.net
末尾p最近イチマツスレ立てすぎやろ

217 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:36:56.80 ID:r+PtKByva.net
>>201
日本なら1000得点超えそうだな

218 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:37:14.81 ID:G/4MNCXJ0.net
>>208
大谷じゃあかんのか

219 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:37:19.36 ID:6/6LNl9G0.net
>>9
高校時代の松井もそれで四球攻め食らったわけやしな
次の奴が打たれへんからって
あの五番の選手は実力通りとは言えかわいそうやわ

220 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:37:32.32 ID:up65OlWj0.net
日本人ってアメスポ向いてないよな
逆にサッカーなんかは歴史のわりにかなり食い込んでるやろ

221 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:37:33.41 ID:SqmtxE9l0.net
ほんまおまえらアンポンタンやな
古田は中日で一番怖いのは井端いうてたぞ

222 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:37:35.65 ID:p11voxez0.net
MLB日本人打撃ランキング(実質成績)
       内野安打込み                内野安打抜き
      打率/出塁/長打/OPS 内野安打率  打率/出塁/長打/OPS
*1,大谷翔 .286/.351/.532/.883   15.3%   → .242/.312/.489/.801
*2,松井秀 .282/.360/.462/.822   *6.9%   → .262/.343/.442/.785
*3,福留孝 .258/.359/.395/.754   12.9%   → .225/.331/.361/.692
*4,井口資 .268/.338/.401/.739   10.5%   → .240/.313/.373/.686
*5,城島健 .268/.310/.411/.721   *7.4%   → .248/.292/.391/.683
*6,田口壮 .279/.332/.385/.717   12.8%   → .243/.299/.349/.649
*7,岩村明 .267/.345/.375/.720   15.7%   → .225/.308/.333/.640
*8,鈴木一 .311/.355/.402/.757   23.1%   → .239/.288/.330/.618
*9,青木宣 .285/.350/.387/.738   22.5%   → .221/.293/.323/.616
10,新庄剛 .245/.299/.370/.668   11.2%   → .218/.273/.342/.616

イチローの打撃力は新庄程度

223 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:37:38.12 ID:bEz4AlvI0.net
>>215
そもそもNPB時代のイチローはアへ単じゃないしな

224 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:37:48.05 ID:mg+iyCEw0.net
>>218
どうせ怪我するだろこいつ

225 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:37:51.21 ID:wKxA9TMha.net
>>218
二刀流とか遊びやってるのが残念

226 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:37:53.15 ID:PNga/oMW0.net
赤星みたいなやつのことやろ

227 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:37:57.61 ID:G1eIAKM+p.net
Aロッド「イチローはどんなバッターなんだ?」
松井「彼はコンタクトヒッターだよ」

コツンッ ポテンッ

Aロッド「Oh、ラブリーラブリーww」

228 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:38:10.25 ID:4/rIdhtq0.net
>>151
というかイチロースタイルを認められない老害思考の選手が多かった
そういった選手が対抗馬として松井を担ぎ出す構図
パリーグにも井口とかおるし関係ないで
まあほぼ同世代やし老害というより嫉妬に近い気もするけど

229 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2020/05/10(日) 22:38:14.41 ID:7VlTEHVk0.net
 ;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / ・ ヽ    / ・ ヽ  .|川|!
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ
 川川|  ノ(    ,ィ    :、     Nリ  
 ヾ川ヘ  ^   / しヘ__ノしi!    /リ
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|
   `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\

230 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:38:19.85 ID:9oHVgznu0.net
ハリー
http://i.imgur.com/vgNkyn2.jpg

生涯打率 3割1分9厘
2752試合
9666打数
3085安打
504本塁打
1676打点
1523得点
1274四球
815三振
319盗塁
78死球
77失策

2000本安打達成 1972.8.19
3000本安打達成 1980.5.28

231 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:38:29.17 ID:eL+kvANG0.net
ワイがやってるFPSでも芋虫プレイっていう、ひたすら伏せてウネウネ動いて狙い撃ちする奴らがいるわ
イチローはそいつらにそっくり。何がおもろいねんって思う
当然そいつらは見下されてるしいくら勝とうが称賛なんてされんよ。
ルールの隙ついてコソコソ小細工して見苦しい

232 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:38:33.56 ID:od6DT1FWd.net
>>211
西武戦は確かに送球雑やし二軍戦で去年エラーしたりしたけど基本上手いやろ

233 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:38:33.75 ID:rpQs35ak0.net
まぁ打撃だけなら松井が怖いかイチローが怖いか賛否あるやろな
松井はパワーだけじゃなく.330打てる確実性あるしイチローは25HR打てるパワーあるし

234 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:38:34.04 ID:Fi+5WCaI0.net
>>218
めっちゃ期待してるけど野手でしっかり規定に乗せてほしい
タイトルとってからが本番

235 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:38:39.12 ID:9YDD7gUkd.net
>>218
期待はしとるけど今のやり方で長いこと成績残せるのかは心配や

236 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:38:44.49 ID:4P8TKN810.net
松井は引退して7年とかやろ
イチローはまだ1年ちょい
その内思い出の存在になったら叩きは減るで

237 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:38:45.14 ID:qavmGETE0.net
1994 .385 13本 29盗塁
1995 .342 25本 49盗塁
1996 .356 16本 35盗塁
1997 .345 17本 39盗塁
1998 .358 13本 11盗塁
1999 .343 21本 12盗塁
2000 .387 12本 21盗塁


これ見て怖くないとかいう奴いたらやばいだろ

238 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:39:09 ID:z7Knn4Gg0.net
>>145
殿堂五%のマヌケ

239 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:39:11 ID:3jwnHNYg0.net
そもそもイチローって5ツールプレイヤーなのになんで打撃だけを比較対象にして評価するん?

240 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:39:16 ID:bEz4AlvI0.net
>>232
球際は強いけど前の動きが晩年糸井

241 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:39:16 ID:r+PtKByva.net
古田はシリーズでイチローの怖さわかってるやろ
あんなんと1年もやりあってうのは無理って

242 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:39:17 ID:+iL2R8Dz0.net
全員シングルヒット打つやつだったら怖くね?

243 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:39:18 ID:5NCuGg9s0.net
イチロー
世界トップクラスのリードオフマン

松井
世界でそこそこ通用した打者

松井>イチロー←いやこうはならんやろ

244 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2020/05/10(日) 22:39:21 ID:SqmtxE9l0.net
        ____
       /     NY\
      /_____,,=─-.`、__
     / /      \ ̄ヽ `‐、
     | /iilllllii.   oillllliiヽ | ̄〜
     |y =・= r ‐、 =・= ∨、   
   r-r'    i   i    | i   
   { / ; ∵; ,|. : : 人; ∵; | {   
   しi| `''" `ー- '   ー  | _) 
    |i〈 、_____, 〉 |r〜  
     ! ヽ\+┼┼+/   /   
     ヽ   `ー‐‐'´  /   
      \       /

245 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:39:22 ID:imGAYdw/0.net
イチロー fWAR 57.4
松井秀喜 fWAR 13.1 

246 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:39:24 ID:9zW7GZ1H0.net
>>145
ええ選手やったね的な扱い
ヤンカスにとっては最後のWS優勝立役者やからまだヒーロー

247 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:39:45.72 ID:9zW7GZ1H0.net
>>227
逆定期

248 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:39:47.96 ID:+pHZbKai0.net
イチローは神
https://i.imgur.com/IZtAjWw.gif

249 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:39:47.96 ID:8RKLoxm/0.net
>>215
実質中距離ヒッター(262安打,24二塁打,36盗塁)

250 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:39:54.90 ID:pcu44VQY0.net
古田は日シリでイチローちんちんにしたったって思いがあるから余計強く出られるんやろね

251 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:40:02.16 ID:cXVr3gaxp.net
でもイチローが安打打ったら実質三安打やろ

252 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:40:02.59 ID:bEz4AlvI0.net
>>238
5%も票貰えるの凄いやん

253 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:40:03.20 ID:m43XLhNWa.net
確かにパワプロでも金森より清本の方が怖い

254 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:40:03.47 ID:KZ8WheL50.net
>>215
アヘ単で印象付けられてるねんからここでイチロー引き合いに出されるのはしゃーないやろ
ここでの解釈としては長打の象徴=松井秀喜、アヘ単の象徴=イチローや

255 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:40:13.28 ID:C0Q8j4dG0.net
>>239
松井の打撃以外がね…

256 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:40:22 ID:mg+iyCEw0.net
>>239
そうしないと松井なんて相手にすらならないから

257 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:40:39 ID:z7Knn4Gg0.net
>>252
どこが?www

258 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:40:41 ID:VEFq/w0od.net
>>231
2017年外野守備
○中堅 RFG
秋山翔吾(西) 2.17
柳田悠岐(ソ) 2.11
陽岱鋼(日) 1.87
駿太(オ) 1.73
岡田幸文(ロ) 1.50

259 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:40:51 ID:tm/rWhDna.net
ゴキブリ1匹カサカサしたところで怖くないもんな
殺虫剤ぷしゅーの一発よ

260 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:40:59 ID:r+PtKByva.net
松井は打撃だけでここまでレジェンドになれたからな
守備走塁含めたらイチローどころか坂本山田以下よ

261 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:41:04 ID:G/4MNCXJ0.net
>>230
ちんこの小ささと引き替えにこの成績やからな
なんだかんだで大したもんやわ

262 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:41:04 ID:ErJu4Npo0.net
>>239
古田の発言的に打者としての観点の話しかしてないから当たり前

263 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:41:05 ID:4P8TKN810.net
マリナーズが糞球団になったのが一番の悲劇やな
ワールドシリーズ未出場がついにマリナーズだけになってもうたし
アリーグ三馬鹿は復活出来てもマリナーズがワールドシリーズ行く姿とか全く想像出来んし

264 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:41:07 ID:9zW7GZ1H0.net
>>239
そら打撃以外なんかイチアンすら議論しないレベルやし

265 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:41:13 ID:YlpqlSyx0.net
>>206
末尾Mに仕事評価されるのは光栄っすわ

266 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:41:18 ID:KtVvxf7v0.net
>>238
4票で0.9%だったろ
なんで嘘つくの?

267 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:41:21 ID:VEFq/w0od.net
>>240
○中堅 RFG
秋山翔吾(西) 2.17
柳田悠岐(ソ) 2.11
陽岱鋼(日) 1.87
駿太(オ) 1.73
岡田幸文(ロ) 1.50

268 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:41:27 ID:iZRV/PIKa.net
イチローより丸の方が上やろ

269 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:41:28 ID:yY3Gs68j0.net
>>250
短期といえど抑え込んだ実績あるからな

270 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:41:37 ID:4/rIdhtq0.net
>>193
まあしゃーない
他に語ることが多すぎる
話題にならないこともあって走塁指標は古い選手のデータがないってことが殆ど知られてないのはどうかと思うけど

271 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:41:41 ID:z7Knn4Gg0.net
>>266
五%
嘘はお前だ

272 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:41:49 ID:2Z0WtMDv0.net
どっちも貶められる存在でもないのに無理やり貶めようとするのが滑稽でしゃーない。自分のライバルならともかく他人やで他人

273 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:41:52 ID:Nk+QBdgZ0.net
金本
(松井は)目標ですね。ライバルじゃないです。彼はすごい。
あのスイングといい、当たりの強さといい、あいつにはかなわん。彼こそメジャーに行って欲しい。
新庄なんか見てもしゃあない。イチローもおもしろくないよね。
どうせ内野安打とかね、ぽーんと当てて、パワーで勝負してないからね。
日米の差ってやっぱりパワーでしょ。それに対抗できる選手を見たい。
パワーは、日本で松井がナンバーワンですからね、そうすれば、ジャイアンツも、ちょっと弱くなるしね。

274 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:41:52 ID:E1by6Zf40.net
現役で日本時代のイチローの通算OPS超えれる奴がどれだけおるかって話や

275 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:41:57 ID:wKxA9TMha.net
ハム中島とか中日京田とかゴキブリ打法してて楽しいんやろか

276 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:42:33 ID:4P8TKN810.net
しかし結果を残している選手に「指標ガー」って言うのも変な話やな
結果はイマイチだけど再評価出来るみたいな使い方がいつの間にか指標=良い選手悪い選手になっとる

277 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:42:38 ID:aljU7ytF0.net
松井秀喜さんって何一つ成し遂げてないのになんで国民栄誉賞もらえたんやろ

278 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:42:40 ID:9zW7GZ1H0.net
>>193
現代野球の日米通算で盗塁数日本歴代2位とかおかしな事やっとる

279 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:42:44 ID:WcjkuDjl0.net
いやNPBイチローの長打率やばいやろ

280 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:42:48 ID:rpQs35ak0.net
>>239
古田が捕手からの視点でバッターの話してるからやないの?
守備走塁含めての話やないやろし

281 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:42:59 ID:KtVvxf7v0.net
>>271
5%得票してたら翌年もノミネート資格得られる
松井は1年で候補から外れたから確実に5%未満

282 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:43:04 ID:onIP4xeP0.net
まあ見てる側としてはイチローの方がおもろいな

283 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:43:05 ID:bEz4AlvI0.net
>>277
ワールドシリーズMVPは評価してやれや

284 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:43:10 ID:D0hI23/7M.net
>>248
川崎でほんと草生える

285 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:43:24 ID:8RKLoxm/0.net
NPBイチローが長距離打者ならもっと四球逃げられてんだよなぁ
最多打席で50個はないだろうよ
舐められてないんなら糞ボール振りまわして勝手にシングル打ってたんだろうな

286 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:43:27 ID:GuqlbIRUp.net
イチローの後ろに松井置いとけばいいんやな

287 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:43:30 ID:p11voxez0.net
MLBアジア人打撃ランキング
     打率 本塁打 打点  出塁率 長打率 OPS  内野安打 内野安打率
1,大谷  .286  *40   123  .351   .532   .883   *31     15.3%
2,秋信  .275  213   767  .377   .448   .826   149     *9.1%
3,松井  .282  175   760  .360   .462   .822   *87     *6.9%
4,鈴木  .311  117   780  .355   .402   .757   713     23.1%
5.福留  .258  *42   195  .359   .395   .754   *64     12.9%
6.青木  .285  *33   219  .350   .387   .738   174     22.5%

288 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:43:34 ID:5NCuGg9s0.net
イチローは実力も実績もあるけど松井の実績って「そこまでない」んだよね

289 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:43:34 ID:BFPp2pKZ0.net
お囃子シュバってて草

290 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:43:36 ID:z7Knn4Gg0.net
>>281
五%
ここは譲らんぞ

291 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:43:36 ID:G/4MNCXJ0.net
>>277
あ?
グッガイ賞受賞やぞ!

292 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:43:37 ID:G8sWTyre0.net
NPB時代のイチローは中距離バッター定期

293 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:43:47 ID:p0oMOPTu0.net
>>193
日米通算だと単打二塁打三塁打の日本記録もあるのに

294 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:43:47 ID:ErJu4Npo0.net
>>276
サッカーは指標がないから糞!って叩くやつたまにおるけど指標があればええってもんでもないよな

295 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:43:56 ID:4HjCq9PL0.net
イチローがリベラからサヨナラ弾打ったのは今でもすげー印象に残ってるわ

296 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:43:59 ID:sKQq49pp0.net
日本ではホームラン打つよ

297 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:44:00 ID:qavmGETE0.net
>>273
国民は当時松井がどれだけやれるか期待しただけに
HRの数ではあの松井ですら絶対に勝てないという結果になったことで
メジャーでは一生日本人は勝てないっていう結論見せられて夢すら見れなくなったなぁ

298 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:44:05 ID:iZRV/PIKa.net
>>292
強化版銀次みたいなもんやろ

299 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:44:10.06 ID:IjrxMjbM0.net
松井に憧れる選手は多いのに
イチローに憧れる選手は少ないよな

300 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:44:13.43 ID:mg+iyCEw0.net
>>275
京田はゴキブリ狙ってるんじゃなく本人はスラッガーのつもりだがバットに当たらないだけだぞ

301 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:44:14.77 ID:Sqbp24fV0.net
>>284
イチローが打たんかったら大戦犯やったからなこいつ
ホッとしたんやろな

302 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:44:17.67 ID:F1Vul0pFd.net
イチローはアルトゥーベが記録抜いちゃうしな
https://i.imgur.com/yI6NYdF.gif
https://i.imgur.com/CmMKDeB.png

303 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:44:25.32 ID:4/rIdhtq0.net
>>214
秋さんは大型契約に至るまでが格安やからどうかな?
市場から過小評価されてるランキングでトップを争ってた様な選手やで

304 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:44:35.51 ID:KtVvxf7v0.net
>>290
https://full-count.jp/2018/01/25/post103800/
全米野球記者協会(BBWAA)は24日(日本時間25日)、2018年米国野球殿堂入り候補の投票結果を発表し、元ヤンキースの松井秀喜氏は得票率0.9%(4票)で1年で候補資格を失った。

305 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:44:40.49 ID:bEz4AlvI0.net
>>294
そもそもサッカーも指標ある定期

306 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:44:41.40 ID:u78xr1Bs0.net
松井ってぶっちゃけメジャーで活躍してないよな
本塁打王、盗塁王のタイトルも取ってないし

307 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:44:41.41 ID:D0hI23/7M.net
>>265
突然論点をずらすのは仕事できそうやな
まあ、頑張れよ

308 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:44:42.51 ID:6/6LNl9G0.net
>>290


309 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:44:50.68 ID:wCqobcZL0.net
MLB通算wRC+

大谷 152
松井秀 119
青木 105
イチロー 104
福留 102
岩村 96
井口 95
城島 91
田口 89
田中賢 88
松井稼 82
新庄 76
川崎 74
西岡 38
中村紀 -12

青木以下のイチローwwww

310 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:44:55.69 ID:hT9EtRAs0.net
日本人スラッガーの象徴ってもう大谷なんだよなぁ
最高の野球選手=イチロー、最高の長距離打者=大谷
松井は完全に過去の存在や

311 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:45:00.87 ID:WcjkuDjl0.net
>>294
指標がないと測れないとか己の無能を晒してるようなもんなのにな

312 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:45:06.23 ID:y0vySypa0.net
勝手な解釈すぎるやろ

313 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:45:08.04 ID:E1by6Zf40.net
>>285
NPB時代のイチローへの異常な死球攻めも知らないニワカ

314 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:45:09.51 ID:SCMsmEe10.net
>>300
割と体格いいし掴んだらもうちょい打撃伸びそうやけどな

315 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:45:12.69 ID:rVUUEuYEp.net
まあ古田が正しいわ
観戦してても単打打たれたところでほーんとしか思わん

316 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:45:12.70 ID:iZRV/PIKa.net
2000年
.387 12本 73打点 21盗塁 出塁率.460 OPS.999

うおおおおおお!

317 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:45:14.18 ID:GuqlbIRUp.net
>>309
ノリで草

318 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:45:15.69 ID:aBHLinDQ0.net
どんだけの人生無駄にしてきたんかよう考えや

319 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:45:24.01 ID:rpQs35ak0.net
>>193
イチローはNPBであと1つ盗塁すれば200盗塁以上で成功率トップとかいう話あったよな確か日ハム西川が今トップやったはずやけど

320 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:45:24.47 ID:5NCuGg9s0.net
>>299
なれないからな
松井には頑張ればなれるが
イチローは不可能や伝説やから

321 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:45:33.85 ID:u78xr1Bs0.net
>>309
オチいらんねん

322 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:45:36.67 ID:C6KJeh6d0.net
残当
イチローは得点圏にランナーいてもセーフティバントとかやってたからな

323 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:45:38.05 ID:mg+iyCEw0.net
>>299
マエケンが野球やってれば95%はイチローに憧れるって言ってるぞ

324 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:45:53.59 ID:WcjkuDjl0.net
>>310
最高の野球選手言うなら投打二刀流の大谷やろ

325 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:46:02.67 ID:z7Knn4Gg0.net
>>304
勝手に文章作って好きにすれば?


https://full-count.jp/2018/01/25/post103800/
全米野球記者協会(BBWAA)は24日(日本時間25日)、2018年米国野球殿堂入り候補の投票結果を発表し、元ヤンキースの松井秀喜氏は得票率5.0%(21票)で来年に望みを繋げた。

326 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:46:03.92 ID:FolX8MuC0.net
>>273
人気にあぐらをかいてセがパの選手をバカにしてたらいつの間にかセカンドリーグになってしもうたんやな

327 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:46:05.09 ID:6/6LNl9G0.net
>>323
残りの5%は自分や!

328 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:46:11.34 ID:SqmtxE9l0.net
この成績の選手叩けるやつってなんなの?
https://i.imgur.com/f0R4hKP.jpg

329 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2020/05/10(日) 22:46:12.55 ID:me7MkMfyp.net
+ ;彡彡彡イ     ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi  ゚. *
。 |川川ア    __        __    ヾ川リ  +.
 川川リ   / ⌒ヽ    /⌒ ヽ  .|川|!  + ."
 川川|.                     .川リ
 川川|      ,ィ    :、     Nリ  *。
+ヾ川ヘ     / しヘ__ノしi!    /リ
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|   +
*  `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、  *..
 。     \             / |) ヽ
  +。   |\_______/ /  |\

330 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:46:21.10 ID:AkOyPp+l0.net
捕手目線やからな
古田のリードが悪くて三点や二点とられたらたまったもんじゃねえからな
イチローは何本ヒット打たれても点が入らなきゃ終わりだよ

331 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:46:32.99 ID:5NCuGg9s0.net
>>328
やっば

332 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:46:37.14 ID:trAB9L5L0.net
このスレって途中から必ずあらゆる指標でイチローが傑出していて、松井はそこそこって評価に落ち着くんだが
それでも立て続けているのはイチロー信者なのかな?
普通のイチロースレで伸びているのは見たことないし、わざと松井を当て馬にしてスレを伸ばそうとしているなら
相当嫌らしい性格している

333 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:46:40.90 ID:k9DBwJLs0.net
>>309
イチローざっこw
松井>>イチローが証明されてしまった

334 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:46:48.31 ID:76I2rP3m0.net
https://i.imgur.com/GzgSuLT.jpg

335 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:46:51.15 ID:oHpKoVjo0.net
バースが最強でええか?

336 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:46:54.33 ID:r+PtKByva.net
正直松井は日本残ってた方がレジェンド扱いされてたやろ
清原落合以下のホームラン数とか残念すぎるわ

337 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:46:56.06 ID:ErJu4Npo0.net
>>305
まああるにはあるが
野球は一打席区切りサッカーは45分ぶっ続けだから野球のほうが色々な指標を取れるのは普通に考えて当たり前なんだよな

338 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:47:03.27 ID:8RKLoxm/0.net
>>313
歩かせて塁を埋めたい場面でも糞ボールに手出して自己中バッティングしてたんやろ
そら当てるしかないわ

339 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:47:11.09 ID:Fi+5WCaI0.net
>>248
このころのダルは可愛いな

340 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:47:14.03 ID:9YDD7gUkd.net
>>297
当時国内最高のパワーヒッターをもってしてそこそこやからなあ

341 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:47:33 ID:ySAfK/LQ0.net
そらキャッチャーからしたらホームランバッターの方が怖いはな
別に発狂するコメントでもない

342 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:47:44 ID:Zt6Obg5bd.net
元米大リーグ選手・イチローさん(46)の地元・愛知県豊山町にある記念館「アイ・ファイン」で昨年末以降、灯油をまかれたり、
生卵を投げつけられたりする被害が相次ぎ、県警西枇杷島署が、
この事件に関与したとして、名古屋市南区の無職男(48)を器物損壊容疑で逮捕していたことが、捜査関係者への取材でわかった。逮捕は先月25日。

 同署によると、男は昨年12月8日午前1時45分頃と今年3月18日午後11時40分頃、記念館の玄関先のマットに灯油をかけたり、カップ麺や生卵を投げつけたりして汚した疑い。「記念館を汚したかった」と容疑を認めている。

 記念館の代表でイチローさんの父・鈴木宣之さん(77)が、同署に被害を届け出ていた。記念館の防犯カメラに、ポリタンクのような物で液体をまいたり、卵を投げつけたりする男の姿が映っていた。男はイチローさんや宣之さんとの面識はないという。

 記念館は2000年11月に開館。イチローさんの野球道具など、ゆかりの品を展示している。宣之さんは取材に「被害が止まってよかった。捜査の行方を見守りたい」と話している。

343 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:47:47 ID:iZRV/PIKa.net
12球団最後の7年連続首位打者


オリックス イチロー1994〜2000

はい論破

344 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:48:01 ID:ks/Q1MFDd.net
ぐう正論

345 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:48:05 ID:E1by6Zf40.net
>>338
結局自分が間違ったこと認めてて草
しかもしょうもないアホ解釈に逃げる雑魚

346 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:48:09 ID:bEz4AlvI0.net
>>337
確かにサッカーはシーズン平均が目安になるか

347 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:48:13 ID:IoXam7kN0.net
まあ通算WARで4倍以上差があって田中ダル以下のWARの松井をイチローより上とか言ってるガイジおらんよな? 

348 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:48:15 ID:qavmGETE0.net
>>330
>>285
1994 .385 13本 29盗塁
1995 .342 25本 49盗塁
1996 .356 16本 35盗塁
1997 .345 17本 39盗塁
1998 .358 13本 11盗塁
1999 .343 21本 12盗塁
2000 .387 12本 21盗塁

これ見て「シングルだけ」の打者がイチローなんて古田が思ってるわけないだろw

349 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:48:15 ID:HA6OWrMP0.net
>>276
指標云々言うやつって周りに勉強しろとか言うけど、人に知ってほしければその努力は必要よな
それをせずに自分の主張をしている感じがする
色んな人に知ってほしかったら日本語訳から始めてほしいわ

350 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:48:19.09 ID:Mjx/SBgCa.net
メジャー通算の長打率

5割台 大谷翔平
4割台 松井秀喜(日本で50本塁打)
3割台 稼頭央や福留(日本で30本塁打)

松井秀喜はお情けでメジャーやれてたイメージ

351 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:48:32.38 ID:IGe42k/Fp.net
MLBイチローとかいう期待外れ
首位打者2回しか取れてない雑魚
チャンピんリングも取れてないし話にならんわ

352 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:48:35.87 ID:p0oMOPTu0.net
>>343
6年連続は?

353 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 22:48:42.15 ID:KtVvxf7v0.net
>>325
とりあえず嘘ついてたことは認めような

総レス数 353
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★