2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PayPayとはなんだったのか

1 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:48:40 ID:YWD2e5KL0.net
還元がクソすぎるわ

2 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:48:52 ID:h7PoQhaya.net
黙れ

3 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:49:20 ID:dcIcpMg3d.net
5%還元のとこだけ使ってる

4 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:49:42 ID:HBRouPVrr.net
最初凄かったよな確か

5 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:49:44 ID:nzN1oqZmd.net
>>3
これしか利用価値ないわ
ほんの少ししかない

6 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:50:10 ID:5ApwNtS20.net
元々使いにくいから還元用でしか使わない

7 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:50:14 ID:2w7k8upBa.net
還元ショボくて草枯れますよ

8 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:50:48 ID:rTQg8RlWp.net
でも変えるのめんどくさいからある程度確保完了したと言ってええわ

9 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:50:54 ID:nCO2r40ba.net
小さい店舗でキャッシュレスこれだけってとこ多いから使ってるけど5%還元なくなったらもうええかな?

10 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:51:41 ID:HR7St6qTd.net
終わり

11 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:51:49 ID:IHI9UYaJr.net
ガイジシステム

12 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:51:50 ID:FUA9IM130.net
胴元「還元祭りでユーザ増やせば普及して大勝利や!」
ユーザ「還元しか価値無いのにオワコンじゃん…」

13 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:52:10 ID:3bwqEF6qp.net
月に50回も支払いする機会ないわ

14 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:52:10 ID:0icxejv6d.net
そもそも使うのは電子マネーかクレカのほうが便利だから利用価値も無いなら使わんで

15 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:52:19 ID:vmxwnu/J0.net
iDがダメな店で使える

16 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:52:22 ID:RWo05NV8M.net
結局スイカやエディとかクレカの方が早いもん
還元のためにいちいちスマホ使ってらんねーよ

17 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:52:33 ID:jIImxupmd.net
まあまあ普及したけど、脱離組も多いやろこれ

18 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:52:35 ID:wmuaeomrH.net
ペイペイ使うくらいなら楽天ペイ使うわ

19 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:52:40 ID:jIImxupmd.net
>>13
ほんとこれ

20 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:52:47 ID:ofvzeGP50.net
ペイモでたまに使うけど買うときに値段ぴったり入金してすぐ残高0になるだけやな
普段使いからはほぼ脱落した

21 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:53:17 ID:YWD2e5KL0.net
普段使いはせんなあ

22 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:53:26 ID:hNSh3zed0.net
名前がめっちゃPayPalと似てるよな

23 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:53:27 ID:JSQb/dR00.net
還元ないならこんな不便なゴミ誰も使わん

24 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:53:36 ID:zEkkJB/B0.net
そろそろ統一しろや

25 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:53:36 ID:0tdG/Kiu0.net
電子マネーかクレカの方が便利やしな
還元無いなら残当ですわ

26 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:54:07 ID:EC0G6zZsr.net
店員との現金のやり取りがなくなるから今は使ってるわ
感染の観点で双方にメリットはあるやろ

27 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:54:18 ID:YF3UuU8n0.net
ソフバンお得意のやり口やろ
人参ぶら下げて広告打ちまくってユーザー大量ゲットしたらしばらく放置や
んで色んな不満が上がってきて爆発寸前のところだけ対応する
何度も何度も同じやり方しててこうして日本のIT業界は死んでいってる

28 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:54:18 ID:eGOKnC3xd.net
せめて規格統一すればな
FeliCaもそうやが乱立させすぎや
まさにジャップ

29 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:54:20 ID:SkS5cGHI0.net
Suicaの方が還元率高くなってて草
もう誰も使わんやろ

30 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:54:43 ID:RacuVgHDp.net
財布持ち歩きたくないからめっちゃ使ってる

31 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:54:50 ID:5pTA5c200.net
普通にええやん
普及率チビるわ

32 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:54:59 ID:i0Pa9dXjH.net
クレカ挟めば有能や

33 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:55:12 ID:YWD2e5KL0.net
>>26
まあそれはあるな
ただSuicaでいいときはモバイルSuica使うわ
PayPay使うのはそれしかないとき

34 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:55:19 ID:X/+PEfsWp.net
QUICPayが最強だと結論出ただろ

35 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:55:36 ID:kgjoUas50.net
宮川大輔

36 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:55:39 ID:5pTA5c200.net
Suicaは使えるとこ少ないねん
その辺の個人店でも使えるようにしろ

37 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:55:48 ID:xsVtf2Hda.net
パイパイ

38 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:56:02 ID:SkS5cGHI0.net
SuicaとQUICPayでええよな
QRとかゴミすぎる

39 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:56:28 ID:CYm8XO4s0.net
囲い込むために還元してるんだろうが、キャッシュレスなんてスイッチングコスト低すぎて
すぐユーザー逃げるからなあ

40 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:56:28 ID:5l3QaVBq0.net
ドコモのスーパー還元プログラムも明日から改悪なんやな

41 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:56:31 ID:MOpuKlYf0.net
10万バックされたのまだ8万残っとるわ使わんもんやね

42 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:56:34 ID:sxWgP/uR0.net
還元競争加熱してた頃は色々使ってたけど結局は楽天ペイしか使ってないな

43 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:56:40 ID:ZfglRHzT0.net
別に還元は気にしてないわクレカを出したくないから代わりに使うだけや

44 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:56:42 ID:OMNmvgL60.net
メルペイのクーポンだけ使いまくってるわ

45 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:56:59 ID:bHxxq/tg0.net
還元無いなら電子マネーとクレカでええって散々言われてたしな

46 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:57:16 ID:odLDXGbU0.net
>>28
中国も最初は乱立してたらしいからそのうち淘汰始まるべ

47 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:57:16 ID:zsExXQm+d.net
ワイ
楽天ペイ
edy
suica
waon
でつかっとるが有能か?

48 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:57:19 ID:8aebqCQL0.net
そもそもキャッシュレス還元事業来月で終わりやろ

49 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:57:20 ID:1viLT5CV0.net
言うてもコンビニとかだと圧倒的に使われてる印象

50 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:57:25 ID:pAYUOe7Wp.net
そもそもシステムからして退行してるからな
中国じゃ流行ったかもしれんが日本なら非接触普及してるから不要

51 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:57:36 ID:8rJh2uwt0.net
手数料が有料になったら加盟店どれだけ減るのかな

52 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:57:45 ID:Y7CnhXD50.net
非接触型決済がええわ

53 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:57:49 ID:YWD2e5KL0.net
>>46
しかしジャップやからなあ
未だにFeliCaも統一できてへんし

54 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:57:59 ID:qRf5nlvb0.net
ソフトバンクまとめて支払い前提だぞ

55 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:58:21 ID:YWD2e5KL0.net
>>48
あっちゅーまやね
終わったらどうなるんやろか

56 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:58:26 ID:BM/KCmzj0.net
使える店多いからpaypayつこてるわ

57 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:58:27 ID:uwe+3d8FM.net
>>13
なんやそれ
頭おかしくて草
ニートが作ったのかよ

58 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:58:33 ID:8aebqCQL0.net
既に実質ペイペイラインペイメルペイの3つに集約されとるし

59 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:58:41 ID:wmuaeomrH.net
バーコード読み取る式ならまだええけど
タブレット持ってきて一々読み取るの時間かかりすぎや

60 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:58:50 ID:z9isMH1Qa.net
自分の携帯キャリアと同じの使えばええやんけ
なおauPayのクソっぷり

61 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:59:05 ID:886OD4Ld0.net
auペイってどうなったん?

62 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:59:07 ID:5ztZyyGPp.net
現金触りたくないからしょーがなく使っとるけどQRコードやめーや

63 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:59:12 ID:SzP59pjZ0.net
慈善事業じゃないんだから還元絞るのは当然やろ…

64 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:59:13 ID:CyZzlVpHM.net
>>41
ワイも数万分のPayPay残高あるから自粛開けたらYahooトラベルで長期旅行でもするつもりや

65 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:59:40 ID:bHxxq/tg0.net
>>58
ラインペイなんてもう誰も使ってないやろ

66 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:59:45 ID:pC3wum6R0.net
QR決済でも一瞬で終わんのになにが不満なのかさっぱりやわ

67 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:59:47 ID:LEtlsqocH.net
iPhoneでFelicaとQR両対応のPayってメルペイだけか?

68 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 12:59:48 ID:yZ/njeIoM.net
やっぱりiDがナンバーワン!

69 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:00:11 ID:LVs2j0ej0.net
それまで現金だったワイがQUICPay使うきっかけにはなった

70 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:00:11 ID:qRf5nlvb0.net
レジの前にQRコード掲示しとけばいいのに言われるまで隠し持ってるガイジ多くて草
アンチ時短やめろ

71 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:00:19 ID:wmuaeomrH.net
メルペイが一番クソだろ
還元0やん

72 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:00:23 ID:yq83vAvw0.net
5月ってなんかキャンペーンやってんの?
0.5%還元じゃ流石にバカバカしいんだけど

73 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:00:26 ID:omHUnpL+d.net
いい加減楽天はedyに力入れろ

74 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:00:27 ID:SAfOQZJbp.net
>>58
d払いないとか情弱

75 :風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2020/05/08(金) 13:00:52 ID:XT3Luw/K0.net
たまーに20%還元の店にいく

76 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:01:00 ID:qRf5nlvb0.net
>>73
これから4Gに力入れないといかんから他のサービスは全体的にランクダウンや

77 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:01:11 ID:CyZzlVpHM.net
レジ並ぶ前にアプリ立ち上げる

まずこの行為がすでに面倒

78 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:01:18 ID:Win3XrvL0.net
なんでufjだけはブられてんの?

79 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:01:22 ID:Ams1kI2U0.net
最初の祭りでSwitchとスマブラ買って以降使ってないンゴ

80 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:01:22 ID:zETvIw9Td.net
先発のタッチだけで済むSuicaかEdyが最強後発なのに不便て分かってるから大々的にキャンペーンしたんやろ

81 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:01:23 ID:YPWYKA7B0.net
還元もチャージしたやつで払わなきゃいけないとか、こんなん使わねーよ

82 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:01:34 ID:iHUMlh/80.net
結局楽天ペイにした
ポイントが全国のコンビニで使えるようになったのありがたいわ

83 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:01:38 ID:bHxxq/tg0.net
>>73
もう十分普及したから無理やろ

84 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:01:41 ID:H94zJ2rGr.net
近所のスーパーがPayPayから撤退+還元率糞化で一気に使う機会が減った
coke on payで使うくらいだな

85 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:01:42 ID:WNGLJwkEM.net
最近は接触感染防止のためバーコード需要が上がってるぜ

86 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:01:48 ID:OMTGoMrH0.net
こんなのに乗る奴は情弱だけだろ

87 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:01:48 ID:3bwqEF6qp.net
>>57
今還元率0.5%やろ
次の月から1%になる条件の1つが100円以上の買い物を月に50回以上するってやつなんや

88 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:01:52 ID:SAfOQZJbp.net
>>73
今のEdyは使える店が少ない

89 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:02:02 ID:ucrn3PYea.net
>>47
waonいるか?

90 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:02:04 ID:qUrECk1J0.net
今はvisalinepay
結局クレカに戻ってきてしまった

91 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:02:04 ID:YVSWwe9w0.net
クレカがええんよ

92 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:02:20 ID:vz1pbxak0.net
ソフトバンク関連ほんま渋い
ヤフショの日替わりクーポン15%引きばっかやしスロットもギチギチに絞めてる

93 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:02:20 ID:60/i1AD20.net
正直スイカとかのがよっぽど捗る

94 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:02:28 ID:maeTTe4C0.net
>>89
イオン主体ならありじゃない

95 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:02:47 ID:H94zJ2rGr.net
>>87
もう一つは月に10万PayPayで払うっていうね

96 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:02:49 ID:nDgiClJqp.net
常識的に考えていつまでもそんなに還元できるわけないやろ

97 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:02:55 ID:VWEMFpb+0.net
ワイは10%やで?店によっては15のとこもある

98 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:03:09 ID:sxWgP/uR0.net
>>82
これほんとにデカイわね

99 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:03:22 ID:qRf5nlvb0.net
ペイペイモールなら11%帰ってくるけどいかんせん配送がクッソ遅い

100 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:03:29 ID:l0fd6WZF0.net
バーコード式はめんどいねん

101 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:03:32 ID:PRvSuJDBa.net
スイカでいいや

102 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:03:39 ID:wmuaeomrH.net
>>96
そもそも還元なくなったら、ただのゴミってずっと言われてたしな

103 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:03:52 ID:uwe+3d8FM.net
>>87
めんどくさいな
一定の金額でええやろそんなの
条件満たして欲しくないんやろなぁ

104 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:04:01 ID:QadKtahiM.net
>>88
そうなのか主要なコンビニで使えるしだいたいのファミレスで使えるから不便だと思ったことないわ

105 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:04:04 ID:rV5VMK/a0.net
PayPayモールでなら使えるやろ

106 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:04:06 ID:maeTTe4C0.net
現金かpaypayがまああるからな

107 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:04:24 ID:Jk55QuIg0.net
d払いキャンペーンいちいち認証せんとあかんのほんまアホらしい

108 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:04:25 ID:rk1WppZip.net
PayPayのおかげでiPad ProとApple Watch買ったら5万戻ってきたで

109 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:04:30 ID:odLDXGbU0.net
>>76
今から4Gて

110 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:04:43 ID:iH3JPEBy0.net
月10万←無理
月50回利用←無理

111 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:04:45 ID:nNONVmZW0.net
クレカ使えん店用のクレカ決済サービスやで

112 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:04:51 ID:uwe+3d8FM.net
>>95
月10万って結構なやつが条件満たせないやろ

113 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:04:52 ID:vz1pbxak0.net
>>105
今のPayPayモールクソや

114 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:04:54 ID:L6dx+BvJ0.net
楽天payのsuicaはどうなったんや!
もう予定されてた春も超えて夏の陽気やゾ

115 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:05:16 ID:Hb6nxhuP0.net
日曜にPayPayモールで20倍になる時点で価値あるわ

116 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:05:26 ID:OgsqFPVja.net
ウーバーイーツ配達員やけど運営が配達員に告知無しでPayPay払い開始しやがった

117 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:05:36 ID:maeTTe4C0.net
緊急事態宣言中なので消費しないように還元率がクソなだけかも

118 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:05:45 ID:ofvzeGP50.net
>>105
還元率下がったし上限もあるから先行きは暗いぞ

119 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:05:46 ID:XqzkwCFL0.net
5%還元延長するんやっけ?

120 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:06:05 ID:6wwx1os30.net
paypayモールも楽天市場もAmazonもその時々に美味いキャンペーンやってるんやから全部使うやろ

121 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:06:20 ID:qRf5nlvb0.net
>>117
25歳以下に50GB無料とかやってたからお金ないんだぞ

122 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:06:31 ID:Ggp1mv830.net
現金使いたくないから何だかんだ役立ってるで

123 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:06:32 ID:XqzkwCFL0.net
>>116
配達員は支払いには関与しないんじゃないの?

124 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:06:37 ID:RBNhRrKXa.net
>>99
言うて取り寄せとかアホみたいに還元してる店やなかったら注文から3日以内に来るやろ
早いやつは翌日やし

125 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:06:51 ID:jMuuCIlQ0.net
>>109
楽天独自で4G使えるの東京23、大阪市とその周辺、名古屋市、天神付近くらいやで

126 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:06:53 ID:vJEZWO0Xd.net
思考停止組は現金しか使わないし、得するときだけ使う組は得するときだけ使うし
貯金なしでリボ払いづけのくせに賢いやないか、それともそういう奴は思考停止して使っているのか

127 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:07:04 ID:sxWgP/uR0.net
>>119
こマ?
朗報だね(ニッコリ

128 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:07:32 ID:OgsqFPVja.net
>>123


>>178
現金
アプリ開いて
「現金を受け取る」→「金額入力」→「QRコードを相手にスキャンしてもらう」→後は相手側で操作

って流れ。
これ事前にアナウンスしてない運営頭おかし過ぎんか?

129 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:07:36 ID:nNONVmZW0.net
結局現金もっとかんといかんからなあ

130 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:07:40 ID:qRf5nlvb0.net
>>124
土日挟んで3営業日つらい

131 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:07:46 ID:xT5CL0G0r.net
>>3
あんのか?

132 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:08:07 ID:D/+NaL82M.net
VisaタッチってめっちゃCMやってたのに全然はやらんかったな

133 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:08:09 ID:9tsdcxb60.net
ぺいぺーい☝

134 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:08:10 ID:odLDXGbU0.net
個別の20%オフとかあれば積極的に使う感じ
どうせ他のペイもそうなる

135 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:08:12 ID:cqDb7ZsR0.net
普通に考えてQR払いめんどくせーよな
還元なきゃこんなの使わねーわ
何で中国人様に配慮して今更QRなんて使わなあかんねん

136 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:08:19 ID:OMCvIwaP0.net
結局楽天経済圏が最強や

137 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:08:20 ID:KGVzGJiR0.net
まだ使ってるわ

138 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:08:33 ID:XqzkwCFL0.net
>>128
それは運営が悪いわ

139 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:09:03 ID:Phfv8ka10.net
ここまで7Payの話無し

140 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:09:10 ID:3snUl42fa.net
ワイ自営、面倒臭くて導入してなかったが大勝利

141 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:09:11 ID:xT5CL0G0r.net
>>87
実質毎日2回使えってかw

142 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:09:13 ID:bKrPjsz20.net
○○Payの中で、ネット通販で一番使い勝手がいいのってどこ?
やっぱり楽天か?

143 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:09:27 ID:sxWgP/uR0.net
昨今の還元ブームでなにかやってる店で買い物しないと損した気になってくる

144 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:09:42 ID:SAfOQZJbp.net
ソフトバンクはPayPay
ドコモはd払い

auのau PAYって存在感薄すぎるやろ

145 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:09:44 ID:o+mcAtOW0.net
こいつは生き残りそうやな
やっぱスタートダッシュって大事やわ

146 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:09:54 ID:PubVP9Qu0.net
ワイはauペイ

147 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:10:05 ID:iGYfcRsoa.net
楽天ペイは還元ないから期間限定使える以外メリットない
auペイあたりに楽天カード噛ませるとええ

148 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:10:09 ID:DL77lrXW0.net
今までクレカオンリーだったけど、そろそろPayPay入れてみるかと検討してたとこだわ
ソフバンユーザーなんやがPayPayが最適解じゃないんか?��

149 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:10:10 ID:0d/i9h1R0.net
QR決済自体は別に面倒とは思わんけど積極的に使う理由も無い

150 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:10:18 ID:bOj5VBRz0.net
LinePayとかいうゴミ

151 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:10:20.69 ID:TRknU+Ucd.net
ペイペイやめてええか?

152 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:10:29.93 ID:IfVDsgg9M.net
もっと便利なFelicaがスマホほぼ全てに入ってるのにあんまり使われない日本で
QR決済なんて乞食用途以外で流行るわけがない

153 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:10:39.89 ID:K/9kB3+a0.net
すべてはSuicaを作ったSONYのロイヤリティが悪い

154 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:10:39.93 ID:OgsqFPVja.net
めんどくセーから使えるところは全部QUICPay

155 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:10:54.15 ID:u1kz5pJkd.net
還元無きゃあんな不便なもんつかわん

156 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:11:32.88 ID:teqNNymb0.net
小さい店でも入れてるから、テイクアウトするときに現金いらずで便利だわ

157 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:11:35.60 ID:RBNhRrKXa.net
>>148
ヤフショPayPayモールが終わってるから時期が悪い

158 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:11:42 ID:u1kz5pJkd.net
>>153
各社がちゃんと払えばいいのでは?

159 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:11:49 ID:crDuUlqwd.net
せやな

160 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:12:05 ID:iGYfcRsoa.net
LINEペイは改悪あったけどLINEポケオがちょくちょく美味いキャンペーンやってるから使う

161 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:12:11 ID:A8A8bhktd.net
どこもユーザーのワオ、d払い一択になる

162 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:12:20 ID:i0Pa9dXjH.net
楽天ペイってどんないいとこがあるん?

163 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:12:21 ID:JdktOaMza.net
楽天ペイは使えるところ大体Edyかカード使えてそっちの方が楽だからな0.5%くらいつけてくれ

164 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:12:30 ID:zxzjZ/c0a.net
キャンペーンやってる時に飲食店で使う

165 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:12:32 ID:vmxwnu/J0.net
>>135
観光客向けやろな
日本人向けやなくて

166 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:12:33 ID:xT5CL0G0r.net
>>128
販売員如きにいちいち告知するの面倒
嫌なら辞めろって意味やで

167 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:12:35 ID:ZM5Hapk+0.net
今から電子マネー入れる奴はなに使うんやろ

168 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:12:46 ID:odLDXGbU0.net
>>148
時既に遅し
ソフバン自体今やべーし前みたいな大盤振る舞いはないと思った方がいい

169 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:12:50 ID:DL77lrXW0.net
>>157
そか、もう少し様子見た方がええんかなぁ��

170 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:13:09 ID:A8A8bhktd.net
paypayもヤフーショッピングやpaypayモールで使うならまだ用途あるわ 

171 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:13:09 ID:L6dx+BvJ0.net
>>162
期間限定ポイントをコンビニとかで消費出来る

172 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:13:16 ID:wFQRQ3V80.net
現金使わずに済む店がクソ増えたんやから大成功やろ
いちいち小銭をアルコール消毒とかやってられんのやし

173 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:13:30 ID:zeYEkqnY0.net
>>87
ドコモまで追随して50回と100回を条件にしててアホかと思ったわ
せめて毎日使えばクリアできる月30回にしとけよ

174 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:13:30 ID:yHbN0gAFr.net
クイックペイかvisaタッチ
使えない店はしゃーなし楽天デビッド払いや
QRはただただ面倒 クーポン使える店行ったときはしゃーなし使うが

175 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:13:30 ID:veEUg8Oc0.net
ローカルなスーパーとかでも導入されているキャッシュレスとしては優秀なのかもしれんけど
普段からPayPayを使ってない関係でここをキャッシュレスにせんでも別に現金でええかの精神になった
〇〇ペイ系やと結局メルカリで趣味のもの売ってる関係でメルペイだけ使うというのに落ち着いた

176 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:13:42 ID:dfmiPQHOd.net
言うて圧倒的に超えたのまだなくね?

177 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:13:45 ID:KQi3AX+x0.net
ペーペーしかないところでカード払いする用

178 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:13:50 ID:115TUOwod.net
たまに読み間違いと偽ってパイパイ言ったらどうなるんやろ…
とか真剣に考えてしまう

179 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:14:01 ID:ncqrD5Ua0.net
楽天ばっかだな
キャンペーンしてるとこでpaypay
auもキャンペーン終わって洋ナシ

180 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:14:21 ID:jureAaHPr.net
iPhoneみたいに外資の大正義がやってきて無双するんやろどうせ
そんで日本に税金が入らないとか騒ぐんや

181 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:14:52 ID:L6dx+BvJ0.net
三太郎の日糞過ぎるやろ店舗で20%還元、あくしろよ
まぁコロナやから自粛してるんやろうけど

182 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:14:53 ID:yHbN0gAFr.net
>>162
競輪の車券が買えて現金化できる

183 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:14:55 ID:gI40aUFor.net
ヤフショのポイント貯まるからPayPay使うってくらいやな

184 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:15:09 ID:+/cZL+Hbr.net
キャッシュレス還元終わったらますますゴミになるぞ

185 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:15:13 ID:vz1pbxak0.net
3月末までのヤフショペイモほんま凄かったわ
100億円と他のキャンペーンやクーポン組み合わせたら還元5割超える店もあったし
あれがPayPayの最後やった

186 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:15:13 ID:nmqMVDmW0.net
ロピアで使えなくなって終わった

187 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:15:39 ID:gGXwAaRr0.net
楽天ペイの一人勝ちやろ

188 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:15:55 ID:Biza/YcB0.net
>>87
うせやろ?

189 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:15:59 ID:qSJFKzFh0.net
中国は銀行口座もてない奴がそれなりにいて
非接触支払も普及してなかったから
スマホバーコードはわかるけど
クレカと非接触IC支払が発達してる日本で
バーコード決済は無駄に決済手段増やしただけ

190 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:16:02 ID:iGYfcRsoa.net
コロナ自粛終わったら各社大型キャンペーン打ってくるかな

191 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:16:13 ID:FFdQVFPg0.net
ちょうどキャンペーンの予告きたぞ
ネットショッピングもPayPay!新キャンペーン「ペイペイジャンボ(オンライン)」と「6月はオンラインがお得!最大10%戻ってくるキャンペーン」を開催!
〜 1等が当たると、決済金額の最大1,000%が戻ってくる 〜
https://about.paypay.ne.jp/pr/20200508/01/

192 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:16:15 ID:8rJh2uwt0.net
aupayはPontaポイントに変わってどうなるかやな

193 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:16:18 ID:14qVQCA60.net
バラマキ還元でライバル駆逐して独占しようとしたけど倒したのはオリガミペイだけで後発のメルペイに食われそうとか恥ずかしい

194 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:16:27 ID:L6dx+BvJ0.net
>>186
マ?
じゃあまた現金オンリーになったんか

195 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:16:42 ID:divJdID30.net
>>180
LINE Payだって外資の大正義やろ

196 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:16:47 ID:yHbN0gAFr.net
>>190
そんな余裕あるんかいねえ

197 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:16:52 ID:Br8YRQ1I0.net
電気代家で払えるから使ってるわ
普段はidやけど

198 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:17:00 ID:iGYfcRsoa.net
>>187
楽天ペイは覇権取りに来たというよりは最初から楽天経済圏民のためのサービスって感じやったな

199 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:17:11 ID:RBNhRrKXa.net
>>185
釣具屋がぶっ壊れてたからほんまうまかったわ
10万のリール買ったら5万円貰えるとかめちゃくちゃやったし

200 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:17:12 ID:pZ2CKcQhd.net
異常にFelica系好きな奴おるよな
還元クソなのに

201 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:17:12 ID:5l3QaVBq0.net
明後日以降のドコモのスーパー還元プログラム

dポイントクラブプラチナ会員(ドコモ契約15年以上):+1%
dポイントを貯めた回数:月50〜99回+0.5%、月100回以上+1%
ドコモ利用料金をdカードgold(年会費1万円)で支払い:+1%
ドコモのネット決済、課金サービス:20000円以上+1%、50000円以上+2%
dカードの請求金額:10万円以上+1%、20万円以上+2%

合計7%

これはdカードで決済させたいんやろなぁ………で済むけど

ポイント還元の上限決済額15000円
↑さらっと書いてるけどこれが一番ひどい

202 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:17:24 ID:5pTA5c200.net
FeliCaって何であんな普及率クソなんや
使えなければ意味ないねん
オートチャージの範囲もなんであんなに狭いんや

203 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:17:25 ID:AkAyO/c80.net
ワイめちゃくちゃ使ってるが
日選べば20%還元だしお得やん

204 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:17:43 ID:SkS5cGHI0.net
>>200
え?PayPayは何パーなの?

205 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:17:45 ID:oLLeqB8m0.net
Appleペイしか使ってないわ

206 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:17:46 ID:KIsUHONa0.net
クレカ挟んでるからクレカポイント貯まるしええわ
単純にスマホだけで終わるからマジで楽やわ
お金マジで触らんようになるよな

207 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:17:51 ID:yHbN0gAFr.net
>>200
今はQRもクソやんか…

208 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:17:51 ID:80MjfYx80.net
レジ前で小銭ジャラジャラするの嫌やで使ってるわ

209 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:18:24 ID:nNONVmZW0.net
小銭の代わりくらいしかならんなあ

210 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:18:26 ID:maeTTe4C0.net
>>194
元々試験導入なのが
元々現金主義だったし

211 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:18:39 ID:yHbN0gAFr.net
>>202
金と時間かかりまんねん

212 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:18:48 ID:ssjapw6P0.net
先月の5%+5%と牛丼屋20%とが最後っ屁やったんやろか?

213 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:18:48 ID:qRf5nlvb0.net
いろいろサービスを作った結果ペイペイLINEペイFeliCaのみ可クレジットNGの店が大量に出来上がった

214 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:18:53 ID:sxWgP/uR0.net
>>202
オートチャージの範囲くっそ狭いのはホンマ無能やね
使える場所どこでもやらせてくれたらええのに

215 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:18:57 ID:DXxrlx3rd.net
>>204
スイカとか20%以上バックしたことある?

216 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:19:14 ID:SkS5cGHI0.net
>>215
今の話してるんすけどw

217 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:19:19 ID:8aebqCQL0.net
小銭ジャラジャラが嫌ってだけなら別にクレカでええしな

218 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:19:29 ID:FI8oRUif0.net
>>77
こういうヤツって財布もスマホも取り出さずにどうやって決済しとるんや?

219 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:19:34 ID:5pTA5c200.net
>>214
マジ無能や
関西帰ってきたらpitapaにせなあかんのクソめんどい

220 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:19:36 ID:uwGEB1760.net
QR決済なんか高還元しかメリットないんだから早くやれ
大して還元しないならiDやSuicaの方が圧倒的に便利なんだし

221 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:19:43 ID:zeYEkqnY0.net
スキャン方式の店舗側手数料無料はいつまでや?
有料化されたら個人店は軒並み撤退しそうやな

222 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:19:45 ID:wFQRQ3V80.net
>>213
クレカかJCB筆頭に金クソ取られるんやっけ

223 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:19:57 ID:ncqrD5Ua0.net
楽天とかedyもポイントもあるし
QRなんて参戦したくもなかったろうな、各社やり出したからやってるけど

224 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:20:05 ID:KJdInG6Z0.net
>>202
まずチップ紐付けの時点でめんどくせーし

225 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:20:14 ID:5pTA5c200.net
>>213
クレジットの手数料払わんでええからやろ

226 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:20:20 ID:ncqrD5Ua0.net
>>220
ボンゴレ
ポイントしか価値ねえ

227 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:20:24 ID:Hb6nxhuP0.net
てか還元減らしたけどQRの店に対しても手数料取るようになったら多少は還元戻すやろ

結局、使ってもらわないと儲けられないんだから。
もうユーザーは十分過ぎるほど増やしたし今はまだQRの店がどれだけ撤退するか様子見といったところ。

228 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:20:45 ID:XBc21Tne0.net
よく行くスーパーの会計が自動釣り銭機みたいなのになってから現金に戻った

229 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:20:50.01 ID:EAHtfEefr.net
Edyは何で覇権を握れなかったのか
ペイペイより使い勝手いいのに

230 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:20:57.91 ID:1DAhz69A0.net
けっきょく交通系が最強ということになる

231 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:21:01.19 ID:wKuDdjVt0.net
QRとかだるすぎるわ
普通はIDとか使うし意味不明や

232 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:21:16.50 ID:RclW4neUa.net
どこも還元うんちなら楽天ペイかなぁ
それか素直にFeliCaやな

233 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:21:17.76 ID:iGYfcRsoa.net
>>221
それでもクレカより手数料安いんやないの?

234 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:21:22.85 ID:Win3XrvL0.net
>>222
たしか3%くらいとられんちゃう?

235 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:21:25.40 ID:Jk55QuIg0.net
d払いもクソ化しとるやんけ
https://i.imgur.com/QZl8BAn.png

236 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:21:48.30 ID:+HARS2lod.net
スマホならFelicaもQRも変わらんやろ
ひょっとしてスマホの画面見せたくない民なん?

237 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:22:01.82 ID:SelIJ30Nr.net
>>229
apple pay対応してないクソじゃん

238 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:22:06.69 ID:Br8YRQ1I0.net
元々非接触やってた奴らがバーコードに退化してるの本当に意味わかんねえわ
同じ事非接触でやれば増やせるやろがい

239 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:22:21.22 ID:OD+6O5PUa.net
ラーメン屋とかダイソーとかペイペイ使えるようになって神やん

240 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:22:21.77 ID:tI5BkPg70.net
結局クイックペイでiPhoneやるのが一番手軽なんや

241 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:22:22.85 ID:pHseHb1h0.net
paypayしか使えないとこ結構あるから使うで

242 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:22:25.82 ID:6mAwX+v60.net
クレカ情報お漏らしした事とか完全に忘れられてて草

243 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:22:39 ID:XToUmG5M0.net
>>201
ワイはプラチナ会員+1%、ゴールドカード+1%、月10万+1%の3%が限界や

244 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:22:41 ID:MJR9eR0n0.net
レジで1000円ずつチャージマン「すまんのか?w」

245 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:22:43 ID:S2uuGfVP0.net
suicaとquickpayならどっちがええんや?

246 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:22:48 ID:GiUqG+FBp.net
paypalのパクリ

247 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:22:51 ID:CEQk/eTq0.net
>>3
これしか使わなくなった

248 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:22:56 ID:AQsaKDg20.net
パンとコーヒー買うのに二回に分けて支払った方がいいとかめんどくさい

249 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:22:57 ID:SAfOQZJbp.net
>>229
Tポイントも全国的に普及したにも関わらず衰退したよな

250 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:23:01 ID:zeYEkqnY0.net
>>233
3%を超えることはないやろな
しかしコロナ自粛でただでさえ苦しくなってる個人店が手数料負担に耐えられるかね

251 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:23:05 ID:5pTA5c200.net
>>222
JCBは日本でも使えないとこあるの無能すぎ

252 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:23:17 ID:CyZzlVpHM.net
>>218
FeliCa
→スマホを取り出す、かざす

QR決済
→スマホを取り出す、ロック解除、PayPay起動、見せる


これで理解できる?

253 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:23:36 ID:YuRTOjuQ0.net
なんだかんだペイペイ使いやすいやん?
孫さんほんま頭ええわ

254 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:23:44 ID:DZgVhtKQ0.net
>>229
電子マネーの先駆けだったのにな
2005年くらいに登場した時はクッソワクワクした

255 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:23:44 ID:k0hjIG3sp.net
還元ショボくなった今となってはクレカ端末入れてない個人店でクレカ決済するためのものでしかない

256 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:23:46 ID:yHbN0gAFr.net
>>223
楽天はむしろ歓迎やったやろ
ドコモやあうに比べたらええ宣伝にはなったわな

257 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:24:00 ID:wTFQfu950.net
OKストアはほんまありがたいわ
OKカードと楽天ペイ両方同時に使える
この御時世金触らんでええてのもありがたいな

258 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:24:06 ID:nmqMVDmW0.net
>>194
現場で使ってても自分の番になったら起動して通信が悪くて開けない!金が足りない!入金!とかやってる奴多かったしな
半セルフになった時点でペイペイのが回転率悪くなってた感はたしかにあった

259 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:24:13 ID:5pTA5c200.net
kyashは900円払ってもなお補償ないとかいうクソ仕様やから解約したわ
今年はLINE Pay VISAやな

260 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:24:17 ID:BM/KCmzj0.net
FeliCaは使えるところ少ないからサブ要員や

261 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:24:21 ID:DZgVhtKQ0.net
>>253
アプリが一番洗練されてるわ
d払いaupayのアプリがウンコ過ぎて

262 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:24:27 ID:UFhG4iN4d.net
>>229
使い勝手はむしろ悪くね?

263 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:24:37 ID:nmqMVDmW0.net
>>257
使えないって書いてあるのに使えるの笑えるわ

264 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:24:37 ID:iGYfcRsoa.net
>>252
なにをそんな生き急いでるんや

265 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:24:40 ID:F2gYYQfDp.net
>>20
ワイもこれやわ
還元フルに受けるためだけに仕方なくチャージしてる

266 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:24:53 ID:IscA3BjKr.net
アップルウォッチ使ってるからIDとクイックペイ以外めんどくて使わんわ

267 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:24:56 ID:DZgVhtKQ0.net
>>259
line pay visa神すぎや
作るだけ1200円貰えたし

268 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:24:58 ID:u3539oS5r.net
便利とか不便とかじゃなくて毎月300ポイント配られるから使うしかないんだが

269 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:25:02 ID:uwGEB1760.net
>>252
ほんこれ
ロック解除、アプリ起動、バーコード提示って簡単なことではあるけど、これが省かれることで圧倒的に楽なんだよな
特にコンビニみたいな場所では

270 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:25:08 ID:OD+6O5PUa.net
>>229
営業力が糞だから
ペイペイはどこ行ってもある

271 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:25:08 ID:5pTA5c200.net
>>252
両方使うけどQRでめんどいのは打つときだけやろ
見せるだけのときは楽やん

272 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:25:10 ID:XqzkwCFL0.net
未だに、右手に小銭ジャラジャラしてるやつwwww
肝心な時役に立たなさそう

273 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:25:15 ID:iGYfcRsoa.net
てか楽天ペイとSuicaの提携の話どうなってん
結構期待してたんやぞ

274 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:25:17 ID:zIz865Cj0.net
>>261
d払いは起動がグロレベルで遅いけどUIはあんなもんやないか?

275 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:25:29 ID:265P0L8Jx.net
セブンでチャージしょうとしたらできんかった
クソ

276 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:25:31 ID:yHbN0gAFr.net
>>229
年配層はおろか若年層でももう使う人滅多に見なくなったな

277 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:25:38 ID:jvmNeVaa0.net
これ系の電子決済のせいで小銭じゃらじゃらさせるのはクソだという風潮広まったのほんまクソ

278 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:25:48 ID:DZgVhtKQ0.net
>>266
アップルウオッチでもPayPay使えるは
まあめんどいが意外と良くできてて悪くないぞ

279 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:25:49 ID:KWUTqsiWp.net
QR決済は店舗側の費用負担が少ないのがメリットやからな
使う側はそらfelicaがええよ

280 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:25:49 ID:95D4zsG4M.net
>>252
商品を抱えてる状態でスマホ取り出してアプリ起動って面倒やぞ
おサイフケータイなら決済のときにポケットから抜き出すだけわし

281 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:25:54 ID:LCv7pZMhM.net
というかJRは全てSuicaに統合しろや

282 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:25:58 ID:NUH4FhuD0.net
4月に入ってから存在感が無くなったな

283 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:26:08 ID:SelIJ30Nr.net
>>264
急いでるわけではなく、わざわざ不便なもの使う必要あるのかという話じゃない?前みたいな高還元ならまだしも

284 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:26:14 ID:ssjapw6P0.net
>>274
たまにログアウトされて初期設定からやり直しになる時あるけど仕様か?d払い

285 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:26:22 ID:L6dx+BvJ0.net
>>277
それは昔からクソって言われとったやろ

286 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:26:25 ID:oTrjBNZ6a.net
>>273
そのうちなんか発表あるやろ
楽天はモバイルPASMOとも連携してくれ

287 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:26:29 ID:DZgVhtKQ0.net
>>274
定期的にログアウトかかるゴミカス仕様やぞ

288 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:26:34 ID:nmqMVDmW0.net
>>271
通信悪いとそもそもアプリが開かなかったりするからな〜

289 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:26:34 ID:RBNhRrKXa.net
>>261
auペイすぐロックされるからうんこすぎるわ

290 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:26:35 ID:A4jKki8I0.net
QRがゴミだから滅びそうで嬉しいわ

291 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:26:36 ID:FVjDtErL0.net
アプデしたら開けへんようになったけどワイだけか?

292 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:26:42 ID:OOmq6WPA0.net
関係無いけどPayPalってアレ言うほど使うか?
訳の分からん海外通販に使うぐらいやろ?

293 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:26:43 ID:Hb6nxhuP0.net
>>258
電子マネー使う人間はスマホと回線のスペックはそれなりのものを使って欲しいわ。格安SIM使っててレジに来て読み込みマークがぐ〜るぐるとか勘弁してくれって感じ

294 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:26:44 ID:Br8YRQ1I0.net
>>252
こんな事さえ理解できないからバーコードなんか使うんやで

295 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:26:48 ID:SAfOQZJbp.net
ワイ「Edyでお願いします」
店員「ID?」

Edyって言うと必ずIDと聞き間違えてくるからクソすぎ

296 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:26:49 ID:OD+6O5PUa.net
>>284
あれほんと糞

297 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:26:52 ID:DZgVhtKQ0.net
>>284
使ってる人みんななる

298 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:26:53 ID:iGYfcRsoa.net
>>283
ああなら納得やで
還元ないなら使う意味は無いわな

299 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:27:12.99 ID:gE7kF5pi0.net
個人店で使えるからええねん

300 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:27:13.36 ID:J/Sjevgkd.net
>>280
どっちみちスマホだしてんじゃん

301 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:27:14.99 ID:zIz865Cj0.net
>>284
>>287
それ何が原因なんやろな
いちいち通知設定とか支払い用途設定とかさせられるの腹立つわ

302 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:27:21.48 ID:H94zJ2rGr.net
>>112
そう思うで
微妙に広がりきってないからな
一番使ったので12月のボーナスで7万とかやわ

303 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:27:28.71 ID:jqfgmiP6a.net
>>13
ワイは先月50回10万達成したで
それでも還元率低いな

304 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:27:30.18 ID:5l3QaVBq0.net
>>243
ポイント貯めた回数はPayPayと違ってハードル低いやろ

dカードを紐付けしたd払いで、dポイントが貯まる店なら1会計で

dポイントカード提示でポイント付与
d払いでポイント付与
dカード決済でポイント付与

の3回になる計算やで

305 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:27:33.39 ID:jvmNeVaa0.net
>>186
ワイの地元のロピアオープン当初は人ごった返しでpaypay決済で支払うって感じやったのにな

306 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:27:36.25 ID:jDWlgFWt0.net
海外でそのまま使えるとかだと便利でええんやけどな
中国とかクソめんどいし

307 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:27:37 ID:zeYEkqnY0.net
>>272
あなたのために蝶になって

308 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:27:39 ID:KWUTqsiWp.net
店もタダでsuica端末使えるならそうするわ

309 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:27:41 ID:XqzkwCFL0.net
>>273
もうされてるんじゃなかった?
iPhoneじゃ無理だけど

310 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:27:52 ID:SelIJ30Nr.net
>>292
というかpaypayとかいうネーミングにpaypalは怒らないんやろうか

311 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:27:57 ID:wFQRQ3V80.net
>>234
関係ないけど3%でも負担デカいって考えると、アプリ課金はAppleGoogleに売上30%払わなアカンのエグいなあ

312 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:27:57 ID:g2gkJ0/I0.net
オフィスグリコ系で使えるから便利
今はテレワークだけど

313 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:27:58 ID:lg2JpZsw0.net
スキャン支払いめんどいねん
バーコードで統一せえや

314 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:28:03 ID:+K6+IEgSa.net
毎回キャッシュレススレは伸びてて草やな
Suica最強って結論出たやろ

315 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:28:10 ID:DZgVhtKQ0.net
>>301
セキュリティ()やろ

316 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:28:12 ID:CyZzlVpHM.net
>>264
行き急ぐとかの問題じゃないな
楽ならそれに越したことはないに決まってる
おまえみたいなのがいるからIT化進まんのやろなぁ

317 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:28:23 ID:ssjapw6P0.net
>>296
>>297
やっぱ仕様なんやな
今コンビニ5%還元やからメインで使ってるけどこれのおかげで店入る前にリセットされてへんか確認せなあかんのほんま糞

318 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:28:34 ID:9MlXn/d7M.net
昨日吉野家で使ったで

319 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:28:39 ID:yHbN0gAFr.net
>>292
DMMのAV見るときだけ使うわ

320 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:28:50 ID:YA/5Iqyr0.net
LINE Payのクレカ発行したぞ

321 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:28:51 ID:nYrWaxDor.net
>>295
ワイ「楽天Edyでお願いします」
店員「は?(なんやこいつ…)」

ほんまクソすぎ

322 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:29:02 ID:u3539oS5r.net
>>292
pixivで作者へのお布施にだけ使ってるわ

323 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:29:05 ID:6Ry+nIk0r.net
https://about.paypay.ne.jp/pr/.assets/thumbnail/20200508_01_table_01-640wri.png

324 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:29:07 ID:wKuDdjVt0.net
>>306
Alipayが中華の銀行からしかチャージできないのクソすぎる

325 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:29:09 ID:gvDe/XfE0.net
なんJ民「ワオン!」

326 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:29:20 ID:uwGEB1760.net
>>295
それはお前がクソなんやぞ、相当声が小さいか滑舌悪いかしかない
ほとんどの客からはちゃんと聞き取れてるわ

327 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:29:32 ID:nmqMVDmW0.net
>>305
ロピアは有能スーパーなだけにマジで残念やわ

328 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:29:35 ID:yHbN0gAFr.net
>>295
あるあるw
カードちらつかせてんのにIDですか?とか言ってくるバカもいるし

329 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:29:48 ID:c6t+iuEI0.net
どこも普及しきったのか一気にキャンペーン減らしたな

330 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:29:50 ID:DZgVhtKQ0.net
>>323
コラか?
ガチなら草

331 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:30:06 ID:nmqMVDmW0.net
>>295
いまだかつてこんなことないわ

332 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:30:33 ID:hbFXatEj0.net
今から始めるならどこ使う?
やっぱり楽天payか

333 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:30:34 ID:I57fzPEU0.net
自作するのにpcパーツ10万くらい買ったら2万くらい戻ってきたから十分価値はあった
今はもう旨味ないやろ

334 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:30:34 ID:RHj2wQvNp.net
>>329
PayPayの一人勝ちが決まっちゃったからな

335 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:30:45 ID:zIz865Cj0.net
>>331
iDって言うとEdy選ぶ店員は希におるけどそれはないわな

336 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:30:46 ID:WdHtf1xOa.net
>>192
ローソンのお試し引換券が割と美味しいからそれ次第だなあ
こないだの祭みたいなのを不定期でもええからやってくれんかな

337 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:30:47 ID:yHbN0gAFr.net
>>314
田舎のスーパーとかにももっと拡がれば敵なしやなすいかは

338 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:30:54 ID:Jk55QuIg0.net
>>301
wifiきっちり繋げてからだとならん気する

339 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:31:03 ID:95D4zsG4M.net
>>300
おサイフケータイなら商品をレジに置いて払うときにすっと抜き出せばいい
レジ並ぶ前に事前起動するなら商品を抱えた状態でやらなあかんやん

後ろの客や店員待たせても平気な顔できるほど図太い神経なら気にせんでもええが

340 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:31:20 ID:DZgVhtKQ0.net
まいばすけっとのレジ
たまに電子マネーの種類選ばなくても選択される時あるんやがなんでだ
毎回自動選択しろや

341 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:31:26 ID:IscA3BjKr.net
クイックペイのキャッシュバックは神だったわ
AirPodsとアップルウォッチ買えたし

342 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:31:27 ID:u3539oS5r.net
せめてFeliCaみたく自販機で使えるようにならんか

343 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:31:28 ID:A1pvg6qg0.net
QUICPayのキーホルダーめっちゃ便利やわ
財布もスマホもいらん

344 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:31:31 ID:yHbN0gAFr.net
>>332
1種類だけしか選べないとしたら楽天やろな

345 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:31:34 ID:nmqMVDmW0.net
>>332
よく行く店で何が使えるか何が一番得かで考えればええんちゃう

346 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:31:40 ID:jvmNeVaa0.net
>>285
コンビニで支払うときに前後の客がスマホ準備してるのをみると現金出支払づらくなんねん
同調圧力いらつくら

347 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:31:41 ID:jvmNeVaa0.net
>>285
コンビニで支払うときに前後の客がスマホ準備してるのをみると現金出支払づらくなんねん
同調圧力いらつくら

348 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:31:45 ID:H94zJ2rGr.net
>>327
みんなロピアが撤退して使用頻度減ってるんやな
ワイもやけど
ロピア安いし量多いからええのになー
ブラックらしいけど

349 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:31:50 ID:RHj2wQvNp.net
>>337
電車乗らないしそもそも使えない時点で絶対普及せん

350 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:32:13 ID:Hb6nxhuP0.net
Felicaが楽って言ってQR否定する奴やたら多いけどFelica導入してるところなんかはみんなバーコード決済対応してるからFelicaもPayPayも手間大しては変わらないんだよな。

逆にバーコード対応してなくてQRのところなんかがFelicaに対応してるわけないだろって話。

351 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:32:19 ID:Br8YRQ1I0.net
WAONとEdyがApple Payに対応してれば最強やったのに

352 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:32:20 ID:SadD+1ujr.net
高還元キャンペーンやってるならバーコード決済、それ以外ならSuica最強って結論がとっくに出ただろ

353 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:32:34 ID:6e2tHZyI0.net
QR決済を日常的に使うの底辺くらいやろ

354 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:32:50 ID:a9wl853a0.net
>>87
Switch転売してればすぐ行くな

355 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:32:53 ID:k0hjIG3sp.net
>>310
ハゲがpaypalのモバイル決済端末で儲けようとして失敗したからその意趣返しらしい

356 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:32:54 ID:uBkMY8NZM.net
paypayもそろそろくる手数料導入が見ものやな
ソフトバンク自体投資失敗や自社株買いで怪しいし

357 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:32:55 ID:zIz865Cj0.net
>>342
ICの代わりにバーコードかQRの読みとり装置付けるだけやからいずれ出てきそう

358 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:33:06 ID:pRgUwiuSd.net
>>350
そんなクソ店には行かんわーって引きこもりしかおらんからなFelica派は

359 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:33:08 ID:OD+6O5PUa.net
>>332
複数使わない理由がない

360 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:33:12 ID:BJ1yz5PQx.net
楽天ペイとd払いは二重取りできるから辛うじて使う気起きるわ

361 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:33:15 ID:5Oz1jJVF0.net
後出しのQR決済がこぞって20%還元キャンペーンしまくってたから事業者側にもかなり影響はあったな

362 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:33:17 ID:brNjOU6RM.net
コロナから電子決済使いまくりや
現金触りたくないねん

363 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:33:18 ID:vz1pbxak0.net
ワイ「auペイで払うぞ」
auペイ「ロック外してやで」
ワイ「外したぞ」
auペイ「Wi-Fi切ってやで」
ワイ「切ったぞ」
auペイ「ロック外してやで」
ワイ「😡😡😡」

364 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:33:26 ID:zIz865Cjd.net
0.5とかクレカ以下やんけ

365 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:33:36 ID:28IDNi5I0.net
ヤフショで使えるやん
普通に今でも15%とか戻ってくるで

366 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:33:38 ID:VvRL4ciNa.net
いつの間にかクソゴミ還元と化してて萎える
aupayにしようかな

367 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:33:49 ID:zirUQZ17M.net
>>350
ちょっと何言ってわからん
おまえFeliCaエアプやろ

368 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:33:53 ID:m2l1Xb/jd.net
>>270
いや導入コストの差だろ

369 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:34:02 ID:ssjapw6P0.net
>>336
あんなにいっぺんにやらんでええわ
Loppiにかじりつく乞食のおかげで密もええとこや

370 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:34:02 ID:HuSp12p40.net
auPAYはその都度に顔面認証しないといけないのがクソめんどい
還元なければ使う価値ないわ

371 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:34:06 ID:QWUoGcxx0.net
おサイフケータイの設定が分からんンゴ

372 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:34:18 ID:uwGEB1760.net
>>350
なんで楽って話から対応してるかの話になったの?

373 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:34:18 ID:fTsMs4Q+0.net
ヤフオクもクーポンやらなくなったしヤバいんか

374 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:34:19 ID:O62aA74M0.net
何度でもいうけどid払いでもd払い扱いにしてくれや


そうなればApple Payだけで済むんや

375 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:34:26 ID:lNg7CQA00.net
うーぱーでつかえるよな

376 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:34:45 ID:SadD+1ujr.net
>>350
日本語できなさそう

377 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:34:49 ID:WKosQ/X5M.net
ファミペイとかという定期的に酒を無料でくれるアプリ

378 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:34:52 ID:/zxFXvjt0.net
使い方がわからない😢

379 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:35:16.44 ID:yHbN0gAFr.net
>>377
あれだけのためにアプリ落としてるやつ多数

380 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:35:16.75 ID:mJWOj93s0.net
たまにイベントやるから消すにけせん

381 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:35:17.75 ID:sH0+eSSq0.net
【悲報】aupay、もう誰も使ってない

382 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:35:24 ID:nmqMVDmW0.net
>>348
ほぼロピアだけで月6,7万使ってたけど5月ゼロだわ

383 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:35:28 ID:+K6+IEgSa.net
paypayってQRが貼られてる店舗ではバーコード決済はできんのか?

384 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:35:40 ID:u6J1AyGIM.net
>>27
ソフトバンク自体が死にかけとるからなあ

385 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:35:41 ID:MM4TAHpg0.net
バーコード決済は現金に劣るのがね

386 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:35:49 ID:ssjapw6P0.net
>>377
入れてるけどダウンロード特典のカップ麺以外来ないぞ
いくら以上買わなあかんとかあるんか?

387 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:35:51 ID:Yk6dFonz0.net
ゆうちょペイのこともたまに思い出してあげてください

388 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:35:52 ID:cw2Ore7xd.net
クレカってこのご時世にさらに面倒になってて草も生えない
現金のが早いんじゃねえかってレベル

389 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:35:52 ID:BJ1yz5PQx.net
line payもpaypayもd払いもルール目まぐるしく変わりすぎや。
どんだけコロコロ変えるねん

390 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:35:56 ID:I57fzPEU0.net
Suica最強ガイジよく湧くけどあの店舗数でよくイキれると思うわ
交通機関が電車だけで行動範囲が狭いならええけどある程度車で動く人間には使える店少なすぎて苛つくわ

391 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:35:59 ID:FI8oRUif0.net
>>252
なるほど
この程度の動作がめんどくさいんやな
普段スマホ使ってない年寄りなんやろな

392 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:36:00.41 ID:VvRL4ciNa.net
>>350
Feliciaが楽なのとFeliciaもバーコード決済も対応してる店が多いことになんの関係があるんや?

393 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:36:02.44 ID:RHj2wQvNp.net
>>383
できないからアレが準備されてるわけで
できるならそもそも要らない

394 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:36:08.42 ID:SAfOQZJbp.net
>>377
使わないとクーポンすら貰えないぞ

395 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:36:09.10 ID:Hb6nxhuP0.net
>>372
楽でも店が導入できんかったら意味ないやん。
普及せえへんで?

396 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:36:25.98 ID:yHbN0gAFr.net
>>386
ランダムやと思うやで最近は毎週のように酒くれるわ

397 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:36:33 ID:yHbN0gAFr.net
>>386
ランダムやと思うやで最近は毎週のように酒くれるわ

398 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:36:34 ID:slx3oQkq0.net
nanacoはレジ2秒だからな

399 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:36:40 ID:zIz865Cj0.net
>>27
楽天は楽天でそもそも前段階から大嘘つきまくりやし
こんなんが二大巨頭とか日本のITホンマ終わっとる

400 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:36:41 ID:9hJvbDISa.net
基礎ポイント1.5%とか使う気起きんわ

401 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:36:47 ID:Br8YRQ1I0.net
まぁワイは現金バーコード非接触全部持つけどな!
隙のない三段構えや

402 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:36:48 ID:CyZzlVpHM.net
>>391
会社でマクロ使って集計してるやつの横で必死に電卓叩いてそうw

403 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:37:02 ID:+itEVMbrM.net
>>292
ゲーム鍵屋で買う時だけ使っとるわ

404 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:37:06 ID:pQ7FJJQsa.net
Edyは楽天カードチャージ2倍もポイントチャージで1%還元も止めそうで草も生えない

405 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:37:08 ID:+K6+IEgSa.net
>>393
なるほどな
バーコードに統一してくれればワンチャン覇権もあったやろうに

406 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:37:10 ID:nmqMVDmW0.net
>>390
電車使わないとあんなに使いづらいのないわな
オートチャージすらままならない

407 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:37:17 ID:F+iiwSlyd.net
>>402


408 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:37:22 ID:BJ1yz5PQx.net
>>400
アンチ乙0.5%だぞ

409 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:37:24 ID:u6J1AyGIM.net
>>51
個人店からは消え去るやろな
めんどくさい上に金取られたら

410 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:37:26 ID:O62aA74M0.net
dポイント使うの忘れてて失効して萎えてたら再度付与してくれて神って思ったわ
やっぱりドコモさんなんだよなぁ

411 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:37:35 ID:yHbN0gAFr.net
>>388
じゃあデビッド使っとけよタコ

412 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:37:41 ID:zirUQZ17M.net
>>402
やめたれw

413 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:37:57 ID:uwGEB1760.net
>>395
だからそれと支払いが楽なことに何の関係が?

414 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:38:08 ID:iGYfcRsoa.net
>>405
そもそもバーコード読む為の端末用意出来ないような個人店向けの決済方法やぞ

415 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:38:12 ID:FI8oRUif0.net
>>402
電卓使ってるのお前やろ
スマホもちゃっちゃと操作できんのやから

416 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:38:14 ID:+itEVMbrM.net
>>364
普通クレカ間に挟むよね

417 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:38:16 ID:RHj2wQvNp.net
>>405
それならここまで普及してない
読み取り機械の導入が要らんからこそ普及したんで

418 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:38:29 ID:Br8YRQ1I0.net
>>415
お前の負けやな

419 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:38:44 ID:BJ1yz5PQx.net
>>410
再度付与はコロナの影響やけど、まあそこらへんは良心的やな

420 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:38:46 ID:HuSp12p40.net
>>405
FeliCaで散々言われた導入コストの問題やろ

421 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:38:50 ID:Hb6nxhuP0.net
なんかやたら安価付いてるけどさ。
楽でも店が導入できないFelicaじゃ一向に普及しないで結局現金使う羽目になって楽にならんやろ。

だったら折り合いつけてバーコードとかQRの電子マネーに移行した方が普及して楽になるだろってだけの話なんだよ。

422 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:38:56 ID:JZkIbG/vd.net
d払いはレジ直前起動だと定期ログアウトが厄介すぎるから店入るタイミングでもう起動してるわ
どうせコンビニとかなら買物に5分かからんやろ

423 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:39:03 ID:nmqMVDmW0.net
店側からしたら絶対にFeliCaのが楽だわな
使用料が同じなら確実にバーコード決済は導入しない

424 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:39:10 ID:u3539oS5r.net
>>416
ただしソフバンワイモバに限る

425 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:39:19 ID:OD+6O5PUa.net
状況に応じて使い分ければいいだけ
レスバトルする必要ないやろ
現金は糞

426 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:39:30 ID:8d/Q+/Ov0.net
ラインペイも大改悪して終わりやしなあ
一応ビザカード作ったけど、どうしよ

427 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:39:39.39 ID:VDTIdkJx0.net
cm嫌いだから絶対の使わない
店に営業がきたけど絶対導入しない

428 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:39:40.14 ID:QoA6dDWj0.net
ワイはPayPayモールでしか買い物しなくなったで

429 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:39:42.53 ID:A4jKki8I0.net
>>415
そろばんや手計算より速いって言い張っとるだけやん

430 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:39:46.12 ID:BJ1yz5PQx.net
>>416
間に挟んでも二重取りできないように改悪したぞ。

431 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:39:48.56 ID:yHbN0gAFr.net
>>423
その導入コストが最大のネックアンドネックやぞ

432 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:39:52.09 ID:u6J1AyGIM.net
>>71
先々月ドラッグストアて50パーセントバックやった
ポイントは翌日につく
しかも支払い翌月でええしポイントも使える
キャンペーンやっとる時は最強やな

433 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:39:58.25 ID:FmdafY1N0.net
>>415
効いてて草

434 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:40:10 ID:OD+6O5PUa.net
>>405
覇権とってるやろ

435 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:40:11 ID:sy6/JiNSd.net
個人経営の店舗のキャッシュレス決済ではペイペイの一強ちゃうの

436 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:40:12 ID:usXZYSYD0.net
これまで現金だけってとこがPayPayにしてくれたり色々よくやってくれたよ
サブとして使うわ

437 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:40:17 ID:qRf5nlvb0.net
ペイペイが一番クソなのって以上に低い限度額じゃね?

438 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:40:21 ID:nmqMVDmW0.net
>>417
でもわざわざペイペイ用の読み込み機出してくるところあるよね
カルディとか

439 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:40:28 ID:RHj2wQvNp.net
>>423
店側の手間は変わらんし…客側の手間のぶんコスト下がってるみたいなもん

440 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:40:32 ID:3ypZUfMFa.net
edyとiD間違えられる民は「エ↓ディー↑」と「アイ↑ディー↓」で発音してるガイジだと思ってるわ
それかクッソ声小さいか

441 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:40:33 ID:bmohjvvld.net
スイカがなあ
JRがさっさと小売に普及させとけば…

442 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:40:36 ID:RBNhRrKXa.net
>>428
ヤフショペイモは還元と送料込みで値段つけてるから高いんだよね

443 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:40:41 ID:sbXnFOZH0.net
大還元があるときしか使いまちぇん

444 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:40:45 ID:O62aA74M0.net
俺のヤフーカードPayPayチャージできなくて草
しんどけソフトバンク

445 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:40:48 ID:IscA3BjKr.net
メルペイはメルカリの売上金使えるから割と使ってる

446 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:40:54 ID:OD+6O5PUa.net
>>421
使い分ければいいただけやろ

447 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:40:57 ID:BJ1yz5PQx.net
>>436
クレカ払いできなかったところが実質クレカ払い可能になったのはデカいよな

448 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:41:05 ID:nmqMVDmW0.net
>>431
つまりFeliCa側がそこを安く抑えられたら太刀打ちできないってことやんな

449 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:41:07 ID:5lnC9AOb0.net
電子マネーの最大のデメリットはラーメンが食えないことや

450 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:41:09 ID:CyZzlVpHM.net
結局、「おサイフケータイも手間は一緒」とか言ってるやつってFeliCaついてない機種使ってるエアプなんよね
おサイフケータイ使わせたらあまりの文明の違いに腰抜かしそう🤭

451 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:41:19 ID:Kg8jM1C0d.net
まず店側のコストを考えてないニートが多すぎなんよ

452 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:41:29 ID:RHj2wQvNp.net
>>441
そもそも全線で使えるようにしろ😡

453 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:41:31 ID:Z5KVk7WNp.net
>>428
ワイ会社でよくサンプルとして市販品買うんやけど全部PayPayで買ってるわ
昼飯代くらいには稼げる

454 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:41:49 ID:nmqMVDmW0.net
>>439
店側も客側も回転率が全然違うぞ

455 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:41:51 ID:5U4FMjc20.net
ドコモ民なんやがidとd払いだけやってりゃええんか?
色々使い分けるのめんどいねん

456 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:41:56 ID:b+kaVE7Zr.net
>>421
felicaは普及しまくってるけどな
導入できない小さな個人店のために、使い勝手も悪いものになぜ日本全国が合わせなきゃいけないの?

457 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:42:01 ID:bmohjvvld.net
>>452
(田舎に人がい)ないです

458 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:42:09 ID:+H9796Vd0.net
おまえらがまーた一時の欲に目がくらんで
間に入って寄生虫のように金をとっていく業者を増やしたんやが?

ばかなの?

459 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:42:13 ID:RHj2wQvNp.net
>>448
せやな端末をただで配って月額の維持費をタダにすれば勝てるで

460 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:42:19 ID:ALa7xvY0p.net
ワイiPhoneSE2買ったんやがApple Payでクレジットカード登録したらいわゆるFelica払いできるんか?

461 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:42:22 ID:u6J1AyGIM.net
>>451
まあどうせペイペイはソフトバンクが手数料取り出したら一斉に消えるだけやし

462 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:42:28 ID:naexa/Una.net
auペイ有能やな
クレジットで電話代やら光熱費やら払ったらポイント毎月3000円分は貯まるし

463 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:42:34 ID:BJ1yz5PQx.net
オリンピックとコロナでキャッシュレスとテイクアウトが凄まじい勢いで普及したな。

464 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:42:41 ID:O8UIcz/U0.net
>>423
究極個人または店用のスマホでできるはずやからQRの方が「店」は楽なんちゃう
中国でQR決済覇権取ったんってこれのおかげやし
「店員」は多分FeliCaのが楽やろけど

465 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:43:02 ID:MGVjPc6Nr.net
問題は7月からや
5%還元無くなったら誰も使わんやろ
クレカでええやん

466 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:43:21 ID:FvVn/GRdM.net
>>450
はよPixel4a欲しいわ
やっとPASMOチャージから逃れられる

467 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:43:25 ID:O8UIcz/U0.net
>>450
iPhoneすらとっくの昔にFeliCaに屈したのにそんなスマホ使ってるの誰なんだよ

468 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:43:33 ID:Br8YRQ1I0.net
>>460
カードによってidかQUICPayに振り分けられるで

469 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:43:38 ID:uwGEB1760.net
>>421
それは使い分けたら済む話だろ
なぜ支払いが楽というメリットのあるfelicaをコンビニとかから消さなきゃならんの?

470 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:43:43 ID:Oq1Xfalh0.net
paypay使ってるやつ結構おるで
たまに微信とか使ってるやつ居てあっ…ってなる

471 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:43:44 ID:RHj2wQvNp.net
>>465
それないよいよヤフショくらいでしか使えん

472 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:43:47 ID:u6J1AyGIM.net
>>465
なんか勘違いしとるけど政府キャッシュバックはクレカでも貰えるぞ

473 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:43:55 ID:yHbN0gAFr.net
>>448
うん
まあそうなんだけどNFCpayが本格上陸したらフェリカも廃れるやろね

474 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:44:00 ID:K/QGB5N8M.net
LINE Pay使ってるけど、あんまり利用者いないよね
送金簡単だからええんだけど

475 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:44:05 ID:xSXPULik0.net
三菱ufj銀行使えなくて草
いきなり躓いたわ

476 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:44:08 ID:BM/KCmzj0.net
クレカは実店舗で使うとカードに擦り傷付くのがあかん

477 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:44:12 ID:IK/11f23d.net
>>450
日本と中国の技術力の差を見せつけられるよな
まだまだ三流国家に抜かれる日本ではない

478 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:44:15 ID:O8UIcz/U0.net
>>451
未だに店員にお釣りの計算やらせて間違えたら給料から差し引いてる店とそんなのを許してる政府ももそれはそれであれやけどな

479 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:44:31 ID:sxWgP/uR0.net
>>466
いつ出るんや
ワイもあれまちなんや

480 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:44:36 ID:u6J1AyGIM.net
>>472
はすまんワイがアレやった
5パーセント付くところは更に5パーセントとかやっとるんか多分

481 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:44:42 ID:0rJ6mbGG0.net
今はメルペイメインやわ
Idにも対応しとるし

482 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:44:46 ID:qLI73x1Ga.net
送金とか割り勘の時だけ使ってるわ
便利

483 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:44:49 ID:5l3QaVBq0.net
>>441
利用者「使わないんで返却するわ。チャージ金額の返金お願いするやで」
秋田駅「ここではできないんで、最寄りの新潟駅まで(自腹で)行って手続きしてください」

地方はこんなやもんな

484 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:45:17 ID:nmqMVDmW0.net
>>481
自販機で使えないのやめてほしい

485 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:45:20 ID:QoA6dDWj0.net
>>470
むしろ中国出張のときWeChatないとくっそ不便や
アテンドの人にやってもらってるけど

486 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:45:24 ID:Br8YRQ1I0.net
>>476
それもあるし一回サイフごと無くしてからカードは出来るだけ持ち運びたくないわ

487 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:45:33 ID:FvVn/GRdM.net
>>479
来週発表で5/22発売っていう噂

488 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:45:37 ID:qEzEgMwor.net
今でもヤフショで本とか買う時それなりに還元されるで

489 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:45:43 ID:O8UIcz/U0.net
>>476
そういやiD使うようになってからめっちゃクレカきれいになったわ

490 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:46:06 ID:O8UIcz/U0.net
>>482
お前の友達進んでるな

491 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:46:12.23 ID:AggNlkj20.net
>>84
Coke ONクソ使いにくくない?
連続で買いたいのにいちいち切れるし

492 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:46:13.61 ID:Hb6nxhuP0.net
>>446
QRやバーコードも使ってるんだったらどれも一長一短なんだからQRだけ面倒だからって叩く必要はないやろ

493 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:46:14.99 ID:L6dx+BvJ0.net
>>480
キャッシュレス還元やから
クレカもQRもフェリカも一緒の還元やで

494 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:46:14.92 ID:QOWempXe0.net
電子マネーぶっちゃけどれ使っていいかわからんわ
paypayがよく聞くなって思ったらQRコード決裁やし

495 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:46:15.45 ID:IK/11f23d.net
>>470
これな
百度と微信はアウトカウント入れとるわ

496 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:46:16.98 ID:WdHtf1xOa.net
>>369
一気にやったお陰で結構長く持った気がするけどな
流石にビールのロング缶とかは即狩りされてたが

小出しだと一部の連中が交換して終わりになるいつもの光景になると思うわ

497 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:46:36.76 ID:sxWgP/uR0.net
>>487
サンガツ
まだ二週間も先か

498 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:46:37.24 ID:FdJ8X6yCM.net
ドームの名前がかっこよくなったやん

499 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:46:49 ID:IK/11f23d.net
>>494
わからなきゃSuica一択

500 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:46:58 ID:sKV6/slV0.net
iDとPayPayを使い分けとる
この2つあればほとんどの店でキャッシュレス使える

たかだか数%のポイントなんてどうでもよくね?楽して払えるかどうかやろ

501 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:47:12 ID:O8UIcz/U0.net
>>494
めんどくさいやつはiDかApple PayだけでいいしなんならSuicaとかICOCAでいいぞ

502 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:47:41 ID:4t8r5N2Ia.net
Suica最強やろ
エポスからチャージで1.5%還元やし

503 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:47:50 ID:0rJ6mbGG0.net
Suicaは残高と利用履歴の管理がなぁ

504 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:48:03 ID:O8UIcz/U0.net
>>503
物販! 物販! 物販!w

505 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:48:09 ID:Hb6nxhuP0.net
>>469
別になくせとは言ってないやん。

PayPayだってバーコードとQRがあってバーコードが使える店ならサクッと使えるバーコード使ってるのにお前らってPayPay=QRみたいな言い方するやん

506 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:48:22 ID:R9u8Y/Pga.net
バイトしてた時ID使う人ってある程度歳いったリーマン多かったんやがなんでやろ?

507 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:48:36 ID:wXy74DQB0.net
>>499
モバイルSuicaの履歴が物販オンリーなのほんまクソ
それ以外は何も文句はないんやけど

508 :風吹けば名無し:2020/05/08(金) 13:48:47 ID:28IDNi5I0.net
コロナ渦始まってからほとんど現金使わなくなったワイみたいなのいっぱいおるやろ

総レス数 508
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★