2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先進国ハァハァ「井戸作ったぞ!」土人「お水飲んだらうめー!」←これ

1 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:00:07 ID:yZyIjmiJd.net
実際は井戸が破壊されるらしいな

2 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:00:47 ID:8fuxgGwq0.net
なんでやったっけ

3 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:01:11 ID:ReTCbN2H0.net
🌞
🥺ひにあたったらあったけー

4 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:01:20 ID:yFvQRUGga.net
材料売る

5 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:01:26 ID:PbEUAXIH0.net
部品取って売るんやで
種芋は腹減ったら掘り返して食うんやで

6 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:01:42 ID:Cfly9oj80.net
目先のことしか考えないガチの猿や
水くれ…→おっ!この井戸売れるやんけ!売ったろ!→水くれ…→…
をガチでやってる

7 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:02:13 ID:Oga8CGATp.net
やっぱ土人はクソだわ

8 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:02:21 ID:ReTCbN2H0.net
🥺💞🐶いぬかってみたらかゎぃぃ

9 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:02:51 ID:sbNi3L4V0.net
マジ?

10 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:03:01 ID:/Y8E7QH/0.net
部品を売るのと近隣からの嫌がらせの破壊もあるな

11 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:03:02 ID:XtkYnjRsa.net
いつ見てもはっぱ隊に一般人が二人紛れ込んでいる

12 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:03:05 ID:XkBgQZ6z0.net
ジンバブエドル

13 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:03:13 ID:BEtPSSaS0.net
あいつら水でまた揉めて水場破壊するからな もういらん人種やろ

14 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:03:14 ID:oYPm5zj0d.net
潰せばまた新しい井戸を作ってくれるって分かってるやつがいるんだよ

15 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:03:24 ID:ToY1xpsjd.net
作るだけ作って後は放置の先進国が悪い

16 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:03:43 ID:HNLBVBFxM.net
実際はあかん壊れた…せや他の井戸から部品取ったろ!を繰り返してるんやで壊してるのとはまた違うんや

17 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:03:57 ID:Z1VyLo/U0.net
これは仕方ないんだよ
自分がやらなきゃ他の誰かがやるんだから
日本でもトイレットペーパーの買い占め起こったろ?

18 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:03:59 ID:9UQYjGmFM.net
>>6
なんJで見かけた情報鵜呑みにしてそのまま吐き出すんやなくてもう少し物事考えて口開いた方がいいで
リアルの会話でも同じ調子ならどんどん周りから人離れていくで

19 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:04:41 ID:ReTCbN2H0.net
>>11
ビビる🥺❓

20 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:04:50 ID:Cfly9oj80.net
>>18
うっせハゲ

21 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:05:23 ID:ReTCbN2H0.net
┗🥺┛ ┗🥺┛ ┗🥺┛
┏┻┓ ┏┻┓ ┏┻┓
🍃YATTA!YATTA!🍃

┗🥺┛ ┗🥺┛ ┗🥺┛
┏┻┓ ┏┻┓ ┏┻┓
🍃YATTA!YATTA!🍃

22 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:05:31 ID:qpqj6tsm0.net
いかに教育が大事かって事や
金持ちがやたらアフリカとかカンボジアに学校作ったりするのはそういう事や

23 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:05:46 ID:GsFF8L300.net
上水道整備すれば?

24 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:05:47 ID:OEdOftPF0.net
いつまで募金させるんや?
何で何一つ何十年も状況が変わってないんや?

25 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:06:25.07 ID:7+QwjJch0.net
>>18
チー牛いきなりキレてどないしたん?リアルで嫌な事でもあったんか?

26 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:06:25.87 ID:bgdQbGxed.net
春日「南原さんに大葉買ってこうかな」

27 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:06:26.25 ID:IBjQ7C0e0.net
やったー

28 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:06:30.02 ID:oKF8tabX0.net
井戸奪う奴がおるとか聞いた

29 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:06:30.73 ID:5VGUM3J00.net
現地で部品作れるようにすれば良いのでわ?

30 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:06:31.25 ID:ReTCbN2H0.net
はっぱ隊のスレぢゃないの🥺💦❗❓

31 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:06:39.49 ID:RJMJPSxT0.net
こういうのって教育以前の問題に見えるけどちゃんと教育整備したら無くなる事例なんか

32 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:06:58.67 ID:QWUBRrGRd.net
https://i.imgur.com/4BptBnp.jpg

33 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:07:03.49 ID:ReTCbN2H0.net
>>26
はっぱ1まいあればぃぃ☝🥺

34 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:07:06.65 ID:xg6h12uc0.net
すれ違いざま ほほ笑みくれた
二度と会えなくたっていい
君がいたから ラッキーだ!

35 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:07:08.18 ID:6MkkA93q0.net
ちょっと待ってや…
ワイが先進国知識と資金力で土人国家に乗り込んだら
疑似的な異世界ハーレム形成できるんじゃね?

36 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:07:14.22 ID:ReTCbN2H0.net
>>27
┗🥺┛ ┗🥺┛ ┗🥺┛
┏┻┓ ┏┻┓ ┏┻┓
🍃YATTA!YATTA!🍃

37 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:07:21.23 ID:feZUs2tw0.net
アフリカ土人はもうリアルに中国父さんに任せた方がええやろ

38 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:07:22.16 ID:MWjKz+lNd.net
こんな土人から大学合格→社長就任のエリートが生まれたりするからな
支援も大切よ

39 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:07:59.05 ID:MisWTG+Sx.net
先進国が国のっとって同化政策した方が良くなりそうやな
実際にやると先進国に対してメリットない上に他国にクソほど叩かれるやろうけど

40 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:07:59.57 ID:bFo/hhSB0.net
アフリカ人って葉っぱ一枚あればいいとか未だに行ってそうやな

41 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:08:03.82 ID:70x+6jsb0.net
アフリカの都市
http://www.redeangola.info/wp-content/uploads/2014/05/HARD_BAIA-DE-LUANDA_AMPE-ROGERIO.jpg
http://i.gzn.jp/img/2012/06/02/capetown-tablemountain/68_m.jpg
http://www.crakenya.org/wp-content/uploads/2012/01/Nairobi-City-new.jpg
https://dilemmaxdotnet.files.wordpress.com/2015/05/dar-es-salaam-tanzania-01.jpg
https://i.pinimg.com/originals/7b/aa/62/7baa622282bf30064b525ac78d296491.jpg

42 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:08:14.14 ID:GqfPeKWH0.net
>>35
黒人しかおらん!

43 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:08:15.44 ID:OEdOftPF0.net
>>35
ガリガリ貧相黒人のハーレム欲しいか?

44 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:08:20.86 ID:+/67Hr1f0.net
ええんちゃうほっといて
こうゆう原始人もおったほうがおもろいやん

45 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:08:23.51 ID:UkM/jVsG0.net
>>22
どういうこと?

46 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:08:28.14 ID:Jqs2vZXBd.net
でも息が吸えて息が吐けるんだよな

47 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:08:58.59 ID:GqfPeKWH0.net
ナチュラルにパンチパーマやぞ!
パンチパーマに囲まれてそれでもハーレムと思えるか?

48 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:09:07.76 ID:70x+6jsb0.net
>>45
自分の息のかかった人が国のエリートになるんやぞ

49 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:09:13.94 ID:ReTCbN2H0.net
>>34
レイワふきょう…セイジふしん…🥺💦
リセットさえすりゃサイコーだ🔘💥🤛🥺

50 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:09:22.42 ID:yf8NOYb00.net
50年間で延べ数十兆円は支援されてるやろうに未だに水がない学校が無いっていう時点で誰かおかしいって気づかんのか?
完全に支援される前提でサイクルが回っとるやん

51 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:09:29.28 ID:EXQszGiV0.net
>>41
この街しか大都市なさそう

52 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:09:38.78 ID:tgFiBA7Ap.net
オコエが葉っぱ1枚で踊りながら↓

53 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:09:48 ID:WDC8F3Izr.net
>>25
思考停止でレスするのやめな?

54 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:09:49 ID:w/NDwdOOd.net
>>41
凄いやん
景観だけならトンキン越えてるやろ

55 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:10:00 ID:BEtPSSaS0.net
>>15
一応、技術支援が目的だけど相手政府が腐敗しきってて維持ができんみたいやね

56 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:10:04 ID:MWjKz+lNd.net
>>42,43
東欧かあるやろ
超絶美女がすれ違いざま微笑みくれるんやぞ

57 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:10:16 ID:FaOk2GLla.net
土人は助けるなよ
人口増えすぎてるんだから

58 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:10:18 ID:feZUs2tw0.net
中国「お、土人やんけ。こいつら騙して乗っ取ったろ^^」

59 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:10:27 ID:wPmc33Und.net
テドロス・アダノム殺す

60 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:10:33 ID:XFXrPin70.net
https://i.imgur.com/A5cs6us.jpg

61 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:10:48 ID:OdyA9qF4d.net
やんなるくらい健康だ〜

62 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:11:15 ID:Aai3TxWo0.net
明日には死んでるかもしれないしいま手に入る金の方が大事に決まってるだろ

63 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:11:24 ID:GqfPeKWH0.net
テドロスはテドロスで国内の実績ハンパないからな
ホンマ凄いでビビるで

それがなんであんななるんや

64 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:11:41 ID:IGMJvmiD0.net
支援するやつらは拷問されてる奴に飯与えてかろうじて生きながらえさせてるって自覚はあるのか?

65 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:11:55 ID:5VGUM3J00.net
>>35
普通に殺されるけどな

66 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:12:05 ID:rIobtr6yd.net
学校とか作ってるんやろ?
全然足りてないんか?

67 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:12:18 ID:70x+6jsb0.net
>>63
中国の支援のおかげで国内の実績ハンパないんやで

68 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:12:19 ID:d74xkYFR0.net
>>54
東京どころか地方都市レベルだろ馬鹿か?

69 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:12:52 ID:E2XV8ZuK0.net
>>53
やんのかオラ

70 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:12:53 ID:MWjKz+lNd.net
>>52,53
思考停止してんのはお前やろ
なにも考えず練習するフリしかしてないからいつまでたってもレギュラーになれんのや
練習は頭使わないと普通に裏切るんや

71 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:13:11 ID:HNLBVBFxM.net
>>63
チャイナマネーキメてラリってたら頭くるくるパーになってもうたんやろ

72 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:13:16 ID:LYHUIZqP0.net
北斗の拳かな?

73 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:13:17 ID:XtkYnjRsa.net
>>60
後ろの人「まーた言ってるよ」って表情やな

74 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:13:19 ID:XcC1S5izp.net
>>20
図星で草

75 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:13:19 ID:uIScdZML0.net
アフリカって贔屓のチームみたいで腹立つよな
ドラフトでいい選手取ってきてもすぐ駄目にする様は、支援受けても無駄にしかできないアフリカ土人とそっくりや

76 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:13:24 ID:jaM49puY0.net
>>32
欲しくない→そうか…
破壊→!?

77 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:13:38 ID:+kwYmd0E0.net
テロリストが占拠して資金集めに使うんやで

78 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:13:53 ID:rY3Qt3vO0.net
ワカンダってほんとにあるの、

79 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:14:15 ID:DD93gZcf0.net
このネタなんJでもう何万回も見たけどソース見たこと一度もないんやけど本当なんか?

80 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:14:23 ID:t5H0gnzTr.net
>>60
バカ殿様好き

81 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:14:58 ID:neMwB1sO0.net
押しつけ定期

82 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:15:02 ID:CQCzgF2N0.net
アフリカは派閥多すぎや

83 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:15:09 ID:/1nYRGl90.net
海外のテレビのホームレスに百万あげる企画でも仲間に酒奢ったりギャンブルで溶かしてすぐ無くしてたし、そういう奴らはなるべくしてなってるから手差し伸べるだけ無駄や

84 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:15:45 ID:XcC1S5izp.net
こういう活動も今の日本もどんな奴が馬鹿を見るのかは一緒なんだな

85 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:15:58 ID:Vhr1Sv/60.net
こういうのってソースはなんjやろ?

86 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:16:08 ID:MWjKz+lNd.net
>>79
なんJ民の87%はソースに二度と会えなくなっていいと思ってるからしゃーない

87 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:16:19 ID:JqXq/TCna.net
思想どうにかしないとアカン
マジで奴隷時代に戻して教育強制しないとどうしょうもないやろ
井戸壊す云々より
今稼働してる学校と男史上主義どうにかせんとあかんで

88 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:16:30.33 ID:Daz9b+sr0.net
先進国「ハァ、ハァ…井戸作ったぞ!これできれいな水が飲めるで!」
土人「うんち、ぶり!w水、ゴクッ!wち〜ん(病死)」
AC「汚水 飲む 生きるため 仕方なかった 寄付 足りない」

なんでや

89 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:16:31.29 ID:NBbnpiLN0.net
>>56
ベラルーシで同じことしてる奴おったな

90 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:16:38.37 ID:U4SjsBwW0.net
先進的なもん設置しても、現地住民にメンテナンスなんかできないからすぐダメになる
そこらへんの技術も含めて伝えないとアカンのやろな

91 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:16:40.86 ID:4tddPCtS0.net
犬飼ったら、かわいー

92 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:16:43.87 ID:ZuJXu7qsa.net
生きているからLUCKYだ

93 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:16:59.65 ID:A7ppi1GJ0.net
イギリスのドキュメンタリーでイギリスの金持ちが集まってアフリカで現地人使ってホテルとか学校作るのやってたけど
どいつもこいつも真面目に働かないから金持ちみんな呆れて中途半端で終わった話面白かった

94 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:17:17.05 ID:I1ZupKuK0.net
全部白人が悪いだろ

95 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:17:45.40 ID:8VHqHo3I0.net
井戸を作ってあげるんじゃなくて井戸の作り方を云々

96 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:17:52.39 ID:JqXq/TCna.net
>>94
白人奴隷時代のが平均寿命長い地域も未だにあるんだよなぁ
全部とはいわんが

97 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:18:46 ID:9Lfd1gRfd.net
先進国ハァハァって何?

98 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:18:47 ID:nunD1upD0.net
もうはっぱ隊って忘れられたんやな

99 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:19:10 ID:ReTCbN2H0.net
>>91
>>92
なんJのネタつりスレみんなマジレスするスレになっちゃった🥺🎣
でもみんなマジメにリアルをかんがえてる🥺❗

┗🥺┛ ┗🥺┛ ┗🥺┛
┏┻┓ ┏┻┓ ┏┻┓
🍃YATTA!YATTA!🍃

100 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:19:48 ID:qkDnKFBO0.net
大事なのは教育以前に政府の良識だろ

101 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:20:13 ID:mBon2Ag80.net
>>98
もう15年くらい前やろ?しゃーない

102 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:20:16 ID:MWjKz+lNd.net
>>99
そろそろワイにもヤッターして…

103 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:20:38 ID:c2iFfXF90.net
>>99
あんた幸せそうだな

104 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:20:40 ID:FCXspT3X0.net
>>41
中国のセンスやな

105 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:20:49 ID:b5i7L+5R0.net
そんなところなら滅びてええやろ

106 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:20:56 ID:7pJBlj+V0.net
女「村に井戸作られると旦那から離れる時間がなくて嫌や」

107 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:21:15 ID:wRV61Mo4a.net
正直さ、あいつら何させてもまともにやる気ねーから一回絶滅させて
残った土地を農地にでもした方が人類の為になるんじゃね?

108 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:21:19 ID:asw5zT2e0.net
ガッリガリの子どもはいるけどガッリガリの大人は見ないな
自分が飢えてでも子どもに分けるのが人の親やと思うけど

109 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:21:32 ID:xmu/avqf0.net
マジレス定期

110 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:21:52 ID:z3mLgalt0.net
>>6
売るんじゃなく
井戸引くことにより
隣の村の川の勢いがなくなり
切れて破壊やなかった

111 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:21:53 ID:QmCiXftBd.net
>>15
これ
自衛隊でも駐屯させておけ

112 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:22:13 ID:ReTCbN2H0.net
>>102
コウドできづかなかった…🥺💦💦

┗🥺┛ ┗🥺┛ ┗🥺┛
┏┻┓ ┏┻┓ ┏┻┓
🍃YATTA!YATTA!🍃

🎓
🥺🈴

113 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:22:15 ID:XVQ/NTqmM.net
>>23
バルブや配管パクられて終わりでしょ

114 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:22:30 ID:FCXspT3X0.net
>>60
これ映像ないんか?

115 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:22:33 ID:ED6SSUgw0.net
息を〜吸える〜

116 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:23:02 ID:50l0/EM5x.net
政治豚を釣りだす巧妙なスレタイ

117 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:23:02 ID:GhZS6wSA0.net
>>93
はえ〜

118 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:23:04 ID:Daz9b+sr0.net
○○大学の誰それ教授の研究で砂漠に緑が!!
ってやってるけど、あれ絶対その後維持できてないよね

119 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:23:11 ID:flkv6PPX0.net
井戸の部品売って金儲けや🤘🏿👶🏿🤘🏿

120 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 22:23:40.10 ID:JqXq/TCna.net
>>60
でもこれで押さえきったよな
すぐ死ぬから隔離して燃やすのパターンで

121 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 23:26:06.01 ID:KvWZsT831
国際なんちゃら機関ってこういうの根本的になんとかしようと思わんのかな

いや、何とかなったら自分らの仕事なくなるからせーへんのかw

総レス数 121
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★