2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マクドナルド、店内飲食禁止期間を延長

1 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:47:37 ID:7fW+zefS0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200506/k10012419271000.html

2 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:47:46 ID:7fW+zefS0.net
日本マクドナルドは全国の店舗で行っている店内での飲食中止の措置を、少なくとも今月14日まで延長することを決めました。15日以降については政府や自治体の要請などを踏まえ判断する方針です。
日本マクドナルドは新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、先月29日から全国のおよそ2900店舗すべてで店内での飲食を終日、中止する措置を取っています。

当初、この措置は6日までの予定でしたが、緊急事態宣言の延長を受けて少なくとも今月14日まで延ばすことを決めました。

3 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:47:55 ID:7fW+zefS0.net
そんな😱

4 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:48:04 ID:Ib8qrOOr0.net
しゃーない

5 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:48:06 ID:zRJ4HmEx0.net
それよりクーポンどうにかしろや

6 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:48:07 ID:tZmQhnqg0.net
毎回テイクアウトやしどうでもええわ

7 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:48:13 ID:gGIbJKXKp.net
でもまあ、これくらい小刻みの判断になるんだろうな今後は

8 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:48:14 ID:EvKZko6t0.net
ナイス判断

9 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:48:31 ID:uRkS/B2N0.net
ええやんけ

10 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:48:32 ID:gLVf2q6F0.net
ほーん、ならバーキン行くわ

11 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:48:42 ID:VbfmgrwD0.net
ポテト150にしてくれ

12 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:48:45 ID:pr71N5H40.net
じゃあモス行くわ

13 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:48:53 ID:EZ9XlY120.net
クーポンがゴミだから行かないわ

14 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:49:00 ID:myH5XHOCd.net
しゃーないわ

15 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:49:10 ID:3NlwCzfg0.net
>>10
店がないぞ

16 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:49:15 ID:nVtBsuN2H.net
クーポンどうにかしろよ

17 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:49:15 ID:Kqf4diND0.net
マックはコロナで売り上げ伸ばしてそうやな
最近めちゃくちゃ混んでるからな

18 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:49:32 ID:3H3HbWH30.net
ビルにテナントで入ってるやつ以外すこしは緩和してもええのよ

19 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:49:37 ID:u6jESsjX0.net
今月いっぱい無理そうやね

20 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:49:40 ID:/2lqXJKf0.net
チー牛第二の根城陥落

21 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:49:43 ID:+GGrgQNya.net
普通に店内で食べてる奴は危機感なさすぎでは

22 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:49:43 ID:B8by2cNq0.net
なんで悲報なん?

23 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:50:26.80 ID:/+epHcSrd.net
ドライブスルー出来るのが最大の利点やし別に店内で食えなくても問題ないやん
都会のマックは知らんけど

24 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:50:32.11 ID:NKAJ018Rr.net
えっ地方もそうなんか

25 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:50:46.77 ID:1dXc2TJKx.net
J民は朝マックどうしてる?デリバリー高くね?

26 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:51:17 ID:VRR1RBaeM.net
じゃあ安くしてくれや

27 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:51:25 ID:KTRm8dT/0.net
マックは体力ありそうやしな

28 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:51:38 ID:/BURfjb00.net
ポテトクーポンなくしたのほんまクソ

29 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:51:38 ID:fpYCBx5G0.net
実際店舗側からしたらテイクアウトのみの方が楽だったりするんやないの?

30 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:51:41 ID:K5/zJQwza.net
マスク禁止とか言ってたのにな

31 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:51:48 ID:dGKazVVda.net
ハッピーセットのクーポン無くしたの許さねーぞ
マイメロディ欲しいのに

32 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:51:51 ID:GEh77Ogda.net
最近の公式クーポン手抜きすぎなんやけど

33 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:52:15 ID:BmYhACg90.net
たまーにドライブスルーの列が店外まで伸びて車道にまで出そうになるから早く店内飲食も復活してくれや

34 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:52:17 ID:fHmaY7rU0.net
>>22
店で食いたいのに食えないなら悲報でしょ

35 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:52:18 ID:EGq5RMfDM.net
ワイ朝マックガイジ涙目

36 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:52:19 ID:dGKazVVda.net
てかなんでここに来てクーポン一気にショボくしたんや?
客を減らすため?

37 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:52:22 ID:JTrlJhW+a.net
ポテトL190円のクーポンはよ

38 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:52:23 ID:+GGrgQNya.net
>>28
これはある
ナゲット390円と食べたいのに

39 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:52:25 ID:/BURfjb00.net
>>32
この時期にぼろ儲けしたろって魂胆やろな
どこもドライブスルー混んでるし

40 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:52:28 ID:TjSVxfRA0.net
マクドナルド
https://i.imgur.com/4picfrO.jpg
ドムドムハンバーガー
https://i.imgur.com/ednusZ9.jpg
バーガーキング
https://i.imgur.com/xjLwbVj.jpg

41 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:52:32 ID:d13SbKu90.net
テイクアウトはポテトがシナシナになるからなあ

42 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:52:34 ID:BKvJXT910.net
店内とかホームレスしかおらんやろ

43 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:52:40 ID:QjVHAWw20.net
クーポン絞りすぎやろ
でも儲かってるし変わらんやろうな

44 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:52:44 ID:OOsyg/FY0.net
ウーバイーツでマック利用されるならマックが配達要員雇って配達した方が利用者は安いんじゃね

45 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:52:53 ID:g3JstN0s0.net
>>40
バーキンのこれいつまでなん?

46 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:53:04 ID:TLU7zItfM.net
一律に禁止にしてくれたら他店に負けんしむしろ利益上がりそう

47 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:53:05 ID:9tmNipEcd.net
>>32
ポテト150円にして客集まったら密になっちゃうからしゃーない

48 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:53:05 ID:Y3xaZyul0.net
ポテトのクーポン出さないの消費者庁にたれ込もうや

49 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:53:07 ID:FhEIDXZ/0.net
マクドナルド店内で食べる機会とかあるか?

50 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:53:13 ID:5JJ1OXn40.net
>>40
消えてるし店がねぇよ

51 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:53:29 ID:+GGrgQNya.net
ポテトクーポン190円でいいから出してくれよ〜

52 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:53:33 ID:/BURfjb00.net
>>47
ドライブスルーだけなんやから関係ないやろ

53 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:53:33 ID:3H3HbWH30.net
>>44
前やってたろ
今もやってるかはしらん

54 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:53:35 ID:TjSVxfRA0.net
>>45
わからんが書いて無いからやってるっぽい

55 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:53:36 ID:D+AZYQpA0.net
テイクアウトでも儲かってるんかな
近所のマクドは混雑具合ほとんど変わらんわ

56 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:53:49 ID:Sog8tpyPa.net
まぁアプリでテイクアウトの注文もできるしそんな問題にはならんやろ
サムライマックやってるうちに少なくとも一回行きたいけどいつまでなんやろ

57 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:53:50 ID:YjhKkcZd0.net
どうせ行かんけど体力ある大手が思考停止で自粛するのは逆に無責任やろ
そのせいで自粛警察が活気付くんやんけ

58 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:53:50 ID:gLVf2q6F0.net
マックカフェ行ってみたいけどそもそもアレどこにあるんや
見たことねぇぞ

59 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:53:51 ID:4nKcHJ3jd.net
マックのテイクオフのサイドはコーンかナゲットやろ
ポテトとか即食わなべっちゃべちゃやし

60 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:53:57 ID:CmwoeW7N0.net
>>44
マックデリバリーやってるとこはやってる

61 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:54:11 ID:8HtamSfm0.net
サムライマック終わったからもうええわ

62 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:54:15 ID:WmfFNQeK0.net
ゴミ捨てるのめんどくさいし店内で食べさせろや

63 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:54:17 ID:imPmQTqC0.net
ホームレス対策定期

64 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:54:21 ID:q2moJpRs0.net
ロッテリアって美味い?
近所にあるの最近知って絶品チーズバーガーとかいうのに興味ある

65 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:54:22 ID:XwtFg3nq0.net
ワイマックのハンバーガー食うと吐くんやけどアレルギーなんかな

66 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:54:30 ID:CmwoeW7N0.net
>>56
ドライブスルーあるとこいけや

67 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:54:32 ID:e1PUfWNn0.net
もーええやん

68 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:54:34 ID:OOoSBKVB0.net
貧困層のソウルフードwww

69 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:54:34 ID:8QbhkVV20.net
100円コーヒーで朝まで住処にしてたワイ、どうすればええんや

70 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:54:36 ID:jXISjMts0.net
ポテールクーポンはよ

71 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:54:36 ID:W+GLSsAvd.net
>>58
ハマスタの近くになかったっけ

72 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:54:49 ID:AuQRxtB7p.net
>>34
なんで店内で食おうとするんや?
家や職場に居場所ないん?

73 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:54:59 ID:DMwcX51a0.net
まだ罰ゲーム継続してんのか

74 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:55:02 ID:/BURfjb00.net
サムライマックは今日で終わりやで

75 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:55:12 ID:gLVf2q6F0.net
>>71
そんなとこにあるんか
今度行くわ

76 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:55:38 ID:F7nQagNv0.net
糞ガキがゴリゴリ集まるからな
一番最後まで閉じとけ

77 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:55:38 ID:fpYCBx5G0.net
ワイが行ってるとこはいっつもドライブスルーが混みまくって駐車場に車停めて店内で買った方が遥かに早いわ

78 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:55:39 ID:NE29wvqQp.net
>>63
>>69
こういう奴か?

79 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:55:46 ID:TptOSZtnd.net
サムライマックは岸八のせいでネタにされてたけど普通に美味かったわ
テキサスレベル

80 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 19:55:47 ID:zdVNH0rQ0.net
>>69
ホームレスか?

総レス数 80
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★