2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大ヒットした少女漫画、セーラームーンとプリキュアだけな件

1 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:52:18 ID:ahTwAE8DM.net
なんでや

2 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:52:42 ID:1o2qFlms0.net
アンなんとか

3 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:52:54 ID:PNY3ppEi0.net
イッチが知らんだけやろその二作あげるのは偏っとるな

4 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:53:21 ID:n9+kzBLor.net
ベルばらとひみつのアッコちゃんは違うんか

5 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:53:28 ID:ahTwAE8DM.net
ちびまるこ忘れてた

6 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:53:28 ID:OjppH9H80.net
プリキュアは漫画じゃないだろ

7 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:53:35 ID:lgbBNJF90.net
ほえ〜!

8 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:54:15 ID:Kv3drsIz0.net
売り上げ的には他にNANAとか花より男子とかになるんか

9 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:54:30 ID:KLcHih8g0.net
NANAは?

10 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:54:35 ID:A3U18j9h0.net
少女ものって当たるとでかいよな
ほとんどかすらんけど

11 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:54:43 ID:vpE+x/NJ0.net
百巻出るのは大ヒットちゃうんか

12 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:54:56 ID:RwclU5wHM.net
ベルばらだけは認める

13 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:55:05 ID:A3U18j9h0.net
全体的に古いな
最近終わってるんやろか

14 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:55:08 ID:lgbBNJF90.net
>>10
ジャンプが実質少女漫画みたいな所あるしな

15 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:55:09 ID:SjyMg9Wyd.net
ちびまる子ちゃん

16 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:55:13 ID:7y3MDG++0.net
カードキャプターさくら

17 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:55:43 ID:QxkGPOXHM.net
のだめやちはやふるは少女ではない?

18 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:55:47 ID:eXRwYKhed.net
>>13
なんjが少女漫画語れると思うか?
そんな人生歩んでるわけないやろ

19 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:55:52 ID:KLcHih8g0.net
君に届けの風早くんすこ

20 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:56:17 ID:ov1vt3660.net
不思議遊戯忘れるな

21 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:56:19 ID:7y3MDG++0.net
https://i.imgur.com/yKafyoR.jpg

22 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:56:21 ID:EGq5RMfDM.net
フルーツバスケットは世界一売れた少女漫画としてギネス認定やぞ

23 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:56:44 ID:A3U18j9h0.net
姉の買ってた花よ男子よく見てたわ
後半になる程主人公の目がでかくなりすぎる問題

24 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:56:59 ID:vGkz+e7g0.net
王家の紋章ってどんなやつや

25 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:57:18 ID:9j0NFj9c0.net
耳をすませばは?

26 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:57:29 ID:ALSNSSKxa.net
動物のお医者さん

27 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:57:41 ID:AYINxKYA0.net
>>22
猫がバケモノになるんやっけ?

28 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:57:46 ID:U+gz2oU5M.net
どれみだって十分やろ

29 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:57:53 ID:A3U18j9h0.net
恋愛と女児向け以外ってなんかある?

30 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:57:57 ID:7Z6Y54dP0.net
逃げ恥

31 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:58:16 ID:wiSfle2kp.net
掲載誌っていう大ハンデ抱えながらワンピースに勝ったNANAがあるやん

32 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:58:33 ID:ze1Pz7Wu0.net
少女漫画おもんないからしゃーない

33 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:58:40 ID:KLcHih8g0.net
>>22
少女漫画って他国にあるんやろうか
リバーデイルとか内容的に近そうやが

34 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:58:40 ID:tfD80SHP0.net
ベルばら見たけど暗すぎやろ…

35 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:58:43 ID:ov1vt3660.net
君に届けは届いてから結構続いたのがなぁ

36 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:58:46 ID:khHNVvRh0.net
スケバン刑事は?

37 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:58:51 ID:QjJkChA70.net
NANAって何であんなに売れたんや

38 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:58:59 ID:CBQ9i9Ak0.net
ハイハイのだめのだめ

39 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:59:07 ID:07SwAp4l0.net
プリキュアは少女漫画じゃないから

40 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:59:23 ID:eXRwYKhed.net
>>35
少女漫画ってそういうもんやろ
付き合ってからが本番や

41 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:59:37 ID:ORxiBYUca.net
花よりだんご

42 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:59:44 ID:U99Hvhbn0.net
パタリロ

43 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:59:48 ID:A3U18j9h0.net
少年誌や青年誌で描く女性漫画家増えたし、女もそれら読むし、少女漫画ってジャンル終わるんかな

44 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 14:59:52 ID:v13RslRMa.net
>>40
でも本番はないんやろ?

45 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:00:31 ID:hnAodcSQ0.net
ガラスの仮面とかいう昭和平成令和に跨がる超ロングヒット

46 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:00:47 ID:eXRwYKhed.net
>>44
あるのはあるんちゃうか��
少年漫画だってあるんやし

47 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:01:23 ID:KLcHih8g0.net
>>35
俺物語なんか即付き合うやろ

48 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:01:30 ID:VmjFBTWD0.net
純情クレイジーフルーツすき

49 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:01:42 ID:eXRwYKhed.net
>>43
少年漫画で受けるものがかける奴とそうでない奴がおるから変わらんのちゃうか

50 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:01:50 ID:rIobtr6yd.net
女のバイブル鬼滅があるやん

51 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:02:05 ID:sUGAOrrl0.net
はいからさんが通る

52 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:02:07 ID:X5eQymdmp.net
プリキュアって原作の漫画あるの?

53 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:02:13 ID:Dkeux2zl0.net
なんで少女漫画って流行らへんのや?
男で少女漫画読んでるやつってあんまり知らん

54 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:03:07 ID:JEefKzz30.net
NANAがワンピに上回る売上叩き出した時代があったという事実

55 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:03:11 ID:aJcVp+X4a.net
NANAという社会現象起こした漫画があるじゃん

56 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:03:13 ID:KLcHih8g0.net
>>37
実写と音楽とお洒落な雰囲気やろな

57 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:03:49 ID:vGkz+e7g0.net
>>53
少女向けって書いてあるからやん
女の家族が読んでなきゃそもそも手が伸びん
面白さは関係ない

58 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:04:12 ID:Dkeux2zl0.net
>>57
いや面白ければ男も読むと思う

59 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:04:23 ID:eXRwYKhed.net
>>53
女の恋愛観は男には合わんからやろ
後絵柄がネック

60 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:04:44 ID:8Aw8YsN1a.net
矢沢あいと言う突然変異の天才が休業してしまった時点でお先真っ暗よ

61 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:04:47 ID:0BRclj9t0.net
>>21
ガラスの仮面の巻数少なくてびっくりしたわ

62 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:05:05 ID:RxDQHnLfp.net
実際ワンピよりNANAのほうが面白いし
はよ復活しろ

63 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:05:07 ID:L1ut4CLq0.net
少女層+エロ同人ネタどっちも大ヒットした っていうすごい狭い枠やんけ!

64 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:05:10 ID:KLcHih8g0.net
>>58
知る機会がないもん
姉か妹おらんとおもしろいかどうかすらわからん

65 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:05:36 ID:QmHuuyCDr.net
近所にときめきナイトだかの漫画家さん住んどるよ

66 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:05:45 ID:eXRwYKhed.net
>>58
その面白いという情報をどこから仕入れるんやって話やな
Twitterでばずった少女漫画とないやろ

いやあったわ��

67 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:06:03 ID:cPzHHRAX0.net
あさりちゃんすこ

68 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:06:25 ID:5HUZZ84n0.net
花より男子

69 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:06:42 ID:vGkz+e7g0.net
>>58
いやそうじゃなくて
そもそも読もうとしないから面白さがあろうが無かろうが関係ない
のだめとかちはやふるはドラマ、アニメで人気になってるから読まれるわけで

70 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:06:54 ID:iFUScbjj0.net
>>53
女読者の需要に特化しすぎてて端から男読者切り捨ててるから流行りようがない

71 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:07:09 ID:BcVMRCEO0.net
ロンドンどんより晴れたらパリ

72 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:07:10 ID:GNH4z9W2M.net
ときめきトゥナイトって知名度の割に3000万部しか売れてないのか

73 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:07:15 ID:KLcHih8g0.net
>>62
いうて再開しても結構ぐだぐだちゃう?
蓮死んだとこで止まってるけど最後まで迷惑しかかけねえ薬中だなとしか思わんかった

74 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:07:20 ID:0MOMF3HCd.net
女が描いたってだけで拒否反応が出るやつが沢山いるんやから少女漫画の門扉が狭いんやろ

75 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:07:31 ID:RxDQHnLfp.net
矢沢あい最高傑作はご近所シリーズでもNANAでもなくパラキス

76 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:07:34 ID:eXRwYKhed.net
少女漫画のアニメはあるけどお前らみないやろ
なぜかj民はおとめ妖怪ざくろ知ってる奴多いけど

77 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:07:36 ID:O36xk4Vf0.net
>>21
はえ〜有閑倶楽部こんなに売れとったんや

78 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:07:44 ID:Oe4ET5EF0.net
少女漫画の売上見たけど少女漫画だと思ってたのが女性誌掲載の女性漫画だったっての結構多いな

79 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:08:54 ID:QnroMo0Cr.net
>>34
舞台があれなんだからしゃーない

80 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:08:59 ID:OT9LGi2e0.net
>>53
単に男が読んでないだけやろ、普通にドラマ化されたりしてるのほとんどが少女漫画や。

81 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:08:59 ID:GNH4z9W2M.net
ワイは柊あおいの短編とかがすき

82 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:09:13 ID:eXRwYKhed.net
なんjの中には当然女もおるはずなのに少女漫画伸びないって事はなんjのはそういう事なんやろうな

83 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:09:17 ID:cT8N9g03a.net
ナナってすごい衝動で動いてセックスしまくりの漫画やな

84 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:09:32 ID:Dkeux2zl0.net
>>59
>>70

逆に男に受ける少女漫画ってどんなのやったらいいんやろか?
やっぱり男からすると少女漫画の男はねえわーってなるからつまらんのか?

85 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:09:37 ID:3gaV0TIp0.net
CCさくらや赤ちゃんと僕や僕の地球を守ってもあるで

86 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:10:09 ID:vGkz+e7g0.net
>>76
ああいう少女が頼れるイケメンに惚れるタイプは割とすんなりいける、漫画的というか
大人の女が大人の恋愛するタイプはたぶん男には基本合わない

87 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:10:36 ID:3gaV0TIp0.net
>>82
伸びた時は3スレ目まで行ってたで

88 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:10:47 ID:K5T1Ptug0.net
ちはやふるも載ってる雑誌が青年誌ならもっと売れてた

89 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:10:53 ID:29PjwDil0.net
僕の地球を守っては面白かった

90 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:11:01 ID:vts7mTsYx.net
世界史の先生に読めって言われてベルばら読んだけどクッソ面白かったな

91 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:11:06 ID:QnroMo0Cr.net
>>76
夏目友人帳とか話してることあるやん

92 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:11:09 ID:RxDQHnLfp.net
ただ少女漫画は24年組を超えれなかったのが業界としてあかんわ
手塚治虫がずっとトップ走り続けてるようなもん

93 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:11:15 ID:KLcHih8g0.net
>>84
風早くん並にぐう聖やと好感しかないわ

94 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:11:23 ID:tMNwkWZ20.net
フルバは今アニメやってるけど普通に男でも見れる

95 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:11:27 ID:OzSZHSAMa.net
少女漫画は女に感情移入できるんやけど男キャラの行動が全然理解できん

96 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:11:32 ID:/hZR6OUY0.net
なんJ民、ちはやふるすら知らない

97 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:11:33 ID:t1Xu+qTa0.net
なんJ少女漫画スレは夜だと伸びる

98 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:11:36 ID:HmR1OYrU0.net
>>86
ワイはヤングレディース多少読むし好きやけど
出てくる男がかっこいいと思うことは無いから感覚違うなってのはある

99 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:11:56 ID:7nrQ7R6Pa.net
「少女漫画の強い女主人公」が性癖どストライクなんやが理解者が居なくて辛い

100 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:12:01 ID:b4Ut2Ri00.net
>>18
語れたら語れたでなんかな

101 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:12:07 ID:QSdb/W/w0.net
東京ミュウミュウは?

102 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:12:09 ID:BraXojZY0.net
ウテナ

103 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:12:10 ID:eXRwYKhed.net
>>84
よくある意見は男が都合良すぎってやつやな
まぁこれは男が読む少年向けのラブコメだと女性側がそうやからとやかく言えへんやろとは思うけど

結局男を喜ばせようとする恋愛やと女側を男に都合よくしないと受けにくいんちゃうか?

104 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:12:14 ID:e9ChB15qr.net
パタリロもあさりちゃんも少女漫画ちゃうんか

105 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:12:20 ID:3lGa2hyy0.net
>>88
BELOVEは男でいうとこの青年誌じゃね?

106 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:12:21 ID:ODUIocSl0.net
ちびまる子ちゃんは一応少女マンガよ

107 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:12:33 ID:qFFEKgvRa.net
スケバン刑事やなぁ

108 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:12:37 ID:KLcHih8g0.net
>>101
エロい目でアニメ見てた
当時ガキやったが

109 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:12:37 ID:vts7mTsYx.net
>>84
最近読んで眼から鱗だったのは素敵な彼氏って漫画や
モテる男像がえらいリアルで

110 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:12:39 ID:Dkeux2zl0.net
>>99
最近の少女漫画で強い女主人公いなくなったな
花より男子の主人公とか好きやったんやが
いまおらんよな

111 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:12:40 ID:/hZR6OUY0.net
つーか高校で女子から回ってくるやろ?
みんなで回し読みしてたで

112 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:12:59 ID:vGkz+e7g0.net
ゴーストハント面白いから読めよ
アニメもあるぞ

113 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:13:00 ID:658/Tb0q0.net
ブスはすぐ少女漫画の世界に見切り付けてジャンプに走るから

114 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:13:02 ID:byGCN85b0.net
今動物のお医者さん無料で読めるぞ

115 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:13:12 ID:7nrQ7R6Pa.net
>>18
姉か妹おったら普通に読むやろ
赤ずきんチャチャの終わりがたまに気になる

116 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:13:13 ID:QSdb/W/w0.net
>>108
なんかまた新しくアニメかなんかやるらしいから
しこしこやわ

117 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:13:15 ID:riBGY74I0.net
なあ、そういえばオタクに恋は厳しいってどうなったん?映画化もされたやろ

118 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:13:17 ID:/hZR6OUY0.net
>>99
道明寺司おるやん

119 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:13:20 ID:lUbhLaSR0.net
言おうと思ったの全部出てるわ

120 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:13:25 ID:ov1vt3660.net
そーいや子供のおもちゃの最後ってあれセックスしたんか?

121 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:13:35 ID:aJcVp+X4a.net
>>83
まんこにウケる雰囲気漫画やで
女子小学生も普通に読んでるしやべえ時代だわ
男は誰も興味なかったけど

122 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:13:42 ID:ODUIocSl0.net
>>108
プリキュアみたいなもんやししゃーない

123 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:13:54 ID:jXISjMtsd.net
パタリロ

124 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:13:58 ID:LqiWq3Gu0.net
少女漫画の男キャラに違和感あって読めないやつ多いやろうけど
少年漫画の女やって女から見たら違和感あるやろうに少年漫画は女から人気だよな

125 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:14:01 ID:GWwWAjd50.net
レイアースは少女漫画ちゃうんか?

126 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:14:17 ID:HmR1OYrU0.net
>>117
実写ガクソって意見とともに
そもそもヲタ恋がクソって言われまくってるの草生える

127 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:14:27 ID:/hZR6OUY0.net
>>117
オタクだけ叩いてる漫画な
映画もそこそこおもろかったで

128 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:14:32 ID:KLcHih8g0.net
>>111
それでパラダイスキスと君に届けとラブコン読んだわ

129 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:14:33 ID:Dkeux2zl0.net
少女漫画の主人公は強い女

ってのは誤解なんだよなぁ
りぼんとかちゃおの少女漫画だと主人公は自己肯定感がなくて冴えない女の子
って設定がかなり多いやろ

130 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:14:36 ID:eXRwYKhed.net
>>115
ワイにレスする前にワイがレスした書き込みをまず読んでくれ

131 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:14:56 ID:qFFEKgvRa.net
>>112
カップルがいないのが少女漫画としては片手落ちやな

132 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:15:02 ID:L+LgzlyUr.net
>>124
いうてほとんどの女は少年漫画なんて好まんぞ
ソースは漫画村

133 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:15:07 ID:LqiWq3Gu0.net
>>117
あれ喜ぶオタク女っておるんかな

134 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:15:11 ID:QSdb/W/w0.net
ワイ愛してるぜベイベ大好きなんやけど
あれは大ヒット作品ではないん?

135 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:15:11 ID:t1Xu+qTa0.net
山田太郎ものがたりだって少女漫画
謎のタイミングでのドラマ化だったなぁ

136 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:15:23 ID:i/go14me0.net
パタリロってホモ漫画じゃないの?

137 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:15:23 ID:3gaV0TIp0.net
男も読むっていうが少女漫画のターゲットである小中高で少女漫画読む男はちびまる子ちゃんとか別にすれば少ないし
それ以上だとそもそも漫画読み続ける人間が絞られてくるからな

138 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:15:28 ID:riBGY74I0.net
>>126


139 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:15:36 ID:KJrEqvbka.net
>>112
あれ中国人の登場人物が日本人はこれだから…みたいな感じで萎えたわ

140 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:15:57 ID:jXISjMtsd.net
出崎監督の少女漫画ともなんとも言えない濃い絵はなんやあれ

141 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:16:03 ID:HmR1OYrU0.net
70後半〜80年代前半の少女漫画ヒロインはだいたい弱いイメージ

142 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:16:05 ID:vGkz+e7g0.net
>>131
確かに誰もくっつかねえな🤔

143 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:16:11 ID:MH8eeOuY0.net
NANAとかも少女漫画になるよな?
スーパー大ヒットっていうならアニメが爆発的な人気を得たセーラームーンだけになるのか

144 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:16:22 ID:eXRwYKhed.net
>>124
バトルものはそこまでやろ
問題なのは少年向けのラブコメとかやろ
トラブルやにせこい好きな女がおるかって話や
少女漫画好きな男と比率的にどっこいどっこいやろ

145 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:16:40 ID:MSRzZIbXp.net
少年漫画と比べたらジャンルが狭いイメージがある
実際のところはどうなのかは分からんが実写化されるやつって恋愛モノが多くないか

146 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:16:42 ID:QsyXtt/b0.net
clampは常にヒット飛ばしてるやん

147 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:16:44 ID:/hZR6OUY0.net
>>129
弱い女に弱弱イケメンが惚れちゃう作品多すぎ

148 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:16:49 ID:ze1Pz7Wu0.net
>>124
大量にイケメンおるからな
そもそもヒロインより仲間やライバルのイケメンキャラのほうが出番が多いし

149 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:16:50 ID:Dkeux2zl0.net
>>132
鬼滅の刃って女人気の方が高いやろ

150 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:16:51 ID:tMNwkWZ20.net
少女漫画は男キャラが無理なやつは無理だわ
アオハライドの人のは男キャラが違和感あって読めなかった

151 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:16:53 ID:vts7mTsYx.net
少女漫画とは違うかもやけどヒットした恋愛ドラマって大体漫画原作やったりするのな

152 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:16:55 ID:jXISjMtsd.net
というわけでエースをねらえ

153 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:16:56 ID:HmR1OYrU0.net
>>143
イグアナの娘

154 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:17:08 ID:lhehSzAf0.net
少女漫画いろいろ読んできたワイの判定基準はヒロインや
ヒロインが可愛かったり個性的だったりする少女漫画はだいたい男が読んでも面白いで

ヒロインが無個性の場合はヒーローの格好良さだったりに重点置いてるから男が読むとクソつまらない

155 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:17:42 ID:21/a18iEa.net
恋愛漫画以外で有名なのあるか?

156 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:17:48 ID:vGkz+e7g0.net
>>145
恋愛ものは実写に向いてるからな
バトルファンタジーみたいに滅茶苦茶なことしなくてすむし

157 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:17:57 ID:KJrEqvbka.net
>>135
主人公の妹と親友のロリコンカップル要素消したのがね…

158 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:18:28 ID:EBP7czSA0.net
あずきちゃん
大好きやったわ

159 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:18:32 ID:KLcHih8g0.net
>>155
夏目友人帳とかカードキャプターさくらあたりか
すでにあがってるくらい有名なのしかわからんな

160 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:18:35 ID:vts7mTsYx.net
>>155
動物のお医者さんやろなぁ

161 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:18:41 ID:/hZR6OUY0.net
なんJ民ってのだめカンタービレすら知らんのな

162 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:18:54 ID:ODUIocSl0.net
りぼん、なかよし、ちゃお
くらいしか知らんわ

163 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:18:56 ID:h2eowHOAr.net
>>149
あれは作者が女だからだぞ
男がジブリ映画をふつうに楽しめるようなもんだろ

164 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:19:07 ID:Dkeux2zl0.net
>>154
ヒロインが無個性の少女漫画ってどんなのがあるんや

165 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:19:09 ID:Xs9NqbBH0.net
>>155
さばげぶっ

166 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:19:09 ID:JEefKzz30.net
矢沢あいとかいう目立たないヒットメーカー
ジャンプの中堅レベルならボコれるだろ

167 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:19:14 ID:6fRddnEm0.net
高木さんとかかぐや様とか女人気皆無だろ
百合豚向けアニメにすら女ファンいるのに

168 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:19:15 ID:d9Ft8HJl0.net
ちびまる子

169 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:19:27 ID:KLcHih8g0.net
サバゲーの頭やべーやつあれそういえば少女漫画か
掲載誌間違えてるやつ

170 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:19:38 ID:vdOOInm1a.net
ハム太郎は少女漫画に入るんか?

171 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:19:42 ID:/LvWfsXAa.net
BANANA FISHは男でも楽しめる!

・・というふれこみやったから読んでみたら絶世の美少年を取りあうホモ臭がきつくて無理やった

172 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:19:46 ID:vGkz+e7g0.net
>>139
アイツは感情的なガキと日本人とイギリス人を生理的に嫌悪してるだけや
その割にイギリスで働いて日本に来てる訳やけどな

173 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:19:50 ID:HmR1OYrU0.net
>>167
百合って元から女性向けジャンルなところあるしな

174 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:19:57 ID:NOr5xvv+0.net
>>163
いつもそう喚いてるけど作者が女のソースってないの?
いつ誰に聞いても妄想しか返ってきたことないんだけど

175 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:19:59 ID:MSRzZIbXp.net
>>156
まあ主演は駆け出しの役者、撮影はどっかの学校ばっかでCG使わないからアホみたいに安く作れるんだろうなってのは分かる
邦画駄目にしてる一因だと思うが

176 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:20:15 ID:eXRwYKhed.net
>>162
最早女児向けでは��
ターゲット中学生くらいやろ

177 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:20:15 ID:M8992+1La.net
大正義ちびまる子ちゃんをすこれ

178 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:20:21 ID:a3pyBS4L0.net
>>166
矢沢あいが目立たないなら目立ってる漫画家なんて歴代でも10人くらいしかおらんやろ

179 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:20:21 ID:b52/PLqWr.net
>>163
それな

180 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:20:32 ID:HmR1OYrU0.net
>>171
吉田秋生なら河よりも長くゆるやかにの方がええで
もしくはベタに海街diary

181 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:20:38 ID:b52/PLqWr.net
>>163
ド正論で草

182 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:20:39 ID:xjZfze1ip.net
東京ミュウミュウやろ

183 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:20:41 ID:QsyXtt/b0.net
>>167
かぐやはちょっとだけティーン系意識してるやろ。会長石上人気もあるし

184 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:20:55 ID:b52/PLqWr.net
>>163
ぐうの音も出なかったわ…

185 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:21:01 ID:ODUIocSl0.net
>>176
そうなん?
少年のジャンプ、マガジン、サンデーみたいなもんかと思ってた

186 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:21:08 ID:Y6jcAxye0.net
矢沢あいしか知らんなぁそういえば

187 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:21:32 ID:BZlRVN/Q0.net
>>167
かぐや様はそんなことないやろ

188 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:21:54 ID:eXRwYKhed.net
>>185
そこら該当するのはマーガレットとかちゃうか?

189 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:21:55 ID:/hZR6OUY0.net
>>185
そっちはもうおっさんも読んでるやん
対比するならコロコロやね

190 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:21:55 ID:KLcHih8g0.net
>>185
むしろコロコロとかの年代向けやな

191 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:21:57 ID:X6wUT3/W0.net
ホスト部

192 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:21:58 ID:MSRzZIbXp.net
>>185
それらも本来は小学校高学年から中学生辺りがメインターゲットやろ

193 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:22:15 ID:rWs/qCtVd.net
なかよしは少し年齢層上な気がする

194 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:22:38 ID:KLcHih8g0.net
>>191
あーアニメおもしろかった
ハルヒ可愛いわ

195 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:23:02 ID:HmR1OYrU0.net
なかよしは絵的には男ヲタでもいけるけど
話運びが流石に読んでてつらい
https://i.imgur.com/ZQekeMs.jpg

196 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:23:16 ID:/hZR6OUY0.net
男でもアニメで守護キャラとめちゃモテは見てたやろ

197 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:23:19 ID:qFFEKgvRa.net
>>172
「昔日本人が中国で何をしたか知らないのですか?」
「あなたの事が嫌いではありません。ですが、どうしようもない感情もあると知って下さい」
みたいな感じだっけ

198 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:23:23 ID:QsyXtt/b0.net
少女革命ウテナは最初思ってたのとちゃうかったけど最後はちゃんと男らしい終わり方してくれて良かったわ

199 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:23:27 ID:6HEXfmwo0.net
君に届け結構売れてなかったか?

200 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:23:45 ID:s4iLWLgU0.net
おジャ魔女はなぜ廃れたのか

201 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:23:56 ID:URGRPynt0.net
とりあえず花とゆめ読んどけばええやろ

202 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:24:06 ID:WBpqGQk2a.net
パタリロ

203 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:24:15 ID:jd9iY5II0.net
君に届けのくるみの番外編好きだから買ってる

204 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:24:35 ID:NOr5xvv+0.net
>>195
なんか漠然とした理由だな

205 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:24:42 ID:/hZR6OUY0.net
>>199
売れてたな
あれ以降陰キャ主人公が増えた

206 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:25:17 ID:KJrEqvbka.net
>>202
そういや翔んで埼玉も少女漫画なんか?
出版元しらんけど

207 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:25:26 ID:cT8N9g03a.net
>>203
まだやってんのか

208 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:25:29 ID:d9Ft8HJl0.net
王家の紋章とか天使禁猟区は古本屋でよく背表紙だけ見かけるけど内容知らないまま死んでくんやろなあと思う

209 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:25:34 ID:3+NgzjTW0.net
鬼滅は少女漫画でしょ

210 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:25:37 ID:chDi4FZ20.net
漫画村じゃ女向け作品がランキング埋め尽くしてた模様

211 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:25:38 ID:2Ik5i4CS0.net
大正義ちはやふる

212 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:26:02 ID:3+NgzjTW0.net
赤ずきんチャチャ

213 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:26:19 ID:kVuwli25r.net
>>209
正解!ワイの女友達いわく少年漫画っぽくないから好きらしい

214 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:26:32 ID:tMNwkWZ20.net
>>210
漫喫ですらあの真っ赤な空間に行くの抵抗あるからな

215 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:26:40 ID:kkzWFW4z0.net
>>1
NANAとかのだめとかちはやふるとかあるやん
豚向けアニメしか知らんでしょ君

216 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:26:52 ID:Xs9NqbBH0.net
愛してるぜベイベ

217 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:26:53 ID:jd9iY5II0.net
>>207
主軸は風早君と爽子がセックスして終わったけど大学生になったくるみに焦点当てた漫画が連載してる

218 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:27:24 ID:d9Ft8HJl0.net
私がモテてどうするみたいなタイトルの漫画
アニメ見たらデブ女が痩せただけで突然それまで邪険にしてたイケメンがすり寄ってきて不快だったんだが女読者はあれでいいのか?

219 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:27:27 ID:FtY5czbM0.net
少女漫画って枠が生理的に受け付けんわ
きもってなる

220 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:27:34 ID:dtUZv5Dd0.net
ガラスの仮面とかバナナフィッシュとかパタリロとか

221 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:27:41 ID:1xJe7tCm0.net
花より男子とかあれ大ヒットちゃうん?

222 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:27:45 ID:HmR1OYrU0.net
>>204
プリキュアのコミカライズとか読んだらわからんか
話のテンポ感と飛躍が大人向けではやらない形なんで感情移入しにくいんや

223 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:27:48 ID:LqiWq3Gu0.net
>>171
吉田秋生ファンは騙してくるから嫌

224 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:28:21 ID:cWo+xcy5M.net
NANAが休載したら掲載誌が隔月刊行になったくらいやからな
今でも廃刊しないのが不思議やが

225 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:28:24 ID:6igY09xg0.net
古くはウテナやセーラームーン、最近だと悪役令嬢が人気なのを見ると
少女漫画や乙女ゲーという枠組み自体は普通に男のオタクも好きなの証明されとるよな

226 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:28:26 ID:3gaV0TIp0.net
>>171
樹なつみとかも漫画自体は面白いんやが
主人公の理想のスペック詰め込んだ感がきつかった
朱鷺色三角とか

227 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:28:28 ID:8dejlOPh0.net
恋愛カタログはワイの歴代彼女大概持ってた
いもうっとの部屋にもあったわ

228 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:28:33 ID:eXRwYKhed.net
>>221
おっさんいっちにそんなのは分からん

229 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:28:41 ID:Dkeux2zl0.net
>>218
ていうか少女漫画ってそんなの多いよな
メガネのデブ女がイメチェンしてそれまで邪険にされてた男からモテるようになるっていうの

そんな男から好かれて嬉しいんか?って思うんやがまんさんは気にしないのかね?

230 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:28:53 ID:Kv3drsIz0.net
ときめきトゥナイトってクッソ売れてるんやな
1,2部の全盛期だとまだ80年代だからまだ他に売り上げ上のライバルおらんし
少女漫画カテとしてはぶっちぎりの存在だったんか

231 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:29:01 ID:/hZR6OUY0.net
>>228
花男っておっさん世代やん

232 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:29:07 ID:HmR1OYrU0.net
>>227
恋愛カタログは無味無臭な感じで読みやすいわ

233 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:29:11 ID:jd9iY5II0.net
恋を知らないぼくたちは好き

234 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:29:21 ID:KJrEqvbka.net
>>222
言うほどプリキュアを感情移入しながら読もうとするか?
キャラ可愛いなあと思いながら読むもんちゃうんか

235 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:29:36 ID:NOr5xvv+0.net
>>222
更におかしくなってないか
男オタ=大人とかいう謎理論まで出てきてるぞ

236 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:29:39 ID:YSjiH/Q10.net
https://i.imgur.com/YsCQfj7.jpg

237 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:29:46 ID:g/FH9uMZa.net
ぼくの地球を守ってをすこれ

238 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:30:10 ID:lhkSkDOcM.net
NANAは登場人物喫煙しまくりで今の時代連載できんやろ

239 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:30:11 ID:3gaV0TIp0.net
>>221
道明寺とかF4とか男には理解できないタイプの主人公やろなあ
女にも叩かれてるし

240 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:30:15 ID:30s4j9310.net
のだめは少女漫画ちゃうやろ

241 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:30:18.27 ID:eXRwYKhed.net
>>231
いっちは何歳なんだ…��

242 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:30:40.32 ID:kkzWFW4z0.net
>>229
そんな男がなろうやハーレム物読んで
「男って女に好かれて嬉しいの?」と同レベルの話してどうすんだ?

243 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:30:42 ID:yTo+izVJr.net
>>209
https://i.imgur.com/AAbuYTc.jpg
りぼんとコラボしてたしな

244 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:30:47 ID:a/s0NuMJd.net
海街は次女が人間出来すぎ

245 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:30:51 ID:HmR1OYrU0.net
>>234
要はフォーマットはフォーマットとして流して読めないと引っ掛かりがあるって話や

246 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:31:03 ID:KLcHih8g0.net
>>236
この漫画の影響で一時期ヴィヴィアンのアーマーリングめっちゃ欲しかった

247 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:31:11 ID:eXRwYKhed.net
>>240
確かに��

248 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:31:17 ID:Dkeux2zl0.net
>>242
いやそれとちゃうやろ
男向けのハーレムアニメで最初主人公をいじめてた女とくっつく話っていうほどあるか?

249 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:31:18 ID:KJrEqvbka.net
>>240
少女漫画の定義ってなんだよ

250 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:31:25 ID:cT8N9g03a.net
>>243
りぼんなら先生ェだって寄稿してるぞ

251 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:31:32 ID:UWzD1Tuep.net
NANAがワンピ超えてた年があるという事実

252 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:31:33 ID:/hZR6OUY0.net
>>229
男もハーレム漫画で大喜びしてる定期

253 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:31:40 ID:ODUIocSl0.net
>>243
オヤジ女子高生て何やねん

254 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:31:55 ID:8dejlOPh0.net
ちんさん「セックスしたいンゴゴゴ」
まんさん「嫌ンゴ怖いンゴ」
ちんさん「なんやワイのこと嫌いなんかこのメスブタ」
まんさん「一旦距離とるンゴその間別のちんこと遊ぶンゴ」

こればっかやな少女漫画

255 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:31:58 ID:TbModC7Z0.net
しゅごキャラって何がアカンかったんや

256 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:32:03 ID:HmR1OYrU0.net
>>235
本筋と関係ないキャラ紹介ページが第一話でズラッと並ぶと「流石に青年誌女性誌ではもう見なくなった手法だな」と思ってしまうって話や

257 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:32:04 ID:t1Xu+qTa0.net
河原和音はかなりのヒットメーカーだよなぁ
やっぱりマーガレットが一番だわ

258 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:32:25 ID:04mxuQ2da.net
生徒諸君!
学園ジュブナイル、熱血教師してからの最後シムシティになるの草

259 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:32:31 ID:HmR1OYrU0.net
>>257
安定して面白い

260 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:32:43 ID:jd9iY5II0.net
俺物語の大和とかいう天使すき

261 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:32:47 ID:kkzWFW4z0.net
>>248
いうほどあるけど?
虐めてたことから好きになるのがそんな違和感?
そんなくだらねえことで線引きしてるのバカちゃう?

262 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:32:51 ID:3gaV0TIp0.net
>>236
これは百合っていうか女版ホモソーシャルって感じやな
男が介在してはじめて成り立つ女の友情

263 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:32:54 ID:/hZR6OUY0.net
>>254
そんな漫画読んだことないぞ
タイトル教えてくれや

264 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:32:58 ID:04mxuQ2da.net
>>257
ひねくれない王道貫いてるからね

265 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:33:01 ID:NOr5xvv+0.net
>>256
話を関係ない方向に向かわせないと会話できないんだろうか

266 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:33:10 ID:oqYOOCF70.net
>>246
わいはオーブライター持っとるわ

267 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:33:20 ID:UzRxqerLH.net
佐々木輪子とかいうアベレージヒッター好き
だいたい同じようなキャラしか出てこないけど毎回面白い

268 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:33:28 ID:Dkeux2zl0.net
>>261
例えばどんな漫画や?

269 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:33:28 ID:UWzD1Tuep.net
男のハーレムって、遺伝子に基づく本能で納得できるけど
女のハーレムは割と遺伝子からは理解できんからすごいな
ハーレムの中から選別した優秀な遺伝子を受けるっていう感覚なんやろか

270 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:33:33 ID:Xs9NqbBH0.net
>>243
おやじ女子高生とは

271 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:33:50 ID:eXRwYKhed.net
>>257
ワイは咲坂伊緒をおすわ��

272 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:33:59 ID:HmR1OYrU0.net
>>265
何にそんなに苛ついてるんや

273 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:34:01 ID:8dejlOPh0.net
>>263
ワイもタイトル知らんいもうっとの部屋で読んだクソデカ雑誌は大概こんなんやった

274 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:34:06 ID:JEefKzz30.net
>>255
しゅごキャラは大ヒットしたと言ってもいいだろ…

275 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:34:07 ID:kkzWFW4z0.net
>>268
出た出た
具体例の一つだけをクローズアップしてそれを論破したら
さも自分のバカな一般論が一般化できるみたいな頭悪い手法

276 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:34:11 ID:XiOfPV4H0.net
めぞん一刻って少女漫画じゃないんか。ならワイはスケバン刑事が一番好きだわ

277 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:34:25 ID:HmR1OYrU0.net
>>267
heavenが一番すこ

278 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:34:28 ID:qCs8qstD0.net
>>267
あれ読み方りんこじゃないぞ
だから漢字も間違うんだよ

279 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:34:37 ID:Dkeux2zl0.net
>>275
いや論破するつもりはないねん
そんなの知らんから教えてや

280 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:34:40 ID:04mxuQ2da.net
>>271
ストロボエッジから段々とつまらなくなってるような

281 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:34:45 ID:N4wQoI/gM.net
>>257
青空エールとかちゃんと恋人の野球部員が坊主だからな

282 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:34:52 ID:kkzWFW4z0.net
>>279
自分でググったら?
あっそんな脳みそ内から人に尋ねるんですね

283 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:35:02 ID:KLcHih8g0.net
>>266
裏山
くっそ高いやろあれ

284 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:35:04 ID:3gaV0TIp0.net
>>276
斉藤由貴繋がりかな

285 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:35:20 ID:/hZR6OUY0.net
>>271
そんなおもろくないぞ

286 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:35:23 ID:eXRwYKhed.net
>>280
は?アオハライドもふりふらもええやろ��

287 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:35:40 ID:xTaiCZsQ0.net
プリキュアって漫画だったの?
コミカライズじゃなくて?

288 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:35:47 ID:jd9iY5II0.net
ワイ、俺様系とか主人公を馬鹿にするようなスカした男苦手やからアオハライドや俺様ティーチャーは一巻で読むのやめた

289 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:35:58 ID:HmR1OYrU0.net
くらもちふさこも男が読んでも面白い

290 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:36:16 ID:/hZR6OUY0.net
>>287
アニメのこと漫画と言うこともあるんや
おじいちゃん世代だけだけど

291 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:36:33 ID:04mxuQ2da.net
>>286
いいんだけどストロボエッジのキュンキュン感なくなっていっとる
身内がーとかの話がおおいねん

292 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:36:37 ID:ov1vt3660.net
これ少年漫画と思ってた人多そう
https://i.imgur.com/YlKN5Zl.jpg

293 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:37:02 ID:C+v/rTRC0.net
>>22
世界一ちゃうぞ
世界で売れたってだけで国内含めた累計じゃ
もっと売れたのはいくつもあるで

花男とか

294 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:37:04 ID:NOr5xvv+0.net
>>288
それだと少年漫画とかも読めないの結構多いのでは

295 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:37:11 ID:oqYOOCF70.net
>>283
10万くらいしたけどてっぺんの➕の所がアッサリ折れるんやでw
流石に泣いたわ

296 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:37:17 ID:jd9iY5II0.net
早く運命の人の続きかけや
サボりまくってるなら最初から書かなくていいしくるみを男とくっつけようともしなくていいぞ

297 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:37:20 ID:kkzWFW4z0.net
>>287
イッチが少女漫画知らんだけやから
あんまつっこまんであげて
正確に言えばプリキュアってメディアミックスだし
元々の意味での少女漫画でもねえし

298 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:37:20 ID:3gaV0TIp0.net
マーガレット系は少女漫画の中でも読者が10代女に限られるイメージ

299 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:37:55 ID:eXRwYKhed.net
>>291
ふりふらは確かに身内やな

300 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:38:01 ID:UzRxqerLH.net
>>278
すまんな子供の頃に読み間違えたまま定着してたわ疑いもせんかった

301 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:38:06 ID:/hZR6OUY0.net
>>298
自分が高校卒業しちゃったら急におもろくなくなるからな

302 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:38:26 ID:eXRwYKhed.net
マーガレットより別冊マーガレットの方が良作品多いやろ

303 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:38:29 ID:jd9iY5II0.net
女が書いてるのに男の服装が微妙にダサいのは何なんやろ

304 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:38:42 ID:HmR1OYrU0.net
>>33
コミックスコードの騒動の前までアメコミでは少女向けの日常的な話を描いてる作家が結構いた
今はグラフィックノベルでそういうの描いてる人はいる

305 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:39:23 ID:kkzWFW4z0.net
>>303
そら男の着てる物が大して思いつかないか興味ないからでしょ

306 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:39:37 ID:tRAttgX00.net
>>302
イメージやけど別マは王道マーガレットはちょいエロな気がするわ

307 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:39:42 ID:jd9iY5II0.net
あだち充のスローステップも少女漫画だな
まさか先生とくっつくとは思わんかったけど

308 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:39:57 ID:3gaV0TIp0.net
>>289
天コケ見たらああ結局女ってああいう美少女とイケメンの絡みが好きなんやなあって

309 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:40:28 ID:tKbQ0MXC0.net
>>59
ニセコイとか流行ったし、男も少女漫画とかいう概念捨てたら読むようになりそうやけどな

310 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:40:29 ID:N35/l1/Ca.net
パタリロ

311 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:40:48 ID:d9Ft8HJl0.net
少女雑誌っていろいろあるけど女もジャンプみたいにあの雑誌はいつが黄金時代だったかみたいな話したりしてるんやろか

312 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:40:49 ID:rvnTglxb0.net
少女漫画とかBL系ってとんでもなく原稿料安いらしいな

313 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:40:49 ID:AzGaFjly0.net
姉居る奴あるあるwwww

お姉ちゃんに付き合わされて一緒にセーラームーンふりかけを食う・・・

314 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:40:51 ID:ARTLj5Om0.net
少女漫画って要は女の性欲肯定してるだけだからな
そんなもん男が読むわけない
もっと客観的な審美眼を養え
だから時代遅れになる

315 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:41:27 ID:Zh0SnVq70.net
少女漫画もだいぶ詰んでるジャンルだよな
もう読者も作者も少年漫画に吸い取られてくやろ

316 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:41:29 ID:HmR1OYrU0.net
>>308
元よりアイドルやロックスターや天才ピアノ少年との恋愛描いてきた人やしな

317 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:41:35 ID:NOr5xvv+0.net
>>309
それって男オタが作品の内容とか関係なく妙なプライド発揮してるだけなんじゃあ

318 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:42:04 ID:lnD/x+G0d.net
面白い少女漫画は心理描写が上手すぎる
男には書けん

319 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:42:12 ID:eXRwYKhed.net
>>306
そうか?
性行為はおろかキスすらあんまりせん作品ばっかな気がするけど
まぁわいが読んでるのがたまたまそうやったのかもしれん
>>314
男のなろうかな

320 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:42:15 ID:a5W6mp/sa.net
>>243
オヤジ女子高生の絵柄なんか見たことあるなと思ったら津山ちなみの奴か?
ハイスコアの単行本持ってたわ

321 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:42:22 ID:UFVWLvocM.net
ハイカラさんが通るとかガラスの仮面とか

322 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:42:29 ID:MkPFXtA6a.net
>>195
これふつうに女向けのストーリー展開が男には合わないって話ちゃうんか

323 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:42:40 ID:9eNOdHnW0.net
君に届け

324 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:42:41 ID:K+VftCaf0.net
買ってないから知らんけど夏目友人帳て何度もアニメ化してるからすごいんちゃうの?

325 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:42:45 ID:e1rPg/7E0.net
君に届け好きなんやけど何かオススメある?

326 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:42:46 ID:LKPCVPsXd.net
プリキュアの原作者は東堂いづみ

327 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:42:50 ID:eXRwYKhed.net
>>317
心の中のなんj民が邪魔してるんやろうなぁ…

328 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:43:04 ID:UFVWLvocM.net
>>325
スキップとローファー

329 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:43:05 ID:jd9iY5II0.net
うたかたダイアログはつまらんかった

330 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:43:11 ID:oqYOOCF70.net
>>321
王道ですな

331 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:43:23 ID:d9Ft8HJl0.net
>>317
今は知らんがワイが小学生の頃は少女漫画読んでるだけでアイツエロ本読んでるwってレッテル貼られてたわ
エロ本読んでる奴扱いされたくないから避けてた

332 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:43:26 ID:tKbQ0MXC0.net
>>253
リボンは何気にギャグ漫画が充実しとるんや

333 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:43:31 ID:04mxuQ2da.net
>>318
吉野 朔実の作品とかみるとマジでそれは思うわ

334 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:43:32 ID:HmR1OYrU0.net
>>322
別マやらでは同じこと思わんで

335 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:43:35 ID:XWT7/SO0M.net
夏目友人帳

336 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:43:40 ID:xTaiCZsQ0.net
男の少女漫画家というヒットメーカー
実は結構いる

337 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:43:42 ID:luc+ajrK0.net
大ヒットの大がデカすぎる
ドラゴンボール的な立ち位置やん

338 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:43:48 ID:jd9iY5II0.net
少女漫画に限らないけど女作者の恋愛漫画っていいよな
煩悩寺好きだわ

339 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:43:51 ID:6SNx8QiNH.net
>>318
少女漫画はコマ割りのテクニックが少年誌より一回り上やわ

340 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:43:54 ID:5TXMkWxFK.net
ピンカス(暫定単芝)の特徴
意識は高いつもりだがそんなこともなく知能は低い上に社会常識もない
自らを賢い、周りは馬鹿という認識でいるため反論や自分が転がしたい方向以外に話題が展開されると癇癪を起こす
覚え立ての言葉を乱用する(頭はません、やめたれw、勃起しながら〜、冷笑系、穴ガイ他)
臭い話題(二次元、政治、syamu、視豚、ハセカラ、ツイッター絡み)が展開されているところが本来の生息圏
会話できないファッキチという皮を被っているが本人はまともに話してるつもりでも会話になってないことが多い
文章を読解する力は乏しい
恐らく引きこもりで統計を取ると無職モロ出しの生活パターンをしている
大物youtuber速報他の下品で悪趣味なアフィカスが好き
なんJに対してはそもそもなんJについてよく知らないし歴も浅い。定型句大好き人間の割にそれをほぼ使わないことからわかる
野球経験は間違いなく無い。いるときに数回その手のスレを立てたがこいつの性格上経験があれば絶対参加するがそれはなかった
MLBに関しては一通りの知識があるらしい
無知無学故の天然モノの造語症のケがある。無論センスはない
本質的には自治厨であり悪い意味で真面目なタイプ。荒らす方向さえ管理人スレでラジコン化が可能

341 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:43:57 ID:5TXMkWxFK.net
ピンカス(暫定単芝)の特徴
意識は高いつもりだがそんなこともなく知能は低い上に社会常識もない
自らを賢い、周りは馬鹿という認識でいるため反論や自分が転がしたい方向以外に話題が展開されると癇癪を起こす
覚え立ての言葉を乱用する(頭はません、やめたれw、勃起しながら〜、冷笑系、穴ガイ他)
臭い話題(二次元、政治、syamu、視豚、ハセカラ、ツイッター絡み)が展開されているところが本来の生息圏
会話できないファッキチという皮を被っているが本人はまともに話してるつもりでも会話になってないことが多い
文章を読解する力は乏しい
恐らく引きこもりで統計を取ると無職モロ出しの生活パターンをしている
大物youtuber速報他の下品で悪趣味なアフィカスが好き
なんJに対してはそもそもなんJについてよく知らないし歴も浅い。定型句大好き人間の割にそれをほぼ使わないことからわかる
野球経験は間違いなく無い。いるときに数回その手のスレを立てたがこいつの性格上経験があれば絶対参加するがそれはなかった
MLBに関しては一通りの知識があるらしい
無知無学故の天然モノの造語症のケがある。無論センスはない
本質的には自治厨であり悪い意味で真面目なタイプ。荒らす方向さえ管理人スレでラジコン化が可能

342 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:44:00 ID:5TXMkWxFK.net
ピンカス(暫定単芝)の特徴
意識は高いつもりだがそんなこともなく知能は低い上に社会常識もない
自らを賢い、周りは馬鹿という認識でいるため反論や自分が転がしたい方向以外に話題が展開されると癇癪を起こす
覚え立ての言葉を乱用する(頭はません、やめたれw、勃起しながら〜、冷笑系、穴ガイ他)
臭い話題(二次元、政治、syamu、視豚、ハセカラ、ツイッター絡み)が展開されているところが本来の生息圏
会話できないファッキチという皮を被っているが本人はまともに話してるつもりでも会話になってないことが多い
文章を読解する力は乏しい
恐らく引きこもりで統計を取ると無職モロ出しの生活パターンをしている
大物youtuber速報他の下品で悪趣味なアフィカスが好き
なんJに対してはそもそもなんJについてよく知らないし歴も浅い。定型句大好き人間の割にそれをほぼ使わないことからわかる
野球経験は間違いなく無い。いるときに数回その手のスレを立てたがこいつの性格上経験があれば絶対参加するがそれはなかった
MLBに関しては一通りの知識があるらしい
無知無学故の天然モノの造語症のケがある。無論センスはない
本質的には自治厨であり悪い意味で真面目なタイプ。荒らす方向さえ管理人スレでラジコン化が可能

343 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:44:15 ID:eXRwYKhed.net
ガラケーおじさん黙ってて…

344 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:44:14 ID:5TXMkWxFK.net
>>342
ピンカス(暫定単芝)の特徴
意識は高いつもりだがそんなこともなく知能は低い上に社会常識もない
自らを賢い、周りは馬鹿という認識でいるため反論や自分が転がしたい方向以外に話題が展開されると癇癪を起こす
覚え立ての言葉を乱用する(頭はません、やめたれw、勃起しながら〜、冷笑系、穴ガイ他)
臭い話題(二次元、政治、syamu、視豚、ハセカラ、ツイッター絡み)が展開されているところが本来の生息圏
会話できないファッキチという皮を被っているが本人はまともに話してるつもりでも会話になってないことが多い
文章を読解する力は乏しい
恐らく引きこもりで統計を取ると無職モロ出しの生活パターンをしている
大物youtuber速報他の下品で悪趣味なアフィカスが好き
なんJに対してはそもそもなんJについてよく知らないし歴も浅い。定型句大好き人間の割にそれをほぼ使わないことからわかる
野球経験は間違いなく無い。いるときに数回その手のスレを立てたがこいつの性格上経験があれば絶対参加するがそれはなかった
MLBに関しては一通りの知識があるらしい
無知無学故の天然モノの造語症のケがある。無論センスはない
本質的には自治厨であり悪い意味で真面目なタイプ。荒らす方向さえ管理人スレでラジコン化が可能

345 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:44:18 ID:5TXMkWxFK.net
>>342
ピンカス(暫定単芝)の特徴
意識は高いつもりだがそんなこともなく知能は低い上に社会常識もない
自らを賢い、周りは馬鹿という認識でいるため反論や自分が転がしたい方向以外に話題が展開されると癇癪を起こす
覚え立ての言葉を乱用する(頭はません、やめたれw、勃起しながら〜、冷笑系、穴ガイ他)
臭い話題(二次元、政治、syamu、視豚、ハセカラ、ツイッター絡み)が展開されているところが本来の生息圏
会話できないファッキチという皮を被っているが本人はまともに話してるつもりでも会話になってないことが多い
文章を読解する力は乏しい
恐らく引きこもりで統計を取ると無職モロ出しの生活パターンをしている
大物youtuber速報他の下品で悪趣味なアフィカスが好き
なんJに対してはそもそもなんJについてよく知らないし歴も浅い。定型句大好き人間の割にそれをほぼ使わないことからわかる
野球経験は間違いなく無い。いるときに数回その手のスレを立てたがこいつの性格上経験があれば絶対参加するがそれはなかった
MLBに関しては一通りの知識があるらしい
無知無学故の天然モノの造語症のケがある。無論センスはない
本質的には自治厨であり悪い意味で真面目なタイプ。荒らす方向さえ管理人スレでラジコン化が可能

346 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:44:19 ID:oqYOOCF70.net
赤ずきんチャチャとか普通に面白かった記憶あるわ

347 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:44:21 ID:5TXMkWxFK.net
>>342
ピンカス(暫定単芝)の特徴
意識は高いつもりだがそんなこともなく知能は低い上に社会常識もない
自らを賢い、周りは馬鹿という認識でいるため反論や自分が転がしたい方向以外に話題が展開されると癇癪を起こす
覚え立ての言葉を乱用する(頭はません、やめたれw、勃起しながら〜、冷笑系、穴ガイ他)
臭い話題(二次元、政治、syamu、視豚、ハセカラ、ツイッター絡み)が展開されているところが本来の生息圏
会話できないファッキチという皮を被っているが本人はまともに話してるつもりでも会話になってないことが多い
文章を読解する力は乏しい
恐らく引きこもりで統計を取ると無職モロ出しの生活パターンをしている
大物youtuber速報他の下品で悪趣味なアフィカスが好き
なんJに対してはそもそもなんJについてよく知らないし歴も浅い。定型句大好き人間の割にそれをほぼ使わないことからわかる
野球経験は間違いなく無い。いるときに数回その手のスレを立てたがこいつの性格上経験があれば絶対参加するがそれはなかった
MLBに関しては一通りの知識があるらしい
無知無学故の天然モノの造語症のケがある。無論センスはない
本質的には自治厨であり悪い意味で真面目なタイプ。荒らす方向さえ管理人スレでラジコン化が可能

348 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:44:32 ID:6SNx8QiNH.net
>>333
あの人は少女漫画って感じじゃないなもう

349 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:44:35 ID:5TXMkWxFK.net
>>347
ピンカス(暫定単芝)の特徴
意識は高いつもりだがそんなこともなく知能は低い上に社会常識もない
自らを賢い、周りは馬鹿という認識でいるため反論や自分が転がしたい方向以外に話題が展開されると癇癪を起こす
覚え立ての言葉を乱用する(頭はません、やめたれw、勃起しながら〜、冷笑系、穴ガイ他)
臭い話題(二次元、政治、syamu、視豚、ハセカラ、ツイッター絡み)が展開されているところが本来の生息圏
会話できないファッキチという皮を被っているが本人はまともに話してるつもりでも会話になってないことが多い
文章を読解する力は乏しい
恐らく引きこもりで統計を取ると無職モロ出しの生活パターンをしている
大物youtuber速報他の下品で悪趣味なアフィカスが好き
なんJに対してはそもそもなんJについてよく知らないし歴も浅い。定型句大好き人間の割にそれをほぼ使わないことからわかる
野球経験は間違いなく無い。いるときに数回その手のスレを立てたがこいつの性格上経験があれば絶対参加するがそれはなかった
MLBに関しては一通りの知識があるらしい
無知無学故の天然モノの造語症のケがある。無論センスはない
本質的には自治厨であり悪い意味で真面目なタイプ。荒らす方向さえ管理人スレでラジコン化が可能

350 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:44:51 ID:XqlFTsb2d.net
初めて末尾KなんてNGしたわ

351 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:44:53 ID:UFVWLvocM.net
>>45
暴走族のバイクがドリームCB750とかカワサキのマッハだったりして味わい深い

352 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:45:15 ID:JEefKzz30.net
>>318
これがあるからラブコメは女が描いたほうが面白いと思う
男が描くと単純なハーレムものになりがち

353 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:45:20 ID:VGGfqr2C0.net
台湾の国民的まんがゾ
https://i.imgur.com/pr2aj04.jpg

354 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:45:30 ID:04mxuQ2da.net
>>348
本が大好な人だからね
文学とマンガを繋いだ人だと思う

355 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:45:33 ID:idoHoIEy0.net
男向けは少年誌ヤング誌青年誌と分かれてるのに
女向けは一括して少女漫画なのは面白いわね

356 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:45:42 ID:O36xk4Vf0.net
闇のパープルアイとかいうクソエロ漫画で性癖狂わされたやつ多そう

357 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:46:10 ID:HmR1OYrU0.net
>>355
ヤングレディースってカテゴライズあるぞ一応

358 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:46:10 ID:3gaV0TIp0.net
最近は女主人公がクズ女かクズ男に嵌められて
それでなぜかイケメンに助けられるってパターンが多すぎてうんざりする

359 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:46:17 ID:a5W6mp/sa.net
イケメン女主人公が出てくる漫画教えて
男も女も惚れさすタイプの

360 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:46:24 ID:oO8tDtXU0.net
快感フレーズてめっちゃ流行ってなかったっけ

少女漫画 銃で一発でアレにたどり着いたのもすげーと思ったけど

361 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:46:25 ID:eXRwYKhed.net
>>352
途中で取り合い挟むパターンあるけど基本1VS1だよな
たまにハーレムもあるけど

362 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:46:29 ID:d9Ft8HJl0.net
>>355
少女漫画卒業したらそのまま漫画卒業して次戻ってくるとしたらレディコミやからな

363 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:46:31 ID:943+stKDd.net
>>142
小野不由美原作でカップルを期待するのもな🤔

364 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:46:32 ID:oqYOOCF70.net
>>351
マッハは真ん中のピストンだけ良く焼き付いたって死んだパッパが言ってた

365 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:46:37 ID:UFVWLvocM.net
>>180
カリフォルニア物語もなんだかんだでホモ絡みなのよな

366 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:46:44 ID:jd9iY5II0.net
>>359
押しが武道館行ってくれたら死ぬ

367 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:46:55 ID:7tYQKEH7p.net
>>130
はい逃げたw
お前の「負け」やw

368 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:46:56 ID:iRLG7LSW0.net
ちびまる子ちゃんあるやん

369 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:47:30 ID:MkPFXtA6a.net
>>53
面白いやつはドラマ化とかして男にも受けたりするよな

個人的な感想やけも少女漫画雑誌の表紙は男が手に取るようなデザインしてないのが問題やと思うわ
女の子はジャンプのイケメンキャラの表紙見て買うことはあるだろうけど男の子はちゃおの美少女キャラの表紙見て買うことはほぼない

370 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:47:30 ID:sYAND++i0.net
いえにあったのが文庫版やったからBASARAが少女漫画って最近まで知らんかった

371 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:47:38 ID:tKbQ0MXC0.net
>>320
マドモアゼルゆみこてハイスコアのキャラのペンネームやなかったか

372 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:47:41 ID:UyAGzPka0.net
メインカップルより友人の方が気になっちゃう現象はなんなんや
君に届けの真田だったりReReハロのとわちゃんだったり

373 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:47:45 ID:6SNx8QiNH.net
>>180
吉祥天女普通に読めた気が
内容覚えてないけど

374 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:47:45 ID:ExP+Mr0P0.net
ベルばら花の子ルンルンキャンディキャンディとかあるやん

375 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:48:10 ID:a5W6mp/sa.net
>>366
なんかアニメやってる奴かサンガツ

376 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:48:12 ID:kkzWFW4z0.net
>>355
単にそれ細分化する必要があるほど市場が大きくないだけじゃねーかな

377 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:48:30 ID:UFVWLvocM.net
>>364
空冷3気筒だと真ん中だけ冷却厳しいからね、仕方ないね

378 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:48:31 ID:KJrEqvbka.net
>>355
上の方で女性漫画って呼んで少女漫画と区別してる人はいるな

379 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:48:46 ID:GgJako4t0.net
ガラスの仮面は少女漫画の括りに入れたくないくらい男におすすめしたい
スポ根として面白すぎる

380 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:48:50 ID:3gaV0TIp0.net
太刀掛秀子や萩岩睦美あたりの
80年代の絵柄が好きや
あの頃は低年齢向けでもストーリーに捻りがあったし

381 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:48:52 ID:HmR1OYrU0.net
>>365
まああれは元ネタの真夜中のカウボーイからしてそうやしというか
それありきで元ネタ選んでるしな
ファッションや髪型に当時の少女漫画の時代性を感じる

382 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:48:57 ID:d9Ft8HJl0.net
>>372
バトル漫画と同じだな
主人公より脇役の方にベストバウトがあるような

383 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:48:59 ID:cf0X5pa80.net
ガラスの仮面とかチャチャとかあるやろ
NANAも読んだけどやっぱ恋愛主体はきつかったわ

384 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:49:14 ID:JSUmxJgt0.net
教室でスイッチガール読んでただけでオカマ扱いされたわ
少女漫画おもろいのに

385 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:49:24 ID:/hZR6OUY0.net
>>352
少年漫画はハーレムになった瞬間読むのやめてるわ
なんつーか浅いんだよな

386 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:49:25 ID:5KObjzI20.net
おジャ魔女どれみとかいうアニメは最高の終わりを迎えた神アニメなのに忘れられる作品

387 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:49:52 ID:UFVWLvocM.net
>>374
乾パンのパッケージでスコットランドの民族衣装とバグパイプ見るたびにキャンディキャンディ思い出すわ

388 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:49:54 ID:eXRwYKhed.net
少女漫画で面白くても原作読んでると実写面白くないねん
どんだけイケメンでもやっぱ劣るわ
少年漫画と同じや
原作読んでると実写はつまらん
そもそも少女漫画を映画っていう120分そこらに押し込めるのはナンセンスや
少女漫画は過程が大事やろうが
せめてドラマにしろ

389 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:50:28 ID:idoHoIEy0.net
町田くんの世界短いけど面白いから読むんやで
恋愛要素も薄い

390 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:50:35 ID:943+stKDd.net
>>267
チャンネルはそのまま!はファンからあんま好評じゃなかったぽいけどほんとすこ

391 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:50:36 ID:rmxmlGyiM.net
>>53
妬みと僻みの心理描写ばかりの少女漫画は論理的思考をする男には理解不能

392 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:50:47 ID:woJAvokbd.net
女が描く漫画から百合漫画読んだ方がお得やん

393 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:51:06.47 ID:/hZR6OUY0.net
>>391
少女漫画読んだことなさそう

394 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:51:12.86 ID:d9Ft8HJl0.net
少年漫画 付き合うのがゴール
少女漫画 付き合い初めてからがスタート
って意見見てなるほどと思ったことある

395 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:51:21.00 ID:tKbQ0MXC0.net
>>331
小学校低学年ぐらいから性的アイデンティティ確立のために男はこうあるべきみたいなのを子どもなりに学習して違うやつを排除しようとするらしい

396 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:51:30 ID:UFVWLvocM.net
月刊少女野崎くんの野崎くんが描いてる少女漫画読んでみたいンゴ

397 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:51:51 ID:YyM7+DxE0.net
この前初めてベルバラ読んだけどクッソおもろいな

398 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:51:55 ID:KJrEqvbka.net
>>388
少女漫画の実写化はシチュエーションを映像化して女の観客をキュンキュンさせるためのものちゃうんか

399 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:51:56 ID:ijybADkWM.net
俺様ティーチャーまだやってて草

400 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:52:04 ID:WC89X570a.net
セックスがステータスみたいなとこあるから価値観がよくわからん

401 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:52:07 ID:6igY09xg0.net
>>391
鬼滅の作者「まんこ脳をそのまま悪役の性格にしたろ!」→大ヒット

言うほど理解不能か?

402 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:52:21 ID:YyM7+DxE0.net
>>399
もう終わったって聞いたぞ

403 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:52:22 ID:UyAGzPka0.net
>>394
少女漫画も付き合う前の方が圧倒的におもろいぞ

404 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:52:28 ID:a5W6mp/sa.net
>>371
あーなんかそんなんあったな
右端見たらハイスコアもまだやってるし息長いな

405 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:52:28 ID:sr25X8uZa.net
星の瞳のシルエットが最高

406 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:52:31 ID:eXRwYKhed.net
>>391
妬みなんてそうそうないぞ
僻みというかはじめての恋愛で戸惑う女を描くのは多いけど

407 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:52:32 ID:943+stKDd.net
百鬼夜行抄すこ
でもそろそろ完結してくれ

408 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:52:37 ID:MkPFXtA6a.net
ちゃおなかよしりぼんがコロコロボンボンでマーガレットがジャンプサンデーマガジンチャンピオン?
うちの子はちゃおで漫画卒業したからjkが読む少女漫画ってのがよくわからん

409 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 15:52:38 ID:UFVWLvocM.net
花咲ける青少年は少女漫画らしいけどOZとか八雲立つはどうなんやろ

総レス数 409
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★