2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボブサップがミルコクロコップに負けるまでは総合格闘技ってロマンがあったよな

1 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 08:54:19 ID:LVnfruFN0.net
最強の素人がプロ格闘家をボコる様には熱くなった

2 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 08:54:47 ID:LVnfruFN0.net
早朝恒例の格闘技スレです

3 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 08:56:02 ID:bmYiJm4N0.net
今でこそデカイだけって言われてるけど当時は誰も素人って思ってなかったよな

4 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 08:56:36 ID:LVnfruFN0.net
>>3
そうだっけ?

5 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 08:56:45 ID:V4H2smsx0.net
ランデルマンすこ

6 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 08:56:56 ID:LVnfruFN0.net
ボブサップが活躍してからアメフト最強説出てきた覚えがある

7 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 08:57:35 ID:d9Ft8HJl0.net
脇腹小突かれて死にそうな顔したときにボブサップ伝説が終わったと思ったわ

8 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 08:57:49 ID:MyPM8TXha.net
たまにサップとホーストの試合観直してる
なんか分からんけどおもろい

9 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 08:58:01 ID:dbYJNreG0.net
痛み覚えてから攻めに勢い無くなって草

10 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 08:58:03 ID:EuAuKEdz0.net
アメフトのドラフト引っかかった選手が素人なわけやないやろ

11 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 08:58:30 ID:kRsTyxk10.net
ボブがミルコに蹴られてKOされる瞬間の顔すき

12 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 08:58:35 ID:LVnfruFN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=0g6heNJnTqE
マークハント

HAKAかっこいい

13 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 08:58:48 ID:YELCnbJK0.net
当時の出場者達が演出ありきなのを皆暴露してるで

14 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 08:58:58 ID:XYSZ4Q1yM.net
打撃恐怖症

15 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 08:59:15 ID:LVnfruFN0.net
日本が格闘技最高峰だった時代があるなんて信じられないよな

16 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 08:59:34 ID:LVnfruFN0.net
今日本人最強って誰?
矢地?

17 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 08:59:44 ID:EuAuKEdz0.net
ボブサップがドン引きするくらいドロッドロの日本の格闘技ビジネス

18 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 08:59:44 ID:XCEvl+Ajr.net
ノンデモタ…マタ…ノンデモタ…

19 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 08:59:50 ID:NH8k5V7g0.net
痛い痛い病

20 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:00:23 ID:LVnfruFN0.net
>>17
PRIDE凄かったのにヤクザのせいでボロボロやったな
今やると違うんだろうか

21 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:00:24 ID:LVnfruFN0.net
>>17
PRIDE凄かったのにヤクザのせいでボロボロやったな
今やると違うんだろうか

22 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:00:30 ID:XYSZ4Q1yM.net
>>13
勝敗は事前に決まってたで
当時ライターやってたから

23 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:01:00 ID:LVnfruFN0.net
>>22
結局日本の格闘技はプロレス興行から抜けられなかったンゴねえ

24 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:01:44 ID:LVnfruFN0.net
アラサーやけど今になって総合始めたくなってきたわ

25 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:01:50 ID:m1weaTRJ0.net
>>16
シビサイか長谷川賢

26 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:02:09 ID:EuAuKEdz0.net
>>23
実際問題格闘技は背景とかありきや
モハメドアリも口が上手いからこそムーブメントになったんやし

27 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:02:54 ID:LVnfruFN0.net
>>26
背景のストーリで盛り上げるのは大事やけど勝敗が事前に決まってたってのはな
流石にやりすぎや

28 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:03:12 ID:iO7+MDt90.net
>>17
そういやドタキャン騒ぎあったわね
今思うとサップの主張が正論やった

29 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:03:31 ID:bmYiJm4N0.net
>>26
やっぱエンターテイメントの本質を理解してて自分で試合もできる猪木って神だわ

30 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:03:32 ID:EuAuKEdz0.net
格闘技幻想が今は完全にないもの
昔は喧嘩の延長殺しあいの一歩手前みたいな妙な殺伐感があった
今じゃ全部が競技化してる

31 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:03:50 ID:LVnfruFN0.net
昔の総合って柔道VSボクシングみたいな競技対抗戦みたいな感じだったけど今はみんな最初から総合格闘技始めてるからそういう意味でもストーリーがないよな

32 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:04:03 ID:+QnPn5/n0.net
>>30
それ含めて演出やで

33 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:04:39 ID:1NQ8DANL0.net
ボブサップってワイのデコピンで泣きそう

34 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:04:44 ID:LVnfruFN0.net
今ってボクシング&レスリングが最適解なんよな

35 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:04:49 ID:EuAuKEdz0.net
>>27
賭けとか試合前に結果が流出しているならまだしもそうじゃないなら別にええんちゃうか
賭けしている奴はアカンけど

36 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:05:06 ID:bkZXpOfw0.net
サップvsミルコはK-1の試合やぞ

37 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:05:07 ID:NZA1fN2n0.net
ミルコってUFCだとからっきしだったんか?

38 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:05:17 ID:TlHttdvuM.net
>>30
グラウンドの攻防技術が上がりすぎてクソつまらんのやろ今って
打撃の専門家vs関節の専門家みたいな尖った対決少ないから面白くないって

39 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:05:24 ID:LVnfruFN0.net
今って柔道出身で強い奴おる?
ヌルマゴか?

40 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:05:34 ID:Y6pXrosa0.net
ボブサップはインテリの普通の人だったからアレやけど
あのガタイでキチガイやったらそら天下取ったやろな

41 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:05:38 ID:QRcKex+k0.net
>>32
バダハリとかメルヴィンマヌーフみたいなガチの犯罪者もおったけどな

42 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:05:49 ID:EuAuKEdz0.net
>>32
その演出がもうできないやろうしやらんやろうし
ボクシングの井上とかすごいけど社会を巻き込んでいるわけでもない

43 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:05:53 ID:hDt6S9kSp.net
ブックがあったのになんでセームシュルトがチャンピオンになったんや

44 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:06:27 ID:eWU6PaqFd.net
>>28
サップってなんて言ってたんや

45 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:06:27 ID:+CZHRPEg0.net
ミルコ好きやけどあそこでサップを終わらせるなら
普通にホーストに倒して欲しかったわ

46 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:06:48 ID:LVnfruFN0.net
路上最強はブラジリアン柔術ってことでええよな

47 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:07:21 ID:LVnfruFN0.net
ンゴ

48 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:07:22 ID:m1weaTRJ0.net
>>37
トップにはキッチリ負ける二流どこみたいな感じ

49 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:07:50 ID:nPc0h0tF0.net
>>34
パンクラチオンやんけ

50 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:07:51 ID:LVnfruFN0.net
岡見って今何やってんの
日本人だと一番いいとこいったやろ

51 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:07:56 ID:uaQBushC0.net
ホーストのボディでダウンしても盛り返す気迫あったのに
ミルコの眼底骨折はあかんかったということはメチャ痛いんやろな

52 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:08:21 ID:LVnfruFN0.net
総合に限らず日本で格闘技やってるやつって柄悪いよな
なんでや

53 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:08:25 ID:PQGuP/Ar0.net
ボンヤスキーの玉は破裂したんやろ

54 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:08:27 ID:EuAuKEdz0.net
格闘技ってその現実かフィクション・ファンタジーかわからない曖昧さがおもろかったと思うんや
ぶっちゃけケツ決め有りでも試合が面白きゃ許されるのも今も昔も変わらん

55 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:08:34 ID:iO7+MDt90.net
>>44
ファイトマネーが後からどんどん値切られるとか
ギャラ未払いの選手が何人もいるとか

戦意喪失で逃げた奴がフカシこいとるって信じてなかったわ当時

56 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:08:59 ID:isuP9VPv0.net
ホーストを初回対戦で完勝だったのが強烈だった
2戦目もクソ面白かった
反則してもサップは何が起きてるのかわかってない本能で戦ってますねとか擁護されるようになってから飽きてきた
これがK-1衰退の始まりやわ、ルールはルール

57 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:09:03 ID:LVnfruFN0.net
>>51
ホベルトサトシソウザも目やられて速攻タップしたしな
やっぱ急所なんやろ

58 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:09:35 ID:EuAuKEdz0.net
曙がK1じゃなくてWWE選んでいたらなあってIF

59 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:10:18 ID:F0wXBMQe0.net
総合はUFCが競技化を進めて詰まらなくなったのは事実
最近はそれに気付いたのか勝ち越しても試合運びが地味でつまらん選手はリリースされとるけど

60 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:10:18 ID:LVnfruFN0.net
今でも格闘技団体って裏社会と密接なん?
当時ですらクソ叩かれたのに今それがバレたら再起不能やろ

61 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:10:21 ID:7y/yoGBZ0.net
>>11
パンチなんだよなぁ

62 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:10:43 ID:MyPM8TXha.net
>>58
分からんけど向こうに行ったら曙も普通サイズになっちゃうんじゃない?

63 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:11:08 ID:LVnfruFN0.net
>>62
それはないやろ
あれは向こうでもでかいんちゃうか

64 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:11:18 ID:9kYitlQfM.net
ブックに書いてあったらバンナにフック食らって目見開いたままロープに突っ込めるんか?

65 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:11:57.42 ID:LVnfruFN0.net
ワイでも総合初めて強くなったら川口春奈と付き合えるのかな

66 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:12:34 ID:fWuyBLUZ0.net
勝敗決まってたってマジなん?
演出としてドンフライvs高山みたいなことやってたってのは分かるがその上で勝敗はガチなんちゃうんけ?
高山なんて死にそうになってたやん

67 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:13:10 ID:LVnfruFN0.net
日本の格闘技で一番盛り上がった試合って自演乙vs青木なんだよな
悲しいことに

68 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:13:28 ID:tk6Ut/Su0.net
決まってるやつもあったけど全部では無いんちゃう?

69 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:13:33 ID:7y/yoGBZ0.net
>>60
つながりがなくなってからは死に体やな
格闘技は終わった

70 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:13:51 ID:F0wXBMQe0.net
>>67
曙vsサップちゃうの?

71 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:13:53 ID:bmYiJm4N0.net
>>67
曙vsサップです

72 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:13:55 ID:LVnfruFN0.net
>>69
今はないんか
ならええわ

73 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:13:57 ID:W6weJ5Kg0.net
K-1を腐らせたのは谷川
当時はネトウヨが「谷川はチョン」とか騒いでたのを思い出した

74 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:14:31 ID:LVnfruFN0.net
>>71
>>70
忘れてた

75 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:14:42 ID:oVvVE2cB0.net
ホーストに圧勝してブームを作ったボブサップさんも
レイセフォーあたりに惨敗してやっぱり素人はダメだと言われたんよな

76 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:15:12 ID:aaXZCwWE0.net
>>45
途中まではホーストが勝つ流れやったよな

77 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:15:19 ID:LVnfruFN0.net
堀口の活躍でフルコンより伝統派の方が結果出したけどこれもちょっと予想外だった
リョート町田がいたとはいえ

78 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:16:25 ID:LVnfruFN0.net
セームシュルト強かったよね

79 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:16:32 ID:tk6Ut/Su0.net
たぶんガチの格闘技ってめちゃくちゃ血生臭くて塩試合で見てておもろないんやろうな
盛り上げるには演出が必要なんやろ

80 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:17:05 ID:LVnfruFN0.net
セームシュルトを受け入れる度量があって全試合演出でしたはないと思うんだよね

81 :風吹けば名無し 上級国民:2020/05/06(水) 09:17:38 ID:O8Kic2ir0.net
イグナショフかアビディが天下取ると思ってました

82 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:18:12 ID:2UGnEeHt0.net
>>78
シュルトの強さはガチの証明やったな
やられた相手が本当に痛そうやった

83 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:18:21 ID:LVnfruFN0.net
柔術しかできないけど総合も強いみたいな選手はもう出てこないんだろうね

84 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:18:21 ID:LVnfruFN0.net
柔術しかできないけど総合も強いみたいな選手はもう出てこないんだろうね

85 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:18:32 ID:eGqL4q500.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://s-wuke.longmusic.com/news4plus/1588667613.html

86 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:18:33 ID:EKR6gas4a.net
>>27
勝敗決めとかんとやめ時がわからんやろ

87 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:19:23 ID:LVnfruFN0.net
サトシが廣田に勝った時はこいつが日本格闘技復活の立役者になると信じて疑わなかったんだがなあ

88 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:19:42 ID:ZsJsROEs0.net
暗黒肉弾魔人とか今やったら速攻炎上する野郎な

89 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:19:53 ID:SSSMZwvA0.net
相撲が弱いってことはよーくわかった

90 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:20:22 ID:Yh4JZvwP0.net
1試合が短時間のトーナメントとか明かに無理があった
案の定塩試合ばっかだったし

91 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:20:37 ID:9kYitlQfM.net
今回は全試合アーツが1RKO勝ちなので頭蹴られて失神してくださいって言われて出来るんか?
失神したふりはもっと無理やぞ

92 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:20:44 ID:2UGnEeHt0.net
>>79
バンナ対ベルナルトは試合前と
試合後含めて盛り上がりが凄かったな
ゴングに選手が気付かない大歓声

93 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:22:01 ID:F0wXBMQe0.net
>>87
強いとは思うけどメンタルに問題ありやな
そもそもジム成功しとるしマイホームも立てたしそんなに野心もなさそう

94 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:22:02 ID:2UGnEeHt0.net
>>84
ノゲイラ兄は普通にボクシング強かったしな

95 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:22:18 ID:EuAuKEdz0.net
>>79
ガチなんて幻想や
武器持って後ろから不意打ちすればええだけやし

96 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:23:33 ID:LVnfruFN0.net
>>93
金目当てじゃないみたいなことはインタビューでも言ってたよね
ボンサイって柔術界では結構名門なんでしょ

97 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:23:46.68 ID:LVnfruFN0.net
>>95
いやいや何言ってんの

98 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:23:49.74 ID:bf92m1qz0.net
ベルナルドの餓狼伝説感すこだったのにしんでもうた

99 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:24:46.20 ID:MQWI548jM.net
ボブ・サップが半泣きで勝利する方がロマンやろ

100 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:24:52.94 ID:LVnfruFN0.net
krazybee に入門して矢地に女の落とし方教えてもらいたい

101 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:25:06 ID:isuP9VPv0.net
ホーストのリベンジマッチ倒して欲しかったわ
それでやっぱりホーストはミスターパーフェクトなんや、K-1はローキックとボディパンチが大事なんだってことにしてほしかった
ホーストは端に追い込まれてラッシュかけられると弱い、K-1にコンビネーションなんか不要で脳死で殴ればいいってだけなのな結論って悲しいわ

102 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:25:54 ID:2UGnEeHt0.net
>>101
体重差がね

103 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:26:31 ID:qkDnKFBO0.net
正直、那須川とか朝倉とかいうやつ持ち上げてるライジンは好きになれんわ

104 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:26:44 ID:80Z5Wu+Vd.net
K1を総合格闘技って言うとK1とPRIDEの熱狂的ファンがブチギレるぞ

105 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:27:15 ID:is6IenAKa.net
>>56
強い選手ルールで縛るのクソやろ

106 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:27:28 ID:LVnfruFN0.net
モテたくて柔術始めたけど全然モテないんごねえ

107 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:27:53 ID:is6IenAKa.net
いまでも韓国は格闘技盛んなんやろ?
羨ましいわ
なんで長持ちしてるんやろな

108 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:27:54 ID:q34thuh80.net
MMAが競技として確立してMMA専門の道場やジムができてしまって以降総合はおもんなかったな
あくまで異種格闘技戦の舞台装置だからよかった

109 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:27:56 ID:08cnzOvV0.net
最近しったんやけどシュートの倉本一真のジャーマン地獄やばない?

110 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:27:57 ID:IXXwhz3O0.net
関節だけ集めた動画を痛そう痛そうって目をそらしながら見とるで

111 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:28:09 ID:3KV1IZ+u0.net
マークハントvsレイセフォー
面白すぎる

112 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:28:15 ID:RVX7Puzs0.net
>>56
前蹴り巨人兵のせいやとワイは思っとる

113 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:29:15 ID:rMd/D+6n0.net
ドン・フライは新日時代のヒール路線面白かったのに
新日で使えないってわかってるシルバが総合出てたりあんなんショー路線明確やろ

114 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:29:42 ID:o+n5NjIw0.net
ボブサップって負けボノよりちょい強いだけのバラエティタレントやんけ

115 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:30:38 ID:q34thuh80.net
>>106
ワイも高校時代柔術やってたけどモテる要素ほぼ0だぞ
まず試合が素人目線だと殺人的につまらない
空手みたいな型がないから実力発揮するには喧嘩しかないけどそんなシチュ無い
空手や柔道が黒帯安売りしまくるせいで自分の帯公言するのが恥ずかしい

ざっとこんな患者な

116 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:31:49 ID:LlEWHVQU0.net
>>55
なおその後のボブサップは痛がり高速タップおじさんになってしまった模様

117 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:32:03 ID:q34thuh80.net
落ちたな

118 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:32:20 ID:0lDUyIBFd.net
石井館長が逮捕されてからのベストバウトがバダハリvsルスランカラエフのバダハリストレートでダウン→起き上がる→カラエフカウンターでノックダウンの試合しかない

119 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:32:24 ID:LVnfruFN0.net
>>115
マジか
華麗にスイープ決めたりしたいけど実際見てて面白い要素ゼロやな

総合とかキックならモテるんかなあ

120 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:32:27 ID:F0wXBMQe0.net
昔は総合で日本人の階級といえばライト級だったのにな
今はバンタム〜フライ〜ストロー級くらいしか入る隙間がないよな

121 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:32:36 ID:qkDnKFBO0.net
>>107
そうなの?ええなー

122 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:33:21 ID:X7yDM6R50.net
UFCってどこで見るのがええんや?
WOWOW入ってるからたまに見れるけど

123 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:33:34 ID:5OmWi5Qv0.net
ボブ・サップが左手で頭固定してハンマーパンチしてたけど

あれ反則じゃないんか?

124 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:33:35 ID:08cnzOvV0.net
ジークンドーかカリならいたいンゴ
v6の岡田くんみたいなのやりたい

125 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:33:45 ID:YO9Vwpri0.net
>>3
あからさまに素人やったやん
ホースト戦でこいつがテクニック覚えたらどないなんねんって思った記憶あるもん
なお

126 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:33:50 ID:w8XIhQt20.net
飛び蹴り得意技のあいつ、名前なんだっけ?

127 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:34:33 ID:qkDnKFBO0.net
>>120
テレビで格闘技やってるかと思えば女みたいな身長のやつが東南アジア人とペチペチやっとるだけなんよな

128 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:34:40 ID:is6IenAKa.net
中国拳法出身のキックボクサーかっこよくね?

https://twitter.com/shibaneko5/status/1225036130111737857?s=09
(deleted an unsolicited ad)

129 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:34:41 ID:2UGnEeHt0.net
>>120
そもそも昔はそんな軽い階級がなかった
10年前の戦極でフェザー級トーナメントやり始めたくらい

130 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:34:51 ID:LlEWHVQU0.net
サップはホースト戦よりノゲイラとの戦いの方がビビった

131 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:34:52 ID:YPd88BUq0.net
レイセフォーvsマークハントが最高の試合

132 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:35:06 ID:s354BbC0d.net
>>126
俳優レミー・ボンヤスキー

133 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:35:08 ID:q34thuh80.net
>>119
近代格闘技最強流派であることを誇りに精進するんや
ワイは大学来て下宿先近くに道場ないから青帯でやめてしもうたけど柔術は生涯スポーツとしてもリスクが少なく強くなれるからコスパいいぞ

134 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:35:14 ID:is6IenAKa.net
>>119
残念ながらお前は何やってもモテへんで

135 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:35:16 ID:isuP9VPv0.net
>>105
さすがに後頭部殴るとかダウン相手に殴るとか度が過ぎてるやん

136 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:35:17 ID:F0wXBMQe0.net
>>122
ちょっと前はDAZNで見れたけど今はWOWOWしかない

137 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:35:18 ID:/FZfC9Xy0.net
あれ目の周り骨折したんだよな
クソ痛そう

138 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:35:27 ID:I2L5INmq0.net
>>3
デビュー戦から素人丸出しで
「技術覚えたら逆に弱くなる」言われてたぞ

139 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:35:38 ID:2UGnEeHt0.net
>>126
レミーボンヤスキーかな

140 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:35:47 ID:X7yDM6R50.net
>>136
やっぱりそうなんか
悲しいなあ

141 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:35:49 ID:y06Fq6Vo0.net
一番大事なのは
フィジカルでも頭脳でもなくメンタリティということを証明してくれた

142 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:36:02 ID:LVnfruFN0.net
>>133
やっぱ近代格闘技だと最強なんか?
まあ柔術やっててモテることはないにしろ痩せるし闘争心養えるし悪いことはないと思ってるわ

143 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:36:11 ID:mV/8vmqg0.net
>>22
マジかよ
PRIDE毎回見に行った金返せよ

144 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:36:21 ID:F0wXBMQe0.net
>>129
ベスト体重63のKIDがライト級で戦ってたくらいやしな

145 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:36:37 ID:y06Fq6Vo0.net
ボブが台本とはいえ長島自演乙に負けてるのは悲しくなるわ

146 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:36:44 ID:m1bzBtpm0.net
ミルコ時代は派手で受けてたんちゃうの
その後のグラウンド中心でずっと男二人が寝てる映像見せられて人が離れた

147 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:37:10 ID:2UGnEeHt0.net
>>3
初期サップはUFC王者モーリス・スミスと
ジョシュ・バーネットをセコンドに付けとったな

148 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:37:30.67 ID:o6Y6WrWt0.net
ブランコ・シカティックは死んだ

149 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:37:40.31 ID:w8XIhQt20.net
>>132
>>139
そやそやサンガツ!
こいつの俊敏さ怖かった記憶がある

150 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:37:56.70 ID:LVnfruFN0.net
綜合やればモテるんか?
ワイが川口春奈級と付き合うことも可能か?
なあ

151 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:38:06.73 ID:F0wXBMQe0.net
サップvs中迫、サップvsキモはyoutubeで見ても未だに笑えるからすごい

152 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:38:12 ID:dEKY47TQ0.net
野獣先輩の元ネタ

153 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:38:21.34 ID:lDF4uygsd.net
J民で柔術青帯て何か凄いやん
コロナ禍で格闘技ジムや道場潰れるだろうね

154 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:39:13 ID:DTAKOzlz0.net
ボブサップ失速よりでかくて強い白人の試合が糞つまらんくてk-1観なくなったわ

155 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:39:32 ID:q34thuh80.net
>>142
まぁタイマンなら最強やろな
ポジショニングテクニックやサブミッションのレパートリーが圧倒的すぎる
なによりグレイシー一族が最強を証明した

156 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:39:50 ID:2UGnEeHt0.net
>>149
ボンヤスキーはリーチと膝蹴りでK-1を2連覇したけど、
上位互換のシュルトには手も足も出なかった模様

157 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:40:13 ID:w8XIhQt20.net
めっちゃ恵まれた体やな
https://i.imgur.com/4q7y8Ks.jpg

158 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:40:30 ID:LlEWHVQU0.net
セーム・シュルトとブアカーオ強すぎるな・・・
せやっ!組膝禁止したろ!!

159 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:40:53 ID:DV8l2j7J0.net
ノゲイラに三角絞めされたまま持ち上げて叩きつけたのがピーク

160 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:40:56 ID:AAuDJa2V0.net
セームシュルト最強になってK1は終わったよな

161 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:41:08 ID:w8XIhQt20.net
>>156
手足長かったけど
重みがない感じやもんな

162 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:41:38 ID:LVnfruFN0.net
>>155
なるほどなあ
喧嘩になったら下とってデラヒーバからバック狙うわ
サンガツ!

163 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:41:39 ID:dV+HbCm20.net
シュルト最強で恵体信仰が加速した

164 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:41:46 ID:2UGnEeHt0.net
>>159
旧国立競技場でそれやるんだもんなぁ
そら目立つよ

165 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:41:49 ID:w8XIhQt20.net
アンディ・フグのイメージ教えて

ワイはゴーメンナサイヨー!のCMしか覚えてない

166 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:41:57 ID:F0wXBMQe0.net
シュルト対策はアイツの膝や前蹴りにビビらずにインファイトに持ち込む事やけど皆入っていくのが怖くて距離取ってボコされてたな

167 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:42:13 ID:q34thuh80.net
>>153
今どき青帯なんて定期的に道場一、二年通ってれば誰でも貰えるから何もすごないぞ
厳しい道場やと未だに試合で勝ち星つまなアカンらしいが

168 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:42:14 ID:y06Fq6Vo0.net
>>159
豆知識やが
喧嘩稼業とかいうクソ漫画の石橋戦のモデルはその試合やで

169 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:42:47 ID:k5YjQ+YI0.net
サップって誰かに開始すぐ瞬KOされてなかったっけ
あれでザッコって思った

170 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:43:14 ID:2UGnEeHt0.net
>>161
一方シュルトは一撃が重い硬いと
恐れられとったな

171 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:43:35 ID:bTe6VCL40.net
ボンヤスキーとかいうネイマールばりの演技派

172 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:43:45 ID:LlEWHVQU0.net
>>166
攻めの姿勢を見せたからパンチ当たってないけどこっちの勝ち!!

173 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:43:52 ID:k5YjQ+YI0.net
前蹴りと膝が反則レベルやったな シュルトは
あれで冷めた感じある

174 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:43:53 ID:53C6Ty8kd.net
シュルトが堅実なプレイスタイルで強かったのはしゃーない
問題はこいつと戦えるスペックの奴がみんないなくなったことやわ
ミルコやハントは総合行ってK1サボりバンナは角田のせいで壊れたし
特にイグナショフはK1におるのに太ってろくに練習もせず次世代のスターになれる才能を潰した
シュルトが敗けたアーツ戦やバダハリ戦見てもシュルトは手数による攻めには弱いんやからこれらのファイターが残ってればまだまだチャンスあったのに

175 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:43:57 ID:RVX7Puzs0.net
>>165
ベルナルドをフグトルネードでKOしたときかっこよかった
あと、顔も男前や

176 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:44:04 ID:QRcKex+k0.net
>>166
初見のイグナショフやバダハリがボコれる程度やから間違いなく弱点はあったんやけどなぁ

177 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:44:14 ID:Dgq5seuma.net
ど素人のワイにはマークハントがK-1で活躍してた時代が一番面白かった

178 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:44:33 ID:LVnfruFN0.net
>>165
俺が小学生の時に亡くなってテレビ番組が特集組んでた

179 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:44:40 ID:w8XIhQt20.net
>>170
スピードに全振りすれば重みがないし
パワーに全振りすれば遅いから避けられるし
スピードパワーがちょうどいいバランスって誰になるんやろな

180 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:45:07 ID:rYNjZZNKd.net
日曜日からUFC再開するし楽しみだわ

181 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:45:07 ID:w8XIhQt20.net
>>175
なんか聞いたことある!フグトルネード

182 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:45:09 ID:Yv1ETm1x0.net
柔術が実戦的ゆうのも頭おかしいよな
とにかく寝っ転がって他のやつに頭踏んづけられるし
ガードポジとか言って金玉ノーガードオープンやし
って20年以上前から言われて何も対策無し

183 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:45:25 ID:w8XIhQt20.net
>>178
ワイもや
物心つく頃にはもう死んでた

184 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:46:09.76 ID:L2PaY+QR0.net
シュルトは異次元すぎた
ジャブでKOとかやばすぎる

185 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:46:14.63 ID:2UGnEeHt0.net
>>172
人気者アーツと韓国ホンマンで
場内を味方に付けてやっとという感じやったな

186 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:46:26.61 ID:5AGkqSLgd.net
総合でボコられて立ち技に逃げたシュルトがチャンプになった辺りで冷めたわ

187 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:46:36.73 ID:CPsQva7t0.net
ウッ(ウッウッウッ キレテナーイ

188 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:46:44.86 ID:q34thuh80.net
極真とかフルコン系って最強うたって他流派見下してる奴多いけど実際の試合風景クソ間抜けだよな
近距離でお腹ぽこぽこ殴り合ってたまに蹴ったら取り巻きがウェーイ!ウェーイ!って掛け声かけるんダサい
そら腹たたきダンス言われますわ

189 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:47:50 ID:8BfiSGdrd.net
バンナがボクシングおじさんに負けたのショックだったわ
名前忘れた

190 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:47:59 ID:aZ1VnG6B0.net
>>166
中入ったら入ったでヒザが余裕でアゴに届くのおっかなくない?

191 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:48:01 ID:2UGnEeHt0.net
>>179
スリータイムスチャンピオン言ってた頃のホーストやな

192 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:48:16 ID:o6Y6WrWt0.net
ボタさん「ワウッワウッ」

193 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:48:55 ID:k5YjQ+YI0.net
k-1甲子園出てたやつ今何してるんや

194 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:48:58 ID:LVnfruFN0.net
ワイ柔術白帯におすすめのガード教えて
かっこ良くて強いやつがいい

195 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:49:05 ID:AAuDJa2V0.net
総合格闘技は体力配分してるのかもしらんが寝技でただ抱き合ってる時間が長すぎてうけつけんかったわ
ホモにしかみえん

196 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:49:06 ID:8BfiSGdrd.net
>>192
思い出したわ

197 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:49:53 ID:o6Y6WrWt0.net
武蔵「ハップハップ」
亀田「シュッシュッ」

198 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:50:19 ID:lDF4uygsd.net
>>194
ドンキーガードや。一目置かれるで色々な意味で

199 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:50:25 ID:QRcKex+k0.net
>>195
リング上に血が散乱してるのが多いのもあまり地上波向きではなかった

200 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:50:43 ID:TXnRNgZT0.net
昔追い抜かしたプロレスに再度追い越されたのが印象的やね
総合格闘技の方程式が完成されすぎたのかね

201 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:50:55 ID:w8XIhQt20.net
>>191
なるほど〜詳しいな

202 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:50:57 ID:bmSp020Br.net
>>184
シュルトは右利きなんやけどサウスポーに構えとるから威力ちょい落ちのストレートみたいなもんなんやで

203 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:50:58 ID:LlEWHVQU0.net
単純にデカイヤツは顔が殴れないからな
それだけでアドバンテージがデカすぎる

204 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:51:01 ID:LVnfruFN0.net
>>198
ジェフグローバーだっけ

205 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:51:13 ID:aJcVp+X4a.net
UFC王者の経験格闘技見るとやっぱレスリングが最強だな

ヘビー級 レスリング
ライトヘビー級 レスリング
ミドル級 テコンドーキックボクシングボクシング
ウェルター級 レスリングブラジリアン柔術
ライト級 レスリング柔道サンボ
フェザー級 レスリング
バンタム級 レスリング五輪金メダリスト

206 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:51:20 ID:NgjZKpiL0.net
こいつ顔面攻撃に超弱いよな

207 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:51:21 ID:w8XIhQt20.net
ジェロム・レ・バンナの顔面怖すぎ

208 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:51:44 ID:2UGnEeHt0.net
>>186
総合でノゲイラハリトーノフとやる前から
シュルトは武蔵ホーストと立ち技で互角に戦ってたぞ

209 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:51:46 ID:q34thuh80.net
>>195
体力配分というかトランプタワーみたいなもんや
ちょっと崩れてスキをつかれたら一瞬で戦況変わるから心理戦も入る
まぁ見てる側からするとクソつまらんよな
プロレスのロープブレイクのルールは良く出来てるわ

210 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:51:51 ID:LVnfruFN0.net
>>205
昔は柔道ばっかだったのに今はあかんなー
なんでやろ

211 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:52:29 ID:Sa6julrZ0.net
とりあえず谷川が気持ち悪くて見なくなった
谷川が解説席に居るだけでなんか鳥肌が立つし谷川の声聞いたらチャンネル変えてたわ
谷川嫌い過ぎてK1嫌いになった

212 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:52:30 ID:o6Y6WrWt0.net
>>207
鼻折れたまま試合して面構え変わった

213 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:52:41 ID:2UGnEeHt0.net
>>201
やきうの前は格闘技ファンやったから
塩試合研究所ってスレでソルト名人を崇めてた

214 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:53:10 ID:VTNvqhRV0.net
>>205
グローブ着けてジャケットなしだからなあ
柔道・柔術系は不利じゃね

215 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:53:34 ID:o6Y6WrWt0.net
>>213
佐藤嘉洋の評価は?

216 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:53:35 ID:bmSp020Br.net
コピィロフおじさんは元気かのう

217 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:53:39 ID:Q3qRBEbQ0.net
ブックあったのにシュルトを王者にしたんか?あほやん

218 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:53:39 ID:w8XIhQt20.net
>>212
そうなんや
目の上の出っ張りも相まってこえぇわ
スト2に出てきそう

219 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:53:40 ID:2UGnEeHt0.net
>>211
???「ビーストコールですね」

220 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:53:52 ID:VMdBIKmo0.net
正直世界的に見ても今後あの時代を越えるのは無理やろ
最高の才能かつドーピング自由だったからな

221 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:54:00 ID:gVjMyXhcd.net
シュルトvsアリスターオーフレイム

このマッチが実現しなかったのホンマ残念
アーツ戦はシュルトの勝ちやろ
ジャッジが会場の雰囲気に飲まれてんじゃねーよ

222 :風吹けば名無し:2020/05/06(水) 09:54:05.82 ID:w8XIhQt20.net
ドドン!
https://i.imgur.com/PZ7q8UT.png

総レス数 222
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★