2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人「アビガンか、1日1錠でええんかな」 医師「朝晩9錠ずつ計3600ミリグラム飲みなさい」

1 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:50:50 ID:V26SaaKU0.net
【コロナ陽性患者が必ず経験する苦痛】

 現在、新型コロナウイルスに対して最も効果があるといわれるのが「アビガン」だ。新型コロナウイルスに感染した人に処方するのは適応外使用となり、患者の同意が必要になる。

 本紙(日刊ゲンダイ)に壮絶な闘病を告白した30代男性はCT検査で肺に影が見つかり、味覚もなかった。医師の協議によってアビガンの使用が提案され、副作用を含めた説明を受けた上で同意書にサインをしたという。

 錠剤のため点滴で投与する薬剤と違って使いやすいといわれるが、驚くのはその量。想像以上に飲まなければならない。

 この男性の場合、服用1日目は200ミリグラムを朝晩9錠ずつの計3600ミリグラム。2日目は200ミリグラムを朝晩4錠ずつの計1600ミリグラム。2日目に下痢が始まったが、3日目は体調も良好、味覚も50%くらい戻っていたという。

 アビガンが新型インフルエンザに対して使われる場合は1日目に計3200ミリグラム、2日目以降は計1200ミリグラムだから、コロナに対しては400ミリグラムずつ多く服用する計算だ。

 日本には200万人分のアビガンが備蓄されているが、新型コロナに使用すると70万人分になる。それだけ多く飲まなければ効かないということだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000010-nkgendai-hlth

2 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:51:46 ID:R/B3iHac0.net
ジャックハンマーごっこできるやん

3 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:51:47 ID:oX47D5qZ0.net
ふーん

4 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:52:07 ID:fWpCOQGOd.net
飲んだら精子が異常をきたして子供作れなくなるよ

5 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:52:11 ID:VpK8RV2b0.net
もっとつくれ

6 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:52:56 ID:778LtnwY0.net
エビオスなんか1回10錠×3だから

7 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:53:08 ID:YfDb6EwB0.net
エビオスもそんぐらい飲むやん

8 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:53:10 ID:Y2kLoEMP0.net
わかもと飲んどるからなワイは

9 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:53:23 ID:8wsXBHNLr.net
新型インフルエンザに使う時もけっこう多く飲むんだな

10 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:53:28 ID:uMuo8kg60.net
>>4
生きるか死ぬかの瀬戸際でそんな心配してるバカは死ねば良いんじゃないかな

11 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:53:30 ID:Ev8FiP7BM.net
ちんこ差すとこないしええやで

12 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:53:46.36 ID:ElBVYGVU0.net
失明頻発するクロロキンとか
消毒液注射よりは、よっぽどマシ

13 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:54:29.98 ID:P38yBy1h0.net
そんだけ大量の飲まないといけないってことは成分的には毒性が強いってことなんか?

14 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:54:50.55 ID:O8GUo1mX0.net
静注点滴じゃだめなんか?
飲むのだるいんご

15 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:55:03.17 ID:q+jRTgz50.net
陽キャ「BCG全液皮下注射するで!絶対やるで!」

16 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:55:05.27 ID:kkgRh6bO0.net
>>5
こんなんいきなり作れ言われても年間計画崩れるんだよなあ

17 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:55:14 ID:tM66FCdm0.net
それを1錠にしたのがこちらです

18 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:55:26 ID:RwqZDA9N0.net
マジかよ
今のうちにラムネで練習しとくわ

19 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:55:38 ID:ElBVYGVU0.net
>>13

副作用弱いから大量投与できる

20 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:55:48 ID:XX/K8u0X0.net
青酸カリ1g飲む方が早く楽になれそう

21 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:55:50 ID:+mf2MkWh0.net
>>4
一週間だけやぞ

22 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:55:52 ID:AyItMGoY0.net
元々インフルエンザ用やからしゃーない

23 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:55:57 ID:uQFoNMnNa.net
治るならええやろ...

24 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:55:58 ID:x9du9ptYH.net
>>17
早く言えよ!

25 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:55:59 ID:w0F1hPTu0.net
ブロンなんてその数倍は飲むやん

26 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:56:01 ID:gtxhB7PP0.net
でも指定病院じゃないと使えないんでしょ?

27 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:56:11 ID:KGwqHuzz0.net
>>18
ビール酵母にしろ

28 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:56:12 ID:bybOGN/O0.net
>>2
1日が27時間になるんやろなあ

29 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:56:34 ID:1yj9V45ep.net
アビガンって原理的に最強の薬やん
ノーベル賞やろ

30 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:56:39 ID:P38yBy1h0.net
>>19
毒性の話をしてるんだけど
それなら一錠の成分量を多くすればいいよね?

31 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:56:42 ID:Eh6nI5egd.net
エビオスなんであんな飲まないとあかんねやろな
毎回喉いたなる

32 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:56:43 ID:n/pHnToN0.net
>>21
けど将来子供作る可能性がある人には勧めませんよって言われるって芸能人の人は言われてたな

33 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:56:44 ID:4HFOxbAu0.net
>>4
そもそもコロナウイルスは精巣にたまるんやで
アビガン使わなくてもアウトや

34 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:56:54 ID:kilFCmoFd.net
百草丸なんて1回20粒やぞ

35 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:56:54 ID:OYX+oWhx0.net
疑問なんやけど18倍にして一錠にすればいいのでは?

36 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:56:59 ID:aFvY7GHS0.net
よくわからんけど、量を減らせば問題になってるガイジ生まれる副作用も軽減されるとかそういう話じゃないんか?

37 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:57:03 ID:Er/0k9XR0.net
片岡ものんだらしい

38 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:57:10 ID:DFuNP8L0d.net
3.6グラムのなにが負担なんや?

39 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:57:14 ID:LqGzz+uSM.net
3.6グラムやん

40 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:57:19 ID:qbl7nxJ90.net
神の子産めなくなっちゃう

41 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:57:27 ID:4r8L+Vy0H.net
>>4
高熱つづいたらどの道キンタマ死ぬぞ

42 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:57:32 ID:GsE3r5GYr.net
味覚が50%戻ったってあるけどどうやって調べたんや?

43 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:57:32 ID:Fy6gbN9bd.net
少子化にも影響か

44 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:57:40 ID:RgRMHsZoa.net
>>29
通常のインフルエンザに対する有効性も検証されてないけどな

45 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:57:48 ID:/P+fM4Wca.net
そういや石田純一ってどうなったんや

46 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:57:52.08 ID:OLAVCO7Gr.net
>>42
脳波やないか?

47 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:57:55.94 ID:KrLqK7/s0.net
慣れたら100mlくらいまではジャラジャラ飲めるようになる

48 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:58:04.58 ID:OYX+oWhx0.net
>>33
コロナだからキスはやめとこうって言ってフェラで抜いてもらったんやけどうつるんか?

49 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:58:07 ID:dhrdk7RbM.net
男も女も関係なく奇形生まれる確率が上がる模様

50 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:58:13 ID:NnUDtod4p.net
親がなんJ見てるような家庭に生まれるくらいなら産まない方がマシやろ

51 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:58:29 ID:8OX8a4330.net
お薬飲めたね♪

52 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:58:34 ID:RnRYCUB+0.net
奇形になる薬大量に飲むほうがやばそう

53 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:58:34 ID:OYX+oWhx0.net
>>49
使える奇形って存在するんか?

54 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:58:35 ID:kilFCmoFd.net
ちなみに1回20粒を朝昼晩やぞ

55 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:58:48 ID:kilFCmoFd.net
>>53
乙武

56 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:58:50 ID:UWh6c+OX0.net
そういやアビガンって保証適用外?

57 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:59:07 ID:kkgRh6bO0.net
>>51
一袋じゃ足りないな

58 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:59:17 ID:4r8L+Vy0H.net
>>56
電化製品かな?

59 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:59:23 ID:0Mklbe+na.net
ハイヒールリンゴ「先生、アビガンって結構大きいんですよね?」
先生「いやまぁ ただ初めは9錠飲む必要があるんですよ」
ハイヒールリンゴ「うちの相方シンナーで喉やられてるから飲めるかなぁ」

60 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:59:29 ID:hzcaJrrxd.net
>>34
>>54
おは長野県民

61 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:59:34 ID:+G6ThTGN0.net
>>4
熱下がったらオナニーでリロードしなきゃ

62 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:59:34 ID:0Um6alN50.net
エビオスもガバッとそれくらい飲むわ
別に苦痛でもなんでもないやろ

63 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:59:40 ID:UWh6c+OX0.net
認証うんたらいってるし保険使えないとかだったら
結局金か?

64 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 10:59:59 ID:/ToimdS50.net
味覚が50%戻るってどう判断するんやろ

65 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:00:02 ID:yNdlZ2zra.net
>>21
なんでや
それは新型インフルの治験のデータやろ
400g増やしたら何が起こるかわからんやろ

66 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:00:11 ID:W71iC46Z0.net
>>13
コロナウイルスをレイプ魔とするとアビガンは素っ裸の女なんや

女が犯されてる間に自己治癒力で掘られたケツ穴を回復するためのもん
身体がしんどくなるような副作用はないで

67 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:00:16 ID:veD8YZDc0.net
飲むだけやんけ

68 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:00:26 ID:dPKPfI4Y0.net
600って牛乳パック半分くらい飲むのか
のどに詰まらせて死ぬ人いそう

69 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:00:41 ID:ue0KZOjN0.net
死んでるのは、ほとんどジジババやから死者減らすのには使えそう

70 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:00:47 ID:/ToimdS50.net
>>66
勃起した

71 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:00:48 ID:aT915Vhb0.net
錠剤でお腹いっぱいなるわ

72 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:01:04 ID:A4K4oPM50.net
ほっといても軽症で治る人間に飲ませたら治りましたって、意味あるんか?

73 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:01:12 ID:GsE3r5GYr.net
>>64
格付けチェックみたいに目隠ししてあるてんやない?

74 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:01:19.66 ID:64pv928u0.net
抗ウイルス薬は基本吸収されにくいからそのせいちゃうん

75 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:01:24.11 ID:dC/1GNTA0.net
朝鮮人にはやらないから関係ないやろ

76 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:01:29 ID:tAERo1oX0.net
いやたった3.6グラムやん
タウリンとかのcmもだけど
単位ミリにして誇大広告にするのはNG

77 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:01:35 ID:/ToimdS50.net
死亡者の内訳って発表されとるん?
年齢層とか持病の有無とか喫煙習慣の有無とか

78 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:01:39 ID:XVT5L1Kk0.net
バイきんぐのコントでめっちゃ薬処方されるってネタあったな

79 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:01:40 ID:GZt4BkAP0.net
>>29
また日本が取っちまうよ

80 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:01:45 ID:aFvY7GHS0.net
下痢の副作用って薬飲む為に大量の水飲むからやろ

81 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:01:54 ID:ja3w2bP40.net
>>71
それだけ飲む状態やったら食欲なさそう

82 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:01:55 ID:U244qGOUd.net
1日60粒飲まないとあかん百草丸の1/3にも満たないな

83 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:02:02 ID:OYX+oWhx0.net
>>55
有能かも知れんけどそういう意味じゃないんや
奇形であることが有利になる例や

84 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:02:05 ID:1R4Jl+Gx0.net
>>40
コロナに罹った時点で精巣冒される

85 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:02:15 ID:lErVlFiz0.net
なぜか錠剤飲めないやつってたまにおるよな

86 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:02:23 ID:ZdTWRhF90.net
運悪く未発見の副作用にあたって子供作れなくなったりしても文句言えませんよっていう同意書書かされるんやろ
積極的に投与してもらおうとしてる人もアホやな

87 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:02:25 ID:RgRMHsZoa.net
>>42
味覚は紙面からして自己申告やろ
いつもの半分くらいは戻った気がするってのを
言った通りに書いただけ

88 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:02:37 ID:QaxdGmiSd.net
新薬ゾドス90錠!?

89 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:02:37 ID:zGdP+7dJF.net
ワイ飲み込む力は強いから錠剤飲むのが大変な人の気持ちがわからンゴ

90 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:02:38 ID:/GradR+6p.net
>>21
精子作るのに2ヶ月くらいかかるから男はもっと長いよ

91 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:02:39 ID:ADRkgm1x0.net
ラムネで練習しなきゃ

92 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:02:57 ID:KrLqK7/s0.net
>>72
肺や腎臓は一定以上の炎症起こすと再生しない使い捨ての臓器やから少しでも効くなら使う価値はある

93 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:03:04 ID:vwzczQ8K0.net
わかったわ!
ほな外国から先に配っとくで!!

94 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:03:14 ID:OYX+oWhx0.net
>>90
エビオス飲んだらその日のうちに満タンになるんだが?

95 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:03:22 ID:cba0HvVA0.net
軽症者に対しては半分以下になりそうやけどね

96 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:03:24 ID:4r8L+Vy0H.net
>>40
おは田亀先生

97 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:03:28 ID:GW+ra4t9d.net
【うざい】主金厨様のテンプレ【きもい】

・狂信的ぐだ男(ぐだキャスギル)信者
・ぐだ男は私☆キャスギルは画面の中にいる彼女です
・加齢臭ただようポストが特徴で;;;をよく使います
・喪女板の住人兼BLゲー厨
・外国の映画・ドラマ・俳優にやたら詳しい
・メインの男を士郎やぐだ男にあてはめ、当て馬役をオジマンや神父にあてはめるのが好き
・同人大好き。ぐだキャスギル垢も保有しています。
・神父厨叩き大好き☆切嗣は愛しの時臣の影響で大嫌いだが、
更に大嫌いな神父厨叩くためならいくらでも切嗣や切嗣厨は可哀想と言ってやるよ☆
・fateは主人公とギルがいればヒロインやラスボスはいらないという考え
・きのこヲタで、アンチや神父厨は消えろと常に考えてます→ひろやまひろしや櫻井光が嫌い
・ババァと言われたら顔真っ赤にしてふぁびょりだす→前に絵文字厨にバカにされたことあり
・人気投票?ぐだ男が負けてるのは組織票ね組織票☆スパダリぐだ男が当て馬マーリンに負けるわけないし(笑)
・fgoを先にプレイした同人やキャラに興味ない友人が何気に?ギルとラスプーチンってなんか関係あるの?
とか言ってましたが・・→神父厨予備軍です。ぐだ男は人気ナンバー1のスパダリスーパー攻め様です

98 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:03:51.44 ID:OYX+oWhx0.net
>>92
細胞で出来た肺と腎臓早く作って欲しい

99 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:03:52.92 ID:/ToimdS50.net
飲み込むの得意な人と不得意な人おるよな
彼氏は精液飲み込めるけどワイは飲み込めなかったわ

100 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:03:54.37 ID:aFvY7GHS0.net
コロナ罹ってすぐに子作りするやつなんて男も女もガイジしかおらんのやから、副作用でガイジ生まれるのがお似合いやろ

101 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:04:05.13 ID:KtmPyVuc0.net
>>92
少しでも効くことが早く証明されるとええんやけどな

102 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:04:14.13 ID:Z965Cb18p.net
日本凄すぎる
俺も興奮してきた

103 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:04:19.56 ID:Yqujo9h5a.net
普段からエビオス常飲しとるワイ、余裕

104 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:04:34.27 ID:yP5SVt2/0.net
炊き込みご飯にしたら飲みやすいかも

105 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:04:37 ID:1ISjzCTx0.net
わいの胃酸の一回薬9錠やわ
結構キツイ

106 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:04:39 ID:wC6Ii6ox0.net
薬剤の副作用について聞きたいんやが本作用というのはまあ一時的だけども副作用については未来永劫つきまとうんか?
もし副作用も一定期間だけなんだったらなんぼでも我慢するんやが

107 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:04:46 ID:jjDkBwbcM.net
歳の数だけくらいの勢いで飲まなきゃいけないのか

108 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:04:51 ID:4ryLRH+dr.net
言うほど苦痛か?

109 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:04:53 ID:l2EUL8fbp.net
アビガンて中国で特許が切れて作れるようになってからコロナが発生するってえらくタイミングがいいな

110 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:05:04 ID:pTVUAJBf0.net
アビガン飲んで障害者が生まれたら立証できなくても障害者手当かかるもんな

111 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:05:13 ID:SBcpT77t0.net
アビガンによって高齢者は長生き出来るし若者は子供を作れない
少子高齢化が加速するね

112 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:05:14 ID:RgRMHsZoa.net
>>90
そこは一週間以後はせいえきから検出されなくなったってデータは取られてる

113 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:05:14 ID:NPMiSbpj0.net
長野県民ワイ、余裕
たったの9錠やろ?

114 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:05:27 ID:GsE3r5GYr.net
>>107
9歳児かな?

115 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:05:31 ID:pTVUAJBf0.net
>>100
DAIGO?

116 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:05:39.58 ID:/ToimdS50.net
あー今慌ててやるとあとで薬害広がったら面倒やな

117 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:05:43.69 ID:LljHe4SVa.net
>>90
3日やぞ
だからオナ禁も3日以降意味ない

118 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:05:44.65 ID:TaQXC4n30.net
>>66
わかりやすいけど酷い例えで草

119 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:05:53.02 ID:mF6b4qxRa.net
エビオス民多くない?

120 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:05:58.03 ID:uvjR/eUz0.net
結局アビガンはどうなんや?
こういうのって自然治癒とかプラシーボとかもあってちゃんと効果あるのか調べるのめんどくさそうやな

121 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:06:21.94 ID:tcTdFtAL0.net
数多くなってもいいからもうちょい小粒にしようという発想はなかったんやろうか
出来上がりみて「でかっ」とか思わなかったんかなw

122 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:06:22.33 ID:KrLqK7/s0.net
>>101
問題はそこやね
アビガンの副作用まだ未知やから現状やとワイは使いたく無いわ

123 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:06:25.36 ID:Q47XdhDCd.net
>>106
それこそ副作用の種類によるわ
再生しない臓器への副作用なら治らんし逆なら治る

124 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:06:28.19 ID:Mk16KxNC0.net
エビオスは1日30錠だっけ?苦痛で結局捨てたなw

125 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:06:37.98 ID:YcpYF62Qd.net
3.6グラムの何が大変なんや?
この記者はアホなんか?

126 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:06:38.30 ID:RgRMHsZoa.net
>>120
効くかどうか怪しい面もある
正直効いてないって可能性もそこそこある

127 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:06:51 ID:bCG7aokR0.net
ジジババって普段からそんぐらい飲んどるよな

128 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:07:04 ID:rxYjUS/L0.net
タウリン1000mg理論
実際3.6mgやんけ

129 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:07:04 ID:/9OR6rGf0.net
おくすり飲めたねをいっぱい飲める口実になるやんけ

130 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:07:09 ID:v4lHY+lDa.net
これ全国民分はないんやから早いもん勝ちなんやろ?

131 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:07:10 ID:uls0fWUIM.net
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00049234
イベルメクチンはめっちゃ投与頻度少ないで
まあ新型コロナ用に使ってどれだけ効果あるかわからんが

132 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:07:13 ID:P38yBy1h0.net
経済動かすにはこいつがリレンザくらい手軽に使えるようにならないときついやろ
もうやっちゃおうよ

133 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:07:21 ID:nPSSmeT1a.net
サプリでそれぐらい飲むだろ
わかもとだけで27だし

134 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:07:26 ID:NnUDtod4p.net
ゲェジが生まれる程度の副作用とか無いようなもんやろ
俺は嫌な思いしてないし

135 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:07:33 ID:ozIT+lA50.net
今アビガンを全員にバラまけってワイドショーで騒いでる評論家は
もしも後々アビガンに深刻な副作用が見つかったら
ウキウキで政府を糾弾してると思う

136 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:07:46 ID:bCG7aokR0.net
>>130
そら(全国民が罹ったら)そう(足りん)よ

137 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:07:47 ID:+cOQuHyZ0.net
3,6ってほぼ四キロやん食事やんけ

138 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:07:47 ID:rxYjUS/L0.net
>>128
ちゃう3.6gやな

139 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:07:57 ID:Q47XdhDCd.net
>>120
作用機序からしたらまず効果はある
ほっといても治るという部分との兼ね合いで評価が難しくなっとるだけ

140 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:08:09 ID:ac+vD9hH0.net
>>126
アホかよ
窮地に陥った人間の多くの主張無視とかアホ?

141 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:08:12 ID:Qx3qhyWcp.net
伊達「薬でお腹いっぱいになっちゃうだろ」

142 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:08:20 ID:nPSSmeT1a.net
>>135
当たり前や!

143 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:08:23 ID:vS6tWCFv0.net
免疫の暴走がコロナの主症状なんやろ?
アビガンに代わる薬が見つかるんやろか

144 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:08:39 ID:KUZpP83X0.net
>>48
どっちにしろ粘膜の直接接触だから変わんねーよ

145 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:08:48 ID:GZt4BkAP0.net
エビオスって精子みたいなにおいする

146 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:08:51 ID:bCG7aokR0.net
>>135
マジで何なんやろなあいつら
葛根湯感覚か

147 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:08:54 ID:ozIT+lA50.net
>>120
まだわからん
重傷者の症状を和らげるに役立つけど
軽傷者には無意味とかいう話もある

よくわかってないからこそ慎重に調査すべき

148 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:08:58.62 ID:Jd0spIwp0.net
広く使われるようになった時にケチって飲んだり知り合いに配るとかしだすガイジ絶対出るよな

149 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:09:02.24 ID:RgRMHsZoa.net
>>132
絶対あかんわ
他にも妊婦禁忌の薬があるっていうけどこれに関しては
あらゆる動物種で催奇形性が見られるとか他とは訳が違う
入院して管理できる環境じゃないとあかん

150 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:09:15.39 ID:eKLKQh6O0.net
でも記事見ると速攻効いてるんやな
アビガンは意味ない!ジャアアアアアアとか発狂してた連中はなんやったんや

151 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:09:36.92 ID:R5BqrsAk0.net
>>6>>7
エビオスの亜鉛成分を強化したスーパービール酵母Zなら1回5錠×3で15錠だから・・・

152 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:09:44.63 ID:tw9OIqera.net
>>28
30やで

153 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:09:53 ID:LYIQtpE10.net
症状悪化する前に飲まないといけない模様
ゴホゴホしてる時にこんなに飲めへんやろ

154 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:10:01 ID:uwoY+jWwa.net
9錠飲むのは1日だけや

155 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:10:03 ID:P38yBy1h0.net
>>149
そんな危ないもん救世主とかいってたんか!
アビガンはやめや

156 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:10:17 ID:FXXXrqxrd.net
一回で2kg近くも物を飲み込むってキツいな

157 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:10:24 ID:SNpvVGWld.net
単位が分からないなんて年寄りとチョンモメンくらいやろ

158 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:10:29 ID:ozIT+lA50.net
>>148
そうやって常備薬としてキープした大人用の薬を
勝手に子供に与えて
副作用で子供がぶっ倒れるケース多いんやってな

159 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:10:30 ID:Xv8FqgsS0.net
>>4
アビガン飲んでるから中出しさせて?って言えるようになるのか
やったぜ

160 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:10:32 ID:x82onYTqK.net
おかず並やん

161 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:10:35 ID:CeUrUwX80.net
こんなのキャベジンのんどきゃ直る

162 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:10:40.00 ID:rxYjUS/L0.net
>>139
そういえば作用機序から見るとゾフルーザとかも効きそうなんやけど話題に上がらんな

163 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:10:44.32 ID:tcTdFtAL0.net
副作用わからんうちは体力もある若者に投与すんのはやめといたほうがええのかもしれんけど
老い先見えてる40代以降は副作用気にせず積極的に投与したほうがいいんじゃね

164 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:10:47.31 ID:Ltmi40St0.net
昔の家電みたいにいずれはコンパクトになるやろ

165 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:10:48.71 ID:KtmPyVuc0.net
>>150
アビガン飲まなくてもほとんどの患者は速攻で治るから効いてるのかわからんのよ

166 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:11:01.15 ID:R5BqrsAk0.net
エビオスってザーメンドバドバよりも先にウンチドバドバになるよな

167 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:11:08.09 ID:RgRMHsZoa.net
>>140
窮地に陥った人間の主張はすなわちバイアスがかかりまくった意見なので
科学的にはあまり意味のないデータ
作用機序で効くという人間もおるが通常のインフルエンザにも
有効性が検証されてないからな

168 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:11:08.80 ID:aFvY7GHS0.net
サンプル採る絶好のチャンスやん
税金でガンガン買ってどんどん使おうや

169 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:11:11.07 ID:uwoY+jWwa111111.net
>>149
入院の意味は?
セックスしないようにってこと?
意味わからんで

170 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:11:15.26 ID:gwS0hd2ca.net
>>140
偽薬と混ぜて比較しないと効果はわからない

171 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:11:19.89 ID:mZzAmSN80.net
アビガンが有効だと都合の悪い連中や

172 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:11:22.41 ID:f/57QStcH.net
>>2で出てたわ

173 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:11:24.73 ID:I7vpP+jm0.net
>>159
異常きたして作れないというよりガイジ発生率上がるんじゃなかったか

174 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:11:29.92 ID:fB+YRiOca.net
>>159
妊娠するけど奇形児が生まれる確率が高くなる
一時的に種無しになるわけじゃない

175 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:11:36.31 ID:RsN1H8Gca.net
それで助かる可能性あるなら別にええやん
死ぬかどうかの人もおるのに

176 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:11:37.03 ID:bda8JKWTa.net
3600ミリグラムって3グラムやないんか?
言うほど苦痛か?

177 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:11:44.86 ID:ozIT+lA50.net
ワイドショーで騒いでるコメンテーターは
文句言うだけで起こったことの責任とらないんやから気楽なもんやで

178 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:11:50.44 ID:vS6tWCFv0.net
>>169
何か起きた時すぐに対応できるってことやろ

179 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:12:06.68 ID:+KkStWpIa.net
>>153
勘違いしとるんかしらんけど3.6gやぞ
錠剤9粒や

180 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:12:08.63 ID:jEsdQqyGx.net
元々種無しのワイ高見の見物

181 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:12:10.13 ID:DKKqdzC4a.net
片岡「動画あげるでー!」

ワイ「ひえっ片岡死にかけてるやん」

片岡「あれはアビガンを投与されたあとの良くなった状態です」

これ衝撃だったわ

182 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:12:12.74 ID:MElrI6W/0.net
巨人小笠原、アビガンを飲みすぎてキンタマが死亡

183 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:12:23.29 ID:09hijx+k0.net
実薬群と偽薬群で比較しない認可したらいかんでしょ
ちな製薬勤務

184 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:12:26.25 ID:I7vpP+jm0.net
>>176
でっかい錠剤が大体200mじゃなかったか?

185 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:12:33.60 ID:FXn/XAyO0.net
アビガンを自宅、ホテル療養するような軽症者や無症状者にもばら撒いたら
絶対飲まずに裏で売ろうとするやつら出て、それを飲んだ症状無い馬鹿が副作用出たり、飲んだ後にコロナかかってアビガン耐性コロナ発生とかしそう

186 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:12:42.10 ID:ZAp24eRyM.net
アビガン効かない民の正体はなんだったんだ
効くなら日本人に使ってるだろ→使ってるぞ
効果はない→飲んで治った人沢山おるぞ

しまいにはアビガン飲まなくても自然治癒するとか言い出して草

187 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:12:42.67 ID:uwoY+jWwa.net
>>178
何が起きるっていうんや
そんなやべー副作用ないぞ

188 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:12:44.68 ID:rxYjUS/L0.net
>>158
市販薬と処方薬の効き目の違いを一度でも体感したら体重の小さい子供に投与したらヤバイんやないか?って普通考えそうなんやけどな

189 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:12:47.98 ID:PO54/OR60.net
>>6
1回10錠を胃腸の悪い奴に飲ませるの草

190 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:13:00.30 ID:4E48GFFma.net
>>117

191 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:13:02.35 ID:cJdennkx0.net
ロバートのコントみたい

192 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:13:04.20 ID:RgRMHsZoa.net
>>169
服薬管理
最初から最後まで飲みきることが重要だが
途中でやめることもありうるし残ったものを悪用することもできる

193 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:13:09.76 ID:uwoY+jWwa.net
>>186
騙されやすそう

194 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:13:21 ID:0XU26KNT0.net
>>88
これ思い出した

195 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:13:23 ID:vxo4Kv/z0.net
3600ミリグラムって3.6キロってことやん
ヤバイやろ

196 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:13:36 ID:fB+YRiOca.net
>>185
アビガンは耐性ウイルス発生しない仕組みらしい

197 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:13:41 ID:ozIT+lA50.net
>>186
効かないって言いたいんじゃなくて
副作用もわからないし効果も未知数なものを無計画にばら撒くのは良くないって言ってるだけやで

198 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:13:45 ID:l2Tb0yZ80.net
成分濃いの作れよ

199 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:13:52 ID:PO54/OR60.net
>>24
それを1錠にしたのがこちらです(早口)

200 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:13:53 ID:lcnzp73d0.net
毎日サプリメント4種類計10錠飲んでるわ

201 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:13:56 ID:uwoY+jWwa.net
>>192
は?催奇形性の話すり替えんなバカ

202 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:14:01 ID:Z4EIW3LlH.net
>>149
あらゆる動物種ってホント?ラットだけって何かで見た記憶あるけど

203 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:14:05 ID:9qQ2i67z0.net
副作用を異常に恐れる奴いるよな

204 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:14:08 ID:DRYty2Oc0.net
>>58


205 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:14:20 ID:ZdTWRhF90.net
>>183
緊急事態やし使うしかないのはわかるけど
無知な人が「アビガンなんで使ってくれないの!!!?」って殺到するのが目に見えてるのがアカンと思うわ

206 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:14:20 ID:rxYjUS/L0.net
>>149
妊娠中に服用したらあかん薬なんてたくさんあるやん
それと何ら変わりない

207 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:14:21 ID:v4qctm8Q0.net
偽薬と比べて無いからいけないって言うけど、投与して無い群とアビガン投与群で比べたらええだけやないんか?
プラシーボ効果ってコロナ治すぐらい効くんか?
それならそもそも薬いらんやろw

208 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:14:30 ID:LKdtPges0.net
ワイの出生体重もちょうど3600ミリグラムやったわ

209 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:14:37 ID:+fGWbKuM0.net
>>166
その前にお腹グーグーになるわ

210 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:14:39 ID:sb/1TFKi0.net
アビガンて特許切れてるんやろ
生産してる中国が儲かるだけやん

211 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:14:44 ID:to78/2kM0.net
お前らが勧め出したってことは何があるんやろうな

212 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:14:50 ID:W3QUR/8m0.net
主食がアビガンになるのか

213 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:14:53 ID:ac+vD9hH0.net
>>167
健常者に効いてどうすんねん
バイアスかかるわけないだろ

214 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:14:57 ID:KtmPyVuc0.net
>>207
プラシーボめっちゃ効くからびびるで

215 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:15:03 ID:bda8JKWTa.net
>>184
調べたらこれくらいらしいな
確かに1cmちょいあるのを9錠は結構キツいわ
https://imgur.com/a/CefUGRF

216 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:15:03 ID:jkbl6ith0.net
飲めよ

217 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:15:09 ID:sy3Pr20g0.net
一日3キロは草
腹いっぱいなるわ

218 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:15:12 ID:09hijx+k0.net
>>202
あらゆる動物種では確認せんで、だいたいネズミと猿と犬くらいや

219 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:15:20 ID:0AHBGo4id.net
ネイチャーメイドマルチビタミンを一錠でもキツいのに

220 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:15:21 ID:ozIT+lA50.net
>>207
プラシーボ効果ってそういうものやで

221 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:15:29 ID:9LIwGADmd.net
>>63
今やとタダやろ

222 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:15:35 ID:jEsdQqyGx.net
>>181
末期の白ひげみたいやったもんな…

223 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:15:37 ID:eDR+bNmCp.net
アベガンと巷では言われてるらしい

224 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:15:41 ID:B/RUshQFr.net
>>72
一気に重症化するのが怖いんだからそれを防ぐだけでも意味はある

225 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:15:48 ID:I7vpP+jm0.net
>>215
割とでかくて草

226 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:15:53 ID:vS6tWCFv0.net
>>215
デカすぎやろ
この半分を18錠の方が楽に飲めそう

227 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:15:55 ID:j5SdJIPy0.net
効くか効かないかはまだわからんけど副作用がどうこう言ってるのは本当によくわからん
しばらく子作り我慢するだけやろ

228 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:16:04 ID:RgRMHsZoa.net
>>201
いや最初から最後まで飲みきらないとその副作用が悪用できるし
無頓着な男が間違えて飲むなんてこともありえるからな
著しく服薬アドヒアランスが低いんだから
どんな医者に聞いても入院必須っていうに決まっとるわ
そうじゃないとその後の医療訴訟すらありえるし

229 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:16:05 ID:09hijx+k0.net
>>207
癌でも数%消えるしプラセボ効果舐めたらあかんで

230 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:16:08 ID:tcTdFtAL0.net
インフルエンザだって自然治癒するけど
だからといって薬飲まないという議論はないやろw
実際インフルエンザの薬でおかしくなるケースはあるけど使われているんやし

231 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:16:08 ID:h6ECmYoU0.net
医者が言うなら飲むしかない

232 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:16:26 ID:Ys6scTDX0.net
インフルエンザにも大して効かない薬が新型コロナの特効薬扱いされてて疑問

233 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:16:32 ID:H0rq6bA6a.net
ワイサプリジャンキー、余裕

234 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:16:41 ID:ac+vD9hH0.net
>>220
アホ?
病気にプラシーボなんか関係ねーよ
そんな事例あんのか?

235 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:16:48 ID:uwoY+jWwa.net
>>228
全ての薬に言えること

236 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:17:05 ID:Q47XdhDCd.net
認可が最短で8月とか気が遠くなるでほんま
本来なら6月頭には町医者に使わせたいところやのに

237 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:17:15 ID:pV+mposY0.net
安倍なんて毎日飲んでるだろ
国会議員までコロナ届いていないわけがない

238 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:17:15 ID:NlZEhLsK0.net
アビガンて名前がだめだわ
アフガンみたいで怖いもん

239 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:17:16 ID:RgRMHsZoa.net
>>202
正確には非臨床で検証したあらゆる動物種やな
そもそもここまで検証すること自体があまりないけどhttps://i.imgur.com/do2hUJy.jpg

240 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:17:19 ID:ac+vD9hH0.net
>>214
アホ?
病気にプラシーボなんか関係ねーよ
そんな事例あんのか?

241 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:17:19 ID:82qc1Fi80.net
何が言いたいのか分からんが嫌なら飲まなきゃいいだけでは?

242 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:17:26 ID:ZgE6dNyt0.net
レムデシビルとどっちがええん?

243 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:17:27 ID:09hijx+k0.net
なんでプラセボ使うかって言うと処方した医者も
アビガン使ったから効くはずだって思って評価が歪むからやで

244 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:17:29 ID:+KkStWpIa.net
>>228
タミフル

245 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:17:35 ID:ozIT+lA50.net
そういや最近は
「標準医療なんて不要!医者と製薬会社が金儲けのために要らない薬を売りつけてる」
とか騒ぐアンチ医療カルトおとなしいな

246 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:17:36 ID:rxYjUS/L0.net
>>214
疑うわけちゃうけど興味あるからなんかソース欲しい

247 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:17:36 ID:KtmPyVuc0.net
>>230
ゾフルーザ濫用で耐性問題出ちゃったし
タミフルだって飲まない議論は普通にあるぞ

248 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:17:44 ID:5DaIU5h70.net
エビオス服用民やから余裕やわ
一回に10錠程度は楽勝

249 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:17:48 ID:hl+sCGSp0.net
アビガンって他の催奇性ある認証処方薬より体内から排出されるスピード早いのに
何故か劇薬扱いされてる不思議

250 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:17:51 ID:W4EL+ohBr.net
さすがにこの状況で副作用を気にしてアビガン使うなって方が問題や
ある程度投与の予後経過のデータも揃ってるし医療従事者ほどアビガン肯定的やぞ

251 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:17:54 ID:ZdTWRhF90.net
>>227
だけで済むと分かってればええけどな
さんざん治験してやっと発売した後に新たに副作用が見つかって中止になる事すらある世界なんやって

252 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:18:08 ID:jkbl6ith0.net
>>112
そんなの何の証明にもならんよね

253 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:18:08 ID:fWbGWmv90.net
>>66


254 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:18:12 ID:TBV/BPf60.net
メカニズム的に効いてもおかしくないんだけど
もし効いたとしてもたいして効かないぞコイツ

255 :風吹けば名無し:2020/05/04(月) 11:18:22 ID:RgRMHsZoa.net
>>206
だからなんら変わりないって認識がおかしいって指摘やが
そもそも効くかどうかもわからんしそこを無視してまで投与できるかというと微妙なところや

総レス数 255
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★