2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮舫「高卒で頑張っておられる方々に心からお詫びします」

1 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:07:58 ID:pF7czOrc0.net
@renho_sha
私の言葉が過ぎました。
本当に申し訳ありません。
高卒で頑張っておられる方々に心からお詫びします。

目指す目的のため奨学金で大学に入った学生が、バイトがなくなり金銭的に退学しか選択肢がない場合の人生再設計の前の支援を求めました。

使う言葉が全く駄目です。申し訳ありませんでした。

https://twitter.com/renho_sha/status/1255782289595707393
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:08:24 ID:QMGDt4m+0.net
これも舐めとるでしょ

3 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:08:25 ID:JZDild0yd.net
辞任だ辞任だ

4 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:08:37 ID:T0o+m5iha.net
サンガツ👍
高卒22や!頑張るで!

5 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:08:48 ID:JvmoxpbM0.net
責任とって辞めろ

6 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:09:14 ID:Qm8+X9xka.net
糞に糞を塗りたくる天才やな

7 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:09:47 ID:cVBwoQEya.net
がんばってないから高卒定期

8 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:10:35 ID:e1rH045C0.net
これで謝る必要なくね?
それとは別に辞任してほしいが

9 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:10:46 ID:cskLbH4x0.net
いや謝るなや
そんな間違ってへんぞ

10 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:11:41 ID:ydug1z0ja.net
高卒の何がアカンねん
兄弟四人やぞ
頭よくても進学無理やワイは中学で大学は無理やと理解した

11 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:11:53 ID:F9Jc8ifW0.net
高卒は頑張ってないよ

12 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:12:12 ID:AjtGcQOy0.net
高卒発言を安倍が言ってたら蓮舫は叩きまくってただろうな

13 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:12:25 ID:QdBcXbTX0.net
正直これ謝らなくてもよかったやろ
野党叩きたい国賊に高卒がまんまと乗せられただけやし

14 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:12:45 ID:ydug1z0ja.net
大体金だしたらアホでも大学行けるやん

15 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:13:20 ID:iezhzwtl0.net
よく読んだら頑張ってない奴は除外しとるやん

16 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:14:59 ID:I5rAlTKd0.net
頑張ってない高卒はどうでもええししゃーない

17 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:15:11 ID:z7EJA0Oa0.net
みんなストレス溜まっとるんやなあ
嫌われ者への叩きが凄い

18 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:15:14 ID:HOtHHBwr0.net
>>15
ネットでは優秀な高卒もいる!高卒ってだけでバカにするな!って発狂してるのがたくさんいたから正しい回答ともいえる

19 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:16:11 ID:S5aYFXKi0.net
金ないとか言い訳にしてるけど親が頑張ってれば行けたはずだよな?
じゃあやっぱり頑張ってないじゃん

20 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:16:12 ID:QdBcXbTX0.net
大卒高卒の格差は減らすべきやと思うけどな
だから大学を減らそう具体的には誰でも入れるMarch以下の大学をなくそう😊

21 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:16:54 ID:ydug1z0ja.net
頑張ってない高卒で無くて
金なさ過ぎて高卒限界やった民多いやろ

22 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:17:10 ID:Drr5l7wN0.net
自業自得感半端ない
いつも言葉狩りばっかしてるから自分にも牙が向くねん
もう政治家は言葉狩りやめろ

23 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:17:14 ID:IWOIZZVId.net
口は災の元とよく言ったもんや
頭が足らないやつが口を開くとそうなる

24 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:17:15 ID:/2yG8Amw0.net
これはこれで煽ってるみたいでくさあ

25 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:17:40 ID:cskLbH4x0.net
>>10
高卒がいかんとは一言も言っとらんぞ

26 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:17:49 ID:HOtHHBwr0.net
>>21
本当に頭いいなら奨学金もらえるしそこに達しない程度ならたかがしてれてるわ

27 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:18:05 ID:U1yuIY1ja.net
>>21
✋両親いないので

28 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:18:07 ID:PFciFB790.net
中卒は?

29 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:18:07 ID:uOpPX+v0a.net
>>20
マーチは言い過ぎやがニッコマ未満の大学行くくらいなら高卒で就職するか専門行った方がええという風潮は必要やと思うわ

30 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:18:32 ID:q4r87wTHM.net
>>19
お前みたいなバカが居るから大学がばかにされるんだわ

31 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:18:34 ID:Drr5l7wN0.net
>>21
私大と高卒には金の差あるけど国立大ならなんとかなるやろ

32 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:19:04 ID:T0o+m5iha.net
ワイは高卒でもなんとか楽しく生きれてるから別に高卒でよかったわ!まあでも大学行ける人は行った方がいいし、コロナで辞めるとかは可哀想すぎるわ

33 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:19:42 ID:+pitWYAw0.net
蓮舫さん一言多いねん
高卒で頑張っておられる方々なんていらんわ

34 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:19:58 ID:4cPONG4Y0.net
昔より国立も授業料高くなったしなぁ。

35 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:20:03 ID:ydug1z0ja.net
>>31
貧困家庭舐めすぎやわ
働かないと無理なんや
うちは借金数千万あったぞ

36 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:20:13 ID:JOmjmHcBd.net
高卒なのに頑張って生きてて偉いねぇ……

37 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:20:20 ID:NT5bBN9N0.net
蓮舫「高卒で頑張ってないやつには謝らんでええか」

38 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:20:39 ID:+Ge2MmsF0.net
高卒でも入れるようにするって事出来んのか?
専門職とかなら企業が大学の学費出してやって学生育てればええやろ

39 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:20:56 ID:OmqndCfw0.net
自民はこの程度の発言なんて日常茶飯事だしセクハラしようが不正選挙しようがスピード違反しようがマスク転売斡旋しようが大丈夫なのに野党は大変やな

40 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:21:03 ID:F5ymw9KNd.net
どうせ高卒なのに頑張ってんの?w

41 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:21:10 ID:mbVAx9pk0.net
高卒が頑張っとるわけないやろ

42 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:21:37 ID:wUfVM19Rd.net
頑張ってたら高卒にはならねえだろ

43 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:21:40 ID:QdBcXbTX0.net
>>35
それはしゃーない
でも連邦もバカにしたつもりではないから許してやってくれ

44 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:21:52 ID:S3D8mKDqa.net
ワイも4人兄弟だけど奨学金借りて実家から通える国立大入ったで

45 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:21:54 ID:XYnqSO4zM.net
学歴主義 やめて実力主義にすればいいだけ

46 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:22:01 ID:iezhzwtl0.net
感染症意外の不況なら風俗行きまくれたのになんでよりにもよってこれやねん
むしろこれ以外のハズレなかったやろ

47 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:22:14 ID:+pitWYAw0.net
>>35
家業がアカンようになったんかな
ガチ貧乏やとそんな借金できんやろ

48 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:22:42 ID:Drr5l7wN0.net
>>39
野党も与党も言葉狩りだらけやけどな
どちらかというと与党の方が注目浴びるから叩かれがちだけどこういう言葉狩りはうんざりだからやめてほしいわ

49 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:23:09 ID:3QZRFbRg0.net
何か間違ってるか?これ

50 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:23:23 ID:uOpPX+v0a.net
本当に苦労してる人がおるのは分かるけど大半は中高遊びまくってロクに勉強すらしてなかったただの馬鹿やろ

51 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:23:26 ID:XYnqSO4zM.net
>>47
そや店何件も潰しよったわ
死ぬかと言われたわ
そんなん言われたら大学とか高校すら無理やろ
高校は何とか行ったけどな

52 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:23:27 ID:IcnOGdzy0.net
ここんところ立憲ボロボロやな
マジで野党第一党入れ替わるんじゃねーの

53 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:23:27 ID:IWOIZZVId.net
>>46
興奮し過ぎや

54 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:23:40 ID:P4LgIEmAp.net
これ草
https://i.imgur.com/2vw73RT.jpg

55 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:23:41 ID:NT5bBN9N0.net
>>47
すごく大袈裟に言ってるだけだと思われる
本当は大学行けたんやけどなー環境がなーって言いたいんやろ

56 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:23:50 ID:M9aJShOt0.net
ここまでやられてかわいそうだな
大体流れでどういう意図かわかりそうなのに

57 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:24:02 ID:+Ge2MmsF0.net
>>35
子供そっちのけで家でも買ったんか?

58 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:24:13 ID:3QZRFbRg0.net
>>54
そう思わんとやってられんのやろな

59 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:24:14 ID:HOtHHBwr0.net
>>54
自己暗示定期

60 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:24:28 ID:uajTSJP70.net
二重国籍

61 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:24:39 ID:yt2usp2N0.net
謝って済むもんじゃないが口癖なのに何ほざいとんねん

62 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:24:40 ID:QdBcXbTX0.net
>>54
高卒には悪いけど草生えたわ

63 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:24:44 ID:XJ08N3uW0.net
れんぽうさんあかんね

64 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:24:52 ID:uOpPX+v0a.net
>>54
まあFラン出るよりはまだマシやとは思うわ

65 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:24:52 ID:iezhzwtl0.net
>>51
1回自己破産したらよかったのに

66 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:25:06 ID:uajTSJP70.net
二位じゃダメなんですか?

67 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:25:15 ID:Drr5l7wN0.net
貧乏だからそもそも勉強やるつもりないんかな
ワイ公立高校出身やけど国立行けない貧乏家庭とかいなかったからわからん

68 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:25:16 ID:TlL3iz2G0.net
かまへん

69 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:25:33 ID:HOtHHBwr0.net
幸せとか優秀はまだ可能性あっても
高卒の方が給料高いは流石にガイジやな

70 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:25:58 ID:XYnqSO4zM.net
>>54
大卒って何の苦労もせず大きくなった全く使えん奴と
頭よくて使える奴と二種類に分かれる
エエとこの子でも有能な奴は有能

ほんま分かれるねんな

71 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:25:59 ID:IcnOGdzy0.net
高卒の人間は大卒するまでの期間何してたかによると思うで
一概に高卒だけでゴミとは言えん、まぁほとんどひどいんやけどさ

72 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:26:14 ID:uOpPX+v0a.net
>>69
優秀ってそもそも高卒と大卒じゃやる仕事ちゃうしな…

73 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:26:24 ID:XYnqSO4zM.net
>>65
持ち直したんや
でもまたツブシヨッタ

74 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:26:45 ID:NT5bBN9N0.net
18年で単純労働に従事させられるコスパ良い労働者なんだからFランも廃止してもっと高卒増やせばええねん

75 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:26:52 ID:JP/nYlRDd.net
ヘイポーかな?

76 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:26:55 ID:XYnqSO4zM.net
>>57商売や

77 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:27:07 ID:FIZCKVRcp.net
煽っていくぅ〜!

78 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:27:25 ID:GoxCEdn80.net
正直社会に出ると学歴って大切なんだよな
会社とかにもよるのかもしれんが

79 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:27:43 ID:P4LgIEmAp.net
>>70
こういうのも高卒の特徴やな

・学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
・自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
・自分は成績は良くないが頭は良いはずだ、と本気で思っている
・「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
・学力は頭の良さとは関係ないと力説する
・学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
・一部の高卒の成功者や大卒の無能者をとりあげ全体視する
・難関大学でも金さえあればいけたと思っている
・海外の大学を持ち出して、日本の学歴序列の無効化を試みる

80 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:27:59 ID:1JUNSYv+0.net
でもこれ河野太郎が言ったらお前ら擁護するやん

81 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:28:00 ID:cskLbH4x0.net
転職するにしても高卒やと困るやろな

82 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:28:20 ID:vnBlXpupa.net
>>1
休学するという選択肢

高校卒業でも満足いく就労環境を整備すれば、退学者続出しても問題ない

やる気がある人間は二年ぐらい働いて貯金して社会人として入学するからね
官房長官とかがいい見本じゃないか

83 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:28:23 ID:XYnqSO4zM.net
>>55
大袈裟な分けないわ
ワイ小学生の保険かけて殺されると思うくらいヤバイ親やぞ

84 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:28:30 ID:0RkGqHyJ0.net
いうほど謝る必要あるのかこれ就職に支障が出るのは事実やろ

85 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:28:38 ID:GoxCEdn80.net
Fランの大学行くなら工業高校とか行って大手に潜り込む方が生涯賃金高いぞ

86 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:28:41 ID:P4LgIEmAp.net
そもそも高卒は大卒に使われる側やろ草
使うてなんやねん草

87 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:28:48 ID:3kFWV3NB0.net
大学卒業するつもりの人が中退したら人生設計が狂うって話してるだけで高卒がダメとは一言も言ってないのに勝手に高卒を馬鹿にされたと解釈してしまう文脈の読めなさがまさに馬鹿にされる高卒そのもの

88 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:29:02 ID:vnBlXpupa.net
>>12
菅官房長官の前でそんなこと言えるか

89 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:29:03 ID:PbUDhsQ50.net
ワイの頃は半期12万やったぞ
国立夜間やけど

90 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:29:07 ID:iezhzwtl0.net
>>83
それ金銭的な意味じゃないヤバさやん

91 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:29:13 ID:l6X4jM8Q0.net
奨学金使ったことないんだけど親が借金してたり低収入なのに子沢山みたいなガチ貧困勢は奨学金でなんとかなるん?

92 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:29:20 ID:9UIM1rFB0.net
ほんま草

93 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:29:21 ID:5hezHc7Wa.net
なんで名前の間々に空白区切ってあるの

94 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:29:23 ID:NT5bBN9N0.net
>>83
もう少しで小卒だったな

95 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:29:37 ID:cd2E73K90.net
高卒はハンディキャップだとサイド宣言し火に油を注ぐ注ぐ天才

96 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:29:42 ID:uOpPX+v0a.net
>>79
学生時代のバイト先の店長まんまこんな感じやったわ
そら飲食に学校の勉強なんかいらんやろ

97 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:29:43 ID:s8DZsipE0.net
蓮舫のTwitter初めて見たけど名前の自己主張激しすぎて草

98 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:29:59 ID:FMLf0+8n0.net
れんぽうさんも謝れるのにお前らときたら

99 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:30:02 ID:iezhzwtl0.net
>>85
工業高校は意外と狭き門やぞ

100 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:30:06 ID:5ZAU0o3f0.net


101 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:30:09 ID:6HJ0rhYKK.net
>>80
麻生の太郎なら言いそうやけど河野太郎はアホやないから言わんけどな

102 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:30:13 ID:4a3Ql+Hi0.net
いちいち噛み付いてくる暇を持て余してる無能な高卒には謝らないってこと?

103 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:30:38 ID:cskLbH4x0.net
>>87
ほんまにそう
どちらにせよ高卒はアホ

104 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:30:45 ID:P4LgIEmAp.net
高卒は「高卒」って言われること自体にピキってるんよな
消えないタトゥーの傷みたいに高卒のキャリアを考えてる
高卒にネガティブな意味を与えてるのは高卒自身

どういう文脈で言われた言葉かは関係ない
高卒の前で高卒が〜なんて言ったのが運の尽きや

105 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:30:50 ID:XYnqSO4zM.net
>>79
そんなこと思わんやろ
国立大出てる奴はほんま頭いいと思ってるわ
仕事取ってくるし
私立のアホ大学出てる奴は高卒以下よ

106 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:30:51 ID:mbdLfgfe0.net
高卒で頑張っておられる方とかいう煽り草

107 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:30:57 ID:ubaapElQ0.net
マーチレベルの頭あれば奨学金使って行けるよね
今すぐ高卒で働かなきゃ兄弟が食べていけないとかなら別だけど

108 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:31:01 ID:e0zfMYwe0.net
誰が誰に対して怒ってんの?

109 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:31:24 ID:9UIM1rFB0.net
使う言葉が全く駄目です好きどっかで使いたい

110 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:31:33 ID:vnBlXpupa.net
>>49
高卒で頑張っている人たちがいるから退学阻止のために大学生に生活支援する必要はない
っていえばいいんや

だってそうだろ、被災して怪我してバイトできなくなった奨学生など今までやまほどいただろ
バイトできるが家族が被災または父親が亡くなって退学か休学した奨学生に生活支援のためのお金をくれたか

111 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:31:34 ID:+Ge2MmsF0.net
>>87
これやね

112 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:31:39 ID:Dj5eQG8z0.net
>>87
蓮舫がいつもやってることやん

113 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:31:46 ID:qAP74ZIN0.net
>>70
別に大卒に限った話じゃないやろそれ
じゃあ高卒もロクに勉強しなかったバカと真面目に働いてる奴の2つになるやん

114 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:31:47 ID:NT5bBN9N0.net
??「金銭的に困窮した大学生は風俗で働けばええんとちゃいますか、ワイ楽しみ」

115 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:31:52 ID:uOpPX+v0a.net
>>85
ワイがその大手の工場の技術職で毎年地元の工業高校から入ってくるけどそいつらは工業高校の中でもエリートの連中やで

116 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:31:55 ID:vMcuc/160.net
>>10
レンポウに言わせて見ればゴミやね
落ちぶれ者や

117 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:31:57 ID:drDovofU0.net
頑張ってない高卒は馬鹿にしたまんまやんけ

118 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:32:10 ID:vnBlXpupa.net
中国の農村から出てきた人たちにたいして失礼な発言だ

119 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:32:11 ID:P4LgIEmAp.net
>>105
なんかズレてて草
まさに高卒やなあって感じ

120 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:32:12 ID:ubaapElQ0.net
高卒の方が頑張ってくれてるおかげで大卒が甘い蜜吸えるんやで
いつもご苦労様や

121 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:32:20 ID:vMcuc/160.net
>>12
そら審議拒否で野党退室やろなw

122 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:32:21 ID:iezhzwtl0.net
>>94
小学校すら卒業できてないでそれ

123 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:32:32 ID:QdBcXbTX0.net
この件で分かったけど案外学歴コンプ抱えてるやって多いんやね

124 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:32:34 ID:7rJfpOb00.net
謝ったならええよ
そういうつもりで言ったんじゃないのはわかっとるし

125 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:32:44 ID:PbUDhsQ50.net
誰がキレて誰に謝ってんの

126 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:32:52 ID:4WQi1II/a.net
ただで行ける防衛大や給付型奨学金もあるのに貧乏だから大学行けないのは完全に甘え
死ぬまで言い訳してろ

127 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:32:53 ID:ltLvmXiq0.net
>>87
それ連呼してる奴ら多いけど
単純に議員が高卒って言葉使ったのが問題なんやろ
そんなことも分からんのか

128 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:32:58 ID:GoxCEdn80.net
蓮舫の言うことはわかるけど義務教育でもなお大学までなんで国の金使って援助する必要があるのか分からん
高校ならともかく

129 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:32:59 ID:XYnqSO4zM.net
大卒で社交性ある奴は使えるけどな
まぁ結局大卒でも高卒でもひとによる

130 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:33:06 ID:ubaapElQ0.net
>>105
琉球でも?

131 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:33:17 ID:iezhzwtl0.net
>>120
高卒がおらんかったら外国人労働者を大量に迎え入れるで

132 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:33:20 ID:P4LgIEmAp.net
>>123
そらそうよ
あんなにしこたま金持ってる芸能人ですら消えない傷みたいに思ってる人は多いんやし
教養は金で買えないってほんまなんやなって

133 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:33:20 ID:vnBlXpupa.net
>>123
学歴コンプレックスが生んだ至宝が官房長官だぞ

134 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:33:20 ID:NT5bBN9N0.net
>>117
まあバカにされてもしゃーない

135 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:34:06 ID:XYnqSO4zM.net
>>119
あー君使えん方の大卒やな
陰側のやつ

136 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:34:13 ID:uOpPX+v0a.net
橋下が大阪のガイジ私立高校生虐める動画好きやわ

137 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:34:15 ID:jq/ryrua0.net
>>87
これにつきる

138 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:34:15 ID:vnBlXpupa.net
>>132
根気とお金と時間があれば手に入る

六十過ぎてから大学入る人だっているさかい

139 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:34:16 ID:yoQL5MzI0.net
真面目な大卒>真面目な専門卒>不真面目な大卒>真面目な高卒>不真面目な専門卒>>>一般的な高卒>不真面目な高卒

社会に出た際の実務能力はこんな感じの序列やろ
Fラン大卒は問答無用に不真面目な大卒に含めるとする

140 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:34:24 ID:gWqDG9UFM.net
エア高卒と戦う大卒 エア大卒と戦う高卒

141 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:34:37 ID:ubaapElQ0.net
>>126
防衛大とかただで行けるどころか給料貰えるからな
文系はむずいけど理系はマーチあたりのレベルやし貧乏なら防大択一やな

142 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:34:38 ID:vMcuc/160.net
立憲も国民も毎日同じ質問して
「厚労省が毎日同じ回答をするから毎日同じ質問してる!」とかアホちゃうの
しかもメディアは安倍が毎日同じ回答をしとるかのように捻じ曲げて報道しとる
異常な国やなほんま

143 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:35:08 ID:ltLvmXiq0.net
今の時代はネットで便利になりすぎたから
努力できるやつとできないやつの格差が余計広がってるからな
軽率すぎる

144 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:35:09 ID:9kiBJcZu0.net
支持母体が組合なのになあ

145 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:35:13 ID:fF+nLlv4d.net
頑張ってないぞ

146 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:35:26 ID:ubaapElQ0.net
>>131
治安崩壊するで

147 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:36:03 ID:yr2L4vqb0.net
>>139
真面目な大卒は使えんよ
遊んでる大卒が一番仕事できる

148 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:36:04 ID:4a3Ql+Hi0.net
>>139
専門卒乙

149 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:36:06 ID:R+m6/Ez2r.net
頑張ってなかったから高卒なんやし矛盾しとるわ

150 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:36:06 ID:PWsIOaHgM.net
高卒ってどこに行けば会えるんだ?
数字の上では沢山いるらしいけど

151 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:36:18 ID:P4LgIEmAp.net
でも高卒が社会の底の部分で底辺仕事してくれるおかげで
ワイらが美味しい思いできてるんやし感謝せなあかんよな
馬鹿にはしても絶対に表に出したらあかん

152 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:36:20 ID:Z5Z4rc0S0.net
高卒で頑張ってるおられる方とか殺傷力より高まってるやんけ…

153 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:36:30 ID:Xh4k34vj0.net
>>139
言うほど不真面目な大卒>真面目な高卒か?

154 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:36:55 ID:yoQL5MzI0.net
蓮舫発言の肝は「それを与党議員が言ったら鬼の首を取ったように叩いてたよね?」と「大学を就職予備校としか見てないよね?」ってところだから高卒の就職云々はぶっちゃけどうでもいいんだぞ
特に後者は研究施設としての大学を軽視して予算をバッサバッサと切っていった蓮舫が言ってこその問題発言や

155 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:36:59 ID:WauY5uwc0.net
かまへん

156 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:37:04 ID:yr2L4vqb0.net
>>150
おまえの大卒や会社に警備おるやろ
みんな高卒や

157 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:37:11 ID:qCbHpPwR0.net
蓮舫に噛み付いてんのは頑張ったことがないワープアネトウヨ高卒なんやが🤔

158 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:37:35 ID:uOpPX+v0a.net
>>151
けどそんな努力もしたことないゴミ共の社会保障のために真っ当に生きてきたワイからたくさん税金むしり取るのは納得いかんで

159 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:37:43 ID:eH+FMG7F0.net
謝れるって事は安倍ちゃんより器大きいな

160 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:37:44 ID:qnuWftwh0.net
>>127
なんて呼べば波風立たなかったんやろ
残念ながら大学へ進むことのできなかった哀れな方々とかか?

161 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:37:44 ID:P4LgIEmAp.net
>>139の表が高卒を刺激してて草

162 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:37:55 ID:+Ge2MmsF0.net
自分語りするけど
高卒で自販機補充の仕事してるワイのトッモいるんやけどクッソ楽しそうで羨ましいわ

163 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:38:20 ID:iezhzwtl0.net
>>156
ワイのとこは警察の天下りおじいちゃんが警備やっとるで

164 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:38:32 ID:nrKDVvyO0.net
なんでも謝らなきゃいけない社会も大変だな
高卒になったら人生終わりくらいの認識は社会全体で持ってそうなのに
誰か一人くらい俺の言ってることは間違ってないくらい言う奴でてこないかな

165 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:38:40 ID:PWsIOaHgM.net
>>156
言われてみればそうだな
会社の設備みたいに思ってたわ
今度話しかけてみようかな

166 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:38:40 ID:TIuGaNN2x.net
コロナと大学中退することとなんか関係あんの

167 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:38:43 ID:3kFWV3NB0.net
馬鹿にしてるとか高卒が使える使えないとか全く関係ない
ただ募集条件に大学卒業見込者って書いてある企業が沢山ある事実があるだけや

168 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:38:48 ID:PbUDhsQ50.net
蓮舫てどこの大学出てんの

169 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:39:05 ID:r4+LWE4Gd.net
謝罪も煽りになってて草

170 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:39:10 ID:jv4bIcZC0.net
謝ったんやからそれでええやろ

171 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:39:17 ID:cskLbH4x0.net
>>160
文脈的には 大学を卒業できなくなってしまう とかちゃうか

172 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:39:23 ID:x9bpSoqud.net
今の日本では、極々一部の例外を除いて高卒なんて人生の汚点でしかないからしゃーない

173 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:39:32 ID:taXl/LQK0.net
>>20
せやね
というより早く就職させて仕事を覚えさせたほうが労働者としては使えるという流れが必要や

174 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:39:34 ID:iezhzwtl0.net
>>160
呼ばずに人生設計が狂うとか言っとけば免れた

175 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:39:42 ID:yoQL5MzI0.net
>>153
まあ不真面目とはいえ大学で学ぶことはあるしな
少なくとも不真面目なりにコミュ力とかは鍛えられる

>>148
業界にもよるけど使える専卒は戦力になるで
不真面目な専卒は実質ニートだからどうしようもない

176 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:39:49 ID:TIuGaNN2x.net
高校卒業できないやつはええの

177 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:39:51 ID:6ygDvkmM0.net
>>127
「高卒がダメとは一言も言ってないのに勝手に高卒を馬鹿にされたと解釈してしまう」
人にとっては「高卒って言葉使ったのが問題」とされてしまうと言われてるんだよ

178 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:39:54 ID:PWsIOaHgM.net
>>20
アカデミックポスト定期

179 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:40:03 ID:Emf0zAAN0.net
なんか矢部の火消しっぷりをみた後にこれは情けなくなるわ

180 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:40:18 ID:yoQL5MzI0.net
>>168
北京大学じゃなかった?それは息子だっけ?

181 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:40:20 ID:3kFWV3NB0.net
>>127
言葉の選び方は本人も言ってる通りそうやろうけど
噛み付いてる人ら一部の話がズレてるから言ってるんやで

182 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:40:35 ID:xlI33Sn3a.net
>>35
ワイの家も借金そんくらいあったけど
親父が景気に左右される仕事で
バブルの頃すげー給料よくてその勢いで家買ったけど
ほどなくしてバブル崩壊で家のローンだけが残ったパターンや
月10万返済とかにしてたらしいけど、到底無理で借り換え借り換えで結局ローン地獄

183 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:40:42 ID:sGheFLl+M.net
そもそも大学進学率が半分超えてる現代においての高卒はその半分よりは下ってことやから何も間違ってないわ
よく実家が貧乏だの金が無いだの言う奴おるが、そこまで貧乏なら給付型奨学金とかもらえるから結局ちゃんと調べてないだけや
情弱は所詮食われる運命なのよ

184 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:40:53 ID:NjE7DWI0a.net
>>168
青学ちゃうかった?

185 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:40:53 ID:P4LgIEmAp.net
>>177
そもそも「高卒」って普通に使う言葉やからな
それにネガティブなイメージ持ってるコンプまみれのカスの配慮しろって言われてもね...

186 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:41:18 ID:7uj2KUtL0.net
私立文系が経済学部定員1000人とかやってるのはだめだと思う

187 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:41:24 ID:S5aYFXKi0.net
>>30
俺は高卒だぞ😄

188 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:41:33 ID:yr2L4vqb0.net
>>20
そもそも大卒がピンキリすぎるからな
うちはFはとらんけど国立高専は喉から手が出るほどほしい
といっても授業料全額免除しとるようなトップだけやけど

189 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:41:34 ID:nrKDVvyO0.net
しかし大卒者も親の金でたまたま大学に行けただけなのに威張り出すのも滑稽だな

190 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:41:35 ID:CFMcdmLNd.net
>>20
それ高卒が増えるだけでより格差増えるやん
マーチのワイからしたら得しかないからやるならやってほしいけど

191 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:41:50 ID:xX0jWeML0.net
>>168
幼稚園から青学のお嬢様やで

192 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:41:54 ID:2V2ziD5Br.net
https://i.imgur.com/z9eKnLV.gif
https://i.imgur.com/LpRAFNW.gif

言葉が過ぎたとか言いながら原文を何故か再掲してるし
実は反省してないだろこいつ

193 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:42:12 ID:G3yb6VhQ0.net
野党の揚げ足取りは大好き
自民党の無能ムーブは黙って見てるのにな
中国や北朝鮮笑えないで

194 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:42:20 ID:nrKDVvyO0.net
若ければなんでもええわ
ただしチンパンジー並みの知能のやつは除く

195 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:42:19 ID:PbUDhsQ50.net
高卒で会社入って優秀な人は会社が大学行かせたりとかあったけどね

196 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:42:30 ID:qCbHpPwR0.net
>>139
Fランでも何でも良いから大卒の肩書き持ってるに越したことないよな
年齢重ねてからだと受験に備えるのもきついし卒後の就職も見つけ辛い

197 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:42:34 ID:JEZfU+Fs0.net
>>87
間違ったことは言ってないがその言葉の節々に根本的な高卒に対する低い味方が見え隠れしてるやろがい
そこを無視はできんわ

198 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:42:38 ID:xX0jWeML0.net
>>190
お前、マーチ以下ってことはマーチ含むんやぞ
自分の大学消えてええんか

199 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:42:38 ID:pZZejdj90.net
今まで自分がこうやって言葉尻捉えて攻撃してたんやから
全部自分にかえってくるんやで

200 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:43:08 ID:g3rdVrXp0.net
>>19
なにいってんだこいつ

201 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:43:20 ID:yoQL5MzI0.net
>>192
安倍ちゃんの答弁つっかえたところも質疑記録にちゃんと記されてるのか…

202 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:43:24 ID:438BIi8Ad.net
>>105
なお実際は文系は国立私立関係無く陽キャ以外ゴミの模様
国立に陰キャが多いだけで関係ないわ

203 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:43:37 ID:Ex1uZQhKa.net
実際、名の知れた駒専未満くらいはもういらんやろ
知能的に高卒レベルの仕事の方が本人らも幸せなはずやし
家計もきついやろ
企業としても若い方がいいはずやし
参謀ばっか増えて兵隊がいない自衛隊と同じ仕組みになってるやん

204 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:43:42 ID:cskLbH4x0.net
>>192
そんなあかんこと言っとるかなあ

205 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:43:43 ID:XUvOKYqs0.net
たかが感染症で大学を中退せざるを得ないような連中が果たしてまともな職にありつけるのだろうか
普通に生きてりゃこの状況でも卒業できるよね

206 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:43:43 ID:P4LgIEmAp.net
>>197
実際そういう反応して低劣な精神晒してる一部の高卒に向けて言ってるんやから仕方ないな
品性のない人間が態度を改めれば解決することや

207 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:43:47 ID:nrKDVvyO0.net
>>198

このバカ絶対marchとかじゃないわw

208 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:43:48 ID:iezhzwtl0.net
>>198
せやからマーチなんやろ

209 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:43:52 ID:/zskB9ued.net
騒いでるの高卒ばかりで笑うわ
コンプレックスという窓を通して見れば高卒という言葉自体差別に見えるんやな

210 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:43:53 ID:XU1qhJzZ0.net
行くだけなら大学もそんなにハードル高く無いけどな
地元の国立入って学費免除の申請して足りない分をバイトと奨学金で賄えばええやん
実際大学の周りの奴らはそうやってる奴多かったで

211 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:43:54 ID:IwSNfx0n0.net
まぁ高卒に優秀な人がいるのは事実だけど、大卒はハズレ率が少ないからな
大企業ほど大卒とるのは理に適ってる

212 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:44:01 ID:g3rdVrXp0.net
>>141
でも自衛官しか選択肢ないで

213 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:44:20 ID:IjjeDwv50.net
高卒って読解力ないんだなと思ったわこの件で

214 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:44:32 ID:438BIi8Ad.net
>>198
以下言うても含まない意味合いの可能性もあるからセーフ
マーチまで無くすさなんて流石にないやろw

215 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:44:32 ID:irhfylZs0.net
>>178
F欄大学はもういらん
学力フィルターがないから珍獣動物園になっとる
研究は大学じゃなくて国が設立した研究所をいくつも作って分野毎にランク付けするとかでええ
この方が研究者=優秀って感じで当人達のためにもええと思うわ

216 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:44:36 ID:3kFWV3NB0.net
>>197
低い見方というか実際就職は明らかに不利やろ

217 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:44:52 ID:5Q5U6r4FM.net
マーチ以下の大学を全部潰して研究所かなんか立てればええやん
バカがFラン大学に払ってた金を高卒税として徴収して研究費として投入
私学助成金にしてた金も投入

218 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:44:57 ID:drDovofU0.net
>>139
不真面目な大卒は基本給高い分マジで要らんのやで

219 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:45:01 ID:qnuWftwh0.net
>>174
「高卒を選択したのも正しい人生設計の一つの形だ!」とか叩かれそう

220 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:45:05 ID:S5aYFXKi0.net
>>200
親の頑張りは子の頑張りだぞ😜

221 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:45:07 ID:+Ge2MmsF0.net
>>205
就職すらも厳しくなるやろうし最悪氷河期世代みたいなの再誕しそうやね

222 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:45:13 ID:XUvOKYqs0.net
>>212
防大から自衛隊に行かないやつも多いぞ

223 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:45:28 ID:iezhzwtl0.net
>>209
大谷翔平はい論破

224 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:45:33 ID:nrKDVvyO0.net
しかし学歴の話になると極端な意見ばかりやな

225 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:45:42 ID:TIuGaNN2x.net
>>198
国語の勉強しような

226 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:45:52 ID:iezhzwtl0.net
>>212
医学部もあるで

227 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:46:00 ID:PbUDhsQ50.net
>>192
速記言うんやっけこう言う仕事凄えな

228 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:46:02 ID:ZG90+joW0.net
高卒イライラで草生える

229 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:46:04 ID:K/t80WiN0.net
>>199
ほんとそれ

230 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:46:06 ID:/EtYeGt/d.net
はっきり言ってマーチ無くすなら国公立も5s未満はなくすべきやわ

231 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:46:15 ID:IwSNfx0n0.net
>>174
これだな
実際こういう悲劇がこれから多数起こるから可哀想だわ

232 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:46:18 ID:NjE7DWI0a.net
Fだろうが大卒ってのは全然違ってくるからな

233 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:46:18 ID:HHsVA84i0.net
岡村もこいつも謝る必要性感じねえわ
誰もが思ってるけど言わないことを言っただけやろ

234 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:46:35 ID:yoQL5MzI0.net
>>223
高卒が逆にエリートになる特殊な業界の話をしてもしゃーないやろ

235 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:46:37 ID:TIuGaNN2x.net
>>199
レスバ最強かよ

236 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:46:40 ID:0RkGqHyJ0.net
>>87
これなんやけど議員なら学歴差別の是正に取り組むべきとかそんな考えなんかね?

237 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:46:51 ID:xX0jWeML0.net
>>214
てかマーチギリ残ったとしても、最底辺大学クラスになるってことやし嫌やけどな

238 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:46:56 ID:nrKDVvyO0.net
そんなん大学に進めない家庭に生まれたやつは最初から人生設計狂っとるやんけ

239 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:46:58 ID:9RpAl5g10.net
え?辞任しないの?嘘でしょ?

240 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:46:59 ID:+GnCUynK0.net
これからも高卒に監視されるんか

241 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:46:59 ID:K/t80WiN0.net
>>227
完全に暗号やで、あんなんよく読めるわ

242 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:47:01 ID:PbUDhsQ50.net
こんなことしてる暇あるんか

243 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:47:28 ID:xcifZ2de0.net
謝罪する必要ねーだろ
大学生が大学中退したら最終学歴高卒になって就活どーすんのって当たり前のことしか言ってないやん

244 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:47:28 ID:P4LgIEmAp.net
家が貧乏なせいでなったと思ってる高卒って
自分の不幸な境遇への同情を求めながら
早くから独り立ちして働いた自立性の高さを誇りに思ってそう

245 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:47:40 ID:xX0jWeML0.net
>>225
君がね

246 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:47:43 ID:iezhzwtl0.net
>>233
言うほど短期間でそんな豊作になるか?

247 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:47:45 ID:YE1hQmr90.net
煽ってるやろ

248 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:47:50 ID:TIuGaNN2x.net
まずてめえら野党が議員の給料カットを申し出てから支援に金使えと意見しろや

249 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:47:54 ID:NoB/IjTGM.net
高卒で頑張っておられる方とか言う二律背反

250 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:48:05 ID:nrKDVvyO0.net
最初からある格差は是正しようとしないくせに、なんで大学からこぼれ落ちそうになったやつは助けるんや?
大学は完全無料化して優秀な奴だけ行けるとかなら平等なのに

251 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:48:09 ID:pFiLsUx9d.net
>>237
逆にレベル上がるやろ
首都圏私大インフレが更に凄いことになるぞ
地方国立なんて需要ないんやから

252 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:48:17 ID:Fw6iOEi00.net
高卒で頑張っておられる方々がイライラで草

253 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:48:22 ID:HHsVA84i0.net
>>87
全然違うわ
燃やしてるのは高卒ではなくネトサポ

254 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:48:38 ID:XUvOKYqs0.net
>>244
そんなやつおらんやろ
勉強したくないから警察消防自衛隊あたりで適当にやっとるやつばかりや
アイツらクズしかおらん

255 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:48:39 ID:hAw/yeTA0.net
経歴詐称した蓮舫がよく学歴で誹謗中傷出来るな

256 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:48:40 ID:PbUDhsQ50.net
>>246
すぐに日銭稼いで足抜けするような素人がええんかベテラン嬢がキレてるらしい

257 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:48:49 ID:q8XK2OiD0.net
>>192
別に何かを馬鹿にするような変な事言ってないし正論だと思うけど、いかにもなエリートが言っちゃうと高卒の方々のコンプレックスを刺激しちゃうんやろうね

258 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:48:51 ID:jC0o7Pul0.net
蓮舫氏は投稿前の30日午前、朝日新聞の取材に「勉強して、頑張って、奨学金も借りて大学に入って、学費、生活を払えなくて、下手したら自己破産だ」と述べ
、「大学をやめた場合、次の人生設計を高卒というスタートでどうやってやっていけるのか。人生設計そのものを変えないといけなくなるという意味で聞いた」と説明。

普通の発言じゃね?

259 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:48:56 ID:5Q5U6r4FM.net
大学中退したら高卒になるなんて当たり前のことだし大卒と高卒で収入に差があるのも事実なんだから当然問題化してええやろ
事実を言って何が悪いんだ?
コンプレックスで高卒が叩いてるだけやろくだらない

260 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:49:01 ID:Nwc+7jo+0.net
>>119
君はとっても頑張ってる優秀な高卒なんやなぁ

261 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:49:32 ID:EdXgjkGs0.net
Fラン卒で頑張っておられる方とどっちが上や?

262 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:49:35 ID:Nwc+7jo+0.net
ごめんな安価間違えたわ

263 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:49:42 ID:K/t80WiN0.net
>>258
そんなもん後付やん

264 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:50:06 ID:PbUDhsQ50.net
>>258
これ中退やと意味わからんなるし他になんと言えと

265 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:50:26 ID:NjE7DWI0a.net
>>244
立派だと思うけどそれでやれてるなら現役大学生や大卒に噛みつく必要はないわね

266 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:51:00 ID:nrKDVvyO0.net
高卒で頑張っておられる方々(しかし給与は大卒より低い)

267 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:51:04 ID:OxtCYwai0.net
これ麻生あたりの発言だったことにして実験してみてほしかった
少なくとも1年は叩かれるはず

268 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:51:05 ID:hAw/yeTA0.net
蓮舫って唐澤貴洋と気が合いそう

269 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:51:05 ID:TEiuF32F0.net
高卒やのに煽ってるやついそうw

270 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:51:06 ID:9ohMLRn1d.net
こんなので謝るんかよ…世知辛い世の中やな
まぁこれとは関係なく辞任したほうがええ

271 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:51:06 ID:pFiLsUx9d.net
マーチ未満の私大無くしたらどんだけ偏差値がインフレするか気になるわ

272 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:51:09 ID:P4LgIEmAp.net
蓮舫の言ってることがいつも揚げ足取りしてた自業自得なのはわかる
でも仮に蓮舫が自業自得だったとしても「頑張っておられる高卒の方々」は一生高卒で
蓮舫は国会議員のままなんよな草

273 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:51:16 ID:XUvOKYqs0.net
>>258
人生設計通りに生きてるやつなんていやしねえよ
ここにいる奴らだって30までには結婚して子供もいて自分の両親のような家庭を持ってると思ってたこどおじばかりやぞ

274 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:51:17 ID:Ex1uZQhKa.net
>>259
事実言ったら叩かれるのがこの国やぞ

275 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:51:21 ID:OvJsPpWhd.net
高卒で頑張っておられる方→元々気にしない
高卒で頑張っておられない方→お詫びしなくて良い

どう転んでも「勝ち」やね

276 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:51:30 ID:1nkgtBHl0.net
自民が同じこと言ってたら狂った猿みたいに騒いでたんだろうな

277 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:51:33 ID:irhfylZs0.net
>>258
ほんまにこういうたん?

278 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:51:35 ID:FpIQb8X80.net
はっきり言って大卒も高卒も変わらんやろ
大手で偉くなるなら院卒が普通やで

279 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:51:39 ID:Bi1398zAd.net
どっち着くか悩むなこれ
高卒叩きはどうせそれしかすがるもんのないFラン卒及び現役大学生のクソガキやろうけどかといって蓮舫もクソほど嫌いやし

280 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:51:39 ID:5Q5U6r4FM.net
高卒って有能な高卒と無能な大卒を比べたがるよな
高卒一般と大卒一般を比べてどうかという話をしてるのに
そういう所が高卒なんだよ

281 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:51:58 ID:ifb769140.net
>>267
麻生って間違いなく高卒見下してるわw

282 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:52:16 ID:iezhzwtl0.net
>>249
逆に頑張ってもその程度という煽りにすら聞こえる

283 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:52:27 ID:vWAUWeBid.net
>>276
既に狂った猿みたいに騒いでる奴がいるんだが…w

284 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:52:39 ID:CcqYrT8dM.net
>>277
>>192やろ

285 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:52:43 ID:yoQL5MzI0.net
高校を卒業したら大学専門学校短大のいずれかに進んでから社会に出ることが既定路線の現代の世の中で明確な目標も無く就職を選んだ高卒って家庭環境も含めてなんらかの懸念材料を抱えているのは間違いないよな
早くから修業したいとかこの業界では高卒が普通みたいなちゃんとした理由があって高卒就職選んだ人は良いけど

286 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:52:56 ID:P4LgIEmAp.net
>>280
なんかズレてるんよな
高卒の頭の限界やろけど

287 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:53:07 ID:XLwdGnjO0.net
まぁ私立文系は早慶以外無くしてええと思う

288 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:53:11 ID:0RkGqHyJ0.net
>>249
確かに

289 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:53:30 ID:fjCWzMmE0.net
最近よくみる蓮舫の息子が蓮舫に似すぎてて怖い
クローンか

290 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:53:47 ID:foCakeFkd.net
高卒「大卒は無能が多い」
大学受験すら頑張れなかったガチ無能が何か言ってて草

291 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:53:50 ID:hAw/yeTA0.net
唐澤貴洋や岡尚大みたいな大卒で知的障害者の輩がいるのが悪い
蓮舫は悪くない

292 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:53:53 ID:XUvOKYqs0.net
>>285
なお中卒力士も高卒ルーキーも煽られる模様

293 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:53:55 ID:OxBIZ6/nd.net
これって大学に行きたかった連中が嫉妬してるんかな?

294 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:53:58 ID:xqlLZQMHa.net
>>192
安倍ちゃん日本語不自由じゃね
朝鮮人だろ

295 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:54:00 ID:ijo6jfdQd.net
>>192
そりゃ発言切り抜きして来るやつがいるんやし議事録出すのが手っ取り早いやろ

296 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:54:11 ID:xcifZ2de0.net
>>279
この蓮舫の発言にキレてる高卒は学歴コンプもしくはネットに毒されて頭おかしなってる高卒だからバカにしてええやろ
大卒高卒中卒なんてただの経歴の区別でしかないのにバカにされてると思い込んでるの気持ち悪いわ

297 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:54:18 ID:65uJHa+W0.net
>>280
何故かトップクラスの高卒とFラン大卒を比べるよな

298 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:54:39 ID:YE1hQmr90.net
>>91
これからのことは知らんけどワイは国立いって学費免除+奨学金でなんとかなったで
なお現在

299 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:54:47 ID:P4LgIEmAp.net
>>293
だとしたらめっちゃ悲しい��

300 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:54:58 ID:LvNJMATk0.net
正論ではあるんやけどな

301 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:55:12 ID:IMO5gkJV0.net
>>285
今は進学しない理由なんかないからなそれなのに高卒なのは家庭環境に問題あるか余程叶えたい夢があるかとかやな

302 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:55:15 ID:XUvOKYqs0.net
みんなはどこの大卒なんや?

303 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:55:35 ID:yoQL5MzI0.net
>>292
言うほど煽られるか?
早々と業界を去ってろくでもない末路を辿ってるやつら以外は別になんとも言われてない印象なんやけど

304 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:55:45 ID:iezhzwtl0.net
>>298
生活費にすら困窮するレベルなんやろ多分

305 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:55:55 ID:TIuGaNN2x.net
バイトできないから退学ってそんな短絡的なあほはどうでもいいだろ

306 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:55:57 ID:IwSNfx0n0.net
>>296
実際仕事出来てりゃ大卒だろうが高卒だろうが気にならんしな
リアルの場でレッテル貼って決めつけてる奴は警戒する

307 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:55:59 ID:DnB5HOwid.net
>>287
これ言ってる奴って軽量入試のゴミ国公立とかは無視するよな
はっきり言って国立は金岡千広私立は早慶上理しかいらんわ

308 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:56:03 ID:ifb769140.net
>>302
岐阜にある朝日大学っていうところです

309 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:56:13 ID:Fmp98nTB0.net
小泉進次郎「大学を中退したら、高卒になる。」
これなら叩かれなかった

310 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:56:19 ID:1nkgtBHl0.net
>>283
それが一番の問題なんだよな
同じこと言っても敵対してたら非難、味方なら擁護

311 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:56:31 ID:b88i81jC0.net
誰でも大学行けるのに行かないやつがおかしい

312 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:56:32 ID:5Q5U6r4FM.net
まあコロナで中退が視野に入るような底辺大学生も死んだ方がいいけどね
大学生の中では底辺も底辺だよ

313 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:56:34 ID:cskLbH4x0.net
>>309
それでも叩かれるぞ

314 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:56:37 ID:TIuGaNN2x.net
別のバイト探せ

315 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:56:48 ID:XUvOKYqs0.net
>>308
殺人犯の仲間やんけ…
大卒名乗らないで刑務所卒とでも名乗って

316 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:56:58 ID:sgKYXDbE0.net
これくらいのことで騒ぐ必要はないやろ
与党の代議士が言った時もな

317 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:56:59 ID:ijo6jfdQd.net
元々がコロナで大学締め出されて高卒になるやつが増えるって発言に対して
高卒でも立派に生きてる!とかいうハイパー揚げ足取りみたいなことやってるし
蓮舫も呆れてそう

318 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:57:00 ID:5Q5U6r4FM.net
>>302
大阪の大学や

319 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:57:04 ID:O+66SJx10.net
>>217
これはいい過ぎやけど
ポスアカ問題は国が研究所作って
政府が査定マニュアルを作ってやっていかんとあかん
研究者はほんま国の宝や

320 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:57:05 ID:uhVdLhn50.net
よくわからないんだけど奨学金借りててバイト出来なくなってなんで退学?
奨学金借りてるんだよな?

321 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:57:17 ID:NjE7DWI0a.net
>>302
ワイは専修大学を中退や

322 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:57:18 ID:r4+LWE4G0.net
高卒とお嬢は差別用語やで

323 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:57:19 ID:OmqndCfw0.net
>>192
そもそも反省する必要ある発言してないしな
溜飲を下げるために謝ってるだけやろ

324 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:57:22 ID:ZKReCKl30.net
頑張ってないお前らには謝罪してないぞ

325 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:57:38.46 ID:FpIQb8X80.net
>>280
実際ほとんど変わらんもん

326 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:57:40.37 ID:ifb769140.net
>>309


327 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:57:51 ID:yoQL5MzI0.net
>>301
あとは遊び呆けて人生舐め腐ってるやつもいる

具体的な職業を挙げれば鳶職なんかアレやな
大抵は脱走して詐欺の受け子になって捕まってる

328 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:57:54 ID:DnB5HOwid.net
今の時代大学さえ選ばなきゃお金なくてもちょっとした勉強すりゃ国公立行けるんだから貧乏とか言い訳やわ
今の時代に高卒は言い逃れできんわw

329 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:58:02 ID:eH+FMG7F0.net
「お金が無くて大学行けない」はうそだと思ってる
国立だと貧乏なら学費無料になるし、寮は月1〜2万食事付きだぞ

330 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:58:02 ID:ZFsVzD/X0.net
ワイも目的なく大学入った口やけど大学での学問楽しかったしおもしろい連中との付き合いもあったしよっぽどの事情がない限り大学行ったほうがいいと思うわ
だから蓮舫に噛み付いて若い子を高卒に落とそうとしてる奴ら見てると悲しくなる

331 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:58:03 ID:AwQicV9Qd.net
大卒ニートやが許した

332 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:58:08 ID:mLRf9dfW0.net
高卒イライラで草

333 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:58:12 ID:kTLkWlIX0.net
R4は自分の息子にR4与えるような奴やからな

334 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:58:15 ID:NOknltL50.net
謝罪文ヘイポーが考えた説すき

335 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:58:16 ID:KN07cpURd.net
>>309
メスイキ、ブチギレ

336 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:58:25 ID:XLwdGnjO0.net
>>307
国立はその地域の貧乏人のために残した方がいい。早慶以外の私立文系は存在価値なし。

337 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:58:39 ID:Fmp98nTB0.net
>>317
サイコパスだよな
大学中退しかけてる奴の前で同じこと言えるんかな

338 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:59:08 ID:xlI33Sn3a.net
てか特筆した成績を収めなくても、普通に全国民が習得できるはずの知識を定めた義務教育又は高校教育を普通にこなしていけば、最低でもマーチくらいは行けるはずだよな
なのにマーチで上位10%とか、残りの90%は基礎的な教育すらまともに習得できないってことなんか?

339 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:59:09 ID:WiaZiTlQ0.net
次は中卒がスタンバってるんやろ?

340 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:59:15 ID:IwSNfx0n0.net
環境って大事だからな高卒に囲まれると教養の必要性に気付かないままなんてのもあるだろし

341 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:59:22 ID:TIuGaNN2x.net
で、どこにいんの
コロナで大学やめるやつ

342 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:59:30 ID:DnB5HOwid.net
>>336
だから国立私立減らして貧乏人への扱い手厚くしたらいいだけやん
お前底辺国公立か?

343 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 04:59:53 ID:qCbHpPwR0.net
dappiの曲解を真に受けてファンネルになってるネトウヨ高卒さん達…哀れやね

344 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:00:03 ID:1NKmn4mMd.net
>>339
中卒で上京するやつは流石にレアケースやろ

345 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:00:08 ID:65uJHa+W0.net
>>342
ちなみに君はどこ卒なん?

346 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:00:17 ID:Jljqqe3gd.net
ジャップさぁ

347 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:00:20 ID:hAw/yeTA0.net
蓮舫やルーピー鳩山が喚き散らすせいで安部ちゃんがまともにみえる
その結果維新が漁夫の利を得た

348 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:00:22 ID:RWzsr/imr.net
>>192
本当にこれだけ?
もっとはっきり煽ったイメージだったけど

349 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:00:24 ID:Fmp98nTB0.net
小学校とかの授業の内容もわざわざバカに合わせる必要ないやろ
頭ええ奴にはとっとと二次方程式でも微積でもやらせればええやん

350 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:00:25 ID:FpIQb8X80.net
文系とかマジで大学行く意味ある?
文学部とか経済学部は専門学校でええやろ

351 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:00:35 ID:DnB5HOwid.net
>>345
ワイは岡大やが?

352 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:00:36 ID:C2+YKfeya.net
父 中卒
母 定時制卒
ワイ 高卒
妹 高卒

どんなイメージ?

353 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:00:55 ID:0RkGqHyJ0.net
>>352
もうjに来ないでほしい

354 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:00:57 ID:GqQM2X4tx.net
>>349
公文とかってそんな感じじゃね?
そこらへんでやりたいやつにやらせればええと思うわ

355 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:00:58 ID:V8t/ax4/0.net
>>352
別になんとも思わんやろ

356 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:01:02 ID:fjCWzMmE0.net
ワイはコロナド州立大学

357 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:01:04 ID:hx6vRyd7d.net
偏差値50以下の大学潰せや
とかいうと馬鹿がそうしたら新しく偏差値50以下の大学なできるとか言うんやろうけど

358 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:01:06 ID:5Q5U6r4FM.net
>>325
有能な高卒と無能な大卒が変わらんとかそんな話ははじめからしてないんだよ
大卒の底辺がとんでもないゴミだっていうのは周知の事実
そんなゴミだか人間だかわからない連中と一生懸命競ってて惨めにならんか

359 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:01:13 ID:cskLbH4x0.net
>>352
ちゃんと暮らせとるならええんちゃう?

360 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:01:13 ID:iezhzwtl0.net
>>347
あいつらグルやとしたら騙されてるのはワイらやで

361 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:01:23 ID:YE1hQmr90.net
>>338
世の中の人間みてたら大体そんな感じやって分かるやろ

362 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:01:29 ID:65uJHa+W0.net
>>351
なるほど
やから金岡千広は残したわけなんやね

363 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:01:37 ID:NjE7DWI0a.net
>>340
親が中卒高卒だとガリ勉は穀潰し!早く働くのが偉いんや!って感じにはなるな

364 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:01:37 ID:r4+LWE4G0.net
>>352
頑張ってるなって

365 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:01:42 ID:O+Z+KuUE0.net
>>309
これはセクシー

366 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:01:50 ID:iezhzwtl0.net
>>350
年収500万ぐらいやな

367 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:01:53 ID:ifb769140.net
>>352
中卒でも結婚して子どももうけてるんやから立派や

368 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:01:55 ID:XLwdGnjO0.net
>>342
私文イライラで草
筑横神のどこかの底辺国立やで

369 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:02:01 ID:TRTdBBqf0.net
こんなん揚げ足取りじゃん
大学在学中の学生が中退したら就活不利になることなんて当たり前やろ

370 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:02:10 ID:DnB5HOwid.net
>>362
実際金岡千広はセーフでええやろ
そこらへんアウトなら駅弁全部アウトやわ

371 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:02:16 ID:eH+FMG7F0.net
ど田舎の国立は学生によって、そこの地域だ多少なり支えられてるんだよな
そのど田舎の国立を無くしたら都市部にみんな流れ込んでしまう

372 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:02:17 ID:GqQM2X4tx.net
>>350
経済学部は理系に組み込めばよくね?
数学必須にしよつ

373 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:02:18 ID:FpIQb8X80.net
>>358
いや有能な高卒も有能な大卒と変わらんぞ
もちろん逆もしかり

374 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:02:34 ID:ifb769140.net
>>351
しょぼw

375 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:02:35 ID:HOtHHBwr0.net
日々蓮舫に粘着してたネトウヨが高卒カウンター一発でボロボロになる流れは正直面白い

376 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:02:39 ID:8r4fRQaka.net
高卒のところを学歴関係なくに変えるだけで避けられた炎上だよなこれ

377 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:02:40 ID:4B/mZMMP0.net
ヘイポー式謝罪やん

378 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:02:50 ID:DnB5HOwid.net
>>368
横国やろお前
どの道底辺国公立はいらんわ

379 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:02:56 ID:cskLbH4x0.net
>>373
全然変わるやろ

380 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:03:00 ID:etmlcQJR0.net
とりあえず国立と早慶以外は消しても構わんで

381 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:03:02 ID:NSAS0MH6M.net
>>35
アホの子供に生まれて可哀相

382 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:03:05 ID:XUvOKYqs0.net
>>353
むしろなんjにふさわしい逸材やろ
大卒や院卒でなんjとか親泣くぞ

383 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:03:07 ID:C2+YKfeya.net
>>359
持ち家なしのボロい平屋住みで親父と部屋共有や

384 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:03:13 ID:etb8WLaXd.net
立憲は最近隙見せすぎや
自民がガイジだからって自分もガイジになってどうする

385 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:03:16 ID:DnB5HOwid.net
>>374
底辺国公立さんw

386 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:03:20 ID:QVdVJzcu0.net
いつも責任取れだの辞任しろだの言うとるのに自分には甘いんやなぁ

387 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:03:42 ID:FpIQb8X80.net
>>379
やってる仕事はほとんど変わらんぞ

388 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:03:50 ID:5Q5U6r4FM.net
>>373
なわけねえだろ
頭高卒か

389 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:03:55 ID:ZgizLQTh0.net
中卒には謝罪なしかよ

390 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:03:57 ID:IMO5gkJV0.net
>>383
最悪やんけ
はよ家たほうがええ

391 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:04:09 ID:XLwdGnjO0.net
>>378
どこかって言ってるやろ。頭私文か?

392 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:04:09 ID:yoQL5MzI0.net
有能な大卒が大卒者全体の4割だとしたら有能な高卒は高卒者全体の1割未満

これは紛れもない事実だし反論の余地もないやろ

393 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:04:09 ID:GqQM2X4tx.net
>>386
こんなんで炎上して退職は可哀想やわ
まぁ自業自得ではあるが

394 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:04:17 ID:Z5Z4rc0S0.net
>>309
かわ∃

395 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:04:36 ID:0RkGqHyJ0.net
>>382
えぇ…

396 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:04:38 ID:FpIQb8X80.net
>>388
ワイは院卒やぞ

397 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:04:39 ID:KI+urjpya.net
https://i.imgur.com/Oy13coi.jpg

398 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:04:55 ID:IwSNfx0n0.net
>>383
コロナ禍が終わったら家出る為の努力を今からしといた方が良い

399 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:05:06 ID:+Ge2MmsF0.net
案の定学歴バトルが始まってて草

400 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:05:07 ID:GqQM2X4tx.net
プロ野球とかやったら最高のステータスって高卒ドラ1やろしこんなん業界によるよなぁ

401 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:05:11 ID:iezhzwtl0.net
>>376
むしろ避けられなかった炎上はほとんどないやろ

402 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:05:16 ID:zdL+w6Sj0.net
高卒か大卒かは知らんが
燃やしてるのは頑張ってない奴なのは間違いない

403 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:05:16 ID:DnB5HOwid.net
>>391
筑波横国神戸のどれなん?
何でそんなイライラしてるかわからんが

404 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:05:19 ID:CtSegfHz0.net
>>373
だから平均で比べないとおかしいよね?って話なんだが
高卒最上位と大卒最下位で比べないと勝負にならないってそれ高卒のが馬鹿って認めてるようなもんやん

405 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:05:25 ID:cskLbH4x0.net
>>383
そら…がんばりや

406 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:05:29 ID:HOtHHBwr0.net
>>396
頭の出来が高卒レベルって言われてるのを読み取れないアスペで草

407 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:05:33 ID:6Rfs9gkJ0.net
こういうスレはFランと高卒の熱いバトルが見られるからすこ

408 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:05:40 ID:75vX2FV/0.net
高卒は首にタグでも付けといてくれ

409 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:05:47 ID:XUvOKYqs0.net
>>395
お前親兄弟や嫁や子供に胸張ってなんJで高卒煽りしてますとか言えるんか?
言えるなら大したもんや

410 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:05:48 ID:eH+FMG7F0.net
学歴論争始まってワロタ
ワイ東海大だけどガチFはいらないと思う

411 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:05:51 ID:ubRtatE+d.net
>>38
辞められたら、、、
結局、終身とキャリアちらつかせて使い潰すことしか出来んのが日本企業よ

412 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:06:00 ID:iezhzwtl0.net
>>396
少年院の間違いやろ

413 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:06:04 ID:XXqUIOPN0.net
それでもテレビ様がスルーして護ってくれるんだから楽よな

414 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:06:05 ID:Fz686qywd.net
内心高卒を見下してるからこんな発言が出たんだろう
自称リベラルの根底にある選民意識に近いエリート意識ほんまきしょいわ。リベラリズムはエリートになるための道具だと思ってないか??

415 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:06:10 ID:O+66SJx10.net
>>309
ワイ最近彼のこと好きになってきてるんや…

416 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:06:11 ID:qCbHpPwR0.net
>>391
頭悪そう

417 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:06:16 ID:2o/5xqOAd.net
Fラン大学とか学生のためではなく、教授とかのための大学だからな

418 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:06:18 ID:yoQL5MzI0.net
>>393
合法風俗で気持ち悪い発言しただけで党を追い出されたり個人的な問題の不倫(離婚せず)で辞職したやつもいるのに?

419 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:06:21 ID:6Xh3XuJG0.net
Fランでも言っといたほうが勝ちなのは日本らしい

420 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:06:24 ID:TRTdBBqf0.net
高卒なんて就職活動での総合職採用がほぼ不可能な時点で大卒より不利なのは当たり前
みんなそれを知ってるから高い学費を払って大学に進学してるわけで中退したらそら就活も不利になるよ

421 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:06:31 ID:V8t/ax4/0.net
>>412

この返しおもろいな
使ってくわ

422 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:06:41 ID:cskLbH4x0.net
>>414
高卒イライラやん

423 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:06:43 ID:65uJHa+W0.net
お前らはすぐにレスバするやん
せっかく頭ええのに何してるんや

424 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:06:44 ID:DnB5HOwid.net
底辺国公立も無くしていいって言ったらガチギレしてくる層ってそういう事なん?

425 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:06:45 ID:WPDbRHtcM.net
高卒でも凄い人はおるけど8割はチンパンジー

426 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:06:48 ID:ubRtatE+d.net
ワイ、氷河期

あまえ

427 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:06:50 ID:5Q5U6r4FM.net
>>396
本当に院卒だとすればお前は無能な院卒だな
自分の身近な場所で高卒や大卒がどんな仕事をしてるかだけから一般論が言えると思ってるとんでもないアホ
あらゆる社会統計から言えるのは大卒と高卒の間には大きな差があるということ

428 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:06:52 ID:eH+FMG7F0.net
ワイ東海大だけど国立と早慶marchニッコマ以外はいらないと思うわ

429 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:06:55 ID:GKTDUhwCa.net
私立3人ポンといかせられるウチって割りと裕福?

430 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:07:01 ID:Fz686qywd.net
>>422
ワイは早稲田やが??

431 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:07:06 ID:FpIQb8X80.net
>>406
高卒しか煽れん大卒がイキってて草

432 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:07:07 ID:YbVd9xijd.net
高卒って呼び方を蔑称のように感じてるんやから結局高卒さんサイドのコンプレックスの問題なんだよな

433 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:07:08 ID:QVdVJzcu0.net
>>393
事実やけどそれを何とかする側が言うたらあかんわな
与野党関係なしに政治家なんやし

434 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:07:10 ID:wnssUCiE0.net
ええやん

435 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:07:11 ID:ifb769140.net
>>410
〇〇大学以下はいらないっていうやつって大体微妙な大学なんだな
このスレで分かったわ

436 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:07:14 ID:CtSegfHz0.net
まあ大卒だとそもそも高卒と関わらんよな
知り合いにおらんわ

437 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:07:16 ID:86M/AfKJ0.net
>>147
真面目とコミュニケーション能力の有無を履き違えるのはおかしくないか
真面目にやってりゃコミュ障ってどんな環境だよ

438 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:07:22 ID:XLwdGnjO0.net
>>403
最近、知り合いのマーチ私文に謎にマウント取られたからな。気に障ったならすまんな。神戸やで

439 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:07:41.27 ID:V8t/ax4/0.net
>>424
ワイは底辺国公立ほど無くすべきだと思うけど

440 :風吹けば名無し:2020/05/01(金) 05:07:53.30 ID:eH+FMG7F0.net
>>435
ワイ東海大じゃないけどな

総レス数 440
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★