2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡村をチコちゃんから降板させる署名活動が始まる

1 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:35:53 ID:1UDYcfE/0.net
 「ナインティナイン」の岡村隆史氏が、「コロナウイルスの影響で風俗にいけない」という問い合わせに対して
「コロナが収束したら絶対面白いことあるんですよ。コロナが明けたらなかなかの可愛い人が、短期間ですけれども美人さんがお嬢やります。これ何でかって言うたら、短時間でお金を稼がないと苦しいですから」という発言をしました。


社会に多大な影響力を持つ一流のお笑い芸人が、女性軽視だけでなく、経済的困難により売春をせざるをえない若い女性の搾取を促す発言をしたことに対し、私たちは絶望しています。


このような発言をして許される社会であることに対して、私たちは声をあげます。


本発言はすでに多くの視聴者より反感を買い、ネット上で炎上したことにより日本放送を通して謝罪をされておりますが、
謝罪の内容は「視聴者の皆様に不快な想いをさせてしまったことに対する謝罪」にとどまっており、不十分です。
岡村氏には、本発言がなぜ問題であったのか本質を理解した上での謝罪をしていただきたいです。我々は、本件に関して「謝罪」のみで済む問題ではないと考えます。

そのため、以下2点を岡村氏と吉本興業に対し要求します。


?岡村氏が所属する吉本興業に対し、所属タレントが以後女性軽視及び若い女性の性的搾取を促す発言しないよう、徹底した対策を講じることを求めます。

?岡村氏に対し、子供の視聴率が高いNHK教養バラエティ番組「チコちゃんに叱られる」のMC降板を求めます。
そのような発言をする人物が子供に影響を与える番組でMCを務めるのは不適切であると考えるからです。

続きソース
http://chng.it/htD6KNmD

2 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:36:44 ID:v2m7Jyjm0.net
まあこうなるわな

3 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:36:57 ID:Bj1HsV5/M.net
この国は病気にかかってる

4 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:37:42 ID:fcPURW/K0.net
チコちゃんだけでええんか?
駒の出番が増えるぞ?

5 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:38:28 ID:zm0bqLV80.net
ブサイクフェミ激臭膣のみ発狂してる模様

6 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:38:43 ID:MRxqXV0X0.net
岡村ぜってえ許せねえ

7 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:38:50 ID:YThDuT+kd.net
「コロナの影響で風俗に行けない」と問い合わせした人物はなにも触れられないのおかしいやろ

8 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:39:48 ID:X604Ph0n0.net
正義マンさんさぁ…

9 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 13:40:24.23 ID:yqjN2Q+f0.net
「人の不幸を喜ぶなんて許せない!😡芸能界から干されろ!😡」

10 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 13:40:52.45 ID:dD0D2Ks70.net
チコちゃんの着ぐるみ着る刑じゃあかんのか

11 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:41:22 ID:5xF1ZhJha.net
受信料が岡村の風俗代になるのかと思うと胸糞

12 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:41:37 ID:fAWJDkNp0.net
>>7
別に風俗に行くこと自体を責めてるわけじゃないし
そもそも視聴者からの投稿やろ?

13 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:41:45 ID:23/Fxp6U0.net
一回でも悪いことしたら死ねって考え方やな

14 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:41:57 ID:NvdGiIblp.net
チコちゃんの中身が同じこと言ってもいつものことかで終わりそうなのに岡村かわいそう

15 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:42:14 ID:sR2pDtGqd.net
コロナ不況が楽しみなんですよ←

16 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:42:59 ID:6p//76IdH.net
さすがに岡村が気の毒になる
矢部が謝れ

17 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:43:15 ID:Rau46nTT0.net
子供に悪影響と言うなら見せなければいいのでは?

18 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:43:27 ID:MZ2B8vkLa.net
キミら嫌なら見るなでは岡村の事叩いてたのに今回は味方するんやな

19 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:43:48 ID:qOetBU0Xp.net
必要以上に叩かれすぎだわな
皆在宅でイライラしてるから余計に燃え上がった感じ

20 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:44:40 ID:NvdGiIblp.net
>>18
5ch住民の人格が1つだけだとおもってるガイジは消えなさい

21 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:44:50 ID:EWI/PvLt0.net
こいつら受信料払ってないやろ、そもそも

22 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:45:44 ID:c1w3LJnk0.net
そこまで怒ることか?これ
ワイはコロナには怒ってるけど岡村には怒らんわ

23 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 13:45:45 ID:EraUxmAe0.net
これから韓国みたいになっていくんやろな
死ぬまで叩いてタレントが自殺したらそれで満足なんやろか
狂ってるわ

24 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 13:46:31.54 ID:yb5awmHq0.net
深夜ラジオにマジレスするガイジ

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★