2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化物語←こいつ過大評価されすぎじゃね?

1 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:47:21 ID:HxLzLkmv0NIKU.net
どう考えても同時期のけいおんとかレールガンとか大正義に劣るやろ

2 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:47:58 ID:HxLzLkmv0NIKU.net
お前らもそう思わんか

3 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:47:59 ID:Wn3s2D0B0NIKU.net
さすがにそれはない

4 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:48:02 ID:9NVVbo2l0NIKU.net
初めて見たとき面白すぎてチビったで

5 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:48:08 ID:HxLzLkmv0NIKU.net
>>3
なんで?

6 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:48:28 ID:HxLzLkmv0NIKU.net
>>4
確かにおもろいのはそうやがこの3つに比べるとそうでもないやろ

7 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:48:30 ID:q3FdF4sn0NIKU.net
派生の俺物語すこ

8 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:48:52 ID:HxLzLkmv0NIKU.net
なんかな
この3つに比べて異常なぐらいわくわく感がないねん

9 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:49:01 ID:k1JUH7w80NIKU.net
主人公がキモいのとメインヒロインに魅力がない
喋り方がラノベラノベし過ぎできつい

10 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:49:03 ID:WUWvBtvZ0NIKU.net
スロは面白い

11 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:49:25 ID:HxLzLkmv0NIKU.net
>>9
そうこれこれ

12 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:49:56 ID:q3FdF4sn0NIKU.net
けいおんが過大評価されすぎや
これはイッチやってしまいましたなあ

13 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:50:02 ID:1RxEYaNK0NIKU.net
>>7
あれ地味におもろかったな

14 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:50:07 ID:HxLzLkmv0NIKU.net
>>10
安易にそういう業界へ出ていくのも良くないわ

15 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:50:08 ID:VoYpLIFr0NIKU.net
この前化物語以外のシリーズも見たけど面白かったで〜

16 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:50:16.76 ID:iGy05btc0NIKU.net
合う合わないが究極に別れる作品やからな
その辺は見やすさがある
キャラに魅力を感じない人、シャフト演出が苦手な人、言葉遊びや台詞回しのくどさが嫌な人は苦手やと思うわ

17 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:50:38 ID:HxLzLkmv0NIKU.net
そら駄作とは言わんが傑作ではないやろ

18 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:51:02 ID:HxLzLkmv0NIKU.net
あとオープニングがキモい

19 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:51:05 ID:T5x7ka2/0NIKU.net
パチンカス用コンテンツやし

20 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:51:16 ID:Wn3s2D0B0NIKU.net
>>16
まあたいして面白くないのはわかるけどけいおんなんて論外すぎるわ

21 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:51:47.05 ID:1RxEYaNK0NIKU.net
最近けいおんみたワイからしたらけいおんのが謎やわ
日常物のはしりって認識でええんかね

22 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:51:59.33 ID:TLxzAiNFaNIKU.net
>>1
どう考えたらそうなるのかわからん

23 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:52:04.14 ID:HxLzLkmv0NIKU.net
10年以上こんだけ高い地位に居座ってたのが今さら疑問やわ

24 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:52:30 ID:HxLzLkmv0NIKU.net
>>22
粋り陰キャの妄想みたいでキモい

25 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:52:51 ID:kwUJ0WJ30NIKU.net
傷の方が好き

26 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:52:57 ID:v6UxdAjV0NIKU.net
会話シーンばかりで本筋全然進まないのがイライラして見なくなったわ
あの無意味な会話シーン省いたら3話分30分にまとまるレベルやん

27 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:53:06 ID:mW2QgjN00NIKU.net
初見はビビったで
あとのシリーズ見てないけど

28 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:53:27 ID:TLxzAiNFaNIKU.net
>>24
そう考えただけじゃん

29 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:53:40 ID:p5AK69Dc0NIKU.net
続きまだかよスーサイドマスターちゃんはよ出せ

30 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:53:41 ID:3+ot9cKrdNIKU.net
撫子の前髪を切ったクズのこと
俺はまだ許してないからな

31 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:53:47 ID:iGy05btc0NIKU.net
>>20
ワイは両方すこや
こんなの全部そうやろって言われたら終わりやけど
けいおんも日常系好きじゃない人からしたら女子高生が会話してるだけに見えるからしゃーないわ

32 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:54:04 ID:vmoVhcX9aNIKU.net
>>16
これ
ジョジョとかみたいに万人受けはしないけどハマるやつはハマるんやろなみたいな感じ

33 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:54:20 ID:3BqoDSR8aNIKU.net
むしろ禁書が過大評価やろ

34 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:54:53 ID:eCaXhZRodNIKU.net
>>33
レールガンは過大評価じゃないぞ

35 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:55:10 ID:q3FdF4sn0NIKU.net
日常とかさあ…
けいおんなんて非日常も良いところじゃん脳がアニメに破壊されとる

36 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:55:16 ID:5EEMDMoZpNIKU.net
頑張って3話まで見たけど無理だった

37 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:55:22 ID:7PzpiMZi0NIKU.net
>>1
大人がアニメ見て何が面白いの?

38 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:55:43 ID:OkkCY2J20NIKU.net
割とマジで照井くんのおかげで売り上げめっちゃ伸びてる

39 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:55:46 ID:TLxzAiNFaNIKU.net
>>29
まだ映像化されてないのね
神原の友達はちらっと絵がでた

40 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:55:55 ID:HxLzLkmv0NIKU.net
あとキャラクター簡単に殺すのが気に入らん

41 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:56:24 ID:UjW00jgGaNIKU.net
パチは打ってた
アニメもあんな独特なノリなんか

42 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:56:53 ID:JayrRkUqrNIKU.net
面白い言葉使いやろ?ってのを押し付けてくる感じではある

43 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:57:09 ID:5HbQh76zaNIKU.net
西尾維新がミステリ要素をかなぐり捨てて萌え豚に寄せた原作を書いたんだから流行っちゃうよな

44 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:57:16 ID:8F9Z1nQt0NIKU.net
けいおん!でワクワクは無理やろ

45 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:57:30 ID:9EHBWa6i0NIKU.net
>>21
日常物の要素もあるけどどっちかと言うと流行り方はバンドリやラブライブのノリに近い

46 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:57:36 ID:HcdeiGS50NIKU.net
老いてカレンダー

47 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:57:39 ID:qnDQeKAD0NIKU.net
副音声目当てに全作DVD買ってるわ

48 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:57:47 ID:k1JUH7w80NIKU.net
別にワイもヘビーちゃうけどライトなオタクというかアニメあんま見ないやつの入り口って感じやった
ハルヒとかクラナドあの花みたいな

49 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:58:08 ID:O8OjhcuS0NIKU.net
わかる
話も背景も意味不明やし

50 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:58:10 ID:IOsK1kxM0NIKU.net
しゅげっ😲

51 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:58:28 ID:9EHBWa6i0NIKU.net
>>40
化で誰か死んだか?

52 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:58:51 ID:HxLzLkmv0NIKU.net
>>51
真宵ちゃん

53 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:58:59 ID:NNuGFGAn0NIKU.net
終物語で羽川とメメが出てくるシーンは震えるやろ

54 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:59:35.86 ID:TLxzAiNFaNIKU.net
>>43
へえ
置き手紙とか読んだけど物語より萌え豚寄りじゃん
なんとか探偵とかもっと臭いやつあるじゃん

物語の前のやつ読んだことないが

55 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:59:39.83 ID:X7R/JaoE0NIKU.net
化物語はそれなりに面白いやろ
似たようなアニメのハルヒは完全に過大評価

56 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:59:42.59 ID:9EHBWa6i0NIKU.net
>>52
化で出てきた時には最初から死んでたろ

57 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:59:43.29 ID:u5lX0D3j0NIKU.net
化物語はおもしろいだろ
それ以降のなんたら物語は全部つまんないけど
レールガンも最初のレールガンだけはおもしろかったけど
ほかはレールガンIIもインデックスも全部つまらん

58 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:59:49.55 ID:j9Xp5i0r0NIKU.net
俺も正直、化単体だと微妙な気がする
でもセカンドシーズンから一気にのめり込んだ

59 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:59:53.52 ID:MUGwzo+r0NIKU.net
会話の掛け合いおもろいやん
ずっと聴いていられるわ

60 :風吹けば名無し:2020/04/29(水) 23:59:57.92 ID:WN9FJu/d0NIKU.net
大暮化物語見るとやっぱモブいたほうが日常の中の非日常感あって良いわ

61 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:00:06.27 ID:tWMQNoP8d.net
化物語が過大評価←わかる
けいおんとかレールガンに劣る←wwWWW???wwwww

62 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:00:25.40 ID:vtNVjq8Aa.net
西尾維新を推してた奴らとかいう似顔絵画像すこ

63 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:00:33.40 ID:3nxSRrT/0.net
化物語はあんまり好きじゃないけど
ふわふわりの曲は好き

64 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:00:34.16 ID:Fjqct4p30.net
>>56
順当に見てたら最初から死んでるなんてわからんやろ
こっちからしたら死んでるって分かる瞬間に殺されたも同然

65 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:00:36.40 ID:CudwE0zp0.net
今思うとなんで流行ったんだってレベルのストーリーだよな

66 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:00:54.39 ID:59kHnXvE0.net
>>52
ガイジか?

67 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:01:27.67 ID:59kHnXvE0.net
映画だけはマジでつまらんかった

68 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:01:44.95 ID:qwbVbt1p0.net
>>7
猛男「いいか大和。人それぞれだ
人それぞれだからこそ俺はお前に会えたんだ」
くそかっこいい

69 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:01:46.24 ID:Hd+M1kXap.net
化物語は1期はおもろかっただろ

70 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:01:49.57 ID:WWkju8NOd.net
ノリが寒くて無理やった

71 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:01:56.09 ID:ShR9P4pI0.net
化物語めっちゃ好きやけど好みが分かれるのも事実

72 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:02:28.82 ID:m4ZG9ju/0.net
>>61
そこより大正義だろ
そこそこ面白かったけど一切話覚えてないレベル

73 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:02:36.34 ID:8Z6lklRWr.net
何がおもしろいのかわからんから納得
けいおんとかレールガンははまってたけどこれは無理

74 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:02:55.97 ID:+5Rz7mQr0.net
週刊少年誌にありがちな延長打ちきり感が強い

75 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:03:16.67 ID:5enM3D3t0.net
キャストの強キャラ感がすごかった
忍野扇はものすごくいいキャラやなあって思って見てた
けど続終の蛇足感半端なかった

76 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:03:23.29 ID:hsHUhkCDa.net
岡村叩いてる奴等の必死見たらラノベガイジだらけやったわ

77 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:03:30.06 ID:GJdG8/B50.net
アニプレやしなステマ酷い

78 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:03:40.11 ID:CEK4XhFu0.net
実況してて一番楽しいのは大正義だからな

79 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:04:01.81 ID:hXzWlw0fa.net
>>67
映画だめな
なんでやろ

特に羽川

80 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:04:02.29 ID:Fjqct4p30.net
>>72
大正義はまとめ方が素晴らしいわ
ビシッと1クールに全部最初から最後まで詰め込んでスッキリできる
これこそ万人向けとして宣伝されるべきやろ

81 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:04:03.76 ID:C6whdL9UM.net
1話で見るのやめたわ

82 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:04:15 ID:WWkju8NOd.net
>>59
寒い

あんなん会話やない
演説や

会話ってーのはもっとこう投げたら返すキャッチボールみたいなもんや

83 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:04:27 ID:59kHnXvE0.net
ストーリーを楽しむもんじゃないからなアレ

84 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:04:33 ID:/X3dZA8za.net
レールガンけいおんハルヒとかいう信者の声がでかいだけのゴミよりマシやな

85 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:04:40 ID:kAg+1kuU0.net
>>81
これ、つまらん

86 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:04:51 ID:JSUkzDWs0.net
化物語はED曲が神がかってる
それだけで良アニメと言わざるを得ない

87 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:05:02 ID:5i3beVy80.net
けいおんとレールガンには勝っとるやろ ぱにぽにだっしゅには負けとる

88 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:05:03 ID:07u2MIzC0.net
ああいう演出みたいなの斬新な感じやったし当時観てたか今見始めたかで随分印象変わりそう

89 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:05:39 ID:L8klFwlQ0.net
初めだけおもろかったけど兄弟出てからもうええわ

90 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:05:46 ID:F0hi1RHj0.net
オタク同士仲良くやれや

91 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:05:53 ID:Fjqct4p30.net
>>86
エンディングとか1ミリも覚えとらんわ

92 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:06:19 ID:vgz2nHwC0.net
>>91
アレガデネブアルタイルベガ

93 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:06:25 ID:oCKD4pF20.net
一話目でキツすぎて辞めちゃった
つまんないっていうかキツい

94 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:06:35 ID:ShR9P4pI0.net
恋物語もめっちゃ好きや
正直あとはあんまおもろくない

95 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:06:49 ID:Fjqct4p30.net
てかやっぱハーレムがいかんねん
なんで昔のワイはあんなんに納得行ってたんやろか
冷静に考えてボッチ陰キャの事好きになる女なんかおるわけ無いやろ

96 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:06:57 ID:2g4rd6qCa.net
>>9
こんなん当時見てたやつからしたら新鮮で楽しめたやろ
面白い云々は別としてその感想はなろうとかが溢れてる今見た新参がそう思うんや

97 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:07:09 ID:WAKSWsbpa.net
サミーにしてはフリーズが軽いしな

98 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:07:32 ID:CyeaGK2Id.net
ガハラさんとアララギって、やっぱ星を見たあとにセックスしたんか?

99 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:07:50 ID:Eco2hJrP0.net
キャラ付けのために気色の悪い口癖みたいで喋らすのほんまきもい

100 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:07:52 ID:vgz2nHwC0.net
>>96
くっさ
もろリアルタイムで思ったわ

101 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:08:37 ID:vrws5e+s0.net
まどマギの流れで見てたけど結局エロ目当てになったなぁ

102 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:08:47 ID:QToMMNI8M.net
1エピソード3話の化物語は見れる
5話も6話もかけるようになった続編は見れん

103 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:08:52 ID:rXr3KHvs0.net
曲がみんな良かったのが本編の評価引き上げてる気はするな

104 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:08:57 ID:ShR9P4pI0.net
ナツキスバルはウザすぎて無理だったけどアララギ君は大丈夫だったわ

105 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:09:09 ID:2g4rd6qCa.net
>>100
嘘つくなガキカス

106 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:09:18 ID:m4ZG9ju/0.net
>>95
その辺のハーレム物と違って一応命救われてるんやから理由はあるやろ

107 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:09:36 ID:sZSoFyxaa.net
正直アニメが何であんなに売れたのかは謎
上下でキレイに終わったと思ったらそうでもなかったし

108 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:09:52 ID:0/7RZuqB0.net
>>98
パパにやられたよ

109 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:09:58 ID:m4ZG9ju/0.net
>>101


110 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:10:14 ID:5enM3D3t0.net
ワイはこのシリーズ通して楽しめた身やけど
クセが強すぎて他人にオススメはできんし、好きじゃないっていう人は否定できんわ

111 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:10:43 ID:Fjqct4p30.net
他にももっとおもろいアニメはあったわ
咲とか君に届けとか

112 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:11:00 ID:vZWlj0HOx.net
西尾の掛け合いとシャフト演出でこれが未来のアニメかと思ったで

113 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:11:06 ID:DMFBYN6r0.net
>>45
なるほどそういう流行り方やったんか

114 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:11:29 ID:Mlo8hG480.net
あれがデブス、あら居たのブタ

115 :風吹けば名無し:2020/04/30(Thu) 00:11:36 ID:sVidH+Ied.net
化物語で初めて神谷意識したわ

116 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:12:17.14 ID:cFf3LdXM0.net
一般人にも人気
『君の知らない物語』

ヲタと中国父さんと照井君に大人気
『恋愛サーキュレーション』

大正義すぎる

117 :風吹けば名無し:2020/04/30(木) 00:12:41.47 ID:DSTk1knL0.net
話はあんまり覚えとらんけどstaplestableだけはめっちゃ好きや

総レス数 117
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★