2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァQ視聴中ワイ「これどのあたりから面白くなるんやろなぁ……」

1 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:37:45 ID:Lu2xhf7+a.net
エヴァQ視聴後ワイ「これどのあたりから面白くなるんやろなぁ……」

2 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:38:16 ID:5Hbd9L5v0.net
シンジ「槍で槍直しゅ!」

ワイ「ぎゃはは!」

3 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:38:27 ID:vpy6dAn8p.net
シンジ「槍でやり直す!」

ワイ「キャッキャッ」

4 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:39:13 ID:3DUTlK51M.net
>>2
>>3
本編より遥かに面白い

5 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:39:59 ID:Nr1fz/1Kp.net
シンジくんに優しいのカオルくんと幸三だけやん…

6 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:40:18 ID:a0uEA/LL0.net
YouTubeで序と破が無料やったから久々に観たらクッソおもろかったわ

7 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:40:19 ID:CVcA8uiEd.net
>>2
>>3
二人はどういう

8 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:40:26 ID:OSfbdKrFa.net
エヴァにだけは乗らんといてくださいよ!

9 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:40:35 ID:nTuB8sb9a.net
>>6
Qも無料なんだよなあ…

10 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:40:56 ID:OqkSaZJg0.net
ホモピアノの語感すこ

11 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:41:06 ID:0TughiYVa.net
>>2
>>3
やシ神

12 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:41:34 ID:7hW9Vn5ep.net
破見たあとに続けて見たけど意味わからんかった

13 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:42:03 ID:ldRfhgI90.net
Qは面白い面白くないじゃなくて不快やったわ

14 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:42:05 ID:efiFdp7m0.net
100分後に死ぬ使徒

15 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:42:10 ID:fRsio6rcd.net
アレ見た晩に恐ろしい悪夢見たわ

16 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:42:27 ID:sXW76r8A0.net
端からシンジに状況を説明してたらもうちょい丸く収まってたよな

17 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:42:27 ID:XNGJnhgEd.net
エヴァの呪い〜とかほざいたババァどもの言い訳で捨てたわ

18 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:43:08 ID:lSdYcAnJ0.net
ヴンダー発進!w

観客→( ゚д゚)

19 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:43:13 ID:cMQnhUlfa.net
アスカは惣流なん?式波なん?

20 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:43:28 ID:ivoMia0q0.net
冒頭の宇宙空間戦闘めっちゃおもろいやん
TVでも先行で流れて盛り上がったで
なお

21 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:43:28 ID:kSNWCEFdM.net
>>2-3
ポマイラケコーン汁!!

22 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:43:33 ID:XXrJOYP8a.net
正直序破もたいして面白くないやろ
TVシリーズの劣化焼き直しやし

23 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:43:43 ID:o7xvQ5TW0.net
そもそも面白いからこそ考察しがいがあるのであって
Qみたいなそもそもがつまらない作品を考察したところでなんの意味もない

24 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:43:47 ID:1yYKzEjLp.net
トウジは死んだん?なんでわざわざトウジのシャツをシンジに支給したん?

25 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:44:11 ID:ij49KMQWM.net
>>24
嫌がらせ

26 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:44:16 ID:0iL051nk0.net
Jで説明されてもわからんしエヴァ板行ったらますますわからんくなったで

27 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:44:25 ID:1ZAZxkL0a.net
Qじゃなくて急出してもらおうや

28 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:44:25 ID:3iUU1Jzd0.net
破からの落差

29 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:44:31 ID:1yYKzEjLp.net
>>25
なんのために…

30 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:44:46 ID:rxB+mgSUp.net
>>8
時と!場合に!よるだろ!!!!!

31 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:45:00 ID:ivoMia0q0.net
>>26
考えるな、感じろ

32 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:45:07 ID:9YBuXy85d.net
>>29
嫌がらせ

33 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:45:19 ID:2BcIlFfI0.net
4部作の3作目なんだから別にアレでもいいんだよ
シン出さなかったのが問題なのであって

34 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:45:21 ID:4uaKht6Z0.net
スタッフ「これどのあたりから面白くなるんやろなぁ……」

35 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:45:37 ID:1yYKzEjLp.net
>>32
なんの意味が…

36 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:45:41 ID:umK48U1Ja.net
エヴァは旧劇で完成してる

37 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:45:43 ID:IXJ74mnT0.net
20:00から序の実況でもしますか

38 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:46:02 ID:yv+utuvn0.net
序は正直変わらんから面白みなかった
破はクッソおもろかった日常パートにバトルに新要素にと最高のエンタメ
Qはエヴァらしいっちゃらしいけどとにかく暗くておもろいって感じちゃうな

39 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:46:21 ID:ivoMia0q0.net
旧ガイナ問題で庵野が病んだのが原因やろ
予告通りQ作って欲しかったわ

40 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:46:28 ID:/AxyrVwpa.net
ファン「何これ」
アニメスタッフ「何これ」
庵野「何これ」

これが現実

41 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:46:55 ID:JYUsq2Ll0.net
普通の人間ならカヲルくんに状況を説明させるけどそれをしないのが庵野の「天才」たる所以なんだよな

42 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:46:59 ID:XXrJOYP8a.net
綾波がめっちゃ積極的になったのは好き

43 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:47:20 ID:IXJ74mnT0.net
>>40
なわけないやろ

44 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:47:30 ID:1yYKzEjLp.net
>>37
序やるの?

45 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:47:39 ID:Oqu3ahtm0.net
初号機が石炭化した時点でウンコ
つまらん

46 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:47:43 ID:LJQWPx4C0.net
何がQだよのための前座

47 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:47:55 ID:mVxGCBIA0.net
>>40
庵野までガチでこれなのが怖い…

48 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:48:03 ID:IXJ74mnT0.net
>>44
youtube明日まで無料公開中

49 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:48:08 ID:WJ/1JdED0.net
qのアスカって露骨に女扱いされることを求めてるけどアレなんかの伏線なんか?
qアスカはマリからヒメって呼ばれてるしシンジにボコられて「女に手を上げるなんて」とか言うし助けてもらうこと望んでる
旧作アスカは生理の来る自分を嫌悪してたし破のアスカもジェンダーレス的な考えを明確に持ってる

50 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:48:18 ID:J5WZxvwqd.net
最後のシンジアスカレイが一緒に帰る場面が良かった

51 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:49:06 ID:1yYKzEjLp.net
>>48
��

52 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:49:06 ID:FvnR2j6g0.net
Qの前に見といた方がええんぱるか?

53 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:49:12 ID:IXJ74mnT0.net
>>47
なわけないやろ
アニメってスポンサーからスタッフからめちゃくちゃ関係者いるんやで
1人が適当に作って周りがついてくるわけないわ
一通りの設定は一応ある

54 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:49:14 ID:Ue2YYgRg0.net
お前ら惣流と式波どっちが好きなんだよ

55 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:49:20 ID:boTsfjGbd.net
今YouTubeで無料で見れるよ

56 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:49:22 ID:DYrxl/vx0.net
最初の奪還作戦が一番面白いって言う

57 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:49:30 ID:N1tPfmIH0.net
エヴァ詳しくないけど、ド素人の感想だとあのピアノのシーンと戦艦?が戦うとこをとにかく描きたかったんやろなーと思った
なんかそこにストーリーをくっつけた印象

58 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:49:30 ID:rt2m1jMF0.net
序破はともかくQは誰があの組織で働く従業員の給料出してるの?

59 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:49:39 ID:C+4nItu30.net
シンジアスカレイの3人で歩き始める所から次回予告までは面白かった

60 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:49:42 ID:FjJu0q7p0.net
どうしようが作者の勝手やけど夢だったかと思わせるフェイント入れたのだけは許しがたい

61 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:49:46 ID:7CB/CrgS0.net
>>7
何で槍抜けば世界が変わると思ったんや?

62 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:49:52 ID:Oqu3ahtm0.net
現在
序が610万回、破が523万回、Qが141万回

63 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:50:09 ID:Ue2YYgRg0.net
>>53
庵野がストーリーラインを作って、それに設定のすり合わせとか行われるんだろうな

64 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:50:25 ID:JYUsq2Ll0.net
>>62
うせやろ?

65 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:50:40 ID:C+4nItu30.net
>>54
ガキの頃はアスカだったけど成人してから見たら綾波がめちゃくちゃ可愛く見えた

66 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:50:40 ID:Ue2YYgRg0.net
>>62
Q少ないな

67 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:50:43 ID:IXJ74mnT0.net
>>62
Qも442万再生されてる

68 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:50:43 ID:o7xvQ5TW0.net
>>62
嘘つくなや

69 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:50:55 ID:MMwtckpl0.net
時計ばっかり見てた

70 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:51:01 ID:Ue2YYgRg0.net
>>65
アスカですらなくて草

71 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:51:04 ID:645DUv9P0.net
劇場で見た時ってみんなどんな反応してたんや?

72 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:51:04 ID:yv+utuvn0.net
シンジアスカって今どういう存在になってるんや?
最後リリンには耐えられないから移動しましょうとか言ってたからもう人間じゃなくなってるんやろ

73 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:51:32 ID:Ruod+zFG0.net
>>62
それたぶん字幕付きの方やな

74 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:51:36 ID:Ue2YYgRg0.net
>>71
なんやこれ…

75 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:51:37 ID:55A+W4NA0.net
👩エヴァにだけは乗らんといてくださいよw

76 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:51:47 ID:2zrAp00b0.net
頭10分は日本一のロボアクションやろ

77 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:51:54 ID:BKSudty60.net
リアルタイムで追ってた奴らももうそこまで熱ないなろ?
まぁ完結するし見とくかぐらいの感じちゃう?

78 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:52:04 ID:yv+utuvn0.net
>>54
式波の方が可愛いと思うわ
双龍は可愛げあんまなかった覚えがある

79 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:52:07 ID:5NRLVT3Ka.net
旧劇→Q→序→破で流れは合っとるか?
でないとホモループの説明がつかん

80 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:52:17 ID:/GsJI/I50.net
>>2-3
なんやねんおまえら

81 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:52:30 ID:rt2m1jMF0.net
>>71
ポカーン

マジでこれ

82 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:52:32 ID:IXJ74mnT0.net
>>79
旧劇→序→破→Qや

83 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:52:44 ID:Ruod+zFG0.net
>>71
こういうときどんな顔すればいいかわからないの

84 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:53:02 ID:GuaEODxl0.net
エヴァのセカンドインパクトが南極でサードインパクトがシンジ君でファーストインパクトはいつどこで起きたんや

85 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:53:03 ID:/GsJI/I50.net
>>71
無言だった

86 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:53:09 ID:SEXv2SOhM.net
レイとシンジを取り込んだまま凍結されるエヴァ初号機
廃棄される要塞都市
幽閉されるネルフ関係者
ドグマへと投下されるエヴァ6号機
胎動するエヴァ8号機とそのパイロット
ついに集う、運命を仕組まれた子供達
果たして生きることを望む人々の物語は何処へ続くのか

次回 ヱヴァンゲリヲン新劇場版Q
Quickening

さぁ〜て、この次も ボーナス、ボーナスゥ!

87 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:53:28 ID:IXJ74mnT0.net
>>84
ファーストインパクトはリアルでもあるジャイアントインパクトのことや

88 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:53:33 ID:Ue2YYgRg0.net
>>79
合ってないだろ
Qの最初で破の最後のこと覚えてるシンジはなんやねんってなる

89 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:53:40 ID:N1tPfmIH0.net
カジさんてどこに消えたの?
あの人好きだったからでなくて残念だった

90 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:53:43 ID:umK48U1Ja.net
エヴァスレ立ちすぎやろ

91 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:53:53 ID:C+4nItu30.net
>>72
使徒化してる説がある
アスカは破で3号機乗っ取った使徒と同化
シンジは未登場の11使徒になったんではないかと言う説

92 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:53:54 ID:qBBwoFbHM.net
せめて破の直後に何があったか回想入れてほしかったわ
カヲル君が6号機と槍でサードインパクト止めた?とかその辺

93 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:54:03 ID:768YkAhE0.net
開始5分ワイ 🤔
開始1時間ワイ 🤔
視聴後ワイ 🤔

94 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:54:16 ID:a0uEA/LL0.net
>>79
どう考えたらこの発想になるんや

95 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:54:22 ID:ceehfABvp.net
コロナで延期になったのは残念やけど無料で序破急が公開されたのはラッキーやったわ

96 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:54:23.21 ID:Ue2YYgRg0.net
>>86
その出来事がきっちり起きたあとの話がQなんやでー

97 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:54:31.07 ID:0iL051nk0.net
イデオン→全部イデのせい 分かる
エヴァ→??? 分からない

98 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:54:35.07 ID:AxQrXbbD0.net
Qは単純に使徒vs人類の構図がないから分かりにくいんよ
そもそも序も破も初見じゃ意味分からんよ

99 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:54:36.30 ID:sZv0uny10.net
公開前のエヴァオタ「Q見終わったら337拍子しよう」
緒方「本当に見終わってできるんですかねえ…」

100 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:54:36.75 ID:IXJ74mnT0.net
>>71
(無言)

101 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:54:41.51 ID:UyTyn1tA0.net
>>5
2人とも優しさが裏目に出てるの草

102 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:54:48.97 ID:av/7ACHxa.net
>>71
ワイ「最後のシーンと宇多田はよかったなぁ(現実逃避)」

103 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:55:05.46 ID:Ue2YYgRg0.net
>>91
アスカの目が眼帯なのも使徒の封印という説があるからな

104 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:55:14.44 ID:av/7ACHxa.net
>>86
これほんま詐欺やろ

105 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:55:15.29 ID:4j60G0tFa.net
>>83
(鼻で)笑えば良いと思うよ

106 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:55:17.22 ID:2MSCuUk50.net
あまり語られないけどアスカが3号機テストの前に留守電聞いてからミサトと電話するシーンが好き

107 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:55:17.97 ID:Ruod+zFG0.net
>>100
オタク「うわあああああああ」

108 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:55:20.89 ID:Ce4VjEvw0.net
冒頭が一番面白い
何やってんのかほぼ分からんけど

109 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:55:24.04 ID:Oqu3ahtm0.net
シン終わったら起→承→転→結が始まるで

110 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:55:35.59 ID:z/aO3LWTa.net
赤木親子が可哀想過ぎるんやけどなんであんなひどい扱いなんや

111 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:55:36.60 ID:2MSCuUk50.net
>>71
頭がじんじんした

112 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:55:43.27 ID:55A+W4NA0.net
カヲルが序の最後でまた3番目だねって言ってるのはどういうことなんや?🤔

113 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:55:48.34 ID:Ue2YYgRg0.net
>>97
エヴァ→ゲンドウのせい

114 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:56:14.15 ID:SkJDFrTz0.net
何年も同じネタ引っ張られても持て囃してるやつらって軽度の知的障害でもあるんだろ

115 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:56:23.98 ID:+k9R4mt20.net
改めて思うけど周囲の大人の説明もメンタルケアも足りなさ過ぎるわ
これでも新劇の方が旧劇よりまだマシやけど

116 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:56:25.02 ID:/uwOinfud.net
結局焼き増しだけで新しい話つくれないんやろなぁ

117 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:56:32.68 ID:boTsfjGbd.net
ネルフとヴィレが対立しとるんや

118 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:56:34.96 ID:xpLbah0T0.net
>>49
だって28やで?
そらアラサーになればそうなる

119 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:56:47.64 ID:T9XdfyS30.net
ゲンドウとシンジが欲望のままに動いた結果ww

120 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:57:02.83 ID:rt2m1jMF0.net
シン・エヴァンゲリオン終わったあと破とQの間に何があったのかを映像化しそう

121 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:57:14 ID:afYcvDr60.net
続きめっちゃ気になるわ やっぱりアスカなんだよなぁ

122 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:57:20 ID:PGq8MtpT0.net
>>71
上映日初回で行ったけど場内静まりかえってた
帰ってすぐスレ行って考察調べた

123 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:57:22 ID:a6gxcdsvd.net
>>106
アスカのスーツが狙いすぎでキモい

124 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:57:23 ID:6xVzETnA0.net
>>71
公開日に行ったけどワイはトッモとニヤニヤ笑いやったで
あと腐女子がんほぉぉぉぉぉしてた

125 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:57:37 ID:xpLbah0T0.net
>>91
Qの最後でミサト達をリリン達言うてるからそやろな

126 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:57:37 ID:3PDDF7Jw0.net
交差軌道への遷移スタート。これより作戦行動へ移る。

ここが一番ワクワクした

127 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:57:38 ID:MMytQLBga.net
シンジ以外にまともな男が加持とペンペンと子安だけってどうなん

128 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:57:40 ID:Ue2YYgRg0.net
>>120
庵野抜きにそれを作らせて成功するかどうかは興味あるわ

129 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:57:41 ID:0K2sYCfI0.net
アクション映画かと思うぐらいバトルばっかやや

130 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:57:46 ID:BMt0V4QSa.net
劇場で見たときはヴンダー周りはポカーンやったけど三人揃って宇多田ヒカルはなんか気持ちよく終わった気はしてたぞ
落ち着いたらやっぱ意味不明やなってなったけど

131 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:57:48 ID:G5rTKztD0.net
第九流れてから展開早くてなかなか見応えあるやろ

132 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:57:57 ID:C+4nItu30.net
>>112
ワイはシンジが3人目のエヴァ適合者やと思ってるけどよく分からん

133 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:58:02 ID:53cIapnPa.net
最初のシーンはbgmも合わせてクッソかっこよかったやん🤗

134 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:58:05 ID:ksWWcWPb0.net
パチンコワイ「全部カヲル君が殲滅したら解決やん」

135 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:58:20 ID:WsRqE0Nm0.net
>>71
桜流し最高や!

136 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:58:24 ID:IXJ74mnT0.net
このコロナ騒動で自宅に引きこもって有名人がコロナにかかったコロナで死んだってニュースみたあと桜流し聞くと頭おかしなるで

137 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:58:35 ID:/K9DsMDl0.net
無料やなかったら2回もみないレベル

138 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:58:36 ID:Ruod+zFG0.net
>>126
以後の制御はローカル。グッドラック。

かっこいい

139 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:58:38 ID:uz52MVlJ0.net
シンエヴァンゲリオンって三つ巴なの?ネルフとヴィレとシンジアスカで敵対してるの?

140 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:58:57 ID:z1zUvSoE0.net
また実写パート入れてチー牛煽った内容にしてよ

141 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:59:05 ID:2MSCuUk50.net
>>123
ワイもあのスーツ嫌い

142 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:59:09 ID:4APbnoZO0.net
最後のアスカのためだけの映画

143 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:59:20 ID:kxix9mXUa.net
airとまごころも無料公開して♥?

144 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:59:23 ID:IXJ74mnT0.net
>>127
日向も職場の年上美人お姉さんに惚れただけでおかしくないやろ

145 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:59:25 ID:Ruod+zFG0.net
>>140
1番前に人形持ってる奴いたの草

146 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:59:31 ID:0PGgnR0z0.net
でも今改めて序と破見てみると破の予告のQ見たいかって言われると微妙なんだよなあ
実際のQが説明不足すぎてもやもやしまくるのはかわらんけどな

147 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:59:43 ID:3PDDF7Jw0.net
カオルくんは用済みになったから始末の対象(13使徒)になったってこと?

148 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:59:52 ID:afYcvDr60.net
アスカってツンデレの王だよな
なんやかんやシンジ大好きっていう

149 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 19:59:53 ID:Oqu3ahtm0.net
>>123
ほんこれ
安易にエロに走る

150 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:00:10 ID:GuaEODxl0.net
>>87
サンガツ

151 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:00:14 ID:nEg1S1o70.net
>>2
>>3


152 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:00:24 ID:z1zUvSoE0.net
https://i.imgur.com/rOEpz97.jpg

153 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:00:28 ID:2zrAp00b0.net
庵野って初期作はラストシーン作るの上手いのにな
ナディアのラスト時々見るわ

154 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:00:37 ID:z/aO3LWTa.net
破見ててもこれ結局qに繋がるんだよなぁっておもうとテンション下がっるから最悪や
qを見るまでの間の破が一番面白かった

155 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:00:56 ID:mgaSE13L0.net
ガチで冒頭十分がピークで草生えた

156 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:00:59 ID:IXJ74mnT0.net
>>150
もともと地球はアダムの星 地球にぶつかった星がリリスの星やったんやけどぶつかってしまったのがそもそもの不幸の始まりなんやわ

157 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:01:09 ID:Oqu3ahtm0.net
シンがヱヴァンゲリヲンじゃなくなったのはなんで?

158 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:01:10 ID:f9Nl5zwQa.net
>>146
Qの続きが気になってから破の予告どうでも良くなっちゃった

159 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:01:25 ID:T9XdfyS30.net
破とQの間だけで3作品はいけそう変則スターウォーズ

160 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:01:39 ID:Ue2YYgRg0.net
>>157
テレビシリーズに合流したとか?

161 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:01:39 ID:Oqu3ahtm0.net
>>127
冬月

162 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:01:50 ID:sL3qS8FOd.net
>>122
わあも。終わった後の館内の静まり返った空気今でも忘れない

163 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:01:54 ID:CO4tD2530.net
どうせ新作も期待できんしほんまなんでQはおかしくなっちまったんだか

164 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:01:54 ID:4kykCCS70.net
13号機覚醒の所かっこいい

165 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:01:56 ID:OoXzRM1m0.net
シンジ虐めたいだけだよな
監督性癖出てるぞ

166 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:01:59 ID:IXJ74mnT0.net
>>157
シンがほんとに新しいエヴァ
新劇は旧字体を使うことで古いエヴァってことを表してる

167 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:02:01 ID:Ruod+zFG0.net
>>146
山登りのゲンドウの真相が1番気になる

168 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:02:03 ID:G5rTKztD0.net
>>157
今までの全部含めて終わらせるって事なんちゃうかなあ

169 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:02:08 ID:I1hk05P10.net
>>30
ほんまこのシンジくんで観たい

170 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:02:13 ID:umK48U1Ja.net
シンはポカ波が復活するなら見るわ
パリ復旧!ブンダー!とか全く興味湧かない

171 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:02:16 ID:Oqu3ahtm0.net
ナディアとか今誰も語ってなくね?

172 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:02:22 ID:z/aO3LWTa.net
彼氏彼女の事情アニメ見たら庵野の実験台みたいな扱いされてて泣けた

173 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:02:38 ID:2MSCuUk50.net
5年後くらいやなくてなんで14年後までぶっ飛ばしたんやろ

174 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:02:54 ID:I1hk05P10.net
>>152
これすき

175 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:02:57 ID:ksWWcWPb0.net
シンナウシカシンナディアシントップやれ

176 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:03:09 ID:afYcvDr60.net
仏陀だっけ あれのせいで最後の四本腕でシヴァ神に見えたよなw

177 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:03:10 ID:IXJ74mnT0.net
>>161
冬月先生は教え子に執着して人類を滅ぼすぐらい頭おかしんだよなあ

178 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:03:12 ID:Ruod+zFG0.net
>>173
旧劇から新劇が14年じゃなかったか

179 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:03:17 ID:B9IP7AqXp.net
モンストコラボも破のシーンばっかやんけ

180 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:03:26 ID:z1zUvSoE0.net
どんな内容でまとめれば文句でない?
どのみち無理だから吹っ切れた内容にしてよ

181 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:03:35 ID:rt2m1jMF0.net
>>157
バイオハザードが初代プレステで出たときは「BIOHAZARD」だったのにゲームキューブで何故か「biohazard」になってまた元の「BIOHAZARD」に戻ったのと同じ

182 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:03:49 ID:95Ctux/Ed.net
>>161
教え子の息子に女装させて興奮する倒錯性癖の持ち主という十字架

183 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:03:57 ID:lW9Bf5UQp.net
>>180
もうシンジくんが幸せになればそれでええわ

184 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:04:09 ID:efiFdp7m0.net
>>172
原作はそこから転げ落ちるようにクソになるからそれでもあれの方が出来いいぞ

185 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:04:16 ID:sL3qS8FOd.net
新劇ってまごころを君にの続きでおっけい?海赤いし

186 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:04:16 ID:Ue2YYgRg0.net
>>172
あれは原作ストック無かったからじゃないの
1クール目はマジで面白かったぞ

187 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:04:29 ID:Oqu3ahtm0.net
>>181
誰もバイオハザードの話してねえよボケ

188 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:04:44 ID:DKYTbzba0.net
シンジが一人で前に進んでやり直す物語がシンや

189 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:04:47 ID:z/aO3LWTa.net
>>177
冬月先生もゲンドウと同じでユイに会いたいから補完計画に賛同してるの?

190 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:04:54 ID:afYcvDr60.net
>>180
もう道中でアスカとセックスしまくろうぜ
映画だしいけるやろ

191 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:04:55 ID:sL3qS8FOd.net
>>187
辛辣で草

192 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:05:04 ID:2zrAp00b0.net
彼氏彼女の事情の総集編の回すき

193 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:05:04 ID:IXJ74mnT0.net
>>185
うん
序の最初に巨大な人型の後あったけどあれが量産機や
カヲル君は量産機のダミーの数だけいる

194 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:05:09 ID:Oqu3ahtm0.net
>>182
それ正史じゃないけど何言ってんの?

195 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:05:12 ID:SQPLJyZI0.net
どうせシンエヴァも何が何やらやろ

196 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:05:15 ID:efiFdp7m0.net
>>187
全部のエヴァを終わらせるって話やからテレビ漫画も絡めるんやないの

197 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:05:18 ID:nEg1S1o70.net
結局ゼーレとゲンドウが望んだサードインパクトの違いって何やねん
インパクト起こす手順でその片変わってくるんか?
結局再編意思がシンジにゆだねられただけでそれぞれの意思で世界再編したかったんか?

198 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:05:18 ID:mnVV0lgq0.net
意味わかんないけど暴走して歌とかオペラとか流れるのは好き

199 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:05:19 ID:f9Nl5zwQa.net
>>181
流石にそういう意図してない表記揺れとは違うやろ

200 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:05:20 ID:MgCT+9UVd.net
パリにシンジも初期ロット綾波もアスカすらおらんかったけどあいつらリツコ達から離反したの?

201 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:05:29 ID:Ue2YYgRg0.net
EOEの最後のシンジとアスカってあのあとどうなったん
首から手を離してごめんなさいとかいうんか

202 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:05:34 ID:R0VL8qCm0.net
映画館で観たけど序盤で寝たから話に全くついていけなかった

203 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:05:36 ID:z/aO3LWTa.net
>>184
確かにそういやそうやったわ
有馬くん虐待の過言とか出てくるんやったわ

204 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:05:47.42 ID:DKYTbzba0.net
>>189
Qでゲンドウはユイのためにって発言してるから違う

205 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 20:05:48.40 ID:sL3qS8FOd.net
>>193
はえー、そこまでは観とらんかった😮

総レス数 205
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★