2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】テドロス「あーあ、だから1月からコロナはヤバイって言ってたのに…お前らさぁ」

1 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:11:04 ID:1/VWM8ibx.net
 テドロス氏は、スイス・ジュネーブでインターネットを通じ行った記者会見で、WHOは中国以外で確認された新型コロナウイルス感染者が82人のみだった1月30日に
「国際的な公衆衛生上の緊急事態」を宣言し、新型ウイルスの流行に警鐘を鳴らしたと指摘。「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」と言明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00000001-jij_afp-int

2 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:11:47 ID:++6hqmm00.net
こいつクソっスね

3 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:12:15 ID:YwQNwSzI0.net
4/22 テドロス「許して」

4 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:12:46 ID:6N9dlNkca.net
とっととクビにしろよ
後進国の素人じゃなくて先進国の医学者を据えろ

5 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:12:47 ID:cwJO8QdXd.net
ギャグセンあるな

6 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:13:08 ID:P0QWi9l/0.net
テドロス(頼む、気づいてくれ...!)

7 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:13:35 ID:FEZLRp1s0.net
でも台湾の言うこと無視したよね?

8 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:13:59 ID:q4uu2vQgd.net
こいつそのうち殺されるやろ

9 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:14:16 ID:UCgnEyyMM.net
とっとと死ね
殺されろ

10 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:14:30 ID:a32IhHTsd.net
なんか韓国人みたい

11 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:15:24 ID:HMsN0U720.net
糞以下の害悪だけど確かにヨーロッパは衛生面ガバガバなことして蔓延したのも事実っちゃあ事実だからそこだけは一理くらいはあるわ
でも糞以下の害悪だわコイツ

12 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:15:26 ID:4+I8sM7O0.net
テドロスのこれまでの実績見たけどほんまに有能な奴やん
WHOに入ってからマジで何があったんや

13 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:15:38 ID:wlhltZO10.net
テドロス、天使じゃなかった!?

14 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:15:56 ID:yiLB5Z+uM.net
テドちゃんのほんとの気持ちわからない男の子信じられない…

15 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:16:16 ID:EYkn5kym0.net
>>4
病気蔓延してるエチオピアで結果出して選ばれたんやぞ
金で腐ったが

16 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:17:07 ID:jd/srOM80.net
台湾の報告

17 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:17:14 ID:2u6uA2bC0.net
実際宣言出してたならデトちゃんの勝ちやろ

18 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:17:58 ID:iTmS7N4/p.net
テドロスってなんでWHOのトップになれたんや?

19 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:18:14 ID:I92nZqHca.net
>>14
一緒に中国製品買いに行って欲しいんやな

20 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:18:59 ID:NZYVtsCQ0.net
2月に入ってから「渡航制限はやり過ぎだ」とか
日和った声明出してたの絶対に忘れないからな

21 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:19:22 ID:/W9E8JHDa.net
アフターコロナで死にそうだな

22 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:19:41 ID:TxRYjwUr0.net
エチオピア野郎

23 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:19:44 ID:H9be2TVE0.net
テドロスの仕事なんて英語話せるなんJ民でもできるわ

24 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:20:26 ID:CcvuyFYFa.net
このエチオピア野郎……

25 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:20:57 ID:Z+sZn8uUd.net
春節知らなかったんだから仕方ないゾ

26 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:21:02 ID:vk1rXt+Nr.net
死神め

27 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:21:17 ID:SFYYu6dM0.net
こいつは奇妙な果実になるのがお似合いだ

28 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:21:48 ID:QjAmGkVy0.net
キンペーの肉便器

29 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:21:57 ID:lN+j9Ijga.net
暗殺されないのかな

30 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:22:20 ID:9S79wtFs0.net
貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ

31 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:23:31 ID:ZHIqVH0T0.net
>>4
後進ではないやろ

32 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:23:39 ID:MQdMgeGs0.net
こいつイカれてるだろ

33 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:25:17 ID:GmIK3OvJ0.net
大袈裟なスレタイだよ

34 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:26:25 ID:Qlc2Q+iXd.net
テドロスって居なくなった方が人類にとってええやろ

35 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:28:01 ID:H5CE/HRZ0.net
巨悪め...お前の首は私がもらい受ける!

36 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:28:12 ID:yhvB5C1b0.net
テドロスの垢みてるだけで世界中のスラングが勉強できるんやで

37 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:28:30 ID:HWHegXrD0.net
1/19
「人から人への感染リスクは少ない」

1/22
「緊急事態には当たらない」

1/28
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(武漢市封鎖等の中国政府の対策に対して)
「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
「国際社会は過剰反応するな」

1/31 ?
「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態の宣言を検討」
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」

1/31 ?
「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」

38 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:29:53 ID:XcZ9ZNSG0.net
キンペーの肉便器

39 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:30:30 ID:MlMH9TWp0.net
世界各地で最大2億5000万人が飢える恐れ。今後なにかと便利な非常食を必ず備蓄して安心を手に入れよう。
防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ.
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html

40 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:30:30 ID:yhvB5C1b0.net
許すな!

41 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:30:35 ID:9pzWvJQma.net
ドンキングってこんな顔だったよね

42 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:31:28 ID:hPyGkHbU0.net
>>18
これまでアフリカから無選出だったからアフリカの組織票で政治的に選ばれた

43 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:31:57 ID:46Xo4zQP0.net
死ね

44 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:32:03 ID:yhvB5C1b0.net
こいつだけはアカンんわ

45 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:32:04 ID:ujJSsdKm0.net
世界中から死を望まれてるクロンボ

46 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:33:00 ID:hCg0jIPD0.net
言うほど明確に宣言したか?

47 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:33:22 ID:I9LyAchud.net
プーさんのカキタレ

48 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:33:26 ID:kNi7u6Xw0.net
なんでエチオピアとかいう零細土人国家から局長選ばれてるんや
あやしすぎるやろ

49 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:34:05 ID:aLxOlg8a0.net
土人は土人らしく裸足でマラソンでもしとれや

50 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:34:31 ID:yhvB5C1b0.net
炎上不可避

51 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:36:16.69 ID:uHTXn5iO0.net
無能ゴリラ

52 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:37:01.91 ID:5Rb5ERBqa.net
WHO自体中国の操り人形でしかないんやから
テドロスから替わったところで同じやろ

53 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:37:41 ID:GXAkk9mU0.net
なんJ民並の歴史修正

54 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:37:50 ID:9GHKWqh90.net
こいつ頭いかれとるやろ

55 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:37:53 ID:qq6K4kFC0.net
コロナのことが収まったら全ての責任おっ被されて死ぬやろ
逆に言えばそれまでは守られる

56 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:38:47 ID:I92nZqHca.net
>>42
はえ〜
中国の息のかかった奴らとアフリカ諸国でやれば白人の世界を変える事もできるんやね

57 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:38:56 ID:74w/n6at0.net
アメリカとフランスに早く土下座してこい

58 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:39:33 ID:hlV7MjW70.net
こいつの功績自分で描いてるwiki並みに今と違いすぎて草

59 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:42:03 ID:41JEFcv4p.net
????「中国人の渡航禁止などの過剰な反応はするな」←こいつのせいや

60 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:42:33 ID:AoWQl+IKp.net
こいつわざとやってるのかってレベルやろ

61 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:43:09 ID:bJ/KM9K/0.net
絶対に殺す

62 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:44:35 ID:8hJIf6Go0.net
こいつも組織も何の為に存在してるのか謎

63 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:45:45 ID:TAy0FvV20.net
色々言っとけばどれかは当たるだろうと言う予言者レベルの発言やろ

64 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:45:52 ID:Yup4skd90.net
>>7
それデマやで
イギリスのメディアがファクトチェックしていた

Caught in a superpower struggle: the inside story of the WHO's response to coronavirus
https://www.theguardian.com/world/2020/apr/18/caught-in-a-superpower-struggle-the-inside-story-of-the-whos-response-to-coronavirus

12/31
中国がWHOに公式報告

↓数時間後

台湾がWHOにメール
1/1
WHO、incident management support teamを立ち上げる

台湾のメールには中国政府の報告を上回る情報もなければ人人感染についても触れられていなかったとのこと

65 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:46:05.29 ID:nRuZvCSM0.net
これもうテドロス世界大統領やろ

66 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:47:06 ID:vqXo5LWm0.net
>>63
国際的な公衆衛生上の緊急事態がどういうものか調べてから発言したほうがいいぞ

67 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:49:47 ID:7zskpcHma.net
テドロス「コロナはたいしたことない」

各国首脳、メディア「コロナはたいしたことない」

テドロス「やっぱりコロナはたいしたことなかった!」

これは仕方ないだろ

68 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:50:08 ID:8vCgAQPm0.net
えぇ…

69 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:50:57 ID:SiTrDd1Ea.net
テドロスレクイエムでも狙っとるんか?

70 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:51:57 ID:E3UfgoPy0.net
テドロス「ねーねー俺のいうこと聞かなかったせいでこうなったんだよ?どんな気持ち?今どんな気持ち?」

71 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:52:15 ID:UuzgJcou0.net
ホンマこいつ頭おかしいわ

72 :風吹けば名無し:2020/04/28(火) 04:52:25 ID:nRuZvCSM0.net
逆張りなんJ民やのにテドロス擁護してるやつがいなくて草

総レス数 72
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★