2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】台湾人「日本はもはや格下の国家になった」

1 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 18:43:08 ID:e78T8qjR0.net
ワイ「…」

なんも言い返せんかったわ…

694 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:39:01 ID:xscKUpcb0.net
>>678
普通に有能な弟やろ

695 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:39:09 ID:4TieATUc0.net
ガッツリ系の骨肉茶が飲茶の類なのはガバガバすぎないとは思う

696 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:39:11 ID:aTkLhVhG0.net
>>683
糸井のトレードみたいな感じでうまいこと大臣交換できねーかな

697 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:39:14 ID:5RTugYN3p.net
>>691
でも日本の中国愛は他の国に絶対負けんわ

698 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:39:21 ID:ZQQGGiuNd.net
>>586
出入国審査官で愛想いい人なんていないやろ
みんな険しい顔してんわ

699 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:39:23 ID:sBPF9Qghd.net
>>691
韓国と台湾には勝ってるからヘーキヘーキ

700 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:39:25 ID:9HfzxW7oM.net
まあ、こうやってネトウヨやってた20年で日本って少しは国際的な地位があがったんか?

いい加減、現実をみようや。

701 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:39:27 ID:uzwB9wEdM.net
>>697
天安門事件

702 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:39:29 ID:ZoT39rC/0.net
商売のために日本語オンリーでツイッターやってる台湾絵師おるけど
たまにやるTwitchの配信でコロナの件でボロクソいってて草

703 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:39:43 ID:Khvlemi30.net
上座か下座か、古参かにわかかで延々と揉める日本やで、
パソコン得意な若造がIT担当大臣とか台湾兄さんみたいな離れ技、
魂から生まれ変わらん限り無理や...

704 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:39:44 ID:IfnZODry0.net
所詮シナ畜だな
穢れた血は取り消せない

705 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:39:49 ID:mn4Q7KQC0.net
>>589
ということはGDPが愛知の県内総生産にも抜かれるのか?
もう日本から名古屋に国名変えろよ

706 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:39:50 ID:M0cF5Px+a.net
お前がそもそも国じゃねーじゃん

707 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:39:52 ID:CYvUk1nM0.net
>>398
中国は?

708 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:39:59 ID:msHz1QK00.net
お前らは国ですらないだろ

709 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:40:11 ID:8raq+prvd.net
格下になったのは最近の話じゃないんだよなぁ

710 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:40:13 ID:L5m0/rPz0.net
>>696
台湾だけやなく主要国で数年ごとに指導者シャッフルしてみたら面白そう

711 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:40:14 ID:lvGRBtB50.net
事実だろ

712 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:40:14 ID:9PvxnYPp0.net
IT企業に勤めてる友達から聞いたけど中国人は日本を見下すとかじゃなくて若干の哀れみを持って観てるらしい
IT後進国すぎて

713 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:40:15 ID:+nss6/3Kr.net
早く海外在住日本人が「ジャップとして生まれてきて申し訳ございませんでぢだあああああ!!」って鼻水放出しながら街角で発狂土下座するレベルに落ちてほしい
全世界で嫌われる国ニッポン

714 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:40:20 ID:+rXq7ZLqr.net
実際成長率加味したら東アジア歳弱で間違いないからな

715 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:40:24 ID:oWpAm/O2p.net
おい、チョッパリ調子のんなよ植民地の猴どもが

716 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:40:32 ID:IMigzXQh0.net
申し訳ないが
日本も運営してみないか?

717 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:40:33 ID:2aFzyeO70.net
時価総額
韓国 サムスン 29兆円
台湾 TSMC 27.5兆円
日本 トヨタ 21.7兆円

718 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:40:35 ID:mn4Q7KQC0.net
>>706
麻生は国だってゆってる

719 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:40:46 ID:cwUqHtgQM.net
https://i.imgur.com/QWHAN6p.jpg
親日台湾さん・・・どうして・・・��

720 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:41:00 ID:dnuUNSAcd.net
中国は嫌いじゃないけど共産党は嫌い🥶

721 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:41:01 ID:mn4Q7KQC0.net
>>717
なお三菱

722 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:41:19 ID:sSVJ8J120.net
台湾反日かよ

723 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:41:21 ID:xscKUpcb0.net
安倍晋三不安倍増
とかいうキレッキレの台湾ジョーク好き

724 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:41:37 ID:OKAUOkd80.net
>>586
台湾よりタイのが酷かったな
全然微笑みの国やないやんて思った
ニュージーもカナダも態度悪いなんて全く思わなかったから正直見下してる台湾タイでそんな目にあって悲しかったで

725 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:41:38 ID:1jCA7cbV0.net
中国だろうと日本だろうと欧米の技術丸パクリなのは基本変わらんよ
貰ったものを精度上げたり人量物量経済力で勝機見出そうとしてるけど
アジアオリジナルで勝てるものって無いだろ

726 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:41:40 ID:Ue0NQO/3a.net
アメリカの属国「で、でもお前ら国じゃねえじゃん」






727 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:41:45 ID:SuK74WDA0.net
台湾も韓国も反共の最前線やったから平和ボケした日本と気構えが違うよ
コロナでなんかよくわかった気が

728 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:41:50 ID:yGbdCl5y0.net
>>718
あいつはカップ麺の値段すらわからん世間知らずやで

729 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:41:59 ID:aF3YacOz0.net
J民がお世話になってる有能台湾企業達
ADATA
TSMC
鴻海
acer
シリコンパワー
トランセンド
ASRock
ASUS

冷静に考えて強すぎないか?😧

730 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:42:00 ID:wrbiLo1Xp.net
なお戦争すればワンパンの模様
お前ら擬似空母ないやろ?あ?

731 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:42:09 ID:GP1HG3Gw0.net
地上波テレビの偏向報道とか
政治参加のしょぼさとか
いつまでも化石みたいなアメリカ素人の作った憲法崇拝とか
ばかみたいやもんな

732 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:42:17 ID:u7ZDynuu0.net
日本加油って言ったらめっちゃ怒られたアル・・・

733 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:42:25 ID:0miuXqrF0.net
台湾のトップ層ありえんほど有能だよな
日本のはなんなんマジで

734 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:42:28 ID:aTkLhVhG0.net
>>710
正恩引いた国民自殺しそう

735 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:42:34 ID:Jr40CTsC0.net
>>719
これネタコーナーやろ
元気もりもりご飯パワーとか爆乳とかと一緒やで

736 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:43:07 ID:Jr40CTsC0.net
>>734
正恩が死ぬのでせーふ

737 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:43:11 ID:fP1lqgI8r.net
コロナで完全に世界の嫌われ者だよなニッポン
湾岸戦争のイラクとかユーゴ紛争の時のセルビアみたいな悪者扱いになってる

738 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:43:15 ID:F3p2Ojqaa.net
台湾が日本吸収してくれや良い国になるで

739 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:43:22 ID:ZoT39rC/0.net
韓国人も露骨に最近の日本の不祥事出る度にさすがガトボン(皮肉)って日本のこと格下に見てるけど
台湾人も見えないところでやってるわ

740 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:43:25 ID:CEflIHK2a.net
台湾は腹黒や
京都みたいなもん
https://i.imgur.com/xlw194r.jpg
https://i.imgur.com/ztLpMT1.jpg
https://i.imgur.com/0FI737a.jpg
https://i.imgur.com/UR5ScN4.jpg
https://i.imgur.com/4a19A6W.jpg

741 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:43:33 ID:wvLkBIX2p.net
>>737
中国定期

742 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:43:40 ID:isWFzRfMM.net
>>729
ホンハイとかいう傘下の企業に日本でマスク製造させて政府向けに卸すだけじゃなく民間向けに販売までしてくれるぐう聖

743 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 19:43:41.23 ID:IMigzXQh0.net
台湾は嫌いじゃないよ
ただASUSはゴミ

総レス数 743
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★