2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7の仲間キャラに一匹だけいらないやついるよな

1 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:24:55 ID:ksdi6Wg/0.net
誰とは言わんが

2 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:25:35 ID:fpYocofh0.net
1匹で特定できるの草

3 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:25:41 ID:GP1HG3Gwp.net
7はおらんやろ
10ならおるが

4 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:25:45 ID:XmeHY35p0.net
イッヌ

5 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:26:40 ID:xSp+jI+u0.net
犬だけリミット技どんなんか思い出せないわ

6 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:26:46 ID:XmeHY35p0.net
40年以上生きてて精神年齢は10代のガイジーヌ

7 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:26:46 ID:dsS6R5PMd.net
イッチ

8 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:27:22 ID:1RTpcitD0.net
乳でかオバケ

9 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:27:24 ID:+zBeQIv70.net
>>5
頭から突っ込むやつしか覚えてへんわ
バレットの方がいらんねんけどな

10 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:27:52 ID:JwP0Tn9pa.net
ヴィンセント見た目は好きやけど今思うとだいぶ雑魚よな?

11 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:28:13 ID:JwP0Tn9pa.net
てかティファが強すぎるねん

12 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:28:20 ID:fpYocofh0.net
>>9
バレットはストーリー上いるぞ
レッド13はストーリー上いらん

13 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:28:40 ID:fLjGbpYh0.net
なんか変身するきめぇやついらんだろ

14 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:29:05 ID:8y17LfP50.net
>>10
リミットで操作不能になるのがね

15 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:29:15 ID:z6JU0lSV0.net
ケットシーってなんで着ぐるみみたいなのなのにあんなつええんだよ

16 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:29:15 ID:OmJXkW9R0.net
>>10
ステータスは高めじゃなかった?

17 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:29:26 ID:eraY75im0.net
ケット・シーやろ?
レッドはいるやろ

18 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:29:28 ID:H6LsW8kS0.net
ケットシーがかわいいからすき

19 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:29:28 ID:8wMPZcWv0.net
>>10
どんなリミット技使うんやろ!わくわく!

えぇ…

20 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:29:44 ID:q5UtDAiqa.net
ユフィとヴィンセント
どこで差がついたのか

21 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:29:56 ID:+zBeQIv70.net
>>12
ブーゲンの件がなくなってまうやん
調整してええならバレットいらんし

22 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:30:15 ID:JwP0Tn9pa.net
無印FF7って最強メンバー3人誰なんや?

23 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:30:31 ID:lm6pjc0F0.net
コスモメモリー

24 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:30:36 ID:ydi/+74/0.net
最強武器と最終リミット考えたら
男三人のムサいPTにならんか?

25 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:30:56 ID:8y17LfP50.net
>>22
火力ならクラウドバレットシドでええんちゃう?ティファどうやったっけ

26 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:31:30 ID:8wMPZcWv0.net
RTA走者はケットシーのスロットで全撃破してたな

27 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:31:36 ID:ufdzUngGa.net
ワイは個人的な好みでクラウド ユフィ シドや

28 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:31:37 ID:GZbnLn4hd.net
クラウド:リミットが複数回攻撃で強い
バレット:リミットが複数回攻撃で強い
ティファ:リミットと特殊武器が強い
ユフィ:リミットが複数回攻撃で強い
シド:リミットが複数回攻撃で強い
ヴィンセント:通常攻撃が限界突破して強い

29 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:31:42 ID:OuV2kYJDM.net
シドも設定的にはモブだよな

30 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:31:55 ID:hojUEd5F0.net
棺桶入ったまま忘れられる奴

31 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:31:57 ID:TsgZQoRva.net
>>5
上から雪降らせるやつ強いぞ

32 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:31:59 ID:Zd4TRH620.net
こいつの故郷とのコネのために必要やろ

33 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:32:18 ID:0m5gZwZ50.net
ナナキ使ってたわ何となくで

34 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:32:28 ID:4WNXdTQu0.net
>>22
クラウドバレットシドやと思う

35 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:32:30 ID:fpYocofh0.net
>>28
お手軽強キャラやね

36 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:32:51 ID:TsgZQoRva.net
クラウドとバレットのホモコンビで大抵無双出来る

37 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:32:54 ID:+zBeQIv70.net
ほんまに要らんのはユフィとヴィンセントや
ユフィちゃんはいるけどな

38 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:33:12 ID:8y17LfP50.net
>>37
二面性

39 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:33:17 ID:rp1w9dI20.net
性能で選んだら男3人以外要らんな

40 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:33:30 ID:9DRpsQIV0.net
とりあえずリミットが単発5000超える乱舞なら強いんやないか
単発はカスやし

41 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:34:12 ID:wOSoI1CWd.net
ケットシーだワンねーーーー

42 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:34:24 ID:XmeHY35p0.net
自分を元ソルジャーだと思いこんでいる精神異常者
カタワの黒人
バーの巨乳
スラムの花売り
イッヌ
ヒゲ生やした社畜
ヤニカス
泥棒
ひきこもり

やべーやつしかいなくて草

43 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:34:49 ID:Ri7jhv2F0.net
クラウド リミットが強い
バレット 武器もリミットも強い
犬 武器は強いけどリミットは全部ゴミ
シド 武器もリミットも強い
ユフィ 武器は面倒がない リミットは3なら
ティファ 武器はクソ面倒 リミットもイマイチ
ケット・シー ゴミ
ヴィンセント 我慢できれば武器だけは強い コロシアム要員

44 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:34:51 ID:vHULZooQ0.net
>>20
16歳ボーイッシュJK VS 50代陰キャおじさん
自然の理と言える

45 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:35:23 ID:tNwpIfr50.net
ユフィ仲間にする奴自力でやったやつおるんか?

46 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:35:46 ID:/HkEGtEN0.net
ヴィンセンとー!

47 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:35:53 ID:L+wsbVuta.net
リメイクでユフィちゃんの姿ちょろっと出しとけばうぉぉぉぉおおお出来たのに

48 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:36:21 ID:avywUFe30.net
>>44
でも身長184ある痩せ型の男前だから

49 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:36:27 ID:8y17LfP50.net
>>47
棺桶と手裏剣チラッとでもしとけばね

50 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:36:50 ID:r7h7Cvl4r.net
仲間が増えたらPHSで呼び出すんやろなあ

51 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:37:01 ID:RYtLeWXr0.net
>>47
未来は白紙だからリメイクでは出ない可能性も高いんだよなぁ

52 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:37:05 ID:N/xTbQ/10.net
泥棒女いらね

53 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:37:17 ID:+zBeQIv70.net
>>45
そこそこおるんちゃうか
最初にマップに出たときからすぐ仲間になるし

54 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:37:35 ID:rgcLTmf6d.net
一人だけ命もかけず安全なところからお説教してくるスパイ野郎の悪口はやめろ

55 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:37:55 ID:fpYocofh0.net
>>50
それだけの為にリメイクした感があって草

56 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:38:00 ID:uk3K/fQy0.net
赤いやつ
犬は地元の話がええ話やろ

57 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:38:10 ID:kwBe5i8/0.net
一機の間違いやろ

58 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:38:23 ID:EehdmtMz0.net
ユフィってクラウドとキスしたり
エアリスが死んで一人だけ号泣したりと一番可愛いキャラやろ

59 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:38:35 ID:O4QFiGe90.net
>>42
何かすごい血統の人間以外用無し世界のドラクエに比べたらこっちのがええな

60 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:38:35 ID:UDBNUDmO0.net
6の仲間キャラに一匹だけいらないやついるよな

61 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:38:35 ID:L+wsbVuta.net
>>51
出さないのは流石に無能がすぎるやろ
今後も分割やろうしなんなら分岐もなく100%仲間になるまであると思うとるんやけど

62 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:38:38 ID:tNwpIfr50.net
>>53
いや、あの選択肢や

63 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:38:48 ID:AZI4meIy0.net
>>54
命どころか仕事すら賭けてへんからな
プレート落下止められんなら免職覚悟で情報流すとかやりようあったやろとしか思えん

64 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:39:00 ID:KaP1rqhf0.net
ケットシーは遺跡で犠牲になるくらいしか活用法がないからな

65 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:39:02 ID:SWzLSYoJ0.net
いらないから死んだやつの話する?

66 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:39:19 ID:XLScPH+Mp.net
黒人やろ

67 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:39:23 ID:tNwpIfr50.net
>>56
ブーゲンが死ぬサブストーリー知らないやつ多そう

68 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:39:28 ID:Z+DG2c8M0.net
イッヌ

69 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:39:39 ID:zIf0kqmea.net
ケットシーはRTAで無双だから…

70 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:39:49 ID:lZy78x0Da.net
>>42
うわサム

71 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:39:53 ID:krMz6kYw0.net
ユフィやろ

72 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:40:08 ID:rgcLTmf6d.net
>>63
何人死んだとおもてますんや!

嫌お前らの仕業なんだが?

73 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:40:08 ID:RYtLeWXr0.net
>>61
いやそらワイもみんな好きやから出てほしいけど考察勢見てるとこっから先は原作通りでは無いらしい

74 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:40:14.46 ID:u/Lt43Vi0.net
リメイクの二作目って懐古厨がお前は死ぬべきや!ってエアリスを殺すんやろ
そんなリメイクやりたいか

75 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:40:17.12 ID:EehdmtMz0.net
イッヌがいないとエンディングが成立しなくなるの

76 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:40:27.99 ID:mFER5HFCd.net
ヴィンセントはリミット技がクソ過ぎたけどリメイクでは流石に改善されるんやろうな

77 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:40:36.97 ID:UmsXTal2M.net
>>58
リメイクで人気爆発するやろな
若いし

78 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:40:40.72 ID:u/Lt43Vi0.net
>>73
おそろC

79 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:40:57.25 ID:8y17LfP50.net
>>72
プレート落下は神羅やけど魔光爆破の事ちゃうか

80 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:41:00 ID:tNwpIfr50.net
>>64
私が死んでも代わりは来るけど今の私は今しかいないっていう名シーンがあるやろ

81 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:41:05 ID:u/Lt43Vi0.net
>>75
別に要らないよね

82 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:41:14 ID:rgcLTmf6d.net
シドは見た目も地味だしストーリー的にもなんで仲間になったんか覚えてない

83 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:41:30 ID:fpYocofh0.net
>>73
???「ラオウは雑魚キャラでラスボスはオリキャラ」←このレベルじゃなきゃ何でもええぞ

84 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:41:37 ID:8y17LfP50.net
>>82
ノリ

85 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:41:38 ID:xvWxQRtA0.net
ヴィンセントくん

86 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:41:46 ID:Ma/upZyo0.net
宝条を油断させるためにガイジ犬の演技してたんだよな

87 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:41:53 ID:rgcLTmf6d.net
>>79
いうてあれもシンラが爆破の規模増やしたからやしな

88 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:41:55 ID:zlQ0lM8UH.net
ユフィとヴィンセントは仲間にしない選択肢もできるくらいだからストーリー上はいらないな

89 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:41:59 ID:YIDbOIL/0.net
大人ぶりたい4足ケモショタは貴重

90 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:42:21 ID:1AYoHrjSp.net
>>42-43
真面目な陰キャが可愛いロボットを操縦して俺ツエーするケットシーってオタクの理想みたいな存在なのに扱い悪すぎだよな

91 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:42:26 ID:8y17LfP50.net
>>87
あそこも手入れてたんか
知らんかった

92 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:42:27 ID:UmsXTal2M.net
>>74
やりたいから売れたんやろ

93 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:42:29 ID:+zBeQIv70.net
>>82
そういやあれもサブストーリー枠でいけたな

94 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:42:31 ID:T9Ax1Aggd.net
デートだとダブルヒロインかネタのバレットで一人空気なやつおるよな

95 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:42:36 ID:091Pi5OAr.net
DV爺好きで使ってるやつおるんか

96 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:42:36 ID:XmeHY35p0.net
主人公が中盤で要介護になるRPGとかなっかなかないと思うよ。

97 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:42:37 ID:dyzhX+I40.net
ヴィンセントだけガチでいらなくね
ユフィはえっちだからセーフだけど

98 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:43:02 ID:tDZ6MG/xH.net
>>82
シドの飛行機で逃げようとしたらついてきた

99 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:43:10 ID:DFrXCJp/0.net
2作目で誰かが仲間になる分岐とならない分岐に別れてまうと3作目で仲間になっているかどうかの扱いが面倒やろうし
基本的に全員仲間になると思っとったわ

100 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:43:13 ID:60e028oOa.net
正直ナナキ化する前の方がすき

101 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:43:26 ID:JZOxq9toa.net
>>62
セーブしようとして騙された思い出

102 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:43:27 ID:tNwpIfr50.net
>>97
境遇はかなり悲惨だけどルクレツィアのシーンが虚無すぎてすぐ忘れる

103 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:43:29 ID:rgcLTmf6d.net
>>91
ジェシーが作った爆弾の威力よりヤバすぎておかしいって言ってた

104 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:43:33 ID:fpYocofh0.net
>>99
仲間はDLCとかありそう

105 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:43:37 ID:mYlzOPFk0.net
>>42
いいキャラばっかだな
AC見たばかりだからかな…😭

106 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:43:48 ID:hxE8Pbvgp.net
ストーリー的にはクラウド以外全員いらないよね

107 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:43:49 ID:6cAu59GDd.net
そもそも原作7なんてキャラ何使っても楽勝でクリアできるから…

108 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:43:51 ID:2EcBNXKx0.net
>>15
スーパーロボットやぞ
遠隔操作の鉄腕アトムみたいなもんや

109 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:43:58 ID:8y17LfP50.net
>>100
僕状態でも私状態でもクラウドと被ってません?

110 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:44:33 ID:1i2jqnau0.net
クラウドやジェノバ遺伝子入ったロッズ達とやり合えるタークスって何者なん?

111 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:44:35 ID:TsgZQoRva.net
>>106
ティファいなかったらミディールでガイジのまま死んでたで

112 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:44:40 ID:fpYocofh0.net
>>107
スーパーノヴァに耐えられないぞ

113 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:45:03 ID:B9BamQT3H.net
>>106
エアリスバレットティファはいるやろ
他はいなくても話は進む

114 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:45:11 ID:tNwpIfr50.net
>>107
イカの必殺技長過ぎてカップラーメン作れる

115 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:45:14 ID:Ma/upZyo0.net
ヴィンセントが仲間になる理由って好きな人が宝条にモンスターにされたに復讐するためだっけ?

116 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:45:37 ID:XmeHY35p0.net
クラウドの身長173
ザックスの身長185
こんな身長差あったら自分をザックスに見立てるの無理やろ

117 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:45:45 ID:fpYocofh0.net
>>114
ナイツオブラウンドはトイレタイム

118 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:45:45 ID:RSSCHodna.net
久々に10やるとキマリ以外万遍なく使うな
編成固定だと道中すら面倒

119 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:45:46 ID:v6wTHn57d.net
当時は特に考えもなくレッド13とエアリスを使ってたなあ
あのコピペで弱いパーティーだと知った

120 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:45:54 ID:niymEuyJ0.net
アカン、ナナチに空目する

121 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:45:59 ID:IAE2OBuY0.net
シドってガチで強いよな

122 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:46:03 ID:EehdmtMz0.net
ユフィは一族繁栄のためにマテリア強奪って目的があるから
シドはマジで成り行きで仲間になった

123 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:46:26 ID:1BMxU5GPd.net
エアリスと合体させとけば人気出たのに

124 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:46:31 ID:LgKmabaXH.net
>>116
別に自分をザックスに見立ててるわけじゃないぞ
自分の知らないソルジャーに関することをザックスの記憶で補完してるだけやし

125 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:46:43 ID:rgcLTmf6d.net
今作やと召還獣弱すぎん?
最後の技以外空気やんさっさとだせや

126 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:47:08 ID:cHKAadB7d.net
>>116
いきなり差別かよ

127 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:47:10 ID:VSMqm+RO0.net
>>3
なんでやキマリの何があかんねん!

128 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:47:16 ID:dyzhX+I40.net
成り行きで仲間にされた挙句一時リーダーまで押し付けられるおじさんかわいそう

129 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:47:25 ID:TsgZQoRva.net
>>125
もう少し短くて良いから強くしたほうがインパクトあった

130 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:47:51 ID:1i2jqnau0.net
リメイクナナキは声がカッコいいんだよなぁ
程よく掠れた低音ボイス

131 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:47:53 ID:DUP5Hyax0.net
あの犬大したことしとらんのに
エンディングの締めになるのなんでや

132 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:47:55 ID:6cAu59GDd.net
>>110
リメイクプレート支柱戦で2人ともボコボコになりながら戦ってたの良かったわ
普通の人間なりに頑張ってる感がいい

133 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:47:59 ID:RYtLeWXr0.net
>>128
でもあそこらへん好きだわ

134 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:48:00 ID:LjLs4fJg0.net
ストーリーに深く関係しない且つ性能的にもたいしたことないのはヴィンセントやな
ユフィも可愛いしまんさん向けとしては要るかもしれへん

135 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:48:10 ID:XmeHY35p0.net
>>124
はえ〜
やっぱライフストリームに飲み込まれた奴ってガイジだわ

136 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:48:42 ID:vQiBUldsd.net
いま思うと仲間大杉やね

137 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:48:46 ID:rgcLTmf6d.net
正直リミットも乱舞系あればどれでも一緒やしな
ユフィずっと使ってたわ
スパイと引きこもりはベンチや

138 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:48:53 ID:XmeHY35p0.net
>>126
???「まさかクラウドさんもアルベドじゃないだろうな」

139 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:48:58 ID:HzofYCZ/0.net
ティファってなんで強いかわけわからん
スラムで生活するだけでなんで格闘マスターになるんや

140 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:49:27 ID:r7h7Cvl4r.net
>>102
ヴィンセントって恋人を北条にNTRされた挙げ句、改造されて長年に渡って棺桶に閉じ込められてたんだっけ

141 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:49:27 ID:TsgZQoRva.net
>>139
もとから故郷に師匠はおったで

142 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:49:28 ID:dyzhX+I40.net
>>139
レイプされまくるから強くならざるを得なかったんや

143 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:49:31 ID:LjLs4fJg0.net
>>139
ロリコンの格闘技マスターに鍛えられたんや

144 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:49:44 ID:zxZj9eITp.net
>>139
生まれ持った才能はクラウドよりも上やな

145 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:49:59 ID:rgcLTmf6d.net
タークスのハゲがティファ操作してると手抜きしてくるの草
ハゲのくせに色気付きやがって

146 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:50:01 ID:u/Lt43Vi0.net
>>139
セフィロスに焼かれて故郷ボロボロになったときに助けてもらったのが格闘技の先生やったんやぞ

147 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:50:14 ID:6cAu59GDd.net
派生作品でのザンガン師匠の冷遇ぶりきらい
一応命の恩人なんやぞ

148 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:50:15 ID:RYtLeWXr0.net
>>140
しかも不老不死

149 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:50:18 ID:fpYocofh0.net
>>144
どっちも思い込み激しそう

150 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:50:22 ID:DUP5Hyax0.net
>>139
なんかすごい師匠に師事しとったやろ

151 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:50:26 ID:ZwPA71TRH.net
>>145
ハゲはティファに惚れてる設定やからな

152 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:50:31 ID:LRBmM0Ls0.net
クラウドバレットティファ以外はいらんて言えばいらんやろ

153 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:50:33 ID:tNwpIfr50.net
>>130
ナナキ化した後どうするんやあの低音でヘナヘナするんか

154 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:50:45.96 ID:IAE2OBuY0.net
7リメイクワンチャンセフィロス改心で宝条ラスボスないか?
ピサロみたいに

155 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:50:53.40 ID:TsgZQoRva.net
ちょっと背伸び下着をクラウドが試着するイベント追加してくれ

156 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:50:58.23 ID:3zv5TskE0.net
風俗嬢もいらんぞ

157 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:50:58.81 ID:u/Lt43Vi0.net
>>153
山口勝平やろ?
予想つくやん

158 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:51:01.33 ID:ZwPA71TRH.net
>>152
エアリスおらんとホーリー発動せんぞ

159 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:51:07.96 ID:OAp5uk7OM.net
神羅屋敷のインヤンボス昇格決定やな

160 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:51:10.44 ID:J0AoLlpH0.net
>>116
ザックスでけー
あの時代のファーストは化け物揃いやな

161 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:51:14.94 ID:fpYocofh0.net
>>154
そんなんいらんぞ

162 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:51:28 ID:n76sVF4Ya.net
ラスボス戦はクラウド一人で圧勝した記憶だわ

163 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:51:37 ID:TsgZQoRva.net
>>153
シンイチになる

164 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:51:42 ID:pH/uY8ht0.net
>>159
ヘルハウスがボスになるんだから確定やな

165 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:51:45 ID:u/Lt43Vi0.net
>>154
どうせそうなる

166 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:51:47 ID:r7h7Cvl4r.net
>>148
何やろ棺桶で寝とったんやろか
それともジョジョのカーズ様状態やったんやろか

167 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:51:48 ID:SWN2MnHz0.net
最強リミットで9999しか出せない無能

168 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:51:50 ID:NOe9Tugw0.net
>>153
乱馬やぞ

169 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:51:51 ID:F1n7ras10.net
Rのティファのスカート完全に前掛けやな ザクのスカート

170 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:51:54 ID:IAE2OBuY0.net
>>161
現役時代のセフィロス好きやねん

171 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:51:56 ID:M9+NIL1Np.net
>>154
「エアリス殺しましょう、セフィロス出しましょう」

172 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:51:58 ID:9DRpsQIV0.net
>>162
必殺技でワンパンやわ
セフィカスざっこ

173 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:52:06 ID:fpYocofh0.net
>>162
誰でも勝てるぞ

174 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:52:09 ID:u/Lt43Vi0.net
レッド13「クマー」

175 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:52:22 ID:8y17LfP50.net
>>160
本編に出てくる雑魚1stは数合わせなんやろか
設定的にザックス、セフィロスとの能力差ってどんなもんやろ

176 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:52:26 ID:cQnU+RnLd.net
500年後も普通に生きてるってことはクラウド達の死に際も看取ったんかな
なんか悲しいな

177 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:52:26 ID:DUP5Hyax0.net
>>154
村焼き討ちしといて仲間になるのは許されんやろ
今回のクラウドもラストに拒絶しとったし

178 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:52:30 ID:s/wuC41fd.net
>>160
ザックスとか雑魚だったし
ファーストなんてセフィロス以外大したことないわ

179 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:52:32 ID:tRypOmhx0.net
バレットが弱かった印象

180 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:52:33 ID:Ri7jhv2F0.net
>>152
シドおらんと移動手段なくなるし犬がおらんとブーゲンジジィに会えん

181 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:52:38 ID:zkxng3bR0.net
レノの声どうするん?

ひろしの代役にやらせるか?

182 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:52:40 ID:XmeHY35p0.net
ドン・コルネオとかいう女装クラウドを拒否するノンケの鑑

183 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:52:40 ID:pH/uY8ht0.net
FF7って難易度上昇MODとかボス追加MODとかないんかな
原作やりたいけどヌルゲーすぎるのがタマにキズやわ

184 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:52:49 ID:tNwpIfr50.net
>>157
そうかリメイクちょろっとしか知らんかったわ
ショボくれたトンボみたいになりそう

185 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:53:05 ID:IAE2OBuY0.net
>>177
ピサロやったしいけるいける

186 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:53:06 ID:dyzhX+I40.net
>>181
僕探して来てやらせればええやろ

187 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:53:09 ID:tmZ+ITm7a.net
>>177
村滅ぼして主人公やってた王様もおるからへーきへーき

188 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:53:17 ID:OmJXkW9R0.net
>>157
クマになるのか

189 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:53:26 ID:M9+NIL1Np.net
>>177
そんな言い方をしたらピサロを拒絶しなかったドラクエ主人公が馬鹿みたいじゃん

190 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:53:29 ID:fpYocofh0.net
>>183
ひたすらめんどいゲーやぞ

191 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:53:44 ID:8y17LfP50.net
>>177
無かった事にするかもしれんぞ

192 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:53:49 ID:RCYnH7LJ0.net
クラウドティファユフィ以外使わんからいわんわワイは

193 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:53:49 ID:KXeewNlVa.net
>>181
鈴木達央やで

194 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:53:52 ID:rgcLTmf6d.net
>>182
ホモなんだよなぁ
https://i.imgur.com/yol1w04.jpg

195 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:53:56 ID:tNwpIfr50.net
>>181
藤原に似てる訳やないけどレノは森久保でも似合うと思う

196 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:54:12 ID:hxE8Pbvgp.net
リメイク前は「ただのソルジャーですらない一般人」ってバカにされてたがリメイクのソルジャーが思いの外人間やめすぎてて割とバカにできなくなったな

197 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:54:15 ID:EGcsopD1p.net
>>187
セシルはエンディングでリディアに刺されて死ぬべきやったな

198 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:54:17 ID:TsgZQoRva.net
>>193
合いそう

199 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:54:23 ID:HavXYcMKd.net
副社長のくせにソルジャーとタイマンしてるボンボンがいるってマジ?

200 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:54:28 ID:Ri7jhv2F0.net
>>179
バレットはリミットも優秀やし武器の性能がHPMPと違って戦闘中に減らないのでさいつよやぞ

201 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:54:31 ID:zfMdH6nra.net
>>195
僕のリユニオン見せてきそう

202 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:54:43 ID:SWN2MnHz0.net
ヴィンセントって物理的に脳破壊されたんよな

203 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:54:47 ID:IAE2OBuY0.net
村焼き討ちは正直ジェノバに操られてた方がしっくり来る
出生の秘密知っただけであそこまでおかしくなるのはおかしい

204 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:55:01 ID:rgcLTmf6d.net
>>191
ストーリーの根幹に関わるし無理やろ
回想もやっちゃったし

205 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:55:04 ID:g1i2d+yY0.net
神羅でのエアリスとパレットと犬の名乗りシーンって原作でもあるんけ?

206 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:55:11 ID:LjLs4fJg0.net
>>199
ただの上級国民のくせにそこそこHPあったな

207 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:55:15 ID:XmeHY35p0.net
>>194
やったぜ。

208 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:55:16 ID:zfMdH6nra.net
バレットさん、最初のパーティーで強いのに人気がマジでない

209 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:55:24 ID:0sBKzAAcd.net
声優変わっとるしユフィをしょこたんがやってくれる可能性もあるよな?

210 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:55:30 ID:UmqhKgAt0.net
FF7R2にはシェルクちゃん出してや

211 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:55:54 ID:LjLs4fJg0.net
>>208
元からうざキャラだしなあ
ダインとの決闘しかええところないやろ

212 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:55:55 ID:tNwpIfr50.net
プリシラちゃんは出るか?

213 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:56:07 ID:gPLBVAihp.net
>>208
クロンボは需要がないからね

214 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:56:11 ID:JIYykjBb0.net
マテリアキーパーがやたら強かった覚えがある

215 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:56:25 ID:IAE2OBuY0.net
>>208
終盤になってもケットシーとレスバするくらいやし

216 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:56:33 ID:J0AoLlpH0.net
おや〜これは偶然ですなー?

217 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:56:36 ID:r7h7Cvl4r.net
>>211
伝説のケットシーとの会話期待してるで

218 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:56:40 ID:2EcBNXKx0.net
>>80
綾波さんみたいやな

219 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:56:42 ID:u3pjddnQ0.net
ケット・シーか?🙄

220 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:56:47 ID:kKt1Ohwj0.net
脳を破壊されたから屋敷燃やされてもスヤスヤなのは仕方ない

221 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:56:51 ID:DUP5Hyax0.net
リメイクのバレットは人気でるんちゃうか?
今回では好きになったで

222 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:57:07 ID:J0AoLlpH0.net
>>209
下手ではないしええんちゃう

223 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:57:15 ID:pH/uY8ht0.net
>>221
リメイクではバレットが一番好きやわ
バトルで強いのもあるけど

224 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:57:19 ID:8y17LfP50.net
セフィロスってそこまで悪いことしてないよな?
ちょっと村焼いてちょっと殺しただけならセーフやろ

225 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:57:20 ID:AZI4meIy0.net
>>208
見せ場がダインさんしかないしアレも結局仲間蚊帳の外で終わるし・・・

226 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:57:22 ID:F1n7ras10.net
魔晄炉本格的に爆破したのは神羅になったからあんま責められへんのちゃう

227 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:57:33 ID:LzaKTGXWd.net
ラジコンは匹じゃなくて台やぞ

228 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:57:36 ID:r54R7skHH.net
イヌって弱かったっけ?
覚えてねえや

229 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:57:42 ID:TlFn1UuK0.net
>>177
ドラクエの悪口言ったらドラクエおじさんが怒るて

230 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:57:54 ID:KXeewNlVa.net
>>221
体験版以降は普通に良キャラやったな

231 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:57:56 ID:NOe9Tugw0.net
バレットってリメイク範囲やとただの極左のテロリストやからな

232 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:57:56 ID:XmeHY35p0.net
バレットとかいう恵まれた身体から後列で銃撃するチキン
ハッサンを見習えや

233 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:57:56 ID:tNwpIfr50.net
>>221
原作の罪を背負ってマリンを育ててることがわかった時点で好きになれ

234 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:58:09 ID:hxE8Pbvgp.net
そもそも焼き討ちしたセフィロスはちゃんとクラウドに殺されて今はver2だし平気平気

235 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:58:11 ID:0eJ6OM0+0.net
原作の方のFF7ってスタメンからクラウド外せたっけ?
攻略本に外して別の3人で戦ってるシーンがあってガキのワイは何とかそれやりたかったんやが出来なかった記憶がある

236 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:58:13 ID:Ri7jhv2F0.net
>>224
セシルのほうが殺してそう

237 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:58:16 ID:rgcLTmf6d.net
リメイクの魔法強すぎてエアリスで魔法陣敷いて魔法連発するだけで敵溶ける

238 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:58:20 ID:1i2jqnau0.net
屋上の副社長の戦い方がめっちゃアストラルチェインやったわ

239 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:58:25 ID:LEQWTSPb0.net
ウータイあんなに敵対しとったっけ

240 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:58:29 ID:dyzhX+I40.net
ケットシーの存在ガチで忘れてたわ
やっぱ一番いらんのこいつやわ
黒マテリアパズルは知らん

241 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:58:30 ID:sJzpRuTId.net
ユフィは次で仲間になるだろうけどヴィンセントはカームの回想で存在匂わせる程度やろな

242 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:58:36 ID:KXjW7cK60.net
一匹だけというか原作の開発時には主要3人以外全員殺すシナリオ案あったらしいな
無茶苦茶やで

243 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:58:42 ID:EehdmtMz0.net
FFシリーズの脇役相棒キャラ…
やっぱ物知りゼルがNo.1!

244 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:58:42 ID:MciWSyZ20.net
>>221
神羅課長にイキッたシーンとプレジデントにレスバで負けたのがちょっとね

245 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:58:49 ID:QS8Zn/lX0.net
リメイクのティファってセフィロスに大して反応薄くない?

246 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:58:55 ID:jOvS511O0.net
ユフィの不倶戴天のみだれうちの音気持ちいいよな

247 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:58:59 ID:tNwpIfr50.net
>>235
出来る場面と出来ない場面と物理的に居ない場面がある

248 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:58:59 ID:Ri7jhv2F0.net
>>228
リミットがゴミ

249 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:59:05 ID:9DRpsQIV0.net
>>237
ブリザド上手く当てられなくて辛いわ

250 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:59:06 ID:yQX62Fv10.net
>>235
廃人になったあたりは他キャラオンリーあったんちゃう?
あんま覚えてないわ

251 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:59:09 ID:UmqhKgAt0.net
>>232
鉄球も使うぞ

252 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:59:15 ID:TQehK2Hn0.net
ヴィンセントのデザインはなんであれで脇役やねんって感じやな

253 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:59:15 ID:KXeewNlVa.net
>>235
クラウドとティファが離脱してる時の画像だろそれ
それ以外は外せない

254 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:59:16 ID:pH/uY8ht0.net
>>235
クラウドが精神崩壊して離脱中は出来る
それ以外はわからん

255 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:59:25 ID:6cAu59GDd.net
原作のダイン関連のイベントなんか雑だよな

256 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:59:31 ID:zyNPZFtx0.net
>>236
軍事国家所属やししゃーない

257 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:59:31 ID:vsg18sE20.net
>>244
基本バレットって頭おかしいやろ
神羅ビルでピカピカしてる壁ムカつくぶっ壊してやるとか発想がテロリストやし

258 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:59:34 ID:fpYocofh0.net
これから設定盛り盛りになるんやろな
あのうざ必須ミニゲーム群が減ってくれるんやろか

259 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:59:37 ID:Ri7jhv2F0.net
>>235
そもそもいない期間がそこそこある

260 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:59:45 ID:vdyreLk50.net
犬はいる!ゆるキャラみたいなのや

261 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:59:50 ID:MciWSyZ20.net
>>234
死んだセフィロス
クラウドの脳内セフィロス
ジェノバセフィロス
なんか自由に出歩いてるセフィロス

セフィロス多くない?

262 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:59:51 ID:ZKFQFBEc0.net
>>228
親父の形見が強い時期だけ使える最終リミットが単発のゴミ

263 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 11:59:54 ID:0sBKzAAcd.net
>>222
宣伝効果もあるし結構マジでありやと思う
元の声優は多分もうユフィの声無理やし

264 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:00:00 ID:IAE2OBuY0.net
>>252
しかも仲間にするのクソめんどい

265 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:00:05 ID:Uq6gzg89p.net
>>242
主要3人…
クラウド、ティファ、あと1人は誰や?

266 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:00:05 ID:8UUdpM9o0.net
犬が故郷行ったらオイラとか言い出すのがアカン

267 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:00:12 ID:J0AoLlpH0.net
>>234
でもクラウドの中に永遠に居続けるんやろ?
ぜってーやだわ

268 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:00:14 ID:fpYocofh0.net
>>257
テロリストなんだよなぁ

269 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:00:19 ID:oMg6x+gca.net
お前それff9のサラマンダーにもお馴染みこと言えんの?

270 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:00:25 ID:m8N0kCaW0.net
山口勝平のガキ声で「じいちゃん!」はよ聞かせろ🐶

271 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:00:30 ID:vdyreLk50.net
>>265
エアリスやぞ

272 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:00:36 ID:0eJ6OM0+0.net
離脱してる時の話ちゃうんや!

273 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:00:42 ID:UmqhKgAt0.net
>>252
主演作できたからええやん

274 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:00:46 ID:TQehK2Hn0.net
>>244
負けるのがええんやろ
あれでレスバ勝ったらおかしなる

275 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:00:46 ID:LzaKTGXWd.net
プレートが落ちてるときもラジコンで遊んでたクズどうするつもりなの?

276 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:00:48 ID:S66GhKaYd.net
loveless厨はリメイクで出てくる?

277 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:00:51 ID:M5xkOYuYp.net
割とマジでユフィ消される気がしてる
リメイクの新規キャラほとんど男だったから相変わらずホモ営業してるんやなって思った

278 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:00:54.65 ID:vsg18sE20.net
ユフィとかってリメイクやと強制加入になるやろな
仲間にせん奴なんかほぼおらんのにそのルート作る労力半端ないし

279 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:00:58.44 ID:x7spQAgt0.net
>>93
飛空挺ないと困るやろ

280 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:01:00.61 ID:zyNPZFtx0.net
>>269
絶技強すぎ定期

281 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:01:01.71 ID:DUP5Hyax0.net
>>224
ちょっと? ちょっとってなんやねんな?
アンタにとってはちょっとでも
死んだ人にとっては、それが全部なんやで

282 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:01:04.26 ID:Uq6gzg89p.net
>>271
エアリスが生きて他が死ぬんかい

283 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:01:07.92 ID:Ri7jhv2F0.net
>>251
ロケットパンチもあるぞ

284 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:01:09.33 ID:tNwpIfr50.net
>>270
じっちゃんやぞ

285 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:01:10.42 ID:4P0Qs73o0.net
13にも1人ゴミがおるよな��

286 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:01:32.83 ID:xN/B3vlH0.net
6もそうやけど基本誰使ってもクリアはできるからな
要は好みよ

287 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:01:35.97 ID:vsg18sE20.net
>>277
マムとか怪盗の女とかおるやん

288 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:01:50.88 ID:9DRpsQIV0.net
>>277
金にがめつい女盗賊とかいうファッションも似てるユフィみたいなのおったな今回
あれ原作にいたけ?

289 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:01:55.26 ID:JWQv2yjdd.net
イッヌおらんとエンディングなくなってまうやん

290 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:01:59.97 ID:KXeewNlVa.net
>>275
あれ本当に改悪だわ
リーブなら真っ先に現場に駆け寄らなきゃいけないキャラなのに

291 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:02:07.94 ID:KXjW7cK60.net
>>265
なんやったっけな
確か後半にもう一度神羅ビル乗り込む所で選んだPT3人以外の全員が死ぬ案やったと思う

292 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:02:23.26 ID:DTmMGHLJ0.net
>>17
ちなR版
https://i.imgur.com/2wRliG5.png
https://i.imgur.com/0SAP8a1.jpg

293 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:02:30.07 ID:DCBJpwKPa.net
この頃からシドが仲間になったりし出したのにガッカリした
ちょい役だから良かったのに

294 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:02:46.42 ID:Ri7jhv2F0.net
>>262
一応最終武器もシドと同じでMP使わない限りは常に最強だから性能はええんや リミットがゴミなだけで

295 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:02:53.64 ID:hxE8Pbvgp.net
>>277
そんなことしたらあのライターいい加減刺される

296 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:02:54.49 ID:IAE2OBuY0.net
>>292
言うほどこれロボットか?

297 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:03:01.36 ID:vsg18sE20.net
>>288
小説のキャラらしいぞ

298 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:03:05.56 ID:LzaKTGXWd.net
ff7後ワイ「タークス死ねや」

ff7ac後ワイ「タークス死ねや」

ff7r後ワイ「やっぱりタークス死ねや」

299 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:03:07.52 ID:fpYocofh0.net
>>293
終盤のボスになったりするぞ

300 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:03:07.66 ID:MciWSyZ20.net
>>293
シド仲間になったのこれだけやろ

301 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:03:07.88 ID:YIDbOIL/0.net
>>208
イメージと声が違いすぎておつらい
ワイジの脳内ではヴィンランドサガのトルケルの声のイメージだった

302 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:03:13 ID:cQnU+RnLd.net
ライフストリームの設定がよーわからんけどいつかはザックスやエアリスも生まれ変わって輪廻転生するんか?

303 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:03:15 ID:Tk8FZWOpd.net
>>290
改悪もクソも元からあんなキャラやろ
自分の母ちゃんがメテオで死にそうなのにケットシー寄越しもしないからな

304 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:03:19 ID:zyNPZFtx0.net
>>293
4で伝説のパーティ組んでたやろ

305 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:03:29 ID:rgcLTmf6d.net
せめて避難の誘導を!!→ラジコン遊び

いやそのラジコンで避難誘導せぇや
なんのための能力やねん
ほんまこの無能スパイ野郎

306 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:03:29 ID:PxZlJQDna.net
レッドXIIIのヘアピンが武器っていうのがよくわからんよな

307 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:03:34 ID:F1n7ras10.net
リーブ君も救えなかったんやな

308 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:03:38 ID:6cAu59GDd.net
>>276
出したら絶対許さんわ
派生作品のキャラ出すのは嫌いじゃないけどあいつだけは拒否反応出る
そもそもGacktが仕事受けんやろうから心配してないけど

309 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:03:42 ID:LzaKTGXWd.net
>>292
普通避難誘導させるよね

310 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:03:46 ID:XmeHY35p0.net
クライシスコアは○ボタン連打するだけのクソゲーやったな
CGは凄かったが

311 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:04:06 ID:Aoz4tLjlM.net
7rのティファ理論値高いけど正直パーティにいらないよね

312 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:04:28 ID:ne+nfF6vp.net
いろんなキャラ需要に応えるための選択肢やろ
ストーリーにいらないとか言い始めたらほとんどのキャラいらんわ

313 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:04:29 ID:KXeewNlVa.net
>>306
オシャレするとテンション上がるからね

314 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:04:32 ID:J0AoLlpH0.net
>>298
ccのときはいいやつらだから...

315 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:04:39 ID:uJDr0yW5d.net
広末だと思ってプレイしてたわ
https://i.imgur.com/xTpmDu6.jpg

316 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:04:41 ID:tXD5nXbR0.net
エアリス生存したらワイも大いなる福音使えるようになるんか?🤗

317 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:04:42 ID:jFP1wTn3a.net
7って戦闘終わるたびにシドがタバコスパスパやったけどリメイクでもスパスパなん?
まだそこまで話が行ってないか

318 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:04:45 ID:vsg18sE20.net
タークスイラつくよな
やってる事えげつないクセにやらされてるからしゃーないって思ってそう
殺せへんし

319 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:04:46 ID:IAE2OBuY0.net
7RPC版あくしろよ

320 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:04:47 ID:++VnkSz/0.net
クロノトリガーに一人だけいらない王女がいるよな

321 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:04:49 ID:0OoLGGWpp.net
パート2以降は運命が捻じ曲がった物語になるっていう解釈でええんか?

322 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:04:54 ID:Uq6gzg89p.net
>>281
なんJ民かな?

323 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:04:56 ID:TlFn1UuK0.net
>>305
ドローンで現場確認しとるだけやん

324 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:04:58 ID:Q5NW8C5I0.net
単発リミットはカス

325 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:04:59 ID:TsgZQoRva.net
>>306
力もらえるんやで

326 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:05:06 ID:Ri7jhv2F0.net
>>293
4やったことなかった人??

327 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:05:07 ID:pH/uY8ht0.net
>>311
リミットにミニゲームついてるの正直鬱陶しい

328 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:05:15 ID:jzTxxfKD0.net
>>37
何も見ないで初回プレイしたら2人とも仲間にならんかった

329 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:05:17 ID:0sBKzAAcd.net
>>315
広末は8やろ

330 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:05:26 ID:64CK1Mf90.net
ケットシーを遠隔から操作するっていうのがそもそも意味わからん
細かい動きさせるの不可能やろ

331 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:05:27 ID:0OoLGGWpp.net
でもケットシーにはバレットへの説教があるから…

332 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:05:28 ID:LzaKTGXWd.net
>>310
残念やけどff7rも最後はそうなる
回避が死んでるからノーダメクリアとかはボタン連打でひるませるしかなくなった

333 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:05:31 ID:XQWBmc7ad.net
テリーかな?

334 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:05:32 ID:UmqhKgAt0.net
>>310
最期の演出のためだけにある戦闘システムってのも斬新やったな
まあ割と泣けたんやけど

335 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:05:34 ID:MciWSyZ20.net
>>320
アラレちゃんの方がいらないし!

336 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:05:58 ID:DCBJpwKPa.net
>>304
完全に忘れとったわ

337 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:06:01 ID:rgcLTmf6d.net
>>331
なお全部自分たちのマッチポンプ

338 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:06:07 ID:vsg18sE20.net
>>332
ノーマルでも連打じゃ無理やろ

339 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:06:09 ID:IAE2OBuY0.net
タークスの設定ってあまりにも厨二すぎるよな

340 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:06:09 ID:I7CoW6b5d.net
つべの10あらすじ紹介で一人だけ出てこないやつがおって草やった

341 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:06:17 ID:EehdmtMz0.net
タークスは声が付いて更にガキくさくなったわ

342 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:06:18 ID:0OoLGGWpp.net
>>332
ホンマなんで回避あんな弱いんやろ
その癖的の攻撃範囲異常やし

343 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:06:20 ID:AZI4meIy0.net
>>332
言うほどノーダメクリアって一般的か?

344 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:06:34 ID:LjLs4fJg0.net
>>327
ミニゲームがつまんなすぎんねん
ゼルのデュエル的なコマンドならええけど

345 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:06:35 ID:IAE2OBuY0.net
>>330
しかもあれガチの超能力なんだよな

346 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:06:40 ID:qhLERCJ50.net
まあ人外入れるならモーグリでよかったよな

347 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:06:41 ID:LzaKTGXWd.net
>>338
だから最後はって言うてるやん

348 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:06:45 ID:Rxf1S+5d0.net
むしろリーブも説教される側やろ

349 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:06:50 ID:Ri7jhv2F0.net
>>317
タバコでダイナマイトに火つけるの見たいやろ

350 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:06:52 ID:odwxO9oK0.net
>>293
FF4忘れんじゃねーよ

351 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:06:54 ID:2S2QW+ORa.net
>>205
ある

352 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:06:56 ID:VkILy0EvM.net
イッヌもうちょいかわいくできんかったんか…

353 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:07:06 ID:pH/uY8ht0.net
>>346
モーグリはリメイクで黒人になったぞ

354 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:07:13 ID:Uq6gzg89p.net
>>302
ライフストリームって石油にしか見えない

355 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:07:21 ID:evwmPGqIa.net
つーかなんで7だけリメイクされるほど人気なん?8とか10も頼むわ…

356 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:07:25 ID:zfOZP8O7d.net
オメガウエポンこと宝条はこれからどうなるんや

357 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:07:29 ID:hxE8Pbvgp.net
>>331
いうてあれバレットが拗ねて終わりやん

358 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:07:29 ID:vsg18sE20.net
>>342
チュートリアルのはずのガードスコーピオンの電磁フィールドが回避一回じゃ距離足らんからな

359 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:07:42 ID:IAE2OBuY0.net
>>348
言うほどか?
あいつ周りがガイジばっかなのに頑張って都市管理してたんやぞ

360 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:07:51 ID:J0AoLlpH0.net
>>355
7がうけりゃ考えるやろ

361 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:07:52 ID:MciWSyZ20.net
リーブとかいう異能力者
インスパイア持ってる理由なんやっけ?

362 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:07:56 ID:s0U7hGWe0.net
FF9もリメイクしたら人気でたりするんか?

363 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:08:00 ID:mBSjRFd30.net
最終的にリミット的な奴が複数回攻撃じゃない奴って微妙になるんじゃねこのシリーズ

364 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:08:03 ID:tNwpIfr50.net
>>355
10は完成されてるからええやろ
9を出して欲しいわ

365 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:08:09 ID:qhLERCJ50.net
シドとツォンどっちがエリートなんやろな

366 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:08:09 ID:rgcLTmf6d.net
ツォンとかいうイボ野郎が一番いらんわ
あいつ無能すぎる

367 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:08:10 ID:aM0OjOnR0.net
>>354
ACでバレットが石油掘ってたな

368 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:08:11 ID:LzaKTGXWd.net
>>331
みんなが命はって星を守る戦いしてる中会議室にいるクズ

369 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:08:18 ID:LjLs4fJg0.net
>>355
仮にリメイクしても完成に何十年かかるんや

370 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:08:18 ID:4zXySCmB0.net
6好きやけど要らないやつ多すぎるのがマイナスやわ
リメイク無理やろ

371 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:08:21 ID:odwxO9oK0.net
>>291
パラシュート落下のやつやな
北瀬かなんかが案出したらしいが野村が止めたっていう

372 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:08:26 ID:EehdmtMz0.net
>>355
10、12はリマスターあるやん

373 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:08:27 ID:1i2jqnau0.net
リメイクルードの吸い付きウザすぎぃ!エアロ連打安定やわ

374 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:08:27 ID:Xu58sFj7p.net
回避のタイミングクッソシビアだよな
シヴァ戦でようやく使えたわ

375 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:08:29 ID:IHLMjsesp.net
>>355
8はリソース回すほどやないし
10は奥の手やろ

376 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:08:30 ID:UmqhKgAt0.net
>>355
リメイクされて10-3みたいな話にされても嫌やろ?

377 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:08:34 ID:vdyreLk50.net
>>355
その前に6頼むわ

378 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:08:42 ID:tg4OfkIi0.net
>>362
スタイナーがウザいから人気出ないぞ

379 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:08:48 ID:jFP1wTn3a.net
9がもしリメイクされたらビビとエーコがキモくなって終わりやろな

380 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:08:49 ID:LzaKTGXWd.net
>>366
リメイクだと露骨にエアリスにんほぉしてて草生える
脳ミソちんちんや

381 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:09:03 ID:6cAu59GDd.net
リメイクバレットのとっしん強すぎて草

382 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:09:04 ID:XmeHY35p0.net
ミッドガルとジュノンの間の山をぶち抜けや
神羅の上層部はガイジか?

383 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:09:05 ID:tXD5nXbR0.net
>>362
リメイクしなくても歴代4位の人気作や😡

384 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:09:05 ID:sJzpRuTId.net
リーブおじさんって魔晄炉の設計とかミッドガル開発の責任者なんやろ?
まして幹部なら神羅の黒い部分も知ってたやろしバレットを一方的に責められる立場でもない

385 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:09:06 ID:AZI4meIy0.net
>>368
そこはホーリー失敗したらどうせ会議室ごと吹き飛ぶからええやろ

386 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:09:10 ID:WFBYqoe+0.net
FFACのユフィの声好きだったから変えないでほしいわ

387 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:09:13 ID:hGWx3Qz0p.net
>>375
ティーダの青臭さ抜けてもうたからなぁ
今にも卍解しそうな声やし

388 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:09:19 ID:qyVbh7M1d.net
>>331
それだけの為にいるよな
なんやったら2号なんて必要ないからそのまま出てこない方が良かった

389 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:09:23 ID:Xu58sFj7p.net
>>355
その前に5,6や
移植少なすぎておっさんしか知らないナンバリングになってしまった

390 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:09:30 ID:ksdi6Wg/0.net
リメイクとは言わんでも追加要素あり移植はファミコンスーファミのFFならされまくっとるやろ
FF4とかめちゃくちゃ派生あるし

391 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:09:28 ID:1i2jqnau0.net
>>355
8,9飛ばして10がされたら暴動起きそう

392 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:09:34 ID:EehdmtMz0.net
>>362
キャラモデリングで叩かれるのが目に見える

393 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:09:38 ID:DUP5Hyax0.net
>>355
3、4もフルリメイクされたやろ

394 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:09:40 ID:8y17LfP50.net
>>385
リモート世界救済か

395 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:09:40 ID:p0hnpjvt0.net
原作やと微妙やったけど記憶あるけどリメイクのエアリスめちゃくちゃ強ない?
火力高すぎるわ

396 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:09:41 ID:kXQJYePIp.net
FFって動物、獣人系はいらない子やん

397 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:09:53.96 ID:JIYykjBb0.net
セフィロスとかアプスとかあの辺ガード不能技持ってんのにやたら回避タイミングがシビアなのやめて欲しいわ

398 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:09:56.27 ID:IAE2OBuY0.net
9は一番リメイクしちゃあかんやろ

399 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:10:00.49 ID:7MD3yknm0.net
10はユウナの声優が引退してるからリメイクいらねぇわ

400 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:10:04.40 ID:P4qPmpBLa.net
>>19
加入直後のボス戦でリミット発動したらボスが攻撃で回復して唖然としたわ

401 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:10:06.55 ID:rgcLTmf6d.net
9はリメイクされたら聖剣3みたいなグラになりそう

402 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:10:08.01 ID:Dp/Qnyf2a.net
ヴィンセントのリミット最大のウリは防御力やで
ほぼ全ての攻撃一桁に抑えるからな原作やと魔法防御機能してへんからちょっとアレやが

403 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:10:15 ID:xSp+jI+u0.net
>>389
プレステにもGBAにも移植されたやんけ

404 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:10:31 ID:J0AoLlpH0.net
>>395
魔法が強いからな

405 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:10:32 ID:8csyp9yId.net
シドが仲間になる作品って他に何がある?

406 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:10:33 ID:Ri7jhv2F0.net
ラジコんおじさんが関西弁になるのって理由あったっけ

407 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:10:38 ID:Uq6gzg89p.net
>>367
星の命を奪っとるやん

408 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:10:39 ID:IHLMjsesp.net
>>403
おっさんハードやんけ!

409 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:10:52 ID:EOFGGdATM.net
エアリスは死ぬやろ。だけど、水中呼吸のマテリアの都市伝説を再現して復活しそう。新規も懐古もこれで納得やろ

410 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:10:53 ID:Xu58sFj7p.net
>>403
プレステが何年前やと思ってるんや…

411 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:10:57 ID:UkxLjuq7d.net
回避はモーションとか技の派生観てからじゃなくて
敵の技が表示されたらすぐに距離とか方向計算してやらな間に合わんぞ

412 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:10:58 ID:VkILy0EvM.net
>>379
ビビとクイナの結婚式とかいう闇深イベントもあるしな

413 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:11:03 ID:odwxO9oK0.net
FF6リメイクするなら聖剣3のリメイクみたいにしてほしいわ
魔列車戦とか7Rのリアルグラでやったら完全にギャグやで

414 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:11:05 ID:pH/uY8ht0.net
まあFF7は強キャラだけで組んでも倒すボスおらんからな
ウェポンとかも育成して倒すってよりハメられるかハメるかって感じのパズルボスやし

415 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:11:06 ID:JIYykjBb0.net
>>406
地元とかじゃなかった

416 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:11:08 ID:zfMdH6nra.net
ヴィンセントって宝条にちんちんのサイズで負けるとかダサくない?

417 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:11:18 ID:sJzpRuTId.net
本能型の武将と化したティーダ

418 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:11:23 ID:6cAu59GDd.net
>>395
エアリス
銃バレット
近接バレット
これが一番強そう

419 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:11:23 ID:8y17LfP50.net
>>407
石油取られてもへっちゃらやろ垢みたいなもんや

420 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:11:31 ID:jisjGk6Hd.net
エアロ全然当たらないんだけど
調整ミスやろこれ

421 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:11:31 ID:p0hnpjvt0.net
>>276
宝条がS式G式って言ってたし設定上はおるんちゃうか

422 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:11:34 ID:EehdmtMz0.net
>>405
4、6、FFT

423 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:11:39 ID:DUP5Hyax0.net
>>405
FFT

424 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:11:42 ID:kMNYDiPKH.net
セフィロスさんはザックスとか眼中にないよね?
クラウドさんだけだよね?

425 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:11:42 ID:S+EalTtsd.net
>>386
かかずドはまりやな

てかAC最高や

426 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:11:45 ID:Mtx12Rn4a.net
>>405
オルランドゥ

427 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:11:51 ID:w/wmzH92d.net
ケット・シー
「バレットさん!!なんですか、今の『ポリポリ』ってのは!
マリンちゃんが安全やったらあとはどうなってもええんですか?
まえからアンタには言いたいと思とったんですわ!
ミッドガルの壱番魔晄炉が爆発したとき何人死んだと思ってますのや?」
バレット
「……星の命のためだったんだ。多少の犠牲は仕方なかった」
ケット・シー
「多少? 多少ってなんやねんな?
アンタにとっては多少でも死んだ人にとっては、それが全部なんやで……
星の命を守る。はん!確かに聞こえは、いいですな!
そんなもん誰も反対しませんわ。
せやからって、何してもええんですか?」
バレット
「神羅のやつにどうこう言われたかねえ……」

428 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:11:53 ID:vsg18sE20.net
フィーラーとか出してわざわざそいつら消す事で運命を変えるとかやっとるんやからエアリスはほぼほぼ生き残るやろ
実際アバランチの連中生き残ったし

429 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:11:53 ID:KpwCKmbjp.net
パーティはいつも
クラウド、ユフィ、シドだったな

430 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:11:56 ID:oBTdW9Icr.net
ケットシーが思い浮かんだ

431 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:12:00 ID:rgcLTmf6d.net
リメイクなトンペリつよすぎてヤバい
遠距離でも即死させてくるのクソすぎるよけれんし

432 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:12:03 ID:7MD3yknm0.net
エアリス死なないとかどうすんねんな
ザックスだけ死んでてエアリス生き残るくらいならザックスも生かしとけ

433 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:12:04 ID:Ri7jhv2F0.net
>>402
じみに回避率と状態異常耐性も爆上がりしてるから長期戦には最高の性能しとるんやけどこのゲーム長期戦になることが無いから……

434 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:12:11 ID:JIYykjBb0.net
6はティナの声が受け入れられん 何年経ってもいまだに無理や

435 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:12:12 ID:ne+nfF6vp.net
5なんかはストーリーとかよりシステムの評価が圧倒的に高いからコマンドポチポチゲーじゃないとリメイク無理やろ
今のグラでコマンドゲーはシュールすぎる

436 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:12:18 ID:sJzpRuTId.net
>>399
引退後もスクエニのゲームでは仕事やってくれてるぞ

437 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:12:20 ID:T2AUTUBua.net
FF5と6はドット絵やからこそ許されてる部分もあるんやぞ
リアルなグラでやったらクソ寒いシーンが耐えられへんわ

438 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:12:24 ID:pH/uY8ht0.net
>>427
完敗してて草

439 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:12:27 ID:LzaKTGXWd.net
エアリスママ「物騒なテロリストだろうが何だろうが怪我人は匿うよ」

タークス「そのガキ助けたいならわかるよな…?笑」

440 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:12:28 ID:Rxf1S+5d0.net
もしもーしユフィちゃんだよー
私のマテリア使ってるの誰!?
この頃は若かったけどもうおばちゃん声やしなあかかず
レッドみたいに代えてもええんやないの声優

441 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:12:32 ID:zfMdH6nra.net
>>424
CCでそこそこ仲良しだったけどなんかクラウドしか眼中にないよね

442 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:12:40 ID:tg4OfkIi0.net
>>427
これリュックとワッカでも成り立ちそう

443 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:12:40 ID:jFP1wTn3a.net
>>428
うかつの人生き残ったん?

444 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:12:41 ID:JIYykjBb0.net
>>431
即死耐性積めば雑魚や

445 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:12:47 ID:XmeHY35p0.net
ユフィとイッヌとヴィンセントのリミット技がクソザコなのはリメイクで改善されたんか?

446 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:12:51 ID:M5mRwbn80.net
>>395魔法連打強いわゲージ溜まり辛いのがネック

447 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:12:55 ID:S4p+ZJKV0.net
>>437
ファリスびしょ濡れシーンだけは本気出してほしい

448 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:13:01 ID:IHLMjsesp.net
>>437
いうて7のクソ寒いシーンもなんとかなったし大丈夫やろ

449 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:13:15 ID:8y17LfP50.net
>>443
そう匂わせてる感じだった
現状不明

450 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:13:21 ID:R/vHWD4ed.net
今回ボスよりクエストエネミーのほうが圧倒的に強くない?

451 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:13:21 ID:Uq6gzg89p.net
>>406
なんJやってるんやろ

452 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:13:24 ID:5AuNUv0Dp.net
かかずは現役やぞキングダムハーツやれや

453 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:13:35 ID:WTF/rSHAr.net
>>10
デスペナルティを極めれば最強だから許してあげて…

454 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:13:43 ID:UNBOfFyk0.net
長い事ケットシーは猫が本体とか知らなかったよな

455 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:13:44 ID:qhLERCJ50.net
ベアトリクスだけリメイクしたらええ

456 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:13:52 ID:zfMdH6nra.net
>>452
しずかちゃんやしな

457 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:13:52 ID:1i2jqnau0.net
山路和弘はACの頃全然知らんかったけど今クッソ売れてて草生える

458 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:14:01 ID:WPTs/qCC0.net
ケットシーのリミット火力高くて好き

459 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:14:14 ID:rBKBvrPy0.net
ケットシーって猫が本体で白いのはなんなんや?

460 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:14:15 ID:kMNYDiPKH.net
>>431
眠らせたらええやん
眠らせんでも余裕やけど

461 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:14:21 ID:IAE2OBuY0.net
8リメイクして迫真の演技で食堂のパンの命令出してほしい

462 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:14:23 ID:am1RqNMua.net
エアバスター強すぎて勝てん...

てかMユニットってなんやねん!期待してカード消費したのにただの凡アイテムやん!!

463 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:14:23 ID:as5ge5n5p.net
>>450
グラビガ使う鳥だけやたら強いわ 他は慣れたら雑魚やけど

464 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:14:23 ID:M5mRwbn80.net
クラウド,バレット,ユフィの三人を使ってた

465 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:14:43 ID:Oissy/Ko0.net
>>236
懺悔してたからセーフ

466 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:14:48 ID:6DOaLgdsa.net
ケットシーはスロットとリーブのおかげで許されてる

467 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:14:48 ID:UNBOfFyk0.net
白いのはロボみたいなもんなんじゃない

468 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:14:55 ID:KpwCKmbjp.net
リメイクのグラでユフィ早く見たいなぁ

469 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:15:00 ID:uJDr0yW5d.net
正直、神羅キャノンでウェポンもバリアも壊せるし
クラウドいなくても2発目うったらセフィロス蒸発してただろな

470 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:15:07 ID:xNcqHEAP0.net
嘘だと証明されたら、だろうねw

471 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:15:07 ID:0hS1SrSLd.net
>>12
ユフィもいらないよね

472 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:15:07 ID:8y17LfP50.net
>>459
攻撃用ちゃう

473 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:15:13 ID:0Vmfkmpq0.net
でも結局お前らアルテマとバハムート使ってたやろ

474 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:15:23 ID:2tbGWQeL0.net
>>438
バレットは神羅に故郷潰されてるから最後のはただの負け惜しみって訳でもないんやで

475 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:15:26 ID:qhLERCJ50.net
>>422
6は腐った魚喰わせて殺すだけやろ

476 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:15:27 ID:8csyp9yId.net
ゴールドソーサーのバイクゲームとスノボーをめちゃくちゃ綺麗なグラでやりたい

477 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:15:29 ID:64CK1Mf90.net
メテオ対策でヒュージマテリア使おうとしてる神羅から
ヒュージマテリアを奪いに行くガイジ集団

なお神羅のメテオ対策は全部不発になる模様

478 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:15:31 ID:J0AoLlpH0.net
>>427
星の命を守るとかいう大義名分が弱すぎる

479 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:15:32 ID:XLScPH+Md.net
リメイクはむしろクラウドが性能微妙やわ

480 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:15:35 ID:Dp/Qnyf2a.net
デスペナ最大攻撃力までに6万以上倒さなアカンのやっけ?
ミドがルズオルム越えた先の洞窟でめっちゃ倒しまくっとったわ

481 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:15:38 ID:vdyreLk50.net
ユフィも大概扱い醜いと思う

482 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:15:39 ID:pH/uY8ht0.net
>>473
7アルテマのキャァァァァンって効果音すこ

483 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:15:47 ID:UmqhKgAt0.net
ザックス生き残った方の世界とかセフィロスちゃんと倒せるんやろか

484 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:16:02 ID:LzaKTGXWd.net
ACで明らかにソルジャーより凄い動きしてたユフィティファヴィンセントはエリートなんや

485 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:16:12 ID:jFP1wTn3a.net
>>476
あのスノボって奇跡のバランスやからリメイクしたらクソやろな

486 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:16:13 ID:5w6Cofn60.net
フィーラーここにはいないみたいだな
いつもFFスレにいるのに

487 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:16:17 ID:rgcLTmf6d.net
プレート爆破!子供を人質!

命令されたから仕方なかった‥

488 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:16:19 ID:M5mRwbn80.net
>>462ワイはAIコア捨てまくったぞ
スタンくらうと実質爆弾当たるのと同じだからな

489 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:16:19 ID:EBtAZ27Sr.net
>>445
ユフィは3つ目のが10回以上攻撃やしナナキも2つ目のスターダストレイは10回攻撃(攻撃カンストでのみ6000 運カンストで全クリ9999)
やから溜まりやすさも加味すると別に弱くは無いんやでエアプ多いから分からんのやろうけど

490 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:16:21 ID:Uq6gzg89p.net
>>447
リアル頭身で男にしか見えないキャラデザになるという時点でキツそう

491 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:16:28 ID:hGWx3Qz0p.net
>>477
この運命は捨てたはずなのでセーフ

492 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:16:29 ID:MciWSyZ20.net
>>483
ちゃんとクラウドのケアしてセフィロス復活しなそう

493 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:16:31 ID:wOSoI1CWd.net
R2ではキリエ使わしてくれユフィとかぶるが

494 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:16:40 ID:T2AUTUBua.net
>>477
あそこら辺の展開結構適当だよな
理由も魔法が使えなくなるじゃん!ってだけで

495 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:16:43 ID:DUP5Hyax0.net
>>431
光の盾使って遠距離でドバドバしてれば死ぬで

496 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:16:50 ID:vsg18sE20.net
>>479
近接は回避優秀なティファの方が強いな

497 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:16:51 ID:qyVbh7M1d.net
しかしリーブ君はいつ仕事しとるのかね

498 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:16:52 ID:J0AoLlpH0.net
>>476
スノボで1日潰せたあの日に戻りたい

499 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:16:56 ID:7MD3yknm0.net
アバランチってガイジだよな
自分たちが巻き込んで殺した人は仕方ない犠牲で反省も後悔もしないとか言いつつ神羅に仲間殺されたらめっちゃキレてるし
そこは割り切れや

500 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:16:59 ID:bCzPog480.net
10ってリメイクより先に10-3が作られそうで怖いんよな

501 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:17:02 ID:jisjGk6Hd.net
>>462
ノーマルならそれでも弱いやろ

502 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:17:12 ID:HvOMiU6/0.net
>>483
黒マテリア奪われないぞ

503 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:17:13 ID:ZWEIkYJN0.net
イヌとNTRとおっぱいはリミット技がゴミすぎる

504 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:17:13 ID:v9tcPllJa.net
コスモキャニオンは作中屈指の良BGMだし父ちゃん関連の話も無難に良いから犬はいる

505 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:17:20 ID:sCkyblo8M.net
>>45
ワイの持ってた雑誌が遭遇について触れてただけで
選択肢は自力やったわ 

なお、ギル

506 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:17:29 ID:p0hnpjvt0.net
>>483
あれクラウドもおるし2人がかりでやれば倒せるんちゃうか
ザックスの性格やとそもそもアバランチの仕事請負そうにないから物語始まらなさそうやけど

507 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:17:33 ID:tXD5nXbR0.net
>>477
奪ったところで結局使わなかったんだ😭

508 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:17:44 ID:Rxf1S+5d0.net
Rでバレットのリミット技2がカタストロフィやったし続編でエアリスの代わりに死ぬような気がするわ

509 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:17:45 ID:ut4iufy8a.net
>>420
ブリザドがうんちすぎる

510 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:17:47 ID:hGWx3Qz0p.net
>>502
やったぜ。
次で終われそうやん(白目)

511 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:17:50 ID:Xu58sFj7p.net
>>499
所詮アマチュア集団やししゃーない

512 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:17:59 ID:rgcLTmf6d.net
>>495
皆の恨みしてくるやん
ガ系のに反応してカウンターしてくるのダルい

513 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:17:59 ID:C6sBp+HYM.net
>>177
ワイもそう思うわ
ピサロも許してねーぞサイコ野郎のスクエニがよ

514 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:18:07.79 ID:M5mRwbn80.net
7R弱いキャラいないのがいいわ使いこなせば全員強い

515 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:18:13.41 ID:jFP1wTn3a.net
>>508
マリンかわいそう

516 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:18:13.83 ID:rtidxImua.net
ケット・シーいらね

517 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:18:21.97 ID:T2AUTUBua.net
???「ゴールドソーサーには寄らねえぞ いい加減切り替えらんねえのか」

518 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:18:29.27 ID:KrVUQzMZ0.net
ナナキと交尾したい

519 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:18:29.56 ID:5AuNUv0Dp.net
ユフィは可愛いからセーフなんや
可愛くないからキマリは駄目なんや

分かったな?

520 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:18:31.47 ID:Oissy/Ko0.net
>>437
ファリスの寝顔ドキッとカメエエエエは期待できるやろ

521 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:18:35.22 ID:5TeXB2G80.net
クラウドの精神世界はいるシーン久しぶりに動画でみたら思わずウルッときてもうたわ クラウドも必死やったんやなあ…って
ガキの頃7やったときは特に意味も分からずそのシーン見てたけど大人になった今はすげえ感情移入できる

522 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:18:44.89 ID:MciWSyZ20.net
ハイデッカーの無能感がよく出てたR
スカーレットはシコれる

523 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:18:51.34 ID:qhLERCJ50.net
7のモルボルって最弱候補よな

524 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:18:55.17 ID:cgPuKCoUp.net
大ダメージ1回だけの技は大抵ザコいわ
連続ダメージの必殺技は有能

525 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:18:58.17 ID:Wk5UqHzj0.net
>>342
コマンド式RPG寄りだから事前に予測して防御をしろってことや

526 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:19:03.45 ID:LzaKTGXWd.net
>>499
巻き込んで殺したのと意図的に殺すのは一緒ではない

527 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:19:04.30 ID:rgcLTmf6d.net
>>522
おはD

528 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:19:08.10 ID:1i2jqnau0.net
>>508
もう1回死にかけた奴がそうなってもなんか冷めるな

529 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:19:22.12 ID:KpwCKmbjp.net
>>170
好きだから変えろってガイジやろ
ニブルヘイムの虐殺許さねーからな

530 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:19:30.09 ID:p0hnpjvt0.net
ストーリー上の都合は置いておいてリメイクの戦闘でセフィロス操作してみたいってのはあるわ

531 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:19:31.34 ID:qyVbh7M1d.net
>>499
グレタが過激派になったみたいなもんだしな

532 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:19:41.58 ID:C6sBp+HYM.net
>>221
バレットは旅の中で成長していくキャラやからな
ダインとのエピソードも面白く化ける可能性あると思う

533 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:19:42.13 ID:YaxSzYZ1a.net
>>529
おはクラウド

534 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:19:42.12 ID:v6wTHn57d.net
今回はユフィとビンセントは強制的に仲間になるのか

535 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:19:42.71 ID:vsg18sE20.net
セフィロス操作パート楽しみや

536 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:19:48.35 ID:Ibbl/zHE0.net
ヴィンセントは宝条戦の入りがかっこよくなるからいる

537 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:19:48.38 ID:uJDr0yW5d.net
クラウドって宝条の改造前から
セフィロスに正宗に刺さても逆にぶん投げる怪力もちなんだよな
一般兵にしては強すぎるだろ

538 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:19:49.93 ID:P3wDcKT00.net
今回エアリスマジで強くてええな
分作だし、仮に次回作で居なくなるとしても使いまくれる
てか、次の分作は竜巻の迷宮までやろか

539 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:19:51.26 ID:YIDbOIL/0.net
>>483
セフィロスよりアルテマウェポンのほうが強いからなんとかなるやろ
人類はしらん

540 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:19:52.11 ID:DUP5Hyax0.net
原作やったらエアバスター30秒くらいで死ぬ雑魚で笑ったわ
リメイクだとあんなにインパクトあるのに

541 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:19:52.21 ID:ecGesDTWa.net
ギ・ナタタク即死できなきゃ次買わね

542 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:20:00 ID:pH/uY8ht0.net
>>522
リメイクのスカーレット乳デカすぎやわ
ティファの倍はある

543 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:20:34 ID:JZ+qLhQRa.net
>>427
最後のセリフ使われたらケットシー絶対レスバ勝てへんやんけ

544 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:20:35 ID:UmqhKgAt0.net
>>508
それくらいぶっ飛んだ展開やないとおもろないわ
全員生き残りましたハッピーエンドとかされるとオリジナルがバッドエンドみたいやん

545 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:20:36 ID:MciWSyZ20.net
>>537
メンタルがね…

546 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:20:43 ID:bGtLvIdg0.net
なんでケットシーだけリミット4がないんや
好きやったのに

547 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:20:48 ID:6DOaLgdsa.net
ジョニーってこの先どこで出たっけ

548 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:20:51 ID:yip6Ikdwr.net
>>45
わかんなかったしもう一回出てくるかわかんなかったからその前にセーブしたデータロードして総当たりしたで

549 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:20:52 ID:hZf61agid.net
ケットシーとかいう極悪スロカスを許すな

550 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:20:59 ID:w/wmzH92d.net
vitaでもswitchでも良いから携帯ゲーム機でリメイク出して欲しいんだが
もう据置で遊ぶ体力が無い

551 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:21:03 ID:vdyreLk50.net
一匹なんやからレッドとケットの二択やろ

552 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:21:04 ID:vsg18sE20.net
おっぱいは揺れないのにコルネオの腹はやたら揺れる

553 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:21:12 ID:J0AoLlpH0.net
スラムエンジェルが新羅兵に侵されるとかぐう抜ける

554 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:21:14 ID:C6sBp+HYM.net
>>427
今回は爆破も何も神羅の自演になっとるしリーブが逆に説教されそう

555 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:21:16 ID:d9A8nHDDr.net
>>221
序盤の演技でヒスゴリを想起させたがその後の挽回が凄いわ
今回は何だかんだどのキャラもウケるように上手く作ってるわ

556 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:21:28 ID:4zXySCmB0.net
>>522
イヌ一般兵に笑ったわ

557 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:21:32 ID:yip6Ikdwr.net
>>47
あの仕組みでマテリア縛られるとか結構めんどくさそう

558 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:21:35 ID:zywuBuc2a.net
次作にはユン&ヤンは出るかね

559 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:21:36 ID:kMNYDiPKH.net
>>553
ばばあのほう?

560 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:21:42 ID:rgcLTmf6d.net
原作厨は次回作からはでてこんなるんかな
一応倒したし

561 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:21:46 ID:6DOaLgdsa.net
>>538
コスモキャニオンかニブルヘイムまでと予想

562 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:21:48 ID:sJzpRuTId.net
>>517
バイク乗りに転生してて草

563 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:21:52 ID:cgPuKCoUp.net
次はティファ殺されて
7RRで未来を変える

564 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:21:54 ID:OwzgavmJr.net
>>550
容量がね

565 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:22:00 ID:0j6tU5sTr.net
セラフコーム手に入れたらめっちゃ強いやん

566 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:22:03 ID:MciWSyZ20.net
>>555
なおコルネオに脳破壊された新キャラのイケメン

567 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:22:06 ID:F1n7ras10.net
今回魔香炉にアバランチがしかけた爆弾は超ショボいんだよなあ

568 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:22:06 ID:HvOMiU6/0.net
Rの神羅ビル内にメガホン無かったしリストラされるんちゃう

569 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:22:14 ID:dZiadZFSM.net
2周目したときケットシーの事忘れてた

570 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:22:19 ID:1i2jqnau0.net
ジョニー親父「出てったムスッコの様子見に行くという名分で風俗街行ったろ!w」

571 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:22:23 ID:M5mRwbn80.net
セフィロス操作できんの?キャラ一人の操作作るだけでかなり大変そう

572 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:22:26 ID:RXKsvzN0d.net
>>478
でもまこうろ壊さなかったら惑星が滅ぶんやろ?
なら仕方ないやん

573 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:22:29 ID:yip6Ikdwr.net
>>558
ゆっくり動いてても動けるから勝手にゆっくりしてくれて構わないぞ

574 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:22:39 ID:ID51n6GUd.net
何となくふわっとしてるんやけど
ソルジャー=ジェノバ細胞埋め込まれて魔晄漬けにした人間なわけやろ
で適正がないと中毒症状でほぼ廃人みたいになるんよな
クラウドは最初にソルジャーになれず一般兵になった時は中毒症状とかなかったんか
そもそもなんの適性がなかったんや

575 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:22:47 ID:pNAp2Kfld.net
FF10の角ナシより魅力的だしセーフ

576 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:22:48 ID:jisjGk6Hd.net
>>537
魔光体制ないだけで強かったのかもしれんやん

577 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:23:02 ID:rgcLTmf6d.net
>>566
彼女モンスターにされててもう一回脳破壊されそう

578 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:23:03 ID:sJzpRuTId.net
>>550
まずどうやっても容量が足りない

579 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:23:06 ID:ielO4Mf2a.net
>>575
それ禁止カードやろ

580 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:23:17 ID:IAE2OBuY0.net
>>571
原作ならカームの回想で操作できるが、今回は回想なさそうやな

581 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:23:19 ID:cgPuKCoUp.net
>>574
メンタルが糞雑魚すぎてすぐ不安定になる

582 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:23:22 ID:WTF/rSHAr.net
>>179
クソ強い定期

583 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:23:34 ID:QJSPNA7K0.net
結局エアリスが死んでクラウドが「マモレナカッタ...」ってなるんやろ

584 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:23:35 ID:JZ+qLhQRa.net
>>575
下手すりゃ種族全体で必要なかったよな

585 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:23:41 ID:7SWyewnod.net
ティファは最強武器が最弱なのがクソクソアンクソ
まあパーティーに入れちゃうんやけど

586 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:23:43 ID:LzaKTGXWd.net
クラウド!黒マテリア持った来たよ!

587 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:23:45 ID:RrpTiLg7r.net
ティファの刀傷について触れられないのはなんでや

588 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:23:47 ID:HHTy9M1wr.net
http://imgur.com/4tnGwcr.png
http://imgur.com/jPSPTJv.png
こいつ発売前はヒスゴリ枠とか言われてたけど普通に良いキャラしてたよな
続編での出番も期待出来るわ

589 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:23:48 ID:nQYgHH+fd.net
ヒスゴリラとバレット
一体どこで差がついたのか

590 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:23:55 ID:yip6Ikdwr.net
>>571
今はできない
でも敵で出てきたモーション隙結構あったし操作キャラにするとスパアマ消えて弱くなる現象でプレイアブル化は全然ありそう

591 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:23:58 ID:TsgZQoRva.net
>>573
サンダラのたびにカットイン入りそう

592 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:24:08 ID:ETyvxsHud.net
ヴィンセントの単体ゲームなんやっけ?
あれ案外おもしろかった

593 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:24:13 ID:C6sBp+HYM.net
>>566
顔もスクエニでよく見る見飽きたホストやし性格も動機も普通すぎるわ
エピソードまるまる退屈だった
ツイッターで検索するとまんこ人気はあるけど

594 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:24:20 ID:fTzdUUr/0.net
あのイケメンリアル頭身で「行こうよみんな」って言うのはまだ実感わかんな
やってみるとうおおおおおおおってなるとは思うけど

595 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:24:26 ID:yip6Ikdwr.net
>>574
クラウドは健康が取り柄だった

596 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:24:27 ID:MciWSyZ20.net
>>588
3rdで笑った
雑魚敵3rdとの性能差

597 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:24:29 ID:oWkFt81kM.net
レッド13って新一とか犬夜叉とかトンボの声の人なんやな
ナナキになったときに若造声出す準備万端やん

598 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:24:33 ID:2tbGWQeL0.net
>>574
最初は一般兵でジェノバ埋めてヤク漬けにしたのはニブルヘイムの一連の件終わった後やなかったか

599 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:24:34 ID:pH/uY8ht0.net
>>588
列車墓場の蛇足感に比べたら神追加だったわ

600 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:24:37 ID:Rxf1S+5d0.net
そう今回の壱番魔晄炉爆破ってジェシーの爆弾やなくて神羅の自作自演のせいやからな
なのにジェシーは自分のせいで人が大量に死んだからって悔いながら死ぬっていう

601 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:24:38 ID:qyVbh7M1d.net
>>572
バレットが勝手に言うとるだけやで
そんな正確な計算できるわけないんやで

602 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:24:44 ID:yip6Ikdwr.net
>>591
訴訟やわ

603 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:24:48 ID:P3wDcKT00.net
ティファ→ ダンカン、セフィロス、モルボル、神羅兵の皆様、アドチルのガイジ兄弟、ルードにNTRれる同人ばかりでクラウドとセックスできない
好きになったら脳が壊れる女

エアリス→あざとい、ザックスと常にセックスを比べられて気持ちよくないとか言われそう、同人誌ではレズっ気が強くティファを常に犯してる、そもそもセフィロスに殺される
好きになったら脳が壊れる女

やっぱユフィしか勝たん

604 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 12:24:54 ID:Aoz4tLjlM.net
>>588
3rd(大嘘)

総レス数 604
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★