2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】バーチャルYouTuberさん、3カ月で1700万円もスパチャされる

1 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:06:12 ID:18ad+nNxa.net
https://i.imgur.com/UoNopEX.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:06:24 ID:18ad+nNxa.net
一同驚愕…

3 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:06:37 ID:BMbmulxt0.net
でも取られるんだろ

4 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:06:50 ID:56KggYcE0.net
なんかうまいことして税金払ってなさそう

5 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:06:52 ID:18ad+nNxa.net
1000万超えが何人もいる恐怖

6 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:06:59 ID:ZpoP95rU0.net
裏でイケメンとセックスしてるのになんで金貢ぐんや

7 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:07:42 ID:sWUSicJz0.net
すばるとかいうババア声ですらこんなもらってるとか悔しい

8 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:07:44 ID:BhMfmZFm0.net
どうせ事務所に徴収されてビル建てる金されるんやろ
夢がないよな

9 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:08:02 ID:4KK3Quvg0.net
これにハマる奴らはホンマブサイクブスばっかり

10 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:08:17 ID:wFS1l7Vc0.net
名前に平仮名や片仮名混ぜなきゃいけない縛りでもあるんか?

11 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:08:48 ID:Zvx4zrF3a.net
この金の大部分は会社に持ってかれる

12 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:08:54 ID:CGt2ETona.net
ええなあ

13 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:09:02 ID:4KK3Quvg0.net
ブサイクブスから金巻き上げるわ、それで幸せなブサイクブス達もおるわで救われない世界やわ

14 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:09:09 ID:S+EalTts0.net
因幡はねることちーめろでぃ一時期スパチャ1位だったのにどこいったんや

15 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:09:37 ID:zNUm2Jpm0.net
ワイはさくらみこちゃん!
https://i.imgur.com/DEmlA3a.jpg

16 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:09:52 ID:sWUSicJz0.net
>>15
こいつ死ぬほど嫌い

17 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:09:59 ID:2QVEGGEe0.net
これってニートのオタクが何人も餌になっとんのか富豪のオタクが金の使い道間違えとんかどっちなん?

18 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:10:05 ID:FMnZ+ty/0.net
神楽めあ以下じゃん

19 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:10:14 ID:pw12dpTl0.net
大部分を事務所に持っていかれても並のサラリーマンより稼いでるんだよなぁ

20 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:10:19 ID:E9Q4Xh9r0.net
youtubeと事務所にピンハネされて300万くらいしかもらえねーんじゃないの

21 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:10:22 ID:aexEEqRT0.net
葛葉やるやん

22 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:10:23 ID:YfSoaJv+p.net
ホロってみんな仲良いよな
百合営業も上手いしオタクの扱い方完璧に分かってると思うわ

23 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:10:25 ID:sWUSicJz0.net
>>14
ホロライブにおらんかったらもうランク入り無理やろ

24 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:10:26 ID:I18qpS13r.net
笹木引退悲しいんじゃ

25 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:10:37 ID:tG5+zMWJ0.net
個人でやってる方は儲かってないのか

26 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:10:44 ID:e9VPLRMYr.net
ワイは皇牙サキちゃん!

27 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:10:47 ID:herIYVFU0.net
こんな世の中になるんやったら絵の勉強やっとけばよかったわ
素直に嫉妬です

28 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:10:55 ID:btGIjuAIa.net
きもおたがやってることキャバに貢ぐのと一緒やね

29 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:11:03 ID:C6MOg9MXa.net
メンバーシップもあるし

30 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:11:10 ID:MskQ+Mnm0.net
スパチャってどういう心理でやってんの?

31 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:11:18 ID:u6ZH1DZVa.net
>>27
中の人は絵と関係ないけどな

32 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:11:19 ID:sWUSicJz0.net
>>27
一部が儲かってるだけで周りはガラガラやけどな

33 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:11:21 ID:+qJFmiDE0.net
葛葉はそにろじになっていき帰ってどうぞ

34 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:11:54 ID:u6ZH1DZVa.net
>>30
素直に応援したい!っていう気持ちやろ

35 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:11:54 ID:aexEEqRT0.net
最近知ったけどるしあの中身の経歴面白いな
タイツォンと付き合ったりマホトと付き合ったりコレコレに近づいたり
恋のから騒ぎに出てたのが一番ビビったわアラサーやんけ

36 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:12:10 ID:uJ/JH4X0M.net
>>24
また辞めるのかあいつ

37 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:12:28 ID:mZMACoAC0.net
>>17
どっちもやで
金持ちがズドンと一般オタクがチリツモ

38 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:12:35 ID:tmquW53a0.net
ツキノミトはどこいった?

39 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:12:48 ID:56KggYcE0.net
>>31
名取さなとかは自分で描いて自分で演じてるんやし個人で一発当てるのを考えたらどこにも吸われなくてええんちゃう

40 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:12:48 ID:mZMACoAC0.net
>>24
また辞めるんか
どうせ戻ってくるやろ

41 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:13:08 ID:S1YQ8zGnd.net
>>25
事務所が会社の金でスパチャして人気装ってるんやし当たり前や
本当に貰っとるのは100分の1くらいや

42 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:13:17 ID:4cE3lWQha.net
全員かっさんのカキタレ

43 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:13:26 ID:mZMACoAC0.net
>>39
もう無理や、遅すぎる
絵が上手いくらいじゃ全然個性にならん

44 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:13:27 ID:S+EalTts0.net
>>38
スパチャ読まないからあんまスパチャされてないで

45 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:13:42 ID:2/ONViAf0.net
>>30
ワイが押し上げてるって感覚に酔ってるのかもしれへんな

46 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:13:47 ID:herIYVFU0.net
>>31
めちゃめちゃあるやろ

>>32
身体の絵LIVE2Dで作ったやつ提供しまくって誰か1人でも売れればそっからまたオファー増えてええ流れになるやんか
まあ10年後どうなっとるかは知らんが

47 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:13:55 ID:3ToxYJyd0.net
牛沢にカラオケボックスで膝枕しておっぱい揉みしだかれた犬神ころねは何位なん?

48 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:13:59 ID:NS2Y4zHFd.net
羨ましい、ワイにも1割くれんか

49 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:14:08 ID:aexEEqRT0.net
ワイも配信者人脈作ってたら
3Dのガワ着せて一発当てられたかもな
ゲーム部とかキチガイ運営でも人気集められてたし

50 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:14:21 ID:w5y5Zh5z0.net
郡道にスパチャしてる層の意味が分からん
サブカル女にハマるキモオタ丸出しや

51 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:14:22 ID:mZMACoAC0.net
>>33
バイトやめて帰って来るだろ

52 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:14:41 ID:mZMACoAC0.net
>>30
推しに直接貢いでると錯覚してるんやで

53 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:14:44 ID:tG5+zMWJ0.net
>>41
桐生ココの方じゃなくてksonの方や

54 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:14:46 ID:MHpxheD1a.net
アイドル部とかいう楠とホロの踏み台

55 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:14:52 ID:pw12dpTl0.net
>>24
いつの話しとんねん

56 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:14:57 ID:btGIjuAIa.net
いやどいつにスパチャしてもキモオタやがw

57 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:15:00 ID:SG+fz1NbM.net
>>43
月ノ美兎が出てきたころにそれ言われてたが
じゃあ>>1のやつらは元からおったんか?

58 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:15:18 ID:mZMACoAC0.net
>>38
ただ面白いだけだから
月ノ美兎に貢ぎたい!って奴はおらんやろ

59 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:15:35 ID:I18qpS13r.net
>>65
昨日のメン限でお気持ち表明

60 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:15:39 ID:w5y5Zh5z0.net
毎回高額スパチャしとるやつがサクラじゃなかったら情けない人生歩んでて可哀想になる

61 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:15:42 ID:TRNa7/KM0.net
ブサイクやし、顔ださんでいいし、身バレせんし、YouTubeよりリスク全くねーな

ええやん

62 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:15:44 ID:aexEEqRT0.net
>>43
佃煮のりおみたいに元からコネというか知名度無いと厳しそう

63 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:15:51 ID:sWUSicJz0.net
>>43
ホロライブで個性あるのなんて
船長とぺこらくらいであとは量産型やしええやろ

64 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:16:11 ID:SG+fz1NbM.net
>>58
ワイ最初の頃に貢いでたけど
たしかなんかあって冷めて見なくなったわ

65 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:16:36 ID:w5y5Zh5z0.net
笹木引退の原因ってなんなん?
コンシューマーやと権利めんどいからPCゲーやれって言われたこと?

66 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:16:45 ID:mZMACoAC0.net
>>57
にじとかホロはまだ参入の余地あったけど
今はスマホで簡単にVなれる時代やん
歌い手みたいに人数多くなりすぎて
突然バズったりしないと人気になんてなれんぞ

67 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:16:49 ID:PyucZr8u0.net
葛葉稼いでんな 郡道と加賀美意外と少ない

68 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:16:50 ID:pw12dpTl0.net
>>57
事務所と個人の話やぞ
>>1のやつらは名取以外事務所所属だし

69 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:17:32 ID:mZMACoAC0.net
>>67
郡道はキャス定期

70 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:17:53.43 ID:SG+fz1NbM.net
>>68
事務所なんてたいそうなもんちゃうやろ
にじさんじのいちからとかも経営陣20代のガキやん

71 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:18:00.52 ID:Uo6v+flF0.net
Vの個人勢可哀想だよな
事務所所属してないとそもそも知ってもらう機会がないやん

72 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:18:08 ID:DFgr6dMh0.net
>>65
見世物に飽きたんやろ

73 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:18:23 ID:H1MRyJIf0.net
どんくらい貰えるんやろ

74 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:18:28 ID:w5y5Zh5z0.net
郡道なんてオタクが嫌いそうな人種やのになんでファンおるんや
ああいうサブカル女が一番タチ悪いやろ

75 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:18:31 ID:02xhrzWB0.net
1万払ってチャット読んでもらうだけってキャバとかAKBの方がまだマシとちゃうんか

76 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:18:39 ID:9fQ0BRcY0.net
>>1
ksonも同一ならもっとやろ

77 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:18:41 ID:gvuMYAbW0.net
はえー

78 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:18:43 ID:mZMACoAC0.net
てかガチで今から始めたとしても
売れへんやろVチューバー
みんな企業Vとかタマキンのとこ行ってるやん
新参なんて誰も見ねぇ

79 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:18:55 ID:0Z4Y639qM.net
高額スパチャは正直言って理解できんわ

80 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:19:15 ID:YT3NTy1B0.net
Vtuberはグッズ収益とかも凄いで

81 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:19:15 ID:JrnmYBxy0.net
名取すげえな個人でこんな稼ぐか
流れたけど単独でイベントも開くし

82 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:19:16 ID:0EN1dBXip.net
日本のサラリーマンいなくなるわけだよな

会社がしっかり金払わなきゃこういうのが増える

83 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:19:22 ID:9fQ0BRcY0.net
>>15
arkばっかりになってからは嫌

84 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:19:24 ID:ffxRjzCV0.net
ピンハネされて数百万になってもサラリーマンの年収な模様
家で数時間喋るだけで凄いわ
ワイは才能ないから無理やけど

85 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:19:32 ID:EOFGGdAT0.net
笹木引退まじ?

86 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:19:47 ID:2aPSfcr1p.net
YouTuberって地球の文明の進化に貢献あるんか?��

87 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:19:51 ID:mZMACoAC0.net
>>71
ワイの高校の友達は企業Vやけど知名度全然ないから
同接30人くらいやで
ホロとかにじみたいに知名度と人気ある企業入らんと

88 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:19:52 ID:01bnu7Iy0.net
絵師のクラファンにもこんぐらい払われてほしい

89 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:19:54 ID:w5y5Zh5z0.net
たまににじの奴らとコラボする個人Vの配信の方が全然面白くて悲しくなったわ
内容よりも箱なんやなと

90 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:20:00 ID:PyLoyRZt0.net
っぱぺこ純よ

91 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:20:07 ID:vnIxUwctp.net
>>85
見てたらちょっと休止するだけっぽい

92 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:20:15 ID:hKnMz1ji0.net
Vtuber好きなやつって絵が好きだから応援してるのか声が好きだから応援してるのかのどっちか気になるわ

93 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:20:23 ID:+xrqOdpB0.net
これドルヲタよりこじらせてるよな
チンポ接触可能性どころか握手すらできん架空のモノに性欲搭載投げ銭してる

94 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:20:25 ID:0kEUwbpod.net
Vtuberよりついっちでスタンミ見てる方が面白いわ

95 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:20:31 ID:nqsETgnQ0.net
スパチャするくらいなら何処かに寄付する方がまし

96 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:20:34 ID:DFgr6dMh0.net
ゲームに参加させてもらったりグッズ買うならまだしもただのスパチャってマジで不毛やんな
やってる方もグッズ売れた方がコネとか出来てええんちゃうの?

97 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:20:35 ID:aexEEqRT0.net
名取さなの年収が気になる
一番稼いでる説もあるやろ

98 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:20:38 ID:C1v+sGbN0.net
Vの中身知りたくないし知ったら萎える
でも嫌でも知っちゃうからVから離れるしかない

99 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:20:38 ID:pBkBucNR0.net
ホロで1回500円面白かったら1000円投げてるけど大体毎日配信するからなんやかんやで月4万近く投げるからソシャゲ辞めた

100 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:20:42 ID:herIYVFU0.net
>>92
どっちの層もおるやろそら

101 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:20:52 ID:4cE3lWQha.net
マリ純匂わせまとめ

・加藤純一は宝鐘マリンの中身(みかりん)が好き

・加藤純一「つべの視聴者数上位は気になるから見てる」
→マリンはつべ視聴者数ランキング上位常連

・加藤純一「みかりんのミサトのモノマネ好きだわ」
→当日にマリンがミサトのモノマネをする

・あつ森配信でマリンの村にジュンが来て興奮する

・マリンは加藤純一が使う言葉を放送中でよく用いる
マリン「〜べ」
マリン「当たっていいって言って!」

・加藤純一がカイロソフトの漫画家一本道をダウンロードする、マリンは元漫画家

・マリンがもじぴったんを配信

加藤純一カイロソフトをやるとツイートするも配信中になぜかもじぴったんをDL

加藤純一直前までもじぴったんをやろうとするも寸前でカイロソフトに変更

・カイロソフト中で描いた漫画のタイトル
「海賊王マリン!(すぐに海賊王マリクに変更)」
「マリンダンク」

102 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:20:55 ID:mZMACoAC0.net
>>94
Twitchって今誰が人気なん?

103 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:21:01 ID:TjSQ6pJk0.net
>>92
両方やろ
絵なかったら見ないだろうし途中で中身変えても人いなくなる

104 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:21:01 ID:Uo6v+flF0.net
>>87
リアクトとかいう事務所も花鋏キョウだけすごいけど大したことないんか?

105 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:21:05 ID:w5y5Zh5z0.net
>>86
まぁみんなが興味持って一山当てようとすれば映像技術とかは進歩するんちゃう

106 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:21:11 ID:pw12dpTl0.net
>>70
事実Vtuberなんて腐るほどおるのに今はにじさんじかホロライブしか出てきてないじゃん

107 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:21:16 ID:vnIxUwctp.net
葛葉やるやんけ

108 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:21:21 ID:cFvJm2y50.net
誰かが言ったけど給付金バブルすごいだろうな

109 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:21:23 ID:oxhB+Z6Y0.net
にじさんじはもう終わりや😭
運営と揉めたらアカンわ

110 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:21:26 ID:iIg3l8sy0.net
バチャ豚ってアニ豚と声豚のハイブリッドみたいなところあるよな

111 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:21:36 ID:SAeEEqlg0.net
見たことないんだけど主になにやってるの?
ゲーム?雑談?

112 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:21:37 ID:bxxrfBaQa.net
>>92
中身だけなら見てないわ
ガワも大事やね

113 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:21:41 ID:JrnmYBxy0.net
>>86
配信を見て元気をもらった社畜たちがまた会社へ向かっていく

114 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:21:43 ID:hKnMz1ji0.net
見てて何が面白いんだろう

115 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:21:45 ID:uJ/JH4X0M.net
昨日かっさんがvtuberみたいなコラボしてて草生えた

116 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:21:49 ID:sWUSicJz0.net
>>108
給付金ただ貢ぐのに使うとかマジ?

117 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:22:05 ID:mZMACoAC0.net
>>104
少なくとも俺は聞いたことない

118 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:22:06 ID:herIYVFU0.net
>>110
マジでそいつらから金巻き上げられるの羨ましいわ

119 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:22:18 ID:w5y5Zh5z0.net
>>92
両方ないとあかんで
キズナアイも散々最初の奴が持て囃されてたけど中身がツイキャス始めても全然人気ないし
あの中身とあのガワが合わさって初めて人が集まる

120 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:22:18 ID:EyX84SSDM.net
>>106
要するにアフィブログのアンテナみたいなもんか

121 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:22:23 ID:2qhQIUbB0.net
気持ち悪い
はやく終わってほしいコンテンツ筆頭だよ

122 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:22:30 ID:mZMACoAC0.net
>>111
それ+歌

123 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:22:33 ID:TjSQ6pJk0.net
こいつらいろんな配信やって個性出せばいいのに全員揃って同じゲームやってるからつまらんわ

124 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:22:33 ID:nJ341P7Mr.net
純は?

125 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:22:45 ID:PyucZr8u0.net
>>69
キャスも稼ぎになるんか 知らんかったわ
まだ一銭も落としてないけど見てるだけで落とそうとは思わんなあ

126 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:22:48 ID:EOFGGdAT0.net
>>91サンガツ

127 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:22:53 ID:FvKT9+/K0.net
【絵】ですよ
目を覚ましてください

128 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:22:58 ID:pw12dpTl0.net
>>120
アンテナってどういうことや?

129 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:23:13 ID:iIg3l8sy0.net
>>118
まあでも一定のトーク力はなきゃさすがにつとまらんやろ

130 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:23:16 ID:mZMACoAC0.net
>>125
収益になるアイテムもあるで

131 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:23:25 ID:pBkBucNR0.net
年取って人気なくなったニコ生主のリメイク
ガワは可愛いし年取ってるからトーク出来るしでホロライブはおばさんばかりとってる

132 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:23:26 ID:hKnMz1ji0.net
Vtuber不快だから早く廃れて欲しいわ

133 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:23:33 ID:4cE3lWQha.net
>>124
カトロイド

134 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:23:47 ID:YT3NTy1B0.net
vtuberはもうコミケのサークル数5位までに入ってるで
多分3位までいくやろうからオタクなら見てても普通やねん

135 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:23:56 ID:Zvx4zrF3a.net
いくら大量に貰ってるって言ってもそれがいつまで続くのって話で
来年になって同じ金額もらえるか?

136 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:23:57 ID:01bnu7Iy0.net
生主時代から有名人だったYMNとUDK以下なんだよな、こいつら。実は

137 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:24:07 ID:PyucZr8u0.net
楠栞桜とアンジュがライブしてたら観るくらいだなあ

138 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:24:10 ID:xeOd7Ei5a.net
グッズだのボイスだの会員とかならわかるけどな
投げ銭はわからん、ガチで捨ててるやん…

139 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:24:18 ID:mZMACoAC0.net
>>132
歌い手みたいに一旦人気になったら
ずっと生き残るやろうな
それで底辺ばっか増えていく

140 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:24:20 ID:rSIYXkpX0.net
葛葉って子すごいな

141 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:24:39 ID:TjSQ6pJk0.net
新しいのどんどん出てくるだろうけど今活動してる奴らの寿命は数年とかそこらやろな

142 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:24:39 ID:2wPIoOJs0.net
投げ銭の額を競い出したらもはやまんまキャバ嬢やないかい

143 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:24:40 ID:SAeEEqlg0.net
>>93
でもディープフェイクの進化の速度とか見てるとあと10年くらいしたら実在しないAV女優とか量産されて生身のAV女優が職にあぶれてそう

144 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:24:47 ID:et6MLbsx0.net
名取個人やろ?
実質一番もらってんちゃう

145 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:24:48 ID:w5y5Zh5z0.net
>>123
案件やったり事務所が権利めんどくさくて一括で同じのやってくれる方が楽やったりもあるからしゃーない部分もある

146 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:24:59 ID:iIg3l8sy0.net
切り抜きしか見てなくてすまんな

147 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:25:11 ID:DLKT6CIm0.net
何割か会社がサクラとして投げてる
ぶっちゃげマネロンやろ
liveは数字が胡散臭いやつばっか

148 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:25:15 ID:Le5xuPBr0.net
オタク向けキャバ

149 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:25:20 ID:ta1RAn3Z0.net
>>1
>>1
ビットコインATMがアンチマネロンテロ資金供与防止対策不足の為に突然の即時停止命令。
ビットコインは安全資産ではない


EUにおけるビットコイン規制。

アンチマネロンテロ資金供与防止
ドイツの目玉、ビットコインatm即時停止命令?!?!

ドイツ連邦金融監督庁(BaFin)は3月4日、ベルリンの
企業KKT UGに対し、ビットコイン取引が可能なATMにお
けるクロスボーダー取引を即時停止するよう命じたと発表した。
https://www.bafin.de/SharedDocs/Veroeffentlichungen/DE/Verbrauchermitteilung/unerlaubte/2020/meldung_200304_KKT_UG_Berlin.html

150 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:25:23 ID:mZMACoAC0.net
>>141
逆や新しいのなんて誰も見ない
新規開拓する物好きなんておらんでよ

151 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:25:42 ID:aexEEqRT0.net
コラボビッチが人気出やすい理由ってなんなんやろな
ほぼ単独でやってるミライアカリとか可哀そうなことになってるやん

152 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:25:47 ID:+xrqOdpB0.net
宗教の集金システムのとこだけ濃縮エキスにした感じや
性欲と心の救済のところだけちょっと違うやが

153 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:25:50 ID:herIYVFU0.net
>>129
せやろか
まったく喋れんってわけじゃなければ声とガワさえ良ければなんとでもなる気がするが
ワシが育てたしたいバチャ豚多そうやし

154 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:26:04 ID:mZMACoAC0.net
>>151
あれのストーリー編ってどうなったん?

155 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:26:08 ID:DFgr6dMh0.net
>>138
投げ銭で得するのはようつべっていうな
グッズ買うのが一番両者得やろうに

156 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:26:12 ID:pw12dpTl0.net
>>135
安定感は他と比べて極端に低いやろな
最近出来たばかりのコンテンツやし

157 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:26:15 ID:YT3NTy1B0.net
にじさんじは新人ハズレ多すぎるのが問題やねん
イブラヒムはそれなりに面白いが

158 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:26:18 ID:w5y5Zh5z0.net
最悪ガワよくてブスボイスじゃなければコメント拾うだけである程度成立するからな
トークなんてコメントあればあるだけ楽なんやから
コメントも視聴者も少ない個人配信の方がそういう面で鍛えられるからトーク面白いわ

159 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:26:24 ID:01bnu7Iy0.net
新規が入りやすくなるように寡占の防止、声・絵師・モデラーへの分配の公正化、寄付金を喜捨として社会慈善事業に使う
これが必要

160 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:26:25 ID:SAeEEqlg0.net
なんでお前らそんな詳しいの?
見てんの?
女の配信見てるのきつくね

161 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:26:33 ID:fnOAivf9M.net
vやないけど、声優の中村悠一が前生配信しとったけど
スパチャ読み上げせんでって言っとるのにガンガン投げられてたし
別に承認欲求だけやないんやろな

162 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:26:35 ID:9mj7dSeI0.net
ところで海外より多いんか?

163 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:26:41 ID:kweLqJ2ta.net
にじさんじとホロライブだけの時代やね

164 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:26:54 ID:6yegvxlv0.net
昔は因幡はねるダントツだったのに落ちたなあ

165 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:27:00 ID:Z6Of+6fO0.net
てめーらバカ共が投げ続けた結果がこれか

166 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:27:09 ID:9qWW4ood0.net
youtubeのコメ欄で中のやつが絵と同じ外見してるかのように語るやつ多くてびっくりしてる

167 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:27:10 ID:DFgr6dMh0.net
>>151
よく目にするだけで宣伝効果になるからや

168 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:27:11 ID:fHju/EaG0.net
ワイはシンディちゃん!

169 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:27:19 ID:mZMACoAC0.net
>>160
悪いか?

170 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:27:38.14 ID:w5y5Zh5z0.net
男の配信者ってまんま陰キャ声なの結構多くて女ってこんなんでも好きなんやなってビビったわ

171 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:27:46.75 ID:SAeEEqlg0.net
今や声優より声優の真似事してるやつの方が圧倒的に稼いでるな

172 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:27:47.94 ID:nJ341P7Mr.net
こういうのってサクラがやって馬鹿が釣られて払ってるんじゃないの?

173 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:28:00.53 ID:iIg3l8sy0.net
>>153
あとは炎上しないバランス感覚
それと他のVtuberと良好な関係を築けるコミュ力やな
あの界隈マジで世間狭そう

174 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:28:01.78 ID:mZMACoAC0.net
>>171
花江夏樹

175 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:28:09.69 ID:fHju/EaG0.net
>>169
正直キショイで��

176 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:28:37 ID:mZMACoAC0.net
>>175
なら帰れ😅

177 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:28:48 ID:tyvWr6Eyd.net
ksonの声が変わりまくっててつらい

178 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:28:51 ID:iIg3l8sy0.net
>>171
声優は声優で歌って踊るやつらはレッスンの拘束料で結構稼いでるらしいで

179 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:28:51 ID:w5y5Zh5z0.net
>>172
半分くらいはそれに気付いてる
もう半分はサクラに負けたくなくて必死に貢いでる

180 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:28:57 ID:5VdQJVD70.net
笹木ってポケモン実況者のMKRと結婚してるんやろ?ただの彼氏バレなら耐えられるがあいつはむりや

181 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:29:17 ID:mZMACoAC0.net
>>179
後者救いようがねぇな

182 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:29:17 ID:C6MOg9MXa.net
https://i.imgur.com/NfZ8i4d.jpg
プロゲーマーもvtuberと対戦したくて1万円スパチャする

183 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:29:25 ID:EQqlZbOq0.net
6時から朝ココ見るぞ

184 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:29:41 ID:LQzYu3XPa.net
これにメンバーシップとかビリビリとか外部の金もあるんやろ?
月百万以上は貰ってそうやね

185 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:29:57 ID:aexEEqRT0.net
>>156
リアルのアイドルとか声優と比べても消費のサイクル激しすぎる
人気あるやつも半年後には事務所と揉めて終わったり自爆してオワコン化とか多すぎ

186 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:29:58 ID:mZMACoAC0.net
>>183
あいつ配信権剥奪されたんじゃなかたけ?

187 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:30:00 ID:8MFZf++/a.net
よく5chでvtuberの中身の写真貼られるけどあれってたまたまばれっちゃたやつ?
それとも中の人が公表したの?

188 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:30:13 ID:tG5+zMWJ0.net
>>182
これスレでしか見てないけど
見てた連中どうだったんやろ

189 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:30:19 ID:wO8qQZdl0.net
杉田がぺこらの真似してたからMGS見たらまたやりたくなってきた

190 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:30:25.20 ID:pw12dpTl0.net
まだスパチャをサクラがどうのってやつおるんか
YouTubeに取られるのにサクラとかリターン無さすぎやろ

191 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:30:29.85 ID:EQqlZbOq0.net
>>186
ちゃんと出所したぞ

192 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:30:30.83 ID:mZMACoAC0.net
>>187
だいたい転生前特定されてそこからバレる

193 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:30:43.28 ID:YT3NTy1B0.net
>>182
このコピペほんとすき

194 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:30:46.23 ID:SAeEEqlg0.net
>>169
Skypeで話したことある知り合いの女の配信とか見ても数分でギブアップだからあれ長時間見てられる奴とは絶対わかりあえんわ

195 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:30:48.65 ID:mZMACoAC0.net
>>191
サンガツ

196 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:30:48.73 ID:N3CUbZPC0.net
ぺこら見てるけどなんで最近こんな人気なのかわからん

197 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:30:53.81 ID:+mHpRZkC0.net
>>186
何したんやあいつ

198 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:31:10.19 ID:9qWW4ood0.net
るしあの中はかわいいってがち?

199 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:31:15.44 ID:mZMACoAC0.net
>>194
なんでこのスレ来たし😅

200 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:31:21.57 ID:8MFZf++/a.net
>>192
それって中の人は一切触れない感じ?

201 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:31:34 ID:RI2ZYUeSM.net
>>128
相互リンクで客を流す仕組みや
よくアフィブログで他のブログの記事にリンク貼っとるやろ

202 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:31:39 ID:EQqlZbOq0.net
>>188
見てたけど普通におもろかったぞ
そのあとの謝罪は正直意味わからんかったけど

203 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:31:44 ID:JJ1V31vg0.net
vtuver嫉妬民ワラワラで草

204 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:32:04.33 ID:aexEEqRT0.net
>>171
キズナアイの中身が首になった時点で
企業系Vtuberの中身が儲けられてるのかは怪しい

205 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:32:05.34 ID:SAeEEqlg0.net
>>174
わかんねえよ気持ち悪い
さも常識かのように固有名詞出すな
そういうとこやぞ

206 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:32:10.66 ID:C6MOg9MXa.net
https://i.imgur.com/nsoYVRy.jpg
っぱ鈴原るるちゃんなんだよなぁ

207 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:32:11.72 ID:Zvx4zrF3a.net
話全く違うけど、昔はvtuberってキャラありきでやってたけど、今はただの中の人丸出しでやってるやん?
あの風潮いつから?委員長あたりからなの?

208 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:32:12 ID:zmC27Qqp0.net
Vtuberにハマってるやつら理解不能だしほんときついなこの界隈
狂ってるわ

209 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:32:16 ID:iIg3l8sy0.net
>>194
切り抜きなら面白いところだけ見れるからオススメやで
生配信見るのはいやーきついっす

210 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:32:32 ID:FMnZ+ty/0.net
>>194
多分他の視聴者やらも込みで雰囲気楽しんでんじゃないの?
一人でクソつまらん配信視てたら頭おかしくなりそう

211 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:32:44 ID:mZMACoAC0.net
>>200
言ってないだけで隠してないやつもおるで葛葉とか
逆もしかり

212 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:32:46 ID:8MFZf++/a.net
アニメは好きだけどvtuberにハマる理由が分からない
あんな甲高い声と対して面白くない話聞いて何がええんや

213 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:32:46 ID:pw12dpTl0.net
>>201
ああにじさんじとホロライブの相互リンクって事か
その面は確かにある

214 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:32:47 ID:8g9VA4Dg0.net
>>198
かわいいぞ
ホロならココ、トワ、みこ、船長なんかも中身のルックスが良い

215 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:33:15 ID:DVQ+tXQc0.net
>>190
鮎の友釣りみたいなもんやろ
Youtubeに3割持ってかれるらしいけどサクラと同額いれる奴一人おったらそれで浮くし

216 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:33:23 ID:mZMACoAC0.net
>>206
目潰しの子か

217 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:33:26 ID:DFgr6dMh0.net
ノラキャットが一番幸せなコミュニティ築いてるってマ?

218 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:33:29 ID:iIg3l8sy0.net
確かにVtuberは声優やアイドルよりももっと寿命短そうやから大変よな

219 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:33:31 ID:RI2ZYUeSM.net
>>160
まともな感覚や
ビートたけしかなんかもやれない女と話してもしょうもないと言うとったわな

220 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:33:41 ID:8Gcqi7RS0.net
何がええんや

221 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:33:47 ID:w5y5Zh5z0.net
>>181
今までまともに異性と接触する機会なかったんやろなって感じる奴が大体後者や
風俗嬢に入れ込む童貞みたいなもん
距離感が分かってないねん

222 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:33:50.22 ID:01bnu7Iy0.net
クッキーのほうが距離近くてええぞ。虐待もできるしえっちもできる。ク☆中核人物のRU姉貴は肉便器やで

223 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:33:53.95 ID:We7640nfp.net
やっぱ男女どっちにも媚び売らないといけない虹より男ウケ特化してるホロのが強いんやな

224 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:34:09.41 ID:YT3NTy1B0.net
さすがに嫉妬してるのは草すぎる
切り抜き動画作るの許可されてるし小銭稼ぎできるからやればいいのに

225 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:34:25.86 ID:aexEEqRT0.net
あばだんごが乱入した湊あくあの配信についてお気持ち表明するオタクさん好き

226 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:34:47 ID:DVQ+tXQc0.net
>>207
やっぱりせっていかんけいないあくまなんだよなぁ

ほんとロールプレイしっかりしとるわでびる

227 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:34:50 ID:KTFOzLHj0.net
>>147
youtubeに3割以上確定でもってかれるからマネロン効率ゴミだぞ

228 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:34:54 ID:DFgr6dMh0.net
>>222
どすこい

229 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:34:58 ID:M+wBGdLJd.net
船長見続けてる奴飽きんのん?
なんかメンヘラ要素もあるしキツくなってきた

230 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:35:01 ID:8MFZf++/a.net
vtuberのファンってすぐに別のに移るイメージなんだけどそんなもん?
ワイは1つのコンテンツにハマったらずっと同じものにハマるから理解出来ない

231 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:35:22 ID:nJ341P7Mr.net
前にvチューバーみたけど絵がビクビクしてて気持ち悪かった
なんでみんなあんな痙攣みたいな気持ち悪い動きしてるんや?

232 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:35:30 ID:k2h8capqr.net
にじホロの登録者トップが共に中身のルックスがアレってバレてるのが趣深い

233 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:35:39 ID:9qWW4ood0.net
>>214
ほーんホロはええんやねえ

234 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:35:56 ID:MYZ+golop.net
若いうちから声キャバなんかにハマったら終わりやぞ
風営法とか規制かけた方がええんちゃうか

235 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:36:00 ID:18ad+nNxa.net
https://i.imgur.com/0CVmOlg.jpg
https://i.imgur.com/pCU7Ahg.jpg

東西南北がわからなくても1500万円スパチャされる

236 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:36:16 ID:w5y5Zh5z0.net
>>207
にじもホロも配信初期は設定遵守しようとするけどコラボしまくってどんどんロープレしなくなる
コラボが悪とは言わんがほとんどの奴がコラボありきで視聴者楽しませようとせずに自分達が楽しくゲームしてるだけや
それを脳死でキャッキャしてる視聴者が担ぎあげるからどんどんつまらなくなる

237 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:36:47 ID:SAeEEqlg0.net
男性vtuberも稼げてるんか?
ワイSkypeでアホみたいにイケボ言われるんやけど
男性vtuberの収益一覧はないの?

238 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:36:51 ID:DFgr6dMh0.net
あばだんごが二次創作であくあとヤッてるのに雌役があばさんじゃないの腹立つわ

239 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:36:55 ID:w3aOgChbM.net
>>235
この瞬間にもアフリカでは人が死んでると言う現実

240 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:37:04 ID:8MFZf++/a.net
ファンって他のvtuberと掛け持ちでファンしてるの?

241 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:37:07 ID:oxhB+Z6Y0.net
投げ銭なんかもう普通やしなあ

242 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:37:10 ID:72hFUFjra.net
Vtuberになってからも元のやつで配信してるやつってどれくらいおるんやろうか
ksonくらいしか知らないけど

243 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:37:26 ID:C6MOg9MXa.net
>>235
うーんこの兎

244 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:37:29 ID:1eUU61Dl0.net
アフィ臭過ぎて草

245 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:37:33 ID:aexEEqRT0.net
>>198
これの9:26~
https://www.youtube.com/watch?v=oy-6M_8rYSE&list=LLPGl8kyp9bvp6tSVVaB2YGA&index=2&t=640s
最近の方が可愛い
https://vtuber-daisuki.club/wp-content/uploads/2020/02/mikeneko-2.jpg

246 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:37:41 ID:mZMACoAC0.net
>>207
委員長は清楚キャラ守ろうとしてるぞ

247 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:38:04 ID:w5y5Zh5z0.net
コラボしまくってるのに設定守り続けてるでびでびでびるってホンマにすごいと思うわ

248 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:38:07 ID:FMnZ+ty/0.net
>>207
キャラ作る流れって本当に最初だけで、普通のYouTuberみたいな感じで中身出してる方が受けてると思うな
結局頭キッズ向けコンテンツやからな

249 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:38:16 ID:iIg3l8sy0.net
なんかコロナの影響でアニ豚声豚界隈もVに流れてる気がするわ

250 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:38:26 ID:mZMACoAC0.net
>>237
イッチの画像にある葛葉ってやつ男やで

251 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:38:27 ID:w5y5Zh5z0.net
>>237
にじさんじは男の方が売れるで

252 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:38:35 ID:C8BeKX0ZM.net
>>208
思ったより世の中アホばっかだと気づいたなこのコロナで
キャバクラもVも同じやろ

253 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:38:47 ID:DVQ+tXQc0.net
舞元が気持ち悪いグラフィア動画を上げたのはVにはまるものを第三者視点で見せて警鐘を鳴らすためだった可能性が…?

254 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:39:00 ID:mZMACoAC0.net
>>247
魔界美大生も新しく出来た設定守ってるしな
あそこのコンビは強い

255 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:39:12 ID:Zkt4RLGH0.net
サクラマネー4分の3ぐらいありそうやけど

256 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:39:21 ID:EOFGGdAT0.net
>>237 7位のやつ男やで

257 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:39:22 ID:aexEEqRT0.net
>>238
あばさんがあくあに雌堕ちさせられる展開やな

258 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:39:30 ID:SAeEEqlg0.net
>>251
にじさんじってなに?

259 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:39:56 ID:tcy6KLKTa.net
>>205
にわかw失せろ

260 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:39:58 ID:KTFOzLHj0.net
>>258


261 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:39:59 ID:R+nfHMW20.net
半分はサクラだと思う

262 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:40:00 ID:C6MOg9MXa.net
あばだんごとあくあの同人ある?

263 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:40:02 ID:AikCJVYLM.net
>>237
1でいうと葛葉と加賀見ハヤトは男だと思う

264 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:40:10 ID:YT3NTy1B0.net
Vの視聴人口コロナでまた増えたな

265 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:40:36 ID:9qWW4ood0.net
写真ってすごいんですねえ()

266 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:40:37 ID:UAQPgIIC0.net
https://i.imgur.com/OUV41W9.jpg

267 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:40:38 ID:01bnu7Iy0.net
落ち着いていくと思うで
ネットの嫌儲精神を信じてる

268 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:40:41 ID:oxhB+Z6Y0.net
割合でいうと男はカスや

269 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:40:44 ID:BhMfmZFm0.net
なんで舞元あんな絵なん?
もっと金になるガワのあげたらよかったのに

270 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:40:45 ID:PEEoFHi90.net
3割YouTubeに持ってかれるんやろ?
ウハウハやなGoogle

271 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:40:48 ID:Zvx4zrF3a.net
>>246
全く守れてないんですがそれは

まあそれは魅力として画一してるからいいけど、他の人はなんかね
単に面倒だからやらないように見える

272 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:40:55 ID:aexEEqRT0.net
>>237
ツイキャスで歌ってみたやる方が簡単に女抱けると思うで

273 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:41:02 ID:DFgr6dMh0.net
>>257
早くスマブラはあんなに強いのにこっちは弱いんですねって言われながらドリルラッシュでメスイキ晒してるの描いてほしい

274 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:41:09 ID:Lkjw0wXW0.net
>>266
ヨメミいらん
萌美だけでいい

275 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:41:12 ID:w5y5Zh5z0.net
加賀美とか葛葉が人気あるのは分かる
声がカッコええ
エビオとかイブラヒムは陰キャ声強くて受け付けんわ

276 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:41:16 ID:l03vsNKb0.net
そにっくろじっく最強!

277 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:41:28 ID:SAeEEqlg0.net
>>250,256,263
さんがつ

278 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:41:30 ID:DVQ+tXQc0.net
>>247
泥酔封印以外はほぼ設定崩れてなさそう

279 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:41:36 ID:UAQPgIIC0.net
>>274
は?

280 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:41:49 ID:e9VPLRMYr.net
>>258
イケボを後ろ盾にするのシャムさんぽいな

281 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:42:01 ID:SAeEEqlg0.net
>>272
歌なんてやらなくても抱けたわ
配信もうやってないけど

282 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:42:04 ID:mZMACoAC0.net
>>271
建前として一応清楚っぽくはしてる。気がする

283 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:42:13 ID:9qWW4ood0.net
vのもんって漢字読めないの多すぎる気がするんやが演技なんかあれ

284 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:42:37 ID:DFgr6dMh0.net
男も陰キャ声は売れへんで

285 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:43:00 ID:SAeEEqlg0.net
>>280
固有名詞わからん

286 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:43:06 ID:vnIxUwctp.net
>>275
分かるわ、イブラなんかガワがええのに勿体ない

287 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:43:11 ID:Lkjw0wXW0.net
>>279
萌実のこえすこなんだ、

288 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:43:20 ID:Cys0sLyc0.net
>>220
逃げんなよガイジ

289 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:43:24 ID:mZMACoAC0.net
>>283
1/4演技、3/4まガチ

290 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:43:47 ID:w5y5Zh5z0.net
>>283
社会で普通に働けない奴の受け口やぞ
あんな奴らでも数万人に認められて社会に貢献出来てるんやから福祉の一環や

291 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:43:58 ID:mZMACoAC0.net
>>266
エイレーンってまだ息してんの?

292 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:43:58 ID:SAeEEqlg0.net
>>284
ショタボみたいなののほうが強いんか?
しかしなんでこんな軒並み名前ダサいんや
個性つけようとか思わんのかな

293 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:44:45 ID:mZMACoAC0.net
>>292
個性つけてこれやで仕方ない
292はなんかいい名前ある?

294 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:44:45 ID:1ATyHEhh0.net
おめシスだけ見てるわ、動画ベースじゃないと追うのめんどい

295 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:45:06 ID:EOFGGdAT0.net
>>275
リアルに語尾がニチャァってなってるよな

296 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:45:20 ID:mZMACoAC0.net
てかにじさんじとかホロライブが成長したのって
切り抜きの有無だよな

297 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:45:26 ID:TjSQ6pJk0.net
ノエルとか中身が普通にエロ配信してるのすげーわ
昔なら叩かれまくってたやろ

298 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:45:36 ID:w5y5Zh5z0.net
最近ロアちゃんがネットに強くなり出して自分への中傷コメに気付きだしたからどんどん言っていきたい

299 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:45:47 ID:mZMACoAC0.net
>>275
葛葉も陰キャやろ

300 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:45:51 ID:Ewc0BU9Nd.net
るるが男に抱きつかれてるみたいなgifってあれマジなんか?

301 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:45:57 ID:DVQ+tXQc0.net
名前なら社築がすき

302 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:46:05 ID:DFgr6dMh0.net
>>295
男にも女にも言えるけど慣れてきたら発声くらい良くして欲しいわ
滑舌のトレーニングとかせーへんのか

303 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:46:22 ID:w5y5Zh5z0.net
>>295
興奮した時に音割れするくらい声高くなるのがまんま陰キャって感じなんだよなぁ

304 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:46:31.18 ID:vnIxUwctp.net
Marpril好きなやつおらなさそうやな

305 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:46:42.50 ID:QVXAlaqZ0.net
ワイが認識してないだけかも知れんがにじの男ってツイキャスによく居るような高いカマホモボイスの奴いないよな
男の切り抜きもたまに見るけど声が受け付けないわこいつって奴は居ない気がするわ

306 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:46:54.67 ID:6NuIhqFMa.net
純の女はずるいわな
ぺこぺこ言ってるだけでキャラとして見れるもん

307 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:46:56.26 ID:DKjagQCJ0.net
フレアがちょっと伸びてきてて嬉しいわ

308 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:46:58 ID:9qWW4ood0.net
>>290
ほえーそれでも人気あるからおばかでも可愛いってなるんかなあようわからんけど

309 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:47:16 ID:SAeEEqlg0.net
>>293
名字みたいのつけないといけない決まりでもあるんかこれ
ワイならつけんわ

310 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:47:29 ID:IbjCPe8ed.net
>>52
地下アイドルみたいなもん?

311 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:47:41 ID:fnOAivf9M.net
完全にロールプレイ徹底してるならともかく
中身丸出しなのにおっさんおばさんが高校生名乗ってやってるの見るのキツくないか

312 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:47:52 ID:YT3NTy1B0.net
>>296
切り抜き動画ばかり見てるとおすすめにvtuberしか出てこなくなるしな

313 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:48:05 ID:e9VPLRMYr.net
>>304
シンフォニア最高やった

314 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:48:07 ID:w5y5Zh5z0.net
>>308
バカにマウント取りたいやつも沢山おるやろうから常識ないのも可愛さとして受け入れられるんちゃう
ワイはぺこら大好きやけど東西南北分からんのはガチで引いた

315 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:48:11 ID:NS2Y4zHFd.net
女のアホ設定なんて9割演技や、ぽんぽこはガチ

316 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:48:16 ID:vLZWbXCP0.net
二位だけ住所わからん

317 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:48:20 ID:31TXwotQ0.net
イケメンイラストをアイコンにしてた歌い手時代と何にも変わってないやん

318 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:48:22 ID:mZMACoAC0.net
>>309
それはある

319 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:48:26 ID:DFgr6dMh0.net
>>310
地下アイドルは普通にヤれるから比較にならんやろ

320 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:48:31 ID:EOFGGdAT0.net
>>309
風俗の源氏名みたいに印象的なの付けとんやろ

321 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:48:38 ID:e0R9UckHM.net
ワイの年収で草

322 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:48:39 ID:mZMACoAC0.net
>>310
地下アイドルがわからんけどそんな感じやろ

323 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:48:50 ID:w5y5Zh5z0.net
>>309
度々話題に上がる葛葉は名字ないで

324 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:49:02 ID:Ny74B6ZL0.net
いいんちょだけは全部見てる他はほとんどしらん

325 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:49:11 ID:6LVv4y0u0.net
>>212
元一流のニコニコ実況者がやってるこれは面白い

上下にしか攻撃してこないガイコツを放置してたら
とんでもないことになる
https://youtu.be/dWALSkHk_d8?t=5h37m23s
光の速さでフラグを回収する実力
https://youtu.be/dWALSkHk_d8?t=5h45m13s

326 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:49:15 ID:mZMACoAC0.net
>>312
ニコ動で切り抜き1個見ると
タグで全部見てまう
これがもし切り抜きダメだったら
ワイは月ノで離れてた

327 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:49:31 ID:9qWW4ood0.net
ぺこらはおばかでも(言葉悪いけど)納得してしまう
クール系のキャラのやつでアホなん見るとあってなる

328 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:49:33 ID:GJEjx1q7a.net
そこそこブスアイドル声優に貢ぐ←まだわかる

顔もわからない絵に貢ぐ←??????

329 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:49:47 ID:mZMACoAC0.net
>>323
葛・葉だと思ってた時がワイにもありました

330 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:49:47 ID:vnIxUwctp.net
>>313
伸びないのが謎やな

331 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:49:57 ID:SAeEEqlg0.net
葛葉っての聞いてみたけどマジかよこれ
Skypeちゃんねるにすらこいつより声かっこいいやつ腐るほどおるわ

332 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:50:05 ID:aexEEqRT0.net
男の方が市場は空いてる気がする
すとぷりとか見てると夢あるわ
ガチで中身カッコよくて歌上手い配信者が出てくると一気に稼げそう

333 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:50:13 ID:w5y5Zh5z0.net
叶とか黛みたいな旧時代の女オタが好きそうな男嫌いやわ
リアルで噛み殺すよとか言ってそう

334 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:50:24 ID:e9VPLRMYr.net
春日部つくしすこれ

335 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:50:48 ID:FMnZ+ty/0.net
>>331
元々の活動ありきやろ、声は普通や

336 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:50:51 ID:PEEoFHi90.net
Vtuberにスパチャしてそう
これ効くんちゃうか?

337 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:50:51 ID:mZMACoAC0.net
>>332
莉犬ってなんであんな叩かれてるん?

338 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:50:53 ID:ru+pfGkFa.net
コンテンツの消費早ない?
キズナアイでさえ2年持たなかったくらいやしホロとかにじとか来年いなくなってるんちゃうか

339 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:50:58 ID:i1dslbtTd.net
ある程度突出したスキルないとこの業界で食ってけないよな

340 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:51:20 ID:9qWW4ood0.net
星川の薄い本は欲しい

341 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:51:34 ID:YBkOBPWe0.net
年間1千万円投げられたとしてGoogleに3割そっから事務所と折半で350万かぁ
まぁYouTube以外でも稼げばその限りじゃないが

342 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:51:35 ID:mZMACoAC0.net
>>338
最近民度落ちてるから人いなくなるスピード加速してる

343 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:51:37 ID:AAmRSnx/0.net
ニコニコの実況者オワコンになってて笑ったわ

344 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:51:49 ID:01bnu7Iy0.net
ほんま激動の世紀やな
初期の四天王とかいうのももう壊滅したんやろ
追う気にもならんけど

345 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:51:52 ID:e9VPLRMYr.net
>>331
それでも幕張でライブとか出来るんやからいい声だけじゃ無理ってことや

346 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:51:52 ID:SAeEEqlg0.net
>>335
うんすごく普通って言葉に尽きるな
もともとは何をしてたの?

347 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:51:53 ID:lBAc2Dqu0.net
Vtuberて生主リサイクル工場なんやろ
RPするなら素人雇ってこいよ

348 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:51:54 ID:vnIxUwctp.net
>>331
面白くないと伸びないぞ

349 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:52:19 ID:DFgr6dMh0.net
>>343
ニコニコがオワコン

350 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:52:27 ID:oxhB+Z6Y0.net
>>332
にじさんじの新人全員沈んだからもう多分上限やで

351 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:52:28 ID:aexEEqRT0.net
>>311
おっさんおばさん感ある方が受けてる気がする
支えてるのはアラサーオタク

352 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:52:40 ID:mZMACoAC0.net
>>346
lol実況やっけか?Twitchで

353 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:52:44 ID:aI1wxY8O0.net
コロナでキャバクラ行けないから、ネットキャバクラであるホロライブが伸びてるという事実

354 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:52:47 ID:I18qpS13r.net
声に自信ニキおるやん

355 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:52:49 ID:EOFGGdAT0.net
にじさんじは奇抜なことやらないと!
みたいな風潮あって見てて痛々しい

356 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:52:51 ID:B4F5H6lHd.net
美少女じゃなくても人気になれる市場って凄い

357 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:52:55 ID:Zs26iC/OH.net
るるちゃんだけたまに見てる

358 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:52:58 ID:e9VPLRMYr.net
MZMとかも大好き

359 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:53:04 ID:w5y5Zh5z0.net
>>344
動画メインから配信メインに変わったってのもあるやろな
配信メインになってコメント読んでくれたり反応してくれたりってのが増えたせいでバーチャルキャバクラ化した

360 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:53:07 ID:4fj3fYLWp.net
>>207
キャラありきで雑談なんて大変やしめんどくさいやん?
なら中身が実際に体験したこと話しとけばネタもあるし楽やしええことばっかや

361 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:53:15 ID:Zvx4zrF3a.net
>>311
結局はそこなんだよ
ガワだけ二次元で、あとはどっかの誰かさんって言うのがつらい
やってることニコ生とかわらんし
vtuberってキャラになら金出すけど、生主に出す金はない

362 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:53:44 ID:Ff2CcPPva.net
こんなんに金出してたら後で虚しくなりそうやけどな

363 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:53:46 ID:TSrs1cmu0.net
上にいるやつはそれ相応のキャラクターあるよやっぱ
ぺこらとかマリン見た後企業でも底辺のとこ見てみ違いは一目瞭然だから

364 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:53:47 ID:waO/mv1s0.net
ワイは名取さなちゃんが好きなんやがJでの評価はどうなん?

365 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:53:49 ID:mZMACoAC0.net
アマノセイ?だっけか?
VIP店長の転生後のやつ
クソほど伸びてなくて草
300再生とか嘘やろ

366 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:54:15 ID:w5y5Zh5z0.net
>>351
ガキに受けても金持ってないからスパチャに繋がらんしな
金持ってて金の使い方分からんけどおっさんのオタクメインにするのは正解やわ

367 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:54:41 ID:lBAc2Dqu0.net
女の恋心と男の性欲は金になるって誰か言ってた

368 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:54:41 ID:31TXwotQ0.net
>>341
一気に現実に突き落とされる数字来たな……
安定して年1000万も怪しいから生放送って苦しそう

369 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:54:45 ID:iW7dFewJa.net
にじさんじは女リスナーの巣窟になった言われてるけど
この界隈のリスナーまだまだ男だらけよ
需要をにじさんじが独占してるから女が目立つだけ

370 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:54:57 ID:B4F5H6lHd.net
>>364
にじとかホロのわちゃわちゃ雑談が好きだから何か1人で寂しい…

371 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:54:58 ID:aexEEqRT0.net
>>337
良く知らんけどファン層ガチで10代前半っぽいから民度も低いしなあ
>>350
思ったより苦戦しとるんやな

372 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:54:58 ID:vnIxUwctp.net
売れなくてもいいからVやってみたい願望あるわ

373 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:55:06 ID:mZMACoAC0.net
ハジキみたいに急に伸び始めるみたいなやつおらんかな

374 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:55:33 ID:ru+pfGkFa.net
>>356
夢あってええわ

375 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:55:38 ID:vCHfx3Hha.net
こんなんに金使うなら風俗で金使うわ。

376 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:55:47 ID:w5y5Zh5z0.net
>>373
あいつなんで伸びてるんや
あんだけやらかしてるのについてく奴がおるのも謎やし

377 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:55:49 ID:9qWW4ood0.net
コメ欄は前世の話題NGみたいなのはなんなんや、現実見たくないキッズが騒いでるんか

378 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:56:05 ID:mZMACoAC0.net
>>371
歌い手界隈って民度鬼ほど低いよな

379 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:56:12 ID:YBkOBPWe0.net
>>368
まぁ個人とか専業じゃないけど人気になった奴はバイトせこせこするよりよほどええ副業やし考えようかなぁと

380 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:56:31 ID:vXSpESAX0.net
にじさんじはひまわりのせいで壊れた
ひまわりがARK持ってきたせいで壊れた

381 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:56:34 ID:mZMACoAC0.net
>>376
Arkで一気に伸びた
反省もしてるっぽい

382 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:56:43 ID:EOFGGdAT0.net
>>373
炎上記事読んで敬遠してたけど切り抜き見ると普通に面白かった

383 :ポケモンガイジ:2020/04/27(月) 05:56:44 .net
ばちゃ豚ハマる層っていまいち分からん
ワイは萌え豚やけど全くいいと思えんわ
やっぱ声豚らへんが好んでるんか?

384 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:56:50 ID:t4/DCu1F0.net
鈴原るるってもうオワコンなんか

385 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:56:50 ID:01bnu7Iy0.net
何個か見てみるから何人か推し教えろ

386 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:56:55 ID:aexEEqRT0.net
キズナアイが完全に
Tiktokの再生数>>>>>>YouTubeの再生数になってて面白い
たぶんTiktokの層は中身がどうとか難しいこと考えてない

387 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:56:57 ID:31TXwotQ0.net
>>364
視聴者のコメントとその反応が秀逸で好きやで☺?

388 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:56:59 ID:w5y5Zh5z0.net
にじの新人もアホやと思うわ
配信初めて即コラボで取り入ろうとしたんか知らんがすぐに没個性になってわざわざ見る理由無くなってる
配信の方向性ちゃんと決めてからやればええのに

389 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:57:04 ID:Vw516AD3p.net
パトラはワイに刺さるゲームやってくれるからすこ
ASMRは知らん

390 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:57:18 ID:FMnZ+ty/0.net
動画はスタッフか時間要るし配信の方が続きそうやな、企業もYouTube以外で金稼ぎたいとやっているが上手くいっとらんな、結局普通の芸能事務所やな

391 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:57:21 ID:mZMACoAC0.net
>>384
目、戻りますよ?で波来て
もう終わったやろ

392 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:57:25 ID:k2h8capqr.net
最近なんU人減ったよな
やっぱ我慢できずに各アンスレ行ったのかな

393 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:57:27 ID:gNR8GEE00.net
>>383
ドルオタとか声豚の層やろ

394 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:57:28 ID:I18qpS13r.net
>>377
言うて前世の名前出しても誰も得せーへんからなぁ

395 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:57:42 ID:9qWW4ood0.net
>>380
ホロもにじも狂ったようにarkしてるけどおもろいんか?見てるぶんには全然面白くないんやが

396 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:57:47 ID:MWm+xISf0.net
これマジ?
ワイも年収1千万チャレンジするわ

397 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:57:51 ID:4cE3lWQha.net
>>367
でゅん!?

398 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:57:53 ID:vnIxUwctp.net
>>380
何が起きてるのか分かりにくいゲームやわ
みんなでマイクラやってた時代が良かった

399 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:58:14 ID:k2h8capqr.net
>>380
桐生ココが流行らせたからやん

400 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:58:19 ID:mZMACoAC0.net
>>385
葛葉
社築
ユニ・アルシア
宝鐘マリン

401 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:58:23 ID:4LvNzLQ90.net
正直設定いらなくね?
大きい事務所で人間の可愛いガワとトークスキル有れば成り上がれるやろ
だからニコ生勢が多いんやろ

402 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:58:36 ID:iBcScgJKM.net
この合計スパチャ額って手動で計算してるってマジ?

403 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:58:38 ID:DVQ+tXQc0.net
ロールプレイしっかりしとるコアラが珍しくこの後朝配信するから暇な奴は垂れ流すとええ

404 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:58:38 ID:w5y5Zh5z0.net
>>395
ARK自体は時間泥棒ゲーとして人気あるで
ハマるのも分かるがあれは周りが止めてやらんとあかんわ

405 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:58:41 ID:XpWbjTBqd.net
こういうのって数人が積みまくってるんか?

406 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:58:55 ID:1UJUJPXv0.net
Vtuberの時点でブス確定やのになんで金出すんや?

407 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:59:01 ID:iW7dFewJa.net
同じゲームみんなが擦る流れがクソや、独自色だせや、いやいるけどさ異色も

408 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:59:15 ID:mZMACoAC0.net
>>406
ガワが可愛いから

409 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:59:17 ID:DFgr6dMh0.net
>>384
中身syamuさんやし伸び代ないやろ

410 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:59:27 ID:lWfk0BLHa.net
日本ほんま終わってるな

411 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:59:28 ID:01bnu7Iy0.net
>>400
見てみるわ

412 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:59:34 ID:abzwHjGI0.net
年間7800万でそっから3割引かれるんか
案外しょぼいんやな

413 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:59:35 ID:lBAc2Dqu0.net
Vの皮被りながら急に配信論語りだすのは気持ち悪いわ
卯月コウとか

414 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:59:53 ID:w5y5Zh5z0.net
グゥエル好きな層ってザ・キッズって感じだよな

415 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 05:59:58 ID:PEEoFHi90.net
畳んでるとこ多いけど、どうなるんだろうね

416 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:00:09 ID:mZMACoAC0.net
>>411
上から


吸血鬼
オタク
天使
おばさん

やで

417 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:00:11 ID:9qWW4ood0.net
>>394
まあ確かになあ

418 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:00:15 ID:31TXwotQ0.net
こんなにポンポン金投げるやつは何者なんだ
官僚の息子か?

419 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:00:21 ID:EOFGGdAT0.net
>>407
みんなやってるやつの方が選ぶ手間もなくて楽やし見てくれるからしゃーない

420 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:00:31 ID:aexEEqRT0.net
>>378
前に歌い手好きな風俗嬢が言ってたけど
50人くらいしか見て無いような歌い手も視聴者食ってるし
成人だと思って食った女が実は未成年で警察呼ばれたりするし
ちなみにその風俗嬢は抱かれるためにプレゼントに一万円札仕込んだりしてたらしい。

421 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:00:31 ID:mZMACoAC0.net
>>413
あいつはデフォできもい

422 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:00:34 ID:SAeEEqlg0.net
>>332
これ挙がってるのは全員歌ってるの?
歌ってないで稼いでる男性vtuberいる?

423 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:00:38 ID:FMnZ+ty/0.net
>>395
遊ぶと面白いで、見てる方としては結局対人戦争せんとそこまで面白くないな

424 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:00:39 ID:EQqlZbOq0.net
朝ココの時間や

425 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:00:58 ID:mZMACoAC0.net
>>420
キッショョ

426 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:00:59 ID:vnIxUwctp.net
葛葉は6月のDLCきたらまたポケモンやって欲しい
おもろいわ

427 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:01:05 ID:w5y5Zh5z0.net
正直にじは閉じコンやと思うで
配信者同士仲良くなるのはええけど仲良しこよしで身内ノリ激しくなりすぎやし

428 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:01:06 ID:mrszdrqqM.net
アイドル部辞めて成功してるんやな

429 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:01:09 ID:oxhB+Z6Y0.net
バイアスかかってないと良いなとは思わんな
たまたま刺さるやつがいてその横の繋がりでって感じやから
9割ぐらいが箱に助けられてる箸にも棒にもかからないやつらや

430 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:01:13 ID:3C9kv1GCH.net
鈴原は登録者の伸びも鈍化する気配ないしまだ大丈夫やろ、相変わらずにじの箱推しからは嫌われてるが

431 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:01:15 ID:B4F5H6lHd.net
SAOのゲーム出来たら最強やね

432 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:01:24 ID:o4fnwF/W0.net
>>398
アークって準備するアイテムや
システムの段取りが多くて見てる側不親切よね
>>1のココって奴はめっちゃ早口で解説しとったわ

433 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:01:32 ID:SAeEEqlg0.net
>>420
それ別に歌に限らないよ
ゲームもそうだよ

434 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:01:40 ID:EOFGGdAT0.net
>>420
どこにもファンはできるもんなんやなあ

435 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:01:50 ID:9qWW4ood0.net
>>423
配信向けではなさそうやな

436 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:01:54 ID:mBh18gcj0.net
最近絵の本人が中身の人多いけど視聴数少ないのになんでこいつらいきなり多いん?

437 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:02:25 ID:waO/mv1s0.net
ワイの椎名が身内とのつまらん動画しか上げなくなって悲しくなったわ

438 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:02:26 ID:gQCAn4kLd.net
>>368
スパチャのほかにメンバーシップってのがあって
これが月500〜円みたいな自由に金額きめれる有料会員なんだけど
大体チャンネル登録数の2〜3%が参加する傾向にあって
例えば1位のココはこないだメンバーシップ解禁してもう4500〜5000くらいの人数は確定で入ってるから、月230万くらいは上乗せだぞ

439 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:02:32 ID:Tmx1uBAG0.net
Vtuber可憐は月4回の配信で月給300万近く稼いどるやろ
あっちはショールームにいくら取られるか知らんけど

440 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:02:48 ID:3w0lw/va0.net
同人声優にはたまに貢ぎたくなる

441 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:03:01 ID:SsRMoQhH0.net
こんだけ儲かるならそりゃやるやろな
怖いのはこんなのに金払うやつらや

442 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:03:18 ID:1CtWpF1D0.net
>>15
ハンケツの絵にニチャアしてるメガネがスパチャしてそう😢

443 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:03:19 ID:mZMACoAC0.net
>>438
それって仮に1万とかに設定しても
入会するやつおるん?

444 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:04:11 ID:DTRrkBkW0.net
今日も団長のおっぱいでシコるンゴ

445 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:04:12 ID:w5y5Zh5z0.net
ロアちゃんとかいうガチガイジ
衛生観念0なのにホンマに可愛いとか信じられん
絶対肌汚いやろ

446 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:04:12 ID:FvHnrhUd0.net
>>35
はい開示

447 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:04:19 ID:N39ZZibx0.net
>>422
おるけど
歌えん代わりに話が面白いか顔がカッコ良くないと無理じゃねえかなあ

448 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:04:36 ID:o4fnwF/W0.net
>>423
7daysみたいなダルさを上手く排除したゲームやと思うわ

449 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:04:37 ID:oxhB+Z6Y0.net
>>443
お前知ってるのか知らんのかどっちやねん
お前のあげてるやつメンバーやってるやろ

450 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:04:49 ID:mZMACoAC0.net
>>445
野良猫の方がエグイ

451 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:04:58 ID:Zvx4zrF3a.net
5年後10年後、スパチャで大金溶かした人らは何を思うんだろうか

452 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:05:03 ID:31TXwotQ0.net
>>443
それぐらいあげてもいいってやつは放送中に投げるんやないか?
これは少額しか出せないけど何らかの支援したい人向けやと思う

453 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:05:04 ID:SAeEEqlg0.net
>>447
なんてやつや?

454 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:05:08 ID:b6evcCnmd.net
>>418
地主とかちゃう

455 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:05:11 ID:AqEOfWIk0.net
>>439
夏子はいくら貰えるんやろ

456 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:05:20 ID:3w0lw/va0.net
つーかスパチャって流れ止まらん?
読み上げる時間は退屈じゃないのか他の視聴者

457 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:05:26 ID:iW7dFewJa.net
メンバーくらいならええけどスパチャ投げる気は起きんわ

458 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:05:42 ID:mZMACoAC0.net
>>449
ワイはメンバーとかやってないで
たまにスパチャ1000投げるくらいや
学生にはそれで限界

459 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:05:43 ID:lBAc2Dqu0.net
あと頭悪いやつ多過ぎないか?
中学すら出てなそうな奴らばっかなのは何でなんや

460 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:05:51 ID:FMnZ+ty/0.net
>>443
スパチャ一回の額以下やし居るとは思うが、総額はかなり減りそうやな

461 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:05:54 ID:w5y5Zh5z0.net
最近ぺこらスパチャ読みでありぺこ言わないよな
あれすきやったのに

462 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:06:14 ID:wulcsv1r0.net
https://imgur.com/aHWSLkb.jpg

にじさんじさん…

463 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:06:17 ID:9qWW4ood0.net
>>459
引きこもってたんやろ

464 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:06:20 ID:gQCAn4kLd.net
>>443
3980円くらいの奴もおる
けどまぁ加入率は下がるんじゃないか?

465 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:06:40.20 ID:mZMACoAC0.net
>>452
なるほどな

466 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:06:42.47 ID:w5y5Zh5z0.net
>>459
普通に社会で働ける奴はあんな配信できないからや
まともに働けない奴の受け口がV界隈やぞ

467 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:06:46.06 ID:o4fnwF/W0.net
>>341
さすがにボーナス的なもん出るやろ
折半なんかしたらすでに揉めて崩壊した連中の2の舞やんけ

468 :風吹けば名無し:2020/04/27(月) 06:06:57.17 ID:SAeEEqlg0.net
>>459
vtuberは分からんけど配信者ってなんであんな異常に漢字読めないやつ多いんや

総レス数 468
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★