2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ工場勤務、テレワーク化しない弊社にうんざり��

1 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:48:02 ID:1/t8v4Sc0.net
行きたくないンゴ...

2 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:48:20 ID:aZZbJEyC0.net
どうテレワーク化すんだよ

3 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:50:16 ID:1/t8v4Sc0.net
>>2
なんかしらんけど家から会社のサーバーにリモートなんたらできるんやないんか?
ちなみにワイは機械設計や

4 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:50:33 ID:SRmJ8IqBd.net
こういうスレは増えて欲しい

5 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:51:02 ID:TwgL6Y9n0.net
ワイなんか一回テレワーク指令が来て直後に撤回やぞ。
理由はサーバが耐えられないから

6 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:51:24.30 ID:pS3e0bJXd.net
ここで愚痴ってる暇あるなら会社に提案したらええやん

7 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:51:24.63 ID:rBRjLk9V0.net
ワイの工場は9-16時の短縮業務やわ

8 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:51:50.88 ID:1/t8v4Sc0.net
>>5
後に補強して再開とかするんやろ?

9 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:52:15.19 ID:MdGGXqbx0.net
>>3
君がサーバー立てればええやん

10 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:52:35.57 ID:1/t8v4Sc0.net
>>7
ええやん
まあワイのとこもほぼ定時で帰れるようになったから実質短縮かなあ

11 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:52:42.30 ID:oG6siI0h0.net
>>3
ワイも機械設計だけどテレワークや
週に1回会社出るだけ

12 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:52:57.28 ID:VPoolI4lM.net
設計は古い人間多いからな

13 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:53:09.50 ID:ni3rZzpg0.net
メーカー設計やけど在宅勤務でぬくぬくしてるで

14 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:53:21.83 ID:V3Vo88TZ0.net
工場勤めやけど、営業は在宅勤務しとるのに現場は時短もなしで通常どおり稼働しとるわ
社長は何考えとるんや

15 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:53:30.14 ID:1/t8v4Sc0.net
>>11
うらやまC
実際どんなもんや?
ソフトなに使ってるん?

16 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:53:31.03 ID:qlALIPcE0.net
ワイも設計やけど試作品の評価とかあるからフル出勤やで
上だけテレワークや

17 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:54:09.87 ID:D7zy+ShU0.net
現場は普通に8時始業17時終業お昼休みはみんな12時の規則正しいスケジュールや

18 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:54:21.82 ID:qlALIPcE0.net
CADは遠隔操作ソフトがショボいから家で動かないとか言われて草

19 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:54:22.18 ID:XHWkyPfG0.net
営業はテレワークで設計は出勤や

20 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:54:29.54 ID:1/t8v4Sc0.net
>>14
現場の方は頑張って��
いつも感謝しとるで

21 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:54:34.78 ID:EjnTss0La.net
>>14
そう言わんでください
製造の皆さんが作ってくれないと我々は仕事にならんのですよ
ちな営業

22 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:54:49.34 ID:9oxWKeB50.net
現場が動いてる限りテレワークは無理やろ
不平不満出そう

23 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:55:26.85 ID:oOYNAc85a.net
テレワークのどこが羨ましいんや?
設計なんて「会社にいること」が業務の7割やんか
それなくなったら設計内容とかしっかり吟味されて評価されるけどええんか?

24 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:55:36.88 ID:1/t8v4Sc0.net
>>16
でもそういうの考えたら出勤した方が楽だよなあ...
まあ今はそういう事態やないが

25 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:55:37.78 ID:Ydb9CWPG0.net
まあ工場はしゃーないわな

26 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:55:39.90 ID:fe+lvKru0.net
ワイのとこ火曜木曜休みになってる

27 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:55:42.52 ID:L6bvuShb0.net
上司に検図と承認の印鑑押して貰う必要あるからしょうがないね

28 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:55:48.00 ID:ni3rZzpg0.net
弊社は現場の人も生産早めて特別休暇やで

29 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:55:54.90 ID:LpQBbw/Ld.net
不満溜まりすぎてスカイプ会議でテレワーク民が仕事投げるだけで現場舌打ちしてるで
草生えるわ

30 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:55:55.94 ID:OfGVu6Zc0.net
納入先が止まるか原料止まらない限り生産部が止まることはないだろ
諦めろ

31 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:56:04.34 ID:afJSWt+A0.net
現場は何も変わらず稼働してるは
まぁそれはええんやけどこの時期に工場開放祭やるとか言ってるのほんまガイジ

32 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:56:17.34 ID:1/t8v4Sc0.net
>>23
えぇ...
設計をなんやと思ってるんや

33 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:56:26.95 ID:oG6siI0h0.net
>>15
家から会社のPC動かすから3Dはさらに動きが遅くてイライラするで
印刷も出来んから検図も出来ん…
CADRAとソリッド使うけどそっちは?

34 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:56:33.34 ID:sYkH7qhH0.net
ワイ食品工場勤務
仕事が増える
コロナ死ね

35 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:56:44.21 ID:fTNIpcinr.net
テレワークっていうほど羨ましいか?
通勤時間ないのはええけど

36 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:56:49.30 ID:qMmFQOPV0.net
>>3
設計ソフトは工場の住所でしか使えないライセンスとかある

37 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:56:53.53 ID:zl1RkZTb0.net
うちは本社テレワークだけど、工場の内勤はテレワーク週2回までとかいう謎の制限付きだわ
しかも現場に配慮してとかいう謎の理由で

38 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:56:53.73 ID:qlALIPcE0.net
CATIAとかまったく動かんらしい

39 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:57:20.35 ID:6o9fsNjP0.net
顧客の情報盛りだくさんの仕事やからテレワークなんて無理やぞ

40 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:57:50.40 ID:4VdOhOQLa.net
ワイも設計やけど現場動いとるから完全テレワークは無理やわ
週に何日か入れ替わりで誰かしら出とる
でもリモートやとautocadでさえ使うのしんどいからあんまやりたないけどな

41 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:57:52.91 ID:aLnLmO260.net
でかい会社は皆テレワークにしたら絶対サーバーもたんやろ
ここまでの事態想定したサーバーにしてる会社なんてそうないやろ

42 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:58:10.20 ID:qlALIPcE0.net
感謝の言葉のひとつもないからモチベーションと忠誠心が地面突き破ってるで
何がピンチはチャンスや全員死ね

43 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:58:19 ID:1/t8v4Sc0.net
>>33
あ〜それは面倒やな
ワイのとこは2Dも3DもiCAD使っとる

44 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:58:21 ID:XcdG29fx0.net
ワイ零細メーカー機械設計
誰かがコロナ発覚するまでは通常勤務の模様

45 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:58:29 ID:L6bvuShb0.net
時短って意味あるのか?
時給制の作業員やらが居るなら意味あるかもやけど

46 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:58:40 ID:oOYNAc85a.net
>>32
少なくとも弊社の設計は「会社にいること」が仕事のやつらがほとんどや
仕様書読んどるんかみたいなやつばっかりや

47 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:58:43 ID:oaHA2IQ60.net
テレワークは情報漏えいと隣り合わせやからな
今はできることだけやっとるだけで、テレワーク化なんて一生無理やと思うわ

48 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:58:52 ID:zSmjwn4M0.net
テレワークだけど仕事は会社でやりたい…

49 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:58:52 ID:48Qa/b1d0.net
>>14
今作って売れるもんなら普通やろ

50 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:59:38 ID:XHWkyPfG0.net
>>23
受注生産品で場当たり対応してるとそうやろな

51 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 10:59:46 ID:aLnLmO260.net
>>46
そら君のとこが特殊なだけだ

52 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 11:00:03 ID:LpQBbw/Ld.net
図面のサインするときだけ上司は出社するらしい

53 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 11:00:15 ID:V3Vo88TZ0.net
そもそも現場が動くのは受注が来るからなんやけど、受注を絞るってことはやらんのよな

54 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 11:00:17 ID:AHSU1hvo0.net
>>14
仕事なければ閉じるけど今稼働させた方が儲かるんだろ
ええことやないか

55 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 11:00:26 ID:P4kXb80t0.net
言うて明後日までやろ?

56 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 11:00:49 ID:azRVNrRFp.net
ワイ電機メーカー勤務の光学設計担当だけど普通にリモートやわ
ツールはlighttoolとZemax

57 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 11:00:50 ID:8z0LoenR0.net
他の支社の開発が全部テレワークやのに工場と同じ敷地内に開発部署があるうちは通勤続行や

58 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 11:00:55 ID:7C0X1BGxM.net
うちも重い腰を上げてテレワーク始めようとしてるわ
どうなるか知らんけど

59 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 11:00:56 ID:1/t8v4Sc0.net
>>46
そらそこが特殊なんやと思うで
機械設計なんて基本残業地獄やぞ

60 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 11:01:01 ID:aLnLmO260.net
このなんともいえん空気のせいでチームスで雑談増えたわ

61 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 11:01:25 ID:V5BdNBWH0.net
設計が遊んでるとか数年は仕事ない会社だから辞めとけよ

62 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 11:01:30 ID:4VdOhOQLa.net
>>52
わいんとこはPDFやなその辺は
検図もPDFやけど正直やりにくいわ紙の方が見やすい

63 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 11:01:43.24 ID:zH+xauxG0.net
しごとコンパスてソフト入れられたんやけどやばいんかこれ

64 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 11:01:47.58 ID:9VLUzH310.net
ワイの工場コロナ出たのに隠蔽して普通に動いてて草
上層部全員コロナで死なねえかな

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★