2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こん中のAndroidスマホやとどれがええと思う?

1 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:02:01 ID:8lC5+8xL0.net
AQUOS sense3 plus サウンド
Xperia8
huawei P30 ライト
Galaxy A30
Google pixel 3a

で迷っとるんやが

2 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:02:32 ID:VjhCjRwO0.net
ピクセルやな

3 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:02:57 ID:8lC5+8xL0.net
ちな今はiPhone8

4 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:03:07 ID:lLhyDHnk0.net
ぴくせる

5 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:03:28 ID:8lC5+8xL0.net
ピクセルそんなええんか

6 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:04:22 ID:NvNpnV4i0.net
huaweiかpixel

7 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:04:29 ID:VHUdbejy0.net
iPhoneSeやろ

8 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:04:37 ID:VY29jphH0.net
P30

9 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:04:50 ID:79N+6aYi0.net
>>7
一番いらんやろ
何が売りやねん

10 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:05:02 ID:NvNpnV4i0.net
>>9
ほんまこれ

11 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:05:14 ID:B7tz/79G0.net
コストパフォーマンスならP30

12 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:05:16 ID:8lC5+8xL0.net
>>7
seもまあええな

13 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:05:21 ID:a+Lc570n0.net
ピクセルバッテリーの評判がよろしくない

14 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:05:43 ID:34SL41Lor.net
なんでP30はライトなんや

15 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:06:09 ID:PhUtIah0H.net
その辺ならrenoAでよくないの

16 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:06:23 ID:8lC5+8xL0.net
>>14
価格コムで調べてたら出てきたんや
そんな拘りはない

17 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:06:29 ID:Z7n0+6dQ0.net
pixel

18 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:06:38 ID:55uwd8AJr.net
昔のiPhoneみたいのないの
ZenFone3のデザインはよかったけど

19 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:06:46 ID:XMXEoCtV0.net
iPhone8から変える必要あるんか

20 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:06:51 ID:Rrv/8LH00.net
ワイト一緒にPixel4aを待とうず

21 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:07:21 ID:NvNpnV4i0.net
>>12
se買うくらいなら今のまんまでええで

22 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:07:38.88 ID:8lC5+8xL0.net
>>19
なるべく安く済ませたいんや
ゲームもそんなせんし

23 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:08:10.12 ID:8lC5+8xL0.net
seは不評やな

24 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:09:31 ID:xrigq6Vda.net
スペック的に考えるとiPhone8から落ちるのはキツいやろ

25 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:09:44 ID:34SL41Lor.net
拘りないならiPhone8のがええんやないか

26 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:10:39 ID:oD3QiBaC0.net
その辺りの機種に変えるくらいなら8のままでよさそう

27 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:11:03 ID:8lC5+8xL0.net
>>24
そうなんか?
月々の料金安くしたいんやが…

28 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:11:39.43 ID:DvLOtOY8r.net
ワイはずっとSHARPつことるわ、ケータイの頃から

29 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:13:03.59 ID:8lC5+8xL0.net
YouTubeやらネットやらしかせんのにiPhone8やともったいない気がしてきたんや

30 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:13:06.93 ID:kbOfqKCS0.net
普通にiPhone8でええやろ

31 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:13:23 ID:3vrktriU0.net
iPhone8持ってるならそれら全て要らんやろ

32 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:14:02 ID:8lC5+8xL0.net
あと、6月で契約終わるんや

33 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:14:18 ID:LYBJT23R0.net
LGの2画面スマホ

34 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:14:22 ID:34SL41Lor.net
MVNOに変えたいってことなんか?

35 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:14:33 ID:GwExC8+p0.net
大差ないしiPhoneのままでええやろ
どうしてもってんならピクセルが一番ええけど

36 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:14:35 ID:Fmt4780aM.net
8からかえるなら物足りなそう
8は今高くうれねえぞ
新型でたし

37 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:14:47 ID:Q8ekRTB80.net
上の選択肢ならiphone8から変える意味ないだろ

38 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:15:14 ID:Fmt4780aM.net
端末安く買えても
キャリアで契約しとったらアホやで

39 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:15:18 ID:8lC5+8xL0.net
>>34
そこも悩んどるんよなあ

40 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:15:23 ID:TDioxb9d0.net
ピクセルかA30どちらか

41 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:16:06 ID:3vrktriU0.net
>>32
契約期間終わったらスマホ返すやつか?それなら新しい端末必要になるか
でも候補に挙がってるのだとiPhone8からだと物足りなさが出てくると思うわ

42 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:17:19 ID:Fuo+3P4Wa.net
P30lite一択
もしくはP30でオーバースペックならセンス3無印
他はゴミやぞ

43 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:17:43 ID:34SL41Lor.net
>>41
もしこんな契約してるのなら解約すべきやな

44 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:18:11 ID:Fmt4780aM.net
>>41
これはキチゲエやろ
ずっと奴隷や

45 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:18:39 ID:Q8ekRTB80.net
金ないならmvnoにすればいいのに
スマホ返すやつってdocomoだっけ?

46 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:19:15 ID:QQ7fa5jB0.net
>>1
AQUOSやな
デュアルSIMつかえ

47 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:19:29 ID:jnqubzFt0.net
これ買うくらいならもっと高いやつのが良くね?
S10とかP30なら今5万くらいで買えるし
そっちのが絶対コスパええし8なんか目じゃないくらいスペック高いぞ

48 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:20:11 ID:QQ7fa5jB0.net
pixel使ってて良かったけどバッテリーが糞すぎる

49 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:20:49 ID:eB2uybcn0.net
3日前ならpixel3axlが4万弱で買えたのに

50 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:20:55 ID:8lC5+8xL0.net
え、ソフトバンクやとiPhone返さんくてええんか?
前ドコモで返してから勘違いしとったわ

51 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:21:43.15 ID:jnqubzFt0.net
>>45
3大キャリア全部やろ
一概に否定もできんぞ
iPhoneやAndroidのハイエンド厨ってスペック高いことが誇りだから
2年でほぼ買い換えるんや
そういうやつが2割くらいはおるからそいつらにとっては半額近くなるからお得
スマホなんてせいぜい2台くらいしか使わんし古い端末なんて放置することになるからな

52 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:22:05 ID:jnqubzFt0.net
>>50
契約による
便器でも返さなきゃならんプランもある

53 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:22:49 ID:8lC5+8xL0.net
>>52
あぁそうなんか
また確認するわサンガツ

54 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:23:00 ID:Fmt4780aM.net
>>50
返さん場合は満額払うんやで
返却指定機種に変更で割引や

55 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:24:22 ID:8lC5+8xL0.net
>>54
そういやドコモでもそんな感じやったな

56 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:24:38 ID:0Rwt6ReF0.net
月々いくら払っとるんや?

57 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:24:58 ID:jnqubzFt0.net
>>53
ちなこの中ならP30ライト一択やぞ
この中なら
本当はHuaweiかGALAXYのハイエンド買うべき
1年前の端末とか値下げしとるし

58 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:25:00 ID:K+DtKOLbM.net
なんやuqか
銀河でええんやない

59 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:26:00 ID:8lC5+8xL0.net
>>56
たしか7、8千や

60 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:26:06 ID:Q8ekRTB80.net
s10、p30pro こいつら買えたやつ勝ち組やね

61 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:26:27 ID:ZLso99ed0.net
>>57
一年前がハイエンド?
ガイ?

62 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:26:33 ID:QhEQi6bTM.net
ピクセルほしいなぁ

63 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:27:10 ID:Fmt4780aM.net
ちなp30liteは今日までやったかAmaで安くなっとる

64 :風吹けば名無し(高松琴平電鉄):2020/04/26(日) 05:27:37 ID:/pSjOKIu0.net
A30やが重めのゲームせんののやったらええで
2chMate 0.8.10.62/samsung/SCV43-u/9/DT

65 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:27:49 ID:3vrktriU0.net
ソフバンで新規端末買うならLGのG8X勧めるわ候補のスマホらよりは高いがスペックは申し分ない

66 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:28:32.72 ID:Fmt4780aM.net
>>64
LINEとかTwitterするなら平気?
楽天回線のためにauかUQの買おうと思っとるわ

67 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:29:28 ID:0uiXLD0xM.net
志村でセールしてるやつ適当に買えばええやろ

68 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:30:01 ID:8lC5+8xL0.net
選択肢が多くて混乱してまいそうやが、取り敢えずピクセルとP30を候補にしとくわ
キャリアか格安SIMかも考えてくで

69 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:30:13 ID:E3lD7zSI0.net
oppo renoAは入らんのか?
スペックも価格もpixel3aの上位やろ

70 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:30:16 ID:ZOLrqxGSd.net
志村って回線契約必要みたいなこと書いてあるけどしなくていいの?

71 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:30:23 ID:FZxXVUO20.net
五万やし
GALAXYs10がええんちゃう

72 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:30:28 ID:JZJs0oWSM.net
pixel4どうや?

73 :風吹けば名無し(高松琴平電鉄):2020/04/26(日) 05:30:39 ID:/pSjOKIu0.net
>>66
SNSは楽勝やアマプラで映画とか見とるけどやっぱ有機elきれいやわ
ワイもUQやわ

74 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:31:15 ID:E3lD7zSI0.net
>>71
s10はなんでそんな値段落ちとるんや?

75 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:31:19 ID:8lC5+8xL0.net
>>69
それも良さげやなあ

76 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:31:36 ID:l9gucTAd0.net
>>1
docomoのp30pro一択

77 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:32:02 ID:FZxXVUO20.net
>>74
楽天で安売りしとったからや

78 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:32:26 ID:34SL41Lor.net
>>59
なぁ、悪い事言わないから価格comのmvnoから一つ選んでそこに変えな
P30ライトでええから

79 :オワッチ ◆BoIM32ygm2 :2020/04/26(日) 05:32:34 ID:JOilXo100.net
Pixel欲しいけど高いからフェーウェイ😢

80 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:32:41 ID:ZOLrqxGSd.net
1はガチでスマホにお金かけたくない感じだからOPPOりのあが1番バランスいい気がする

81 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:32:56 ID:/2cwyP0M0.net
バッテリーへたってないならiPhone8そのままでええぞ

82 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:33:11 ID:0Rwt6ReF0.net
UQってLINEでID検索出来ないんやろ?

83 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:33:42 ID:E3lD7zSI0.net
>>77
ぐぐったらまあまあええイヤホンついてて草
こんなん買ってメルカリ行きやろ

84 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:34:12 ID:8lC5+8xL0.net
>>78
親切にありがとうな
良さそうなの探すわ

85 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:34:52 ID:Fmt4780aM.net
>>70
セールのときに一緒に買わんと高いわ

86 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:35:20 ID:UrhzAVbC0.net
pixel

87 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:36:15 ID:E3lD7zSI0.net
AQUOS sense3ってsense2となにが違うんや

88 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:36:26 ID:Ga6Qctvha.net
昨日p30変えたわ
2chMate 0.8.10.62/HUAWEI/HWV33/9/LR

89 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:36:33 ID:euVjqQk80.net
ピクセル3aって64GBかつmicroSD非対応やろ?
さすがにキツすぎやろ

90 :オワッチ ◆BoIM32ygm2 :2020/04/26(日) 05:37:02 ID:JOilXo100.net
>>70
昔はしなくて良かったみたい
その後に回線契約必須になったけど、最低契約期間後にすぐ解約すれば良かった
んで去年から最低期間後すぐに解約してもブラックリストに載るようになった

91 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:37:52 ID:Fmt4780aM.net
>>87
socちゃうでメモリも多くなってるはず

92 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:37:53 ID:34SL41Lor.net
>>84
ワイもホントはP30かP30proおすすめしたいんや
iPhone8からだとストレス感じるはずやから

家にwifiあるならワイにだまされてくれや

93 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:38:35 ID:CItH7lIS0.net
oneplus7t
Xiaomi mi9t

94 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:38:58 ID:YXy68yuQd.net
Pixelの価値ってGoogleブランドやろ?

95 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:40:17 ID:8lC5+8xL0.net
>>92
ライトとそんな違うんか
Wi-Fiはあるからその2機種もチェックするわ

96 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:40:21 ID:9wbyUxa50.net
AndroidとiPhone交互に買い替えとるけどpixel3ええわ
カクカクアチアチAndroidはもう過去の異物なんやなって
カメラも補正強烈でくっそ綺麗に撮れる

97 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:40:32 ID:/2cwyP0M0.net
>>94
あとカメラ性能ちゃう

98 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:41:29 ID:PqEsfQSmd.net
スマホ買う前に対応バンドちゃんと調べろよ

99 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:41:35 ID:E3lD7zSI0.net
>>91
もうちょい頑張って覇権とってほしかったんや

100 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:42:48 ID:umBo4CDZa.net
pixelでおま国されてからAndroid買う気失せてもうたな
なんで初代売ってくれんかったんやろ

101 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:42:51 ID:jzRcioXlM.net
Huaweiありなんやったらhonor9Xでええやん
kirin810はええぞ

102 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:44:12 ID:E3lD7zSI0.net
>>101
kirinええよな
Helioより全然信用できるわ

103 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:44:28 ID:20H6m0Drd.net
ネットしか使わないならXiaomiの適当なのでええやろ

104 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:44:34 ID:ZOLrqxGSd.net
XiaomiとかOPPOもうちょい本格的に参入してくれんのかね
国産スマホ全滅するで

105 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:44:57 ID:whOw7RIHr.net
そのクラスならiphoneSEかoppo renoAがいいんじゃね

106 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:45:20 ID:LBeiWF45a.net
みんなもこのスレで名作の誕生に立ち会ってみようや


【死】がテーマのなろう小説を書こうと思う。
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587845089/

107 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:45:50 ID:1bdIl7Jw0.net
AQUOSのR2compactは?
sense3plusと大して値段変わらんやろ

108 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:46:08 ID:E3lD7zSI0.net
iOS抵抗ないならSE一択やとは思う

109 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:47:14 ID:CHTgMkg80.net
ワイも携帯の液晶が割れたから機種変更したいんやけどドコモが予約制で予約いっぱいなんや
ケーズデンキで買ってもええか?

110 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:47:32 ID:MBpyxd8/0.net
>>59
楽天なら0円なのに😂

111 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:47:47 ID:5Je9XHMvp.net
ゴミしかなくて草 シムフリー買った方がまし

112 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:48:47 ID:hnhEm9la0.net
>>107
ガチでバッテリー持ちヤバいで

113 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:49:30 ID:hnhEm9la0.net
>>109
オンラインショップで買えば事務契約手数料とかいう無駄金も0やぞ

114 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:50:12 ID:E3lD7zSI0.net
>>107
ワイのスマホやん
クソみたいなバッテリー持ちとノッチが2つとかいうなんJ民との相性の悪さからおすすめはできんやね

115 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:50:27 ID:/hzYI9Vu0.net
ドコモのP30 Pro5万以下にまでめっちゃ値下りしててビビった
pixel3から変えようか迷う

116 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:50:43 ID:Fmt4780aM.net
>>99
売れとるほうなんちゃうかな
シャープ人気あるし

117 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:50:50 ID:CHTgMkg80.net
>>113
けど届くまでに時間かかるやろ?
ワイは今日中に欲しいんや

118 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:51:57 ID:FZxXVUO20.net
>>115
財布ないやろ
あとハイスペック欲しいならスナドラのがええんちゃうの

119 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:52:22 ID:bW2MkLsB0.net
端末は何でもええからワイモバイルかUQモバイルにした方がええんちゃうか
iphone8を使い続ける方が>>1にある端末より良さそうや

120 :風吹けば名無し:2020/04/26(日) 05:53:43 ID:/hzYI9Vu0.net
>>118
もう少し調べてからレスしような

総レス数 120
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★