2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「ワイくん、オンライン飲み会ってやりかたわかる?」ワイ「……」

1 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:14:18 ID:FL8CaFCTM.net
上司「部署のみんなでやってみたいんだよ。全員できるように手配してくれるかな」

上司「ワイくん、そういうの詳しいでしょ」

ワイ「はい。詳しいので言わせてもらいますが、オンライン飲み会の環境を個人個人に手配するのは不可能に近いですね」

ワイ「他社のようにテレワークができる環境下なら可能です。けどウチにはなそれがないので」

上司「そうか…仕方ないよね」ショボン


ワイ、悪くない

2 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:14:56 ID:xoCzQCC00.net
かわいい

3 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:15:03 ID:pNEu8nA60.net
上司かわいそう😷

4 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:15:04 ID:T8Zc0MjTa.net
手配ってなんやねんって思うわ

5 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:15:40 ID:oHz5ZBOq0.net
同僚ワイ「(ナイス)」ツンツン

6 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:15:47 ID:tB8n7sHFa.net
ワイ「ライン電話でできますよ」

7 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:15:52 ID:H6r6f+cD0.net
手配とかいう曖昧な単語で全てをぶん投げるな💢

8 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:16:09 ID:j5dpkoZh0.net
ライン通話で一緒に飲んだれよ

9 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:16:17.42 ID:mSB0c5E9M.net
ここぞとばかりに老人をいじめる人間のクズ

10 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:16:29.70 ID:hjnbkz5V0.net
テレワークしてないのにオンライン飲み会てw
しかも上司の指示で社内飲み会
上司キチガイかな

11 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:16:40.12 ID:15+Fb7BM0.net
有能

12 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:16:50.21 ID:46e6MAxar.net
Skype「できるぞ」

13 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:17:03 ID:y2a7YDwc0.net
これは無能上司との飲み会から救った英雄

14 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:17:07 ID:dbkX9tLSd.net
スカイプでやれや

15 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:17:22 ID:VFCaBWT40.net
かわいい

16 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:17:30 ID:ME2KsfJL0.net
上司って女?

17 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:17:46 ID:Kq+y/BUr0.net
ええやんzoomのリンクをここに貼れば

18 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:17:51 ID:xub/ahyP0.net
ここでテレワーク推進にすり替えない無能

19 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:18:00 ID:NUvuFZQH0.net
通話切るタイミングとかめんどくさそう

20 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:18:00 ID:qLqoLjja0.net
正直つまらんわ

21 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:18:07 ID:oHz5ZBOq0.net
>>10
ワイの上司は家での居場所がなさすぎてコミュニケーションに飢えまくってるわ
仕事中にくそ絡んでくるようになった

22 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:18:13 ID:JZFVCIwud.net
ダメ上司だけど好きよ

23 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:18:17 ID:u17CPo8A0.net
スマホ持ってりゃできるんちゃうの

24 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:18:38 ID:8ey72LVR0.net
陰キャさぁ…

25 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:18:40 ID:FMZ6mvYq0.net
>>23
アスペ

26 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:18:44 ID:XwS1b7Cd0.net
上司かわいい

27 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:18:55 ID:ADuG7rDZ0.net
上司可哀想

28 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:19:02 ID:u17CPo8A0.net
>>21
かわいいじゃん

29 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:19:08 ID:vlrXV80tM.net
上司「できるやんけ!」

ワイ「」

上司「簡単にできるやんけ!!!」

30 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:19:13 ID:/26/Tpqi0.net
なんでテレワークやってないのに飲み会やろうと思ったのか

31 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:19:54 ID:fSeuzDZw0.net
会社の上司とオンライン飲み会とか断固拒否

32 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:19:57 ID:u17CPo8A0.net
>>30
週末が寂しいんちゃうの

33 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:20:04 ID:+goaYixtp.net
ワイくんの機転が光る

34 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:20:06 ID:Fr14bEbCd.net
オンライン飲み会とかマジで仲のいい奴以外とは無理だよな
普通の飲み会とはまた違うだろ、アレ

35 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:20:45 ID:GJcF0S7da.net
5人以上とかになるとオンラインでやるの無理だよな
無言の時間暇や

36 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:20:48 ID:PnFEaEpTr.net
上司かわいそう
これは相手の無知に甘えて適当な言葉で逃げたイッチが悪い

37 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:21:01 ID:WKeqA7ecH.net
だれもいわないけどオンライン会議とかって実際にやるよりクソだよな

大量に並ぶおっさんの顔みながらゴミ音質聞かされる拷問

38 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:21:27 ID:9IVREPeb0.net
ようわからんけど上司かわいそう

39 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:21:31 ID:HGHi3Nrj0.net
上司かわいい

40 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:22:07 ID:6wryNqhvr.net
サシで行ったれよ

41 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:22:11 ID:WJz0wq9N0.net
テレワーク導入を促しつつオンライン飲み会は開催させない方法

42 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:22:20 ID:bsvpvTQza.net
>>34
普通の飲み会と違って「話題入れないから席移動しよ」ができないからな

43 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:22:48 ID:bsvpvTQza.net
>>37
画面見る必要ないのでセーフ

44 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:22:48 ID:u17CPo8A0.net
この前やったら、意外とみんな缶ビールとか用意して真面目に飲んでたな
ワイはなんJやりながらやったけど

45 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:22:57 ID:9VWS8MT/0.net
オンライン飲み会ってほんまにやってる奴いんの?
ネタかと思ってた

46 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:23:12 ID:OwgDF/3Ya.net
LINEのグループ通話でやればええんちゃうの

47 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:23:20 ID:ht/QhJiE0.net
やれば分かるけど通常より誰か意識的に話し回さなツライで

48 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:23:59 ID:6Id1oXfh0.net
良い上司やんけ

49 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:24:05 ID:A2cjCIK50.net
>>45
会社ではやりたくないわ
本当に仲の良い友達とかせいぜい同期やな

50 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:24:16 ID:oPDxaHzp0.net
スマホあればできるやろ
やっぱ末尾Mは頭悪いな

51 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:24:30 ID:u17CPo8A0.net
衛星中継みたいなタイムラグがあるせいか、話出すときにかぶりまくる

52 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:24:49 ID:zcJ0J9FWr.net
>>37
どうでもいい話の時は画面外でこっそりスマホいじれるぞ

53 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:25:30 ID:frOs3wxf0.net
ぶっちゃけカメラいらんよな
グループ通話だけでええ

54 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:25:36 ID:Fr14bEbCd.net
>>45
友達とやる分には割と楽しい
お互いにFF7やりながらダラダラ話してた

55 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:25:53 ID:Kq+y/BUr0.net
>>37
ワイはカメラないって言ってスマホいじってるわ

56 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:26:53 ID:9VWS8MT/0.net
>>54
それただの通話やん

57 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:27:03 ID:tdsnuHRNr.net
エリートワイ「上司、ワイくんは出来ないと言ってますが、スマホでこのアプリをダウンロードするだけで出来ますよ、いかがですか」

58 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:27:19 ID:UT92Eu4Na.net
>>50
飲み会やりたくないから嘘こいてるってことやろ?

59 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:27:41 ID:rs2PXiH60.net
>>58
ガイジと関わったらアカン

60 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:27:50 ID:GNeAV20ja.net
>>29


61 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:28:10 ID:u17CPo8A0.net
>>57
上司「じゃあ、エリートワイ君にセッティングをお願いします」

62 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:29:17 ID:/TM7oN3Ea.net
有能

63 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:30:01 ID:hW0oIRVpM.net
>>30
居酒屋に集まれないから

64 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:30:37.24 ID:tdsnuHRNr.net
>>61
エリートワイ「ワイくん、このアプリをダウンロードしてオンライン飲み方する方法のレジュメ作って、俺が配布するから」

65 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:31:06 ID:8kmqUwH30.net
>>45
絶対つまらんと思うわ
友達でも別に電話でダラダラ喋ることすらないし

66 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:31:22 ID:FtUz6H9lM.net
>>29
ここから逆転できんのか…?😱

67 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:31:44 ID:8kmqUwH30.net
>>64
無能

68 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:32:10 ID:NZy3/IlBa.net
チャラ男「いえーいワイくん見てるー?今から上司くんと濃厚接触するからよく見といてねー」

69 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:32:49 ID:h35G05CBp.net
かわいい

70 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:33:07 ID:1zzkSubBr.net
有能

71 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:33:33 ID:UZjPkp6r0.net
お局ババア「モグモグ・・」

72 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:33:54 ID:udX3TJ9B0.net
>>66
お隣に迷惑なんでで一発やぞ

73 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:34:04 ID:tS6rZbH80.net
スマホだと見にくいからタブレットぐらいはないとな
今ウェブカメラどこも売り切れでパソコンじゃなかなか出来ない

74 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:34:26 ID:62BupLOB0.net
有能イッチ

75 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:34:32 ID:6UfBUWdN0.net
いじわるしてやんなや

76 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:35:23 ID:62BupLOB0.net
モンハンしながらとかなら面白いやろ

77 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:35:29 ID:XTx6MmG3a.net
詳しいのに簡単にできる事知らないガイジやんw

78 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:36:39 ID:2z636/rYd.net
ショボンかわいい

79 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:37:21 ID:frOs3wxf0.net
ivcamをパソコンにインストールすればスマホをウェブカメラにできるぞ

80 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:37:30 ID:qPl7NH7Bd.net
昨日上司が「会社が出勤自粛させねぇし、会社で飲み会すっか?」とか言い出して草

81 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:37:58 ID:+nu/Dk3D0.net
部長がやりたいとか言い出してヤバいわ
部の会議でzoomもSkypeも使ってるし逃げられん

82 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:38:31 ID:knr9lPMf0.net
会社のオンライン飲み会とか嫌すぎる

83 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:38:43 ID:62BupLOB0.net
>>81
パソコン持ってないで逃げれるやろ

84 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 15:38:57 ID:frOs3wxf0.net
会社からお金渡されてつまみ買ってええとかならやってもええけどなー

総レス数 84
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★