2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「10万……」ボソッ 父「金いらないから働いてないんだろ?」

1 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:28:55 ID:3CM0/YsY0.net
それとこれとは違うやろ

2 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:29:22 ID:tvuLyaWoa.net
さっさと働け穀潰し

3 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:29:56 ID:pnwOVFIY0.net
無職なのに10万ほしいんか?🤭

4 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:30:02 ID:0FzHLMGn0.net
上手いこと言うなぁ

5 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:30:09 ID:QloGraLM0.net
>>3
無職ならなおさら欲しいやろ

6 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:30:12 ID:pRsTJZQA0.net
これで家庭内殺人起きるな

7 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:30:16 ID:ITlgTcGza.net
家賃2ヶ月分やし足らんやろ

8 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:30:21 ID:hB7F5l6ma.net
これ言われたら何も言えんわ

9 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:30:34 ID:4pIC8JBC0.net
パッパ良い返しや

10 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:30:42 ID:jzPymioh0.net
世帯主様には逆らうな

11 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:30:54 ID:ylqWLJ4L0.net
個人に配られたものだから親が勝手に回収するのは違うだろ

12 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:30:56 ID:hhNr4YKY0.net
なあなんで扶養の範囲ですら働かないんや?

13 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:31:17 ID:qZuojBkr0.net
無職のくせにWiFi使うなや

14 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:31:24 ID:YBj1q47E0.net
金いらないなら働かなくても良いとか人生イージーモードやん

15 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:31:29 ID:dflr+1pT0.net
サンキューパッパ

16 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:31:29 ID:n7ViIzE40.net
実際ニートなんていないやろ

17 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:31:41 ID:3CM0/YsY0.net
働いてまで金が欲しいとは思わないけど
貰えるんなら別やろ

18 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:31:52 ID:iOjEL15t0.net
>>11
世帯主に配られたものやぞ
こどおじのものなんて最初からない

19 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:32:01 ID:QOlNJ/kBa.net
パッパ強い

20 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:32:06 ID:g6aeAVwl0.net
10万を貰えると言われたら欲しいと思った。これから働くことも視野に入れて検討したいので着手金として欲しいと言え

21 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:32:11 ID:awzgoBc5d.net
ええ切り返しや

22 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:32:20 ID:TcwTh8gS0.net
ええ切り口やな

23 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:32:26 ID:1zzkSubBr.net
パッパレスバ強そう

24 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:32:26 ID:wTCwYJ820.net
第二の英一郎容疑者が出そうやな

25 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:32:28 ID:7voLq5dv0.net
まだ配られてへんよな?
申請まだ出しとらんぞワイ家は😡

26 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:32:31 ID:biKyZnCM0.net
確かに

27 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:32:32 ID:8vpjopEF0.net
10万やるから出ていくか家賃食費払え

28 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:32:37 ID:n7ViIzE40.net
>>18
ま?
50万貰えるンゴ
パチンコ行ってくるわ

29 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:32:39 ID:Zuvtzul/0.net
逆に30万くれと言え
そしたら10万くらいはくれる

30 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:33:05 ID:qzXw0YQ90.net
イッチ養うのに年間いくらかかってるんやろうなあ

31 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:33:13 ID:SBZwx+JT0.net
そら働かないと金はもらえないぞ
これは全世界共通だからな

32 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:33:13 ID:BAgc4uNVa.net
むしろニートやこどおじはこういう時に金渡してちょっとは貢献したれや

33 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:33:25 ID:jzPymioh0.net
無職がワイのやぞと主張しても
でもお前扶養されてる身じゃんと言われたら黙るしかない?

34 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:33:26 ID:zKDF3lytd.net
事件起きそう

35 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:33:27 ID:Vxa5Ol9G0.net
>>11
息子の分は受け取らなかっただけなのでセーフ

36 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:33:33 ID:tbh2rBkQ0.net
こんなもんでホンマに経済回すなんか?

37 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:33:39 ID:lugBMnU7d.net
この10万で殺るか殺されるかの英一郎ゲームが全国で繰り広げられるかと思うとワクワクする

38 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:33:41 ID:bywZW/9s0.net
ニートに優しいのは日本だけ

39 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:33:40 ID:7UpMpObAd.net
こういう熱いバトルが各地で繰り広げられてると思うと草

40 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:33:44 ID:XeunQtAI0.net
アフィで稼いでるもんな

41 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:33:51 ID:HEnwnNnv0.net
当たり前だよなあ

42 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:34:07 ID:Y/TAiXgG0.net
働いてないならどうやって飯食ってんの?親に出してもらってんだろ?だったらテメーのもらうべき10万は親に管理されて当たり前だろゴミが

43 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:34:11 ID:c5NlQbC00.net
たしかに金欲しいなら働くもんな
そんな矛盾許されないわ

44 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:34:23 ID:vbthutd/0.net
おとなしく渡した方がいい
知らんぞ家燃やされても

45 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:34:31 ID:rGkVJ+kS0.net
パッパの勝ちや

46 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:34:37 ID:8QeSHDP8M.net
なんか返そうかと思ったけど正論過ぎて無理やね

47 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:34:53 ID:s1th3xaa0.net
扶養に入ってる子供が文句言う権利ないぞ
お前は生まれたばかりの乳幼児と立場変わらないんや

48 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:35:00 ID:ITlgTcGza.net
10万そっくり渡しても足らねえよくそニート

49 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:35:01 ID:HgYJx85Ip.net
マジでニートっておるんかここ?
底辺社畜とフリーターばっかやろなんJとか
ガチニート無職はケンモメンやんな?

ちな社畜

50 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:35:02 ID:rpgM5H6z0.net
というか世帯主に一括ってどう考えても悪手やろ
財産権の侵害ちゃうんか

51 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:35:11 ID:nqq63TLra.net
>>28
50万貰ってやることがパチンコなのか(呆れ

52 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:35:15 ID:f0qbV5GPa.net
ワイこどおじニート
パチで10倍に増やす事を決意

53 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:35:19 ID:Prr5FhZKd.net
なんJ民で家族分を申請する世帯主ってどれくらいおるんや
ワイは20=マン

54 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:35:22 ID:UVES8Lsz0.net
一理ある

55 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:35:29 ID:6ieJVrz10.net
パッパは一休さんの子孫やろ

56 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:35:36 ID:wTCwYJ820.net
>>37
それな

57 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:35:45 ID:dwdoIW4+0.net
お前の負けや

58 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:35:46 ID:Mgl9J0/T0.net
サンキューパッパ

59 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:35:51 ID:iOjEL15t0.net
>>36
政府が経済対策ってことにしたいだけで
これは自粛見舞い金みたいなもんだぞ
経済対策したいなら減税したり他にやらなきゃ

60 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:35:57 ID:YYyChIjMd.net
ニートVS親のバトルが頻発

61 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:36:00 ID:7UpMpObAd.net
子供部屋おじさんはいても、無職やニートの穀潰しなんかそうそうおらんやろ
普通に学校や大学通ったらそのまま働くやん

62 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:36:15 ID:Uirt6GBoa.net
>>49
平日の昼間にアフィ臭いスレが伸びる時点でお察しや

63 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:36:16 ID:kxvXv14H0.net
落語みたいやね

64 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:36:17 ID:RbhusF120.net
マジで親殺すニート出てきそう

65 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:36:27 ID:oipoBQpn0.net
この給付金で血が流れそうだから楽しみや

66 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:36:31 ID:iT538CaO0.net
なんもいえんかったわ

67 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:36:40 ID:+QkXBAQlp.net
>>50
これやろ
ぶっちゃけ子がニートだろうが給付金取り上げていい法的根拠ないやろ

68 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:36:52 ID:O+SBCvgpd.net
これは内角ストレート

69 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:36:58 ID:NBNOz4zda.net
>>62
アレってアフィちゃんのお仕事ちゃうんかな

70 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:37:04 ID:YYyChIjMd.net
「ワイの分は国に返納してくや」

71 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:37:11 ID:F4gdF94v0.net
>>65
絶対事件起きるわ

72 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:37:36 ID:jzPymioh0.net
>>64
ニートは捨て身になれるからな…
こいつらほんと恐ろしい
家に住み着いた鬼よ

73 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:37:41 ID:oKT4Przp0.net
全国でこどおじが暴れだしそうだよな

74 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:37:53 ID:lMAeprh00.net
肉親に手を出してでも手に入れたいものがそこにはある!

75 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:37:56 ID:iOjEL15t0.net
>>67
世帯主のものだからこどおじのものなんか最初からない
取り上げるも何も最初から最後までこどおじに権利はない

76 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:37:58 ID:YYyChIjMd.net
流石にこどおじは家にいくばくかは金いれてるし多少はね

77 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:38:15 ID:mzrpcnz30.net
吸われてて草

78 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:38:17 ID:OuzMgoJD0.net
くれなきゃ犯罪に走るって脅せば一発ちゃうの

79 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:38:24 ID:lIKjgKI/0.net
ニートと製造主の醜い争いが見られるのも楽しみや

80 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:38:25 ID:MJ2LYxK0d.net
>>49
ワイは3年ほど無職や

81 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:38:25 ID:wTCwYJ820.net
>>73
何人英一郎になるか楽しみや

82 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:38:25 ID:HgYJx85Ip.net
>>62
本気のニートとかマジでおるんか

83 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:38:33 ID:tbh2rBkQ0.net
こどおじって今ニートの意味で使われるんやな

84 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:39:00 ID:4ppeP/lC0.net
殺人までいかなくても家庭内暴力事件くらい起きるやろなあ

85 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:39:04 ID:iqw2fFQTr.net
ホンマにこのまんまの事件起こると思うわ

86 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:39:04 ID:dflr+1pT0.net
たかが10万やけどこどおじにしたら未曾有の大金やろうからな
その為に殺しがでる可能性は否定できんよな

87 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:39:06 ID:Dv3WN37P0.net
>>38
ニートや準失業者が労働者の賃金下げてるんやからそら生かさず殺さずに努めるやろね
資本家にはうまみがある

88 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:39:16 ID:SK+aytjYF.net
ワイ定期

89 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:39:34 ID:H6r6f+cD0.net
こどおじを養うために10万使うって言われたらなんも言えんやろ

90 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:39:42 ID:+nbZrPfS0.net
良い返しで草

91 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:39:47 ID:c5NlQbC00.net
寄生虫が宿主殺すって意味わからんよな
まぁ警察のお世話になるし新たな寄生先はあるわけだけど

92 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:39:56 ID:3Nn4v4Bva.net
火の玉ストレート

93 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:40:07 ID:tiQfuKbJ0.net
>>11
んじゃパッパが稼いだ金でニートが生活するのも違うよな

94 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:40:36 ID:jzPymioh0.net
>>89
スレタイよりこっちの方が強そう

95 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:40:36 ID:iT538CaO0.net
寝カフェ難民とかdv被害者はどう受けとればいいんだとか見て世の中の広さを感じたわ

96 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:40:39 ID:7UpMpObAd.net
広島の知事みたいに公務員のものは取り上げて使いますっていうのなら財産権に絡むけど

世帯主に配布されたワイの分のカネが欲しいっておかしいやろ家庭内の問題
欲しいなら直接世帯主に直談判して貰いに行けばええやん同じ世帯なんやから

97 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:40:42 ID:Zuvtzul/0.net
子供部屋おじさんって一人暮らしか実家暮らしかで生まれたはずのワードなのに何故かニートにまで使うようになったよな
そんなに語感気に入ったんか

98 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:40:50 ID:WsLlRsc0a.net
なんjで発狂するやついそうだなたのしみ

99 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:40:52 ID:qVRMbG3A0.net
ニートvsパッパは生中継で見たい

100 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:40:54 ID:Dv3WN37P0.net
>>72
セーフティネットを個人に求めたらそうなるで
そして今後高齢者がどんどん多くなって施設がパンパンになったら親殺すのはニートじゃなくて普通の社会人になるんやで

101 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:41:04 ID:TFbXRS4V0.net
>>55
そしたらこの無能ニートのイッチも一休の子孫やんけ

102 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:41:05 ID:SK+aytjYF.net
こどおじの定義を理解してない発達多すぎだろ

103 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:41:06 ID:p9xeVZwF0.net
>>11
住まわしてもらってないならな

104 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:41:10 ID:lIKjgKI/0.net
10万の為に殺人起こしてipad手に入れてもどうせすぐ刑務所に入るから使えないのにな
そういう単純な損得も判断出来なさそうや

105 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:41:24 ID:NBNOz4zda.net
>>95
ホームレスとかもどうするんやろか?そもそも給付の情報は入ってきとるんやろか?

106 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:42:16 ID:pr9LwjKop.net
>>97
ニートが仲間増やそうとして気に入って使ってる感ある

107 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:42:23 ID:L1jmCU6g0.net
働いて家に金入れてるこどおじはええやろ…

108 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:42:25 ID:wTCwYJ820.net
>>99
めっちゃ視聴者集まりそう

109 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:42:32 ID:dflr+1pT0.net
>>97
いうてニートも必然的に子供部屋暮らしやろうからな当然の帰結や

110 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:42:36 ID:lIKjgKI/0.net
>>96
ちゃんとニュース読んでなさそう
コロナ基金を設置して職員からの募金を募りますって言っただけで取り上げるなんて一言も言ってないぞ

111 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:42:51 ID:WsLlRsc0a.net
こどおじの定義ってなんやねんどうでもええわ

112 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:43:00 ID:I3VonYwu0.net
DV受けてる奴でも貰えるように工夫するって安倍ちゃん言ってたしニートも貰えるような抜け穴あるやろ

113 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:43:03 ID:+nbZrPfS0.net
>>94
いやスレタイの方がキツいやろ
パッパからこどおじ養うためとか言われても甘ったれは親やから養えやってなるし

114 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:43:10 ID:Dv3WN37P0.net
>>106
逆に元祖こどおじが俺はこどおじじゃない! ってニートに押してけてる感するわね

115 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:43:13 ID:TFbXRS4V0.net
>>102
こどおじが必死にこどおじ=ニールズヤードに定義を変えようとしてるからな

116 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:44:09 ID:O8UDVrILK.net
これ本気でギクシャクしそうなこどおじがいるのが笑える

117 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:44:15 ID:kzD2S6wV0.net
サンキューパッパ

118 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:44:27 ID:Dv3WN37P0.net
>>110
ニュースしか見てなさそう
同調圧力ってあるやんけ
生活保護が水際で止められてまともに申請通らないって知らなそう

119 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:44:31 ID:+nbZrPfS0.net
>>109
最初はこどおじニートって言ってたんやけどな

120 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:44:40 ID:LkRMLxC0a.net
まあ子供部屋に住んでる時点で働いていようといまいと大して変わらんって事でええやん

121 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:44:46 ID:zqyeU4rB0.net
絶対事件起こるだろうな
無職息子が金くれなかった親刺すとか
金は人を狂わす

122 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:44:48 ID:MJ2LYxK0d.net
てかニートで実際に受けとるつもりの奴おるんか
養育費として使ってくださいって頭下げるとこやろ

123 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:45:02 ID:RiUdsKJK0.net
何が良い返しだよ頭湧いてんのか
こんなの逆効果でニートを容認してることになるだけやろ

124 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:45:13 ID:lIKjgKI/0.net
>>118
同調圧力ってお前のいう財産権の侵害になるの?

125 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:45:24 ID:tiQfuKbJ0.net
こどおじ=英一郎や

いまはこう考えればええ

126 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:45:36 ID:i9s4sEmD0.net
>>120
いやさすがに天と地の差があるやろ

127 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:45:40 ID:L1jmCU6g0.net
いうても以前働いてて今は貯金崩して生活してるみたいなニートもおるんちゃうの

128 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:45:45 ID:+ocKLJo/0.net
>>122
使ってくださいすら烏滸がましい

129 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:46:07 ID:B5/jWKH30.net
英一郎の悲劇が繰り返されるのか

130 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:46:10.13 ID:iYDeybRb0.net
働きたくないから働いてないんだぞ

131 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:46:18.00 ID:IJW1BJh60.net
でもDVとかの問題あるしまだ確定してないから変わる可能性あるやろ

132 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:46:20 ID:VdBHKnYza.net
>>80なにゆえに働かぬ?🤔

133 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:47:03 ID:Dv3WN37P0.net
>>124
詭弁やね
常に訴訟でバリバリ戦う国やないぞ日本は
それがわかってて圧力かけてるんやから権利の侵害やろ

134 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:47:03 ID:B5/jWKH30.net
>>37
勝てば総取りのゲームか
参加したくない

135 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:47:03 ID:hlZbrIF/0.net
お前も今以上に金がいらないから今の収入の仕事しとるんやろって言えばええ

136 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:47:20 ID:fdcMRceY0.net
33無職職歴なしのワイでも10万貰いたいンゴオオオオオ

137 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:47:28 ID:DZVgZ3cj0.net
ニートvs親のバトルが全国で発生しそう

138 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:47:34 ID:tiQfuKbJ0.net
>>122
ちょうで

その10万で家を出ていきます
今までありがとうございました

これが正解や

139 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:47:39 ID:m++Xm7kP0.net
>>97
その意味のこどおじにめちゃくちゃ効いてたからな
少しでも矛先そらしたいんやろ

140 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:47:52 ID:/4Y/MEarp.net
ニートの生産者が殺される事件が増えそうでワクワクしてる

141 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:48:01 ID:Dv3WN37P0.net
>>126
新自由主義社会で独立して生産性を獲得できなかったやつらにマウント取りたいやつがおるだけやお

142 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:48:09 ID:Ix11b/Pu0.net
なんjだと饒舌になるんやね

143 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:48:15 ID:0OFPdJ710.net
てかいつもらえるんや

144 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:48:15 ID:6zF/Z6pXx.net
英一郎が容疑者という風潮
まぁ家族からしたら犯罪者みたいなもんやな

145 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:48:23 ID:VCgofdcyd.net
親もかわいそうやね

146 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:48:31 ID:sqy5y6zA0.net
これで親殺すニート出たりしそう

147 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:48:32 ID:bDaiD5+60.net
あくまで国民一人あたり10万円は世帯ごとの給付金の算定根拠で受給権者は世帯主だから被扶養者に受給権ないよね

148 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:48:37 ID:lIKjgKI/0.net
>>133
詭弁も何も同調圧力が働くから財産権の侵害に等しいって屁理屈の方がよっぽど詭弁だろw
ワイは正論しかいうとらんで 大人しくちゃんとニュース読んでませんでしたと言えばええだけやんけ

149 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:48:43 ID:MJ2LYxK0d.net
>>139
なんか勝手にきいてることにされてたのむかついたわ

150 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:48:47 ID:gQdH1JTPp.net
ワイ38歳ニート
パッパが五万円は家に入れろと言う発言に涙が出た
でも10万はワイのものや言うたわ

151 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:49:07 ID:pr9LwjKop.net
こどおじでも真っ当に働いてる奴なら
10万渡されないとかまで親と関係壊れてないやろ
金渡されるかどうかみないな奴ってこどおじとかじゃなくてニートじゃん

152 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:49:11 ID:PUJod3HS0.net
親殺しの底辺スペックが晒されるのが楽しみ

153 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:49:13 ID:s2rtB2210.net
ワイニート、親と交渉して5万GET

154 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:49:34 ID:Dv3WN37P0.net
>>148
お前もおとなしくニュースを額面通りに受け取っていました
現実は見てませんでしたって言ったらええんとちゃうか_?

155 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:49:52 ID:tiQfuKbJ0.net
>>150
38はニートちゃうで
38歳中年無職

これがお前の肩書や

156 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:49:53 ID:DPd9/JBAM.net
>>133
お前の負けや

157 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:50:01 ID:98YgOANG0.net
10万渡すから出ていけ

158 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:50:02 ID:A4eHF1WCp.net
5万位渡すのが正解なんやない

159 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:50:04 ID:kWEtGp/q0.net
アスペって言葉の定義に無駄にこだわるよな

160 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:50:06 ID:jZcauBSu0.net
こういうときくらい親孝行したあげたらええやろ
10万全部渡すんや

161 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:50:08 ID:hI22+wJDr.net
いい年して親の顔色を窺う悲しさ

162 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:50:09 ID:lIKjgKI/0.net
>>154
お前のニュース以外の情報は何?妄想笑

163 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:50:19 ID:Eht92GB6M.net
>>153
これは上位ニート

164 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:50:20 ID:iT538CaO0.net
>>154
引いてもよかってんちゃう

165 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:50:32 ID:SXrNCwtm0.net
働かない息子に育てたパッパにも一因はあるのでは🤔

166 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:50:46 ID:5YbB2I5i0.net
名言やんけ

167 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:50:47 ID:pRsTJZQA0.net
>>133
具体的に誰がどんな圧力かけたら資格満たしてる人の申請が落ちるか説明してよ

168 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:51:13 ID:+W+rCSsia.net
>>150
お前は無職やぞ

169 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:51:23 ID:NBNOz4zda.net
なんやかんやでマッマがパッパに内緒言うて小遣いくれるやろうからそれで我慢したらええんやないか

170 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:51:44 ID:A5q/UR2YM.net
義務は果たさんのに権利だけ主張するやつはただのカスやぞ

171 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:51:50 ID:Zy00pkhZ0.net
ニートに対してはボロカス言ってもいいって風潮おかしくね?

172 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:51:56 ID:xUYKHV420.net
流石にニートの分際で金欲しがるやつはおらんやろと思っとったけどニュースとかTwitterとか見てると世の中は思ったより頭おかしいやつ多いんやなって

173 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:52:05 ID:I3VonYwu0.net
でも実際ニートの方がすぐ金使うよね

174 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:52:12 ID:Dv3WN37P0.net
>>167
京アニ青葉

175 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:52:14 ID:qlyYfEab0.net
もらえない可能性が高いなら身分証渡さなきゃいい
写し必要だからな 
自分も貰えないが親に接収されることもない

176 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:52:14 ID:vDwNpXBVp.net
 北海道湧別町は1人10万円の現金給付の申請書を週明けにも各世帯に配布し、早ければ来月1日から給付を開始します。

 今月24日、湧別町役場では10万円給付申請書を準備する作業が行われました。
週明けの28日にも町内の全世帯に申請書が配られ、返送してきた住民には早ければ来月1日から指定した口座に給付金が振り込まれる予定です。
 湧別町・石田昭廣町長:「一日でも早く町民の皆様に(10万円を)届ける。その思いだけですね」
 湧別町は22日、町民約8500人に対して給付金など約8億6000万円の支出を決めていて、30日に成立する見通しの国の補正予算案を待たず、いち早く町民への給付を始める見通しです。
[2020/04/25 06:16]

有能すぎやろ・・

177 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:52:15 ID:fM2g0OzB0.net
こどおじで金に余裕あるから家に使うわ

178 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:52:15 ID:VFCaBWT40.net
>>165
第三者としてならそう言っていい
当事者は言う資格無しやで

179 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:52:25 ID:O+SBCvgpd.net
ワイニート、逆にパッパから10万で足りるか?と心配される😊

180 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:52:26 ID:A4eHF1WCp.net
>>171
言われたくなければ働けよで済むからな

181 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:52:26 ID:izSjN6b90.net
>>105
教えにいってやれよ

182 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:52:38 ID:Hq4dQC7I0.net
皆苦しんどる中お年玉感覚でおるやつらに金渡したいやつおらんやろ

183 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:52:39 ID:bPKY39d70.net
ワイはちゃんとマッマに渡すで
なおワイの借金返済に当てられる模様
マッマすまん

184 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:52:54 ID:FeC+xCad0.net
>>171
ウンコ製造機を褒めるんか

185 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:52:56 ID:Zy00pkhZ0.net
>>180
言われたくないし働きたくないんやぞ😡

186 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:53:01 ID:rtkJU2gCa.net
>>165
大人なら自分の面倒は自分で見るんやで
親の責任は20歳で終わりや

187 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:53:01 ID:qVRMbG3A0.net
ロープだけ渡されそう

188 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:53:22 ID:Zy00pkhZ0.net
>>184
褒めなくてもいいからほっといてくれ
いいことしたときには沢山褒めてくれ

189 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:53:30 ID:pr9LwjKop.net
>>170
働いてない時点で10万云々の前にただのカスなのが悲しいわね

190 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:53:36 ID:pRsTJZQA0.net
>>174
それだけじゃわからんな

191 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:53:37 ID:s2rtB2210.net
>>165
これな

192 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:53:50 ID:s2rtB2210.net
>>180
社会に出ても迷惑かけるだけやし

193 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:53:55 ID:cgLReBE70.net
お金配って財布の紐が緩んだとこに減税でそらもう財布はフルオープンよ

194 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:54:05 ID:BljlxbRZa.net
サンキューパッパ

195 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:54:09 ID:B5/jWKH30.net
今は家にいてくださいという仕事が国からあるんやからその対価としてもらうのはありやろ

196 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:54:12 ID:lIKjgKI/0.net
>>176
規模が小さくて殆どの世帯の状況把握出来てるからやろな

197 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:54:14 ID:V4GGZ+AKa.net
この10万めぐって英一郎事件が量産されそう

198 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:54:17 ID:6wQxB26P0.net
>>69
アフィもニートやろ

199 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:54:19 ID:ZTnBdL4op.net
たかが10万で殺し合いとか哀しくなってくるな普通に生きてるなら毎月30万くらいもらえるだろ…

200 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:54:21 ID:InK+d3DD0.net
マスクも一人一枚ずつよこせ😡

201 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:54:36 ID:s2rtB2210.net
>>182
はぁ?
普段から我慢強いられた生活してるニートはこのくらい貰ってもええやろ…

202 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:54:50 ID:7e/lV1iX0.net
国内で英一郎が多発するかと思うとワクワクしてくるな

203 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:54:52 ID:hjDdF6KA0.net
何も言い返せなかったわ

204 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:54:59 ID:fez7CdOz0.net
>>1
殺せば?

205 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:55:01 ID:izSjN6b90.net
>>192
誰にだよ税金納めるだけましだろ

206 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:55:03 ID:TFbXRS4V0.net
>>188
親に寄生するだけしといて自分には口出しするなとか調子よすぎやろ

207 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:55:07 ID:wTCwYJ820.net
>>171
おかしくないぞ

208 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:55:08 ID:0fOC1Mp/d.net
頭ごなしにダメっていうんじゃなくバイトしたら給料と同額分やるとかにすればええんちゃう
10万分バイトしたら満額や

209 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:55:12 ID:85s4sdkQa.net
>>182
ニートが苦しくないってどういう考え方やねん

210 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:55:39 ID:dIsQYj700.net
ペットが飼い主に金要求するとか

211 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:55:42 ID:SNtgsQQf0.net
>>201
我慢したくないから、働いてないのにその言い分はないだろ

212 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:55:54 ID:qpJsLMNj0.net
こどおじ無職は10万親に渡してクビ吊れよ

213 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:56:05 ID:kxG/GmGXM.net
俺なんか働いていても親に搾取やぞ

214 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:56:06 ID:9QfHsmim0.net
>>171

国民の三大義務(こくみんのさんだいぎむ)とは、日本国憲法に定められた「教育の義務(26条2項)」「勤労の義務(27条1項)」「納税の義務(30条)」の日本国民の三つの義務を指す。

215 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:56:06 ID:KAKjHxo/0.net
世帯主じゃなくて個人に給付しろっていうまんさんのツイートがバズってて金が絡むと怖いなぁと思った

216 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:56:08 ID:5YbB2I5i0.net
>>209
苦しいならニート辞めたら?

217 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:56:09 ID:3TUSoRd+0.net
10万ぐらい親にやれやボーナスやろ
ワイだって親が欲しい言うならやるわ

218 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:56:11 ID:H8DPf2b60.net
キレのある返しで草

219 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:56:17 ID:lIKjgKI/0.net
どうせ配られる金は後々納税者が負担するんやからニートに金渡すのはイヤやな

220 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:56:18 ID:s2rtB2210.net
>>205
お前も元ニートなんかと働きたくないやろ?

221 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:56:21 ID:I3VonYwu0.net
お前らは知らんやろうがニートは親に甘やかされてるからニートやれてるんや
10万もらえないニートなんて残念ながらほぼ居ないぞ

222 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:56:23 ID:pRsTJZQA0.net
>>209
働いてない奴が苦境とか主張しても鼻で笑われるだけやろ

223 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:56:26 ID:V4GGZ+AKa.net
>>201
我慢して働け

224 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:56:34 ID:Bo8RQkwm0.net
無職ニートが10万もらって貯金するとか言ってるの見ると笑える使えや

225 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:56:37 ID:uRVY1yaT0.net
自分から言い出すわけにもいかんから10万がどうなるか気が気じゃないこどおじおるんやろなぁ

226 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:56:40 ID:Zgu29cSE0.net
>>201
働いてるほうが我慢ばかりの生活だぞ

227 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:56:40 ID:tiQfuKbJ0.net
>>201
我慢してるなら親元から離れて生活すりゃええやんけ
ストレスフリーや
ハイ決定家から出て行こう

228 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:56:48 ID:Zy00pkhZ0.net
>>206
ニートになるような育て方しといて働けっていう方が身勝手やろ

229 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:56:51 ID:XIC4KL6Z0.net
穀潰し息子 穀潰し息子💃

230 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:56:59 ID:fM2g0OzB0.net
>>214
教育だけは勘弁してくれ

231 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:57:04 ID:s2rtB2210.net
>>209
分かるわ
毎日絶望感と罪悪感でいっぱいやねんこっちは
外出たら同年代の周りは楽しそうにしてるしよ

232 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:57:06 ID:B5/jWKH30.net
今家で自粛してる人は外に出られない気持ちが少しはわかったやろ

233 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:57:12 ID:9QfHsmim0.net
>>201

国民の三大義務(こくみんのさんだいぎむ)とは、日本国憲法に定められた「教育の義務(26条2項)」「勤労の義務(27条1項)」「納税の義務(30条)」の日本国民の三つの義務を指す。

234 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:57:15 ID:HKsySSbL0.net
働いて自立すりゃええ
そんで親が介護で助け求めてきたら逆に見捨て返すんやで

235 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:57:19 ID:RtF8SK8Rp.net
いい歳して実家暮らしで扶養から外れてないんじゃ赤ん坊と社会的立場変わらんからね👶

236 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:57:18 ID:kxG/GmGXM.net
>>215
今の複雑な社会情勢から言ったら、個人支給にすべきや。DVとか色々あるし。なのに政府

237 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:57:23 ID:NBNOz4zda.net
>>229
これとガチャ外しマンコの返しのやつすき

238 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:57:31 ID:AJX1lczna.net
と言うか申請はどうやってやればいいんや?まさかもう申請始まっとるんか
どうせなんやかんやで流れて金なんかもらえんやろと思って情報追うのやめてるからマイナンバーどうのこうこ辺りで話が止まっとる
ワイに最新の情報クレメンス

239 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:57:33 ID:YAARVJg40.net
宿主を殺すニートとか俄にも程があるわ

240 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:57:34 ID:L3xPDm6+0.net
じゃあ一生養ってね❤

241 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:57:39 ID:tX5pZS9O0.net
>>36


242 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:57:39 ID:s2rtB2210.net
>>227
それが出来ないからニートしてるんですが😅

243 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:57:46 ID:yv5CHigPp.net
ニートは就活に使えよ
スーツやらなんやら買ういい機会やろ

244 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:57:51 ID:85s4sdkQa.net
>>222
我々に言わせれば働いてる奴らの苦しみなんて働いてない苦しみに比べたら無いようなものですよ

245 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:58:00 ID:hI22+wJDr.net
若年ニートって74万人おるみたいね
クラスに1人の割合

246 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:58:13 ID:FeC+xCad0.net
>>238
まず外に出ようこどおじ

247 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:58:19 ID:Dv3WN37P0.net
>>219
税財源論から自由になれや

248 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:58:28 ID:s2rtB2210.net
>>243
このコロナショックの最中に就活なんて無理やろ
バイトすら奪い合いなのに

249 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:58:30 ID:fM2g0OzB0.net
世帯がどうなってるか分からんのやがひょっとしてわいも書類書かなあかんの?

250 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:58:31 ID:bQfToXOQ0.net
ワイ「ホームレスみたいな社会のゴミは殺されても文句言えないだろ、むしろ当然だし殺した奴が偉い」
J( 'ー`)し「ふーん、分かった」

251 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:58:32 ID:Fd2cdRff0.net
ニート、ことおじは寄生しまくってんだから10万くらい親に渡したれ

252 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:58:35 ID:AJX1lczna.net
>>246
一人暮らしやし仕事してるで

253 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:58:47 ID:pGn4zyFgM.net
>>244
働いてないなら苦しみわからんやろ

254 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:58:48 ID:wTCwYJ820.net
なんかニートが必死になってて草

255 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:58:55 ID:Q7rHujalp.net
>>49

まーた嫌カスレッテルガイジか
嫌カスよりマシだと思ってんの?お前がwww

256 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:59:03 ID:FeC+xCad0.net
>>252
なら検索すりゃすぐ出るやろ

257 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:59:03 ID:tiQfuKbJ0.net
>>242
なら給付は我慢しろな
はい論破

258 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:59:07 ID:85s4sdkQa.net
>>253
想像する時間が沢山あるからな
もう読みきったわ

259 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:59:17 ID:0fOC1Mp/d.net
>>244
ワイ元ニートやけど仕事ダルくてもヤメようとは思わんしニートの方が精神的にしんどいところはあるな
でも親はもっとしんどい思いしてるぞ

260 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:59:22 ID:AJX1lczna.net
せやからそもそもこの十万の話はどこまで進んでるんや
もう申請とかできるんか?

261 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:59:22 ID:U88c+7hIa.net
10万なんて普通に働いてりゃそれ以上だって貰えるのにニートには想像できん大金なんかね

262 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:59:23 ID:qX89gN0c0.net
養ってもらってるのに?

263 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:59:26 ID:/tS5K1me0.net
お前が第二の英一郎か

264 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:59:28 ID:uRVY1yaT0.net
こどおじ「ニートならともかく普段から家に金入れてるんだから俺はもらえるよな…?」
こういうこどおじめっちゃいそう

265 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:59:33 ID:B5/jWKH30.net
子供の10万円取り上げるてどんだけ稼ぎの少ない親なんだか
我が子に偉そうに言える立場か

266 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:59:33 ID:s2rtB2210.net
ニートにも人権はあるしお金を貰う権利だってあることは事実やろ

267 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:59:42 ID:s2rtB2210.net
>>257
滅茶苦茶やなこのガイジ

268 :大阪鷹:2020/04/25(土) 07:59:46 ID:Z52Cxc4j0.net
10万貰ったら実家でて自立すればみんな幸せや

269 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:59:54 ID:J55dx4aJ0.net
>>129
喜劇やろ

270 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 07:59:58 ID:Dv3WN37P0.net
>>234
最近のトレンドは限界まで寄生して土壇場で見捨てるサイコパスムーブやで!
そんくらいせんとこの不景気生き残れん

271 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:00:00 ID:+BZlYw3D0.net
>>248
そうやって諦観していつまでも楽な方へ楽な方へ逃げるための言い訳をずっと探して生きてきたんだな
お前は一生変われないよ
その部屋で死ぬまで惨めに生き続けろ

272 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:00:02 ID:85s4sdkQa.net
>>231
ほんこれ
ニートが辛くないなんて考えてる奴らは想像力がなさすぎる
働いてるだけあるわ

273 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:00:05 ID:yCF+mhZN0.net
家にニートいるけどほんときつい

274 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:00:10 ID:PUJod3HS0.net
こんな屑だから無職なんだろな

275 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:00:13 ID:lIKjgKI/0.net
ワイがニートの親ならまず仕事に就いて1ヶ月働けたらお祝いとして10万渡すっていうかな
すぐ辞めるかもしれんけど何かしらきっかけが必要やし

276 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:00:15 ID:bQfToXOQ0.net
J( 'ー`)し「お前ってなんかヨットとか好きそうだから給付金使って住み込みのヨットスクールの入学手続きしてきてやったわ」

277 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:00:18 ID:8ipkkfN70.net
ニートって十万貰っても使い道あるん?

278 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:00:19 ID:5s42FZeZd.net
ニートなんてフリーターがマウント取るために作った虚像やぞ
そんなもん実際おらん

279 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:00:22 ID:fM2g0OzB0.net
>>261
ひと月の小遣いくらいよな

280 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:00:31 ID:TFbXRS4V0.net
>>228
親に全く責任がないとは言わんがほとんど自己責任やろ何言っとんのや

281 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:00:43 ID:0fOC1Mp/d.net
>>231
それは今更働いても手遅れなやつや
一度出遅れたらアカンのやで

282 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:00:49 ID:krouCBz/a.net
>>49
おるやろ
世帯に配られるのなんてちゃんとしてれば問題なくて盛り上がる要素ないのにこれやで

283 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:00:54 ID:KAKjHxo/0.net
>>236
真っ当に働いて真っ当な家庭を築いてれば個人に行き渡るぞ
DV家庭は対策取ってあるし、個人給付にしたら給付が遅れて困窮者が死ぬ

284 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:00:57 ID:icmAXKHR0.net
>>234
0歳から親の面倒なしで生きてきたならそれでもええかもな

285 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:00:58 ID:H8DPf2b60.net
>>264
結局金入れるなら貰う必要ないよな

286 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:00:58 ID:NBNOz4zda.net
>>266
いや残念やがお金もらう権利は世帯主にあるから

287 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:00:59 ID:Zy00pkhZ0.net
>>280
どこがどう自己責任やねんカス

288 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:01:05 ID:Z52Cxc4j0.net
ニートに人権はあるが、ニートにも諸経費はかかってるわ
そんな偉そうなこと言えるのは食費くらいは家計に入れてから言え

289 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:01:13 ID:wTCwYJ820.net
>>278
このスレにおるやん

290 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:01:18 ID:uRVY1yaT0.net
1ヶ月だけでいいから家に籠ってたいわ
もっとコロナ広まればええのに

291 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:01:22 ID:Eht92GB6M.net
>>231
可哀相

292 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:01:26 ID:SXrNCwtm0.net
これ半分「その金で自立するから!」の一言いえるか選手権やろ

293 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:01:49 ID:Eht92GB6M.net
>>266
世帯主が良いならええやろ

294 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:01:49 ID:53X6s2NIM.net
>>276
戸塚めっちゃ高いやろ

295 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:01:59 ID:ujase2bJH.net
そもそもニートだって年齢とかくくりあったろ?

何でもかんでもごっちゃになっとるやろ
煽れれば何でもいいんやろけどな

296 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:02:02 ID:5s42FZeZd.net
>>289
ネットやぞ
ネタに決まっとるやろ

297 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:02:05 ID:SqfYzsKUp.net
>>287
全て

298 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:02:11 ID:uRVY1yaT0.net
ニートはつらいとか言うけど打破する方法が「働く」だけなのに甘えすぎやろ…

299 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:02:12 ID:JRfVEKCb0.net
普段親の金吸ってるんやから吸われろ

300 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:02:13 ID:j3G6KkBEp.net
正直もうこの10万を親に渡して死のかと思ってる
もう疲れた
あの世ぐらいは酷い扱いされずにいきたい

301 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:02:14 ID:lIKjgKI/0.net
>>247
お前がどういう考えをもっているかは知らんが世の中的には税金が原資として運用されてる以上今回の給付金は究極的には将来の税金で賄われるのが現行制度や
机上の空論を議論しても無駄

302 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:02:16 ID:x8ill9E/r.net
個人に配る金ではなくて家族のために配る金やろ
人数多い家に対応できるために1人10万にしたんやろ

303 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:02:24 ID:6zF/Z6pXx.net
>>289
フィクションやぞ

304 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:02:41 ID:fM2g0OzB0.net
そもそも親に言うことの何を懸念してるや?
そんなに不仲か10万も出さん親なんけ?

305 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:02:42 ID:cSP/cpExp.net
このスレでこどおじってワードが飛び交うの意味わからんわ
ニートならともかく自宅にいるだけの社会人で
親から金渡されるかどうかの瀬戸際の奴おるんか?

306 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:02:48 ID:zwm6wFP40.net
貰えないならワイの分は受け取らないにチェックつけるわ

307 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:02:49 ID:1hgEtUC+0.net
>>248
なんで今までしなかったの?

308 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:02:53 ID:+BZlYw3D0.net
>>287
自分で人生諦めて部屋に引きこもってんだろうが
いい歳こいていつまでも人のせいにしてんじゃねえぞカス

309 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:02:54 ID:bQfToXOQ0.net
>>278
プリキュアおじさんにしても現実は娘と見てハマった所帯持ちが多いって言うからね

310 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:03:00 ID:gy41fnWNd.net
まさか働いてないのになんJ見てるやつがいるとは
なんJの面汚しが

311 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:03:02 ID:T/qU4ZzHM.net
世の中の無職が全員金要らないとでも思ってんのか

312 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:03:18 ID:7D8FKOPU0.net
いつくるんやっけ

313 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:03:18 ID:Xw1YUVcK0.net
働きたくても働けない人もいるんですよ!

ちな働きたくない

314 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:03:21 ID:V4GGZ+AKa.net
10万は葬式代の一部にしてもらうんがええんちゃう

315 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:03:24 ID:Zy00pkhZ0.net
>>308
人生諦めるに至るワイの思考を作ったのは親なんだが?

316 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:03:24 ID:kxG/GmGXM.net
>>244
ニート臭い言い草でワロチ

317 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:03:25 ID:Z52Cxc4j0.net
そもそもネットで粋がってるくせにニートですとか言ってる奴は働く気持ちがないだけ
メンタルが完全にやられてる奴は粋がることもできないわ

318 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:03:28 ID:hI22+wJDr.net
純粋なニートって思ってたより少ないな
やっぱ非正規が圧倒的なんやね

319 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:03:29 ID:knfRCsUD0.net
>>300
生命保険でも掛けてもっと渡してやれや

320 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:03:33 ID:ah7P6F460.net
>>305
実家暮らしで働いてる奴は基本金余るから10万くらいはどっちでもええやろ

321 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:03:35 ID:U88c+7hIa.net
>>311
なんに使うんや?無職の分際で

322 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:03:36 ID:TFbXRS4V0.net
>>287
現状を変えようと努力もせんから自己責任なんやで

323 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:03:41 ID:B5/jWKH30.net
別に今からバイトの面接に行くのはいいけどそれでコロナもらう可能性もあるしな
難しい

324 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:03:43 ID:HmKBiWS0a.net
最近こどおじの事件聞いてないな
一気に増えそう

325 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:03:44 ID:NBNOz4zda.net
>>300
葬式費用考えたら10万ぽっちで死なれても困るんちゃうか?バイトでもなんでも働くのがええと思うが募集ないからなんともやな

326 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:03:49 ID:nfUJ3dxx0.net
働きたくないから働かないだけで金は欲しいに決まってるやん

327 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:03:53 ID:Hgsh0tXx0.net
実家ニートが焦るのはわかるけど
こどおじって家の口座なんて自分の口座みたいなもんなのに何か焦る必要あるんけ?

328 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:03:59 ID:s2rtB2210.net
>>308
こういうやつのせいでニートの社会復帰が出来なくなるねん
マウント取りも大概にしとけ

329 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:04:01 ID:Zy00pkhZ0.net
>>322
現状を変えようとしないワイに育てたのは親なんだよ

330 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:04:01 ID:7D8FKOPU0.net
>>300
まず働けや

331 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:04:02 ID:SqfYzsKUp.net
>>300
散々迷惑かけた上に親不孝とか地獄行き以外の何者でもなかろう
まぁもう後の祭りやし、これ以上資源無駄遣いしないようにすみやかにな

332 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:04:03 ID:jZcauBSu0.net
>>261
言うて普通に大金やろ
それ以上貰える言うても時間を考えたら割に合うかどうかは職種次第

333 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:04:04 ID:TDBPRp7ia.net
>>311
何で働かないん?

334 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:04:09 ID:krouCBz/a.net
>>231
ワイも同じ境遇やったから分かるで
でもずっとそのままじゃアカン事は自分が一番分かっとるやん
最初の一歩勇気いるけど踏み出してみようや
最初は日雇いのバイトでええよ
世間はそんなに冷たくないで

335 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:04:20 ID:Z52Cxc4j0.net
どうせゲームに課金して終わりやろ

336 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:04:25.64 ID:H8DPf2b60.net
こどおじは10万くらいには必死にならんで

337 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:04:26.74 ID:fM2g0OzB0.net
>>327
分からん、なんか焦ってることにされるわ

338 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:04:31 ID:KAKjHxo/0.net
>>301
税に苦しむ民のために君は受取拒否すればええやん

339 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:04:32 ID:knfRCsUD0.net
これでニートも自分の金を家族に金吸われる苦しみ分かるやろ?

340 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:04:44 ID:Dv3WN37P0.net
>>301
机上もクソも今全世界でコロナショックの補正予算を国債で賄って、日本はそれでインフレになるはおろか株価が上がってるんやが?
そんでPB論者すらそう指摘したら10マンごときでインフレになるかよクソがって切れてるんだが?

341 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:04:47 ID:B5/jWKH30.net
>>321
タダで就活や面接には行けんよ
マスクや手洗いのための物品もいるし

342 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:04:48 ID:icmAXKHR0.net
>>265
そりゃ穀潰しが家計にダメージ与えてるからな

343 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:04:55 ID:6zF/Z6pXx.net
>>298
解決策はいたって明確やな
もし就活がなかなかうまく行かなくても少なくとも家族からの評価は変わってくる

344 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:05:02 ID:/vKnvaDV0.net
多分10万円は殆どが車税に消えそうな気がする

345 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:05:08 ID:LRoscOt1p.net
なんか事件とか起きそうやな

346 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:05:08 ID:Z52Cxc4j0.net
コンビニやスーパーで品下ろしのバイトでもしろや
人手足りないのやから

347 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:05:10 ID:SqfYzsKUp.net
>>329
違うぞ
お前の腐った性根はお前が自分で形成したもの
親を言い訳に親が全て悪いと責任を押し付けてここまできた結果が今のお前
親が悪いってことにしないと押しつぶされるから

348 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:05:11 ID:hT5MEqgR0.net
ニート=親のペットみたいなもんやし貰えるわけないやん草

349 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:05:12 ID:bQfToXOQ0.net
よく働く勇気はない癖に堂々とニートする勇気はあるよな

350 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:05:13 ID:+BZlYw3D0.net
>>315
その言い訳が何よりもみっともねえんだよ
つくづく惨めだなニートって

351 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:05:20 ID:lIKjgKI/0.net
>>338
受け取り拒否したら税金安くなるならそうするけどそうはならんやろ

352 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:05:24 ID:/CbeTNDUa.net
働けないのは無能なお前の遺伝子のせいって言ってやれ

353 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:05:28 ID:2O5+h0HL0.net
これ一人暮らしの学生はどうなるんや?

354 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:05:35 ID:+BZlYw3D0.net
>>328
知らねえよバカ自分の人生くらい自分で落とし前つけてみろや

355 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:05:40 ID:7D8FKOPU0.net
ニートは農家目指したら?
政府支援も厚いしこれから一次産業来るで

356 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:05:47 ID:jZcauBSu0.net
>>300
満喫するだけしてから死んだらええやろ
親より先に行くのはガチで親不孝やからあかんって
自殺で取り残された家族は一生言われるからな

357 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:05:51 ID:8eEAvbho0.net

ナイススッ込みやパッパ

358 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:05:56 ID:aEZKtjx70.net
ワイの職場は受け取らないって人いたわ「子供の将来の負担になるから〜」らしいが

359 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:05:57 ID:Dv3WN37P0.net
>>328
こういうやつはニートや非正規がいないと仕事がなくなるから我が身にふりかかるまで論を曲げないで

360 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:01 ID:PhOQpdAG0.net
パッパ有能そう

361 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:06 ID:U88c+7hIa.net
>>341
その程度なら親からいつでも借りられたやろ10万も必要ないしせいぜい5000円くらいで済むやん

362 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:09 ID:gy41fnWNd.net
うんこばっかりしやがって
出したうんこのグラム数に応じて家に金入れろ

363 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:10 ID:B08ZVwov0.net
コロナ騒動で落ち着いてたのにこの10万円で第二次こどおじの乱が勃発するのか

364 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:14 ID:NBNOz4zda.net
>>328
マウントとられたら社会復帰できないってネタやろうけどおもろいやん

365 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:16 ID:AJX1lczna.net
>>358
よーわからん言い種やな

366 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:18 ID:pGn4zyFgM.net
>>328
その気ないくせになぁにイキってんだ?

367 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:22 ID:x8ill9E/r.net
>>265
ゴミの維持費にどれだけかかると思ってるんや…

368 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:23 ID:s2rtB2210.net
>>354
自己責任論もええけど巡り巡って自分の首を締めてるのに気付かないのかな?

369 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:27 ID:lIKjgKI/0.net
>>340
税財源論の話じゃないの?

370 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:30 ID:SqfYzsKUp.net
>>328
社会復帰しようとしてから言えよ

371 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:33 ID:O8UDVrILK.net
働いててもこどおじはその存在が恥ずかしいだろ
実家暮らしで親と同居して飯や洗濯は歳食ったババアにやらせてるんだろ

372 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:06:39 ID:Z52Cxc4j0.net
にーのが親の責任ならば、金も親が責任持って管理すればええだけやろ
責任逃避してるくせに金だけ欲しいって単なるガキやんけ

373 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:39 ID:H8DPf2b60.net
>>358
意味がわからない

374 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:45 ID:GhIvbFt60.net
ニートのくせに権利は主張するってプライドはないんか?

375 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:47 ID:HFyGOymb0.net
金いらないから働いてないんじゃなくて働きたくないから働かないんだが?
だからさっさと十万よこせ

376 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:49 ID:1hgEtUC+0.net
>>341
そこはスーツとかじゃないんか草

377 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:49 ID:Zy00pkhZ0.net
>>347
性根は親が作るんやで

378 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:06:51 ID:Z52Cxc4j0.net
>>372
ニート



379 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:52 ID:xqDJt7LR0.net
15年ニートのワイ
無事に親に取られる模様

380 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:59 ID:NrxBymCAa.net
>>341
そのくらいバイトで稼げよ
自分で稼いだ金やないなら今まで通りどうせ遊びに使うだけやろ

381 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:06:59 ID:dOaJpuPrd.net
パッパ有能やな
イッチは働けカス

382 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:07:03 ID:7D8FKOPU0.net
>>358
アホちゃう

383 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:07:13 ID:HmKBiWS0a.net
>>358
ガの者か?

384 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:07:21 ID:SqfYzsKUp.net
>>368
自分の首を絞めてるのはお前自身だろ

385 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:07:23 ID:Z52Cxc4j0.net
>>379
当然やろ
10万では15年分の食費には足らないけどな

386 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:07:35 ID:Y2GMaQ5b0.net
ニートの分際で親に逆らうなよ

387 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:07:39 ID:fRvrrZIL0.net
>>233
勤労の義務は努力義務やで

388 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:07:45 ID:Eht92GB6M.net
>>368
ニート嫌いやけどたしかにこれは一理ある

389 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:07:46 ID:bQfToXOQ0.net
>>355
雇われ農家ならともかく自営なら相応に勉強してからじゃないとキツいぞ
あんなん工場建てるのと一緒だし

390 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:07:47 ID:A4eHF1WCp.net
>>358
言ってることは分かってるけど個人でやってもしゃーない気もするわ
落ちてる金を拾わないみたいなもんや

391 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:07:48 ID:Bs+XUs4m0.net
今のうちに戸籍抜いとけ

392 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:07:51 ID:SqfYzsKUp.net
>>377
違う
お前が作ったんや

393 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:08:14.54 ID:H33q2Q1J0.net
>>315
典型的ニートの言い訳。ネタか?

394 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:08:18.92 ID:0fOC1Mp/d.net
>>358
マジでガイジやん
受け取らなくても増税は平等なのに

395 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:08:39 ID:SNtgsQQf0.net
>>377
親がまともなら、自分はまともになったって言い張れる自信はどこにあるんや
スペックが糞高いのに、怠惰とかなの?

396 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:08:47 ID:H8DPf2b60.net
親ガー言うても仕方ないで
確かに環境はそうやったかもしれんがこれからどうするのか決めるのは自分やで

397 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:08:51 ID:zqyeU4rB0.net
10年以上無職やけど給付金確定した瞬間なにが欲しいって聞かれて12万くらいのPC買ってくれたよ
うちの優しいパッパめっちゃすき

398 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:09:04 ID:/t1y5AVw0.net
ニートってよく飽きないな
一週間休みになったら木曜日辺りで飽きてくる

399 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:09:10 ID:dOaJpuPrd.net
何やらID真っ赤のやつが喚いてて草

400 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:09:13 ID:Dv3WN37P0.net
>>369
税金は財源じゃないってことはつまり財源は国債(自国通貨建ての)であり、税金はインフレ防止のための制度でしかないってことやで
https://diamond.jp/articles/-/230685

401 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:09:22 ID:Z52Cxc4j0.net
リーマンショックや氷河期の就職難時代ならばともかく今の時代は自転車あればみんな箱リュック背負ってデリバリーで働いてるやんけ
さっさとデリバリー会社にバイトに行けや

402 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:09:35 ID:Zy00pkhZ0.net
>>392
親に決まってるやろ
自分で性根を作ることなんてできないんやで

403 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:09:40 ID:yy+bsGOKd.net
岡しな理論で無職の現状を肯定するのはやめなさい

404 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:09:40 ID:ePHuE46V0.net
>>300
最後の親孝行になるな
俺も10万渡して終わるか……

405 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:09:43 ID:lIKjgKI/0.net
>>398
在宅勤務ですら頭おかしくなりそうなのに何もしないで家にずっといるってよく出来るよな

406 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:09:45 ID:U88c+7hIa.net
>>397
ええな親孝行したれよ

407 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:09:47 ID:HmKBiWS0a.net
自分の人生ぐらい自分で切り開けよだせえな

408 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:09:50 ID:lHhbAAL60.net
みんなが受け取ってる10万円を自分だけ受け取らないって言うのは
相対的に10万円失うのと同義なんだよなぁ

409 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:09:56.32 ID:Zy00pkhZ0.net
>>395
そもそもスペックが親の影響やんけ

410 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:09:56.83 ID:0AvFNKd3r.net
普段10万以上迷惑かけてんだろうが

411 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:10:18 ID:Zgu29cSE0.net
>>397
ワイも寄生させてクレメンス

412 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:10:19 ID:s2rtB2210.net
正直ワイはそこまでして生きたくもないのかもな

413 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:10:27 ID:7D8FKOPU0.net
>>389
ニートからなら何やったってキツいし支援して貰えるものから始めた方がええやろ
あとニートに社畜させようとしたら病んでしまうぞ

414 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:10:38 ID:85s4sdkQa.net
>>405
辛いぞ
暇だけでなく自責の念にも耐えないといけない

415 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:10:39 ID:FKA+Vgwf0.net
>>402
どっちでもええやん
どちらにせよ性根腐ったお前に価値がないってことは変わらんのやから

416 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:10:41 ID:+XCA9goWd.net
浜崎順平くんの末路

417 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:10:43 ID:0fOC1Mp/d.net
>>405
ワイは休みならいくらでもいられるから長くニート経験あるやつはやっぱり人間的にどっかおかしいんやろな
あんまり仕事休みやと落ち着かないようにはなったが

418 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:10:44 ID:6AR+O39/0.net
>>64
宿主殺すとか生きていけなくなるだろ
と思ったけどそこまで頭回る奴は働いてるか

419 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:10:45 ID:TFbXRS4V0.net
>>329
お前は親にマインドコントロールされとる訳やないんやろ?人格形成に親の影響があるのは否定せんが結局は自分で選択してきた結果なんやから責任ぐらい自分でとれや

420 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:10:46 ID:B5/jWKH30.net
>>398
飽きるというかその辺の感覚がちよっと鈍くなってくるのかもしれんな
そうなる前は普通に働けてた人もいるはずやし

421 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:10:57 ID:yy+bsGOKd.net
高学歴であれこれ理由つけてニートこじらせると頭が岡しくなってそのうちネットで岡しなことをして特定されるぞ

422 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:10:58 ID:Eht92GB6M.net
>>412
いや生きろよ
ゴミニートでもさすがに死なれたら後味悪いわ

423 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:11:00 ID:gltcR+Qw0.net
こどおじは収入減ってないんだから関係ねえだろ
大人しく働けや

424 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:11:09.28 ID:KKOyjhB80.net
親の為にさっさと死ねよ
それが唯一の親孝行や

425 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:11:09.97 ID:Z52Cxc4j0.net
親の責任は20歳になるまでや
あとは自己責任
手帳持ちや禁治産者あたりは別だが

426 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:11:13.49 ID:icmAXKHR0.net
>>377
お前の親もニートなんか?
働いてるならお前も働けや
都合がいいところだけ親の影響とかいってんやないで

427 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:11:20 ID:Zy00pkhZ0.net
>>419
その選択をする意思を作ったのが親なんやで
責任は親や

428 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:11:22 ID:Dv3WN37P0.net
>>401
今リーマン以上の不景気が迫ってきてるで
そいつら全員ウーバーで賄えるかな?

429 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:11:23 ID:SNtgsQQf0.net
>>409
お前の親は結婚して働いてるだろ

430 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:11:27 ID:AJX1lczna.net
よーわからん宗教家とか謎に意識高い若者とか実業家が金受けとらんでその理由をTwitterにぐちゃぐちゃ書くのが流行りそうやね

431 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:11:31 ID:ibuNMMrZ0.net
ニートに金渡してもどうせゲームとか買って余計に家に居つくからな
1円も渡さんでいい

432 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:11:44 ID:apPnftUf0.net
まとめますね

433 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:11:46 ID:H33q2Q1J0.net
>>358
要するに国の借金か

434 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:11:52 ID:s2rtB2210.net
>>425
日本に自己責任論がここまで蔓延ったのってなんでなんやろな

435 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:11:52 ID:U88c+7hIa.net
>>409
まぁ機械が教育しとるわけじゃないしな人間失敗もあるわお前は失敗作やドンマイ

436 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:11:54 ID:NrxBymCAa.net
働いてもないニートが疲れただの死んで親孝行だのほんまに親不孝やな

437 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:11:56 ID:Zy00pkhZ0.net
>>426
ニートになるような影響を与える親がニートとは限らんやろ
全然関係のない話や

438 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:12:07 ID:Z52Cxc4j0.net
>>428
コロナ騒動続いてる間はウーパーらが無双するやろ

439 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:12:14 ID:NBNOz4zda.net
>>427
親が責任持って処分するか養えってことやな

440 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:12:14 ID:m7+1bvDxd.net
早く死ねよマジで

441 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:12:20 ID:fM2g0OzB0.net
>>423
ワイはそれどころか時短勤務で実質時給アップだわ

442 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:12:23 ID:s2rtB2210.net
>>431
いや貯金する奴らの100倍マシやろ…

443 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:12:35 ID:PzpJUkQnM.net
>>422
死ぬ行動力すらないからヘーキヘーキ

444 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:12:35 ID:H8DPf2b60.net
まあ働く事だけが人生ではないが楽しいのかねニートって

445 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:12:37 ID:gltcR+Qw0.net
>>430
左翼が「安倍からもらう10万なんていりません!��」ってお気持ち表明してお互いにいいね押しあってそう
でも裏ではこっそり貰ってそう

446 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:12:41 ID:SqfYzsKUp.net
>>427
親は神か何かか?

447 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:12:43 ID:yy+bsGOKd.net
>>413
完全新規だとスタート時点で億単位の投資がいるからなぁ
一生の仕事としめ骨を埋める覚悟ならそこまで大変ではないと思うけどとりあえず、ひとまずで気軽に手を出すもんではない

448 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:12:45 ID:y383OrNO0.net
ワイニートは家に入れる金2ヶ月分が浮くからウキウキやで🤗

449 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:12:50 ID:wy15chap0.net
仮にニートが親殺して10万手に入れてもその後どうするん?
親に寄生してるのに殺したら働かなアカンやん

450 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:12:53 ID:9DKD7VpF0.net
世帯主がーとか言ってるのはこどおじ説

451 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:12:55 ID:SKoFZ3CH0.net
なんやこの英一郎予備軍集合スレは

452 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:12:56 ID:CKzXj7Lu0.net
10万でテレビ買うんやけどハイセンス買っとけば問題ないんか?
やきうとネトフリしか見ん

453 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:13:10 ID:Z52Cxc4j0.net
親のせいだと喚くのは親に対してやろ
ここで俺らに喚く案件ではないわ

454 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:13:16 ID:ibuNMMrZ0.net
>>442
黙れ死ね社会のゴミクズ

455 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:13:17 ID:tnxhAlIn0.net
搾取がなければ働く。

456 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:13:28 ID:3aJo8PNuM.net
ニートは現代のエタヒニンやから差別し放題やで

457 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:13:32 ID:s2rtB2210.net
>>436
>>440

>>422
生きたほうがいいのか死んだほうがいいのかどっちやねん笑

458 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:13:33 ID:Dv3WN37P0.net
>>438
自粛したまま解雇されるやつらが今後の不景気で仰山でるってことや
そいつらが一体今度は誰にウーバーするんや?

459 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:13:53 ID:Zy00pkhZ0.net
>>446
子供にとってはそうやろ
社会から影響をうける素体を作ってるわけや
同じ経験でも素体によっては違う反応をする

460 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:13:54 ID:yy+bsGOKd.net
>>452
チューナー付き4Kでも5万のやつで充分

461 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:13:56 ID:YMaIcIfrr.net
>>1
お前の敗けや
一本取られたな

462 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:14:02 ID:lIKjgKI/0.net
>>400
国債ってどうやって金生まれてるかって分かってるか
自国通貨建てかどうかは関係ないで 金融機関にかいとってもらってるから金になるんやで
金融機関に返せなくなったら金融機関が飛んで国債より大きい経済危機を国内にもたらすんやで

税金が無いとそもそも国債発行する後ろ盾がない(それが償還原資だから)から国債の信用が落ちるだけやぞ
信用が無限にある事を前提とした机上の空論やそれは

お前のだした記事はお前の考えにたまたま合致するスタンスの経済学者の考え方ってだけで様々な考えはあるからソースにはならんで

463 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:14:09 ID:FKA+Vgwf0.net
>>453
せやな
ワイらが「そうや!親の責任や君は悪くない」
って言ったところで何も変わらんしな

464 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:14:12 ID:NrxBymCAa.net
>>457
働けアホ

465 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:14:13 ID:Z52Cxc4j0.net
>>448
素直でよろしい

466 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:14:15 ID:B5/jWKH30.net
>>422
どんな人間でも生きてるうちはわずかでも可能性あるからな
死んだらホンマに終わりや

467 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:14:15 ID:SqfYzsKUp.net
>>449
ニートが後のことなんて考えられるわけないやん…
考えられるならニートやってないやろし

468 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:14:15 ID:Dv3WN37P0.net
>>433
国に借金があっちゃいけないという風潮

469 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:14:21 ID:BclVINCZd.net
>>1
普段ニュース見ないのにそういう情報は詳しいんだな

470 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:14:21 ID:H8DPf2b60.net
人間とも触れ合えないし欲しいものも買えないニートは哀れやわ

471 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:14:26 ID:0fOC1Mp/d.net
>>452
見るだけなら十分ちゃう
ワイは無駄にフルHDレグザ買ったけどネット予約もできんしでろくなもんじゃなかったわ

472 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:14:33 ID:KXDiab6Qa.net
自分がニートなのは親のせい!っていい歳して恥ずかしくならんのか

473 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:14:45 ID:TFbXRS4V0.net
>>427
だからお前は親の操り人形かって話や
だいたいそんな理論が通用するなら誰にだって親がいるんやから延々と責任上の世代にいくだけやんけ

474 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:14:46 ID:0pKh2lQr0.net
>>401
ニートってほとんどが自閉症で
自閉症の人間は極端に風呂が嫌いなんや
食品扱う奴が風呂嫌いとか最悪やろ

475 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:14:48 ID:gltcR+Qw0.net
>>358
かっこつけたいだけの緊縮ガイジ

476 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:15:00 ID:oNDHR/In0.net
ニートに渡したら9割ガチャに使うやろ

477 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:15:03 ID:yy+bsGOKd.net
>>468
実生活でもいかなる借金をしちゃいけないと思ってる奴いるよな

478 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:15:27 ID:Z52Cxc4j0.net
>>456
エタヤヒニンは働いてたから、一緒にしたらあかんぞ

ニートはメンタル壊れてなければゴミクズの中の蛆虫でしかない

479 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:15:29 ID:OP4mn8Lj0.net
俺にはニートになる素質がなかった

480 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:15:33 ID:Zy00pkhZ0.net
>>473
そらそうやろ
責任は全て上や

481 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:15:36 ID:OS+BK0ae0.net
まあ元はと言えばそういう息子に育てた親の責任やな
せやから責任持って英一郎するべきや

482 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:15:45 ID:AJX1lczna.net
最近騒がれてるアメリカ帰りの栃木のポカホンタスみたいなのが十万受け取らんかったのを誇らしげにぐちゃぐちゃとTwitterにかきはじめるのが目に見えとるわ
理由どうこうよりよほど金に困っとらんのやなとしか思わんけどな
十万いらんなんて人間そうそうおらん訳やし

483 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:16:00 ID:6AR+O39/0.net
親のスネかじってるニートは好きにしたらいいと思う
生活保護はマジで給付いらんやろしそもそも死んで欲しい

484 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:16:01 ID:ZM0wI/G20.net
働かないで貰えるなら貰うやろ

485 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:16:03 ID:OHQfSEvF0.net
妄想考えた返しを褒めてもらいたかったらこういうフォーマットでスレ立てればええんやね

486 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:16:08 ID:fM2g0OzB0.net
大体10万なんてケチくせーわ何十何百万と税金納めてんのに

487 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:16:11 ID:LrQGkFKD0.net
強い(強い)

488 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:16:11 ID:Z52Cxc4j0.net
>>474
風呂は関係ない
ゴム手にマスクしておけばな

489 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:16:21 ID:CKzXj7Lu0.net
>>460
>>471
4Kと倍速ついとるやつ買っときゃなんでもええか

490 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:16:25 ID:Dv3WN37P0.net
>>462
日本がぶっ潰れたら困るのは銀行もなのに、買うのやめるわけないやん
そんな銀行員いたら脳みそ疑うで

491 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:16:29 ID:3aJo8PNuM.net
働き蟻の理論でニートを一ヶ所に集めて集団生活始めれば大多数は働き出すんちゃうか
ほんでニート残りした一部を刑務所で

492 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:16:32 ID:+wpHtdy5p.net
親が責任持って始末した英一郎は正しい
そっから刑事罰がどの程度来るかはまた別物

493 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:16:32 ID:s2rtB2210.net
>>472
事実やけどな
ワイはロクに愛情も与えられず虐待されて育った
父親はギャンブルと酒に明け暮れて毎日ワイをしばいてたんや

494 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:16:51.52 ID:B5/jWKH30.net
>>470
なりたくてなった人ばかりやないやろ
タダの怠け者ばかりとは思わんな

495 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:16:52.20 ID:ZCVRSgGlM.net
>>447
大規模農家目指さない限り億はいらんしどっちにしても最初は雇われスタートやろ
なんで農家だけいきなり農地もつ設定やねん

496 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:16:54.79 ID:vQQFImVNM.net
>>462
既に国債買い手付かなくなって償還の為の国債発行日銀に引き受けさせるの状態化しとるしな

自国通過だから幾らでも刷って返せるって論はそれをやって返し終わった後に新しく借りられる余地減らすってことわかってないんちゃうか

497 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:17:00.85 ID:SF6KNyty0.net
今からでもちょっと親と仲良くしといた方がええかな

498 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:17:07.02 ID:3aJo8PNuM.net
>>478
確かにエタヒニンに失礼やったわ
すまんな

499 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:17:16 ID:4NSz6Itc0.net
>>17
直接言えや

500 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:17:16 ID:xMyXbXOd0.net
>>198
アフィほそれで稼いでるんやからニートとはまた別のくくりやろ

501 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:17:28 ID:Eht92GB6M.net
>>493
結構エグい環境で育ったんやな

502 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:17:28 ID:yy+bsGOKd.net
普通に働いて普通に納税していれば別に何の遠慮もなく給付金なり費用免除の申請ってする気になれるからね

503 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:17:37 ID:U88c+7hIa.net
>>493
だからニートになりましたってアホかはよ死ね

504 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:17:40 ID:RrH+UJZ9a.net
学生はみんな親から給付10万もらうやろ?

505 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:17:42 ID:H8DPf2b60.net
>>497
10万に限らず親とは仲良くすべきやで
デメリットが一つもない

506 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:17:46 ID:Z52Cxc4j0.net
>>493
ネット自由にしてるやんけ
その金は親の金やろ
甘えるな蛆虫の分際で

507 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:17:47 ID:Eht92GB6M.net
>>466
ホンマにな

508 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:17:58 ID:NrxBymCAa.net
>>493
ならそんな家とっとと出てけよ
なに寄生しとんねん

509 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:18:01 ID:6AR+O39/0.net
>>481
破棄する権利なしに作った責任取れって変な理屈よな
親が子を殺しても無罪とかにすれば子供の面倒は最後まで見ろってのも割に合うかな

510 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:18:02 ID:Dv3WN37P0.net
>>477
実生活はまずいやろ・・

511 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:18:14 ID:Z52Cxc4j0.net
>>504
1ヶ月分の仕送りが減るだけやろ

512 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:18:14 ID:KXDiab6Qa.net
>>493
卒業したら家を出るっていう選択肢もあったんやないの?

513 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:18:24 ID:zsAX39l0p.net
みんなニートって馬鹿にしてるけど今回のコロナで大量の無敵おじさんができるんやで
ワイは怖いわ

514 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:18:29 ID:2Br7KoN2a.net
ワイ職歴無しガチニート
このご時世にバイトの面接に行くも尽く落とされる
2件目に行った新規開店のとこなんか店開く予定が未定になって泣いたわ

515 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:18:48 ID:SNtgsQQf0.net
>>493
その状況だと引きこもれねーだろ
嘘つくなよ

516 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:18:54 ID:s2rtB2210.net
ニートのフリ飽きたわ
ワイはただのリーマンやで

517 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:19:03 ID:yy+bsGOKd.net
>>489
安くて基本的なところを全部抑えてるんだとしたはHisenseかLGあたりになるんじゃないかな
それ以上安いとこだと安かろう悪かろうになる

518 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:19:09.64 ID:H8DPf2b60.net
>>514
頑張れ

519 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:19:13.62 ID:FKA+Vgwf0.net
>>493
その結果ニートになっても飼ってくれてるんか?
良い親やんw

520 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:19:13.75 ID:U88c+7hIa.net
>>514
働く意思あるならニートやない無職や誇れ

521 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:19:15.79 ID:Z52Cxc4j0.net
>>516
手遅れやで蛆虫くん

522 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:19:20 ID:85s4sdkQa.net
ワイは29で職歴ないけど仕事見つけられたぞ
バックレるって選択肢が急浮上してきてるけど

523 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:19:26 ID:Eht92GB6M.net
>>516
は?

524 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:19:49 ID:/qKmtEQU0.net
イッチのセリフ考えてあげたで
「働いた金やなくてすまん。でも感謝はしとる。全然足りんのもわかっとるが受け取ってくれ。ワイにはこれくらいしか返せるものがないんや」

525 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:19:50 ID:Z52Cxc4j0.net
>>514
働く気があれば派遣登録すればよい
箱リュックの仕事がすぐに来る

526 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:19:51 ID:0pKh2lQr0.net
>>488
風呂入らんからフケ凄いぞ
ほんま気持ち悪いから風呂入るか首くくって死ぬかしてほしい

527 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:19:58 ID:+jg+sxtRa.net
ニートってペット以下だよね

528 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:20:00 ID:lIKjgKI/0.net
>>490
国債を買うというのは何も国家運営のための慈善協力じゃない
銀行だって商売、投資としてそれを行ってる
国債を無限に発行出来ると思ってるかわからんが国債を発行する分だけ利息の支払残高が増える 国債残高は仮に塩漬けにしたとしても利息支払残高が税収を圧迫すると利息すら受け取れなくなるから銀行は買い支え出来なくなる
これで信用崩壊が起きる

529 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:20:01 ID:gouchR/rd.net


530 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:20:10 ID:KC4gfu8s0.net
うまい

531 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:20:17 ID:SqfYzsKUp.net
>>516
よかった
見るも惨めなニートはいなかったんやね

532 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:20:27 ID:hI22+wJDr.net
>>462
徴税能力は十分条件であって国債発行するための必要条件ではなくない?
それこそ自国通貨建てなんだから実質日銀次第で日銀が売るなんてあり得んし

533 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:20:32 ID:U88c+7hIa.net
>>524
受け取ってくれとか図々しいな穀潰しのくせに

534 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:20:35 ID:0fOC1Mp/d.net
>>522
最初働けるところは条件も悪いしダルいことも多いかもしれんが耐えて転職や

535 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:20:39 ID:WqfSCLoxd.net
>>493
反面教師にして真人間になれない雑魚

536 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:20:40 ID:hnpI+nFld.net
実家の家族が小売やってんだけどさ、どうにかして仕送りで助けてあげたいんだけどなんかいい方法ないかね
そのままじゃ絶対受け取らんし

537 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:20:41 ID:yy+bsGOKd.net
>>510
借金って言うか負債だよね
ローンにしたって組むよりは組まないに越したことはないけど別に何が何でも回避しなければってものでもないし

538 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:20:42 ID:B5/jWKH30.net
ワイは義理の弟が飲食店営業自粛で自宅待機やから少し助けてやりたい
そういうのに使ってもエエんか

539 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:20:43 ID:kwlCqRknr.net
>>493
そんな酷い奴にいつまで集る気や?

540 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:20:46 ID:dj4L/B4b0.net
権利を主張するのは義務を果たしてからやぞ

541 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:20:53 ID:5YbB2I5i0.net
>>522
なんの仕事か書けよ

542 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:20:57 ID:TFbXRS4V0.net
>>480
そしたらお前がニートなのは親のせいやなくて今は亡き遠い祖先のせいってことやな

543 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:21:09 ID:Dv3WN37P0.net
>>491
ニートが働かないのはまともな仕事がないからやで
せやからそれは半分間違いで半分正解や
国が公務員としてちゃんとした給料で雇用するのなら全然ありや
でも今の外国人技能実習制度みたいに奴隷を欲しがってるだけなら、ニートや非正規っていう労働力が余っていることこそが低賃金カルテルを支える根源になっとるから無意味やね

544 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:21:12 ID:s8HdUlvC0.net
>>490
みずほ銀行がソフトバンクに死なれたら終わるから借金のおかわり要求止められなくなってる状態なのと一緒や
みずほが逝っても大変なことになるけどこれが日銀と日本国になったら自転車壊れた時の損害は何十倍くらいの規模になるんやろな

545 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:21:15 ID:/korNkWa0.net
民間企業は倒産のリスクがあるから百歩譲っても
なんで公務員や政治家にまで給付されるのかまじで謎

絶対的安定を得てるのに金給付してどうなるんだよ笑
公務員の支給辞めたら4000億近くになるのに全部休業者に支援すればいいじゃんほんまガイジ

546 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:21:20 ID:85s4sdkQa.net
>>534
条件とかはどうでもいいねん
朝9時と週5日が辛いんや

547 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:21:40 ID:85s4sdkQa.net
>>541
ネットワークエンジニアや

548 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:21:53 ID:QOvklQzO0.net
働かないってことは金要らないってことやろ?

549 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:21:59 ID:Eht92GB6M.net
>>546
それは甘えやで

550 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:22:02 ID:Z52Cxc4j0.net
>>546
ならば、朝5時で週6で働けやw

551 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:22:03 ID:Zy00pkhZ0.net
>>542
そう
全ては運命や

552 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:22:18 ID:2Br7KoN2a.net
>>522
どんな仕事見つけたん?
羨ましいわ

553 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:22:29 ID:lIKjgKI/0.net
>>532
国債発行の裏付けは税収に基づく日本国の支払能力だろ
日銀が無限に金刷れるわけじゃない 日本の信用が無限にあると錯覚してるだけやで
そもそもそんな事出来るならどの国もそうするやろ

554 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:22:32 ID:h+95lC3PH.net
ニートの飼育費10万やぞ

555 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:22:38 ID:E8sW8k+6a.net
>>516
嘘ついてんじゃねぇよゴミニート

556 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:22:45 ID:i2pkYhhb0.net
>>546
それは普通やで

557 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:22:47 ID:V/hQS0bld.net
>>516
お前について行ってニート告白してる奴らが馬鹿みたいになるからやめろ

558 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:23:11 ID:B5/jWKH30.net
>>497
今は協力できる人間関係は少しでも多いほうがお互い助かる
敵対関係は損なだけ

559 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:23:43 ID:85s4sdkQa.net
>>549
甘えさせてほしい😢

560 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:23:53 ID:0fOC1Mp/d.net
>>546
言うて休日数違うと全然ちゃうで
月1日は休みが違うからな

561 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:23:58 ID:6AR+O39/0.net
>>493
毎日は大変やな

562 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:24:01 ID:Z52Cxc4j0.net
ニートが10マンを親に取られることを同情してもらおうとスレ立てたら、総攻撃くらってるでござるの巻

563 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:24:11 ID:NrxBymCAa.net
事情で仕事辞めるやつなんていっぱいおるし無職くらい別にええよ
その後別の仕事探したり家族の世話したり学校行ったりするねん普通は

564 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:24:15 ID:85s4sdkQa.net
>>552
IT系やで
資格とったらサクサク決まった

565 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:24:25 ID:tzfGWG4q0.net
>>459
お前はもう子供じゃないやろ蛆虫

566 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:24:31 ID:s2rtB2210.net
>>531
>>557
すまんな
>>493の設定は無理ありすぎたわ

567 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:24:32 ID:Z52Cxc4j0.net
>>559
砂糖でも舐めておけや

568 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:24:33 ID:yy+bsGOKd.net
>>495
農地はむしろ二束三文で金かかるのは設備のほうだからなぁ
新規就農って退職金とかでまとまった金作ってからじゃないとやっぱりキツいよ
そういう意味で雇われとか法人でスタートするのが無難なんだけどそれは普通の組織が嫌なニートにとって本末転倒なんじゃないかと

569 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:25:21 ID:H8DPf2b60.net
働く方が人生楽しいぞ

570 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:25:29 ID:v8I4vc/H0.net
こどおじでもお金は必要。
絶対貰ってやる。

571 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:25:34 ID:Eht92GB6M.net
>>566
死ね

572 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:25:40 ID:B5/jWKH30.net
>>546
家でコロナのニュースばかり見て暇してる方が辛いよ
マスク代を稼ぐつもりで行くんや

573 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:25:41 ID:nY2iIYVx0.net
どうせ貰ってもガチャで溶かすんやろ?

574 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:25:43 ID:vQQFImVNM.net
>>532
一般の金融機関や国民が国への信用を失って買わなくなることで時間経るごとに発行総額に対する日銀の割合が高くなっていくんやで

それが100%になったらとうとう日銀に引き受けさせることも出来なくなるから償還期限と同時に

・借金完済済
・ただしハイパーインフレ
・そして信用超マイナス
の終末国家の爆誕や
確かに自国で通貨刷ってる以上デフォルトだけはしないけどこの状態はデフォルトに比べてどれだけマシなんやろな

575 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:25:48 ID:N24J5uc50.net
ID:Zy00pkhZ0ウダウダ言ってないで働けよゴミ

576 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:26:08 ID:vss09QKud.net
ぐうの音も出ない正論

577 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:26:14 ID:INKEgWxm0.net
家燃やしたるぞ!ぐらい言えば渡してくれるやろな10万円もらうかわりに大切な何かを失うけど

578 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:26:15 ID:Eht92GB6M.net
>>569
人との関わりってマジで大事だよなぁ

579 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:26:17 ID:hMjfv7R90.net
>>546
朝おそない?

580 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:26:19 ID:Z52Cxc4j0.net
>>568
だから箱リュックや
あいつら一応個人事業主扱いやから、福利厚生なしどころか、何かあれば全て自己責任や

581 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:26:23 ID:Pdn7Xsma0.net
サンキューパッパ

582 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:26:49 ID:MxZs0Wg+p.net
そやって言われるとパッパがビビるやろな

583 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:26:58 ID:gQXv4f0Up.net
こちとら生活かかってんじゃクソガキども

584 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:26:58 ID:nY2iIYVx0.net
>>575
こんな奴が同僚になるの嫌や

585 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:27:01 ID:85s4sdkQa.net
>>579
マジ?
働いてる奴らってやっぱり頭おかしいんか?

586 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:27:05 ID:Dv3WN37P0.net
>>528
せやからそれも国債発行で補い、貨幣の価値に対する不安(インフレ)に対しては税金(累進制の高いもの)でカバーするってのがMMTや
今日本は不景気でデフレなんやで
物価が上がるのなんて望むところや
問題は一体どのくらいで信用崩壊するほどインフレするかや
買い支えするのが無理やって言うけど、そもそも万年筆マネーなんやから銀行が通帳に書き込んだ時点で預金は『創造』されるんやで
それは銀行員なら常識のこと
問題はインフレ率の調整をちゃんと税で抑制できるかどうかだけ
でも今はデフレで少なくとも一瞬でハイパーインフレなんておきるわけがないわけや

587 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:27:07 ID:0fOC1Mp/d.net
>>578
社会に属しているという感覚は大事やな
スーツ着て出勤してるだけでも精神的にだいぶ違うわ

588 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:27:14 ID:TFbXRS4V0.net
>>551
今は親が情けで養ってくれてるからそうやってなんでも人のせいにしても生きてけるんやろうけど社会はそんなの許容するほど甘くないぞ

589 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:27:23 ID:MxZs0Wg+p.net
>>546
小学校行ってたんやろ

590 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:27:28 ID:hI22+wJDr.net
>>553
徴税権を行使するんじゃなく保有してるから大丈夫やない?
徴税能力自体が既存したらその意見はわかるけど
日銀はすでに国債異次元に買いまくって金刷りまくってるけど全く暴落せんよね

591 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:27:30 ID:44j6eo1Za.net
>>546
くっそ楽勝な仕事やんそれ

592 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:27:32 ID:B5/jWKH30.net
>>536
口座に振り込むしかないかな

593 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:27:46 ID:AoPLoHuVd.net
ワイこどおじ、給付金交渉の結果自動車税代を勝ち取り大勝利

594 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:27:48 ID:tzfGWG4q0.net
>>579
ワイんとこも朝9時やけど

595 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:27:49 ID:H8DPf2b60.net
人の役に立つってのはええもんやでほんま

596 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:27:59 ID:hMjfv7R90.net
>>585
頭おかしいけど金なきゃ生きれんしな

597 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:28:03 ID:3bgQ3DuX0.net
没収されるだけならまだマシやろ
「家族全員分の給付金お前にやるからこれで家出てけ」
とか言われたらどうすんの?

598 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:28:07 ID:Dv3WN37P0.net
>>553
お隣中国が実際やってるんだよなぁ

599 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:28:24 ID:MxZs0Wg+p.net
>>585
働かないと家もなく水も飲めない飯も食えないなら働くやろが
それに比べれば働く方が楽や

600 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:28:25 ID:A7vHzN7q0.net
金は欲しいが働きたくないんや

601 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:28:33 ID:SGiFCtn/0.net
未成年、年金払ってないやつはもらえないぞ

602 :大阪鷹:2020/04/25(土) 08:28:38 ID:Z52Cxc4j0.net
>>597
それええな!

603 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:28:40 ID:krouCBz/a.net
>>472
ニートになったのは親のせいやけどそのままズルズルいくのは自分のせいが正しいやろな

604 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:28:54 ID:gQXv4f0Up.net
10万なんて大学生のバイト代レベルやけどこどおじからしたらガチで大金やしな

605 :風吹けば名無し:2020/04/25(土) 08:28:57 ID:Eht92GB6M.net
多分働く必要がなくなった世界でも働くやつは働くよな

総レス数 605
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★