2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄ファンって球団無くなったあとどこいったんやろな

1 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:27:43 ID:klGlcnDJa.net
まさかオリックスファンにはなっとらんやろし

2 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:28:13 ID:klGlcnDJa.net
当時の近鉄ファンJ民おらんか?

3 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:29:01 ID:klGlcnDJa.net
もう近鉄覚えてるニキも少ないのか

4 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:29:01 ID:WejSNszu0.net
流石におらんやろ

5 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:29:28 ID:klGlcnDJa.net
>>4
もう17?18?年前やもんな

6 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:29:39 ID:6cNavdh+0.net
まだ藤井寺あたりを彷徨ってる

7 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:30:03 ID:klGlcnDJa.net
>>6
地縛霊化しとるんか……

8 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:30:08 ID:KTqws2D00.net
ガキやったからオリファンになったで

9 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:30:14 ID:9r1mv/3J0.net
楽天ファンになったって人は一人知っとる

10 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:30:57 ID:klGlcnDJa.net
ファンも楽天とオリックスで二分したんか

11 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:31:41 ID:/CyrWKZ8d.net
ワイの知ってる大阪出身の人で近鉄から阪神ファンになった人がいる

12 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:32:29 ID:klGlcnDJa.net
>>11
客層的には近鉄ファンと阪神ファンは雰囲気近い気がするし納得やわ

13 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:33:05 ID:bSY7lbCNa.net
絶滅しかけやけど未だに京セラに近鉄残党おるんやなかったか
それか最近ならヤクルトファンになってるとか

14 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:33:15 ID:PZbtuy650.net
バッファローズやないバファローズやのガキニキどうしとるんやろな

15 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:33:18 ID:klGlcnDJa.net
元近鉄ファンJ民探し当てたいな

16 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:33:43 ID:klGlcnDJa.net
>>13
なんでヤクルト?

17 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:33:49 ID:yRALmu8H0.net
京セラ三塁側で相手チーム応援してるんちゃう

18 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:34:11 ID:i5iDKvWK0.net
生前の藤田まことが近鉄ファンをやり続けてたな。

19 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:34:28 ID:klGlcnDJa.net
>>17
救いがなさ過ぎるだろ……

20 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:34:51 ID:GwElxyQJ0.net
普通オリックスファンになるやろ
主要のメンバーここに入ったんやし

21 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:34:51 ID:bSY7lbCNa.net
近鉄ファンは球団を奪われ青波ファンは名前と本拠地を奪われたうえにチームも強くなった訳でもなく誰も幸せにならんかったな

22 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:34:55 ID:Gb+h2mN/a.net
数年前のオリロッテ開幕戦で泣いてるオリユニ居たの草

23 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:35:26 ID:ODRbCvtN0.net
>>21
勝手に潰れて奪われたとか謎

24 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:35:31.00 ID:3u9TgG9F0.net
この前近鉄の帽子被った女の左投げを長居公園で見たぞ

25 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:35:40.26 ID:bSY7lbCNa.net
>>16
坂口とか近藤とかおるから

26 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:35:56 ID:+9Ktunfzx.net
>>16
ユウキ
阿部健太
坂口

などいたからじゃないの?

27 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:35:57 ID:klGlcnDJa.net
>>20
合併の仕方的に青波ファンと近鉄ファンは相容れんかったやろきっと

28 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:36:01 ID:7rrzfjH60.net
楽天ファンになった近鉄ファンっていうか岩隈ファンは知ってる

29 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:36:06 ID:dOYcTkhB0.net
なぜか中日ファンになったぞ

30 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:36:09 ID:jkFlc/lp0.net
オリファンは3人しかおらんしな

31 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:36:24 ID:/CyrWKZ8d.net
にわかが多い広島にいってるかも

32 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:36:26 ID:UZpucS2f0.net
楽天バッファローズで良かったのに
なんで合併ありきで話がすすんだんやろか

33 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:36:48 ID:bSY7lbCNa.net
>>22
畜生狸にネタにされたやつか

34 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:36:56 ID:klGlcnDJa.net
>>25-26
なるほどな、近鉄戦士つながりか

35 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:37:00 ID:qTy21WFY0.net
オリックスと近鉄の復刻ユニ使えるのってずるいよなっていつも思う

36 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:37:32 ID:rss/7Ku80.net
そうか、散らばった近鉄戦士を応援してるのか

37 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:37:39 ID:bSY7lbCNa.net
梨田「近鉄の後継は楽天」

38 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:37:41 ID:4r1mytq/d.net
梨田「ワイが東北の地でバッファローズ復活させるで〜」→旧近鉄出身者集めて17年度3位

近鉄はムスッコ残して逝ったやなって

39 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:37:59 ID:Bu9iQ9C20.net
>>32
堤義明はダイエーとロッテも合併して10球団1リーグ制にしたかったからな

40 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:38:01 ID:eahE8UrH0.net
>>32
どうせ始めるなら手垢がついたやつよりサラのがええやん

41 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:38:02 ID:KTqws2D00.net
東北なんて応援いかれへんから
楽天ファンになる選択肢はなかったな

42 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:38:07 ID:l+L0Co0Hx.net
近鉄残党って岩隈坂口近藤だけ?
まだ思い入れあるんかな

43 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:38:13 ID:WejSNszu0.net
>>31
あの時代の広島って暗黒期ちゃう?

44 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:39:19 ID:04EwRhzr0.net
>>32
��バファローズ警察だ!

45 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:39:20 ID:UZpucS2f0.net
二球団のいいとこどりなんてチートやん

46 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:39:23 ID:4ntXI+mA0.net
>>37
実際大半がそうやろ
岸里の散髪屋のおっちゃんも楽天ファンになったで
オリックス死ぬほど憎んでて草やったわ

47 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:39:48 ID:bSY7lbCNa.net
当時合併を模索してたのは近鉄オリだけやないって話やけど実現したのここだけやったから結果的に球界再編騒動における悪役側になったよな

48 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:39:50 ID:/mU83lAI0.net
映画監督はヤクルトファンになってたな

49 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:39:57 ID:klGlcnDJa.net
>>41
ガチ元近鉄ファンニキか?
なんJ人間国宝やんけ

やっぱ地元やないと応援熱も冷めてまうか

50 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:40:18 ID:4r1mytq/d.net
>>32
メスイキの球界進出阻止の為に
三木谷担いだもんやし
メスイキの仙台移転計画とオリックスの大阪ドーム奪取計画の
思惑の結果やぞ

51 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:40:56 ID:wrJ7KDCzp.net
ワイ磯部岩隈ファン、中日へ浮気してオリファンに成り下がる

52 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:41:05 ID:/CyrWKZ8d.net
>>43
当時は暗黒だったけど最近になって広島応援しだした元近鉄のにわかとかいないだろうか
あとチームカラーが近鉄と似てる

53 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:41:16.54 ID:KTqws2D00.net
>>49
ガチって言えるほどではないけど
当時中学生やったから

54 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 21:41:41.66 ID:4r1mytq/d.net
とっと宮内くたばれば
青波が生き延びてイチロー復帰あった可能性あるのが辛い

総レス数 54
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★