2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「オンライン飲み会するぞ」←全ての言い訳を無に帰す貫通攻撃やめろ

1 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:20:53.06 ID:BNZrYZaza.net
その日は用事があって←家でやる急ぎの用事って何や?
その日は外出するので←外出自粛中にどこに行くんや?

449 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:54:47 ID:Xm8LZjOMa.net
>>414
泥酔した上司に下半身のだらしなさを説教されたことがある
性的な意味やなくて胃下垂かつケツが垂れとるって

450 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:54:49 ID:919C0Ry60.net
酒注ぐ必要とか気を使う必要なくなるからまだええわ

451 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:54:49 ID:Cz6xEycw0.net
先週友達とラインでやったけどオススメのアプリとかある?
話し出すのが被る以外は問題無くて結構楽しかったわ

452 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:54:50 ID:ODMx1Mp+M.net
自宅回線ないですでええやろ

453 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:55:03 ID:JgevdOpQ0.net
>>393
お、ほな明日夜ワイの晩酌付き合えや

454 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:55:08 ID:rWxN1wpMa.net
>>20
八神太一くん!

455 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:55:12 ID:JwoXdZWSa.net
>>428
会社備品でやるもんやろ
そんな事言ったら出社日に見せろいわれるぞ

456 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:55:13 ID:MAgxTAsQ0.net
つまらないと思います

これでいいよ

457 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:55:17 ID:db+mVg07M.net
上司「マイクラのサーバー建てたから入ってこい」

これとどっちが嫌?

458 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:55:30 ID:QQ32KlP70.net
家に酒の買い置きないって言ったら飲まなくてもええから参加しろってなるんか?

459 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:55:35 ID:QNKUzXaWd.net
同期の女おったらこっそりオナニーできるやん

460 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:55:36 ID:fFzqLZ3dp.net
>>448
ええやんけ
ワイなんてそれにすら誘われんで

461 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:55:36 ID:nKGjsXQK0.net
>>452
スマホ使えってなる

462 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:55:41 ID:YU9OHasI0.net
>>425
毎日嫌でも10時間とか一緒にいるのに
もっと一緒にいたいとかホモかよと思うわ

463 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:55:42 ID:7MrjbUXA0.net
公私混同する糞会社は辞めろ

464 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:55:44 ID:+S/zJzKO0.net
テレワークってカメラで自分写しながらやるんか?
サボれないやんけ

465 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:55:49 ID:nSdBLv4o0.net
ネット繋がる機器もってないでええやん

466 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:56:00 ID:7rrzfjH60.net
ネット環境貧弱なんで

467 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:56:02 ID:hLbw3Rf+r.net
上司と楽しい人もいるんやな〜
ワイの上司は「他の上司の悪口言え」って強制してきよるから二度と行きたくない
スマホ向けながら「はよ言え!」とか言ってきてマジで死ねボケカスと思った

468 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:56:04 ID:CvfAOw6ir.net
ナニコレ?ココの酒部とかいうクッソ寒いノリがパンピーに浸透してるってことなん?

469 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:56:05 ID:VLgIKKhur.net
ひとつの話題しか話せないのが辛いわ
興味ある話題ならいいけど興味無い話題は本当に苦痛になる

470 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:56:08 ID:F5ty4Jqt0.net
>>452
それええな
従量課金なんで仕事以外はちょっと・・でいける

471 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:56:09 ID:e1rBAD2l0.net
飲み会好きだけどオンライン飲み会はやろうと思わんね
Discord使ってるチー牛が好き好んでやってそう

472 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:56:12 ID:AiaDp2/HM.net
>>411
使わないから知らんかったわ
残念ながらテレワーク無い民

473 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:56:14 ID:FFGv47dOa.net
オンライン飲み会やるくらいなら誰かがDJしてみんな勝手に踊ってる方が楽しいやろ

474 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:56:17 ID:zOyoRjvIa.net
>>453
なにが上司をここまでさせるんだ

475 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:56:26 ID:ZioWcyP40.net
>>438
スルメとかのモニュモニュ食う系のおツマミやったら不快感そんな無いで
ワイがチョイス間違えただけやから

476 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:56:31 ID:KvUYbNUa0.net
>>459
缶ビール片手にオナニーな

477 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:56:34 ID:4xhZkqsc0.net
お前が女から断られるときの理由使えばいいじゃん

478 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:56:36 ID:bgDYLnWX0.net
ワタシocnのクソ回線なんで…

479 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:56:36 ID:uCtIK0sc0.net
>>343
ワイの上司は飲み会の名目で飲み会の後に風俗行くの大好きなのおるからそういう奴やない?

480 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:56:42 ID:0Wbfil7p0.net
ワイはオンライン飲み会しながらオンライン賭け麻雀しよるけどそこそこおもろいわ

481 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:56:42 ID:kpWcvq8z0.net
酒は飲めるから嫌な飲み会でも黙々と飲みまくって時間潰せるけど
家でそんな酔っ払う気しないんだよなぁ

482 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:56:46 ID:8njyegDv0.net
ヘッドホンしながら飯食いたくないけど
マイクとスピーカーやとハウるやん

483 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:56:54 ID:xeb3WyUnM.net
お前らいつも架空の敵と戦ってるよな

484 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:57:03 ID:gGdOfqXtp.net
職場のかわい子ちゃんとテレビ通話しながら枠外でシコるのがメインコンテンツやぞ

485 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:57:05 ID:uCtIK0sc0.net
>>445
分割されて自分以外の奴表示されるで

486 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:57:07 ID:zL2zpd7W0.net
パソコンにちゃんとシートかけて防水対策してから
飲み会中にコップ倒すと同時にシャットダウン

487 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:57:09 ID:ODMx1Mp+M.net
>>461
通信量どうするんや?で終わりや

488 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:57:18 ID:vf6p/Te+0.net
>>457
エメラルドとってきました!!

489 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:57:20 ID:FFGv47dOa.net
オンライン飲み会の恐ろしい点
・終わりが見えない

マジでこれやで

490 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:57:22 ID:YYmuzARKH.net
ワイもやる前は盛り上がらんと思ってたけどやってみると以外と楽しいで
上司とは死んでもやりたくないが友達と飲む分には通話終わったあとすぐに寝れるし楽

491 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:57:26 ID:qm0BLrQwM.net
オンライン飲み会
オンライン残業
オンラインサービス残業
オンライン説教
地獄や

492 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:57:29 ID:02RObk5eH.net
Zoomのセキュリティやばいって言ってる奴がどこがやばいかほんとに理解してるか怪しい

493 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:57:31 ID:4xhZkqsc0.net
>>343
日本の中高年って職場と家族以外の人間関係が全くないから
妻子とめっちゃ仲良くでもない限り職場の後輩しか話す相手がいない

494 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:57:33 ID:2iN61vii0.net
>>477
なるほど
お前はなんて言われるの?

495 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:57:43 ID:nKGjsXQK0.net
>>468
野球見て実況するノリに近い

496 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:57:47 ID:3Bg+8d+sr.net
>>457
ソフト買ってくれるの?

497 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:57:55 ID:Xm8LZjOMa.net
>>457
こっちも参加してええぞ
作業中に寝落ちするけど

498 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:57:56 ID:q60qb/AjM.net
>>474
ホンマに機材トラブルなら、ワイのためにそこまで・・・
てなるで

499 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:57:58 ID:2RDAyRfVM.net
(わざとらしく)あ、すみませーん!今静かにしますんで!本当にスミマセン騒いでしまって😥
でお隣さんにキレられらふりをする

まあ同僚に糞雑魚マンションに住んでると馬鹿にされるかもしれんが

500 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:58:02 ID:ALdovEcUa.net
>>489
じゃあそろそろ自分寝ますでええやろ

501 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:58:10 ID:Ip3cLQGZd.net
まぁ実際に誘われるのなんて1割にも満たないから想像するだけ無駄やな

502 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:58:26 ID:XOmF5k4rd.net
わざとマイク遠くに置いて何回か直すフリして調子悪いみたいなんで今日は落ちますってすれば許してもらえるで

503 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:58:28 ID:JvusA9VK0.net
>>306
うーんこの

504 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:58:29 ID:KbUkaTypr.net
上司含めて普通にオンゲーしてたで
クッソ下手で煽りそうになったわ

505 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:58:32 ID:QQ32KlP70.net
>>477
上司にキモいって言えるわけないやろ

506 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:58:34 ID:IJzYVYb7d.net
>>457
ダイヤ全ロスしました!!

507 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:58:36 ID:3VhOU6Vfp.net
会社でオンライン飲み会とかマジであるんか?会社で飲む利点なんて上司酔わせて会計押し付けられることくらいしかないのに

508 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:58:38 ID:KzGqRIhcp.net
>>489
オン呑み未経験やがたしかにそうやな
店とかなら時間あるけどこれはいつ終わるんや?

509 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:58:39 ID:dvAW8ZBq0.net
WindowsのアップデートでPCがおかしくなった
これでええぞ

510 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:58:41 ID:cNc6Sbb+0.net
コロナ前から3年以上オンライン飲み会やってたワイ、高みの見物

511 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:58:45 ID:4xhZkqsc0.net
>>494
ちょっと今週末は忙しそうです💦
予定わかったら連絡しますね!

512 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:58:49 ID:cGteWMbGd.net
すいません家では全裸なんでって言っておけば誘われなくなるやろ

513 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:58:50 ID:NjfPFs27M.net
>>492
ジャップ「みんながヤバいっていってた!」
zoomに限らずこんなんばっかやん

514 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:58:55 ID:PsKubiUhd.net
なんj民どうしでオンライン飲み会やろうや
ワイはカメラの調子悪いから顔映さんけど

515 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:58:57 ID:FFGv47dOa.net
>>508
主催者の気分

516 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:58:58 ID:AiaDp2/HM.net
そろそろケチってpro入ってないやつは月例アプデでPC壊れたとか理由に断れるやろ

517 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:59:00 ID:NmPWD4Ee0.net
オンライン説教されるのとかホンマ嫌
ストーカーかよ

518 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:59:01 ID:PZ9bPWMR0.net
>>461
7G使ったから無理やででいいじゃん
または格安SIMのクソザコ回線だから無理でもいい

519 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:59:16 ID:nKGjsXQK0.net
>>492
その辺心配してもしゃーないのにな
シスコWebEXとか安全言われてるけど全然普及しとらんし
クッソエグゼクティブにはウケがいいけど

520 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:59:16 ID:S6qnfv9Z0.net
うちJCOMなんです

521 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:59:29 ID:38/HNsAo0.net
>>492
なんか全部中国にデータ送られてるんやろ知らんけど

522 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:59:39 ID:3VhOU6Vfp.net
>>505
泣けるンゴ

523 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:59:40 ID:ZioWcyP40.net
>>476
うっかり立ち上がった時にエノキが見えちゃうやろ

524 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:59:50 ID:2RDAyRfVM.net
そもそも上司の方がオンライン飲み会なんてやりたくない人が多数派やろ

525 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:59:52 ID:tbmTaO2x0.net
みんなでモンハンならした事あるな
上司が一番廃人だったw

526 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:59:53 ID:cNc6Sbb+0.net
>>508
みんな寝たら終わり

527 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:59:58 ID:1uZsMHlC0.net
>>485
回線速度、PCのスペック、モニタのサイズが重要っぽいね
モニタを複数にして1枚は気になる女子社員のみ映すとか可能かな?

528 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 09:59:59 ID:Own0H7/Ma.net
>>433
ワイもネットでは嫌がっとるが奢りなら全然ええわ

529 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:00:07 ID:tpRwLUMoa.net
オンライン飲み会botとか作れそう

530 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:00:09 ID:nKGjsXQK0.net
>>514
チー牛扱いされるやつ

531 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:00:09 ID:QQ32KlP70.net
>>521
Zoomってアメリカの会社やろ

532 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:00:15 ID:V4/XQcW90.net
こういう上司少ないやろ?
どこも部下誘うのめっちゃ気遣っとるやん

533 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:00:21 ID:iYZWq1Cq0.net
飲みたいだけのやつなんだからオンラインでもなんでもええんやろ
飲みたくないやつはオンラインだろうがなんだろうが嫌やし

534 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:00:23 ID:Lp7b8L7+a.net
スーパーへ買い物に行く

535 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:00:25.35 ID:ZsaSyXiQ0.net
連絡先を職場の誰にも教えてないワイ、高みの見物
課長に電話番号だけは教えてるがラインとかメアドは誰も知らない

536 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:00:26.10 ID:55eBtd9K0.net
すいません同棲している彼女に職業偽ってるんです。
でええな

537 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:00:32.85 ID:kXuboi5sp.net
上司がマジでWEB飲みとか言い出して震えてる
死ね死ね死ね死ね死ね死ね

538 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:00:34.97 ID:aO4WAymh0.net
酒がない

539 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:00:47 ID:kXuboi5sp.net
ネタであれ死ね死ね

540 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:00:52 ID:1RgbWoZK0.net
家にネットの固定回線引いてない場合どうするんや
スマホにしろPCにしろその飲み会のためにモバイルデータ消費するんか

541 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:00:54 ID:4xhZkqsc0.net
>>489
眠いんで寝ます
が使えるじゃん
店と違って引き留めるのが難しい

542 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:01:03 ID:0h7iXGDgr.net
建築の設計関係だけど新卒の女が下パンティーだけで会議しててみんなに見られたらしい
ワイは見とらんが

543 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:01:20 ID:j0CuUwBm0.net
最初だけ参加して意図的に電波悪くして抜けろ

544 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:01:24 ID:jIGz7fGHa.net
一人で飲めや…

545 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:01:24 ID:AiaDp2/HM.net
爆音ノイズ流し込んでマイク壊れてるみたいなのでとか言えばええやろ

546 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:01:37 ID:4xhZkqsc0.net
>>514
お前らとやると顔を一生晒されるからな

547 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:01:45 ID:kXuboi5sp.net
>>542
えーちー

548 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:01:46 ID:QQ32KlP70.net
>>537
ニュースで言っとるから一度やってみたいんやろ

549 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 10:01:51 ID:5BZfVNM30.net
いま会社で飲み会やっても愚痴大会にしかならなさそうだわ

総レス数 613
81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★