2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEICってどんぐらい取れれば就職有利なん?

1 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:17:16 ID:fF/Ovpif0.net
900越えたらオッケーか?

2 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:18:48 ID:Qeviy+4M0.net
最低1000からやで

3 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:19:14 ID:fF/Ovpif0.net
はえ〜やっぱり限界突破が必要か

4 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:19:35 ID:ZIQl22Laa.net
単独の資格で有利になることはない

5 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:19:54 ID:fF/Ovpif0.net
>>4
そらそうやな

6 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:20:07 ID:bBdQd2Lga.net
1200は必要やで

7 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:20:33 ID:bBdQd2Lga.net
ネタにつまらなすぎたからマジレスするけど外資と商社やらグローバル企業以外なら別に触れられもせん

8 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:21:06 ID:qb7AjiI00.net
メーカーだと700くらいでも褒められた
有利にはなってないだろうけど

9 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:21:19 ID:QfbJvvyM0.net
ほぼ満点以外有利にならんと思う

10 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:21:31 ID:fF/Ovpif0.net
>>7
商社いきたいわ

11 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:21:49 ID:fF/Ovpif0.net
>>8
700で誉められるんか

12 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:22:11 ID:fF/Ovpif0.net
>>9
990近くってもう半分ネイティブやん

13 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:23:14 ID:fF/Ovpif0.net
900で終わりたいんやけどなぁ
900までは努力の範疇で行けるイメージや

14 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:23:26 ID:ZIQl22Laa.net
五大商社なら内定後に簿記とTOEICの要件満たしとけって言われるぞ
下限730とかだった気がする

15 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:23:33 ID:bBdQd2Lga.net
>>10
留学無理そうやしオンライン英会話やらでもやって英会話力をつけるほうが先や
TOEICなんて高得点とるのは就活直前でええ

16 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:23:37 ID:fF/Ovpif0.net
950から才能が必要やろ
あくまでイメージやが

17 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:24:18 ID:fF/Ovpif0.net
>>14
簿記なんてやりたかねー
何きゅうとればええの

18 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:24:36 ID:QfbJvvyM0.net
>>12
英語できるやつ欲しがるってそういうことやん

19 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:25:04 ID:ZIQl22Laa.net
TOEICを何と勘違いしてるのか分からんが語学はやったらちゃんと伸びるし満点取るのも別に不可能ではない

ただ満点取るくらいなら学生時代違う方向に時間使った方がいいと思う

20 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:25:33 ID:fF/Ovpif0.net
>>15
TOEICやってから英会話の予定やったけど
リスニング壊滅的やからなにいっとるかわからん

21 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:26:23 ID:sHWjW3S10.net
ワイも商社行きたいわ
理系やが行けるんか?

22 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:26:30 ID:m0eqR6Zy0.net
大学生の平均500点くらいですって言われてるから700取れれば海外勤務とか外資系とかでなければいいやろ

23 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:26:42 ID:qb7AjiI00.net
わけわからん質問になるかもしれんけど900とる人って英語でコミュニケーションとれるん?
今ちょっと勉強してるけどこれ続けて点数上げたところで会話できるようになる気せんのやけど

24 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:26:44 ID:fF/Ovpif0.net
>>19
英語圏にすんでたやつのスコアが950ぐらいだったからもう950以上はネイティブのイメージや

25 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:27:21 ID:8rLU9BiB0.net
IELTS取れや

26 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:27:27 ID:ozoJYHap0.net
700で少しだけ有利
800でまあまあ有利
900あれば十分

27 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:27:37 ID:bBdQd2Lga.net
>>20
TOEICの対策しても英語力はあがらんぞ
英語の勉強をするんや

28 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:27:52 ID:EjOIshYC0.net
>>23
会話は別の能力必要や。TOEFLとかで100点とか狙うぶんには英会話とかいらないだろうけれど(スピーキング13点とかなんでで80しかないです。)、話すのはまじで別の能力やから

29 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:28:20 ID:fF/Ovpif0.net
>>25
でたなんかよくわからんやつ

30 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:28:29 ID:X4KmZK3Y0.net
RLもSWも990なん?
片方だけやとあんまり有利にならなそう

31 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:28:38 ID:fF/Ovpif0.net
>>26
まあそうよね
900目標でやる

32 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:28:42 ID:ozoJYHap0.net
それなりに受験頑張れば600点台は何回か受ければ無対策でいくからな
700点からは大学入ってからも少し頑張ったんやねってイメージや

33 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:28:57 ID:j64qdF2m0.net
ゲーム会社皆最低900だったな

34 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:29:14 ID:EjOIshYC0.net
>>30
SWはマイナーな上に実施地域も限定されすぎてて評価に使えないやろ。使われても困るし。

35 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:29:25 ID:fF/Ovpif0.net
やっぱり900あればオッケーか

36 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:29:44 ID:kH79SJZ60.net
業職種によるんだよなぁ

37 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:30:31 ID:GdMCLBIb0.net
今TOEIC受けられるんか?

38 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:30:41 ID:fF/Ovpif0.net
一応ワイの学歴は早慶上位や
ふつうにTOEIC900あれば5大商社いけるよな

39 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:31:29 ID:EjOIshYC0.net
>>37
先行き未定やな

40 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:31:29 ID:S0iU3+3b0.net
TWICEに見えるからやめろ

41 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:31:52 ID:fF/Ovpif0.net
>>40
モモすこすこ😚

42 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:32:05 ID:qzDR9MEw0.net
>>38
就活ならTOEICよりガクチカやろ

43 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:32:40 ID:fF/Ovpif0.net
>>42
バイトとサークルはやってあとは誇張大会でなんとか作ればええやろ

44 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:33:27 ID:adIeZN0f0.net
toeicの勉強ってなんか楽しいよな
他の勉強する気にならないけどTOEICの勉強はやっててあんまり苦にならんわ

45 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:33:49 ID:fF/Ovpif0.net
>>44
わかる
てか英語がおもろい

46 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:34:08 ID:EjOIshYC0.net
>>44
本番のリスニング一個聞き逃すだけでやる気削がれるから本番が辛い…

47 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:34:49 ID:zwfwhK9S0.net
>>44
スコア上がりやすいからな
成果がすぐ見える

48 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:34:55 ID:FdmoR+NQ0.net
そんなん受ける会社によるやろ

49 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:35:08 ID:p+Meb2L+0.net
点数だけもってて使いこなされへん奴は淘汰されるぞ
英語の実戦を積んだ上で実力の証明として点数化するイメージでやっていけ

50 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:36:37 ID:WrUaGjkud.net
実用的には900ないとあってもなくてもたいして変わらん

51 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:36:57 ID:QxdEsZwU0.net
750〜800ってとこじゃないかね

52 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:36:59 ID:qzDR9MEw0.net
>>43
なんJ民にしてはぐう凡やなぁ
留学はしたんか?

53 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:37:35 ID:fF/Ovpif0.net
>>52
いや1年や
コロナできつい
2年のときに留学するやろ普通

54 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:38:11 ID:xvCdl81S0.net
英語いらん業種なら評価すらされんやろ

55 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:38:12 ID:ZIQl22Laa.net
英語苦手だけどTOEICでスコアこれだけ取りました!
より
英語苦手だけど留学行って現地の学生と英会話でこれだけ話せるようになりました!
だと後者の方が強いから後者のようなエピソードを複数作ることをおすすめするで

というか五大商社に入るやつは後者を複数持ってるからそれくらいやってないとまず落ちる

56 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:38:39 ID:PVbgzi3sd.net
>>10
ワイ商社マン
コロナで7月まで日本になって草
毎日在宅よ

57 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:39:08 ID:fF/Ovpif0.net
>>55
コロナがーなんだよ
留学できるかわからんし

58 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:39:35 ID:fF/Ovpif0.net
>>56
留学いったんか?

59 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:39:47 ID:p+Meb2L+0.net
>>57
留学先どこ考えてんの?コロナ抜きで

60 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:40:08 ID:PVbgzi3sd.net
>>55
そんなことないで(笑) 
帰国子女で大学時代留学してないけど、普通に通ったで

61 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:40:39 ID:fF/Ovpif0.net
>>59
全くかんがえてないわ今

62 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:41:17 ID:ZIQl22Laa.net
>>57
別にコロナでも出来ることをやればええやん
家でやれることもたくさんあるし

63 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:41:39 ID:fF/Ovpif0.net
>>62
だからTOEICやろってなっとるんや

64 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:41:53 ID:PVbgzi3sd.net
>>58
いってない。 
1〜3 7〜12 13〜15才まで
ワシントンにおった。
大学はずっと日本よ

65 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:42:01 ID:p+Meb2L+0.net
>>61
今から考え時や、もう世界は経済動かす方向やから留学もいけるようなる

66 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:42:25 ID:38U5LjdY0.net
ワイ仏語3級とTOEIC900あるけど公務員死亡やわ
何の役にも立たへんやろな

67 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:42:37 ID:fF/Ovpif0.net
>>64
なんかぐうエリートやん
英語ペラッペラなん

68 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:42:49 ID:fF/Ovpif0.net
>>65
わかったわサンガツ

69 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:42:53 ID:EjOIshYC0.net
理系M1で留学するのってどう??あり??明らかに研究に差し支えそうなんだが

70 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:43:34.24 ID:ZIQl22Laa.net
>>60
後者のようなエピソードって書いてあるやろ
しっかり読めや

エピソードの組み合わせだけでその年一人に絞り込めるほど差別化できるようなエピソードの作り方してるかってことや

71 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:43:41.22 ID:PVbgzi3sd.net
>>67
物心ついたときから喋れる感じではあった。  高校も大学も帰国子女枠だった。

72 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:43:43.92 ID:fF/Ovpif0.net
>>69
流石に差し支えありまくりやないか

73 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:44:28 ID:fF/Ovpif0.net
>>71
はえ〜どこや大学?

74 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:44:29 ID:8rLU9BiB0.net
ワイ海外勤務、日本のTOEIC信仰とスピーキング軽視が日本人の英語離れを加速させ続けていると嘆き悲しむ

75 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:44:32 ID:p+Meb2L+0.net
>>69
国によるけどコスパ的には最強やで

76 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:45:12 ID:38U5LjdY0.net
>>74
IELTSは高いし長いしだるいねん
TOEFLは知らんけど

77 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:45:16 ID:EjOIshYC0.net
>>75
詳しく教えてクレメンス。みんな交換留学みたいな制度使って行ってるの?

78 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:45:20 ID:Xc+OUKXT0.net
TOEICより英検のが優れてると思うんやが

79 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:45:57 ID:PVbgzi3sd.net
>>73
慶法やで

80 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:46:01 ID:CytEVgoG0.net
あくまで、英語ができますよって話の裏付けだからな

留学してましたので英語はできますよ→TOEICも〜ならいいけど、TOEIC◯◯点なので英語得意です!だとべつに…ってなる

81 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:46:14 ID:EjOIshYC0.net
>>76
地方民にとっては受けるだけで辛い。

82 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:46:40.42 ID:edHfrRKp0.net
Toeicで800位とったことあるけど面接でTOEFLibtは受けことないの?とかしか聞かれんかったわ

83 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:46:43.28 ID:p+Meb2L+0.net
>>77
例えばアメリカなら教授の補助したり学部生のチューターやることで学校から学費やら生活費の保証が出て格安でいけるねん

84 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:46:51.21 ID:fF/Ovpif0.net
>>79
勝ち組過ぎて草

85 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:47:23.60 ID:CytEVgoG0.net
>>76
TOEFLはしんどい
海外の大学院で要求されたけど、二度とうけたくない

86 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:47:50 ID:EjOIshYC0.net
>>83
もしかしてガチでphDコース留学の話してるンゴ??

87 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:47:58 ID:kGLu1k+60.net
toeic一年頑張って本当は留学する予定だったけどコロナで無理やったって嘘つくわ

88 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:48:00 ID:fF/Ovpif0.net
>>78
英検って1級やないとうーんってなりそうやん
めっちゃムズいのに

89 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:48:25 ID:CytEVgoG0.net
わたしの英検は三級です

90 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:50:01 ID:p+Meb2L+0.net
>>86
phDまでいかんでも master修了させるのでも使える技やで
それともゴールは日本の機関卒業?

91 :風吹けば名無し:2020/04/24(金) 03:50:37.31 ID:vXP20vUx0.net
英検1級は常用外の単語多すぎてネイティブからの評判悪いから無視でええ
TOEIC900取ろう

総レス数 91
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★