2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狂犬】加藤浩次「在宅テレワークやらない社員は仕事を辞めろよ」

1 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:27:25 ID:3jJkHIQOd.net
加藤浩次 テレワーク進まない職場の“意見”に「やめてもらおう、そういう人には」

お笑いコンビ、極楽とんぼの加藤浩次(50)が22日、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に出演。
新型コロナウイルスの感染拡大を受けての緊急事態宣言後もテレワークが進んでいない企業、職場があることについてコメントした。


加藤は、業種的に在宅勤務ができない職場があるとしつつ、在宅勤務ができるにもかかわらず出社したり、出社を指示する人がいるという視聴者からの声に
「“俺はかからない”とか、“仕事の方が大事”とかいう人いるんだけど、そういう人はもう下がれだよね。やめてもらおう、そういう人には」と指摘。

お笑いコンビ「ハリセンボン」の近藤春菜(37)も「ここまでみんなが言ってるのに理解ができないのかが理解できない」と同調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000112-spnannex-ent

2 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:27:52 ID:2edZ26XLa.net
取材せずにテレビの内容を書き起こしただけの記事

3 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:27:53 ID:3jJkHIQOd.net
ちなこれスタジオから言っとる

4 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:27:59 ID:sDOjno7tr.net
お前スタジオ来てるじゃん

5 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:28:07 ID:WA2kvQqA0.net
まずお前がしろ定期

6 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:29:05 ID:OI6L3QTv0.net
春菜はモラルが壊れたんだよね?

7 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:29:06 ID:J7/nJqsBd.net
テレビこそテレワークでええやん

8 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:29:13 ID:1LfQjJ030.net
テレワークが何かわかってないんやろ

9 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:29:16 ID:MOTxtFL+0.net
頭おかしい

10 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:29:37 ID:J7/nJqsBd.net
百歩譲ってMCはスタジオくればいいけど春菜はテレワークでええやろ

11 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:29:43 ID:0i2fwGU+p.net
チワワ加藤「俺は吉本辞めないけど」

12 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:30:03 ID:J7/nJqsBd.net
ブーメランやん

13 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:30:07 ID:K6tris1md.net
出社してたら普通はスッキリとか見えない定期

14 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:30:18 ID:N8sNkcKba.net
在宅テレワークしない社員が消えるだけで在宅テレワークしない仕事させない企業を残す無能

15 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:30:54 ID:Mc6VJavtr.net
おま言う

16 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:32:01 ID:0K5WFmbd0.net
電気も水道も止まるけどええか?

17 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:32:01 ID:ivWwhQu90.net
でもテレワークできる職種でわざわざ職場まで来るってなんなん?ワーカーホリックか?

18 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:32:04 ID:0+4a+LTEd.net
ほなスタジオ来るなよ

19 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:32:12 ID:9Ta1y7Wu0.net
ニュースなんてAIに読ませればええやん

20 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:32:16 ID:BEwQQNAH0.net
岡村隆史「今一番儲かってるのは加藤浩次」

21 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:32:39 ID:fAKLixRur.net
何を言ってももう滑稽でしかないわ
コメンテーターとしてもう使えんわ

22 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:32:41 ID:jsBNskZr0.net
お前も通ってるやん
そういう事や

23 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:32:54 ID:uNNQ8KkR0.net
なんで社員が悪いみたいな話になってるんや
会社が悪いやろ

24 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:33:05 ID:huwpPH180.net
こんな時にお笑い芸人に報道やらせるのやめろよ

25 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:33:09 ID:Fkwdl5Uh0.net
弱者には強いチワワ加藤浩次

26 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:33:50 ID:Czt+iFSV0.net
お前らがスタジオに集まる意味は?

27 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:34:22 ID:nN6V+dN40.net
金持ちはすっこんどれ

28 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:34:28 ID:iO2CvSBm0.net
誕生日パーティーやってた春菜が言うなよ

29 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:34:29 ID:gxQOWbsx0.net
お前定期

30 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:34:41 ID:DZFt/EgXa.net
おまえらはなんやねん

31 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:34:47 ID:9Ta1y7Wu0.net
>>26
テレ朝でクラスター起きたのに未だにスタジオでやるって頭いかれてるよな

32 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:34:52 ID:zdGSBeTA0.net
これは正しいやろ
在宅できる業種なのに出勤しろとか頭おかしいで

33 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:35:00 ID:tt8A+PtBM.net
公務員の大部分は不可能なんだよなあ

34 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:35:12 ID:NDHM+l8xa.net
だからテレビ局で蔓延するんだよな

35 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:35:16 ID:yHECofCi0.net
基本在宅やけど大量に提出書類印刷せなあかん時は出社してるわ

36 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:35:17 ID:K1Y+cy+K0.net
>>17
できる環境がないんやろ

37 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:35:32 ID:RMRrQR0C0.net
吉本辞めない
テレワークもしない

38 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:35:32 ID:4HD0axjQd.net
>>19
これ!スタジオで人がやる必要ない

39 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:35:40 ID:ZleC5uAY0.net
ガイジっこ

40 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:35:47 ID:8SrKssbw0.net
ワイ空港職員、仕事柄在宅は不可能な模様

41 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:35:54 ID:88Cd0r2jr.net
狂犬じゃなくて狂犬病定期

42 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:36:06 ID:cOaP0WaE0.net
テレ朝って全員在宅テレワークで仕事ができるん?

43 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:36:17 ID:dgWOaJR/a.net
玉ちゃん「やれったらやれよ!やれないのは無能なんだよ!」

44 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:36:20 ID:gFrv/yYMp.net
これには春奈も号泣

45 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:36:30 ID:2gI8z8DX0.net
口だけで何も出来ないんだねこの人は

46 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:36:38 ID:BEwQQNAH0.net
志村死亡報道の日にパーティーしてた横の豚に言えよ

47 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:36:41 ID:V458QlEad.net
スタジオでそれ言う?

48 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:36:42 ID:NDHM+l8xa.net
>>33窓口業務だけじゃない?
窓口も基本オンライン多くなってきてるし
まあ国会予算対応職員は難しいけど

49 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:36:49 ID:LPS5bWyn0.net
コイツの番組に限らんけどニュース番組とかも人多すぎよね
元なんたら局長とか天下りみたいのいらんだろ

50 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:36:55 ID:0VbbJF7Kp.net
こいつ自身がやってなくて草

51 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:37:24 ID:ZleC5uAY0.net
労働者ってのは結局のとの上司・経営陣・株主の奴隷なんだから
労働者のせいにされても困るわね
強制力を発効しない国を批判してほしあ

52 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:37:30 ID:m9C+ctSrd.net
出社指示してるって会社じゃねーの?

53 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:37:37 ID:6iWpd/AGd.net
これは会社からのテレワークの要請があったのに、売上がいかないからとか俺はかからないから、という論調で部下もテレワークにさせない上司にむけて行ったやつやな

54 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:37:47 ID:RFfQy/zUa.net
テレビの奴らって収録中はポーズとして距離開けたりしてるけど裏とか楽屋とかでそんなことしてなさそう

55 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:37:48 ID:glxwRJDFd.net
>>41


56 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:37:49 ID:+VctDMmaa.net
お前はどうなんよ

57 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:37:52 ID:eSGTT41ba.net
取引先との関係もあるから完全なテレワークになるのは無理や

58 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:38:00 ID:nBIedDjs0.net
死ねこいつ

59 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:38:09 ID:BquYKXJNa.net
ワイドショーのコメンテーターなんて不要不急の存在そのものだろ
それこそ番組当たりの出演者減らせれば他の裏方スタッフの出勤だって減らせる
このアホどもは自分で自分の首絞めてることに気付いてないのかね

60 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:38:22 ID:DZFt/EgXa.net
報ステでクラスター作ったのに自分等は大丈夫って思ってやってんじゃねてのかよ

61 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:38:22 ID:hMewthmH0.net
国以上に今タレントコメンテーターが敵増やしてるよな
よっぽど庶民の感覚からずれとる

62 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:38:30 ID:nnOd/4lB0.net
加藤が言ってるのテレワークさせない上司は辞めろってことじゃね

63 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:38:31 ID:5gcHap5ca.net
加藤「未だにテレワークやってないとか信じらねぇよなぁ!春菜はどう思うんだよ!」
春菜「仕事をしたり通勤したりする度に感染のリスクがあるとか考えないんですかね。あたまおかしいですよ。」
加藤「そっかぁ!俺は生きるためなら仕方ないと思うなぁ!春菜は今後仕事も通勤もしないのかぁ!そっかぁ!」

64 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:38:37 ID:rv3MoUjA0.net
おまえスタジオいるやんけ

65 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:38:45 ID:8SrKssbw0.net
一部公務員、医療機関、公共交通機関、インフラ、小売

ここら辺以外にあと絶対休めないとこってどこやろか?

66 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:39:09 ID:M3zZvN5n0.net
大きな声出して唾飛ばすならマスクつけろ

67 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:39:26 ID:+rTd1KCI0.net
代表電話にかかってくる以上出社しないとお話にならん

68 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:39:35 ID:O1CSy2AG0.net
頭悪いくせに喋るな

69 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:39:39 ID:RFfQy/zUa.net
あとマスコミは外出自粛してるかどうかの調査で外に出て撮影するのやめろや
歩いてる人いれば近付いてインタビューしてるしアホすぎやん

70 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:39:41 ID:rv3MoUjA0.net
報ステってどこの局やったっけ?

おぉん?

71 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:39:48 ID:eSGTT41ba.net
昨日10日振りに出社したが電車は60%減ぐらいで快適だったけどこれじゃあかんのやろうな

72 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:39:48 ID:6e66nRrkp.net
>>16
テレワーク出来るのにしない社員に対して言ってんだろ

73 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:39:55 ID:V9JCNYb+0.net
ワイドショーのコメンテーターなんて不要中の不要では?
お前らこそテレワークしたらええやん

74 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:40:15 ID:vbV+L5NYa.net
まーた春菜は追随コメントしてんのか

75 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:40:25 ID:oc7Yxw8o0.net
これは狂犬

76 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:40:26 ID:fTaoNshKp.net
>>26
「タレント出てないならもっと安くていいよね?」つってスポンサーから広告料下げられるからや

77 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:40:42 ID:wSxV81wd0.net
加藤さんの言う通り

78 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:40:49 ID:Nao1IRHea.net
スタジオに出勤してこれ言っとるなら仕事辞めて死ねよ

79 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:40:57 ID:UbStK/J90.net
チワワ定期

80 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:41:12 ID:2ecD+Hfd0.net
お前やないかそれ

81 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:41:13 ID:N6uCTx9Jd.net
やっぱナンチャンがナンバーワン!

82 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:41:13 ID:yHECofCi0.net
>>76
原価厨みたいなこと言うんやな

83 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:41:31 ID:0+4a+LTEd.net
>>76
家に中継繋げば?

84 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:41:36 ID:NU0EI4sLa.net
俺吉本やめるわぁ!

85 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:41:40 ID:b7Yb5XVV0.net
テレワークできるのなんて元請け中請けの
生産性のない奴しかおらんから
そのうち崩壊するぞ

86 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:41:41 ID:TZcSG/I+M.net
芸人って必要な職業か??

87 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:41:44 ID:w9f04yX70.net
テレワークって電話営業かと思ってたわ

88 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:41:48 ID:OYM/MRIg.net
当たり前じゃねぇからな

89 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:41:58 ID:SY4amJMV0.net
志村けんの葬式で言えばええのになあ

90 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:42:02 ID:SWBqXk6Da.net
テレビが一番要らない定期

91 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:42:06 ID:05f5aCKsx.net
YouTuberとかズーム配信とかしてんだからスタジオに集まって撮影とかやめろや

92 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:42:12 ID:O2Wi9KVCd.net
お前がやめろ

93 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:42:17 ID:rv3MoUjA0.net
MCなんて顔出してテレビ中継でええやんけ

94 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:42:20 ID:2/8ka+5X0.net
未だに人に会ってインタビューしてるメディアはこれ言う資格ないやろ
街の様子伝えるためだけに集団のスタッフを街に解き放つんだから

95 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:42:23 ID:eySPjWeM0.net
すごいブーメランやな

96 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:42:25 ID:AurI33cUa.net
>>62
じゃあコメンテーターとかいらんのに使ってるテレビ局の人間にまず文句言えばええんちゃう

97 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:42:34 ID:jRWYPxKe0.net
お前もやめろよ

98 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:42:34 ID:wp9gB42r0.net
吉本会長「おい」
加藤「くぅん」

99 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:42:36 ID:knRvCslla.net
テレビだって報道関係以外の番組は全て再放送でええやんけ

100 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:42:41 ID:O2Wi9KVCd.net
>>8
加藤の頭やとテレビワークでテレワークだと思ってる可能性

101 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:42:56 ID:6/Q4+oSg0.net
お前らの前のカメラマンをテレワークにしてやれよ

102 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:43:04 ID:s/CSHvLQa.net
ブーメランぐるぐるで草

103 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:43:10 ID:JOOzNnfa0.net
橋下「テレビに出てる人は気楽ですよ、だって収入が減るわけじゃないんですから」

橋下「テレビに出てる人が自粛しろ、テレワークしろは無責任」

橋下「本来ならテレビに出てる人が率先してテレワークをしてお手本を見せるべきなんです」


この的確ぶり🤔

104 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:43:22 ID:1eFWAHWhH.net
スッキリとかいう老人共の頭をバグらせる害悪中の害悪番組








はよ潰れろ

105 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:43:24 ID:iOHxaXh/0.net
街中に出まくっていろいろ話聞いてるテレビ局は仕事やめろってことっすか?

106 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:43:26 ID:PosB7oVt0.net
これ前段に「テレワークできる仕事なのに上司が理不尽でやらせてくれない」っていうVTRがあって、それに対して「そんな奴はやめろよ。もう出て行ってもらおう」って言ってた奴やろ
仕事上テレワークができない奴はやめろとか一言も言ってない

流石に印象操作と捏造が酷すぎるぞ

107 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:43:28 ID:NRNn5Rmk0.net
やってもらおうじゃん

108 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:43:41 ID:O2Wi9KVCd.net
>>24
スッキリて報道番組か?
ただの情報バラエティやろ

109 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:43:44 ID:SWBqXk6Da.net
報道番組もスタジオでやる意味ないやん
カメラマン家に帰したれよゴミが

110 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:43:47 ID:zpQ2frMkd.net
自分だけは許されると思ってテレビ局にきてるチワワ

当たり前じゃねぇからな

111 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:43:49 ID:knRvCslla.net
マスコミとか芸能人って特権意識が半端ないよな

112 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:43:54 ID:i7sL6Ll7a.net
ブルーカラーってみんなに見えてないんやなって悲しくなるわ
むしろこの状態で出勤要請されてる職種は今後賃金上げたれよ

113 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:44:10 ID:wp9gB42r0.net
>>103
PCR検査の件忘れませんよ🤭

114 :風吹けば名無し:2020/04/23(Thu) 10:44:12 ID:Z87U0QcDM.net
vlt***** |4時間前
社員100名近くを雇う経営者です。リモートワークに出来る限り切り替えて、社員が在宅で勤務できるように最善を尽くしてますが、各部署の抱えるタスクによっては出社を余儀なくしてもらう社員がいるのが現状です。

何で経営者がわざわざヤフコメにいるんや?

115 :風吹けば名無し:2020/04/23(木) 10:44:22.90 ID:WmhhFcfz0.net
>>65
農業とか食料品生産してるメーカー?
でも食料品扱ってるところでもケーキとか贅沢品?はいらないけどお米とかはいるって感じがする

116 :風吹けば名無し:2020/04/23(木) 10:44:23.84 ID:xQ3SlPmUd.net
>>48
ワイ教育やけど個人情報扱いまくりでテレワークは厳しいで

117 :風吹けば名無し:2020/04/23(木) 10:44:27.80 ID:7Y4iEhMr0.net
春菜37なんか
ただの老害クソババアやんけ

118 :風吹けば名無し:2020/04/23(木) 10:44:28.55 ID:L6IKDF0F0.net
スタジオでそれを言うんか

119 :風吹けば名無し:2020/04/23(木) 10:44:33.60 ID:O2Wi9KVCd.net
>>106
テレワークできるのしてないタレント言うからおかしいんやろ
みんな中継でええやろ

総レス数 119
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★