2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IOCまたやらかす 五輪延期でかかる3000億円を「日本が負担するってよ」→日本激怒「言ってねえよ」

1 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 07:22:31.93 ID:h7rg5C2Q0.net
 国際オリンピック委員会(IOC)は21日、3000億円ともいわれる追加の
大会経費について、20日に公式サイトで発表した「日本の安倍晋三首相が日本が
2020年の既存の合意の条件の下で行ったであろう費用を引き続き負担することに
同意した」という見解を削除した。

橋本五輪相はこの日、午前の会見で「どう翻訳されたかわからないが、驚いた」とし、
「(政府として)合意した事実はない」と、否定。発表について「事実でないことを
このままホームページで掲載されるということはない」と、不快感を示していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000094-dal-spo

383 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:12:59 ID:k+IqvL3s0.net
これもしかしてユダヤ人のやり口か?

384 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:13:05 ID:urscZKH80.net
バッハ「延期で費用かかるから追加で30億(ドル)負担よろしく😁」
安倍「30億(円)くらいならええか🤔」

385 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:13:18 ID:irAZFA2I0.net
オ、カ、ネ、ダ、セ

386 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:13:22 ID:PYIdhzRc0.net
状況は全く違うけど2500億も出せないのかと言った奴がおるしな

387 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:13:24 ID:elaUP3jFM.net
来年の夏頃には南半球で流行ってて結局出来なさそう

388 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:13:26 ID:FJ800qJNd.net
>>377
延期なら保険は降りないけど
中止なら保険降りるらしいしな
しかもこれはどうしようもない理由やし

389 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:13:31 ID:u00aSBB4d.net
消すってことは嘘付いたんやろな
IOCにはお仕置きが必要やね

390 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:13:40 ID:QtmrJ/Ljr.net
>>384
これありそうで草

391 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:14:01 ID:R7uU8T8ca.net
既に五輪マネーは東京都に入りまくってるしなぁ
都民の税金以外もたくさん

392 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:14:16 ID:XH/jr3DZa.net
IOC「ん?なら中止するか?」

こうなる

393 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:14:20 ID:be/DFQ3Xr.net
え、これ嘘だったんか
安倍ちゃん叩いてすまん

394 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:14:21 ID:yeW+a/4p0.net
そもそも何に金かかんねん3000億やねん

395 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:14:36 ID:30vUzvqQa.net
政治家がスペシャルオリンピックスの出場権利有りそうな奴らしか居らんしオリンピックじゃなくてスペシャルオリンピックスを議員たちでやっとりゃええやろ

396 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:14:58 ID:Le8LkyeG0.net
>>22
有能やろ
弱小島国から金巻きあげてるやん

397 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:15:06 ID:L4odyD4O0.net
>>392
IOCがそんなこと言うわけないやん

398 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:15:10 ID:WpcTi0UBd.net
結局トンキン以外にも金を負担させようとしてるし
ほんま胸糞やでクソ五輪
こんなのを開催しようとした石原を選び続けたトンキンマジで死ねや

399 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:15:40 ID:lN4+giEl0.net
>>382
それいいな
もうギリシャ地方のローカル行事に回帰でいいよ

400 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:15:45 ID:WpcTi0UBd.net
>>392
日本「なら保険降りるやん!やったぜ」


向こうから中止にしよっか?はありがたい選択肢やぞ

401 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:16:27 ID:xj7zgCIAa.net
>>22
国際機関で一番必要な能力は金を巻き上げる能力や
その点ではテドロスは有能

402 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:16:30 ID:Kr7cEhIL0.net
こんなケチの付いた東京五輪開催したら
ドイツであった様なテロが起こるかも
時代が違うのであんなケチなテロではなく
東京に何発かの原爆が落とされ1000万人くらい消されたり

403 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:16:48 ID:miO+Z5wid.net
この後に及んでもアスリートの誰一人として中止にするのも一つの手では?みたいなことすら言わないのがね
結局あいつらも税金で競技やってる政府の犬だよな

404 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:17:00 ID:4wO/ACAca.net
>>375
す、スポーツ選手は…?

405 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:17:05 ID:Nrh+SKNX0.net
>>402
何発か落とされたらその程度ではすまないような

406 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:17:05 ID:IWe6VCcm0.net
聖火なんてトラファルガー広場のネルソン像のケツ穴にねじ込んでしまえ

407 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:17:10 ID:T9mdxpoua.net
だから野党はオリンピックなんてやるなって言い続けてたのに

408 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:17:28 ID:XH/jr3DZa.net
IOC「ほんなら残念やけど中止やな」

IOC「払うって言った日本が悪い!ワイは悪くない」

IOC「本当は開催したいけど…日本が…。すまんアスリートのみんな」

こうなるのは目に見えとる
ハッキリ中止したいって言えやクソ機関

409 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:17:34 ID:miO+Z5wid.net
>>404
そこは当たり前すぎて言うほどでもないだろ

410 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:17:52 ID:XiFuE0LU0.net
最終的に9000億払うんだろうな

411 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:18:24 ID:miO+Z5wid.net
まず間違いなく日本の一般市民が望んでる選択肢は取らなさそうなのが腹立つ

412 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:18:24 ID:KP1vZqmLd.net
皆が希望した結果なんやから大人しく払うのが正解や
https://i.imgur.com/mrEwu97.jpg
https://i.imgur.com/WOtVVLZ.jpg
https://i.imgur.com/M7hwH61.jpg

413 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:18:31 ID:/diq3FNC0.net
安倍の個人的発言を国の発言にしないで欲しい
アイツただのガイジだし

414 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:18:43 ID:OOVK2V1e0.net
>>403
東京決まった時にアホ面で喜んでたガイジ共やしな
所詮スポーツしかやってない馬鹿や

415 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:19:01 ID:uZz9L6Afd.net
>>412
フェンシング太田に罪はないけど
もはやコイツの顔見るとムカついて仕方ない

416 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:19:20 ID:FesIEv4l0.net
3000億円って何の費用だ?
施設維持費なら日本負担でも仕方無いと思うが
IOC役員の給料ならふざけるな

417 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:19:53 ID:WOKpVLFEp.net
支那が出すべき

418 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:20:01 ID:WM48qPU/0.net
なお日本ではこれが繰り返されるのであった
https://i.imgur.com/6G5BjoH.jpg

419 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:20:08 ID:ngE871+p0.net
オリンピックへの興味なんか毛ほどもなくなったわ

420 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:20:15 ID:mudtatOO0.net
>>408
世界「中止せーへんのか?」

日本、IOC「やるで」

アスリート「中止せーへんのか?」

日本、IOC「やるで」

アスリート「えぇ…ボイコットするわ」

日本、IOC「どうぞどうぞ。オリンピックはやるで〜」

wHO「パンデミックやで」
世界「ホンマにやるんか???」
アスリート「ワイらもう出ーへんで!」

日本、IOC「ホンマにやるで」

日本、IOC「……ギリギリまで待ったけど無理そうやな。延期します」

最高にガイジ

421 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:20:15 ID:HqLc5TKC0.net
東京都民が一生かけて払ってくださいね

422 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:20:44.02 ID:EPrGLOx7d.net
>>414
そこいくと野球だけは五輪関係なくてもノーダメどころか無い方がペナント順調に消化できるし
やっぱなんJ公認スポーツやな!

423 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:21:00 ID:P/XkdPw9d.net
>>418
1/2が国の責任て言ってるやん

424 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:21:13 ID:M9WOoxNwa.net
五輪誘致日本「五輪なんか3000億で開催できます!コンパクト五輪や!」←ええやん

五輪前日本「すまんw中抜きやらで3兆円以上に予算膨らんだわ!w」←まぁしゃーない

五輪延期後日本「1年の経費だけで3000億以上かかるンゴw」←は?どういうことや?当初の予算がなんで1年でかかるの?

425 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:21:51 ID:eUTJgUwO0.net
アホらし、税金巻き上げるだけのオリンピックなんてもう廃止でええんちゃうか

426 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:21:52 ID:b+D8pFGz0.net
余計な国際イベント二度と日本で開催するなよ
毎回やる度に周囲の閉鎖だのなんだのやって挙句日本が損してばっかりなんだろどうせ

427 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:22:09 ID:pXGYdFD40.net
うんこ水便座スタジアムの時点で世界に大恥晒すことになってたし中止になってくれて嬉しいんやが
まあ現在進行形で大恥は晒しとるが

428 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:22:10 ID:6gGbzFj2d.net
3000億何に使うんや?

429 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:22:13 ID:TkJ0oSoap.net
>>424
インフレしたんやろ

430 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:22:24 ID:t1u5wqpJd.net
>>418
戦時中の日本の戦争決定もこんな感じだったらしいな
誰一人として決められないからズルズル突き進んだ
誰が悪いとすらわからないくらいにね
なんも変わってないね

431 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:22:37.92 ID:lN4+giEl0.net
>>403
スポーツ選手ってそんな税金ドバドバなんな?

432 :風吹けば名無し:2020/04/22(水) 08:22:43.96 ID:gpyyetds0.net
>>3
日本だけ特別だと思ってそう

総レス数 432
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★