2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コロナウイルスさん、なんと遺伝子配列がインフル15倍もあり変異しまくる

1 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:48:32 ID:aZnNenF40.net
あまりにも変異しすぎるのでワクチンも作れない模様

https://i.imgur.com/DdWjj9a.jpg
https://i.imgur.com/HVbTM1Z.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:48:49 ID:8b0Lnogsa.net
これマジ?
もう世界終わりやん

3 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:49:06 ID:3QKfX1PYa.net
やっぱ人工じゃん

4 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:49:29 ID:aZnNenF40.net
なおこの長さのウイルスは自然ではまず発生しない模様

5 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:49:47 ID:QQMXAUSa0.net
コロナ自体元々そういうもんやろ

6 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:50:18 ID:PYk1wu7E0.net
欧州型を超える凶悪コロナに変化しないことを祈るのみやな

7 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:50:46 ID:xdlNZx/GK.net
長すぎて草も生えん

8 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:50:51 ID:8b0Lnogsa.net
サーズとかマーズも変異してたのか気になるな
最終形態まで行ったらどうなってしまうんや

9 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:51:03 ID:sBr5P7bf0.net
短波形定期

10 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:51:07 ID:ATDpj+tMM.net
Chinaは知らぬ存ぜぬだろうな

11 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:51:36 ID:sP5Igdowa.net
これ兵器だろ

12 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:51:37 ID:MbF5HdeQ0.net
長文はNG

13 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:51:39 ID:bJ6c0BcZa.net
ぼくがかんがえたさいきょーのういるす

14 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:51:41 ID:h8fmAzqx0.net
なるほどこれはもう決まりやね

15 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:51:44 ID:UEKbWsNp0.net
これもう使徒だろ

16 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:51:53 ID:GwGRCte50.net
いわゆる風邪の特効薬が作れない原因がこれやで
覚えて帰り

17 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:52:00 ID:8rZ3/uT/0.net
研究所生まれなのは確定やろ

18 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:52:03 ID:O42vIGne0.net
なんだか脳破壊めいた要素を感じる

19 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:52:04 ID:DaWy/89pH.net
目で見えないの?

20 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:52:06 ID:hF1GImlHa.net
脈拍定期

21 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:52:25 ID:gyC0WoAl0.net
そのうち致死率爆増すんのかな

22 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:52:33 ID:1xFsll0h0.net
ちゃんと検査ビット用意しとけや無能RNA

23 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:52:42 ID:vG42SaZ30.net
>>16で終わってた

24 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:52:43 ID:o7v3UfASd.net
こんなやべーもんおもらしすんな中国

25 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:52:43 ID:bTyf0l2xd.net
これバイオハザードで例えたらどれくらい強い敵なんや?

26 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:52:46 ID:fHFa7vda0.net
さすがチャイナウイルスや

27 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:52:50 ID:2mZUkJYIp.net
これほんと?

28 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:52:51 ID:3Q/iOTfG0.net
旧型コロナウイルスもこんなもんなんじゃねえの?

29 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:52:54 ID:F3u5h0YMa.net
やっぱり生物兵器用のウイルスじゃん
本当に中国死ね

30 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:53:07 ID:SxjDpPUG0.net
>>6
凶悪になって宿主殺してさっさと収束した方がいいんだよなぁ

31 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:53:30 ID:GrgdDO3La.net
コピーミスとかお茶汲みまんさんかよ

32 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:53:40 ID:Xld6Dp5sH.net
>>21
毒性一気に無くなる可能性もあるで

33 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:53:55 ID:QhO0AM630.net
なら今各国でワクチン開発頑張っとるのは何なんや?

34 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:53:59 ID:MIqzPmO4a.net
それでも問答無用で効くアビガンがいかにすごいかって話やな・・・

35 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:54:14 ID:R11FaLd00.net
免疫力高めて防御するしかないな
かかったら体力で治すしかない
体力ないなら死ぬしかない
アフターコロナ元年やね

36 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:54:16 ID:kXr0g96i0.net
症状にバリエーション多すぎるのはこういうことなんか
味覚障害とか髄膜炎とか腎臓障害とかわけわからんもんな

37 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:54:18 ID:hhRxJP/bp.net
人間にとって害になる方の変異しか頭に浮かばないとか文系か?

38 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:54:30 ID:MIqzPmO4a.net
>>25
リッカーぐらい?

39 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:54:33 ID:dzHtvLLO0.net
強毒化して数多の犠牲と引き換えに終息しそう

40 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:54:44 ID:NjsJvtl60.net
コロナはインフルより変異しづらいよ

41 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:54:45 ID:d8PobJwn0.net
こんなもん自然にできたなら俺は地球に服従するで

42 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:54:57 ID:QGCUw9rk0.net
中国さぁ…

43 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:55:08 ID:5t4lbhJwM.net
これもうシンゴジラやろ

44 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:55:10 ID:IWKl9VX30.net
俺が人造にするならノロみたいな非エンベロープにするわ

45 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:55:13 ID:MbF5HdeQ0.net
>>36
症状ガチャとか嫌すぎるわ

46 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:55:14 ID:RREYTtY10.net
コレクション要素か

47 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:55:16 ID:hF1GImlHa.net
変異いうても弱体化する可能性も同時にあるからな
SARSもそれや

48 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:55:19 ID:EslbHHuEa.net
>>16
いや風邪は風邪症候群だから治療が存在しないだけで
例えばウイルスの増幅をさせない機序の医薬品を作ることができれば
ウイルス性の風邪を抑えることはできるやろ

49 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:55:20 ID:gRgoc4Sj0.net
2週間後はニューヨークやな

50 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:55:27 ID:GxcjIfAL0.net
っで、実際どれくらいやばいん?

51 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:55:47 ID:DaWy/89pH.net
風来のシレンの特製おにぎりみたいだな

52 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:55:49 ID:E9VuwW3b0.net
中国ふざけんなカスゴミ死ね

53 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:55:53 ID:B7BRIZPK0.net
これはアンブレラ社

54 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:55:53 ID:5t8jbEFB0.net
>>33
希望が必要なんや…
風邪の特効薬できたらノーベル賞を地で行ってるから誰もできるとは思ってないはず

55 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:55:57 ID:WQzA+cBD0.net
HIVの15倍もの遺伝子情報
これでコロナがこの星で最も進化したウイルスやということが確定したな

56 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:56:03 ID:8rZ3/uT/0.net
こんなのが自然発生するならとっくに絶滅してるわな

57 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:56:06 ID:kd+afMnh0.net
感染者行き渡ったら致死率上げる変異を遂げるんですね分かります

58 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:56:06 ID:NIBrwQBJ0.net
パターン数って長さに比例するんか?
冪乗とかに比例しそうなイメージ

59 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:56:11 ID:jljMXdTu0.net
なお虫国では世界中に武漢ウイルスのコロナを撒き散らした挙げ句
日本を煽りまくってる模様
https://i.imgur.com/2YZF32r.jpg

60 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:56:17 ID:CiGxrQfI0.net
>>28
なんj民がそんなこと考えるわけないようにテレビもそんなこと考えるわけないやろ

61 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:56:18 ID:oXlZkvYrp.net
中共の科学は世界一チイイイイ!!

62 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:56:19 ID:MIqzPmO4a.net
これが中国の悪意の結晶という事実
自然発生したウイルスならまあ天災と同じで色々と諦めもつくやけど
他国の国力を落とすことを目的に作られた生物兵器やからな

63 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:56:29 ID:F3u5h0YMa.net
>>50
人類の半分死ぬかもしれん予想くらいヤバイ

64 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:56:38 ID:7vZmB/Td0.net
弱体化と強化の可能性はどんなもんやねん

65 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:56:45 ID:Ab95HUr3a.net
なるほど、だから人口ウイルスということか。

やったな中国、世界征服出来るじゃんw

66 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:56:49 ID:EslbHHuEa.net
半分は流石にないわ

67 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:56:53 ID:LjNsLEbMa.net
妙だな��

68 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:56:54 ID:O9j3yhli0.net
スレタイと画像の内容違うやん

69 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:56:57 ID:ovQeKqU3a.net
>>59
煽りとか抜きで支那人は虐殺されても良いと思うわ
民族浄化されるべきやな

70 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:56:58 ID:RS6NPyS00.net
>>6
ネチネチタイプだからくそうざいんだよなあ

71 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:56:59 ID:1l9/xJyCM.net
騒ぎすぎ
感染力が高くて割とよく死ぬだけの風邪だろ

72 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:57:01 ID:nAl7eJ7Yr.net
そもそも新型コロナとか言ってるけど正式にはSARS2やぞ
15年後にSARS3が出る

73 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:57:01 ID:/6L849nvp.net
自然発生物ならちきうの自浄作用やで
うっかりミスで中国人以外も死にまくるようになってしもうたけどな

74 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:57:04 ID:cxbm13Fu0.net
中国が許されてはいかんでしょ

75 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:57:09 ID:Xo7ZWiexd.net
経済とダブルで殺してるもんなー

76 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:57:15 ID:KVvpT4Az0.net
フリーザがあと2回変身できるって知ったときと同じ感じや

77 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:57:17 ID:5t8jbEFB0.net
>>44
なんJ民なら咳と嘔吐にポイント振って爆発的嘔吐にするよな

78 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:57:20 ID:plzbknYs0.net
もうちょっと毒性強まれや

79 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:57:38 ID:EslbHHuEa.net
>>64
通常弱まる可能性が高い

80 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:57:58 ID:I6UcLnCy0.net
Chinese戦争マッタナシやな

81 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:58:01 ID:vAKZc5sR0.net
>>16
いや風邪の性質をもってインフル以上の攻撃力って最悪やんけ

82 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:58:03 ID:4uKiNO6c0.net
対白人黒人に特化しすぎ
怪しい

83 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:58:13 ID:tfhxOcejd.net
ハイパーウイルス

84 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:58:14 ID:K02fRMjKd.net
人類の"負け"やで

85 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:58:18 ID:f63uNPLl0.net
>>48
アビガンの改良って出来ないんかな

86 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:58:26 ID:Ug7ae3xG0.net
>>59
さす父
頭が上がらんわ

87 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:58:29 ID:F4Ft0CZCd.net
>>82
狙って作ってたらすげーわ

88 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:58:34 ID:lY+tHF9EM.net
長ければその分弱体化する可能性が高いとかないんか

89 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:58:40 ID:vAKZc5sR0.net
>>72
3作目で名作かどうか決まるからな

90 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:58:42 ID:fmcFESooa.net
>>59
虫国人しんでええわマジで

91 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:58:49 ID:rv8zZKU00.net
人工なら逆に研究者の殺意高すぎるやろこんなん
中国はマッドサイエンティストでも雇ってたのか

92 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:58:51 ID:B63+bcn40.net
耐性獲得するで

93 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:58:52 ID:fBV2l1hg0.net
乱数調整みたいなもんか?

94 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:58:55 ID:gvLyNMLtr.net
>>77
下痢にポイント振って絶叫脱糞やろ

95 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:59:03 ID:lWjR/wb00.net
>>35
ネギ食べまくるンゴ

96 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:59:04 ID:WoYhYMzOM.net
>>59
こんなのが父親とか信じたくないわ

97 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:59:06 ID:Ry4FKtVkp.net
ガチで12モンキーズやん

98 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:59:08 ID:g91TS8a10.net
これ今後中国はこっそりアメリカとかにウイルス撒きまくって弱体化狙いそう

99 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:59:12 ID:EslbHHuEa.net
>>85
できなくはないかもしれない
いろいろ試さないとだろうけど

100 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:59:26 ID:Q79/WQmpM.net
これ最も効率的に人類殺すウイルスだろ
確実に死ぬウイルスなら感染広がらないからな

101 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:59:28 ID:o3IGTC6Q0.net
>>5
そうなん?
コロナ界でも最長ということではないんか

102 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:59:36 ID:lEeOtpCSa.net
やたら白人ヒスパニック殺しに特化しまくってんのが怖いわ

103 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:59:38 ID:EslbHHuEa.net
>>72
新型コロナであってるやろ

104 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:59:48 ID:vCivnRB6d.net
仮に中国がワクチン作ったらみんな頭下げるしかなくなるやん
あとはタイミングだけや

105 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:59:49 ID:rYA2rMoCM.net
次世代兵器のデモンストレーションにしてはやりすぎや

106 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 07:59:55 ID:a3b0+WyMd.net
/VVVVVVVVVVVVVVV

コロナのAA作ったぞ
自由に使っていいぞ

107 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:00:10 ID:XmtBiM+Fa.net
強化されまくって感染後即死するようになったら案外治りそう

108 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:00:11 ID:SX34u0XVd.net
トランプの分断政策は正しかったんや…

109 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:00:25 ID:UZsR9uhs0.net
インフル比べ大したことないといってたやつ

110 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:00:26 ID:RS6NPyS00.net
>>102
接触ガイジだからやろ

111 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:00:28 ID:Bld5/pMNa.net
安倍ちゃん自慢のアベガンしか希望ないな😂
あれ全般のウイルスの複製抑制効果やろ

112 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:00:29 ID:tfhxOcejd.net
薬作るのに数年かかるしほんまもう終わりやね

113 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:00:32 ID:o3IGTC6Q0.net
>>82
bcgの差やろ?知らんけど

114 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:00:35 ID:Foc54h9y0.net
ここだけ3か月前の情報で草

115 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:00:42 ID:sBr5P7bf0.net
弱体化の一途を辿る比重の方がデカいが強化される方に偏ったら手がつけられなくなる
レア武器練成みたいなもんや

116 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:00:44 ID:QhO0AM630.net
>>54
うーんそれならアビガンみたいな効きそうな薬探すか作るかした方がええ気がするけど、素人のワイには分からん何かがあるんかね

117 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:00:45 ID:LskqhgGp0.net
>>18
長さ比べてるからかなあ...

118 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:00:46 ID:eMQ1CZMza.net
>>16
あー

119 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:00:48 ID:j/R4qXnGa.net
中国のウイルス兵器やね

120 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:01:09 ID:+K/vmtdMa.net
制御出来ないもの作るな

121 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:01:14 ID:f7eUJ8G+p.net
>>59
戦争待ったなしやな

122 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:01:32 ID:EkE0isZk0.net
新コロナだけで6種類ぐらいあるんだお?

123 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:01:39 ID:OJ5dJME2a.net
でも正直今が最強やろ
これ以上強くなっても弱くなっても簡単に収束しそう

124 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:01:40 ID:t4rYAUYK0.net
コロおじ煽り全く見なくなったな

125 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:01:52 ID:iwmjC47LM.net
エボラとかRNAウイルスだし当たり前だよなあ
今更何言ってんの

126 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:01:59 ID:47wZw9fc0.net
風邪と同じなら抗生物質でどうこうできんのけ?

127 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:02:07 ID:KysMi9csd.net
>>18
いままで愛着があったインフルがぽっと出の知らんやつに圧倒的な力の差で返されたからやろ

128 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:02:10 ID:vXyq4mBap.net
>>59
デマやぞ
ネトウヨたった一人が写真撮るために作ったやつ

129 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:02:15 ID:7vZmB/Td0.net
>>115
仮にSSRが出たらもう人類になす術はないん?

130 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:02:26 ID:XmtBiM+Fa.net
ウイルス作ってそれに対するワクチン作った後に放流して世界で流行らせてからワクチン売りつけることを続けていけば地球征服できるよな

131 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:02:38 ID:MIqzPmO4a.net
>>126
抗生物質は細菌には効くやけどウイルスには効かんのや

132 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:02:44 ID:2PXUYbXW0.net
>>122
旧型コロナは193種類ある
そのうち182種類はいわゆる風邪のウイルス

133 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:02:46 ID:CVz+7BLup.net
これ前から言われてたけど初めて画像見た
説明通りやな

134 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:02:47 ID:xLO12zPg0.net
そらシナ製の人工ウイルスやし

135 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:02:48 ID:aZnNenF40.net
古舘伊知郎がゴゴスマで話してたウイルス関連の友達から聞いた話

細菌とウイルスは別でウイルスっていうのはそもそも自然界には存在しない
ウイルスは元々人間から吐き出されたものであり人間の一部である
ウイルスはバランスを取る生物であり生態系のバランスを見て蔓延り過ぎた生き物の数を減らすために変異する
人間はウイルスを薬でガードしてるがこのまま増え続ければいつか数を急激に減らされる

136 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:02:49 ID:lNwCjBYKa.net
>>59
くそか

137 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:02:51 ID:tzxk4359M.net
虫国いうてるのお客様やろ

138 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:02:52 ID:OJd8Nej10.net
生物兵器確定で草

139 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:02:53 ID:EslbHHuEa.net
>>126
抗生物質は細菌類に効く薬でウイルスは対象外
そもそも抗生物質で治る風邪って少数派

140 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:03:03 ID:BmKmiHLL0.net
コロナウイルスに放射線当てれば無害になって抗体作り出すぞ

141 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:03:04 ID:lu1jKvLua.net
誰だよインフルエンザと同じとか言ってたやつ

142 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:03:10 ID:Ry4FKtVkp.net
>>129
すぐ死ぬウィルスなら大丈夫やろ感染力は低くなるから
でも潜伏期間長くてその間も移すならヤバいかもな

143 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:03:11 ID:SMS8Y4sH0.net
元々のコロナはどんなもんなんや
新型だけこうならやべえなってなるけど

144 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:03:15 ID:f63uNPLl0.net
>>123
潜伏期間このままで致死率100%になったら人類終わるやろ

145 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:03:18 ID:ovQeKqU3a.net
>>137
虫国人イライラで草

146 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:03:18 ID:kcetSa1t0.net
>>35
ヒュウがウイルスやね

147 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:03:22 ID:nAl7eJ7Yr.net
SARS-CoV 2003
SARS-CoV-2 2019

148 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:03:23 ID:+v8vj2/30.net
無敵やな

地球という生き物が人間というガンを駆除しにきた

149 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:03:24 ID:JdU2nhvEr.net
弱毒化する新型コロナもあるだろうけどこれだけ感染拡大してしまうとそうじゃない新型コロナも当然出てくるから意味ないんじゃないか?

150 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:03:33 ID:kx9dx4Bq0.net
結局アビガンしかなくなるんか?

151 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:03:42 ID:Tc1/PR9d0.net
全人類に感染し終えたら急激に致死性高めるからな覚えておけよ

152 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:03:43 ID:QZ16dZaop.net
>>107
そういうのは自然に淘汰される

153 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:03:57 ID:uB8RDzILa.net
>>94
狂気もつけよう

154 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:04:00 ID:GxcjIfAL0.net
全世界で一斉に弱毒化するなんてことはあり得へんからなぁ
弱毒化するとこもあれば強毒化するとこもあるやろ
運試しやな

155 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:04:04 ID:959sm3ZAa.net
plague incだったら変異したら全部変異するからみんなすぐしぬのにな

156 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:04:22 ID:AUvZ1hIE0.net
こんなもんが自然発生するんか?

157 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:04:24 ID:ASNcgFeW0.net
でもPCRで検出可ってことはプライマーの適合する特異的な配列があるんやろ
ワイ素人やから適当言うけどそこに適合するワクチン作るってのは無理なんけ?

158 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:04:25 ID:djVM9SWFa.net
人権のない国は有利だよな実験しまくれるし

159 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:04:31 ID:+QVCO0Ht0.net
>>76
ワクワクするな

160 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:04:31 ID:7vZmB/Td0.net
>>142
はえ〜

161 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:04:34 ID:MRdB5/PQ0.net
インフルさん糞雑魚だった

162 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:04:58 ID:7vZmB/Td0.net
>>141
そもそもインフルエンザだって割とヤバいわ

163 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:05:04 ID:OJ5dJME2a.net
>>144
いや一瞬で収束すると思うで

164 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:05:07 ID:gM2bJiQwM.net
世界終焉シナリオが見えてきたな

165 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:05:07 ID:KluPWFrF0.net
>>59
さすが!

166 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:05:20 ID:T8EWVbJj0.net
コロナの次はペストばらまく模様
今の状況だと二ヶ月後は地獄絵図
中国製マスクは絶対手を出さないが正解

225 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/20(月) 10:50:18.33 ID:TrgoDuts
メイカさんからの続報 拡散希望!!
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/
・今年2月ころから中国国家安全部+宣伝部が大量のスパイを海外に送り込んでいる。
 少なくとも5千人のスパイが中国から米国、ドイツ、フランス、日本に流入している。
 米国には100人くらいの中国共産党のスパイの記者がいるが日本も同じ。
・日本にも特にこの4月から大量の中国人共産党スパイが入国している。
 中国共産党に批判的な日本人200人の暗殺名簿が作成された。
 それらは、マスコミ関係者、歴史家、企業CEO、文化人などを含む。
 中国共産党はこれらの日本人を暗殺しようとしている。
・中国政府はペストについて隠蔽している。米国はこのことを知っている。
 日本政府はまだ知らない。中国から送られてきた荷物はペスト菌や武漢ウイルスに汚染されているかもしれない。
 注意しないと感染が広がる

167 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:05:23 ID:SMS8Y4sH0.net
>>123
致死率もっと上がれば広がらないって意味ならそうだろうけど、もうここまで感染拡大してる中で致死率上がったら自分が死ぬかもとか考え及ばないんか
遠く離れたアフリカの一部で起こってることちゃうんやぞ

168 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:05:30 ID:pv20VyGi0.net
変異してもアビガンは効くぞ

169 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:05:39 ID:dzHtvLLO0.net
時限式に凶悪に変異するウイルスとかあったら終わりやな人類

170 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:05:42 ID:D64cnnt4M.net
雑魚だけど倒せないとかやっかいやな
危機感煽れへんし

171 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:05:49 ID:MIqzPmO4a.net
物に付着したら最大9日間生きてて無症状でも重症患者並にウイルスを排出するとか
完全に「おれのかんがえたさいきょうのウイルス」で草やね

172 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:05:52 ID:dYuuTeCu0.net
いいかんじに変異してただの風邪みたいにならんの?

173 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:05:52 ID:+QVCO0Ht0.net
コロナウイルスを無効化するウイルス作り上げるしかないな

174 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:05:58 ID:J/z7dnPyM.net
こら生物兵器やろな
こんな長い配列のものが自然に発生するわけがない

175 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:06:02 ID:5t8jbEFB0.net
>>151
Plague incでウイルス視点やるとそうそう人類滅ぼせんことはわかるよな
一斉に変異とかウイルス超えた何かだし

176 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:06:05 ID:Lw4BuZ5C0.net
問題はウイルスのどこが変化するかよ
変異してもワクチンで攻撃するところが変異しないならセーフ

177 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:06:08 ID:D64cnnt4M.net
>>168
再発するぞ

178 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:06:10 ID:r+3qDv2L0.net
テドロス氏は、「武漢は、最も深刻な状況も好転し得るのだという希望を世界の他の地域に与える」と発言。
https://www.afpbb.com/articles/-/3274496

179 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:06:19 ID:TrKdVoLT0.net

夏まで在宅ワークできるな

180 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:06:34 ID:9wHYM+n0d.net
人間が間引かれてるだけや
この時期に遊び歩ってる低知能が駆逐されるだけの話やで
バカが減ってええやないか

181 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:06:45 ID:kx9dx4Bq0.net
>>179
一生できそう

182 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:07:10 ID:sBaXBUgg0.net
>>137
また新しい煽りネーミング思いついて連呼してるんやろ
ほっといたれ

183 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:07:12 ID:OvLI+Rek0.net
>>104
終息したあとフルボッコやろな

184 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:07:13 ID:cp8gzZC60.net
ちんちんが15倍でも意味ないやろ
これやから文系は

185 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:07:16 ID:aitxw0KS0.net
>>59 ファッキンジャップくらい分かるよ馬鹿野郎

186 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:07:23 ID:o/m0DFLh0.net
こいつを作った中国人科学者を全世界に生配信しながら処刑してくれ
マジで許さん

187 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:07:24 ID:X+VVB2l20.net
>>44
そう改造する前にお漏らししたんやろ

188 :風吹けば名無し:2020/04/21(火) 08:07:33 ID:959sm3ZAa.net
>>156
人間が自然発生する以上運よければするやろ

総レス数 188
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★