2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】麒麟がくる 反省会 Part.2

1 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 20:58:32 ID:E9uDDDeHa.net
聖徳寺の会見
※前スレ
【NHK】麒麟がくる
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587293883/
【NHK】麒麟がくる Part.2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587294382/
【NHK】麒麟がくる Part.3
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587294792/
【NHK】麒麟がくる Part.4
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587295088/
【NHK】麒麟がくる Part.5
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587295304/
【NHK】麒麟がくる Part.6
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587295685/
【NHK】麒麟がくる Part.7
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587295948/
【NHK】麒麟がくる Part.8
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587296213/
【NHK】麒麟がくる 反省会
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587296586/

2 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 20:59:04 ID:Uqgtt+k+a.net
反省会の流れ早すぎやろ

3 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 20:59:11 ID:V9GOTF2j0.net
反省スレはもうここらでよかろうかい

4 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 20:59:17 ID:pqFKBbMQ0.net
もう反省すること無いやろ

5 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 20:59:24 ID:Qw/78Bod0.net
サンイチ
15分で反省会スレ完走してるやん

6 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 20:59:25 ID:zUeOBbE70.net
駒のせいで秀吉も薬に手を出すんやないかな

7 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 20:59:32 ID:wzu855SI0.net
一瞬で反省会感想して草

8 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 20:59:46 ID:/pSYZSr6M.net
【越前編・新たな出演者発表にあたって   制作統括 落合将】
「麒麟がくる」新たな出演者発表です!
父であり、兄であり、師でもあった主君斎藤道三に別れを告げ、第18話より、光秀一族は、越前に逃れます。
そして一介の牢人として、再出発。より「なにものでもなくなった」光秀は
麒麟がくる世の中を求めて孤軍奮闘、畿内を駆け巡ります。
そんな中、出会ったり、寄り添ったり、敵対したり、新たな登場人物が、物語を彩ります。
美濃から逃れ、裸一貫となった光秀は、唯一のコネである、帰蝶の夫・信長と京の松永や
藤英・藤孝兄弟をその熱意で動かしていきます。しかしその前にたちはだかる越前の領主朝倉義景・・
今度の主君は、道三と違い、のらりくらりと光秀を煙にまいていくのです。
今回発表のかたがたはみな一癖も二癖もあり、一筋縄ではいかない人物ばかり。
美濃から脱出した光秀たちが何を突破して歴史を動かしていくのか、ぜひ楽しみにしていただければと思います。

芳仁(ほうじん) ベンガル
駒の灸の患者。駒の運命を変えることになる丸薬のつくり方を教える老人。
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/2000/421259.html

9 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 20:59:48 ID:pqFKBbMQ0.net
>>6
あの後薬で背が縮むんかな

10 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 20:59:49 ID:QRafp7GNa.net
絶賛の染谷信長が当初は不安視されてたんよな

11 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:00:09 ID:kRoDX7KD0.net
スレ消化早すぎる

12 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:00:12 ID:mlzO4Rtk0.net
駒パート以外は完璧やな

13 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:00:15 ID:pLVbr6hf0.net
コロナほんま鬱陶しいわ収録できてないんやろ

14 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:00:17 ID:MvgSbhBJ0.net
先週今週ともっくんが主役やなあ

15 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:00:21 ID:conWQFjp0.net
暗躍系清楚ヒロインの川口春奈が可愛い

16 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:00:32 ID:Qw/78Bod0.net
>>8
フリークエストたくさん受注しそう

17 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:00:32 ID:V9GOTF2j0.net
🐻
👴コラ!コラ!

18 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:00:32 ID:bN3n96Eh0.net
駒自体は不要でも全体のちょっとしたスパイスとしては必要なのかもしれない

19 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:00:42 ID:fyjw/hSo0.net
これ再放送か?

20 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:00:43 ID:K/m6dyn30.net
>>14
長良川までずっとそうやろ

21 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:00:49 ID:yiIYQccF0.net
ホンマ今年の大河はおもろいわ
何年も製作を休んどった甲斐があった

22 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:00:49 ID:zRX687H20.net
0660 風吹けば名無し 2020/04/19 20:49:46
花燃ゆといだてん完走しとるワイがどれくらい楽しんでるかわかるか?
ID:+2tq06XZa

23 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:00:53 ID:/pSYZSr6M.net
このクマの爺さん再放送?

24 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:00:56 ID:hHSErNSa0.net
久々に反省会も毎回伸びる大河でええわ
真田丸以来とちゃうか?

25 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:00:56 ID:stCjfEKT0.net
駒にはスレを伸ばす役割があるやろ

26 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:00:57 ID:O7fH+FDC0.net
このジジイ正気かよ

27 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:00:59 ID:xDvVBP/Md.net
いだてんは反省するところが無かったんやろなあ

28 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:00 ID:QRafp7GNa.net
>>8
駒の運命ってそのまま死ぬ運命だといいな

29 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:02 ID:Y/zcm+Cg0.net
駒パートはホント要らんわ・・・

30 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:03 ID:TVdJO3SU0.net
ヒゲクマ?

31 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:05 ID:E9uDDDeHa.net
反省会もしたいがヒグマもみたい

32 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:09 ID:0Yk1KEl20.net
ヒグマがくる

33 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:12 ID:4hZA8G280.net
>>11
久しぶりの大河やからな
みんな飢えてたんや

34 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:12 ID:DZ0qxDrO0.net
完全にフラグ

35 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:17 ID:diHxPgWZ0.net
ヒグマ雑魚すぎやろ

36 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:17 ID:LMr8iQiRa.net
>>13
来年も麒麟でええやろ

37 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:18 ID:qAoC4yHz0.net
>>27
オープニングはよかったから…

38 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:18 ID:MvgSbhBJ0.net
駒にかける時間がもったいなさすぎる

39 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:23 ID:kRoDX7KD0.net
放送前不安視されてた配役
染谷将太(織田信長)
川口春奈(帰蝶)
佐々木蔵之介(藤吉郎)


全員当たり以上で草

40 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:26 ID:K/m6dyn30.net
>>8
松永久秀たくさん出して欲しいわ

41 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:27 ID:XENGS5GMd.net
18から朝倉編か
秀吉が織田と絡むの何時くらいからやろ?

42 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:34 ID:conWQFjp0.net
麒麟がくる(15)「道三、わが父に非(あら)ず」

道三(本木雅弘)は仏門に入り、ついに高政(伊藤英明)が家督を継ぎ、美濃の守護代の座を得る。
そんなある日、道三の正妻の子・孫四郎(長谷川 純)が帰蝶(川口春奈)の命を受け、光秀(長谷川博己)を訪ねてくる。
高政はいずれ信長(染谷将太)と敵対し、国を間違った方向に進めると皆が心配しているので、
どうにか高政に退いてもらう道をさぐりたい、明智家にその先陣を切ってもらえないかと、孫四郎は光秀に懇願する。
光秀が高政のもとを訪ねると、帰蝶に会いに行き孫四郎との妙なやりとりをやめさせてこいと言われる。
さらに信長との盟約を見直すことや、信長と敵対する織田彦五郎(梅垣義明)との関係をほのめかす高政を、光秀は不安に思う。

道三(本木雅弘)は出家し、家督を高政(伊藤英明)にゆずる。
だが、道三の次男・孫四郎はそのことを快く思っていなかった。
光秀たちは孫四郎にその相談を受ける。
実は孫四郎の背後には、尾張の帰蝶(川口春奈)がいた。
一方、駿府の駒(門脇麦)は、あいからず藤吉郎(佐々木蔵之介)につきまとわれていた。

出演 長谷川博己,本木雅弘,伊藤英明,染谷将太,門脇麦,川口春奈,佐々木蔵之介,堺正章,

43 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:35 ID:+le/8FK/0.net
>>8
駒が来てしまう(絶望)

44 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:40 ID:Qw/78Bod0.net
>>22
修行僧の鑑

45 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:40 ID:NEWtBV9V0.net
YouTuber帰蝶ちゃん絶好調やが今回出番無し

46 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:41 ID:E1qYzkZ/d.net
>>33
大河来年も休みで悲しいわ

47 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:42 ID:MvgSbhBJ0.net
来年も麒麟をしようや
2年麒麟でええやん

48 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:49 ID:P7BEN27Ba.net
>>21
やすんどったのは一年くらいやろ
せごどんもおもろかったやん

49 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:50 ID:eIGUEaeq0.net
駒カスは何のために存在してるんや?
諸国を回るだけなら東安でええやろ

50 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:53 ID:Uqgtt+k+a.net
>>22
前世に何やったんやこいつ

51 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:53 ID:6YH2lR5p0.net
朝倉編で駒がじゅうべえに薬教えるんやろ?分かっとるで

52 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:53 ID:kRoDX7KD0.net
>>13
来年の夏まで麒麟が来るやって渋沢栄一は半年大河でええやろ

53 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:54 ID:yiIYQccF0.net
>>10
初登場ではなんやこのチンクチャ浦島太郎はとおもっとったわ
今は反省しとる

54 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:57 ID:+rW/QX5x0.net
真田丸も評判ええんよな?
ネットで見るならオンデマンドくらいしかないんか?

55 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:01:59 ID:iIGvOdHk0.net
コロナのせいで打ちきりとかイヤや
来年のやつを再来年にして来年も麒麟やろうや

56 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:02:00 ID:QRafp7GNa.net
>>18
スパイスでもあんな恋愛脳パートいらんやろ
マチャアキでやれマチャアキで

57 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:02:00 ID:ln9Y83iY0.net
光安おじさんの毒にも薬にもならない感じだいすき
畜生だらけのこの大河の癒やしや

58 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:02:09 ID:JP8imIAn0.net
今週の高政、これ後で悪堕ちするフラグなんか?
このまま正義マン路線だと胸糞悪いままやし
そのうち「ワイにも蝮の血が流れてるんや」って実感するタイミング用意して欲しい

59 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:02:13 ID:Suq3kp/z0.net
>>39
川口はほんまようやっとる

60 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:02:15 ID:HG/YjThha.net
>>22
懲罰かな?

61 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:02:22 ID:a5aBlEXi0.net
いつ撮影されるか分からないけど
もう来年にずれ込んでいいから完走してほしいのう

62 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:02:30 ID:ayKc1+K80.net
>>39
本木道三なんて当たり予想以上の当たりやし役者配役はかなりええな今回

63 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:02:38 ID:K/m6dyn30.net
>>41
つぎぐらいじゃね

64 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:02:40 ID:Qw/78Bod0.net
>>49
秀吉を出すための中継アンテナみたいになっとるな

65 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:02:42 ID:E1qYzkZ/d.net
>>39
佐々木蔵之介が当たり…?

66 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:02:44 ID:Hnlh6OANd.net
>>36
1年スライドしたら鎌倉殿が記念大河になるからNHKは意地でもやらなさそう

67 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:02:44 ID:conWQFjp0.net
https://i.imgur.com/eiVnAsT.jpg

68 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:02:44 ID:hHSErNSa0.net
>>22
前世でどんな悪業重ねたらこんな罰与えられるんや・・・

69 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:02:53 ID:kRoDX7KD0.net
>>57
十兵衛が明智城の当主なるまで頑張るんやって言っててあの末路やから悲しい

70 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:02:58 ID:diHxPgWZ0.net
ヒグマガリガリで草

71 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:02:59 ID:dm08JJzT0.net
12話→義輝「麒麟が来る世は遠いのう」
13話→齋藤家の親子ゲンカ
14話→信長利政の謁見

ここ最近毎話神シーンあるわ

72 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:01 ID:EruI+GzR0.net
今更先週のやつ見たけど、信秀の葬式のエピソードないやんけ
平手の切腹もナレーションだけだし

73 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:03 ID:0Yk1KEl20.net
ロケ出来なくなってからの分は大河の再放送でもやるんか?

74 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:09 ID:NEWtBV9V0.net
ぶっちゃけ放送後はTwitter漁った方が識者のおもろい感想あって有益

75 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:09 ID:5H1S5xlW0.net
>>6
売人みたいな扱いするなw

76 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:09 ID:BOT7dmo+r.net
>>22
ブッダって現世に転生してたんやな

77 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:13 ID:9by6RzoA0.net
今日の斎藤親子はクソ脚本すぎる

78 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:24 ID:8MMVT8cn0.net
>>54
光安おじさんの活躍が光る名作だぞ

79 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:25 ID:E2ap5bDdd.net
斎藤道三→成り上がりはほとんど父親の代
伊達政宗→奥州勢力拡大はほとんど数代前に完了
始皇帝→継いだ頃にはほとんど中原の覇者で後は格下潰すだけ、統一後は2代で終了させてしまう体たらく


だいたいここいらは共通点ありすぎ
ノッブや洪武帝とは全然違うぞ

80 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:28 ID:BtYzTFaL0.net
朝倉孝景はユースケなんか
笑うわ

81 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:29 ID:wmiK0NLM0.net
>>42
十兵衛また無茶振りされてるやんけ

82 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:30 ID:tDPizNg/0.net
>>57
十兵衛のことホンマに可愛がっててええ人よな
今日も十兵衛に話向けられたから割り込んで遮ろうとしてくれたり

83 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:30 ID:0Yk1KEl20.net
ナレーション昌幸やんけ!

84 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:33 ID:Hnlh6OANd.net
>>39
蔵之介秀吉はまだ保留や

85 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:44 ID:zRX687H20.net
>>65
特に見せ場もないしこれからやろ

86 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:45 ID:A/wmcITIa.net
>>22
悟り開いとるやろ

87 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:49 ID:U8aNr3Pq0.net
麦はガチでプロデューサーに抱かれとんのか?
それか事務所が大大名で強権振るえる武将なのか

88 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:51 ID:hHSErNSa0.net
>>78
黙れ小童で目立ってたのに麒麟やと影薄いからな

89 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:52 ID:/yYmvm6l0.net
いや〜沢尻やなくてよかったわ〜

90 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:58 ID:conWQFjp0.net
夫に帰蝶のことでチクチクするあの子好き

91 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:03:58 ID:Qi9iWa4T0.net
>>39
染谷は見た目でボロカス言われて悲しかったわ
演技で手のひら返させたんは良かったな

92 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:04:01 ID:qAoC4yHz0.net
>>22
比叡山にいる僧かな?

93 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:04:02 ID:HosruM3nd.net
朝倉義景←ユースケサンタマリア
足利義昭←滝藤賢一

この後仕える主君やけどぐう楽しみ

94 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:04:03 ID:a5aBlEXi0.net
>>72
そういう今までの創作での有名エピは意図的にカットっぽいな

95 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:04:05 ID:0VoKjiyS0.net
>>39
秀吉はどうかな…

96 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:04:12 ID:yiIYQccF0.net
>>39
佐々木秀吉はまだ保留や
大声出して誤魔化しとる感が酷い
信長の家臣になってからどう変わるか

97 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:04:12 ID:zRX687H20.net
>>67
エッッッ

98 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:04:13 ID:eIGUEaeq0.net
>>61
どうせ渋沢なんかクソほども視聴率取れないんやしやらんでええやろ

99 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:04:14 ID:/duecSpYa.net
十兵衛まだ道三派とも高政派とも言えないような気するけどなんであんな劣勢な方つくことなるんや

100 :風吹けば名無し:2020/04/19(日) 21:04:20 ID:Qw/78Bod0.net
>>82
十兵衛が結婚した時に心底嬉しそうにしててほっこりした

総レス数 769
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★