2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBookpro買いたいんやが誰か背中押して

1 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:19:14 ID:/xwdDrAr0.net
見積もりはApple care入れて39万

2 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:19:30 ID:UfNsLluO0.net
やめとけ

3 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:19:42 ID:oJ++v4cR0.net
🙌🥺どーん!

4 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:19:57 ID:/xwdDrAr0.net
>>2
おいいい

5 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:20:28 ID:3Kz8gNZh0.net
スペックのせろ

6 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:20:28 ID:KVPuUWgI0.net
やめなさい

7 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:20:54 ID:CMNmJfXG0.net
windows10も買っとけ

8 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:20:55 ID:R74+xyhB0.net
用途は?

9 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:21:05 ID:ChTEcd400.net
そこまで出すならレッツノートプレミアムいける

10 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:21:14 ID:WNQ7mH7U0.net
ゲーミングノート買えよ

11 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:21:17 ID:/xwdDrAr0.net
>>5
16インチi9の2.4でメモリ32のSSD1tb

12 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:21:30 ID:uI8/GakI0.net
��������

13 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:21:36 ID:54J9lyUX0.net
あー今買っちゃうんだ
ふーん

14 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:21:37 ID:/xwdDrAr0.net
>>10
ゲーミングPCはwinあんねん

15 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:21:55 ID:KVPuUWgI0.net
>>14
じゃあ買わなくていいやん

16 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:21:57 ID:/xwdDrAr0.net
>>8
テレワークで会社のiMac持って帰られんから

17 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:22:01 ID:3Lx7quH40.net
そんなん何に使うの?

18 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:22:05 ID:uI8/GakI0.net
>>11
40万超えるスペックやな
迷ったら買えばええ

19 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:22:12 ID:/xwdDrAr0.net
>>15
まぁそうなんだが

20 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:22:20 ID:KVPuUWgI0.net
なんどMac欲しがるのかわからん、Xcodeでもやるのか?

21 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:22:25 ID:jPmPUvKu0.net
猛烈に欲しいなら買えばいいやん

22 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:22:53 ID:/xwdDrAr0.net
>>17
ワイニッチな職種やねん
Photoshop365日触るんや

23 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:22:56 ID:VQgGPKOg0.net
一番安いやつがコスパええし飽きてもダメージ軽いで

24 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:23:48 ID:CHmpggHyp.net
>>22
ほんなら買いやろ

25 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:23:53 ID:h55BthuT0.net
ワイもゲーミングpc買ったくせにMacBook Pro買ったんやけど全く使ってないわ
むしろiPad Pro買えばよかったわ

26 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:23:59 ID:/xwdDrAr0.net
>>20
仕事で使うんや
会社支給のMacBookproあるけどiMacマンやから悩んでるんや

27 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:24:04 ID:VQgGPKOg0.net
仕事なら迷う必要ないやん

28 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:24:11 ID:AOLeotG80.net
迷わず買えよ

29 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:24:17 ID:3f6Z4ycb0.net
会社からテレワーク用のPC支給されねえのかよ
てかどうせ個人用を仕事に使うならゲーミングPCあるんだからそれでええやん

30 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:24:25 ID:/xwdDrAr0.net
>>25
パイセン!
やっぱ使わんかなぁ

31 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:24:41 ID:zPKfCO+20.net
スペック妥協して後で後悔しても知らないぞ!買え!😠

32 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:24:47 ID:EEZbzHs/0.net
>>22
もしかしてまとめサイト?
き込みレス一覧
ケチケチなワイ、MacBookproを買うか2日悩んで結局断念する
1 :風吹けば名無し[]:2020/04/18(土) 00:54:35.21 ID:/xwdDrAr0
40万は高い
ケチケチなワイ、MacBookproを買うか2日悩んで結局断念する
3 :風吹けば名無し[]:2020/04/18(土) 00:56:07.77 ID:/xwdDrAr0
>>2
ローンて借金やぞ!
ワイ(21)「taylor swiftとadeleをよく聴いてますw」←どんなイメージ?
2 :風吹けば名無し[sage]:2020/04/18(土) 03:16:09.77 ID:/xwdDrAr0
熟女好きなんやなぁと
猫って身体をやたら舐めてるけど
2 :風吹けば名無し[sage]:2020/04/18(土) 03:16:44.09 ID:/xwdDrAr0
美味いよ
耳の後ろとかいい香りする
iPhoneSE2が発売されるのに予約しないやつwwwpart2
6 :風吹けば名無し[sage]:2020/04/18(土) 03:17:19.14 ID:/xwdDrAr0
なんかアッサリ買えて拍子抜けして飽きたわ

33 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:24:47 ID:KVPuUWgI0.net
仕事で使うならなら買うしかないだろ

34 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:24:53 ID:Sqn10Esy0.net
>>22
フォトショ365日触る職業でなぜ機材を持ってないのか
そしてなぜ機材買うことにためらいがあるのか
買うしか選択肢ねえだろアホ

35 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:25:14 ID:4WwbIWeT0.net
>>22
ワイもPs触るが細かいとこでどうしてもwindowsは使用上一手増えてまうんよな
しかしPsだけならiMacで十分やろ

36 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:25:30 ID:NBTiS1r50.net
新型出るやろ待っとれ

37 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:25:34 ID:/xwdDrAr0.net
>>29
あほ会社やからiMacとEIZO送るとか言い出したんや
んで環境考えてたらMacBook持ってもいいかなぁとか思い出した

38 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:26:15 ID:/xwdDrAr0.net
>>34
会社以外で仕事したくないやん

39 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:26:42 ID:S30+YmP90.net
ノートにする意味分からんけど値段が理由なら買ったらええ

40 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:27:06 ID:VpQicqsKp.net
普段365日会社にいるのか
大変な仕事やな

41 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:27:07 ID:/xwdDrAr0.net
>>36
らしいんやが13インチなんやろ?
デカい方が良さそうやから買おうかなと

42 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:27:14 ID:gmahdUnX0.net
ノートやなくてデスクトップじゃあかんのか?

43 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:27:30 ID:/xwdDrAr0.net
>>40
言葉のあややんけ

44 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:27:41 ID:4WwbIWeT0.net
何をメインにしてるんか分からんから何とも言えないがPsメインでノートはガイやと思ってまうわ

45 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:27:50 ID:xC3L98BE0.net
今年の16インチ出るまで待っとけ
今年は当たり年だから今買うとずっと後悔するぞ

46 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:27:56 ID:NBTiS1r50.net
>>41
モニターどうせ別で持ってるやつつなぐんやろ 止めとけ

47 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:28:22 ID:/xwdDrAr0.net
>>42
客先でデモンストレーションするとき楽かなと
MacBook買ってって稟議出したらコロナのせいで潰された

48 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:28:49 ID:ZipfJmk70.net
モニタあるならmacminiに
必要だったら外付けグラボがコスパ最強

49 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:29:14 ID:/xwdDrAr0.net
まぁどーせ同じ環境作れないからそのまま収められんけど

50 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:29:35 ID:/xwdDrAr0.net
>>45
16出るんか?
信じるぞ?

51 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:29:46 ID:4WwbIWeT0.net
>>48
どんだけメモリ使うかにもよるけど PSメインならワイはこうするな

52 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:29:50 ID:H0NooO3Qp.net
客先で見せるだけならiPad proでええやん

53 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:30:13 ID:5lTx5qgi0.net
Applecareだけはマジでゴミ
5年でいくらなんでも壊れんやろ

54 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:30:18 ID:Ib3+WlfF0.net
ゴミやん

55 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:30:44 ID:/xwdDrAr0.net
>>52
iPadでどうやって作業すんねんw

56 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:31:01 ID:gmahdUnX0.net
>>47
Macのディスプレイで客に見せたいとかやないんやったら社用のノートからリモートで自宅のデスクトップに繋ぐとかでもよさそうな気がするけどな

57 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:31:05 ID:/xwdDrAr0.net
>>53
マジかよ!3年のやつ入ろうと思ったのに

58 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:31:52 ID:v22G9jJO0.net
>>57
持ち歩くならありやと思うで

59 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:32:08 ID:/xwdDrAr0.net
>>56
それがセキュリティがアホみたいにめんどいねん

60 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:32:39 ID:mqLgVTF2r.net
なんで仕事道具を自分で買うの?

61 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:33:03 ID:CMNmJfXG0.net
iPhoneはヌワンヌワン
Androidはサクサクって感じ

62 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:33:04 ID:5lTx5qgi0.net
>>57
2019のMBPのcorei7の吊るしモデル持ってるけどグラフィック使わんからか熱も篭らんしファンレス状態や
この構造なら落とさん限り熱なんかじゃ壊れんわ

63 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:33:10 ID:/xwdDrAr0.net
>>60
厳密には仕事道具やないねんなぁ

64 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:33:20 ID:q6SeAMFk0.net
重いぞ

65 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:33:59 ID:wuEG0IXu0.net
パソコンの大先生はホント買い物相談だけは得意だな

66 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:34:21 ID:4WwbIWeT0.net
PS以外に何もワードがないから仕事スタイルがイマイチ見えてこーへん

67 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:34:22 ID:gbCTZJTgp.net
ワイもデスクトップWIN持ちで
サブにMacBookプロ買ったけど
実際使ってへん
テレビ電話するためだけの機会になってもうてるわ

68 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:35:01.37 ID:k6LSDl2QM.net
今いっち崖っぷちにおるの?
背中おす?

69 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:35:03.07 ID:/xwdDrAr0.net
>>66
だからニッチやねん
イラレとインデとかも触るが9割Photoshopや

70 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:35:04.40 ID:mqLgVTF2r.net
>>63
客先で見せるためとか仕事道具やん

71 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:35:34.10 ID:/xwdDrAr0.net
>>67
やっぱそうなるか
airにしとこかな

72 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:35:57.57 ID:4VCvu3MZ0.net
ワイの会社の隣のやつ700万の買ってたで
1400Wが耐えきれなくて数分で電源堕ちる言うて本人も落ち込んでたわ

73 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:36:07.14 ID:7scJ3JJA0.net
macbook並みに色域の広いノートパソコンってあるんか?グラボ付きで

74 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:36:15 ID:uI8/GakI0.net
>>45
今年から15インチに統一なんだよなぁ

75 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:36:28 ID:gbCTZJTgp.net
>>71
フォトショいじりたいんか?
ちなみにMacBookプロでもすぐウィーン言うて
死ぬほど熱くなるで

76 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:36:34 ID:/xwdDrAr0.net
>>70
軽いデモンストレーションや
この色こんなに変えられますよー的な
ここ消した方がいいですねーみたいな
まぁ仕事道具っちゃ仕事道具やけど

77 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:37:07 ID:fZpJopuL0.net
仕事用なら会社の金で買えよ

78 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:37:13 ID:MhGKsqJNp.net
>>76
それくらいならiPadでいけるで
マジで

79 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:37:45 ID:/xwdDrAr0.net
>>75
扱うサイズデカくて1枚1gbとかばっかりやねん
んで非力なの買うのもなぁと

80 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:38:03 ID:KRQtFjZ50.net
仕事用なら会社の金で買えよ
公私混同やめら

81 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:38:19 ID:4WwbIWeT0.net
>>69
インデザインも使うとなると紙媒体系なんやね
ワイなら画面が小さなbookでは仕事できんし確認はPDFやし客との打ち合わせはiPadでやるな

82 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:38:53 ID:/xwdDrAr0.net
>>78
iPadってカーブ触れるん?
iPadのアプリであんの?

83 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:39:01 ID:gbCTZJTgp.net
>>79
やめとったほうがええ
あとMacの使いづらさにイライラする
WIN持ちやったら
まあでも所有欲は満たされる

今絶賛ローン返済中や

84 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:39:04 ID:0RhUE3i0r.net
軽さとスペックと値段見れば新しいAirでもええやろ

85 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:39:32 ID:/xwdDrAr0.net
>>77
家に持って帰られんやろが!
持ち出し許可クッソめんどい

86 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:40:33 ID:/xwdDrAr0.net
>>83
ローンで買うなや!

87 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:41:02 ID:4WwbIWeT0.net
>>82
iPad版のPS無かったっけ?ワイは使ったことないから知らんけど
あるならさすがにトーンカーブくらいあるやろ

88 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:41:07 ID:/xwdDrAr0.net
>>84
air売れてるよな
Photoshop動いてくれたらなぁ

89 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:42:00 ID:CeHm6dJM0.net
ワイがだいぶん前に買ったのがこれなんやけど新しいのとどれくらい性能違う?
https://i.imgur.com/eY4i73W.png

90 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:42:21 ID:gbCTZJTgp.net
>>86
まあ迷ってんねやったら買ってみてもええとおもう
ワイは公開してる

91 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:42:44 ID:X4bWP2MS0.net
何に使うん?

92 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:42:48 ID:4WwbIWeT0.net
>>83
ワイは仕事のシチュエーションにもよるがPSに限ってはwinはきつい
仕事スピードが5%ほど遅くなる

93 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:42:54 ID:ahCKKCu7a.net
コンプラうるさいくせに個人PCは黙認する無法地帯業種やな
うちもISOとか持ってるけどガバガバやで

94 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:42:57 ID:/xwdDrAr0.net
>>89
ようわからん!

95 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:43:52 ID:0RhUE3i0r.net
>>88
うちはBYODするにも会社の面倒くさい許可とらなアカンから会社のクソスペ我慢して使わざるを得ない
Photoshop使うならメモリ16Gは必須やし難しいとこよな

96 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:44:02 ID:7pNsmXQy0.net
iPhoneとiPadはええけどPCはメリットあるか?

97 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:44:03 ID:gbCTZJTgp.net
>>92
そうなんか
まあ適応の問題やろな
イッチは普段WIN使いやったらしんどいと思ったから言うたけどな

98 :風吹けば名無し:2020/04/18(土) 03:44:05 ID:/xwdDrAr0.net
>>93
そそ
ラップトップにチェーン付けてるけど
その先はただ絡まってるだけやねん

総レス数 98
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★