2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「若者がTVを見ない理由」←マジでなんなんだこれ・・・

1 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:35:39 ID:hBISj30C0.net
なんで見ないの?

2 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:35:53 ID:Lls7Je+P0.net
見てる定期

3 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:36:16 ID:5eOZVZLa0.net
見たい番組がないから以外あるか?

4 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:36:23 ID:kkGg5BNOd.net
見てるんじゃね

5 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:36:26 ID:fkbpY95Ha.net
野球やってないんだもん

6 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:36:41 ID:JkOFTlAH0.net
観てるぞ
水曜日のダウンタウンとか人気じゃん

7 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:36:48.14 ID:BVXu52yu0.net
見てるぞ

8 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:36:50.89 ID:zUZBKVPa0.net
NHK

9 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:36:51.44 ID:qSlodJttM.net
見てるが

10 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:36:55.51 ID:iUVxGl9Td.net
おもんないやん

11 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:36:56.58 ID:ji6Zx0ZNp.net
ネットで見たい動画見るから

12 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:37:04.98 ID:2GnzL/da0.net
なんJいつもテレビ番組実況してるやん

13 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:37:06.95 ID:itN+dD7fa.net
若者を馬鹿にした番組ばっかやし

14 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:37:11 ID:9NigpDKtd.net
野球とニュースと天気予報は見てるぞ

15 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:37:22 ID:3qNTBL2sa.net
昔は共通の話題として最適だったから

16 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:37:35 ID:ZAvGs8g70.net
テレビ側が老人用にしか作らなくなってる

17 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:37:37 ID:8u2k39SV0.net
水曜日のダウンタウンとかはみんな見てるやろ

18 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:37:44 ID:owhxDSzed.net
若くないけど家にテレビない

19 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:37:52 ID:qmM+7Opp0.net
ワイ若者、ニュースは見とるで

20 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:37:54 ID:mJDuPzgaa.net
娯楽の多様化

21 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:38:11 ID:NN238VWea.net
クソみたいなコメンテーターが多すぎる

22 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:38:29 ID:s5Ln2kW10.net
オッヤが見てる横でスマホ弄り
今のガキほぼこれ

23 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:38:32 ID:jTnRz0YWa.net
クイズ、健康、ニュース…

24 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:38:32 ID:efWXXuKj0.net
高齢者向け番組だらけやから若い世代が離れるのは必然やな

25 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:38:38 ID:m9Jtsc2n0.net
ネットで好きなものだけ見れる時代なんやから使わん人もそらおるやろ

26 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:38:40 ID:J2+HnZdHa.net
youtuberでも最初ハイテンションじゃなかったらもう耐えられないらしいな
どんどん瞬間的なジャッジをするようになってる

27 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:38:51 ID:ZAwZQCn50.net
モニターでええやん
テレビ買う金も維持費もなあ

28 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:38:53 ID:drfeK5zaM.net
CMうざい引っ張り過ぎ

29 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:38:54 ID:H+GdRnwA0.net
ワイの妹みたいにテレビ自体持ってない奴もおるやろ

30 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:38:56 ID:w2s1ELSc0.net
オンデマンドでええし

31 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:39:01 ID:qaEQ7Fl+d.net
ニュースだけ

32 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:39:06 ID:kAezIVQIM.net
最近クイズしかやってないやんガチで

33 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:39:08 ID:8vnyo/sl0.net
見てるぞ
ただ見てないアピールをおっさんほどはしないから目立たない

34 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:39:11 ID:p+fhOTZW0.net
若者のなんとか離れって他のものがいろいろレベル上がってきてそっちに移ってるだけなんだよ
ずっと変わらないものなんてそのうち飽きられる

35 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:39:11 ID:Dfa4JGTtd.net
ゴールデンは見てる番組少ないわ
・かりそめ天国
・有吉の壁

この2つしか見てない
22時以降になると増えるけど

36 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:39:25 ID:MmIVN4Fdd.net
家にテレビがない

37 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:39:30 ID:dwV/lF7La.net
トリニクってなんの肉?

38 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:39:35 ID:mSfDM3oV0.net
自分もほとんど見てないわ
でも自粛要請知りませんでした―となるぐらいなら
さすがにもう少し見た方がええんやないかねえ

39 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:39:36 ID:1nvlJ3CN0.net
バラエティがほとんど喋ってるだけやからな

40 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:39:39 ID:tKKTHPQg0.net
金ない若者向け番組とかスポンサーが許さない

41 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:39:41 ID:8u2k39SV0.net
最近のニュースはコロナ一色でおもんないわ

42 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:39:44 ID:uXWt7leo0.net
ニュースは見てるわ

43 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:39:46 ID:4WD86jW1a.net
時間は24時間しかないけど今はスマホポチポチするだけで膨大な時間がとられるからなあ

44 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:39:48 ID:0w5MPO3Q0.net
>>12
なんj民って言うほど若者か?

45 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:40:02 ID:c1fZIQJVa.net
意外と新聞とかのほうが楽しいことに気づいたわ

46 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:40:03 ID:gRHDpiyG0.net
テレビで映画は見とるぞ

47 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:40:08 ID:0w5MPO3Q0.net
>>40
ヒルナンデス

48 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:40:11 ID:UveFHeJ90.net
ラジオのほうがおもろい

49 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:40:18 ID:3WKsROnP0.net
2階でPCいじってるから

50 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:40:24 ID:1FxpGct3d.net
つまらんし情報源としても特に価値がないから

51 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:40:24 ID:4egnblG+0.net
『富川悠太「報ステ」ドタバタで始まった小川彩佳“爆裂バスト”披露の逆襲!』


こういうのも見ないんか?

52 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:40:24 ID:1D9DpYB90.net
時間がない

学校から帰る
SNSチェック
友達と対戦ゲーム
寝ながらYouTube見る

時間がない

53 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:40:32 ID:qaEQ7Fl+d.net
ゲーム用モニター持ってるのにテレビ無いやつとか普通にいそう

54 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:40:45 ID:GXQNtdLE0.net
つまんねー上に得するモノが無いから
野球とか芸能人とかいらねぇ
ニュースとドキュメンタリーとかに集中した方がええ

55 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:40:52 ID:rZBWTqk70.net
YouTubeと定額制動画サービスは見てるやろ

56 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:40:54 ID:Jf3Z1LAt0.net
なんJの方がおもしろい
てかなんJに勝る娯楽ある?

57 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:40:58 ID:gRHDpiyG0.net
今日もコナン見るぞ

58 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:40:58 ID:2NJy7Ttk0.net
でもお前ら若くないやん
今の10代前半は一切見ないで

59 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:41:00 ID://DODdwr0.net
ニュースは見るぞ、クソくだらんワイドショーばかりやけど

60 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:41:03 ID:DHguBrE+0.net
毎週ニチアサ実況めっちゃ盛り上がっとるやん

61 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:41:23 ID:C7IILuLA0.net
30超えるとまた見るようになるらしいで

62 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:41:31 ID:k7yAVBE1H.net
テレビ見ないとか言いながらYouTubeでテレビ番組の転載見てる奴ばっかという謎

63 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:41:36 ID:TwpXJozgd.net
林修が偉そうな顔してる時点でゴールデンは終わってるよな

64 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:41:41 ID:Faq3NbNkd.net
今のテレビ番組って一時期のクイズだらけの時よりつまらないからな
そりゃ見なくなるやろ

65 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:41:42 ID:HK0L4gYn0.net
ゴミタレントの多さ

66 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:41:50 ID:3vEdUEava.net
朝からバード玉川スレ賑わってるんだよなぁ

67 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:41:56 ID:HR3+ahKpa.net
若者ってお前らの事じゃないから

68 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:41:57 ID:yVyp2GJQr.net
テレビ4年前から持ってないわ
たまに実況スレ参加したくなる

69 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:41:58 ID:XQtWh/7o0.net
似たようなのばっかだし
年寄り向けばっかだし
ドラマもまんこ向けばっかだし

70 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:42:03 ID:/7zcO+3sa.net
見ないのは地上波な

71 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:42:05 ID:I9fagN1p0.net
だって7時台は健康番組かグルメ番組しかやってないじゃん

72 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:42:07 ID:SR4P4V0J0.net
老害芸能人が無駄に偉そう
年寄り好みの番組流しすぎ
CMうざい
見たい時に番組が見れない(録画機器なんて高くていらない)
芸人の質が下がりすぎ
不祥事多すぎ 薬物やってもすぐ復帰

1分以内に思いついたの挙げただけでもこれだけあった

73 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:42:08 ID:efWXXuKj0.net
火曜サプライズみたいな日テレの置きに行った番組ほんと嫌い
日テレつまらん

74 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:42:12 ID:cBTHoYiz0.net
NHKは嫌いだけどNHKしか見るものない

75 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:42:21 ID:0F1wUGhba.net
同じ時間にテレビつけるのがめんどいし下品
ニュースは見てるでちなニート

76 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:42:31 ID:0w5MPO3Q0.net
>>67
今の日本なら40代は若者ってことか?

77 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:42:36 ID:Cs2OOrNd0.net
モーニングショーより面白い番組ないからな
あれだけは録画して見てる

78 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:42:47 ID:X/D6a8FW0.net
伊東家の食卓みたいな見て得する番組がないからだろ

79 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:42:57 ID:puSUs0xq0.net
一々CM挟まるのしんどいドミねぇ…

80 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:42:57 ID:lXVOv8i3d.net
あんなやらせやり放題の糞バラエティと糞クイズ番組なんか見てるやつは頭が死んでる

81 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:42:59 ID:8kjKnNfw0.net
モーニングショーとNHKの特集ばっか見てるわ

82 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:43:11 ID:XoYARDY40.net
テレビ見ない自慢とか昔あったけど
未だに見てる奴って何見てんだ一体

83 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:43:22 ID:dkwQKjw8d.net
雑学とかクイズとかその類の番組多くてつまらん
勉強するためにテレビ見てるわけじゃないんだよなぁこっちは

84 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:43:23 ID:Jf3Z1LAt0.net
坂上忍

85 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:43:32 ID:rMXX9msEH.net
テレビでNETFLIX見てるぞ

86 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:43:34 ID:XHU6EAd/0.net
仕事して帰って来てもみたいもんやってないし面白くないし

87 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:43:37 ID:XdWuo9pc0.net
リアルタイムで見ないだけじゃ?ネットで配信されたものを好きな時間に見れるから

88 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:43:42 ID:4egnblG+0.net
少子化なので若者向け番組は数字獲れない

高齢者向け番組が増える

若者がTV見なくなる

この無限ループや
ポツンと一軒家を楽しめるようになったら一人前や

89 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:43:46 ID:wA4iwH/6r.net
>>44
ワイ16歳やで

90 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:43:47 ID:9StOcwunM.net
ズラ→アパート燃やし→泥酔電柱アタッカー→NTR出世 
こんなリレーしとるテレビを見てるやつがマジでおかしいんだわ 

91 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:43:49 ID:2GnzL/da0.net
>>44
ゴールデン帯なら若者もなんJ見るやろたぶん

92 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:43:57 ID:e6CUa06X0.net
それより最近のクイズ番組乱発の流れ何なん? どの局もゴールデンだいたいクイズ番組だけどあれ相当需要あんのか?

93 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:43:59 ID:1FxpGct3d.net
今回の騒動でテレビもテレワークになって改めて思うけどテレビタレントって今の三分の一もいりゃ十分やろ
ガヤ芸人とか専門家でもない謎のコメンテーター達とかわらわらとなんのためにおるんやあいつら
それで浮いたコストを下に回してやれや

94 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:44:04 ID:Jf3Z1LAt0.net
坂上忍っておもしろいか?

95 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:44:04 ID:BXeF/flP0.net
youtube観るやつはガイジやからなあ
若者のガイジ化
深刻よのお

96 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:44:10 ID:HJWoBAS/d.net
おっさんしかいない番組とか見てられないよね😅

97 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:44:12 ID:8u2k39SV0.net
>>83
ネプリーグぐらいの軽い感じならええが
東大王とかしんどいわ

98 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:44:15 ID:wGL66Drp0.net
コンプラ厳しくなったからかつまらない番組増えたからな

99 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:44:16 ID:VYAcbv6Ha.net
>>83
ボケ防止トレーニングだぞ
メインの年齢層を考えろ

100 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:44:19 ID:gmFm+Hfxd.net
老人向け番組しかつくってへんからやろ

101 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:44:21 ID:NMg/hBvf0.net
テレビ見るとバカになるってガチだよな
番組がバカ

102 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:44:23 ID:efWXXuKj0.net
深夜番組は好きなの多いけど
ゴールデンの番組は見てるだけでほんまにしんどくなるよな

103 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:44:28 ID:EV4WBery0.net
スマホがあるから

104 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:44:33 ID:0w5MPO3Q0.net
>>92
10年前からそうじゃん

105 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:44:34 ID:IErtVlGA0.net
見てるけど趣味が多様化している今暇ならテレビ見ようとはなりにくい
それで若者の数字が稼げなくなるうえに若者の数自体が少ないからそうじゃない人向けの番組が増えて更に加速する

106 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:44:41 ID:jO4fk3Qa0.net
テレビって芸人が予定調和で馴れ合ってるのとメシ食ってるだけなんだもん

107 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:44:43 ID:fi//3A3Y0.net
テレビ全然見ないけど
ときどき水曜日のダウンタウンとかゲームセンターCXの違法動画は見る

108 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:44:53 ID:p8R+LgANd.net
子供「アニメ特集だって!楽しみだなあ」
TV「1位は鉄腕アトム」
子供「…」

109 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:45:00 ID:6YGIunxS0.net
そもそもテレビ持ってないからなぁ

110 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:45:04 ID:AD2yQ16XH.net
つまらん

111 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:45:08 ID:wOZ9YF8/0.net
転載すらほとんど見なくなったな
最後に見たのミルクボーイの漫才だと思う
Twitterでニュースの切り抜きとかならいくつか見てるだろうけど

112 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:45:10 ID:0w5MPO3Q0.net
>>98
それもよくわかんないだよな
昔の番組を知らんし

113 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:45:12 ID:5HXHiZr4p.net
>>52
youtubeで何見るの?

114 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:45:16 ID:J8y05+WJ0.net
ステマや偏向まみれだから
今やジジババしか見てない

115 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:45:20 ID:92chG8+w0.net
シンプルにつまらないからやろ

116 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:45:21 ID:gmFm+Hfxd.net
もはや世界の車窓からレベルの番組でいい

117 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:45:26 ID:P9HssXYC0.net
嫌だからだろ

118 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:45:27 ID:FNdc0axJ0.net
テレビ見てない自慢とかじゃなくてマジで見てないわ
ネットでなんでもできる時代やし

119 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:45:44 ID:BXeF/flP0.net
>>111
ネット広告に吊られたガイジ

120 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:45:45 ID:/4BEgWk+d.net
老人向け番組ばっかで腹立つわ
クイズ番組は面白いから見てるで
世界遺産検定と漢検1級の勉強して対策してる

121 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:45:46 ID:tKKTHPQg0.net
見てるとか言ってんのは若いつもりのこどおじ

122 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:45:55 ID:ZujFpdhK0.net
見たい番組は見るけど興味ないのは見ないだけやろ
おっさんの時代と違って今は娯楽色々あるし

123 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:45:55 ID:1FxpGct3d.net
メディアが権力と戦う!みたいな幻想あるけどテレビ自体が正義のない巨大な利権団体にしか見えんのもあかんなあ

124 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:45:57 ID:PcySm8rYH.net
娯楽の多様化

125 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:46:06 ID:AA5DqSLur.net
リアルタイムでみたらCMあるし倍速使えんし
時間無駄になるから

126 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:46:08 ID:UlCoED1D0.net
テレビみてないやつって何やってんの?
5ちゃん以外で

127 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:46:09 ID:bb4eoGe70.net
つまんねーからじゃね?
あとスマホになれてるから、自分が動かずじーっとテレビ見るのが
性に合わないんだろ

128 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:46:13 ID:PvLkWJivd.net
PCにチューナー付けたけど起動遅すぎてダルいから見なくなったわ

129 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:46:14 ID:xIYuxRw50.net
今の芸能界って高齢化だよなぁ
芸人とか50手前の奴ばっか

130 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:46:14 ID:UJ7x+/tgM.net
>>107
違法アップロード見るのはやめようや
なんjはそういうの咎めていく方針やで

131 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:46:21 ID:qRxVomdya.net
お前は見てるのか

132 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:46:21 ID:75rJlnUZp.net
>>114
なんJ民がジジババだらけみたいな言い草やな

133 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:46:36 ID:iiVmfxvrd.net
ここ3ヶ月くらい家のテレビ1秒も見てないわ

134 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:46:44 ID:0w5MPO3Q0.net
>>123
ジャーナリストは第四階級とか言うけどね

135 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:46:51 ID:tqeRlqI+0.net
他にやりたいことがあるからじゃね

136 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:46:51 ID:bb4eoGe70.net
>>128
昔テレビ見れるPC買ったことあるけど寝転んで見れないことに気づいて
損した気分

137 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:46:53 ID:gmFm+Hfxd.net
>>126
ネトゲしとるわ

138 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:01 ID:SR4P4V0J0.net
社員を過労自殺に追い込んだ電通がワニで命がどうたら訴えようとしててくそイラっときたな

139 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:02 ID:dyZkw/py0.net
相席食堂みてるで

140 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:03 ID:DHguBrE+0.net
>>101
なんJは?

141 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:05.42 ID:7YhUppi9a.net
そりゃ今はゴミ番組ばっかやからな
芸能人が飯食うだけのおもんない番組やしょーもないクイズ番組ばっかで面白い番組は無くなった

142 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:09.22 ID:4TyBmsj70.net
見逃し配信あるし思うと結局見んまま終わるねんな

143 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:09.97 ID:BXeF/flP0.net
ツイッターとかようつべの方がおもんないわ
じゃあなんでお前らなんJにおるんけ
気色悪いんどいはよ出ていけや

144 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:10.98 ID:Jf3Z1LAt0.net
>>108
これ
あとタッチのあのくだり毎回流すやつクソ

145 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:12.43 ID:8u2k39SV0.net
>>123
メディアはブーメランが得意やからな

146 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:18.66 ID:fvAz0YR20.net
面白くない

147 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:23 ID:8kjKnNfwp.net
テレビは限定された受け身な媒体だからな
選択肢(番組)から受け身で見たいモノ探さないとあかんのがダルい

148 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:25 ID:8nF5itHWp.net
最近ガチのマジでテレビ見てないわ
スマホ弄って寝落ちしとる

149 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:28 ID:efWXXuKj0.net
YouTube含めてテレビ見るくらいならネット優先させる奴の方が多いんちゃうガチで

150 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:28 ID:BXeF/flP0.net
じゃあなんでなんJにおるん?

151 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:30 ID:ZAwZQCn50.net
なんjしか情報源が無い奴おるやろ
コロナ騒動も甲子園とイタリアと緊急事態宣言くらいしか覚えてなくて未だに危機感ない

152 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:31 ID:NMg/hBvf0.net
>>140
もっとバカじゃね
知らんけど

153 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:41 ID:5yUwf91n0.net
TV設置したらNHKに月1200円やで

そんなら格安SIMとかCATVとかの安い回線契約するやろ

154 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:43 ID:VKnLX62h0.net
>>130
勝手に決めるなゴミ

155 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:43 ID:7wLvoaBZp.net
ここ最近テレビやめてずっとラジオ観てるわ

156 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:44 ID:kCWqgr6w0.net
娯楽が増えたからテレビにこだわる必要が無いだけや

157 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:47:48 ID:bb4eoGe70.net
ニュース→ニュースサイト見ればいい
バラエティ→面白いものがない
ワイドショー→恵とミヤネという話やたらさえぎるガイジがうぜー
猫歩き→見る
映画→実況するので見る

こんな感じ

158 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:06 ID:LZfwjeZE0.net
CM多すぎ
つべの5秒広告でも飛ばすのに

159 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:06 ID:6sC3BT+aa.net
何か問題あるんか?

160 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:07 ID:tQCkBd6N0.net
特に好きじゃないのに何故かがっちりマンデー毎週見てる
それでもワタミが出てきたらテレビ消す

161 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:09 ID:ryQW9IDkd.net
延期になってるドラマどうするんやろうな
撮影できんやろうし

162 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:16 ID:1FxpGct3d.net
>>116
正直ああいう番組が1番おもろい
1番見てて楽しみたのは昼休憩のときのお散歩ジャパンや
よくある東京街歩きはコネとか怪しい感じとワンパターンな感じしかせんがお散歩ジャパンは全国回るからおもろい

163 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:17 ID:RsLf087W0.net
youtubeで良いよね

164 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:18 ID:LP3D8e6Za.net
スポーツニュースドラマ映画アニメ
ほぼ一日中実況しとるなんj民とかいうテレビの味方

165 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:22 ID:riGft8WFd.net
テレビマニアのワイがおすすめするバラエティ番組
TBS…マツコの知らない世界、水曜日のダウンタウン、有田ジェネレーション
日テレ…有吉の壁、ガキの使いやあらへんで
テレ朝…かりそめ天国、アメトーーク、テレビ千鳥、(相席食堂)
フジ…ネタパレ、スカッとジャパン
テレ東…ウチついていっていいですか、にちようチャップリン

166 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:24 ID:p7kN4xFid.net
アニメ

167 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:24 ID:fvAz0YR20.net
しかも一時停止できんやんワイは頻尿だからむりや

168 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:26 ID:4gLVA2zd0.net
めっちゃ観てるぞ
たまにここの実況おっさん多いんじゃないか?思いながらも一緒に実況してるで

169 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:28 ID:Oc2p0Vy5a.net
>>139
ぶっちゃけ相席とかの特定の番組ってAmazonとかの配信で見ること出来るしわざわざTVで見なくても良くね?

170 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:30 ID:JmyRXkH0d.net
YouTubeとかサブスクの影響は大きいんじゃないの🙄

好きな時に見れる上に邪魔になるCMもないし、特に鬱陶しい場面は飛ばせるのがデカい

ネットの発達でユーザーもどんどん短気になってるってテレビ側も知るべき

171 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:30 ID:DBrq5I9DM.net
>>144
70年代80年代だよな大体
30代40代に向けて作るとしても90年代0年代の作品をやれよとは思う

172 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:30 ID:1D9DpYB90.net
>>113
ごめんYouTubeはうそです、pornhubです

173 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:30 ID:UB1uDzRkM.net
テレビ見ない理由て流れる時間が決まってるのと録画までするのが邪魔くさいからやろ
動画のサブスクとか自分のタイミングで見れるから手軽やねん

174 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:31 ID:6DHnWPfu0.net
過激なことができなくなったからやろ
若者は刺激を求めるのに今はやれ教育に悪いだなんだとすぐ苦情入るし

175 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:36 ID:9X6lJtlc0.net
CMがうざいねん

176 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:41 ID:bb4eoGe70.net
志村の追悼番組は27〜20%だったというし興味あるものは
今でも見る人いるだろ

177 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:42 ID:lFc9SoGE0.net
広告単価が今youtubeの方が上なのはびっくりした
もうテレビ業界そこまで落ちたんやなって

178 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:44 ID:0bGlnPwfd.net
普通まとめサイト見るよね

179 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:44 ID:B1uOPbNp0.net
ゴールデン見たらわかると思うで

180 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:45 ID:8u2k39SV0.net
>>101
ネット見るともっとバカになる

181 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:49 ID:R30ghYdma.net
vtuberみてたら時間足りんわ

182 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:52 ID:X/D6a8FW0.net
ゴチとかも10年前ぐらいなら一般家庭の人でも奮発したら食べに行けたかもしれないけど
現状だとあんな高い食事は関係のない話になってるからな
興味すら沸かないだろ

183 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:54 ID:cBTHoYiz0.net
見たこともない芸人が騒いでるのが楽しいわけないやろ
まだ鶴瓶やらタモリがぶらついてる方が観れるわ

184 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:48:59 ID:9Xbv5oWY0.net
急上昇ワードはほぼテレビばかり

185 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:00 ID:rkSgqRR/0.net
好きな番組が軒並み終わったから
あとスマホで十分

186 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:01 ID:S4M3jxaF0.net
ドラマ見てるやつは割りと多いけどバラエティとかはマジで誰も見てない

187 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:02 ID:ijQH7I2xd.net
老人向けの番組しかやらないからだろ時代は常に新鮮なネタが提供されるネットなんだよ

188 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:02 ID:HhZXjscJa.net
安アパートでテレビ垂れ流しはできんやろ

189 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:03 ID:Jf3Z1LAt0.net
>>130
いや違法アップロード動画みまくってる奴が集まるところやろ
だって毎日のように例ダウのスレ立ってるやん

190 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:05 ID:fvAz0YR20.net
>>174
フジテレビの老人殺害見てから過激なのいらんわ

191 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:06 ID:BXeF/flP0.net
>>153気の弱いやつはNHK絶対払わなあかん思っとるよな
ワイなんか毎日NHK観るけど一切払ってないわwwww

192 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:06 ID:s3vJKbtA0.net
なんjやってるから

193 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:08 ID:B1uOPbNp0.net
>>165
けっこう被るわね
ワイも似たようなもんや

194 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:11 ID:20vMspj/0.net
ただ生で見なくなっただけ定期
お前らつべと録画含めりゃどうせ見てるんだろうが

195 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:15 ID:4TyBmsj70.net
>>174
関係ないぞ

196 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:20 ID:n8kObfZl0.net
娯楽のうちの一つになったんや
ワイは最近よくテレビ見てるけどそんな気がするで

197 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:23 ID:riGft8WFd.net
ちょっと考えたらわかる

198 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:24 ID:yosFmdTS0.net
今はテレビでYouTubeとかアマゾンプライムとか見られるからええな

199 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:30 ID:UNExl7L/0.net
昔みたいに乳首が見れないから

200 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:31 ID:0MhAtTpv0.net
見てるけどネットに費やす時間の方が多いってことやろ
そもそも番組も微妙になってるはいるが

201 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:39 ID:DBrq5I9DM.net
>>191
わいの実家かな

202 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:41 ID:HLIM0euCa.net
子供向けがなくなってんだもん
>>108にあるように子供向けと謳って中高年ノスタルジーみたいなフェイクしかない

203 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:41 ID:SR4P4V0J0.net
>>180
ワイは賢くなったで
今日は数学の命題について勉強した

204 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:48 ID:NAL4htPO0.net
見てるよ録画で

205 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:53 ID:gmFm+Hfxd.net
>>162
普通に取材してくれるだけでええのにそれできないのが悲しいわね

206 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:49:54 ID:kCWqgr6w0.net
>>183
知らない街並み見てるだけで楽しいからな
刺激的なのはネットでええわ

207 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:50:07 ID:RsLf087W0.net
こどおじはテレビ見てそうやな
ワイも夕食後家族と一緒にリビングで見たりしてたわ

208 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:50:08 ID:zdwbycT60.net
ワイドショーは対立煽りみたいなことばっかやってるから

209 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:50:11 ID:CFyYqixe0.net
バラエティがおもしろくないわね
あとら日本ホルホルが多くて気持ち悪い

210 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:50:18 ID:riGft8WFd.net
目先の視聴率優先で子供を無視した結果

211 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:50:23 ID:DBrq5I9DM.net
>>202
ドラえもんが移されるくらいやしな
ワンピースとかも昔は夕方にやってたし

212 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:50:24 ID:iqohcRU80.net
トリニクとかいうFラン老人を満足させるゆとりポルノ

213 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:50:31 ID:bb4eoGe70.net
>>208
あれに出てる医者適当なことしか言わんしな

214 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:50:33 ID:qLFRNpCga.net
生ダラみたいに麻原彰晃を生出演させたり
面白い番組なら見るわ

215 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:50:45 ID:8n2WG9k50.net
でもTwitterトレンドはTV番組関連ばかり

216 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:50:50 ID:bb4eoGe70.net
>>211
BS朝日で金曜7時〜やってるドラえもん

217 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:50:59 ID:k9FmZxJ20.net
なんjのほうが面白いし

218 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:51:03 ID:4egnblG+0.net
テレ朝「ドラえもんとクレしん左遷するわ」

ネット民「ええ…まぁそれより面白い番組になるならええか」

テレ朝「長嶋一茂!石原良純!高嶋ちさこ!」

ネット民「ええ…」

219 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:51:05 ID:DHguBrE+0.net
プリキュアライダー戦隊は本家テレ朝実況板よりJの方がセンスあって面白い
流れの速さも適度

220 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:51:10 ID:4TyBmsj70.net
テレビ見ても親より歳上の爺さん婆さんばっか出とるしそら子供サイドもYOUTUBERに流れるよ

221 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:51:11 ID:DBrq5I9DM.net
>>216
BSを全世帯入ってると思うな

222 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:51:14 ID:s1T7oXPx0.net
ヒットが生まれると模倣だらけになるからなぁ

223 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:51:16 ID:iI9/ignN0.net
つまらんから

224 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:51:24.95 ID:20vMspj/0.net
あとネットで話題になった番組をつべやtverなんかで見れば追いつけるから
ぜんぶ追う必要ないねん

225 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:51:28.48 ID:fvAz0YR20.net
大晦日ライジンとかほん怖とかは見れるんやけど二時間一時停止なしで拘束されるのきついわ

226 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:51:46 ID:UlCoED1D0.net
>>218
7時台はほんましょうもない番組ばっかりやな

227 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:51:51 ID:bb4eoGe70.net
>>215
トレンドって金でいくらでも操作できるで

228 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:51:52 ID:c9zK0bee0.net
ヒルナンデスやアタック25は人気やぞ

229 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:51:53 ID:T451/UUfM.net
正直なんJ来てからテレビ見るようになった
大学の時ゲームとWWEしか見てなかった

230 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:51:59 ID:4WD86jW1a.net
テレビがやるべきは報道関係とか金のかかったグローバルな番組や
こればっかりはYouTuberでは太刀打ちできん
なのにテレビはネットから逆輸入して怠けてるから負け続けるに決まってるやん

231 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:52:03 ID:o55OOvyya.net
わざわざテレビで見る必要ないからやろ
翌日にはYouTubeに上がってるしバラエティの違法アップすぐ消されるけど再生数結構回ってるやん

232 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:52:08 ID:DBrq5I9DM.net
>>220
30代の芸人が下っ端の若手扱いだと観てる方は親近感覚えられないよな

233 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:52:09 ID:LQRnX7xX0.net
倉田哲郎(大阪府箕面市長)@KurataTetsuro
https://twitter.com/KurataTetsuro/status/1250691241559224321
愚痴です。
今朝、どこのメディアとは言わないけれど、「知事が発表した休業支援の市町村への協力依頼のことでインタビューしたい。突然の話で困惑してる、というコメントがほしい」との問合せ。
「もともと箕面市は希望してたので大歓迎ってコメントになるけど、いいですか」と伝えたら辞退された。

.
(deleted an unsolicited ad)

234 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:52:09 ID:1cRNdrtXM.net
動画配信でええやん

235 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:52:10 ID:Kjkncn0u0.net
ニュースもcmの後みたいな事やってて呆れるわ
報道は迅速に伝えろよ

236 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:52:12 ID:N9KRTjqI0.net
若者は突破ファイルとか好きなんじゃないの

237 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:52:15 ID:Y/7RzcC/0.net
>>89
嘘つけちんこ見せてみろ

238 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:52:24 ID:CJVge+6i0.net
中間搾取が酷くて制作する側に金が回らなくなった結果
ドラマもバラエティも糞なのしか作れなくなった

239 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:52:32 ID:t2RmUA/J0.net
>>44
若者やろ
さっきの浜崎あゆみスレでの頓珍漢ぶり見るに

240 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:52:33 ID:XMcUAMHLd.net
おっさんかアイドルが健康と政治とクイズしてるだけやん
何もなければ見ないわ

241 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:52:35 ID:URNHIFzHd.net
ここまでホルホル番組の話題がないとか
あれ一番害だろ

242 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:52:39 ID:34+FePDk0.net
youtubeでおもしろいところだけ見れるからやろ

243 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:52:45 ID:7YhUppi9a.net
ゴールデンタイムからドラえもんクレしん消えて老害トークになったのほんまに糞Mステも9時からになって金曜ロードショーとかぶるしほんまにテレ朝ガイジ
ドラ→クレ→Mステ→ロードショーの流れ返せ

244 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:52:51 ID:3zrzrHcY0.net
ゴールデンタイムに南原さんが足らねえよなぁ?

245 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:52:54 ID:efWXXuKj0.net
高学歴芸能人がクイズで正解するとこ見せられるのは
ガチで誰が興味あるんや…と思ったけど結構人気あるっぽいよな

246 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:00 ID:JbYZ+vKJM.net
>>116
NHKの深夜に延々とモンゴルとかの風景流してるやつすこ

247 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:02 ID:bb4eoGe70.net
>>230
未解決事件の特番あるけど毎週やればいいのにと思う
かなり事件の数あるやろと
あれならコロナで収録見合わせてる今でも、過去の映像、事件報道など
つなぎ合わせたら出来るんちゃう

248 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:13 ID:gmFm+Hfxd.net
>>241
最初から見ないからヘイトためてないわね

249 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:15 ID:FfA+7YYd0.net
また映画いっぱい流せばええんやで

250 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:17 ID:Y/7RzcC/0.net
テレビつけてるけど消音で画面だけ賑やかにしてるだけや

251 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:17 ID:CSbtI4HBa.net
CMに入るタイミングが意味わからん
閑静な○○で事件が〜近隣の人々に取材を〜CM
「は?結局何があったんや」

252 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:21 ID:x/4abPvV0.net
YouTubeだとアメトークや水ダウがすぐ何万再生もされてるから見てるのは見てるやろ
リアルタイムで見ないだけて

253 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:25 ID:fvAz0YR20.net
>>248
普通はこれやな

254 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:27 ID:+PYXmYDk0.net
>>233
うわっ…
この市長言ってはいけないことを…

変なパッシングとか受けなければいいけど

255 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:32 ID:DhZBWR610.net
レンタルビデオとかももう40以上がメインちゃうの

256 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:38 ID:UlCoED1D0.net
>>250

気持ちは分かるで

257 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:41 ID:gmFm+Hfxd.net
>>246
野球とか早めに終わると流れる奴な
ワイも好き

258 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:42 ID:SR4P4V0J0.net
>>245
賢そうな小学生がインタビューで欠かさず見てるとは言ってたな
ネットでいろいろ見たほうが早い気もするが

259 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:43 ID:vNT2AjhZ0.net
東大生とかやたら出てるのはギャラ安いんやろうな

260 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:43 ID:4hXO/Kpn0.net
つまらないから

261 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:44 ID:kVv0lREnr.net
>>215
若者ってTwitterやってんのかな?

262 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:46 ID:XdWuo9pc0.net
最初にフジ、次に日テレがヘイト集めるからやろなぁ 出演者に偏りがありすぎて飽きを早めとる

263 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:46 ID:k7yAVBE1H.net
>>243
何歳やねん

264 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:47 ID:E8/F9mAm0.net
>>222
クリエイター側は奇抜なものを作りたいと思っても「結局見る側は同じようなものを好む」ことを知ってるから真新しいのはあまり作りたがらないっていうしね

見る側にも問題がある

265 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:54 ID:dyZkw/py0.net
>>169
それはそうやな
でも実況するために見てるからな

266 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:57 ID:Rr2WuCzYa.net
オンデマンド化しないからやぞ
今の時代に何曜日の何時にテレビの前に集まれというのは非常識

267 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:53:58 ID:S65Uqq0+p.net
>>229
政治ネタや時事ネタ除いたらテレビ関連の話題ばっかやしな

268 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:54:00.65 ID:uVzQ2m3za.net
NHKくらいしか見ないけど契約はシカトしてる

269 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:54:03.02 ID:1FxpGct3d.net
>>213
まじもんの専門家はなかやか出てこないし
風俗嬢相手の商売で儲けてる医者が感染の専門家面してテレビで出て笑えるは
お前は感染は感染でも性病系に関わる人狙い撃ちして金稼ぎしてるだけで、しかも研究の最前線すら離れてる医者やんて

270 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:54:04.71 ID:c9zK0bee0.net
>>220
10年前下手すりゃ20年前と出続けてる人間あんま変わらんからな

271 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:54:07.99 ID:lFc9SoGE0.net
10年ぐらい前は各曜日に見たい番組が1つぐらいあったけど今は週で数本しかない

272 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:54:08.53 ID:9tG1vTHMp.net
>>241
ホルホル番組は実況の楽しさが一番あるぞ

273 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:54:16.34 ID:AB8pQxOg0.net
ゴミみたいなバラエティやドラマ量産
ニュース番組はしょうもない芸人やタレントの感想を垂れ流すワイドショーばっか

見てて時間の無駄だと大半の人間は気づくからな

274 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:54:30.18 ID:OYyrHDTa0.net
キャストが不快
これだけ
見ててイライラする奴ばっかテレビに出とる
アイドルまんことかつまらん芸人に何の得にもならんジジイとたまに子役のクソガキ
Jの逆張りガイジみたいな活動家みたいな左翼
こんなんばっかやんけ

275 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:54:37.66 ID:xqMNcjJla.net
昔  CM長いなあ....早く始まらないかな
今  CMかよもうええわ


無駄な引っ張り増やしすぎて若者は見ないという適応をした

276 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:54:38.30 ID:7YhUppi9a.net
>>263
20や
小学生からのワクワク週末ルーティーンやったのに

277 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:54:38.90 ID:20vMspj/0.net
伊集院言ってたけど今の新作作れない再放送の状況だとマジで終わるぞ
未だにテレビかじりついてる化石層も離れてネット行く

278 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:54:45.06 ID:4gLVA2zd0.net
>>235
わかる
夕方のニュースでも警察が突入!車横転!はCMのあと!と言いながらCM開けるとアメリカか中国のニュース
こんなのアンビリか丸見えでやれって毎回思う

279 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:54:55.26 ID:e1zFyWT5p.net
疫病蔓延して世紀末感出てる今こそオカルト番組やったら受けるやろ
昔は特命リサーチとかUSOジャパンとか沢山あったのにいつの間にか全滅した

280 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:54:58.61 ID:qLFRNpCga.net
なんでコント番組なくなったん?

281 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:55:00.71 ID:bb4eoGe70.net
>>254
問題ないっしょ
むしろどこがコメント求めたのか犯人探し始まるで

282 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:55:12.85 ID:Kjkncn0u0.net
やってトライとか言う世代・性差別コーナー
女に作らせて馬鹿にした後正解は男のコック
スタジオのジジィ供は台所に立ったことすらないだろ

283 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:55:20.67 ID:4egnblG+0.net
逆に実況という文化がTVを延命させてるとも思うわ
ハリーの喝とかなんJ視聴率70%ぐらいあるやろ

284 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:55:25.16 ID:PjFP0bR/a.net
>>215
Twitterで実況なんてしてるのは100%中高年だぞ

285 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:55:29.17 ID:o55OOvyya.net
>>280
金がアホみたいにかかる

286 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:55:32.66 ID:/9F14U/E0.net
エロ解禁しろ

287 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:55:40 ID:0w5MPO3Q0.net
>>278
中国の交通事故のニュースとか夕方の全国放送でやることじゃねーだろとは思う

288 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:55:42 ID:zdwbycT60.net
>>213
この前西浦っていう最前線の人出てたらしいけどな
見てへんからどんな態度やったんかわからんけど

289 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:55:44 ID:DISKXqdw0.net
>>269
マジの専門家はワクチンや治療薬の開発か
政府や自治体の専門家会議で手一杯や

290 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:55:48 ID:ISuw1YZv0.net
CMになった瞬間テレビ切っちゃうわ

291 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:55:54 ID:iJUaWpDTd.net
逆に今の方が見てるわ
コロナのせいでニュース見るし

292 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:55:55 ID:+J/r8lz1p.net
若者が一人暮らしで用意する家電にテレビが入ってこなくなってる
実際必要ない

293 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:55:57 ID:gmFm+Hfxd.net
>>279
技術発達しすぎて誤魔化し効かなくなってきたのとネタギレ感がね...

294 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:55:59 ID:c9zK0bee0.net
>>282
あれなんなんやろな

295 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:55:59 ID:BXeF/flP0.net
>>277
ネットの盛り上がり方気色悪いからワイはいかへんわ
ネット用語使ったり

296 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:56:00 ID:SaXTrLA/0.net
クイズ番組減らせネタ番組もっと増やせ

297 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:56:05 ID:bb4eoGe70.net
>>279
恐怖のアンビバ詰め合わせ2時間とかやってくれたらガチで見るのに

298 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:56:09 ID:20vMspj/0.net
むしろこれはなぜババアはまだ生でテレビ見るのかだろ
cmうざい上に面白くないものを

299 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:56:13 ID:PvLkWJivd.net
韓国ゴリ押しはじまったくらいから見なくなったかな
所詮は作りもんよ

300 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:56:18 ID:aKIGMAI+a.net
こないだ日本を代表するYouTuberフィッシャーって出てたけど何も面白くなかったわ

301 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:56:22 ID:Kjkncn0u0.net
>>278
ジュシンリョウガ〜と言ってても結局NHK観ることになるだよなぁ

302 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:56:25 ID:0w5MPO3Q0.net
>>291
暗いニュースばっかりで見るやめたわ

303 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:56:31 ID:7YhUppi9a.net
テレビ番組もテレビ番組やけどCMもCMで糞化してるわ
日清みてえなくっさいCMとかうざいCM増えた

304 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:56:40 ID:YkSOUDkUa.net
テレビでは「芸能人スポーツ選手がSNSでこんなことやっています」紹介ばかりだね
 
   

305 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:56:42 ID:jfw2U2sNa.net
ガヤガヤしすぎ。bgm少なめでいい。se大杉。ワイプいらん。同じやつばかりで飽きた。nhk教育みたいないい子ちゃんな内容。スポンサーに忖度し過ぎ。台本通りで演者がいい意味ではっちゃけてない

306 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:56:46 ID:G+4KWCC10.net
>>281
マスゴミは陰湿だから犯人特定されたらマジで仕返しとかやるぞ

307 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:57:02 ID:RsLf087W0.net
いややっぱ昔も見てなかったかも
世界仰天ニュースと世にきみょしか見てなかったわ

308 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:57:02 ID:KCL9wYnGd.net
バラエティとかわざわざリアルタイムで見なくてもすぐ違法アップロードされるからな
リアルタイムで見る必要あるのスポーツくらいやろ

309 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:57:07 ID:0w5MPO3Q0.net
>>279
なんか出演者もスタッフもふざけてる感じがもろで伝わってくるのがな
昔は嘘でも本気だった

310 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:57:17 ID:9hDMBU2la.net
みんなテレビで観ないだけで
YouTubeでテレビ番組観てる

311 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:57:18 ID:NgUGqhH40.net
ネットフリックスアマプラをテレビで見るから

312 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:57:20 ID:/y0ju5Um0.net
本当につまらないから救いようがない

313 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:57:22 ID:s1T7oXPx0.net
>>282
最近はまんさんだけで無くちんさんも出すようになってんよ
そんでもああいうゴミをあざ笑うみたいなの好きじゃ無いわ

314 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:57:29 ID:BXeF/flP0.net
地域巡る番組好きやわ
よーいどん、街角トレジャー、ロザンの道案内、ブラタモリとか

315 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:57:31 ID:aG4Rizvsa.net
>>27
維持費ってなんやねん

316 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:57:34 ID:3r6+58Se0.net
19だけど普通に自分も周りも見るぞ
ただ中学生の弟はマジで全く見ない

317 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:57:41 ID:bb4eoGe70.net
>>302
俺も
欝過去にやったことあるので3月からこっち地上波見てない
BSの旅とか鉄道の番組ばっか見てる

318 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:57:45 ID:35bZvio60.net
夕方のアニメって何でやらなくなったん?
あと10年前とかドラマの再放送よくやってなかったか
なんか今ニュース番組の時間ながくね?

319 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:57:50 ID:fvAz0YR20.net
ネットは好きなものを好きなときに見れるんやで?しかもテレビの強みである金がかかる企画はあんまりやらんしそらテレビ見なくなるよ

320 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:57:52 ID:4WD86jW1a.net
>>247
そんな番組作るだけでも何十人も集めてることになるから無理や

321 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:57:55 ID:efWXXuKj0.net
テレビは録画した方がCMスキップとか1.3倍モード使って
1時間番組を30分くらいで済ませられるという単純なことに最近気づいた

322 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:58:00 ID:T451/UUfM.net
なんjはマジで便利や
テレビつけなくてもスレ更新するだけで地震 北朝鮮発射も安倍の下痢会見もやってるの教えてくれる

323 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:58:02 ID:ucL0GMou0.net
無難なのクイズ番組ぐらいしかない

324 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:58:11 ID:E8/F9mAm0.net
ネットだと好きなときにつまみ食いする感覚で見られるからなぁ

もはや途中のCMですら鬱陶しく感じるレベル、飛ばせないから余計に

325 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:58:11 ID:F+M2etLZ0.net
なんとなく暇な時はNHKつけてる
毒にも薬にもならん番組がやっとる

326 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:58:18 ID:/OiXaAitd.net
TVerかyoutubeで見てる

327 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:58:18 ID:bb4eoGe70.net
>>318
スポンサーがつかなくなったから>夕方アニメ
でも差し替えたバラエティ・ニュースもたいがいクソ

328 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:58:25 ID:S65Uqq0+p.net
>>318
視聴率取れないかららしい

329 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:58:31 ID:Fn/XmW8QM.net
>>318
少子化
というか90年代後半から少子化で夕方アニメは減り続けてる

330 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:58:42 ID:HZF0oqE10.net
間違いなくCM

331 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:58:43 ID:20vMspj/0.net
何でお前らつまんないってくせに自分で作る方に回ろうと思わない?
そこまで言うなら簡単に人気番組作って金持ちなればええ
ユーチューバーでもいい

332 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:58:45 ID:9MisXuLS0.net
スマホいじりだしたらみてない

333 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:58:57.77 ID:SaXTrLA/0.net
正直若者に人気な奴呼んで視聴率取ろうとするのは甘え。面白いもの作って視聴率取ろうとするべきだろ

334 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:03.21 ID:BXeF/flP0.net
ようつべの方が嫌やわ
あんなん個人の金稼ぎのためだけやん

335 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:03.45 ID:Y+hJTlhk0.net
>>318
香川のゲーム1時間法案作るような連中がクレーマーとして騒ぐから

336 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:05.88 ID:vYSmdhwmM.net
昔「ドラえもん!クレしん!Mステ!」
今「ちさ子!一茂!良純!」

337 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:06.20 ID:fvAz0YR20.net
>>331
シャムさん!?

338 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:10.39 ID:5MBCQsKj0.net
トリニクって何の肉はどこの層に需要あるんや

339 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:15.62 ID:T451/UUfM.net
>>318
朝5時からまでずっとニュースやね
ガキの頃は夕方からアニメの時間やったわね

340 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:26 ID:bb4eoGe70.net
>>335
賛同IPが全部同じだったあれか

341 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:26 ID:O/rRCjq2d.net
>>321
えぇ…

342 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:27 ID:gmFm+Hfxd.net
CMは本質じゃないと思うわ
昔からクソみたいな使い方されてたし
クソつまらんだけや

343 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:28 ID:shdhfSp30.net
若者(30歳)

344 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:30 ID:WaVSEDA7r.net
youtubeが強すぎる

345 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:32 ID:RsLf087W0.net
>>331
誰も困ってないからでは

346 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:35 ID:dd6xsuNhr.net
>>318
視聴率とれないから
アニメアイコンも8割おっさんや

347 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:36 ID:fvAz0YR20.net
>>334
色々理屈つけてるけど結局は嫉妬かよ

348 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:36 ID:NgUGqhH40.net
午後ローみたいの増やせばええんじゃね

Twitterで実況すれ

349 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:37 ID:WTT7wZexp.net
だってゲームしたいんだもん😥

350 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:39 ID:+e0WFHfB0.net
>>63
くっさしね

351 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:47 ID:aPQsMpxZ0.net
昔のドラマとかは演者が自由に演技してて個性を活かしてた
今のドラマは演者は物語り進めるための駒でしかなくて台本読んでるだけ

352 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:48 ID:4gLVA2zd0.net
録画の機能でボタン一つでCM部分削除できるんやが
定期的にやると4時間くらい一気に容量空くから驚きよ

353 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:49 ID:vEw6hz5y0.net
そんなことよりワイの録画リストを見てよ

有吉の壁
ロンドンハーツ
アメトーーク
ゴッドタン
くりぃむナンチャラ
勇者ああああ
脱力タイムズ
水曜日のダウンタウン

354 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:51 ID:k7yAVBE1H.net
CS契約しとる奴はファミリー劇場でほん呪見ようや
金曜の夜にだらだら見るの最高やで

355 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:52 ID:4egnblG+0.net
『 警視庁・捜査一課長』でナイツ塙の棒演技を楽しめるようになったら立派な大人やぞ

356 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:52 ID:VBrJtbFv0.net
仕事なくなってからテレビばっかり見てるわ
以前は見る時間と心の余裕がなかったんやな

357 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:54 ID:4WD86jW1a.net
テレビって所詮消去法やからな
そのときやってる中で見たくないものを落としていって残ったものを見る
見たいものだけ見れるネットとそういう面では勝負になってない

358 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 15:59:59 ID:UB91xxDT0.net
若者下げ↓老人上げ↑
こんな番組ばっかりなんやから見るわけないやん

359 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:00:03 ID:1OzRpmw3d.net
トリビアの種とか今放送してもYouTuberか似たようなことやってるじゃんで終わりそう

360 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:00:04 ID:T451/UUfM.net
>>267
なんj面白い!みんなの話題に入りたい!
でマジでテレビ見るようになったわ

361 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:00:06 ID:gmFm+Hfxd.net
>>331
別にテレビなくても満足しとるもん
なんで見ないの?って聞かれたからつまらんからやと言うとるだけやん

362 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:00:08 ID:Kjkncn0u0.net
>>313
多少考慮するようになったんやな
どちらにせよ下品やわ
フェミとか嫌いだけどあれは不快すぎる

363 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:00:10 ID:hB6OD65P0.net
在宅勤務で見てるけどクソやな

364 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:00:17 ID:1FxpGct3d.net
>>289
そういうレベルやなくてもいいんや
テレビにでるのは例えば外科ならもう手術からは離れて経営で金儲けとか外来診察のみとかやってる医者達がメインなんや
学会には他の奴らに研究させて自分の名前だけ出させたりコネ作りのためにだけ出てくるような医者や
最前線と言わずとももっと実態知ってる医者はわんさといるんや

365 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:00:19 ID:7YhUppi9a.net
>>336
こいつらどこに需要あんねん
親のコネでテレビ出てるだけやろホンマに

366 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:00:22.47 ID:3r6+58Se0.net
>>338
あれ普通に人気あるからよく分からんわ

367 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:00:26.67 ID:SR4P4V0J0.net
>>331
マジでやってみようかな
漫画100ページくらい描いて1日1ページずつうpしたい

368 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:00:31.55 ID:O/rRCjq2d.net
>>353
偏差値低そう

369 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:00:42 ID:i4Rs4LBy0.net
つべでニッチな動画見てる方が楽しいンゴ

370 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:00:48 ID:GQNYmZDt0.net
>>314
ワイは関西ローカルで観たい番組見れないせいでテレビ離れしたわ

371 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:00:50 ID:BXeF/flP0.net
>>347
は?別にようつべあーになりたいなんか全く思わんし

372 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:00:51 ID:+Sghs05X0.net
老害がいつまでもテレビ出てるからしゃーない
若いやつが出る機会少なすぎる

373 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:00:54 ID:efWXXuKj0.net
30分番組でもCM抜いたら20分強くらいの番組になるからなぁ

374 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:00:58 ID:aG4Rizvsa.net
ニュース、ドキュメンタリー、月曜から夜ふかし、ブラタモリ、タモリ倶楽部、水曜日のダウンタウン、DASHイッテQ、ピタゴラスイッチ、ドラしん、アンパンマン、はなかっぱ、おじゃる丸

これ以外いるやつある?

375 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:00:59 ID:MXH7UlWu0.net
TVerでバラエティ見るくらいやな。ゴールデンはみない

376 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:01 ID:Y4Axa9tJ0.net
やきうやらんからや😡

377 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:02 ID:+EpPW9gM0.net
もう人の作ったコンテンツ楽しむのはいいかなって
自分でなんかつくりたいんや

378 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:07 ID:T451/UUfM.net
ほらスレ更新しただけで今日の東京感染者200オーバーがわかったわ
ほんま便利

379 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:16 ID:bb4eoGe70.net
>>367
ちゃんとメイドインチャイナのグッズを100日後に販売できるようにするんだぞ

380 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:16 ID:UlCoED1D0.net
>>338
昭和生まれが平成生まれはこんなのも分からんのかってゲラゲラする番組やで

381 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:18 ID:c9zK0bee0.net
>>367
死ななきゃウケそう

382 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:19 ID:X/D6a8FW0.net
テレビをつけると
・オカマ
・デブ女芸人
・顔が気持ち悪い芸人
・うるさい芸人
・ゴリ押しジャニーズ
・おっさん
これしか映ってない

383 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:23 ID:QZgAvTym0.net
リアルタイムで見ないから
余計にどうでもよくなるんや
実況とかしてる奴らぐらいやろ

384 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:29 ID:gmFm+Hfxd.net
>>374
2355

385 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:30 ID:swIQ8w000.net
>>374
おしりたんてい

386 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:31 ID:3r6+58Se0.net
>>353
勇者あああああを夜ふかしに変えたらワイやな

387 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:35 ID:JdPjvpHfr.net
少数の見たい番組だけ録画して見たいときに見とるわ

388 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:41 ID:atWPmBY4r.net
>>374
かわヨ

389 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:44 ID:KSHmkPJX0.net
ジジイとババアばかりが司会してたらそりゃ若い奴も見なくなるだろ
若い奴にもチャンスやれよ

390 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:47 ID:GQNYmZDt0.net
あんまりにもTVer配信されすぎると萎える
実況民以外テレビにスマホ繋げてadguardつけてGyao観たほうがいいよ

391 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:48 ID:SaXTrLA/0.net
ナイトinナイトの方が普通に7時代の番組よりおもろいわ。モノによるけど

392 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:52 ID:HK0L4gYn0.net
まんまこれやからな

https://i.imgur.com/hkt7Lns.png

393 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:52 ID:s1T7oXPx0.net
ビジネスガイジみたいなのが未だにうろちょろしてるのも異常よね
何がおもろいんか全くワカラン

394 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:53 ID:4WD86jW1a.net
>>318
子どもがテレビに貼りつくことが減ったから
あと少子化&ゲームとかも進化しておもちゃが売れなくなったから
昔のアニメはおもちゃメーカーとのタイアップで製作費を生み出してたからね

395 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:53 ID:c9zK0bee0.net
>>378
有能よな
たまにデマあるけど

396 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:55.68 ID:bb4eoGe70.net
>>369
ワイ毎日マイカー運転するからドラレコの事故映像(日本の・グロなし)見てるわ
いい危険予測になる
たまに予想上回る事故見て「そっち!?」てなるけど

397 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:01:57.45 ID:JYWpPvZX0.net
ネットでテレビみとるからセーフ

398 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:02:00.37 ID:fvAz0YR20.net
>>371
いやそういうことじゃなくてなんの理屈で金稼ぐことに嫌悪するのかというと結局妬みやろ?

399 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:02:00.91 ID:LKBM87vIa.net
ここ最近番組表見てガッカリする頻度がほんまに高くなった
あと3時間4時間の変なスペシャルばっかり

400 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:02:04.47 ID:efWXXuKj0.net
>>374
出川の充電は面白いと思う

401 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:02:05.09 ID:0QvxNOr/0.net
ワイアパート、テレビがない

402 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:02:06.71 ID:8f/928tm0.net
You Tubeかアマプラとかネトフリ見るやろ

403 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:02:08.83 ID:aG4Rizvsa.net
>>384
2355忘れてた

404 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:02:09.99 ID:JdPjvpHfr.net
>>374
プレバトほしい

405 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:02:12.63 ID:WaVSEDA7r.net
Googleが高額なアップロード料をGoogleに支払う代わりに広告料は大部分配信者に還元ってビジネスを作ったら、もうテレビはおわりや…

406 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:02:14.16 ID:ef9QSyNj0.net
>>389
これな
タレントが上を譲らないから高齢化ヤバすぎ

407 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:02:21.13 ID:20vMspj/0.net
ほんまにお前らに聞きたいんだけどね
ユーチューバーテレビより面白いと思ってんの?

408 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:02:28.52 ID:XekcUkGh0.net
なんか見なくなったけどなんだかんだたまに見たら見たでやっぱ芸人おもれーってなるわ

409 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:02:33.52 ID:GQNYmZDt0.net
>>391
どこがやねん
加地ヤロウと家事ヤロウと加地ヤロウはやく見せろ

410 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:02:40 ID:aG4Rizvsa.net
>>400
充電と家ついて行っていいですかもええな

411 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:02:41 ID:+wypKZXFp.net
>>374
おっさんが観てるようなラインナップやな…

412 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:02:46 ID:E8/F9mAm0.net
「ノーカットで初放送!」

「エンディングはありません」


こういうところだぞ

訳の分からんCMで時間潰すくらいならそこを削ってちゃんと最後まで流せ😡

413 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:02:57 ID:WtuJas9ZM.net
タレントも司会も老人だらけで嫌になる
新陳代謝もクソもないやんけ

414 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:00 ID:1FxpGct3d.net
>>374
夜更かしはもういらんやろ

415 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:06 ID:aPQsMpxZ0.net
今のドラマ。アニメは全て薄っぺらい

416 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:09 ID:BD3k7DQE0.net
>>389
これある
歌とかも興味ない昭和の流されてもサブカルの人しか喜ばないんちゃう

417 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:10 ID:bb4eoGe70.net
>>407
ユーチューブ見たことない
ガチで
見るのはニュースやってなくて知事の会見をようつべで流すときくらい

418 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:12 ID:BXeF/flP0.net
やっぱ関西のテレビしかおもしろないんやな
トンキンがグチグチなんか言ってて面白いわ

419 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:18 ID:Di3DduCl0.net
単純におもんないからやん

420 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:18 ID:FNdc0axJ0.net
スポーツ中継はテレビが最速やからテレビに頼るけどそれくらいやな
ろくな番組ないし

421 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:19 ID:4WD86jW1a.net
>>382
あとは林か池上彰やな
まあまだ勉強なるからマシやが

422 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:27 ID:vEw6hz5y0.net
>>386
夜ふかしとモヤモヤさまぁ〜ずは前まで録画したたんやが残念ながらレギュラー落ちや
あとお笑い向上委員会忘れとった

423 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:30 ID:/Vjt5KXca.net
いつも見てるいつも見てる

424 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:35 ID:WCS53NoY0.net
>>407
有象無象のゴミyoutuberがおもろいとは思わへんけど
自分の見たいものが自由に見れるって点が重宝されてるんやろ
テレビみたいに無駄な引き延ばしもないし

425 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:36 ID:aG4Rizvsa.net
>>414
確かに最近マンネリ化してきたよなあ
もうアカンかね

426 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:38 ID:GQNYmZDt0.net
>>418
逆やろ
キー局まともに見せないのやめろ

427 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:39 ID:SaXTrLA/0.net
>>409
何言ってんだ?病気か?

428 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:43 ID:Q3zprT+a0.net
お前ら5chで1日潰せないの?

429 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:44 ID:HK0L4gYn0.net
バラエティもダウンタウンがいなくなれば終わるからな

430 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:45 ID:1fWeyhpE0.net
もう捨てたわ

431 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:51 ID:bb4eoGe70.net
サッカーを早送りで見たらちょっとだけ面白かった

432 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:52 ID:+EpPW9gM0.net
トッモの家で麻雀してる時に録画済みの番組流すくらいや

433 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:55 ID:WtuJas9ZM.net
>>406
紳助の引き際はある意味見事やったな
全盛期の印象だけで語られるし

434 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:03:57 ID:4egnblG+0.net
>>389
EXIT!四千頭身!

435 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:04:02 ID:dWMQVHyeM.net
・コロナのニュース
・おもんないバラエティ
・昔のスポーツ

これしかやってないやん😭

436 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:04:03 ID:Jf3Z1LAt0.net
>>378
これ
なんJはワイにとって貴重な情報源な

437 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:04:03 ID:fvAz0YR20.net
>>428
5chは箸休めやな

438 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:04:11 ID:swIQ8w000.net
CMがメインでそれ以外はオマケやぞ?
それが民放や、知らんのか?
テレビはあれ買えこれ買え買え買えー!って言ってくるだけの箱や
こんなもん有り難がるとか頭おかしいで

439 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:04:15 ID:bb4eoGe70.net
>>428
潰せて3時間だな…飽きる
実況してるならともかく

440 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:04:18 ID:8G/loXA40.net
地震だ→テレビつける→バラエティばっか
地震だ→Twitter検索→情報いっぱい

コロナ対策情報→CM挟んだり芸人タレントの会話挟んで30分←決まった時間歯科見れない

コロナ対策情報→YouTubeで専門医が5分で簡潔に発信←いつでも見れる

441 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:04:23 ID:UlCoED1D0.net
>>407
ワイは両方みるけどYouTubeがテレビより面白いって言ってるやつは面白いテレビ番組知らんだけやと思うわ

442 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:04:25 ID:i0EAEk4D0.net
テレビより面白いものが多いから

443 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:04:28 ID:3r6+58Se0.net
有吉の壁が個人視聴率高かった事でゴールデンの顔ぶれ変わってほしいわ

444 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:04:29 ID:Fn/XmW8QM.net
>>415
昔のドラマアニメはとりあえず暗い雰囲気にしとけみたいなのはあるけどな

445 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:04:35 ID:8f/pL/8Bd.net
>>277
終わって困るのはテレビ局と芸能人だけだからセーフ定期

446 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:04:37 ID:GQNYmZDt0.net
>>427
ナイトinナイト<<<<<<<<<<加地GP制作ロンハーアメトーーク

447 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:04:39 ID:T451/UUfM.net
>>413
ワイ3年間地上波見てなかったからワイドナショー初めて見た時松本のシワが深くなってて悲しくなった

448 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:04:41 ID:JNYGFByb0.net
>>364
経営で左団扇な層はゴミみたいな業界にわざわざ顔突っ込んだり
しないんだよね

449 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:04:49 ID:s1T7oXPx0.net
>>440
NHKご存じない?

450 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:04:58 ID:4WD86jW1a.net
>>407
YouTuber自身が面白いかっていうとそうではないけど結局自分の趣味とかに関してはどう考えてもYouTubeのが有能やからほとんどはそういう観点で見てるやろ
おもろいおもろくないで判断してるのは中高生くらいまでやろな

451 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:00 ID:lFc9SoGE0.net
>>426
孤独のグルメの枠はいい加減他と合わせろって思うわ
浦安実況したいのに

452 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:03 ID:SLoVAQDJM.net
好きな時に好きなだけ無料で見れるつべに勝てるわけないやん

453 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:06 ID:f09NbAgca.net
テレビ見てるやん
ソースはなんJ

454 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:08 ID:2jgbGcmr0.net
5年くらいしたら民放合併とかあるんかな?

455 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:12 ID:SaXTrLA/0.net
>>446
ロンハーとアメトークは見てるで

456 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:12 ID:1FxpGct3d.net
>>425
ワンパターンな上やりすぎて不快なだけやもう

457 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:14 ID:fvAz0YR20.net
>>452
これメンス

458 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:15 ID:2hvx/tImd.net
テレビってダサいよねー

459 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:20 ID:Dk9bztVMd.net
なんJって5ちゃん全板の中でも割とテレビに好意的だよな
大半の板でテレビが嫌われてたり、もうオワコンだって言ってるやつ多いのに

460 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:21 ID:60uq1+Zu0.net
番組がつまらない

461 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:28 ID:Lls7Je+P0.net
デヴィ婦人の需要教えてくれ

462 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:28 ID:5dtqJmHq0.net
シークできないから

463 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:30 ID:e9iDQ4i90.net
テレビ見る時間あるならゲームするかYoutube見るかアマプラで海外ドラマ消化するわ

464 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:34 ID:th2lgEDs0.net
テレビでyoutube、abema見てるぞ

465 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:37 ID:27iTEzYL0.net
わざわざ馬鹿にしてくる番組なんか見るわけないやん

466 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:37 ID:BXeF/flP0.net
>>398
そうや
くそおもんない動画垂れ流して社会的責任もなしに金稼ぐのが嫌いわ

467 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:42 ID:OOpCLtcfd.net
ざっくりハイタッチは最近のバラエティでも群を抜いて面白かった
クレーマーに潰されたけど最近YouTubeで復活したから嬉しい

468 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:51 ID:GQNYmZDt0.net
>>451
テレ東か
孤独のグルメ遅れネットは痛いな
地方のゴミ局はよ潰れろ

469 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:51 ID:sSzTih9GM.net
>>412
批判を受けて表記修正したで
金ローの魔女の宅急便はノーカット
思い出のマーニーは本編ノーカット
大抵前後の変なコーナーなくせばエンディング入るのに

470 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:05:56 ID:0MSliOXB0.net
めっちゃみてる

471 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:02 ID:ef9QSyNj0.net
>>433
紳助は今でも伝説の人扱いやからな
同格にいたさんまは醜態晒しすぎ

472 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:05 ID:bb4eoGe70.net
>>464
アベマって無料で見れるのある?

473 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:10 ID:icW9BPyUd.net
観てるのは観てるやろ
昔と比べたら少ないってだけで

474 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:10 ID:BD3k7DQE0.net
>>459
日曜の戦隊もののスレはすっげーおっさん多かったからそういうことやろ

475 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:11 ID:X/D6a8FW0.net
>>407
面白いかどうかで見てるんじゃなくて
若くて綺麗な女を見たいだけ

476 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:13 ID:ybrINYcnp.net
最近のテレビはネットより気持ち悪い空気感がある

477 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:16 ID:1FxpGct3d.net
>>450
YouTuberには興味ないけど自分の好きな分野の動画見たらってなると自然とYouTubeになるわな

478 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:22 ID:WPyMywW1p.net
テレビでもネットでも対立煽りばっかで疲れるわ

479 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:23 ID:c9zK0bee0.net
>>461
ババアだけど頑張ってる

480 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:25 ID:p71bl4Ija.net
テレビは提供されるものを受動的に受け取ることしか出来ない
だから見たい番組でも嫌な奴が出ていたらチャンネルを変えるくらいしか選択肢がない

ネットは自分の見たいものだけを見ることができる
アクセスすることで能動的に見たいものだけを見ることができる
言い換えると、見たいものしか見ることができないから、あらたな興味関心は生まれにくい

481 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:26 ID:fvAz0YR20.net
>>466
ちゃんと認めたんならえらい🤗こっちも言いすぎたところあるわ

482 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:27 ID:ZFk7kc7T0.net
ゴールデンタイムとかなんj民の実況スレで一杯やろ

483 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:29 ID:7PYd/tYK0.net
今の番組ってほぼお国自慢とクッソつまらんグルメ番組しかやってないやん
誰が見るかよ

484 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:29 ID:2hvx/tImd.net
大体スマホ時代に最適化されてない
スピードが遅すぎるねん

485 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:33 ID:gmFm+Hfxd.net
>>459
何だかんだ賢からガイジまで幅広くいるからネットでも比較的偏りない意見に収束する気がする
それが正しいとは限らんが

486 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:37 ID:S9nMHG0A0.net
テレビが老人向けの番組ばっか作ってるからだろ

487 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:37 ID:bb4eoGe70.net
>>469
思い出のマーニー、初めて見たけど面白かった
つまんないって評価の人が多いからほかではよういわんけどw

488 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:40 ID:Fn/XmW8QM.net
>>472
1週間以内ならだいたい見れるやろ

489 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:40 ID:ef9QSyNj0.net
>>484
これ

490 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:43 ID:rAznf3Cp0.net
テレビ見なくなったら洗脳出来なくて困るよな

491 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:49 ID:4WD86jW1a.net
>>466
テレビも同じやんけ

492 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:49 ID:th2lgEDs0.net
>>443
ああいうちゃんとしたお笑い番組増やして欲しいな最近はステマみたいな番組ばっかり

493 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:51 ID:SLoVAQDJM.net
テレビとかいう一方的なメディアさっさと廃れるべきなんだよ
その電波もっと有効活用しろ

494 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:52 ID:Lls7Je+P0.net
tverのせいで動画サイトにあんまりアップされなくなってしまった

495 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:06:52 ID:GQNYmZDt0.net
>>455
ナイトinナイト枠のせいで1時間遅れになるの分からんか?
しかも配信も1時間遅れや
関西ローカルが癌すぎる

496 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:07:01 ID:c9zK0bee0.net
有吉の壁もレギュラー化してつまらんと言われるんやないかね

497 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:07:01 ID:7YhUppi9a.net
おもろい番組が作れないのなら野球と映画増やせ

498 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:07:02 ID:pH/xe64S0.net
なんJでスレ立って興味出たら見るくらいやなぁ

499 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:07:09 ID:bb4eoGe70.net
>>488
そうなんだ
全部有料配信なのかと思ってた

500 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:07:09 ID:IpYZfB+UM.net
今の子はテレビよりスマホ欲しがるやろ

501 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:07:18 ID:BXeF/flP0.net
>>446
それはないわ
斎藤真美ちゃんおるからなあ

502 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:07:21 ID:8G/loXA40.net
>>464
AbemaTVって朝日新聞やろ?

503 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:07:22 ID:8QnPzwkWp.net
>>485
賢いのなんて全体の0.1%くらいしかおらんやろ、

504 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:07:25 ID:3IVP037sM.net
むしろテレビに回帰してきてる
ネットがつまらんし

505 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:07:25 ID:Jf3Z1LAt0.net
>>389
しかもおっさんでおもしろいならまだしもそこまでおもしろくない奴が司会やってるからよな

506 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:07:28 ID:s1T7oXPx0.net
>>468
テレ東は地方のネット局増やそうとしたんだけど他の民放に反対されたって話を聞いたことあるわ

507 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:07:28 ID:Ugf1f6Wr0.net
>>469
トイストーリー2とかED流す尺あったのに端折って新作の宣伝してたからな

508 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:07:38 ID:uxN733uZ0.net
YouTubeに違法動画あがってるよね?

509 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:07:42 ID:4egnblG+0.net
>>459
実況板かそうでないかやろ
実況板はなんやかんやまだTV・ラジオ好きが集まってきてると思うわ

510 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:07:48 ID:GQNYmZDt0.net
>>501
誰やねん
関西ローカルネタが誰にも伝わると思うなよ

511 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:07:50 ID:aG4Rizvsa.net
絶対に毎週見たいって思うのなんだかんだドラえもんとしんちゃんだけやわ
それすらも左遷されて老害が文句言う番組に変わってしまったけど

512 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:07:50 ID:X/D6a8FW0.net
1時間のバラエティー番組で
若手の女優とか出演しても実際映ってる時間は2分から5分よ
それ以外の汚いおっさんおばさんを無駄に見せられ手時間の無駄なんよね

513 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:08:01 ID:ZFk7kc7T0.net
>>504
ワイもこれ

514 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:08:07 ID:sSzTih9GM.net
>>459
野球実況するならテレビはあった方がええからな

515 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:08:09 ID:tbSLTmwZM.net
ユーチューブに転載されてるテレビ番組はわりと再生されてるからそういうことやろ

516 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:08:10 ID:2hvx/tImd.net
編集がとろくさい
ネタが古い
スポンサーと政府ありきの偏向報道のわりに煮え切らないぼかしたコメント群のキレのなさ
老人でも退屈するわ

517 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:08:12 ID:efWXXuKj0.net
今のYouTuberを見て育ったキッズはかなり出来の悪い大学生、社会人になりそうや
有能に育ったら謝るけどそうはならんやろ

518 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:08:15 ID:ef9QSyNj0.net
>>505
坂上忍とか誰得やねん…
老人にはあれがうけてんのか?

519 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:08:15 ID:gmFm+Hfxd.net
>>503
1000レスに一つは賢い奴おるならそれで十分やろ

520 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:08:17 ID:bb4eoGe70.net
>>511
俺も
今日は楽しみだ>ドラとしん

521 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:08:18 ID:otk/PGEia.net
普通に観てるぞ

522 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:08:32.21 ID:20vMspj/0.net
素人のユーチューブて何が面白いの?
ラジオアーカイブ聞くくらいしかないだろあんなん

523 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:08:34.78 ID:scdX+Tidd.net
メントスコーラしまーす
YouTube→リアクションまでシークバー動かす
テレビ→準備のVTR!芸人のコメント!CM連打!1カメ2カメ3カメでリプレイ!

524 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:08:35.84 ID:3r6+58Se0.net
格付けチェックで3000万人有吉の壁で2800万人とか見てるうちは大丈夫やろ
これが10年後20年後にどうなってるかは分からんが

525 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:08:42.38 ID:E3M1jtCa0.net
1つの番組が長すぎ

ワイが学生だった頃は1番組30分がデフォやったぞ

526 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:08:42.45 ID:N+hHh3zj0.net
海外ドラマ好きにはど深夜くらいしかやらんしテレ東昼は枠潰したし
映画は毎回同じのだしタレント吹き替えは新録やめちゃうし

洋モノ好きはテレビ見る機会なくなったで

527 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:08:42.64 ID:2hvx/tImd.net
>>490
ネットでポン!

528 :風吹けば名無し:2020/04/17(金) 16:08:46.64 ID:o0NnzjA10.net
おもんないからちゃう?

総レス数 528
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★