2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】世界恐慌以来最悪の景気後退 アメリカ「-5.9%」日本「-5.2%」中国「+1.2%」と各国最悪

1 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:14:43 ID:jguxZp3G0.net
https://i.imgur.com/QKFJHy8.jpg
https://i.imgur.com/2thFX3e.jpg
https://i.imgur.com/cFIy56B.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:14:49 ID:jguxZp3G0.net
もう終わりや

3 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:15:00 ID:jguxZp3G0.net
ヨーロッパも最悪や

4 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:15:08 ID:jguxZp3G0.net
みんな死ぬんや

5 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:15:18 ID:Dgp7KwSmd.net
ん?

6 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:15:27 ID:1iz2la1u0.net
さよならやで

7 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:15:41 ID:+BluVze8d.net
中国の時代の幕開け

8 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:15:43 ID:jguxZp3G0.net
そもそも死にすぎや

9 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:16:04 ID:C4qEunrY0.net
日本回復しとるやん
もともとは-7.8%やろ

10 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:16:14 ID:OQc876cr0.net
発端が一番マシ感あるの草

11 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:16:31 ID:Xliq4kmk0.net
なんやその程度で済むんか

12 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:16:39 ID:58ovmzrar.net
マジで中国かアメリカのワクチン開発にかかっとるな

13 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:16:56 ID:RxQUaG/d0.net
中国ですら数年前の日本の成長率しかないとか普通にやべえだろ

14 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:17:05 ID:tfTvjeJGa.net
いよいよアメリカが王座陥落して中華帝国の世界支配が始まるんやな
ジョセフナイもこれは予想しとらんかったやろ

15 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:17:07 ID:FZpGTOlEa.net
インドもプラス成長らしいしすげーわ

16 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:17:32 ID:WEHkcdhz0.net
中国の狙いがわかったぞ

17 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:17:33 ID:WyUFv6W20.net
自粛ムード辞めればいいだけだろ

ジジババが死ぬだけの風邪で自爆して世界中アホだらけやん

18 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:17:39 ID:o5WlYbCYa.net
日本コロナで持ち直したやん

19 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:17:49 ID:SFXFXlAKa.net
ん?

20 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:18:23 ID:sdIPBXoyd.net
コロナでも成長してる中国すげえ!

21 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:18:24 ID:SY0oM+eB0.net
犯人わかっちゃった

22 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:18:40 ID:WpK06DOp0.net
はえー大変やなあ

23 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:18:46 ID:WyUFv6W20.net
中国に戦争仕掛けるのは既定路線になりそうだな

無理やり証拠でっち上げるぞアメリカは

24 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:18:49 ID:jguxZp3G0.net
速報やけど世界GDPは「-3%」

25 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:18:49 ID:EW9yjOLv0.net
自分、陰謀説いいすか?

26 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:18:54 ID:PKus754rp.net
ん?
景気後退してない国がないか…?

27 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:18:57 ID:jguxZp3G0.net
ありえない

28 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:19:03 ID:ZVH53y9R0.net
あれ?

29 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:19:07 ID:Jfx6J6o50.net
神「都市を一つ潰せばお前の国を世界一にしてやろう」

30 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:19:07 ID:1Vy7DL+w0.net
-5とか消費税増税直後と変わらんやん
問題ない

31 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:19:14 ID:jguxZp3G0.net
>>26
経済成長率は大幅にダウンしてる

32 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:19:21 ID:GiNibeaFa.net
たまたま中国に圧倒的に有利に作用しただけや
せやけど株は買いまくるで!5Gも売りまくるで!

33 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:19:25 ID:1JxqIlq20.net
日本は前よりマシになっとるやん

34 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:19:32 ID:4JwQGLV2d.net
IMFってなんだよミッション・インポッシブルかよ

35 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:19:36 ID:TeZsJ7nZ0.net
そんなもんやないやろ
GDP-38%とか言う試算はどこ行ったんや

36 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:19:37 ID:T5UglzsF0.net
1つ数値おかしい国いる

37 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:19:55 ID:YBpR1bgSr.net
最初にパンデミックすることでデータを集め、他がピーク迎えてるうちにいち早く立ち直り
強国にcureを売りさばいて金を稼ぎ、弱小国を支援して恩を売る

38 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:20:11 ID:4ltOk8oj0.net
>>17
ほんまこれ

39 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:20:18 ID:QBzdnXgb0.net
理想の世界
「世界のみんな!いっせいのーせで一ヶ月だけ我慢しよ!」「うん!」

コロナ根絶

40 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:20:23 ID:7DPNz8AsH.net
ここちょっと伸びてますね…

41 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:20:31 ID:j9sypn/C0.net
>>36
隠蔽国家最低だな

42 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:20:32 ID:1JxqIlq20.net
日本だけアベ禍

43 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:20:47 ID:TeZsJ7nZ0.net
>>17
ほんこれ
でも小林よしのりが同じこと言ったらめっちゃ叩かれてたわ

44 :風吹けば名無し(異世界):2020/04/15(水) 15:20:50 ID:VuajCB4fa.net
これは中国制裁からの第三次世界大戦かな

45 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:20:53 ID:m+bfq9XO0.net
よし日本はコロナ前から2%(年率8%)マイナスだから一番ダメージは少ないな

46 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:20:56 ID:ypxtLqCGM.net
>>23
これは普通にあるわな
ファーウェイにやったようや経済戦争だと思うが

47 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:20:58 ID:8nLfqPEDr.net
お前ら反日か?
アベノミクス算出法によれば日本の経済成長率は+2.3%と推定される

48 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:20:59 ID:WyUFv6W20.net
>>37
中国は政府が隠蔽して収束宣言して

自粛ムードがないから普通に経済動いてるだけだと思うよ

49 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:21:18 ID:T5UglzsF0.net
>>17
俺も内心これ
言ったら叩かれるからいわないけど
ほんま自粛厨と危険厨うぜーわ

50 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:21:32 ID:9dBtTm8V0.net
テドロスが満面の笑みで↓

51 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:21:38 ID:GCA2VIsJ0.net
経済成長率ってGDPとは全く別物扱い?

52 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:21:38 ID:58ovmzrar.net
>>21
中国がヨーロッパの会社の株を買い占めてるなあ
コロナをばら蒔いたなら肉を切らせて骨を断つやなた

53 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:21:53 ID:ZVUIvMcB0.net
>>17
若者でも後遺症が残るぞ

54 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:21:55 ID:1Vy7DL+w0.net
>>17
ジジババと医療界が困るだけだよな

55 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:21:58 ID:Tk95GCW50.net
これって消費税減税される?

56 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:22:21 ID:kNwUJ1JRa.net
被害3000で済んだ中国やドイツが成功ラインやろうな
200で済ませた韓国が凄すぎるわ

この辺りはもう収束後の経済復活レース始めとる
アフターコロナの中心国家やろうな

57 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:22:24 ID:yGEI+2/q0.net
あっ………。(察し)
これは人工ウイルスですわ…

58 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:22:28 ID:T5UglzsF0.net
なお現時点で日本国内の倒産は大体50社前後(予定含む)
5月になるともっと増えると思われる
また、長期休業しているテーマパークでは派遣が一斉解雇されてます

59 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:22:41 ID:4CuY3/Ofd.net
ん?

60 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:23:06 ID:1JxqIlq20.net
>>17
若くても既往症があれば死ぬ

61 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:23:09 ID:RxQUaG/d0.net
>>56
アメリカが許すわけない

62 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:23:27 ID:GRenPrJ+a.net
日本は増税分が入ってないやろ

63 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:23:36 ID:DwfLzu440.net
治安悪くなりそう

64 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:23:40 ID:TIN9Ga3Q0.net
リーマン級が来たら消費税下げるって言ってたよね

65 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:23:43 ID:1yPiFD7B0.net
おかしいな?

66 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:23:50 ID:EW9yjOLv0.net
テドロスってもしかしてアメリカさんが中国に喧嘩売る口実を作るために派遣されたスパイなんやないか?🤔
真実に気付いてもうたわ…ワイが死んだら骨は拾ってくれ😱

67 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:23:53 ID:kNwUJ1JRa.net
>>61
許すもクソも検査しぶったうえに医療体制まともに整備してないアメリカが勝手に自爆しただけじゃん

68 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:23:58 ID:qhUh9BbP0.net
アッメは確実に何か仕掛けるやろうけどこの状況じゃ自滅やろな

69 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:24:24 ID:d2kSZB8g0.net
えっぐ
せっかく安倍が+0.5だかにしたのにね

70 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:24:24 ID:T5UglzsF0.net
>>64
絶対に消費税下げないとか抜かしてるからなあいつら
税金はがっつり取るけどお前ら休めよ強制はしてないから国のせいじゃないからな
だで

71 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:24:26 ID:uVOT9KtC0.net
日本のこの前の-7.1%とは別な奴?
あれはGDP?

72 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:24:27 ID:TIN9Ga3Q0.net
>>17
男が良く死ぬらしいで

73 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:24:28 ID:Dx4IT3wrM.net
こっから下手に緩和すると今度は気候変動ガイジがシュバってくるで

74 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:24:32 ID:42Dji+UK0.net
中国がどうしたら許してやれる?

75 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:25:13 ID:yGEI+2/q0.net
>>74
習キンペー自殺
中国共産党を解体

76 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:25:25 ID:Dx4IT3wrM.net
昔の武将みたいな年齢で死ねるとかむしろカッコいいやろ

77 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:25:25 ID:gv7ag3Qg0.net
>>64
リーマンよりずっと上やからセーフ

78 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:25:26 ID:mnlrur5kM.net
>>70
マジでこいつらの存在意義なんなん?
徴税してるだけやんけ

79 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:25:39 ID:79wcdk7p0.net
父さんは元々の成長パワー半端ないんや

80 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:25:58 ID:ZH+/yZXj0.net
2万の日経が5パー落ちても19000円や
大したダメージにはならん

81 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:26:05 ID:s+VZrbPb6.net
消費税増税の消費鈍化って心理的な面も大きいやろうからコロナで有耶無耶になってラッキーでは?

82 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:26:25 ID:FZpGTOlEa.net
>>71
あれは去年の10〜12月期分

83 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:26:36 ID:qT6jppGTM.net
あっ

84 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:26:37 ID:T5UglzsF0.net
>>78
そして「国会議員7割を休ませてみんなを守ります」キリッ
日本の政治家今すぐ全員新でも誰も困らんで

85 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:26:50 ID:nDiUly+/0.net
筋トレしとけよ
最後に物をいうのは「力」やで

86 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:26:58 ID:qhUh9BbP0.net
>>78
存在意義がないのは国民やで
抗う意志も力もないから搾取されるのが当たり前や

87 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:27:07 ID:0o1V9OjZ0.net
アメリカ本格的に駄目になりそうだったら中国に核撃ってパッと終わろうや

88 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:27:09 ID:Gxu6AAVAa.net
中国だけ成長してたら世界中から恨み買ってまうやんけ!

89 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:27:12 ID:gv7ag3Qg0.net
>>74
この二年でアメリカと中国のパワーバランスが逆転しそうやな
復興支援と抱き合わせの通信設備で5G覇権争いはもう中国の勝利や

90 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:27:12 ID:azD1PStoa.net
>>46
新型コロナウイルスが人為的なものって証拠は掴んだとか言い始めかねんよな

91 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:27:33 ID:BO6VIu5y0.net
>>78
そういう自民党の政治家を当選させてるのが悪い

92 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:27:38 ID:ylkibZevM.net
日本の場合ずっと低成長やからな
安倍政権の期間日本より成長率停滞してるのって先進国やとイタリアくらいや
ここから更に他所の国と同じレベルでマイナスやからかなりヤバい

93 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:28:05 ID:SuFKN+bi0.net
>>17
自粛止めたら政治家も死ぬからやめるわけないで

94 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:28:15 ID:qhUh9BbP0.net
>>90
ガチ戦争はできないからそこまでは言わんちゃう

95 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:28:18 ID:6TieIN2Er.net
>>23
弱いものいじめ大好きのアメリカでも流石に中国には迂闊に手出せんやろ

96 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:28:22 ID:T5UglzsF0.net
>>91
若い世代が本気で選挙いかんからなあ
「どうせ一票入れたところでかわらんし」
それを数十万人が思ってたらそりゃ何もかわらんわ、と
投票楽なのに

97 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:28:38 ID:nDiUly+/0.net
>>90
https://www.google.co.jp/amp/s/news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000181840.html
もう言ってる

98 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:28:50 ID:vGebNKtU0.net
>>26
もともと6%成長が1%やぞ

99 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:29:05 ID:ljDMAdJ/0.net
イタリア-9%だっけ

100 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:29:16 ID:/WQSLYc00.net
消費税なくして高速道路無償化しろ

101 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:29:19 ID:azD1PStoa.net
>>89
新型コロナは5G電波で活性化するみたいなデマが流れて5G電波塔が破壊される事件が欧州で起きてるみたいだけど
これって5G通信網復旧をファーウェイが請け負うみたいな流れになりそうだよな

あれ?

102 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:29:21 ID:hs3bvIiT0.net
でも株価は上がるよ

103 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:29:29 ID:EwSUfkTcp.net
>>35
あれ確かギリシャの予想値を間違えて載せてたらしい

104 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:29:35 ID:MEPajgkLd.net
>>87
こどおじがイキってて草

105 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:29:48 ID:mnlrur5kM.net
これで中国がワクチン売り出したらほんま超えちゃ行けないラインやろな

106 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:29:48 ID:nDiUly+/0.net
>>102
売り仕込んでるだけやぞ

107 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:30:02 ID:T5UglzsF0.net
>>100
無償化はもう言ってる
「コロナ収束したあとに高速道路無料にするのと、ゴートゥイートクーポン
配ってやるからお前ら地方に遊びにいけよ」だとさ

108 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:30:10 ID:qhUh9BbP0.net
>>97
その研究所があるのは最初期からわかってたこと
今持ち出すのはプロパガンダやろうけど

109 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:30:15 ID:xPtVcpxG0.net
>>72
それタバコ吸っとるやつやろ?

110 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:30:35 ID:azD1PStoa.net
>>94
ワイもガチ戦争は無いと思う
下手したら核戦争になるかもしれねえもん
コロナは作られたウイルスとでっち上げて賠償金請求の経済戦争が激化するんじゃね

111 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:30:43 ID:f9p2czt7a.net
流石中国父さん!はよマスク増産しろ!

112 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:30:44 ID:ciHpLzWsa.net
安倍、消費税下げろや

113 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:30:52 ID:EppZr8FTd.net
中国というか大陸と台湾両方

114 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:31:04.50 ID:PKus754rp.net
>>96
若者が選挙にいけばいくほど自民党の得票率上がるけどええんか?

115 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:31:05.04 ID:ljDMAdJ/0.net
イタリア-9.1
スペイン-8.0
ドイツ -7.0
フランス -7.2
だとよ

116 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:31:22.78 ID:T5UglzsF0.net
>>110
何日か前、ウソか本とかしらんがアメリカで中国に対して裁判起こす
動きが個人であるみたいなの目にした記憶
国じゃなくて個人で

117 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:31:26.94 ID:/WQSLYc00.net
>>107
ほーんじゃあ後は消費税と所得税と年金やな

118 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:31:38.20 ID:azD1PStoa.net
>>113
コロナ後の世界で中国ではなく台湾が世界覇権を握る可能性はありますかね…?

119 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:31:42.37 ID:+ED31hvFM.net
>>107
まーたフェリー会社が倒産するのか

120 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:31:42.88 ID:qhDmWDFTr.net
>>105(ワイに中国を倒す力は一切ないけど頼むから全世界で叩いてくれ〜!!)
ダッサ

121 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:31:54.14 ID:870iu8pA0.net
しかし1〜3Qは普通に▲5.0とか叩き出しそうなんやが
速報値はいつ出るんや?

122 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:31:56.93 ID:ifgWth8W0.net
就活どうしよう
やる気せーへん

123 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:32:00.15 ID:PKus754rp.net
>>115
案外しょぼいな
これって1〜3月のみか
2月終わり頃からやばくなってきてたしまだまだ次に期待やな

124 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:32:03.09 ID:WyErhLJu0.net
>>82
なんやコロナより消費税増のが威力高いやんけ
コロナザッコwwww

125 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:32:07.09 ID:T5UglzsF0.net
>>117
政府「2年後にインボイス制度導入して中小企業叩き潰すからよろしくな!」ですぞ

126 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:32:15.12 ID:ZnfDfaMRF.net
ん?

127 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:32:34 ID:o5WlYbCYa.net
中国は成長率2桁やなかった!だけで成長鈍化扱いやからな

128 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:32:44 ID:KNTkVCxQ0.net
中国くんさぁ・・・なんか君だけ数値おかしくない?

129 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:32:54 ID:+ED31hvFM.net
>>109
そこまで差があるなら言うてるやろ
ネットに毒されすぎ

130 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:33:09 ID:+caaEupjd.net
>>123
これから収束すると仮定したときの今年の経済成長率予想やぞ

131 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:33:18 ID:0RhHmciC0.net
中国だけは許すな

132 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:33:32 ID:ljDMAdJ/0.net
>>123
20年の見通し

133 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:33:38 ID:NDETC7m1M.net
中国で成長率日本並みとか暴動起きるやろ

134 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:33:52 ID:870iu8pA0.net
>>125
インボイスはマジでやべえよな
一人親方フリーランスはかなり死ぬ

135 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:33:56 ID:6Ng4QSa7a.net
やっぱりピストル買ってた奴らは正確やったんやね

136 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:33:59 ID:pEqo3cWqp.net
父さんが生き残ればワイらも生き残れる
別に中国が覇権握ってもええやん
ポカホンタス細井みたいな自由主義、個人主義者がダメージ喰らうだけやし

137 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:33:59 ID:+ED31hvFM.net
>>124
コロナのおかげで買い煽り出来たからな

138 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:34:11 ID:/WQSLYc00.net
>>125
見てきたけどよく分からん

139 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:34:17 ID:ko+6BoIi0.net
もともと日本は消費税増税で下がりきってたからな
でも-5%程度じゃすまんと思うで

140 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:34:36 ID:PKus754rp.net
>>72
風俗が間違いなく原因やろな
北海道の夜お店率の発表草生えるわ
しかも任意のアンケートで40%とか

141 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:34:49 ID:ArbNphQn0.net
>>35
日本は-30で軽症や

142 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:34:58 ID:T5UglzsF0.net
>>138
ものすっっっごく簡単に言うと、「今まで消費税分納税免除してた企業払ってね」です

143 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:35:06 ID:4427GxJF0.net
>>17
ブラジルとスウェーデン最高や

144 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:35:29 ID:PKus754rp.net
>>132
20年ってガチ?
絶対に嘘やわ

145 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:35:48 ID:rY5wv/iea.net
日本-20%だよ

146 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:36:02 ID:4bHp4j3w0.net
滅びろウイルスの国

147 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:36:14 ID:VZb3NJCM0.net
さすが父さん

148 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:36:16 ID:A6qcayAa0.net
アメリカやイタリアはジジババが死んで遺産ゲットした奴らが使いまくってバブル起こしそう

149 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:36:20 ID:rY5wv/iea.net
>>140
満員電車や

150 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:36:20 ID:koqXCnSIM.net
こんだけ長期的にガラガラな街って見たことないから日本はマイナス2桁はいくやろ

151 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:36:28 ID:T5UglzsF0.net
>>146
ウイルスと韓国と中国にはこの地球から出て行って欲しい

152 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:37:23 ID:OvimnfeS0.net
>>151
同じものが二つ入ってるぞ

153 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:37:24 ID:l1B2TaMS0.net
>>78
こうやって政治家が調子のるから定期的にデモ起こさなあかんのやで

けどお前らデモ起こすやつ叩くやん
やからこの状況は自業自得やで

154 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:37:26 ID:vCeXZyda0.net
2020年1〜3月のDGP発表は5/18
めっちゃ楽しみ

155 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:37:34 ID:MQDJ6v7c0.net
内需拡大しか道はないな
外国頼りはもう終わりや

156 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:37:34 ID:SGLFs8wS0.net
>>17
肺一生ボロボロですよ

157 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:37:34 ID:UUke54820.net
なんでもないときに景気後退するなら大問題やけど
緊急事態で短期的にみてGDP下がっとることになんの意味があんねん

158 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:37:35 ID:bjO0M3NEM.net
マジで中国は今どうなってんだよ
一番参考にすべき国だろ!

ん?

159 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:37:52 ID:OoPeDTt+0.net
中国さあ…

160 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:38:04 ID:ysjZEeg50.net
中国覇権戦争大勝利やな
ウイルスが広まろうが中国にしっかりペコペコした安倍さんは近い将来称賛されるんやな

161 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:38:19 ID:T5UglzsF0.net
>>156
それデマだってフェイクニュースサイトでとっくに検証されてるよ

162 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:38:25 ID:TUhebGHOM.net
>>17
ほんまこれ
コロナ以外でも死んでるのに

163 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:38:27 ID:miyvhzVw0.net
>>112
消費税下げてもものの値段は変わらんぞ

164 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:38:41 ID:qhUh9BbP0.net
>>158
実際一番先にロックタウン始めた国やしな

165 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:38:42 ID:5RMe9+jK0.net
これは日欧米印当たりで経済制裁始まるで〜↑

166 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:38:45 ID:+caaEupjd.net
>>144
何が嘘だと思うんや

167 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:38:56 ID:G7WWh6Bwr.net
犯人わかったわ

168 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:38:56 ID:CfFs8EDDH.net
日経はもうすべてを織り込んだんか?
最近あんま動かなくなったどころかジワジワ上げてるやん

169 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:38:58 ID:mnlrur5kM.net
>>153
共産や社民の連中絡んでこずにU40でデモやるなら参加したいわ

170 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:39:05 ID:TPu8hkaJd.net
国会「議員にも生活はあるから歳費の2割削減をします😢」

歳費(月給)=2割減で毎月103万円
ボーナス=年2回300万円超でそのまま
文書通信滞在費=年1200万円超でそのまま

国が身をけずって頑張ってるんだから皆も頑張ろう!😊

171 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:39:07 ID:T5UglzsF0.net
>>158
封鎖解除

武漢から人が次々逃げ出す

外国にいってた人らが次々帰国

帰国者が感染ぽつぽつ出て二次感染拡大開始中

172 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:39:09 ID:tGQdD4PW0.net
2020年はなかったことにしよう

173 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:39:09 ID:/WQSLYc00.net
>>142
じゃあ大企業のワイ関係ないわ

174 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:39:17 ID:h//1Qh2g0.net
日本が軽症な理由は散々批判された内部留保のおかげってのが皮肉

175 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:39:42 ID:+ED31hvFM.net
>>169
その括りの時点で胡散臭くて草
もうダメじゃん

176 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:39:47 ID:SuFKN+bi0.net
中国はマジで収束しとるんか?

177 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:39:52 ID:UkDCnwmP0.net
>>114
選んだ国民が苦しむのなら自業自得でしょ
今の状況に甘んじてるのが選挙結果なんだし

178 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:39:56 ID:T5UglzsF0.net
>>173
ただ大企業でも、取引先に支払う金が増えたり、取引先がぽこぽこ倒産する可能性は大

179 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:40:10 ID:0O3T4/CW0.net
>>144
2020年の見通しって意味だろアスペ

180 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:40:15 ID:VZb3NJCM0.net
令和の時代は中国父さんの下での冊封体制やね
アメリカのグローバリズムなんて欺瞞やったんや

181 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:40:17 ID:+ED31hvFM.net
>>173
手間増えて間接費増えるんちゃう

182 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:40:17 ID:pVRzjgRu0.net
アジアが覇権国になるのって感慨があるな。欧米にめちゃくちゃにされた後再び世界の中心になるとは

183 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:40:31 ID:T5UglzsF0.net
>>177
若者が自民選ぶなら自業自得やもんな
それすらしないで「選挙にいっても何も変わらん」と行かないやつはアホ

184 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:40:37 ID:TUhebGHOM.net
日本は他の国と比べて被害少なくてボロ勝ちできるゲームやったのに同じように経済止めたアホ

185 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:40:47 ID:h//1Qh2g0.net
>>176
してない
経済を回しながらウィルスとの共存を選んだ

186 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:40:50 ID:bjO0M3NEM.net
>>174
いやいや禁止にしてないからだろ
リーマンはみんな出勤してんだろ

187 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:41:02 ID:UanTQnbIp.net
>>174
日本の失業率今でも世界トップクラスに低いしな
経団連が雑魚中小守り続けてるおかげやね
なぜか守られてる側が発狂してるけど

188 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:41:21 ID:+ED31hvFM.net
>>184
インバウンド0になるのにノーダメは大袈裟や

189 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:41:36 ID:qhUh9BbP0.net
>>176
中国が出した数字以外のデータないからそれ信じないならもう何も言うことないしょ

190 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:42:29 ID:+ED31hvFM.net
弊社も来月から帰休やわ
ワイもyoutubeの編集バイトでもすっかな

191 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:42:46 ID:0O3T4/CW0.net
まあアメリカの時代ももう終わりだろこれは
世界一の大国はいずれ衰退して崩壊するんもんだ
歴史がそう言ってる

192 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:42:52 ID:Tf7QgIpjr.net
>>17
ジジババだけ死ぬわけじゃなくなってきてるぞ

193 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:43:11 ID:TUhebGHOM.net
>>188
ノーダメなんて一言も言ってないし小売やらイベントやらの自粛の強要がいらんかったっつってんだよ

194 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:43:27 ID:apYb8+EJ0.net
>>17
コロナ「ギア2nd」

195 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:43:35 ID:S0kMkOLqd.net
>>67
アメカスが自業自得言われておとなしくなるわけないやん

196 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:43:36 ID:P/yUGFEs0.net
そもそも日本ってコロナの前に消費税増税でGDP−7%叩き出してなかったっけ
2桁マイナス余裕だろ

197 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:43:53.44 ID:omdsv28F0.net
これもう中国の生物兵器やん

198 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:44:10.46 ID:hu67fxMe0.net
一人勝ちやんさすが

199 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:44:19.80 ID:8UQCkIyyM.net
>>171
それ地味にヤバくないか?

200 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:44:31.98 ID:b+fc1hsd0.net
>>17
まだこんなこと言ってる奴がいるのか

201 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:44:33.31 ID:vu48S04da.net
>>196
これ
もともと白痴経済政策でガタガタ
しかも少子化お先真っ暗

202 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:44:34.14 ID:SGLFs8wS0.net
>>161
線維化した肺が治るんか?
別にコロナに限らず線維化が起こると一生そのままやと思ってたが
ソースあればくれ

203 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:44:44.91 ID:iIsBBYqKr.net
ワイ新卒首切りの恐怖に怯える
入るなりずっと休業で何のスキルもついてない模様

204 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:44:46.94 0.net
2月くらいには安倍ちゃんが「コロナさえなければ景気回復しとった」って言ってたよなw
あの頃はまだ消費増税の影響を誤魔化せてラッキーくらいの雰囲気やった
政府もここまでなるとは思ってなかったんやろなぁ

205 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:44:48.46 ID:xY37R5flr.net
アメリカは検査も最近までさせなかったしかなりヤバいらしい
去年の段階でめちゃくちゃあったろう
まあざまあみろや

206 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:45:23.44 ID:tDuS1jMMa.net
隣の国は輸出依存国だから-二桁らしいな

207 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:45:33.41 ID:1Z0nsb9j0.net
>>102
本気で世界経済ヤバい証拠じゃないか言われてるで
前の世界恐慌やリーマンショック、日経バブル崩壊は好景気からの墜落・デフレ進行やけど
ガチでやべえ状態だと全世界同時インフレになるから株はむしろ上がる
(100円のものが200円になるなら100円の株も上がる、200円で売ってる企業の決算もインフレしていく)

208 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:45:42.20 ID:t2WBBCQP0.net
中国ってホンマよう国としてもってるよな

209 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:45:53 ID:uiMGE0vFa.net
父さん出てきて終息後の治りが遅くなるのがアウトなのであってGDPの一時的な落ち込みとかどうでもええわ

210 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:46:00 ID:tBHO8FmV0.net
中国は何でプラス出してるんだ

211 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:46:21 ID:Ucm7ZTeQ0.net
時代は金や
ウハウハ

212 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:46:21 ID:4aC8KVrG0.net
中国さんですら+1.2って相当ヤバイで

213 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:46:29 ID:CorEAOCj0.net
中国あほやな
ワイなら嘘でもマイナス成長っていうわ
陰謀論で中国がウィルスばらまいたって言われるかのうせいあるしな

214 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:46:37 ID:UanTQnbIp.net
日本材料が入ってこないし他国に工場いっぱいあるのがなぁ
日本無事でも海外への依存度高いからダメージは免れない

215 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:46:39 ID:JtMqEXL7a.net
>>196
20%ぐらい行きそう

216 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:46:56 ID:TMwQsviv0.net
>中国「+1.2%」

あっ、ふーん…

217 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:46:59 ID:FH6PMJopa.net
>>161
そちらがフェイクやで

218 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:47:05 ID:nh3MisR30.net
なんでしれっと中国だけ+なんだよ

219 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:47:07 ID:1Z0nsb9j0.net
>>202
ソースも何もコロナで肺が線維化するってのがそもそもデマやんけ
アホなんかこいつ

220 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:47:21 ID:T5UglzsF0.net
>>214
せめてマスクだけでも国内生産に戻すべき
最初は高くても皆が買えば安くなっていくんだから
つかそっち政府は補助してやれよと

221 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:47:33 ID:FGksqEhi0.net
1920年 スペイン風邪
アメリカ軍内で流行った流行病が突然変異して世界中に蔓延
当初アメリカ側がこの事実を隠匿したため初動の遅れを招いた上
情報公開したスペインが発祥扱いされた
アメリカは隠蔽した事実で世界からヘイトを受けるも
弱体化する欧州を尻目に焼け太り世界の盟主の地位を確立する


2020 新型コロナ
中国領内で流行ったコロナウイルスが突然変異して世界中に蔓延
中国側がこの事実を隠匿したため初動の遅れを招き
世界中に感染が拡大
中国は隠蔽した事実で世界からヘイトを受けるも
弱体化する欧米を尻目に焼け太っている

盟主100年交代説

222 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:47:37 ID:EjFZp+rKd.net
>>202
日本の若者でそこまで重症化した若者が何人いる?

223 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:47:41 ID:VZb3NJCM0.net
>>212
父さんは輸出止まっとるからな
ここから成長率上げてくで

224 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:47:50 ID:qhUh9BbP0.net
>>217
言ったもんが勝ちやな

225 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:47:57 ID:3im5KGx0a.net
日本は-5.2%といいつその前の消費税増税で-3.0%があってのマイナスやぞ

2019-2020の2年なら世界最悪の経済状態なのが日本

226 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:48:23 ID:kkj6t0s1d.net
中国とかいう10年以内に滅ぶ国を持ち上げてる奴正気か?

227 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:48:40 ID:4aC8KVrG0.net
>>221
歴史は繰り返す

228 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:48:49 ID:T5UglzsF0.net
若者でも死ぬという話について
デマ情報
「日本の専門家が、若者が感染すれば死亡しやすいと警鐘を鳴らした」

解説
誤り
「香港紙が引用した記事で、政府専門家会議の尾身副座長は「若者が感染すれば
死亡しやすい」という発言はしていない。記者会見では、「子供は重症化する可能性が
低い」「若い人が全く重症化することがないということではない」と述べていた。
年齢別にみても重症者・死者は50代以上に集中している。」

229 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:49:08 ID:Nl52CMokM.net
中国は大ダメージ食らってこれやぞ

230 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:49:08 ID:Lr08KauR0.net
父さんつよすぎやろ

231 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:49:32 ID:tVNV5jTZ0.net
あべちゃんが2.3年前だかにG12か7で言ってたリーマン級の被害が遂にきたな

あの時は馬鹿にされてたけど

232 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:49:39 ID:UanTQnbIp.net
>>220
とっくにしてるが
2月の初めにはもうしてたぞ

233 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:49:40 ID:pOhw6Pb3M.net
中国みたいな独裁国家は非常時には強いからなあ

234 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:49:49 ID:lMIbJQU50.net
地元の聞いたこともないような医療機器メーカーがクッソ元気だわ

235 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:49:52 ID:6qFLmPKR0.net
マスクや医療用資材で大儲けしてる国があるらしいね

236 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:49:52 ID:SGLFs8wS0.net
>>219,222
http://imgur.com/ox2zINR.jpg
緊急寄稿(1)新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のウイルス学的特徴と感染様式の考察(白木公康)|Web医事新報|日本医事新報社
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14278
一応ソースや

237 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:50:08 ID:T5UglzsF0.net
まだコロナは肺が繊維化するとかいう、3月に否定されたデマ流してるやつおるんやな
そりゃいつまでもデマなくならんわ

238 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:50:12 ID:Tf7QgIpjr.net
>>234
なんてとこ?

239 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:50:26 ID:wuZajqbL0.net
おかしな事やっとる

240 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:50:29 ID:aA8NKHEY0.net
中国はいざとなれば人が飢えて死のうが強権で封鎖隔離ができるからな
そらつよいわ

241 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:50:40 ID:WyUFv6W20.net
>>221
トランプがチャイニーズウイルスていったおかげで

発祥は中国風邪になりそうだからその説はないな

242 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:51:00 ID:0.net
「中国が崩壊する」って10年以上言い続けてさっぱり崩壊しないから
中国崩壊本がどんどん売れなくなったらしいな

243 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:51:06 ID:5m1GRzAUd.net
>>152
ジャップと勘違いしてない?

244 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:51:13 ID:mwEWht9g0.net
問題ねぇわ
うちの両親は資産数億、叔父夫婦と従兄弟夫婦の世帯資産は合計数十億

というかうちぐらいのクラスの資産家一族じゃなきゃこの先生き延びることもできんだろうな

245 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:51:17 ID:/kyDLWkO0.net
今コロナかかると社会的に死ぬよな
自営、中小企業なら会社ごとだし大企業や公務員なら責任とらされる
家族は地域でいじめられる
子供は間違いなく夏休み明けまで行けんぞ

246 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:51:23 ID:mvOytmwA0.net
やっぱ父さんなんだわ

247 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:51:38 ID:xdzHzsxpa.net
中国って3%以上の経済成長維持せんと持たないんやなかったか
実質マイナスやろこれ

248 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:51:41 ID:SGLFs8wS0.net
>>237
>>236の記事読んで見てくれや
確かに新型コロナでの若者の死亡率は低いけど線維化は少なからず起こるらしいで
あの台湾の画像はフェイクやけども

249 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:51:49 ID:FGksqEhi0.net
アメリカは新自由主義に走った時点でもう中国に負ける運命やと思ってるわ
底辺を切り捨てて走るマラソンは中国の十八番やろ
アメリカはあくまで民主主義の強みを活かさないとあかんかったはずや

250 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:51:58 ID:tfTvjeJGa.net
>>221
結局、世界市場ではやったもん勝ちなんやろなあ
世界帝国世代交代に立ち会えるとか

251 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:52:00 ID:T5UglzsF0.net
>>245
東京から帰省したやつが陽性判定受けて家族も隔離
引越しを余儀なくされたケースがある

252 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:52:03 ID:ja/OAcHgd.net
正式な数字出てもうたらコロナ復興増税やらかしそうで怖いんやけど

253 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:52:08 ID:dW04E0ET0.net
何時のニュース?

254 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:52:07 ID:LchUyBKcd.net
終わる終わる言われてたけど今まさにアメリカの時代が終わるのを目の当たりにしてるのかもな…

255 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:52:18 ID:FrXo2QnB0.net
厚生労働省「このままだと42万死ぬぞ」

256 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:52:19 ID:oadFUDD2d.net
EUはもうアカンな

257 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:52:21 ID:NQzLN9ij0.net
妙だな…

258 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:52:24 ID:z5h5u/78d.net
別に中国擁護するつもりはないが、仮に初期段階で中国人入国拒否して抑え込んでたとしても、欧米への卒業旅行帰りの新入社員が全国にバラ撒いてただろうから結果的に意味ないよな

259 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:52:32 ID:qhUh9BbP0.net
>>245
まあクラスター爆発させるまでは黙るわな

260 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:52:45 ID:9D+zk5aG0.net
韓国とか中国とかもう経済動いてて良いよな
ヨーロッパとアメリカが動けないうちに動けるんやから相対的に好景気間違いなしや
日本もそうなれたはずやったのに

261 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:52:47 ID:6zhtbsooM.net
欧州はただでさえ死にかけだったのにコロナ馬鹿にして痛い目見たな

262 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:52:53 ID:txsL3oWc0.net
増税の方がコロナより強くて草

263 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:52:57 ID:6lJWay8y0.net
はよノーガードに切り替えた方がいいで
老害が死ぬ?
好都合やんw

264 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:53:12 ID:qT6HceACp.net
ん?支那の成長率は世界への賠償金を加味していないだろ?
賠償金考慮後の成長率はマイナス50%くらいだと思うが

265 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:53:14 ID:6zhtbsooM.net
>>260
韓国ってもうそんな回復しとるんか

266 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:53:19 ID:T5UglzsF0.net
>>248
コロナが肺一生ボロボロになるというデマ流しておいて「少なからず起きる」とか
あわててレス内容かえんなやw

267 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:53:33.16 ID:bc/Fi5Vp0.net
中国すげぇなぁ
面の皮厚すぎや

268 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:53:45 ID:LchUyBKcd.net
>>263
ノーガードで人が死ぬともっと経済損失大きいんやで
老人でも消費活動はするからな

269 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:53:47 ID:xdzHzsxpa.net
>>254
民主党政権奪回に中国が相当量の資金提供しそうやね
そして犬へ

270 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:54:15 ID:iJ3QQFXK0.net
中国の企業って糞みたいな財務状態でも銀行がバンバン金貸してるから成長率1.2%程度だと焦げ付き滅茶苦茶出るやろ

271 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:54:16 ID:H6y1anm+0.net
>>221
スペイン風邪はもっと前定期

272 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:54:18 ID:DrjsKuj5a.net
ホンマ転換期にきたんやなって思うわ
国のパワーバランスが崩れるのをこの目で見れるなんて凄いことや
歴史ってこう刻まれてゆくんやな

273 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:54:21 ID:apYb8+EJ0.net
この期に及んで欧米煽りまくってて草
さすが父さんや

274 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:54:46 ID:ecu+CWOLa.net
>>17
わいもこれやと思うわ
ひろゆきの言う事は百理あると思うわ
老人は隠居して孤独に暮らせ
若者は外に出てガンガン感染して進化しろ!

275 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:54:47 ID:vc4DDJSH0.net
中国の時代きたあああああああ
信じてたで父さん😭

276 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:54:55 ID:Vb5Sqb4F0.net
中国は成長止まったらかなりやばいで
社会保障の財源なくなるし農村民は取り残されたままになる
それでも今まで通り国民監視と軍事費に莫大な予算つぎ込むやろし
中間層までが党に不満持ち出したら終わりや

277 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:54:55 ID:T5UglzsF0.net
>>259
広島のとあるご家庭でおばあちゃんがインフル発症
→これ幸いと東京の親類が見舞いを口実に帰省疎開
→東京の親類コロナ発症
→おばあちゃんもコロナ感染
→おばあちゃんがかかってた病院、施設で感染者発生、親類がクラスターに
今現在これ関係20人くらい出てる
最悪の結果

278 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:55:01 ID:qE6W6VyzM.net
むしろこの空気でもダブルスコアつけるブラックマンデーの凄さよ

279 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:55:02 ID:+ED31hvFM.net
>>193
むしろ最初から今くらいのレベルでやっとけばよかったと思う
GWどころか盆休みすら潰れそうな勢いやん

280 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:55:09 ID:1Z0nsb9j0.net
>>270
日本のバブルで学ぶどころか余計に悪化させとるからなあいつら
アメリカに屈しなければええんや的な雑な結論で終わらせてそう

281 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:55:26 ID:/kyDLWkO0.net
インフルでも少なからず重症化するし死ぬし
未知のウィルスで感染力強いから警戒はせなあかんけどな

282 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:55:35 ID:tfTvjeJGa.net
>>260
日本は感染拡大遅らせる戦術だから、その「はずだった」は有り得ないよ
これは別に政府批判とか擁護やない

283 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:55:36 ID:6lJWay8y0.net
>>268
消費活動するのはわかるけどそれ以上に現役世代の年金保険料が減って欲しいんやわ

あとどの企業も中心が50代〜やからその辺の世代一掃して欲しいんや

284 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:55:45 ID:mpLlpK74d.net
なんか得してる国がありますね…

285 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:55:52 ID:FGksqEhi0.net
>>269
民主党の方が中国には厳しいぞ
共和党の方が中国には融和的や
トランプやバノンが対中国融和派でサンダースが対中国強硬派なので

286 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:55:59 ID:SGLFs8wS0.net
>>266
俺が台湾の画像に出てきたようなこと言ったか?
(新型コロナで)線維化した場合肺が一生ぼろぼろになると言っただけで多くの場合線維化するとか死亡率が高いとか言ってないやん
まあ記事によるSARSの場合半数がそうなるみたいやが
むしろ君こそ線維化自体が新型コロナの症状として起こり得ないという趣旨の発言してるけどそれはデマやろ

287 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:56:06 ID:4aC8KVrG0.net
若者は重症化しづらいとわかってても感染するのは怖いわ

288 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:56:08 ID:vc4DDJSH0.net
日本は父さんが勝ってもアメカスが勝ってもどっちでもいいよな
日本最強

289 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:56:15 ID:zKwnD3uo0.net
>>280
バブルで調子こいて金に物言わせて好き勝手やってるととんでもない恨みを買うことも学んでないよな

290 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:56:31 ID:xdzHzsxpa.net
>>285
サンダース撤退しましたしお寿司

291 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:56:39 ID:WyUFv6W20.net
>>254
終わらないでしょ

お前が使ってるスマホはどこの製品よ?
検索する時に使うサイトは?買い物するサイトは?

292 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:56:39 ID:wBHRE6MF0.net
中国は既にアメリカがウイルスばら撒いただの中国の収束を見習ってほしいだの言って開き直ってるから
戦争しないんだったら完全に中国の一人勝ちやな

293 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:56:53 ID:+3nRtyjcM.net
3人に1人が60歳以上の日本が自粛完全解除したらどうなるか気になるから
ぜひやって見て欲しい

294 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:56:53 ID:5wWzqa4S0.net
あらかじめ消費増税でGDP下げておいた安倍ちゃん有能やな

295 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:57:10 ID:nh3MisR30.net
>>74
20世紀とか戦後のドイツとか日本みたいに他国に分割統治させる

296 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:57:18 ID:vc4DDJSH0.net
>>93
一番いらない連中じゃん

297 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:57:27 ID:6lJWay8y0.net
この警戒しすぎによる経済の鈍化の対策は今後進められそう
正直やりすぎやろ

298 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:57:29 ID:n6SHADRR0.net
そうは言っても日本は恵まれてる方だよな

299 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:57:33 ID:FGksqEhi0.net
>>276
それそっくりそのままアメリカじゃね?
ただでさえ底辺見殺し政策で貧困層の不満が爆発寸前なのに
ここで不況なんてことになったら国が割れるんちゃうか

300 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:57:41 ID:qgG4Lqta0.net
中露の防波堤になるはずやったEUが有事にガイジ晒したのが
中東欧に与えたインパクトはかなりでかいで
アメカスは孤立主義まっしぐらやし中国ガチで覇権握りそうや

301 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:57:45 ID:SGLFs8wS0.net
>>291
その中身はメイドインチャイナいっぱいやしなあ

302 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:57:48 ID:T5UglzsF0.net
>>294
少しでもあがったら景気回復!とか言うんやろうな
というか本当の数字ださなそう

303 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:57:56 ID:/kyDLWkO0.net
>>279
もし盆休みまで続くなら最初からやってても無理やわ
GWはどのみち無理やった

304 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:58:00 ID:uAIqZmXlM.net
>>298
何だかんだで白人よりは黄色人種は感染しにくいんじゃないかと思うわ

305 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:58:03 ID:ha44MFN0M.net
アメリカ没落やろうなあ
中国がアメリカ抜くのはあと10は必要と言われとったが、もうすぐそこまで来たな

306 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:58:03 ID:OSg0mAKY0.net
コロナさん、増税から日本を救う

307 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:58:08 ID:5wWzqa4S0.net
>>283
医療費がくっそ圧迫されるのにか

308 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:58:08 ID:mwEWht9g0.net
日本は明日、検察庁の人事に内閣が関与できるようになるし
アメリカ経済は破滅に向けて一直線だし
まぁ普通に考えたら資産家独裁主義へと着々と道を進めてるな。
うちも資産家一族だから政官財の癒着なんて腐るほど見たことあるけど、それが後任になるのか
確実に文明後退するわな

309 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:58:28 ID:zKwnD3uo0.net
>>74
中華民国の軍閥時代のように内側で潰し合いしてくれるようになればいい

310 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:58:33 ID:5wWzqa4S0.net
>>302
捏造隠蔽しても国民は許してくれるどころか無関心だからな
そら余裕や

311 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:59:09 ID:xdzHzsxpa.net
>>283
年寄りは死ぬまで働かせて納税させてナンボやぞ

312 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:59:15 ID:5wWzqa4S0.net
>>309
それを今の中国に期待するのは習近平暗殺せな無理やろ
習近平存命中は常に一強や

313 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:59:18 ID:P6wKccTaM.net
>>291
アメリカ終わらない例で出すのがスマホってガチのアホなのかガイジなのか

314 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:59:24 ID:n6SHADRR0.net
>>305
中国語勉強せな!

315 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:59:28 ID:TepGiAvxp.net
またミーム戦してるんか

316 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:59:30 ID:1kOQqoOD0.net
日本?-15%くらいいくだろ

317 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 15:59:40 ID:/iZJ1LnJ0.net
中国vsアメリカで第三次世界大戦や

318 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:00:02 ID:sUVc0pKSd.net
孤立のアメリカって第一次世界大戦以前に戻るだけやな

319 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:00:02 ID:VTNcg5rK0.net
リセッション来たな
これから数年は株価がどんどん下がっていくぞ

320 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:00:04 ID:ypxtLqCGM.net
世界恐慌が来ても株価下がるかが分かんねえんだよな
世界同時的に資金をジャブジャブに流しまくってるから

321 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:00:20 ID:BAWH7rrW0.net
死ぬ奴はこの先もすぐ逝く様な老害供あるいは病気持ちの奴だけなんやから自粛なんかやめていつも通りすりゃええねん
かかった奴にはてきとうに解熱剤だして家で寝かしとけ
これで経済も医療も解決
重傷者は未来ある若者だけ対応しろ

322 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:00:22 ID:P8epJWJX0.net
>>314
日本は漢字文化だから諸外国に比べて有利やな

323 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:00:43 ID:6lJWay8y0.net
>>320
AIが暴走してて買い支えが半端ないからなぁ

324 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:00:44 ID:P6wKccTaM.net
>>244
英一郎やん

325 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:00:47 ID:WyUFv6W20.net
>>301
製造なんてどこ産とか関係ないよw

安くてコスパいい国の工場が使われるだけだから

326 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:00:49 ID:maGgxhlwM.net
ゴールド松「-25%だぞ」
https://i.imgur.com/WIU78XU.jpg

327 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:00:51 ID:mKaeHiIN0.net
中国は人件費激上がりやしもうそろそろ日本のような少子高齢社会に突入するしキツいやろなぁ

328 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:00:51 ID:tWBSspHG0.net
なんJを見てる奴全員に告ぐ
外から出るな

329 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:00:54 ID:5wWzqa4S0.net
>>321
若者も中年もガンガンかかってるのにどうやっていつも通り進めるんだろう

330 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:00:59 ID:spe/MOg90.net
半年後から投信始めよ🤗
大儲けやな

331 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:01:04 ID:2Pq+hVFAa.net
日本上がってて草

332 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:01:05 ID:/kyDLWkO0.net
>>268
それはないわ
経済勉強してね

333 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:01:25 ID:dW04E0ET0.net
世界恐慌といいつつ
日経もダウも上がってないか

334 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:01:26 ID:DXK6VTXka.net
>>260
>>265
韓国は輸出依存度7割だから結局世界次第やぞ

335 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:01:29 ID:ko+6BoIi0.net
>>270
でも究極共産主義やから経済的な債権債務の帳じり合わせとか屁とも思ってなさそう
最終的に生きてりゃええんやって感じちゃうの共産国家って

336 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:01:32 ID:vmnLXdo70.net
>>302
日銀すら怪しむレベルやからね

政府統計、信頼に揺らぎ GDPなど日銀が不信感
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37675170S8A111C1EA1000/

337 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:01:33 ID:5wWzqa4S0.net
>>332
ご自慢の知識で裏づけをどうぞ

338 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:01:56 ID:vc4DDJSH0.net
まさかアメカスが負けると思わんかったわ

339 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:02:01 ID:EuKrFWS+p.net
>>333
多分中国に買われへんように頑張って釣り上げてるだけや

340 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:02:10 ID:mKaeHiIN0.net
>>283
今の日本は死ぬまで働いて納税しろ
やぞ

老人だろうがなんだろうが死ぬまで働けや

341 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:02:12 ID:1Z0nsb9j0.net
>>320
普通の大不況は深刻なデフレと株安を招くんやが
経済破綻したアルゼンチンの株は自国破綻の中で(インフレで)爆上げし続けたからなあ
これを世界規模でやる可能性が否定できなくなってきた

342 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:02:16 ID:SGLFs8wS0.net
>>325
中国はもうけして安い国ではないけど技術があるから選ばれてるんやで

343 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:02:17 ID:oIBskY/+0.net
アメカスざっこ
散々いきっといて簡単に中国に負けてるやん

344 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:02:19 ID:17ZqG1rX0.net
中共について行ったら行く末はチベットウイグル香港やぞ
若いマンさんは慰めものにされてそれ以外は殺される

345 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:02:24 ID:zKwnD3uo0.net
第二次大戦から75年、冷戦終結から30年近くたって国際政治も大きく変化して歪みがものすごいことになっとるから、ここらで世界大戦して全てリセットすりゃええんちゃうか

346 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:02:29 ID:qhUh9BbP0.net
>>327
中国が少子化とか言うやつって本気でバカじゃなかろうか
あいつらのことやから絶対強制★二人以上子作り証とか普通にやれるやろうに

347 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:02:30 ID:T5UglzsF0.net
>外出自粛22年まで必要 米予測
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6357189
これ世界が死ぬな

348 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:02:32 ID:T+tGYWZMa.net
父さんつええな

349 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:02:32 ID:JEoQ/US4M.net
中国がヤバイなら世界大戦に持ち込みそうやけど死にかけたのがアメリカだけならまあ大丈夫やろ

350 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:02:38 ID:ypxtLqCGM.net
>>323
一度売りに傾くと最速で落ちるし、
買いに傾くと一瞬で戻るしわけわかんねえわ
AIに振り回されとるわ

351 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:02:47 ID:FGksqEhi0.net
中国が分裂するよりアメリカが分裂する可能性の方が100倍高いと思うぞ
中国はなんだかんだ内乱繰り返しながらも元以降1000年近く
中央集権国家を維持してきたという意味では日本に通じるところがある

一方のアメリカは建国してまだ250年、今に通じる国家体制に安定するようになってからまだ150年しか経ってない

352 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:02:47 ID:6lJWay8y0.net
>>335
嘘ついてなんぼやからなぁ
気分が最重要な株式や金融システムと嘘まみれの共産主義は相性いいわ
信用?しらん

353 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:02:48 ID:T+tGYWZMa.net
日本コロナ前でももっと減速してなかったか?

354 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:02:54 ID:goFXLhVD0.net
中国だけプラスやん

355 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:03:19 ID:zKwnD3uo0.net
>>344
基本自分ら漢民族が世界の中心他はカスって思っとる連中やしな

356 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:03:22 ID:ha44MFN0M.net
>>344
いかにもネトウヨらしいレス

357 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:03:29 ID:5wWzqa4S0.net
>>342
だからこそアメリカが国を挙げてファーウェイ潰しに行ったんやしな
今の日本企業じゃマジで敵わん

358 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:03:58 ID:WyUFv6W20.net
>>313
GAFAでITも世界制覇して

GDPも軍事も相変わらず最強なのに
アメリカが終わる要素がどこにあんねんw

359 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:04:14 ID:MpZIzLPO0.net
>>344
鬼畜米英!降伏したら日本人全員抹殺!からかわっとらんな右翼は

360 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:04:15 ID:sUVc0pKSd.net
>>353
戦犯消費増税

361 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:04:19 ID:mKaeHiIN0.net
>>305
無理無理

米国はこの四半世紀で若者の人口比率あがったが
中国は若者の人口比率は四半世紀でまぁお察し

これから中国は人件費の高騰による世界の工場の地位の陥落
日本以上の少子高齢化が待ち構えてるんで
かなーり大変やで

362 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:04:24 ID:geHWF7Bc0.net
>>353
それは去年の9-12月だから元々ハードルが下がってる
低い所からスタートして-5.2だから相当酷いで

363 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:04:28 ID:T+tGYWZMa.net
>>351
中国はいま分裂しとるやないかい

364 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:04:38 ID:WZ0mFxIiM.net
アメリカの前の盟主だったイギリスさんは今どうなってますか?

365 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:04:43 ID:geHWF7Bc0.net
>>362
10-12やったわ

366 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:04:44 ID:17ZqG1rX0.net
>>356
チベットウイグルの実情見てみろよ五毛党のシナカスが

367 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:04:47 ID:Jg0ncTbo0.net
中国絶対嘘
Wuhan はshutter townに!?

368 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:04:58 ID:vmnLXdo70.net
何年か前の中国は6%成長切ったら不景気言われたから

369 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:05:00 ID:T+tGYWZMa.net
>>362
マジか
デバフにさらにデバフとか日本死ぬしかないやん

370 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:05:01 ID:85zO7LLCa.net
これから中共vs反中共(香港台湾with欧米)の内乱が始まるやろ

371 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:05:16 ID:NtNks+oz0.net
でもダウは底からもう+7000まで来てるんだよな
二番底来るってことか?

372 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:05:18 ID:ypxtLqCGM.net
>>341
せやな
現金で持っとくと結構な痛手になるかもしれんから、
インフレしてもいいように資産振り分けとるわ

373 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:05:20 ID:Vb5Sqb4F0.net
>>299
中国の場合は出身地の戸籍によって社会保障が違うからね
都市民は年金も保険もあるのに農村民は何もないなんて
さすがに放置するわけにはいかないから莫大な予算がいる
政権への不満がたまっても野党っていう受け皿がないし

374 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:05:26 ID:MpZIzLPO0.net
>>366
で、香港の若いマンさんは慰み者にされてんのか?ん?
右翼ゴキブリさん

375 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:05:54 ID:FGksqEhi0.net
>>344
朝貢貿易とかの例もあるし
メンツを立てつつ有能であればそれ相応の見返りをくれるのが中国やろ
無能は容赦なく切り捨ててくるけど

376 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:05:56 ID:9D+zk5aG0.net
>>334
だから世界中の工場が止まってる間に韓国の工場は稼働するんやから有利やんけ

377 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:06:00 ID:17ZqG1rX0.net
>>374
チベットウイグルで今もなお民族浄化が進んでるんだよなあ

378 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:06:05 ID:BSuGlV4v0.net
結局日本の1人負けっていういつものパターンになりそう

379 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:06:12 ID:mKaeHiIN0.net
>>346
日本以上に世代間の人口比率が歪やから
数年前から一人っ子政策廃止したが
それが効果出るのはかなり先の話やで

380 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:06:28 ID:MpZIzLPO0.net
>>377
ソースはない模様

381 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:06:35 ID:T+tGYWZMa.net
>>370
低学歴低収入負け犬ネトウヨに教えて欲しいんやけど
ただでさえ経済ボロボロのヨーロッパ各国が
台湾(笑)のために多大なリスクと費用をかけて中国と殺し合いする理由ってどこにあるんや?

382 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:06:35 ID:mwEWht9g0.net
>>324
親が元高級官僚ってだけの英一郎みたいな雑魚と一緒にされたら困る
こっちは叔父の家が開業医創業家なんだから、資産の額が桁一つ違う

383 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:06:36 ID:5wWzqa4S0.net
>>378
全員負けとるけどその程度の問題や
この中で勝つとこなんてない

384 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:06:45 ID:geHWF7Bc0.net
>>376
韓国内だけで完結する製品ってあるの?

385 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:06:48 ID:17ZqG1rX0.net
>>380
お前が目を背けてるだけ

386 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:07:08 ID:4aC8KVrG0.net
この先生き残るにはどうすればええんや

387 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:07:11 ID:5wWzqa4S0.net
>>382
なんJでこれ言うの最高に笑える
絶対証拠は出せんやろし

388 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:07:20 ID:FGksqEhi0.net
>>363
共産党が帝国作ってるやんけ
あれを分裂扱いしたらどこの国も四方八方に分裂しとる

389 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:07:20 ID:/T+USTlD0.net
中国強すぎる

390 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:07:22 ID:ha44MFN0M.net
>>361
10年前からネトウヨは同じこと言っとるなあ
情報が全く更新されとらんな
未だに世界の工場とか言っとって草生える
日本とは比にならんくらいの金融大国IT大国なんやで父さんは

391 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:07:23 ID:6lJWay8y0.net
>>361
医者に高齢者の治療をやめるよう共産党が号令かけて殺せばいいやん

392 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:07:25 ID:8hW8d2jxa.net
今後も皆渋チンやから大変やな

393 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:07:35 ID:qhUh9BbP0.net
>>385
チベット人は増えてると聞いたな

394 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:07:37 ID:MpZIzLPO0.net
>>385
ソースも出せずに現実から目を背けているのはネトウヨゴキブリ定期

395 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:07:46 ID:T+tGYWZMa.net
>>373
低学歴低収入負け犬ネトウヨは知らんのやろけど
もう農村戸籍なくなるで
都市への強硬な移住も始まって久しいで

396 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:07:51 ID:4jh4vMTf0.net
なんやコロナて消費税増税程度なんか

397 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:07:52 ID:34qaeK6qa.net
>>378
株価あげたら景気が良くなるというアホなことを実行し続けてる国やし
負けて当然やろ

398 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:07:54 ID:hPWG9F5kH.net
コロナで死ぬか蓄えが無くなって死ぬかのどっちかやな

399 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:07:54 ID:mKaeHiIN0.net
>>373
都市戸籍と農村戸籍というえげつないもんがあるからなぁ

都市戸籍を持つ貴族と農村戸籍の奴隷やからな

400 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:08:14 ID:8hW8d2jxa.net
>>393
武漢のそばやのに赤くなることがなかったエリアやし

401 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:08:45 ID:JQ6KwUBvM.net
替えの聞くマンパワーある所が強いって話しやな

402 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:08:49 ID:qhUh9BbP0.net
>>400
意味わからん

403 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:08:53 ID:8f8A0eBNa.net
>>381
欧州なんてそれこそ中国の犬なのにな

404 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:09:03 ID:psRj1mtd0.net
あれ?

405 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:09:22 ID:9D+zk5aG0.net
>>384
工場が止まってる国と動いてる国どっちが相対的に好景気になりそうかってそんなに難しい?

406 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:09:22 ID:MpZIzLPO0.net
>>403
俺の思い通りにならない集団は中国の犬!

407 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:09:26 ID:T+tGYWZMa.net
>>380
ワイ去年チベット行ったけどある程度事実やで
もちろん弾圧とかやなくて純粋にチベットに漢民族がゴリゴリ移住しとる
チベットって中国国内でかなり社会保障優遇されとる地域やから漢民族が住みたがるんや

408 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:09:31 ID:IQbaIwyFM.net
アメリカさん死んだら今度は世界中の有能が中国に集結するんか?

409 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:09:47 ID:ko+6BoIi0.net
>>391
マジのガチで中国は安楽死という名目で高齢者さっさと処分して若返り図れるからな
個人は国のためにある人権がない国ってそういうことやから

410 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:10:09 ID:geHWF7Bc0.net
>>405
部品入って来ないで工場止めるって一番コスト掛かるんやで、政府からの補償も無いし

411 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:10:11 ID:T+tGYWZMa.net
>>388
低学歴低収入って台湾のこと知らんのか

412 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:10:11 ID:l6o3RvSPd.net
妙だな…🤔

413 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:10:19 ID:1Z0nsb9j0.net
当たり前のように独裁国家を賞賛し人権蹂躙を正当化する奴は
たとえ高学歴だろうと高所得だろうと人間の屑でしかないぞ

414 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:10:28 ID:+yoQ0a4/0.net
流石にもういくら金ばら撒こうが他国を懐柔できへんやろ
どれだけ金があろうが命失ったら何の意味もないからな
だいたい国民が許さんわ

415 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:10:31 ID:IQbaIwyFM.net
もう少し後の時代なら父さんのおかげで黄色人種が世界で一番モテる時代になってたんかね
惜しいことをしたなあ

416 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:10:52 ID:Iwb5l97k0.net
>>380
マジでこんな事かけるやつ居るんやな
ワイみたいなゴミでも倫理観が邪魔して書けへん

417 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:10:52 ID:P13uLEL90.net
>>234
二プロ テルモ JMS トップ以外でそんなあるか?

418 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:11:02 ID:T+tGYWZMa.net
>>413
低学歴低収入負け犬かわいそう…

419 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:11:03 ID:8hW8d2jxa.net
>>402
武漢から感染者がバッと広がり近隣地域も感染者数が増加する中
チベット自治区はほぼ増えてなかったし

420 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:11:06 ID:qhUh9BbP0.net
>>407
婚姻推奨ならチベット以外でもやってるな
それを民族浄化というのはまあ好きにしろとしか

421 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:11:08 ID:ha44MFN0M.net
>>381
ネトウヨの中では中国は悪者で日本は名誉白人なんやで
実際は世界での認識は日本は完全に没落した国扱いや

422 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:11:08 ID:MpZIzLPO0.net
>>407
ついに嘘松やってて草
チベット行っただけで移住状況までわかるんすかね
そもそも弾圧されてるはずのチベットで社会保障優遇って矛盾してますよね?

423 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:11:09 ID:71piuhX70.net
増税のダメージ全部コロナのせいにされそうで草

424 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:11:13 ID:mrPAyMc+0.net
やっぱりこれ陰謀やろ

425 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:11:18 ID:jV+YbVYzd.net
日本プラスになっとるやん

426 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:11:19 ID:3hLtiH/R0.net
実はガラガラポンでリセット再スタートなんで
お前らも大金持ちになるチャンスなんだけどな

427 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:11:29 ID:0bRwBKFZ0.net
>>415
見た目がブサイクやからそれはない

428 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:11:36 ID:T+tGYWZMa.net
>>416
お、低学歴低収入負け犬ネトウヨがファビョった

429 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:11:52 ID:FGksqEhi0.net
これから中国に戦争仕掛けるとしたらそれは間違いなくアメリカの方やろな
もう覇権国家の地位を失うというレベルまできたら
アメリカは恥も外聞も投げ捨てて中国に戦争仕掛けるやろう
最悪相打ちやからな

430 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:12:07 ID:qhUh9BbP0.net
>>419

だからなに

431 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:12:16 ID:G4ocLCiV0.net
欧米サイドも一枚岩じゃないからな
中国から真正面に喧嘩売れるのはアメリカしかいないで
ファーウェイの問題でも欧州はアメリカに追従しきらんかったやろ

432 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:12:17 ID:Iwb5l97k0.net
>>395
そしたら社会保障が死ぬんちゃうの?
社会保障をキャパオーバーさせないための方策やねんから

433 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:12:33 ID:MpZIzLPO0.net
>>416
ソースを求めるのは倫理観がない・・・?
マジで嫌いなものを叩くためならソースはなくていいって考えてる奴おるんやな
ワイなら倫理観が邪魔して書けへん

434 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:12:37 ID:T+tGYWZMa.net
>>420
漢化の抱き込みは露骨やで
チベットではそれがそこそこ平和裏に進んでて
ウイグルでは上手くいってないってだけや

435 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:12:46 ID:mwEWht9g0.net
>>387
んなどこの馬の骨かもわからんようなのが混じってる匿名掲示板で、証拠なんて出すわけがないだろ
こっちは資産から生み出される富だけで本来は贅沢に生活できる身分。だけど創業家で雇ってる従業員の雇用を守るために働いてる面もある
5ちゃんのメインユーザー層と格差がありすぎる

436 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:13:01 ID:Iwb5l97k0.net
>>422
チベット(に居る漢民族)やろ

437 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:13:07 ID:Xn41Djxx0.net
父さん…!すごいんだ

438 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:13:15 ID:K0CxLk730.net
加油!

439 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:13:22 ID:Vb5Sqb4F0.net
>>407
新疆もかなり異様な感じやったわ
至る所に保安検査と武装警察と監視カメラがあるし
内地やったら商業広告があるところに党のプロパガンダが貼ってあった

440 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:13:36 ID:G4ocLCiV0.net
>>429
中国を叩けるのは今しかないからな
これ以上成長したら覇権が二分される
今ならまだアメリカに分がある

441 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:13:36 ID:M8uCMmjQ0.net
韓国って15日に選挙あったらしいけどどうなったん?

442 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:13:40 ID:MpZIzLPO0.net
>>434
分かったからソースの一つでも出せよネトウヨ
お前らオオカミ少年は信憑性ゼロなのわかってる?

443 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:13:45 ID:T+tGYWZMa.net
>>422
これが低学歴低収入負け犬ネトウヨかー
まずは1回でもええから中国本土と台湾と香港とチベット行くとええで
まとめブログの知識に頼ってイキってるから
おまえはいつまでたってもリアルで低学歴低収入負け犬なんや

444 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:13:46 ID:66sLNiNY0.net
中国のいいニュースとか聞くと
普通にイラっとするわ

445 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:13:49 ID:aFQUT+Iyr.net
日本の景気回復してて草

446 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:14:00 ID:K0CxLk730.net
ドンドドンドン

447 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:14:03 ID:Iwb5l97k0.net
>>433
ソースが無いってのがどの立場で言ってるのか知らんけど政府の公式見解だけがソースなら尖閣諸島は日本固有の領土やで

448 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:14:11 ID:zKwnD3uo0.net
目先の金に囚われ、経済的に豊かになれば自分らと価値観共有できると妄想して支援し続けた結果逆に自分らが食い物にされるとか、道徳の教科書のいいネタになりそうやな

449 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:14:13 ID:9D+zk5aG0.net
>>410
でも止まってないじゃん
韓国国内の消費は続くわけだし今まで外国製品使ってた人たちも製造が止まってない国産を買う機会が増えるだろうし
中国市場もヨーロッパやアメリカ製品の供給が止まってるんやから有利やわな

450 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:14:16 ID:sUVc0pKSd.net
中国一強って西欧の産業革命以前の世界に帰る感じやな
これで欧州が虫の息になって反対にアラブ世界まで勢力を伸ばしてきたら完全に17世紀の世界や

451 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:14:20 ID:qhUh9BbP0.net
>>434
ま、当時ウイグル人は漢人と喧嘩しまくってたらしいしな

452 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:14:33 ID:oT4p7zrvd.net
いつもは勝ってる側に着くなんJ民の中国に対する評価が賛否両論分かれてるのは何でや?
間違いなく中国の断トツ一人勝ちなのに

453 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:14:51.54 ID:SmPJanR1F.net
やっぱ学力が高い国が伸びるな
学力の下がった日本はオワコンや

454 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 16:14:58.94 ID:MpZIzLPO0.net
>>436
そもそもチベット人と漢民族をどうやって見分けるんですかねぇ

総レス数 454
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★