2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】香川県、たった4人でゲーム規制条例への賛成意見1700件を投稿しまくった模様

1 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:42:01 ID:GlK3/LRp0.net
全国で初めて子どものゲーム利用時間を定めた香川県ネット・ゲーム依存症対策条例へのパブリックコメント(意見公募)で、
寄せられた「賛成」2269件のうち1700件以上の発信元を示す識別情報が、4種類だけだったことがわかった。
専門家は「これだけの数の投稿で4種類に限られるのは不自然」と指摘している。

条例は議員提案で3月に成立し、今月1日に施行された。
パブコメは1月下旬から15日間実施され、朝日新聞が情報公開請求で得た文書を分析した。

県議会はパブコメに際して、意見の送信先としてメールアドレスを指定し、問い合わせフォーム形式の県議会ホームページの「ご意見箱」は案内していなかった。
だが、賛成意見の約1900件が、「ご意見箱」から送られていた。「反対」の401件はほぼ全て指定アドレス宛てだった。

県議会事務局によると、ご意見箱では送信者のアドレスはわからない。
ただ、「ユーザーエージェント(UA)」と呼ばれる情報が記される。
サイバーセキュリティーに詳しい神戸大大学院の森井昌克教授によると、UAは、送信者が使ったOS(基本ソフト)やブラウザー(閲覧ソフト)がわかる情報で、開示された文書にも残っていた。

ご意見箱の約1900件のUAを朝日新聞が集計した結果、1700件以上が4種類に集中。
1種類あたり約100〜850件で、あるUAでは、2月1日午後3時47分から約10時間で約440件が投稿されていた。

森井教授によると、UAは、OSやブラウザーのバージョンや組み合わせや、パソコンかスマホかによって異なる。
別の端末でもUAが同一になる可能性はあるが、森井教授は「1700件以上の投稿で、UAが4種類だけなのは明らかに不自然」と指摘する。
賛成意見には、「ゲーム依存により、判断の乏しい大人を生み出さない為(ため)」といった同じ表現が同じUAで送られたものも多数あった。
森井教授は「同じパソコンで投稿された可能性が非常に高い」と話す。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00000069-asahi-soci

2 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:43:00 ID:VdOC5Muir.net
なんJ民かな

3 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:43:36 ID:paSSAEtpd.net
暇人やな

4 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:43:42 ID:uEe0CGh/0.net
偽計業務妨害でしょっぴけへんか

5 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:43:58 ID:oV8gocoU0.net
まさに一騎当千

6 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:44:01 ID:EAfdEnle0.net
えぇ…

7 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:44:04 ID:EAfdEnle0.net
えぇ…

8 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:44:14 ID:CU7afzOid.net


9 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:44:19 ID:Hyj4MrBZa.net
あーあ

10 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:44:24 ID:u0+g2LBU0.net
>>4
それええな

11 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:44:30 ID:R89EBcBCa.net
これもう狂気やろ

12 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:44:49 ID:95R0V8P80.net
香川にはUAは4種類しかないんやろ、きっと

13 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:44:57 ID:i/DND0Iw0.net
香川の少年の命の輝きを見よ!
https://pbs.twimg.com/media/ES8DhkDUUAAkupa.jpg:small

14 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:45:02 ID:uEe0CGh/0.net
ニセの賛成意見を多数投稿し、賛成多数であることを根拠に条例が議会に挙げられたんだから、偽計業務妨害罪が成立する可能性はある

15 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:45:14 ID:DcH5efqLp.net
しかもローカルアドレスという

16 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:45:19 ID:0/8+jHVi0.net
これ条例自体はたかがゲームやで済まされるけど、パブコメをこんなことして情報操作するとかたかがで済まされない民主主義に対する挑戦やろ

17 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:45:20 ID:sUPVHjbJ0.net
香川の議員はゲームに親殺されたんか

18 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:45:21 ID:LnKb4e3Jp.net
事実かもしらんけど撤回するために隠してたやろ

19 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:45:45 ID:yjyKZyO00.net
議員の実績づくりに動員されたんかな

20 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:45:53 ID:uZi6PKLs0.net
やってることが中学生くらいのそれなんよな
これだけの賛同が得られた!決定!終わり!ってな感じ

21 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:45:59 ID:i/DND0Iw0.net
なお鳩山
https://livedoor.blogimg.jp/fami_game-o2uioug7/imgs/e/3/e3f43979.png

22 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:46:12 ID:azMUpehZa.net
多分そこ辺りの知識持ってないだろうから焦ってるだろうな

23 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:46:25 ID:MBSK5yVd0.net
やり方がゲスい
日本会議らしいやり方

24 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:46:31 ID:n0gzR56D0.net
>>21
正論吐きおじさん

25 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:46:36 ID:i/DND0Iw0.net
>>17
娘がゲームに夢中で相手にされない議員の私怨や

26 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:46:38 ID:wIeuPhoX0.net
クソ田舎のジジイ議員が考えそうなことやな
尻尾切りで県庁職員のクビ切られるんやろ

27 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:46:38 ID:bqe6iTGud.net
>>21
研究者としては1流だったルーピー

28 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:46:38 ID:p0Pug2kya.net
確かにゲーム憎しで判断の乏しい大人が生み出されてるな

29 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:46:39 ID:UZ8UjNC40.net
>>21
たまに正気に返るのほんと草

30 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:46:49 ID:C2MCxGRK0.net
今香川の子どもって家ごもりで何やってんの??

31 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:46:54 ID:MBSK5yVd0.net
>>17
娘に相手にされない逆恨みや

32 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:47:20 ID:cDWjFzqta.net
内容がゲーム規制だからそんなに騒がれてないけどこれかなりやばいやろ
なんでも偽造できるやん

33 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:47:22 ID:TG1aeNRy0.net
ランサーズの4人

34 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:47:22 ID:d496B2dTa.net
>>17
娘に相手にされなかったのはゲームのせい!

35 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:47:34 ID:i/DND0Iw0.net
こんなんだから若者が東京大阪に出ていくんだよ

36 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:47:46 ID:yjyKZyO00.net
>>21
これは政治家以外が天職だった男

37 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:47:50 ID:MBSK5yVd0.net
>>32
何にでもできるし企業にも強いるからやばい

38 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:47:50 ID:PTrOFHkka.net
>>13
反知性主義の実験場かな
第二次大戦時の日本も情報の一次リソースを制限したんだよな

39 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:47:53 ID:vGLGbvUaa.net
香川にパソコンが4台しかない可能性もあるから…

40 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:47:54 ID:X+UjwL+F0.net
>>21
たまにポッポから進化するのやめろ

41 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:48:02 ID:wtseOasN0.net
https://i.imgur.com/S3CR3tF.jpg

42 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:48:04 ID:tPm6LoJPa.net
ハセカラ民のサジェスト汚染かよ

43 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:48:09 ID:bwFarvwt0.net
香川って人口2000人もいたっけ

44 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:48:13 ID:lXCEbBSS0.net
ここまでして消すほどゲームのみ有害か?

45 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:48:15 ID:vEwO8rQ9d.net
日本の伝統的な作法に文句言うのは良くない

46 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:48:20 ID:Q0mL0ic90.net
やはりな。擁護してた奴なんjにもおったよな?
資料にローカルIPとUA載せる意味がわからんもんな

47 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:48:24 ID:bqe6iTGud.net
こんなんで条例制定できるのって普通に憲法に抵触しそうやけどええんか?
やりたい放題やんけ

48 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:48:35 ID:uEe0CGh/0.net
やっぱり偽計業務妨害いけそうやん
非親告罪やから暇な議員が刑事告訴しろ

49 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:48:36 ID:i/DND0Iw0.net
>>43
アンチ乙
世田谷区と同じくらいの人口いるから

50 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:48:42 ID:mtKBReOi0.net
これ公表されたところで影響なさそうなのがな
あぐらかきながら話題に飽きるの待つだけでノーダメやろ

51 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:48:42 ID:C2MCxGRK0.net
>>21
ぽっぽって皮肉言う時も安倍一派みたいな下品な言葉使わないしガチで育ちがいいんだなって思うわ

52 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:48:47 ID:MBSK5yVd0.net
反対意見に横線引いて賛成意見にしとるのとかあったよな

53 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:48:48 ID:d+4yd3O2H.net
>>21
たまにまともになるのやめーや

54 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:48:54 ID:2ZkVsMRq0.net


55 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:49:03 ID:WBeND7o60.net
香川スレは伸びる
間違いない

56 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:49:20 ID:iOMSBXpd0.net
議員は1日1時間パソコン勉強しろ

57 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:49:26 ID:0/8+jHVi0.net
>>46
圧力を受け偽装をやらされた県職員のせめてもの抵抗とか

58 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:49:29 ID:Q0mL0ic90.net
不正に手を染めるってゲームより悪くないか?

59 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:49:30 ID:+A+R2ZgD0.net
>>44
ゲームのせいで娘に無視されたから有害やぞ

60 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:49:34 ID:MN5d4AtW0.net
香川に住んでなくて良かった

61 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:49:35 ID:vzRRdDlH0.net
こっちの方が病的で不健全定期

62 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:49:39 ID:ZjtRFhrr0.net
こんなことやるやつ絶対ゲーマーやろ

63 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:49:47 ID:XC48ZEnVp.net
ひょっとしてこれもランサーズが噛んどるんか?

64 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:49:51 ID:Q2gsDcp/0.net
ゲーム規制しても香川は何も困らないぞ

65 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:50:11 ID:ZhlYl6uL0.net
香川はうどんでホルホルしとけばいいんだよ

66 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:50:13 ID:MBSK5yVd0.net
>>44
とりあえずがゲームのみメディア全体まで視野に入れとるぞ

67 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:50:14 ID:iVJn3xTa0.net
OSと閲覧ソフトとか大体みんな一緒だろ

68 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:50:28 ID:DmsRS8JMd.net
そもそも問い合わせフォームから投稿した時点でパブリックコメントとしては無効なはずなのにねえ

https://i.imgur.com/2Jeh2Th.jpg
 ただ、これだけで「内部による水増し票」があったと断定することはできません。「192.168.7.21」はどのような場合に表示されるのか、香川県議会事務局に聞いたところ、次のような回答がありました。

「香川県議会ホームページにご意見・お問い合わせというフォームがあり、そこから送られたものを印刷するとどれもこのような表示になります」(議会事務局)

事務局によると、賛成・反対を問わず、県議会ホームページの「ご意見・お問い合わせ」フォームから送信した場合は一律でこの表示になるとのこと。確かに、県のホームページ内から転送されたものであれば
、プライベートIPアドレスが記載されていることにも一応の説明はつきます。

また実際に「ご意見・お問い合わせ」のページにアクセスしてみると、
パブコメ原本にあったのと同じ【氏名】【住所】【ご意見・ご感想】といった文面が既にフォームに入力されており、一連のパブコメについては確かにこのフォームから送られたものと考えてよさそうです。

ただ、パブコメの送付方法についてはもともと「郵送(令和2年2月6日消印有効)、持参、FAX、電子メールで」と指定されており、
「ホームページの『ご意見・お問い合わせ』フォームから送信」という方法は指定にありませんでした。この場合でも有効なパブコメとして受理されるのか聞いてみると、

「これについては電子メールの一部と認識しております」(議会事務局)

――とのこと。

69 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:50:32 ID:s8CvFqdo0.net
職員が社内システムで郵送などのデータを電子化した説もあるけど、内容がみんな同じって時点でアウトやがな。

パブコメの偽造って罪に問われんの?

偽造が合法ならパブコメ意味ないよね。

70 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:50:39 ID:vA2S1f4A0.net
これで給料貰ったクソボケは賃金返納しろや
血税をなんだと思っとんねん

71 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:50:41 ID:yjyKZyO00.net
>>57
有力議員から依頼されたらNOって言えないからな左遷させられるし

72 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:50:43 ID:CUoxhYgMa.net
小さいことだけどこれはアカンで

73 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:50:44 ID:i/DND0Iw0.net
>>63
安倍はeスポーツ推進してるけどな

74 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:50:45 ID:DZSLbHOj0.net
>>64
うどんこねるのに忙しいからな

75 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:50:49 ID:y2f6VbJg0.net
これ日本会議の発案やろ?
ネトウヨの得意技やんけ

76 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:50:49 ID:+A+R2ZgD0.net
>>58
馬鹿を導く為の正義の行動や
バレたらしっぽ切りするけど成立させれば勝ちだしな

77 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:50:54 ID:szqeGiKQ0.net
普段からこんなふうにパブコメ操作してるんかね

78 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:50:54 ID:u6NSkzIu0.net
これがうどん脳ってやつなの?

79 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:51:05 ID:hn4Wl/mq0.net
まじかよエロチャット香川真司最低だな

80 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:51:14 ID:F1+2qoGGp.net
これゲームだから良いけど他の法案なら許されねーぞ

81 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:51:24 ID:p0Pug2kya.net
ナチスだって最初はこういう受け入れやすい所から始めたんやろ?

82 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:51:25 ID:Q0mL0ic90.net
>>59
自分の育て方が悪いのをゲームのせいにするクズ

83 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:51:25 ID:soJ6H9sp0.net
>>77
操作するほどコメントこない

84 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:51:26 ID:KQn9v7Ad0.net
ガイジとガイジのバトル
勝者、ガイジ!w

85 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:51:37 ID:MaXpc8YU0.net
こんなしょうもない工作する奴の方がよっぽど判断の乏しい大人やんけ

86 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:51:41 ID:Q2gsDcp/0.net
ゲームとか東京が儲かるだけやん香川の事も考えて?

87 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:52:01 ID:sJK+IIU/0.net
有識者の指摘なんて無知な奴からしたら外国語で捲し立てられてるようなもんやし効いてないやろ

88 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:52:03 ID:Hvyo9+0Id.net
>>4
>>4
ガイジやんおまえ

89 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:52:12 ID:nubaUSKyp.net
こんな形で条例通したって事実がクソすぎる

90 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:52:15 ID:cCWzBP8ha.net
>>17
娘やな

91 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:52:23 ID:V7CKBOVt0.net
これ半分オケラだろ

92 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:52:23 ID:jcFeuf790.net
>>4
公務員やから公務執行妨害やろ

93 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:52:27 ID:lE2giEzm0.net
うどんこーうどんこー

94 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:52:30 ID:W39B1Sa+0.net
>>63
さすがにランサーズでもここまでガバガバにはならんやろ

95 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:52:35 ID:OzkPJmUd0.net
うどんばっかこねてるから…

96 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:52:35 ID:90+XOzFB0.net
これリコールできる案件では?

97 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:52:37 ID:vGLGbvUaa.net
まあ最初のIPが根拠の1箇所から投稿されてた説からはましになったろ

98 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:52:38 ID:1kq+UdWv0.net
これかなりやばくない?
もはやゲーム云々関係ないやろ

99 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:52:39 ID:NJtcxZzpp.net
ワイ末尾pなら力になれたのに…

100 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:52:51 ID:qVMdfpgWa.net
>>46
こういった帳票類は流出時のトレースのために抽出したPCのIPとか乗せることはよくあるぞ

101 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:52:51 ID:TY0QWw2y0.net
そもそもパブリックコメントは数を競うものではない事実

102 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:52:58 ID:i/DND0Iw0.net
玉木は地元のガイジムーブをなんとかしろよ

103 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:53:00 ID:a/R56R0kd.net


104 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:53:11 ID:7W+t3YkX0.net
条例の発想も実現方針も実際の手法も全てがお粗末すぎる

105 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:53:11 ID:TsuReior0.net
ヤバすぎでしょwwwwwwww

106 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:53:11 ID:MBSK5yVd0.net
>>89
しかもコロナでバタバタしとる時期にやったのが火事場泥棒みたいや
自民もそういうの昔からよくやるけど

107 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:53:13 ID:fcIzQY+A0.net
バカじゃんこいつら

108 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:53:14 ID:mw6t6UFS0.net
https://imgur.com/3vWNdqL.png
https://imgur.com/Hvwa8Ew.jpg

109 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:53:16 ID:T9S0SQRnd.net
>>21
当選直前もクリティカル正論出して当選したんやろなあ

110 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:53:17 ID:Q0mL0ic90.net
>>76
日本は民主主義だぞ
その発想は社会主義の独裁者やん
俺が粛清してやるとかポルポトかよ

111 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:53:23 ID:8dqUs1QPr.net
>>89
まだゲーム条例とかいうアホくさいのやからええけどやってることは笑ってられんよな

112 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:53:25 ID:L6nQICpXd.net
1900件のUA集計するとか暇人すぎやろ

113 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:53:35 ID:HCRrgd1Pp.net
なんJ民でも自演するならIP変えるぐらいの努力はするぞ…

114 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:53:38 ID:0/8+jHVi0.net
>>64
民意でないものを民意ってことにされて好き勝手に法案を通されたってことなんやけど

115 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:53:49 ID:lMoMZAtEd.net
香川県民ってもしかしてアホなん?

116 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:53:53 ID:vGLGbvUaa.net
>>77
普段は0〜4件しか来ないんやで

117 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:53:55 ID:DMSxuZ9cM.net
>>108
おま香

118 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:53:55 ID:vA2S1f4A0.net
🤫しっ…1日に1時間しか現れない香川県民だ…🍝

119 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:53:56 ID:0jLqeycf0.net
自分のオヤジがこれってもう娘からしたら一生口利きたくないレベルだろ

120 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:54:05 ID:MBSK5yVd0.net
>>104
言い出しっぺがひどいのもあるが同意する議院の多さもやべぇわ

121 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:54:06 ID:hqwcood40.net
でも民意ならしかたなくない?
反対の民意も熱意があるなら24時間反対意見を投稿し続けることも可能なはずだよ?

122 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:54:10 ID:V7CKBOVt0.net
4件の内訳も
一人のデスクトップとノートとスマホとガラケーとかだろ

123 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:54:11 ID:soJ6H9sp0.net
ガイジ県議会なら
1700件不正でも残りが反対より多いから

ってさらに炎上させそう
問題はそこじゃないのに

124 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:54:11 ID:i/DND0Iw0.net
>>115
マトモなのは東京大阪に出ていくし・・

125 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:54:12 ID:48Q0cLHf0.net
5chやってればもう少し警戒できただろうに

126 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:54:13 ID:Hm+OK6L/0.net
香川クラスの人口でパブコメ2000↑って異常よな

127 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:54:31 ID:T9S0SQRnd.net
同じ技連打して負ける奴香川県民煽りされそうやな

128 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:54:31 ID:ixfhXRC7a.net
ゲームしないで何すんの?
うどんこねんの?

129 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:54:31 ID:NE+gcchDd.net
香川県民が大晦日もうどん食ってて笑ったわ
一年に一度くらい蕎麦食えよ

130 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:54:40 ID:Ij0c0ccP0.net
条例で発狂してるのがよくわからんよな
なんか条例を勘違いしてるのもいるし
石川の携帯持たせない子ども条例もだけど努力目標としてはまちがってないやろ

131 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:54:41 ID:u6NSkzIu0.net
>>126
東京並みちゃう?

132 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:54:43 ID:y2f6VbJg0.net
まーたネトウヨゴキブリが工作してんのか

133 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:54:45 ID:fEjhuEPOM.net
>>108


134 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:54:53 ID:GYGGGMN+0.net
ジェバンニ一人にすら及ばなそう

135 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:54:54 ID:7PHIndduM.net
よ4種類
狂気を感じる
そら1分おきの連打になるわな

136 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:55:00 ID:cAihuh8f0.net
香川県まるごとプライベートネットワークの中に入ってたんだろ
あんな山ばっかりの流刑地はクラスCで十分

137 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:55:06 ID:JsmiAA7k0.net
>>21
そのとーり

138 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:55:10 ID:qnbWOXyO0.net
うどんこねてるからノーダメージやて

139 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:55:18 ID:i/DND0Iw0.net
https://i.imgur.com/XQ89nrH.jpg

140 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:55:19 ID:Q0mL0ic90.net
>>100
よくあるわけねー

141 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:55:28 ID:jcFeuf790.net
1.議員の自作自演
2.愉快犯
3.ガチでゲームアンチ香川県民1700人


どれや?

142 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:55:30 ID:vwj0V+IPp.net
なんjのキッズ達はうどんこねる楽しさ知らなそう

143 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:55:33 ID:aCGnQq6tD.net
一面のトップ記事がこんなことやし
https://i.imgur.com/BOAe4KR.jpg

144 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:55:35 ID:szqeGiKQ0.net
普段はこないけどこれは反対意見流れてくるのが予想されたから圧倒的に賛成が多いって演出する必要があったんか

145 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:55:36 ID:T9S0SQRnd.net
>>121
反対派はそんな無駄な時間あったらゲームするぞ

146 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:55:41 ID:pebAsa2U0.net
香川民主主義人民共和国

147 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:55:43 ID:48Q0cLHf0.net
>>126
全国区でも普通は300程度

148 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:55:43 ID:CjnltXXUp.net
でも香川にはうどんがあるんだが?
お前らの県の名産品言ってみろよ(笑)

149 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:55:43 ID:d496B2dTa.net
>>119
実際虐められてるやろ

150 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:55:47 ID:0xZYnJAs0.net
香川県はそういうことするとこなんやねぇ

151 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:55:48 ID:7PHIndduM.net
うどんばかり食べるとこうなるんだなw

152 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:55:58 ID:V7CKBOVt0.net
香川議員さんはオケラ以下なんか?

153 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:55:59 ID:d4TYLWFb0.net
これガチで県議会訴えられたらどうすんの

154 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:56:00 ID:kH1XbLFY0.net
>>21
ほんと好き

155 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:56:01 ID:Q2gsDcp/0.net
別にキッズだけなんやからお前らは困らんぞ

156 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:56:02 ID:hUtj7EjGa.net
ガイジかな

157 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:56:11 ID:95R0V8P80.net
議会「ローカルIP?UA?なんやそれは・・」

158 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:56:11 ID:mtKBReOi0.net
IT知識を県民に持たれると不利になるので、やっぱり規制が必要やわ
悪政を盤石にするために民に知識は不要で無知であれ

159 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:56:12 ID:2d1fAUXM0.net
https://i.imgur.com/uxnn9qZ.jpg
明るい未来やぞ

160 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:56:14 ID:qVMdfpgWa.net
>>140
帳票類の抽出経路がわかるようにするってのはセキュリティの基本なんですが…

161 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:56:19 ID:MBSK5yVd0.net
>>121
破棄することもカウントしないことも可能や
自演投稿するやつならそれくらいやりかねない

162 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:56:21 ID:TsaNz9TH0.net
>>21
ド正論や

163 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:56:24 ID:wtseOasN0.net
>>141
4・ゲーム規制反対派の自作自演

164 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:56:28 ID:GYGGGMN+0.net
>>139
マジなん?

165 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:56:28 ID:/ZB0LM8v0.net
この条例のおかげで鳩ポッポの頭が治ったんやから仕方のない痛みだったんや

166 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:56:32 ID:i312HbDF0.net
>>143
香川県民のガソリン

167 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:56:44 ID:lMoMZAtEd.net
>>158
モロ愚民政策真なんだよなあ

168 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:56:51 ID:XK4xEpZGd.net
かわいそう
https://pbs.twimg.com/media/EUoYtZdVAAANvhb.jpg

169 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:57:08 ID:hHcluh0vd.net
>>108
草厳しい

170 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:57:08 ID:R88nKkIp0.net
キーボードカタカタしまくったんか

171 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:57:15 ID:jw7yMu4s0.net
https://i.imgur.com/pIIpIFx.jpg
意見の内容以外は公表しませんって書いてあるのにIPやら開示してるのが一番問題のような気がするわ
朝日新聞に思いっきり個人情報漏らしとるやんけ

172 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:57:19 ID:3qEfLAC2a.net
https://i.imgur.com/Irpxvqx.jpg
https://i.imgur.com/9RNPcGP.jpg
https://i.imgur.com/i56B5Gj.jpg
警察のやらかしは許されたのに…

173 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:57:23 ID:tXlqWbTd0.net
                      ∧_∧            
      ∧_∧           (´;ω;`)            ∧_∧
      (´;ω;`) _          岡山          _ (;;´;ω;`;;)
       伯方  |\ \塩     ↑|    いりこ/ /| 瀬戸内海
          恫喝 \ \   恫喝| |小豆島   / /茹で汁
               \ \|    |↓    |/ /
            電気    ̄            ̄    うどん
    ∧_∧   ――→      ∧_∧         ――→   ∧_∧
    (´;ω;`)            ( ´・ω・) 香川             (・∀・´)
     愛媛   ←――      (っ=|||o)         ←――  (o|||=c )
            恫喝  _              _    金    関西
                /|    |↑    \ |\
            鰹 /      ||  恫喝\  \水
             /    恫喝↓|小麦    \| \
            /  無視              ∧_∧
     ∧_∧            (⌒)豪(⌒)      (`;ω;´)
    (´;ω;`)          (´;●;`)        徳島
      高知            オーストラリア

174 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:57:30 ID:Q0mL0ic90.net
>>160
どこの基本だよ
ローカルIPとUA載せてる例持ってこい
基本なら腐る程あるだろ

175 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:57:37 ID:2+uHluCm0.net
これ賛成してる人ほぼ0なんやないか

176 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:57:41 ID:6Pkvh4fP0.net
鳩山由紀夫って政治家じゃなかったらほんと良い奴そう
友達なら絶対楽しいだろうし 職業選択だけ誤ってしまった

177 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:57:42 ID:hW5aXkZ1a.net
>>158
次は香川県オフライン条例やな

178 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:57:42 ID:F+PEy4pf0.net
>>168
草生える

179 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:57:44 ID:23MGEQFD0.net
やっぱITに弱い奴らってゴミだわ

180 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:57:49 ID:95R0V8P80.net
「なんか炎上しそうやからコロナ緊急事態宣言だしたろっ」

181 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:57:52 ID:i/DND0Iw0.net
>>173
黒幕は関西定期

182 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:57:57 ID:QNAvs/IW0.net
ゲーム規制よりど無能の自分が身を引いたほうがええ

183 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:04 ID:wxytzYb00.net
>>21
特亜に触らせなければ有能説

184 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:05 ID:i/DND0Iw0.net
>>177
もうやってるぞ
https://rensai.jp/wp-content/uploads/2020/03/no.jpg

185 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:06 ID:wTWnTvz70.net
香川県のHPに4回目のサイバー攻撃
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20200414/8030006494.html
04月14日 17時29分

14日午後、県のホームページのサーバーが大量のデータを送りつけられるサイバー攻撃を受けて、およそ1時間半にわたって閲覧できない状態になりました。

県のホームページのサーバーが同様の攻撃を受けるのは先月12日以降、これで4回目で、
警察がこれまでの攻撃との関連を調べています。

県によりますと、14日午後0時54分ごろ県のホームページのサーバーが、大量のデータを送りつけられるサイバー攻撃を受けました。

県のサーバーは異常なアクセスを受けると、自動的に外部からのほかのアクセスも遮断するため、
県や県警察本部、県教育委員会、県議会のホームページが午後2時20分までのおよそ1時間半にわたって閲覧できなくなりました。

県によりますと、今のところ、情報の漏えいや改ざんは確認されていないということです。

今回の攻撃は複数のコンピューターからサーバーの容量を超えるデータを送りつける「DDoS攻撃」とみられ、
県のホームページのサーバーが同様の攻撃を受けるのは、先月12日以降、これで4回目で、警察がこれまでの攻撃との関連を含めて詳しい状況を調べています。

186 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:07 ID:bu1QAUKV0.net
>>21
圧倒的な正論で草

187 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:09 ID:onUluZlUM.net
恒心教徒の方がもっとまともにやるで

188 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:11 ID:hHcluh0vd.net
>>143
そこそこするんやな一杯百円のイメージだったわ

189 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:11 ID:hQkPEC2ga.net
これで誰もお咎めなしとかやったらほんま笑えるな

190 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:13 ID:qY/LzN9f0.net
IPも知らずにネット規制とかほざいてたのかよ

191 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:18 ID:2pwSDlGz0.net
ゲームやらんとこんなキチガイになるんか

192 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:22 ID:7PHIndduM.net
ねつ造で法案通してたのか
いつからやってたんでしょうねぇ

193 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:23 ID:oU9zkxYh0.net
明るい未来(ディストピア)

194 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:26 ID:V7CKBOVt0.net
なんJ民「くっそレスバ負けそうや!飛行機飛ばして多人数と思わせるで!」
香川議員「くっそ反対派多くて負けそうや!コピペ爆撃するで!」

195 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:27 ID:aCGnQq6tD.net
大真面目にこんなもんばっか作る連中の相手したらアカン
https://i.imgur.com/tqeXqDo.jpg
https://i.imgur.com/OYvH3IT.jpg
https://i.imgur.com/7uf3vsg.jpg

196 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:33 ID:m6BCSk1J0.net
>>21
政治家以外は何でもできる男

197 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:35 ID:ybAu0O+op.net
うどん規制したらどうなるの?

198 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:38 ID:hUtj7EjGa.net
>>158
ポルポト思想やめーや

199 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:43 ID:soJ6H9sp0.net
>>180
実際違うとしてもそう思われるよなあ

200 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:44 ID:qRs7TsFt0.net
脳ミソの変わりにうどんでも詰まってんのかよ

201 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:57 ID:cdo/3FFe0.net
なんかIT知識ない奴がゲーム憎しで突発的に条例作ろうとした感半端ないな

202 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:57 ID:xYw++Lujd.net
>>195
かっぺ中のかっぺだな
やばすぎる

203 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:58:58 ID:JffA34Aj0.net
そうまでして成立したいか?この条例

204 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:59:05 ID:2gNeF1JO0.net
香川のゲーム制限まとめた大山一郎って奴、自身のHPに

「行きすぎた個人主義を増長させる自由・人権主義に偏りすぎた教育を改め(中略)統制のある指導を行います」

ってあるんで人間の個人性を奪う事を良しとし政治が家庭に介入することを理想としてる日本会議そのもののやべーやつだぞ
https://i.imgur.com/bwXcpBv.jpg

ちなみに日本会議の機関紙の表紙でわかる、日本会議の理想の時代
https://i.imgur.com/7MgWwBM.jpg
https://i.imgur.com/b5Yt3KV.jpg
https://i.imgur.com/B9Bz10s.jpg
https://i.imgur.com/oaABHnz.jpg

205 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:59:12 ID:r86OEEuV0.net
なんJで昼間スレ立った時全く伸びなかったな

206 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:59:15 ID:2+uHluCm0.net
>>185
サーバー攻撃(アクセス過多)

207 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:59:17 ID:onUluZlUM.net
>>21
政治家以外はなんでもできる男

208 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:59:17 ID:MBSK5yVd0.net
>>143
重力波初観測はほんとすげーのに

209 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:59:24 ID:TyxsMNvQ0.net
これゲームだからまだ笑える話だけどやってるのやべえからなぁ

210 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:59:27 ID:fzCEKwHS0.net
神戸学院大😲

211 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:59:27 ID:nI0AM3TB0.net
あんだけ叩かれてしかも香川県に特に何ももたらさないクソ条例をここまで躍起になって通そうとしてる怖さ

212 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:59:39 ID:fzCEKwHS0.net
神戸学院大😲

213 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:59:50 ID:/sgC/2iMa.net
>>41
こいつ必死に投稿してたんかな…

214 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 20:59:58 ID:CSTno0dq0.net
この状況押し通すには投稿者が揃いも揃って「ゲーム感覚でやった。深く考えなかった」って供述するしかない

215 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:00:00 ID:UZiy02bX0.net
>>21
これは火の玉ストレート

216 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:00:07 ID:buOGotORd.net
どうせ開示も自演やろ究極のお人形遊びや

217 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:00:12 ID:V7CKBOVt0.net
>>205
5スレくらいのびたで

218 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:00:14.31 ID:04d8cXXr0.net
政府が隠蔽改ざんを奨励してるんだからこれくらい当然許されるよね?
これが僕らの望んだ政治なんだからなw
文句があるなら日本から出て行けよw

219 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:00:16.13 ID:qHlpyfLTd.net
ゲームしたきゃ香川を出ればええやんクソ田舎で生きてく意味はない

220 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:00:19.67 ID:2FhsWi5A0.net
魅力もなければ信用もないとか香川県終わってるな

221 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:00:23.20 ID:Ay/3EJQLr.net
このクソ馬鹿土人県はコロナ関連でもやらかしてたよな

222 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:00:22.99 ID:kySZv/5B0.net
>>195
不味そうなのばっか作るな

223 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:00:31.63 ID:soJ6H9sp0.net
>>194
香川県議会のホムペから見れる
パブコメへの回答もほとんどコピペ
まぁひどい、全く回答になってない

224 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:00:33.41 ID:yjYh2Mvu0.net
国は公文書偽造するし県は自作自演するし若者が政治に興味なくなって希望無くなるのも当然やわ
もう勝手にしたらええわ

225 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:00:35.67 ID:u7JGC4x90.net
やっぱネット投票ってゴミやな

226 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:00:36.90 ID:1wrwKpo7a.net
何のためにそんなゲーム依存症みたいな事したんやろ?

227 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:00:44.06 ID:hUtj7EjGa.net
鳩山が吐いた正論

日大タックルで日大側を批判
池袋親子轢き逃げで飯塚を批判
ゲーム条例で香川県を批判

これもうなんJ民だろ

228 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:00:47.51 ID:xLVGFl2Bp.net
何かヤクザが関わってるんじゃないか

229 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:00:49.16 ID:/VIuPkl2a.net
大山一郎は殺害予告されんのか?

230 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:00:50.66 ID:BmUKAQ3m0.net
>>195
犬の体までうどんで作ろうとするとか草

231 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:00:55.28 ID:yjyKZyO00.net
うどんバーガー食ったけど美味くもなくネタにできるほど不味くもない超絶微妙な味だったな

232 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:00:59.57 ID:2+uHluCm0.net
>>195
イッヌの目が悲しそうで草

233 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:01:01.63 ID:23MGEQFD0.net
>>219
まぁこれよな
産業育てる気ないところからは逃げるべきや

234 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:01:03.57 ID:QIZA1qCy0.net
政府「公文書改竄したわ…」
野党「これはアカンぞ!追及や!」
国民「どうでもええわこれだから野党は」
香川「よっしゃワイもやるで」
国民「は?」

235 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:01:09.35 ID:wxytzYb00.net
何でUAとIP黒塗りにせんかったんや

236 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:01:09.92 ID:aCGnQq6tD.net
https://i.imgur.com/X8XTqf5.jpg
雑煮はこんなやし。ちなおいしいです

237 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:01:15.59 ID:r86OEEuV0.net
>>217
マジで?
なんか書き込もうとしたらすぐ落ちたから
伸びたのもあったんやな

238 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:01:18.84 ID:NebhVUXh0.net
>>21
これは秀才 鳩山

239 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:01:25.33 ID:s00dT0tX0.net
ゲーム依存症がどうたらいってるけどこれネットも対象だぞ
今どきネット使わん仕事なんてほとんどないのに時代に逆行や

240 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:01:25.83 ID:lNXYzOERp.net
手動でポチポチ送ってそう

241 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:01:36.85 ID:7fD5lx6/d.net
>>204
この理想の時代に当てはまるのせいぜい昭和初期くらいちゃうか?
明治〜大正はここまでモノ溢れてないし昭和後期もここまで古臭くないやろ
いくつやねん日本会議って

242 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:01:37.99 ID:AZZjiuBFd.net
うどんなんか食いまくっとるからガイジに票入れるんやぞ

243 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:01:44.87 ID:x6VUdFGEd.net
ようこんなん通ったな

244 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:01:46.65 ID:7pKbPNYzd.net
うどんに支配された国…ええんか?

245 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:01:48.97 ID:I6IFRJ4j0.net
香川出身者はITリテラシーゴミやから採用したらアカンな

246 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:01:49.87 ID:93GLn/GZr.net
香川県民っておかしいね😑

247 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:01:52.59 ID:Or+NjhqHH.net
>>236
アカン

248 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:01:55.88 ID:7PHIndduM.net
どうして此処までゲームが憎いんだ
買って貰えなかったのか?
ゲームに子供をとられたのか?

249 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:01:56.16 ID:i/DND0Iw0.net
>>220
でも香川は食事が美味しい都道府県ランキング6位だから・・・
https://pbs.twimg.com/media/EAjsYLLUYAAPqgg.jpg

250 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:02:02.03 ID:soJ6H9sp0.net
>>229
県議会への爆破予告はあった
送られてから数日たってから見つけたらしいが

251 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:02:02.61 ID:2wuViHNr0.net
ゲームやってたらおまえらみたいなのができるわけやろ?

正しい条例じゃねーかチー丼w

252 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:02:04.31 ID:GufWaWVE0.net
犯人捕まえる方向だと面白いな

253 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:02:08.09 ID:6G4mECC50.net
賛成意見の1900件がご意見箱から送られていたって仮に自演やとして自演した連中はどこから送るかもわかってなかったってことなんか?

254 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:02:10.23 ID:r52SeOl6M.net
これこそゲーム感覚やな

255 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:02:12.10 ID:qOYD+Z300.net
>>21
さすが天才やな

256 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:02:13.05 ID:T9S0SQRnd.net
これの後ろにメディア規制が控えてるのがホンマやばい

257 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:02:22.40 ID:khTj21AP0.net
他の県からも腫物扱いされてるのにも関わらず
これを正義と信じて執行してるのが草生えるわ

258 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:02:25.02 ID:G66F1D6O0.net
香川って、つい最近選挙の投票でも不正して問題になってたよな
この件といい民主主義とか人権の概念をあからさまに否定するようなことしたら叩かれても仕方ない
地元だけど擁護できないわ

259 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:02:26.34 ID:V7CKBOVt0.net
>>248
ゲームにこどもとられたのはまじ

260 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:02:26.82 ID:VwUAIFdWd.net
>>204
ワイ小さい頃この絵の絵本?読んでたわ懐かしい

261 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:02:30.73 ID:2L9Bf7HR0.net
>>143
脳みそうどん玉やな

262 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:02:31.29 ID:MsnPEbUb0.net
今回ので香川の民度が知れてもうたな
民度と知能か

263 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:02:38.73 ID:hvmKcwOj0.net
>>250
時間差は草

264 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:02:38.94 ID:NWI+woQO0.net
ゲーム規制したことよりもそれを規制しようとする動機や考えが一番ヤバい
ノーメディアなんて目指す県だからな

265 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:02:41.45 ID:IJ8IYD1F0.net
そら香川なんて香川大学(笑)とかいう四国の国立で唯一法学部があるとかいう低レベル極まりない理由でしかオラつけないガチFが頂点というゴミみたいな県やからな
残念でもないし当然

266 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:02:44.74 ID:qzqroOFJ0.net
シムシティ感覚でやってそう

267 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:02:48.06 ID:148/qfPH0.net
頭の中にうどんしか入ってないからしゃーない

268 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:02:56.38 ID:Q0mL0ic90.net
これから香川で起こる事
・彼氏と電話してる娘に無視される→電話規制
・デートで夜帰りの娘に無視される→門限設定
・本命チョコ作りの娘に無視される→バレンタイン規制
・テレビ見てる娘に無視される→テレビ制限

269 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:04 ID:FP9QDyT80.net
判断の乏しい大人とかいう自分たちへの盛大なブーメラン

270 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:04 ID:sKLxKR/40.net
香川にはWi-Fiのルーターが4つしかないんやろ
ネットが発達してない県なんだし仕方ない

271 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:04 ID:wduE1CRFM.net
tps://i.imgur.com/fFyoGNo.jpg
tps://i.imgur.com/FPSLAOD.jpg

発案者は愛国者なんやけど?
反対する奴は反日やぞ!

272 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:06 ID:hUtj7EjGa.net
>>248
娘がネトゲに嵌ってて呼んでもシカトされたことが頭に来たんだとさ

273 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:10 ID:0eogSnRa0.net
ゲーム如きでこんなことやってるなら他にも日常的にやってるんちゃうかと勘繰ってまうな

274 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:11 ID:xOP/SA150.net
ガチでやっても接戦の時点でクソみたいな県

275 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:14 ID:aCGnQq6tD.net
>>208
人類の大きな一歩ゆうて他の新聞ではトップ記事やったな

276 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:14 ID:A8fNr5R+0.net
田代砲やん

277 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:20 ID:V7CKBOVt0.net
>>249
これも一人による多重投票だろ

278 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:21 ID:ZyPKGMEod.net
>>253
メールだと、送信元のメールアドレスがわかるから自演だと誰でもすぐわかる
わからないようにお問合せフォームから投稿しまくった姑息な手段

279 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:25 ID:i/DND0Iw0.net
>>262
香川は田舎の中では大学進学率高い方なんだよなあ
なお東京関西に出ていく模様

280 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:33 ID:GjU0xyh+p.net
香川にパソコンなんてないから仕方ない

281 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:33 ID:H6Q+/Qk8p.net
頭小麦粉にしてはなかなか頭使って工作したんじゃない?
普通の脳味噌してたらバレバレだけど

282 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:33 ID:MBSK5yVd0.net
>>266
シティーズスカイラインの市長やったら反対派の家に隕石落としとるな

283 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:35 ID:7hIv8k+Qd.net
ネトウヨアニキ達がどういう養護すんのかなって思ったら
じゃあ辺野古移設反対意見も怪しい工作だ!とか朝日がソースだから信用できないとかいってるの草生えるわ

284 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:43 ID:gQ9QQ/uA0.net
そもそもこんなクソ法案賛成して得するのは誰や?

285 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:46 ID:uznUTya70.net
>>183
特亜とか久しぶりに聞いたわ ネトウヨ爺さんどこから来たんや?

286 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:50 ID:wS7nfSUmd.net
政界を揺るがすガチでヤバい不正やけどあんまり騒がれないよな

287 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:51 ID:NWI+woQO0.net
香川だけ昭和目指してるわ
ITって言葉毛嫌いしてそう

288 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:57 ID:E1BlhRp/d.net
>>208
うどんよりも?

289 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:03:59 ID:E0G876Jm0.net
>>251
むしろ若い頃にゲームをやっとかんとゲハカスみたいなガイジになるぞ
ああいう連中って幼少期にゲームをやれんかった反動でゲーム中毒になってるんやろうし
ワイは人並みにゲームをやってたからプロスピとかパワプロすらやりたいと思わんけど

290 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:04:00 ID:u6NSkzIu0.net
>>249
これも疑わしく見えてくるな

291 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:04:00 ID:2FhsWi5A0.net
>>277
それで6位かよ

292 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:04:01 ID:04d8cXXr0.net
今はこんなことよりコロナに集中すべきだろ
ゲームとか底辺の趣味ほんまどうでもいいわw

293 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:04:23 ID:1/CtRDr20.net
>>21
政治家以外できる男鳩山

294 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:04:27 ID:MBSK5yVd0.net
>>271
やべぇやつとしか絡んでなくて草
正体はっきりしててええけど

295 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:04:28 ID:soJ6H9sp0.net
>>284
大山一郎が満足する

296 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:04:32 ID:r86OEEuV0.net
普通誰かIP変えたりUA偽装しない?って提案するよな
どういう生活送ってる人達なんや

297 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:04:33 ID:g7ibE9vep.net
香川県民「うどんこねこね」💦 👈😂「だっせw」

298 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:04:36 ID:3Ax/29ME0.net
>>21
たまにピジョットになる男

299 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:04:41 ID:G66F1D6O0.net
>>265
不祥事が多すぎてコピペになってて笑ったわ

300 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:04:42 ID:Ay/3EJQLr.net
>>289
女慣れしてないおっさんみたいなもんやね

301 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:04:43 ID:+sUsIsrn0.net
なんJの煽りカスでさえ飛行機ビュンビュンぐらいはするのにうどん県のおじさん達はさあ…

302 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:04:46 ID:uznUTya70.net
日本会議とか教科書を作る会系の右翼団体に所属してる奴が規制進めたって事をしっかり報道しろよ 右翼はゴミ

303 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:04:49 ID:9iXYOaor0.net
>>108


304 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:04:49 ID:roONoaEea.net
パプコメってなんや?

305 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:04:51 ID:Zq7B/+aqd.net
>>271
日本会議とかネトウヨ芸やってる連中っていつも同じちゃうか?
こいつらモリカケのときも講演してたメンバーやん
左翼がやらかすときはよくわからん無名ジジイなのに右翼はなんでいつも固定メンバーなんや

306 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:04:55 ID:2M9b04Bo0.net
ここなら選挙で不正してても驚かない
てかやってるだろ

307 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:04:57 ID:4RGCVlquF.net
うどん教室強制参加さえたらみんなスマホゲーやってたからキレたとかそんなオチやろどうせ

308 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:04:58 ID:0bzLWJ3C0.net
>>21
糸井みたいやな

309 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:05:00 ID:kD5lucpS0.net
そこまでしてゲーム規制して誰が得するんや

310 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:05:03 ID:sH7NPVVf0.net
もしかして手作業なんか?
bot作ってやるにはスローペースやんな

311 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:05:09 ID:tEdRrB4E0.net
>>248
子供がゲームに夢中で構ってくれなかったって本人が言ってるぞ

312 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:05:10 ID:i/DND0Iw0.net
>>271
でも安倍はeスポーツ推進してるやん

313 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:05:15 ID:jznsGnyL0.net
香川なんてド田舎に子どもなんているんだ

314 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:05:15 ID:4TRx9RZp0.net
>>284
県議とゲームさせたくない買いたくない親

315 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:05:23 ID:MBSK5yVd0.net
>>275
ブラックホール同士の衝突が起きた証拠やしな
相当レアな自称や

316 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:05:25 ID:IJ8IYD1F0.net
>>299
こマ?
誰やワイのオリジナルを勝手にコピペにした奴

317 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:05:28 ID:DfP8xHv20.net
>>21
読みやすいし内容もまともやし頭良さそうな文章やな

318 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:05:29 ID:GMUKgfZk0.net
ネット・ゲームの条例やから良かったって言うけど個人の行動を規制しようとする条例なんて人権侵害でボコボコにされるべきヤバい類のものやん
行政が裏工作して子供の人権を侵害したことは許されることではない

319 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:05:31 ID:FP9QDyT80.net
>>271
二時間が限界って何を持って判断しとるんやろな
エビデンスないなら判断力に乏しいな

320 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:05:36 ID:9sz3MHYbp.net
そらそのぐらいするやろ
ニコ生か大会議か何かで「あべぴょん」て連呼しとった平井拓也のお膝元やぞ

321 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:05:41 ID:soJ6H9sp0.net
>>306
立候補少なく無投票多くて不正の必要がない

322 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:05:43 ID:k1pvYcbaM.net
何が目的なんや…

323 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:05:45 ID:hUtj7EjGa.net
>>277


324 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:05:48 ID:+IYsObSE0.net
手動自家製ランサーズ
どんだけゲームネット規制したいんや

325 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:05:49 ID:WrmmLRM60.net
>>310
香川サーバーは毎秒の送受信に耐えられん

326 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:05:55 ID:7hIv8k+Qd.net
ぶっちゃけ市民の意見をきくパブリックビューでも支持者送り込んで反対意見を封殺とか度々問題になって報道されてるし、たぶんその延長ぐらいにしかかんがえてなかったんやろ太田ってやつは

327 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:05:59 ID:SHAZEfI/0.net
投稿依存症やん
やっぱ規制は必要やわ

328 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:06:03 ID:KZBVeldLr.net
こいつらにシムシティやらせてみたい

329 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:06:10 ID:t8qVWwrmM.net
日本会議しぐさやな

330 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:06:16 ID:r86OEEuV0.net
あらゆる事柄で不正してるって自白してるようなもんだ

331 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:06:17 ID:4RGCVlquF.net
>>282
ワイは優しいからゴミ施設で囲むだけにしてる

332 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:06:18 ID:caz7wAFop.net
香川県民は3食の内必ず1回はうどんが入ってるらしい
これトリビアな

333 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:06:19 ID:yjyKZyO00.net
ゲーム規制についてはどうでもいいけど条例を通すまでの手法がおかしすぎる
パブコメ操作で県民の大多数は自派の意見に賛成してるって印象操作しようとする手法が極めて悪質

334 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:06:19 ID:Z7L3hXk8M.net
>>180
しかも本物ではなく【県独自の】緊急事態宣言で逃げる小物っぷり

335 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:06:20 ID:RtDt6oJM0.net
とうすこ民以下だろこいつら

336 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:06:22 ID:McUMvhdf0.net
ワイが弱いからって香川県民呼びは辞めろワイはうどん嫌いじゃ

337 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:06:24 ID:y3G6PHRcd.net
アホ「ゲーム規制通ったぞ!ほら娘よパパと接して?」
娘「学校でもネットでも噂になってるし何がしたいの?恥かいたしさっさと死ねよ」
アホ「うにゅうううう〜〜ん!!!文句規制と娘レイプ可能条例作るの!!」

338 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:06:28 ID:PxSrFDcpa.net
>>51
安倍ちゃんってあの家庭からのなんであんな下品なのが生まれたんやろな
子供取り違えとかやろか

339 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:06:28 ID:Q0mL0ic90.net
>>310
そりゃもう手動でポチポチよ
スクリプト使える知能があればローカルIPに気づくやろうし

340 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:06:30 ID:6yiPmVUM0.net
!kabu2

341 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:06:37 ID:8r3SjOMw0.net
ねとらぼかと思ったら朝日新聞まで敵に回してて草

342 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:06:39 ID:93GLn/GZr.net
>>21
今見たら62000いいねで草

343 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:06:42 ID:N+6dNFF10.net
全国20万以上都市(四捨五入)2016 2.1

【北海道地方】 札幌市 194万 旭川市 35万 函館市 27万

【東北地方】 仙台市 108万 いわき 35万 郡山市 34万 秋田市 32万 盛岡市 30万 福島市 29万 青森市 29万 山形市 25万 八戸市 23万

【関東地方】 特別区 926万 横浜市 372万 川崎市 147万 さいたま 127万 千葉市 97万 相模原 72万 船橋市 62万 八王子 58万 川口市 58万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 48万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  41万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 34万 市原市 27万  水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 春日部 23万 大和市 23万 調布市 23万
 つくば 23万 厚木市 22万 上尾市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 20万 熊谷市 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 230万 浜松市 80万 静岡市 70万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 岡崎 38万 豊橋市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 269万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 50万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 40万 豊中市 39万 和歌山 36万 吹田市 38万 奈良市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 119万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 27万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 154万人  北九州 96万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 43万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 24万

344 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:06:44 ID:BmUKAQ3m0.net
これ知事選挙も不正だろ

345 :!poker:2020/04/14(火) 21:06:46 ID:6yiPmVUM0.net
あれ

346 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:06:48 ID:jMMRwxKK0.net
普通不正あっても可決前に調査するだろ
そもそもパブコメの数で条例の可否決めること自体おかしいし

347 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:07:01 ID:ZczJtJOdd.net
こんなもんに忖度する勢力もないやろし不思議でしゃーないわ
何が目的なんやこいつらは

348 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:07:02 ID:whoPXs37M.net
半分ランサーズだろ

349 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:07:04 ID:wtseOasN0.net
これって犯罪じゃないの?
逮捕やん

350 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:07:07 ID:1PQpbnK10.net
メール送信は10時間オッケー👌

351 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:07:09 ID:uHA8JLWIa.net
>>21
政治評論家としてなら一流
政治家としては5流

352 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:07:13 ID:gQ9QQ/uA0.net
>>314
親がゲームさせたくないのは分かるが
条例で決まってるからダメでしょ!はいささか情けなさすぎないか

353 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:07:21 ID:SXEUWuhr0.net
飛行機ビュンビュンで草

354 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:07:22 ID:lMExJQ8g0.net
>>21
もうこの人が総理大臣やるべきだろ

355 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:07:38 ID:PAjW6LJi0.net
娘に無視されたのが嫌だったからってやりすぎやろ…
もうゲーム関係なく無視され続けそう

356 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:07:40 ID:i7Wg2Asud.net
>>204
なんでウヨさんは人権がそんなに憎いんや…

357 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:07:43 ID:eZCDzoEtd.net
徹底的に追及しろ
送信元は特定可能だし偽計業務妨害が成立する
議員は当然調査を止めたりしないだろうな

358 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:07:44 ID:Z2Xus873M.net
わりと大事件なんやが波及までに時間かかるな

359 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:07:46 ID:XYwNA1ERd.net
>>21
これは第93代内閣総理大臣

360 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:07:46 ID:FP9QDyT80.net
>>337
娘いじめの対象になりそうで心配やな

361 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:07:47 ID:3Ax/29ME0.net
香川県からイカダで本州へ亡命する奴現れそう

362 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:07:49 ID:A8fNr5R+0.net
>>337
この爺さんが親なら娘(40)の可能性もあるな…

363 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:07:51 ID:8aFtS0bQ0.net
罰則なしの努力目標だからそこまで騒がれてないけどこれ大問題やぞ

364 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:07:58 ID:93GLn/GZr.net
>>204
安定の日本会議

365 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:07:57 ID:dGQIwlGw0.net
ほんとバカばっかだなぁ
そりゃ安倍が最長記録するわ

366 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:00 ID:T8R6JkILa.net
わろた

367 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:03 ID:6yiPmVUM0.net
なんかUA開示できるコマンド無かったっけ

368 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:04 ID:LitvRp1s0.net
バーダックチームと同数か?

369 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:08 ID:1wrwKpo7a.net
そういえばクラスメイトに借りたスイッチバキバキにしたおっさんおったな

370 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:08 ID:ErBFgFW60.net
古きよきファックスループかな

371 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:08 ID:i7Wg2Asud.net
>>352
自力で教育できない親ってことやしなあ

372 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:09 ID:7hIv8k+Qd.net
中国を馬鹿にしてたら中国並みの不正やってるのやべーやん

373 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:15 ID:Z/crsJfqd.net
>>21
政治家だけ向いてない男

374 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:16 ID:fuBp2KULa.net
ていうかIP関係なく同じ内容重ねてたらバレるに決まってるじゃん 情報開示請求されて時点で腹括ってるやろこれ

375 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:19 ID:LylFF13x0.net
>>21
もっかい総理やれよ

376 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:21 ID:T+cAGhnj0.net
香川県とか人住んでないだろ

377 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:32 ID:JwfWWMsg0.net
前から思ってたけど香川県民って頭おかしいのか?

378 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:34 ID:sH7NPVVf0.net
>>339
はぇ〜
香川だとワイでもなろう系やれそうやな

379 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:35 ID:R6IS5cDiM.net
ゲーム条例云々じゃなくなってきたな

380 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:36 ID:CtiHoBzp0.net
>>204
昔は良かったって言いたいのは分かったけど現実見ろや

381 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:37 ID:r86OEEuV0.net
集英社ステマ事件もそうやけどコロナに消されそうやな

382 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:38 ID:93lcaO/Q0.net
>>21
たまに正論吐くのやめーや

383 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:41 ID:xOP/SA150.net
回覧板でテレワークやってそう

384 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:46 ID:i/DND0Iw0.net
>>376
は?
世田谷区と同じくらいの人口いるんだけど

385 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:49 ID:aCGnQq6tD.net
https://i.imgur.com/Y0N4oxa.jpg
計算もちょっと苦手

386 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:56 ID:hfbplmPZ0.net
すまん、ムチなワイに教えて欲しいんやけどこれ何罪なんや?

387 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:08:56 ID:2wuViHNr0.net
>>363
どこがやねん

388 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:09:13 ID:Y+RFZun30.net
香川とかインターネット繋がるんやな

389 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:09:17 ID:U4LZQs4Ld.net
やっぱりうどん食ってるようなのはダメだな

390 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:09:19 ID:LrFM3/UIa.net
ポケモンに頼ってる県が何いっとんねん

391 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:09:20 ID:PAU5c1UBK.net
大都会香川
http://tamagazou.machinami.net/takamatsushigaichi.htm

392 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:09:34 ID:kNVb64vh0.net
ローカルアドレスやんけ
自演にしてもひどすぎだろw

393 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:09:34 ID:NWI+woQO0.net
>>204
まさしく昭和そのものじゃないか
ますます日本が後進国になる

394 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:09:36 ID:RR95+Oau0.net
複数投票ダメって書いてないからセーフ

395 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:09:38 ID:+gDyMPdAM.net
ゲームと二次元規制推奨派の自民党を豚が守る構図
ゲームは自民じゃなく香川県を叩き
二次元は山田以上に反対してる野党を叩く

396 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:09:38 ID:ngDF2lMXd.net
>>385
割引ってご存知?

397 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:09:40 ID:FP9QDyT80.net
こんな捏造で条例って作れるんやな
あまりにガバガバすぎひん…?

398 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:09:42 ID:2wuViHNr0.net
こんなん原発の意見交換会とかでもやってたじゃんおまえら

おまえらって新聞もろくによまんの?
自称公務員設定はどこにいきはったん?うちこわいw

399 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:09:43 ID:RF8uMBG/0.net
もしかして選挙でも不正やっとるんちゃうの?

400 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:10:00 ID:4C5DGr4Q0.net
>>385
お前は商売が苦手そうやね

401 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:10:02 ID:HjxScA2R0.net
流石IT大臣がUSBを知らない国やな

402 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:10:22 ID:NWI+woQO0.net
香川ってパソコン要らんだろ

403 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:10:23 ID:OGjeHHo30.net
>>21
ピジョンやん

404 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:10:24 ID:Z2Xus873M.net
中世のやりかたやんけ

405 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:10:28 ID:o/YYNjgdp.net
今時後進国でもこんなザルな世論操作ないだろ
独裁国家以下

406 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:10:31 ID:ykVSJdSS0.net
>>21
こいつ息子も育成成功してるしな
筑駒→東大やし

407 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:10:34 ID:487drLg+d.net
>>385
ガガイのガイ

408 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:10:38 ID:23MGEQFD0.net
初期唐澤貴洋並のネットの弱さ

409 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:10:39 ID:04d8cXXr0.net
この国では外国企業から賄賂100万貰っても少額だからセーフになるんだぞ
これくらいなんでもねえわ。どうせお前らも明日には忘れるんだし今はコロナに集中すべき

410 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:10:40 ID:soJ6H9sp0.net
民意捏造することも緊急事態だぞ浜田さんよお

411 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:10:47 ID:I10EREDo0.net
これ大罪では

412 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:10:50 ID:3Ax/29ME0.net
>>385
よくある割引やん

413 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:10:50 ID:xOP/SA150.net
学力日本一とかいう日本で一番私立がクソな県選手権を目指すなよ

414 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:10:52 ID:kNVb64vh0.net
>>385
2まではお得なのはわかるけど3になるとまた戻るのなんなんや

415 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:10:52 ID:2uxHbKE70.net
自演もできないとかアフィカス以下やんけ

416 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:10:52 ID:3zRTIGwhp.net
はい開示

417 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:10:53 ID:y8UsFd4e0.net
しかしこんな八百長のグダグダな前例作ってくれたお陰で今後政治家は安易な規制案とか政策にできないやろうな
他県のゲーマーは感謝せえよ香川のカッペ共の犠牲のお陰でゲームできるんやで

418 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:10:56 ID:udnwrJTA0.net
ガラパゴスすぎて不安になる

419 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:11:03 ID:sH7NPVVf0.net
>>204
日本会議の理想の時代って自分らがガキの頃まんまやん
歳食ってもガキのままなんやな

420 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:11:06 ID:O7JBm5NvM.net
IPを統一 文章統一どちらかだけなら疑問点出るの分かるけど
両方完全一致するってそう言うことやろ

421 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:11:07 ID:Fd8B229S0.net
パチンコ規制なら評価するんだけどな

422 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:11:19 ID:mHcxBwjc0.net
UAなんて簡単に変えれるじゃん

423 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:11:20 ID:uYVjR0c60.net
田舎は昔から役人がやりたい放題
だから田舎で暮らすなら公務員と相場が決まってる
つまんない人生だよ

424 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:11:20 ID:z5zYjC850.net
これ半分ランサーズだろ

425 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:11:22 ID:WNqE4BTo0.net
手打ちへのこだわりやぞ

426 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:11:25 ID:Q/VzfoOD0.net
香川人民共和国定期

427 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:11:26 ID:8r3SjOMw0.net
>>404
中世だったらゲームやってたら火あぶりにされるぞ

428 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:11:35 ID:nhi164ssa.net
パブコメって別にこれで賛成云々決めるもんやないし
どうでもええっちゃええんやがだからこそ県民からの
賛成が得られてる!というための格好の宣伝に使われた感がある

429 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:11:39 ID:Z2Xus873M.net
>>427
中世にゲームないから

430 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:11:42 ID:HcOCmPtv0.net
抗議文とかどこに送ればええんや?

431 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:11:52 ID:8aFtS0bQ0.net
>>387
通したい条例があったら自演して多数派装って、本来多数決ではない(むしろ少数派意見を汲み取るための)パブコメが多数派だからってのを根拠にして通しとる

432 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:11:58 ID:CHk2yZUeM.net
>>46
どうせネトウヨやろ
この条例案自民党系の議員が出してるらしいし

433 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:11:58 ID:J7q7X3zVM.net
つよい

434 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:02 ID:kNVb64vh0.net
ゲームとかどうでもいいけど
香川市議会のレベルの低さとITレベルの低さの方を問題にしたほうがいいやろこれ

435 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:02 ID:65njAys10.net
>>21
これはピジョン

436 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:03 ID:2M9b04Bo0.net
>>425


437 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:03 ID:B283FJgTa.net
192.168で草

438 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:05 ID:ykVSJdSS0.net
>>385
謎の刻みかたで草

439 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:08 ID:2uxHbKE70.net
>>204
平成29年にこのデザインは草

440 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:09 ID:11RSDnsB0.net
裁判だと証拠が間違ってたりしたら再審するやん
立法は根拠が捏造されてものでも一度通ったものは覆せないんか?

441 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:11 ID:i/DND0Iw0.net
>>417
そもそも安倍がeスポーツ推進派やん

442 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:13 ID:lMExJQ8g0.net
>>385
ワイ有能、大を二つ注文

443 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:13 ID:7hIv8k+Qd.net
>>417
過ちを自民党が反省するわけないやん
おなじようなガバガバ具合で同じように規制するぞ

444 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:14 ID:fHzdqhZM0.net
>>271
友達とテレビゲームに没頭の何が悪いねん
おままごとだったら許されたんか?

445 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:16 ID:X6FD4V3j0.net
けどゲーム反対の意見て大体似ないか?
同じような意見あってもおかしくないやろ

446 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:29 ID:Qli6ltmld.net
>>425
うまいやんけ

447 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:30 ID:nhi164ssa.net
>>414
正気かよ

448 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:33 ID:e4zHdRvQp.net
うどんよりラーメンの方が上手いよ、香川県民さん

449 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:36 ID:M0KKDItCd.net
ガイジすぎる

450 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:37 ID:OiaM5pzSa.net
>>430
適当なうどん屋に送ればええ

451 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:38 ID:J5oc67SA0.net
IPは印刷したところのだから賛成意見とは関係ないんだー!

じゃあ特定パターンの文章が短時間で送られてきてるのは?

・・・

452 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:52 ID:qzqroOFJ0.net
>>425


453 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:55 ID:nCC/Mbe+M.net
>>21
トラストユー

454 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:57 ID:RVv/1S0y0.net
>>406
邦夫の息子の青山高等部中退→杏林大学に比べると天地の差やな

455 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:12:58 ID:QPl6tyIfd.net
>>21
政治以外何でもできる有能

456 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:13:03 ID:FP9QDyT80.net
>>434
こういうの見とるとカラッキングされる自治体が何故多いのかがなんとなくわかるよな
技術力カスすぎる

457 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:13:09 ID:3zRTIGwhp.net
>>425


458 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:13:12 ID:8AIRB8t8M.net
娘が相手してくれなかったって草
個人的理由で法案作るなよ
むしろソイツいつもそうやって個人的な利で法案通してたりしないの?

459 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:13:20 ID:K1MuxpJLd.net
マジでゲームになにかされたん?
家族でも殺されてなきゃこんなことできんやろ

460 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:13:27 ID:2gNeF1JO0.net
>>241
実際のところ、日本会議は
・単なる保守右派
・戦前に特権階級だった連中の懐古主義
・時代についていけない爺さん
で構成されてて思想がごちゃまぜなんや

戦前バンザイを叫んでる横で自分らが子供だった昭和初期を懐かしんでたりするから結構めちゃくちゃ
政治権力を持ったオトナ帝国みたいな感じや

461 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:13:32 ID:6370Cxnid.net
じえん県

462 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:13:35 ID:y8UsFd4e0.net
都知事とか野党とか与党とか無能に見えるけど片田舎のガチゴミ見ると本物っておるんやなって気持ちにさせられるわ

463 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:13:38 ID:8r3SjOMw0.net
>>441
米中で盛り上がってるものに乗っからない理由がない

464 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:13:38 ID:uYVjR0c60.net
>>441
安倍ちゃんて実は悪い人じゃないんじや

465 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:13:39 ID:1t1NcPlv0.net
税金貰ってこんなことやったら逮捕だろ

466 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:13:40 ID:sH7NPVVf0.net
下手したらコピペも知らなそう

467 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:13:41 ID:R5Oa/FyP0.net
>>417
改竄を繰り返す国で何言ってるんや?
いい方法見つけたわくらいにしか思ってないで

468 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:13:43 ID:i/DND0Iw0.net
>>459
娘がゲームに夢中で相手してくれない

469 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:13:51 ID:NWI+woQO0.net
>>434
規制しようと思うことがヤバイわ
ノーメディアなんて言ってるし香川県民はカスしかいない

470 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:14:02 ID:2gNeF1JO0.net
>>425


471 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:14:08 ID:Qli6ltmld.net
>>464
頭が悪い人なんや

472 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:14:08 ID:CtiHoBzp0.net
>>459
娘がゲームやって構ってくれなかったから憎しみを持ったんやで

473 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:14:10 ID:kNVb64vh0.net
>>456
爆破予告とかの愉快犯罪者のバカ共を養護するつもりはないけど
コイツバカすぎて狙われるのも納得やな

474 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:14:11 ID:l369I9zAd.net
午前中見たらローカルIPトレンド入りしてたな
最初なんのことかさっぱりやった

475 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:14:12 ID:ygvfeLPg0.net
これもうシューティングゲームやろ

476 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:14:16.73 ID:x3pAxkaI0.net
>>385
いやこれは普通

477 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:14:22.61 ID:4woyHL1P0.net
>>464
絶望的にアホなだけで悪人ではないやろ
悪人は小沢みたいな奴

478 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:14:31.57 ID:jmAUbDl8M.net
>>21
ちゃんと論客としてTV出て欲しい

479 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:14:36.81 ID:E9lDSjbV0.net
これでもダンマリ決め込んでたら結局話題変わって逃げ切れるから日本は凄いんだよな

480 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:14:46.88 ID:j3dZzp410.net
判断の乏しいってなんやねん
判断力の乏しい、やろ

481 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:14:47.35 ID:p7hnHMHO0.net
>>464
頭が悪くて自分の意思がないタイプ

482 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:14:50.11 ID:KAAhCAFM0.net
>>385
何か気持ち良くないな310円がいい

483 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:14:53.18 ID:+PWcuxpWd.net
>>385
うどん県議以下の脳みそしてんなお前

484 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:14:55.42 ID:9ifClriJp.net
これってゲーム条例だからたいしたことないように思えるけど
他の重大な条例でやられたらやべーな

485 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:14:58.71 ID:kENPUUqdM.net
議員「あいぴーとかオタクが騒いでるけど大丈夫やろ!」

486 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:14:58.92 ID:aCGnQq6tD.net
https://i.imgur.com/S9aJQEQ.jpg

487 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:14:59.78 ID:EjsFYhGoM.net
>>287
大山一郎だけやぞ

488 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:15:07.02 ID:bDJWPUnL0.net
これ割と重罪じゃね?
民意を偽装したってことだろ

489 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:15:10.10 ID:GlW/vqFq0.net
>>341
きっちり資料精査してるあたりは流石やな

490 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:15:11.14 ID:Z4FDwef2a.net
巡り巡って下っ端の職員が連投させられたんやろうけどやっつけ仕事すぎて草はえる

491 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:15:12.09 ID:i/DND0Iw0.net
>>471
極悪人かつ頭が悪い香川県議よりマシやな

492 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:15:12.30 ID:cnwqMFPN0.net
アホらしいと思うが立派な文化侵略だからな
なにがどう利益につながるのかはさっぱりわからんが

493 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:15:15.88 ID:sW+7vIAB0.net
有害って意味なら先に酒規制したほうがええんちゃうか
ゲームより明らかヤバイやん

494 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:15:16.59 ID:odkefjcg0.net
これ、偽計業務妨害で訴えること可能では?

495 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:15:18.28 ID:W9AvLrdrM.net
家庭内で解決しろよこういうことは

496 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:15:18.71 ID:8AIRB8t8M.net
予算1000万の使い道知りたいです

497 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:15:20.45 ID:sH7NPVVf0.net
>>487
賛成多数やぞ

498 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:15:31.57 ID:q2TOJwNQ0.net
そもそもの根拠がWHOが言ってたからなんやろ?
今あいつらガキどもは家でゲームやれって言っとるやん

499 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:15:31.71 ID:uYVjR0c60.net
>>486
ゲームは取り上げられるぞ

500 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:15:35.13 ID:onUluZlUM.net
>>268
娘が元凶すぎる

501 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:15:35.40 ID:E6NXrPRUd.net
>>21
これはメガピジョット

502 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:15:37.78 ID:iNQaxhVf0.net
>>204
この日本会議の価値観が他のことでも全部悪影響してると思うわ
・オリンピックの暑さ対策に打ち水
・コロナ対策に懐かしい布マスク
こんなん全部あいつらの価値観やろ

503 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 21:15:39.70 ID:q2BItKtU0.net
4台しか機器がないんやろ

総レス数 503
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★